Консультация кардиолога


Pages: ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ...
Мария 09.08.2015
Здравствуйте! Возраст 23, рост 170 вес 53. Пол года назад начала ощущать сильное сердцебиение пульс доходил до 160 ударов в минуту, поднимался от малейшего движения, так же после еды, после сдачи всех анализов по узи сердца нашли проллапс митрального клапана, сказали ничего серьезного, кардиограмма и холтер ничего особенного кроме пульса не показали. Поставили диагноз всд сначала, после другой врач выписал Кораксан. Его я принимаю уже пол года 5 мг утром и 7,5 мг вечером. Пульс нормализовался и выше 80 не поднимался. Обычно был 60-70, к вечеру вообще 55. 5 дней назад у меня сменился климат, улетела в Турцию, вначале все было хорошо, но сейчас днем пульс в спокойном состоянии около 100, когда иду 130-140, к вечеру снижается до 80. Таблетки я так же принимаю, на жаре долго не нахожусь, стрессов вроде не было. Скажите пожалуйста, как мне быть в такой ситуации и как снизить пульс? И что могло так на него повлиять? Возможности связаться с врачем у меня нет. Большое спасибо за ответ.

Ответ:

Наиболее частые причины - детренированность, т.е., неважная физическая форма и тревожный невроз, когда слишком много думают про свой пульс и слишком много значения придают тому, что его не заслуживает. Вот от тревожности пульс и учащается, здоровое сердце обязано реагировать на эмоции. А вот эмоции и образ мыслей нужно держать в порядке, под контролем. Вместо кораксана нужен спортзал, бассейн, велосипед, регулярная физическая активность. А для нормализации образа жизни нужно устранение невротического типа восприятия и реагирования. Подробно здесь.


Максим 09.08.2015
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с назначениями препаратов.
Моей маме 65лет.
Диагноз: ИБС. Подострый ИМ от 16.06.2015. Ранняя постинфарктная стенокардия. Гипертоническая болезнь IIIст., риск 4. HI. 3 ф.кл. по NYHA.
Поверхностный гастрит.
30.06.2015 выполнена операция. Двухсосудистое коронарное шунтирование. (ПЖМВ, ВТК2 в условиях ИК)
В ранний послеоперационный период наблюдались явления психоза. В дальнейшем, периодически - проблемы с кратковременной памятью.
Назначения в выписке из стационара:
ACK 100мг. – пожизненно, Энаприл 2.5 мг., Бисопролола фумарат 2х5мг. Спиронолактон 25мг (4 недели)
Гидрохлотиазид 25мг (4 недели). Атровастатин 80мг. (под контролем липидного спектра)
Назначения психиатра: Миксидол, Афобазол.

После посещения кардиолога спустя 1 месяц
назначения такие:
Зилт 75мг. (3 месяца). Энаприл 2.5 мг., Бисепророл 5мг. Верошпирон 100мг. Бритомар 5мг. Роксера 20мг. Предуктал МВ 2х35мг. (2 месяца)

Сейчас мама чувствует себя хорошо. Жалоб нет. Много гуляет, занимается по дому, но новые препараты в списке немного обескураживают.

1.Нужно ли менять АСК на Зилт или принимать их совместно?
2.Нужно-ли заменять диуретики или отменить через 4 недели как указано ранее в выписке?
3.Можно-ли отсавить атровастатин, поскольку куплено несколько упаковок?
4.Можно-ли обойтись без препарата Предуктал МВ?
Заранее благодарю за ответ!


Ответ:
1. Без особых причин менять не нужно. Совместно тоже не нужно.
2. По поводу мочегонных - тут очно виднее, нужны они или нет. Нужно было просто спросить врача и об этом, и о резонах для других изменений терапии.
3. Можно. Но нужно понимать, что он принимается не формально, а для достижения целевого уровня холестерина по показателю ЛПНП, он для мамы 1,8 ммоль/л.
4. Вот уж без предуктала точно можно спокойно обойтись, ничего не лечит.


Ивилина 08.08.2015
Здравствуйте вчера мой дядя делал экг, и кардиограмма была пустой, будто у него нет сердца, проверяли аппарат на других всё нормально, а в его случае кардиограмма пустая, с чем это может быть связано? мы в замешательстве.

Ответ:

Не стоит заниматься распространением страшилок, а иного - при подобной передаче информации через третьих лиц - быть и не может. Если у дяди есть вопросы по поводу своего самочувствия и своей ЭКГ, он может сам обратиться, рассказать, что его беспокоит, показать запись своей ЭКГ и задать свои вопросы.


иван 08.08.2015
Зраствуйте . УЗИ сердца дп эхо кг увеличение пика А,С-А 097.Де. Эхо КГ в ЛА систолическое давление в ЛА-33. ЛП 3,6см .лж кдр4,2 кср2.4 кдо79 ксо20 уо59 фв75 сф43 мжп в диас 1см дали 09 зслж в Диас 0.85 заключение признаки далее немогу прочитать нето систалическая нето диастолическая дисфункция лж.Малые аномалии створок и хорд мк .митральная рергулгитация 1 -2ст.признаки незначительной легочной гипертензии .гипердинамический синдром. Вопрос беспокоит дисфункция лж можно ли востановть или даже вылечить .сейчас назначили эгилок панангин .сдал на гормоны щитавитки ттг 0.15 норма (0.25 -3.5) т4 и т3 норма . терапевт сказал что норма хотя ттг ниже нормы .

Ответ:

Пусть не беспокоит, это не существенно. По поводу функции щитовидной железы и анализов проконсультируйтесь с эндокринологом.


Ирина 08.08.2015
Здравствуйте . мне 23 года . у меня бывает такое ощущение что по левой части головы пробегают мурашки и тут же проходит , начиталась, что это может быть атеросклероз сосудов. Скажите в 23 года может такое быть ? Или это на нервной почве такое ? Не курю , не пью . спасибо

Ответ:

Не читайте ерунды. Не может.


Анеля 08.08.2015
Здравствуйте.мне 22 года. Вредных привычек нет. Пару недель назад , ночью , когда я уже спокойно спала , почувствовала что мне нечем дышать , естественно резко выскочила , щелчок в области сердца и сильнейшее сердцебиение , всю начало трясти , спустя пару минут , пульс стал чуть меньше , вызвали скорую , сняли ЭКГ , дали таблетки "Анаприлин", сказали успокоится и поспать . узи делала 4 года назад , было все в порядке . что это такое могло быть ? Раньше я жила и про сердце совсем не думала , теперь же после того раза , оно у меня из головы не выходит , спать боюсь , что случится опять такое , ни о чем другом думать не могу . с чего такое могло случится , ведь ночью я не нервничала , спокойно спала . помогите мне пожалуйста , может нужно что проверить ? Спасибо

Ответ:

"Сильнейшее" - это сколько? Если до 140 в минуту, это, скорее всего, обычная синусовая тахикардия: приснилось что-нибудь или жарко стало. И ЭКГ, снятую скорой, нужно увидеть, чего тут гадать. Если чаще 140-150 в минуту, и подобное впервые в жизни, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. УЗИ сердца к этому вопросу отношения не имеет.


Ирина 07.08.2015
Ирина 07.08.2015
Ирина 02.07.2015
Хронические заболевания: Эутиреоз, узлы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней, вызвали скорую кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. Доктор! Уплотнение стенок межжелудочковой перегородки, и утолщение стенок левого желудочка и стенок аорты говорит о прогрессе заболевания???????не говорит ли о страшной кардиомиопатии????? Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, вот теперь паника из-за уплотнений стенок желудочка и прочих уплотнения, мне 54 года,жить ещё хотелось бы ,а теперь как быть?

Ответ:
Во-первых, успокоиться и не паниковать на пустом месте. Вот уж что никак не скажется на продолжительности Вашей жизни, так эти "уплотнения". Данных за кардиомиопатию нет. Насколько можно судить по переписанному Вами (а лучше не переписывать, а показывать все), вообще значимых структурных изменений в сердце нет. Об утолщении стенок сердца говорить не особенно корректно: 1,1 см - это верхняя граница нормы для ЛЖ, а не утолщение. Часто повторять УЗИ сердца незачем, никакой существенной динамики там не будет, а небольшие расхождения в цифрах пусть Вас не волнуют - это не динамика, а субъективность и погрешность метода (кто как намерял).
Во-вторых, за давлением нужно следить, чтобы не допустить недооценки возможной гипертонии, это наиболее частая причина, по которой развивается гипертрофия (утолщение стенки) левого желудочка. Кроме это, очень важно следить за сахаром крови, весом, уровнем калорийности пищевого рациона. У женщин наиболее частые причины фибрилляции предсердий, помимо гипертонии, избыточный вес и нарушение жирового обмена, а также сахарный диабет, включая скрытый. Так что, жестко оцените свою массу тела, правильность рациона и кардинально пересматривайте стереотипы в этом вопросе. Иначе без всякой кардиомиопатии изменения в предсердиях будут прогрессировать и фибрилляция предсердий будет рецидивировать. Об этом подробно здесь, прочтите внимательно. Ну и функция щитовидной железы требует периодического контроля. Эутиреоз - это норма, а не хроническая болезнь, если так, то и хорошо. Но раз в год уровень ТТГ нужно проверять. Относительно уровня калия в крови - нужно перепроверить, и если он остается сниженным, по этому поводу проконсультироваться с эндокринологом, бывают гормональные причины, приводящие к гипокалиемии, требующие исключения.
В-третьих, имейте в виду, что довольно значительное число людей живет с фибрилляцией предсердий в качестве постоянного ритма десятилетиями, разумеется, постоянно принимая необходимые лекарства, чтобы удерживать ее в необходимых рамках, предотвращающих осложнения. Поэтому даже если она у Вас случается - это не жизнеугрожающиее состояние, и лишние эмоции аритмию тут только поддерживают. Тем более, нет оснований для паники, поскольку не будет большой частоты сердцебиения на фоне постоянного приема бисопролола, который не допускает выраженного учащения ритма. Поэтому и скорая помощь тут чаще не нужна. Нужно наблюдаться регулярно у кардиолога и выполнять его назначения.Уважаемая Анна Александровна , вняла вашим рекомендациям по поводу снижения веса-стараюсь.....
того доктор назначала исследование вот холтер отчет ,интерпретация Ритм синусовый( ЧСС-67 удв мин,,максЧСС-123 уд в 1мин при подьеме на 8этаж, миним ЧСС -52уд в мин -сон ) Зарегистрированы 3 три эпизодафибриляции предсердий с максимальной продолжительностью 6 секунд,с макс ЧЖС 143 уд.в мин. При миним.ЧССинт.QT равен 390мс. ПО АНАЛИЗУ суточной ВСР основной уровень функционирования синусового узла в норме, Функция разброса ритма -в норме, функция концентрации ритма в норме.Паузы 2 секунды и более не зарегистрированы, Зарегистрированы полиморфные, одиночныеЖЭС всего 8 ,макс.-1/час.....Зарегистрированы НЖЭС всего20 макс.-3/час.....из них одиночных 17, а такжеблокированная НЖЭС ,сгруппированная НЖТ- 1.,состоящая из 3 комплексовс ЧСС- 101уд.в мин. По кан 1 ,регистрируется низкоамплитудная запись,а также запись с помехами и артефактами поэтому достоверно оценить динамику с ST не представилось возможным....Назначен бисопролол 5мг.дозировка увеличена с 2,5 тромбоасс и панангин......ко всему прочему направлена к аритмологу, на консультацию врач говорит возможно нужна будет операция по поводу аритмии,прижигание как она обьяснила,меня же ничего сильно не беспокоит ,так ли необходима операция??????,но аритмолог,в отпуске будет в сентябре, я себя накручиваю и переживаю..
..

Ответ:
А Вы не накручивайте и не переживайте. Назначенные лекарства принимайте, к аритмологу на консультацию сходите, ничего, кроме пользы от этого не будет. Заранее все свои вопросы подготовьте и обсудите с ним. ,Спасибо,Анна Александровна, врач аритмолог будет только в сентябре.......можно спросить у вас.....Поскольку при холтер мониторинге выявились бессимптомные моменты фибриляции предсердий на фоне лечения, значит это уже хроническая форма? которая неизлечима........действительно ли есть показания к операции? Насколько серьезно такое состояние? Простите,за назойливость.......


Ответ:

Не бывает хронической или острой формы. Бывает пароксизмальная и перманентная. У Вас пароксизмальная. Что касается излечимости, тут как раз РЧА может сыграть существенную роль, но это решит аритмолог очно.


Татьяна 07.08.2015
девочка 17 лет делали УЗИ сердца, все в норме. для ВВК пришлось делать .мониторинг по холтеру. написали: регистрируются наджелудочковые аритмии, нехарактерные для здоровых лиц. что это означает. и что значит " субмаксимальная ЧСС не достигнута"?

Ответ:

Второе не значит ничего. Не достигнута, потому что девочка физически не активна была во время мониторирования. А что значит первое, не сказать, не увидев распечатки с этими аритмиями.


Алексей 07.08.2015
Здравствуйте. Мне 31 год, вес 82, рост 178. Периодически занимаюсь спортом (посещаю тренажерный зал), не курю, выпиваю редко. По характеру человек мнительный. работа связана с постоянным нервным напряжением.
Около полгода назад у меня появились периодические боли в груди, одышка (связывал это с пережитым длительным стрессом) Спустя какое-то время симптомы усилились, стал задыхаться, терять сознание, появился страх. По данному поводу обратился к кардиологу. Узи сердца и посуточный мониторинг показал, что у меня, начальная стадия гипертонии, тахикардия и блокада ножки чего-то там левого желудочка. Врач сказал, что это все не опасно, выписал атаканд и все. Однако, боли в груди, одышка не исчезли, а только усилились.
В интернете пишут, что у меня проблема с нервами, которые приводят к паническим атакам. Я в это уверовал, успокоился, стало немного легче.
Вместе с тем, боли в груди и одышка, учащенное сердцебиение меня по прежнему беспокоят.
Возникают они, как правило, после употребления пиши. Стало тяжело засыпать, так как в груди какой-то дискомфорт. Чувствую себя хорошо только по утрам после пробуждения
Посоветуйте что-нибудь!? может мне к другому кардиологу сходить ? может ли при неврозах после приема еды болеть сердце 7


Ответ:

Это не сердце болит, и при неврозе, и после еды: в этом случае имеет смысл проверить желудок, посоветуйтесь с терапевтом или гастроэнтерологом. И худеть Вам нужно, пищевой рацион свой пересмотреть. Вполне возможно, что после этого и болеть перестанет. Двигайтесь больше, спортом займитесь. И физическую форму улучшите, и будущий сердечный риск уменьшите, и нынешний невроз пройдет. По кардиологам ходить незачем, перечисленного это не заменит.


николай 07.08.2015
принимаю варфарин с 2000 года.в феврале мно было 1,62. стал принимать на пол таблетки больше. два дня назад опять проверил-1,63. непонимаю мне опять прибавить или убавить. спасибо.

Ответ:

Прибавить. Куда же убавлять, Вы целевого МНО не достигли все равно. Но вообще, подобные вопросы - предмет очного наблюдения врача.


Ирина 07.08.2015
Ирина 02.07.2015
Хронические заболевания: Эутиреоз, узлы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней, вызвали скорую кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. Доктор! Уплотнение стенок межжелудочковой перегородки, и утолщение стенок левого желудочка и стенок аорты говорит о прогрессе заболевания???????не говорит ли о страшной кардиомиопатии????? Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, вот теперь паника из-за уплотнений стенок желудочка и прочих уплотнения, мне 54 года,жить ещё хотелось бы ,а теперь как быть?

Ответ:
Во-первых, успокоиться и не паниковать на пустом месте. Вот уж что никак не скажется на продолжительности Вашей жизни, так эти "уплотнения". Данных за кардиомиопатию нет. Насколько можно судить по переписанному Вами (а лучше не переписывать, а показывать все), вообще значимых структурных изменений в сердце нет. Об утолщении стенок сердца говорить не особенно корректно: 1,1 см - это верхняя граница нормы для ЛЖ, а не утолщение. Часто повторять УЗИ сердца незачем, никакой существенной динамики там не будет, а небольшие расхождения в цифрах пусть Вас не волнуют - это не динамика, а субъективность и погрешность метода (кто как намерял).
Во-вторых, за давлением нужно следить, чтобы не допустить недооценки возможной гипертонии, это наиболее частая причина, по которой развивается гипертрофия (утолщение стенки) левого желудочка. Кроме это, очень важно следить за сахаром крови, весом, уровнем калорийности пищевого рациона. У женщин наиболее частые причины фибрилляции предсердий, помимо гипертонии, избыточный вес и нарушение жирового обмена, а также сахарный диабет, включая скрытый. Так что, жестко оцените свою массу тела, правильность рациона и кардинально пересматривайте стереотипы в этом вопросе. Иначе без всякой кардиомиопатии изменения в предсердиях будут прогрессировать и фибрилляция предсердий будет рецидивировать. Об этом подробно здесь, прочтите внимательно. Ну и функция щитовидной железы требует периодического контроля. Эутиреоз - это норма, а не хроническая болезнь, если так, то и хорошо. Но раз в год уровень ТТГ нужно проверять. Относительно уровня калия в крови - нужно перепроверить, и если он остается сниженным, по этому поводу проконсультироваться с эндокринологом, бывают гормональные причины, приводящие к гипокалиемии, требующие исключения.
В-третьих, имейте в виду, что довольно значительное число людей живет с фибрилляцией предсердий в качестве постоянного ритма десятилетиями, разумеется, постоянно принимая необходимые лекарства, чтобы удерживать ее в необходимых рамках, предотвращающих осложнения. Поэтому даже если она у Вас случается - это не жизнеугрожающиее состояние, и лишние эмоции аритмию тут только поддерживают. Тем более, нет оснований для паники, поскольку не будет большой частоты сердцебиения на фоне постоянного приема бисопролола, который не допускает выраженного учащения ритма. Поэтому и скорая помощь тут чаще не нужна. Нужно наблюдаться регулярно у кардиолога и выполнять его назначения.Уважаемая Анна Александровна , вняла вашим рекомендациям по поводу снижения веса-стараюсь.....
того доктор назначала исследование вот холтер отчет ,интерпретация Ритм синусовый( ЧСС-67 удв мин,,максЧСС-123 уд в 1мин при подьеме на 8этаж,  миним ЧСС -52уд в мин -сон   )    Зарегистрированы 3 три эпизодафибриляции предсердий с максимальной продолжительностью 6 секунд,с макс ЧЖС 143 уд.в мин. При миним.ЧССинт.QT равен 390мс. ПО АНАЛИЗУ суточной ВСР основной уровень функционирования синусового узла в норме, Функция разброса ритма -в норме, функция концентрации ритма в норме.Паузы 2 секунды и более не зарегистрированы,          Зарегистрированы полиморфные, одиночныеЖЭС всего 8 ,макс.-1/час.....Зарегистрированы НЖЭС всего20 макс.-3/час.....из них одиночных 17, а такжеблокированная НЖЭС ,сгруппированная НЖТ- 1.,состоящая из 3 комплексовс ЧСС- 101уд.в мин. По кан 1 ,регистрируется низкоамплитудная запись,а также запись с помехами и артефактами поэтому достоверно оценить динамику с ST не представилось возможным....Назначен бисопролол 5мг.дозировка увеличена с 2,5 тромбоасс и панангин......ко всему прочему направлена к аритмологу, на консультацию врач говорит возможно нужна будет операция по поводу аритмии,прижигание как она обьяснила,меня же ничего сильно не беспокоит ,так ли необходима операция??????,но аритмолог,в отпуске будет в сентябре, я себя накручиваю и переживаю..
..


Ответ:

А Вы не накручивайте и не переживайте. Назначенные лекарства принимайте, к аритмологу на консультацию сходите, ничего, кроме пользы от этого не будет. Заранее все свои вопросы подготовьте и обсудите с ним.


виктория 07.08.2015
здравствуйте Я недавно проходила Эхокардиографию и дали заключения:Дисфунккция митрального и трикуспидальногоклапанов Гемодинамически незначимая регургитация на клапане легочной артерии Структурные изменения в миокарде межжелудочковой перегородки Дополнительная хорда в полости левого желудочка

Ответ:

Ничего диагностически значимого.


Nika 07.08.2015
Nika 31.07.2015
Nika 27.07.2015
Здравствуйте. Мне 29 лет, 59 кг, 173 см. Обычное давление – 110/70. Постоянно беспокоит плохое самочувствие – чувство напряжения, не могу расслабиться, болит живот, бывает сердцебиение – 120-140 ударов в минуту, может и больше, перебои в сердце, часто болит голова и бывает слабость настолько сильная, что может начаться паническая атака. Не могу заниматься спортом никаким – во время езды на велосипеде, даже на низкой скорости, начинает ныть и болеть в области сердца, появляется тяжесть на сердце и в теле, дискомфорт, вплоть до панической атаки. То же самое с бегом, даже трусцой, и лыжами зимой. Поэтому спортом почти не занимаюсь – только прогулки.
Перенесла в своей жизни сильные стрессы. Не курю, алкоголь употребляю редко и в небольших количествах. После вина всегда болит голова, поэтому его почти не употребляю. Я занимаюсь с психотерапевтом. Он говорит, что это паническое расстройство, но мне все же кажется, что причина может быть в теле и очень боюсь стать инвалидом, т.к. сейчас я уже не могу оставаться дома одна, чувствую себя беспомощной, не могу работать, потому что любое, даже незначительное напряжение вызывает паническую атаку и разбалансировку всего организма.
Общий анализ крови и мочи почти в норме, их смотрел терапевт. Исследования сердца в норме (узи, экг, суточное мониторирование), есть гастрит вне обострения и медикаментозный эутиреоз, есть дискинезия желчевыводящих путей, холецестит. Недавно делала УЗИ печени, желчных путей, поджелудочной железы, ЭКГ, рентген легких (норма). Была у невролога, он ничего не сказал, кроме того, что я могу сама за свой счет сделать МРТ головного мозга.
Вопросы: 1. Какие обследования мне нужно еще провести, чтобы быть уверенной на 100%, что у меня ТОЛЬКО паническое расстройство и нет никаких других серьезных причин для такого плохого самочувствия постоянно? 2. Нужно ли делать МРТ, чтобы исключить патологию мозга, которая может вызывать панические атаки? Благодарю Вас за ответ.

Ответ:
1. Никаких. Сделанного вполне достаточно. И никакие другие Вас не убедят, пока Вы не избавитесь от фобии, в ней и причина.
2. Нет. Причина страхов и панических атак - не патология мозга, а психологическое расстройство. Подробно здесь.

Может ли случитья инсульт во время или после панической атаки? У меня часто закладывает одно ухо и бывает шум в голове. Или инфаркт? Сердце бьется бывает до 150 ударов в минуту.Нужно ли звонить в 03 при таких симптомах?

Ответ:
Не может. Не нужно. Вы, пожалуйста, читайте внимательно раздел по данной Вам ссылке, там все подробно написано. Чтобы не сказать - разжевано. По поводу заложенности в ухе нужно показаться ЛОР-врачу.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если паника настигает на деловой встрече, совещании или на важном мероприятии, откуда сложно выйти и прийти в себя, что тогда делать? Незаметно принять валидол? А если он не поможет? Что делать, если пытается и отвлечься, и погрузиться в работу, но паника не проходит и симптомы вегетативного расстройства только усиливаются во время совещания? Не нужно ли прерывать совещание и просить помощи? Спасибо.


Ответ:

Ходить к психотерапевту, чтобы избавиться от панического расстройства. От него необходимую помощь и получите. Вместо этого вести ненужные разговоры с кардиологом, вызывать скорую помощь, прерывать совещания и т.д. и т.п. - абсолютно бесполезные, лишние и неоправданные вещи. Это значит просто идти на поводу у своих страхов и нежелания навести порядок в голове.


ксюша 06.08.2015
доктор в мене пролапс мітрального клапана 1 стадії..чим це небезпечно??зараз на фоні нервів толчки серця,тахікардія і неприємні відчуття,нехватка повітря і адреналін який стріляє від серця в голову,і головна біль що аж німіє голова..що це може бути і чим це небезпечно?

Ответ:

Пролапс такой ничем не опасен. То, что Вас беспокоит, с ним никак не связано, да и вообще с сердцем. А про нервы и "адреналин" подробно здесь.


Екатерина 06.08.2015
Добрый день доктор, давно Вам не писала. Наверное Ваши советы помогли и не хотелось беспокоить. Я гипертоник (просто напоминаю) принимаю лекарства, все в норме сейчас. Прочитала недавно про биологическую добавку Куэнзим 10. Рекомендуют гипертоникам и у кого проблемы с холестерином. Скажите пожалуйста свое мнение о этом препарате. Заранее спасибо

Ответ:

Пустая трата денег.


Ольга 06.08.2015
Спасибо Вам огромное за вашу работу! Прочитала некоторые ответы и мне стало намного спокойнее!!!!!!!!Так понятно еще не где не консультировали!
Мне 40 лет, после сна, утром , чрез 1-1,5 часа после просыпания начинается тахикардия. 90 ударов. Сразу хочется сесть, сажусь, полегче. У меня ребенок 3 года, сидеть не когда, встаю, начинаю делать дела. Тахикардия постепенно проходит, но самочувствие ухудшает. легче только если даже стоя переминаюсь с ноги на ногу. И так каждый день. 2 года быда экстосистолия -10 000 в сутки, прошла сама через полгода. Сейчас трже появляются экстросистолы. Врач выписал делтиазем 60мг . Выпила- лицо пунцовое через 3 минуты, тахикардия 97!!!!!!!!! холодным полотенцем приложила к лицу -отошло. Перестала пить. Узи сердца0 все в норме, анализы н агормоны щитовидки. железо, калий, магний- норма!!!!!!!! Очень хочется спокойно жить, но после этих тахикардий, как выжитый лимон! Подскажите пож-та, что это и , как с этим бороться!Спасибо.


Ответ:

Если нет анемии и функция щитовидной железы тоже в порядке, бороться остается только с невротическим состоянием и физической нетренированностью. Это наиболее частые причины того, что Вас беспокоит. Лучшие средства: психотренинг, спортзал, бассейн, йога, водные процедуры.


Алла 06.08.2015
Здравствуйте! Мне 58 лет. Несколько дней назад сделала УЗИ сердца. Терапевт сказала, что сердце у меня в порядке, что очень порадовало. Хочу для себя выяснить, что означает " аорта уплотнена", "гипертрофирована межжелудочковая перегородка" и 'признаки диастолической дисфункции левого желудочка по типу "замедленной релаксации". Жалоб у меня нет. Но поскольку я контролирую свое здоровье самостоятельно, сдаю набор необходимых анализов и делаю положенные УЗИ в медицинских центрах, хотелось бы знать. Спасибо!

Ответ:

Самостоятельно контролировать свое здоровье, а вернее, риски нужно не по УЗИ сердца. Об этом подробно здесь. Что касается перечисленного Вами, диагностическое значение из этого имеет гипертрофия межжелудочковой перегородки. Какое - нужно видеть результаты целиком.


Сергей 05.08.2015
Здравствуйте уваж. Анна Александровна! Вопрос нелепый, но всё же хотелось бы услышать Ваше авторитетное слово: Может -ли мужчина 53 лет, рост 174 , вес 72, каждый день проходить быстрым, энергичным шагом по 6 км без остановки и потом забегать по лестнице на 5 этаж без проблем при наличии ИБС ? Если ответите, буду очень признателен....

Ответ:

Если ИБС настоящая, а не на бумаге, притянутая за уши, не может.


Владислав 05.08.2015
Здравствуйте! мне 33 беспокоит тахикардия, и боли в области сердца, разного характера на узи всё в норме, сделал холтер.Заключение_на фоне синусового нормакардического ритма зафиксированы частыекратковременные эпизоды синусовой тахикардии(с чсс 98-148)возникающие на протяжении всеговремени мониторирования в ходеиследования выявлены нарушение процесов реполяризацыи миокарда в виде горизонтальной депресии сегмента st-до 1 мм по второму каналу во время вождения автомобиля (общей длительностью до 11 мин).Что это значит?

Ответ:

Нужно показать все распечатки  мониторирования и обязательно дневник. Тогда можно судить о том, что это значит.


Наталья 05.08.2015
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста стоит ли паниковать.Сыну в 7 лет делали ЭКГ августе 2014г.и был диагноз:
1100 ритм синусовый.
1103 синус.аритмия от 71 в до 100в
2210 укороченный интервал PR 1
Сделали эхо.заключение:
Избыточность передней створки МК-клапана.
Небольшое увеличение левого предсердия.
Минимальная пансистологическая митральная регургитация(пик.градиент МК-регургитации:27мм.рт.ст)
Правый желудок увеличен.
Небольшая трикуспидальная регургитация.
Минимальная пульмональная регургитация.
Во время этого обследования сын ходил на лыжи. Врач сказал пусть ходит и контроль через 6 мес.
Сын бросил лыжи не много отдохнул и решил пойти на самбо.в январе 2015г. Педиатр дал справку на посещение самбо. А на следующий день мы снова прошли эхо.с новым заключением.
Пролабирование передней створки МК лёгкой степени.
Небольшая митральная регургитация (пик.градиент МК-регургитации:44мм.от.ст.)
Минимальная трикуспидальная регургитация.
Минимальная пульмональная регургитация.
Я переживают серьёзно это или нет. Ведь сын гиперактивный и на самбо нагрузки там большие.


Ответ:

Если во втором описании увеличения камер сердца не описано, не переживайте, ничего серьезного нет.


Ктерина 05.08.2015
Здравствуйте ,я могу переживать из за мелочи, меня начинает трясти ,сжимается в груди, появляется слабость,трудно дышать. потом меня на несколько дней охвывает депрессия, чувство страха, я не могу жить полноценной жизнью, а мне 36 лет. пью корвалол ,как будто легче, но все равно страшно. Посоветуйте пожалуйста что делать.

Ответ:

Здесь все подробно.


Елена 05.08.2015
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моему сыну сегодня сделали ЭХО КГ и поставлен диагноз. Провисание перед.створки МК в полость л.п 0.54 без регур-ции...отделы сердца не расширены. Я спросила у врача,что это за диагноз,но она мне не смогла ничего обьяснить,кроме,что это врождённая болезнь сердца. Я решила обратиться к вам и спросить,что это за диагноз. Скажите,с таким диагнозом сына возьмут в армию? Сын очень хочет пойти в армию. На сегодняшний момент он проходит мед.комиссию в ж.д техникум,но я не знаю,пропустит нас сейчас заключительный терапевт учиться в техникум на помощника машиниста и допустят потом до работы с таким диагнозом.Буду ждать ответ. Спасибо вам.

Ответ:

Это не диагноз и не болезнь. Это вариант практической нормы сердца. На годность к службе повлиять не должен.


виктория 05.08.2015
Добрый день,помогите понять,сегодня сделала ЭКГ ,в заключении мне написали:Синусовый ритм.Нарушение внутрижелудочковой проводимости.Неспецифические изменения процессов реполяризации.Что это всё значит?
спасибо.


Ответ:

Практически ничего. Все перечисленное диагностической ценности не имеет, т.е., ни о чем определенном и патологическом не говорит.


валентина 05.08.2015
Здравствуйте доктор. Когда я сдаю ОАК у меня все в норме,кроме лимфоцитов и нейтрофилов. Вот и сейчас все норма только лимф 53,2(19-37 норма лабор.) нейтрофилы 38,2(47-68).ЭТО длится уже несколько лет.Год назад после приема ципролета анализ был норма . НЕ говорит ли это о том ,что у меня хроническая бактериальная инфекция,страху напустил мазок из носоглотки : обильно золотистый стафиллококк.Никто из врачей не обращает внимания на эти данные,разве они не имеют значения. У меня такой вопрос, может ли все это говорить и вызвать(зол.стаф) хронический эндокардит.Вызывает ли стафиллококк перикардит эксудативный и надо ли его лечить срочно. Имеется хрон. левостор. гайморит всю жизнь,мне 50 лет. Спасибо.

Ответ:

Не говорит. Золотистый стафилококк - обычный обитатель носоглотки, лечить его там не нужно. Поэтому врачи и не обращают внимания, не все анализы и не все изменения их имеют диагностическую ценность. Что касается перикардита, его много что может вызывать, но обсуждать это имеет смысл, если он есть.


Ирина 04.08.2015
Здравствуйте.Пожалуйста, скажите насколько это серьезно- эхокардиография и заключение: Уплотнение аорты.Полости не расширены.Кальциноз кольца митрального клапана,створок 1 степени.Нарушена диастолическая функция левого желудочка.Митральная недостаточность 1 степени.Зоны гипоакинезии- нет.
Мне 54 года.


Ответ:

Ничего страшного, либо вообще диагностически определенного. Но о сердечном риске сегодня судят по куда более ранним признакам, не нужно ждать, когда появятся серьезные изменения на УЗИ сердца. Подробно здесь.


Мария 04.08.2015
Здравствуйте! Мне 20 лет. Уже в течение месяца меня почти каждый день беспокоит тупая боль в левой руке. Начинается с плеча, уходит ниже по руке, в кисть и так продолжает блуждать час, иногда реже. Так же заметила что при вдохе точечно колет под левой лопаткой. Иногда чувствуется какая-то непонятная тупая боль в груди. Я в прошлом году делала обследование, а весной этого года сдавала все анализы, все в пределах нормы. Хотела бы узнать, такие боли в левой руке, груди и под лопаткой связаны с сердцем? Может быть за год что-то изменилось и стоит сделать узи снова?

Ответ:

Нет, не связаны. УЗИ сердца делать не нужно, ничего не покажет.


аноним 04.08.2015
Здравствуйте! У меня пролапс митрального клапана. Врач назначил мне пить гормональные таблетки. В аннотации написано, что пить противопоказано при ишемической болезни сердца. Подскажите пожалуйста, относится ли ПМК к ишемической болезни?
Заранее спасибо!


Ответ:

Нет, конечно. Он вообще к болезни чаще всего не относится.


наташа 03.08.2015
здраствуйте уважаемый доктор нужно ли менять психотерапевта если он говарит ,что никто незнает что будет завтра и только подкрепляет страхи?говарит что при беталоке не должен быть пульс 85 на приеме у врача на одной руке давление было 150 на 90 на другой 130 на 90 через пять минут перимерила на одной 130 на 90 на другой 120 на 90 сказала выпить от давления и опять проходить обследования я их в мае проходила,мне каждый день плохо все стучит слышу каждый удар сердца,не могу лежать стоят спокойно прибор на тонометре показывает аритмию значок,например 78 значок аритмии и сразу же 100 со значком аритмии мне сразу не хватает воздуха перебои в сердце ритм не такой перехватывает и в сердце и в горле очень сильно стучит выпила эгилок на приемном покое сказали пульс ритмичный 87 и постоянно эти перебои ,тахикардии нарушения ,врачи говарят доза для меня маленькая 25 мг ,но я выпиваю и пульс может быть 55,52 мне тоже плохо,а без таблеток пульс 80 90 в спокойном состоянии и может разгонятся а вдруг до 200 разгонится ?может это уже жизнеопасные аритмии у меня?пить или не пить эти таблетки от пульса? я уже есть не могу потому что перебои нарушения ритма тахикардия сразу,что мне делать? можно ли еще пожить ведь говарят те у каго пульс 60 жувут дольше ,а здесь повернулся за 100 нагнулся встал итд и не востанавливается долго? печет и горит в груди и рука отнимается и голова что это? рушится семья муж не понимает что я не вру мне плохо с сердцем а врачи не могу назначит адекватное лечение!гудит весь организм,морозит и в сердце кучу пропила тоблеток не чего не помогает извините за неграмотность нервничает ребенок тароплюсь все дребезжит гудит сердце мерию постоянно пульс тонометром и так считаю он начинает ускарятся кагда считаю на руке,печет спасибо ,не могу найти предыдущее переписки Наташа трое детей 28 лет я вам высылала холтер

Ответ:
Да, психотерапевта, конечно, нужно менять. Кроме того, пойти на йогу и аквааэробику, а муж пусть в это время посидит с детьми.
Жизнеопасных аритмий у Вас нет и быть им не с чего. Таблеток для влияния на пульс не нужно. Таблетки нужны для ликвидации тревоги и страхов, тогда и пульс нормализуется. А это по части психотерапевта или психиатра.

Анастасия 03.08.2015
Добрый день! Забрала результаты ЭКГ у ребенка (7 лет), получились следующие результаты: P0.07 сек., PQ 0,13 сек., QRS 0,07 сек, QT/QTБ 0,33/0,36 сек.,RR макс 1,07, RR мин 0,58, R-R 0.81 сек, AQRS град 78, ЧСС 74 уд/мин, QTcor (Bazett) 0,36с. Заключение: ритм синусовый, синусовая брадиаритмия (выраженная). полувертикальная электрическая позиция сердца, вертикальная электрическая ось, СА блокада II степени II типа. К кардиологу на прием только через неделю, скажите, пожалуйста, что обозначает этот страшный диагноз?

Ответ:

В первую очередь, никакого страшного диагноза это не обозначает. У детей в 7-летнем возрасте частота ритма может быть и чаще, но и 74 в минуту, лежа, в состоянии покоя "выраженной брадиаритмией" не является. Чаще всего это показатель ваготонии, малосущественной особенности регуляции сердечного ритма. Главный критерий безобидности этого явления: значительное учащение частоты ритма и исчезновение подобной блокады (более 100 в минуту) при физической нагрузке, в активном состоянии. 


Сергей 03.08.2015
Здравствуйте!
моему отцу в возрасте 73 лет сделали стентирование, через 2 месяца запланировано еще одна установка стента.
Но вот после после операции чувствуют какие то неприятные ощущения в области сердца кратковременные но частые. Скажите нормально ли это, и пройдут ли они в будущем?


Ответ:

Стентирование предпринимается для устранения стенокардии, и вот ее после стентирования быть не должно. А ко всем прочим ощущениям в груди или области сердца оно отношения не имеет. Поэтому если боли не сердечные и серьезной причины не  имеют, пройдут. Отец должен не забывать принимать все назначенные после стентирования лекарства.


Pages: ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru