Консультация кардиолога


Pages: ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ...
татьяна 30.07.2014
сыну 29 лет.он проходит медкомиссию в омон. у него ожирение 2 степени . экг сердца с нагрузкой аритмия перегрузка левого предсердия пройдет ли он на слухбу в омон?

Ответ:

Вряд ли в ОМОНе нужны бойцы с ожирением 2 степени, он же не сможет выполнить необходимые физические нормативы прежде всего. Что касается Вашей интерпретации пробы с нагрузкой, в таком виде она никакой трактовке не подлежит.


Наталья 29.07.2014
Здравствуйте, уважаемый доктор!
В январе мой муж (59 лет, 172см, 80 кг) перенес острый трансмуральный инфаркт передней стенки, установлено 2 стента (в устье LCA и средней трети LAD). Вчерашние результаты ЭКИ: ритм синусовый, легкая дилатация полости ЛП, миокард ЛЖ незначительно утолщен, фиброз МЖП, акинезия верхушки, средне-переднеперегородочного сегмента, с истончением и фиброзом миокарда, сократительная способность свободной стенкт ЛЖ не нарушена, глобальная сократительная способность ЛЖ снижена, диастолическая дисфункция ЛЖ псевдонормального типа, аорта плотная, не расширена в устье и восходящем отделе, АК трехстворчатый, ао полулуния уплотнены, раскрытие не ограничено, кровоток не ускорен, оартальнаярегургитация 0-1ст, створки МК, ТК уплотнены, кальциноз заднего сегмента МКольца, кинетика не нарушена, митральная регургитация 1ст, трикуспидальная регургитация 1 ст, давление в ЛА не определяется, НПВ не расширена, спадается на вдохе на 50%, перикард без особенностей. Состояние в общем удовлетворительное, но меня пугает фраза, что не определяется давление в ЛА. Вопрос: 1. надо ли срочно бежать к врачу или можно пойти планово (нам назначено на 13 августа) 2. Показано ли АКШ в таком случае? Заранее благодарю.


Ответ:

Во-первых, в таком виде результаты исследования не приводят, получается только испорченный телефон, ненужные испуги и мысли срочно куда-то бежать. А у Вас есть компьютер, и 21 век на дворе: ничего не нужно переписывать, все можно показывать. Во-вторых, для решения вопроса о необходимости АКШ этой информации и одного УЗИ сердца категорически недостаточно. Как нужно, здесь.


настя 29.07.2014
расширение сердечных клапонов левого и правого предсердия это очень опасно?


рудольф 29.07.2014
Спасибо большое доктор , прочитал что вы пасоветовали , все стало ясно , здоровья вам

Ответ:

Рады помочь.


Евгений 29.07.2014
Здравствуйте Уважаемый доктор! Хотелось бы задать пару вопросов: мне 23 года, вес 70, рост 180. У меня диагностирлвали ПМК 1ст. и НБПНПГ. бывали частые ЭС. но они слава богу прошли или я их перестал ощущать. Ставили диагнос ВСД по кардиальному типу. Научился с собой овладать и вроде нечиго не беспокоит. Но вот сам вопрос: можно ли мне заниматься в тренажернлм зале, штанги и тд. одним словом качаться, заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Можно. Начинать силовой тренинг всегда лучше с тренером, и с точки зрения правильной техники упражнений, и для моральной уверенности, и вообще, чтобы не разочароваться быстро и бросить.


Наталья 28.07.2014
Добрый день! Пожалуйста прокомментируйте результаты узи сердца - девушка 17 лет, вес 63, рост 167, в заключении указано: в полости правого предсердия визиализируется сеть ХИАРИ, пролапс митрального клапана 1 ст. Требуется ли дополнительное обследование,что это такое и на что может повлиять.Допустимы повышенные нагрузки, перелеты, глубокое ныряние или нужны ограничения? В пошлом году делали ЭКГ - весной результат - ритм эктопический, осенью того же года - синусовый. Может ли это быть как-то связано? Результаты обследования прикладываю.

Ответ:

Все перечисленное в пределах нормы, как в заключении УЗИ сердца, так и ЭКГ. Никаких ограничений и обследований не требуется.


рудольф 28.07.2014
Здравствуйте доктор !пожалуйсто помогите мучаюсь с болями в сердце больше года , прошло велогеометрию , проба отрицательная , ST изменений нет , холтер идиничные экстросистолы , изменение сегмента ST нет признака ишимии нет , чэпс доведена до 170 уд в минуту , потологий нет , ЭКГ синусовая тихикардия101 удар в минуту , укороченный интервал PR ,потологическая ЭКГ , симптомы колит сердце боль в груди , иногда горит посеридине груди , нагрузка не влияет может начаться боль в любом состаянии, подскажите пожалуйсто что самной , ввозвраст тридцать три , уже не знаю что делать' спасибо

Ответ:

Если не занимались вопросом своего пищевого рациона, режима питания, наличия и устранения пищеводного рефлюкса, займитесь этим. И сюда, читайте внимательно и не торопясь.


Татьяна 28.07.2014
Татьяна 27.07.2014
Добрый день. доктор я обращалась к вам около полугода назад у меня проблема была с жэ 10000 в сутки узи сердца в пределах нормы я забеременнела и они меня беспокоили не так часто занялась йогой и вобще забыла о них...24.07 я родила вторую дочку роды были быстрые но пришлось поработать из за веса ребенка все прошло нормально но вот послелнии 2 дня я просыпаюсь от того что как бы забываю вдохнуть во сне меня это напугало я думаю могли ли роды вызвать у меня проблемы с сердцем или это реакция на стресс моего мнительного организма ...я очень стараюсь бороть свой страх я вообще всю беременность отвлекалась а теперь боюсь засыпать скажите не могла я спровоцировать какие нибудь блокады или сердечную недостаточность кстати пульс после родов стал 65,75,80 хотя раньше до беременности 90 у меня по многим экг сррж и экмтрасистолия сейчас не делаоа и незнаю нужно ли или все таки симптомы большепанического растройства ....извините пишу с телефона возможны ошибки...заоанее спасибо

Ответ:

Это не с сердцем проблемы, а именно нервно-психологические. Лучше всего от тревоги и страхов любого рода помогает психотерапевт.

Спасибо доктор...у меня еще как то странно это все лежа происходит как волная проходит по телу и страх дикий...сама думаю скорее нервы,но переживаю а вдруг что то не так двое детей все таки...и если у меня вернеться экстрасистолия опять ее игнорировать или обследоваться...я просто думаю роды вообще могут что то вызвать другое или сердце подорвать? у меня пульс стал ниже чем до беременности и меня это настараживает...извините что я вас беспокою просто у нас врачей тут особо нет


Ответ:

Снова на йогу и читать Курпатова. Это то, что Вам нужно.


николай 28.07.2014
Здравствуйте доктор!мне 27 лет,на протяжении 5-6 лет желудочковая экстросистолия,я сам по себе очень мнитьльный человек.в 2012 году мучали экстросистолы пошел к кардиологу прошел все обследование,узи серде,тредмил,патом провод в нос нарушения ритма не спровацировано,суточный монитор показал 63 экстросисолы,доктор сказал не чего страшного нет иди,два месяца назад заболел простудой стали учащаться экстросистолы плохо их переношу очень сильные перебоии и толчки боюсь очень,заметел когда болею экстросистол больше становиться,вообще привели эти приступы до полуовмарочного состояния,пошел опять к кардиологу,сделал узи сердца в развернутом виде,тредмил,анализы на гормоны щетовидки все в нормах,суточный монитор показал 545 желудочковых систолических экстросистол,доктор опять не чего страшного попей успакоительное два месяца начал пить около месяца не очень помагает экстросистолы как были так и есть,назначила она мне этоцезин пил две недели и в итоге не очень помагает,а сегодня приступ был,и учащенный пульс был и парные экстроситолы были с горе попалам стало легче но вссеравно они не ушли полностью,пришел к в рачу говорю не помагает назачила пропанорм.Уважаемый доктор скажите был сегодня у лора сказал мендалены плохие хронический тонзелит,лимфоузлы увеличены,могут быть экстросистолы из за мендалин и если я их удалю они уйдут или мало вероятно????,допекли они меня сильно уже.есть люди которые их не слышат вообще а я слышу каждую и очень плохо переношу а на РЧА не хочеться БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗАРАНИЕ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ...

Ответ:

Не могут и не уйдут. Поскольку незачем лечить несуществующие болезни. Уйдут только от одного: от упорного лечения у психотерапевта и приема противотревожных антидепрессантов.


Елена 28.07.2014
Здравствуйте.
Сделала ЭКГ. В заключении указано: ритм синусовый, ЧСС = 73, ЭОС =+95
Что это значит?


Ответ:

Все перечисленное в норме.


Оксана 27.07.2014
Здравствуйте!!! Моему ребенку 7 лет. С рождения у нас полная блокада правой ножки п.Гиса. Год назад по ЭКГ появился предсердный ритм, который востанавливался после физической нагрузки,сделали суточный монитор - паузы 1-2 сек., а сейчас предсердный ритм после физической нагрузки не восстанваливается. Ребенок чувствует себя хорошо. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно, чем это грозит в дальнейшем?

Ответ:

Подобный "предсердный" ритм - норма, вариант нормального синусового ритма, часто встречается у детей, и не только. Это устаревшее наименование, на самом деле зона синусового узла в предсердии достаточно велика. Так что восстанавливаться нечему, нарушать самочувствие тоже.


Наталия 27.07.2014
Здравствуйте! Моя мама 65 лет недавно перенесла обширный инфаркт. Ей поставили стен. Все это произошло в Италии 13 июля,где она отдыхала.Сейчас она находится в местном госпитале, а я рядом в отеле. Скажите пожалуйста,сможем ли мы вернуться домой на самолёте в ближайшее время?Или это опасно, и надо ехать поездом? Спасибо.

Ответ:

Самолет нисколько не опаснее поезда. Наоборот, долгая дорога в поезде намного хуже. А можно ли маме вообще уже куда-либо ехать принципиально, это зависит от нее состояния, и спросить об этом нужно у врача, который ее может осмотреть.


Татьяна 26.07.2014
Добрый день. доктор я обращалась к вам около полугода назад у меня проблема была с жэ 10000 в сутки узи сердца в пределах нормы я забеременнела и они меня беспокоили не так часто занялась йогой и вобще забыла о них...24.07 я родила вторую дочку роды были быстрые но пришлось поработать из за веса ребенка все прошло нормально но вот послелнии 2 дня я просыпаюсь от того что как бы забываю вдохнуть во сне меня это напугало я думаю могли ли роды вызвать у меня проблемы с сердцем или это реакция на стресс моего мнительного организма ...я очень стараюсь бороть свой страх я вообще всю беременность отвлекалась а теперь боюсь засыпать скажите не могла я спровоцировать какие нибудь блокады или сердечную недостаточность кстати пульс после родов стал 65,75,80 хотя раньше до беременности 90 у меня по многим экг сррж и экмтрасистолия сейчас не делаоа и незнаю нужно ли или все таки симптомы большепанического растройства ....извините пишу с телефона возможны ошибки...заоанее спасибо

Ответ:

Это не с сердцем проблемы, а именно нервно-психологические. Лучше всего от тревоги и страхов любого рода помогает психотерапевт.


Игорь 24.07.2014
Добрый день! В последний год у меня постоянно тревожное состояние, иногда ощущаю пульсацию в голове когда волнуюсь и появились неприятные ощущения в области сердца.
Вот результаты узи сердца:
ЛЖ-52 мм
ПЖ-29 мм
Миокард ПЖ-4,3 мм
Дуга аорты - 23 мм
ЛП -31х37х34 мм
ПП -43х35 мм (бъем 25 мл)
Восх.отдел Аом-28мм
НПВ = 14 мм, коллабирование ее на входе более 50%
МЖПд -12,6 мм
ЗСЛЖ -11 мм
Ствол ЛА-20мм

Стенки аорты: не утолщены, уплотнены
Миокард желудочков -ГЛЖ
Локальная сократимость в покое не нарушена
Сократительная способность миокарда ЛЖ: сохранена

ФВ=77%
КСР=28мм
КДР=52мм
ФУ=46%
КСО=30мл
КДО=134млУО=104мл

Аортальный клапан: сепарация полулуний-20мм, достаточная
Полулуния без особенностей
Vmax(AK;PW)=136 см.сек, P=7,4 мм рт.ст.

Митральный клапан: створки уплотнены, движение створок разнонаправленное, достаточной амплитуды.
Трикуспидальный клапан и клапан легочной артерии без особенностей
Трикуспидальная недостаточность подклапанная

Среднее давление в легочной артерии(по Kitabatake) - 15 мм.рт.ст.
ДКГ: диастолическая функция ЛЖ,ПЖ - сохранена.
Перикард без особенностей.

Доктор скажите опасно ли это. И могут ли данные дефекты сказаться на ухудшении потенции. У меня дико нервозное и тревожное состояние. Спасибо.


Ответ:

Ничего опасного нет и дефектов никаких нет. Чуть больше нормы намеряли толщину МЖП, если правильно измерили и Вы правильно переписали. Следите в этой связи за весом и давлением. В целои все в норме. А проблемы с потенцией из-за нервозности и тревожности.  К психотерапевту ходите.


Виталий 24.07.2014
Здравствуйте.мне 26, рост 185, вес 72..Имею невроз сердца со всеми вытекающими симптомами(иногда пульс скачет, давление при воднении повышается, при малейшем волнении пульс скачет, бывают эс, плохая переносимость нагрузки).В детстве занимался футболом..хотел бы снова вернуться в любительскую команду..

обследовался год назад..1)экг-без поталогий(только пульс 100от волнения)2)эхо-только пмк 5 мм и рег 1 ст.это у меня с детства..3)мониторинг-5 желудочковых эс, укорочение интервала кт в течении 2 часов.остальное без поталогий.4)анализы на гормоны без поталогий.5)анализыы на электролиты без поталогий.только кальций 1.35 при норме до 1.30.
Можно ли мне начать тренировке и играть с этими показателями.физ нагрузки переношу плохо, но буду постепенно увеличивать..спасибо!


Ответ:

Почему же нельзя, Вы же здоровы, конечно, можно.


инна 24.07.2014
Здравствуйте! Мужу 32 года, в марте был обширный инфаркт, в июне простентировали. Сейчас стал говорить, что чувствует инородное тело в сердце. Это нормально или есть повод для беспокойства?

Ответ:

Стент он не чувствует. А что конкретно это за ощущение, это с ним нужно разговаривать, возможно, и психологическая проблема, а не сердечная. Пусть сходит к врачу и сам расскажет об этом.


Максим 23.07.2014
Здравствуйте,болит в области сердца сделал экг эхокг все в норме,но при физ нагрузках становится плохо может ли это быть сердце если врачи говорят что оно здорово.ставили диагноз всд

Ответ:

Сделайте пробу с нагрузкой: велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ, будет понятно - сердце или не сердце.


Andrey 23.07.2014
Здравствуйте.
Мне 28 лет. В самолете, мне и моему соседу (19 лет) на крейсерской высоте 11000-12000 внезапно стало плохо. Сначала резко стал повышаться пульс у обоих до 140, буквально в течении 30 секунд стало плохо, потемнело в глазах, стало не хватать воздуха. Я сразу побежал к стюартам, меня положили на пол измерили пульс и давление пульс 140, давление 140 на 90. Было очень плохо, дали кислорода. В этот момент прибегает мой сосед - рядом сидим, картина такая же, но его еще и вырвало. Мне дали три таб валерианки. Меня стало трясти, потом было очень жарко, после этого было холодно. Потом пульс и давление в течение 2-3 часов пришло в норму. При посадке чувствовал себя нормально. Что это? Спасибо.


Ответ:

Возможно, перебрали спиртного с соседом.


Екатерина 22.07.2014
Здравствуйте! Мне 20 лет. Страдаю от ВСД и ПА. Недавно после очередной ПА через какое-то время почувствовала 3 раза,что дыхание перехватило. Послушала пульс, была какая-то "каша". Как будто оно 3 раза перевернулось, почувствовала, что к горлу подкатил какой-то ком, стало страшно. Пару месяцев назад была на консультации у невролога и кардиолога, результаты холтера, экг, узи вроде в норме. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть связано с наличием у меня ПА и ВСД и не опасно ли это?

Ответ:

Может, конечно. От ПА и ВСД  нужно лечиться не у кардиолога с неврологом, а у психотерапевта.


сергей 22.07.2014
Здравствуйте доктор! Мне в 2008 году проведена операция по коронарному стентированию. Скажите пожалуйста, существует ли период времени, после которого нужно смотреть состояние установленных в сосудах стентов, так как они имеют определенный срок службы. Или это нужно делать только после ухуджения самочувствия. Должно ли лечебное учреждение, сделавшее операцию осуществлять за этим контроль, или это моя проблема.
Спасибо.


Ответ:
Срока службы у стентов нет. Если с ними и возникают проблемы, это бывает в течение первого года после стентирования. Дальнейшие рецидивы стенокардии и инфаркты, если они случаются, связаны с прогрессированием атеросклероза и появлением поражений сосудов в других местах. Поэтому необходимо наблюдаться у кардиолога и заниматься профилактикой этого процесса вместе с ним, как с помощью постоянного приема лекарств, так и с помощью немедикаментозных методов. Именно это и эффективно. Стентирование этого всего не заменяет и не должно.
При нормальном самочувствии необходимости проверять состояние стента нет. Если самочувствие ухудшается, нужно к кардиологу, при необходимости он направит на нагрузочную пробу или сразу на коронарографию.
Подробнее здесь и здесь.


Наталья 21.07.2014
Здравствуйте! Моему мужу 60 лет. У него гипертония 2 степени, ИБС, приступы аритмии с трепетанием предсердий 160 ударов в минуту. До последнего времени помогал прием тарки. Но вот уже было 2 приступа на фоне приема этого препарата. Снимали:
20 мг верапамила +20 мг анаприллина. Нужна ли операция радиочастотной аблации? Другие диагнозы: артериальная болезнь нижних конечностей, тромбофлебит.
Спасибо!
С уважением
Наталья


Ответ:

РЧА целесообразна, она эффективнее лекарств, особенно в случае с трепетанием предсердий. Сначала, конечно, нужно уточнить размеры камер сердца, исключить наличие внутрисердечных тромбов. Все это оценит аритмолог-хирург, к нему и нужно на консультацию.


Екатерина 21.07.2014
Здравствуйте, у моего папы был инфаркт коронарной артерии, в течении 2х часов от приступа ему сделали стентирование, но уже 4й день он лежит в реанимации тк давление держится 90/60. Скажите почему оно не поднимается так долго? И каков прогноз при таком заболевании и действиях врачей?

Ответ:

К сожалению, по представленной Вами информации судить об этом нельзя. Нужна качественно иная конкретная информация о состоянии папы и его сердца, тяжести инфаркта, эффективности стентирования. К сожалению, при большом инфаркте такое течение заболевания возможно, больше сказать нечего. 


Денис 21.07.2014
Добрый вечер,мне 24 года!Небольшая одышка,сердцебиения,боли в груди при физ нагрузке и иногда высокий пульс,являются ли эти симптомы признаками приобретенного ПМК 2 степени(читал что очень похоже)?Делал эхо-кг очень давно,сначала был пмк 1 степени,через пару лет делал,стал пмк 2 степени,в обоих случаях регургитация 1 степени!ВЭМ и ЭКГ ничего не показали,за исключением синусовой тахикардии на экг(иногда на экг и ее не было).Скажите,как часто нужно обследоваться у кардиолога при данном заболевании:ПМК 2 с регургитацией 1,если это действительно приобретенный порок МК?

Ответ:
Симптомами не являются, с сердцем не связаны. Подобный ПМК не порок, находится в пределах практически здорового сердца. Степень его ничего не отражает. Важна степень регургитации. 1 степень ее не выходит за физиологические рамки. Наблюдать тут нечего.
Что касается Вашего недомогания, подумайте, не является ли его причиной нездоровый образ жизни или его зигзаги, вредные привычки, низкая физическая тренированность.
Если нет, покажитесь терапевту, при необходимости он назначит анализ крови и другие необходимые исследования.

Ольга 21.07.2014
Здравствуйте.Моей дочке 6 лет. Сделали ЭКГ. Вот такие параметры: Р-0,06сек., PQ-0.14сек., QRS-0.06сек., QT/QTБ-0,36/0,34сек., R-R-0.74 сек., ЧСС-81уд/мин., AQRS-84град., RRмакс.- RRмин. - 0,78-0,70, АД-120/80 мм.рт.ст.
Синусовый ритм с чсс 81 в мин. Вертикальное положение эл.оси сердца. позиция вертикальная.
Все ли у нас в порядке или нам требуется консультация кардиолога


Ответ:

Это не ЭКГ, а только количественные показатели и заключение. В этих данных все в норме .


владимир 19.07.2014
Здравствуйте,вопрос касается здоровья моего сына. Он частоболеющий ребенок...недавно перенес фоликулярную ангина,педиатр назначила экг сердца заключение:эктолический предсердий ритм с час 98в мин,аритмия.Эл.ось сердца не отклонена угол +45.нарушены процессы реполяризации. Экг делали на фоне атропин,заказываем в глаза по 1 капле в каждый глаз.влияет ли этот препарат на результаты экг?сделали узи сердца, результат:эхографически сердце сформировано правильно.камеры сердца не расширены. Клапанный аппарат изменен:ПСМК уплотнена. ПМК 0-1ст.ПС пролабирует в ЛП на 4 мм. МАРС-АРХЛЖ. Диффузная неоднородность структур миокарда. Глобальная систолическая функция миокарда сохранена Фр 71 процент. Объясните пожалуйста результаты исследований.

Ответ:

Все, что содержится в заключении ЭКГ бывает у детей в норме. Глазные капли на нее не влияют.
Все подробности ЭхоКГ также в пределах нормы, влияния на работу сердца и здоровье не имеют. Никакой связи с ангиной искать в этих результатах не нужно.


Розали 19.07.2014
Здравствуйте!мне 32 г.,результаты Эхокг,: КДР 4.9 см кср 2.8 см пж 1.9 см ао 3.2 см ао восх 3.0 см лп 3.3 (5.0*4.2 )см МЖП 0.8 см ЗСЛЖ 0.8 см ФВ 79% УО 83 мл ПП 4.3*3.2 см
Камеры сердца не расширены межжелудочковая и межпредсердная перегородки прослеживается ,сократите льня функция миокарда левого желудочка удовл.,зон гипокинеза нет ,аорта не расширена,аортальный клапан -створки тонкие,подвижны,митральный клапан-створки утолщены ,перед няя створка пролабируют в полость ЛП до 0.6 см задняя до 0,67 см ГД 4.5 мм рт ст легочная артерия не расширена ,в перикарде выпота нет ,ГД на аортальном клапане 7 мм рт ст Доплер эхокг :митральная регургитация (++)узкая трикуспидальная (+) аортальная (-) расчетное давление в правом желудочке 28 мм рт ст Заключение :поражение (вероятно ,миксоматозного характера )створок митрального клапана с развитием недостаточности 2 степени ,по холтеру обнаружили активность нечастыми одиночными,парными полиморфными желудочковыми экстрасистолами ,с эпизодами аллоритмии по типу бигемении ,изменения интервала QT в течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT интервала свыше 450 Мс в течении 1ч 27 мин (6%времени)вопрос:возможно ли в будущем прогрессирование недостаточности и потребуется ли хирургич,вмешательство??!и результаты холтера что показывают!??можно ли мне заниматься танцами и плаванием?!


Ответ:
Заключение ЭхоКГ сформулировано не очень корректно. Уж прямо "поражение". Это врожденные изменения структуры ткани, очень часто встречающиеся и чаще всего безобидные. Степень регургитации определяют на глазок, о значимости ее для работы сердца ничего не говорит. Т.е., это умеренная митральная регургитация, которая патологической не является. Признаков угрозы прогрессирования не выявляется. Экстрасистолия и прочие нюансы мониторирования также за пределы нормы не выходят, ограничений физической нагрузки не требуют и противопоказанием к плаванию и танцам не являются.

Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 22 года.Рост 187 вес 62.Делал узи сердца 4 раза,патологий не выявлено,лишь пролапс клапана 1ст с регуртираций 1,дополнительная хорда,удлинение хорд.Экг делал много раз,иногда аритмия от 56 до 90 иногда норма.Болею 4 месяца не встаю практически,плохо каждый день,сдал недавно кровь общую и мочу анализы в норме.Беспокоит тахикардия с утра,даже будит меня,до 140 ударов в течении 2 часов проходит лежа снижается до 90 ,давление 100 на 60,мушки в глазах,не могу сосредоточится,страшно,потливость рук всегда,предобморочное состояние,сердце иногда бьется видно отчетливо его биение а иногда еле бьется с ритмом нормальным,.Чсс на холтере в апреле-мин 45 максимум 167 средняя 96.Холтер позавчера мин 36 максимум 159 средняя 78.Что мне делать?

Ответ:

Практически не вставать со страху и от "тахикардии" при средней частоте за сутки 78 в минуту (что означает, что эпизоды тахикардии абсолютно укладываются в физиологические рамки), а также при нормальном гемоглобине - нужно бегом к психотерапевту или психиатру. Если не нужно еще и к наркологу. И если я не ошибаюсь, Вам это уже не раз тут говорилось.

Нет уважаемый доктор я тут первый раз,вредных привычек кроме курения сигарет нет,алкоголь не употребляю вообще,сейчас еще 3 дня шишка под зубом на челюсти болит был у стоматолога говорит что из за зуба мудрости прописал антибиотики.

Вот уважаемый доктор.
Вес 65 рост 186.Началось все внезапно странное сердцебиение стало плохо на улице,я сел на землю стал ворошить руками волосы весь вспотел,сердце билось очень медленно и каждый удар сердца вызывал тошноту,приехала скорая сразу сидя померили давление по памяти помню что было 80 на 30 пульс 40.Ничего не вкололи посадили в машину стало легче и прошло,пульс стал 67 давление 120 на 80 медсестра предположила 3 варианта,мерцательная аритмия,падение давления (коллапс)Аритмический шок.До этого в принципе не болел ничем серьезным кроме гриппов и простуд.Привезли меня в больницу в марте проверили всего и ничего не нашли.Холтер сделали минимум чсс 46 ночью,днем средний ритм 98,максимум 167 при поднятии на лестницу.Выписали в апреле месяц пил панангин лежал дома было легче еще пил феназепам,в июне стало хуже положили в больницу сделали также холтер пульс был минимум 35 максимум 143 средний 66.Давление 90 на 60.Сейчас вот с каждым днем хуже и хуже я незнаю куда обратится наши терапевты пожимают плечами вчера к ним пришел стало плохо пульс был 140 лег на кушетку дали какую то таблетку час лежал,прошло пошел домой,сегодня вот ходил к стоматологу по поводу шишки на челюсти ,пришел домой и слабость ужасная с предобморочным состоянием пульс в норме 72 90,но сами удары сердца слабые.

Узи сердца-Пролапс минтрального клапана,1ст,регуртирация 1
Фракция выброса 64%

Анализы крови от 7 июля-В норме

узи почек,мрт почек,мрт мозга,в норме от апреля месяца.Выписали с больницы в апреле с вегетососудистой дистоние с пароксизмами.

Выписан с больницы 16 июня -Подозрение на сссу,Нцд по смешанному типу.Давление самое низское 80 на 50, Холтер от 7 июля-минимум чсс 35 максимум 151 средняя 62,вариабельность ритма сохрпанена,в связи с этим холтером и поставили диагноз сссу?

Беспокоят холодные ноги даже в жару,слабость,сердце не чувствую даже ложа руку на грудную клетку хотя раньше всегда чувствовал


Ответ:

А почему Вы не цитируете тот мой ответ, где говорится что и как Вам нужно дополнить о себе? Потому и не делаете это, как требуется.


Ангелина 18.07.2014
Добрый день! Беспокоит постоянная тахикардия и частая экстрасистолия. 45 лет, вес 70.Гормоны в норме. Перебои очень частые, плохо их переношу, постоянный страх смерти. Кардиолог назначил Ритмонорм 150 мг 3 раза в день.Сделала ЭКГ до приема препарата.Посмотрите,пожалуйста, во вложении.Все очень плохо?
Спасибо.


Ответ:
Посмотрела, ничего особенно плохого не увидела. Умеренная синусовая тахикардия. Одиночные желудочковые экстрасистолы. Никакой угрозы они не представляют и никаких оснований для страха смерти у Вас нет. Это все невротические явления.
Проверьте гемоглобин, если не проверяли, нет ли необходимости принимать железо. Посчитайте индекс массы тела и обдумайте критически свой рацион, уровень физической активности, образ жизни и психологическое состояние. Прочтите, что реально влияет на сердечный риск, и о чем стоит побеспокоиться вместо пустых страхов. Здесь об экстрасистолах, ритмонорм, по-моему мнению Вам не нужен, максимум - бета-блокатор на первое время, а лучше всего выше (а также по ссылкам) упомянутые немедикаментозные средства, психотерапия и противотревожные средства. Это устраняет как саму экстрасистолию, так и избавляет от невротического ее восприятия, что важнее.

Алена 18.07.2014
помогите мне узнать, у моего ребенка поперечная хорда в областе верхушки и когда он нервничает у него кровь с носа идет! что делать и какие лекарства можно принимать, может обратится к врачу какомто?!

Ответ:

Хорда - это норма и никакого отношения к носовому кровотечению не имеет. Покажите ребенка педиатру и ЛОР-врачу.


Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 22 года.Рост 187 вес 62.Делал узи сердца 4 раза,патологий не выявлено,лишь пролапс клапана 1ст с регуртираций 1,дополнительная хорда,удлинение хорд.Экг делал много раз,иногда аритмия от 56 до 90 иногда норма.Болею 4 месяца не встаю практически,плохо каждый день,сдал недавно кровь общую и мочу анализы в норме.Беспокоит тахикардия с утра,даже будит меня,до 140 ударов в течении 2 часов проходит лежа снижается до 90 ,давление 100 на 60,мушки в глазах,не могу сосредоточится,страшно,потливость рук всегда,предобморочное состояние,сердце иногда бьется видно отчетливо его биение а иногда еле бьется с ритмом нормальным,.Чсс на холтере в апреле-мин 45 максимум 167 средняя 96.Холтер позавчера мин 36 максимум 159 средняя 78.Что мне делать?

Ответ:

Практически не вставать со страху и от "тахикардии" при средней частоте за сутки 78 в минуту (что означает, что эпизоды тахикардии абсолютно укладываются в физиологические рамки), а также при нормальном гемоглобине - нужно бегом к психотерапевту или психиатру. Если не нужно еще и к наркологу. И если я не ошибаюсь, Вам это уже не раз тут говорилось.

Нет уважаемый доктор я тут первый раз,вредных привычек кроме курения сигарет нет,алкоголь не употребляю вообще,сейчас еще 3 дня шишка под зубом на челюсти болит был у стоматолога говорит что из за зуба мудрости прописал антибиотики.

Вот уважаемый доктор.
Вес 65 рост 186.Началось все внезапно странное сердцебиение стало плохо на улице,я сел на землю стал ворошить руками волосы весь вспотел,сердце билось очень медленно и каждый удар сердца вызывал тошноту,приехала скорая сразу сидя померили давление по памяти помню что было 80 на 30 пульс 40.Ничего не вкололи посадили в машину стало легче и прошло,пульс стал 67 давление 120 на 80 медсестра предположила 3 варианта,мерцательная аритмия,падение давления (коллапс)Аритмический шок.До этого в принципе не болел ничем серьезным кроме гриппов и простуд.Привезли меня в больницу в марте проверили всего и ничего не нашли.Холтер сделали минимум чсс 46 ночью,днем средний ритм 98,максимум 167 при поднятии на лестницу.Выписали в апреле месяц пил панангин лежал дома было легче еще пил феназепам,в июне стало хуже положили в больницу сделали также холтер пульс был минимум 35 максимум 143 средний 66.Давление 90 на 60.Сейчас вот с каждым днем хуже и хуже я незнаю куда обратится наши терапевты пожимают плечами вчера к ним пришел стало плохо пульс был 140 лег на кушетку дали какую то таблетку час лежал,прошло пошел домой,сегодня вот ходил к стоматологу по поводу шишки на челюсти ,пришел домой и слабость ужасная с предобморочным состоянием пульс в норме 72 90,но сами удары сердца слабые.


Ответ:

На половину вопросов не ответили, результатов обследования и выписки не представили.


Pages: ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru