|
Консультация кардиолога
Pages:
... 229
230
231
232
233
234
235
236
237
...
Дмитрий 08.07.2015
Здравствуйте доктор!!! У меня такой вопрос, я сам часто занимаюсь спортом, давления у меня в норме, 125/75, иногда чучу ть выше, а вот пульс, утром и вечером, 52-55, это плохо???
Юлия 08.07.2015
Здравствуйте, доктор .
Скажите пожалуйста , мне недавно сделали кардиограмму,там заключения(нерегулярность ритма 19%,синусовая аритмия,уменьшения амплитуды зубцов в задне-нижней области.Нормальное положения ЭОС во фронтальной плоскости.
хотелось бы знать это сильно плохо?
вообще ставят диагноз ВСД.Ответ:Вообще не плохо. Никакой диагностической или практически значимой информации в этом заключении нет. ВСД на ЭКГ никак не отражается. Она в голове, а не в сердце.
Светлана Зинович 08.07.2015
Светлана Зинович 05.05.2015
Здравствуйте. В 2014 г. пережила операцию по удалению эндометриоидных кист, после чего длительное время находилась в состоянии искусственного климакса, выход из него был очень тяжелый. Стала беспокоить экстрасистолия. Кардиолог назначил лекарственные препараты - канкор, предуктал, после которых стало еще хуже, при моем пониженном давлении 110/70, 100/60 оно стало еще ниже. Прием препаратов прекратила. Постоянно чувствую перебои, «переворачивания» сердца, особенно в состоянии покоя, что вызывает дискомфорт и чувства страха. При физической нагрузке наоборот, чувствую себя лучше. Не курю, спиртное употребляю очень редко и в небольшом количестве.
Каков прогноз при таких показаниях, возможно ли избавление от экстрасистол? Можно ли планировать беременность? Анализы прилагаю, гормоны щитовидной железы в норме (антитела к ТПО - 11.08, тиреотропный гормон - 2.56, трийодтиронин свободный – 4.77, тироксин свободный – 18.7).
Спасибо.
Ответ:
На прогноз подобная экстрасистолия не влияет. Противопоказанием к беременности и родам естественным путем не является. "Избавление" от экстрасистол - надуманная проблема, поскольку их подавление ни здоровья, ни прогноза продолжительности жизни не улучшает, цель не оправдывает средства - незачем из пушки стрелять по воробьям. Избавляться нужно от невротического восприятия своих ощущений и невротического типа реагирования на них, от тревожной фиксации на этой теме, но это проблема психологическая и устраняется не в сердце, а в голове.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как часто при наличии суправентрикулярной экстрасистолии необходимо делать УЗИ и обследовать сердце? Врач рекомендовал делать обследование каждый год. Есть ли в этом необходимость? После физической нагрузки (30-40 км на велосипеде, ежедневная гимнастика) чувствую себя хорошо. Спасибо.Ответ:Суправентрикулярная экстрасистолия не является показанием к такому наблюдению, там нечего больше обследовать. То, что гораздо важнее и необходимо контролировать, подробно разъясняется здесь.
Елена 08.07.2015
Здравствуйте! Была на ЭКГ: Синусовый ритм. Верхнее положение ЭОС. Нарушение процессов реполяризации нижней ст. МИ. Что это значит? Опасно ли это? На УЗИ показало: Пролапс МК I степени, верхушечные хорды. Обратилась т.к. в положении стоя практически постоянно учащенное сердцебиение( 96-126 ударов в мин.)несколько лет,особенно какое то время( 1-2часа после сна).Может ли это быть связано с пролапсом? И вообще что может быть? Спасибо.
Анна 07.07.2015
Здравствуйте, Уважаемый доктор. Очень нуждаюсь в вашем профессиональном мнении и буду очень благодарна за совет. Мне 26 лет. В связи с частыми стрессами и переживаниями, стала замечать учащенное сердцебиение, особенно вечерами перед сном. Решила сделать ЭКГ, получила расшифровку, вот точное описание: Ритм синусовый. Нормальное положение электрической оси сердца. Изменения миокарда нижнебоковой стенки, области верхушки левого желудочка.
ЧСС 91 уд/мин
Интервал P-Q = 0.12
Интервал QRS = 0.09
Интервал QT = 0.32
Специалист мед.центра сказала, что мои показатели соответсвуют возрасту пожилого человека, что очень меня расстроило.
В целом, среди дня чувствую себя хорошо, веду активный здоровый образ жизни, много хожу. Но при этом, я очень эмоциональна, реагирую на многие факторы и, видимо, сама наношу себе вред. Всё понимаю, но не всегда могу справиться с волнением. Скажите, пожалуйста, насколько серьезно полученное мною заключение ЭКГ, какие необходимо принять меры и нужно ли? Возможно ли что эти изменения вызваны исключительно психологическим стрессом и не представляют большой опасности? Очень жду Вашего ответа, спасибо.Ответ:Прежде всего, хочу Вас успокоить: болезни сердца и сосудов вообще таким образом не "заводятся", это устаревшие и обывательские представления. То, что Вы описываете, не оказывает существенного влияния на сердечно-сосудистый риск. А "специалисты" в "центрах" бывают разные, не всех и стоит посещать, а не только слушать. Да и ЭКГ в Вашем возрасте - не то, что нужно контролировать, если хотите сохранить здоровое сердце. Контролировать нужно, в первую очередь, свой обмен веществ, т.е., пищевой рацион и массу тела, а также уровень физической активности. Т.е., приложение в телефоне для подсчета суточного баланса калорий (по соотношению потребленных с пищей и сожженных нагрузкой) Вам неизмеримо полезнее, чем ЭКГ на данном этапе жизни. Что касается приведенного Вами заключения, никаких специфических изменений, указывающих на состояние сердца, в нем не содержится. А комментарий "специалиста" - из разряда плохих обывательских, а не просто обывательских. Поэтому лучше показать саму ЭКГ. А реальные проблемы Ваши описаны здесь.
Андрей 07.07.2015
Извините, пожалуйста, за беспокойство. Почему-то не могу прикрепить файлы для отправки-не активно окно "прикрепления"?Ответ:Все работает. Возможно, проблема в портативном устройстве, с которого Вы хотите это сделать, не все поддерживают эту функцию.
наташа 07.07.2015
Здравствуйте загрузила холтер , наташа 28 лет рост 172 вес 52 мучает тахикардия каждый день и всегда слышу удары сердца всегда это связано с сердцем ?
а при приступах ни стого не с сего начинает разгоняться сердце до 140 очень страшно как оно стучит это кашмар так плохо или когда болела пульс 90 кашляну сразу 120 всего боюсь очень мнительна сижу дома с детьми слабость трясет была у кардиолога говарит всд назначено адоптол и анаприлин другая врач эгилок и грандаксин вот это пью но часто плачу иногда не помагает при приступах можно ли анаприлин сверху всегда мерию пульс да я и так могу сказать сколько например 99 мерию и да итдОтвет:Мучает Вас невроз и страхи. Невротическое восприятие нормальной работы сердца. Во-первых, никакой постоянной тахикардии не может быть при нормальных среднесуточных, среднедневных и средненочных показателях частоты ритма - а они все у Вас нормальны. Во-вторых, фактический пример невротического, искаженного восприятия - распечатка ЭКГ в момент ощущения усиленного сердцебиения, которое Вас беспокоило: нормальный синусовый ритм с частотой 78 в минуту. Так что, заканчивайте потакать своим страхам, "мерять" пульс, прислушиваться к каждому стуку Вашего сердца и вообще думать на эту тему. Сказать "и так" Вы можете, но действительности все это не соответствует. НЕТ проблемы в сердце. Здоровое, по всем результатам обследования. Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, проверьте, и на этом следует остановиться. И есть явная проблема в голове. Заняться как следует нужно этим.
Константин 07.07.2015
Здравствуйте! При медицинском освидетельствовании от военкомата мне сделали ЭКГ. В расшифровке написано: ЧСС 70 уд./мин., синусовый ритм, ЭОС типа SI SII SIII. Что обозначает последняя запись? Чем это грозит для здоровья, насколько опасно и требуется ли какое-либо лечение? ЭКГ на руки в больнице не отдали. Спасибо за ответ!Ответ:С точки зрения практической ничего не обозначает, просто особенность электрической оси сердца. На здоровье вообще не влияет. Вариант нормы.
Екатерина 07.07.2015
Уважаемая доктор, спасибо за ответ! Вы ничего не сказали о результатах ЭКГ 07.07.2015 на трех фотографиях. У меня пульс там 123 уд. Это не опасно?
Гормоны щитовидки в мае были в норме, гемоглобин тоже. Стрессоустойчивость правда низкая, образ жизни в офисе за компьютером. Буду над собой работать.
Екатерина 07.07.2015
Уважаемая доктор, добрый день! Помогите пож-та разобраться с моей болезнью. В последнее время мучает постоянная тахикардия, 100 уд в мин. Сердце проверяла в конце августа 2014 года. По ЭКГ синусовая тахикардия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, отклонение элекрической оси вправо. По УЗИ пролапс митрального клапана 2 мм с регугитрацией 1 ст. Холтер - 5 желудочковых экстрасистол, средняя ЧСС в сутки 97, средняя ночная от 50 до 70 уд. Средняя дневная от 72 до 160. Давление 120/70, рост 168, вес 59, 37 лет. Сегодня ночью вызвала скорую т.к. сердце никак не успокаивалось. 3 Фото ЭКГ прилагаю /Никитина/. Врач дал анаприлин 20 мг и укол фенозепам, стало легче. Доктор, что делать? Какие последствия такой Перегрузки сердца?
Ответ:
Перегрузки тут нет никакой, для начала, при среднесуточной частоте, не превышающей 115 в минуту. Судя по тому, что тахикардия связана с бодрствованием, а ночью (во сне) происходит вполне достаточное урежение, скорее всего, она эмоциогенная, от самонакрутки и низкой стрессоустойчивости. Ну и от неважной физической формы, вполне возможно. Так что, не кошмарьте себя "последствиями": тревожность - наиболее частая причина подобной тахикардии. Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, проверьте. А дальше пересматривайте образ мыслей и образ жизни. Психотренинг и регулярная физическая активность - ключ к решению проблемы. Подробно здесь.Ответ:Там нет никаких результатов: нормальная ЭКГ, вполне бесполезная. Что Вы хотели из нее узнать? Что сердцем командует нервная регуляция? Так это и без ЭКГ известно. Что реакция пульса тем более выражена на пустом месте, чем ниже тренированность? Тоже. 120 в минуту - умеренная синусовая тахикардия, у Вас в школе на физкультуре был пульс значительно чаще, но Вас это не волновало, а потому и не беспокоило. Вызывать со страху скорую помощь вместо того, чтобы прекратить себя накручивать и самой принять успокоительное? Что может быть опасного в нормальной работе сердца? Лучше задать себе эти вопросы. Не дергайте его за нервы, лучше тренируйте физическую форму - оно не будет так реагировать. А будете дергать - оно обязано реагировать. О диапазоне частоты ритма подробно здесь.
Жангуль 07.07.2015
Здравствуйте доктор.мне 27 лет беременна третий раз тпри беременности постовили диогноз в стволе ла лоцируется сброс диаметром 0.35 см не исключается наличие открытого артериального протока.пмк 1 степени с регургитацией 1 степени .камеры сердца не увиличены насосная и сократительная функций лж удовлет гипертрофии миокарда нет трикуспидальная регургитация 1 степени неболтшаая регургитация на клапане леегочной артерий ствол несколько расширен до 2.6 см признаки легочной ггипертензий МЖП эхо усилена.раньше у меня не было проблем с сердцем серезно ли это болезнь и я могу рожать при таком диогнозе и нужен ли операция на сердце как лечить эту болезньОтвет:Если я правильно поняла, двоих детей уже благополучно при всем при этом родили? Поскольку такой порок может быть только врожденным. Но нужно показать результаты УЗИ сердца целиком.
Аня 07.07.2015
Здравствуйте, доктор! Сейчас на улице очень жарко, когда прихожу домой после прогулки замечаю покраснение лица кроме одного участка - под носом кожа остается бледной и выглядит как усы. Потом щеки становятся обычного цвета, но бледность все равно выделяется. Когда-то читала, что это связано с сердцем. Так ли это? Заранее спасибо!Ответ:Нет, не так. Не связано.
Алеся 07.07.2015
Алеся 06.07.2015
Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 164, вес 54кг. Давление-120/80. Курить бросила год назад, практически не пью алкоголь, наркотики не употребляла. По натуре очень мнительная.
Начну с самого начала в 2008 году развилось чистой воды нервно-фобическое расстройство, на фоне повышенного давления( 130/80) постоянно измеряла его, с тонометром жила, все это сопровождалось ПА и тревогой. Врачи поставили ВСД, даже психотерапевта посещала. Но через два года как-то взяла себя в руки, выбросила тонометр и стала жить нормально!!! Практически ничего не беспокоило.
В этом году стали беспокоить перебои в сердце. Всвязи с этим обследовалась(приложила фото обследований) Вот после результатов и начались проблемы - седце как буд-то сжимается на секунду и отпускает, в это момент серцебиение пропадает. Или бывает сердце как-будто ё-кает. Врач мне поставила ВСД по кардиальному типу, назначила Грандоксин. Пропила, но улучшений не было. Я вот не понимаю эти "сжатия" тоже считаются экстросисталами, просто, когда проходила холтер их и этих ё-каний вообще не было?? Я где-то прочитала, что экстросистолия переходит в мерцательную аритмию, вот и зацикливаюсь на этом. Когда прощупывала пульс на запястьи почувствовала, сильное учащение пульса, а затем он стал нормальным, что это может быть, аритмия? И еще вопрос по-поводу обследования, как часто мне стоит повторять ЭКГ и холтер, или нужно еще сделать какое обследование? Смогу ли я нормально сама родить с такими проблемами или не стоит(муж хочет второго ребеночка)??
Спасибо заранее за ответ!
Ответ:
"Чистой воды нервно-фобическое расстройство" рецидивировало, и имеет место и в настоящее время. И ничего кроме него. И именно это - причина всех ощущений, перебоев, ёканий и т.п. Потому что, даже если реальная экстрасистола является причиной ощущения перебоев, без невроза и фобий это ощущение не доставляет никакого дискомфорта, не превращается в тревожный пунктик, не обостряется, и вследствие этого угасает, перестает ощущаться. При наличии страхов и невроза все происходит наоборот: в результате прислушивания к себе, каждому ощущению, стуку и ёканию, бесконечным ненужным повторным обследованиям с подсчетами экстрасистол формируется устойчивый тревожно-фобический стереотип, он поддерживает условный рефлекс, который может закреплять экстрасистолию.
Экстрасистолами считается только то, что регистрируется на ЭКГ в виде экстрасистол. А не ощущения, причина которых гораздо больше в тревожных фантазиях и самозапугивании. От страхов куда сильнее сердце ёкает, и это нормально, им управляет мозг, если Вы не в курсе. Бывают же экстрасистолы у всех живых людей в том или ином количестве в те или иные периоды жизни, а иногда и на протяжении всей жизни. Сами по себе ничем не грозят, ни во что не переходят и сердце не компрометируют. Кто из врачей считает иначе - сильно отстал от жизни и подменяет профессионализм перестраховкой. Тем и сильно способствует взращиванию тревожных неврозов среди впечатлительных пациентов.
Никаких у Вас проблем нет, кроме тех, о которых Вам самой хорошо известно. В голове, в характере, в личности. Рожайте детей столько, сколько захотите.
Спасибо, Вам доктор, за очень быстрый ответ, я конечно прислушаюсь к нему! Только вы ни слова не сказали о моих обследованиях, я их высылала (от 06.07.2015), дневника я не вела, мне не сказали, но я и так скажу, весь день обследования(холтер) очень нервничала и за ночь поспала только часа три. УЗИ, к сожалению нет на руках, там было в заключении ДХЛЖ. Спасибо.Ответ:Конечно, сказала: "И ничего кроме него". Полная норма, что тут еще говорить.
Антон 07.07.2015
Здравствуйте! Простите,что пишу вам ещё раз,но у меня изменилась экг...раньше мне ставили банальные экстрасистолы и больше ничего,а теперь ставят блокаду срединной ветви ЛНПГ(хотя у левой ножки нет ведь срединной ветви?), Синдром ранней поляризации и смещение ЭОС вправо...скажите пожалуйста насколько это опасно и что с этим делать...Просто запись к районному кардиологу только через месяц,а я очень боюсь...ведь у меня слабость,непереносимость физ.нагрузок(даже минимальных),потливость,зубы начали периодически побаливать ночью вместе с жгучими болями в левой груди...иногда ещё справа приступами болит,а иногда прям боль пульсирует несколько секунд в такт сердцу..и был эпизод посинения нижней губы при подъеме на третий этаж в жару...по ЭХОКГ вроде ничего не видно,только левый желудочек 35 мм,а там написано норма 23-35 мм...и сердечный ритм у меня то 50,то 115 в покое может быть...
Прикрепляю сканированное заключение и саму ЭКГ.Ответ:При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте. Не нарушайте правил, пожалуйста. У Вас нормальная ЭКГ и здоровое сердце. Ничего там не изменилось. И явные психологические проблемы. Которые Вы совершенно ненужными обследованиями только усугубляете. ВСЕ, что Вас беспокоит, никакого отношения к сердцу не имеет, это следствие фобии. Показаний к повторной ЭКГ нет, следующая не раньше 40-45 лет.
валера 07.07.2015
3 июля 2015г. я обращался к Вам с вопросом: Влияет ли прием конкора на количество пауз ,вы ответили, что влияет и рекомендовали для уточнения диагноза выслать холтер и УЗИ сердца. Документы загружены в приложение для консультаций.Ответ:При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Наиболее вероятно, что "максимальный R-R интервал 10280 мс" - это опечатка. В качестве примера максимальной паузы приведена 2848 мс ночью, это допустимо, как и все остальные паузы в указанном количестве. Лучше подойти к врачу ЭКГ, который анализировал это мониторирование, чтобы он проверил запись и исправил протокол. Если это действительно ошибка, необходимости менять что-либо в урежающей терапии не вижу, но это вопрос, в первую очередь, периодического очного наблюдения, поскольку требует контроля. ЭхоКГ также нужно повторять раз в полгода.
Екатерина 07.07.2015
Уважаемая доктор, добрый день! Помогите пож-та разобраться с моей болезнью. В последнее время мучает постоянная тахикардия, 100 уд в мин. Сердце проверяла в конце августа 2014 года. По ЭКГ синусовая тахикардия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, отклонение элекрической оси вправо. По УЗИ пролапс митрального клапана 2 мм с регугитрацией 1 ст. Холтер - 5 желудочковых экстрасистол, средняя ЧСС в сутки 97, средняя ночная от 50 до 70 уд. Средняя дневная от 72 до 160. Давление 120/70, рост 168, вес 59, 37 лет. Сегодня ночью вызвала скорую т.к. сердце никак не успокаивалось. 3 Фото ЭКГ прилагаю /Никитина/. Врач дал анаприлин 20 мг и укол фенозепам, стало легче. Доктор, что делать? Какие последствия такой Перегрузки сердца?Ответ:Перегрузки тут нет никакой, для начала, при среднесуточной частоте, не превышающей 115 в минуту. Судя по тому, что тахикардия связана с бодрствованием, а ночью (во сне) происходит вполне достаточное урежение, скорее всего, она эмоциогенная, от самонакрутки и низкой стрессоустойчивости. Ну и от неважной физической формы, вполне возможно. Так что, не кошмарьте себя "последствиями": тревожность - наиболее частая причина подобной тахикардии. Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, проверьте. А дальше пересматривайте образ мыслей и образ жизни. Психотренинг и регулярная физическая активность - ключ к решению проблемы. Подробно здесь.
наташа 06.07.2015
наташа 28 лет 172 вес 52 как вы думаете это что то с сердцем нужна ли будет операция? эфи рча? это очень серьезно что разгоняется сердце? и все гда его слышу тяжелыми ударами?нужен ли кардиолог? что еще обследовать? на экг неспецефические измениния в миокарде чсс65? когда болела пульс 120 был и кашляла сильно например пульс 90 кашляну сразу 120 и после ходьбы нагруски может долго востанавливаться? телефон кники одеяла все подпрыгивает в такт сердцу? бывает лягу не волновалась ни с того не сего 140 что делать в таких сетуациях можно ли на эгилог сверху апаприлин и карвалол пью можно ли чуток раслабится нельзя не думать о нем о пульсе он молотит и всегда слышу а если уж 140 то это ужас как стучит кошмар просто на гормоны сдола все в норме кроме картизола высокий 887 узи щитовидка норма анализы норма гемоглобин высокий150 можно ли как то это облегчить состояние есть надежда?выслала , и после еды тоже большой пульс
как вам отослать документы холтер узиОтвет:Вот здесь подробно и о том, как отослать, и о том как писать, чтобы можно было хоть что-нибудь понять.
Андрей 06.07.2015
Здравствуйте. 32 года. Рост 182, вес 87. Давление меряю по сто раз на день (практически всегда 115/75 плюс-минус, бывает иногда во время приступов-па и до 170/100). Постоянно кажется-ощущения, что сердце останавливаетсяили ему как-то тяжело биться. То пульс прощупывается сильно, то слабо, то совсем пропадает. То выворачивает изнутри с ощущением тошноты, дыхание трудное, не естественное. Голова кружится. Такое уже больше 2 лет. Плохо постоянно, каждый день. Каждый раз думаю, что смерть пришла. Прикрепляю файлы обследования в кардиологии. Единственное, что сдал кровь на холестерин: сейчас 5,1 лпнп 3,0. Хотелось бы узнать Ваша мнение, единственное нет копии дневника. СПАСИБО!!!Ответ:Мнение такое: то, что Вас беспокоит - не сердечные проявления. Требуется наводить порядок в голове и в образе жизни. Вам сюда, если хотите избавиться от этого, читайте внимательно и выполняйте.
Игорь 06.07.2015
Физиологическая регургитация на МК и ТК. Мне 40 ето то над чем пора задуматся или нечего страшного.Ответ:Пора, только над тем, что действительно имеет значение. Об этом здесь. А о физиологической регургитации задумывать нечего, это норма.
катя 06.07.2015
Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста. Вопрос может глупый, но всё же. Часов 9 назад выпила грамм 100-150 мартини, можно ли сейчас выпить настойку из валерианы, пиона, боярышника, пустырника и карвалола? Читала, что не совместимо. Заранее спасибо!
Алеся 06.07.2015
Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 164, вес 54кг. Давление-120/80. Курить бросила год назад, практически не пью алкоголь, наркотики не употребляла. По натуре очень мнительная.
Начну с самого начала в 2008 году развилось чистой воды нервно-фобическое расстройство, на фоне повышенного давления( 130/80) постоянно измеряла его, с тонометром жила, все это сопровождалось ПА и тревогой. Врачи поставили ВСД, даже психотерапевта посещала. Но через два года как-то взяла себя в руки, выбросила тонометр и стала жить нормально!!! Практически ничего не беспокоило.
В этом году стали беспокоить перебои в сердце. Всвязи с этим обследовалась(приложила фото обследований) Вот после результатов и начались проблемы - седце как буд-то сжимается на секунду и отпускает, в это момент серцебиение пропадает. Или бывает сердце как-будто ё-кает. Врач мне поставила ВСД по кардиальному типу, назначила Грандоксин. Пропила, но улучшений не было. Я вот не понимаю эти "сжатия" тоже считаются экстросисталами, просто, когда проходила холтер их и этих ё-каний вообще не было?? Я где-то прочитала, что экстросистолия переходит в мерцательную аритмию, вот и зацикливаюсь на этом. Когда прощупывала пульс на запястьи почувствовала, сильное учащение пульса, а затем он стал нормальным, что это может быть, аритмия? И еще вопрос по-поводу обследования, как часто мне стоит повторять ЭКГ и холтер, или нужно еще сделать какое обследование? Смогу ли я нормально сама родить с такими проблемами или не стоит(муж хочет второго ребеночка)??
Спасибо заранее за ответ!Ответ:"Чистой воды нервно-фобическое расстройство" рецидивировало, и имеет место и в настоящее время. И ничего кроме него. И именно это - причина всех ощущений, перебоев, ёканий и т.п. Потому что, даже если реальная экстрасистола является причиной ощущения перебоев, без невроза и фобий это ощущение не доставляет никакого дискомфорта, не превращается в тревожный пунктик, не обостряется, и вследствие этого угасает, перестает ощущаться. При наличии страхов и невроза все происходит наоборот: в результате прислушивания к себе, каждому ощущению, стуку и ёканию, бесконечным ненужным повторным обследованиям с подсчетами экстрасистол формируется устойчивый тревожно-фобический стереотип, он поддерживает условный рефлекс, который может закреплять экстрасистолию. Экстрасистолами считается только то, что регистрируется на ЭКГ в виде экстрасистол. А не ощущения, причина которых гораздо больше в тревожных фантазиях и самозапугивании. От страхов куда сильнее сердце ёкает, и это нормально, им управляет мозг, если Вы не в курсе. Бывают же экстрасистолы у всех живых людей в том или ином количестве в те или иные периоды жизни, а иногда и на протяжении всей жизни. Сами по себе ничем не грозят, ни во что не переходят и сердце не компрометируют. Кто из врачей считает иначе - сильно отстал от жизни и подменяет профессионализм перестраховкой. Тем и сильно способствует взращиванию тревожных неврозов среди впечатлительных пациентов. Никаких у Вас проблем нет, кроме тех, о которых Вам самой хорошо известно. В голове, в характере, в личности. Рожайте детей столько, сколько захотите.
Саша 06.07.2015
Здравствуйте! Мне 25. Сегодня весь день ноет левая рука, нехватка воздуха. Недавно лежала, смотрела телевизор и почувствовала головокружение в положении лежа, рука так же ноет, в левой половине груди неприятные ощущения - что то вроде поднывания. Я проходила все анализы и УЗИ где-то 2 года все в норме. Связаны ли эти ощущения с сердцем?
Катерина 05.07.2015
Здравствуйте! Мне 21 год. Вес в норме, вредных привычек нет. Занималась раньше легкой атлетикой и волейболом. После стрессов у меня возник невроз с паническими атаками. Из-за этого я проходила обследование, узи, анализы и т.п. Все вроде в норме. Но после холтера увидела на графике подпись ишемия и нарушения процессов реполяризации. Хотелось бы уточнить что это такое? Просто подпись на графике или что-то плохое? Прикладываю данные холтера с дневником.Ответ:Нет у Вас никакой ишемии, и взяться ей неоткуда. Изменения процессов реполяризации - неспецифические, патологического характера НЕ носят, диагностического значения НЕ имеют. Забудьте. И не делайте ненужных обследований, чтобы не было лишней мороки для головы. От невроза и страхов избавляйтесь, а других проблем нет.
Ксения 05.07.2015
Если я страдаю паническим расстройством с повышением сердцебиения, давлением и перебоями в сердце уже 15 лет, это может привести к болезням сердца или смерти во время очередной атаки? На многих сайт пишут, что длительное течение этой болезни приводит к реальным болезням сердца и сосудов. Как понять, не привело ли уже? Обследования сердца делала два года назад - все в норме. Благодарю!Ответ:Не может. Не читайте то, что пишут "на многих сайтах". Читайте вот это, и то, что там рекомендуется. Кроме этого, на нашем сайте много информации - доказанной и современной, в которой разъясняется откуда берутся болезни сердца и сосудов и что делать, что они не развивались. Вместо паники и пустых страшилок.
Катерина 05.07.2015
Здравствуйте.мне 22 года. Сегодня у меня случилась в первый раз вот такая вещь: я спокойно сидела и вдруг резко сердце застучало в груди как мотор , быстро быстро , и через 5 секунд прошло , померила пульс 85 ударов в минуту. Не могу понять что такое было, родскажите что это ? Спасибо .Ответ:В любом случае не нужно пугаться. Даже если была какая-то аритмия, она неустойчивая, раз прошла за 5 секунд. И никакими признаками влияния на кровообращения не сопровождалась. Чтобы разобраться, нужно сделать обычную ЭКГ и суточное мониторирование, в течение которого тщательно вести дневник ощущений и активности. Если подобное состояние повторится, постарайтесь, если успеете, посчитать частоту пульса в такой момент, а не после него.
ирина 04.07.2015
?Хронические заболевания: Эутиреоз, узлы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней, вызвали скорую кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. Доктор! Уплотнение стенок межжелудочковой перегородки, и утолщение стенок левого желудочка и стенок аорты говорит о прогрессе заболевания???????не говорит ли о страшной кардиомиопатии????? Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, вот теперь паника из-за уплотнений стенок желудочка и прочих уплотнения, мне 54 года,жить ещё хотелось бы ,а теперь как быть?
Ответ:
Во-первых, успокоиться и не паниковать на пустом месте. Вот уж что никак не скажется на продолжительности Вашей жизни, так эти "уплотнения". Данных за кардиомиопатию нет. Насколько можно судить по переписанному Вами (а лучше не переписывать, а показывать все), вообще значимых структурных изменений в сердце нет. Об утолщении стенок сердца говорить не особенно корректно: 1,1 см - это верхняя граница нормы для ЛЖ, а не утолщение. Часто повторять УЗИ сердца незачем, никакой существенной динамики там не будет, а небольшие расхождения в цифрах пусть Вас не волнуют - это не динамика, а субъективность и погрешность метода (кто как намерял).
Во-вторых, за давлением нужно следить, чтобы не допустить недооценки возможной гипертонии, это наиболее частая причина, по которой развивается гипертрофия (утолщение стенки) левого желудочка. Кроме это, очень важно следить за сахаром крови, весом, уровнем калорийности пищевого рациона. У женщин наиболее частые причины фибрилляции предсердий, помимо гипертонии, избыточный вес и нарушение жирового обмена, а также сахарный диабет, включая скрытый. Так что, жестко оцените свою массу тела, правильность рациона и кардинально пересматривайте стереотипы в этом вопросе. Иначе без всякой кардиомиопатии изменения в предсердиях будут прогрессировать и фибрилляция предсердий будет рецидивировать. Об этом подробно здесь, прочтите внимательно. Ну и функция щитовидной железы требует периодического контроля. Эутиреоз - это норма, а не хроническая болезнь, если так, то и хорошо. Но раз в год уровень ТТГ нужно проверять. Относительно уровня калия в крови - нужно перепроверить, и если он остается сниженным, по этому поводу проконсультироваться с эндокринологом, бывают гормональные причины, приводящие к гипокалиемии, требующие исключения.
В-третьих, имейте в виду, что довольно значительное число людей живет с фибрилляцией предсердий в качестве постоянного ритма десятилетиями, разумеется, постоянно принимая необходимые лекарства, чтобы удерживать ее в необходимых рамках, предотвращающих осложнения. Поэтому даже если она у Вас случается - это не жизнеугрожающиее состояние, и лишние эмоции аритмию тут только поддерживают. Тем более, нет оснований для паники, поскольку не будет большой частоты сердцебиения на фоне постоянного приема бисопролола, который не допускает выраженного учащения ритма. Поэтому и скорая помощь тут чаще не нужна. Нужно наблюдаться регулярно у кардиолога и выполнять его назначения. ................Анна Александровна ,спасибо за столь исчерпывающий ответ и низкий поклон за ваш труд .............. И еще если позволите.......УЗИ БЦА тоже было сделано. Заключение таково.....Начальные проявления атеросклероза,брахиоцефальныых артерий ,С образная извитость правой ВСА ,без изменения пиковой систолической скорости . А с этим как быть?????? Анализы крови показали такой результатхолестерин общий 3,7ммоль........холестеринЛПВП липопротеинов низкой плотности 2,3ммоль.......холестерин ЛПВП липопротеинов высокой плотности 1,54 ммоль.........биллирубин общий 11,2.....биллирубин прямой 2,2 глюкозаа капилярная кровь 5,2......... учитывая проявления атеросклероза брахиоцефальных артерий насколько все критично? Надо ли теперь принимать бисопролол пожизненно и нужны ли статины? конечно я уже и не смею мечтать дожить до глубокой старости с такими изменениями вероятно это только дебют , а показательное впереди ,но все же ,что делать ,надо ли сильно тревожиться?Ответ:Ничего критичного не вижу. Относительно приема бисопролола уже сказано, заочно абсолютных показаний к приему статина не выявляется, но очно может быть виднее. А вот пересмотр рациона, контроль массы тела и прочее, о чем говорится в разделе по данной Вам ссылке - обязательно. Тревожиться бесполезно, а следовать тому, что там подробно написано, и о чем я Вам говорю уже в третий раз, а также регулярно наблюдаться у кардиолога и выполнять его назначения необходимо. При этом условии вполне нормально доживете до глубокой старости.
Яна 04.07.2015
Очень прошу! Помогите! Дайте совет пожалуйста ,мне 20 лет у меня всд, 2месяца был ком в голе, ком прошол после того как на меня наорал молодой человек за симуляцию этих симптомов , но на следующий день онемело все горло, то есть гортань и язык, еле уснула, на утро все прошло, но язык немел также. У Лора была, сказала что все с горлом в порядке , дела обследование головы вроде эхо..грамма какая-то , нитевидный артерии. Господи этот Симтом онемение гортани и языка, это нормально?Ответ:А Вы уверены, что этот вопрос к кардиологу? Куда логичнее спросить об этом невролога. А если у него уже спрашивали, мы по поводу гортани и языка ничего не добавим. А что касается "всд", сюда. И к психотерапевту. Именно он Вам для помощи и нужен.
Виталий 03.07.2015
Здравствуйте проконсультируйте пожалуйста вернее подскажите как дальше мне поступить.Мне 29 лет с 23 апреля хожу на гемодиализ, хпн терминальная стадия. заключение эхокардиографии-умеренная гипертрофия левого желудочка.Дилатация полостей сердца со снижением сократительной функции миокарда.Недостаточность митрального клапана с регургитацией 1 ст.Признаки обьемной перегрузки правых отделов сердца.Мне предлагают пересадки почек можно мне или нет, врач кардиолог абсолютно ничего не сказал и лекарства не прописал никакие,давление скачет до200/120 артериальная гипертензия 3степени риск 4 . как быть и что принимать пью физиотенз, кордафлексОтвет:Заочно лечиться Вам точно нельзя, гипертензия высокая, поэтому нужно серьезное очное наблюдение. Что касается состояния сердца, нужно показать результаты УЗИ сердца полностью и хоть какую-нибудь справку, чтобы стало понятно, что первично, что вторично, в чем причина ХПН и снижения сократительной способности сердца. Слишком мало информации для ответа на серьезные вопросы.
Ирина 03.07.2015
Хронические заболевания: Эутиреоз, узлы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней, вызвали скорую кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени.скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм. Доктор! Уплотнение стенок межжелудочковой перегородки, и утолщение стенок левого желудочка и стенок аорты говорит о прогрессе заболевания???????не говорит ли о страшной кардиомиопатии????? Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, вот теперь паника из-за уплотнений стенок желудочка и прочих уплотнения, мне 54 года,жить ещё хотелось бы ,а теперь как быть?
Ответ:
Во-первых, успокоиться и не паниковать на пустом месте. Вот уж что никак не скажется на продолжительности Вашей жизни, так эти "уплотнения". Данных за кардиомиопатию нет. Насколько можно судить по переписанному Вами (а лучше не переписывать, а показывать все), вообще значимых структурных изменений в сердце нет. Об утолщении стенок сердца говорить не особенно корректно: 1,1 см - это верхняя граница нормы для ЛЖ, а не утолщение. Часто повторять УЗИ сердца незачем, никакой существенной динамики там не будет, а небольшие расхождения в цифрах пусть Вас не волнуют - это не динамика, а субъективность и погрешность метода (кто как намерял).
Во-вторых, за давлением нужно следить, чтобы не допустить недооценки возможной гипертонии, это наиболее частая причина, по которой развивается гипертрофия (утолщение стенки) левого желудочка. Кроме это, очень важно следить за сахаром крови, весом, уровнем калорийности пищевого рациона. У женщин наиболее частые причины фибрилляции предсердий, помимо гипертонии, избыточный вес и нарушение жирового обмена, а также сахарный диабет, включая скрытый. Так что, жестко оцените свою массу тела, правильность рациона и кардинально пересматривайте стереотипы в этом вопросе. Иначе без всякой кардиомиопатии изменения в предсердиях будут прогрессировать и фибрилляция предсердий будет рецидивировать. Об этом подробно здесь, прочтите внимательно. Ну и функция щитовидной железы требует периодического контроля. Эутиреоз - это норма, а не хроническая болезнь, если так, то и хорошо. Но раз в год уровень ТТГ нужно проверять. Относительно уровня калия в крови - нужно перепроверить, и если он остается сниженным, по этому поводу проконсультироваться с эндокринологом, бывают гормональные причины, приводящие к гипокалиемии, требующие исключения.
В-третьих, имейте в виду, что довольно значительное число людей живет с фибрилляцией предсердий в качестве постоянного ритма десятилетиями, разумеется, постоянно принимая необходимые лекарства, чтобы удерживать ее в необходимых рамках, предотвращающих осложнения. Поэтому даже если она у Вас случается - это не жизнеугрожающиее состояние, и лишние эмоции аритмию тут только поддерживают. Тем более, нет оснований для паники, поскольку не будет большой частоты сердцебиения на фоне постоянного приема бисопролола, который не допускает выраженного учащения ритма. Поэтому и скорая помощь тут чаще не нужна. Нужно наблюдаться регулярно у кардиолога и выполнять его назначения.
СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ. НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ВАШ ТРУД. Можно спросить . бисопролол теперь принимать пожизненно? И еще....Вместе со всеми исследованиями было сделано УЗИ БЦА Заключение таково Начальные проявления атеросклероза брахиоцефальных артерий.С образная извитость правойВСА, в проксимальном отделе без изменения пиковой систолической скорости.Ответ:Пожизненно - это из судебной практики. А лекарства назначают для постоянного регулярного приема с периодическим наблюдением кардиолога, который при необходимости внесет в лечение необходимые коррективы. Что касается начального атеросклероза мозговых сосудов - ничего специального делать не нужно кроме того, что уже было сказано в предыдущем ответе и по ссылке. Не давать атеросклерозу прогрессировать и переходить в клиническую стадию. Способ один - привести в порядок свой жировой обмен.
Олеся 03.07.2015
Здравствуйте!Меня зовут Олеся мне 20 лет.
У меня такой вопрос!За последний месяц я пепенесла 4 панические атаки.Начинается всё так:сначала сильная слабость,брадикардия затем резкий выброс адреналина начинается чувство паники потеют и трясуться руки,немеют ноги,левая сторона головы и лица,боль в грудной тахикардия и АД поднимается до 160/100 клетке.также на левом глазу как будто бы пелена какая то спустя некоторое время пелена проходит длится паническая атака часа 2 затем отхожу по тихоньку,но спутанность сознания и головная боль остаётся не совсем понимаю речь людей сама толком не могу двух слов связать проходит полностью это только когда посплю.Ходила к психотерапевту прописали "стрезам" сказали пить две недели я пропила всё равно па продолжаются даже при приёме "стрезама". Очень боюсь что будет инсульт или инфаркт от страха.Сдавала анализы сахар-5,9.
Холестерин-6,4.Посоветуйте пожалуйста что мне делать и высокий ли риск получить инсульт?Ответ:Инсульты и инфаркты не бывают от страха. Страх и паника - они в Вашей голове. Во многом, это следствие инфантильности, неготовности к жизни. Для детей, например, страхи понятны и простительны. А инсульт и инфаркт развиваются, тем не менее, вовсе не в детском возрасте. От атеросклероза сосудов, а не от выдуманных страшилок и плохо управляемых эмоций. По этому поводу Вам сюда. И к более квалифицированному психотерапевту. Единственное, что целесообразно проверить, если не сдавали анализ на суточное содержание метанефринов и норметанефринов в моче - сделайте его. На этом можно будет закончить разговоры про "выбросы адреналина". Либо, если будут отклонения, идти к эндокринологу.
Алексей 03.07.2015
Добрый вечер, подскажите пожалуйста такой вопрос, холтер показал АВ-блокада II степени, пароксизм наджелудочковая тахикардия, Наджелудочковая пароксизмальная тахикардия, аритмия сердца с продолжительностью от 2000 до 2693. Занимаюсь 3 раз в неделю футбол и 2 раза тренажёрка, не пью, курю только кальян, что это и из за чего это могло произойти? Заранее спасибо Вам. Рост 177, вес 70Ответ:Пока просто набор слов. Нужно показать все распечатки мониторирования и дневник. А кальян бросайте. Во-первых, курение в любом виде вредно. Во-вторых, кальян исключительно негигиеничное занятие. Вы же не станете есть в ресторане ложкой после чужого человека. А кальян просто набит чужой инфекцией от загнанной туда чужой слюны сотен дышавших через него туда-сюда людей. Не говоря уже про кальянщика. И не верьте тому, кто говорит, что его можно промыть. Невозможно. И Вы туда же, в рот его тянете.
Pages:
... 229
230
231
232
233
234
235
236
237
...
|
|