|
Консультация кардиолога
Pages:
... 232
233
234
235
236
237
238
239
240
...
Варя 20.06.2015
Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос : нормально ли это , когда у человека постоянно синусовая тахикардия ( повышен пульс) ? У меня такая проблема , иду гулять , начинается сердцебиение , ложусь спать , тоже самое , пошла в баню , так мыться и не смогла , в глазах потемнело , пульс зашкаливает , еду в маршрутке , тоже самое , на учёбе , тоже самое и так каждый божий день , я уже от этого устала. Может мне нужно таблетки пить какие против сердцебиения ? А в целом болезней сердца нет , и врач-кардиолог всегда ставил диагноз : тахикардия . А уж при осмотре у врача у меня вообще так колотится под 150 ударов . Мне 21 год . Спасибо за ответ.Ответ:Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, будет понятно, есть ли действительно проблема, либо она в обостренных ощущениях - это бывает часто. И ведите тщательно дневник ощущений и активности во время мониторирования. Если не делали общий анализ крови и на ТТГ, сделайте.
катя 19.06.2015
А если расстройство уже приобрело тяжелую форму, есть ли шанс вылечиться при условии лечения у психотерапевта и позитивного настроя? Или можно уже сдаться и опустить руки?Ответ:Ни в коем случае нельзя сдаваться и опускать руки. Разумеется, можно и вылечиться, но нужно понимать, что работа над собой, а также психотерапевтическая помощь должны сопровождать такого человека скорее всего и после этого с необходимой периодичностью на протяжении долгого времени, может быть, и всю жизнь.
катя 19.06.2015
На одном профессиональном сайте по психотерапии (psyline.ru) написано: Панические атаки, агорафобия является настоящим заболеванием, имеющим как психическую, так и соматическую основу. Хотя стрессовые ситуации или психологические конфликты и могут усугубить симптоматику панического расстройства, его причиной всё же являются биологические нарушения в центральной нервной системе.
Вы также считаете, что причиной являются биологические нарушения в цнс? Сколько болею паническим расстройством, чувствую, что причина не только в голове, но и в теле. Спасибо за ответ, Анна АлександровнаОтвет:Довольно невнятно сформулированные рассуждения с медицинской точки зрения, как минимум, терминологически. Наверно, думают, что для пациентов и так сойдет. Человек, как организм, от макушки до пяток биологическое существо, все, что в нем есть, как и в любом другом объекте живой природы - биологическое. А в медицине нет "биологических" нарушений. С позиций медицины биология изучает норму, а нарушение изучает патология. Есть психические нарушения - в психологической и психической сфере. Есть соматические - во внутренних органах. При панических расстройствах и фобиях нарушения психические. А то, что Вы чувствуете "в теле" - соматоформные ощущения (или псевдотелесные), которые соматических нарушений не отражают и не вызывают. Отражают условно-рефлекторные стереотипы, сформированные тревожной доминантой, влияющей на вегетативную регуляцию внутренних органов и сосудов, если имеющиеся нарушения формулировать как полагается. Могут ли быть психологические нарушения у человека, болеющего структурными (органическими) соматическими заболеваними? Конечно, могут. Но такие соматические заболевания, во-первых, возникают не от страхов ими заболеть или тревожности по этому поводу, а во-вторых, это не относится к компетенции психотерапевта - устанавливать их наличие и происхождение. Он должен лишь констатировать наличие сопутствующих психологических нарушений и помогать человеку с ними справиться, чем бы он еще ни болел. А болезни внутренних органов будет лечить врач-интернист. Помимо этого не нужно путаться: Вы - про тело, а они - про центральную нервную систему, которую Вы вряд ли чувствуете. Куда точнее можно было бы сформулировать вопрос так: является ли причиной упомянутых психологических нарушений какая-либо органическая, структурная патология центральной нервной системы? В той мере, в какой характер каждого человека, особенности его личности и высшей нервной деятельности являются продуктом его мозга, где центральная нервная система и находится. В отличие от тяжелых психических заболеваний, являющихся уделом психиатрии, огромное число широко распространенных психологических расстройств - пограничные состояния (а то и варианты психической нормы, которая является очень широким понятием), базирующиеся именно на свойствах характера, особенностях личности. Мы не можем всех людей считать больными по этой причине. Да и не нужно. В большинстве случаев такому человеку гораздо полезнее не записываться в больные, не списывать свои ошибки, неудачи, комплексы, страхи на болезнь, а понимать необходимость работы над собой, над характером, над умением жить. Иначе это может и далеко зайти, фобическая доминанта в мозгу станет настолько устойчивой, что расстройство действительно может приобрести тяжелую форму болезни, когда нужен и психиатр, и психотерапевт.
ВАЛЕНТИНА 18.06.2015
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,МНЕ 59 ЛЕТ ,ПЬЮ КОНКОР УЖЕ ЛЕТ 6 ПУЛЬС 58 -6О ДОЗА 2,5 ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НО БЫВАЕТ И 78 А МНЕ УЖЕ ПЛОХО ЧУСВТВУЮ ДИСКОМФОРТ ! ИБЦ ,ГБС-2СТ,ХСН
Евгения 18.06.2015
Здравствуйте, мне 31 год, занимаюсь спортом,пол года назад превысила тренировочные объемы и получила перетренированность, организм плохо восстанавливался, пульс утром был повышенный 80(при обычном 55), одышка, нехватка воздуха, при беге пульс сразу поднимался до 170у/м. Снизила нагрузки, начала восстанавливаться, самочувствие нормализовалось. Летом соревнования, пошла в поликлинику за допуском к соревнованиям. Там сделали ЭКГ с нагрузкой и сказали, что у меня нижнепредсердный эктопический ритм, направили к кардиологу(спортивных кардиологов в городе у нас нет). Кардиолог назначил УЗИ, суточный холтер-тест, нагрузочный тест(на дорожке), все результаты прикрепила. Вопрос- можно ли с таким диагнозом продолжить тренировки, участвовать в соревнованиях? Со всеми этими исследованиями начала переживать(в прошлом году на соревнованиях умер спортсмен от инфаркта), стала замечать, что иногда пропускаю один выдох,а иногда замечаю задержку дыхания. Заранее благодарна!Ответ:Никаких диагнозов не вижу. Все перечисленное в заключениях - а рамках нормы. ЭКГ нужно показывать в записи. Обычно то, что называют по старинке "эктопическим нижнепредсердным" ритмом - разновидность нормального синусового ритма из зоны коронарного синуса, короче говоря - зона нормального водителя ритма в предсердии довольно велика. То же относится и к миграции водителя ритма по предсердиям - это безобидное явление. Перебирать с нагрузками не нужно и не полезно практически никому, а продолжать заниматься спортом можно.
Анна 18.06.2015
Здравствуйте . мне 22 года . сейчас у меня началась сессия, естественно нервничаю и часто стали появляться экстрасистолы , очень не приятно . скажите вообще они опасны и могут говорить о каком либо заболевании ? Вообще сердце проверяла , никаких заболеваний не обнаружено , но они очень пугают . или они у всех людей бывают , просто кто то замечает , а кто то нет . спасибо за ответ , Анна Александровна .Ответ:Практически у всех бывают. Замечают их пугливые, это абсолютно верно. И чем больше их замечать и пугаться, тем больше они беспокоят. Не нужно дергать сердце за нервы - оно обязано их слушаться, мозг всему у нас командир, так что нечему удивляться. Сами по себе они о болезни не говорят и опасности не представляют, оснований для страхов нет. Перестаньте бояться - они пройдут.
Руслан 18.06.2015
Мне 32 года,последнии 3 месяца беспокоит ощущения волны в области сердца в положении лежа на спине либо на левом боку.Также нападает страх. Делал экг доктор сказал что все в порядке. Подскажите пожалуйста что со мной? Я ограничил себя от физических нагрузок,а работа у меня полна физических нагрузок(военослужащий).Буду очень благодарен Вам!!@Ответ:Тревожно-фобическое невротическое расстройство. Сердце так не беспокоит. Ограничивать физические нагрузки незачем, они полезны для сердца.
Олег 18.06.2015
Добрый день!Мне прописали Престан 10+10 давление держиться около 106-115 начал пить по пол таблетки и то к вечеру т.к оно и так низкое.что делать.Может дозу снизить?Спасибо!Ответ:Это зависит от того, зачем Вам его назначали и по каким показаниям, а Вы об этом ничего не сообщаете. Прочтите внимательно этот раздел.
Анна 18.06.2015
Здравствуйте.Беременность 38 недель,с 32 недели-угроза преждевр.родов.Всю беременность ставили ВСД,кардионевроз....но 3 недели мне ужасно плохо...жить можно только лежа на левом боку,иначе головокружение,тахикардия,слабость ,дискомфорт ноющая боль межлу лопатками,как в позвонке и мошки перед глазами...давление падает 80 на 50,пкльс до 145 ударов.Узи-уплотнение кольца ментрального клапана,ЭКГ -синусовпя тахикардия. Кардиолог написал в заключении параксизмиальная суправетрикулярная тахикардия.И разрешил рожать самой....
В общем, мне както тревожно...ибо слабость страшная из-за этого всего...прям бледная и синие круги род глазами...соображать тяжело и как же рожать? Выдержу ли...и как на ребенке отразится?Ответ:Главное, что Вам нужно контролировать и привести в норму при таком самочувствии, если есть отклонения - гемоглобин и уровень эритроцитов. Это очень важно. И за анализом мочи следить. Ну и другие параметры, которые необходимо проверять при беременности: сахар, ТТГ и прочее, о чем врачи, наблюдающие беременных прекрасно знают. А мы этого ничего не знаем, так что о Вашем физическом состоянии и о причинах нарушения самочувствия объективно судить не можем. Можно сказать лишь, что ни по заключению УЗИ сердца, ни ЭКГ, приведенных Вами, патологии сердца нет. Синусовая тахикардия при беременности - обычное явление, особенно при наличии анемии, например, да еще тревожности. При чем тут пароксизмальная, непонятно. Пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии не может быть в заключении кардиолога, если она (конкретного вида с собственным названием, а не "суправентрикулярная") не зарегистрирована на ЭКГ. Так что, слабость страшная и все остальное у Вас не от этого. А тревожность, "кардионевроз" и "ВСД" - это проблемы, берущие свое начало и живущие в голове, а не во внутренних органах.
Светлана 18.06.2015
Здравствуйте!
Моей маме через неделю предстоит делать стентирование, госпитализация утром рано и вроде после операции её отпустят домой. В связи с этим вопрос: Живём мы в 130-140 км от места где её будут оперировать, забирать её будем на машине, какие то меры предосторожности нужно предпринять? например: не сидеть, а лежать или ещё что то.
Спасибо!Ответ:Вот это крайне маловероятно. За границей, возможно, такая практика бывает. У нас - нет. Даже коронарографию абмулаторно не делают, хотя это исследование, а не операция. А стентирование коронарных артерий - это совсем не амбулаторная операция, забирать маму никуда нельзя. Да еще увозить за 100 км. Даже если сама операция пройдет без сучка-без задоринки, хотя бы для того, чтобы убедиться, что остановилось кровотечение из артерии, которую будут пунктировать для доступа и подведения стента к сердцу - а пунктируют именно артерию, а не вену - нужно находиться под наблюдением минимум до следующего утра. Часто в условиях реанимации или блока интенсивного наблюдения. А Вы собрались ее по ухабам трясти. На практике после стентирования выписывают обычно примерно через неделю. Так что, Вы что-то не так поняли.
Алик 18.06.2015
Мне 35 лет в спокойном состоянии пульс 86 ударов в минуту,лежа чувствуется биение сердца давление 140\100 скажите пожалуйста это нормально?Ответ:Диастолическое (нижнее) давление выше нормы. Прочтите этот раздел.
Елена 18.06.2015
Здравствуйте . Меня зовут Елена 26 марта 2015 года у меня была операция РЧА АВУТ (идиопатическое нарушение ритма сердца по типу параксизмальной АВ-УЗЛОВОЙ тахикардии. 08 июня 2015 года сделала УЗИ сердца по ЭхоКГ признаки атеросклеротического уплотнения стенок аорты,створок митрального клапана, митральная регургитация 1 степени. Прибавила не много веса.Отдышка осталась при ходьбе . Что делать ? За ранее Благодарю за ответ.Ответ:Одышка с сердцем не связана, если исходить из сведений, представленных Вами. Не прибавляйте вес. Что делать - здесь. А также следить за гемоглобином и своей физической формой.
Матвей 18.06.2015
Здравствуйте. Помогите разобраться. Проходил военную службу с кат "А". Позвали служить по контракту, дали отношение на должность старшего механика, при прохождении ВВК в районном военкомате проблем не было, потом начал проходить ВВК в областном военкомате, всех врачей прошел идеально. В конце терапевт, попросил сделать эхограмму сердца. Результаты меня поразили. Врач мне сделал приговор, что я не годен, Дело в том, что на протяжении всей моей жизни меня ни что не беспокоило, я и подумать не мог, что я болен. По наследственной линии никто не болел заболеваниями сердца. Сделал два раза эхограмму в одной больнице, только в разные дни, а третий - вообще в другом городе
1.эхокардиография от 30.03.2015 –Признаки недостаточности аортального клапана 1-2 ст. на фоне двустворчатого клапана, незначительного пролапса митрального клапана с регургитацией.
2. от 03.04.2015 г. – Признаки недостаточности аортального клапана (двустворчатый аортальный клапан), признаки недостаточности митрального клапана.
3. от 15.04.2015 г. – Двустворчатый АК НАК 1ст. Полости сердца не расширены. Насосная и диастолическакая функции ЛЖ удовлетворительные
Могу ли рассчитывать на службу, ведь я же служил...Ответ:Двустворчатый аортальный клапан - это врожденная аномалия, формально - это порок, створок должно быть три, но если клапан с работой справляется - как у Вас, то на работе сердца это не сказывается и на самочувствии тоже. К сожалению, такие клапаны бывают подвержены дегенеративным и воспалительным изменениям, поэтому настоящие аортальные пороки - стеноз или выраженная недостаточность такого клапана по статистике развиваются чаще, чем на нормальном трехстворчатом клапане. Тогда необходима операция по замене клапана. По расписанию болезней годности А с двустворчатым аортальным клапаном быть не может, максимум - ограниченно годен. Скорее всего, пропустили это перед службой, если вообще делали УЗИ сердца. А вообще, чаще не служат с этой аномалией. И не стоит рваться. Специальных ограничений физических нагрузок в обычной жизни сам по себе двустворчатый аортальный клапан не требует, но армия есть армия, это не обычная жизнь, и условия службы или требования могут быть очень разные. А повышенный риск для здоровья тут не нужен.
Михаил 17.06.2015
Здравствуйте, я обращаюсь к Вам вот с таким вопросом. Занимаюсь спортом, с профессиональным подходом. Легкой атлетикой, бег на длинные дистанции. В спортивном диспансере дали направление пройти суточное мониторирование в связи с не очень хорошим ЭКГ. Вот что мне выдали в результате:
"В течении всего времени наблюдения регистрировалась миграция водителя ритма от синусового до нижнепредсердного. Диапазон ЧСС: днем от 47 до 115 (средняя 68) в мин., ночью от 41 до 92 (средняя 51) в минуту. Динамика ЧСС без особенностей. ЦИ-1,33.
Аритмический синдром представлен кроме того тремя одиночными наджелудочковыми экстрасистолами. Синдром ранней реполяризации миокарда левого желудочка (в течении суток регистрировалась элевация ST)
------
Можно ли с таким диагнозом продолжать занятия бегом, и можно ли вылечить данную проблему?
-----------------------------------------
Вложения загрузил, посмотрите пожалуйста. Мне 18 лет, 1 разряд, занимаюсь легкой атлетикой 1 год, а до этого занимался каратэ 6 лет. Рост 181 см, вес 65 кг.Ответ:Михаил, я просила четкие и прямые фото - по типу копий - всех распечаток мониторирования и дневника. А Вы загрузили на боку, плохо расправленные, под косым углом зрения, вообще не в фокусе, тень-на плетень - в качестве и виде абсолютно непригодном для анализа. И без дневника. Миллиметровка толком не видна, сетка искажена, все двоится и пропадает в темноте. Ни посчитать интервалы на ЭКГ, ни прочесть текст в таблицах. Не говоря уже о том, что изображения в интернете поворачиваются только вместе с компьютером или шеей. Тут Вам гадалка на картах нужна, а не кардиолог, гадалке ничего не нужно, она Вам и так все расскажет. Вы же сами видите, что это никуда не годится, зачем так торопиться - не будет быстрее, лучше сразу сделать как следует. Вот здесь подробно разъясняется, в каком виде необходимы документы для консультации.
Михаил 17.06.2015
Здравствуйте, я обращаюсь к Вам вот с таким вопросом. Занимаюсь спортом, с профессиональным подходом. Легкой атлетикой, бег на длинные дистанции. В спортивном диспансере дали направление пройти суточное мониторирование в связи с не очень хорошим ЭКГ. Вот что мне выдали в результате:
"В течении всего времени наблюдения регистрировалась миграция водителя ритма от синусового до нижнепредсердного. Диапазон ЧСС: днем от 47 до 115 (средняя 68) в мин., ночью от 41 до 92 (средняя 51) в минуту. Динамика ЧСС без особенностей. ЦИ-1,33.
Аритмический синдром представлен кроме того тремя одиночными наджелудочковыми экстрасистолами. Синдром ранней реполяризации миокарда левого желудочка (в течении суток регистрировалась элевация ST)
------
Можно ли с таким диагнозом продолжать занятия бегом, и можно ли вылечить данную проблему?Ответ:О проблемах можно судить только по самим результатам. Покажите, пожалуйста, все распечатки мониторирования и дневник в виде копий или четких прямых фото. При повторном обращении цитируйте предыдущую информацию, а также дополните информацию о себе: возраст, вес, рост, как давно занимаетесь спортом.
Макка 17.06.2015
здравстуйте. загрузила копию узи, вчера были проблемы со связью. анализы крови сдавала, все в норме и сахар тоже. беременности нет. Спасибо за ответОтвет:Патологии нет. Все описанное - в рамках практической нормы, на работу сердца и самочувствие не влияет.
Наталья 17.06.2015
Здравствуйте,мне в больнице поставили деагназ :Двухстворчатый клапан аорты с регулятацией 2-3 степени и аорта расширена больше нормы. Надо операцию делать ?Ответ:Надо результаты УЗИ сердца полностью показать. А также добавить недостающую информацию о себе, как здесь.
Станислав 16.06.2015
здраствуйте!сегодня сдавал кровь обнаружил высокий
АЛТ 190.что делать!?Ответ:Идти к инфекционисту и терапевту. В первую очередь, исключать вирусный гепатит, а также другие возможные причины, включая прием лекарств и прочее.
Айрат 16.06.2015
Здравствуйте.Хотелось бы узнать, берут ли в армию с таким диагнозом: Пролабирование митрального клапана. Нарушение ритма сердца и проводимости: частая желудочковая экстасистолия, градация 4Б по Лауну, порядка 9000 в сутки, сохраняются на фоне нагрузки, низкая толерантность к нагрузке ХСН 1. Спасибо.Ответ:Из всего этого смысл несет только наличие экстрасистолии, остальное либо несущественно, либо (вроде ХСН 1) притянуто за уши. Вероятно, не берут, но точно узнавать нужно в медкомиссии. Они работают не по учебнику кардиологии, а по ведомственным приказам, поэтому кто тут что считает, кроме них самих - в определении годности к службе -значения для них не имеет.
Макка 16.06.2015
Здравствуйте. Мне 30 лет, беспокоят боли в области сердца, одышка, тошнота, головокружение. Иногда полуобморочные состояния, в глазах все темнеет, на верхнюю честь тела накатывает холод. Если сразу сесть или лечь проходит через минутки 2. Сегодня сделала узи сердца. Копию узи прикреплю в файлохранилище.Ответ:Пока ничего не загрузили. Но нужнее тут проверить анализ крови клинический и сахар. Проверить тест на беременность на всякий случай.
Ирина 16.06.2015
Здравствуйте ,доктор! Мой возраст 33 года, масса тела 53 кг., рост 168 см.Не пью, не курю .На данный момент нахожусь в декретном отпуске, спортом не занимаюсь, физические нагрузки переношу хорошо. Обычное давление 110-130/70-80. На данный момент меня беспокоит иногда учащенный пульс, и каждый день перебои в работе сердца, то очень частные(чаще в состоянии покоя , что даже по вечерам не могу уснуть),то какие-то единичные(3-7 раз за день),иногда неприятные ощущения в области сердца. Началась все с января месяца этого года(5 месяцев назад), когда я после стресса измерила себе давление и увидев цифры 140/90 очень впечатлилась и расстроилась . На следующий день ощутила тахикардию, давление измеряла каждые 30-60 мин оно было то около 140/90 ,то -120/80,а пульс от 70 и до 120 уд .мин. После этого я постоянно в мыслях о моем сердце. Обратилась к кардиологу. ЭКГ - синусовый ритм 100,нормальная ЭКС ( данные прилагаются). ЭХОКГ - пролапс митрального клапана 1 ст. Митральная регургитация 1 ст.(у меня он был случайно обнаружен еще в 2002г и заключение было таким же).Кардиолог назначила конкор 2,5 по 1 таблетке в день в течении 2 недель ,но он у меня очень сбил давление и пульс и я его принимать больше не стала. Затем пульс и давление более-менее пришли в норму, но не прекратились перебои в сердце то редкие ,то частые (я их ощущаю как на фоне обычного ритма несколько медленных сильных ударов, которые кажется как-то связаны с дыханием и каждый удар будто ощущается в области яремной ямки, потом снова нормальный ритм и эти удары и так может длиться и пол часа ).При физической нагрузке эти перебои исчезают или становятся единичными, а в состоянии покоя я их ощущаю( не всегда, конечно) и не могу понять с чем они связаны(хотя иногда я замечаю что при перемене положения тела(например лечь на левый бок) они могут появляться). Общий анализ крови - норма, сахар -4,2, общий анализ мочи – норма, флюорография – норма, УЗИ щитовидной железы и анализ на гормоны(прилагается ) – норма. Терапевт рекомендовала адаптол или фенибут. Психотерапевт сказала что у меня вегетативные изменения и назначила грандаксин по 1 таб 1 раз в день – 20 дней. При его приеме у меня немного улучшился сон (т.к. он у меня тоже нарушился),а перебои все равно проскакивали каждый день. Раньше я такие перебои ощущала во время волнения(и мне казалось, что это от того что я как-то неправильно вдохнула), а теперь они сами по себе появляются и меня это очень волнует. В прошлом месяце снова обратилась к кардиологу, сделала ЭХОКГ заключение: пролапс митрального клапана 1 ст. Митральная регургитация 1 ст.(данные прилагаются).Кардиолог рекомендовала конкор 2,5 по ½ 1 раз в день – 2 недели, магне в 6 и что-нибудь успокаивающее, бассейн, аутотренинг. Сейчас принимаю конкор уже 1 неделю и магне в 6 3 недели, адаптол 7 дней ,но перебои не уходят и беспокоят меня каждый день то больше ,то меньше. У меня часто болит горло без повышения температуры, а с октября раз в месяц обостряется фарингит. Я уже испугалась что у меня может ревмокардит ,но кардиолог сказала что он только у детей до 15 лет может быть. Еще у меня остеохондроз позвоночника, сколиоз грудного отдела. На вопрос кардиологу о том , что может мне суточное ЭКГ сделать она ответила:» зачем оно тебе нужно…».Сама по себе я очень мнительная, впечатлительная, часто раздражаюсь(особенно когда ощущаю перебои).Доктор, будьте добры скажите пожалуйста страшен ли мой пролапс 1 ст. с митральной регургитацией 1 ст. и от него ли эти перебои(если да ,то почему у меня раньше их не было ведь он без динамики в сравнении с данными ЭХОКГ от 2002г,2008г,2012г) и могут ли они плохо отразиться на моем сердце, пролапсе в будущем? Что это за перебои (если возможно о них что-то сказать)? И подскажите можно ли от них избавиться навсегда и если да -то как? Имеет ли смысл дальше принимать конкор и адптол? Нужно ли еще как-то обследоваться чтобы что бы ничего не упустить? Извините за такой огромный текст, хотелось изложить все поподробнее. Заранее вам благодарна за ответ.Ответ:На УЗИ сердца у Вас норма. Включая пролапс, забудьте о нем, и незачем повторять это исследование ближайшие 10-15 лет. Перебои у Вас не от пролапса, а от невроза. Что это за перебои - возможно, экстрасистолы, а возможно и просто синусовая аритмия безо всяких реальных причин для истинных перебоев. Из-за невротического восприятия своих ощущений, которое делает из мухи слона. Чтобы точно убедиться, во время мониторирования нужно скрупулезно вести дневник своих ощущений - иначе в мониторировании смысла нет. Но если очный врач не видит в нем необходимости, ее и нет, скорее всего. Поскольку ничем эти перебои Вам не грозят. Избавляться нужно не от них, а от страхов, мнительности и прочих невротических проявлений. Тогда не будете обращать внимание на то, что его не заслуживает, и не будет ничего беспокоить. В голове проблема. И ходить Вам нужно к психотерапевту, а не кардиологу. Подробно здесь.
лачин 16.06.2015
Вот показания холтера моего сына10лет.Единичные наджелудочковые экстрасистолы2 за сутки.Частые одиночные мономорфные желудочковые экстрасистолы5418 за сутки днем и ночью с колебаниями интервала сцепления.Эпизоды синусовой аритмии в покое в течении суток.Ночью короткие эпизоды замещающего ритмаAB -соединения с частотой57 в мин.Патологических измененийST-T на нагрузку не выявлено.Ответ:Нужно показать все распечатки мониторирования, обычную ЭКГ и УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, а также укажите, беспокоит ли что-то сына и зачем делали мониторирование.
Марина 16.06.2015
16.06.2015
Здравствуйте. Ребеночку 1,6 года, родился недоношенный и при рождении Узи выявило только ООО. В 6 месяцев повтор Узи показал, что ООО закрылось и все хорошо, Экг в год тоже все хорошо. Два месяца назад стал постоянно кряхтеть. Пошли на Узи и там поставили диагноз: умеренная недостаточность митрального клапана, расширение левого предсердия.Скажите пожалуйста на сколько серьезен диагноз и как лечить, ограничения в физическом плане.
Ответ:
Во всяком случае, никакой связи картины УЗИ сердца с тем, что ребенок кряхтит, нет. Если педиатр посчитает это отклонением от нормы, искать причину нужно в другом месте: в носу, носоглотке, шее, животе, нарушении питания (в сторону избытка), анализе крови - где он сочтет нужным. Что касается самого УЗИ, покажите, пожалуйста, результаты полностью в виде копии или четкого прямого фото. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, а также укажите массу тела и рост ребенка на момент исследования.
Ребеночек рост 81 см, вес 9700 гр. Кроме бронхита ничем не болела. Эхокардиографию вам отправила. Заранее спасибо.
Складывается впечатление, что лучше переделать УЗИ сердца у более квалифицированного специалиста. Не срочно, но целесообразно. Измеренное увеличение левого предсердия - незначительное, на грани погрешности - правильно ли оно измерено. Кроме того, умеренная митральная недостаточность увеличения левого предсердия не вызывает, вызывает значимая, выраженная, которой не выявлено. С другой стороны, если врач оценивает умеренную недостаточность тремя плюсами, сколько же он поставит выраженной - тоже неясно. При наличии такого описания и заключения высока вероятность, что исследование выполнено недостаточно квалифицированно и возникает сомнение в достоверности его результатов.
Спасибо Вам огромное. Успокоили. Завтра же пойдем переделаем у другого специалиста.Ответ:Можете сделать, но можете и не торопиться так. Нередко небольшие превышения формальных показателей размеров полостей сердца у детей бывают связаны с ростом самого сердца ребенка. Поэтому для оценки подобных отклонений полезнее динамическое наблюдение на УЗИ через некоторые интервалы времени (3-6 мес): все равно показатели изменятся, но динамика их увеличения будет уже более показательной.
Сергей 16.06.2015
Сергей 16.06.2015
Вопрос:(1)Меряется ли давление, стоя, если да то, как должна быть рука опущена вниз или находится на уровне груди? Вопрос:(2)Почему в разных положения тела давления разное? Например, стоя 140/97/90,сидя 120/80/80,лёжа 110/76/72. Вопрос:(3)Может ли остеохондроз позвоночника при изменения положения тела изменять удары сердца? При переноса тела с одной ноги на другую у меня изменяется, удары сердца или частит или уряжаются удары. Если сесть на корточки и встать такая же картина. Мне 51 год.
Ответ:
1. Нет. Сидя или лежа. О правильном измерении здесь.
2. Потому что законы физики никто не отменял. Они действуют и на тело человека и на приборы для измерения.
3. Нет, остеохондроза позвоночника для этого не нужно, это вообще нормально, сердце - не метроном и не электронный прибор.
Резюме: Вы чем-то не тем занимаетесь, не то измеряете и контролируете, и не теми вопросами задаетесь, которые в реальности что-то для здоровья означают. Прочтите внимательно этот раздел.
Извините за назойливость... Просто при давление 140/97, когда стою меня, покачивает, а вот сидя и лёжа таких симптом нет и диастолическое в норме при измерении. Симптомы такие бывают, но не частые. Я спросил, платного кардиолога меряется ли давления, стоя он, сказал, почему бы нет. В заключении хотел спросить ведь монитор суточное измерение давления, которое я одевал его рука сутки опущена вниз. Так в чём разница между тем прибором и моим? Мне кардиолог сказал, меряй хот через 30 минут сутки тоже самое и получишь. Не знаешь, кому и верить. Хотелось бы у вас уточнить, почему стоя не меряют? Мне просто интересно узнать ваше мнение как специалиста. Спасибо.Ответ:Так Вы прочтите внимательно раздел о давлении по данной Вам ссылке, там все написано. Измерять давление можно и вниз головой, только нужно правильно понимать, как трактовать полученный результат. Поскольку судить по нему о норме Вы не сможете: в состоянии покоя и расслабления норма одна, а в вне покоя и расслабления - другая. Разовые измерения давления делаются с целью установить базовое давление, вне влияния физиологических факторов, его закономерно повышающих. Поэтому, когда оказывается, что в отсутствии физиологических причин повышения давления, оправдывающих его, давление, тем не менее, повышено - тогда мы и судим о превышении нормы. Когда есть сомнения в точности однократных измерений - делаем суточное мониторирование давления. Опять-таки, далеко не то же самое, что собственные, от нечего делать, измерения каждые полчаса. Приборчик включить не фокус, но смысл не в этом, а в построении правильной динамической суточной картины колебаний давления, оценки допустимости удельного веса повышения давления и его физиологической обоснованности, либо отсутствия таковой. При анализе (квалифицированном, а не самодеятельном) полной суточной картины давления погрешности разовых измерений нивелируются и на результате не сказываются. Чтобы не мучиться выбором - кому верить, не занимайтесь коллекционированием врачебных мнений. В этом вопросе количество не переходит в качество. Консультироваться нужно у кого-нибудь одного, его и слушать. А уж выбрать того, кому Вы будете доверять - этого за Вас никто не сделает.
елена 16.06.2015
Моему сыну 7,5 лет. Он занимается хоккеем. Сделали узи сердца где врач написал в заключении: признаки незначительной регургитации на ак (1 степени на уровне створок ак). Подскажите пожалуйста как это серьезно, и лечиться ли это. Можно ли заниматься ребенку спортом?Ответ:Патологического значения это явление не имеет, лечения не требуется, ограничений для спорта тоже.
Сергей 16.06.2015
Вопрос:(1)Меряется ли давление, стоя, если да то, как должна быть рука опущена вниз или находится на уровне груди? Вопрос:(2)Почему в разных положения тела давления разное? Например, стоя 140/97/90,сидя 120/80/80,лёжа 110/76/72. Вопрос:(3)Может ли остеохондроз позвоночника при изменения положения тела изменять удары сердца? При переноса тела с одной ноги на другую у меня изменяется, удары сердца или частит или уряжаются удары. Если сесть на корточки и встать такая же картина. Мне 51 год.Ответ:1. Нет. Сидя или лежа. О правильном измерении здесь. 2. Потому что законы физики никто не отменял. Они действуют и на тело человека и на приборы для измерения. 3. Нет, остеохондроза позвоночника для этого не нужно, это вообще нормально, сердце - не метроном и не электронный прибор. Резюме: Вы чем-то не тем занимаетесь, не то измеряете и контролируете, и не теми вопросами задаетесь, которые в реальности что-то для здоровья означают. Прочтите внимательно этот раздел.
Марина 16.06.2015
Здравствуйте. Ребеночку 1,6 года, родился недоношенный и при рождении Узи выявило только ООО. В 6 месяцев повтор Узи показал, что ООО закрылось и все хорошо, Экг в год тоже все хорошо. Два месяца назад стал постоянно кряхтеть. Пошли на Узи и там поставили диагноз: умеренная недостаточность митрального клапана, расширение левого предсердия.Скажите пожалуйста на сколько серьезен диагноз и как лечить, ограничения в физическом плане.
Ответ:
Во всяком случае, никакой связи картины УЗИ сердца с тем, что ребенок кряхтит, нет. Если педиатр посчитает это отклонением от нормы, искать причину нужно в другом месте: в носу, носоглотке, шее, животе, нарушении питания (в сторону избытка), анализе крови - где он сочтет нужным. Что касается самого УЗИ, покажите, пожалуйста, результаты полностью в виде копии или четкого прямого фото. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, а также укажите массу тела и рост ребенка на момент исследования.
Ребеночек рост 81 см, вес 9700 гр. Кроме бронхита ничем не болела. Эхокардиографию вам отправила. Заранее спасибо.Ответ:Складывается впечатление, что лучше переделать УЗИ сердца у более квалифицированного специалиста. Не срочно, но целесообразно. Измеренное увеличение левого предсердия - незначительное, на грани погрешности - правильно ли оно измерено. Кроме того, умеренная митральная недостаточность увеличения левого предсердия не вызывает, вызывает значимая, выраженная, которой не выявлено. С другой стороны, если врач оценивает умеренную недостаточность тремя плюсами, сколько же он поставит выраженной - тоже неясно. При наличии такого описания и заключения высока вероятность, что исследование выполнено недостаточно квалифицированно и возникает сомнение в достоверности его результатов.
Марина 15.06.2015
Добрый день!помогите разобраться с результатами УЗИ.Дочке 3 месяца,в роддоме услышали шум в сердце,отправили на УЗИ.В 1 месяц в заключении написано:усиление кровотока на ЛА,уплотнение створок,ООО=2,1 мм,сброс лево-правый.Поперечная тробекула в обл.верхушки ЛМ.ФВ 63%
В 3 месяца в заключении: усиление кровотока на ЛА,поперечная тробекула,ФВ 70%.
Что это такое?кардиолог напугал почти пороком сердца!Ответ:Не нужно пугаться, нужно повторять УЗИ сердца с назначенной периодичностью, и больше ничего. Усиление кровотока на ЛА может быть признаком стеноза ее устья, а может и не быть, встречается у маленьких детей и без порока, и в таком случае проходит. Самого стеноза на УЗИ сердца у дочки не видят, но никогда и не хотят пропустить, поэтому таких детей просто наблюдают.
Ляля 15.06.2015
Здравствуйте, у меня экстрасистолия желудочковая и наджелудочковая единичная. Врач кардиолог мне не рекомендует заниматься в тренажерном зале. Просит заменить плаванием, йогой, элипсоид. Я буду поправляться без тренажеров. Мне 45 и нужно заменять жир мышечной массой. Тело одрябнет и обвиснет. Я работала целый год и изменила свое тело. Я хорошо выгляжу, тело подтянуто и оформлено. Я расстроена. Не смогу без зала, я перестану себе нравиться. У меня проблема. Спасибо заранее за ответ.Ответ:Занимайтесь, не расстраивайтесь и продолжайте себе нравиться. Просто не ходите к врачу, который Вам совершенно не нужен, такая экстрасистолия бывает у здоровых людей и ограничений не требует.
Саша 15.06.2015
Здравствуйте я вам раньше писал про свои проблемы вот опять проснулся пульс 90 рано утром вызвал скораю приехали сделали ЭКГ показала синасываю тахикардию врачи поставили диагноз ВСД может ли на ЭКГ показать сердечнаю недостаточнасть или нет вид оно длится меньше минуты и как с этим бородтся я очень впечатлительный и вспыльчивый спасаюсь глицином и анаприлином при высоком пульсе и учещеном сердце биение как быть в такой ситуацииОтвет:Быть так, как разъясняется здесь. И не дергать скорую помощь напрасно.
Pages:
... 232
233
234
235
236
237
238
239
240
...
|
|