Консультация кардиолога


Pages: ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ...
Роман 27.05.2014
Здравствуйте мне 23 года с не давних пор у меня возникает "лишний" удар сердца на кардиограмме ритм нормальный но иногда между ударами появляется третий, опасно ли это, и как лечить?

Ответ:
Кардиограмму вообще не лечат. Лечат, если нужно, человека. А что там за удар - это нужно показать ее, а не пересказывать, тут фольклорный подход никак не годится.

Надежда 27.05.2014
здравствуйте! мне 22 года, ребенку 10 месяцев. кормлю грудью. примерно месяц назад появились такие симптомы как учащение сердцебиения до 160 уд/мин, сильная слабость, давление на голову, мелкая дрожь изнутри. врач скорой помощи сказал наджелудочковая тахикардия. прошла узи сердца, заключние - птк 1 ст. с регургитацией 1 ст. регургитация на мк 1 ст, на кла 1 ст, дхмр (или дхмп). результат экг - синусовая аритмия. скажите пожалуйста, что это вообще такое? спросила у терапевта, она просто прочитала диагноз, но ничего не объяснила. анализ крови на гормоны, на калий и магний еще не готовы.

Ответ:
Все эти детали в рамках нормы, внимания и беспокойства не заслуживают. А чтобы говорить о "наджелудочковой тахикардии", нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, обязательно отметить время этих эпизодов ухудшения самочувствия в дневнике, чтобы сопоставить с ЭКГ. Тогда и будет о чем говорить, не ранее. Кроме того, сдайте анализ крови общий, на сахар и ТТГ.

Алексей 26.05.2014
Добрый день!
Моей маме(1937гр) в одном из мед. центров Москвы сделали КАГ. У меня есть диск с результатами. Могу я получить независимое описание состояния коронарных артерий при помощи специалиста какого-нибудь другого мед. центра, записавшись на платный прием и представив диск с результатами КАГ?


Ответ:
Почему бы нет? Можете и у нас его получить, если загрузите сами видеофайлы с диска.

Светлана 26.05.2014
Добрый день.
Мой муж 57 лет, сейчас находится в 40 больнице г.Сестрорецка в отделении кардиологии, поступил по скорой с острым инфарктом, 3 дня реанимации.
Поставлена пружина (распорка), предписано АКШ
Коронография и эхокардиограмма приложена на отправку.
Сейчас на распутье, собрали документы на получение квоты, не можем решиться делать ли на месте в 40 больнице (по отзывам хорошие кардиологи хирурги), либо пытаться попасть в центр Алмазова.
Понимаю что надо взять себя в руки и решиться как можно скорее.
Понимаю что вопрос не совсем может быть к месту.
Просто мое состояние очень неспокойное и я очень тревожусь за него. Хочется выбрать лучшее.


Ответ:
АКШ показано, операция нужна. Экстренной срочности сейчас нет, если нет возвратной стенокардии, т.е., в плановом порядке. Поражение сосудов распространенное, многососудистое. Лучше оперироваться в центре им. Алмазова, там больше опыта подобных операций.

Мария. 27 лет 26.05.2014
Здравствуйте! Мне 27 лет, без вредных привычек - никогда не курила, выпиваю крайне редко. У меня где-то с год появилась так называемая экстрасистола, это я заметила по выпадающим ударам, но я подумала, что это просто так сердце работает..типа нервного тика - перенапряжения)) Но сходила к кардиологу: сдала все анализы,щитовидка и кровь в норме, на узи незначительные пролапсы МК и ТК. ложная хорда. Также, синусовая тахикардия - при волнении. Ставила 3 раза холтер для динамики. На первом и втором исключительно НЭС в количестве 120 . но есть пробежки Нтахи -самый большой комплекс в 21!!!!! На 3 холтере пробежек нет, но появились ЖЭС.. Я каждый день ощущаю ЭС, одиночные меня не пугают, парные тоже, живу обычной жизнью: хожу в солярий. радуюсь, веселюсь. Но, сейчас стала чувствовать по ощущениям групповая ЭС... сначала один удар выпал. далее приложила руку к пульсу и там друг за другом выпадали удары, штук 10 подряд ЭС, сердце прям трепетало и стучало будто в пол удара и далее нормальные удары пошли) Вот все мне говорят. что у меня невроз, но какой невроз..если я даже не думала про ЭС и при ЭС у меня сейчас уже не повышается ЧСС. Неужели это патология? Объясните что делать? Врачи ничего не выписывают, аритмолог поставила НЦД) если я не буду дальше обращать внимания на эти пробежки,можно? и если раньше я эти пробежки не ощущущала и а холтере они показывались как наджелудочковые, то сейчас чувствую -значит они уже желудочковые...как быть? Помогите, заранее благодарна

Ответ:
Невроз и еще какой - тревожно-фобический. С типичной переоценкой своих ощущений и большим количеством тревожных домыслов и фантазий. Это и называется невротическое восприятие.
НЕ БЫВАЕТ групповой экстрасистолии. А то, что Вы чувствуете, Вы абсолютно неправильно интерпретируете. Нужно просто запретить себе все эти рассуждения. Если чувствуете перебои, вместо того, чтобы прислушиваться к каждому стуку и заниматься самонакруткой, сразу встаньте и сделайте 30 приседаний в темпе. Или покрутите велотренажер. Или побегайте по лестнице вверх. Тут же все Ваши перебои исчезнут и Вы почувствуете совершенно нормальное и физиологичное учащение правильного синусового ритма.
И лучше фитнессом занимайтесь, чем в солярий ходить - куда более полезное занятие.
Что касается "пробежек" - сначала покажите их на распечатках ЭКГ, а также дневник мониторирования. А потом уже будет о чем говорить. В заключениях мониторирования много чего пишут.
И почитайте внимательно:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Людмила 26.05.2014
Здравствуйте ! У меня обнаружили по УЗИ сердца жидкость в перикарде 60 мл. при равномерном ее распределении.,при этом беспокоят экстрасистолы. Может ли данное заболевание вызвать экстрасистолию,т.к. они раньше меня не беспокоили.

Ответ:
Нет, не может.

Людмила 25.05.2014
Здравствуйте. У нас в поселке и в городе нет кардиолога и мне никто не может объяснить кардиограмму.Синусовый ритм. RSR (GR)в отв.v1/v2/возможно нарушение проведения в системе правой ветви п.Гиса.Резкое отклонение электрической оси сердца влево. Пограничная ЭКГ.Напишите это серьезно и насколько серьезно? У меня саркоидоз внутригрудных лимфатических узлов. Пульмоэктомия справа 2006г. Операция была сделана ошибочно по словам хирурга, который меня оперировал.Раз в год бываю на консультации пульмонолога.Болезнь не прогрессирует.Еще я занимаюсь йогой уже третий год, напишите это не опасно? Я ухудшений не чувствую, она меня просто спасает.Заранее спасибо.

Ответ:
Во-первых, ничего особенно серьезного из этого заключения не вытекает.
Во-вторых, чтобы объяснить и достоверно судить о серьезности ЭКГ, нужно видеть саму ее запись.
В-третьих, ЭКГ вообще далеко не исчерпывающий метод исследования, чтобы только на ее основании судить, что и насколько серьезно.
Йога не опасна.

Татьяна 25.05.2014
Здравствуйте!мне 43. вероятный диагноз СКВ или синдром Шегрена.три года меня беспокоили мономорфные левожелудочковые ЭС(500 за сутки) думала что это нервное а сейчас сказали что это могло быть проявлением волчаночного миокардита. я думала что мои ЭС безопасны ,а теперь получается что если это миокардит,то опасность есть? по ЭХОКГ дважды,патологии со стороны камер и клапанов не было выявлено. на данное время(пол года)ЭС не беспокоят одна,две в сутки,лечение пока нет от СКв,для уточнения диагноза поеду в область в июне. спасибо!

Ответ:
Говорят много чего, нужно быть разборчивее. "Получается" так, если живут страхами и с готовностью принимают любую услышанную страшилку. 500 экстрасистол в сутки - это норма здорового сердца. И даже если их на порядок больше, к миокардиту это имеет отношение неизмеримо реже, чем НЕ имеет. При норме на УЗИ сердца - не имеет.
Нужно сказать, что и подобные болезни со звучными и слабо доказуемыми названиями тоже нередко предполагаются и диагностируются у людей, которые на самом деле страдают ипохондрией и фобическими неврозами.

Рогачёв Алекс 24.05.2014
Приветствую!!! Я юноша 18 лет. Рост 176 см вес 75 кг. Спортивного телосложения. Занимаюсь спортивным рукопашным боем. Мечтаю поступить в военное воздушно-десантное училище. У меня одна единственная проблема: при обследовании в кардиодиспансере города Челябинска УЗИ сердца показывает - Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени полости сердца не расширены, сократительная способность миокарда сохранена; диагноз - лабильная артериальная гипертензия. Вопрос: как это все лечить и есть ли шансы избавиться от такой болячки? Подскажите любой способ лечения, но гарантированный! Очень хочу быть офицером ВДВ, мечта с детства. Заранее спасибо!!!

Ответ:
Болячек пока не вижу. Пролапс проблемой не является, лечить тут нечего. Что касается лабильной гипертензии, нужно сделать суточное мониторирование артериального давления и выяснить, есть ли гипертензия на самом деле.

евгений 24.05.2014
Здравствуйте доктор!Ответьте пожалуйста стеноз,аортальная недостаточность 2 степени и митральна недостаточность 1-2 степени оперируется при каких значениях?Какая должна быть степень?какие симптомы?у меня давит в груди,слабость и часто дурно становится.Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Анна 24.05.2014
Здравствуйте.Меня зовут Анна, мне 29 лет, вес 48-49 кг, рост 161-163 см. Вредных привычек нет, редко очень могу употребить слабо алкогольный напиток в не большом количестве. были проблемы с щитовидной железой сейчас нормально. Иногда повышается пульс без причин, до 110 уд в мин, хотя у меня обычно 65-70 уд в мин. бывает повышается давление, редко, не чего из таблеток от этоко не пью, только гогда пусь повышается, реднко пол таблетки анаприлина под язык. Но больше всеко меня беспокоит.!!!У меня бывают перебои в сердце, сильные толчки в груди, которые длятся несколько секунд, как будто молотком изнутри стучат, один, два три толчка. замирает дыхание, Сразу накрывает страхом от этого. Дала экг говорят нормально, сделала узи сердца результат: Аорта- на уровне синусов 2,8 см, стенки не изменены, нормоэхогенные, не утолщены. Нормокинез. Аортальный клапан- ФК 2,4 см, 3х створчатый, створки умеренно неравномерно утолщены, подвижность сохранена. На створках патологическиг образований нет. РG на аортном клапане 5 мм.рт.ст, регургитация подклапанная. Левое предсердие- 2,9*3,4 см, в его просвете дополнительных эхосигналов не выявлено. Устья легочных вен не расширены. Митриальный клапан- створки тонкие, не изменены, дискордантные. На створкак патологических образований нет. Регургитация подклапанная. Правое предсердие- 2,8*3,3 см, в его просвете дополнительных эхосигналов не выявлено. Трикуспидальный клапан- створки тонкие. На створках патологических образований нет, регургитация подклапанная. Межпредсердная перегородка- непрерывна. Легочная артерия- 2,3 см на уровне фиброзного кольца. Клапан легочной артерии- створки тонкие, не изменены, PG на КЛА 3 мм. рт ст, систолическая скорость кровотока 0,9 м/с регургитация подклапанная. Правый желудочек- 2,3 см в приточном отделе из апикального доступа, в В-mode.Толщина миокарда правого желудочка 0,4 см. Выходной отдел 2,2 см, поток в нем ламинарный. Расчетное давление в правом желудочке ( по трикуспидальной регургитации) 18 мм.рт.ст. Левый желудочек- КДР 4,4 см. КСР 2,6 см. УО 54 мл ФВ(Teichholz) 66% ФЗ 35% ЧСС 83 уд/мин МЖП(д) 0,9см, ЗСЛЖ(д) 0,9см. Межжелудочковая перегородка-непрерывеа. Зоны диссинергии- не выявлено. Листки перикарда- не утолщены, в перикарде жидкость не выявлена. Тип наполнения- левого желудочка- нормальный. Тип выброса- из левого желудочка- нормокенетический. ЗАКЛЮЧЕНИЕ- неспецифические изменения створок АК, возможно- следы перенесенного эндокардита, с минимальной недостаточностью. кордиолог прописак магне в6 три раза вдень и все, но толку нет. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно, и чем лечиться. Заранее спасибо.

Ответ:
Скорее всего, лечить нужно нервы. ЭхоКГ без патологии. Прочтите, пожалуйста, эти разделы внимательно:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александр 24.05.2014
Доброго времени суток уважаемым кардиологам!
Пароксизмальноая форма фибрилляции предсердий у меня (78 лет, мужск.) перешла в хроническую (постояную). В клинике в/в прокапали полный курс амиодарона и аспаркама (10 дней), но восстановить синусовый ритм не удалось. Выписали под наблюдение кардиолога с постоянным приёмом варфарина и контролем МНО (ЧСС метопрололом сохраняется на уровне 65-80 уд/мин.). Возможно ли в моём возрасте восстановление ритма применением одной из кардиоверсий?
Вложения прилагаются.


Ответ:
Дело не только в возможности кардиоверсии, но и в целесообразности этого. Восстановить ритм это только полдела, и смысл в этом есть только если высока вероятность его удержать. И если уж делать это - то радикально, при помощи РЧА, а не кардиоверсии. Что и нужно обсуждать с аритмологом. При наличии увеличения левого предсердия вероятность этого не очень высока. Поэтому большого смысла в этом не вижу.
С учетом тенденции к брадикардии и паузам более 2 секунд, Вам нужно пересмотреть дозу метопролола. Не самому, конечно, а с врачом, который Вас наблюдает. Кроме того, уровень МНО в представленном анализе неудовлетворительный, слишком низкий, а вот это действительно плохо. На фоне приема варфарина от должен быть у Вас от 2-х до 3-х.

Александр 23.05.2014
Добрый день!
Мне 31 год. Год назад при плановом мед. обследовании, кардиолог услышала шумы и направила меня на ЭХО сердца. Результаты меня удивили, т.к. никогда раньше на сердце не жаловался. У меня нашли 2-х створчатый аортальный клапан со степенью регургитации 1-2 степени. Сердце не увеличено. ФВ- 68%. Я веду активный образ жизни, бегаю 3 раза в неделю и ещё на любительском уровне играю в футбол. Кардиолог после того как увидела заключение, сказала, что с бегом надо завязывать, но прочитал тут Ваши ответы и может не так уж страшно? После этих слов, сразу начинаешь прислушиваться с сердцу после каждой тренировки и начинаешь сам психологически искать проблемы. Заключение ЭХО выслал. Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
Противопоказаний к досуговому любительскому спорту нет. Высокоинтенсивных нагрузок, сопоставимых по уровню с соревновательным спортом, Вам не нужно. Поэтому если Вы бегаете в привычном для себя режиме, не делая взрывных ускорений, либо марафонов, отказываться от этого необходимости нет.
Раз в год повторяйте УЗИ сердца для контроля за состоянием клапана.
Подробнее о двустворчатом аортальном клапане найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Наталья 23.05.2014
Добрый день!
У моего мужа (40 лет) при очередном медосмотре поставили диагноз параксизмальная предсердная тахикардия. ХСН 1ФК по NYHA. Хотелось бы узнать насколько это серьезно и как это лечиться? Ранее у него со здоровьем не было никаких проблем. Ежегодный медосмотр это подтверждал, т.к. он работает в сфере морского транспорта ему приходилось проходить его ежегодно. Хотя в 2012г. уже были небольшие отклонения ритма. В мае 2014 нас направили в Центр Грудной Хирургии в г. Краснодар для проведения ЭФИ и определения тактики дальнейшего ведения. Говорили, что это все лечиться, три дня в клинике и готово. Там ему сделали ЧПЭС, результаты прилагаю, выписали лекарства и отправили домой. Не могли бы Вы проконсультировать нас по результатам обследований, нужно ли ему делать РЧА или можно ещё вылечить тахикардию таблетками? Может бать нам нужно пройти ещё какие-либо обследования? Результаты обследований: Холтера, УЗИ сердца, почек, поджелудочной железы, анализы на гармоны, ЧПЭС прилагаем....

Заранее благодарны.
С уважением, Наталья, Михаил.


Ответ:
Нет от Вас загрузок, попробуйте еще раз, это несложно.

Ольга, 40 лет 23.05.2014
Здравствуйте! Данные обследования в марте 2014 года в Нижегородском кардиоцентре:ЭКГ- ритм синусовый, ЧСС=73 в мин., левограмма, преобладание потенциалов левого желудочка, синдром ранней реполяризации желудочков. ЭХО-КС: ЛП 41мм х 28мм, ПП 52мм х 32мм, КДО=121мл,КСО=29мл,ФВ=76%, ЗСЛЖ=9/12мм,МЖП=7/8мм,МК=21мм,ТК=24мм,АО=20мм,ЛА=23мм. ООО-8мм. Сброс лево-правый локальный. Qp\Qs=1,0. НТК 1 ст.
Беспокоят периодические ноющие боли в области сердца, экстрасистолы в течение 10 лет, которых я пугаюсь и переживаю в течение длительного времени. Оперировать сказали не нужно, хотя я не совсем в этом уверена. Гормоны щитовидки, гемоглобин и все другие анализы в норме. Рост 162см, вес 80 кг. На суточном мониторировании экстрасистол зарегистрировано немного- 10наджелудочковых. Скажите, так ли опасно мое состояние? Какова вероятность развития стойкой аритмии? Что мне делать, чтобы поддержать свое сердце? Вес в настоящее время пытаюсь снизить.


Ответ:
Чтобы поддержать сердце, Вам нужно избавиться от лишнего веса, пересмотреть свой рацион и уровень повседневной физической активности. Именно это и является поддержкой для сердца. Экстрасистолия к появлению стойкой аритмии отношения не имеет и проблемой не является.

Аселя 23.05.2014
Добрый день, скажите пожалуйста. Вчера утром не стого поднялось давление. Резко, не нервничала. Было плохо. 140-110. Пульс при этом был 160. Я геппатонник. Давление на 90-60. Приехала скорая сделала магнезиум. Стало легче. Теперь я боюсь что может повториться. На днях делала ЭКГ и УЗИ сердца. Все в норме было. Скажите пожалуйста с чем это может быть связано? Я часто дома одна бываю а теперь боюсь одна оставаться. Помогите советом! Внутри венно я не смогу сделать укол может таблетки какие то есть под язык?! Не сильно снижающие давление.

Ответ:
Нет, так ничего не получится. Вам нужно сходить к врачу, лечение назначается только после осмотра. Уколы внутривенные Вам не нужны, а таблетки от давления - если нужны - не под язык, а для регулярного приема.

Светлана 22.05.2014
Здравствуйте, доктор! Мне 43 года,пожалуйста помогите, на протяжении 3 лет не нахожу себе покоя.
Три года назад впервые почувствовала перебои сердца без болевых синдромов( толчки), это происходило редко 1-2 два раза в неделю,началась тахикардия, обратилась к врачу, прошла ЭКГ,назначили
Кон Кор .С того момента начались мои мучения,стала прислушиваться к себе, началась паника, страх.В мае 2013 г прекратила прием Кон Кора, т.к пульс нормализовался, однако перебои продолжались. В октябре 2013 г после суточного мониторирования ЭКГ и АД поставили диагноз Ишемия миокарда ,отправили на мониторный контроль в Краевой кардиологический центр в связи с отсутствием болевых эпизодов с заключением: За сутки зарегистрировано 3 эпизода миокарда в дневное время, прогностически неблагоприятна очень выраженная депрессия сегмента ST до 308 мкВ( можно предположить "синдром основного ствола левой коронарной артерии"),отсутствие болевых эпизодов делает необходимым мониторный контроль динамики заболевания, суммарная длительность эпизодов смещения ST - 40 мин,"Индекс ишемии - 6404(мкВ*мин).На фоне синусового ритма зарегистрирована одна желудочковая экстрасистола,АД в пределах нормальных значений в течении суток.Кроме того одновременно поставлен диагноз Остеохондроз шеи 2 степени
В Кардиоцентре при прохождении ЭКГ диагноз не подтвердили, заключение Миокардиодистрофия сложного генера НО,тахизависимая ПБПНПГ,пролапс митрального клапана легкой степени, единичная желудочковая экстрасистолия
В течении года под ежедневным напряжением и сомнениями, экстрасистолы участились до нескольких раз за сутки, иногда групповые,появилось головокружение ,боли в груди острой нет, временами не хватает воздуха,бывает продолжительное время,одышки при физической нагрузке нет,острых болей нет,ЧСС и АД в пределах нормы(при отсутствии стрессов, либо перемены погоды) и вечный страх
В настоящее время прошла повторное амбулаторное обследование, заключение:
Велогеометрия: Проба была прекращена,достигнута субмаксимальная ЧСС кодируемая депрессия ST V-4 на 90вт 2 мин приходит к исходному к 3 мин отдыха,перебоев нет, положительная проба по ЭКГ,Пороговая нагрузка 74 Вт средняя,максимальная мощность 1,1 Вт/кг, высота 1845 кгм=ми18,081 кДж
Расчетная субмаксимальная ЧСС 155уд/мин
Достигнута ЧСС 158(101%) уд/мин на 5 минут при нагреве 90 Вт
Максимальное портебление кислорода 1,8 л/мин (28 мл/кг* мин)= 8 МЕТ
Оценка работоспособости по МПК низкая
Макс арт давление 180/100 мм рт.ст на 5 минуте при нагрузке 90 Вт
Фукциональный класс 1
Холтер суточный:
На фоне синусового ритма регистрируются одна желудочковая экстрасистола,редкие одиночные наджелудочковые(3)экстрасистолы.Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы.Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы.
Определяется депрессия сегмента ST до 358 мкВ(можно предположить "синдром ствола коронарной артерии") без клинических проявлений.Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST- 29 минут."Индекс ишемии - 7224(мкВ*мин)
Динамика АД в пределах нормальных значений в течении всех суток
анализ крови
СОЭ -5, К нет, На - нет, сахар крови 4,8 , холестерин 6,6
анализ мочи хороший
ЭХОКГ
ЛП 3,3 мм, КСР 2,8 мм, КДР 4,8 мм, аорта 3,4 мм, ПЖ 1,7 мм, МПЖ 0,9 мм, ЗСЛЖ 0,9
УЗИ сердца без изменений
УЗИ щит.железы без изменений
Поставлен диагноз :
ИБС : стенокордия напряжения 1 ФК, Предсердная экстрасистолия укороченного PQ,остеохондроз шеи 2 период
Извините , если какие-то термины написала неправильно, в заключении врача не все понятно написано
Выписано лечение, рекомендовано контрольная проверка в Кардиологическом Краевом центре
Помогите пожалуйста разобраться, все-таки стоит ехать в Краевой Кардиоцентр повторно или нет,действительно от сердца возникающие экстрасистолы, о чем говорят возникающие симптомы? Действительно правильный диагноз поставлен врачом ?
Устала от напряжения, сомнений, пожалуйста не оставляйте мое письмо без внимания, рекомендуйте что делать или дайте совет
Спасибо!


Ответ:
Симптомы, включая экстрасистолы, весьма красноречиво говорят о тревожно-паническом расстройстве и ничего не говорят об ИБС. К психотерапевту ходить нужно точно в любом случае. Избавляться от переживаний, сомнений и усталости по этому поводу. Поскольку это отражает лишь невротический тип реагирования и ничего продуктивного не дает практически.
Что касается изменений на ЭКГ: мониторирование не является методом верификации ишемических изменений и дает множество ложноположительных результатов. Относительно результата ВЭМ: если она правильно проведена и правильно трактована, результат ее более специфичен. Но тоже не абсолютен. Депрессия ST бывает неспецифической, т.е., не имеющей отношения к состоянию коронарных сосудов и не имеющей прогностического значения.
Поэтому нужно сделать МСКТ (коронарную компьютерную томографию) и закрыть вопрос. Сразу начинать с коронарографии необходимости нет, МСКТ в данном случае предпочтительнее. Чувствительность ее в отношении выявления поражений коронарных артерии очень высока.

Сергей 22.05.2014
Здравствуйте. Опасна ли тахикардия (130-150) при сильном волнении? Длится до получаса +/-. Могут ли быть осложосложнения с сердцем? Это большая нагрузка для сердца или нет? Мне 35, давление в норме, хотя очень эмоционален.

Ответ:
Нет, не опасна. Осложнений быть от нее не может. Прочитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Аминат 22.05.2014
здравствуйте! Моя мама инвалид у нее перелом шейки левого бедра, уже год как она впостели, а теперь ей трудно стало дышать, ЭКГ сделали там написана жел.ритм 78 уд/м PR инт.254 мс. QRS длит. 108 мс. QT/QTc инт. 378/411мс. P/QRS/T ось 90/ 26/ 150. QV5/SV1 амп. 2.690/ 0.995 мв. RV5+SV1 амп. 3.685 мв. 1100 синусовый ритм 2231 АВ-блокада 1 степени. 3414 нельзя исключить септальный инфаркт миокарда неизвестной давности. 5234 гипертрофия миокарда левого желудка, нарушение реполяризации.

Ответ:
Я Вам уже ответила. Заочно мамина проблема не решается.

Елена 21.05.2014
Добрый день. Хотелось бы получить Вашу консультацию по поводу УЗИ сердца. Я скинула 4 файла ( Лена-Днепр 2012г 2 стр.,и Лена-Днепр 2014г 2стр.) Там Узи сердца за 2012г. и за 2014г.
Кардиолог-диагност ничего толком не обьяснила, сказала , что всё в норме. Но я же вижу , что нет!Особенно меня волнует регургитация на ТК ! В 2012г. она была 1ст. до фиброзного кольца, а в 2014г. уже ухудшение в виде умеренной недостаточности створок ТК : регургитация тонкой струёй до 1/2 ПП (2ст.))!!!
Я очень Вас прошу скажите честно, всё очень плохо?!! Я думаю, что к 2016г. регургитация на ТК будет уже 3 ст, и тогда уже нужна будет операция по замене ТК!? И почему за 2 года она начала так прогрессировать?!!
Я не пью, не курю, стараюсь правильно питаться.
Из негативных черт- очень эмоциональная, мнительная,мало двигаюсь,гиподинамия. Все врачи ставят ВСД, астено невротический синдром. Анализы сдавала в 2013г. летом - всё в норме, кроме гемоглабина - 100. Он колеблется от 100 до 114 уже год! Железо 6,6.
У меня постоянно какое-то обморочное состояние,ужасная нехватка воздуха практически всегда,ночью иногда резко просыпаюсь от того, что перехватывает дыхание,как будто на качелях вниз летишь, кажется что задыхаюсь!Давление от 110/70 до 140/90 поднимается!Наверное уже и гипертония развилась. Кожа бледная, губы иногда синевато бледные.
Может ли это быть из за порока выявленного ТК!?
Как мне лечить сердце, чтобы не допустить операции?! Очень жду Ваш ответ! С ув. к Вам.


Ответ:
К пороку это не имеет отношения. Недостаточность трикуспидального клапана встречается часто у здоровых людей, для этого клапана свойственно неполное смыкание створок. Операции по поводу трикуспидальной недосточности вообще делают очень редко и только в очень серьезных случаях, к которым Ваш не имеет даже очень отдаленного отношения. Искусственный трикуспидальный клапан намного хуже своего, пусть и "недостаточного", с другими клапанами сердца тут никакой аналогии нет. Так что, операция Вам не грозит.
Значения для Вашего здоровья это не имеет, проблемы не представляет. Никакой истинной динамики у Вас нет, разница в словах, а не в сути и степени регургитации. Определена она "на глазок", а глазок глазку рознь, УЗИ сердца - субъективное исследование. Поэтому важны не только слова в заключении, но и все количественные и прочие параметры, которые в норме и говорят о том, что никакого влияния это явление на работу сердца не имеет. Да и не может умеренная недостаточность ни на что влиять.
А что влияет на Ваше самочувствие - неоднократно Вам уже здесь говорилось, откройте предыдущую переписку. Не нужно себя кошмарить. Лечить нужно анемию и бороться с негативными чертами характера.

Александр 21.05.2014
Здравствуйте. Мне 32 года, моя профессия связана с движением поездов. Недавно прошел врачебно-экспертную комиссию. Получил на руки заключение ЭКГ следующее:синусовый ритм 75. Нормальное положение ЭОС. Увеличение эл. активности левого желудочка. Скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Могут ли меня забраковать по комиссии? На днях перед ЭКГ сильно болел зуб, из которого удалили гной. Могло ли это повлиять на результаты ЭКГ? Последние полгода назад проходил обследование и все было в норме.

Ответ:
И в этом описании не вижу отклонений от нормы. Но об ЭКГ судить нужно не по заключению, а по ее записи.

Аминат 21.05.2014
здравствуйте! моя мама впостели уже год,у нее перелом шейки левого бедра,теперь ей стало очень трудно дышать,ЭКГ сделали там подчеркнуто нельзя исключить септальный инфаркт миокарда неизвестной давности,гипертрофия миокарда левого желудка,нарушение реполяризации что мне сделать помогите пожалуйста, а это опасно?

Ответ:
Маму нужно госпитализировать, разобраться с состоянием ее сердца, исключить легочную эмболию. Дома в ее состоянии это сделать невозможно.

Екатерина 21.05.2014
Добрый день! Подскажите, что такое за диагноз:
Пролабирование обеих створок МК первой степени с незначительной митральной регургитацией. Трикуснидальная регургитация первой степени. ЭХОЛГ признаки открытого овального окна ДХЛЖ. Спасибо.


Ответ:
Это не диагноз, а вариант нормы.

настя 20.05.2014
Начну по порядку:мне 24 года никогда сердце раньше не беспокоило,есть остеохондроз грудного отдела.В июне прошлого года делала ЭКГ все было хорошо.Вчера при сильной пробежке(пришлось пробежать чтоб под грозу не попасть)стало жечь в гортани и вверху груди чуть ниже ключиц,больше к правой стороне.Сегодня до сих пор дискомфорт больше с правой стороны и легкое жжение.Подскажите сердечного ли происхождения боли,стоит ли повторить ЭКГ

Ответ:
Нет, не сердечного. Подобное жжение может быть при желудочно-пищеводном рефлюксе, спазме пищевода и других подобных проблемах.

lena 20.05.2014
Здравствуйте!У меня ПМК сердца (проверялась 2 года назад), последнее время, к вечеру, стало беспокоить сердце.КАК спать ложусь так начинает ныть сердце и отдает в левую руку.Подскажите что надо делать чем лечить?

Ответ:
ПМК не болит. Да и боли по Вашему описанию не сердечного происхождения. Возможно, невротического. Точно можно установить что-либо только при осмотре, тогда можно ответить и на вопрос, что лечить и чем, если нужно.

Руслан 20.05.2014
У меня са блокада и ав блокада 2 степени, пмк 1 степени, миграция водителя ритма по предсердиям, доктор оценить пожалуйста состояние моего здоровья и жизни.
Руслан


Ответ:
По одному предложению? Это Вам к оракулу или гадалке.
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Антонина Ивановна 19.05.2014
Здравствуйте доктор!
Моя знакомая,ей 51 год,принимает Варфарин и соблюдает диету,не употребляет капусту,огурцы,кабачки,баклажаны, петрушку,салат и т.д., т.к. витамин "К",находящийся в овощах,может привести к изменениям МНО.
Она спрашивает,а что если овощи подвергнуть тепловой обработке,например,потушить капусту,то овощи после тепловой обработки не повлияют на показания МНО?
Витамин "К" разрушается при тепловой обработке?
Спасибо.
С уважением, Антонина Ивановна.


Ответ:
Необходимости отказываться от овощей нет, и от свежих в том числе. Поскольку нет необходимости полностью исключать витамин К, да это и невозможно, он и собственной микрофлорой кишечника синтезируется.
При приеме варфарина нельзя допускать резких колебаний содержания овощей в рационе, особенно это касается зеленых листовых овощей, где и содержится витамин К.
Т.е., потребление их должно оставаться на одном и том же уровне, тогда это не будет приводить к скачкам МНО на фоне варфарина. Термическая обработка разрушает витамин К в значительной степени, как и практически все витамины, но это непринципиальный вопрос. В любом виде содержание листовых овощей (не говоря уже о прочих) в разумных количествах в рационе вполне допустимо. Главное - без "зигзагов" в этом смысле (то кадка капусты за два дня, то - ничего). Если же происходит ощутимое изменение питания, нужно перепроверить МНО и подрегулировать дозу варфарина.

Екатерина 19.05.2014
Здравствуйте? Моему мужу сделали флюорографию. В описании написали: расширение восходящей аорты. Опасно ли это и нужно ли обращаться к кардиологу? Спасибо.

Ответ:
Да, чтобы это проверить, нужно обратиться к кардиологу и сделать УЗИ сердца (ЭхоКГ). Тогда можно будет судить об этом точно. Насколько это серьезно, зависит от степени расширения, состояния аортального клапана и других аспектов, которые заочно не устанавливаются.

Женя 18.05.2014
Женя 18.05.2014
здравствуйте доктор. хотелось бы
прокансультироваться у Вас, по
поводу экстрасистолии, у меня они
каждый день когда сижу за
компьютером, в покое, когда ложусь
спать и когда просыпаюсь. мне
интересно их происхождение. Год
назад были ПА но я это все
переборол и они сейчас не
тревожат, по ЭКГ блокада ножки
гиса, эхокг пмк 1 ст. я слышал, что
это все предел нормы. Ставили
диагноз ВСД, нашли остеохондроз
шейно-грудной, но
незначительный. Хотелось бы
узнать у вас откуда все же эти
перебои? Болей нет не каких но
качество жизни снижается до
минимума, держа руку на пульсе.
Уж очень напрягает, пью
транквилизатор Грандаксин, пока-
что эффекта ноль, либо я не
замечаю. Мне 23 года, рост 185 вес
70 кг. Зарание благодарю за ответ.
Ответ:
Качество жизни зависит не от
экстрасистол, они показателем
состояния или работы сердца не
являются и ни того, ни другого не
нарушают. Качество жизни зависит
от невротического, фобического
восприятия, когда из мухи делают
слона, держат неизвестно зачем
руку на пульсе и озадачиваются
совершенно ненужными вопросами
о происхождении экстрасистол. У
большинства ЗДОРОВЫХ людей они
бывают. Для очень многих это
вовсе не повод забивать себе
голову страшилками, вот и живут
совершенно спокойно, без потери
качества. Для немалого количества
других - повод. Разница только в
психологическом состоянии. В
голове. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/
pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Огромное спасибо за ответ. А есть ли какие нибудь средства от них? ну чтобы их не чувствовать?


Ответ:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

юля 18.05.2014
Скажыте пожайлуса у меня ооо, ето врождёный порок сердца?И наскоко он опасен?

Ответ:
Нет, это не порок. Подробно найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Pages: ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru