Консультация кардиолога


Pages: ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ...
елена 29.06.2014
добрый день.мне 32 года.меня беспокоит частое сердце биение пульс 99 при этом не хватка воздуха просыпаюсь ночью.сердце в порядке.давление122на82.што можно принять.спасибо.

Ответ:

Можно и ничего не принимать. Проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови. Если анализы в норме, вероятно, нужно просто привести нервы в порядок.


Анна 29.06.2014
Добрый вечер. Я уже обращалась к вам за консультацией. Помогите разобраться еще раз пожалуйста. Прошла суточный мониторинг. В заключение пишут следующее : Все время наблюдения регистрировался синусовый ритм с ЧСС от 55 до 147 уд в мин. Средняя ЧСС в дневное время 93 уд в мин, ночное 71 уд в мин. Урежение ЧСС во время сна -достаточное (циркадный индекс-1,3). Экстрасистолы не регистрировались. Выполнена лестничная проба (подъем на 7 этаж)- достигнута субмаксимальная ЧСС, диагностически значимая динамика ST не наблюдалась. Интервал QT не увеличен. В 17:30-18:00 приступ сердецибиения-на мониторе тахикардия до 114 уд в мин.
И еще на писано в таблицах эпизоды депрессии ST во время сна и во время бодрствования 12 эпизодов.
Эпизоды укорочения QTво время сна 14 эпизодов и во время бодрствования 114 эпизода.
Эпизоды удлинения QT во время сна 23 эпизода и во время бодрствования 7 эпизодов.
Я понимаю что нужна более точная картина описания. И я на днях иду к кардиологу на консультацию. Но пока я жду вмтречи с врачом очень сильно волнуюсь. Подскажите пожалуйста это все страшно или не стоит так волноваться?
Вообще наблюдаюсь сейчас у невролога ставят вегето сосудистую дистонию. Случаются часто ее приступы. Психотерапевт поставил неврастинию.
За ранее спасибо!


Ответ:

Страшного ничего не описано, все это и может быть следствием неврастении. А чтобы оценить точнее, нужно показать распечатки мониторирования и дневник. Нужен анализ крови, клинический и на ТТГ. Кроме того, при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, это обязательно.


Андрей 29.06.2014
Здраствуйте! У меня такой вопрос. Мне 35 лет. В феврале скакнуло давление, обратился в больницу, пролежал 10 дней в неврологии, делали капельницу Кавинтон и что-то еще. Потом выписали, прописали 2,5 конкор кор, мексидол и кавинтон. Пропил месяц. Потом невролог сказал, что конкор кор надо продолжать пить по 2,5. Пропил 3 месяца, обратился в частную клинику, прошел УЗИ сердца и ЭКГ. Кардиолог сказал, что всё нормально, конкор пить не нужно. Я спросил как его отменить, кардиолог сказад пропей по половинке от 2,5 месяц и бросай. Я пропил так 3 недели, потом прочитал, что его нужно отменять по 25 % в течение 4 дней. Теперь я неделю пью четвертинку, а с сегодняшнего дня от четвертинки 25 % откалываю. хочу так пропить 4 дня потом еще 25 % откалывать и так пока ничего не останется. Правильно ли я делаю и не будет ли каких нибудь осложнений? Не считается ли бросание конкора кора с 2,5 к 1,25 резким бросанием?

Ответ:

Да не нужно ничего от четвертинки откалывать, отменяйте спокойно. И не нужно по поводу повышения давления обращаться к неврологу. Нужно образ жизни пересмотреть.


Ольга 29.06.2014
Ребенку 6 лет.Сделали после болезни узи сердца, скажите что из этого следует?
dпж-1.6 кср-2.6 dла1.5
чсс-91 фв-58 d ао 1.7
мжп-0.6 фу-30
зслж-0.6 пп-37 на 3.0
кдр-3.7 лп-2.7 на 3.1
сократительная спос-ть миокарда снижена на фоне гипокинеза мжп и зслж.Клаппанный аппарат-регут.под ствТК- функцион.лк 2 ст.на АК-пристворчатая.недостаточность лк-2 ст.


Ответ:

Покажите, пожалуйста, копию или фото результата. При повторном обращении цитируйте вопрос, укажите массу и рост ребенка на момент исследования, а также чем болел, и каково самочувствие, состояние и развитие в настоящий момент.


Руслан 28.06.2014
Доброго времени суток.

В декабре переболел фронтитом, лечился в больнице, антибиотики внутривенно плюс прокол лобной пазухи. Во время прокола антибиотиков чувствовал себя плохо, сильно понижался пульс и давление (которое и в номер то 90/60, а антибиотики сбивали до 70/50). Пульс понижался до 50 ударов, была слабость. К антибиотикам назначали ещё и витаминки какие-то, тоже внутривенно. Тогда стало проще.
Выписали через 6 дней, чувствовал себя отлично. Но через пару дней после выписки почувствовал как сильно стало биться сердце (не быстро, а именно сильно) и резко навалилась сильная физическая слабость. Не сказать, что голова кружилась, но было неприятно. С этого и началось. Каждый день периодически накатывала сильная слабость, появились боли в спине, начали нементь ноги и ступни (постоянное покалывание в икрах и ступнях), начала болеть спина в районе грудного отдела. Появились резкие боли в левой руке, левой части шеи (не зависящие от движения, длятся до 1-3 минут). Появились странные боли в губах. Периодически схватывало, становилось тяжело в груди, и внутри груди как будто все чешется, начинаю резко и много зевать и накатывает слабость. Повторюсь боли от движения не зависят, хотя с позвоночникам какая-то беда явно или с суставами, причем комплексно. Но беспокоит по большей части именно периодически что в жар бросает, боли резкие под левой лопаткой или в левой стороне груди, в левой руке или левой части шеи, сжимающие в груди. Редко в правой руке. Бывают тяжелыми, ноющими. Так же, периодически боли в районе почек,и уж извините, яичках.
Так же появились кожные проявления (пятна на теле) и стало появляться много маленьких родинок (никогда в жизни их не было).
Последние недели две стало медленно биться сердце (как погода начала меняться, хотя может и раньше, просто уж не знаю что думать, на что свалить) - 50-55 ударов. При физ нагрузке немного повышается, но не так как обычно. Плюс в это же время появилось сильное напряжении в глазах, начали лопаться сосуды.
Вся эта фигня начала твориться после того, как выписался из больницы.
Мочу сдавал несколько раз на протяжении этого периода - отклонений не было зафиксировано (грешил на почки)
У невролога был месяца через 3 после того, как все началось. Поставил астенический синдром после заболевания, сказал все должно пройти. Но пока только хуже становится.
И вот, когда почувствовал что сердечко медленно бьется сделал экг (скан переслать не могу, сфотографировал, как получилось).
Подскажите пожалуйста - к каким врачам обратиться? (Сразу оговорюсь - терапевт отмахивается астенией или всд). Возможно так и есть, пару лет назад у меня был острый период заболевания невроза, вернее я уже пару лет о неврозе и не вспоминал, но сейчас проявления другие, да и страха, паники, тревоги не испытываю. Просто безумно сильная слабость и регулярные боли, головокружение мешают нормально существовать в рабочем процессе и повседневной жизни.
Рос 173, вес 70.
Курю, алкоголь не употребляю.
Прикладываю фото ЭКГ.


Ответ:

К кардиологу точно не нужно. Желательно к психотерапевту, потому что нужно избавляться от ипохондрии. Обо всем остальном только по ЭКГ судить невозможно. Если терапевт больше никаких проблем не находит, увеличивайте физическую активность, будет чаще пульс и выше давление. И бросайте курить, иначе вообще по врачам ходить бесполезно.


Владимир 27.06.2014
Добрый день.У меня стеноз2степени.Можно ли париться в русской бане?Спасибо

Ответ:

Смотря какой стеноз. Сюда зайдите, пожалуйста.


Марина 27.06.2014
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста ЭКГ синусовый ритм 54-60 в мин.полувертикальное положение ЭОС.метаболические изменения миокарда в передне септальной области.стоит ли мне переживать?или все в пределах нормы?спасибо

Ответ:

Переживать не стоит. А больше сказать нечего: информативность Вашего сообщения очень мала для этого.


Ольга 27.06.2014
Здравствуйте! У мужа ДКМП. Диагноз поставили в июне 2013г. Подскажите пожалуйста, как долго нужно принимать препараты: Диувер 5 мл по 1 т., Предуктал по 1т. утром и вечером, Лизиноприл по 1 т. на ночь, Небилет 5 мл. по 1 т. Тромбоасс по 1 т. Амиодарон по 1т. утром. Отеков нет, одышка только при быстрой ходьбе, беспокоит кашель, АД с утра немного повышено, потом падает до нормы, препараты принимает уже год.

Ответ:

Предуктал вообще не нужно, ничего не лечит. Кордарон назначается по конкретным антиаритмическим соображениям и прием его должен строго контролироваться наблюдением, лучше аритмолога. Диувер это мочегонное, опять-таки его необходимость определяется состоянием, контролируемым при очном наблюдении. Остальное принимается на постоянной основе: если есть хроническое заболевание, оно ведь уже никуда не исчезает, значит, и лечение хроническое, направленное на профилактику осложнений и увеличение продолжительности жизни. Разумеется, своевременная коррекция доз и препаратов, своевременное распознавание побочных эффектов и т.п. необходимы и являются уделом того же динамического наблюдения кардиолога.


Ирина,62 г 27.06.2014
Уважаемый доктор! Мне поставили биологический протез ,операция на открытом сердце,8 месяцев назад.При малейшей физической нагрузке,подняти рук.возникают боли,хирург сказал:несращение грудины,нужна операция.Можно ли обойтись без нее и чем это мне грозит.Какие меры можно еще предпринять?

Ответ:

При всем желании помочь, этот вопрос исключительно в компетенции хирургов, которые могут оценить состояние Вашей грудины, а также данные обследования при осмотре. Если Вы не склонны доверять тому, кто назначает повторную операцию, проконсультируйтесь у другого специалиста в другом кардиохирургическом учреждении.


Юля 27.06.2014
Юля 27.06.2014
Здравствуйте. Мне 22 года, сердце всегда было здоровое. Страдала ВСД по гипертоническому типу. А сегодня случилось так, что я поела в обед рис с мясом и целый день гуляла и не ела ничего. Потом попрыгала в бассейн, покупалась и почувствовала, что у меня начались экстрасистолы, их уже не было года 2-3 точно. Потом мы сели за стол, я сьела кусок запеченой утки, и тут мне стало еще хуже. Экстрасистолы все чаще и чаще стали, и двойные. что у меня занемели ноги и будто сейчас потеряю сознание. Когда вызываешь отрыжку немного легче. И тут я начала пить воду и вызывать рвоту и рвать. Уже не было чем, а экстрасистолы продолжались. Мне купили минералки, я выпила, произошло несколько сильных отрыжек (извините) и вроде бы отпустило. пульс выровнялся на 76. Давление немного осталось повышенным 130/85. И в груди появился дискомфорт. Я не пью, не курю, веду активный образ жизни. Но мне стало так страшно за свое сердце. Что это такое, с чем связано? Может мне сделать ЭКГ? Хотя я делала 1.5 года назад, все отлично было. Спасибо за ответ.

Ответ:

Скорее всего, на Вас просто паника накатила. Причем, абсолютно напрасно - экстрасистол незачем бояться. Да и не нужно переоценивать свои диагностические возможности: определять их наличие, характер и количество по ощущениям. А уж рвоту вызывать - это уже совсем неадекватная реакция. Впрочем паника и бывает, как правило, напрасной. К психотерапевту Вам нужно походить.

Спасибо. Извините, последний вопрос. Но почему возникли экстрасистолы? 2 года их не было. я вызвала рвоту, потому что было ощущение, что желудок "стоит" как бы. СРазу после того как я порвала и попила минералки, все прошло. Связаны ли органы пищеварения с этим?


Ответ:

Почему люди иногда чихают? Рефлексы. Это основа жизнедеятельности человека. И экстрасистола - рефлекс. И опять-таки Ваша непоколебимая убежденность в своих ощущениях и их диагностической точности сродни религиозной. Никакой экстрасистолии могло и не быть. Далеко не каждый кардиолог определит по пульсу конкретный вид нарушения ритма. Тем более, никогда не станет утверждать этого, не подтвердив с помощью ЭКГ. Либо могло быть пару экстрасистол, а дальше все происходило по принципу "у страха глаза велики". Самонакрутка, тревожные фантазии, вроде того, что   и "желудок стоит". В голове все это, все эти ощущения и их сверхценность. Меньше самоуглубляйтесь, отвлекайтесь, не придавайте своим ощущениям того значения, которое они не заслуживают, и не наворачивайте на них измышления о "физиологических механизмах", которые не существуют в природе. Не кошмарьте себя. Что касается органов пищеварения и рвоты, возможно, Вы и переели. А вообще-то подобное поведение характерно для невротической анорексии, из разряда тех же навязчивых страхов. Что "помогло" - просто перебили свои страхи более сильным рефлекторным актом, который погасил Вашу тревожную доминанту. Но это не очень умный способ. Кому-то и заговор от сглаза помогает, кому-то шаман с бубном. Оставьте свои внутренние органы в покое, займитесь содержимым головы, читайте Курпатова.


Диана 27.06.2014
Здравствуйте!Ребенку 11 лет после исследования холтера поставили диагноз АВ блокада 1 степени,сменяющаяся эпизодами АВ блокады 2 степени Мебитц 1.Насколько это серьёзно и требует ли это лечения(назначили элькар и кудесан)?Заранее спасибо.

Ответ:

Сюдя по назначенному "лечению" вряд ли серьезно и вызывает сомнение. Эти лекарства никак на блокады не влияют и не повлияют. А есть ли на самом деле какие либо отклонения от нормы, можно судить только по самой ЭКГ.


Юля 27.06.2014
Здравствуйте. Мне 22 года, сердце всегда было здоровое. Страдала ВСД по гипертоническому типу. А сегодня случилось так, что я поела в обед рис с мясом и целый день гуляла и не ела ничего. Потом попрыгала в бассейн, покупалась и почувствовала, что у меня начались экстрасистолы, их уже не было года 2-3 точно. Потом мы сели за стол, я сьела кусок запеченой утки, и тут мне стало еще хуже. Экстрасистолы все чаще и чаще стали, и двойные. что у меня занемели ноги и будто сейчас потеряю сознание. Когда вызываешь отрыжку немного легче. И тут я начала пить воду и вызывать рвоту и рвать. Уже не было чем, а экстрасистолы продолжались. Мне купили минералки, я выпила, произошло несколько сильных отрыжек (извините) и вроде бы отпустило. пульс выровнялся на 76. Давление немного осталось повышенным 130/85. И в груди появился дискомфорт. Я не пью, не курю, веду активный образ жизни. Но мне стало так страшно за свое сердце. Что это такое, с чем связано? Может мне сделать ЭКГ? Хотя я делала 1.5 года назад, все отлично было. Спасибо за ответ.

Ответ:

Скорее всего, на Вас просто паника накатила. Причем, абсолютно напрасно - экстрасистол незачем бояться. Да и не нужно переоценивать свои диагностические возможности: определять их наличие, характер и количество по ощущениям. А уж рвоту вызывать - это уже совсем неадекватная реакция. Впрочем паника и бывает, как правило, напрасной. К психотерапевту Вам нужно походить.    


Розали 27.06.2014
Здравствуйте!мне 32 г,мне в прошлом году после эхокг поставили диагноз:митральная недостаточность 2 ст.,миксомотозная дегенерация митрального клапана!после холтера обнаружились экстрасистолы ,время от времени ощущаю толчки ,и замирает сердце,,,насколько это опасно и в будущем возможно ли прогрессирование недостаточности?!

Ответ:

Экстрасистолы не опасны. Если год прошел после предыдущего УЗИ сердца, повторите и покажите оба. Нужно видеть результаты полностью, чтобы судить о них.


молодых галина 27.06.2014
меня очень беспакоит сердце оно у меня проопирировано мильтральный клапан серцебие ние 100/120 постояный кашель как будто всё выдерает к вечеру вдохнуть не могу кисларода не хватает врачу говорю она говорит одышка но впакое одышки не бывает а насчет кашля говорит бронхит хатя бронхи чистые этоже может быть сердечный кашель

Ответ:

Сначала сюда, пожалуйста.


Антон Евсеев 27.06.2014
Здравствуйте, уважаемые врачи, пишет вам один из посетителей вашего сайта. Вы мне очень помогли-благодаря тому, что Вы проанализировали мои анализы и успокоили меня, я смог победить свою ипохондрию, которая отравляла мне жизнь уже полтора года. Спасибо Вам.
У меня к Вам есть один вопрос-есть ли в сети Интернет какой-либо форум, наподобие вашего, но где врачи отвечают на вопросы по поводу онкологии? Если Вы знаете такие ресурсы, прошу, пришлите мне их, пожалуйста-нужно помочь одной хорошей девочке. Извинитие, если отнимаю Ваше время.
Если знаете такие ресурсы-ответьте мне на почту gordonoidon@gmail.com
С уважением, Антон Евсеев.


Ответ:

Рады помочь. К сожалению, онкология и специализированные ресурсы по этой теме за пределами нашей компетенции.


Долгова 27.06.2014
Здравствуйте,опять прошу у Вас консультации, у меня был внезапный приступ очень сильного сердцебиения, подсчитать не удалось да и не до этого было, потемнело в глазах,болезненно сдавило грудную клетку, и было ощущение как -будто диафрагма снизу вверх сдавливает, еле дошла 50 метров приняла валокордин минут через 15 прошло, мог ли этот приступ быть спровоцирован очень неловким резким движением руки минуты за 1.5-2 до этого(бросила неудачно мяч).Еще довольно часто при резком вставании бывает учащенное сердцебиение головокружение.Но раньше внимания на это не обращала, сейчас начитавшись про пароксизмальную тахикардию и ее последствия начала серьезно беспокоиться.Подскажите, пожалуйста, что это могут быть за приступы, с чем они могут быть связаны.Еще лет 7 назад у меня было сотрясение головного мозга,сильно ударилась затылочной частью в троллейбусе о перекладину во время торможения.Долгова 25.06.2014Здравствуйте, по вашему совету сделала рентген грудной клетки, обнаружили небольшой сколиоз 6 градусов и плевральные наслоения справа ( в 24 года был правосторонний плеврит), заключение по рентгену-запаян правый ребернодиафрагмальный синус.Сколиоз грудного отдела позвоночника. Пульс в покое, обычно 54-60. хотела еще спросить у меня иногда во время сна бывают неожиданные сердцебиения от которых я просыпаюсь, частоту не считала,через пол-минуты проходят,подскажите, пожалуйста,опасно ли это,на что это может быть похоже или это так проявляет себя тревожный невроз (у меня бабушка месяц назад умерла, у мамы через день истерики).Два года назад делала холтер, по поводу экстрасистол.Зафиксировали 20 желудочковых и 40 предсердных, но ночных сердцебиений во время холтера не было.Еще раз благодарю.Копирую предыдущую переписку.Долгова 18.06.2014Здравствуйте, очень признательна Вам за ответы.Физически мне даже приходится быть активной, живу на даче круглый год, ежедневные поездки на велосипеде по грунтовке (где очень трясет)в магазин и в прогулочных целях, копание грядок, зимой лыжи.Возможно не та нагрузка, которая нужна для позвоночника,может быть просто перегрузила?Велосипед тяжелый 28кг и в горку по бездорожью тяжело.Еще раз благодарю Вас, здоровья и благополучия.Долгова 18.06.2014Здравствуйте, очень прошу извинить, что беспокою снова.Два дня мучаюсь с приступом грудного и шейного остеохондроза(наверно), первый день очень сильно болела спина, шея, невозможно было пошевелиться,повернуть голову, двинуть рукой, к вечеру после приема анальгетиков и мазей (нурофен, долгит) боли в покое начали стихать, только при движении, сейчас уже беспокоят только различные боли в груди, в левом плече, левой руке, но очень насторожило когда к этому прибавилось еще и болезненное сжимание в верхней части груди на линии под мышек ровно посередине, не скажу что очень сильное,но болезненное.Похоже ли это на проявление помимо остеохондроза еще и сердечного заболевания?Или это все мои страхи.Спасибо Вам большое.Копирую предыдущую перепискуДолгова 09.06.2014Здравствуйте, 42, 170,58, страдаю кардиофобией и неврозом, прочитала Вашу главу"для тех кого привел на наш сайт.."хотела уточнить является ли перенесенная крупозная двухсторонняя пневмония в 2 года и в 8 лет( болела около 3 месяцев) одной из причин раннего инфаркта.Узи делала 4 года назад, в заключении пролапс митрального клапана без рег.ЭКГ-замедление проведения по правой ножке пучка Гиса, умеренные неспецифические изменения реполяризации.Отец умер в 24 года-острая коронарная недостаточность.У мамы был инфаркт в 61 год.При инфаркте у нее очень сильно болела спина.И я теперь как спина или в груди начинает болеть испытываю страх, боли самые разнообразные и под лопаткой левой и между лопатками и тянущие и режущие и растекающиеся, часто жжение за грудиной, в основном после физ.нагрузки или на фоне стресса.Давление обычно в норме(120-105/70-66), но на фоне паники бывало и 165/91.Очень боюсь инфаркта и сердечных заболеваний.Заранее благодарю за ответ.Ответ:Никакого отношения не имеет, и на Ваш сердечный риск никак не влияет. О том, что именно влияет, и что делать вместо переживания пустых страхов, здесь.Ответ:Страхи, нездоровый физически малоактивный образ жизни, плохая физическая форма. Вместо страхов и анальгетиков - пилатес, йога, бассейн, сауна, фитнесс в любом виде. Регулярно.Ответ:Могли и перегрузить. Но в этом нет ничего страшного. Если не делали в этом году рентген грудной клетки, сделайте. Лучше чтобы нагрузки были регулярные, но без перегрузок.Ответ:Скорее всего, невроз, тем более, что сейчас Вы оказались в весьма неврозогенной ситуации. За полминуты, конечно, ничего опасного в любом случае не произойдет. Попринимайте успокоительные на ночь. Что касается данных рентгена, к самочувствию и болям они отношения не имеют.

Ответ:

Пожалуйста, прочитайте эти разделы: о сердцебиении и о страхах. И выполняйте данные там, а также ранее рекомендации. Поймите, пожалуйста, возможности заочного консультирования не беспредельны. Вы мне предлагаете заниматься виртуальным гаданием, это не мой профиль. Если с Вами происходит что-либо, чего раньше не было, идите к врачу, обследуйтесь по его назначению. Если это очередной виток страхов, см. выше.


МАслова Анна 27.06.2014
Здравствуйте.У моего мужа был инфаркт ему 43 года,врачи прописали пить локрен 1/4.Мы планируем родить второго ребёночка,можно ли рожать т.к.в инструкции много противопоказанний.Спасибо.

Ответ:

Можно. Носить и рожать Вам, а не мужу.


светлана 26.06.2014
здравствуйте,я задавала вопрос по поводу узи сердца после инфаркта,вы мне ответили что нужно загрузить данные узи и т д.прошу прощения, но я деревенский житель и не знаю как это сделать. может кто нибудь поможет загрузить когда нибудь,а сейчас я только хочу спросить одно, пожалуйста ответьте: расширение лж до размеров 6,0*4,9 см и увеличение левого предсердия -4,6 см Это расценивается уже как приговор? ( об операции речи быть не может)ФВ 47%,правый жел не расш , аневризма,говорит узист не большая( есть снимок ее,я но загрузить не могу).Меня интересует бывает ли на практике, (а она же у вас огромная) положительный прогноз ПРИ УВЕЛИЧЕННЫХ ЛЕВЫХ ОТДЕЛАХ КАК У НАС и аневризме ( читала в интернете, что живут с аневризмами и по 10 лет,но сдесь и много чего написано), а вот из опыта? извините, по другому вопрос пока не могу задать.Липидный спектр отличный, соответствие показателей липидограммы лучше не бывает, я когда то приводила данные, но сейчас я на работе ( доступ к компу только на работе) ,сахар 6-7, на гликилированный гемоглобин не сдавали . И ЕЩЁ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ ХОТЯ ББЫ ВОТ НА ТАКОЙ ВОПРОС : ПО ПРОШЕСТВИИ ГОДА ПОСЛЕ ИНФАРКТА ЧТО ОТМЕНИТЬ ИЗ ПРЕПАРАТОВ ЗИЛТ ИЛИ КАРДИОМАГНИЛ( ПРИНИМАЛИ ИХ ОБА В ТЕЧЕНИИ ГОДА)один врач отменил зилт, попали к другому, он отменил кардиомагнил, а третий вообще ничего из этих двух не написал 9 может упустила, а я сразу не заметила, а потом из дома уже спросить не у кого)

Ответ:

Тогда задавайте, пожалуйста, вопросы телепату, гадалке или экстрасенсу. Вы говорите о пациенте во множественном числе ("мы, у нас", как говорят мамы о маленьких детях), предлагая мне определить прогноз неизвестно чей, даже без пола и возраста, не говоря уже обо всем остальном, только по заключению УЗИ сердца. Так не бывает. Неизвестно чье заключение неизвестно к кому относящееся, фрагментарное, переписанное с неизвестной степенью достоверности (а точнее, по нашему опыту, искажения), вырванное из общей картины всего комплекса необходимых данных о человеке никогда не является никаким приговором. Наш большой опыт говорит именно об этом, никакие цифры и заключения ничего не стоят без клинической их трактовки и интерпретации. Поэтому либо Вы задаете вопросы по правилам, либо сколько-нибудь конкретный ответ на них невозможен. Правила эти одинаково доступны для выполнения как городскими, так и для деревенскими жителями, вопросы сформулированы по пунктам, все шаги по загрузке документов подробно расписаны. Тысячи людей здесь консультируются и вполне справляются. В целом, прогноз человека с увеличенными размерами сердца и сниженной сократительной способностью сердца по показателю ФВ всегда хуже, чем с неувеличенными и нормальной ФВ. В общем случае, через год после инфаркта зилт можно отменить, оставив кардиомагнил. В частном, при необходимости, можно и наоборот.


Анна 26.06.2014
Здравствуйте! Мне 18 лет. Где-то лет в 16 мне поставили диагноз ВСД. Когда начали мучить боли в сердце,я обращалась к платным специалистам, делала ЭКГ, холтер, УЗИ, сказали что все в порядке, но мне с каждым днем все хуже и хуже. У меня почти каждый день колит сердце, болит голова, дрожь, нехватка дыхания, страх смерти, панические атаки. Начиталась в интернете, что это признаки инфаркта. Что мне делать и правда ли это?

Ответ:

Не читать все подряд и не пытаться устанавливать себе диагноз таким способом. Это никакого отношения к инфаркту не имеет. Вы описываете классические признаки тревожно- панического невротического расстройства. Делать Вам нужно следующее, убедившись, что у Вас нет малокровия по анализу крови и нарушения функции щитовидной железы по анализу на ТТГ, идти к психотерапевту и лечиться у него, наводить порядок в голове, психологической сфере, жизни. И кардинально пересмотреть свой образ жизни, продумав свой рацион питания, уровень физической активности, вредные привычки, если есть. Вот здесь написано то, что Вам нужно читать очень внимательно.


Татьяна 25.06.2014
Добрый день!
Моему мужу 47 лет. Рост 183, вес 84. Не пьет, не курит.
Обычное давление 120/100. Обследовались по поводу аритмии и высокого давления.
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, какие прогнозы, лечение или дополнительное обследование Вы бы порекомендовали при таких заключениях.
Заключение ЭХОКГ: Пролабирование митрального клапана средней степени. Небольшая митральная и физиологическая трикуспидальная регургитации.
При дуплексном сканировании брахиоцефальных артерий выявлены начальные признаки атеросклероза брахиоцефальных артерий. Асимметрия ПА по диаметру, гипоплазия правой ПА, с асимметрий кровотока на экстракраниальном уровне на 66%. Признаки венозной дисфункции.
При КТ ангиографии сосудов головного мозга установлено:
-Топография сосудов головного мозга сохранена
- ЗСА убедительно не контрастируются с обеих сторон
- Правая позвоночная артерия гипоплазирована, продолжается в нижнюю мозжечковую артерию
- Кровенаполнение остальных мозговых артерий симметричное, в дистальных отделах достаточное
- Аневризм, АВМ не выявлено
Заключение: КТ- признаки неслияния и гипоплазии правой позвоночной артерии.
Буду очень благодарна! Заранее спасибо!


Ответ:

Эти заключения диагностически ценной информации не несут, ничего не прибавляют ни к вопросу диагностики аритмии и гипертензии, ни к оценке прогноза отношения не имеют. Нужно следующее: суточное мониторирование давления и ЭКГ, анализ мочи, креатинин, сахар, калий, холестериновый спектр крови и ТТГ. Что определенно имеет значение для происхождения гипертонии, прогноза и сердечного риска - избыток массы тела. Нужно избавляться, пересматривать пищевой рацион и уровень физической активности.


Елена 25.06.2014
в смысле ''испорченный телефон''??

Ответ:

В прямом смысле, как в детской игре: нечто перевранное при передаче до неузнаваемости. Сюда зайдите, пожалуйста.


Елена 25.06.2014
Здраствуйте.. подскажите пожалуйста, если при проверки в карточке написали , что правый желудочек сердца минус 19... что это значит??? плохо или хорошо ???

Ответ:

Это просто "испорченный телефон" и больше ничего.


Наталья 25.06.2014
Добрый день!Моей маме 65 лет, никогда не на что не жалуется и лишний раз к врачам не обращается, зачем то сделала УЗИ сердца, для меня понятного из заключения совсем ничего нет. Скажите, пожалуйста, есть ли какой то повод для беспокойства из полученного заключения допплерэхокардиографического исследования?
КАРДИОМЕТРИЯ:
АО - 33,0 мм
ЛП - 34,5 мм
ПП - 33,0 мм
КДР ЛЖ - 40,5 мм
КСР ЛЖ - 24,0 мм
КДР ПЖ - 22,0 мм
МЖП - 13,5 мм
ЗС - 12,5 мм
ФВ - 61%
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Невыраженный склероз стенок корня и восходящего отдела аорты.
Незначительно неравномерно уплотнены створки аортального клапана.
Аортальная регургитация 0-1 степени.
Незначительно неравномерно уплотнены створки митрального клапана.
Митральная регургитация 1 степени.
Видимых структурных изменений створок трикуспидального и клапана легочной артерии нет.
Трикуспидальная регургитация 1 степени.
Пульмональная регургитация 1 степени.
Очаги невыраженного фиброза в миокарде и эндокарде левого желудочка.
Незначительная симметричная гипертрофия миокарда левого желудочка, вероятно из-за артериальной гипертензии.
Толщина стенок правого желудочка в пределах нормы.
Признаков легочной гипертензии на момент осмотра нет (расчетное систолическое давление в легочной артерии около 20,00 мм.рт.ст.).
Полости сердца не расширены.
Кинез миокарда левого желудочка и его систолическая функция не изменены (убедительных данных за наличие очаговых изменений миокарда левого и правого желудочков нет).
Нарушена диосталическая функция левого желудочка по первому типу.
Листки перикарда не утолщены. В полости перикарда над боковой стенкой правого предсердия - незначительное количество свободной жидкости (около 50-60 мл).
Перегородки сердца визуально непрерывны, без кровотока через них.
Незначительно повышена подвижность межпредсердной перегородки.
Скорости кровотоков и трансклапанные градиенты давлений соответствуют нормальным возрастным значениям (пиковая скорость трансаортального кровотока - 1,5 м/сек., градиент давления - 9,0 мм.рт.ст.; пиковая скорость транслегочного кровотока - 1,1 м/сек., градиент давления - 4,8 мм.рт.ст)
Заранее благодарна за ответ.


Ответ:

Кроме гипертрофии левого желудочка ничего заслуживающего внимания нет. За давлением нужно следить серьезнее и лекарства для профилактики его повышения принимать регулярно. При этом нужно понимать, что УЗИ сердца далеко не исчерпывающе отражает степень сердечного риска и прогноза, а что именно - разъясняется здесь, прочитайте с мамой внимательно. 


Светлана 25.06.2014
Здравствуйте, у меня такой вопрос. женщине 67 лет год назад перенесла обш трансм инф всей передней стенки .Вчера сделали эхо кг ОА 3,2, левое предсердие увелич 4,6. полость лев желуд 6,0*4,9( норма меньше 5,6*3,7). сократимость ФВ 47%. А вот мне не понятно КДО13,КСО 5- это написано четко, но ед измерения не млл, а какие то другие буквы, первая похожа на Э. Разве такие бывают (13 и 5), нигде не нашла, да и вроде наоборот бывают при серд нед-ти повышены эти показатели, а здесь какие то пониженные. Зона гипокинеза и акинеза.МЖП 2,4%,ГМЖП 0,9,задняя стенка не утолщена1,0, аорт клапан створки уплотнены, кальциноз нет,амплитуда раскрытия норм,АК 1,72. митр клапан створки уплотнены,кальциноза нет,противофаза есть,прав жел не расширен(2,3) признаки легочной гипертензии нет. тромбоза лж нет,выпот в полость перикарда не. Заключение : увеличение левого желудочка и левого предсердия, гипокинезия передне перегородочной стенки,верхушки, уплотнение аорты,регургитация на МК,ГСК,АК-1 степени. аневризма переднеперегородочной стенки верхушки. Так боялась про аневризму, она все таки подтвердилась на двух узи. узист сказала, не огромная,пыделила ее стержнем, но я не поняла, а загрузить наверное не смогу. Пожалуйста, прокомментируйте наше узи, очень волнует вопрос, каков может быть пргноз, понятно что точно ответить не может ни кто. Но как может быть в лудшем случае ,( и вообще бывает ли при таких показателях лудший случай) и как в худшем?. После инфаркта прошел год. Самочувствие по сердцу как бы можно сказать удовлетворительное. Очень осложняет артроз коленных суставов. Хотим заняться лечением суставов у ревмотолога( ну что бы облегчить сост ). Можно как то приостановить прогрессирование болезни ?: принимаем кардиомагнил,кодиротон,конкор, зилт,верошпирон.

Ответ:

Знаете, а мне при таком изложении данных понятно не больше Вашего. Конечно, вовсе не обязательно всем быть писателями, но и не стоит тогда много писать, только по существу, конкретно, а результаты исследований не переписывать, а показывать. Поэтому давайте все по порядку в максимально информативном виде, с копиями, а не вольными пересказами, данных УЗИ сердца, выписной справки, последним анализом на холестериновый спектр и сахар, нагрузочной пробы, коронарографии - если делали. Иначе серьезные вопросы - а они у Вас серьезные - не обсуждаются.   


Эдуард Алексеевич 25.06.2014
у меня диагно:ХРБС:кальцинированный митральный порок.протезиррование митральногоклапана ЭМИКС-29 от 28.09.92г. показания экг в динамике трепетание предсердий 2:1.чжс 120 в мин.промежуточная эос . не полная блокада правой н.п.Гиса.гипертрофия миокарда левого желудочка.МНО 20.06.14г.2,86 ,ТТГ 16.06.14г. 0,1 . До 11.06.14г. принемал апокард 100мг по50мг 2 раза в день ,как прописал кардиолог в испании впрошлом году , ритм был синусовой. 11.06.14г пошла мерцалка ,выпил кардорон 8табл.по схеме, началось трепетание . В больнице влили ещё 3 капельницы кардарона , потом решили проверить ТТГ .В Бакулевском 25.06.14г. не знают что такое апокард , прописали сотогексал и тиразол . От апокарда ритм явно чётче и пулс 90-100,а от сотогексала более плавующий и 120.Посоветуйте может мне апокард принемать или с таким ТТГ не стоит

Ответ:

Во-первых, "четкого" и "плавающего” ритма не бывает. Поэтому непонятно, какой у Вас сейчас ритм: синусовый, мерцание, трепетание. И о чем идет речь: об устранении аритмии, либо ее профилактике, либо контроле частоты при наличии аритмии. Во–вторых, нужно толком разобраться с функцией щитовидной железы, нормализовать ее и контролировать. Это дело эндокринолога. Пока ТТГ не вошел в норму, исключить влияние гипертиреоза на ритм невозможно. В-третьих, в любом случае нужно принимать варфарин и держать МНО в диапазоне 2,5-3,5. В-четвертых, апокард у нас может и знают, но опыта его применения не имеют, поскольку его в России нет, и к применению он не разрешен. А если опыта применения лекарства у врачей нет, то Вы и вряд ли найдете того, кто Вам его порекомендует. Хотя то, что он является в Европе во многих случаях препаратом первой линии для профилактики пароксизмов фибрилляции предсердий, это известно. Но знать это одно, а иметь - другое. У нас  обычно в подобной ситуации, если идет речь о профилактике пароксизмов фибрилляции предсердий, выбор происходит между кордароном и  сотагексалом. Проконсультируйтесь с толковым аритмологом, в том числе, и о возможности и целесообразности РЧА.


Константин 25.06.2014
 25.06.2014
Здравствуйте! Мне 35 лет. Не курю и не пью. Последние три года беспокоят неприятные ощущения в груди. То замирания то внезапные сильные удары. Человек я мнительный и делал 3 узи, тредмил тест, 8 суточных мониторов. Ничего плохого там нет. Есть некоторые нарушения проводимости типа СА блокады 2 степени, но не на всех могиторах, а также миграция водителя ритма по предсердиям. Как говорит кардиолог всё это незначительно и укладывается в рамки ВСД. Которая мне поставлена давно. Последние пол года меня беспокоят очень сильные удары в груди как током по моим ощущениям. Я воспринимаю это как экстрасистолу и всё знаю про них. Но главное не в этом, а а том что на мониторах у меня экстрасистол более 5 штук в сутки и не было. И странно то что я их не чувствовал. Таких резких дерганий во время ношения монитора не было. Последний монитор делал 3 месяца назад. Там было 5 предсердных экстрасистол. Сильные дергания в груди у меня бывают не часто. 2 раза в день к примеру как сегодня. Потом может быть на слндующий день, а может и не быть неделю. Обычно такие сильные удары наблюдаются после еды, где то через пол часа. При приседании, нагибании или когда лежу долго на спине, преимущественно когда лежу уже вечером после работы отдыхаю. Еще характерно что наличие таких симптомов сопровождается болью между лопаток. Как кол забили. Просто я не понимаю почему иногда я не чувствую экстрасистолы, а иногда я подпрыгиваю от неожиданности. И могут ли быть экстрасистолы от остеохондроза? У меня есть протрузия в шее и также грыжи шморля в грудном отделе


Вы ведь уже консультировались здесь, если не ошибаюсь. При повторном обращении нужно полностью цитировать предыдущую переписку.

Да, я писал недавно. Но я не вопрос задавал, а благодарил что есть такие люди и такой сайт. Который помогает людям. А такой вопрос я задаю впервые.


Ответ:

Во-первых, не факт, что это экстрасистолы, а не невротические явления. При таком количестве проведенных мониторирований связь между столь сильно беспокоящими ощущениями и нарушениями ритма была бы установлена. А во-вторых, к остеохондрозу ритм сердца никакого отношения не имеет. Противотревожные средства по назначению психотерапевта такие ощущения хорошо снимают.


Константин 25.06.2014
Здравствуйте! Мне 35 лет. Не курю и не пью. Последние три года беспокоят неприятные ощущения в груди. То замирания то внезапные сильные удары. Человек я мнительный и делал 3 узи, тредмил тест, 8 суточных мониторов. Ничего плохого там нет. Есть некоторые нарушения проводимости типа СА блокады 2 степени, но не на всех могиторах, а также миграция водителя ритма по предсердиям. Как говорит кардиолог всё это незначительно и укладывается в рамки ВСД. Которая мне поставлена давно. Последние пол года меня беспокоят очень сильные удары в груди как током по моим ощущениям. Я воспринимаю это как экстрасистолу и всё знаю про них. Но главное не в этом, а а том что на мониторах у меня экстрасистол более 5 штук в сутки и не было. И странно то что я их не чувствовал. Таких резких дерганий во время ношения монитора не было. Последний монитор делал 3 месяца назад. Там было 5 предсердных экстрасистол. Сильные дергания в груди у меня бывают не часто. 2 раза в день к примеру как сегодня. Потом может быть на слндующий день, а может и не быть неделю. Обычно такие сильные удары наблюдаются после еды, где то через пол часа. При приседании, нагибании или когда лежу долго на спине, преимущественно когда лежу уже вечером после работы отдыхаю. Еще характерно что наличие таких симптомов сопровождается болью между лопаток. Как кол забили. Просто я не понимаю почему иногда я не чувствую экстрасистолы, а иногда я подпрыгиваю от неожиданности. И могут ли быть экстрасистолы от остеохондроза? У меня есть протрузия в шее и также грыжи шморля в грудном отделе

Ответ:

Вы ведь уже консультировались здесь, если не ошибаюсь. При повторном обращении нужно полностью цитировать предыдущую переписку.


Дарья 25.06.2014
Здравствуйте!Я всю жизнь занималась спортом и танцами,иногда беспокоили перебои в работе сердца,но я не обращала на них внимания,вела всегда активный образ жизни и т.п., После 3 курса поставили диагноз всд,психотерапевт сказал,что у меня невроз,я стала заострять внимание на своем здоровье,стала какая-то зацикленная,бросила и танцы и занятия спортом..в итоге справилась с неврозом,через 2 года после родов всё вернулось снова:головные боли,недосыпание,раздражение,экстрасистолия,нехватка воздуха,ощущение пустоты,заниженность самооценки и т.д. прошла кучу врачей,эхокг: пмк легк.ст ,митр и трикусп. регург. тоже легкой степ. сейчас хочу начать заниматься спортом.Скажите:можно ли? И стоит ли обращать внимание на эти перебои в сердце,чем они опасны?

Ответ:

Вряд ли стОит, но мы не знаем, что за этими перебоями стоИт, поскольку ЭКГ Ваших с этими перебоями не видели. Сделайте анализ крови, нужно проверить гемоглобин, ТТГ - если не проверяли. А физическая активность всегда гораздо полезнее, чем пассивность и гиподинамия. И снова полезно к психотерапевту походить.


Владислав 24.06.2014
Здравствуйте! Мне 15 лет, месяц назад начал бегать! Хотел узнать, в каком пульсе мне можно бегать, чтобы не навредить сердцу через мерными нагрузками! Можно ли бегать при пульсе 180 ударов в минуту? Заранее спасибо!

Ответ:

Если Вы здоровы, Вам нет необходимости считать свой пульс. Просто разумно подходите к интенсивности нагрузок, без перебора. Не пытайтесь обогнать свою физическую форму. Интенсивность нагрузок можно увеличивать очень постепенно. При больших нагрузках с интенсивными ускорениями пульс может достигать и 180 в минуту, но такие эпизоды могут быть непродолжительными и нечастыми. Для любительского несоревновательного спорта без тренера такие нагрузки не нужны.


Анна 24.06.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Ни кто мне не отвечает на онлайн вопросы. Хоть вы расшифруйте что это. Заключение: ритм с ч 75. Изменения 1В степени в миокарде нижнебоковой стенки , верхушки левого желудочка.
Это показало экг. Мне еще сказали поставить суточный аппарат (не помню как называется). Это очень серьезно? ?
Мне ставят всд. Случаются приступы с учащенным сердцебиением и повышеным давлением.


Ответ:

Чтобы отвечали, нужно задавать так, чтобы можно было ответить. Врач ведь не телепат и не ясновидящий, для ответа нужна качественно и точно представленная информация. Что касается изменений на ЭКГ, их нужно видеть, чтобы оценить. Скорее всего, ничего серьезного они собой не представляют. Но отдельно от полной картины Вашего состояния и Ваших данных ЭКГ не трактуется. Относительно суточного мониторирования - чтобы оно не оказалось бесполезным, тщательно отмечайте в дневнике время всех Ваших неприятных ощущений и приступов. Только после точного сопоставления  их с ЭКГ в эти моменты можно судить о том, есть ли что-то за этим серьезное.


Pages: ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru