Консультация кардиолога


Pages: ... 240 241 242 243 244 245 246 247 248 ...
Александр 21.05.2014
Здравствуйте. Мне 32 года, моя профессия связана с движением поездов. Недавно прошел врачебно-экспертную комиссию. Получил на руки заключение ЭКГ следующее:синусовый ритм 75. Нормальное положение ЭОС. Увеличение эл. активности левого желудочка. Скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Могут ли меня забраковать по комиссии? На днях перед ЭКГ сильно болел зуб, из которого удалили гной. Могло ли это повлиять на результаты ЭКГ? Последние полгода назад проходил обследование и все было в норме.

Ответ:
И в этом описании не вижу отклонений от нормы. Но об ЭКГ судить нужно не по заключению, а по ее записи.

Аминат 21.05.2014
здравствуйте! моя мама впостели уже год,у нее перелом шейки левого бедра,теперь ей стало очень трудно дышать,ЭКГ сделали там подчеркнуто нельзя исключить септальный инфаркт миокарда неизвестной давности,гипертрофия миокарда левого желудка,нарушение реполяризации что мне сделать помогите пожалуйста, а это опасно?

Ответ:
Маму нужно госпитализировать, разобраться с состоянием ее сердца, исключить легочную эмболию. Дома в ее состоянии это сделать невозможно.

Екатерина 21.05.2014
Добрый день! Подскажите, что такое за диагноз:
Пролабирование обеих створок МК первой степени с незначительной митральной регургитацией. Трикуснидальная регургитация первой степени. ЭХОЛГ признаки открытого овального окна ДХЛЖ. Спасибо.


Ответ:
Это не диагноз, а вариант нормы.

настя 20.05.2014
Начну по порядку:мне 24 года никогда сердце раньше не беспокоило,есть остеохондроз грудного отдела.В июне прошлого года делала ЭКГ все было хорошо.Вчера при сильной пробежке(пришлось пробежать чтоб под грозу не попасть)стало жечь в гортани и вверху груди чуть ниже ключиц,больше к правой стороне.Сегодня до сих пор дискомфорт больше с правой стороны и легкое жжение.Подскажите сердечного ли происхождения боли,стоит ли повторить ЭКГ

Ответ:
Нет, не сердечного. Подобное жжение может быть при желудочно-пищеводном рефлюксе, спазме пищевода и других подобных проблемах.

lena 20.05.2014
Здравствуйте!У меня ПМК сердца (проверялась 2 года назад), последнее время, к вечеру, стало беспокоить сердце.КАК спать ложусь так начинает ныть сердце и отдает в левую руку.Подскажите что надо делать чем лечить?

Ответ:
ПМК не болит. Да и боли по Вашему описанию не сердечного происхождения. Возможно, невротического. Точно можно установить что-либо только при осмотре, тогда можно ответить и на вопрос, что лечить и чем, если нужно.

Руслан 20.05.2014
У меня са блокада и ав блокада 2 степени, пмк 1 степени, миграция водителя ритма по предсердиям, доктор оценить пожалуйста состояние моего здоровья и жизни.
Руслан


Ответ:
По одному предложению? Это Вам к оракулу или гадалке.
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Антонина Ивановна 19.05.2014
Здравствуйте доктор!
Моя знакомая,ей 51 год,принимает Варфарин и соблюдает диету,не употребляет капусту,огурцы,кабачки,баклажаны, петрушку,салат и т.д., т.к. витамин "К",находящийся в овощах,может привести к изменениям МНО.
Она спрашивает,а что если овощи подвергнуть тепловой обработке,например,потушить капусту,то овощи после тепловой обработки не повлияют на показания МНО?
Витамин "К" разрушается при тепловой обработке?
Спасибо.
С уважением, Антонина Ивановна.


Ответ:
Необходимости отказываться от овощей нет, и от свежих в том числе. Поскольку нет необходимости полностью исключать витамин К, да это и невозможно, он и собственной микрофлорой кишечника синтезируется.
При приеме варфарина нельзя допускать резких колебаний содержания овощей в рационе, особенно это касается зеленых листовых овощей, где и содержится витамин К.
Т.е., потребление их должно оставаться на одном и том же уровне, тогда это не будет приводить к скачкам МНО на фоне варфарина. Термическая обработка разрушает витамин К в значительной степени, как и практически все витамины, но это непринципиальный вопрос. В любом виде содержание листовых овощей (не говоря уже о прочих) в разумных количествах в рационе вполне допустимо. Главное - без "зигзагов" в этом смысле (то кадка капусты за два дня, то - ничего). Если же происходит ощутимое изменение питания, нужно перепроверить МНО и подрегулировать дозу варфарина.

Екатерина 19.05.2014
Здравствуйте? Моему мужу сделали флюорографию. В описании написали: расширение восходящей аорты. Опасно ли это и нужно ли обращаться к кардиологу? Спасибо.

Ответ:
Да, чтобы это проверить, нужно обратиться к кардиологу и сделать УЗИ сердца (ЭхоКГ). Тогда можно будет судить об этом точно. Насколько это серьезно, зависит от степени расширения, состояния аортального клапана и других аспектов, которые заочно не устанавливаются.

Женя 18.05.2014
Женя 18.05.2014
здравствуйте доктор. хотелось бы
прокансультироваться у Вас, по
поводу экстрасистолии, у меня они
каждый день когда сижу за
компьютером, в покое, когда ложусь
спать и когда просыпаюсь. мне
интересно их происхождение. Год
назад были ПА но я это все
переборол и они сейчас не
тревожат, по ЭКГ блокада ножки
гиса, эхокг пмк 1 ст. я слышал, что
это все предел нормы. Ставили
диагноз ВСД, нашли остеохондроз
шейно-грудной, но
незначительный. Хотелось бы
узнать у вас откуда все же эти
перебои? Болей нет не каких но
качество жизни снижается до
минимума, держа руку на пульсе.
Уж очень напрягает, пью
транквилизатор Грандаксин, пока-
что эффекта ноль, либо я не
замечаю. Мне 23 года, рост 185 вес
70 кг. Зарание благодарю за ответ.
Ответ:
Качество жизни зависит не от
экстрасистол, они показателем
состояния или работы сердца не
являются и ни того, ни другого не
нарушают. Качество жизни зависит
от невротического, фобического
восприятия, когда из мухи делают
слона, держат неизвестно зачем
руку на пульсе и озадачиваются
совершенно ненужными вопросами
о происхождении экстрасистол. У
большинства ЗДОРОВЫХ людей они
бывают. Для очень многих это
вовсе не повод забивать себе
голову страшилками, вот и живут
совершенно спокойно, без потери
качества. Для немалого количества
других - повод. Разница только в
психологическом состоянии. В
голове. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/
pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Огромное спасибо за ответ. А есть ли какие нибудь средства от них? ну чтобы их не чувствовать?


Ответ:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

юля 18.05.2014
Скажыте пожайлуса у меня ооо, ето врождёный порок сердца?И наскоко он опасен?

Ответ:
Нет, это не порок. Подробно найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Алёна 18.05.2014
Здравствуйте!Мне на узи сердца поставили диагноз, пролапс митрального клапана 1 степени, и я хотела узнать этот диагноз требуеться лечения, нужно мне обращаться к доктору, но бывают под левой грудью боли, мне 20 лет.?

Ответ:
Уже ответили, будьте внимательнее, пожалуйста.

Константин 18.05.2014
Добрый день!Меня зовут Константин. Мне 40 лет.Я вешу 82 кг.,мой рос 172,5 см.Обычное среднее артериальное давление 125/75. В настоящее время ни что не беспокоит. С 2010 года до весны 2013 г. к врачам вообще не обращался, сердце не беспокоит. В 2013 году болел о. бронхитом, перенёс операцию по аутероскопии. Не курю. Крепкие спиртные напитки употребляю 1-2 раза в месяц,пиво 3 раза в месяц.В связи с операцией на колено, полгода не бегаю. Много хожу с детьми на прогулках.15 лет служил в спецподразделении МВД, физические нагрузки переношу нормально.Меня тяжело вывести из равновесия, не вспыльчив. Маме 5 лет назад удалили щитовидную железу. Папа продолжительное время болеет аритмией, пьёт таблетки.18.05.2014 Прикрепление вложений для консультации врача.
В 2010 году один раз обратился к кардиологу. Назначили ЭКГ. Кардиолог поставил диагноз ИБС:стенокардия напряжения 1 ФК. В 2013 году, обратился к кардиологу для исключения диагноза ИБС. Были проведены исследования: ЭКГ. Эхо КГ, холтеровское мониторирование.По результатам обследований, диагноз был снят (исключён). Но при прохождении Военно-врачебной комиссии, терапевт сказал, что так диагноз ИБС не исключают, необходимо стационарное исследование - велоэргометрия.В мае 2014 года, я лёг в клинический госпиталь МВД, где мне провели исследования:Экг,Эхо-КГ, велоэргометрия, ЭГДС. Во вложенных файлах от 18 мая 2014 г., результаты исследований. Как говорили мне специалисты, проводящие исследования, ИБС у меня нет. Велоэргометрия - проба отрицательная.Но, мой прикреплённый врач, сказал, что этих исследований не достаточно для исключения диагноза ИБС, необходима коронароангиография, но данное исследование в системе МВД не проводится. За немалые деньги, терапевт предложила пройти коронароангиографию в каком-то медицинском центре, причём название центра мне не говорили до последней минуты. В итоге я отказался. Диагноз ИБС, который исключил врач, который мне его диагностировал, в госпитале МВД мне не сняли. Вопрос: достаточно - ли данных в результатах проведённых исследований,для исключения диагноза ИБС:стенокардия напряжения 1 ФК или всё-таки необходима коронароангиография?


Ответ:
По поводу чего Вы в 2010 году обращались к кардиологу? Что конкретно послужило поводом, что беспокоило, на основании чего был поставлен диагноз стенокардии напряжения I ФК? На ЭКГ она не видна.

Женя 17.05.2014
здравствуйте доктор. хотелось бы прокансультироваться у Вас, по поводу экстрасистолии, у меня они каждый день когда сижу за компьютером, в покое, когда ложусь спать и когда просыпаюсь. мне интересно их происхождение. Год назад были ПА но я это все переборол и они сейчас не тревожат, по ЭКГ блокада ножки гиса, эхокг пмк 1 ст. я слышал, что это все предел нормы. Ставили диагноз ВСД, нашли остеохондроз шейно-грудной, но незначительный. Хотелось бы узнать у вас откуда все же эти перебои? Болей нет не каких но качество жизни снижается до минимума, держа руку на пульсе. Уж очень напрягает, пью транквилизатор Грандаксин, пока-что эффекта ноль, либо я не замечаю. Мне 23 года, рост 185 вес 70 кг. Зарание благодарю за ответ.

Ответ:
Качество жизни зависит не от экстрасистол, они показателем состояния или работы сердца не являются и ни того, ни другого не нарушают. Качество жизни зависит от невротического, фобического восприятия, когда из мухи делают слона, держат неизвестно зачем руку на пульсе и озадачиваются совершенно ненужными вопросами о происхождении экстрасистол. У большинства ЗДОРОВЫХ людей они бывают. Для очень многих это вовсе не повод забивать себе голову страшилками, вот и живут совершенно спокойно, без потери качества. Для немалого количества других - повод. Разница только в психологическом состоянии. В голове. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Елена 17.05.2014
У моей дочери 12 лет ВПС -- рестриктивный мышечный ДМЖП 3-4мм. Мы каждый год делаем ЭхоКГ. (в том числе в Бакулева) Кроме ДМЖП ничего не находили. Но последние 2года в данных узи появился термин минимальная регургитация на Аортальном клапане. Насколько это серьезно? Это обнаружен еще один порок сердца? Могла ли регургитация появиться после простуды с кашлем но без температуры? Может ли пройти с возрастом?Разрешено ли ей заниматься танцами? Ниже приведу данные узи у разных специалистов кардиоцентра (г. Волгоград)
2013й год
ЛП не расширено. ЛП диастола 27мм ПП не расширено. ПП 26мм МПП форма обычная, целостность не нарушена ЛЖ не расширен КДР 40мм КСР 22мм ФВ 75% МЖП -- форма обычная, не утолщена ТМЖП диастола 6мм движение нормальное, амплитуда обычная, целосность не нарушена Задняя стенка не утолщена, ТЗСЛЖ диастола 7мм, амплитуда обычная Митральный клапан -- створки не изменены, амплитуда движений не изменена, патологические потоки не регистрируются, минимальная регургитация Аорта --расположение обычное, не расширена Ао 25мм стенки не изменены Аортальный клапан-- створки не изменены, амплитуда движений не изменена, минимальная регургитация. Правый желудочек -- не расширен, ПЖ диастола 19мм Трикуспидальный клапан -- расположение обычное, створки не изменены, амплитуда движений не изменена, регургитация 1-й степени, патологические потоки не регистрируются Легочная артерия -- расположение обычное, Ла 23мм Клапан ЛА -- створки не изменены, амплитуда движения не изменена. Патологические потоки не регистрируются, скорость 1.3мс Перикард -- без особенностей
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Рестриктивный мышечный ДМЖП ( скорость 6,2мс, скорость на ЛА 1,3 мс) Минимальные аортальная и митральная регургитации. Нормальные размеры камер сердца. Рекомендовано динамическое наблюдение

Последнее узи ( апрель 2014) ПЖ 2,1 см ФВ 63% ЛЖ КДР 4,3 см КСР 2,8см МЖП 0,6см Задняя стенка 0,6 см Аорта 2,5см ЛА 2,3 скорость 1.0см ЛП 3,2см ПП 2,8см АО клапан -- без особенностей, незначительная регургитация, скорость 1.0мс Митральный клапан -- без особенностей Трикуспидальный клапан -- без собенностей Клапан ЛА -- без особенностей ЗАКЛЮЧЕНИЕ: рестриктивный мышечный ДМЖП в средней трети( диаметр 0, 25 см, скорость 5,3мс). Незначительная аортальная недостаточность.


Ответ:
Незначительная аортальная регургитация пороком не является, может иметь место и на здорововом клапане. К простуде отношения не имеет, с возрастом может пройти, а может вообще иногда регистрироваться, а иногда нет - быть непостоянной. Ограничение физических нагрузок не требует.
Что касается ДМЖП, главным показателем его значимости, либо ее отсутствия, является показатель, характеризующий объем сброса (шунта) крови через него, который определяется по соотношению легочного и системного объемов кровотока Qp/Qs. Без этого показателя не решается сегодня вопрос о значимости ДМЖП и показаниях к его закрытию. В норме он равен 1 (единице), до 1,5 дефект значимым не является и закрытия не требует, 1,5 и больше - нужно закрывать.
Поэтому УЗИ сердца нужно делать у специалиста, который в курсе требований к этому исследованию на современном уровне. Результаты для консультирования лучше не переписывать, а показывать.

Сауле 17.05.2014
Здравствуйте у маего мужа серце биене 95 стук не курить не петь спортом занимается это опасно 95 стук серца

Ответ:
Не опасно. Если такая частота постоянна, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, анализ крови общий и на ТТГ. Если во сне, в состоянии полного покоя пульс реже 80, ничего проверять не нужно.

Константин 17.05.2014
Константин 18.05.2014 Прикрепление вложений для консультации врача.
В 2010 году один раз обратился к кардиологу. Назначили ЭКГ. Кардиолог поставил диагноз ИБС:стенокардия напряжения 1 ФК. В 2013 году, обратился к кардиологу для исключения диагноза ИБС. Были проведены исследования: ЭКГ. Эхо КГ, холтеровское мониторирование.По результатам обследований, диагноз был снят (исключён). Но при прохождении Военно-врачебной комиссии, терапевт сказал, что так диагноз ИБС не исключают, необходимо стационарное исследование - велоэргометрия.В мае 2014 года, я лёг в клинический госпиталь МВД, где мне провели исследования:Экг,Эхо-КГ, велоэргометрия, ЭГДС. Во вложенных файлах от 18 мая 2014 г., результаты исследований. Как говорили мне специалисты, проводящие исследования, ИБС у меня нет. Велоэргометрия - проба отрицательная.Но, мой прикреплённый врач, сказал, что этих исследований не достаточно для исключения диагноза ИБС, необходима коронароангиография, но данное исследование в системе МВД не проводится. За немалые деньги, терапевт предложила пройти коронароангиографию в каком-то медицинском центре, причём название центра мне не говорили до последней минуты. В итоге я отказался. Диагноз ИБС, который исключил врач, который мне его диагностировал, в госпитале МВД мне не сняли. Вопрос: достаточно - ли данных в результатах проведённых исследований,для исключения диагноза ИБС:стенокардия напряжения 1 ФК или всё-таки необходима коронароангиография?


Ответ:
Вложения вложениями, но нужно, чтобы Вы здесь ответили на вопросы о себе, которые задаются на странице по данной Вам ссылке. Прочтите, пожалуйста, ее внимательно, там понятно и подробно, по пунктам описывается, как нужно задать вопрос, чтобы можно было дать на него нужный для Вас ответ.

Константин 17.05.2014
В 2010 году один раз обратился к кардиологу. Назначили ЭКГ. Кардиолог поставил диагноз ИБС:стенокардия напряжения 1 ФК. В 2013 году, обратился к кардиологу для исключения диагноза ИБС. Были проведены исследования: ЭКГ. Эхо КГ, холтеровское мониторирование.По результатам обследований, диагноз был снят (исключён). Но при прохождении Военно-врачебной комиссии, терапевт сказал, что так диагноз ИБС не исключают, необходимо стационарное исследование - велоэргометрия.В мае 2014 года, я лёг в клинический госпиталь МВД, где мне провели исследования:Экг,Эхо-КГ, велоэргометрия, ЭГДС. Во вложенных файлах от 17 мая 2014 г., результаты исследований. Как говорили мне специалисты, проводящие исследования, ИБС у меня нет. Велоэргометрия - проба отрицательная.Но, мой прикреплённый врач, сказал, что этих исследований не достаточно для исключения диагноза ИБС, необходима коронароангиография, но данное исследование в системе МВД не проводится. За немалые деньги, терапевт предложила пройти коронароангиографию в каком-то медицинском центре, причём название центра мне не говорили до последней минуты. В итоге я отказался. Диагноз ИБС, который исключил врач, который мне его диагностировал, в госпитале МВД мне не сняли. Вопрос: достаточно - ли данных в результатах проведённых исследований,для исключения диагноза ИБС:стенокардия напряжения 1 ФК или всё-таки необходима коронароангиография?

Ответ:
Нужно добавить недостающую конкретную информацию о себе по этому плану:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Василий 16.05.2014
Не сочтите за спам. Эти 0,09мв я расценил как начальная степень атеросклероза..
Страницу www.infarkt.ru/nazametku изучил еще вчера, статью www.infarkt.ru/vybor_zdorovoy_pischi_o сохранил на компьютер. Курить бросил не так давно ..
Огромное спасибо!

Василий 16.05.2014
С чем может быть связано это незначительное изменение V6 -0,09мВ, или что оно характеризует?
Огромное спасибо за ответ!

Василий 16.05.2014
Здравствуйте! 36 лет.
Прошел обследование сцинтиграфия миокарда. Проба отрицательная. Обследовался по собственному желанию, не по назначению врача.
В заключении ЭКГ есть фраза :Значительное изменение ST: V6: -0.09 mB
Что это значит, на сколько это значительно?
Файлы обследования прикрепил.
Спасибо!

Ответ:
Это НЕзначительные изменения -0,09 мВ. Просто опечатка.
Данные обследования в норме. Так что Вам нужно беспокоиться не о ничего незначащих подробностях, а о снижении реальных факторов сердечно-сосудистого риска, одним из которых является имеющийся у Вас избыток массы тела. Это гораздо нужнее и эффективнее, чем обследования, проводимые "по собственному желанию". Поскольку когда эти обследования начнут давать положительную пробу, а не отрицательную, это будет означать лишь потраченное впустую время. Никакие обследования сердечно-сосудистый риск не снижают, за исключением контроля анализа на холестериновый спектр крови.
Снижают отказ от курения, контроль массы тела, калорийности и жирности рациона, а также уровня повседневной физической активности. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Ответ:
Вариант нормы. Ничего не характеризует.


Ответ:
Степень атеросклероза ЭКГ вообще никак не отражает.

Елена 16.05.2014
Здравствуйте. У моей дочери 12лет на УЗИ сердца кроме традиционного рестриктивного мышечного ДМЖП 3-4мм нашли еще минимальную регургитацию на аортальном клапане. В более ранних узи такого диагноза не было. Сам клапан без особенностей. Размеры левого и правого желудочка в норме. Насколько серьезен этот новый диагноз? Можно ли ей заниматься танцами? Это новый порок?

Ответ:
Нет, скорее всего. И не диагноз, и не порок. Для точности нужно показать копию или фото результата полностью.

Василий 16.05.2014
С чем может быть связано это незначительное изменение V6 -0,09мВ, или что оно характеризует?
Огромное спасибо за ответ!

Василий 16.05.2014
Здравствуйте! 36 лет.
Прошел обследование сцинтиграфия миокарда. Проба отрицательная. Обследовался по собственному желанию, не по назначению врача.
В заключении ЭКГ есть фраза :Значительное изменение ST: V6: -0.09 mB
Что это значит, на сколько это значительно?
Файлы обследования прикрепил.
Спасибо!

Ответ:
Это НЕзначительные изменения -0,09 мВ. Просто опечатка.
Данные обследования в норме. Так что Вам нужно беспокоиться не о ничего незначащих подробностях, а о снижении реальных факторов сердечно-сосудистого риска, одним из которых является имеющийся у Вас избыток массы тела. Это гораздо нужнее и эффективнее, чем обследования, проводимые "по собственному желанию". Поскольку когда эти обследования начнут давать положительную пробу, а не отрицательную, это будет означать лишь потраченное впустую время. Никакие обследования сердечно-сосудистый риск не снижают, за исключением контроля анализа на холестериновый спектр крови.
Снижают отказ от курения, контроль массы тела, калорийности и жирности рациона, а также уровня повседневной физической активности. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku


Ответ:
Вариант нормы. Ничего не характеризует.

ирина 16.05.2014 15.05.2014
Молю,помогите оценить результаты холтеровского мониторирования ЭКГ.Дочке 6 лет.

Ответ:
Да не нужно молить - поможем, оценим. Только загрузите в формате jpg: форматы, требующие скачивания не поддерживаются. А также укажите, зачем делали мониторирование, в чем суть проблемы.

Алина 15.05.2014
Здравствуйте,мне 23 года,рост 170,вес 61.
Имеются экстрасистолы,которые я ощущаю, по этому поводу 2 недели назад прошла узи, холтер и сдавала кровь у кардиолога. Он сказал что все в норме и что я их ощущаю потому что прислушиваюсь. Сегодня на работе почувствовала сердцебиение, посчитала 120 уд я в этот момент сидела ничего не делала и этот пульс держался час постепенно мне становилось не хорошо, жар, слабость, головокружение, ощущение сонливости. Пришлось отпроситься домой. Дома полежала и пульс остался 90 и до сих пор такой. Скажите пожалуйста что это могло быть при нормальном обследовании сердца, как то к врачу идти из за этого не удобно вроде только проверилась.


Ответ:
Проблемы нет ни в частоте пульса 90, ни в частоте 120 в минуту. Если жар, слабость и банальная синусовая тахикардия являются проявлением какого-либо нездоровья, значит, в нем и дело. Если проблема чисто психологическая, значит, тем и лучше - беспокоиться совсем не о чем. Но заочно этого не установить. С сердцем и с ритмом проблемы нет.

Василий 15.05.2014
Здравствуйте! 36 лет.
Прошел обследование сцинтиграфия миокарда. Проба отрицательная. Обследовался по собственному желанию, не по назначению врача.
В заключении ЭКГ есть фраза :Значительное изменение ST: V6: -0.09 mB
Что это значит, на сколько это значительно?
Файлы обследования прикрепил.
Спасибо!


Ответ:
Это НЕзначительные изменения -0,09 мВ. Просто опечатка.
Данные обследования в норме. Так что Вам нужно беспокоиться не о ничего не значащих подробностях, а о снижении реальных факторов сердечно-сосудистого риска, одним из которых является имеющийся у Вас избыток массы тела. Это гораздо нужнее и эффективнее, чем обследования, проводимые "по собственному желанию". Поскольку когда эти обследования начнут давать положительную пробу, а не отрицательную, это будет означать лишь потерянное время. Никакие обследования сердечно-сосудистый риск не снижают, за исключением контроля анализа на холестериновый спектр крови.
Снижают отказ от курения, контроль массы тела, калорийности и жирности рациона, а также уровня повседневной физической активности. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Мила 15.05.2014
Мила 12.05.2014
Здравствуйте, уважаемый доктор! Повторюсь:
Мила 02.03.2014
Мила 01.03.2014
Мила 01.03.2014
Здравствуйте уважаемый доктор! Прошу прокомментировать узи сердца за 2011год и узи за 2014 год на одном и том же аппарате и у одного и того же специалиста (частный). 2011год: Рост 172 см, вес 75 кг. левое предсердие 30 мм Правое предсердие 50*55 мм Корень аорты 27 мм Правый желудочек 29 мм Межжелудочковая перегородка 7 мм Левый желудочек 40 мм Задняя стенка левогго желудочка 8 мм Фракция выброса 66% Систолическое укорочение 35 % СДЛА 7 мм рт ст Комментарий При ЭхоКГ дилатация правых отделов сердца, левые отделы сердца не расширены, миокард левого желудочка не гипертрофирован. Корень аорты не расширен, створок аортальных три. Передняя створка митрального клапана удлинена, пролабирует в полость левого предсердия на 4-5 мм. Створки трикуспидального клапана смещены в полость правого желудочка до 11 мм. Правая створка трикуспидального клапана удлинена, пролабирует в полость правого предсердия до 5-6 мм. Сократительная способность миокарда не нарушена. В полости левого желудочка лоцируются поперечно-расположенные хорды. При ДоплерЭхоКГ - поток митральной регургитации 1 степени, поток трикуспидальной регургитации 2 степени. Показатели ЦГД в пределах нормы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ По ЭхоКГ признаки ВПС: аномалия Эбштейна. Пролапс трикуспидального клапана 1-2 степени. Относительная недостаточность трикуспидального клапана 2 степени. Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени без нарушения функции клапана. Ложные хорды в левом желудочке. Дело в том, что при первой беременности в 2003 г. я делала узи сердца по рекомендации терапевта и никакой аномалии Эбштейна не диагностировали, а вот пролапс митрального клапана выявили. Дополнительно - страдаю варикозом левой ноги ещё со школы, сейчас, конечно, больше, в школе и в институте вела очень активный спортивный образ жизни (лёгкая атлетика, баскетбол) и никогда сердце меня не беспокоило. А вот буквально после вторых родов, 4 года назад (кесарево сечение оба раза), сердце стало болеть, последние полгода ощутимее: колет, а так же, особенно когда нервничаю, сердце вдруг начинает очень сильно биться, не хватает воздуха, но быстро отпускает и как-то тревожно становится. «Иногда» страдаю невралгией, «иногда» прихватывает и остеохондроз, прохожу лечебный массаж 2 раза в год и соответствующее медикаментозное лечение. Последние 3 недели ощущаю периодические жжения в грудной клетке, боли и покалывания в сердце, а ещё очень болит весь позвоночник – я думаю, что это проявления моего остеохандроза, но всё же решила сделать и узи сердца. За эти года всё осталось на месте: тахикардия бывает часто, бывает такая, которая не мешает, просто слышу, что сердце бьётся чаще(80-100уд.), а бывают приступы до 160 ударов, причём резко, в покое, ни с того ни с сего, от страха поднимается давления, кажется что нечем дышать, начинаются метания по дому, корвалол, анаприлин- очень страшно, вот и решила снова сделать узи и посмотреть в динамике, что изменилось за 3,5 года. Вот результат. узи за 2014г. Тахикардия 102 уд.мин Правое предсердие 61*60 мм Корень аорты 27 мм Правый желудочек 29 мм Межжелудочковая перегородка 7 мм Левый желудочек 40 мм Задняя стенка левого желудочка 8 мм Фракция выброса 61% Систолическое укорочение 32 % СДЛА 6.75 мм рт ст Комментарий При ЭхоКГ дилатация правых отделов сердца, остальные полости сердца не расширены, миокард левого желудочка не гипертрофирован. Корень аорты не расширен, створок аортальных три. Передняя створка митрального клапана удлинена, пролабирует в полость левого предсердия на 4-5 мм. Створки трикуспидального клапана смещены в полость правого желудочка до 11 мм,створки трикуспидального клапана пролабируют в полость правого желудочка до 6 мм. Остальной клапанный аппарат визуально не изменён.Сократительная способность миокарда не нарушена. В полости левого желудочка лоцируются поперечно-расположенные хорды. При ДоплерЭхоКГ - поток митральной регургитации 1 степени, поток трикуспидальной регургитации 2-3 степени, преобладание предсердного пика на трансмитральном потоке. Показатели ЦГД в пределах нормы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ По ЭхоКГ признаки ВПС: аномалия Эбштейна. Пролапс трикуспидального клапана 1-2 степени. Недостаточность трикуспидального клапана 2-3 степени. Дилатация правых отделов сердца. Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени без нарушения функции клапана. Ложные хорды в левом желудочке. Подскажите пожалуйста, что дальше., не знаю что и думать, очень переживаю, судя по узи (у частного специалиста) есть сдвиги в худшую сторону, насколько всё опасно, что можно принимать из лекарств, чтобы не было таких приступов, боюсь, что сердце «выпрыгнет» или внезапно остановится . Ещё в 2013 году, в апреле, я ездила в краевой центр грудной хирургии г. Краснодара. Вот их УЗИ:
Тахикардия.
Аорта
Восходящий отдел: не расширен 23 мм.
Аорта: уплотнена, не расширена 28 мм.
Створка АК: не измененены, АК трёхстворчатый.
Амплитуда раскрытия АК: нормальная

ЛП
Левое предсердие: не расширено 33 мм.

ЛЖ
Полость ЛЖ: не расширена КДР: 42 мм.
Межжелудочковая перегородка: не утолщена 9 мм.
Задняя стенка ЛЖ: не утолщена 9 мм
Общая сократимость миокарда ЛЖ: удовлетворительная ФВ > 55 %
Локальная сократимость миокарда ЛЖ: Дискинез МЖП.
У верхушки ЛЖ дополнительные хорды.
МК
Створки МК: умеренно миксоматозно изменены
Противофаза: есть
В систолу: прогиб обеих створок в пол. ЛП, больше ПСМК 6 мм
Доплерография МК: Регургитация на МК : +

ПП
Правое предсердие: расширено в 4-х камерном сечении: 47 *58
ПЖ
Полость правого желудочка: слегка расширена 32 мм.
Приточный отдел ПЖ 39 мм.

ТК
Створки: умеренно миксоматозно изменены, с гиперэхогенными вкраплениями. Край ПСТК контактирует с телом ССТК. Хорды ТК удлинены
Фрагмент ПСТК пролабирует в полость ПП на 8-9 мм.
Доплерография ТК: Регургитация на ТК: +++ неширокой струёй по ходу ССТК, МПП
ЛА
КлапанЛА: без выраженной гипертензии по Д-потоку
Систолическое давление: 30-35 мм. рт.ст.
МПП визуально целостна, без достоверного потока сброса по ЦДК.
Д-потоки на клапанах ускоренные, некачественные.Сказали на консультацию через год.
Неужели за год правое предсердие так сильно увеличилось? Или на разных аппаратах и у разных врачей разные показатели. На повторную консультацию в ЦГХ г. Краснодара записана только на конец апреля. Так и не понятно это аномалия Эбштейна или пролапс ТК, как выше описано узи за 2014 год говорит уже о регургитации 2-3 степени, а это как я почитала показания к операции. Помогите разобраться, пожалуйста.Я не знаю чего ждать

Ответ:
Если Вы раньше консультировались по этому вопросу, процитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку и укажите дату загрузки результатов исследований.
Если нет, загрузите, пожалуйста, данные УЗИ сердца от 2013 года и последнего УЗИ сердца, а также Вашу ЭКГ с датой - все в виде копий или четких прямых фото.
В виде неструктурированного словесного потока, представленного Вами, что-либо понять и проанализировать крайне сложно. 21 век на дворе, нет нужды вести подобные летописи с переписываниями, все можно и нужно показывать в четком неискаженном виде.
Спасибо за Ваш ответ, послала все имеющиеся исследования. Очень благодарна.

Ответ:
Не хватает результатов УЗИ сердца из краевого центра.
Добрый день! Посылаю недостающее узи, которое было сделано год назад, а так же заключение кардиолога и ЭКГ - всё из краевого центра. Доктор, я так жду вашего ответа, так переживаю! Спасибо!

Ответ:
Переживать не нужно, поскольку то, что Вас беспокоит, связано не с отклонениями УЗИ сердца, а с переживаниями - это явления невротического порядка.
Насколько можно понять, аномалия Эбштейна в краевом центре была исключена. А это врожденный порок - он либо есть, либо нет. Скорее всего, краевым специалистам есть смысл доверять больше. По картинкам УЗИ сердца не оценивается, во-первых, картинки должны быть правильно при исследовании получены, во-вторых, если это УЗИ сердца, тогда уж нужно видео, а не фото.
С другой стороны - клинически значимая, приводящая к увеличению правых отделов сердца самостоятельная (изолированная) трикуспидальная регургитация - это крайне редкое явление.
Показанием к операции является регургитация 3 степени и более. Хотя размеры правого предсердия вроде бы стали больше, степень регургитации больше не стала - что нелогично. А главное, ни в одном исследовании не определены куда более важные показатели трикуспидальной регургитации, чем номер ее степени, определяющие ее значимость: увеличение показателя вены контракта (больше или равно 7), наличие реверсивного кровотока в печеночных венах в систолу, диаметр нижней полой вены, площадь и объем регургитации.
Поэтому Вам нужно в этом году съездить в Краснодар на консультацию снова, до апреля дело вполне терпит. Сравнивать нужно данные УЗИ сердца, сделанные в одном месте, причем наиболее квалифицированном. Попросите врача определить те показатели, о которых сказано выше, чтобы прояснить вопрос о показаниях к операции и не мучиться неопределенностью. Попросите записать исследование на диск, видео, при необходимости, можно будет показать нам.
Сегодня 12.05.2014 г. сделала долгожданное обследование в ЦГХ г. Краснодара. Отсканированные результаты высылаю.
Врач кардиолог на основании проведённого ЧПЭС предлагала операцию (РЧА), я пока отказалась, очень боюсь и не знаю нужна ли она действительно. Врач на узи сердца не хотела отправлять, так как по её словам мой порок на ТК не имеет значения и что гораздо важнее выявленные нарушения на ЧПЭС, я всё же добилась узи сердца и по вашим рекомендациям попросила дополнительно указать некоторые параметры(вена контракта и т.д.)
Доктор говорит, что после РЧА тахикардия исчезнет навсегда, а вот врач, которая делала УЗИ, сказала, что если сильно не беспокоит тахикардия, то можно просто наблюдаться, и не исключено, что после РЧА приступы тахикардии могут сохранится, так как они, по её словам могут быть из-за недостаточности ТК.
Кого слушать, как быть, очень хочется Вашего совета и анализа моих исследований, может всё-таки операции (РЧА) можно пока избежать, может медикаментозно как-то поддерживать сердечко. Доктор, расскажите в каком состоянии по результатам обследования находится моё сердце? Делать ли мне РЧА? Тахикардия последнее время стала реже, в основном, когда понервничаю( я очень эмоциональна и восприимчива, принимаю всё "близко к сердцу"), или от переизбытка эмоций (радость, удивление, переживание). Бывает, что слышу как сердце встрепенётся быстро, я стараюсь не паниковать и оно отпускает.Очень буду ждать Вашего ответа, спасибо Вам за Ваше безграничное терпение.

Ответ:
Сначала о состоянии трикуспидального клапана по данным последнего УЗИ сердца, поскольку эта проблема была причиной Вашего обращения.
Трикуспидальная недостаточность умеренная, серьезных изменений в работе сердца не вызывает, устранения не требует.
Относительно второго вопроса - о выявленной на ЭФИ тахикардии. Лучше РЧА сделать, поскольку если она стабильно индуцировалась, значит, вероятность ее возникновения в жизни есть. Даже если спонтанные приступы бывают (бывали) редко, и чаще Вас беспокоит обычная ситуационная (эмоциогенная) синусовая тахикардия. Спровоцированная на ЭФИ - совсем другая тахикардия, не физиологическая, как эмоциогенная, она связана с существованием скрытого дополнительного пути проведения сердечных импульсов. Поэтому у нее высокая частота - 200 в минуту, и лучше от вероятности спонтанного возникновения тахикардии с такой высокой частотой избавиться.
РЧА Вы боитесь зря, неприятных ощущений будет куда меньше, чем от ЧПЭС. Не говоря уже о том, что подобное вмешательство не идет в сравнение с операцией, например, на клапане. Эффективность РЧА при подобных аритмиях очень высокая, избавитесь от проблемы и забудете о ней.


Здравствуйте! Спасибо большое за ответ, но хотелось бы узнать, насколько срочно нужна РЧА, можно ли заменить её лекарственной терапией, очень боюсь ложиться на РЧА и какие лекарственные препараты лучше применять, в чём себя ограничивать, какие нагрузки противопоказаны?


Ответ:
Лекарственная антиаритмическая терапия Вам не нужна, и она никак не является более предпочтительной, чем РЧА, даже если она была бы нужна. Осложнений и побочных эффектов у антиаритмических средств больше, эффективность ниже. О радикальности говорить вообще не приходится: лекарство действует, пока его пьют. А после того, как на РЧА Вам прижгут точечным способом дополнительный путь проведения, который делает возможным возникновением тахикардии, вопрос о ней будет просто закрыт. И ни в чем ограничивать будет не нужно. Тем более, что ограничивай - не ограничивай, четкой провокации приступов этой тахикардии в жизни угадать невозможно. Она спонтанная и в высокой степени ее возникновение непредсказуемо. Дополнительный путь существует латентно, скрыто, в каких электрофизиологических условиях он "сработает" на будущее предугадать нельзя, но возникать она может легко, это доказано.
Поэтому срочности нет, поскольку Вы не описываете подобных приступов в жизни в настоящее время. Но нужно понимать, что соломку Вы не подстелите и ничего не предупредите. Никакой радости жить с ощущением дамоклова меча нет.
Знаете, нужно жить разумом, а не страхами. Страхи основаны на незнании, заблуждениях и предрассудках. А не на реальности.

Екатерина Желобинская 14.05.2014
Здравствуйте, моя родственница сделала УЗИ сердца, а т.к. сейчас кардиолога в поликлинике нет, прокомментировать это УЗИ не представляется возможным, а ей в конце мая ехать загород с внуками. Пожалуйста, прокомментируйте это УЗИ. Каково состояние сердца на данный момент.

Ответ:
Сердце справляется с работой нормально, данные УЗИ ехать за город не помешают. Однако не следует думать, что они являются исчерпывающими. К определению сердечно-сосудистого риска УЗИ сердца прямого отношения не имеет. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Виктория 14.05.2014
Мне 32г. У меня нет возможности попасть к кардиологу.Подскажите, что это может быть.Не могу спать на левом боку, сердце словно ноет, тянет.Обычно в четыре часа утра просыпаюсь от безпричинного чувства тревоги и холода, оцепенения сердца. Ощущение что сердце дряхлые и колотится в мешке.Тогда я беру стетофонендоскоп Раппапорт и начинаю слушать сердце, так вот если приложить колокол стетоскопы между двумя сосками, со смещением влево, то отчетливо слышу как сердце бьется ритмично, а на третий раз будто спотыкается. Я стетофонендоскопом сердце выслушиваю не первый раз и проблема эта длиться месяц. У меня сахарный щиплет, это может как- то влиять на работу сердца. И еще, если я переключаю стетофонендоскоп с пьколокола ная мембрану, то звук усиливается и добавляется хлопающий звук.

Ответ:
Отложите стетоскоп, каждый должен заниматься своим делом. Комментировать данные Вашей самоаускультации ни имеет ни малейшего смысла. По описанию Ваши ощущения сердечными не являются. А чтобы оценить ритм и работу сердца, сходите к терапевту, пусть он сам послушает.

Алёна 13.05.2014
Здравствуйте! Мне на узи сердца поставили диагноз, пролапс митрального клапана 1 степени, хотела узнать нужно мне обращаться к доктору, нужно его лечить.Бывают боли под грудью, мне 20 лет.?

Ответ:
Не нужно, нечего лечить, эта особенность болезнью не является и болей не вызывает.

Екатерина 13.05.2014
Здравствуйте! Я обращалась 13.05.2014,а файлы прикрепила сегодня 14.05.2014 в виде трех сообщений.Три эхокардиографии ребенка: в 1месяц, в 2,7г(перед удалением аденоидов) и в мае 2014г.Спасибо и извините.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация была в одном месте.
Относительно данных УЗИ сердца: через полгода повторите исследование, лучше в более квалифицированном исполнении. Поскольку если после проведенного исследования остаются вопросы, значит, лучше, чтобы его делал тот, кто даст по нему четкие ответы без вопросов.
ФОО (ООО) - не порок сердца, о нем подробнее найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
На основании чего подозревается ВПС, на основании чего определена степень аортальной недостаточности - это из данных исследования не вытекает, все количественные параметры в норме.
Поэтому тревоги из описанного не вытекает, каких-то специальных действий не требуется. По поводу занятий спортом - во-первых, для трех лет это звучит несколько избыточно, а во-вторых, о каких-то серьезных планах на этот счет лучше думать после повторного УЗИ и снятия вопросов.
Если ребенок малоподвижный и склонен к полноте, этого допускать нежелательно, поэтому досуговая физическая активность с нагрузками, соответствующими возрасту, только на пользу. Если ребенок подвижный и дефицита физической активности нет, но тем не менее, склонен к полноте - регулируйте тщательнее его пищевой рацион, а дополнительные физические нагрузки добавлять пока воздержитесь, до полного прояснения, как уже сказано выше.

Елена 13.05.2014
Здравствуйте,мне 30 лет. уже целый год мучаюсь от своего состояния. Началось все внезапно. Я подбежала на остановку и очень сильно стало биться сердце, будто выпрыгнет из груди,с большими перебоями по ощущениям, одышка была сумасшедшая, после того, как остановилась и зашла в автобус, стало подташнивать, кружиться голова, думала конец мне. Через минут 5- 10 все прошло. После этого старалась не нагружать свой организм такими пробежками. Но такие приступы стали появляться просто при переходе из лежачего положения в вертикальное или малейшего подтягивания в кровати. Когда быстро пройду метров 10-15, возникают такие приступы,не могу глотнуть даже слюну,нужно за что- то резко схватиться, тогда глотаю, в этот момент я чувствую тахикардию и замирание сердца. Делала ЭКГ, УЗИ, холтер. На УЗИ все в норме(пик только). На холтере 2 раза нарушения ритма по 7 сек и небольшое количество экстрасистол. По заключению: влияние симпатической нервной системы.врач на нарушения ритма не обратила внимания. При холтере было страшно сильно подниматься по лестнице, поэтому вроде как берегла себя. Боюсь, что что- то не заметили, потому что у меня не было такого состояния. Тереь не могу из- за этого состояния даже на 2 этаж подняться. Очень плохо становится и во время физ нагрузки, и сразу после неё, тахикардия, тошнота, ощущение, будто упаду в обморок, затруднено глотание, бывает неприятное ощущение в глотке и дискомфорт за грудиной небольшой. Постоянно проверяю пульс в таких состояниях,кажется, что он разного наполнения. Почему стало так плохо внезапно. Раньше занималась плаванием, нагрузки не ограничивала. Теперь даже пыль вытереть на полках большая проблема. Не курю уже 3 года.были такие дни, что вообще просто не поднималась с постели, было плохо в вертикальном положении:нехватка воздуха и тахикардия. Почитала, что при влиянии этой нервной системы может быть внезапная смерть от остановки сердца. Анализ на гормоны щитовидки в норме.холестерин 6. Когда дома с ребёнком вообще страшно, вдруг, что случится со мной, ребёнок останется один в квартире. Помогите разобраться с таким внезапным ухудшением состояния, устала уже. Раньше была жизнерадостная и быстрая, а сейчас словно мне далеко за 60.

Ответ:
Тревожно-паническое расстройство есть точно, а все Вами описанное вполне может беспокоить именно по этой причине. В этой ситуации ограничивать физические нагрузки и избегать нормальной жизни оснований нет, это происходит только со страху. И совершенно незачем читать все подряд и себя кошмарить, пишут много ерунды. Причин умирать из описанного Вами не вытекает.
Однако, сначала нужно исключить другие возможные причины, не потому, что они более вероятны, а потому, что имеют больше значения. Для этого нужно увидеть данные мониторирования ЭКГ полностью и дневник, который Вы вели с указанием времени сердцебиений и состояний, которые Вы описываете. Без регистрации их на ЭКГ гадать не о чем. А если они беспокоят столь часто и сильно, значит, проблемы с их регистрацией быть не должно.
Кроме того, анализы крови общий и на ТТГ тоже нужно увидеть.
Все можно показать в виде копий или фото.

Марина 12.05.2014
Здравствуйте!Мой вопрос не из области кардиологии, но возможно вы сможете на него ответить. Есть симптомы сильного воспаления по женской части и держится субфибрильная тем-ра. Все инфекции по анализам- отрицательно.Пцр и посев на хламидии-отрицательно. Смущают антитела на хламидии.Ig a- 10(до 50-по реферсным значениям лаборатории считается отрицательный рез-т). Ig g -7 (до 50 тоже отрицательный рез-т).По некоторым источникам титры при отсутствии инфекции должны в итоге быть равны нулю, особенно титры Ig a(cпустя 10-12месяцев после излечения) И некоторые доктора пишут, что если есть очень низкие титры на хламидии очень долгое время- это означает персистенцию хламидий. Но в то же время другие врачи говорят,низкие титры хламидий могут быть даже у совсем здоровых людей. Мои титры постоянно на низких цифрах, то 7, то 8,то 10, и других причин воспаления не находят. Неужели низкие титры на хламидии, (ниже реферсных значений) могут оставаться долгие годы при отсутствии инфекции?

Ответ:
Ни в коем случае. Мы отвечаем только на те вопросы, которые находятся в нашей компетенции. И очень не советуем собирать ответы на свои вопросы по принципу "с мира по нитке", у всех подряд.

Pages: ... 240 241 242 243 244 245 246 247 248 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru