Консультация кардиолога


Pages: ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ...
Анна 21.02.2015
Здравствуйте. Мне 21 год, рост 165 см, вес 49 кг. Давление 100/60. Не курю, веду довольно подвижный образ жизни.
В последний год по ночам происходит следующая ситуация, вспоминаю, что подобное также в положении лежа бывало и раньше 4-5 лет назад.
Если резко встаю среди ночи, еще неокончательно проснувшись (бывает, что надо встать к коту), а потом по-прежнему в полусне ложусь, то через несколько секунд после того как принимаю горизонтальное положение, ощущаю резко начинающие ускоренное поверхностное сердцебиение, которое длится секунд 20-30. После чего возникает пауза, и сердце возвращается в обычный спокойный ритм. Самочувствие при этом никак не меняется.
Такое происходит именно после резкого перехода в горизонтальное положение и именно в сонном состоянии среди ночи.
Скажите, пожалуйста, опасно ли это? И требует ли лечения? Является ли это страшной «пароксизмальной тахикардией»?
Еще бывает несколько раз (4-5 раз) в день ощущаю экстрасистолы, одиночные или парные. (это у меня еще с подросткового возраста) При них тоже самочувствие никак не меняется, не считая, конечно, некоторого страха и волнения за свое сердце.
Полгода назад делала ЭКГ - без патологий, четыре года назад полностью обследовала сердце(холтер, УЗИ, ЭКГ). На тот момент поставили только диагноз ВСД по смешанному типу и дистрофия миокард.
Также ставили невроз, бывают ПА. Лучше всего сея чувствую при длительных пешеходных прогулках.
С уважением, Анна.


Ответ:

Скорее всего, просто невротическое восприятие физиологических колебаний частоты ритма сердца. При смене положения она имеет полное право меняться, а в ночной тиши у тревожных натур восприятие и страхи обостряются. От одного только страха ритм может весьма ощутимо ускориться.
Страшного в этом в любом случае нет. Даже если бывает какая-то тахикардия, при такой неустойчивости она ни на что не влияет.
Если не делали суточное мониторирование ЭКГ, можно сделать, чтобы все это объективизировать. Повставайте ночью, отмечайте все свои ощущения по часам, потом это можно сопоставить с ЭКГ и все прояснить.


Ирина 21.02.2015
Здравствуйте! Мужчина 56 лет около месяца назад перенес инфаркт. В данный момент находится на реабилитации в санатории. Но уже около двух недель стало беспокоить давление - 134, 127 (до инфаркта было 125, после инфаркта в первые недели 112, 114),стала появляться боль в области сердца (сжимание,холодный пот,слабость). Почему никак не можем понизить давление? В связи с чем стало хуже? Спасибо.

Ответ:
Потому что есть болезни, которые это вызывают. Давление нужно строго контролировать с помощью постоянного приема подобранных при очном наблюдении лекарств, которые будут не допускать его подъемов. Что касается болей - нужно разбираться с этим вопросом, при необходимости сделать пробу с нагрузкой. Если это стенокардия, нужно решать вопрос о коронарографии, не затягивая. Для всего этого нужен грамотный кардиолог, у которого необходимо регулярно наблюдаться. А не санаторий, в который отправляют по старой инерции, но реального проку от него очень мало.
Почитайте материалы нашего сайта, найдете много полезного.

Максим 21.02.2015
Здравствуйте. Моей девушке сегодня сделали экг, результаты в норме, отклонений нет, но была допущена ошибка при заполнении данных, рост написали на 10 см ниже. Может ли данная опечатка повлиять на результат?

Ответ:

Нет.


Татьяна 21.02.2015
Здравствуйте!Мучают экстрасистолы,ощущаю их 15 штук в день. Подскажите пожалуйста на сколько опасно заключение ЭКГ: Неспецифическое нарушение
в\желудочковой проводимости.
таблица параметров:
параметр значение
чсс 77
R-R мин.мс 746
R-R макс.мс 843
R-R ср.мс 777
P.мс 93
P-R(P-Q).мс 146
QRS.мс 86
Q-T.мс 390
Q-Tc.мс 442
Ось QRS. +61


QRS-расщеплен
ST на изолинии
Ритм синусовый правильный ЧСС-77уд.мин.
ЭОС-расположена нормально


Ответ:

Норма. Не ищите опасностей там, где их нет. И не мучайтесь от того, от чего незачем мучиться. Подробно здесь.


людмила 21.02.2015
Здравуйте.меня зовут люда.у меня сильно болят ноги при ходьбе,задышка,болит,выбивается сердца.делала кордиограму небольшие изменения ,сказали так должно быть.

Ответ:

Вам сюда, Люда.


Вика 21.02.2015
Здравствуйте,сегодня болела сильно голова,померила давление оказалось 120 на 90,ничего пить не стала,полежала через час примерно оно снизилось само. Считается ли такие подъемы предвестником гипертонии? И нужно ли обратить внимание и сходить к врачу,если при менструации у меня нижнее давление поднимается до 90?

Ответ:

Предвестниками гипертонии являются избыточная масса тела, любовь к соленому и калорийной пище, низкий уровень повседневной физической активности и невротический тип реагирования. Если этого ничего нет, непродолжительные колебания давления даже и большего диапазона при разных физиологических условиях проблемой не являются. Если есть - эти предвестники нужно ликвидировать, поскольку они важнее, чем данные тех или иных домашних измерений.


Лилия 20.02.2015
Здравствуйте, 43,170, 53 кг.Восьмой день болею гриппом,стало получше, но сегодня появились странные ощущения в груди в центре, при вставании, движении руками, сердце как-будто зависает или наоборот ощущение тряски,слабость в руках и ногах,неприятное чувство беспокойства,болезненность в груди, тяжело дышать.Темп.37,1.Почитала в интернете про осложнения гриппа миокардит.Подскажите, пожалуйста,похожи ли симптомы на это заболевание, как часто возникает после гриппа такое осложнение, что необходимо сделать.
Летом обследовала сердце:пролапс митрального клапана 1 ст.с рег.1, неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
С уважением, очень жду Вашего ответа.


Ответ:

Не похожи. Возникает редко. Что необходимо делать - не читать все подряд и не кошмарить себя.


7257192q 20.02.2015
ПМК передней створки 1 степени без МКР.ТКР 1 степени.годeн в армию с этим диагносом???

Ответ:

Годен.


татьяна 20.02.2015
здравствуйте,мне 29 лет ,последнее время бывает очень плохое состояние,в душном помещении очень плохо ,в груди что то давит ,пульс 100,давление скачет,ходила к терапевту,прописали меклизол,актовегин никакого улучшения,после приёма этих препаратов на 3 день посинели кисти рук ,ночью отёчность кистей одышка,ночью онемел левый бок до пояса вместе с рукой,в груди что то сжимается и не могу не вздох не выдох сделать,даже как с болью,по кардиограмме есть изменения но как говорят не значительные,однако прописали рибоксин,омез,до этого пропила кардиоактив ,тахикардия утихла но через 2 нед снова всё по новой,ещё у меня межрёберная невралгия но таких симптомов она не даёт ,обморочное состояние,ну как понять что это не сердце и боли там не постоянные но реские в области сердца под грудью ближе к середине

Ответ:

Легко понять. Сделать УЗИ сердца, анализ крови общий и на ТТГ, креатинин и сахар, анализ мочи, рентген грудной клетки. Если все нормально, значит, нужно наводить порядок в жизни и в психологии, тогда все и нормализуется. Подробно здесь и здесь.


Артур 20.02.2015
Здравствуйте,мне 19 лет, недавно я по глупости выпил около 400 мл бальзама, потом узнав, что он сильно влияет на сердце стал беспокоиться. Спустя 3 дня после выпивки, ночью несколько раз просыпался и чувствовал мешающее ощущение в середине груди, оно было не колющее и проявлялось только при полном вдохе. Днем это ощущение сохранилось, к вечеру начало умолкать. Раньше такого не было. Скажите пожалуйста, стоит ли провериться и это может ли быть из-за бальзама?

Ответ:

Из-за любого достаточно крепкого алкоголя в таком количестве ничего хорошего не будет. Ощущения Ваши непосредственной связи могут с ним и не иметь, больше со страхами. Но убить и печень, и сердце, и мозг такими энергичными выпивками очень легко. Проверять тут нечего, ощущения Ваши никакими методами обследования не зарегистрируются. Но все и так известно. Когда нарушения в органах будут столь выражены, что будут выявляться при обследовании, беспокоиться будет уже поздно.


Любовь 20.02.2015
день добрый! Сестра попала в больницу с кишечным кровотечением в Израильскую клинику. В анамнезе протезирование митрального и аортального клапана , мерцательная аритмия. На кумадине. При поступлении INR 3,6.Вколоноскопии отказано. Подготовительная терапия инфузия,витамин К, INR стал 1,6. Перевили на клексан по 80мг 2 раза в сутки. Сегодня INR стал вообще 1,06. На какие результаты стоит обратить внимание при инъекциях клексана,и чем и что чревато такое снижение INR .Заранее благодарна. Так язык не знаем что либо узнать у здешних врачей проблематично

Ответ:

При всем желании помочь, на таком расстоянии, при такой непростой ситуации, и при таком количестве и качестве информации о сестре это невозможно. Да и не нужно, врачи сами знают, на что обратить внимание и как выровнять ситуацию. 


Дмитрий 20.02.2015
Здравствуйте.в данное время я лежу в стационаре.сейчас мне колят антибиотики,2раза в сутки внутривенно цефтриаксон.диагноз у меня инфекционный эндокардит.возраст 26.долгое время не могли поставить диагноз около 4 месяцев,поэтому порозило 2 клапана.колоть врач сказал будут 3 недели уже прошло 2 недели.температура спала.выше 37 не поднимется.ещё врач сказал что анализы улучшались.скажите что меня ждёт дальше после курса лечения?операция? То какая?

Ответ:

Это зависит от состояния клапанов. Гораздо логичнее спросить об этом врачей, которые Вас лечат и располагают, в отличие от нас, всей необходимой для решения этого вопроса информацией.


татьяна 20.02.2015
Здравствуйте доктор. Я мучаюсь желудочковой экстоасистолией частой при здоровом сердце врачи все разное советуют то транквилизаторы то витамины нашла в интернете статью и очень растроилась насколько это правда можете прокомментировать и стоить ли переживать и бояться



Ответ:

Не обессудьте, мы не занимаемся комментированием всего того, чтобы Вы можете выискать или услышать, или на заборе прочесть. Читайте лучше то, что следует, в частности, если интересует наше мнение, здесь и здесь.


алексей 19.02.2015
здравствуйте! мне 27, щас давление скачет до 145 когда 150/83 курить бросил уже как 5 месяцев,посещаю спортзал 3 раза в неделю .,из за чего может быть такие скоки давления? обычно до обеда с обеда нормально,стресс или ещё чего может быть

Ответ:

Зависит от того, как измеряете, что едите и пьете, от образа жизни зависит. Подробно здесь.


Екатерина 19.02.2015
Добрый день. Моему ребенку 1 месяц, после прохождения УЗИ нам написали вот что: Клапанный аппарат не изменен. Септальные дефекты ВЫЯВЛЕНЫ. Патологические потоки ВЫЯВЛЕНЫ. Дополнительная хорда в ЛЖ. Данных за ВПС не выявлено. Что это значит? Скажите пожалуйста. Заранее благодарна!!!Вы ответили на моё письмо и попросили отправить фото. Я отправила во вложении, это всё, что отдал нам доктор. Буду очень ждать ответ!!! Заранее благодарна!!!

Ответ:

Вниз головой не загружайте, пожалуйста, ничего. 
Несколько коряво составлен протокол. А по сути - пороков нет, имеющееся межпредсердное сообщение (а не дефект) с потоком через перегородку (не патологическим) - это ООО. В этом возрасте оно еще очень часто не закрыто, проблемы для работы сердца оно в любом случае не создает, беспокойства не заслуживает. Подробно о нем найдете здесь. Ребенок подрастет, его сердце тоже, можно будет убедиться, что все в порядке, для этого и назначают контрольное исследование.


оля 19.02.2015
Здравствуйте,скажите пожалуйста как понять,осмотр затруднен из за тахикардии нельзя исключить дмжп?

Ответ:

В таком виде никак. Сюда, пожалуйста.


ислам 19.02.2015
Добрый день.скажите пожалуйста.Мне 27. у меня постоянные колющие боли в сердце,иногда в верхушке под лопаткой в плече,прошел экг,узи,сдал анализы,потологии нет даже малейших,боль почти постоянная и умеренная,у меня ВСД уже 5 лет,бывает головокружение, ПА 1 раз в а то и пару раз, иногда 1 раз в 3 месяца, тошнота, дурно в голове,сердцебиение, дрожь в теле, страх, покалывание конечностей, холодные конечности.после часто после физической охватывала боль под лопаткой левой и при глубоком вдохе, но со временем проходило, последний раз было то же самое, прошло, но боли в сердце появились и так и остаются и всегда чувствую свое сердце и тяжесть,что еще пройтикому обратиться, опасны такие боли для жизни спасибо вам,

Ответ:

Нет, поскольку к сердцу они отношения не имеют. Вам сюда.


Наталья 19.02.2015
Добрый день уважаемые доктора! Мне 34 года, рост 175, вес 86 кг. Ставят гипертонию 2 ст. Давление 130-140/100. Пью энап 5 мг утром и вечером, амлодипин 2,5 мг утром. ЭКГ норма, делала эхо, увеличено левое предсердие. Анализ крови на биохимию в норме, правда гемоглобин повышен 165. Гормоны Т3 и Т4 норма. УЗИ почек-песок+кисты. Бывают дни, что давление подскакивает до 160, начинает трясти и страх смерти. Иногда давление вообще очень низкое 100/70. Вопрос у меня следующий: нужно ли мне пить мочегонное, один врач говорит нужно, другой-не нужно? Ночью давление сильно падает до 90/60 и мне не хорошо становится, не могу спать, кажется, что сейчас остановится сердце. Нужно ли пить таблетку при таком низком давлении или можно пропустить? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Вам нужно кардинально пересмотреть свой пищевой рацион, значительно снизить его калорийность и потребление соли, избавиться от лишнего веса и ввести регулярную физическую нагрузку в свою жизнь. Тогда очень высока вероятность, что не понадобится не только мочегонное, но и вообще лекарства. Подробно здесь и здесь.


ника 19.02.2015
Добрый день. При медосмотре делали экг и аппарат дал диагноз ибс. Чувствовала себя не очень хорошо- пульс около 98, одышка и слабость . Доктор удивился и сказал, что у женщин в возрасте 42 лет ибс не бывает, защищает гормональный фон и, видимо, такая экг от физического перенапряжения (правда, я не заметила, чтлбы перегапрягалась, разве что немношо на велотренажере вечерами каталась, но в меру). Назначили предуктал и экг нормализовалась
Прошло полтора года. За это время случился сильнейший стресс и на лицо всд- сердцебиение, нехватка воздуха, неприятные ощущения в груди, жуткий страх смерти, паника.... я с этим успешно борюсь, но где то в мозге сидит злая мысль: "вот она твоя ибс вылезла!". Узи сердца показало , что сердце здоровое, экг делала два раза с тех пор, тоже норм, если не считать учащенного ритма до 100 иногда
Правильно ли я понимаю, что тот случай экг и ибс было случайным и не надо больше вспоминать? С всд я справлюсь, страшно было пока не понимала что со мной происходит. Лишь бы сердце не подвело. Плохо то, что живу в такой дыре, где ни кардиологов нет, ни психотерапевтов, ни тем более нормальной возможности обследоваться. Спасибо


Ответ:

1. Диагноз ИБС НЕ ставится НИКАКИМ аппаратом и никогда НЕ ставится только по записи ЭКГ даже врачом, не говоря уже о формализованных запрограммированных заключениях. Не нужно быть столь впечатлительной и легковерной. Так и гадалке по раскинутым картам можно доверить диагностику. Так что, не было никакого случая.
2. Специфических признаков физического перенапряжения на ЭКГ не существует.  Предукталом никакие болезни, включая ИБС, и перенапряжения не лечатся, и ЭКГ предукталом не исправляются. 
3. К сердцу происходящее с Вами не имеет ни малейшего отношения. Кардиолог по этому поводу не нужен. Страхи и паника не являются причиной для обследования сердца. Контролю подлежат реальные факторы сердечно-сосудистого риска. Из-за них развивается ИБС, а не из-за неврозов и страхов.
4. Об ИБС, ее причинах, проявлениях и профилактике очень много написано на страницах нашего сайта, почитайте, пожалуйста. Нельзя жить страхами и заблуждениями, нужно жить разумом и знаниями. 


Елена 19.02.2015
Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 170, вес 51-53, Несколько месяцев назад был сильный перманентный стресс (в течение 4х месяцев), после этого организм стал сходить с ума("стреляло" в висках, в мягких тканях груди, в спине, тошнота, полная потеря аппетита, невозможность уснуть, сдавленное дыхание, тахикардия). Невролог поставил диагноз ВСД и ПА, кардиолог после экс(результат- дыхательная аритмия) направил на эхо.Сделала эхо(файл во вложениях для консультаций), врач, проводивший его сказал, что пролапсы скорее всего не врожденные, а приобретенные в результате плохо вылеченной ангины(у меня хронический тонзилит), так как наблюдается миксоматозная дегенерация, рекомендации давать отказался.Хочу вернуться к занятиям спортом, но сомневаюсь, что в прежнем объеме они безопасны при пролапсе 2 ст.Занималась йогой, бегом, фитнесом, акваэробикой.Безопасны ли все эти виды нагрузки при МР 1 ст. и ТР 1-2 ст.? Так же часто болит горло, в связи с чем хотела начать закаливание контрастным душем(и для лечения ВСД), но опять же не уверена, что такая нагрузка безопасна для сердца в моем случае. Могли бы дать рекомендации по этому поводу? Насколько опасно раскрытие створок аортального клапана 1,72?
К своему кардиологу пока нет возможности попасть. Заранее спасибо


Ответ:

Вот лучше бы этот врач вообще не вдавался ни в какие клинические интерпретации и параллели, не его это задача. НИКАКОЙ связи между ПМК и тонзиллитом нет. Вообще. НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Сердце у Вас здоровое, ВСЕ выявленные особенности и нюансы укладываются в рамки нормы. Пролапс такой у каждого третьего ЗДОРОВОГО человека. "Рыхлые" створки по косвенным УЗИ-признакам вовсе не одно и то же, что реальная анатомическая рыхлость, определяемая на ощупь. Смело выбрасывайте все это из головы. Противопоказаний и ограничений в жизни никаких нет. Физические нагрузки только на пользу, горло и нос просто полощите почаще, это и без тонзиллита, особенно в эпидемический период, очень полезное мероприятие. Больше с точки зрения физической ничего не требуется, а с точки зрения психологической, конечно, нужно наводить порядок в голове и в жизни.


Екатерина 18.02.2015
Добрый день. Моему ребенку 1 месяц, после прохождения УЗИ нам написали вот что: Клапанный аппарат не изменен. Септальные дефекты ВЫЯВЛЕНЫ. Патологические потоки ВЫЯВЛЕНЫ. Дополнительная хорда в ЛЖ. Данных за ВПС не выявлено. Что это значит? Скажите пожалуйста. Заранее благодарна!!!

Ответ:

Скорее всего, "испорченный телефон". Нужно показать, тогда будет о чем говорить.


Елена 18.02.2015
Здравствуйте! У меня ВСД, ПА, иногда чувствуются эс. С иногда ноет левая рука от плеча до локтя. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть такие ощущения связаны с невралгией?

Ответ:

Это мышечно-скелетные ощущения, чаще связанные с гиподинамичным образом жизни, неважной физической формой, несбалансированным мышечным тонусом и многократно усугубляемые невротическим восприятием и реагированием.


Диана 18.02.2015
Диана 11.02.2015
Диана 08.02.2015
Уважаемый доктор, у меня еще один вопрос к вам по поводу мужа (мужчина, 38 лет, из истории болезни - инфаркт (2012), в 2013 г. операция на сердц МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. Осложнения – ХСН II A, ФК II, гипертоническая болезнь). Я как-то задавала его, но ответ был, что нужны результаты эгк. Это по поводу блокад ножек гиса. В предыдущем экг в заключении было написало – блокада правой ветви пучка гиса и блокада передней ветви левой ножки пучка гиса. В экг, сделанной, на прошлой неделе написано – блокада правой ветви пучка гиса с нарушением проводимости по ПНПГ. Не пойму, может ли быть такое, что блокада передней ветви левой ножки пучка гиса ушла? Или на последнем эгк она тоже есть? Я помню ваш ответ, что опасности блокада правой ножки не представляет, но боюсь, как бы наши кардиологи не проглядели еще и блокаду левой ножки, ведь, если блокады обеих ножек это уже очень плохо? Еще раз спасибо за ваши оперативные, информативные и понятные ответы. Сканы экг приложила.
Ответ:
Была и есть. Блокады ножек пучка Гиса после перенесенного инфаркта и операции на сердце никакого удивления не вызывают. Закономерно вытекают из наличия рубца. Сами по себе эти блокады проблемой не являются. Важно состояние сердечной мышцы.
Уважаемый доктор, это опять я по тому же вопросу. Мой муж был у врача ему сказали, что его блокада (ПБПНПГ и блокада передней ветви левой ножки пучка гиса может перасти в полную поперечную блокаду, а может и не перерасти. Я со своим неврозом опять кинулась читать в инете и к своему страху обнаружила следующее – «Смертность при переднесентальном инфаркте, сочетанном с блокадой правой ножки пучка Гиса, особенно если имеется двухпучковая блокада, велика. В острой фазе смерть наступает в результате сердечной недостаточности, а затем вероятность смертельного исхода увеличивается вследствие желудочковой фибрилляции больше, чем вследствие АВ блокады. Профилактическое применение кардиостимулятора рекомендуется при двухпучковой блокаде, особенно если имеет место длинный интервал R—R и двухпучковая блокада возникла в первые часы инфаркта..» и еще кучу подобных статей, где говорится, что блокады сердца, особенно сочетание блокад плюс инфарктом – прогноз крайне плохой. Мне очень страшно. После инфаркта у него такие осложнения (аневризма, блокады). Можно ли надеяться с такой картиной на длительную жизнь? Хотя вы писали, что результаты эхо в его случе неплохие, чувствует он тоже себя хорошо. Были ли в вашей практике случае, когда люди с такими диагнозами долго жили?

Ответ:
Вы сохраняйте переписку полностью, тогда можно перечитать, о чем уже спрашивали, и что отвечали.
То, что Вы прочитали и процитировали, относится к блокадам, возникшим в остром периоде инфаркта миокарда и к прогнозу на этой стадии. Муж острый инфаркт уже пережил, так что, у него ситуация другая. Какая блокада появилась до или во время инфаркта, какая после операции, мы этого сейчас на ЭКГ не видим. Продолжительность интервала PQ у него нормальна, поэтому считать имеющиеся нарушения "угрожаемыми" по развитию полной поперечной блокады оснований нет. Периодического наблюдения с повтором ЭКГ, под которым он и так находится, вполне достаточно, чтобы следить за этим интервалом.
Про прогноз и основные параметры, это определяющие, я уже говорила. Главное состоит в том, что муж перенес большой инфаркт, после которого остался большой рубец, который неминуемо сказывается на работе сердца, и это не может не влиять на прогноз. В годах, месяцах и днях - это Вам к Кассандре. Бесполезные это вопросы. Главное - делать, что нужно, и все, что зависит от самого себя. Как с весом у мужа, с организацией его здорового пищевого рациона? Пересмотрели, перестроили, научились считать калории?
Вы поймите, пожалуйста, что с каждым страхом, причем своим, не мужа, кидаться к врачу, думая, что Вы открыли Америку - ненужная маета всем и никакой пользы. Вы должны быть для мужа поддержкой и источником оптимизма, а не невроз свой лелеять ненужными вычитываниями страшилок. Походите к психотерапевту, если тяжело.

Уважаемый доктор, у меня к вам очередная просьба, прокомментируйте, пожалуйста, результаты холтера моего мужа. Есть ли что-то на что надо обратить внимание, требующее лечение, учитывая его диагнозы, анамнез. Не слишком ли высокая ЧСС в дневное время. (правда он во время исследования болел, сильно кашлял).Результаты прикрепила. Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Результаты мониторирования в рамках нормы, никакой дополнительной информации не дают.


Анастасия 18.02.2015
Ребенку полтора годика,девочка,были на узи сердца....Заключение написали: ВПС-ОАП,ООО.Снижение сократительной способности миокарда ЛЖ!!
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ЭТО?ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ!
Я мама сама оперирована в 12 лет, диагноз был ДМПП!ИМЕЕТ ЛИ ЭИО СВЯЗЬ МЕЖДУ МНОЙ И ДОЧКОЙ?


Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты полностью и укажите при повторном обращении массу тела и рост дочери.


алена 18.02.2015
Здравствуйте! моему отцу сделали стентирование 3 месяцев назад. Но все ровно болит в области сердца, что делать и почему болит???

Ответ:

Смотря как болит. Для болей в области сердца есть десятки причин. Поэтому сначала нужно сюда.


Олег 18.02.2015
Олег 17.02.2015
Здравствуйте, вопрос такой: сын собирается поступать в военное училище. В детстве при прохождении УЗИ сердца обнаруживался ПМК с Р 1 степени, дополнительная хорда, кардиолог сказал, что это вариант нормы и лечение не требуется. По направлению военкомата вчера прошли ЭКГ с нагрузкой и без. При ЭКГ с нагрузкой- 20 активных приседаний, пульс увеличился до 105, кардиолог сделал тревожные глаза и сказал, что это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ пульс. Также написал- эпизоды блокады правой ножки пучка Гиса. Я заволновался- не опасны ли наргузки при таком диагнозе и вообще, сможем ли мы пройти ВКК с такими проблемами? В военкомате первично поставлена группа годности "А". Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Никаких проблем не вижу. Подобная "проба" с нагрузкой абсолютно не показательна. Что касается максимального физиологического учащения ритма при нагрузке, оно рассчитывается по формуле 220 минус возраст. Конечно, не от 20 приседаний, но и до этого предела 105 в минуту очень далеко. Делать встревоженные глаза кардиологу если и следует, то тогда, когда частота ритма при нагрузке не увеличивается вообще.
Олег 17.02.2015
Добрый вечер, благодарю за ответ, можно еще небольшое уточнение- кардиолог в описании ЭКГ написал "Эпизоды блокады ПНПГ". Что есть "эпизоды"? Как их расценивать - как частичную блокаду или иногда возникающую полную? И стоит ли вообще бояться данной патологии? Ведь в интернете много мнений- есть и мнения как о варианте нормы, есть мнения как и о патологии. Можно подробнее? на одном сайте прочитал, что нагрузки противопоказаны при блокаде ПНПГ. В военном училище без повышенных нагрузок нельзя по определению! Рушится мечта сына, можно сказать! Решили с ним пройти ЭКГ в другой клинике, чтобы сравнить результаты. Перед предыдущей ЭКГ очень плотно поели в Бургер-кинге(!!!!), сын очень сокрушался по этому поводу... Поэтому, можно совет, как подготовиться к исследованию, чтобы картина была максимально достоверной. Спасибо, очень нравятся Ваши ответы, если бы все врачи обладали чувством юмора и самоиронией, болезни пациенты воспринимали бы гораздо легче.
Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку полностью, чтобы вся информация была в одном месте.
Чтобы расценивать ЭКГ, ее нужно увидеть, без этого никак. Съеденное на ней не отражается. Повторять ее смысла нет, ничего там не изменится. Если и делать в серьезном месте, то не просто ЭКГ, а нормальную пробу с физической нагрузкой: велоэргометрию, например. Но нужно ли все это, будет понятно, во-первых, если Вы покажете саму запись в виде копий или четких прямых фото, а во-вторых, если возникнут какие-либо реальные проблемы в медкомиссии. Не нужно думать, что от того, что кто-то что-то скажет или напишет, будет обязательно рушиться жизнь. И сыну это стоит объяснить.
Здравствуйте, отправил вложения с результатами ЭКГ с нагрузкой и без. Спасибо.


Ответ:

Никаких отклонений от нормы нет. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса этому никак не противоречит. Она и полная в норме бывает. В покое тоже есть признаки нарушения внутрижелудочковой проводимости в системе правой ножки, после нагрузки на фоне закономерного учащения ритма сердца эта блокада транзиторно приобретает более характерный вид. И что? Особенности проведения электрического возбуждения по сердцу, не имеющие никакой клинической и диагностической значимости. Интереса это не представляет, внимания не заслуживает, сердце никак не компрометирует.


Жанна 18.02.2015
Жанна 05.02.2015
Здравствуйте, мне 32 года. Столкнулась с вегетативными кризами( повышение давления до 160/90, тахикардия)в прошлом году. Пройдя круг врачей, как это обычно бывает, ситуация моя только усугубилась: увеличился страх за свое здоровье. "Опытный"психотерапевт мне для чего-то рассказал всякие страсти про сосуды и что вообще опасно повышение давления мне до 130/80, т.к. "может быть что угодно" ввиду того что у меня мое нормальное 110/70. Вообщем мой невроз еще больше усугубился и я напрочь потеряла сон(пол года нормального не было). И только сейчас попав на Ваш сайт я не много стала успокаиваться. Сейчас интересует следующий вопрос:вообще есть необходимость сбивать давление если оно не выше 130/80(140/80)? Сейчас принимаю по назначению другого уже психотерапевта АД, после них наладился сон и давление.

Ответ:

Да уж, совсем он был не "опытный" и не психотерапевт вообще. И нет никаких вегетативных кризов, они только в головах докторов, отставших от жизни и актуального состояния медицины. Это называется панические атаки. "Сбивать" вообще давление незачем и бесполезно: если есть реальная гипертония, нужно от нее лечиться при помощи препаратов, которые давление не сбивают, а предупреждают его повышение. А если гипертонии нет, колебания давления, подобные Вашим - ситуативные, физиологические, эмоциогенные. Чего их сбивать, это же физиологическая реакция. При хорошей физической нагрузке систолическое давление и до 180 может подняться - и это не патология, а приспособительная реакция. Подробно об этом здесь. О невротических и фобических реакциях здесь.
Вы извините снова за беспокойство. К сожалению компетентных врачей мало и получить достоверный ответ иногда бывает сложно. Скажите есть ли необходимость вообще проходить МРТ сосудов головного мозга для выявления атеросклероза? Делала узи сердца,ЭКГ,ЭХО,ЭЭГ,анализы крови на гормоны и общие. Особенных отклонений нет. Этого достаточно? Честно уже надоело бегать по врачам(если "болезни" как таковой нет), просто говорят что нужно все обследовать.


Ответ:

Мало ли, что говорят. Все обследовать невозможно и незачем, проку от этого ноль. Что касается атеросклероза мозговых сосудов, у Вас нет никаких его проявлений, нет показаний к его поиску и к МРТ, да и не требуется для этого МРТ.
Про то, что у Вас в действительности есть - в ссылках, которые Вам были даны. А что касается проблемы атеросклероза, никакие обследования не являются его профилактикой. Ну обследовали, и дальше что? Профилактикой является образ жизни, который нужно вести, чтобы не нарушался жировой обмен, атеросклероз не развивался и не прогрессировал - а это происходит на протяжении всей жизни. Так вот, не нужно терять времени на ненужные хождения по врачам и обследования только лишь под влиянием страхов, вместо того, чтобы привести в порядок свой пищевой рацион, следить за жирностью и калорийностью пищи и регулярно сжигать калории с помощью физической нагрузки. Подробно здесь.


Юлия 18.02.2015
Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста мое заключение:УЗ-признаки диастолической дисфункции левого желудочка,дилатации левого предсердия,умеренной митральной регургитации на фоне изменённых створок,атеросклероза аорты.Мне 58 лет.Спасибо

Ответ:

Если Вы думаете, что в заключениях исследований закодирована какая-то истина в конечной инстанции, и нужно просто знать код, чтобы ее расшифровать, Вы заблуждаетесь. В отрыве от самого человека никакое заключение значения не имеет. Зайдите сначала сюда, пожалуйста.


Ксения 18.02.2015
Здравствуйте! Сегодня сделали ребёнку кардиограмму сердца. В диагностической информации написано 633 патологический st-t. Что это обозначает?

Ответ:

Не нужно обращать внимания на автоматическую расшифровку. Ничего она не означает. Только врач может оценить ЭКГ своими глазами.


Елена 17.02.2015
Моему брату после стентирования выписали плавикс на 12 месяцев. В связи с высокой ценой на этот препарат возможно ли заменить его на какое-нибудь лекарство-синоним с аналогичным действием или у него нет других вариантов. Лечащий врач был категоричен при назначении плавикса, но нам будет непросто соблюдать эти назначения, неужели нет выхода?

Ответ:

Более дешевые аналоги плавикса: лопирел, зилт, клопидогрел.


Pages: ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru