Консультация кардиолога


Pages: ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ...
Светлана 26.04.2015
Здравствуйте! Мне 43 года,делала УЗИ сердца,запись: Фиброз створок Аок.Диастолическая дисфункция 1 ж.Какой диагноз и какое лечение? Большое спасибо!

Ответ:

Никакого диагноза из этого не вытекает. И лечат не заключения УЗИ, а человека, если нужно. Подробно здесь.


Татьяна 26.04.2015
Добрый день. Я давно страдают тревожностью головокружения ми из за шеи и экстрасистолией. Делаю зарядку, правильно питаюсь вроде было получше, но недавно из за болезни ребёнка не спала толком около 10 суток потом выспалась все хорошо...а сегодня утром стало плохо дышать не могу кружиться все...и напугало давление 106-80 а на второй руке 117-90...пульс был до 80...очень пугает повышение сердечного давление и тоичто разница на левой и правой такая большая ...тресло всю ...скажите насколько это было опасно и мог это быть микроинсульт ведь значит кровь поступала по разному....врач давно прописывал луцетам и стугерон думаю опять пропить...как считаете хуже не будет..спасибо за ответ

Ответ:

Вы немножко свои тревожные фантазии приструните, и сразу самочувствие улучшится. Зачем все это выдумывать и себя этим кошмарить? Во-первых, не бывает микроинсультов от нормального давления, а оно у Вас нормальное, не низкое и не высокое. Во-вторых, даже если принять Ваши измерения за истинные (что еще далеко не факт), куда кровь "по-разному" поступает - в руки? А голова тут при чем? Она не из рук кровоснабжается.
Луцетам и стугерон ничего не лечат и ни на что не влияют. А единственное, на что Вам нужно влиять - это на свое психологическое состояние и невротический тип реагирования. Трясло Вас от паники. Подробно здесь.


Алла 26.04.2015
Добрый день, хотела у вас узнать моему парню 21 год он профессионально занимался футболом и и ходил в зал на тяжелые веса, начались проблемы с сердцем и поставили диагноз полная блокада пучка Гиса, можно ли ему ходить в тренажерный зал? Заранее спасибо.

Ответ:

Смотря какая блокада и какие проблемы. Парень должен консультироваться сам, если ему это нужно. Вы все равно не располагаете всей необходимой для этого информацией.


Ирина 26.04.2015
Моему мужу 50 лет. Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения II ФК. Мышечный мост ПМЖА. Осложнение: ХСН I/II ФК.ЭхоКГ 2015г.: Аорта не расширена, уплотнена. Незначительная дилатация правых камер. Незначительная ГЛЖ. Зон асинергии нет. Систологическая функция ЛЖ сохранена. Клапаны без особенностей. Нормальное давление в ЛА. Жидкости в полости перикарда и плевральных синусах не выявлено. Коронарография 2015г.:ПМЖА средн мышечный мост 35%, 2ДВ 65%, Оа прокс 45%, дист 30%, МВ 95%, ПКа прокс 30%, средн 30% Тип кровоснабжения сердца смешаный.
Вопрос: В стентировании через вену отказали ввиду сложности установки. Предложена операция на сердце. Хотелось бы получить дополнительную консультацию и при возможности координаты мед.центров, где сделали бы стентирование черз вену. А так же получить информацию о последстивиях открытой операции по установке стента. Будут ли противопоказания для трудовой деятельности в дальнейшем (работает в системе МВД). Заранее спасибо.


Ответ:

Для того, чтобы дать Вам консультацию и информацию, мне сначала нужно как следует понять, что с Вашим мужем. Из телеграммы, в виде которой Вы это представили, ничего толком понять невозможно. Пожалуйста, прочтите сначала эту страницу, дополните недостающую информацию о муже и покажите результаты исследований.


Александр 25.04.2015
Здравствуйте! Мне 27 лет, вес 65 кг. Физ активность малая, но на данный момент начал потихоньку заниматься. Давление 120/70. Обратился к кардиологу несколько лет назад. На фоне панических атак была тахикардия сильная, за тем начал ощущать перебои в сердце, что привело как полагает мой врач психотерапевт к невротическому состоянию по поводу сердечных болезней. Постоянно прислушивался к себе, давая физ нагрузку, ощущая учащение пульса возникает страх. На данный момент прохожу курс лечения у психотерапевта пол года анафранил принимал, сейчас селектра. Панические атаки практически прошли. Меньше стал ощущать перебои. Но раз в год делаю обследование холтер. Совсем недавно сделал новое и очень напугали такие отметки - блокада 3 шт, и в заключении эпизоды депрессии сегмента ST на фоне тахикардии до 1.0мм косовосходящие на фоне дрейфа изоляции вероятно неишемического генеза. Скажите, это опасно? Как быть с физ нагрузками? Нужно ли медикаментозное лечение? Обращаться к кардиологу? В раздел вложений для врача прикрепляю обследование за 2015 год. и предедущее для сравнения. Что касаемо узи, проводил в январе, серьезных изменений кроме пролапса не обнаружили. Так же по экг находили суправентрикулярный ритм. Еще хотел бы отметить, что на холтере делал физ нагрузку до 10 этажа поднимался, в р-не 13.40-13.50 был перебой, но честно говоря мое эмоциональное состояние во время нагрузок ужастное, мысли что щас станет плохо и я переступаю через страх, особенно когда делаю физ нагрузку один. Спасибо за раннее.

Ответ:

Полная норма, включая все перечисленные детали, ритмы, миграции, блокады, экстрасистолии и депрессии ST - которой вообще нет, есть просто некачественная запись. Ничего опасного в норме быть не может, лечить нечего. И мониторировать нечего - не будет лишней и совершенно ненужной информации, не имеющей никакого клинического и практического значения, только лишь подпитывающей Ваши страхи.
Все Ваши тахикардии, перебои - все это следствие страхов, а не причины их. Человек с тревожно-невротическим восприятием будет бояться чего угодно и прислушиваться к каждому стуку своего сердца, чего делать совершенно не нужно. Потому что восприятие искажено, и из каждой мухи оно делает слона. Нечего обследовать, кардиолог Вам не нужен. Да и терапевт бы нужен такой, который найдет и покажет Вам истинные причины возникновения невротического состояния и восприятия, а не будет искать их в здоровом сердце.
Нагрузки Вам полезны, чтобы не бояться, занимайтесь с тренером. Переступать через страх взрослому мужчине - это вообще-то нормально. Странно вести себя как маленькая девочка и идти на поводу у своих страхов. Подробно здесь


Александр 25.04.2015
Здравствуйте, недавно сделал холтер, вот заключение: зарегистрирован синусовый ритм, средняя чсс 84уд/мин, средняя чсс днем 83 уд/мин, макс - 131 уд/мин, ночью мин чсс 50 уд/мин. Субмаксимальная чсс не достигнута. Зарегистрированы аритмии: одиночные наджелудочковые э/систолы - 115 за сутки, преимущественно с 7 да 8.00 (60), 1 куплет, желудочковые э/с - одиночные - 8 за сутки. Миграция водителя ритма в ранне-утренние часы с последующими паузами до 1.3 сек с восстановлением синусового ритма - 3 3 эпизода. Зарегистрированы эпизоды депрессии сегмента ST на фоне тахикардии глубиной до 1.0мм косовосходящие на фоне дрейфа изолинии, вероятно , неишемического генеза. Конец заключения. И так же вопрос на первой странице написанно Блокады 3 шт. Циркадный индекс 1.2 Мой вопрос какой ваш комментарий по заключению, стоит ли идти сейчас к кардиологу и нужно ли пить какие либо лекарства? Что такое эти блокада 3шт? Ранее год назад делал холтер этого не было. Еще один вопрос по холтеру могли бы вы подсказать что такое регистрировались отведения CM5, CS1, maVf и что означают зарегистрированные эпизоды миграции водителя ритма с с - а блокадой 2 ст. и восстановлением синусового ритма? опасно ли это? И еще вопрос может ли на это повлиять то, что я уже около года лечусь у психотеропевта вначале пил анафранил небольшие дозы, сейчас асентра. И правильно ли что я наблюдаюсь больше у психотерапевта а не у кардиолога? Есть ли чего опасаться? как быть с физ нагрузками сейчас? Спасибо

Ответ:

Пока вообще непонятно, зачем Вы делаете мониторирования, и какие причины у Вас могут быть для наблюдения у кардиолога. Начинать нужно сначала, результаты обследования показывать, а не переписывать. Подробно здесь.


Валерия 25.04.2015
Здравствуйте.мне 21 год.мне врач кардиолог ставил диагноз:тахикардия.У меня редко случаются приступы такого типа: сердцебиение медленно начинает ускоряться и постепенно доходит до 120 ударов в минуту , причём приступ может случиться где угодно и когда угодно.также постепенно он проходи, длится это все около 20 минут. Скажите пожалуйста что нужно делать при таком приступе , чтобы сердце быстрее пришло в норму?спасибо.

Ответ:

Ничего, успокоиться. Это обычная синусовая тахикардия, а никакой не приступ. Частота абсолютно в пределах допустимого диапазона. Подробно об этом найдете здесь.


Марина 25.04.2015
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на такой вопрос,как ощущаются залповые перебои? Просто было 2 раза непонятное ощущения,будто сердце замерло на 15-20 сек.обычные перебои ведь ощущаются толчком или кувырком и все,а тут на какое то время замирание.Головокружения не было,только лёгкое жжение в груди.

Ответ:

Я не знаю, что такое залповые перебои. Такой аритмии нет. Ощущается вообще все очень субъективно, это не предмет науки - ощущения. Если только психологии. Все ощущения существуют у нас в голове, откуда бы они не исходили, и зависят от субъективных особенностей восприятия. Бывают и фантомные ощущения - вообще из несуществующего места, ампутированной конечности, например. Так что и Ваши "залповые перебои", возможно, из той же области.


саргылана 24.04.2015
Добрый день! Файл приложение от 24.04.с данными ЭКГ,ЭХОкг.узи. анализы БХА, ОАК к вам не поступали? Гормоны щитовидной железы в норме (результаты не выданы на руки)
Саргылана 24.04.2015
Здравствуйте!Мужу 35лет, масса 80кг. рост 170. Давление 110\60ммртст. пульс в покое 42-48 уд в мин. Жалобы на быструю утомляемость, сонливость. холодные руки и ноги, когда встает могут быть головокружения, не постоянно. После тренировки 1,5-2ч повышается настроение, потоотделение усиленное. С подросткового возраста занимался легкой атлетикой, тайским боксом до 2008г. Болеет редко, 1рвг ОРВИ, Не курит. пил пиво по 1-2бут ежедневно в студенческие годы до 2014г. водку и вино не любит, в запоя нет. В данное время не употребляет. В данное время занимается 2раза в неделю кросс-фит, тепло одевается, много потеет,снижает вес 500-1кг за 1 занятие. Во время тренировки давление 130\80ммртст, пульс учащается до 104уд в мин и больше(не измерял). После физической нагрузки чувствует себя хорошо. но быстро утомляется. Флегмат. Наследственность: Миопия 3-4ст. Оперирован 2006г-эксимерлазерная коррекция обе глаза. Не лечился и не обследовался. Синусовая брадикардия чем опасна? рекомендации?В ходит ли в группу риска по слабости синусового узла и в дальнейшем оперативного лечения по наложении кардиостмулятора?требует ли в данное время лечения? Противопоказаны ли физические нагрузки?Файл приложение прилагается. заранее спасибо! Жду ответа с нетерпением.

Ответ:
Что такое "холодные конечности, медленно,ортостатич коллапс" я не поняла. Какие именно конечности, когда именно холодные, что медленно, когда и при каких обстоятельствах коллапс, как проявлялся, с каким давлением? Сказывается ли быстрая утомляемость на переносимости физических нагрузок во время тренировок?
Пожалуйста, не нужно загружать никаких архивов, в этом нет ни необходимости, ни практического смысла - мы не работаем с архивами, их загрузкой, распаковыванием и сохранением на персональный компьютер - у нас горячая линия, и мы работаем в интернете, на сайте. Все подробно объясняется здесь.
Ответы на Ваши вопросы требуют немногого - внятно проведенного суточного мониторирования ЭКГ с разнообразной жизненной активностью в этот период, включая энергичные нагрузки, и четкой фиксацией ее времени (а также самочувствия) в дневнике, с представлением распечаток мониторирования и дневника. А также анализа крови клинического, на ТТГ, сахар, калий, креатинин, АЛТ, АСТ и холестериновый спектр.
При повторных обращениях предыдущую переписку цитируйте полностью.


Ответ:

Пожалуйста, прочтите внимательно мой ответ, Вы же его цитируете, и он у Вас перед глазами. Там Вам заданы вопросы, ответа на которые я не получила, а также конкретно перечислены те данные обследования, которые нужно показать. Вы загрузили не файл, а архив, по поводу чего я Вам разъяснила, что с архивами мы не работаем, и никакой необходимости архивировать копии или фото документов нет. В каком виде нужно их загружать, подробно говорится здесь.


Елена 24.04.2015
Здравствуйте, мне 23 года. Давно ставят ВСД с па. Узи с холтером, экг проходила около года назад. На холтере и экг норма, только написано эпизоды нарушения процесса реполяризации. Оак, биохим. анализы в норме. Недавно почувствовала давление на грудную клетку, тревогу, нехватку воздуха, страх. Постепенно давление из грудной клетки стало переходить в неприятные ощущения в области живота и затем прошло.
1.Подскажите, что это за эпизоды? Это не опасно?
2.Такие ощущения могут быть связаны с моей всд и паникой?


Ответ:

Паническая атака и есть. Вам сюда.


ОКСАНА 24.04.2015
Здравствуйте Доктор! Моему папе после обследования сердца, вынесли заключение....

КОММЕНТАРИИ; Локация структур сердца затруднена.Отмечается увеличение левых отделов сердца.Истончение апикальной части МЖП.Акинез всех верхушечных сегментов ЛЖ.Гипокинез среднего переднего.среднего-перегородочного.среднего задне-бокового сегментов ЛЖ.Сократительная способность миокарда снижена.Просвет основания аорты не расширен.Лёгочная артерия в области ствола не расширена.Уплотнены стенки аорты.створки АК и МК.Включения кальция в фиброзном кольце АК.В полости левого желудочка визуалируется аномальная хорда.При ДКГ в митральном потоке преобладает предсердный компонент.митральная регургитация 1 степени.трикуспидальная регургитация 1 степени.аортальная регургитация подклапанная.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ;Состояние после АКШ.Очаговые изменения в миокарде с дилетацией левых отделов сердца и снижением сократительной способности миокарда.Аневризма ЛЖ Признаки диастолической дисфункции левого желудочка 1 типа.Склерогенные изменения аортального клапана.

У меня вопрос, на сколько это серьезно?


Ответ:

Серьезность не исчерпывается заключением УЗИ сердца. Оно констатирует, что папа перенес инфаркт, в сердце остался большой рубец, на этом месте сформировалась аневризма, поэтому нарушена, снижена сократимость сердца. Вряд ли в этом есть что-то новое. Разумеется, это серьезная болезнь сердца. Нужно наблюдаться кардиологом, постоянно принимать лекарства. Больше тут ничего не скажешь, слишком мало информации. Да и папе нужно консультироваться самому, если ему это нужно, а не через Вас, в этом нет смысла.


Светлана 24.04.2015
Здравствуйте! У меня Всд. Раздражительность, неврозность,всё время плачу. ТТГ-норма, общие анализы крови и мочи тоже норма. Магний на нижней границе нормы 0,96(норма лаборатории от 0.85)Читала, что дефицит магния также может вызывать все вышеописанные мной симптомы. Стоит ли мне принимать например Магнелис В6? Возможно и состояние моё улучшится

Ответ:

Вы прекрасно знаете, что Вам нужно читать, и что делать, чтобы состояние Ваше улучшилось.


Владимир Александрович 24.04.2015
63 года, 82 кг., 182 см., 110-130/70-80 мм.рт.ст.,
Началось с год назад с «трепыхания». Сделали ЭКГ и Холтер,потом Холтер повторно. Отправили к кардиологу. Сейчас загрудинная боль слева, одышка. Возникает после физического напряжения, иногда просто в покое. Проходит само после отдыха. Поставили диагноз: ИБС, экстрасистолия, брадикардия, стенокардия.
Обычные болезни детства. В начальной школе переболел брюшным тифом. Сейчас простатит и аденома простаты доброкачественная начальной стадии. Эндопротез тазобедренного сустава.
Не курю. Только вино, очень умеренно, в последний год практически 0.
Регулярно зарядка, плавание 2 р/неделю, работа в основном сидячая. Стаж занятий легкой атлетикой около 20 лет (до 27 лет, серьезные тренировки, мастер спорта).
Реагирование адекватное, без «психоза».
Мать хроническая «печеночница» что точно не знаю, ИБС и проч. Отец умер в 69 лет. от сердечного заболевания, очень давно, точно не знаю причины.
В последний год принимал беллатоминал, рибоксин, аллопинин, милдронат не пошел, регулярно кардиомагнил. Что бы не принимал, заметных изменений не бывало. Принимаю месяц все равно периодически боли, не принимаю месяц то же самое. Последние рекомендации – эгилок 25 мг./день, хотя написано в применении, что брадикардия – это противопоказание. Бывает боли пропадают, бывает никаких изменений. После приема иногда голова кружится и «тяжелеет», давление поднимается. Нет ситуации когда принял эгилок и он помог. Бывает лучше, но не сразу, бывает без изменений, хоть пью два, три дня. Бывает после плавания утром весь день абсолютно нормальное самочувствие. Вопрос в адекватности назначенных лекарств и пути устранения причин заболевания. Возможно в поставленном диагнозе: может все сердечное спровоцировано какой-то невралгией? Извините за непрофессиональный язык. Приложения в соответствующем разделе.Спасибо. С уважением, Владимир Александрович.


Ответ:

Честно говоря, не обнаружила чего-либо "всего сердечного" в проведенном Вам обследовании. Т.е., диагнозы не вытекают из результатов обследования.
1). Стенокардия возникает не после нагрузки, а во время, это принципиально. И ишемическая депрессия ST во время нагрузочной пробы появляется не после завершения нагрузки, а во время. Поэтому положительной пробу считать нельзя, это некорректная натяжка, а не диагностика. Вполне закономерно, что коронарография не выявляет сужений сосудов, которые могли бы вызвать стенокардию. А "неровности контура" ее не вызывают. Т.о., ишемическая природа болей скорее исключена обследованием, и уж, во всяком случае, не подтверждена. 
Из-за чего еще могут быть боли в груди - чаще причины такие: невротические (психогенные), мышечно-скелетные и пищеводно-желудочные. Последние бывают серьезные и не особенно серьезные, связанные с характером и режимом питания чаще всего. Подозрение на серьезные требует обследования, это вопрос очного осмотра, по представленным данным оснований для них не просматривается. Причины для несерьезных нужно устранить. Мышечно-скелетные чаще связаны с гиподинамией, избытком веса, да и просто наличием у людей позвоночника в вертикальном положении. Полезнее всего тут физические нагрузки. Невротические (психогенные) причины весьма часты. И тревожный невроз, и депрессия часто усугубляют, гипертрофируют и закрепляют ощущения, возникающие по первым двум причинам.
Тут самое главное в следующем: если серьезных причин для болей нет, значит, они и не заслуживают серьезного беспокойства. Самая серьезная - значимые изменения в коронарных сосудах. Их нет. А если перестать беспокоиться и обращать излишнее ввнимание на то, что его не заслуживает, это вскоре и беспокоить перестает.
2). Брадикардия не выходит за пределы физиологической. Первое мониторирование, очевидно, проведено в состоянии выраженной физической неактивности, поэтому максимальная частота не особенно высока. А урежение ритма сердца в покое, вне активности - нормальное явление. Второе мониторирование, вероятно, проведено более разнообразно с точки зрения активности, поэтому максимальная частота вполне нормальна. Рибоксин тут вообще ни при чем, это пустышка, принимать его незачем. Средние показатели частоты за сутки, днем и ночью в допустимых пределах. Продолжительность пауз - тоже.
Наджелудочковая экстрасистолия значимой аритмией не является, лечить ее незачем, поскольку ее подавление не улучшает ни здоровья, ни прогноза. "Наджелудочковые пробежки" с максимальной частотой порядка 100 в минуту - выдумки. Не заслуживает внимания.  Желудочковая экстрасистолия регистрируется в количестве, не отличающемся от любого случайно промониторированного человека.
Единственный момент, обращающий внимание - увеличение интервала QTc до 500-560 мс, если он правильно посчитан. Оно непродолжительное, поэтому не представляет самостоятельной проблемы. Следует учитывать только, что многие антиаритмические лекарства этот интервал удлиняют сами, и вот этого Вам уже не нужно, поэтому и незачем принимать аллапинин и т.п. средства от безобидной экстрасистолии. Что можно - бета-блокаторы, но их применение ограничивает тенденция к брадикардии. Поэтому без особой необходимости, которой с точки зрения наличия экстрасистолии я не вижу, использовать их смысла нет, чтобы не создавать лишних проблем, озадачиваясь потом от брадикардии.
Вполне возможно, что экстрасистолия является брадизависимой, т.е., возникает при урежении основного ритма. Поскольку распечаток мониторирования Вы не показали, судить об этом точно я не могу. Тем более, бета-блокаторы в этой ситуации ни к чему. А эффективнее всего - физическая активность, она и ритм учащает, и экстрасистолия, тем самым, будет уходить. Учащающие препараты никакие не нужны, от них проку нет.
3) УЗИ сердца - норма. Причин для сердечной одышки нет, функция сердца в порядке.
4) Относительно гипертонии - об этом заочно судить сложно, есть она у Вас или нет.
5) Анализы в порядке, за исключением небольшого повышения билирубина. Что нужно было бы проконтролировать, и чего я не увидела - сахар крови и уровень ТТГ, это важно.
Итого: особых оснований сваливать нарушение самочувствия не сердце нет. Лечить в нем тоже нечего, за исключением, конечно, гипертонии, но если она есть - постоянно и регулярно принимая лекарства.
Важно понимать, что это не отменяет необходимости контроля сердечного риска и нелекарственной профилактики прогрессирования атеросклероза. Нет серьезной болезни сердца - и слава богу, но не нужно до нее и доводить, поскольку сердечный риск с возрастом возрастает у всех. Например, необходимо следить за массой тела, поскольку она очень сильно влияет на самочувствие, с ее избытком часто связана одышка. А это означает пересмотр пищевого рациона, увеличение уровня повседневной физической активности. Вы же сами замечаете, что после плавания лучше себя чувствуете. Подробно здесь.


Антон 24.04.2015
Добрый вечер , доктор .
Имею проблемы с давлением . Была выявлена
глж ! Мучает сильная пульсаия сердца !
Диагноз НЦД .
Прошел через месяц обследование ....
размер лж сердца 5.5 !
это глж ? кардиолого сказал норма при моем
росте 192 . Мне 19 лет .
Ответ:
Вы бы спать ложились, чем забивать себе
голову ерундой и сто раз спрашивать одно и
то же, да еще по ночам. И давление будет
нормальным, и мучать ничего не будет. Какой
образ жизни и образ мыслей, такое и
самочувствие. Тоже уже в сотый раз говорю.
Размер сердца к ГЛЖ отношения не имеет.
Показателями ГЛЖ является толщина стенки
левого желудочка и масса миокарда левого
желудочка. Чем терзать клавиатуру, один бы
раз показали результаты своего УЗИ.
Нет, зачем же слушать и делать что говорят,
так ведь окажется, что и проблемы никакой
реальной нет. А чем тогда в жизни заниматься,
если не терзать клавиатуру? Серьезным ведь
чем-то придется - а не....

Спасибо за ответ , доктор !
Мне ставили глж все время , а теперь говорят норма . Но как ? Если кдр в прошлом году 48 , а сейчас 55...
что делать ?
55 это много !(


Ответ:

ЧИТАТЬ УМЕЕМ? ПОСЛЕДНИЙ РАЗ:


КДР И ВООБЩЕ РАЗМЕР ПОЛОСТИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА, В ТОМ ЧИСЛЕ ЕГО УВЕЛИЧЕНИЕ, НЕ ГОВОРИТ О НАЛИЧИИ ГЛЖ (ГИПЕРТРОФИИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА). О ГИПЕРТРОФИИ ГОВОРИТ ТОЛЩИНА ЕГО СТЕНКИ, В ЧАСТНОСТИ, ЗАДНЕЙ И ПЕРЕГОРОДКИ, А ТАКЖЕ ПОКАЗАТЕЛИ МАССЫ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.


КДР У ВАС НОРМАЛЬНЫЙ. РАЗНИЦА С ПРОШЛЫМ ГОДОМ БОЛЬШЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КТО ИЗМЕРЯЛ И КАК ПОСЧИТАЛ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ВЫ МНЕ ЭТОГО УПОРНО НЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ, А СО СЛОВ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ НИЧЕГО ДЛЯ ВРАЧА НЕ ЗНАЧАТ.


ПУЛЬСАЦИЯ КРУПНЫХ СОСУДОВ И ВЕРХУШЕЧНЫЙ ТОЛЧОК СЕРДЦА ЕСТЬ У ВСЕХ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ С НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩИМ СЕРДЦЕМ. ВЫРАЖЕННОСТЬ ЭТОЙ ПУЛЬСАЦИИ ЗАВИСИТ ОТ КОНСТИТУЦИИ, МАССЫ ТЕЛА, БЛИЗОСТИ СОСУДОВ К КОЖЕ. А ГЛАВНОЕ, ОТ СТЕПЕНИ НАВЯЗЧИВОСТИ ПУНКТИКА НА ЭТУ ТЕМУ. У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ, ПОЭТОМУ ВСЕГДА МЕРЕЩИТСЯ ЧТО-ТО ПРЕУВЕЛИЧЕННОЕ.


ПРОБЛЕМЫ С ДАВЛЕНИЕМ - ОТ БЕСПОРЯДКА В ГОЛОВЕ И НЕЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.


ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУЧЕНИЙ, ОБРАТИТЬСЯ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ И ХОДИТЬ К НЕМУ РЕГУЛЯРНО, А ТАКЖЕ В СПОРТЗАЛ, И ТОЖЕ РЕГУЛЯРНО


РАСПЕЧАТАТЬ И ПОВЕСИТЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО. КАК РУКИ ПОТЯНУТСЯ К КЛАВИАТУРЕ - ВМЕСТО ЭТОГО ПЕРЕЧИТЫВАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ СКАЗАННОЕ.
ДАЛЬНЕЙШИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ДАЮ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МАМУ, ВАШИ ОБРАЩЕНИЯ БУДУТ ПРИРАВНИВАТЬСЯ К СПАМУ И УДАЛЯТЬСЯ. 


Саргылана 24.04.2015
Здравствуйте!Мужу 35лет, масса 80кг. рост 170. Давление 110\60ммртст. пульс в покое 42-48 уд в мин. Жалобы на быструю утомляемость, сонливость. холодные конечности, медленно,ортостатич коллапс. После тренировки повышается настроение, потоотделение усиленное. С подросткового возраста занимался легкой атлетикой, тайским боксом до 2008г. Болеет редко, 1рвг ОРВИ, Не курит. пил пиво по 1-2бут ежедневно в студенческие годы до 2014г. водку и вино не любит, в запоя нет. В данное время не употребляет. В данное время занимается 2раза в неделю кросс-фит, тепло одевается, много потеет,снижает вес 500-1кг за 1 занятие. Во время тренировки давление 130\80ммртст, пульс учащается до 104уд в мин и больше(не измерял). После физической нагрузки чувствует себя хорошо. но быстро утомляется. Флегмат. Наследственность: Миопия 3-4ст. Оперирован 2006г-эксимерлазерная коррекция обе глаза. Не лечился и не обследовался. Синусовая брадикардия чем опасна? рекомендации?В ходит ли в группу риска по слабости синусового узла и в дальнейшем оперативного лечения по наложении кардиостмулятора?требует ли в данное время лечения? Противопоказаны ли физические нагрузки?Файл приложение прилагается. заранее спасибо! Жду ответа с нетерпением.

Ответ:

Что такое "холодные конечности, медленно,ортостатич коллапс" я не поняла. Какие именно конечности, когда именно холодные, что медленно, когда и при каких обстоятельствах коллапс, как проявлялся, с каким давлением? Сказывается ли быстрая утомляемость на переносимости физических нагрузок во время тренировок?
Пожалуйста, не нужно загружать никаких архивов, в этом нет ни необходимости, ни практического смысла - мы не работаем с архивами, их загрузкой, распаковыванием и сохранением на персональный компьютер - у нас горячая линия, и мы работаем в интернете, на сайте. Все подробно объясняется здесь.
Ответы на Ваши вопросы требуют немногого - внятно проведенного суточного мониторирования ЭКГ с разнообразной жизненной активностью в этот период, включая энергичные нагрузки, и четкой фиксацией ее времени (а также самочувствия) в дневнике, с представлением распечаток мониторирования и дневника. А также анализа крови клинического, на ТТГ, сахар, калий, креатинин, АЛТ, АСТ и холестериновый спектр. 
При повторных обращениях предыдущую переписку цитируйте полностью.


Сергей 23.04.2015
Здравствуйте мне 26 лел прошол обследование холтер в заключении, зафиксированы три наджелудочковые экстросистолы, скожиье это серьезно стоит ли лечить медикаментозно или нет, больше ничего невыевлено.

Ответ:

Это абсолютно нормально. Не только нечего лечить, а даже и упоминания не заслуживает.


Антон 23.04.2015
Добрый вечер , доктор .
Имею проблемы с давлением . Была выявлена глж ! Мучает сильная пульсаия сердца !
Диагноз НЦД .
Прошел через месяц обследование ....
размер лж сердца 5.5 !
это глж ? кардиолого сказал норма при моем росте 192 . Мне 19 лет .


Ответ:

Вы бы спать ложились, чем забивать себе голову ерундой и сто раз спрашивать одно и то же, да еще по ночам. И давление будет нормальным, и мучать ничего не будет. Какой образ жизни и образ мыслей, такое и самочувствие. Тоже уже в сотый раз говорю.
Размер сердца к ГЛЖ отношения не имеет. Показателями ГЛЖ является толщина стенки левого желудочка и масса миокарда левого желудочка. Чем терзать клавиатуру, один бы раз показали результаты своего УЗИ. Нет, зачем же слушать и делать что говорят, так ведь окажется, что и проблемы никакой реальной нет. А чем тогда в жизни заниматься, если не терзать клавиатуру? Серьезным ведь чем-то придется - а не хочется.


женя 23.04.2015
Дополнение к вопросу 23.04.15. Кровь в порядке,сахар в норме. Гармоны тоже все в норме. Кроме кортизола. Он у меня поднимаеться(когда прохожу всякие анализы,кардиограммы и т.д) 1000ед. При норме 200-600. Вообщем адреналин скачит как у кролика. Синдром белого халата. Я 2 года мучался с мыслями,что мое сердце должно остановиться,были панические атака до 200 ударов. Всех врачей обегал и когда все разводили плечами и не помогли,я как то сам все это отпустил и мне стало легче. Сейчас меньше думаю об этом и легче. Мне главное всунуть в подсознание,что с моим сердцем все в порядке и с ним не чего не случиться. Спасибо за ответ, а то у меня такой кардиолог. Хотели меня подсадить на конкор,но один грамотный терапевт сказала и не вздумай,так,я ни чего и не принимал. Спасибо пойду невротических тараканов с головы выгонять.)))

Ответ:

Удачи. Все получится, если не поддаваться страхам и не сворачивать с этого пути. Читайте Курпатова, ходите к психотерапевту. Что касается кортизола, подобная методика его определения не диагностична для оценки его реального повышения, для этого нужно определять суточное содержание его в крови и в моче, и делать дексаметазоновую пробу. Только делать это нужно не просто так, а по показаниям, которые устанавливает эндокринолог. У Вас их нет. А адреналин тут вообще ни при чем, к кортизолу не имеет отношения.


Юлия 23.04.2015
Дополнение к письму от 23.04.2015
Спасибо за быстрый ответ уважаемый доктор. В продолжение разговора более предметно высылаю данные стресс теста: Макс.нагрузка 100Вт. общ.продолжит.пробы 8 мин.24 сек.ЧСС исх.- 105у.мин.макс 166уд.мин.(отмена конкора за сутки до иссл.),арт.давление исход.110/70 ,макс.120/80.При исследовании в покое в ходе проведения пробы и на макс.нагрузки нарушений локальной сократимости л.жел.не обнаружено(на максимуме гиперкинез всех стенок). Отмечалось прогрессивное увеличение митральной регургитации до 3-4 степени на максимуме нагрузки, увеличение левого предсердия,повышение систолического транстрикуспидального градиента давления до 70-75 мм рт.ст. Ангинозных болей не наблюдалось..Исследование не сопровождалось болью в груди.Изменения ЭКГ и нарушения ритма сердца во время исследования-на фоне исх.изменений убедительной диагн.значимой динамики сегмента ST не выявлено.Толерантность к физ.нагрузке средняя.
ЭХО доплер в покое:
Аорта не упл.,не расш. АО корень 2,9,лев..предсердие не увеличено,ЛП 2,9 ,полость ЛЖ не расширена КДР 4,8 КСР 2,9. Сократительная ф-ция миокарда ЛЖ удовлетв.,ФВ 70%(по Симпсону).Нарушений локальной сократимости нет. Межжелуд.перегородка не утолщена.ТМЖП 0,8,задняя стенка ЛЖ не утолщена ТЗСЛЖ 0,85,ММЛЖ (по ASE)131,8 ИММЛЖ (по ASE)75,3
Аорт.клапан створки не уплотнены,амплитуда раскрытия норм..митральный клапан створки не уплотнены ПМК 3-4 мм.правое предсердие не расширено,правый жел.не расширен ПЗР 2,4 см.Нижняя полая вена не расширена коллабирует>50%Признаков легочной гипертензии нет СДЛА 30 мм.рт.ст. Патологических потоков в полостях сердца не выявлено..Признаки недостаточности клапанов:аортального 0-1 ст.,трикуспид.0-1ст.,легочного 0-1ст..Признаков стеноза клапанов нет.Трансмитральный поток нормальный.Заключение.Минимальный гемодинамический незначимый пролапс митрального клапана. Гемодинамически незначимые клапанные регургитации. Исследование проводилось на фоне синусовой тахикардии.105 уд.мин.пациент волновался.И ещё. Пароксизмальная тахикардия записана на ЭКГ скорой помощью...Не знаю является ли это докозательством для решения вопроса об абляции. Уважаемый доктор,скажите пожалуйста,на сколько серьёзно мои проблемы с сердцем,возможны ли нагрузки физические на основании исследований,которые я Вам прислала.И теперь можете прокомментировать серьёзность регургитации при велоэргометрии или это какой- то артефакт и требуется повтор исследования стресс теста?Спасибо!


Ответ:

Нет, Юлия, переписывания немногим лучше пересказов: половина необходимых данных упускается, половина искажается. Нужно все показать: результаты УЗИ сердца в покое, результаты и протоколы стресс-Эхо, ЭКГ во время тахикардии и вне ее, все в виде копий или четких прямых фото.  Специалист должен оценивать все своими глазами, а не по чужим заключениям.
При повторных обращениях цитируйте, пожалуйста всю предыдущую переписку полностью, чтобы вся информация о Вас и содержание консультаций были все время в одном месте.


женя 23.04.2015
холтер. заключение: Ведущий ритм синусовый. Максимальная ЧЧС 192/мин(активность), минимальная ЧСС 50/мин(сон),среднее ЧСС 88/мин. Замечено 2 епизода поодиночной суправентрикулярной екстрасистолии. Синусовая аритмия(дыхательная) в период сна. Незначительная миграция СВ водителя ритма на предсердьях. Выразительная синусовая тахикардия в активное время суток. Найдено 1 епизод одиночной желудочковой экстрасистолии. Пауз и грубых нарушений не зафиксировано. Депрессия сегмента ST не обнаружена на фоне выразительной синусовой тахикардии,наверное связана з нарушением реполяризации. QT в границах нормы. За результатом анализа вариабельности ритма отмечаеться увиличения тонуса симпатичной нервной системы в активное время суток и в период сна,соотношения LF/HF: Активность -3,7,сон -2.1. Рекомендовано консультация ендокринолога. Щитовитка в порядке, гармон кортизол был повышен,сделал кт надпочичнеков с ними все в порядке.
Вот почасовая сводка по часово(среднее значение). 09ч(168ударов),10(143),11(126),12(107),13(114),14(127),15(10 0),16(92),17(110),18(111),19(87),20(85),21(94),22(83),23(73) ,00(67),01(68),02(68),03(63),04(64),05(64),06(63),07(63),08( 110). Тахикардия только днем. По ухи пролапс мет.клапана геометрически незначителен. Мне никто не может дать ответ почему стоя у меня такой пульс,по кардиограмах за 2 года не чего не случилось при такой тахикардии, она у меня постоянно такова но мне не плохо, давление 120/80,когда 130-140 ударов может подняться до 130/80. Проблема в том что,я думаю,что скоро сердце износиться при такой тахикардии,хотя врач сказал,что миокарда воздуха хватает. Мне теперь психологически тяжело заниматься спортом и так.д. Думаю что сердцем что-то случиться. Жду ответа. Главный вопрос который меня мучает почему пульс стоя от 100до 120 ударов, и грозит ли такой пульс преждевременному износу сердца. Мне 24 года,вес 62кг,рост 1.76. Спасибо


Ответ:

Ничего не значат почасовые сводки без сопоставления с дневником. Поскольку весьма высока вероятность, что Вы мучаетесь на пустом месте от тревожных мыслей, а не от реальной проблемы.  На то, что Вы думаете, я повлиять не могу, могу лишь сказать - а Вы не думайте, не забивайте себе голову, чем не нужно, вот и нет проблемы.
Не может быть значимой тахикардии при средней частоте 88 в минуту. Это означает, что есть учащение, но есть и компенсаторные урежения, когда Вы находитесь в других физиологических условиях. Во сне, например, когда Ваше неугомонная нервная система тревожного невротика выключается, вот и нечему сердце разгонять тревожными навязчивыми мыслями. Ну и физическая форма имеет большое значение. Тренируйте ее каждый день - реакция ритма сердца на любое шевеление души и тела станет куда менее выраженной. Изнашивается сердце от гиподинамии, а нагрузки ему необходимы.
Что касается гормонов, должен быть проверен ТТГ. Ну и анализ крови, нужно убедиться, что он нормальный.
Прочтите внимательно: 1), 2).


Елена 23.04.2015
Елена 23.04.2015
Спасибо за быстрый ответ.
Я уже начала принимать Мальтофер (для повышения гемаглобина). Кардиолог сказал что у меня должен быть пульс меньше 70 в спокойном состоянии, а у меня получается он ооочень сильно завышен - 80-100. Переживаю и в груди жмет. ТТГ сдавала 2 года назад(было все в норме), нужно еще раз пересдать? Скажите, мне нужно дополнительно еще что ниб обследовать или просто успокоиться?


Ответ:

Ничего Ваш пульс никому не должен. Кроме сердца у человека есть еще голова, хотя некоторые врачи эту деталь как-то упускают из виду. Меньше слушайте подобные разговоры и меньше переживайте. А сначала придите в спокойное состояние - а оно у Вас совсем не спокойное. От тревоги и беспокойства частота ритма всегда чаще, это нормально. Сердце обязано выполнять команды нервной системы. Незачем дергать его за нервы - это другое дело. Но эта проблема в голове, а не в сердце.
ТТГ пересдавать не нужно. Успокоиться абсолютно необходимо, пока этого не сделаете, ничего в Вашем самочувствии не изменится. Железо принимать три месяца, затем повторить анализ крови. После этого можно начинать заниматься фитнессом: регулярно, но без перебора по интенсивности, потому что физическую форму не обгонишь. Вот когда Вы ее наберете, тогда и частота пульса будет, как у олимпийца. А пока нет ни физической формы, ни олимпийского спокойствия, все так, как и должно в такой ситуации быть. Это не болезнь, это Ваш образ жизни и образ мыслей.
И не преувеличивайте свою тахикардию, это тоже типично для невроза. Далеко она не постоянная. Попросите кого-нибудь ночью во сне посчитать Ваш пульс, убедитесь. Никакого превышения средних показателей за сутки при этом не бывает, а именно это и показательно - суточная картина ритма, а не разовые подсчеты. Так что, прекращайте их. У Вас учащение наступает именно от мысли об этом и при хватании за свой пульс. Да еще правильно ли Вы его считаете, это тоже далеко не факт.


Юлия 23.04.2015
День добрый. Помогите разобраться в непростой ситуации.Мне 42 года.вес 64 кг. рост 170-вроде всё ок.. Наблюдаюсь у кардиолога с детства т.к. имеют место быть приступы субветрикулярной пароксизмальной тахикардии.Подозревают дополнительный пров.путь.хотя на ЧПС добиться приступа не удалось...Щитовидка-аутоиммунный тиреоидит в стадии лекарств.компенсации.это анамнез. Теперь о главном. По Узи каждый год (в институте Мясникова)ставят пролапс митр.клапана с гемодинамич.незначимой регургитацией 1 ст. Всё бы ничего и жить бы мне счастливо и долго и "забить" на диагноз.Но, в этом году,сделав очередной УЗИ доплер,я решила для себя сделать и стресс-тест на велотренажере(велоэргометрия)потому что уважаю спорт и хочу заниматься в фитнес-клубе(я недавно родила третьего ребенка и надо приходить в форму).Так вот тест показал,что на максимальной нагрузке на ЧСС доведенной до 160 уд.мин. наблюдается регургитация 3-4 ст и конечно тут же расширение левого предсердия,чего на обычном УЗИ доплере даже в состоянии моего волнения (я по природе с лабильной нервной системой и психую по-поводу и без)НИКОГДА НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ!!!Врач глаза округлил и сказал ,что это какой то нонсенс.Пейте блокаторы дальше(конкор)и не напрягайтесь.И что теперь?Вести стариковский образ жизни?Или пора клапан оперировать? Ведь такая чудовищная регургитация была обнаружена как СЛУЧАЙНАЯ находка!Значит пролапс даже 1 ст. это не так уж и безобидно?
Без вредных привычек(не пью не курю) Конкор 2,5 пью уже больше 5-ти лет т.к. постоянно беспокоит синусовая тахикардия на ровном месте. Пульс 80-90уд.мин. в покое и как писала Вам выше приступы пароксизмальной наджелудочковой тахикардии,которые купируются или изоптином внутривенно или иногда справляюсь вагусными пробами(надавить на глаза, или натуживанием)Вопрос об абляции пока стоит открытым из-за "сюрприза"на ЭКГ стресс-тесте.
Что делать то? Заранее благодарна за ответ.Я кстати мед.работник со стажем.


Ответ:

Насколько она "чудовищная", следует судить не по степени округления глаз врача УЗИ и даже не по номеру степени регургитации, присваиваемому им на глазок. И что у него за классификация такая "3-4", степеней всего три. При нагрузке регургитация может усиливаться, а насколько она выходит за физиологические рамки, если выходит, об этом нужно судить по показателям самого исследования, а также по Вашему самочувствию в этот момент. Если оно никак не изменилось и на низкую толерантность к физической нагрузке Вы не жалуетесь, "чудовищной" регургитации точно быть не может.  
Что касается пароксизмальной тахикардии и аблации, ни о какой аблации речь не может идти, если тахикардия не зарегистрирована на ЭКГ или не спровоцирована на ЭФИ.
Так что, если Вы покажете результаты всех имеющихся исследований, будет что обсуждать дальше. Как медработнику со стажем, Вам несложно будет понять, что медицина хоть и не математика, но должна быть в 21 веке доказательной, если мы хотим получать четкие ответы на вопросы, что это значит для здоровья и прогноза, и что делать. Одно дело факты, а другое дело разговоры и пересказы.


Даниил 23.04.2015
Здравствуйте! Опишу свой вопрос. Как то год назад делал ЭКГ, обнаружили суправентрикулярный ритм. Сходил к кардиологу, сказала ничего такого, особо не обращать внимания, жить как жил, делать все в меру. Недавно сделал холтер. Обнаружили миграцию ритма. Врач который пролистывал кардиограмму увидив миграцию ритма спросила у меня знаю ли я что у меня она есть. Я спросил - а с этим нужно что то делать? в ответ она сказала такую фразу "ну раз вы с этим живете...", какая то двоякая фраза, которая не выходит из головы. Скажите опасно ли это и нужно ли что то делать? Опасна ли физ нагрузка? Т.к. я когда делал холтер поднимался по лестнице на 10 этаж и она еще сказала что пульс в этот момент большой был 152. Мне 27 лет. Физически не активен последнее время. Так же наблюдаюсь у психотерапевта. Спасибо за раннее

Ответ:

Поговорите с Вашим психотерапевтом на тему кого слушать. И как избавиться от мнительности, от склонности к коллекционированию мнений, который потворствуют Вашим страхам. Миграция водителя ритма - НОРМА. С ней живут все совершенно нормально. Если не все врачи это знают - что поделаешь, квалификация у всех разная, и это не секрет. Только вот почему слова именно подобных врачей запечатлеваются в сознании, как высеченные на каменных скрижалях?
И будьте физически активнее, это именно то, что продлевает жизнь и сохраняет сердце здоровым, если это Вас беспокоит. А сидение на месте - весьма опасно. Вы взрослый мужчина, живите разумом, а не страхами.
Подробно здесь.


Елена 23.04.2015
Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 165, вес 55 кг, гемаглобин -109 норма (120-140) . Два года назад проверяла щитовидку, сказали все норм. Делала ЭКГ - синусовый ритм, горизонтальный , пульс 84. Эхо сердца - все в идеале, даже не нашли ПМК 1 степени который ставили 6 лет назад. По характеру я человек вспыльчивый, с 8 до 22 лет занималась усиленно спортом ( 5 раз в неделю). После того как врач сказал что у меня высоковат пульс ( на приеме он был 95) начала постоянно проверять пульс и теперь это начало меня очень беспокоить, в спокойном состоянии он от 80 до 100. Скажите пожалуйста, это все на нервной почве???? Нужно ли мне принимать что то типа Кораксана ( его назначил мне кардиолог)? Когда поднимаюсь по лестнице пульс резко повышается до 150, но потом быстро опускается до 85. Я хочу возобновить спорт в своей жизни, можно?

Ответ:

Нужно. Только гемоглобин у Вас низковат, сначала его обязательно нормализуйте. Принимать нужно железо (тардиферрон, ферретаб, фенюльс), а не кораксан, который ничего не лечит и Вам не нужен. Если не проверяли ТТГ, проверьте. Эти причины могут влиять на склонность к тахикардии. А эмоции и тревоги - само собой, должны влиять на частоту ритма, а не только могут, это нормально. Вот поддаваться им и обзаводиться навязчивыми идеями, держаться за пульс - это ненормально. Так что, оставьте свое здоровое сердце в покое и не ходите к кардиологам лет до 45-50, особенно к таким. Действительно, единственное, что нужно сердцу - регулярные тренировки.


Валерий 22.04.2015
Здравствуйте! У меня давление 165 на 103. Нахожусь на работе. Может быть стоит принять какое-нибудь лекарство? Посоветуйте, пожалуйста, что делать и чем это грозит! Спасибо заранее!

Ответ:

Заочно не лечатся. И если есть гипертония - это не выход из положения, сбивать давление. Да и не столь оно высокое, чтобы экстренные меры принимать. Но нужно пойти к врачу, чтобы он назначил лекарства для постоянного приема. Подробно здесь.


Вера 22.04.2015
Доктор, помогите понять чем грожитстепень снижения ночного АД диппер - 13% и гипердиппер ДАД - 24% у подростка 17 лет. Все остальные показатели - норма. (результаты СМАД)

Ответ:

Ничем. Если подросток высокого роста, когда ночью пойдет в туалет, пусть не встает резко: сначала сидя помашет руками или покрутит ногами велосипед лежа. Чтобы голова не закружилась при резкой перемене положения тела в пространстве.


Ева 22.04.2015
Ева 22.04.2015
Ева 26.01.2015
====
Не поступало от Вас никаких загрузок, не отправили. Но и непонятно, мягко говоря: врач назначает по поводу Ваших жалоб пробу с нагрузкой (стресс-ЭхоКГ) и анализ крови, а Вы в ответ на это посылаете ЭКГ и УЗИ.
У каждого исследования свои показания, они отвечают на разные вопросы, и далеко не на все, а только на те, на которые отвечают.

Я прошу прощение за неверное толкование ситуации, т.к я не компетентна в данной области и не думала, что все очень строго.
Я смогу сделать все к концу этого месяца или до середины следующего.
Анализы крови (ОАК на гемоанализаторе, и обмен железа ) смогу также сделать к концу месяца, потом все обязательно вышлю.
С уважением, Ева


Ответ:

Да нет, конечно, совсем не строго, не в этом дело. Вопрос логики и наличия смысла. Можно сколько угодно делать ЭКГ и УЗИ, смотреть на них - Вы их не прислали, о чем я Вам и сообщила, а все присланное я смотрю. Но Вас же интересует ответ на Ваш вопрос. А его там не содержится. А в чем содержится, я Вам объяснила. Поэтому и жалобы будут те же, и ответ будет тот же - нет особого смысла обращаться вновь, пока не сделано то, что требуется. 
При повторных обращениях цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку целиком, чтобы информация не фрагментировалась по ленте, это нужно и Вам, и мне.


Eugene 22.04.2015
Здравствуйте многоувожаемый доктор, хочу проконсултироватся по поводу моего состояния: Мне 23 года вес 70 и рост 182. проблема состоит вот в чем: каждый день у меня экстрасистолия, с утра и до ночи, засыпаю нормально, утром проснусь и все по новому, на работе тоже они меня докучают, работа в общемто подижная я повар, что мне делать? пью свежезаваренный пустырник с мятой в пакетиках, пил и настои и ничего не помогает, в минуту их порядком 10ти, имею с детства НБПНПГ и ПМК 1ст с регургитацией, остеохандроз имею вроде грудной. Пишу вам и Экстрасистолия мне мешает, сильно надоело, подскажите мне как мне быть чтобы от этого избавится раз и навсегда.

Ответ:

Прекратить обращать на нее внимание. Это означает ликвидировать тревожный пунктик на эту тему, т.е., погасить доминантный очаг в мозгу, который и поддерживает экстрасистолический рефлекс, делая его условным. Как в классическом опыте И.П. Павлова: рефлекс выделения слюны у собаки, становясь условным, срабатывал только при одной "мысли" о мясе на включение лампочки, которую сначала зажигали одновременно с кормлением мясом, а потом уже и без всякого мяса - и все равно начиналось слюноотделение. Не сочтите это сравнение за обиду, но рефлекторный принцип высшей нервной деятельности у нас с собаками одинаковый.  Потому что никаких других причин, поддерживающих экстрасистолию, кроме рефлекторных, при здоровом сердце нет. А если на ЭКГ и УЗИ ничего интересного, кроме того, что Вы написали, у Вас нет, сердце у Вас здоровое. Вот и не нужно тревожной фиксацией на мыслях об экстрасистолии закреплять совершенно лишний условный рефлекс. Подробно здесь и здесь


Руслан, 30 лет 22.04.2015
здраствуйте!мне поставили диагноз - ВСД по гипертоническому типу, как мне от этого заболевания избавиться? Заранее благодарю за ответ

Ответ:

Поставили несуществующий уже лет 10-15 диагноз. Потому что нет такого заболевания. А что есть, и как с этим бороться, подробно здесь.


Ева 22.04.2015
Ева 26.01.2015
Здравствуйте. Женщина, 43 г, без лишнего веса, без вредных привычек. Гормоны щитовидной железы в норме. Гемоглобин в норме. При обычной нагрузке (быстрая ходьба) появляется ощущение камня в груди, одышка, тахикардия. На ЭКГ - снижения сегмента ST. Может ли это быть проявлением стенокардии? И почему такие симптомы могут возникать у женщины в таком возрасте?

Ответ:

Легко проверить - сделать пробу с нагрузкой, лучше, стресс-ЭхоКГ. Кроме того, нужно проверить анализ крови, поскольку подобные явления могут быть и при низком гемоглобине или дефиците железа. Особенно при исходно измененной ЭКГ. Если и проба, и анализ в норме, вполне возможно, что причиной является неважная физическая форма, нетренированность, это бывает часто. Усугубляет ситуацию переутомление, стрессовая ситуация в жизни, невротический тип восприятия.


Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ.
Прилагаю ЭКГ и УЗИ (на странице отправки), жалобы - те же.


Ответ:

Не поступало от Вас никаких загрузок, не отправили. Но и непонятно, мягко говоря: врач назначает по поводу Ваших жалоб пробу с нагрузкой (стресс-ЭхоКГ) и анализ крови, а Вы в ответ на это посылаете ЭКГ и УЗИ.
У каждого исследования свои показания, они отвечают на разные вопросы, и далеко не на все, а только на те, на которые отвечают.


Pages: ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru