|
Консультация кардиолога
Pages:
... 241
242
243
244
245
246
247
248
249
...
Юлия 06.06.2015
Добрый день. Дочке 5 мес. На узи сердца обнаружили оап 3.2 мм . Насколько это опасно?Ответ:Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью в виде копии или прямого четкого фото, а также указать, выслушивается ли шум этого порока.
Эльвира 05.06.2015
Я к вам сегодня обращалась.Анна Александровна,спасибо Вам огромное за консультацию.я всё внимательно прочитала.Вы мне очень помогли.ещё раз Спасибо.Всего Вам доброго.
Эльвира 04.06.2015
Здравствуйте,уважаемая Анна Александровна.мне 22 года.рост 170,вес 65 кг.у меня часто бывают панические атаки и синусовая тахикардия.я хотела вас спросить,влияет ли тахикардия на здоровье сердца?у меня очень часто пульс поднимается до 140 ударов,становиться ещё страшнее, так как боюсь что сердце перенапрягается, может остановиться и что это вредно для сердца так колотится.постоянно думаю об этом и поэтому резко начинается тахикардия.изнашивается ли сердце при тахикардии? Спасибо.Ответ:На все Ваши вопросы ответ - нет. Подробно здесь и здесь.
Ирина 04.06.2015
Здравствуйте, мне 19 лет. Иногда у меня появляется чувство пустоты в левой половине грудной клетки, страх за сердце и страх его остановки. Обследование я делала. Сказали ничего особенного нет. Такие ощущения пустоты вообще могут относиться к сердцу?Ответ:Нет, не могут. Это относится исключительно к нервам. Психологические явления по психологическим причинам.
Катерина 04.06.2015
Здравствуйте. Мне 20 лет. Можно у вас спросить как у врача, могут ли быть в молодом возрасте инсульты и от чего ? Спасибо.Ответ:Спросить можно, но это Вам ничего не даст. Поскольку какое это отношение будет иметь к Вам, Вы так и не поймете. Да и формат для тематических лекций здесь неподходящий - это консультативная линия. Поэтому консультироваться нужно конкретно и предметно, по поводу своего случая. Подробно здесь.
нина 04.06.2015
Больного доставили на скорой прямо с улицы ( упал в обморок): биомаркеры: КФК МВ 54 ед/л Тропонин Т 0,034 нг/л на третий день после поступления. На 5 день выписали, объяснив , что анализы хорошие, капельницы делать отказались.У больного уже было несколько инфарктов. Каковы нормы биомаркеров?Ответ:Нормы могут несколько различаться в зависимости от референсных значений лаборатории, где делались анализы. Кроме того, важна динамика этих показателей при повторных исследованиях. Значения, указанные Вами, действительно, для острого инфаркта миокарда не диагностичны. Главный показатель - тропонин, норма до 1 нг/мл.
Сергей1988 04.06.2015
Доктор,поймите меня правильно,вы единственный источник информации! Что мне делать с таким диагнозом,который ниже описан? Можно лечить медикаментозно,или нужно оперативное вмешательство? Заранее спасибо!Ответ:Я пока вообще не увидела, чтобы там что-то нужно было лечить. Только психотерапевту, он бы Вам был весьма полезен. Вы бы вместо нытья, которым Вы занимаетесь, с тем же упорством давно бы уже сделали фото результатов УЗИ сердца и прислали.
Наталья 04.06.2015
Наталья 26.05.2015
Здравствуйте, Анна Александровна.Мне 29 лет. Каждый год прохожу ЭХОКГ сердца, посмотрите, пожалуйста, результаты.Диагноз: ВПС ДМЖП 3мм.
Проходила диспансеризацию, анализы все в норме, даже холестерин 3,0.
левое предсердие:38мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 27мм
ФВ по Тейхольцу в % 72
митральный клапан: пролабирование легкой степени
Открытие: свободное
Степень регургитации: минимальная
митрально0аортальноефиброзное продолжение: сохранено
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Степень регургитации на АоК: не определяется
Аорта: в грудном отделе не изменена
Основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 28мм
Дуга аорты: слева
Перешеек Здравствуйте,я вам уже писала по поводу ВПС. У меня еще такой вопрос.В последнии 2 года дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек:23мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: физиологическая
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 20мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:25мм рт. ст.
Межжелудочковая перегородка:аневризма мембранозной части МЖП
Аневризма МЖП в основании:15мм
Пролабирует в ПЖ:9мм
Размер ДМЖП:3мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :83мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 15мм, пролабирует в ПЖ на 9мм, с лево-правым сбросом через дефект 3мм
Пролабирование МК легкой степени
Минимальная митральная регургитация.
Минимальная относительная трикуспидальная регургитация.
ЭКГ: Синусовая тахикардия 95, Умеренные изменения в миокарде.
Все также беспокоят боли в грудной клетке в области сердца. Врачи все ставят остеохондроз и невроз. Стала пит пустырник форте, просто у меня нервная работа( директор магазина), может у меня действительно все от нервов. И скажите, пожалуйста может ли в таком возрасте случится инфаркт? Спасибо Вам огромное.
И еще обращалась в клинику имени Бакулева, по поводу моего ВПС, кардиохирург Крупянко С. М. сказала, что все у меня хорошо, что я здорова, и что можно забыть про ВПС и жить нормальной жизнью, как Вы думаете. Еще раз спасибо Вам. С уважением, Наталья.
Ответ:
Вы ведь уже обращались по поводу данных УЗИ сердца, значит, то, что я думаю, Вам известно. Цитировать предыдущую переписку нужно полностью, там все написано. В частности, что данные УЗИ не нужно переписывать, а нужно показывать. И что никакого значения имеющийся ДМЖП для Вашего здоровья и работы сердца не имеет.
Инфарктов без причины на пустом месте, вернее, от страхов, не бывает, а каковы их причины, подробно рассказывается на нашем сайте. У Вас кроме пустого места и страхов ничего нет.
Здравствуйте, Анна Александровна. Подскажите, мне , пожалуйста еще раз. На прошлой недели у меня умерла бабушка ( рак) и следом через 3 дня тетя( инсульт). У меня на фоне вот этого всего начались опять боли между грудями постоянного характера, я очень боюсь чего-то, внутри страх болезни, что у меня болит сердце, я не могу спать, бессонница мучает, тахикардия и мысли всякие в голову лезут. Я понимаю что у меня все хорошо по сердцу но ничего с собой поделать не могу. Сходила к психиатру, выписал Сонапакс и Фенибут, скажите, пожалуйста, эти лекарства можно принимать при моем ВПС. И может ли мой ВПС как то себя проявить, или можно лечится у психиатра по поводу мнительности и забыть про ВПС. У меня даже давление поднимается до 140/90, когда мое 100/60, постоянно голова кружиться и мушки перед глазами мелькают. Я уже 15 раз кардиограмму снимала она ничего не показывает, но я все же боюсь что онапросто неверно снята. Помогите, мне пожалуйста! Я очень Вас прошу. Заранее Вам спасибо.Ответ:Бабушку и тетю, конечно, очень жаль, но к Вам и к Вашему сердцу это никакого отношения не имеет. К Вашему психологическому состоянию, безусловно, имеет. Так что, лечение у психотерапевта или психиатра - это абсолютно правильный подход. Назначенные лекарства можете смело принимать, чтобы быстрее пережить тяжелый момент. Со стороны сердца никаких противопоказаний нет, только нужно понимать, что их прием нужно сочетать с психотерапией, поскольку момент пройдет, а от себя никуда не уйдешь, и над собой нужно работать, иначе все равно жить тяжело, и себе, и другим, вокруг Вас. Про ВПС забыть, сказано уже сто раз. ЭКГ делать прекратить, ничего не покажет, хоть три раза в день делайте. Следующая не раньше 45-50 лет.
Сергей1988 04.06.2015
Извините доктор! Это снова я! Вы мне на отправленное вам прошлое обращение не дали ответ! Я хотел-бы покучить от вас ваше мнение по моему УЗИ описаного мной ниже,просто исходя из приведенной мной информации! Дайте ответ! Спасибо.Ответ:Ответ Вам дан, научитесь, пожалуйста, читать внимательно. Есть правила обращения за консультацией, их нужно соблюдать. И не засоряйте консультативную линию, попадете в черный список.
Мария 04.06.2015
Здравствуйте.Мне 32 года, вес 57, рост 152. Экг делали в хирургическом отделении,хирург на обходе сказал, что с сердцем не очень, и больше на эту тему говорить не хочет. Так как от наших врачей не дождешься, напугают и все на этом, помогите пожалуйста, с расшифровкой диагноза: Синусовый ритм, парные суправентрикулярные экстрасистолы, нарушение процессов реполяризации. ЧСС - 78уд/мин. Заранее благодарю.Ответ:В расшифровке ЭКГ не бывает никакого диагноза. То, что описано в заключении, часто бывает у здоровых людей в норме. А хирург не является специалистом по клинической трактовке ЭКГ.
светлана 04.06.2015
Добрый день. маме 72 года, аритмия с 2005 года, принимала варфарин под постоянным контролем МНО (держалось на уровне 1,8-2,1. 2 года назад установили кардиостимулятор, через 7 дней был инсульт, сейчас все нормально, осталась легкая деменция. В больнице после установки кардиостимулятора перевели с варфарина на прадаксу 110 мг. принимала ее 1, 5 года, все анализы и ЭКГ хорошие. Полгода назад на плановом приеме кардиолог в поликлинике сказала, что по последним данным пациентам с кардиостимулятором вообще прадаксу принимать нельзя и перевела маму обратно на варфарин (к сожалению из-за последствий инсульта она не всегда все рассказывает, ходит в поликлинику сама, узнала я о назначении варфарина только сейчас). МНО пока не стабилизировалось, скачет от 1,4 до 1,7. Из сопутствующих заболеваний гонартроз 3 степени, катаракта, ожирение 2 степени. Вопросы :1. действительно ли прадаксу нельзя принимать с кардиостимулятором? 2. может быть такое, что варфарин есть в списках бесплатных лекарств, а прадаксы нет и для ее выписки сложнее оформление, врач просто не захотела "заморачиваться". 3. если для мамы действительно лучше принимать прадаксу (не важна цена-будем покупать), как после варфарина опять на нее перейти? очень надеюсь на Вашу консультацию, завтра иду с мамой к кардиологу в поликлинику. Спасибо.Ответ:1. Никакого преимущества у варфарина перед прадаксой при фибрилляции предсердий и наличии ЭКС нет. Скорее всего, мамин кардиолог перепутала ЭКС с искусственным клапаном, когда, действительно, прадаксу чаще не применяют (ее эффект при фибрилляции предсердий у людей с протезом клапанов сердца не изучен и не доказан должным образом), им необходим варфарин. Никаких опубликованных серьезными специалистами данных относительно невозможности назначения прадаксы при наличии ЭКС нет. Очень многие люди в мире ее принимают и вполне успешно. Принципиальной разницы по эффекту между варфарином и прадаксой нет - и тот, и другой антикоагулянт, потенциальные осложнения и того, и другого - кровотечения. Сравнительные исследования этих препаратов, в том числе у людей с установленным ЭКС показывают либо примерную сопоставимость их эффективности и частоты осложнений, или небольшое преимущество прадаксы за счет меньшей частоты осложнений (кровотечений). Оно и понятно: прадакса не требует контроля МНО, принимается в фиксированной дозе - в отличие от варфарина, который нередко тяжело дозируется в смысле достижения стабильности эффекта и подбора индивидуальной дозы. Скачки МНО туда-сюда при этом и могут быть чреваты либо инсультом, либо кровотечением. У мамы целевое МНО вообще не достигнуто, поэтому риск инсульта у нее не устранен, и это плохо. 2. Все три основных таблетированных антикоагулянта (варфарин, дабигатран (прадакса) и ривароксабан (ксарелто) есть в Перечне жизненно важных лекарственных средств Правительства РФ 2015 года. Это означает, что государство регулирует наличие этих лекарств в аптеках и предельно допустимые отпускные цены на них. Варфарин самый дешевый, два других дороже. Что касается бесплатных льготных перечней, вполне может быть, что варфарин в них есть, а прадаксы и ксарелто нет. 3. Как уже сказано в п.1, смысл переходить на прадаксу (ксарелто, либо более новый препарат эликвис, которые тоже не требуют контроля МНО и принимается в стандартной дозе) есть тогда, когда имеются трудности с дозированием варфарина, при невозможности или большой трудности добиться устойчивого целевого МНО (2,0-3,0), либо при невозможности должного лабораторного контроля МНО. В последнем случае (но при отсутствии проблем с подбором дозы варфарина) проблема может быть решена еще приобретением домашнего прибора для контроля за МНО типа Коагучека. Что касается показателя МНО и перехода с варфарина на другой препарат, не требующий его контроля, при таком, какой он у мамы (в районе 1,5), переходить можно сразу на следующий день после приема варфарина. Но перед этим проверить функцию почек по уровню креатинина в крови, при значимом ее снижении прадакса противопоказана. Эликвис можно принимать и людям со сниженной функцией почек.
Майя 03.06.2015
Добрый день, в последний год стали беспокоить приступы брадикардии. ЧСС сокращается до 55-50. В норме ЧСС около 70. В эти периоды (чаще вчером, перед сном) чувствую слабость, головокружение, боли в животе, давление в груди и чувство, что сердце останавливается. На ЭКГ ничего страшного : AV блокада 1 ст., фиброз межжелудочковой перегородки. На УЗИ - пролапс митрального клапана. Как себя вести, что делать в период приступов? Большое спасибо.Ответ:Недостаточно информации о Вас, зайдите сначала сюда. Одно дело, если Вам 20 лет, другое - 60. И так далее, по пунктам. ЭКГ и суточное мониторирование, если делали, нужно показать вместе с дневником. Фиброз межжелудочковой перегородки на ЭКГ не виден, а если делали ЭхоКГ, тоже нужно показать.
Георгий 03.06.2015
Здравствуйте!
Меня зовут Георгий 20 лет. Вес 55 рост 170. О себе могу сказать: спортивного телосложения, выносливый к физическим нагрузкам,с детства плаваю в бассейне ( не профессиональный спорт), не курю, выпиваю редко.
Ситуация следующая: почти два месяца назад у меня начали проявляться панические атаки,нехватка воздуха,боли в шее и перебои в сердце,страх,проблемы с глотанием,белый налет и красные пятна на языке. Родители посоветовали пропить афобазол. После 1 месяца приема препарата панические атаки исчезли.Сейчас пью компливит и глицин.Сдавал анализы на кровь-немного повышен гемоглобин,работа щитовидной железы в норме,узи сердца тоже в норме.
На прошлой неделе сделал суточное обследование экг,результаты следующие: "за период наблюдения ( 1 сутки) регистрировался синусовый ритм со средней чсс днем 88 уд/мин,ночью 59уд/мин.Максимальная чсс 173 уд/мин,минимальная чсс 43 уд/мин.Достигнута субмаксимальная чсс.Ночное снижение чсс достаточное. Циркадный индекс1,5 повышен.Зарегестрированы эпизоды синусовой аритмии. Эпизоды са-блокады 2 ст 1 типа (86) и 2 типа (1) преимущественно в ночное время. Зарегистрирована 1 одиночная желудочковая экстрасистола, 1 интерполированная стволовая экстрасистола.Пауз ритма свыше 2000 мсек, депрессии сегмента st не зарегистрировано."
Имеется синдром ранней реполяризации
Сейчас беспокоит "кувыркание" в сердце и опасения по поводу ранней реполяризации и блокад сердца 2 степени,которые отобразились на ЭКГ
Прикрепляю результаты суточного мониторинга.
Подскажите,есть ли какие-либо опасения за здоровье судя по симптомам и результатам анализов?
С уважением,
ГеоргийОтвет:Нет опасений. Все выявленное в пределах нормы. А при наличии панических атак нужно обратиться к психотерапевту и ходить к нему. Родители его не заменят. Иначе от опасений еще долго не избавитесь и превратитесь в законченного невротика и ипохондрика.
Елена 03.06.2015
Здравствуйте! Врач УЗИ после кардиографического исследований сказала фразу лёгочная гипертензия. В заключении написала: гипертрофия предсердий 1 с., лёгочная регургитация 1ст., систолическое давление в ЛА 29 мм.р.с.
Врач кардиолог меня отправил домой со словами не вижу ничего серьёзного, с клапанами всё нормально, миокард и всё остальное тоже. После холтера только периодическая тахикардия, всё остальное в норме. Рентген лёгких в порядке, хрипов нет, отёков нет ни внутри ни снаружи. Заболеваниями лёгких сильно болела в детстве. Я в маленьком городе где специалистов мало, стоит мне поехать обследоваться или 29 мм.р.с это не так страшно?Ответ:Во-первых, это норма, а не легочная гипертензия. Верхняя граница нормы давления в легочной артерии - 30 мм рт. ст. Во-вторых, напрямую это давление во время УЗИ сердца не измеряется, это расчетная величина, определяемая косвенно. И подвержена ошибке, как и многие косвенно получаемые величины. Поэтому в Вашем случае не следует придавать ей особого значения, кардиолог прав. Вообще, нужно понимать, что УЗИ сердца - сложное исследование и одновременно не лишенное субъективности: кто что увидел в момент исследования, то и написал. Поэтому результат может зависеть от того, кто делал исследование. И чем ниже квалификация, тем выше субъективизм и вероятность погрешностей. При этом высококвалифицированных специалистов существенно меньше, чем имеющихся аппаратов для УЗИ сердца. Ну и в любом случае должен быть кардиолог, который даст правильную клиническую интерпретацию полученным результатам, поскольку оценка клинической значимости выявленных на УЗИ сердца деталей в компетенцию врача УЗИ не входит.
инна 03.06.2015
Здравствуйте подскажите пожалуйста что может быть с мои парнем, его дергает в любое время суток как смазмы он дергается как будто пугается и втеле резкая слабость появляется потом отпускает и снова через некоторое время появляется...Раньше было редко такое а сейчас стало чаще к врачу не могу заставить идти а я очень переживаю что это может быть?Ответ:Ваши переживания понятны, но виртуальными гаданиями через третьих лиц врач заниматься не может. Может быть все, что угодно, включая и отсутствие проблем. Подобные вопросы к экстрасенсу или телепату, но не врачу. Совершеннолетний парень должен обратиться к врачу сам, если его это беспокоит. Несовершеннолетний - с мамой. Начать нужно с невролога.
Сергей1988 03.06.2015
Извините,вы просили показать результаты УЗИ сердца,не переписывая текст вам,но в данный момент у меня нет такой возможности так как нет сканера,и телефон без камеры,да и результат УЗИ записан простой ручкой в спецыальную форму с которой я и выписал вам все что там было в томже порядке! А насчет цитирования переписки,я не могу это сделать так как захожу с телефона! Поймите меня правильно,и дайте ответ по той информации с результатов УЗИ сердца которую я вам написал в предыдущем обрашении! Спасибо.Ответ:Что можно было сказать, уже сказано: то, что Вас беспокоит никак с данными УЗИ сердца не связано, да и вообще с сердцем. А что касается данных УЗИ, прокомментировать их можно только увидев их целиком и полностью. Переписывание - это испорченный телефон, детская игра такая есть. Мы в игры не играем. Гаданиями - все ли и правильно ли Вы переписали, либо само исследование выполнено недостаточно квалифицированно, поскольку сомнения есть именно в приведенных данных - тоже не занимаемся. Хотите получить квалифицированный ответ на серьезный вопрос, представьте необходимую для этого фактическую информацию в должном виде. А иначе можно к гадалке - она и через сеть, и по фото, и без фото, и по картам таро - все знает.
Сергей1988 03.06.2015
Здравствуйте доктор! Я уже писал вам сегодня,вы просили написать полную информацию по УЗИ сердца! Вот она:Аорта:22мм,Стенки:не изменены,Раскрытие створок аортального клапана:16мм,Левое предсердие:20мм,Правый желудочек:12мм,МЖП: МЖП/С 13мм МЖП/Д 7мм,Левый желудочек:КДР 44мм КДО 86 мл,Задняя стенка 9 мм,КСР 31мм КСО 79мл,EF 54% ES 28%,Раскрытие створок митрального клапана:движение створок разнонаправленно,пролапс митрального клапана до 8мм(2ст.) дополнительные хорды к передней створке мк.В области МЖП опред.участки гипертрофии,ассиметрично. Закл.:ПМК(2ст.),диспластическая кардиомиопатия,ассиметрическая гипертрофия МЖП с частичной обструкцией выводящего тракта левого желудочка! Насчет самочувствия:чувство неполного вдоха,слабость,температура тела долго держится на уровне 37-37,3гр.,О себе:27 лет,рост:172см,вес:55кг. Что вы посоветуете? Спасибо!Ответ:При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. А там я просила не переписать данные УЗИ полностью, а показать, поскольку по поводу переписанного есть вопросы и сомнения.
Надежда 03.06.2015
Добрый день. Ребенку 6.5 лет. Занимается плаванием и айкидо уже 2 года. Раз в год делаем ЭКГ с нагрузкой и УЗИ сердца для секции. Всегда делал один и тот же специалист. Сегодня новенькая молодая девушка. Результат ЭКГ: синусовая аритмия 65-75 (в покое) и 60-100 после нагрузки. УЗИ: дополнительная хорда ЛЖ, пролабирование передней створки митрального клапана 0-1 ст (1мм), Л Re 0-1 ст, Т Re-1 ст. Давление в ПЖ 25-30 мм.рт.ст., фракция выброса-83%. У меня внутри все упало, мы поступаем в школу олимпийского резерва и тут такое УЗИ,,,, Что теперь делать?Ответ:Новенькие молодые любят порой всякие несущественные подробности от старательности. Но сердцу падать не отчего. Все перечисленное в пределах нормы.
Наталья 03.06.2015
здравствуйте, ранее а в армии служил, подхожу ли я на службу по контракту по этим анализам:
1 заключение:признаки недостаточности аортального клапана 1-2ст.на фоне двустворчатого клапана, незначительного пролапса митрального клапана с регургитацией.
2.признаки недостаточности аортального клапана(двустворчатый аортальный клапан),признаки недостаточности митрального клапана.
3.двустворчатый АК НАК 1ст. Полости сердца не расширены.Насосная и диастолическая функции ЛЖ удовлетворительные.Спасибо.Ответ:Одного УЗИ сердца вполне достаточно, чаще раза в год повторять не нужно. Сердце работает нормально, практически Вы здоровый человек. Однако наличие двустворчатого аортального клапана, даже нормально справляющегося со своей работой, формально - это врожденный порок, хотя и без всяких клинических проявлений. Подробнее о нем найдете здесь. Обычно с двустворчатым аортальным клапаном, насколько я знаю, на службу не берут, и стремиться к этому не стоит. Формально по существующему расписанию болезней, Вы можете попадать под группу Б (годен с незначительными ограничениями), либо В (ограниченно годен) - по индивидуальным показаниям. Но нужно понимать, что заключение о годности - прерогатива медкомиссии в военкомате, поэтому кто бы что ни считал, для нее это значения не имеет.
Константин 03.06.2015
Добрый день. Мужчина 33 года. Рост 190см, вес 75 кг. Не курю (бросил 3 года назад), алкоголь и наркотические вещества не употребляю вообще. Кардиофоб с 3х летним стажем. Активность средняя: минимум 5-7км\день. Холестерин общий 2,9. Эпизодами мучает экстрасистолия. Бывают дни, что ее нет вообще. А может и пол дня и весь день длиться, вообщем по разному. Иногда понимаю из-за какого эмоционального состояния она может возникать. Стараюсь внимания на нее не обращать. Но бывают эпизоды от которых ноги подкашываются и в глазах плывет, в виде сильных ударов в грудную клетку и кувыркания. Или несколькими штуками подряд быстро, что аж в пот кидает и возникает неконтролируемый страх. Все эти удары в том чисте и очередью которые, отдают в шею. УЗИ сосудов шеи без патологий. Холтер в 2013 году делал. Тоже без паталогий, кроме наджелудочковой экстрасистолии 97 шт. в сутки и синусовой аритмии. Кардиологов уже замучал. И себя тоже. На ЭХО определили пролапс мк 7мм (два года назад был 5-6 мм) ст 1 с регуритацией ст 1 и тахикардию. Назначали Конкор 2 месяца пропить. Не пил, тк боюсь сердечных препаратов. Терапевт направляет на ФГДС, исключить гастрит и язву желудка. И у меня к вам несколько вопросов. Можно ли мне с экстрасистолией делать ФГДС? Сообщать это врачу, который будет делать эту процедуру? И касательно пролапса, нужен контроль за ним, если увеличился его провис и как часто? Кардиологи местные говорят, что нужно повторять УЗИ каждый год. И не опасны ли эти самые сильные толчки и те, которые друг за другом могут идти. Такое бывает редко, но это заставляет себя закошмарить полностью. В интернете пишут, что бывают ВСС и абсолютно у здоровых молодых людей без сердечных паталогий. Возможно ли такое?Ответ:Вместо того, чтобы мучить себя и кардиологов, давно следовало бы ходить к психотерапевту. И все было бы нормально. А пока делаете все не то, что решает проблему, она и не может решиться, что тут удивительного. Проблема в голове, а не в сердце или желудке. Там ею и нужно заниматься. Она и заставляет себя закошмарить, и ничто другое. Страхи. У которых, как известно, глаза велики, вот и делаете из мухи слона. Подробно здесь. 1. ФГДС делать можно, а вот нужно ли, либо это тоже хождение на поводу Ваших страхов (Ваше и врачей, которые обычно тоже с этим не спорят - себе дороже, а платить за все бесконечные ненужные хождения опять же Вам, либо, на крайний случай, гос. страхованию) - этого заочно не видно. Сообщать врачу об экстрасистолии не нужно, никакой экстрасистолии во время ФГДС не будет. Там другие рефлексы, куда более сильные, доминируют. 2. На УЗИ контролировать нечего, никакие "провисы" ничего не значат и показанием к ежегодному УЗИ сердца не являются. Для платных кардиологов - возможно. Ходить Вам к ним нечего - но это уже Ваша воля, никто не заставляет. Кроме Ваших страхов, опять же. 3. В интернете много чего пишут. И на заборе, и на стенах. Всему верите? Или опять-таки, любовь к страшилкам руководит выбором чтения? Ни один человек на свете еще не умер от экстрасистолии, и у Вас не получится.
Галина 03.06.2015
Здравствуйте! Дочке 3г 10 мес. К врачу решили обратиться по причине того, что неравномерно бьется сердце (т.е. перерывы между ударами разные). Врач направила на суточное мониторирование ЭКГ. По результатам мониторирования циркадный индекс 149%. Циркадный индекс ЧСС повышен. В течении суток субмаксимальная ЧСС не достигнута (67% от максимально возможной для данного возраста).
За период наблюдения регистрируется синусовый ритм со средней ЧСС – 97 уд/мин.
Эпизоды миграции водителя ритма.
Эпизоды брадиаритмии с макс. паузой ритма 1156 мсек.
Минимальная ЧСС – 67 уд/мин в 01:07
Максимальная ЧСС – 145 уд/мин (плакала).
Средняя дневная ЧСС – 116 уд/мин
Средняя ночная ЧСС – 78 уд/мин.
Циркадный индекс – 1,49 в пределах нормы.
Наджелудочковая эктопическая активность: зарегистрировано 3 одиночные наджелудочковые экстрасистолы;
Желудочковая эктопическая активность: не регистрируется.
Динамика ЧСС – во время бодроствования 103 – 145 уд/мин; во время сна 67 – 96 уд/мин.
Пауз ˃ 1,3 сек. нет
Ритм ˂ 60 уд/мин. нет
Что вы можете сказать по этим результатам? Есть какое-то заболевание или все в пределах нормы? Хотелось бы знать заранее, т.к. к своему врачу попадем только через 2 недели. Заранее большое спасибо!Ответ:Все в пределах нормы. Неравномерное сердцебиение - проявление синусовой аритмии или миграции водителя ритма по предсердиям, что для детей обычное явление.
Василий 02.06.2015
Здравствуйте, доктор! На ЭКГ мне поставили диагноз "умеренные неспецифические изменения сердца". Годен ли я к военной службе?
Сергей1988 02.06.2015
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос! Есть заключение по УЗИ сердца! Диагноз:ПМК(2ст.) до 8мм,диспластическая кардиомиопатия,ассиметрическая гипертрофия МЖП с частичной обструкцией выводящего тракта левого желудочка! Насколько это опасно? + температура держится долго от 37гр. до 37,3гр.! Спасибо!Ответ:Температура тут ни при чем, да и в норме она нередко бывает такой. А что касается УЗИ сердца, нужно показать его результаты целиком в виде копии или четкого прямого фото. При повторном обращении укажите также недостающую информацию о себе и своем самочувствии.
Ксения 02.06.2015
Здравствуйте,мне 31 год,рост 162, вес 50. Год назад поставили диагнозы: вегето-сосудистая дистания и синдром ранней реполяризации желудочков. Толком ничего не сказали,ну я и не стала заморачивать себе голову перед операцией в другой области. Но последнее время часто стала беспокоить область сердца,боль его мне известна,так как в подростковом возрасте ставили -"миакарда -гипертрофию левого желудочка" и очень сильные боли были.Но сейчас боль(ближе к середине грудной клетки) то царапающая и модет несколько часов длиться,то колющая, иногда бывает давящая,перекрывает дыхание,словно кто-то просто перекрыл кислород,но последнее- проходит через 5-10 минут. Пропила афобазол и Магний б-6 форте,стало легче.Скажите пожалуйста,может снова надо обследоваться,или это бывает при таких диагнозах и что можно пить при обострении?Ответ:Нет тут никаких диагнозов. ВСД - это устаревшее название невроза и прочих психологических расстройств с самыми разными проявлениям, включая нарушение физического самочувствия. Синдром ранней реполяризации - вариант нормы. Боли, ни в подростковом возрасте , ни сейчас, по Вашему описанию не сердечные, да и не с чего сердцу болеть. Афобазол и магний помогают невротичным людям, т.е., от того, что и без них пройдет. Подробно здесь.
Наталья 02.06.2015
Здравствуйте сегодня сделали экг :
Чсс-87 в минуту р.синусовый. Горизонтальное ЭОС.Признаками гипертрофии лж изменения в задне-бок глж. Мне 19 лет вес 80 и рост 170 опасно ли этоОтвет:О гипертрофии не судят без УЗИ сердца.Что касается опасности - из представленной информации наиболее опасным выглядит избыток веса.
Марина 02.06.2015
Добрый вечер. Мне 27 лет,рост 160 вес 63,беременность 17 недель.По 1му ЭКГ ставили кардиопатию беременных,по 2му экстрасистологию и назначили суточное ЭКГ и УЗИ сердца.По суточному заключению ЭКГ : регистрировалась синусовая аритмия.МИн.ЧСС уд.в мин. СРЕД ЧСС 90 уд в мин Мкс ЧСС 171 уд в мин. На фоне данного ритма зарегистрированы следующии аритмии:Наджелудочковая экстрасистология-8;Парная надж.экстрс-0; Групповая надж.экстрас-0; желудочковая экстр-0. Циркадный индекс 1.290. Диагностическое ST-T не наблюдалось. Что это значит подскажите пожалуйста)))И если всё же это не норма,то для беременности и малыша это безвредно???
Людмила 02.06.2015
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ЭКГ. Мне 62г., рост 165. вес 66кг. Чувство тревожности не проходит после перенесенного гриппа зимой. пульс при волнении до 105. В спокойном состоянии все хорошо. Давление иногда поднималось до 180/110
Сейчас постоянно принимаю лизиноприл, давление стабилизировалось.
07.05.2015гг сделала экг: пульс-105,
Рсек0,07; РQсек0,14; QRSсек0,05; QT/QTБсек0,31/0,30; RRмакс-RRмин0,59-0,55; R-Rcек0,57; AQRSград 7; QTcor .41 Заключение: синусовая тахикардия, горизонтальное положение оси сердца.
02.06.2015г. сделала повторную ЭКГ.Аппарат был другой. Разволновалась , пульс 104;
RR576mc; P80mc;PR128mc;QRS82mc; QT320mc; QTC427mc
Оси: P-18; QRS10; T31.
P (I1) -0.10mB ;S(U1)-1.03mB; R(U5) 0.04mB
Заключение: ЭОС отклонена влево, нарушение В/желудочковой проводимости.
Поясните, пожалуйста, что это все значит, за месяц добавились изменения.Постоянно хожу в фитнес, бассейн.Можно ли мне при всем этом ехать в санаторий.Ответ:Ничего все это не значит, никаких реальных изменений нет, все описанное в пределах нормы. За давлением следите, гипертонию правильно лечите. Можно и в санаторий, ни хуже, ни лучше от него не будет, но здесь о том, что куда эффективнее и важнее санатория.
Екатерина 02.06.2015
Здравствуйте. Сделала кардиограмму, написанно: Синусовая тахикардия, Признаки увеличения левого предсердия, Патологическая ЭКГ. ЧСС 115 у/м. Мне ничего врач не обьяснил, сказал ехать к другому врачу, заново пройти.Ответ:Проблема не в ЭКГ, а в ее описании. Описание некорректное, скорее всего, автоматическая машинная расшифровка, его и нужно сделать заново. Об увеличении предсердий без УЗИ сердца в 21 веке вообще не судят.
Никита 01.06.2015
Здравствуйте, прошу вашей помощи. Я с 6 лет занимаюсь спортивной гимнастикой. Сейчас мне 23 на мед обследовании (каждые пол года) делали узи сердца( 2-х створчатый аортальный клапан пролапс 1 степени), но дело вот в чем , 2 месяца назад стало плохо, поднялось давление 150 на 100 и пульс 126 сбил, через пару дней повторилось, на протяжении 2 недель ходил как в тумане (давление в норме, зато пульс высокий, когда сижу был 90, при ходьбе 120, когда полежу и после сна пульс нормальный 50-55)и боли с сзади слева чуть ниже лопатки характера непонятного то кольнет внезапно то тянет просто. появилось чувство нехватки воздуха при ходьбе, при подЪеме на 2-3 этаж сильное. Потом садился проходило. Сдал анализы вот результаты.:узи сердца. аорта.диаметр:уровень клапанов 32 мм, восхлдящий отдел 40мм ,дуга 18 мм,нисход отдел 18мм.изменение створок:Re +.градиент на клапане 6 Hgmm(max). Систологическое расхождение 14мм. Скорость потока на клапане 121 см в сек. Особенности:фиброзное кольцо 25 Клапан двухстворчатый утолщенный , комиссуры утолщены . Левое предсердие, м режим 22см В режим 54 см. Левый желудочек кдр 51 мм ,FS 30.2% КСР 36мм , EF 57.1%, КДО 126 мл ,КСО 54.1мл .МЖП(диаст.) 12мм, ЗС (диаст) 9 мм ( Teicholz). Правый желудочек . В режим: приточный отдел 31 мм, выходной отдел 23 мм. Правое предсердие : В режим 36*37мм. Митральный клапан Регургитация -. Градиент на клапане 3 Hgmm(max), скоросто потока 90 мм в сек. характер движения створок М образный . Фиброзное кольцо 30 . Трикуспидальный клапан RE-. градиен на клапане 2. фиброзное кольцо 27. Легочный клапан , градиент 5 ,фиброзное кольцо 20 ствол 30 правая 22 левая 20. заключение.двухстворчатый аортальный клапан, умеренный аортальный порок, Re 1+. плюс сдавал кровь:калий 4.54 натрий 142.1 хлор 97.10 креатинин первый раз 126, второй 116 ( через неделю), кальций 2.7 глюкоза 5.24 билирубин 15.47 аст 19 алт 10.8 ттг 1.82 ст4 18.41 ст3 4.32 общий анализ. лимфоциты 1.6 моноциты 7.2 эозинофилы 0.1 базофилы 0.0 эритроциты 5.10 гемоглобин 159 гематокрит 46.3 обЪем эритроцита 90.8 содержание гемаглобина в Эр.(MCH) 31.2 концентрация гемоглобина в Эр (MCHC) 343 вариация объема эритроцитов 13.7 тромбоциты 128 тромбоцитокрит 0.06 объем тромбоцита 4.8 вариация объема тромбоцитов 17.5 соэ 4 мл на г.... урография почек ( почки в полном порядке). делал еще холтер два раза. первый когда было очень плохо,мало двигался. Заключение. основной ритм синусовый с чсс от 34 в мин ночью до 123в мин днем средняя чсс 58в мин циркадный профиль ритма правильный . усиление парасимпатических влияний на ритм сердца. 8ч от всего времени исследования в брадикардии менее 50 в мин. на фоне основного ритма заригистрировано 4 одиночные нжэ пароксизмальных нарушений ритма и желудочковой эктопической активности не выявлено. на протяжении всей записи регистрируется выраженная синусовая аритмия,макс пауза 1840 мсек (ночью) на фоне брадикардии , при нагрузке должная субмаксимальная чсс не достигнута. максимальный QTc=0.50 сек.эпизодов значимой депрессии ST не выявлено. мрт шейного отдела ( остеохондроз шейного отдела позвоночника 1-2 стадии) он у меня тоже с детства, после всего этого назначали рибоксин , магний б6 и милдронат, пропил , потом кудесан пропил,сейчас пью глицин. состояня такого уже нету плохого , но пульс не такой как у меня обычно 77-80 в обычном состоянии (норма моя 60) , часто болит голова и при хлдьбе когда быстро иду все равно чувство как будто охото глубже вздохнуть, как будто не хватает воздуха, уже и не знаю что делать, сплю хорошо, после нагрузке бывает еще привовороте тела тянет слева под лопаткой , проходит пару часов , уже не тянет, иногда так же колит как будто в сердце кольнет резко и все. давление больше не беспокоило. испытываю чувство пульсации в голове и сердцебиения часто, когда лежу и пульс и все это приходит в норму. и еще за пару месяцав до всего этого было пару раз ночью просыпался и как будто воздуха не хватало пытался дышать глубоко и засыпал, больше такого не было не разу. хотел бы услышать ваш совет и что ме делать, хожу по кардиологам кто то говорит можно тренироваться кто то говорит что нельзя и все это состояние из за попрока, хотя он у меня всю жизнь. и что не делать с чувством нехватки воздуха и всеми этими симптомами. спасибо большое за совет!Ответ:Успокоиться. Это невротические явления и к пороку сердца никакого отношения не имеют. Строго говоря, и порок Ваш - порок с натяжкой, врожденная аномалия количества створок, небольшое расширение восходящей аорты - и все, к счастью. Работает клапан нормально, никакого значения для работы сердца и здоровья это не имеет. Наблюдения требует - УЗИ сердца раз в год. Поскольку с возрастом двустворчатый клапан бывает более подвержен дегенеративным процессам. И все. Жить спокойно, физические нагрузки любительского уровня - умеренные и средние по интенсивности - не противопоказаны. Большие нагрузки, особенно статического характера (силовые, тонические и т.п.) не нужны, могут быть вредны для клапана и для аорты, соревновательный спорт тоже не нужен.т Принимать всякую ерунду "метаболического действия" абсолютно не нужно, да и бесполезно. Лучше к психотерапевту походите.
Валентина 01.06.2015
У моей мамы был инфаркт 14,04.2015
20.05.2015 Сделали коронарографию в Федеральном центре сосудистой хирургии в г. Пермь.
Предложили шунтирование.
Она отказалась.
Посмотрите, пожалуйста, наши документы.
Подскажите, стоит ли нам уговаривать ее на операцию.
С уважением, Валентина
8226489322Ответ:Пожалуйста, дополните недостающую информацию о маме, ее самочувствии, перенесенном инфаркте, о причине госпитализации и пр., как говорится здесь. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку и покажите результат последнего УЗИ сердца.
Pages:
... 241
242
243
244
245
246
247
248
249
...
|
|