Консультация кардиолога


Pages: ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ...
Альбина 28.04.2014
Здравствуйте, подскажите,ребенку 8 лет делали обследование заключение:Ритм синусовый нерегулярный с ЧСС макс.=84 уд/мин, ЧСС мин.=62 уд/мин.
Вертикальное положение электрической оси сердца.
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Что это означает?


Ответ:
Вариант нормы.

Надежда 28.04.2014
Результаты анализа мужчины 51 год: холестерин 4,8, триглицериды 2,92, ХВП - 1,22, ХНП - 2,12. Назначен аторис по 10 мг. Каково Ваше мнение по данному лекарству и как добиться снижения триглицеридов?
При ПТИ 100 нужно ли принимать разжижающие средства?


Ответ:
В первую очередь, добиться пересмотром пищевого рациона: резкого ограничения содержания жиров и калорийности. А также значительным повышением уровня повседневной физической активности. Что касается лекарств, препараты статинов на уровень триглицеридов влияют мало, предпочтительнее для этой цели при необходимости использовать фибраты (фенофибрат, трайкор).
"Разжижающих" средств не нужно, на уровень протромбина они не влияют, да он и нормален.

После приема аториса в течение месяца вот новые результаты:
ХС - 6 (норма 3,1-5,7), ТГ - 1,45 (0,6-2,28), ХВП - 1,02 (0,9-1,42),ХНП - 3,5 При этом атерогенность 4.88 при норме 1-3,5.
Кроме рекомендованного Вами "Резкого ограничения содержания жиров и калорийности. А также значительным повышением уровня повседневной физической активности" можете что-то порекомендовать из препаратов? Стоит ли продолжать принимать аторис? Беспокоит, что есть увеличение до 50 уровня АЛТ, АСТ 34 - на пределе.
Увеличенное содержание магния (1,2 при норме до 1,05 может как-то влиять?


Ответ:
Если пытаться обойтись только чем-то "кроме", то динамика анализов и будет желать куда лучшего.
Прогрессирующее увеличение холестерина говорит, вернее, кричит, о том, что пересматривать рацион нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
При этом любые лекарства будут намного эффективнее, и обойтись можно будет меньшими их дозами, чем если оставить рацион и образ жизни без существенных изменений. Тем более, если Вас беспокоят показатели АЛТ и АСТ - хотя беспокоиться в данном случае не о чем, они нормальны, и даже трехкратное их повышение на фоне приема статинов не является основанием для отмены.
Магний к делу не относится, холестерин берется только из потребляемых жиров, а также из жиров, в которые трансформируется в организме избыток не растраченных на физическую активность углеводов.
Что касается конкретных лекарственных назначений: что, c чем или вместо чего принимать, и в каких дозах, ни один ответственный врач не будет лечить заочно и виртуально, поймите, пожалуйста. Врач - не телепат и не экстрасенс. Очное динамическое наблюдение за пациентом - необходимое условие для лекарственной терапии.

Спасибо большое за ответ. Поскольку борьбу с хоестерином ведем уже давно, то и пищевой рацион скорректирован. Конечно, не получается очень жестко его соблюдать всегда (ведь есть и праздники), но наиболее вредные продукты уже исключены (масло сл, яйца, жирное мясо, копчености, молоко).Только вот прямой взаимосвязи со снижением холестерина - нет.
1.Я бы еще хотела узнать Ваше мнение относительно целесообразности приема статинов? Стали появляться статьи о том, что доказательства связи холестерина и риска сердечных заболеваний нет, а больше это "маркетинговая акция", что холестерин с возрастом имеет тенденцию к росту и что если он растет - "то это зачем-то организму нужно". Как Вы, как кардиолог, относитесь к этому?
2.На какие составляющие следует обращать внимание в результатах анализов в первую очередь? В последнем анализе все составляющие вроде в пределах нормы, повышен лишь общий холестерин, а вот коэффициент атерогенности огромный - 4,88.
Как получается что за месяц на фоне приема аториса вдвое снизились триглицериды, а холестерин и ЛНП выросли? Что на них могло повлиять?
3.Как Вы считаете - прием статинов должен быть пожизненным (наподобие лекарств от гипертонии)? Можно ли делать перерывы в их приеме?
4.Можете ли порекомендовать литературу по снижению холестрина (наиболее адекватную на Ваш взгляд)?


Ответ:
1. Плохо, это дилетантские (скорее, профанские) непрофессиональные суждения.
Прямая взаимосвязь есть. Просто борьба борьбе рознь.
2. В первую очередь, общий холестерин и ЛПНП. Триглицериды тоже нужно отслеживать. На коэффициент атерогенности внимания не обращайте, не информативен.
Что касается динамики анализов, она говорит пока лишь о том, что прием аториса в течение месяца в этой дозе ощутимого влияния ни на что не оказал.
3. Не я считаю - а как оно должно быть - если статины принимать, принимать постоянно. Иное не имеет смысла.
4. Не стоит все усложнять. Никакой особой литературы тут не нужно, тем более, что "писателей" сейчас всяких, включая абсолютно безответственных, о чем говорилось выше, более чем достаточно. Для начала прочтите с мужем внимательно:
http://www.infarkt.ru/nazametku
Куда полезнее "литературы по снижению холестерина" измерять окружность талии, контролировать индекс массы своего тела, внимательно изучать жирность и калорийность покупаемых продуктов на этикетках в магазине, а также считать баланс потребляемых и сжигаемых ежедневно калорий (сколько съедено за день и сколько потрачено). По соотношению всех этих цифр очень несложно увидеть, насколько честна по отношению к самому себе проводимая борьба и насколько эффективна.

Сергей 28.04.2014
Здравствуйте , мне 17 лет ; поступаю в морскую вышку, интересует экг с нагрузкой - нормально ли то , что при нем прирост чсс на 60%? При обычном 75 , с нагрузкой 120;(эос не отклонена)

Ответ:
Нормально и 60%, нормально и меньше, и больше. На самом деле, малоинформативная, весьма формальная проба.

Ольга 27.04.2014
Ольга 15.04.2014
Здравствуйте. Мне 32 года, рост 170, вес 70. Через годик после вторых родов начала замечать у себя учащенное сердцебиение в покое (ночью если резко просыпаешься или просто ни с того ни с сего, лежишь, хочешь уснуть, а тебя начинает колотить), давление при этом выше 140 на 90 обычно не поднимается. Иногда бывает нехватка воздуха, но не при таких приступах, а как-то тоже отдельно, при этом и пульс и давление могут быть в норме. Кардиолог прописал адаптол, бифрен, неокардил и гедазипам (перед сном). Я курс пропила, но состояние особо не улучшилось. Замечаю за собой чрезмерную восприимчивость ко всему, мнительность, легко срываюсь. Делала ЭКГ и велоэргометрию (прикрепляю фото), анализы сдавала, гормоны щитовидки (все в норме). Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как бороться, а то такое состояние ужасно раздражает. Спасибо!!!

Ответ:
Если гемоглобин нормальный, УЗИ сердца тоже, значит, глубоко копать незачем, и закрывать глаза на то, что на поверхности, тоже: нужно работать над физической и психологической формой - и то, и другое в плохом состоянии. Похудейте, займитесь фитнессом, бассейн, спортзал, психотерапевт.

Здравствуйте, доктор! Объясните еще пожалуйста такой нюанс, я стала замечать, что у меня при вдохе ЧСС выше чем при выдохе, это опасно, от чего так может быть? Раньше не замечала (просто не прислушивалась, может так всегда и было:)) Кардиолог этого не отметил при прослушивании, может не заметил. Еще вопросик, может он и не сильно по адресу, но как Вы считаете, может быть мое состояние, описанное в первом обращении, быть результатом ПМС?. Спасибо.


Ответ:
Это называется дыхательная аритмия и является полной нормой, тут и отмечать нечего.
Скорее всего, это результат невроза. А при невротическом типе восприятия и реагирования, невротическим образом реагируют на многое, включая и ПМС, и беременность, и климакс.

Константин 27.04.2014
Уважаемый доктор!
Прошу Вас помочь решить вот такую проблему. Мне 34 года, рост 185, вес 70, серьезных заболеваний не быоо. В детстве как осложнение после ветрянки-геморрагический васкулит. Сейчас прхожу лечение у психотерапевта по поводу тревожного расстройства-собственно психотерапия и Паксил в дозе 30, по ситуации Феназепам в дозе 0,5, не часто.
У меня осталась одна проблема которую никак не могу победить. Иногда начинает казаться, что кружится голова и появляется страх за инфаркт/инсульт. Дело в том, что еще до лечения при ПА, которых уже нет, .пульс был до 150, давление тоже до 150. Сейчас и до болезни всегда 120-100/70-60, пульс 72-100 в теч. дня.
Мой психотерапевт категорически запрещает мне измерять пульс и давление, но я не могу успокоиться пока это не сделаю, так как страх "а вдруг" никак не кйдет, пока не измерю показатели. Последнее ЭКГ делал около полугода назад-все в норме кроме синусовой тахикардии. Очень хочется исполнить предписание врача и запретить себе эти измерения, но никак не могу. Сайт Ваш читал внимательно, но все-таки,если можно, выскажите мнение с точки зрения кардиолога. Благодарю заранее.


Ответ:
С точки зрения кардиолога - никакой кардиологической проблемы нет. И подсчет пульса с измерением давления, производимые под влиянием страха и тревожности, не имеют никакого отношения к профилактике инфаркта или инсульта. Все это, что Вы описываете, возможно, и не является развернутой панической атакой, но абсолютно из той же оперы. Пока страхи не побеждены, кружиться может и голова, и земля под ногами, и все, что угодно. И пульс будет учащаться, и давление повышаться. Ходите в психотерапевту и строго выполняйте все его предписания и назначения.

Надежда 27.04.2014
Результаты анализа мужчины 51 год: холестерин 4,8, триглицериды 2,92, ХВП - 1,22, ХНП - 2,12. Назначен аторис по 10 мг. Каково Ваше мнение по данному лекарству и как добиться снижения триглицеридов?
При ПТИ 100 нужно ли принимать разжижающие средства?


Ответ:
В первую очередь, добиться пересмотром пищевого рациона: резкого ограничения содержания жиров и калорийности. А также значительным повышением уровня повседневной физической активности. Что касается лекарств, препараты статинов на уровень триглицеридов влияют мало, предпочтительнее для этой цели при необходимости использовать фибраты (фенофибрат, трайкор).
"Разжижающих" средств не нужно, на уровень протромбина они не влияют, да он и нормален.

После приема аториса в течение месяца вот новые результаты:
ХС - 6 (норма 3,1-5,7), ТГ - 1,45 (0,6-2,28), ХВП - 1,02 (0,9-1,42),ХНП - 3,5 При этом атерогенность 4.88 при норме 1-3,5.
Кроме рекомендованного Вами "Резкого ограничения содержания жиров и калорийности. А также значительным повышением уровня повседневной физической активности" можете что-то порекомендовать из препаратов? Стоит ли продолжать принимать аторис? Беспокоит, что есть увеличение до 50 уровня АЛТ, АСТ 34 - на пределе.
Увеличенное содержание магния (1,2 при норме до 1,05 может как-то влиять?


Ответ:
Если пытаться обойтись только чем-то "кроме", то динамика анализов и будет желать куда лучшего.
Прогрессирующее увеличение холестерина говорит, вернее, кричит, о том, что пересматривать рацион нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
При этом любые лекарства будут намного эффективнее, и обойтись можно будет меньшими их дозами, чем если оставить рацион и образ жизни без существенных изменений. Тем более, если Вас беспокоят показатели АЛТ и АСТ - хотя беспокоиться в данном случае не о чем, они нормальны, и даже трехкратное их повышение на фоне приема статинов не является основанием для отмены.
Магний к делу не относится, холестерин берется только из потребляемых жиров, а также из жиров, в которые трансформируется в организме избыток не растраченных на физическую активность углеводов.
Что касается конкретных лекарственных назначений: что, c чем или вместо чего принимать, и в каких дозах, ни один ответственный врач не будет лечить заочно и виртуально, поймите, пожалуйста. Врач - не телепат и не экстрасенс. Очное динамическое наблюдение за пациентом - необходимое условие для лекарственной терапии.

Снежанна 27.04.2014
Здравствуйте
Я хочу вас поблагодарить за ответ на мое письмо... Вы меня очень поддержали ...папе моему намного лучше думаю со временем будет еще лучше....Спасибооо


Ответ:
Рады помочь.

Дмитрий 27.04.2014
Здравствуйте доктор!Мне 40лет,рост 182,вес 115кг,курить бросил пол года назад,хотя заядлым курильщиком небыл,алкоголь употребляю нечасто,суть проблемы в том,что где-то года полтора назад стал ощущать приступы аритмии,в основном в положении лежа на спине или на левом боку,я даже сделал ЭКГ,но в момент обследования аритмии выделено небыло,так,как она у меня не постоянно ЭКГ показало только синусовую тахикардию кардиолог сказал ,что это не страшно и ни какого лечения не назначил,а примерно месяца четыре назад приступы аритмии стали чаще и не только в положении лежа,кардиолог назначил коронал5,по пол таблетки 2раза в день,триампур по 1таб(хотя явных отеков выделено не было) и персен,даже не предложив сделать ЭКГ,пью это уже несколько месяцев и кроме понижения ЧСС до 50-60 эффекта не вижу,а в последнее время приступы аритмии стали происходить по два,три раза в день и продолжаться по два,три часа,да забыл добавить,что при аритми происходит и повышение ЧСС,что это,насколько серьезно и что этим делать.Спасибо.Заранее прошу прощенья за слишком длинный рассказ.

Ответ:
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ и ведите одновременно дневник ощущений по часам. Пока эти приступы не зафиксированы на ЭКГ, не о чем говорить и нечего лечить.
До этого можно сказать только одно: беспокоитесь о сердце - кардинально пересмотрите образ жизни и пищевой рацион, с тем чтобы нормализовать массу тела. Это куда важнее для прогноза Вашего здоровья и жизни. Индекс массы тела должен быть ниже 25. Подробно найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Анастасия 27.04.2014
Заключение врача после узи сердца:
Эхо КС-признаки пролапса передней створки митрального клапана умеренного с регургитацией 1 степени, приклапанная регургитация через трехстворчатый и клапан легочной артерии.

Что можете посоветовать? Стоит ли беспокоиться?


Ответ:
Вариант нормы, беспокоиться не о чем.

Александр 26.04.2014
Здравствуйте! У меня такая ситуация в 17 лет ставили холтер-обнаружили гипертонию 2ст с гипертрофией левого жел.ЭФИ показало-незначительный параксизм мерц.аритмии. Сейчас мне 23 года сделал ЭХО КГ, МАМА увидела- заплакала .Подскажите пожалуйста это совсем плохо? Протокол ЭХО КГ: ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ увеличено КСР 3,8 см ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК норма КДР 5 см,КСР 2,6 см,толщина задней стенки в диастолу 1,1 см,в систолу1,9 КСО 24мл,КДО 120мл,ФВ 80%,МЖП толщина в диастолу 0,9 см в систолу 1,1см,МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН Д(+) норма Е/А больше или ровно 1,0 фиброз умеренный,кальциноза нет,раскрытие створок 3,2 см регургит 0ст среднее давление =2,45 мм ,АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН Д(-) норма фиброза нет,кальциноз нет,раскрытие створок 2,2 см,корень аорты 1,9 см ,выходящий отдел аорты3,8см регург 0ст ср дав.=4,32 мм,ТРЕХСТВОЛРЧАТЫЙ КЛАПАН Д(+) нормарегург 0ст ср давл норма,легочный клапан Д(-) норма ствол ЛА 1,8 см регург 0 ст сред давление =2,48,ПРАВЫЙ ЖЕЛ 2,0 ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ норма ,наличие перикард выпота нет ,ГИПОкинезия МЖП,умеренный фиброз,нормокинезия задней стенкиЗАКЛЮЧЕНИЕ: гипокинезия МЖП,кардиосклероз,дилатация левого предсердия,гипертрофия левого желудочка.,сократительная способность левого желудочка повышена. Разница между двумя ЭХО КГ 5 лет ,была только гипертрофия ЛЖ ,а стало совсем плохо? Мамку жалко все время плачет.

Ответ:
Не вижу достоверных признаков патологии и от чего плакать, вижу довольно странные фантазии в заключении.
Поэтому давайте все по порядку и с копиями, как разъясняется здесь:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Светлана 26.04.2014
Здравствуйте, подскажите, чем опасно удлинение интервала QT? На суточном мониторировании выявлено удлинение QT до 500 (в ночное время на фоне брадикардии с ЧСС 42). Днем на ЭКГ QT варьируется от 404 до 447. Еще на Холтере выявлены тахикардия (до 154) при физ. нагрузке, брадикардия (вечером и ночью - до 42), 8 желудочковых и 21 супервентикулярных экстрасистол, пробежка тахикардии (из 5 комплексов), неспецифическая сглаженность зубца Т. Чем опасны такие отклонения на Холтере и о чем это может говорить? У меня паническое расстройство уже 2 года, на этом фоне работа сердца ухудшается, постоянно повышено диастолическое давление от 90 до 95 при систолическом в пределах допустимой нормы. Делала ЭХО сердца - в настоящий момент все показатели (размеры) по верхней границе нормы, регургитация всех клапанов 1 степени, гипертрофии не выявлено. На предыдущем ЭХО была обнаружена жидкость в полости перикарда, сейчас её нет. Может ли у меня быть воспалительное или инфекционное воздействие на сердце? Как это установить? Я очень устала от неизвестности и в последнее время от чувства нехватки воздуха, как будто в области сердца в левой половине грудной клетки что-то мешается и болит. P.S.обследования приложить не могу, все в поликлинике( Заранее спасибо.

Ответ:
Пересказ не годится. Нужно все показать.
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Евгений 25.04.2014
Здравствуйте Доктор, хотелось бы задать вопросы по поводу моего состояния. У меня частые перебои в сердце - экстрасистолы, Как с ними быть? перебои практически с утра до ночи, не чувствую их когда сплю вроде. Год назад были ПА со всеми вытекающими его бяками. Проверялся у кардиологов имеется блокада ПНПГ вроде так, еще имеется ПМК 1ст. с регургитацией. Бывает тревога накатывает по поводу экстрасистолии но это уже не те Панические атаки что были год назад если не больше, ПА меня больше не мучают. Еще мне врач кардиолог ставил ВСД по кардиальному типу и то при том что он посмотрел анкету и увидел что невропатолог поставила ВСД из за спины (вроде остеохондроз нашли начинающий).Бывет болит шея, так как ранье вел малоподвижный образ жизни находясь часто за компьютером (бывают головакружения) Кардиолог подумал что все это из за кардиофобии (таковая у меня имеется) боюсь что сердце остановится в один момент... Подскажите Уважаемый доктор, что мне можно предпринять в данной ситуации? Мне 22 года Рост 180 вес 70кг. Хочу жить полноценной жизнью. Прошу помощи, заранее благодарю.

Ответ:
Сюда:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
И сюда:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Саша 25.04.2014
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Заранее спасибо вам за ответ.

Ответ:

Ответ:
Не вижу ни отрицательной динамики по имеющимся данным, ни того, чтобы от моих консультаций была какая-то польза в смысле их учета для более внятного и полноценного УЗИ-наблюдения.
А количество исследований само по себе в качество не переходит, поймите, пожалуйста.

Добрый день. Хотел спросить нет ли у меня противопоказания для езды на велосипеде ? Катаюсь прогулочным темпом чсс не более 140. Решил сбросить пару кг=) Спасибо за ответ.


Ответ:
Нет противопоказаний.

Наталья 25.04.2014
Здравтсвуйте, доктор. Спасибо большое за ваши консультации. я вам уже как то писала , это было давно, я не могу найти предыдущюю переписку.
Подскажите, пожалуйста, те боли которые у меня были прошли( про которые я вам писала) Сейчас стали беспокоить боли между грудями постоянного характера, вздутие живота, отрыжка. Сходила к врачу она меня послала на ФГС желудка и ЭХОКГ. Если можно ответьте мне пожалуйста что у меня по ЭХОКГ. Есть ли какие-то страшные изменения, показатели все ли в норме, и что на данный момент с ВПС, просто у нас в селе последнее время умирают молодые люди( мужчины) от сердечного приступа, и мне становиться страшно, еще же молодой 37 лет а уже нет.
Эхокг: Левое предсердие: 37 мм
Левый желудочек КДР 45мм, КРС 27мм
ФВ по Тейхольцу 70%
Митральный клапан: пролабирование легкой степени
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
Аортальный клапан: не изменен
Открытие: свободное
Степень регургитации на АО: не определяется
Аорта: в грудном отделе не изменена
основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 27 мм
Дуга аорты: не изменена
Перешеек дуги аортв : не изменен
Правое предсердие : не увеличено
Правый желудочек 20 мм
Легочный клапан :не изменен
Степень регургитации на ЛК : физиологическая
Легочная артерия : не расширена
Трикуспидальный клапан: пролабироывание легкой степени
Степень регургитации на ТК : небольшая
Градиент регургитации: 28 мм
Систолическое давление в ПЖ 33 мм рт. ст.
Межпредсердная перегородка : не изменена
Межжелудочковая: аневризма мембранозной части МЖП
Аневризма МЖП в основании : 12 мм
Пролабирует в ПЖ на 8 мм
Размер ДМЖП 3мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ 100 мм рт.ст.
Толщина МЖП 6 мм
Толщина ЗСЛЖ 6 мм
Дополнительная хорда имеется
Заключение: Аневризма мембранозной части МЖП: в основании 12 мм, пролабирует в ПЖ на 8 мм, с лево-правым сбросом через дефект 3 мм
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация
Небольшая трикуспидальная регургитация
Ложная хорда ЛЖ.
Я консультровалась также по интернету с кардиохирургом Довгань Александр он мне ответил что сердце у меня здоровое, живите полной жизнью и не обращайте на эти 3 мм это никаик не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Скажите, пожалуйста, это на самом деле так? и можно такой вопрос, можно ли мне еще рожать , и выносить ребенка? очень Вас благодарю за ваши консультации, Заранее спасибо Вам большое. С уважением, Наталья Молокова


Ответ:
На самом деле так. Вам нужно невроз полечить, тревожность и ипохондрию. проблемы в голове. От них и маета. В сердце ничего лечить не нужно. Рожать можно.

Елена 25.04.2014
Здравствуйте. Моему сыну 25 лет, поставили диагноз: Марс: множественные дополнительные хорды в левом желудочке. Удлинение хорд митрального клапана
ВСД по гипертаническому типу.
Что это означает, опасно это или нет,является ли это чем-то серьезным? Спасибо.


Ответ:
Вариант нормы. Ничего не означает.

михаил 25.04.2014
я извиняюсь дорогие доктора!!! 23.04.14 немного погаречился не все написал! гипертония есть,порок МК-стеноз, стеноз аортального клапана,гипертрофия лж,плюс ещё экстрасистолия привязалась,вот и страдаю. болит вся грудина нудно,сильных болей нет все какието тянущие но они давят на психику вот по этому я вам и написал. работаю тружусь да и детей хочется поднять!!!

Ответ:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Марина 24.04.2014
Здравствуйте.Моей дочери 13 лет,занимается она активно спортом:синхронное плавание и айкидо.На протяжении 6 лет раз в 3 месяца спортивную проходит мед.комиссию.В очередной раз делают ЭКГ и подозрением на диагноз НЦД направляют на узи.На узи выявляют "физиологическая РМК 1 ст."Что это такое?Опасно ли?Это связано с физическими нагрузками?Заранее очень вам благодарна.Мама.

Ответ:
НЦД не видна на ЭКГ, не является болезнью сердца и вообще, как правило, болезнью. УЗИ сердца тут вообще ни при чем. Физиологическая регургитация митрального клапана 1степени - вариант нормы, к нагрузкам отношения не имеет и противопоказанием к занятиям спортом не является.

Наталья 24.04.2014
Здравствуйте, мне 39 лет. Вторая беременность, срок 22 недели. При прохождении УЗИ был поставлен диагноз плоду - гидроперикардия, т.к. обнаружили умеренное количество жидкости в перикарде. Скажите пожалуйста чем это грозит плоду в дальнейшем и может ли помочь медикаментозное лечение. Нас отправили в центр им. Бакулева, но записались только через 2 недели. Очень переживаю.

Ответ:
Нужно показать копию или фото результатов УЗИ полностью. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Надежда 24.04.2014
Результаты анализа мужчины 51 год: холестерин 4,8, триглицериды 2,92, ХВП - 1,22, ХНП - 2,12. Назначен аторис по 10 мг. Каково Ваше мнение по данному лекарству и как добиться снижения триглицеридов?
При ПТИ 100 нужно ли принимать разжижающие средства?


Ответ:
В первую очередь, добиться пересмотром пищевого рациона: резкого ограничения содержания жиров и калорийности. А также значительным повышением уровня повседневной физической активности. Что касается лекарств, препараты статинов на уровень триглицеридов влияют мало, предпочтительнее для этой цели при необходимости использовать фибраты (фенофибрат, трайкор).
"Разжижающих" средств не нужно, на уровень протромбина они не влияют, да он и нормален.

Дмитрий 23.04.2014
Здравствуйте. Мне 20 лет, рост 180, вес 70 кг. Последний месяц мучают боли в области сердца. Боль постоянная тупая, реже колющая, начинается с утра и до вечера, не зависит от дыхания,немного зависит от положения тела,но не от физических нагрузок. Боль не отдает в руку плечо и т. д. Иногда переходит в центр груди, иногда правее. Также чувствую сильное сердцебиение (именно сильное, а не быстрое чсс в норме). Обратился к врачу сдал оак, экг, рентген - все в норме, был у невролога при прощупывании боли не было. Веду здоровый образ жизни, вредных привычек не имею.В прошлом году был неревматический миокардит, но сейчас сама боль и характер отличается от миокардитной. По совету врача пропил курс магнирота, но не помогло. Связанные ли боли с сердцем, и к кому обратиться???

Ответ:
Не связана. Если не проверяли пищеварительный тракт, обсудите необходимость этого с гастроэнерологом. И прочтите внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Инкарова 22.04.2014
Здравствуйте доктор!
Моему сыну 15 лет, жалуется на боли в области сердца. Прошли ЭхоКГ, результаты:
Соотношение камер сердца:Не изменено
Миокарда: Не утолщен
Региональная сократимость: Не нарушена
Тип центральной гемодинамики: Гиперкинетический
Митральный клапан: Створки
Створки: Уплотнены Противофаза: Есть
Площадь АV отверстия: норма, прогиб передней створки 3-4мм.
DЭхоКГ поток: Ламинарный Регургитация: Есть Степень: 0-степень
Аортальный клапан:Створки Створки:Уплотнены
Амплитуда раскрытия:Нормальная
DэхоКГ поток:Ламинарный Регургитация: Нет
Максимальная скорость:1, 2м/сек
Пиковый градиент:5, 84мм. рт. ст.
Трикуспидальный клапан: Без особенностей
Клапан лёгочной артерии: Без особенностей
Максимальныя скорость: 1, 06 м/сек
Пиковый градиент: 4, 51 мм. тр. ст.
Дополнительные данные: ЧСС-73-58уд в мин. (аритмия). ФВ-74% по Тейхольцу.
Заключение: Пролапс митрального клапана, малые структурные измененияа ортального клапана, ФВ-74% по Тейхольцу.
Объясните пожалуйста состояние моего сына и какое необходимо лечение.
Спасибо за ответ!


Ответ:
Норма, по этим данным лечить нечего. Да и вероятность, что в 15 лет болит именно сердце, и что вообще сын его чувствует очень мала. Возможно, что-то психологически "наведенное". Тут все решает осмотр врача, оценка общего состояния здоровья и психологического статуса подростка.

Татьяна 22.04.2014
Христос Воскрес! Доктор давно мучаюсь экстрасистолией желудочковой...сейчас.у меня 6,5 месяцев беременности шаткость и слабость я уже не обращаю внимание, перебои тоже сильно не донимают...но тут пошла в магазин чувствовала себя отлично единственное плотно поела и живот сильно прижал диафрагму и было неприятное сдавливание трудновато дышать...потом я остановилась и почувствовала сильное напряжение в солнечном сплетении сердце резко забилось голова поплыла думала все до дому не дойду...села посидела пришла в себя..дошла до дому смерила давление 126-70 пульс 100 но он уже упал не так сильно билось сердце..потом еще пару раз так напрягалась диафрагма и сердце стучало а сейчас живот расслабился и вроде легче...было ли у вас так и стоит ли мне паниковать(((может переела и все это так подействовало((( на узи сердце без потологий было год назад...еще был страх смерти очень похоже на паническую атаку но как то подругому...может ли это быть какая то аритмия серьезная?...спасибо заранее!

Ответ:
Нет, паниковать не стоит. От паники подобные явления только сильнее. На аритмию это не похоже. Именно на паническую атаку и похоже. А по-другому - из-за беременности и переедания.

Елена 22.04.2014
Добрый день. Моему сыну 19 лет. Для прохождения комиссии в военкомате ему сделали ЭКГ.Что означает высокий Т? Спасибо.

Ответ:
Ничего не означает.

Дмитрий 22.04.2014
Здравствуйте мне 23.
Предварительное заключение:
ЧСС 95.,электрическая ось сердца 77град.,вертикальное положение. Синусовый ритм. Паталогические зубцы Q-зубцы:AVL. Изменение миокарда левого желудочка.
*вертикальное положение электрической оси сердца;
*TV4<RV4/5, TV5<RV5/5, TV6<RV6/5
На сколько это опасно?


Ответ:
Ни насколько, скорее всего. А точнее - нужно видеть саму ЭКГ и знать, зачем Вы ее делали.

михаил 22.04.2014
гипертонией страдаю с 2004г.но это не так страшно. пил сначало диратон теперь уже добавил конкор. но у меня постоянные тупые боли то за грудиной то переходят в лево то в право и я не знаю как с ними бороться.вот и на данный момент 03 часа ночи а я не сплю ,мне сидеть легче!!! правдо сегодня перенервничал иза сына ему 14 лет и он шунтированный по поводу гидроцефалии. мне 50 лет врачей всех прошол ,сегодня вызывал скорую накололи свезлина ЭКГ-норма ,а вот боль чем снять не знают! Вот вопрос!!!

Ответ:
На стенокардию это не очень похоже, но для того, чтобы закрыть вопрос, есть смысл сделать пробу с нагрузкой (велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ). Исключить стенокардию (сердечное происхождение боли) и успокоиться. Это уже само по себе зачастую решает проблему. Поскольку если явление не представляет серьезности, нет смысла обращать на него столько внимания, бороться и уж, тем более, вызывать скорую помощь.
Обдумайте что и когда едите, это важно, подобные явления могут иметь пищеводно-желудочную природу. И невротическую, конечно. В этом случае - успокаивающие средства, психотренинг, физические нагрузки, образ жизни, тренирующий стрессоустойчивость. И не забывайте, что лекарства от гипертонии нужно принимать регулярно и давление держать в норме.

Ольга 22.04.2014
Здравствуйте мне 21 год, были роды 1 год назад 07.01.2013,ровно год назад в апреле я перенервничала, психовала был очень сильный стресс, после чего резко начала ощущать сильное сердцебиение, обратилась к кардиологу, он назначил мне кортексин в/м, кордарон, эстровел, (поставил диагноз гормональный сбой) на фоне родов,(было экстренное кесарево, эпидуральная анестезия, перенесла плохо, сделали в спину наркоз, после положили начали вводить что то внутривенно, я начала рваться, сохло во рту, после ничего не помню только как анестезиолог меня по щекам хлопал, потом начались судороги и продолжались пока наркоз не отошол, грудью не кормила пила таблетки 2 шт и молоко пропало), после назначения препаратов какие назначил кардиолог мне может на несколько дней стало лучше, оставалось 2 укола кортексина я их не доделала у меня началось сильное сердцебиение и паника, мне дали корвалол после него меня вырвало, потом анаприлин и я уснула, назначали атенолол я пропила изменения особо небыло, назначали тенотен, короксан, пустырник форте, ничего не помогло были экстрасистолы в августе прошлого года холтер показал 300 систол за сутки, сказали нервное, я пошла к др врачу кардиологу с жалобами что испытываю страх что сердце остановится, паника ночью было жжение в груди, трясло, тошнило, он мне поставил (всд, кардионевроз, пролапс митрального клапона вроде 1 степени), назначил фенибут сказал это нервное,отправил к психотерапевту,фенибут не помог, я пошла к психотерапевту который ничего не объясняя назначил золовт,я пошла к неврологу врач сказала размахивая руками я согласна с психотерапевтом иди отсюда, я отправилась к др психотерапевту в своем городе посоветовали врач со стажем он поможет, мы поговорили 2 дня я ощущала ком в горле потом он пропал и я чувствовала себя хорошо, на данный момент чтоб к не у сходить и продолжить курс я не смогла он в отпуске, меня начали беспокоить боли колющие в области сердца, недавно быстро шла и начало колоть, остановилась все ппошло, начались экстрасистолы я очень чувствую волну в груди раз 5 в день, сделала экг (синусовый ритм 60 уд в мин) эхо без патологии, терапевт посмотрела говорит это невроз 100% и всд по кардиальному типу, подскажите пожалуйста что со мной я уже не знаю чему верить эти состояния ужасные, колит переодически , экстрасистолы и бывает даже что пальцы левой руки чуть немеют,) паники такой уже нет я с ней справилась без таблеток, скажите пожалуйста это не сердце так болит?

Ответ:
Вам уже все подсказали, что с Вами: тяжелый невроз с паническими и классическими вегетативными реакциями на тревогу, страхи и панику. Вместо того, чтобы спрашивать у всех про несуществующие болезни и ходить по ненужным врачам, нужно довести лечение у психотерапевта до конца, а не начинать и бросать. Ответ тут всегда будет абсолютно ясен: что было, то и есть. Вы же с этим не справились, не нужно себя обманывать. Будете принимать противотревожные антидепрессанты и ходить на психотерапию - очень быстро прекратит беспокоить именно то, что Вам мешает и Вас пугает. Читайте, пожалуйста, внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 21.04.2014
Добрый день, моей маме 65 лет, вес 86 кг, рост 1,60.дигноз ИБС, стенокардия напряжения 2 ст, ХСН 2, стенокардия напряжения 2 ФК. Легочная гипертензия.Полностью все документы загружены вложением. Последнее время все больше и больше беспокоит одышка. Посмотрите пожалуйста адекватность назначенного лечения, и подскажите заменители эбрантила и бритомара - все труднее и труднее купить. Спасибо заранее

Ответ:
Нельзя упускать из виду, что у мамы еще и ожирение. Безусловно, это во многом провоцирует одышку и осложняет работу сердца. Так что, дело не только и не столько в сердечной недостаточности, по данным УЗИ сердца, оно справляется с работой и признаков значимой сердечной недостаточности нет. Легочная гипертензия - тоже некоторое преувеличение, давление в легочной артерии 34 мм рт.ст. при норме до 30 мм рт.ст. в пределах расчетной погрешности - ведь эта цифра рассчитывается косвенно, а не измеряется напрямую.
Холестерин нет смысла смотреть изолированно, нужен полный холестериновый спектр. И нужно сделать анализ на ТТГ, важно убедиться, что он в норме.
Потеря веса дала бы маме кардинальное улучшение самочувствие и значительную нормализацию артериального давления. Таблетки без этого действуют намного хуже.
Бритомар можно заменить торасемидом или диувером. Эбрантил - препарат, без которого можно обойтись, вклад его в гипотензивную терапию весьма невелик.
Прочитайте с мамой внимательно:
http://infarkt.ru/nazametku

Снежанна 21.04.2014
Спасибо большое за ответ.. Маму мы заменяем даем ей отдохнуть..у папы остаемся по очереди но именно в ночной период мама хочет остаться с ним...
вы правы..но вот одно меня беспокоит
память востановится ?? придет он в себя? бывали ли такие случаи ??

с Уважением


Ответ:
Конечно, бывали. Чаще постепенно все восстанавливается. Зависит это от исходных интеллектуально-мнестических особенностей, состояния сосудов мозга, тяжести перенесенной операции и продолжительности периода искусственного кровообращения, наличия вредных привычек и бытовых интоксикаций в предшествующей жизни, функции сердца, печени и почек, наличия или отсутствия сахарного диабета - и это еще не все факторы, которые влияют на состояние мозга и психики. Так что, больше, чем по этому поводу Вам сказали врачи, которые наблюдают отца, мы не скажем.

Снежанна 21.04.2014
Здравствуйте

Я хотела бы спросить у вас. 15 апреля 2014 года моему папе сделали оперцию на сердце АКШ...ему 63 года операция была немного сложной длилась 7 часов. при операции ему сердце и легкие подключили к искуственному.. то есть делали не на работающем сердце. на второй день папу с реанимации перевели в палату.... первые 5 дней он ничего не видел и непомнил...постоянно был с закрытымы глазами..он потерял зрение и память ...зрение вроде улучшелось...но у него какие то галюцинации...до операционный переиод он начал вроде вспоминать....но период операции он непомнит...и такое ощущение что он даже незнаел что ему сделали операцию на сердце. потом врач ему рассказал про операцию и папа тогда начад задумываться....что то непонятное с ним...он иногда уходит в себя ..просто бездонно смотрит в одну точку...или смотрит в лицо и говорит убери муравьев со своего лица...ночью мама с ним остается..он пытается все домой идти ..говорит к жене мне надо А МАМА НА ЭТОТ МОМЕНТ РЯДОМ....И НЕЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ ВРАЧИ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ПРОЙДЕТ ...НО БОЛЬНО НА ЭТО СМОТРЕТЬ...


Ответ:
Конечно, смотреть на болезнь близкого человека тяжело. Болезнь - это испытание и для человека, и для его близких. К сожалению, мало кто бывает к этому готов. Но своими переживаниями Вы отцу не поможете, это нужно хорошо понимать. Как бы Вам ни было "больно смотреть", согласитесь, в этот момент важно не то, что Вы чувствуете, не Ваши переживания. А наша оценка происходящего, поскольку все мы субъективны, зачастую базируется именно на переживании наших собственных эмоций по поводу чего-либо. От этого лучше "отключиться".
Будьте в контакте с врачами, делайте то, что они рекомендуют. Вполне возможно, что есть смысл проконсультировать отца сейчас у психиатра (пригласить к отцу), и ничего страшного или из ряда вон выходящего в этом нет. Он может добавить к лечению что-либо для психокоррекции при необходимости. Обсудите это с лечащим врачом.
Меняйте маму по ночам, чтобы ей было легче. Поддерживайте обоих родителей, старайтесь быть оптимистичной, позитивной. От этого всем будет гораздо больше пользы, поверьте.

Сергей 21.04.2014
Мне 55 лет. В последнее время очень ухудшилась работа сердца. Эстрасистолы появились в 2011году.Состояние такое, что трудно стоять, слабость, потливость, дрожь в ногах.В последнюю неделю появился сухой , раздирающий кашель.Сделал УЗИ сердца: митральный клапан(фиброз),Е 0,94, А 1,08, аортальный клапан склероз ф3,3 .
Основные размеры сердца ДЛП 4.4, КДР 5.0, ТМЖП 1.6, ДПП 3.8, КСР 3.1, ТЗСЛЖ 1.4, ДПЖ 2.95, ФВ 62%, ЧСС 77.
Левый желудочек гипертрофия. Межжелудочковая перегородка- гипертрофия.
Заключение: стеноз стенок аорты,фиброз аортального клапана, недостаточность митрального клапана I степени, гипертрофия левого желудочка, нарушение диастолической функции левого желудочка, нарушение ритма (эстрасистолия).Плохое самочувствие при нориальном давлении (125х75 пульс 75). Ежедневно принимаю престариум комби и бисопрол 1.25.гипертония с 30 лет.Подскажите пожалуйста, можно ли улучшить мое состояние и какое лечение посоветуете.Спасибо.


Ответ:
По приведенным Вами данным нет оснований связывать нарушение самочувствия с работой сердца. Да и не являются эти ощущения специфическими сердечными.
Поэтому недостаточно информации, чтобы судить о причинах происходящего с Вами. Как минимум, нужны анализы крови (общий, сахар, креатинин, пр. биохимия) и мочи, рентген грудной клетки, а также другие сведения, как здесь:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Pages: ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru