Консультация кардиолога


Pages: ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ...
Вера 28.02.2014
Добрый день,
Прошу Вашей консультации по следующему вопросу. Я прохожу обследование по поводу нарушения ритма сердца по типу экстрасистолии, а также артериальной гипертензии 2 степени.
Мои жалобы: паузы в ритме сердца (изначально квадросисталия, сейчас перебои идут хаотично), повышение артериального давления до 140 на 100 (нормальное давление 100 на 70). Иногда пульс становится редким менее 60 ударов в минуту. Иногда увеличивается до 90.
По результатам Холтеровского мониторирования ЭКГ регистрируется синусовый ритм со средней частотой 78 в минуту. Зарегистрировано 30 пароксизмов предсердной тахикардии (из них 28 ночью), в т.ч. фибрилляция предсердий таксистолической формы, макс. Продолжительностью 43 секунд. В 22.33 – пароксизм из 3 комплексов уширенной формы. Выявлено 21 предсердные экстрасистолы и 13220 ЖЭ (6182 днем, 7038 – ночью) с максимальным количеством в час 1179 с 5.00-06.00: переодически по типу битригемении, 24 эпизода парных. Нарушение процессов реполяризации.
По результатам Эхокардиографического исследования: Глобальная сократительная способность миокарда ЛЖ не нарушена. ДДЛЖ 1 типа. Склеротические изменения стенок АО, створок АК. Относительная недостаточность МК 0-1ст, кл. ЛА 0-1 ст. ТК 0-1 ст. Аритмия.
По результатам ЭКГ ЧСС 65 в мин. Горизонтальное положение ЭОС. Желудочковая экстрасистолия. ГЛЖ. Умеренная синусовая брадикардия.
Возраст 52 года. Сопутствующие заболевания: тромбофлебит, ЖКБ, артроз коленных суставов.
Было назначено следующее лечение: Соталекс 40 мг. 2 раза в день. Аллапинин 1 т. 2 раза в день. Кардиомагнил 75 мл вечером. Также предложена катетерная абляция. Является ли данная терапия адекватной? Насколько опасно данное состояние? Заранее благодарю за консультацию!


Ответ:
Пожалуйста, дополните недостающую информацию о себе в соответствии с этим планом:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Распечатки мониторирования с дневником нужно показать полностью. Также нужен результат УЗИ сердца полностью, упомянутые по ссылке анализы крови и заключение аритмолога о показаниях к РЧА (чего и по поводу чего) - в виде копий или фото, а не в переписанном или пересказанном. Поскольку при этом неизбежны искажения и пропуски, а вопросы Вы задаете серьезные.

Антон 28.02.2014
Извините, все ответы читал, хотел узнать информацию на данный вопрос без привязки к чему либо. Еще подскажите можно ли мне принимать витамины группы в,с и омега 3 (не навредит ли это). Спасибо.
Здравствуйте. Мне 32 года. На узи признаки выраженной концентрической гипертрофированности ЛЖ с толщиной стенки 1,6 см. На сколько это высокий показатель? Я читал,что ГЛЖ может являться причиной внезапной смерти. В любом случае или же если есть сопутствующие заболевания, явившиеся причиной ГЛЖ? В состоянии покоя или только при высоких нагрузках? Есть ли какой-то критический максимум гипертрофии? Можно ли уменьшить ГЛЖ ведя здоровый образ жизни, имея оптимальный вес, без вредных привычек с умеренными нагрузками?

Ответ:
Вы уже обращались за консультацией и получили подробный ответ с рекомендациями 24.02. Там же было написано, что при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку полностью. А также, что нужно представить дополнительную свежую информацию (и какую именно) для того, чтобы прояснить то, что неясно. Вы ее не представили, и задаете при этом много новых вопросов.
Скажите, пожалуйста, зачем задавать вопросы, если не читать ответы?


Ответ:
"Без привязки" не бывает. Все зависит от причины. Сначала нужно толком разобраться, с чем конкретно мы имеем дело, а только потом можно судить о значимости этого. Витамины на обсуждаемые вопросы влияния не имеют.

Юлия 28.02.2014
Здравствуйте!Скажите пожалуйста какие анализы крови нужно сдать чтобы исключить сердечную болезнь? Помимо холтера,экг и эхо.Обнаружили желудочковые Экстрасистолы ,хочется убедиться что они являются физиологическими при беременности. И вообще что нужно пройти чтоб узнать опасны данные экстрасистолы или нет.

Ответ:
Проведенных исследований вполне достаточно. На самом деле, экстрасистолы гораздо чаще беспокоят людей здоровых, чем имеющих больное сердце. Опасности, как было доказано последними исследованиями, сами по себе экстрасистолы не представляют. Поэтому и не требуют специальных глубоких изысканий и лечения. На течение беременности и родов не влияют. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Екатерина 28.02.2014
Здравствуйте меня зовут Екатерина мне 30лет.Подскажите пожалуйста у меня пролапс клапана и сосудистая дистония, шумы в сердце уже 4 года. У меня постоянно захватывает дух а потом я слышу сильный удар сердца. при моем диагнозе могут быть такие нарушения?????????? иногда мне страшно,захватывает дух, мандраж немеют руки а потом идут колики по рукам,порой мне очень страшно и кажется, что сейчас умрешь, Скажите это лечится??????????

Ответ:
Конечно, лечится. Это все к сердцу вообще, скорее всего, отношения не имеет, никакого диагноза в перечисленном Вами не содержится.
Есть ли какие-либо нарушения ритма, можно определить только при осмотре и по ЭКГ. Умирать не от чего - это паническое психологическое расстройство, оно в голове, а не в сердце. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алевтина 27.02.2014
Здравствуйте доктор! У моего сына(ему 9 месяцев)двустворчатый артериальный клапан, скажите пожалуйста можно ли давать ему лекарства на спиртовой основе (например пертусин и т.д.).

Ответ:
Если нужно, можно.

Айгерим 27.02.2014
Здравствуйте,уважаемые врачи! Хотела у вас проконсультироваться,я на 21 неделе беременности, вчера была на УЗИ,сказали что у ребенка ВПС, отправили на повторное УЗИ в ННЦМиД, сказали там будет видно сохранять беременность или нет, чем это грозит ребенку? это так страшно,да? можно ли сохранить ребенка? и как проходят роды при таком диагнозе у ребенка,ЕР или КС?

Ответ:
Смотря какой порок, их много, и они разные. Нужно показать результаты УЗИ.

Антон 27.02.2014
Здравствуйте. Мне 32 года. На узи признаки выраженной концентрической гипертрофированности ЛЖ с толщиной стенки 1,6 см. На сколько это высокий показатель? Я читал,что ГЛЖ может являться причиной внезапной смерти. В любом случае или же если есть сопутствующие заболевания, явившиеся причиной ГЛЖ? В состоянии покоя или только при высоких нагрузках? Есть ли какой-то критический максимум гипертрофии? Можно ли уменьшить ГЛЖ ведя здоровый образ жизни, имея оптимальный вес, без вредных привычек с умеренными нагрузками?

Ответ:
Вы уже обращались за консультацией и получили подробный ответ с рекомендациями 24.02. Там же было написано, что при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку полностью. А также, что нужно представить дополнительную свежую информацию (и какую именно) для того, чтобы прояснить то, что неясно. Вы ее не представили, и задаете при этом много новых вопросов.
Скажите, пожалуйста, зачем задавать вопросы, если не читать ответы?

Александр 27.02.2014
Здравствуйте ! У меня экстрасистолия ( 7000 за сутки) в основном наджелудочковые . Приём престариума и небилета ( 4 года) не помогло.Стал принимать аллапенин. Он мне помог! По Холтеру за сутки ноль систол . Подскажите пожалуйста , можно ли его принимать постоянно , а если нужны перерывы то на сколько ? За ранее спасибо!

Ответ:
Как правило, экстрасистолы вообще не нуждаются в подавлении антиаритмическими средствами. Поскольку от этого ни прогноз ни улучшается, ни здоровье - экстрасистолы ни на то, ни на другое в большинстве случаев не влияют. Постоянно принимать антиаритмические средства нужно только в тех случаях, когда их нельзя не принимать, а случаи аритмий, требующих такого лечения не столь уж часты. Поскольку потенциальная польза от их приема должна быть безусловно выше потенциального риска их побочных эффектов, который при длительном приеме вполне вероятен. О пользе подавления экстрасистолии (вернее, ее отсутствии, поскольку от этой экстрасистолии нет вреда) сказано выше.
Прием с перерывами довольно бессмысленен: антиаритмические препараты действуют только, пока их принимают.

Сергей 27.02.2014
Здраствуйте недавно делал холер и экг мне 30 лет на холтере 3 экстросистолы поставили диагноз всд теще охз грудного отдела часто стали беспокоят боли в области сердца хотя экг отличная а еще сдавал кровь общий и биохимию без отклонений подскажите как можно еще обследоваться что бы узнать что же все-таки болит в области сердца

Ответ:
Это зависит от характера болей. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/stenokardiya

кристина 27.02.2014
здравствуйте!меня зовут Кристина,мне 10 лет,вес 35 кг,рост 143 см
нас проверяли в школе и у меня написано на листке: возможен поворот сердца вокруг поперечной оси,что это значит?это хорошо или плохо?и что мне делать?


Ответ:
Это вариант нормы положения сердца в грудной клетке. Ничего не нужно делать, в том числе, и беспокоиться.

ирина 26.02.2014
здравствуйте мне 21 год мне по экг поставили плохое прохождение левого желудочка сердца то нормально стучит то 1 раз медленно но это все чувствуется что скажите по этому поводу

Ответ:
Что "плохого прохождения" левого желудочка не бывает. Это называется испорченный телефон, а по нему ничего не скажешь.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Дмитрий 26.02.2014
Доктор,добрый день!

Дмитрий, 40 лет, 1.82рост, 94вес.(вес привожу в норму)
Поставили диагноз - нестабильная стенокардия.
Основной диагноз: ИБС. Нестабильная стенокардия. Класс 3В по Браунвальду.Стабилизация ФК1.
Осложнения основного диагноза: ХСН I. ФК2 NYHA.HPС:суправентрикулярная экстрасистолия, пароксизм наджелудочковой тахикардии с ЧСС 132 в мин.(по данным Холтер Экг)
Сопутствующий диагноз: Гипертоническая болезнь 2 стадии, степень АГ достигнутая-1, риск 4.
Гипертрофия миокарда левого желудочка.
Эхокардиограмма
Размеры полостей сердца не увеличены.
Концентрическая гипертрофия миокарда левого желудочка умеренно выраженная.
Утолщение, уплотнение стенок аорты.
Аортальная регургитация 1 степени.
Утолщение, уплотнение фиброзного кольца митрального клапана.
Митральная регургитация 1 степени.
Утолщение, уплотнение фиброзного кольца трикуспидального клапана.
Трикуспидальная регургитация 1 степени.
Утолщение, уплотнение фиброзного кольца клапана лёгочной артерии
Лёгочная регургитация 1 степени
Давление в лёгочной артерии 26мм.рт.ст.
Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка снижена ФВ - 52,7%
Локальная сократимость - гипокинез медиального нижнего сегмента.
Диастолитическая функция сохранена.


Результаты Холтера

По данным суточного мониторирования ЭКГ зарегистрирован синусовый ритм с ЧСС 54-135 уд в мин.Выявлены нарушения сердечного ритма по типу одиночной (15), парной(1) суправентикулярной экстрасистолии, пароксизма наджелудочковой тахикардии(1)Толерантность к физнагрузке низкая.

Сейчас давление 110 х 87, 120 х 95, пульс до 100уд. в минуту.

Хотелось-бы узнать, исходя из этих данных, есть-ли показатели для стентирования.


Ответ:
Показания к стентированию по этим данным не устанавливаются. Для этого нужна (если нужна - что определяется по клинической картине заболевания, о которой Вы ничего не сказали) проба с физической нагрузкой (велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ).
Стратегически, для прогноза, важнее привести в норму массу тела, холестерин и давление. И строго удерживать. А также заняться физической формой, чтобы повысить тренированность, толерантность к нагрузке. Что взаимосвязано с нормализацией жирового обмена и давления.

Рита 26.02.2014
Добрый день.Пришли результаты Экг.PQ=0.14c P=0.10c QRS=0.09с QT=0.33 ЧЧС=55-86 уд/мин. Эл. ось сердца отклонена вправо 109 град.
-Синусовый ритм
-Наджелудочковая экстрасистология
-Поворот сердца правым желудочком вперед.
Вопрос:есть ли паталогии, ради которых нужно обратиться к врачу и пролечиться? Или все в пределах нормы? Спасибо сердечно за ответ!


Ответ:
Тут заключения недостаточно. Нужно больше информации о Вас и запись самой ЭКГ. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Альмира 25.02.2014
Добрый день! у сына 18 лет - диагноз - открытое овальное окно.Пролапс митрального клапана 1 степени. Хочет поступать в Пограничный институт ФСБ. С таким заключением есть шансы пройти ВВК и поступить? Жалоб на отклонения в работе сердца - нет. Заранее спасибо)))

Ответ:
С точки зрения здоровья - сын здоров. А с точки зрения приказов, по которым работает ВВК - это там и нужно узнавать, они имеют внутриведомственное значение, а не общемедицинское.

Любовь 26.02.2014 25.02.2014
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,что означает заключение УЗИ сердца,сделанное девочке 11 лет:
1.Признаки открытого овального окна-2,3 мм,функционирующего.
2.Признаки трикуспидальной регургитации-1 степени.
3.Септальных дефектов нет.
4.Размеры полостей сердца,толщина и кинетика стенок -в норме.
5.Кровоток через клапаны не нарушен.
6.Сократительная функция миокарда в норме-67%
7.Аномальная хорда в полости левого желудочка.
Какой прогноз при данном заключении?


Ответ:
Прогноз хороший, делать ничего не нужно. Про ООО подробно есть здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Все остальное вообще не заслуживает внимания и обсуждения.

Долгова 24.02.2014
Здравствуйте, 42 г., рост 169, вес 57,ВСД, в 2010 делала ЭХО, пролапс 1 ст. без рег., осенью 2012 холтер беспокоили болезненные толчки за грудиной, заключение:за время мониторирования 24часа зарег.синусовый ритм с мин и макс частотой 43 и 135, наджелудочковых экстрасистол 40 одиночные, желудочковых 25 одиночные, пауз более 2000мс нет.Диагностической значимой элевации/ депрессии сегментаst-не выявлено.
На ЭКГ нарушение проведения по правой ножке пучка Гиса и неспец.диф.изменения.
Остеохондроз шейного и грудного отдела, сдвиг нескольких позвонков.
Кардиофобия.
Вчера очень сильно болела спина, левое плечо и также боли по всей грудной клетке,беспокоило сердце ощущение как-будто-"подпрыгивало ".Уже на ночь сделала ЭКГ по портативному регистратору.Сначала показал возможен замедленный пульс 58, а во время "прыжка" сердца зафиксировал:"Возможен замедленный пульс с кратковременными интервалами", Прочитала в инструкции, что это ранняя экстрасистола, а "наличие этого явления может означать функциональное кардиоваскулярное заболевание.Следует как можно скорее обратиться к врачу".
Эту ЭКГ он не сохранил, теперь не знаю, что мне предпринять, читала у Вас на сайте, что экстрасистол бояться не надо, но после инструкции теперь опять тревожусь, может быть пауза была слишком длинной и т.д.Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли идти опять к врачу.


Ответ:
К психотерапевту. И лечить кардиофобию.

Александр 24.02.2014
Здравствуйте! Мне 22, рост 179, вес 70кг. Недавно была медкомиссия. Соответсвенно делал ЭКГ. Нашли неполную блокаду правой ножки пучка Гиса. Это у меня врождённое. Находили и раньше. Остальное в норме. Мекомиссию прошёл, но терапевт на всякий случай сказал сделать ЭхоКГ. Сделал ЭхоКГ. Врач сказал, что вообще у тебя всё нормально. Есть, говорит, добавочные хорды в ЛЖ, но это не страшно. На бумажке ещё прочитал, в заключении, помимо хорд, написано ещё "ПМК, нарушений внутрисердечной гемодинамики нет", а в особенностях написано "ДХ в ПСМК и в верхней трети ЛЖ". Я ни слова тут не понимаю. Специально спросил можно ли продолжать заниматься спортом. Сказали, что никаких ограничений. Лишь иногда (раз в 2 года) проходить ЭхоКГ, чтобы смотреть реакцию на нагрузки. Не далее как вчера, после того как я сделал ЭхоКГ, вернувшись домой, почувствовал, что покалывает в области сердца. Не мог сделать глубокий вдох и полный до конца выдох. Но чувствовал себя хорошо. Голова не болела, не кружилась, одышки не было, пульс в норме, в общем как будто ничего и нет. К вечеру покалывание прошло. Вечером сходил на тренировку. Во время тренировки, помятуя о покалывании, следил за пульсом. При нагрузках, он достигал где-то 130-140, сразу после нагрузок где-то за минуту снижался до 80-90. Чувствовал себя тоже как обычно. После тренировки как пошёл домой опять почувствовал покалывание. Было всё как под копирку. Чувствовал хорошо, пульс был вроде в норме, не мог сделать глубокий вдох и полный выдох. Прошло это где-то часа через три. Встав сегодня утром пошёл на занятия по вокалу на дом. В середине часового занятия опять почувствовал точно тоже самое покалывание. Сразу померили давление, пульс. Может с прибором что было, но при первом измерение он показал аж 138/80, пульс 43. При самом последнем измерении было около 130/78, пульс 55. Скажу, что обычно в спокойном состоянии пульс у меня 50-60. Бывал и слега ниже 50. Типа 47, 48. Вопрос такой что это вообще всё значит? Что делать, как быть? Может это на нервной почве? Что-то я заволновался, когда на ЭхоКГ включили звук, было ужасно не по себе слышать стук своего сердца. Раньше покалывания тоже были. В 16-18 лет были достаточно часто. Дальше стали намного реже. Последний раз подобное было года 2 назад. Спортом занимаюсь регулярно на любительском уровне.

Ответ:
На нервной. Не фиксируйтесь на этом, иначе обзаведетесь тревожным неврозом, который все эти ощущения только воспроизводит и усиливает.

Ольга 24.02.2014
Здравствуйте. Ребенку 2 месяца. Делали ЭХОКГ. Левое предсердие: диаметр 15 мм, размеры: переднезадний 0 мм, медиально-латеральный 0 мм, верхненижний 0 мм. Левый желудочек: КДР 19 мм, КСР 11 мм, КСО 0 мл, КДО 0 мл, параметры: СВ 0.00 л/м, Уо 0 мл, ФУ 0 %, ФВ 78% масса 0. Задняя стенка: толщина в систолу 6 мм, в диастолу 4 мм. Межжелудочная перегородка: толщина в систолу 6 мм, в диастолу 4 мм, ООО 2,7 мм. Минимальный рестриктивный мышечный ДМЖП 1,5 мм под модератором. Аорта: диаметр в мм- просвета основания аорты 12 синуса Вальсальвы 0, фиброзного кольца 0, левая дуга без особенности. Легочная артерия просвет в 11 мм. В стволе сброса нет. Правый желудочек диастологический размер 12 мм. Митральный клапан: движение створок, раскрытие, створки. Регургитация отсутствует. Аортный клапан: створги регургитация отсутствует. Трехстворчатый клапан: створки регургитация 1 степени. Клапан легочной артерии створки регургитация 1 степени. Заключение: Рестриктивный мышечный ДМЖП. ООО. Без нарушения внутрисердечной гемодинамики. QP/QS =1. Поясните, пожалуйста, эти данные. Заранее спасибо!

Ответ:
Обнаружен очень маленький врожденный дефект межжелудочковой перегородки, который никак не нарушает работу сердца, не вызывает его перегрузки. Делать с ним ничего не нужно, довольно высока вероятность, что по мере роста ребенка (и его сердца) этот дефект закроется сам.

Михаил 23.02.2014
Здравствуйте, доктор. Мне 62 года. Страдаю ИБС, стенокардия напряжения ФК-2, атеросклероз.
Что Вы можете сказать по поводу моего ЭХО КГ?
Спасибо, с ув. Михаил.


Ответ:
В пределах нормы. Выраженность и значимость стенокардии и атеросклероза по этому исследованию не оценивается.

нина 23.02.2014
Здравствуйте!сегодня узнала что у меня порок сердца 1степени доктор не смог определить врождёный или нет.у меня 2 вопроса опасно ли 1 степень и можно ли рожать.вот узи корень аорты27мм левое предсердие 27мм левый желудочек в диастолу45мм.в систолу 27мм EF67% FS 37% ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК В м- РЕЖИМЕ17ММ,МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА В ДИАСТОЛУ 8,5 ММ ЗАДНЯЯ СТЕНКА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА В ДИАСТОЛУ 7,7ММ СТВОРКИ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА М- ОБРАЗНОЙ ФОРМЫ, НЕ ИЗМЕНЕНЫ,ПЕРЕДНЯЯ СТВОРКА ПРОЛАБИРУЕТ В ЛП НА 5,7 ММ РЕГУРГИТАЦИЯ 0 СТЕПЕНИ. СТВОРКИ ТРИКУСПИДАЛЬНОГО КЛАПАНА НЕ ИЗМЕНЕНЫ РЕГУРГИТАЦИЯ СТЕПЕНИ. СТВОЛ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИЙ 26 мм, СТВОРКИ- НЕ ИЗМЕНЕНЫ.РЕГУРГИТАЦИЯ 0-1 СТЕПЕНИ СКОРОСТЬ КРОВОТОКА В СТВОЛЕ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИЙ 115 СМ СЕК,ГД 5,3 ММ.РТ.СТ. В ПОЛОСТИ ПЕРИКАРДА ЖИДКОСТНОЕ СОДЕРЖИМОЕ НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА ИНТАКТНА МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА ИНТАКТНА В ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ ТРИ ДИАГОНАЛЬНЫЕ ТРАБЕКУЛЫ. УЧАСТКОВ ГИПО АКИНЕЗИИ МИОКАРДА НЕ ВЫЯВЛЕНО.

Ответ:
Не используйте CAPS LOCK, пожалуйста, это не разрешается.
Нет порока сердца. Имеющийся пролапс митрального клапана - прогиб створки, небольшое несмыкание клапана, которое находится в физиологических пределах и на работе клапана и сердца никак не отражается. Такое явление сейчас находят на УЗИ сердца у каждого третьего здорового человека. Рожать можно столько детей, сколько хотите, без ограничения.

мария 23.02.2014
Здравствуйте!что такое СРРПС ,поставили на экг,малышу 2 мес.спасибо.

Ответ:
Синдром ранней реполяризации, вариант нормы ЭКГ, часто встречающийся у детей.

Валерия 23.02.2014
Доброго дня!
прикрепила ранее 2 листа исследования от Лобаневой В.Е,/СМ КЛИНИКА/.
Скажите пожалуйста по ним, на сколько опасно мое состояние помимо пролапса обнаружили и проблемы с ТК и ООО функц.?
Требуется ли операция? Можно ли заниматься плаванием?

Очень жду Вашего ответа.


Ответ:
Опасности нет, все это врожденные особенности, с которыми Вы прожили спокойно всю предшествующую жизнь и так же спокойно можете жить дальше, пороком они не являются и на работе сердца не отражаются. Оперировать нечего. Не чаще раза в год повторяйте УЗИ сердца для контроля за степенью митральной регургитации (недостаточности), чтобы удостовериваться, что она и дальше остается незначимой. Плаванием заниматься можно. Единственное, чем нельзя - дайвингом, глубоководными погружениями, когда давление в несколько раз отличается от атмосферного. В этой ситуации ООО может сказаться.

Елена 23.02.2014
Здравствуйте, доктор! Моей дочке 3 года. При рождении на ЭхоКГ определили АХЛЖ. Ранее ничего не беспокоило. Сегодня педиатр отправила на ЭКГ и ЭхоКГ. Результаты ЭКГ: ЧСС:80-95 уд/мин. ЭКГ не отклонена, ритм синусовый, брадикардия. Серьезно нарушен ход возбуждения по миакарду. Что это все означает? Опасно ли? И надо ли лечить?

Ответ:
Если ход возбуждения по миокарду "серьезно нарушен", то по ЭКГ должно быть точно определено это нарушение, т.е., вид блокады. Подобные формулировки в заключениях ЭКГ не используются и не говорят ни о чем. Поэтому нужно показать саму ЭКГ, на сайте есть страница для загрузки файлов.

Антон 23.02.2014
УЗИ делал год назад, просто потому что жена прочитала в карточке мой диагноз, который мне ставили в 19 лет, я об этом и не знал толком, меня ничего пока не беспокоит. Рост 185, вес под 90 кг., давление обычно 120 на 80(70) в состоянии покоя, в движении может подниматься до 130-135 на 90, пульс немного учащен 80 -85, иногда в покое все в норме (Прикрепляю более четкий вариант УЗИ)

Ответ:
Насчет ревматизма есть сомнения. Однако, для более точного суждения информации недостаточно. Данные УЗИ сердца Вы представили без даты и не полностью. Кроме того, нужно знать, зачем Вы его делали, что конкретно беспокоит, как давно, рост, вес, давление.


Ответ:
Цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку целиком при повторном обращении, чтобы информация о Вас не рассеивалась по кусочкам, а вся была в одном месте.
Вариант УЗИ отличий не имеет, то же самое без описательной части.
Нужно переделать его. Во-первых, год прошел, сегодня обсуждать это не особенно актуально. Во-вторых, в этом исследовании есть некоторые противоречия. Выявлен умеренный стеноз аортального клапана на фоне его кальциноза. Это кальцифицирующий дегенеративный процесс, к ревматизму он отношения не имеет. Чаще развивается на фоне врожденной аномалии строения аортального клапана, когда он имеет две створки вместо должных трех. Однако, в представленном Вами исследовании на этот счет ничего не говорится. Кроме того, выявлена гипертрофия левого желудочка, которая может иметь причиной аортальный стеноз, но куда более выраженный, чем тот, что описан у Вас. Поэтому, если у Вас нет гипертонии, которая тоже может вызывать гипертрофию левого желудочка, нужно проверять, правильно ли определена степень стеноза, правильно ли измерен градиент давления на аортальном клапане, по которому, в основном, о степени стеноза и судят.
Это все и является предметом повторного исследования, желательно сделать его в квалифицированном исполнении в серьезном кардиологическом учреждении.
Кроме того, следите за весом, есть тенденция к его излишку, допускать этого нельзя, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на сердце и клапан. То же касается и давления, тем более, что с весом это взаимосвязанные проблемы. Контроль калорийности в рационе, физическая активность для жиросжигания. В остальном, если степень стеноза умеренная, лечения и специальных ограничений в жизни не требуется.
При выраженном, значимом аортальном стенозе требуется его хирургическая коррекция, но пока этот вопрос для Вас не актуален.

Антон 22.02.2014
Здравствуйте! Мне 32 года, был у кардиолога поставили предположительный диагноз на основании УЗИ сердца и записи в карточке (2 раза в детстве болел ангиной): ревматизм н/ф, ревмокардиосклероз, сочетанный порок:стеноз+преобладание недостаточности. Кардиолог сказал, что это не страшно, можно лечить. Подскажите, прав ли он, что означает такой диагноз и какие прогнозы? УЗИ прилагаю

Ответ:
Насчет ревматизма есть сомнения. Однако, для более точного суждения информации недостаточно. Данные УЗИ сердца Вы представили без даты и не полностью. Кроме того, нужно знать, зачем Вы его делали, что конкретно беспокоит, как давно, рост, вес, давление. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Дмитрий 22.02.2014
А стоит ли пройти велоэргометрию или трендмил тест?просто боюсь что там будет тревожно ты и пульс в норму будет долго приходить или станет плохо забыл сказать иметься пролапс митрального клапана небольшой и экстрасисолия
Дмитрий 23.02.2014
При тревожном неврозе время восстановления частоты пульса после тренировки может быть увеличенно?й
После легкого пятиминутного бега пульс 110-100 в течении 30 минут в покое 72 сердце узи экг норма спасибо

Ответ:
Может. А может быть не время увеличено, поскольку жестких норм тут нет вообще, а внимание к этому вопросу преувеличено и проблема надумана.


Ответ:
Не стоит. Нет показаний. Гемоглобин и уровень ТТГ, если не проверяли. Тревожность не является патологией сердца. А другой нет.

юлия 22.02.2014
здравствуйте. У меня вегетососудистая дистония,и шейно-грудной остеохондроз ,часто когда понервничаю начинает тянуть,ныть ,покалывать в сердце,иногда не могу понять боль будто или за грудиной или само сердце сильно давит. Ночью проснулась недавно сильно ныло сердце и отдавало в подмышку. На данный момент беременна 22 недели. Сделала холтер-обнаружили экстрасистолы,делала узи до беременности-сердце здорово.Всилу своего характера иногда нервничаю,принимаю всё близко к сердцу. Скажите пожалуйста может ли вдруг остановиться сердце при стрессе,допустим вот перенервничаю и оно начинает колоть и такое ощущение что вот вот остановиться! Ведь на сердце женщины во время беременности огромнейшая нагрузка и в наше время очень у многих молодых людей ни с того ни с сего останавливалось сердце. Мне очень страшно,что я в положении и нагрузка на сердце велика,а с такими болями и переживаниями оно ещё и остановиться может. Пожалуйста скажите возможна вообще остановка сердце ну вот просто от переживаний и если ещё есть экстрасистолы. И что нужно сделать чтобы убедиться что оно не остановиться.Простите за столь глупые вопросы на первый взгляд,но Я живу в маленьком городе,где нет таких специалистов которые могут разьяснить ситуацию, а гинеколог и кардиолог вовсе отмалчиваются. Заранее Вам благодарна.

Ответ:
Не волнуйтесь. Нагрузка на сердце во время беременности далеко не олимпийская, просто у страха глаза велики. Ничего у Вас не остановится, никаких причин для этого нет. Беспокойства заслуживает Ваше психологическое состояние, а не состояние сердца. Вам ведь ребенка растить, а ему нужна уравновешенная, уверенная, живущая здравым смыслом мать. А не страхами и выдуманными страшилками, сама как испуганный ребенок.

Дмитрий 22.02.2014
При тревожном неврозе время восстановления частоты пульса после тренировки может быть увеличенно?й
После легкого пятиминутного бега пульс 110-100 в течении 30 минут в покое 72 сердце узи экг норма спасибо


Ответ:
Может. А может быть не время увеличено, поскольку жестких норм тут нет вообще, а внимание к этому вопросу преувеличено и проблема надумана.

Саша 22.02.2014
в очередной раз спасибо за Ваше внимание!вообще,ленту консультаций читаю каждый день,и рекомендованные разделы тоже.видимо иногда сдаюсь просто)спасибо!

Ответ:
Не сдавайтесь. Главное - последовательность.

Лариса 21.02.2014
Здравствуйте ,доктор!Мне 56 лет, год назад перенесла стентирование, принимаю крестор 5мл, атаканд 8мл, кардиоасперин 100. Последнее время беспокоит экстрасистолия, обратилась к врачу, направили к эндокринологу.Поставили гипотириоз.Щитовидка размером -3.57, анализ гормонов - TSH-3.34. FT4- 1,32. Hазначили L-тироксин с 12.5 увеличивая до 25мл. Подскажите , пожалуйста, можно ли мне принимать L-тироксин вместе с теми,что уже принимаю. Прочитала в инструкции противопоказания и немного испугалась.Заранее благодарю!

Ответ:
По приведенному Вами значению ТТГ (TSH), а также Т4 (они в пределах нормы) не вижу оснований для диагноза гипотиреоза и назначения L-тироксина. Кроме того, если есть гипотиреоз, устранить его столь гомеопатической дозой L-тироксина невозможно. Так что, могу посоветовать лишь проконсультироваться у более квалифицированного эндокринолога.

Pages: ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru