Консультация кардиолога


Pages: ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ...
Екатерина 15.04.2015
Здравствуйте, мне 22. Сегодня в институте сдавала экзамены. За 4 дня до них появилась нехватка воздуха, ощущение перебоев, тревога. На экзамене ощущалось сильное сердцебиение. Когда я пришла домой, попробовала пощупать пульс - сердце стучало очень быстро. Мне давно ставят всд. В прошлом году я сдавала узи, анализы, делала холтер-норма.
подскажите: 1. Все мои ощущения являются следствием переживаний и всд?
2. Как часто нужно делать узи и холтер?


Ответ:

1. Да. Подробно здесь.
2. Не нужно вообще, нет показаний и ничего не добавит.


Анна 15.04.2015
Здравствуйте.Мне 33 года рост 174 см.вес 86 кг.В детстве ставили порок сердца(незаращение перегородки).Сейчас стали беспокоить боли в области сердца колющие особенно когда начитаюсь ужасов про здоровье в интернете, сделала экг написали умеренные изменение в миокарде,вероятно метаболические.ЭХОкг пролабс митрального клапана, ооо 2.2 мм с непостоянным лево правым сбросом гемодинамически незначимым.Вопрос меня очень беспокоит мое здоровье, а точнее сердце чем это окно мне грозит и что эти боли значат.Инфаркт мне пока не грозит.Еще терапевт мне поставила ВСД.Жду очень ответ.

Ответ:

Окно Вам ничем не грозит, это не порок, а вариант нормы. Подробно об этом найдете здесь. Боли к сердцу отношения не имеют, скорее, невротического происхождения. Об этом подробно здесь. Если Вашему сердцу что-то и грозит, это Ваш избыточный вес. Об этом нужно внимательно прочесть здесь. Вообще лучше читать то, что нужно, а не все подряд. 


саргылана 15.04.2015
Здравствуйте! Мужу 35лет. с подросткового возраста до 30лет занимался легкой атлетикой. тайским боксом. После 30 лет 2раза в нед или меньше. Последнее время пульс в покое 45-48, при нагрузке 58, когда спит 31-17 уд в мин. Давление в покое 110/70. при нагрузке 128-130/70-80. На самочувствие не жалуется. На ЭКГ единичные экстрасистолы. синусовая брадикардия.нарушение внутрижелудочковой проводимости. 41уд в мин. при нагрузке 108уд в мин. Признаки НБПГЛНПГ. Нарушение процессов реполяризации по передней стенке верхушке, преходящая НБПВЛНПГ. Восстановительный период в норме. Узи сердца:Систолическая функция ЛЖ.Небольшое уплотненеи стенок аорты и МК. МАС, пролапс МК, ТК, регургитаци 1ст. ФВ 65%, гипертрофии сердца нет.Все анализы в норме. К и на тоже в норме. Назначили милдронат. микседол 10дн. измененеий нет. Как вести, дальнейшее тактика введения? Лечение?

Ответ:

Пока не вижу, что лечить. Сначала нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, вести себя как обычно, активно, разнообразно. Вполне возможно, что брадикардия окажется в пределах нормы.


Елена 15.04.2015
Здравствуйте!Мне 36 лет, беременность 13 недель, ЭКГ показывало ПБЛНГ. И тут понеслось ЭХО 3 раза, последнее от зав. отделения ФВ 42-46%, тахикардия все остальное в норме. Кардиолог настаивает на прерывании. Что делать?

Ответ:

Слишком серьезный вопрос и никакой серьезной информации, для того, чтобы на него ответить. Давайте по порядку, и результаты исследований покажите, пожалуйста.


юля 15.04.2015
Здравствуйте! Беспокоила аритмия ,сделала эхо заключение :все показатели в норме ,полости сердца не расширены,систолическая функция в норме,ФВ62%.диястолическая функция не нарушена,трикуспидальная регургитация 3ст.стиральная регургитация 1-2ст,регургитация в клапана легочной артерии1-2ст.умеренная лёгочная гипертензия.39лет,вредных привычек нет неужели это приговор у меня ребёнку только 4года.

Ответ:

Пока вижу только заключение, не вызывающее особого доверия, поскольку к нему много вопросов. А никакой не приговор, не нужно ничего драматизировать только от того, что чего-то не понимаешь. Чтобы разобраться, нужно не переписывать кусочки с ошибками, а показывать все результаты целиком. 
Кроме того, никакой связи между аритмией и ЭхоКГ нет. Этот метод к диагностике аритмий отношения не имеет. Если беспокоит аритмия, нужно делать мониторирование ЭКГ и указывать точное ее время, чтобы потом можно было сопоставить Ваши ощущения с записью ЭКГ в этот момент.


Антон 15.04.2015
Мне 19 лет.Беспокоят меня перебои в сердце, но прочитав предыдущие сообщения, а также общую информацию (у вас на сайте), я понял, что беспокоят меня конкретно экстрасистолы, да и тем более не раз на кардиограмме их фиксировали.У меня такого рода вопрос: в каких условиях я не находился, в какое время суток и т.д, перебои(то есть экстрасистолы), пропадают всегда при задержки дыхания.Почему так, о чем это может говорить, если вообще может?

Ответ:

Один рефлекс гасит другой, ничего необычного. Так устроена нервная система человека, а она у нас, как известно, командует всем организмом. А что конкретно вызывает беспокоящие Вас ощущения, точно можно сказать лишь сопоставив их в конкретном моменте времени с ЭКГ. В момент самого ощущения. Все иное - домыслы, предположения, но не объективная регистрация. Это возможно с помощью суточного мониторирования ЭКГ, во время которого скрупулезно ведется дневник ощущений.


Клавдия 15.04.2015
Уважаемый доктор!Уменя диагноз:фибриляция и трепетание предсердий,пароксизмальная форма,гипертоническая болезнь2ст.Риск3.Прием:ритмонорм 150мг.3 раза в день,прадакса по 110мг.2раза в день,валз 40 мг.1раз в деньВ СПБ ритмонорм купить стало пролблеой.На прием к кардиологу 24.Аа у меня закончился ритмонорм.Посоветуйте как им припаратом можно заменить.За ранее благодарю!

Ответ:

Другие названия этого же препарата: пропафенон, пропанорм.


Ольга 15.04.2015
Здравствуйте!Мне 36 лет,вес в норме У меня ВСД и все сопутствующие симптомы:
головокружения, нестабильная температура тела, часто тахикардия, раздражительность и беспокойство. Основные анализы в норме: ОАК, ОАМ, ТТГ и холестерин нормальные. Проблема в том, что в последний год, начиная с осени в квартире постоянный перетоп температура от +24 до +29 градусов. Везде пишем жалобы, но коммунальщики бездействуют. Открываем окна, перекрыли батареи но это не улучшает ситуацию с постоянной жарой и духотой в квартире в отопительный сезон.От этой жары реально плохо себя чувствую, вплоть до паники. Стараюсь пить побольше простой воды. Скажите пожалуйста насколько опасна жара в квартире для здоровья? Очень переживаю, что от этой жары вообще станет плохо с сердцем. Не может ли случится от жары в квартире инфаркт или инсульт или это больше моя паника, вызванная ВСД и не стоит так беспокоиться?


Ответ:

Так люди и на экваторе живут, и во многих других местах, где температура гораздо выше +29. Далеко не у всех есть кондиционеры (который Вам, кстати, никто не запрещал завести). Частота инфаркта и инсульта в этих широтах не выше, чем в Арктике. При чем тут сердце вообще непонятно: ВСД болезнью сердца и сосудов не является. А если у Вас кардиофобия, паническое расстройство и т.п. вещи - они все в голове. Могу ли они усиливаться от жары? Вероятно могут. Если человек паникер - он будет паниковать на любом пустом месте. Так беспокоиться вообще не стоит. Чем это делать - лучше ходить к психотерапевту и навести в голове порядок. Кардиолог от страхов не избавляет, голову в порядок не приводит, как бы ни хотелось этого.


Алла 15.04.2015
Здравствуйте У моего мужа диагноз феномен ВПВ Можно ли ему стать донором почки для брата Не опасно ли это для него

Ответ:

Можно, не опасно.


Светлана 15.04.2015
Здравствуйте! Моему ребенку 10 лет, занимается гимнастикой уже 3 года. В школе назначили медосмотр, сделали ЭКГ и вот результат: R-R =060-072; 4CC=100-83;P-Q=014; QRS=008; СП=531 (48%); Q-Т=032(029"); угол а +72. Заключение: синусовая, аритмия, ЧСС 83-100. Вертикальное положение. Возможно синдром ранней реполяризации. Расшифруйте пожалуйста ЭКГ, можно ли заниматься гимнастикой ребенку?

Ответ:

Описан вариант нормы. Противопоказаний к занятиям спортом в перечисленном не содержится. 


Сергей 14.04.2015
Здравствуйте. Мне поставлен диагноз, дилатация обоих предсердий. Сократительная способность миокарда хорошая. Уплотнение корня, восходящего отдела аорты, створок АК. Могу ли я в дальнейшем работать водителем?

Ответ:

Это не диагноз, а одна из деталей, выявленная при исследовании внутренней структуры сердца на УЗИ. Нормой увеличение предсердий не является, но и самостоятельной болезнью тоже. А что это значит - зависит от того, в чем причина, какова та болезнь, которая к этому привела. Если она есть. Поскольку измеряют полости сердца тоже по разному - кто-то правильно, кто-то не очень. Поэтому пока вопрос ни о чем, слишком мало информации для ответа. Как нужно.


Ольга 14.04.2015
Здравствуйте. Поставили диагноз аневризма левого желудочка сердца.Как быть мне теперь? Начиталась про всё про это..Мне 45 лет.170см.рост.63кг.вес.Беспокоит "затрёпывание"сердца.Ни к чему не привязываю это,так как бывает и в состоянии покоя и при нагрузках.Отёков нет.Одышка бывает при нагрузках.Уровень нагрузок низкий(зарядка для суставов,домашние дела,подъёмы по лестнице). В состоянии покоя бывает как бы воздуха не хватает..вздохнуть охота.Инвалид 1гр. я. Травма 1999г.спинномозговая.Передвигаюсь с тростью.Консультация эндокринолога была."затрёпывания" сердца не по её части.Вобщем диагноз уже есть.Прогнозы пугают.Что делать дальше?Выписан бисопролол 2,5.Всё.Читала,что нужно пить противотромбозные препараты,но...Проконсультируйте,пожалуйста.Снимки которые есть,прикреплю. Спасибо.

Ответ:

1. У Вас нет никакой "аневризмы левого желудочка". И начитались Вы совсем не про то, что у Вас есть. То, про что Вы читали - тяжелое осложнение большого инфаркта, по поводу которого нужна и противотромботическая терапия в числе многого другого. А у Вас - аневризма перегородки, маленькое выпячивание в мембранозной  (не мышечной), более тонкой части межжелудочковой перегородки. Она врожденная, ни на что не влияет, Вы с ней всю жизнь прожили, и дальше она Вам всю жизнь ничем мешать не будет. Это совсем не та аневризма, которая является хоть какой-то патологией сердца. Поэтому просто забудьте о ней. Сердце по данным ЭхоКГ у Вас работает абсолютно нормально.
2. По поводу "затрепываний" - это Ваш собственный неологизм, Ваше субъективное ощущение, которое без передачи в общепринятых выражениях (перебои; сердебиение - усиленное, учащенное, ритмичное, неритмичное; замирания; переворачивания; боли - постоянные, приступообразные, колющие, ноющие, сжимающие, жжение; и т.п.) врач, при всем желании помочь, понять не сможет. Поэтому когда Вы на что-то жалуетесь, нужно свои ощущения внятно объяснять, иначе Вам сложно помочь. И для пущей ясности отмечать точное время подобных ощущений в дневнике во время мониторирования ЭКГ. Тогда при расшифровке записи ЭКГ врач обязательно сопоставит Ваши временные метки с ней.
Вы показали только заключение, общую сводку мониторирования, без дневника, без распечаток ЭКГ. Кроме небольшого числа экстрасистол, ничего у Вас во время мониторирования не выявлено. Ощущаете Вы их или нет - неизвестно. Многие их вообще не ощущают. Многие ощущают, но они ничего не значат в любом случае. Поэтому картина мониторирования тоже нормальная. Больше добавить нечего.


Анна 14.04.2015
Здравствуйте! Подскажите пож-та, насколько это опасно и какие рекомендации по спорту и режиму вообще. Девочка, 10 лет, родилась недоношенной на 35-й неделе ч/з КС экстренно, вес 2140, была на ИВЛ(пневмоторекс), водянка в голове(вылечили, но сейч.внутричерепное давление) и от чего это мож.быть?
Аорта-2,2см. Открытие-1,7 м. Лев.предсерд.-1,6см. Прав.желудочек-1,3см. Полость лев.желудочка КДР-3,5см. КСР-2,1см. EF-65 FS-36 Межжелудочковая перегородка-0,6см. Зад.стенка лев.желудочка-0,6см. Скорость аортальн.клапан-120см/с. Лёгочн.клапан-90см/с.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:миксоматозные изменения МК 1-2 ПМК-1

Заранее благодарна за ответ.


Ответ:

Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью, в таком изложении данных сложно не только что-либо объяснить, но и вообще понять. При повторном обращении укажите, пожалуйста, рост и массу девочки на момент этого исследования, а не при рождении 10 лет назад.


Meri 14.04.2015
Здравствуете! Мне 30 лет в последнее время у меня часто болит сердце и отдышка особенно по вечерам, валерьянка не помогает. Скажите пожалуйста что это может быть? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Сходите к врачу, без осмотра, на расстоянии все скажет только телепат или гадалка.


Глазунова Ирина 14.04.2015
здравствуйте,доктор!20 лет во время лечения миокардита Абрамова-Фидлера был выставлен диагноз:гипетрофическая кардиомиопатия с обструкцией на путях оттока из левого желудочка.в 2008-2009 г.сделаны три операции спиртовой абляции,при первой из-за опасности расслоения ствола левой коронарной артерии поставлен стент.Самочувствие все эти годы неплохое.Вопрос в следующем:может ли быть стент причиной появления в крови парапротеинов крови и в пунктате костного мозга-плазматических клеток?может ли это быть проявлением ГПКМ?Гематолог выставляет диагноз:миелома.Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Нет. Ни ГКМП, ни спиртовая аблация, ни стент к парапротеинам, плазматическим клеткам и миеломе никакого отношения не имеет, это несвязанные проблемы.


Александр 14.04.2015
Здраствуйте доктор, мне неделю назад, сделали холтэр, до этого были какие то спазмы в левой стороне груди, один раз ночью, заныло,но не долго, потом как то по курил, после скандала с женой, у меня тоже за болело в грудине, где, то через пару дней, поехал к кардиологу на консультацию, сделал кардиограмму, и там был диагноз, синдром короткого пи кю, признаки гипертрофии левого желудочка, и изменения задней стенки миокарда, и по чему то у меня всегда, давление диастолическое выше чем нужно, было такое что 120 на 100,и мне как то плохо стало, сердце заколотилось а потом, стали какието удары сильные но не быстрые, и обычно у меня нижнее давление, то 90, 95 ато и 100 а верхнее 130, теперь оно стало в норму по чему не знаю сейчас оно воосновном 110 на 80, а когда ездил ставить холтэр у меня тоже что то тискало в левой стороне груди боль не резкая а ноющая, вот показания с холтэра анализ сегмента,st количество эпизодов смещения st в виде косонисходящей депрессии в 1 и 2 отведении 9 . общая продолжительность st элевации в 1 отведении. 00:26:00 общая продолжительность st депрессии 00:21:00 на одном листке с кардиограммой ручкой написано депрессия сегмента st и инверсия зубца т, а еще есть лист, тоже подписано ручкой, элевация сигмента st в 1 отведении, скажите пожалуйсто это ишимия у меня, мне 31 я очень сильно переживаю хотя делал пробежку легкую болей не возникало пробежка на тренажере была 10мин

Ответ:

Что касается ишемии - по мониторированию ЭКГ об этом не судят. Сделайте велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ, будет понятно.
Курить бросайте, иначе бесполезно переживать о сердце. И все остальное, о чем тут говорится, нужно делать, вместо пустых переживаний.


Юлия 14.04.2015
Здравствуйте, сегодня среди дня внезапно сердце будто перевернулось в груди ,будто остановилось и резко стало биться,помутнело глазах ,сначала прилил жар к лицу,потом побледнела,стало трясти жутко и стало ныть сердце. голова будто вот вот лопнет,в горле ком. Вызвали скорую,сняли экг и ничего не показало. Немного завысилось давление,но скорая приехала спустя 20 минут. У меня были подобные приступы при беременности но не такие сильные,делала суточное ,экг,узи,тредмил,все в норме. В чем причина этих приступов? Может ли дело в щитовидке? Какие гормоны нужно сдать? Я вроде не нервничала . Единственное почти ночь спокойно не спала. Мне 25 лет,кормлю грудью. Ребенку 9 мес.

Ответ:

Подобные явления бывают после кормления ребенка грудью, когда при резких приливах молока может резко меняться уровень глюкозы в крови. Закончите кормить грудью, покажитесь эндокринологу. Если он не найдет причины для гормонального обследования, тем лучше.


Елена 14.04.2015
Подскажите, боль в разных частях грудной клетке и спине на вдохе тупого, режущего и колющего характера, страх, гипервентиляция и покашливание являются симптомами проблем с легкими или сердцем? Мне 19 лет.

Ответ:

С сердцем точно нет. Если рентген (ФЛГ) не делали в этом году, сделайте. И сюда, скорее всего, проблемы в голове.


м 13.04.2015
Здравствуйте. Хотел поступать в ДВВКУ. Считал себя здоровым на 100%. Прошел несколько комиссий, пока на одной из. Них не отправили на УЗИ сердца. УЗИ показало, что у меня Открытое Овальное Окно. И что с таким диагнозом в силовые структуры не берут. Но откуда у меня это ООО. Еа протяжении 17 лет я не разу не жаловался на боли в сердце, обмороки, изменения цвета кожи. Вообще никогда не было плохо. Скажите пожалуйста можно ли как то избавиться от этого ООО. И можно ли дальше усилино заниматься гиревым спортом и рукопашным боем??

Ответ:

Оно врожденное. Во внутриутробном периоде это окно открыто у всех, а после рождения чаще закрывается, поскольку уже не нужно, но примерно у четверти-трети людей остается открытым. Это не порок сердца, на самочувствии и работе сердца и не должно сказываться. Избавляться от него незачем, просто так операции не делают. Почему не берут в силовые структуры - сложно сказать, там приказ, его выполняют, не особенно вникая. Нельзя брать только в водолазы и заниматься дайвингом с ООО. Остальное можно все. Подробно здесь.


артур 13.04.2015
Здравствуйте мне 36 лет постоянно болит левый бок вернее сказать где титки там и бол сходил поликлинику ЭКГ сделали 103 уд/минуту испугался съездил кардиоцентр УЗИ сердца сделали все хорошо ЭКГ сделали там показало 78 уд/ минуту сказали супер но боли сейчас есть бивает отришка ижога давления мерю 135/80/85 пулс 86 подскажите что делать

Ответ:

Не пугаться, во-первых, у пугливых всегда пульс чаще. Боли на сердечные не похожи. Во-вторых, сделать рентген грудной клетки с левым боковым снимком, если не делали. И обдумать свой пищевой рацион - насколько он здоровый, а также сходить к гастроэнтерологу и спросить, не нужно ли проверить желудок.


Никита 13.04.2015
Здравствуйте. Мне 15 лет. У меня было обнаружено "ооо" (открытое овальное окно). 2,3мм. Насколько это опасно и может ли оно зарасти?

Ответ:

Не опасно. Зарасти не может, раз уже не заросло, это происходит до года-двух жизни. Ограничивает только в одном - не разрешаются глубоководные погружения. Подробно здесь.


Яна 13.04.2015
Добрый день. ребенку 5,5 лет. Переболела гриппом не очень сильно. Обошлись без антибиотиков. Через 10 дней пожаловалась что стучит сильно сердечко, сразу сама легла на кровать, видно было что чувствовала себя как то не естественно, покатилась слезка, испугалась. Я приложила ухо к груди но так и не смогла сощитать ритм- сердце колотилось,телепслось. Секунд 30 и прошло. Перед этим приступом она была голодна и хорошо поела кашу.буквально сразу после еды и произошел приступ. Подскажите может ли у здорового ребенка произойти такой приступ от переедания? Завтра идем на ЭКГ. Какие анализы и обследования нам еще нужны? Спасибо.

Ответ:

ЭКГ это правильно, но нужно сделать еще и суточное мониторирование ЭКГ, а также УЗИ сердца. Переедание тут дело десятое, как и простуда. Приступы аритмии бывают и без этого, у таких маленьких детей чаще по врожденным причинам. А проявиться могут в разном возрасте. Но возможно, это и банальная синусовая тахикардия, это не аритмия, а учащение нормального, правильного (синусового) ритма сердца. Она может быть и после еды, и вообще характерна для детей. Но поскольку синусовая тахикардия не влияет на самочувствие, реакция ребенка для этого не очень типична, так что нужно все проверить. 


Марина 12.04.2015
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на вопросы.Я делала холтер в декабре,по причине непонятных мне приступов(толчок и сердце разгоняется, редко но бавает,замирает сек. на 20 с жжением именно во время такого)холтер на следующий день поставили после приступа,но в тот день его не было,вот заключение:одиночные политопные предсердные экстрасистолы,227 шт.днём при нагрузке частая до 38 шт.Врач выписала магний диаспорал 300,милдронат 500 мг и омакор,все в течении месяца,далее пройти холтер через 3 месяца.Вот заключения мартовского холтера:55 одиночных предсердных экстрасистол в т.ч. с аберрацией комплекса QRS.В этот раз сказали все хорошо.Но я всё-таки беспокоюсь,почему тогда были такие эс после приступа,чем они опасны?и почему за 3 месяца они изменились, были такие, а стали совсем другие?УЗИ делала в 2012 году-пролапс митрального клапана 1 ст.и добавочные хорды в лев.желудочке.надо ли сейчас УЗИ пройти?надеюсь на ваш ответ!!!спасибо вам,что читаете и отвечаете на наши вопросы!!!

Ответ:

И было все нормально, и есть, ничего принципиально не изменилось, выявленное в рамках нормы, и под таким, и под другим названием. УЗИ повторять незачем, ничего нового там не будет. Кроме невротической тревожности, никаких других реальных проблем у Вас нет. Вот к ней бы и нужно отнестить с вниманием, переключитесь на ее устранение. И все нормализуется.


Ольга 12.04.2015
Здравствуйте, мне уже давно поставлен диагноз ВСД. С его сииптомами я обычно справлялась, но сегодня я в течение нескольких часов чувствую нехватку воздуха, постоянную потребнось глубокого вздоха, от всех этих вздохом
в было передние в горле, а также сопровождалось болью в груди в разных участках - посередине, под ребрами, в лопатках, еще была тревога. Я прочитала про симптомы и теперь очень боюсь тэла. Подскажите, стоит ли придавать этому значерие? Или все это всд?


Ответ:

Вы не посчитали, сколько раз уже спрашивали об этом? Вместо того, чтобы читать то, что совершенно Вам незачем, читайте то, что Вам нужно.


Марина Васильева 12.04.2015
Моему мужу 7 апреля поставили стент, 9 апреля выписали, через 2 дня сказали снять повязку с правой руки, сейчас на руке вены вздулись место проколов на запястье красное и само запястье ноет, это нормально или стоит обратиться к врачу и какому?

Ответ:

Мужу нужно обратиться к тому врачу, который делал стентирование. Если есть какое-то осложнение зоны сосудистого доступа, оно имеет непосредственное отношение к тому, кто делал операцию, которая к этому осложнению привела, поэтому врачи всегда сами занимаются доведением дела до конца. Если осложнения нет, тем лучше, специалист сам в этом разберется.


Ольга 12.04.2015
Добрый день! Пожалуйста подскажите, что делать, если у мужа ,58 лет, жжение в груди и немеют руки( при быстром шаге). Ходит на работу. Нести в руках с усилием ничего не может . ЭКГ-нормально. УЗИ- тоже не выявлено особенного:правый желудочек диастола-3.0см, лев. жел.КДР-5,1см, лев. жел.КСР-3,0см.,толщ.миокардаМЖП-1,0см,толщ.миокарда задн.стенки-1,0см,левое предсерд-3,87см,корень аорты3,2см,восх.3,48.Из4-камерн.:ПЖ-3,86мм,пп-3,5-4,7,лп-3,9-4,8.КДО123мл, КСО46мл. ФВ по Симпсону-62%, по Тейхольцу-72%. КЛАПАННЫЙ АППАРАТ: Створки МК:тонкие, движение разнонаправленное , регургитация1ст. АК:створки3, тонкие, регургитации нет, градиент давления на клапане 10мм рт ст.Створки ТК:тонкие, регургитация 0-1ст.Перикард:б/о Клапан легочной артерии б/п, диаметр легочной артерии2,2см, скоростные показатели в просвете в норме. НПВ-спадается на вдохе более 50% . ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Аорта, аортальные клапаны уплотнены. Легочная артерия без патологии.Камеры сердца не увеличены. Стенки сердца не утолщены. Общая сократительная способность нормальная.Зон нарушения локальной нарушительной способности не выявлено.Диастолическая дисфункция по 1 типу. Внешний вид у мужа-болезненный. ОАК и ОАМ -в норме.Что нам можете посоветовать делать дальше. Спасибо.

Ответ:

Нужно сделать одну из нагрузочных проб: велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ (лучше) или стресс-сцинтиграфию. И не тянуть. Делать нужно в квалифицированном исполнении в серьезном кардиологическом учреждении, можно амбулаторно.
Кроме того, нужно знать холестериновый спектр крови, следить за давлением и очно с кардиологом решать вопрос о необходимости гипотензивной терапии, назначении аспирина-кардио и холестериноснижающего средства. А в зависимости от результата нагрузочной пробы, если она даст положительный результат (ишемический тест), решать вопрос о коронарографии. Почитайте основные страницы нашего сайта, там много написано о диагностике, лечении и профилактике ИБС.


Елизавета 12.04.2015
Здравствуйте.Мне 21 год.с самого детства мне поставили диагноз синусовая тахикардия и ВСД.Делала и ЭКГ и УЗИ отклонений никаких не было.сейчас частенько стала ощущать нехватку воздуха,толчки ,такое ощущение что куда-то проваливаюсь,также присутствует дрожь в теле.скажите связаны ли эти симптомы с сердцем,нужно ли идти к врачу?

Ответ:

Нет, с сердцем не связаны. Синусовая тахикардия, для сведения, это вариант нормы, а не диагноз. А ВСД - отмененный диагноз, к болезням сердца и сосудов никакого отношения не имеющий и не имевший.
Если не проверяли, проверьте уровень ТТГ в крови. И сюда.


Денис 12.04.2015
Здравствуйте!01.12.14 мне внезапно стало плохо,измерив давление показатель 150 на 100 чсс 110 ударов в минуту почувствовал сильное давление на левой стороне в груди которое меня очень напугало. Вызвал скорую помощь.На сделанное экг показало снижение st в V4-V6 .Мне дали 40 мг анаприлина после чего давление и пульс стабилизировалось и давлящая боль пропала.После чего обратился в кардиологическое отделение, положили на стационар.В стационаре провели холтеровское исследование,заключение ST-T на фоне исходящего смещения ST сигмента:1k.0mkV,2k.0mkV,3k0mkV. наблюдалось 17 st-эпизодов продолжительностью:1к.-8 мин.0 сек,2к-23 мин.0 сек. 3к-1 час 7 мин 30 сек.(макс.ST-ДИПРЕССИЯ:-203 мкВ.)Когда ходил с холтером чувствовал себя прекрасно.На основе холтеровского мониторинга был отправлен на компьютерную томографию сердца.Заключение кт сердца:Стенозирующий каронаросклероз.Гемодинамечиски не значимые стенозы в 1ДА (40%)и ПКА (30%).Кардиохирург назначил анализы кардиориск и гинетика.тромбофилия.Сдавал анализы после назначения через месяц,холестерины и тригоицерид всегда было в норме.ПОКАЗАНИЕ АНАЛИЗОВ КАРДИОРИСК:Аланинаминотрансфераза( алт) показатель-69.Аспартата минотрансфераза( аст 29.)Холестерин 2.97 ммоль/л.ЛПВП-1.16 ммоль/л.ЛПНП-1.52 ммоль/л.Липопротеиды очень низкой плотности 0,29 ммоль. Гомоцестеин 13.23 мкмоль/л.Результат генетика тромбофилия:ген F2 протромбин G АЕЛЬНЕЙТРАЛЬНЫЙ.Ген f7 GA АПЕЛЬ РИСКА.Генсерпин 1 5 G/4G- апель риска.Подскажите пожалуйста самочувствие удовлетворительное,сижу на диете похудел за это время на 20 кг,давлящие боли за грудниной больше не проявлялось.Поставленный диагноз лечущим кардиологом:ИБС впервые возникшая нестабильная стенокардия CH 1.ГБ2,ST.2,высокий риск (ГЛЖ,гас).Подскажите пожалуйста насколько могут быть точны результаты томографии и какой процент стеноза допустим для ПКА?

Ответ:

Вы бы с возраста своего начали хотя бы. И результаты исследований нужно показывать, а не переписывать, да еще так безграмотно - не обижайтесь, но сложно подобные берестяные грамоты комментировать.
Не сделали главного: пробы с нагрузкой. Ишемию не доказали. Поскольку депрессия депрессии рознь. А гемодинамически НЕзначимые стенозы коронарных артерий, даже если они есть, НЕ вызывают ишемии и, стало быть, стенокардии. Дело не в "допустимости" процента стеноза. Стенозов лучше бы вообще не было, поскольку маленькие стенозы - это начальный доклинический этап атеросклероза коронарных сосудов. Болей (стенокардию) они могут не вызывать, пока не достигнут 70-75%. Но растить их дальше и ждать этого совершенно не нужно. Поэтому даже если результаты КТ не очень точные, и если боли не являлись стенокардией, а депрессия ST не ишемическая, и вообще эти выявленные стенозы случайная находка, на данном этапе точный процент этих стенозов существенного значения не имеет, поскольку вопрос об операции в любом случае не стоИт - устранение подобных стенозов ни на самочувствие не влияет, ни на прогноз. Но это не отменяет значения самого факта выявленного атеросклероза для Вашего прогноза, а также того, что Вы должны все усилия направить на то, чтобы не допустить дальнейшего прогрессирования атеросклероза и минимизировать тем самым свой сердечный риск, включая риск инфаркта миокарда. Вот именно это на прогноз и повлияет. 


Ксения 12.04.2015
Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня пролапс митрального клапана. И мучает временами аретмия. Временами просто резко начинает быстро биться сердце. Опасно ли это и что с этим делать? Связано ли это с неврозом?

Ответ:

Вполне возможно, что с неврозом. Во всяком случае, не с пролапсом. Что делать - сходить к врачу, через сеть Вас не видно. Если он сочтет нужным, назначит суточное мониторирование ЭКГ, а Вы в дневнике обязательно будете четко фиксировать время всех мучительных ощущений. Так все и прояснится - если нужно будет что-то прояснять.


Лариса 12.04.2015
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,опасна ли пароксизмальная тахикардмя ,если да то чем?спасибо огромное!!!

Ответ:

Читаем здесь.


Pages: ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru