Консультация кардиолога


Pages: ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ...
Евгений 16.02.2014
Здравствуйте,мне 19 лет,не пью,не курю,болен хроническим гастритом и всд ставили,в общем хочу узнать как определит болит сердце или нет? и как оно вообще болит.У меня странные ощущения в груди как-будто резко кинжал в грудь в середину или чуть левее(и начинает как синяк пульсировать,может между лопаток также быть и в горле,может в плече и руке)Всегда как-будто жар,но температуры нету,иногда странные ощущения в конечностях и живот 24/7болит,делал много обследований по сердцу вариант нормы,по животу гастрит хрон.(бывают эрозии)
Какая вероятность что это сердце? и что делать?
хочу заниматься спортом,но мучения вообще начинаются до,а во время спорта становится хуже и боюсь умереть,опасно ли это?Спасибо


Ответ:
Не сердце, не опасно. Исключить вредные привычки, если есть. Выкинуть из головы страхи и ненужные вопросы, и потихоньку начинать заниматься. Не выкинуть самому - ходить к психотерапевту.

Аня 15.02.2014
Здравствуйте. Мне сделали узи сердца, заключение следующее:уплотнение стенок аорты и митрального клапана . Митральная регургитация 1 степени. Тенденция делатации левого предсердия. Изменение листков перикарда( явление перенесённого перикардита). Сохранная глобальная сократимость миокарда левого желудочка. Посоветуйте правильное лечение. Серьёзные ли эти изменнения в сердце?

Ответ:
Маловато этого для советов. Нужно больше информации и более точной:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Тимур 15.02.2014
Здравствуйте моему отцу поставили диагноз: ИБС. Нарушение ритма сердца: фибриляция предсердий, постоянная форма, тахиситолический вариант. Атеросклероз аорты, коронарных артерий. Гипертоническая болезнь 3 ст.,СР3.НК 2А. Хронический панкриатит. Хр. калькулёзный холецистит. Подскажите какие лекарства принимать? Заранее спасибо.

Ответ:
Невозможно этого подсказать, не видя человека. Нельзя лечиться и лечить заочно.

Алеся 15.02.2014
Здравствуйте. Мне 22 года. Экг и узи сердца делала год назад там все хорошо было.У меня часто бывает сжимается живот и перекрывается дыхание не могу понять причину этого, так вот сегодня опять сжался живот дыхание сбилось и потом когда это отпустило появились экстрасистолы как из автомата, сразу слабость, головокружение, испугалась сильно, кое как потом успокоилась. Не подскажете что это такое? К какому врачу сходить? Объяснить сжимание в животе и сбивание дыхания никто не может

Ответ:
Нервное явление, скорее всего. Сокращение, гипертонус мышц живота и грудной клетки приводит к таким ощущениям. Нужно заняться дыхательной гимнастикой, овладеть дыхательной и мышечной релаксацией. Привести в порядок нервы, научиться владеть собой и расслабляться.

АЛЕКСАНДР 14.02.2014
ПРЕДСЕРДНЫЕ ЭКСТРОСИСТОЛИИ ОТ 3 ДО 10 В МИНУТУ, ПОЯВЛЯЮТСЯ НА РОВНОМ МЕСТЕ ИНОГДА УХОДЯТ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ СПИРТНОГО, ИЛИ СТАНОВЯТСЯ НЕ ТАК ОЩУТИМЫ, НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Ответ:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Сергей 14.02.2014
15.02.14 На узи сердца поставили заключение фиброз корня аорты и небольшая митральная недостаточность.Можно ли кататься на велосипеде

Ответ:
Можно.

Константин 13.02.2014
Здравствуйте, доктор. Мне 31 год. Не курю в течении 2х лет, не употребляю спиртное с февраля 2013 года совсем. Физ. активность низкая. Постоянная работа за компьютером. В течении года болею неврозом, врачи ставят диагноз ВСД. Прошел кучу обследований в мед. учреждениях, включая и обследования сердца ЭХО, ЭКГ, Холлтер-ЭКГ. Выявлены только ПМК 1ст без регургитации и при Холлтере 97 наджелудочковых экстрассистол за сутки, синусовая тахикардия до 160уд и синусовая аритмия. Беспокоят иногда с разной продолжительностью боли в грудине, не на фоне физ. нагрузки.Гормоны щитовидной железы в норме. Занимался 3мес с психологом. Не помог. В данный момент занимаюсь самостоятельно по книгам Курпатова, А. Эллиса. Экстрассистолы беспокоят с июня 2013 года. Раньше и не знал, что это такое.В данный момент экстрассистол по ощущениям стало больше. Беспокоят фактически на протяжении всего рабочего дня. В основном на уровне эмоционального напряжения и физ. нагрузок, после длительной ходьбы особенно. Стараюсь не обращать на них внимания, но иногда все таки они ощутимы, стараюсь держаться и не зацикливаться на ощущениях. Но проблема в другом.
Сегодня дома вешал люстру в комнате, в этот момент, как помню, я немного нервничал (реорганизация на работе). Внезапно начались экстрассистолы одна за другой и после нескольких ударов началось сильное месиво в области сердца похожее на беспорядочное множество экстрассистол, напряжения и дрожь в сердце. Ощущение беспорядочного ритма. В миг потемнело в глазах, закружилась голова, чуть не упал со стула, на фоне этого всего и чувство страха прибавилось. Начался жар в голове и затылке и сильная слабость в руках и ногах, предобморочное состояние. Беспорядочный ритм длился около 10 сек, после подскочил пульс, но через пару минут стал спокойнее. Супруга находившаяся рядом в данный момент сказала, что в момент приступа у меня сначала резко покраснело лицо, а потом резко побледнело. После тахикардии минут через пять замерили давление эл. тонометром АД 140/90, 75уд. Скорую решили не вызывать. Такое было впервые. Таблетки никакие не принимаю, на фоне развившейся фобии принимать лекарства. Однажды перенес анафилактический шок.
Скажите пожалуйста, чем грозят такие внезапные приступы аритмии? Связан ли он с моим эмоциональным состоянием? Стоит ли повторить мед. обследования? А то уже мысли в голову лезут, что не дай бог мерцательная аритмия какая-нибудь на фоне невроза развиваться начала, или чего еще нибудь. Теперь очень боюсь, чтобы не случилось ВОС. В семье и родне ни у кого не было никаких сердечных болезней. И сегодняшний приступ вернул страх за свое здоровье.


Ответ:
Паническая атака, скорее всего, а не аритмия. По ощущениям, без записи ЭКГ, всяческие мысли об аритмиях - тревожные фантазии. Лечиться нужно не у психолога, а у психотерапевта. Психолог - не врач. При эффективной психокоррекции подобных состояний не будет.
Остановка сердца ни с того, ни с сего не происходит. Наджелудочковые экстрасистолы (да и любые) на риск ее не влияют, не по ним он определяется. Вы обследованы, факторов риска у Вас не выявлено. Искать нечего, ничего нового не найдется. Даже если пойдете к аритмологу на ЭФИ, но не наведете порядок в голове, отрицательный (нормальный) результат ЭФИ ни в чем не убедит.

Сергей 13.02.2014
Здравствуйте.Живу в Чернигове (Украина) Мне 55 лет, 174см, 80 кг, курю 39 лет. Алкоголь редко. Работа не сидячая, но в основном от машины и к машине.Нервная система уравновешенная.Тахикардия давно и я к ней привык. Месяц назад стал слышать отчетливо экстрасистолы. Сегодня сделал Холтер 24 часа. Врач на бегу сказал, что болезни нет а есть увядание организма.Лечения нет. Вопрос: прав ли он или же что то можно исправить? Результаты Холтера загружу.

Ответ:
Не прав. Болезни пока нет, патологии, требующей специального лечения, в данных мониторирования не выявлено. К "увяданию" все это тоже не имеет никакого отношения. Имеет отношение к сердечно-сосудистому риску, который не от "увядания", а от нездорового образа жизни. Исправить можно.
1. Курить бросить.
2. Худеть, избавиться от излишков веса.
3. Проверить холестериновый спектр. Следить за артериальным давлением.
4. Прочесть внимательно:
http://infarkt.ru/nazametku

Юлия 13.02.2014
Уважаемый доктор,здравствуйте, моему сыну 19 лет рост 188 вес 80, сделали УЗИ сердца. Расшифруйте, пожалуйста, заключение - ВПС, 2-х створчатый аортальный клапан. Аортальная регургитация 1 ст. ЛГ нет. Никогда не жаловался на здоровье,наши действия дальше? спасибо.

Ответ:
УЗИ сердца раз в год у одного и того же квалифицированного специалиста. Больше ничего. Подробно про двустворчатый аортальный клапан найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Болтуева Гуля 13.02.2014
... Горизонтальное расположение ЭОС. Признаки ...
CPPЖ ПОЖАЛУЙСТПА ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ЧТО ЭТО


Ответ:
Фрагменты, вырванные из заключения ЭКГ. Комментировать в таком виде нечего, информативность этих кусочков равна нулю.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Светлана 13.02.2014
доброго времени суток. хотела бы узнать по поводу результатов узи сердца. вот что меня насторожило,правда очень плохой почерк... вот что смогла прочитать. створки аортального клапана изменены(подчеркнуты).кол створок 3.систолическое открытие 17,5. митральный клапан створки изменены слоистые(второе слово не разберу ,что-то пр...в лп на 4,2мм).подклапанные структуры изменены. визуализируются 2 папилярные мышци,изменены. размер левого предсердия 34,2,правого желудочка 25,8. толщина мжп в диастолу 9,5. толщина зслж 9,9. помогите пожалуйста разобраться хоть немного,что это такое и лечится это или нет. врач говорит о пороке. у меня тахикардия и аритмия,низкое давление. заранее спасибо.

Ответ:
21 век на дворе, зачем в "испорченный телефон" играть? Все можно показывать.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Валерий 13.02.2014
Здравствуйте. Валерий гкмп 5 см. Была вчера аритмия целый час. Уже хотел скорую вызывать. Потом потихоньку сбил, принял две таблетки кардарона, локрен 20 мг и атаканд 8 мг, а так же 25 капель корвалола и потихоньку она снялась и ушла. Если я по две кардарона буду принимать три раза в день, это нормально?

Ответ:
Это вообще все ненормально. Я Вам уже сказала, что ни о чем без всех необходимых данных судить не могу. А уж тем более лечить заочно - это невозможно. Вам нужно было уже давно решать вопрос об операции и превентивной установке кардиовертера-дефибриллятора. И не тянуть.

Виктор 13.02.2014
Здравствуйте. Моему сыну сделали УЗИ сердца. В заключении написано: ОРГАНИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ СЕРДЦА НЕ ВЫЯВЛЕНО. Посмотрев протокол УЗИ терапевт на основании: в графе "МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН - ПРОТИВОФАЗА" написано ЕСТЬ вынесла вирдикт "Пролапс митрального клапана", хотя СТВОРКИ УПЛОТНЕНЫ, КАЛЬЦИНОЗ СТВОРОК в этой же графе - не подчеркнуты.
Правомерен ли ее вирдикт?
Заранее благодарен.


Ответ:
Противофаза это не пролапс, а противофаза. Это норма. Хотя и пролапс не вердикт, а вариант нормы чаще всего. Что есть у сына, чего нет, судить без полного результата ( копии или фото) невозможно.

Надежда 12.02.2014
Моему мужу 52 года.Перенес инфаркт, операцию АКШ.
Инвалид 3группы. Сейчас заключение по эходопплеркардиографии,диффузные склерогенные изменения сердца с дилатацией полости левого предсердия, митральная регургитация 1 степени.Готовится к ВТЭК они настаивают на прохождении ЧПС, кардиолог не разрешает.Что посоветуете вы, и по заключению?


Ответ:
Из информации, представленной Вами, показаний к ЧПЭС не вытекает. Советовать по ней что-либо тоже невозможно - очень скудна.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Сулу 12.02.2014
Здравствуйте. Является ли диагноз синдром ранней реполяризации желудочков барьером для прохождения военной службы . Ребенок хочет служить

Ответ:
Нет, это вариант нормы.

Сергей 12.02.2014
Здравствуйте. С 20 лет были экстрасистолы. Постепенно привык. В 2009 году делал узи сердца, без паталогий. Недавно начались очень сильные экстрасистолы и сильно неприятные ощущения в области сердца. 11.02.14 сделал опять узи сердца, показало следующее. Фиброз корня аорты,Уплотнение передней створки МК,Небольшая митральная недостаточность(до кольца) Кровоток в аорте пульсирующий. Чсс 64, кдр 47 ,кср32, фу 32, кдо 103,ксо 42, фв 60%, уо 62,мо 3,4 Признаков легочной гипертензии нет,Грубых дефектов перегородок нет,Овальное окно закрыто,Пролапс нет, перикард бо. Аорта диаметр корня 27.Левое предсердие 27. Много катаюсь на велосипеде.

Ответ:
Ничего не дает повторение УЗИ сердца при экстрасистолии. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Олег 11.02.2014
Здравствуйте! Спасибо за конкретный ответ.Будь добры,Ваше мнение о статинах в аспекте риска онкологии.Принимаю около трех лет.Последние 3 месяца крестор 5мг(холестерин 3.08,ЛПВП , 1.04,ЛПНП 1,39,триглецириды 1.44,АЛАТ 29 АСАТ 30 КФК 4.35( ЛИПРИМАР 20- КФК 420.)Спасибо.

Ответ:
Не повышают и не понижают.

Харитонов Иван 11.02.2014
Простите за беспокойство но мучает и тревожит .
Ходил к кардиологу на приеме у него он смерил давление
Было 150/90 при этом была напряженность тревога выписал Локрен пить
Когда я дома меряю оно 140/80 при этом тоже тревога есть когда не много успокоюсь оно опускаешься до 130
Если вообще стараться успокоится то приходит в норму 120 или 125 а если снова встревожусь что вдруг там у меня гипертония и так далее тревога поднимает давление 150 или 140 но паники нет просто тревога напряженность
Скажите у меня есть гипертония ?стоит ли пить лекарство от нее?опасно ли такой подъем давления частый ?лабильность давления и пульса это от невроза ведет ли он к серьезным заболеваниям?при парике бывало до 190.это все от невроза? Мне 21год вес 79 рост 178
И то что тревога постоянно это значит и давление повышенно всегда или я ошибаюсь?прошу вашей помощи и совета спасибо.

Харитонов Иван 29.01.2014
Обращаюсь к вам за помощью
Так как есть перебои и сжатие в сердце
Становится хуже ближе к вечеру жжение в груди
Тахикардия сильная раньше вызывал врачей давали анаприлин говорят всд и уезжали
Тревога напряженность
Ночью спать не могу тахикардия сильная бывает до 180 пульс и давление поднимаешься засыпаю под утро
Скажи пожалуйста есть ли отклонение и как от всего этого избавиться?есть еще не хватка воздуха как бы сжатие в горле дышать трудно и когда перебои переехватывает дыхание
Ваиность рук ног слабость сильная
При физ нагрузках становиться не по себе
Иногда головокружение как пол под ногами проваливаеться не устойчивость?сдал анализы крови на гормоны общий анализ невролог ничего проверять не стал сказал всд и отправил куда подальше

Харитонов Иван 29.01.2014
Здравствуйте.оцените пожалуйста результаты фото по названием Харитонов Иван 21 год вес 79 рост 178

Ответ:
Симпатичный коврик. Больше оценивать нечего.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ответ:
Обращаетесь далеко не впервые, а посему, в соответствии с правилами, перечисленными в разделе по данной Вам ссылке, необходимо процитировать предыдущую переписку - она Вам доступна и никуда не делась - и отчитаться по пунктам о выполнении ранее полученных от нас рекомендаций. Скорее всего, тогда и надобность в сотый раз заводить песню про "белого бычка" отпадет: очевидно же, что все Вам не только сказано, но и разжевано. В частности, что болезни сердца у Вас нет и кардиолог Вам не нужен. Не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию вопросами под копирку, ответы на которые Вы не читаете.


Ответ:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

лиза 11.02.2014
подскажите как отправить вам запись холтера

Ответ:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Олег 11.02.2014
Здравствуйте.Мне 50 лет.2 года 9 месяцев после стентирования устья правой коронарной артерии стентом с лекарственным покрытием.Самочувствие удовлетворительное.Кардиолог(ссылаясь на американские рекомендации ) рекомендовал продлить прием плавикса 75 + аспирин 75 до 3 лет.Ваше мнение о целесообразности двойной профилактики позднего тромбоза( может перейти и оставить один зилт) пожалуйста посоветуйте еще в одном вопросе-предстоит ендоскопическое удаление полипа толстого кишечника,рекомендуют за неделю отменить плавикс и аспирин? Спасибо.

Ответ:
Можно считать, что уже и сроки поздних тромбозов прошли. Вы и так уже почти три года отпринимали двойную терапию. Так что, если нужно удалить полип, значит, на это время отменяйте, а затем можно вернуться к одному из препаратов (либо плавикс, либо брилинта, либо аспирин). Целесообразность дальнейшей двойной терапии при наличии, например, полипоза - который, вероятно, потребует через полгода-год повторной контрольной колоноскопии, не особенно велика.

светлана 10.02.2014
Здравствуйте доктор. я делала 2 года назад эхо сердца. все было в норме кроме пмк 1 степени.За все эти 2 года наблюдалась только экстрасистолия. На 13 февраля записали на холтер. Скажите обязательно надо делать эхо сердца?

Ответ:
Вообще не нужно.

Дмитрий 10.02.2014
Предыдущая переписка:
Уважаемый доктор! Мне 39 лет, рост 188 см, вес 95 кг, физическая активность низкая. Прошу проконсультировать меня по поводу экстрасистолии. Уже в течении примерно 2 лет у меня бывает частая желудочковая экстрасистолия. Притом начинается она без каких-то видимых причин продолжается от нескольких дней до двух недель. Один раз она была практически каждый день в течении полугода. В остальное время ее нет или она совсем редкая.Сейчас кратность ее появления в среднем три-пять дней в один-два месяца. За это время делал несколько холтеров, которые показывали от 800 до 4000 желудочковых экстрасистол в сутки. Ничем их особенно не лечил, но я принимаю Беталок ЗОК 75 мг от постоянной синусовой тахикадии и врач сказал, что он должен действовать и на экстрасистолы. Сейчас планирую делать эндоскопическую операцию на колене по удалению мениска. Врач назначил холтер и ЭКГ. Холтер совпал как раз с тем периодом когда экстрасистолия есть. Просто, если раньше экстасистолия была больше в покое, то теперь мне кажется что она появляется и учащается при ходьбе и других активных действиях. Не свидетельствует ли это о том, что она приобрела ишемический характер? Еще у меня уже 10 лет повышенный холестерин и врач рекомендовал начинать пить Торвакард 20 мг. Прошу посмотреть результаты моих исследований (УЗИ правда не свежие) и дать консультацию по поводу экстрасистолии и приему статинов (про необходимость диеты мне, конечно, известно, но "фанатичного" ее соблюдения не получается, хотя я серьезно ограничил себя в жирном и сладком). Не нужно ли еще какие-нибудь исследования? Например велоэргометрию (я ее делал год назад, она была отрицательна на ишемию, а экстросистол тогда не было, как до исследования так и во время и после него).
Нет ли противопоказаний к указанной мной операции под местным региональным наркозом и, возможно, седацией?
Спасибо!

Ответ:
Вы спрашивали о своих экстрасистолах и холестерине уже раз сто. И ответы на все эти вопросы получили. Обращайтесь, пожалуйста, в соответствующие разделы сайта и ответов на часто задаваемые вопросы, там обо всем этом тоже очень подробно разъясняется. Противопоказаний к операции с любым видом обезболивания нет.

А ФГДС можно делать?

Ответ:
Все можно делать.

Я уже с этим согласился и делаю необходимые анализы перед операцией. А вот кардиолог мне не дала пока положительного заключения для операции в обходном листе, так как на ЭКГ оказалась одиночная экстрасистола. Потребовала сделать холтер, велоэргометрию, УЗИ сердца, кучу анализов. Пришлось ей все это показать. И тогда она сказала, что "1200 желудочковых экстрасистол это не шутки и требуют лечения". Я не прошу комментировать, я знаю вашу позицию по этому вопросу. При этом направила меня к аритмологу, который хоть и сказал, что от моих экстрасистол умереть не получится, но анестезиолог на операции может их "испугаться" и "вколоть то, что совсем не нужно". Направила на ренгенографию пищевода в позе Тределенбурга для того, чтобы понять причину экстрасистолии - в сердце она или от соседних органов. Теперь я опасаюсь уже анестезиолога, опасающегося экстрасистолии :-) Нужен ли этот тест со сложным названием и можно ли что-нибудь сказать про свои экстрасистолы анестезиологу, чтобы он их не пугался? :-)


Ответ:
1. Не ходить к этому кардиологу.
2. Никаких тестов ни в каких позах не нужно.
3. Ничего анестезиолог не испугается, ничего ему говорить не нужно. Не все столь пугливы и опасливы. В наркозе никаких экстрасистол не будет.

Валентина 10.02.2014
Здравствуйте. мне 56 лет вес 75 рост 156,холестерин-5,6 ЛПВП-1,82 ЛПНП2,96 УЗИ Аорта уплотнена 3,2см Восходящий отдел уплотнен 3,2см Левое предсердие 3,7* 5,0см Межжелудочковая перегородка 1,2см Задняя стенка ЛЖ 1,0см Левый желудочек КДР 4,6смКСР 3,0см КДО 97,0 КСО35, 0 Легочная артерия 2,7см првпое предсердие 3,8*4,4см правый желудочек 2,8см толщина стенок ПЖ 0,5-0,6 см ударный объем 62,0мл фракция выброса64% масса миокарда ЛЖ 182,0 индекс массы миокарда 104,5 сократительная способность ЛЖ сохранена ЛЖ нитевидная структура в полости частичный кальциноз АК и створок систологическое расхождение створок 1,6см Vao 1.51м/с Vl.ж 1,24 Митральный клапан частичный кальциноз ФК и створок движение разнонаправленное Ve 0.66м/склапан легочного ствола стаорки тонкие Vmax 0.80 м/с СГДла 17,8 мм .рт.ст Аортальный клапан 1 ст. Митральный клапан 1 ст. Трикуспидальный кл. 1 ст. Клапан ЛА 0-1 ст. нижняя полая вена коллабирует более 50% Полость перикарда не расширена Давление стало подниматься после наступления климакса. Лечение принимала нерегулярно, были скачки давления до 180/85 пульс 95 .Сейчас принимаю вальсакор 40 утром и 40 вечером и конкор 1,25 в 9 утра. Давление держится в пределах 120/75 пульс 68 или чуть ниже. Сказали плохо что увеличено левое предсердие .Теперь у меня тревога по поводу здоровья. Принимать ли кардиомагнил и ставить пиявки ,ставлю на варикозные вены.Помогут ли травы. И как все опасно это Заранее спасибо .ЕЩЕ 7. 02 .2014 ОТПРАВЛЯЛА 2 файла ЭхоКГ от 17.05.2013 г И УЗИ от 14.02.2014 г Спасибо еще раз.

Ответ:
Бессмысленно отправлять файлы, не задавая здесь вопроса: ответить мы можем только здесь.
Пока признаков явного увеличения левого предсердия нет. Но если Вы хотите, чтобы оно не увеличивалось, левый желудочек не гипертрофировался, Вам нужно решительно избавляться от лишнего веса, строго держать давление в норме, серьезно пересмотреть свой пищевой рацион и повседневный уровень физической активности. Тем более, что все это взаимосвязано: чем больше двигаетесь, тем ниже (нормальнее) давление, чем рациональнее питаетесь и больше двигаетесь, тем меньше вес и, опять-таки, ниже давление.
Постоянный прием лекарств от гипертонии, конечно, нужен. Показаний к приему кардиомагнила нет, травы помогут если только от тревоги. Но ни травы, ни тревоги, ни пиявки не заменят того, что делать нужно, чтобы сохранить сердце. Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Саша 10.02.2014
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Заранее спасибо вам за ответ.


Ответ:

Фатима 10.02.2014
Здравствуйте! Сегодня мы были на УЗИ сердца с моей 1,5 дочкой, в заключении, нам написали: Функционально двухстворчатый аортальный клапан. Аортальная недостаточность до 1 степени. Открытое овальное окно 1,5мм. Размеры полостей сердца и магистральных сосудов в норме. Сократительная и насосная функция хорошая. Скажите пожалуйста, чем нам эта грозит, я вся извелась((((((((((((((

Ответ:
Изводиться пока причины нет. Сердце работает нормально, врожденная особенность аортального клапана на его состоятельности никак не сказывается. Она является поводом для наблюдения на УЗИ, но не чаще раза в год. Поскольку двухстворчатые аортальные клапаны несколько более уязвимы для потенциальных патологических процессов (воспалительных, дегенеративных), чем нормальные трехстворчатые. Специально делать что-либо для предотвращения этого, кроме как вести здоровый образ жизни, не нужно, поскольку просчитать и предотвратить тут что-либо весьма проблематично. Основной смысл - вовремя заметить изменения в состоянии и функции клапана, если они случаются. Подробно найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

лиза 09.02.2014
здраствуйте .мне 31 год иногда беспокоят экстрасистолы. сегодня когда легла спать они начались через каждых три нормальных удара. я очень напугалась вызвала скорую. когда фельдшер мерил давление услышал 2 штуки. стали делать экг сказали все в норме только есть блокады. Поставили феназепан и уехали. Опасна ли эта аритмия? Какие лекарства следует пить в таких перебоях?

Ответ:
Сначала сюда, пожалуйста:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Потом сюда:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если останутся вопросы, задавайте, пожалуйста, в соответствии с правилами по первой ссылке.

Юлия 09.02.2014
Добрый день! Сыну 16 лет, сделали экг( медкомиссия по призыву в армию). Врач отдавая анализы, сказала, что все в норме. Помогите расшифровать. Ритм синусовый , с Чсс 65-68, .....вертикальная неполная блокада правой н.п. Гиса.

Ответ:
Вариант нормы и есть, ничего другого тут не "зашифровано".

Владимир 09.02.2014
Добрый день.Я Вам писал 01.02.2014 Речь шла о экстросистолах.
Я сделал узи брюшной полости,чуть увеличена печень на выдохе.Консультация терапевта,показала,что ничего страшного,замерили АД 150/80 У меня частенько бывают такие цифры.Редко когда 130/80
Доктор выписал Бисопролол по пол таблетки в день.
Бисопролол и конкор это оказывается одно и то же??
Просто моей жене выписали Конкор при тахикардии.У меня пульс всегда в норме.65-75 в мин.Вопрос:Принимать мне это лекарство?Просто не понятно всё же от чего оно??


Ответ:
При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, иначе сложно расчитывать на персонализированный ответ, скорее, он будет в общем.
От чего должны назначаться бета-блокаторы - это одно. От чего часто назначаются на практике - нередко другое. В частности, при жалобах на сердцебиение, перебои, повышение давления. Но показания определяются не жалобами, а причиной этих явлений. Если они не связаны с болезнью сердца и сосудов, что нередко бывает, то реальная необходимость и целесообразность в назначении этих препаратов возникает нечасто. Но нужно понимать, что если человек жалуется врачу, врач будет назначать лекарства - а чем еще он поможет? Заочно в любом случае вопросы лекарственного лечения не решаются. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/nazametku

Елена. 09.02.2014
Здравствуйте! Беременность 23 недели,возраст 35,жалобы на сильное сердцебиение,одышку,принимаю магне В6,сделала экг,сказали сходить на консультацию к кардиологу.Посмотрите пожалуйста результаты,на прием на след.недели только. Спасибо. Экг отправила.

Ответ:
На ЭКГ тахикардии нет, частота ритма нормальная. Есть умеренно выраженные диффузные изменения, которые не имеют самостоятельного значения, не требуют лечения, не носят специфически сердечного характера, а могут быть связаны, например, с анемией. Как и все остальное, что Вас беспокоит. Поэтому нужно следить за гемоглобином и принимать железо при его снижении. От магне реального проку нет. Анализ мочи, контроль давления так же необходим. И проверьте уровень ТТГ в крови, если не проверяли.
Кроме того, нужно сделать УЗИ сердца, чтобы удостовериться, что функция его нормальна и закрыть вопрос с сердечным происхождением одышки.

Валерий 07.02.2014
Здравствуйте!!!ГКМП- МЖП 5 см. Значит всё таки помните! Приятно! Таких же очень не много!!!??? Как Вам оправить файлы? На холтере и узи ничего нового не показало. Бульканье было реально в области сердца.

Ответ:
И файлы, и всю историю нужно изложить сначала. Здесь подробно:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Pages: ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru