|
Консультация кардиолога
Pages:
... 254
255
256
257
258
259
260
261
262
...
вера 19.03.2015
Здравствуйте,подскажите как поступить,моему сыну 4 года и 7 месяцев,ходили с ним на узи сердца,т.к.с рождения не какое узи не делали,заключения врач поставил,незначительная локальная гипертрофия передней папиллярной мышцы ~ 9×11мм.нарушений динамики нет.Сказали,что на повторное узи через 4 месяца.Подскажите что это означает,какиврач говорит,что узи с рождения нет и не может сказать это родился с таким диагнозом или сейчас образовалось,скажите если это не сраждения какие последствия могут быть в дальнейшем и что это такое и из-за чего,и какие рекаминдации?Ответ:Скорее всего, ничего это не значит. Ничего делать не нужно, просто продолжать периодически наблюдать за ростом сердца на УЗИ.
Тояров Рафик 19.03.2015
Здравствуйте!Моей дочери 8 лет. Врач дал ей заключение Эхо КГ : Регургитация на ТК 1 ст. Сократительная способность сохранена. Можно ли дочери заниматься спортом.
галина 19.03.2015
Здравствуйте! Мне 56лет,боли в области сердца были и раньше,но через пару дней все проходило.А вот 6 месяцев назад опять появились боли в области сердца,отдавая в лопатку левую.Сердцебеение и пульс неправильные,то очень часто,то редко и тихо.Ходила в больницу к терапевту,делала экг,сказал доктор,что у меня стенокардия.Прописал таблетки панангин по 1/3 р в день,кардиомагнил на ночь,сиднофарм по1/2 р в день и глицын.Пью два месяца,а результата нет.Что делать?Ответ:По ЭКГ диагноз стенокардии уже лет как 30 не ставится, терапевт отстал от жизни. В первую очередь, важна характеристика самих болей, далеко не все боли в области сердца связаны с самим сердцем. А если не связаны, уже могут не заслуживать столь пристального внимания. О стенокардии подробно здесь. А о том, как правильно поставить диагноз, подтвердить или исключить связь болей со стенокардией здесь. Что касается сердцебиения и пульса, для того, чтобы выяснить, что с ними неправильно, нужно делать суточное мониторирование ЭКГ. И одновременно вести дневник своих ощущений и активности. Тогда потом можно сопоставить ЭКГ с Вашими временными отметками в дневнике и точно установить, есть ли нарушения ритма сердца и какие именно. С точки зрения сердца и прогноза важно оценить состояние Вашего сердечно-сосудистого риска не столько по Вашему самочувствию, сколько по объективным критериям: артериальное давление, масса тела, рост, окружность талии, уровень повседневной физической активности, анализ крови на холестериновый спектр. Это куда точнее, чем просто ЭКГ, отвечает на очень важные вопросы. А также дает ключ к реальной профилактике сердечной угрозы и реальному улучшению самочувствия. Подробно об этом здесь. Поскольку ничего толком не выяснено, ждать эффекта от лекарств, назначенных примерно методом "пальцем в небо" не приходится. Не говоря уже о том, что панангин и сиднофарм ничего, в общем-то не лечат, а кардиомагнил назначается для постоянного приема при доказанной ИБС вне зависимости от самочувствия.
Елена 18.03.2015
Здравствуйте!Я спрашивала у вас по поводу эхо Здравствуйте!Мне 21 год хочу спросить по ЭхоКардиоСкопии
Левый желудочек КДО9(МЛ)110
КСО(мл)32,ФВ%68,УО(мл)79Ve(м/с)0,8,Va(м/с)0,4,E\A1.7
КДР 49,КСР25,МЖП 8\14
ЗСЛЖ10 \16
Правый желудочек (мм)22
Левое предсердие (мм)32
правое предсердие(мм)32
АОРТА
кольцо 24(мм0
восходящий отдел 30(мм)
клапан 3 створки, тонкие
градиент пиковый \средний 7
лёгочная артерия диаметр 19 (мм) регургитация (ст.)0-1
Митральный клапан створки тонкие площадь открытия (кв.см)4,3
трикуспидальный клапан створки тонкие
Вопрос можно ли при таком эхо заниматься спортом бег,плавание.СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Сегодня сделала в центре здоровья экг скриннин -обследование первое делали в 16 лет рост 170 вес 45
Длительности:P=93 мс QRS=102 мс
Интервалы:PQ=127мс QT =352 мс QTc=391 мс
Оси:P=36 QRS=100 T =22
ЧСС:82 уд\мин
АНАЛИЗ РИТМА Нерегулярность ритма =10%
Нормальный синусовый ритм КОНТУРНЫЙ АНАЛИЗ
Пограничное отклонение ЭОС вправо во фронтальной плоскости
Возможно гипертрофия левого желудочка Блокада задней ветви левой ножки пучка Гиса
Подъем сегмента ЫЕ в перегородочной области Возможно физиологичен для данного возраста
21 год 12,03,2015
Длительности:P=94 мс QRS=105 мс
Интервалы:PQ=129мс QT =343мс QTc=410 мс
Оси:P=52QRS=96 T =43
ЧСС:98 уд\мин
АНАЛИЗ РИТМА Нерегулярность ритма =12%
Нормальный синусовый ритм КОНТУРНЫЙ АНАЛИЗ
Пограничное отклонение ЭОС вправо во фронтальной плоскости Отклонение ЭОС вправо во фронтальной плоскости
Блокада задней ветви левой ножки пучка Гиса
и сегодня Длительности:P=92 мс QRS=114 мс
Интервалы:PQ=130мс QT =350 мс QTc=380 мс
Оси:P=57 QRS=95 T =65
ЧСС:77 уд\мин
АНАЛИЗ РИТМА Нерегулярность ритма =16%
Нормальный синусовый ритм КОНТУРНЫЙ АНАЛИЗ
Пограничное отклонение ЭОС вправо во фронтальной плоскости ,Отклонение ЭОС вправо во фронтальной плоскости
Возможно гипертрофия левого желудочка Блокада задней ветви левой ножки пучка Гиса
Врач выписала МАГНЕ B6 1 таб 2 раза в день месяц.У меня дефецит массы тела при росте 174 мой вес 55кг450гр это может быть из-за веса,и насколько опасны эти значения? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!Ответ:Нет такого исследования в кардиологии, никому оно не нужно, и занимаются этим только подобные "центры здоровья", в которые ходить незачем. Всяческие "значения" там высосаны из пальца, комментировать тут нечего. Лечение здоровых людей с помощью "лекарств" типа магне В6 - из той же оперы. У Вас здоровое сердце, о чем Вам уже было сказано, зачем Вы всем этим занимаетесь, непонятно. В дефиците массы тела его винить незачем, оно к этому вопросу отношения не имеет. Обратное влияние - на сердце - имеет не масса тела, как таковая, а состояние здоровья и полноценность пищевого рациона, как возможные причины низкой массы тела.
Светлана 18.03.2015
Здравствуйте, скажите пожалуйста чем опасен диагноз прставленный сегодня моему сыну 4 лет: поражение створок аортальног клапана , недостаточность 1 стадиифункциональное двухстворчат. СпасибоОтвет:Какой же это диагноз. Это "испорченный телефон", перечитайте сами. Нужно показать результаты УЗИ сердца в виде копии или прямого четкого фото, тогда будет о чем говорить.
виктор 60 лет 18.03.2015
Сделал ЭХО сердца диагноз:умеренная дилатация предсердий,аорта уплотнена,перикард интактен.Что это значит и как с этим жить?Ответ:Как жить - основные рекомендации здесь. А что это значит - маловато информации, чтобы об этом судить. По одной маленькой подробности о состоянии сердца не судят. Поэтому сначала нужно сюда.
Светлана 18.03.2015
Здравствуйте! У меня на ЭКГ ав блокада 1 степени и полная блокада правой ножки пучка гиса, на холтере фиксируются преходящие ав блокады 2 степени во время сна. Принимаю для лечения гипертонии лекарства: конкор 5 и моксинидин 0,2. Могут ли эти лекарства вызывать все эти блокады. И можно ли принимать с моими блокадами данные лекарства. Сочетается ли конкор с моксинидином.Ответ:Для начала надо понять нужно ли их принимать. Конкор вовсе не обязательно должен использоваться как гипотензивный препарат, есть и другие, куда более рациональные варианты при наличии замедления ав-проводимости. Моксонидин нарушений проводимости не вызывает, и тем более не является препаратом первой линии для лечения гипертонии. Сочетать их можно, но первый вопрос, как уже было сказано - нужно ли. Чтобы это понять, нужно представить больше информации о себе, и по порядку, как здесь, а данные обследования показать.
Артур 18.03.2015
Здравствуйте!прохожу врачебную комиссию в военное училище.врач кардиолог поставил диагноз: вегетативная дисфункция синусового узла . Миграция водителя ритма по предсердием. суправентрикулярные экстрасистолы одиночные, парные. недостаточность трикуспидального клапана 2 степени.смогу ли я поступить?! поступить хочу в РВСН.Ответ:Все перечисленное патологией не является, на работу сердца и здоровье не влияет. А как к этому отнесется медкомиссия - это зависит только от них. Там работают по ведомственному приказу, а не по учебнику кардиологии.
Елена 17.03.2015
Добрый день! Очень беспокоят желудочковые экстрасистолы, политопные,полиморфные, парные, би-,три-,квадрогеминии. С единичных, несколько лет назад, их количество выросло до 15000 в сутки. Анализы крови на гемоглобин и гормоны ЩЖ в норме. Эхо КГ- ФВ-64%, ПМК 1-2 ст, остальное в норме. Бетаблокаторы не принимаю, т. к. очень снижается давление, даже с маленьких доз. Иногда принимаю Пропанорм, когда уж совсем невмоготу. На некоторое время становится легче, а принимать его постоянно опасаюсь из-за его аритмогенности. Занятия с психотерапевтом и Паксил, увы, не помогают. Очные кардиологи предлагают пропанорм или РЧА. К сожалению,данные Холтера не загружаются. Скажите, пожалуйста, какая тактика в моем случае предпочтительнее? Каков прогноз?
Благодарю.Ответ:Поменять психотерапевта, кардинально пересмотреть образ жизни и уровень физической активности. Это будет точно эффективно. А если сидеть и только считать экстрасистолы, и только их в голове и держать, и повторять страшные слова - "политопные, полиморфные, парные, би-, три-, квадри-" - их всегда от этого становится только больше. На прогноз они не влияют, и все эти перечисленные градации ничего тут не меняют - они давно устарели и клинического значения не имеют. Пишутся в протоколах мониторирования по инерции и сильно пугают впечатлительных пациентов, и больше никакого прикладного значения не имеют. Как только удается осознать эту мысль, они сразу начинают беспокоить меньше. Поскольку "невмоготу" становится именно от страхов по этому поводу, от тревожных мыслей. А страхи и мысли создают доминанту - постоянно действующий очаг возбуждения в мозгу, который и поддерживает экстрасистолический рефлекс. По известному психологическому принципу "ожидание - это самоисполняющееся пророчество". Поэтому не нужно себя кошмарить, нужно научиться переключаться, нормализовать свой невротический тип восприятия и реагирования. Без всякого пропанорма экстрасистолию устранит физическая нагрузка, поэтому очень полезен фитнесс в любом виде. Чаще бывает, что со страху, наоборот, отказываются от физической активности, а вот это уже действительно вредно для сердца. РЧА - тоже не средство от невроза и страхов. Подробно об этом здесь.
Татьяна 17.03.2015
Здравствуйте!мне 43 года,вес норма,ттг,т4 норма.Помогите пожалуйста разобраться, нужно ли мне принимать препараты тромбоасс и т.д. дело в том,что у меня системное заболевание соединительной ткани(первичный синдром шегрена)с июня 2014 года принимаю метипред всего 1 табл(4 мг) и с того времени уровень тромбоцитов плавно растет вверх ...от 270,300,310,380 до.. (439 на 2 марта)терапевт мне говорит, что нужно принимать аспирин. я сдала анализы через две недели в независимой лаборатории, тромбоциты были 330(норма до 400) МНО 1.03,АЧТВ 31(25-36 сек) Протромбин по квику 93( 78-142%)гематокрит 31.4( 35-45) эритроциты 4.31(3.8-5.1)лейкоциты 5 , железо 3.8(9.0-30.0) ферритин 6(10-120),соэ 22,витамин в12 500(187-883) врач сказала,что тромбоциты повышены из за анемии, но ведь до принятия гормонов тоже была анемия,но тромбоциты не были высокими! может ли всего одна таблетка ГКС поднимать тромбоциты? нужно ли мне принимать тромбоасс?в анамнезе ХВН(10 лет назад операция на левой ноге,удалении вены) тромбофлебитов не было. спасибо большое!Ответ:Аспирин ни на один из перечисленных Вами показателей, включая число тромбоцитов, не влияет. К хроническому приему ГКС в любой дозе я отношусь очень настороженно и считаю, что должны быть веские абсолютные показания для такого лечения, которые перевешивают весьма высокий риск развития побочных эффектов их постоянного приема. Насколько тут есть связь с увеличением количества тромбоцитов и требует ли это коррекции, Вам лучше посоветоваться с гематологом.
Владислав 17.03.2015
Здравствуйте. Назначены эхокг и смэкг.Делать смогу только платно. Денег хватит только на чтото одно .Диагноз ибс. Восстановили ритм со второго раза.больше года назад . Скоро на повторный осмотр к кардиологу. Что лучше сделать : суточный монитор или узи сердца ( либо либо оба невозможно)?????Ответ:Тогда нужно обо всем этом по существу, как говорится здесь. У любого исследования есть определенные показания, нужно понимать, зачем оно назначено, и что с его помощью требуется выяснить.
константин 17.03.2015
По данный УЗИ имеется дефект межжелудочкой перегородки 3 мм, небольшое расширение правого желудочка. Легочной гипертензии нет. Женщине 36 лет, жалоб кроме как боли давящего характера на фоне эмоционального стресса не пред являет, физическую нагрузку переносит хорошо, признаков сердечной недостаточности нет. Требует ли коррекции данный порок?Ответ:Покажите, пожалуйста, результаты полностью в виде копии или прямого четкого фото. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Александр 17.03.2015
Здравствуйте. Болит правая сторона, в области сердца, после физических нагрузок бывает головокружение,сдавливание в области сердца, не хватает воздуха,иногда боли от сердца перемещаются в голову,и покалывает в голове, все длится около 3х часов и проходит, но легкая тяжесть есть часто. Никогда ничем не болел, но недавно обнаружили блокаду, что делать? Боли иногда вызывают слезы, страх, и перед смертью. Напрягает что в голове колит после сердца, что это? Помогают, капли чазова, нитроглицерин, валерианка. Очень плохо от кофя.Ответ:К сердцу все это отношения не имеет. Продумайте, как живете, что пьете, едите и т.п., и сюда.
Елена 17.03.2015
Здравствуйте!Мне 21 год хочу спросить по ЭхоКардиоСкопии
Левый желудочек КДО9(МЛ)110
КСО(мл)32,ФВ%68,УО(мл)79Ve(м/с)0,8,Va(м/с)0,4,E\A1.7
КДР 49,КСР25,МЖП 8\14
ЗСЛЖ10 \16
Правый желудочек (мм)22
Левое предсердие (мм)32
правое предсердие(мм)32
АОРТА
кольцо 24(мм0
восходящий отдел 30(мм)
клапан 3 створки, тонкие
градиент пиковый \средний 7
лёгочная артерия диаметр 19 (мм) регургитация (ст.)0-1
Митральный клапан створки тонкие площадь открытия (кв.см)4,3
трикуспидальный клапан створки тонкие
Вопрос можно ли при таком эхо заниматься спортом бег,плавание.СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!Ответ:Можно, все перечисленное в норме.
анастасия 17.03.2015
здраствуйте!расскажите пожалуйста опоставленном диагнозе.дилатация левых отделов сердца.митральная регургитация 2-3 ст и последствие для беременныхОтвет:Это еще не диагноз, а заключение УЗИ сердца. Чтобы ответить на Ваши вопросы нужно показать результаты целиком, если есть УЗИ сердца до беременности - его тоже. И рассказать подробнее о себе: возраст, рост, вес, чем болели раньше, что беспокоит сейчас. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Татьяна 17.03.2015
Здравствуйте,мне 43 года,скажите пожалуйста,правда ли, что повышение калия в крови может быть опасным симптомом, вызывать желудочковые тахикардии и другие аритмии например. дело в том,что у меня периодически повышается калий до 5.8 , 6. считается ли такое значение гиперкалиемией и может ли вызывать ЭС? пару лет назад у меня наблюдалась ЖЭ,калий был 7.2 в референтных значениях пишут норма до 5, 5.5. ЭХокг сердца в норме. спасибо!Ответ:Креатинин проверьте, если не проверяли. Что касается уровня калия, этот лабораторный показатель подвержен ошибке и может не слишком точно коррелировать с реальной концентрацией калия в плазме крови. С наличием экстрасистолии тоже у него корреляции нет. А с желудочковой тахикардией скорее выраженный дефицит калия в крови может коррелировать. Хотя тоже не всегда. Дело в том, что ни с того, ни с сего, уровень калия в крови значимых выходов за пределы нормы совершать не будет. Если человек ест нормально, пьет достаточно (воды), не запойный алкоголик, почки нормально функционируют, нет неукротимой рвоты или поноса - нет причины для реальных значимых колебаний уровня калия. И не нужно искать тут источник или угрозу аритмий.
юлия 16.03.2015
Здравствуйте,второй день болит в области сердца,приняла валидол боль немного утихла,но к вечеру появилась снова.боль колющая не долгая,на вдох и выдох боль не реагирует только на движение.ходила сдала экг врач только сказала, что инфаркта нет и это болит не сердце.узи делала в январе заключение:анивризма межпредсердной перегородки.незначительная митральная регургитация.давление 116 на 75 пульс 80.к вечеру давление повышается до 130на 80.что же это может быть,до этого болей таких не было.Ответ:Чаще всего две причины: мышечно-скелетная, связанная с неважной физической формой, гиподинамией, неурегулированным мышечным тонусом, неумением расслабляться, а вторая - невротическая, психогенная. Когда особенности реагирования гиперболизируют, усиливают и поддерживают любые ощущения. Нередко эти две причины сочетаются вместе.
Надежда 16.03.2015
Здравствуйте,уважаемый доктор. 2 года назад при диагнозе ВСД кардилог советовала сделать Холтер. Жалобы на перебои в сердце, слабость. На холтере нашли ав-блокады 2ст.мобитц 2 ночью пауза 1,720мс. Направили к аритмологу, назначил успокоит.сборы,на обследовании были экстрасистолы. Через месяц повторно делала холтер, ав-блокады не было, экстрасистолы уменьшились,через 3 месяца ещё холтер- заключение то же. Аритмолог посоветовала пить периодически успокоить.препараты, обьяснив изменения на холтере "психосоматикой". Но разве ав-блокады бывают проявлением ВСД ? нужно ли дальнейшее наблюдение, Холтер? Обращалась к терапевту,т.к. появились эпизоды брадикардии,впечатление,что бьешься головой в закрытую дверь - никому твои проблемы не нужны. На приёме была тахикардия,поэтому жалобы на слабость и пульс 54 вчера воспринимаются как ВСД и поиск болячек, на ЭКГ блокады не регистрируются . В моменты низкого пульса плохо,приходится просто терпеть это состояние,т.к. средств помощи не знаю. У меня нет четкого понимания моих проблем с сердцем,их серьезность и дальнейшие действия. У меня 4х летний ребёнок,мне 38лет, ребёнка оставить не на кого,его надо успеть вырастить. Доктор,посоветуйте, какие обследования,консультации мне необходимы, мои обращения к врачам заканчиваются ничем,пинают друг к другу, в итоге я перестаю ходить,с маленьким ребёнком нет много времени на бестолковые визиты. Заранее спасибо.Ответ:Вы бьетесь головой в открытую дверь, а не в закрытую. Иначе переживания по поводу НОРМАЛЬНЫХ явлений, вполне укладывающихся в физиологические пределы, не назовешь. В состоянии покоя, вне физической активности, а тем более, во сне, подобные блокады и урежения вполне объяснимы, допустимы и нормальны. Поскольку продолжительность пауз маленькая, в норме, а от пульса 54 в минуту никаких проблем и слабости не бывает. Проблемы надуманные, от страхов, тревожности - именно от того, что нет правильного "четкого понимания" - вот эти страхи с тревожными мыслями и сказываются на самочувствии, только они и нуждаются в устранении. Кроме того, не нравится пульс 54 в минуту - встаньте, сделайте 15 отжиманий, 50 приседаний, обзаведитесь велотренажером и покрутите его полчаса - 40 минут, и пульс станет заметно чаще. И тонус, и общее самочувствие будет совсем другое. Вот если при этом пульс не станет чаще - тогда нужно к врачу. А просто так, вхолостую, зачем сердцу стучать - оно этого и не делает, так это и нормально. При мониторировании это все легко проверяется: диапазон и физиологическая обоснованность колебаний частоты ритма, средние, минимальные, максимальные значения, продолжительность пауз, реакция ритма на физическую нагрузку. У Вас все это уже проверили, поэтому врачи и не беспокоятся. Поэтому никаких обследований Вам не нужно, разве что гемоглобин контролируйте, особенно, если кормите ребенка. И если он снижен, принимайте железо. Проблема же, в основном, в образе жизни и в образе мыслей. Меньше тревожности и страхов в голове, не нужно себя кошмарить, больше физической активности.
инна 16.03.2015
Здравствуйте! Мне 32 года, уже на протяжении года плохое самочувствие. Один раз на работе стало плохо было давление 160 на 110 и пульс 140 и после этого все началось. День голова кружится как приливы в голову день левая сторона болит или ноет то под лопаткой, то в груди. Прошла обследование мрт мозга и сосудов мозга все в норме . Анализы крови нормальные все. Узи сердца в норме, кардиограмма то нормально, то пишут синусовая аретмия и синдром наджелудочкого гребешка. Холтер заключение: регистрировался синусовый ритм. Минимальная чсс за время исследования 60 в мин. Максимальная чсс 148 ударов в мин. Тахикардия в дневное время средняя чсс 100 в мин. Средняя чсс в ночное 75 в мин. На фоне данного ритма регистрировалась одиночная предсердная экстрасистолия ( 4 за время исследования). Один кардиолог говорит что я здорова другой что всд. Неврапотолог отправлял к психиатору он сказал что это стресс паничиские атаки, чтобы никуда не ходила по врачам но от его препаратов мне легче не стало. Принимала мексидол, мелдронат и кучу лекарств которых выписывали.Но каждый день плохо сил нет такое ощущение бывает что сознание потеряю а последнее время появился как комок в груди или в горле и ночью просыпаюсь от такого ощущения что сердце замирает как волнение сильное. Что это может быть к кому идти не знаю. Заранее спасибо!Ответ:От милдроната с мексидолом точно легче не станет. Ходить Вам нужно к психотерапевту, он лечит не препаратами, как психиатр, а помогает обнаружить проблемы в жизни и в психологии, в типе реагирования, которые являются причиной нарушения самочувствия и требуют устранения. Подробно об этом здесь. Что касается повышения давления, об этом подробно здесь. Если не проверяли уровень ТТГ в крови, проверьте. И еще Вам нужно обязательно критически продумать свой образ жизни, уровень физической активности, физической формы, пищевой рацион и стереотипы. Если беспокоитесь о сердце, тут главное - вовремя понять, что ему во вред, а что на пользу. Вместо ненужных и бесполезных таблеток и походов по врачам. Об этом подробно здесь.
Андрей 16.03.2015
Добрый день. После физической нагрузки начал чувствовать какую то слабость, одышку, начал мерить пульс и заметил пять ударов идет шестой пропускает.. так уже пятый день.Боли нет. Что это может быть ?Ответ:Может быть экстрасистола, а может и просто синусовая аритмия. Ничего страшного в этом нет. Слабость и одышку не вызывает. Но если самочувствие плохое, нужно сходить показаться врачу, чтобы все проверить.
Константин 16.03.2015
Здравствуйте. Мне 21 год. Скажите, в порядке ли моя ЭКГ? Есть-ли отрицательные изменения после нагрузки? Спасибо.Ответ:В порядке. Отрицательных изменений нет, абсолютно ничего существенного и значимого.
Николай 16.03.2015
Здравствуйте ! Вопрос общего плана. При увеличении температуры тела вследствие ОРВИ растет ли частота сердечных сокращений? Возможно ли ее увеличение и нормально ли это?Ответ:При повышении температуры тела вследствие чего угодно растет частота сердечных сокращений. Ее увеличение не только возможно, но закономерно.
ирина 16.03.2015
добрый вечер! моему ребенку 7 месяцев нам кардиолог выписал кудесам в каплях по 5 капель 1 раз в сутки можно ли давать в таком возрасте?Ответ:Ни в каком не нужно, потому что ничего не лечит. И назначается чаще всего именно тогда, когда лечить нечего.
оксана 16.03.2015
мне 29 лет. Диагноз : ВПС.Клапанный стеноз легочной артерии. Краевой фиброз аортального клапана -Uertae. На сколько опасен этот диагноз и дают ли инвалидность?Ответ:Полностью покажите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, а также укажите, что Вас беспокоит, что послужило поводом к УЗИ сердца, рост, вес, уровень физической активности и переносимость физических нагрузок.
олег 15.03.2015
Добрый день.с детства(8лет) страдаю от Г.Б.раз в год прохожу обследование холтр,ЭКГ,эхокг.в юношестве(13лет) по эхо ставили пролапс псмк гемодинамически не значем.потом с 19лет его перестали диагностировать дескать перерос.но пару дней назад я заново прошёл обследование.и вот результат.регаргутация МК-первой степени,реаргутация ТСК-первой степени,реаргутация ЛА-первой степени физиологического направления.фанкция миокарда левого желудочка удоволетворительна ФВ68%.гипертрофии лж нет,полости сердца не расширены.я честно говоря пришёл в тихий ужос от этого.ведь ещё год назад все было в норме,и про тот же псмк я успел забыть.так как не находили его у меня больше 15лет.и тут на тебе ПОРОК.на мой вопрос как это лечить сказали дескать не надо.подожди пока эта самая регургитация не станет третьей степени. Скажите на сколько это опасно?является это пороком?как лечить?может это быть связано с гипертонией?Ответ:Никакого ПОРОКА у Вас нет, и не нужно ничего выдумывать и приходить в "ужос" на пустом месте. Не мужское это дело. Это называется тревожно-фобический невроз. Подробно здесь. А чтобы не было повода, незачем делать УЗИ сердца, для которого у Вас НЕТ показаний. Все выявленное - в рамках нормы, маленькая регургитация на клапанах часто бывает у здоровых людей, может быть непостоянна, не прогрессирует и вообще ничего не значит. Ни для работы сердца, ни для самочувствия, ни для здоровья вообще. Подробно найдете здесь. Что касается гипертонии "с 8 лет", не исключено, что она из той же ипохондрической оперы. Как это прояснить, и что делать, подробно здесь.
андрей 15.03.2015
Мне 18 лет давление 160 на 83 уже неделя жжение в груди и в день раз 7-8 болит сердцеОтвет:Сходите к врачу, заочно не лечатся.
Александр 15.03.2015
Здравствуйте, мне 39 лет, жалоб на здоровье нет,
сделал случайно узи сердца, вот заключение. Врожденный порок сердца: трехпредсердное сердце. Уплотнение аорты и правой коронарной створки аортального клапана ( в основании ). Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. Дилатация левого предсердия. Дополнительные хорды в полости левого желудочка. Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена. Порекомендуйте операция необходима или нет. Чем опасен такой ВПС?Ответ:Покажите, пожалуйста, результаты полностью в виде копии или прямого четкого фото. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Екатерина 15.03.2015
Здравствуйте, меня с детства беспокоила боль в сердце, но раньше на экг ничего подозрительного не было. Иногда начинает болеть слева и невозможно глубоко дышать в эти моменты. Такие боли проходили за несколько минут.
Вчера ночью боль не уходила мин 40, так же проблемы с дыханием и колит справа.
Сегодня сделала экг там написано: ритм эктопический(коронарного синуса) чсс 73, с миграцией водителя ритма.
Скажите пожалуйста, стоит ли паниковать?Ответ:Паниковать вообще никогда не стоит, это ничего не дает, кроме лишних проблем. Боли по Вашему описанию не сердечные, ритм коронарного синуса и миграция водителя ритма по предсердиям - в рамках нормы здорового сердца, ничего эктопического в этом нет.
ирина 15.03.2015
здравствуйте у меня умеренное изменение миокарда левоно желудочков какой мне принимать монастырский сбор чай есть 2 разгые для сердечко или сбор сердечно-сосудистый подскажите пожалуйстаОтвет:ЭКГ не лечат, лечат человека, если нужно. Не говоря уже о том, что чаи лечебного влияния на сердце не имеют, если оно действительно требуется. А если нет, и речь идет о профилактике, то тут требуются совсем другие меры, о них подробно здесь.
Ксения 15.03.2015
У моего отца случился инфаркт миокарда 15 апреля 2014 года
Чувствовал себя плохо
Осенью 2014 сделали операцию в Питере,чистили сосуды,меняли
После операции чувствовал себя как ДО операции
Прошло 4 месяца со дня операции
25 февраля 2015 года опять стало резко плохо,поднялось давление
Отец пролежал в больнице 10 дней
Когда вышел из больницы состояние не улучшилось
Давление поднимается до 180
Скорую вызывали,ничего не делают
Из за чего так резко стало плохо? Ведь все было хорошо...
Как только папа встает с дивана,давление поднимается до 150
И да,моему отцу всего 38 лет.
Пожалуйста ответьте,почему же так плохо?
Жирное не ест,сладкое и главное тоже,как и сказал врач
Не курит не пьет
И нарисовался инфаркт
Спасибо.Ответ:Потому что операция делается не для нормализации давления, а для устранения приступов стенокардии и, тем самым, повышения толерантности к физической нагрузке, обычной для жизни. Это и зависит от состояния коронарных сосудов. И скорая - не лечение гипертонии. Чтобы давление не повышалось, нужно регулярно и постоянно принимать подобранные врачом лекарства. С дивана вставать нужно обязательно. При физической активности давление всегда несколько выше, чем в состоянии покоя и расслабления, но это не причина сидеть или лежать, не вставая. Главное, чтобы после перехода в состояние покоя давления быстро снижалось до 130/80 мм рт.ст. Вашему отцу нужно внимательно прочесть эти разделы: 1), 2), 3). И если у него останутся вопросы, он должен консультироваться сам, поскольку Вы недостаточно ориентированы в его проблеме, поэтому не в Ваших силах, при всем желании, помочь ему их решить.
Pages:
... 254
255
256
257
258
259
260
261
262
...
|
|