Консультация кардиолога


Pages: ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ...
Елена 09.03.2015
Здравствуйте.У моей мамы такая проблема:СД 2 типа(на инсулине)инсулин назначили в январе этого года из-за того что сахар поднялся до 27.Очень сильно отекают ноги.Лежала на стационаре в Донецкой областной больнице им.Калинина сначала в эндокринологическом отделении,потом в Кардиологическом.В общем хотелось бы чтобы вы либо подтвердили ,либо развеяли нужность шунтирования,а именно к этому они склоняются.
Клинический диагноз:ИБС,Стенокардия напряжения ФКЗ,Атерослеротический кардиосклероз,БЛНПГ(что это не знаем),Атеросклероз коронарных сосудов(КВГ 13,02,15)ХСН 2Б,ФВ-36%,легочная гипертензия,двусторонний гидроторакс,асцит,ФКЗ.
СОП:СД тип2 тяж.форма,ст.субкомпенсации,Диабетическая нефропатия,протеинурическая стадия,ХПН1.
Хотелось бы добавить еще о нефропатии,которую они ставят маме,мы были на узи почек не один раз за последние 2 месяца,везде пишут почки в норме.Помогите понять,нужна ли операция-коронарное шунтирование или нет и есть ли какие нибудь противопоказания для мамы по ее доп диагнозам.Спасибо.


Ответ:

Не хватает информации, чтобы судить об этом. Во-первых, из того, что Вы написали, не вытекает, что маму беспокоит стенокардия (боли), а во-вторых, если она не переносила инфаркт миокарда, маловероятна связь между коронарной болезнью сердца (ИБС) и сердечной недостаточностью. Так что, пока не видно, откуда берутся показания к АКШ и какая цель ставится, чего конкретно хотят достичь с помощью этой операции. Для этого нужны данные коронарографии, УЗИ сердца, анализы крови. Их можно показать в виде копий или прямых четких фото документов (исследований, выписки). При повторном обращении дополните, пожалуйста, недостающую информацию и цитируйте предыдущую переписку. 


Анатолий 09.03.2015
Здравствуйте.у меня такой вопрос,когда я лёжа измеряю давление оно всегда в норме,а сидя то первое измерение где-то 145/95 а второй раз снижается до 130 на 85 бывает и ниже и чуть выше,и еще вопрос после тренировки пульс в течении нескольких часов около ста ,если правда лечь то 90-это нормально?при тренировки бывает и 180,вредно?просто тренируюсь с утра потом на работу вечером после тоже активная деятельность,по ощущениям не перенапрягаюсь но так как невроз уже давно, то может не правильно оцениваю своё состояние,измеряю давление теперь раз в три месяца,надо ли почаще?худею ,анализы на холестерин год назад норма со второго раза,эхо два года назад норма,изнашивается ли сердце при скачках давления тахикардии ?увеличиваются риски,просто уже хочется перестать за ним следить,когда нервничаю так пульсом и давление растет и в горло бывает отдает и перебои ,но меня это уже не беспокоит так волнуют отдаленные последствия.спасибо.

Ответ:

Вот и перестаньте за этим следить, это невротическое занятие и есть, и ничего более. Все эти колебания пульса и давления нормальны. Поскольку имеют закономерные физиологические причины, и незачем хотеть, чтобы не было повышения давления и учащения пульса тогда, когда они должны быть. Ничего от этого не изнашивается, только тренируется и укрепляется, а риски снижаются. Можно сидеть на месте, не вставая, физиологических колебаний пульса и давления при этом не будет. Но начнутся патологические, и риск от сидения на месте и гиподинамии только увеличивается. Движение - это жизнь.


алена 08.03.2015
Здравствуйте. Моему ребенку 1 год. Делали узи сердца. Диагноз: функционирует ооо 1,6 мм, минимальный лево-правый шунт. МСА: ДТ в ЛЖ. ЛГ нет. СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО-ТО СЕРЬЕЗНОЕ У МОЕГО РЕБЕНКА?

Ответ:

Нет. Обнаруженное в пределах практической нормы, на здоровье и работу сердца не влияет. Подробнее об ООО найдете здесь.


Алиса 08.03.2015
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Попала в больницу, единственное куда скорая забрали, инфекционная. но болит голова, чувствую тяжесть за грудной.меня колят антибиотмками так как считают что у меня бронхит. врач меня ее слушает дает анаприлин. сбивает пульс. Голова болит и когда брали кровь сказали густая очень. Гемоглобин 152. я чувствую сильные экстрасистолы. на экг поймали желудочковые и тахикардию. меня рвало и стало легче немного. анаприлин дал сильную аритмию и голова болит очень. Температура 37.4. чувствую давит вверху груди. сухость во рту ужасна. ЭхоКг показывает только лишенюю хорду. что это может быть? врачи отказывают делать обследование. сказали ждать до вторника. это не инсульт и не инфаркт? помогите умоляю

Ответ:

Успокоиться. И читать внимательнее ранее данные ответы, иначе в консультациях нет никакого смысла. Последний раз: при повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.
Это не инсульт и не инфаркт. Что от чего - гадать через сеть незачем, врачи, которые Вас наблюдают, располагают всеми необходимыми анализами и данными, и все Вам скажут.


Эльвира 08.03.2015
Здравствуйте.ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА КАК ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ....ВОТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ -ПОЛОСТИ СЕРДЦА НЕ РАСШИРЕНЫ.МИОКАРД НЕ УТОЛЩЕН.ФИБРОЗ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ.ЛОКАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ СОКРАТИМОСТИ НЕ НАЙДЕНО.ГЛОБАЛЬНАЯ СОКРАТИМОСТЬ НЕ НАРУШЕНА.ФВ=72%.ДИАСТОЛИЧЕСКОЙ ДИСФУНКЦИИ НЕТ."АНЕВРИЗМА"МЕЖПРЕДСЕРДНОЙ ПЕРЕГОРОДКИ,R-ТИП.ДЕФЕКТОВ ПЕРЕГОРОДОК НЕ ВЫЯВЛЕНО.
ТРОМБОВ И ДРУГИХ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ В ПОЛОСТЯХ СЕРДЦА НЕТ.
АОРТА НЕ РАСШИРЕНА.
МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ ПРИКЛАПАННАЯ .
ПУЛЬМОНАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ ПРИКЛАПАНННАЯ.
СИСТОЛИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ В ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ НЕ ПОВЫШЕНО.
ЖИДКОСТИ В ПЕРИКАРДЕ НЕТ.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС.


Ответ:

Не используйте CAPS LOCK, пожалуйста, это не разрешается ни на одном серьезном ресурсе.
Действовать никак не нужно. Все, что описано, в рамках нормы, сердце работает нормально, здоровое. Если Вас смущает аневризма межпредсердной перегородки, пусть не смущает. Это не та аневризма, которая чем-либо опасна. Небольшое врожденное выпячивание перегородки в месте ее утончения, врожденного же, овальной ямки. Вы с ним живете всю жизнь, и дальше всю проживете.


Елена 08.03.2015
Сегодня ночью проснулась от сильного сердебиения, измерила давление было 200/120. Вызвала скорую, сбили давление уколами, а от сердцебиения дали анаприлин. Теперь вроде всё нормально. Оставили ЭКГ. Хотелось бы узнать, что за нарушение ритма у меня зафиксировали на экг? Врач сказала, что это синусовый ритм с частотой 111 ударов в минуту

Ответ:

Если Вы уже обращались ранее, при повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку. Если нет, дополните о себе недостающую информацию, как говорится здесь.
Что касается ЭКГ, судить о ней по таким фото, в особенности о ритме, очень сложно: фрагменты очень короткие, косой ракурс (вид на ЭКГ сбоку, а не фото самой записи на ней под прямым углом зрения), нерасправленные сгибы бумаги искажают сетку и расчеты, резкость плохая. Я не вижу синусового ритма, то, что вижу, расцениваю скорее, как фибрилляцию предсердий. Полная блокада правой ножки пучка Гиса, признаки гипертрофии левого желудочка и еще некоторые особенности, требующие точного просчитывания интервалов и выяснения, какие конкретно лекарства Вы принимаете. Но гадать в тумане - занятие не для врача. Перезагрузите, пожалуйста, в пригодном для анализа виде, а также покажите предыдущую ЭКГ. 


оксана 08.03.2015
добрый день у меня такой вопрос.У моей свекрови стоит на сердце кардиостимулятор уже 10 лет ей 78лет,она не проверялась ранее,а сейчас попала в больницу в тяжёлом состоянии,в реанимацию.Врач сказал готовиться к худшему сердце износилось и стала как мочалка,полежала в реанимации 3 дня сейчас перевели в палату,сказали лечению не поддаётся стало немного получше но хорошего не ждать.Скажите пожалуйста она правда не поправится или может поживёт ещё,что нам ждать к чему готовиться?Большое спасибо.

Ответ:

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нам нужно располагать фактической информацией о состоянии сердца свекрови, а у нас ее нет. По пересказам слов врачей судить ни о чем невозможно. Подробно здесь.


нина 07.03.2015
Здравствуйте доктор!у меня диабет 1-ого типа и щитовитка.давление 110/70 пульс 90-98. Сегодня обратила внимание,что не слышу ударов сердца.пульс прощупывается нормально.но ложу руку на грудь и не чувствую ударов.ложилась спать.не чуствовала ударов.проснулась от того что заложило ухо и сердце стало бешенно колотиться.подскажите что это.диабет три года.мне 32 вес 53 рост 162.

Ответ:

Мнительность, скорее всего. То, что Вы описываете, больше ни о чем конкретном не говорит.


александр 07.03.2015
здравствуйте.куда уж подробней,осталось только карточку выслать.ни на один вопрос так и не ответили.разочарован.досвидания.

Ответ:

А все потому, что прежде чем писать, всегда нужно читать. В правилах обращения все очень подробно разъясняется. Например, что при повторном обращении нужно полностью цитировать предыдущую переписку, о чем Вам и персонально сообщалось. А если Вы предлагаете в формате горячей линии общаться по принципу "маска, маска, я вас не знаю", тогда разочарования неизбежны. Какой вопрос - такой и ответ.


оксана 07.03.2015
Заключение ЭКГ ухудшение процессов реполяризации миокарда, вплоть до признаков ишемии переднесептальной области

Ответ:

Вам сюда.


Рафаэль 07.03.2015
Здравствуйте.Мне 19 лет. В конце декабря 2014г. первый раз произошло такое тревожное состояния что сердце как то не так работает и что оно сейчас остановиться также при этом поднялся пульс. После этого делали ЭКГ 23.12.2014 (в заключение P=0.09,PQ=0.13,QRS0.08,QT0.33 ЭОС-тенденция в право. Синусовая тахикардия 112 в остальном без особенностей.)также сделали ЭхоКГ (в заключение:Полости,Стенки,Клапаны не изменены.Систолическая и диастолическая функции не нарушены. Легочной гипертензия нет. ДХЛЖ. Патологические потоки не выявлены.) Поставили диагноз ВСД по кардиологическому типу Вегетативные кризы ПМК1ст? назначили магнерот 500мг и панангин. в январе случилось 3 таких состояния и они длились 10-15 мин, но 15.02.2015 случился самый сильный приступ. Назначили холтер и кровь на общий и биохимию.
Заключения холтера 27.02.2015. За периуд наблюдения (23ч23мин) ритм синусовый со среднесуточной ЧСС-79 в мин, днем тенденция к тахикардии. Средния ЧСС днем 90, Ночью 60. Усилен циркадный профель (ЦИ 1,50)-повышена чувствительность сердечного ритма к симпатическим влияниям. ЧССmax 152 при физической нагрузки (физ.упра.),ЧССmin 43 во время сна (эктопический предсердный ритм).Ночью на фоне синусового ритма переходящая сино-атриальная блакада 2 степени с паузой до 1520мс и замещающим предсердным ритмом с ЧСС 40-55. Зарегистрирована 1 одиночная желудочковая и 1 одиночная предсердная экстрасистолы за сутки. Дисфункция синусового узла. По крови все в пределах. Записался к кардиологу в поликлинику. Я начал накручивать себя и сходил к другому кардиологу (платному в мед.центр). Он больше меня спрашивал и прочел только заключения по холтору без просмотра всех страниц (что насторожила меня). Поставил диагноз: параксизмальная тахикардия неуточненная.СА блокада 2 степени, миграция водителя ритма по предсердиям. СДСТ. ДХЛЖ. Назначила курс панангин, дибикор,тенотен. При осмотре назначила ФГДС с тестом на хеликобактер (так как по мужской линий у всех либо гастрит либо язва). О себе: очень эмоциональный человек. С 6 до 17 лет занимался спортом (восточные боевые искусства, плаванья, тяжелая атлетика) с января 2015 начал каждый день бегать без повышения ЧСС 120 около 60-90 мин. До этого не было проблем с сердцем, иногда при окончания больших нагрузках чувствовался сильный пульс,ком в горле и отрыжка. Также при очень сильном беге(марафон) было потемнения в глазах. Всю жизнь не было проблем со здоровьем (самое серьезно заболевания в 12 лет односторонния пневмония) Еще не попал к кардиологу в поликлинике. Накручиваю себя на счет дисфункций синусового узла. Также какие то неприятные ощущения в области сердца. Буду очень ждать ответ. И поздравляю вас с наступающим 8 мартом.


Ответ:

Спасибо за поздравления.
С сердцем у Вас проблем не было и нет. Все перечисленное в норме. Проблемы есть, очевидно, в жизни и в голове. Тревожно-паническое расстройство - оно в голове, а не в сердце. Следовательно, не нужно ходить по кардиологам, да еще таким, каких Вы находите. А походить нужно к психотерапевту, если самостоятельно избавиться от фобии, накрутки и паники не получается. Подробно здесь.


татьяна 07.03.2015
Здравствуйте мне 60 лет,поставили диагноз старая вегетация в сердце,ещё обнаружили жидкость в больнице мест пока нет,лечения ни какого не получаю,это опасно?

Ответ:

По подобной телеграмме судить об этом невозможно. Сначала сюда, пожалуйста.


александр с 07.03.2015
здраствуйте поставили диагноз синдром дисплазии соединительной ткани. пролапс митрального клапана 1 ст с регургитацией 1ст пролапс трикуспидального клапана 1 ст с регургитацией1 ст пролапс некоронарного полулуния аортального клапана 1 ст миокардиодистрофия физического усилия нейрофункциональная стадия могу ли я служить в спец войсках и какая у меня группа годности спасибо

Ответ:

Все, что "поставили", болезнями не является и на годность к службе не влияет.


Алла 07.03.2015
Я переболела гриппом, осложнение вирусная пневмония. Через неделю температура 37,2-37,5. Глубокий кашель, сердцебиение на 20-30 ударов больше, немного повышенное давление, сильная утомляемость и отдышка. Принимать антибиотики боюсь, так как во время пневмонии уже пропала курс. Что посоветуете?

Ответ:

Заочно - ничего, это невозможно. Врач в подобной ситуации ничего без осмотра советовать не может и не имеет права. И самолечением заниматься не нужно. Чувствуете себя больной - сходите к врачу.


Алиса 07.03.2015
Здравствуйте! уже писала вам, вот новые подробности:на трех разных Экг выявили желудочковые экстрасистолы. ЭхоКг находит по-прежнему только дополнительную хорду.Систолы такие, что ночью не мог спать, сильная аритмия. даже на фоне обычного пульса бывает такое. недавно перенесла острое Орви. Гемоглобин 152.
и еще скажите, может ли вакцина от бешенства подобные моим симптомы проврцировать? мне их колят сейчас.


Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку полностью, мне ведь Вас через сеть не видно, а писали нам уже тысячи.
Вакцина от бешенства провоцировать экстрасистолию не может.


Марина 07.03.2015
Уважаемая Анна Александровна!Хотела бы от всей души поздравить Вас с наступающим женским праздником 8 Марта и пожелать Вам крепкого здоровья, благополучия и прекрасного весеннего настроения!!! Большое вам спасибо за вашу помощь!

Ответ:

Большое спасибо, и Вам всего доброго.


Yelena 06.03.2015
zdravstvyite,
moi sin ypal v obmorok v schkole. Me sdelali EKG i uzi dly serdca. uzi pokazalo dvyxstvorchatui klapan aortu i nekompetentnui trexstvorchatui klapan. Doktor skazal chto xochet nas videt cherez 3 goda i vse. y nas massa voprosov. mogno li eto ispravit seichas poka serdechko eche ne silno povrejdeno? chto mojno sdelat dlya etogo? kakieto lekarstva? kakieto testu proverit iz za chego eto proizoshlo? silno opasno eto dlya jizni? Spasibo bolshoe. jdem otveta


Ответ:

Пожалуйста, пользуйтесь виртуальной русской клавиатурой.
Описание УЗИ сердца нужно показывать полностью, поскольку из приведенной Вами информации никакой внятной причины для обморока, а также необходимости лечения не вытекает.
Что касается обследования, опять-таки, слишком мало информации о сыне, чтобы определить направление этого обследования. Возраст, рост, вес, чем болел раньше, образ жизни, питания, уровень физической активности и переносимость нагрузок, были ли подобные обмороки, чем болели в семье, включая сердечные болезни и в каком возрасте, обстоятельства обморока, как развивался, чем сопровождался, сколько продолжался - ничего этого неизвестно. И оценить все это, конечно, куда проще при очном осмотре. А лекарства заочно и подавно не назначают.


Катерина 06.03.2015
Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста,при УЗИ 19-20недель, поставили заключение:_ВПР ССС: УЗ-признаки тубулярной гипоплазия аорты(коарктация аорты).Насколько опасно для ребёнка при рождение??есть шансы выжить???или оперировать??

Ответ:

Только по одной фразе заключения прогноз установить невозможно, но оперировать коарктацию нужно.


александр 06.03.2015
здравствуйте.вот полное описание эхокг. границы относительной сердечной тупости:по правому краю грудины сверху-Ш м/р.слева 0,5 к нутри от среднеключичной линии. аорта:стенки уплотнены.корень-3.0. диаметр восходящего отдела 3,1..аортальный клапан:створки уплотнены..раскрытие створок в систолу-1,6.регургитация(-).скорость кровотока-1,6..градиент давления-12..митральный клапан:створки обычные.регургитация(+ ++).градиент давления-3..тригуспитальный клапан:створки обычные.регургитация(+)..межжелудочковая перегородка:движ прав.толщина в диастолу-0,9.амплитуда в систолу-0,5.толщина в диастолу-0,9..задняя стенка левого желудочка толщина в диастолу-0,9.амплитуда в систолу 1,0.кдр-4,8.кдо-110.уо-72.кср3,1.ксо-38.фв-65.S-35%...ЛЁГОЧНАЯ АРТЕРИЯ. ствол-2,0.систолическое давление в лёгочной артерии:-23.клапан не изменён..левое предсердие 3,3.правый желудочек 2,3.правое предсердие 3,7 на 4,6..перикард:выпота не выявлено.локальная сократимость:зонгипо-и акинеза не выявлено......ещё вопрос.сегодня сделал прогулку в 1,5 км под конец прогулки почувствовал колющие боли в груди.сразу померил давление.140/90/55.через 5 мин 115/75/55.почему такой пульс при нагрузке? вечером в покое 101/52/55.совсем низко.чем опасно такое низкое.может дело в лизиноприле?заранее спасибо.

Ответ:

Если хотите, чтобы Вам здесь отвечали, читайте, пожалуйста, ответы внимательнее. Для консультации нужна полная информация от начала и до конца в одном месте, и медицинские документы в читабельном виде, а не в виде словесного потока с многоточиями.


Галина 06.03.2015
Здравствуйте!У меня вопрос по сочетаемости лекарств. Моему отцу 82 года,ему прописан прием вамлосета 5мг+80мг( 1 раз в день 1 таблетка),а также кардиомагнила 75 мг.1 раз в день, аторвастатина 20 мг 1 раз в день, тероксина 112 мг 1 раз в день. Совместимы ли эти лекарства, нужен ли особый режим в приеме? Спасибо.

Ответ:

Совместимы, взаимодополняемы и полезны в сочетании. L-тироксин нужно принимать  в одно и то же время утром, не менее, чем за полчаса до завтрака. Все остальное обычно принимают после еды, особого режима не требуется, главное - принимать регулярно, как назначено врачом.


Иван 06.03.2015
здравствуйте, мне 23 года, сходил на экг и насторожился, заключение: Синусовая брадикардия
Вертикальное положение эое
неполная блокада правой ножки!
Можно ли с таким диагнозом заниматься спортом?
через несколько дней междунородные соревнования и надо выложиться на 110%


Ответ:

Норма, можно.


Лидия 06.03.2015
Здравствуйте.У меня как будто нарушается ритм сердца.Такое ощющение не приятное,как будто один удар просто пропадает?Кардиограммму делали-все в порядке.Что это?

Ответ:

Сюда, пожалуйста.


Анатолий 06.03.2015
Здравствуйте, снова вопрос. Принимаю с утра бисопролол 2,5 мг. Прописали его вследствие возникнетовения гипертонических кризов давление до 170/100 поднималось пульс до 105, в спокойной обстановке возникали перебои в сердце, как будто кувыркания. Вследствии этого развились у меня как мне сказали панически атаки, и появились боли под мышкой вокруг слева. Бисопролол сначала принимал одновременно с диротоном 10 дней потом оставили только бисопролол 2,5мг. Вопрос, пульс мой если сижу бывает 50-53 иногда и 44 нормально ли это или снизить дозу до 1,25. Врачи мне говорят норма. А При ходьбе пульс выше 60-65. Также для купирования приступов страха и успокоения прописали атаракс 1/4 утром 1/4 в обед и 1 на ночь (25мг) и также лирику 75 мг. на ночь что бы спал хорошо, нормально ли это при таком пульсе совместимы ли препараты, пульс во сне зафиксирован мин. 40. Иногда пульс в сидя чем и 70 бывает некоторые дни не понимаю с чем связано, обстановка идентичная перед телевизором. И третий вопрос может ли бисопролол развить депрессию, у меня перестало быть чувство эйфории именно на сердце, например как гора с плеч или радостный момент сердце так подсказывает воодушивлением, этого теперь нет, какая то загрузка на нем. Спасибо за ранее за ответ.

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку полностью.
С пульсом у Вас все нормально, и показаний для приема бисопролола у Вас я не вижу. Относительно диротона - заочно сказать сложно, тоже высока вероятность, что не нужен. Проясняется вопрос с помощью суточного мониторирования давления.
Главное, что нужно понять, что ни диротон, ни бисопролол панические расстройства не лечат, а других проблем, за пределами головы, у Вас нет. Принимайте атаракс с лирикой - вот это вернее всего нормализует давление и все остальное. И ходите на психотерапию, посольку нужно работать над восприятием: оно невротическое, неадекватное. Вы воспринимаете нормальные явления и ощущения, как патологические отклонения и делаете из мухи слона. Постоянно дергаете себя за нервы, от этого повышается давление. Когда наведете порядок в голове, все пройдет. Не раньше. 


Екатерина 06.03.2015
Спасибо большое за Ваши рекомендации. Правильно я поняла, что беродуал лучше использовать как можно реже или не использовать совсем? Я сегодня первый раз в жизни его брызнула и дышать стало действительно легче. Получается, у меня все-таки есть астма или предастма, и нужно учиться справляться нелекарственными методами и укреплять свои легкие? В сауну мне наоборот говорили лучше в сухую ходить и только на 5 минут. Почему во влажную?

Ответ:

Я уже сказала - ничего не значит и ничего не получается. Либо Вы слушаете меня, либо не нужно сюда писать. Не нужен Вам беродуал, будет только сильнее тахикардия, нервозность и страхи.
Сухая сауна вредна вообще всем. Полезен только влажный пар в любого вида бане, лучше сауна или турецкая баня. Парная с печкой на дровах суше, поскольку там выше температура, и она вообще для выносливых, как физически, так и психологически. Высушивать же слизистую дыхательных путей при любой температуре нельзя, это очень плохо для нее: высыхает, раздражается, будет и свербить, и першить и источник прочих ненужных рефлексов создавать. В своей собственной квартире нужно следить за влажностью и не допускать ее выраженного снижения во время отопительного сезона, обзавестись увлажнителями, испарителями.
А дышать или ингалировать паром, увлажнять  полезно, даже детский круп у младенцев таким образом проходит.
Знаете, не нужно слушать всех подряд, ничего из этого не получится. Нужно выбрать кого-то одного, и этого выбора за Вас никто не сделает. Как выбрать - разумом. Не страхами. Так что, определитесь уж сами, пожалуйста, но комментировать все, что Вам кто-то сказал, и что Вы где-то услышали - увольте, это не входит в мою задачу.


Екатерина 06.03.2015
Екатерина 30.01.2015
Екатерина 28.01.2015
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, советом. Мне 28 лет, 173 см, 56 кг. Из заболеваний есть хр. гастрит, холецистит, джвп, аутоиммунный тиреоидит (гормоны сейчас в норме), дискинезия трахеи 1 ст., экстрасистолия. Мучают сильные страхи. Часто бывает трудно дышать, при этом спирография в норме. Сложно заниматься спортом, так как есть трудности с дыханием и со стороны ссс - начинаются перебои в сердце при нагрузке. Сердце обследовала (узи, холтер, экг) - в норме. Посоветуйте, как мне со все этим заниматься физкультурой и спортом, если не получается?

Ответ:
Со страхами нужно справиться, тогда все получится. Об этом подробно здесь. Полезно походить к психотерапевту, он научит и технике дыхания, противодействующей невротическому его типу и гипервентиляции. Ну и сама тренированность, при ее постепенном улучшении и дыхание становится легче и более управляемым. Бассейн очень полезен, поскольку при плавании и дыхание тренируется, и вода хорошо снимает лишнее возбуждение, лишние эмоции, успокаивает. Что касается возникновения экстрасистол при нагрузке, это требует проверки, поскольку часто является следствием страхов и эмоционального возбуждения тогда, когда реальной нагрузки еще и не совершено. А при проверке пробой с нагрузкой выясняется, что во время нагрузки на самом деле экстрасистолы, наоборот, пропадают. Поэтому нужно сделать велоэргометрию и объективизировать реакцию ритма на нагрузку конкретной интенсивности.

Почти постоянно трудно дышать. Ночью часто снится, что я задыхаюсь. Из-за этого и могут начаться панические атаки. Была уже у двух пульмонологов. Ставят дискинезию трахеи и вроде говорят, что это не опасно. Может, дело в сердце? Не могу больше, сил бороться почти нет...

А что делать в моменты, когда особенно тяжело дышать? Кроме успокоительных. Можно ли задохнуться от дискинезии? Нужно ли вызывать мед. Помощь? Спасибо.

Ответ:
Задохнуться от дискинезии невозможно. Так же, как невозможно умереть от страха смерти. Скорая помощь абсолютно не нужна. Дискинезия - это то, что в художественной литературе называется "от страха перехватило дыхание". В такие моменты нужно заняться дыхательной гимнастикой, которой обучит хороший психотерапевт. Можете осваивать дыхание по любому лечебному методу: Бутейко и др. Сосредоточьтесь на том, чтобы дышать ритмично, не задерживая ни вдоха, ни выдоха, не слишком глубоко, полезно в такт дыханию делать несложные физические упражнения на релаксацию мышц грудной клетки. Гораздо больше, чем дискинезия трахеи, как таковой, имеет значение неправильная, под влиянием страха, работа дыхательной мускулатуры: напряжение, задержка дыхания, неритмичность, хватание вохдуха ртом, "как рыба". Это все явления истероидно-панического происхождения. Поэтому главное - научиться справляться со страхом и подобными эмоциями.

Прикрепляю анализ ккрови.У меня уже несколько лет повышены эозинофилы - колеблются в диаразоне 5-6 процентов. Скажите, пожалуйста, есть ли основания подозревать какие-то проблемы с легкими или трахеей (бронх. Астму, аллергию или еще что нибудь)? По прежнему беспокоят трудности с дыханием, кашель после приема пищи и боли в горле и чуть ниже горла. Простите, что задаю Вам вопрос не по теме. Пытаюсь только ли в голове дело. Благодарю Вас.

Ответ:
Пытаетесь диагноз устанавливать? Бесполезное занятие, ничего Вам в результате не даст. 5-6 эозинофилов это норма, а не эозинофилия. Есть реальная причина для трудностей с дыханием или нет легко устанавливает при обследовании пульманолог и ЛОР-врач. Вы лучше пытайтесь делать то, что в Ваших силах, именно от Вас и зависит и что может дать реальный эффект на выходе. Дело не в извинениях, а в том, что если обращаешься за советом, нужно выполнять данные рекомендации. А если этого не делать, а вместо этого слушать по-прежнему свои тревожно-фобические фантазии и идти у них на поводу, неоткуда ждать улучшения.

Я стараюсь заниматься физкультурой, правильно питаться и т.п. - вести здоровый образ жизни. Однако симптомы пугают - в накуренном помещении возникает ощущение спазма органов дыхания, которые проходят как только выхожу оттуда (сама я не курю), а во время паник атаки трудно дышать и сербит в горле. Пульмонолог сказала что все анализы и обследования в нлрме, но это не отменяет возожность болезни бронхиальная астма. Прописала лечение бекламетазоном месяц, чтобы посмотреть, будет ли облегчение симптомов (если симптомы уйдут - значит астма у меня есть) и беродуал при приступе, но я боюсь его использовать, так как он еще больше возбуждает нервную систему и увеличивает сердцебиение. Можно ли его использовать и как отличить это приступ астмы или нервные проявления??? Я не могу отличить совершенно, хрипов и удушья как такого вроде бы нет, но бывает затруднен вдох и кашель непродуктивный. Может, следует сходить к другому пульмонологу?


Ответ:

Ничего это не значит, если результаты ФВД в норме, и ничего Вам этого не нужно. НУЖНО НАВОДИТЬ ПОРЯДОК В ГОЛОВЕ И ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ СТРАХОВ. Бронхиальная астма - в огромном числе случаев психосоматическое заболевание, даже если присоединяется реальный бронхоспазм, которого у Вас нет. Начинается все с "нервных проявлений", вернее, страхов по этому поводу, когда идут и них на поводу, и сами люди, и врачи - пишут дежурные диагнозы, лечат, люди свято верят в болезнь, одним словом, закрепляют доминанту в голове, ненужные, вредные условные рефлексы. Если постоянно думать о том, что у тебя плохо с дыханием, вот и будешь плохо дышать. Самое плохое здесь - "залечивание" разнообразными препаратами типа назначенных Вам. Эффект их ничего не значит с точки зрения диагноза, а привычное употребление чревато побочными эффектами зачастую куда хуже того, от чего их назначают. Не говоря уже о закреплении страхов, убежденности в наличии серьезного заболевания и психологической зависимости от лекарств. Лучше противотревожные препараты попринимать.
В сотый раз: ходите к психотерапевту, пока не поборете свои мысли, тревоги, опасения и пока не прекратятся панические атаки, займитесь дыхательной гимнастикой, йогой, ходите в соляную пещеру, водолечебницу или влажную (!) сауну, в бассейн, на аквааэробику, практикуйте контрастные водные процедуры.


Михаил 06.03.2015
Здравствуйте, мне 24 года! Прошел экг для военкомата врач написал в углу что-то неопнятное подскажите нормальные ли эти показатели!
QRS 102
QT/QTC 354/376
PQ 106
P 74
RR/PP 868/880
P/QRS/T 22/62/63


Ответ:

Немного укорочен PQ, но само по себе это не патология. Так что, все в рамках практической нормы.


Руслан 05.03.2015
Добрый день! Помогите расшифровать холтеровский мониторинг. Мне 22 года, рост 183, вес 65. Можно мне заниматься спортом, необходимо ли лечение?
Регистрационные отведения: cm5, cs1, maVf
чсс днем (с 09.00 До 23.00): Средняя 93 уд/мин, минимум 55 уд/мин, максимум 186 уд/мин
чсс ночью (с 23.00 До 09.00): Средняя 66 уд/мин, минимум 38 уд/мин, максимум 168 уд/мин
эпизоды тахикардии (чсс>100 уд/мин): 10,8 %
эпизоды брадикардии (чсс<60 уд/мин): 4,6 %
максимальный rr интервал (в 08:30:04) 6232 Мсек
минимальный интервал (в 01:29:56) 204 Мсек
основной ритм: синусовый
паузы:
всего: (_)
менее 2000 мсек: (_)
более 2000 мсек и менее 2500 мсек: (_)
более 2500 мсек: (_)
блокады: (51)
циркадный индекс: 1,4
длительность мониторирования 24 часа 16 минуты.
Нарушения ритма сердца:
Наджелудочквые 86 всего шт, из них одиночных 50 шт, парных 11 шт, группов. эп/штук 4/14
Заключение
Миграция водителя ритма чсс средней днем 93 в мин. ночью 66 в мин. По циркадному индексу - повышено симпатоадреналовое воздействие на сердечную деятельность. C-A блокад 3 степени 51 эпизод. A-V блокада 1 степени. Зарегистрированы единичные НЭС. Минимальная чсс 39 в мин., во время сна. Максимальная чсс 186 в мин во время бега. Смещение ST представлено его элевацией. Синдром ранней реполяризации желудочков.


Ответ:

Лечить нечего, заниматься, скорее всего, можно. Чтобы ответить точно, нужно видеть распечатки самих ЭКГ и дневник.


Виктория 05.03.2015
В анамнезе при нормальных данных эхо сердце, есть желудочковые экстрасистолии и аллоритмии (би, тригемении и параситололы и три). Хотелось бы узнать насколько желудочковые аллоритмии опасны и нуждаются ли они для профилактики серьёзных осложнений в лечении антиритмическими препаратами и даже в РЧА? Так как механизм возникновения парасистол другой (есть очаг активности) чем еденичных экстрасистол.

Ответ:

С точки зрения интересующих Вас вопросов никакой принципиальной разницы между перечисленным нет. На все вопросы ответ - нет, не опасны, ни в чем не нуждаются. Подробно здесь.


Евгения 05.03.2015
Евгения 05.03.2015
Здравствуйте! Мне 21. Вес в норме. Хожу на плавание. Замечаю, что после ныряния кружится голова. Это нормально?

Ответ:
Сложно судить об этом заочно, но для проверки сделайте УЗИ сердца.
Я делала УЗИ в мае прошлого года, на фоне всд, норма. Что это тогда может быть? Или нужно снова идти на УЗИ?


Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты. Снова делать не нужно.


александр 05.03.2015
здравствуйте.мне 38 лет.в спокойном состоянии у меня падает давление и пульс до 105/56/53.болей не ощущаю только в ушах звенеть начинает,голова тяжелеет и лицо как после ожога горит.делал ЭХОКГ выявили дополнительная хорда в полости левого желудочка(3 года назад всё было в порядке).ЗАКЛЮЧЕНИЕ-эхографические признаки начальных склеротических изменений стенок аорты,стенок аортального клапана.гемоглобин сейчас 164 принимаю тромбоасс и лизиноприл по 1/2 . насколько это серьёзно? заранее спасибо.результаты эхо могу полностью выслать.

Ответ:

Не выслать, а показать здесь. При повторном обращении, пожалуйста, сообщите о загрузке и цитируйте предыдущую переписку полностью.


Pages: ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru