Консультация кардиолога


Pages: ... 255 256 257 258 259 260 261 262 263 ...
Светлана 24.10.2014
Здравствуйте.У меня проблема..Беспокоят сильные перебои в работе сердца.Ощущения такие: сильный толчок с кувырканием,бывает несколько подряд что очень ощутимо,и будто защелкивание его,тоесть оно бьется нормально,но вдруг начинает сильными толчками биться с бешеной скоростью,мне очень страшно становится,и это может длится от нескольких секунд до 5 минут приблизительно.И так же резко перестает и входит в нормальный ритм.Внеависимости от того,в спокойствии я или нет.Ощущения при этом не как побегал и сердце колотится,а именно как замыкание его..Подскажите,что это может быть..Еще пульс часто выше нормы,и вообще сердце всегда неравномерно бьется.

Ответ:

Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, во время которого скрупулезно ведите дневник всех своих ощущений с указанием точного времени - это обязательно. Тогда можно будет сопоставить их с ЭКГ и точно сказать, что это такое. Только по ощущениям определить, есть нарушение ритма или нет, невозможно: слишком много факторов влияет на нашу сферу восприятия помимо работы самого сердца.


Cергей Никонорович 24.10.2014
Здравствуйте,уважаемый доктор. При диспансеризации населения мне сделали ЭХО кардиограмму. Данные привожу ниже. Имею хроническое заболевание - предсердную экстра систолию на протяжении многих лет. Последний раз делал Холтер их было более 9 тысяч.Таблетки от них не пью (пил конкор-1.25 1 раз в день), так как толку нету, кроме получения устойчивой брадикардии (в покое 54-56).
Рост – 172, мужчина, Вес – 64, возраст - 66.
BSA-1,76 м2, Аорта – 30 мм,
Раскрытие аортальных клапанов – 18,5 мм, Левое предсердие – 35 мм, Правый желудочек – 24 мм, Стенка правого желудочка – 5 мм, Размеры полости левого желудочка : КДР – 51 мм, КСР – 34 мм, МЖП – 9 мм, ЗСЛЖ – 8 мм, ММЛЖ – 164 гр., ИММЛЖ – 71 г/м2, Гемодинамические показатели: ФУ – 33%, КДО – 125 мл, КСО – 48 мл, УО – 77 мл/л, ФВ – 61%, ЧСС- 86 уд.мин., МО – 6,6 л/мин., МК: Е-0, 57, м/с, Ао – 1,1 м/с, ЛС – 0, 65 м/с.
Коментарии. Форма аорты, размеры и соотношения камеры сердца не нарушены. Перикард без особенностей.
Диагноз ЭХО КГ: Сердечный ритм аритмический
Не смогли бы Вы сделать свое заключение по ЭХО кардиограмме. У меня еще такие вопросы. Может ли развиться с учетом длительности наличия экстрасистол сердечная недостаточность? И второй вопрос. У меня дважды в течение может быть 5 лет возникала странная ситуация. Во время засыпания в спокойном ритме вдруг возникает непроизвольный неожиданный внеочередной вдох. Что это?. Спасибо.


Ответ:

На ЭхоКГ описана норма. 
Экстрасистолы к сердечной недостаточности не приводят.
Ритмичность дыхания еще менее строга, чем сердечного ритма. Ничего подобные вдохи не значат.


Евгения 24.10.2014
Здравствуйте,помогите мне понять что такое гипертрофия правого желудочка с нарушением проведения по правой ножке гиса(120), моему ребенку год ставят это второй раз первый раз кардиограма показала в 8месяцев

Ответ:

Нарушение проведения по правой ножке пучка Гиса на ЭКГ видно (и в этом нет ничего страшного), а гипертрофии правого желудочка не видно - это устаревший подход писать такие заключения, сегодня без УЗИ сердца о гипертрофии не судят. Сделайте его, будет ясно.


Мария 24.10.2014
Здравствуйте!
Мой сын (6 лет) занимается хоккеем. На ЭКГ в этом году нашли миграцию ритма синусового узла, а через полтора месяца на повторном ЭКГ написали предсердный ритм. аритмия с чсс 67-100/мин.
Стоя: синусовый ритм, эпизод миграции водителя ритма. прирост чсс на 24% до 94/мин.
Насколько серьезна проблема, требует ли лечения и может ли ребенок заниматься спортом дальше?


Ответ:

НЕТ проблемы. Все перечисленное в пределах нормы, варианты нормального детского ритма. Лечить нечего, спортом заниматься можно.


Марина Юрьевна 23.10.2014
Здравствуйте! Мне 57 лет, рост 172, вес 112 кг. В прошлом спортсменка. У меня варикозная болезнь и флеболог направил на ЭХО КГ.По результатам обследования:
митральная регургитация 1 ст
дилатация полости левого предсердия
концентрическая гипертрофия лев.желуд.
трикуспидальная регургитация 1 ст
диастолическая функция левого желудочка нарушена по 1 типу.
Кроме этого ММЛЖ 289,5г при норме до 162г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства или все в пределах возраста.


Ответ:

Главная причина для беспокойства - это вес. Прогностически он намного раньше и ничуть не менее достоверно говорит о грядущих проблемах с сердцем, чем само по себе УЗИ сердца. Гипертрофия ЛЖ - это плохо контролируемая гипертония, как правило. А давление такое, какой вес. Поэтому при ожирении неминуемо прогрессирование и гипертонии, и атеросклероза  и многого другого. Когда УЗИ сердца станет показывать, что сердце по причине всего этого уже плохо справляется со своей работой, беспокоиться будет уже поздно. Прочтите этот раздел, пожалуйста, внимательно. 


Марина 23.10.2014
Здравствуйте! На протяжении более 6 лет почти постоянно держится субфебрильная температура 37-37.3.Для меня нормальной считается температура 36.6-36.8. Выше раньше никогда не было. Неоднократно делала общий анализ крови и мочи, анализ на гормоны, включая ТТГ,половые инфекции и разные паразиты, флюорография-всё норма.Из заболеваний есть эндометриоз, но гинеколог говорит что это не даёт температуры. Имеется Всд уже лет 20.Эта температура очень мучает, даёт слабость и сильную усталость. Сегодня сделал аспириновую пробу,после половины таблетки аспирина температура 37.3 спустя полчаса не снизилась. Уже не знаю что и делать. Очень устала от этого состояния. Скажите пожалуйста данную субфебрильную температуру может давать Всд и может ли это быть термоневроз? Если да то как термоневроз лечить?

Ответ:

Лечить нужно тревожный невроз и ипохондрию - уже в сотый раз, по-моему, Вам это говорится, а не "термоневроз". Тогда не будет беспокоить то, что не заслуживает беспокойства. Проблема только в голове, никаких мучений субфебрильная температура не вызывает, ничего не "дает", и у Вас и у всех сегодня считается вариантом нормы. Нужно просто прекратить ее измерять.


Мария 23.10.2014
После перенесённого инфаркта и произведённого стентирования можно ли заниматься сексом? Извените за такой вопрос Заранее спасибо

Ответ:

Можно.


Андрей 22.10.2014
Здравствуйте. Мне 22 года, рост 190 см, вес 72 кг.
курю, иногда выпиваю.
Раньше никогда на сердце не жаловался, 2 года назад вернулся из армии, во время службы все нагрузки переносил хорошо.
Год назад начало беспокоить сердце. Чувствую дискомфорт в области сердца практически постоянно, иногда боли длительные, но слабой интенсивности, без связи с физической нагрузкой. Появилось постоянно учащенное сердцебиение, пульс в покое 80-90 уд. в минуту, при ходьбе 110-120. Иногда чувствую сами удары сердца, особенно в положении лежа, иногда пульсацию в конечностях и в животе. после подъема на 5 этаж по лестнице чувствую в течении минуты как быстро и сильно бьется сердце, потом это ощущение проходит. одышка не беспокоит.

Делал ЭКГ, ЭхоКГ.
Результаты ЭКГ: ЧСС 97/мин.
синусовый ритм, отклонение электрической оси вправо, транзиторная зона R-S в грудных отведениях смещена влево.

Результат ЭхоКГ прикрепил файлом.
Врач который делал ЭхоКГ сказал что сердце в целом здоровое, что имеются врожденные, либо связанные с телосложением отклонения, которые особой опасности не представляют. НО почему тогда раньше не было никаких симтомов?

Подскажите пожалуйста, насколько все это серьезно, и стоит ли мне беспокоиться, проходить дальнейшее обследование. Меня беспокоят некоторые показатели ЭхоКГ. Cпасибо!


Ответ:

Раньше не было никаких симптомов, потому что они никакого отношения к Вашему УЗИ сердца не имеют. Обследовать там больше ничего не нужно, никакой значимой патологии не выявлено, сердце работает нормально, пролапс митрального клапана гемодинамически НЕзначимый, в заключении или описка, или ошибка. Беспокоиться тут не о чем. Если беспокоитесь о сердце, бросайте курить, пока не поздно, уже пора. Вот этого никакие обследования не заменят.
Боли, которые Вы описываете, по характеру не сердечные. Значения частоты ритма, в принципе, вполне приемлемые. Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, сделайте анализы, чтобы убедиться, что они в норме, поскольку отклонения могут влиять на частоту. А в остальном обдумайте свой образ жизни: что-то, значит, произошло год назад, из-за чего все это появилось. 


Лена 21.10.2014
Здравствуйте! Мне 21. В ноябре прошлого года у меня была ПА, сказали это ВСД, тогда я успокоилась и ПА долго не беспокоили. Но после стресса они стали появляться все чаще и чаще. В мае я прошла обследование, узи, анализы-сказали лечите нервы. Но недавно прибавились еще и ЭС. Когда они появляются, то такое ощущение, что по телу пробегает волна тока (особенно в области сердца) и перехватывает дыхание. Я бы хотела узнать: 1)может ли быть такое ощущение при ЭС? 2) стоит ли заново проходить обследование? 3) или не обращать внимания и забить на это?

Ответ:

1) При неврозе могут быть любые ощущения, и именно он и является их истинной причиной. Невротический тип восприятия и реагирования.
2) Нет, не стоит.
3) Смотря на что. Сердце у Вас здоровое. А на тип своей личности, психологические особенности, никудышнюю стрессоустойчивость, панические реакции очень даже стоит обратить внимание, иначе всю жизнь будет тяжело: и жить, и конкретно с физическим самочувствием. Курпатова почитайте.


Виктор 21.10.2014
Добрый вечер! Мне 27 лет, рост 201 см, вес 95 кг, год назад был ПМК 3,9 мм с митральной регургитацией 1 степени. При УЗИ сердца в этом году ПМК увеличился до 6 мм, также обнаружено уплотнение створок аортального и митрального клапанов, аортальная регургитация 1 ст., трикуспидальная регургитация 1 ст., митральная регургитация 1 ст. Кардиолог по ряду признаков (сколиоз, деформация грудной клетки, миопия, сильно сгинающийся большой палец) диагностировала дисплазию соединительной ткани, посоветала на систематической основе принимать таблетки конкор (2,5 по полтаблетки в день). Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана отрицательная динамика? Какие исследования необходимо провести дополнительно? Необходимо ли медикаментозное лечение в моем случае? Можно ли заниматься спортом?

Ответ:

Уточните, пожалуйста, зачем Вы ежегодно делаете УЗИ сердца и покажите результаты полностью.

Доброе утро! Результаты направил вчера в Ваш адрес. УЗИ делаю ежегодно с 20 лет после обнаружения ПМК, раньше отрицательной динамики не было. Заранее спасибо за консультацию!


Ответ:

Никакой отрицательной динамики нет. Далеко не все признаки и не все цифры, определяемые на УЗИ сердца, имеют какое-либо реальное клиническое и патологическое значение, и отражают реальную динамику. Все результаты, как прошлогоднего, так и нынешнего УЗИ сердца находятся в рамках нормы. Пролапс митрального клапана, подобный Вашему, выявляется сегодня у каждого третьего, вообще не является основанием и показанием к УЗИ-наблюдению, контролировать там ежегодно нечего. Лишние обследования - всегда лишняя головоморока и лишние тревоги об "отрицательной динамике", высосанной из пальца. Разные врачи, разная квалификация, всегда будет какая-то разница в измерениях и расчетах. Реальной динамике взяться неоткуда.  Лечить нечего, ограничений нагрузок не требуется.


Сергей 21.10.2014
Добрый день.Мне 22 года.Примерно 2 года назад появились проблемы с сердцем: частая тахикардия и перебои в работе;при физической нагрузке иногда болезненность в груди.Сделал УЗИ сердца,результат: небольшой пролапс (до 6 мм) передней створки митрального клапана,гемодинамически незначительная митральная и трикуспидальная регургитация.Аномальная диагональная хорда левого желудочка.
Так же сделал ЭКГ,выявлен синдром ранней реполяризации желудочков.
Из интернета узнал что при пролапсе 1 степени лечение не требуется,но решил всё таки проконсультироваться.Просто у старшей сестры ещё с детства выявили ВПВ синдром,у неё всю жизнь проблемы с сердцем,скажите стоит ли мне беспокоится?


Ответ:

Нет, не стоит, тахикардия, перебои и болезненность являются очень частыми спутниками именно беспокойства. Все, что Вы перечисляете, не выходит за рамки нормы. Что касается сестры, синдром ВПВ сегодня лечится с помощью процедуры радиочастотной аблации вполне радикально, и "всю жизнь" можно никаких проблем с сердцем по этой причине не иметь.


Евгений 20.10.2014
Ладно попробую еще раз и последний раз

20 лет,70кг,178 рост
110/70 120/80
Боли за грудиной,жжение,тяжесть и вздутие желудка,как-будто камень в груди иногда
Болит перед сном,в метро обычно болит,при занятием спорта сразу болит голова и боли в груди,иногда сводит руки,отдает в плечо,лицо,спина болит ну и живот,обычно после еды болит или неожиданно,может болеть 10 мин,а может быть и пару часов.
Гастрит хронический,ВСД
Очень редко выпиваю,не курю
Играю в футбол на воротах,бегать тяжеловато-то,заниматься спортом хочу,но получается через силу всегда,насчет переносимости физических нагрузок,приходится терпеть после и надеяться,что не умру от этого!
Сам по себе пугливый,очень мнительный,много страхов и фобий,невротик скорее я
Родители особо ничем не болели,у мамы гастрит.
ОМЕЗ,Панкреатин,Де Нол,лечился даже от хеликобактера не особо помогает,сейчас решил на все забить и пить валерьянку,результаты вы уже видели,прикрепляю еще раз!
Хочу заниматься спортом,но так выходит,что через силу и боюсь навредить,не знаю что и делать уже!

1)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f47/MEvEoznp2cw.jpg
2)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f59/1yUmR6_Y9VM.jpg
3)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f67/dbZNfc5ynbI.jpg

РИТМ
1)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f6e/yA6t5qZZ55Q.jpg
2)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f28/-FL7DR8DhBM.jpg
3)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f60/NM3pCNrYsYc.jpg


Ответ:

Из-за нервов. Ссылка на нужный раздел Вам уже дана, изучайте, выполняйте, ходите к психотерапевту, избавляйтесь от невроза и фобий. Следите за режимом питания и качеством пищи. Никаких вредных привычек. Нагрузок бояться нечего, бояться нужно малоподвижности. Наведете порядок в голове и в жизни, перестанет все болеть.


Светлана 20.10.2014
Добрый день. Моему сыну (7 лет) поставлен диагноз: Постоянная АВ-блокада 1 степени. Транзиторная АВБ 2 степени (паузы ритма до 1904 мс). Дисфункция синусового узла (единичные эпизоды САБ, паузы ритма до 1448 мс). Выписку с консультации я прикрепила. Нам прописали курсы кардиотрофической терапии, курс НПВС. Лекарства:
1. Найз - 1,5 мес по 1/2 таб 2 раза в день
2. Мексидол - по 1/2 таб 2 раза
3. ксидифон - по 1 д.л. 2 раза
4. Элькар - по 5 мл 2 раза
5. Кудесан - по 10 кап 2 раза
Скажите пожалуйста, как страшен этот диагноз, может ли это пройти с возрастом, какие ограничения в жизни ребенка и правильно ли сделали назначение. Смущает Найз и это количество лекарств. Не нанесут ли они вред ЖКТ и печени?
Заранее спасибо.


Ответ:

Правильно смущает. НИКАКОГО влияния на состояние ав-проведения и выявленные блокады ни один из этих препаратов не оказывает. Кроме найза все т.н. "кардиотрофики" - пустышки, назначаемые для галочки, а найз - вовсе не столь уж безобидное и не лишенное побочных эффектов противовоспалительное средство. На частоту вирусных инфекций оно тоже никак не повлияет, а какое отношение эти банальные инфекции имеют к блокаде вообще понять невозможно.
Принципиально главный вопрос такой: как влияет физическая нагрузка и учащение ритма на ав-проведение. Это и было бы очень интересно выявить с помощью мониторирования ЭКГ. Поскольку если эти факторы укорачивают интервал PQ (PR), т.е., устраняют ав-блокаду, ясно, что происхождение ее вегетативное, от некоторого преобладания тонуса блуждающего нерва (вагуса), которое возможно вне состояния выраженной физической активности, ничего страшного в этом нет, и прогностически это никакого значения не имеет. К сожалению, в заключении указывается, что зубцы P на фоне выраженной тахикардии четко не видны, т.е., вероятно, интервал PQ четко не измерить. Покажите, пожалуйста, все распечатки мониторирования и дневник, да и ЭКГ, которые у Вас есть.
Кроме того, нужно сделать УЗИ сердца, если не делали и результат тоже показать.
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку. 


Евгений 20.10.2014
С Барием посоветовали сделать рентген потому что у меня по фгдс недостаточность кардии была не так давно,поэтому сказали чтобы так проверить пищевод,боли часто между пищеводом и за грудью,так что страшно все как-то,но спасибо
Суточный мониторинг тоже не нужен?

Ответ:
Я не вижу, что Вам нужно мониторировать. Ключевое слово - "страшно". Страхи на ЭКГ не мониторируются и барием не контрастируются. После ФГС, когда все, что в пищеводе, уже увидели глазом, глотать барий совершенно незачем. Сюда, пожалуйста. Там написано все, что нужно.
------------------------------------------------------------------------------------------
Ладно последний вопрос,если можно,такая штука может быть из-за нервов,вот это боль жгучая,типо изжоги,тяжести и тд?
и СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ


Ответ:

Для этого сначала нужно описать то, что Вас беспокоит, конкретно, четко и по порядку, как здесь.


Виктор 20.10.2014
Добрый вечер! Мне 27 лет, рост 201 см, вес 95 кг, год назад был ПМК 3,9 мм с митральной регургитацией 1 степени. При УЗИ сердца в этом году ПМК увеличился до 6 мм, также обнаружено уплотнение створок аортального и митрального клапанов, аортальная регургитация 1 ст., трикуспидальная регургитация 1 ст., митральная регургитация 1 ст. Кардиолог по ряду признаков (сколиоз, деформация грудной клетки, миопия, сильно сгинающийся большой палец) диагностировала дисплазию соединительной ткани, посоветала на систематической основе принимать таблетки конкор (2,5 по полтаблетки в день). Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана отрицательная динамика? Какие исследования необходимо провести дополнительно? Необходимо ли медикаментозное лечение в моем случае? Можно ли заниматься спортом?

Ответ:

Уточните, пожалуйста, зачем Вы ежегодно делаете УЗИ сердца и покажите результаты полностью.


Евгений 20.10.2014
Евгений 19.10.2014
20 лет,вес 68 кг вредных привычек нету,редко выпиваю
Здраствуйте,вчера сделал экг и крг,вот результаты,ничего сам не понимаю,сделал у спортивных врачей молодых,не особо верил в их сказанные слова.
Запугали так,что пока никаких нагрузок,может через 2 недели после нагрузок остановится сердце,Вегетативный ритм зашкаливает и всякое такое,заставили сделать ЭЭГ,Рентген с барием и суточный мониторинг,я в общем очень загоняюсь и боюсь даже двигаться,что скажите по этим данным? Но в груди болит частенько,страшно становится,как ком в груди,либо жжение(возможно изжога)
1)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f47/MEvEoznp2cw.jpg
2)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f59/1yUmR6_Y9VM.jpg
3)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f67/dbZNfc5ynbI.jpg

РИТМ
1)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f6e/yA6t5qZZ55Q.jpg
2)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f28/-FL7DR8DhBM.jpg
3)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f60/NM3pCNrYsYc.jpg

Ответ:
Потому что глупостями не нужно заниматься, ходить куда попало и слушать кого попало. Нет у Вас никакой мерцательной аритмии. Обычная дыхательная синусовая брадиаритмия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Ничего никуда не зашкаливает, умирать не от чего. Никаких противопоказаний к нагрузкам любительского спорта из этой ЭКГ не вытекает.
С барием делать ничего не нужно, сходите к терапевту, если нужно, он назначит ФГС и анализ на хеликобактер. И прочтите этот раздел.
-----------------------------------------------
--------------------------------------------
С Барием посоветовали сделать рентген потому что у меня по фгдс недостаточность кардии была не так давно,поэтому сказали чтобы так проверить пищевод,боли часто между пищеводом и за грудью,так что страшно все как-то,но спасибо
Суточный мониторинг тоже не нужен?


Ответ:

Я не вижу, что Вам нужно мониторировать. Ключевое слово - "страшно". Страхи на ЭКГ не мониторируются и барием не контрастируются. После ФГС, когда все, что в пищеводе, уже увидели глазом, глотать барий совершенно незачем. Сюда, пожалуйста. Там написано все, что нужно.


Екатерина 19.10.2014
Здравствуйте! Мне 21 год. По результатам узи написано-эктопическое крепление хорды передней створки ЛЖ, по результатам холтера-признаки перегрузки правого предсердия. Подскажите, что это? С чем могут быть связаны эти перегрузки?

Ответ:

Это то, что не несет никакой диагностической информации и не заслуживает внимания. О "перегрузках" по ЭКГ в 21 веке не судят, а грамотные заключения сегодня подобных формулировок не содержат.


Татьяна 19.10.2014
Здравствуйте! мне 43, скажите пожалуйста ,почему в положении стоя у меня резко учащается пульс(100-115), когда просто стою...ужасный дискомфорт,хочется переминаться с ноги на ногу,не могу стоять больше минуты.,это для меня проблема стоять где нибудь в магазине или на работе приходится постоянно делать какие то движения, или срочно садиться,это же не нормально? только стоит пойти или даже слегка наклониться ,облокотиться на стол,облегчение,сразу пульс снижается,когда сяду снижается до 70-80. в полном покое от 60 до 80 спасибо! эхокг норма

Ответ:

При повторном обращении необходимо цитировать всю предыдущую переписку, чтобы вся информация, представленная Вами, и все ответы, данные мной, были в одном месте, и все это не нужно было бы разыскивать по всей линии, ни мне, ни Вам, каждый раз начиная все сначала. В этом нет никакого смысла, учтите, пожалуйста, если нужна консультация, нужно соблюдать ее правила.
У всех живых людей частота пульса зависит от степени физической и эмоциональной активности. Лежа частота будет еще реже, а на ходу - чаще, на бегу еще чаще. Просто не все следят за каждым стуком своего сердца. Толерантность к нагрузкам и реакции вегетативной нервной системы (в том числе, постуральные и ортостатические), через которую реализуется механизм управления частотой ритма,  зависят еще и от массы тела, физической тренированности (или нетренированности), образа жизни, рациона и психологического состояния, уровня гемоглобина и содержания железа, функции щитовидной железы. Последние два параметра (гемоглобин и ТТГ) нужно проверить, если не проверяли. А все остальные как следует обдумать и пересмотреть.
Кроме того, очень часто значимость этой проблемы гиперболизируется. Тем более, что от постоянных движений, от нагрузки Вам легче: частота пульса не может быть при этом реже, чем просто стоя. Так что, дискомфорт и переминание с ноги на ногу у Вас совсем не от тахикардии. Скорее, невротическое на фоне неважного тонуса и физической нетренированности .  Поэтому, чтобы установить все точно, существует суточное мониторирование ЭКГ, Вы его делали. Нужно было скрупулезно вести дневник, отмечая по минутам, когда лежала, когда сидела, когда и сколько стояла, когда поднималась по лестнице, когда бежала и когда что чувствовала. Только тогда и можно достоверно и полно оценить суточную картину ритма, ее динамику и диапазон частот ритма - насколько все это укладывается или не укладывается в нормальные рамки. Вот и нужно все это показать, все распечатки и свой дневник.


света 19.10.2014
Здравствуйте, скажите что лучше принимать при предсердных экстрасистол конкор кор или эгилог?

Ответ:

Экстрасистолы в подавлении не нуждаются. Кроме того, заочно лекарства не назначаются.


Евгений 18.10.2014
20 лет,вес 68 кг вредных привычек нету,редко выпиваю
Здраствуйте,вчера сделал экг и крг,вот результаты,ничего сам не понимаю,сделал у спортивных врачей молодых,не особо верил в их сказанные слова.
Запугали так,что пока никаких нагрузок,может через 2 недели после нагрузок остановится сердце,Вегетативный ритм зашкаливает и всякое такое,заставили сделать ЭЭГ,Рентген с барием и суточный мониторинг,я в общем очень загоняюсь и боюсь даже двигаться,что скажите по этим данным? Но в груди болит частенько,страшно становится,как ком в груди,либо жжение(возможно изжога)
1)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f47/MEvEoznp2cw.jpg
2)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f59/1yUmR6_Y9VM.jpg
3)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f67/dbZNfc5ynbI.jpg

РИТМ
1)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f6e/yA6t5qZZ55Q.jpg
2)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f28/-FL7DR8DhBM.jpg
3)http://cs624522.vk.me/v624522989/6f60/NM3pCNrYsYc.jpg


Ответ:

Потому что глупостями не нужно заниматься, ходить куда попало и слушать кого попало. Нет у Вас никакой мерцательной аритмии. Обычная дыхательная синусовая брадиаритмия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Ничего никуда не зашкаливает, умирать не от чего. Никаких противопоказаний к нагрузкам любительского спорта из этой ЭКГ не вытекает.
С барием делать ничего не нужно, сходите к терапевту, если нужно, он назначит ФГС и анализ на хеликобактер. И прочтите этот раздел.


Елена 18.10.2014
Здравствуйте. Моя свекровь принимала больше года дигоксин по половине таблетки ,теперь она принимать не хочет ни какие таблетки .диагнозы серьезные - ИБС, ХСН, пароксизм фибрилляции предсердий, постинфарктный кардиосклероз , недавно был микроинсульт, ГБ 3 степени . как я понимаю дигоксин жизненно необходимый препарат .может ли что то случится от резкой отмены приема дигоксина ?

Ответ:

Понимаете Вы не совсем правильно, дигоксин уже давно не считается препаратом первой необходимости в подобной ситуации. Заочно лечиться невозможно, но следует сказать, что препаратом жизненной необходимости тут скорее всего будет антикоагулянт (варфарин, либо прадакса, либо ксарелто). Иначе микроинсультом дело не ограничится, к сожалению. А также современные лекарства для контроля над частотой ритма и лечения сердечной недостаточности. Свекрови нужно пригласить грамотного кардиолога.


лариса владимтроана 18.10.2014
Добрый вечер!подскажите пожалуйста какая ньрмальная толщина должна быть в передней стенке правого желудочка.мне 51 год.я сделала эхо где обнаружили гипертрофию ПЖ толщина передней стенки ПЖ до 7 мм.так же уплотнение стенок аорты уплотнение створок МК и АК.митральпая регургитация 1 ст.размеры полостей сердца и толщина миокарда желкдочков в пределах нарушение диастолической функции ЛЖ по 1 типу.систолическое утолщение стенок ЛЖ в норме ФВ 61%(по Тейх)Признаков легьсной гипертензии не выявлено.Перикард без особенномтей.скажите пожалуйста.какие здесь есть отклонения от нормы? Спасибо заранее за ответ.

Ответ:

Нужно сначала представить необходимую информацию о себе, а результаты исследования показать.


Светлана 17.10.2014
Уважаемый доктор, нужен ваш совет, я нахожусь на 38 нед беременности написали по узи, не исключено мелкого субортального ДМЖП, насколько это страшно? что нужно делать? Это порок у плода, врач толком не объяснил

Ответ:

Нужно показать результаты самого исследования. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


антон. 17.10.2014
В 25лет мне поставили диагноз гипертония 2 риск 3. Прошел необходимые обследования кроме незначительной гипертрофии миокарда и дистрофии миокарда ничего серьезного не нашли, назначили нибилет 5мг. Индапамид ретард 1,5мг, лазортан лориста дозировку не помню. Со временем из за неустойчевого ад лазартан исключили, назначали престанс 10/5 в дальнейшем исключили индапамид и повысили дозировку престанс 10/10, давление держалось стабильно, но стал замечать, что пульс в лежачем положении едва привышал 50 ударов, давление бывало падоло до 100/65,пошел кардиологу тот объяснил что накопление препарата в организме, и сказал пить небилет пол таблетки. На днях прошел обследования:эхо сердца, УЗИ брюшной полости, ЭКГ, суточное мониторирование с измерением давления, и уздг сосудов головы, все в норме, за исключением уздг сосудов головы. Поставили диагноз дисциркулярная энцефалопатия. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно и как с этим жить, еще интнресный факт,доктора отрицают дисциркулярную энцефалопатию последствием гипертонии, сказали это не от этого, и хочу заняться оздоровительным бегом, можно ли при данных заболеваниях заниматься им

Ответ:

Антон, Вы читать умеете? Прочтите, пожалуйста, внимательно раздел по ссылке, данной Вам ранее, и представьте информацию о себе и результаты обследований в том виде и по тем правилам, которые там указаны. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, о чем тоже уже говорено. Иначе обращайтесь, пожалуйста, к гадалке, экстрасенсу, телепату, оракулу - им не нужна конкретная фактическая информация для консультаций.


Елена 17.10.2014
Добрый день! Мне 45. Давление 120-130/80-90, вес в норме.
Последний год беспокоит частая экстрасистолия (каждый день от 2-4 тыс. и больше). Анализы крови в норме, ТТГ в норме. Узи сердца-ПМК 1 ст. с регургитацией 1-2 ст., ФВ 61%. Стресс-Эхо- отрицательный результат. ЭС постоянно меняют свой характер-то при нагрузке, то в покое, а в основном при переходе от нагрузки к покою.
Каждый день гуляю быстрым шагом 1-1,5 часа.
Пролечила желудок, остеохондроз.
Единичные стараюсь не замечать, особенно тяжело ощущаются би-,тригеминии.
Причину ЭС найти не могу, переношу ее очень плохо, поэтому назначен Ритмонорм.
Сделала ХолтерЭКГ. Посмотрите, пожалуйста. Хотела обойтись без ААП во время ношения аппарата, но пришлось принять 1 таб. Ритмонорма в 2 часа ночи, т.к. невозможно уснуть.
Скажите, пожалуйста, на предыдущем Холтере ЭС были мономорфные, а теперь есть и полиморфные. Это ухудшение?
Стоит ли обратиться к психотерапевту, т.к. ЭС очень давят на психику? Если назначат антидепрессанты, можно ли будет принимать их одновременно с Ритмонормом?
Может ли такая экстрасистолия быть на фоне предменопаузы( немного сбивается цикл)?
Возможен ли переход в другой, опасный вид аритмии?
Благодарю Вас.


Ответ:

Би- и тригеминии ничем не отличаются от обычных одиночных экстрасистол и означают лишь определенную числовую последовательность (цикличность) в чередовании экстрасистолы с очередными сокращениями. Никакого клинического, практического или прогностического значения эти названия не имеют. Пугаетесь Вы не их, а звучных непонятных терминов и тревожных мыслей. Вот эти мысли и страхи по этому поводу и ощущаются остро, и переносятся плохо, а не сами экстрасистолы. Экстрасистолы на здоровье не влияют никак и НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ВАС НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ. Могут быть на любом фоне. Особенно у тревожных, невротичных людей с неважной физической формой, нетренированных.
Ничего патологического в картине Вашего мониторирования нет. Ритмонорм Вам не нужен, эффект от него при том режиме, что Вы принимаете - психотерапевтический. Куда логичнее - как раз к психотерапевту и принимать лекарства по его назначению.


антон 17.10.2014
Доброго времени суток, я вам как то писал по поводу гипертонии, так вот, прошел эхо сердца, суточный манитор УЗИ брюшной полости и УЗДГ сосудов головного мозга, все ничего почти в норме, по УЗДГ поставили дисциркулярную энцефалопатию,читал что это не излечима, скажите пожалуйста, на сколько это серьезно? И каков прогноз при данном заболевании

Ответ:

"Как-то писал, так вот" - это не годится. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку и представлять данные исследований, как полагается. Для консультации нужная конкретная фактическая информация, а не разговоры о ней.


Альбина 16.10.2014
Добрый вечер! Мне 31 год. Сделали узи сердца. Диагноз : миксамотоз створок митрального клапана. Выраженный пролапс митрального клапана. Аневризма мпп. Метральная регургитация 2-3 степени. Незначительная трикуспидальная регургитация.
Мпп прогибается в полость правого предсердия на протяжении 23 мм, на глубину 9-10мм.
Подскажите , пожалуйста на сколько диагноз опасен для жизни?
Нужна ли операция? Могу ли я ходить на пелатос или йогу?
С Уважением Альбина.


Ответ:

Нужно показать результат УЗИ сердца полностью. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


Валентина 15.10.2014
Здравствйте.
Отцу 56 лет, рост 170 см, месяц назад бросил курить (принимал Табекс). Вскоре появилась сильная боль в области желудка (точнее в области солнечного сплетения. От боли выпил Ношпу), перестала работать левая рука (сначала стало болеть плечо (сустав), потом боль опустилась до локтя, потом до кисти. Держать в руке ничего не мог, даже кусок хлеба упал, не удержать), появилось помутнение в глазах, перестал различать цвета, вызывали скорую.
Все анализы в норме, кроме холестерина 6,9.
Участковый терапевт назначил лечение:
1. Эринит 1 т. 3 раза в день - 1 месяц,
2. Аспаркам 1 т. 3 раза в день - 10 дней,
3. Бисопролол 1/2 т. утром - постоянно.
4. Аторис 1 т. вечером - 1 месяц.
.Вешали аппарат на сердце. Вот заключение: на всем протяжении исследования регистрируется синусовый ритм.
Средняя ЧСС=63 уд/мин.
Максимальная ЧСС =111 уд/мин.
Минимальная ЧСС=44уд/мин.
Циркадный индекс 1,16 (ригидный циркадный профиль).
Вариабельность ритма: резко снижена.
Зафиксированы следующие типы нарушений:
1) Синдром CLC, преходящая форма;
2) Суправентрикулярные экстрасистолы в патологическом количестве (за сутки 4171, максимальное количество в час 479 э/с):
- одиночные
- по типу бигеминии, тригеминии
- парные (за сутки 54 эпизода)
- групповые (за сутки 2 эпизода, состоящие из 3-х комплексов)
3) На всем протяжении исследования регистрируется нарушение процессов реполяризации желудочков в виде положительных, заостренных з. Т, возможно за счет гипоксии миокарда.
УЗИ сердца будут делать 7 ноября.
Объясните, пожалуйста, что это значит. Опасно ли это? Все началось после того, как бросил курить. Курил лет с 7. Не мог ли отказ от вредной привычки спровоцировать болезнь? Когда курил, то и не замечал свое сердце. Несколько лет назад ему диагностировали пролапс митрального клапана 3.
16.10.14 загрузила на сайт мониторирование ЭКГ от 14.10.14, и ЭКГ от 7.10.14. ЭКГ со скорой непонятно куда делось, возможно, что врачи скорой случайно забрали с собой.


Ответ:

Что "началось", как отец стал "замечать свое сердце", о какой болезни идет речь, я так и не поняла, поскольку на те вопросы, на которые я просила ответить, Вы так и не ответили. Боли "в желудке" и рука, которая "перестала работать", проявлениями болезни сердца не являются. Поэтому, что произошло, почему госпитализировали, так и осталось непонятным.
От отказа от курения болезни сердца не начинаются. Начинаются от длительного курения. А мысли такие - связать свое самочувствие с отказом от курения - довольно частое "подсознательное" психологическое проявление протеста, негативного отношения к отказу от курения и нежелания курильщика это делать. Если пойти у него на поводу - снова закурит. Но его здоровью это совершенно точно на пользу никак не пойдет.
Относительно данных мониторирования ЭКГ. Во-первых, нужно бы отцу вести более подвижный образ жизни, будет менее ригидный суточный ритм. Если человек мало двигается, сердцу и незачем вхолостую разгоняться. А тренироваться оно должно. В неактивном же состоянии, в покое, вне нагрузок вполне возможна брадикардия (урежение ритма).
Во-вторых, кое-что там выдумано, что нередко бывает в расшифровках суточного мониторирования. Очень сильно преувеличена значимость и количество экстрасистол. Опасности они не представляют, самостоятельного значения не имеют, специального устранения не требуют и сами по себе о болезни сердца не говорят. Предсердные нарушения ритма бывают у курильщиков, при избыточной массе тела (за которой нужно следить), при редком ритме, при сахарном диабете, употреблении алкоголя, у гипертоников и по другим причинам. Поэтому курить нельзя, пить нельзя, есть с разбором, следить за весом, контролировать давление, холестерин и сахар, двигаться больше - это необходимые, но не исчерпывающие рекомендации, почему - см. выше, уже было сказано.
"Нарушений реполяризации" с "гипоксией" никаких нет.
Прочтите, пожалуйста, с отцом внимательно, тут подробно описано, что нужно делать, за чем следить.


натали 15.10.2014
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕБЕНКУ МЕСЯЦ И 6 ДНЕЙ БЫЛИ НА УЗИ СЕРДЦА В ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИСАЛИ ооо 0,2см со сбросом L-R без дилатации полостей и гипервол мкк допол хорда в левом желуд,что это и чем опасно ?

Ответ:

Это норма для этого возраста, беспокоиться не о чем.


Алиса 15.10.2014
Скажите пожалуйста,какова вероятность того что расширение восходящего отдела аорты прекратится само по себе?На данный момент расширение отдела аорты составляет 33 у 9 летнего ребенка при росте 140 и весе 26 кг.Есть ли взаимосвязь с быстрым ростом ребенка?Спасибо.

Ответ:

Нужно обследовать ребенка на предмет выявления или исключения синдрома Марфана. Тогда можно точнее оценить риски. И делать УЗИ сердца в одном и том же квалифицированном исполнении раз в полгода. Больше на основании представленной Вами информации сказать, к сожалению, нечего.


Pages: ... 255 256 257 258 259 260 261 262 263 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru