Консультация кардиолога


Pages: ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ...
Олег 05.03.2014
Добрый день!19 лет узи сердца в ноябре или декабре вариант нормы,из проблем хрон.гастрит,ВСД
Во время занятие в тренажерном зале симптомы :то жары и прилив крови к голове,то виски давит,то в груди странные боли,то в животе,то в пояснице,бывает в руках,болит сильно голова и состояние сна,отдышки нету,принимаю протеин,креатин и бцаа(неделю,но не думаю,что из-за этого) можно совет,что это болит?вчера сделал фгдс,узи бр.полости,общий анализ крови,все в норме
Можно ли заниматься в тренажерном зале при таких симптомах? хотя без спорта такие же присутствуют,опасно ли это?


Ответ:
Возможно, мнительность "болит", ипохондрия. Часто это на самом деле и называют "ВСД". Возможно просто реакция на нагрузки при нехватке физической формы. Не перебирайте с интенсивностью, выше головы не прыгнешь. Возможно, это психологическая реакция на неудовлетворенность результатами, страх нагрузок, подспудный поиск "уважительной" причины от них отказаться.
Фарм. поддержкой не увлекайтесь, ерунда это все, называя вещи своими именами. Исключите вредные привычки, нормализуйте сон.

Елена 05.03.2014
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста УЗИ сердца.
Папе 54 года, в последнее время часто беспокоят экстрасистолии, особенно, после еды. 2 дня назад сделал УЗИ, вот результаты:
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: КДР-55мм,КСР-34мм, УО-104мл, ФВ - 68%. Левое предсердие: 37мм, не расширено. Межжелудочковая перегородка:13мм. Задняя стенка левого желудочка: 12мм. Зоны гипокензии: не выявлены. Митральный клапан:створки умеренно уплотнены, контуры ровные, движение разнонаправленное. Допплерография: регургитация на МК+. Аорта: стенки уплотнены, корень 33мм, восход\отд. - 35мм. Аортальный клапан: 3-х створчатый, створки уплотнены, контуры ровные. Систолическое раскрытие полное - 21мм. Допплерография: регургитация на АК +. Градиент давления: пиковый 5мм рт.ст. ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: 30мм, Р не повышено. Правое предсердие: 37мм, не расширено. Трикуспидальный клапан: не изменен, створки тонкие, подвижные. Допплерография: регургитация на ТК +. Легочная артерия - 26мм, Р не повышено. Допплерография: пат. потоков нет. Дополнительные особенности ЭХО КГ: Доп. хорда в полости ЛЖ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гипертрофия миокарда ЛЖ. Уплотнение стенок АО, створок АК. Недостаточность АК 0-1ст, МК 1ст., ТК 0-1ст. Доп. хорда в полости ЛЖ.
Врач УЗИ сказал, что ничего страшного нет, но кардиолога посетить не помешает. У папы пока совершенно нет времени сходить к врачу из-за работы. Скажите, в целом, состояние сердца не вызывает опасений, учитывая возраст? Что значит дополнительная хорда? Нет ли угрозы инфаркта и пр? На что следует обратить внимание, чтоб состояние сердца не ухудшалось? Папа очень нервный, холерик, переживаю за него..
Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
УЗИ сердца не исчерпывает необходимой информации для суждения о состоянии сердца и степени сердечного риска.
Из него вытекает наличие гипертрофии левого желудочка, что не очень хорошо, поскольку чаще всего говорит о плохо леченной гипертонии. На это нужно обратить серьезное внимание. В остальном по данным УЗИ сердце работает нормально.
Что касается перебоев, без мониторирования ЭКГ судить о них невозможно. Нужно его сделать, одновременно вести дневник ощущений и деятельности. Тогда можно все сопоставить с записью и оценить картину ритма сердца.
Прочтите с папой внимательно основные страницы нашего сайта. На них содержится много информации и о риске, и о его предотвращении. Очень многое тут зависит от самого человека и не требует частых походов к врачу. Ну а получить лекарственные назначения от гипертонии для регулярного приема, сдать кровь на холестериновый спектр и одеть-снять в поликлинике монитор - это не потребует много времени.
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Ангелина 05.03.2014
Добрый день!
Мне 44 года, рост 170 см, вес 72 кг, АД обычно в норме.
Последние 15 лет беспокоят экстрасистолы. Сначала были единичные изредка, с годами стали чаще и в большом количестве. Последние три недели беспокоят особенно сильно. Распечатки суточного Холтера приложены. По ощущениям количество ЭС уменьшается при движениях, ходьбе и увеличивается после еды, в покое.
По результатам УЗИ : синусовая аритмия
Диастолический размер полости ЛЖ 4,2 (4,2-5,9)
Систолический размер полости ЛЖ 3,6 (2,1-4,0)
Толщина задне-боковой стенки ЛЖ 0,8 (0,6-1,1)
Толщина МЖП 0,9 (0,6-1,1)
Правый желудочек на левом боку 2,2 (менее 2,9)
Левое предсердие 2.2 (3,0-4,0)
Масса миокарда 126 (88-224)
Аорта- Фиброзное кольцо 2 (1,8-2,6)
Синусы Вальсальвы 2,8
Восходящий отдел 2,7 (2,5-3,8)
Конечно-диастолический обьем ЛЖ 102 (67-155)
Максимальный обьем левого предсердия 35 (18-58)
Максимальный обьем правого предсердия 32
Фракция выброса ( по Симпсону) 59 (более 50%)
Заключение: Кальциноз передней створки митрального клапана. Сократительная способность сердца в пределах нормы. Митральная недостаточность I степени.Недостаточность легочного клапана I степени.Незначительная трикуспидальная недостаточность.
Есть ВСД, гастрит ( не беспокоит, врачом назначена только диета), хронический тонзилит, узлы на щитовидке ( гормоны в норме). Вредных привычек нет, физическая активность низкая, эмоциональность высокая. Холестерин общ.-6,6, высокой плотности -1,71, низкой плотности- 3,8
триглицериды -1,18. Кардиологом назначались успокаивающие препараты и препараты магния.
Скажите, пожалуйста, ухудшили ли экстрасистолы состояние сердца ( год назад кальциноза не было), есть ли необходимость в более серьезном лечении, насколько все серьезно?
Благодарю Вас.


Ответ:
Доказано, что экстрасистолы сами по себе на состояние сердца не влияют. И не от него очень часто возникают. Кальциноз к ним не имеет ни малейшего отношения. Да и не тот это кальциноз, который заслуживает беспокойства. Описанные в заключении УЗИ сердца подробности о его патологии не говорят, за рамки нормы не выходят. Загрузок от Вас не поступало.
Что Вам нужно делать: калорийность, потребление животных жиров и уровень холестерина снижать, массу тела - тоже уже пора. И эмоциональность. Физическую активность - повышать. Это важно, и это и есть то лечение, которое и влияет реально на сердечный риск и прогноз. А не экстрасистолы.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/nazametku

Кристина 05.03.2014
Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте,пожалуйста:
Заключение эхо- полости сердца не расширены, нарушение диастолической функции ЛЖ(монофазная Е/А) на фоне тахикардии (ЧСС 105). Пролапс митрального клапана 1 ст.,гемодинамически незначимый.Трикуспидальная недостаточность 1 ст. ДХЛЖ. О себе:Ж.,31 год,год назад поставили АИТ (не лечилась,эмоционально неустойчива, часто прохожу курсы лечения у психотерапевта, после очередных переживаний начались ночные приступы страха и сердцебиения(ЧСС до 94), чувствую биение сердца во всем теле и очень сильный страх в последнем приступе даже чувствовалось онемение двух пальцев на руке. Появился страх пред появлением ночи, даже боюсь ложиться.Пошла к терапевту - ЭКГ норма, отправила к психиатру, он выписал атаракс и стимулjтон. Эхо решила сделать сама.Доктор, что со мной? На Эхо все Очень плохо? Что вы мне посоветуете,


Ответ:
Ничего плохого, противоречащего здоровому сердцу, нет. И ничего, что было бы связано с Вашим самочувствием. Повторите анализ крови (и на уровень ТТГ) и принимайте назначенные психотерапевтом препараты. То, что с Вами, подробно описано здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 04.03.2014
Здравствуйте!
Я Вам уже писала:

Ольга 04.03.2014
Мне 31 год, вес 47 кг.
Сделала экг, скажите, пожалуйста, что означает результат...
Ответ:
Чтобы сказать, что означает, т.е., дать клиническую трактовку ЭКГ, нужно показать саму ее запись и представить куда больше информации о себе, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Вот данные обо мне и моих симптомах:
1. Возраст - 31, вес – 47 кг, рост – 161 см
2. Обычное артериальное давление: 100/55
3. Что конкретно беспокоит в настоящее время: одышка (чаще при ходьбе), боли в груди/за грудиной (практически постоянно), тяжело дышать (у меня астма, но ингаляторы не помогают), перебои в работе сердца и тахикардия (появляются внезапно, независимо от времени суток, физических нагрузок)
4. Была аритмия (АВУРТ, сделали РЧА 3 года назад)
5. Вредные привычки: нет
6. Повседневный уровень физической активности: нормальный, несколько раз в неделю хожу в бассейн
7. Тип психологического реагирования: спокойная, ВСД и ПА нет
8. Сделала экг (фотографии экг отравила 04.03.14: IMAG1122 и IMAG1123, с указанием даты вопроса от Ольги 04.03.14), результаты измерений:
• QRS = 92 мс
• QT/QTcB = 416/433 мс
• PQ = 228 мс
• P = 100 мс
• RR/PP = 924/940 мс
• P/QRS/T = 135/100/115 град
• QTD/QRcBD = 30/31 мс
• Sokolov мВ
• NK = 8
Интерпретация:
Эктопический левопредсердный ритм с ЧСС 64-72. ЭОС отклонена вправо. АВ блокада 1 степени. Нагрузка на левое предсердие. Изменения в миокарде высоких отделов переднебоковой области левого желудочка.

Скажите, пожалуйста, что можно сказать по данным результатам экг, с учетом тех симптомов, что я описала.


Ответ:
1. По поводу симптомов, которые Вас беспокоят. Нужно сделать УЗИ сердца, рентген грудной клетки, исследование функции внешнего дыхания и анализ крови. Кроме того, нужно указать все лекарства с дозами, которые Вы принимаете.
2. По поводу ЭКГ - переделайте ее. Высока вероятность, что перепутаны электроды от конечностей при съемке. И дело не в эктопическом ритме и указанных в заключении изменениях. Желательно было бы показать предшествующие ЭКГ, сделанные после РЧА. Скорее всего, ав-блокада 1 ст. является ее следствием.

виталий 04.03.2014
уважаемый доктор я не раз уже писал вам про мое давление почему оно так скачет когда сидиш оно 130/80 пройдусь метров пять мерею160/90 измеряю сразу еще раз 130/85 почему так прошу вас объсните врачи сами удивляються разводят руками анализы все хорошие прошу вас может вы что скажете кардиограмма хорошая узи сердце нормальное узи почек хорошее надпочечники все хорошо помагите

Ответ:
Потому что живой человек - не робот и не железный дровосек. Побегаете или покрутите тренажер, может быть и 180. Найдите предыдущую переписку, там наверняка все подробно написано - что, почему и как правильно измерять давление. Прочтите соответствующие разделы в ответах на часто задаваемые вопросы. И не нарушайте правил обращения за консультацией, при повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку. А цитируя, как раз, перечитаете и сами убедитесь, что в сотый раз спрашиваете одно и то же. Клавиатуру гоняете, ходите по врачам, по которым незачем ходить, если они разводят руками. Вместо того, чтобы навести порядок в жизни и в голове. Нужно же когда-нибудь взрослеть.

Вадим 04.03.2014
Здравствуйте,Доктор!Благодарю Вас за очень быстрый ответ!Я спрашивал:может ли измениться размер аорты сердца в меньшую сторону?Или это ошибка УЗИ аппаратуры.Вы ответили смотря какой размер и у кого ,и кто выполнял УЗИ сердца. Дополняю недостающую информацию.Мне 52 года,вес 80 кг.рост 177 см.В 1995 году перенёс инфаркт.Страдаю гипертонической болезнью 2 ст.А/Д на фоне лекарств-130/90.Принимаю : лориста Н, карведилол 25 и тромбо АСС 100.Не курю с 1995-го года.Алкоголь умеренно,раз в неделю в виде сухого красного вина-грамм 300-400.Год назад был приступ похожий на стенокардию: А/Д 180-120 , боль в голове,в левом плече,в спине и ломота в зубах.Был госпитализирован в стационар.Велоэргометрия стенокардию не выявила.Врач склонился к гипертоническому кризу.Там же в стационаре(больница в люберецком районе)сделали УЗИ сердца.Всё в пределах нормы, кроме аорты.Аорта корень 4,6 см. ,восходящая Ао 4,5 см.уплотнена.Дали направление в МОНИКИ.Попал туда через полгода после приступа.УЗИ сердца,сделанное в МОНИКАХ показало: АОРТА : корень 3,5 см.,восходящая Ао 3,8 см.умеренно расширена,стенки уплотнены.Не может ли это расхождение быть связано с состоянием организма в период обследования?Например с вином , выпитым накануне или с волнением?

Ответ:
Такое расхождение скорее всего связано с квалификацией проведения исследования. УЗИ сердца - сложное исследование, результаты могут сильно зависеть от того, кто его выполняет, кто что намерял, особенно, если квалификация не дотягивает. Поэтому лучше делать повторные исследования раз в полгода-год в одном и том же месте, в максимально квалифицированном исполнении, доступном Вам по расположению.
В остальном, помимо того, что Вы принимаете, Вам необходимо нормализовать массу тела - есть излишки, и это плохо. Кроме того, следить за уровнем холестерина и не перебирать с количеством вина. Тем более, что алкоголь в нашей традиции - это всегда еще и обильная закуска. Подробные разъяснения здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Елена 04.03.2014
Добрый день! Девочке 14 лет, занимается профессионально плаванием, с 2010 года синусовая тахикардия временами, сегодня УЗИ показывает ПМК 1 степени с недостаточночтью МК 0-1 степени, регургитация: митральная - 0-1, легочная - 1, трикуспидальная - 1.Полости сердца не расиширены. Сократительная способность миокарда не нарушена. Дополнительные трабекулы в полости левого желудочка. Ставят ещё ВСД, гипотония, чувствует себя вяло...Можно ли ей заниматься спортом вообще? Или перерыв можно сделать или вообще бросать?

Ответ:
Описание УЗИ в пределах нормы, никак на самочувствие сказываться не может. ВСД - не болезнь сердца. Вообще, как правило, не болезнь. Так что, в перечисленных Вами сведениях противопоказаний к занятиям спортом не содержится. А в чем причина вялости на основании этого сказать невозможно. Проверьте анализ крови, покажите педиатру. Обдумайте, нормально ли высыпается, питается, не перетренировывается ли, нет ли психологических проблем.

Елена 04.03.2014
Здравствуйте! Моему сыну 17 лет. Будет проходить ВВК для поступления в военное. Делали ЭКГ, в результате в покое "ритм синусовый, аритмия, вертикальное положение оси" после нагрузки "ритм синусовый, выраженная синус. аритмия". Ранее делали УЗИ серца, заключение: дисфункция митрального клапана, гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация и регкргитация на клапане легочной артерии; Структурные изменения в миокарде межжелудочковой перегородки; дополнительная хорда в полости левого желудочка" при цветной допплер-ЭхоКГ септальных дефектов не выявлено. Есть ли у сына шанс пройти ВВК?Нуждается ли он в лечении?

Ответ:
Все в рамках нормы, лечить нечего. А что касается требований ВВК - они работают по своему внутреннему ведомственному приказу, у них и нужно узнавать.

Юлия 04.03.2014
Здравствуйте,на ЭКГ мне написали RV6>RV5>RV4, синусовый 65 и толи нормасистолия толи нормализация левого желудочка почерк не разобрала сказали идет все на поправку,прописали рибоксин и пантовигар вроде витамины для сердца,ЭХО контроль через 6 месяцев.

Ответ:
И? В чем проблема и в чем вопрос?
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Дмитрий 04.03.2014
Здравствуйте. Сегодня, в самом начале беговой тренировки, спустя 30-40секунд после начала не быстрого бега, сердце резко взвинтило частоту ударов, их силу, ритм стал не ровным. Казалось что сердце сжимется сильнее чем обычно. В глазах периодически стало мутнеть, губы стали не здорового цвета, бледные с синеватым оттенком. Боли как таковой не ощущалось, но ощущения оч. не приятные. Нормализовалось состояние примерно через 2 минуты, само. Хотел вызывать неотложку. Ранее со мной такое было единожды, около 1,5 лет назад, в начале тренировки в тренажерном зале решил побоксировать по груше, случилось точь в точь что описал выше, но прошло через 5 минут.
Что это может быть?
О себе: 25 лет. Не курю. Был диагноз ВСД. Давление стабильное, 115-70. Во время беговых тренировок которыми занимаюсь 4 месяца, пульс держится в пределах 105-120 уд. в минуту. Бегаю три раза в неделю примерно по 6 км.Сильное пристрастие к натуральному крепкому кофе, но сегодня кофе не пил.
Иногда бывают признаки ортостатической гипотонии. Пол года назад делал ЭКГ, которое не выявило отклонений.

С уважением, Дмитрий


Ответ:
Сходите к врачу, через сеть ведь Вас не видно. Возможно, что это просто эмоциональная реакция без реальной проблемы, но заочно этого не установить.

светлана 03.03.2014
Прошу дать совет. Страдаю нарушением ритма по типу частой предсердной экстрасистолии и гипертонии. Принимаю эгилок2/25 и лозап12,5. Обратилась к психотерапевту по поводу депрессии развившейся на фоне моего заболевания. Врач прописал золофт в начальной дозе25мг. Как этот препарат может повлиять на имеющееся уже нарушения ритма? Не оставьте без внимания мой вопрос,очень переживаю. Спасибо.

Ответ:
Плохо - никак. Только положительно. Принимайте и не переживайте.

Ольга 03.03.2014
Здравствуйте!
Мне 31 год, вес 47 кг.
Сделала экг, скажите, пожалуйста, что означает результат:
Результаты измерений:
• QRS = 92 мс
• QT/cB = 416/433 мс
• PQ = 228 мс
• P = 100 мс
• RR/PP = 924/940 мс
• P/QRS/T = 135/100/115 град
• QTD/QRcBD = 30/31 мс
• Sokolov мВ
• NK = 8
Интерпретация:
Эктопический левопредсердный ритм с ЧСС 64-72. ЭОС отклонена вправо. АВ блокада 1 степени. Нагрузка на левое предсердие. Изменения в миокарде высоких отделов переднебоковой области левого желудочка.
Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
Чтобы сказать, что означает, т.е., дать клиническую трактовку ЭКГ, нужно показать саму ее запись и представить куда больше информации о себе, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Максим 03.03.2014
Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста результат ЭКГ.Нарушение процессов реполяризации в миокарде передне боковой области.Как лечить и лечится ли это?

Ответ:
Результат ЭКГ нельзя консультировать в отрыве от самого человека и ее записи.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Михал 03.03.2014
Добрый день уважаемые доктора, следуя вашим советам, я сел на диету и за 2 месяца сбросил 8 кг, на данный момент индекс массы тела 24.4,а был 27.6, талия сейчас от 88 в узком месте талии до 92 в более толстом месте, а было 100-103, до диеты общ. холестерин до диеты был 6.4, а плохой 4.44, сейчас общ. 5.6, плохой 3.84, триглицериды 0.9! что делать дальше? холестерин все еще высок, каковы мои результаты?

Ответ:
Совсем неплохие для двух месяцев. Что делать - продолжать в том же духе на постоянной основе, главное - не сбиваться с пути. Тут важно понять, что это должно быть не курсовое мероприятие, а образ жизни. Относительно холестерина, целевой его уровень зависит от Вашего возраста и индивидуального риска, но в любом случае нужно довести уровень общего ниже 5,0, а уровень ЛПНП не выше 3,0 ммоль/л. Для этого больше исключайте животные жиры, ограничивайте общую калорийность рациона, налегайте на рыбу и овощи, увеличивайте повседневную физическую активность для интенсификации жиросжигания. Успехов Вам.

Вадим 03.03.2014
Здравствуйте Доктор!Подскажите пожалуйста,может ли измениться размер аорта сердца в меньшую сторону.Или же это ошибка УЗИ аппаратуры.

Ответ:
Смотря какой размер и у кого, и кто выполнял УЗИ сердца.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Светлана 03.03.2014
Здравствуйте,ребенку 6.5 лет. После ЭКГ выдали направление с заключением Ритм синусоидный 92 эос нормальная нельзя исключить гипертрофию левого желудочка . интервал P-Q 0.10 BYNTH/QRS 0.06 зубез Т3 отр. R(S)T сегмент изоэлектричен. Скажите пожалуйста,это опасно?

Ответ:
Не то, чтобы опасно, но нужно разобраться, есть ли на самом деле гипертрофия левого желудочка, если ее нельзя исключить. Поскольку в норме ее быть не должно. Но ЭКГ здесь точной информации не дает, это решается с помощью УЗИ сердца. Сделайте и все прояснится.

Amanay 03.03.2014
Zdrastvuyte! U menya diagnoz "Nedostato4nost' mitral'nogo klapana revmati4eskogo geneza" Aorta ne raswirena. Stenki sosuda ne izmeneni. Diametr kol'sa 2.2sm vohodyawiy otdel 2.8sm. Klapan trehstvora4atiy. Sostayaniye stvorok bez osobennostey. Regurgitasiya net.
Lego4naya arteriya ne rawirena sostayaniye stvorok tonkiye podvijniye regurgitatsiya net
Pravoe peredserdiye ne raswireno
Levoe peredserdiye 2.4sm Vpadeniye lego4niye ven normal'noe
praviy jeludo4ek KDR-1.8sm tol'wina miokarda 0.3sm
leviy jeludo4ek KDR-4.6sm KCR-2.6sm FB 75% Tolwina ZCLJ 0.6sm
Zon gipokineza miokarda levogo jelude4ka ne obnarujeno
Vnutriserde4niye peregorodki intaktni
Mitralniy klapan sostayaniye stvorokmperednya stvorka s kraevim o4agovim uplotneniyem zadnya vprotivofaze. Plowad' otversiya v norme Regurgitasiya est' stepen 1
Trikuspidal'niy klapan sostayaniye tonkiye podvijniye regurgitatsiya est' stepen minimal'naya
perikard bez potologi
Dopolnitel'naya horda v polosti levogo jeludo4ka.


Ответ:
Пожалуйста, пользуйтесь виртуальными клавиатурами, которых в сети предостаточно. 21 век на дворе. Задавать вопросы и представлять медицинскую информацию подобным образом, да и вообще, общаться - демонстрировать не слишком большую заинтересованность в собеседнике. И, тем более, внятном результате консультации.
В представленных данных никаких признаков ревматической болезни нет. Выявленная митральная регургитация находится в физиологических рамках, часто встречается у здоровых людей.

Татьяна 03.03.2014
Здравствуйте!мне 43,рост 170,вес 64.стал беспокоить учащенный пульс,к какому бы я доктору не обратилась,все мне ставят тахикардию и прописывают адреноблокаторы,говоря при этом что сердце нагружается.я противлюсь конечно,не хочу садиться на таблетки.помогите разобраться пожалуйста,может я переоцениваю себя.в интернете приводят нормы пульса в покое от 60 до 90,я пытаюсь сказать врачам,все с возмущением говорят,что кто такое сказал,мол что пульс по каким то последним данным должен быть 55-60. вообщем мой пульс в покое60- 70-80,если сразу встать,то учащается до 100,если пройдусь или поволнуюсь то 120,а если медленно поднимусь на 2,3 этаж,то уже 150!заметила что восстанавливается быстро. скажите пожалуйста ,это нормально,что при вставании пульс сильно увеличивается?и нужно ли мне все таки прибегать к адреноблокаторам? о себе....холестерин,сахар в норме,гормоны щитовидной железы тоже норма,только имеются небольшие узлы правой и левой доли,гемоглобин 108,железо от 6 до 10 по разному.Эхокг сердца без патологии.Беспокоит учащенный пульс во время даже небольших физ нагрузках,шаткость походки,какая то неустойчивость временами,сильная слабость. раз в неделю хожу в бассейн,пытаюсь делать зарядку,все дается с трудом,в данный момент лежу на обследовании в стационаре предполагают скв хронического течения, спасибо Вам большое...

Ответ:
Гемоглобин низкий. Поэтому нужно лечить анемию, а не тахикардию, бесполезное занятие беспокоиться о частоте пульса, не устранив анемию или дефицит железа. Принципиально, колебания частоты пульса, которые Вы приводите, в пределах нормы, точно нужно судить по суточному мониторированию. Тот, кто хочет "55-60", пусть себе мониторирование сделает и убедится, насколько далеко колебания его собственного пульса выходят из этого диапазона. Кроме того, "покой" - это сон или состояние полного физического и эмоционального расслабления. А все остальное состоянием покоя не является и вызывает абсолютно закономерное учащение пульса при любом физическом или душевном движении. Особенно у анемичных людей. Либо тревожных. Либо физически нетренированных. При этих обстоятельствах, не говоря уже о других отклонениях здоровья, если они есть, все дается с трудом.

Farangiz 03.03.2014
Здравствуйте! Моей Маме 54 года ей поставили диагноз ИБС Стенокардия напряжения ФК 2
ГБ 2 ст Степень АГ 3 СР 4
Атеросклероз общий с преимущественным поражением аорты и венечных сосудов. ДЭ 2.
Как нужно лечить и какую диету нужно соблюдать?


Ответ:
Лечить заочно никого нельзя, а основные принципы жизни и диеты подробно перечислены здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Гизатуллин Рашит Ишмухаьетович 03.03.2014
Супруге 55 лет. Сердцебиение пропадает а потом учащенно бьется и всегда часто бегает в туалет Это происходит вечером. Что это? Как называется и как привести работу сердца в норму? ЭКГ нет, потому что это происходит дома вечером.Пожалуйста, скажите насколько это опасно?

Ответ:
Нужно сделать суточное (при необходимости - двух-, трехсуточное) мониторирование ЭКГ, его назначит кардиолог или терапевт в поликлинике. ЭКГ будет непрерывно записываться, а супруга будет вести дневник своих ощущений, чтобы сопоставить по времени с записью. Это сердцебиение нужно обязательно зарегистрировать на ЭКГ, чтобы судить о нем.

Харитонов Иван 03.03.2014
Дело в том что это было не просто статическое электричество а сжало палец как ущипнула секунды 2 и остался не большой волдырь на пальце.не могло ли это навредить сердце или еще чему нибудь?простите за назойливость
Добрый вечер простите за беспокойство .сегодня делал блок питания от ноутбука .включил его в розетку он не работал я отключили его и снова хотел начать ремонт и он ударил меня током он был отключен от сети но остаточные явления тока ударили меня в палец скажите это опасно или нет?что нужно сделать ? Стоит ли делать экг?я в тот момент испугался очень и пульс застучал но потом успокоился.мог ли ударом током от блока питания ноутбука навредить мне физически?
Харитонов Иван 12.02.2014
Простите за беспокойство но мучает и тревожит .
Ходил к кардиологу на приеме у него он смерил давление
Было 150/90 при этом была напряженность тревога выписал Локрен пить
Когда я дома меряю оно 140/80 при этом тоже тревога есть когда не много успокоюсь оно опускаешься до 130
Если вообще стараться успокоится то приходит в норму 120 или 125 а если снова встревожусь что вдруг там у меня гипертония и так далее тревога поднимает давление 150 или 140 но паники нет просто тревога напряженность
Скажите у меня есть гипертония ?стоит ли пить лекарство от нее?опасно ли такой подъем давления частый ?лабильность давления и пульса это от невроза ведет ли он к серьезным заболеваниям?при парике бывало до 190.это все от невроза? Мне 21год вес 79 рост 178
И то что тревога постоянно это значит и давление повышенно всегда или я ошибаюсь?прошу вашей помощи и совета спасибо.

Харитонов Иван 29.01.2014
Обращаюсь к вам за помощью
Так как есть перебои и сжатие в сердце
Становится хуже ближе к вечеру жжение в груди
Тахикардия сильная раньше вызывал врачей давали анаприлин говорят всд и уезжали
Тревога напряженность
Ночью спать не могу тахикардия сильная бывает до 180 пульс и давление поднимаешься засыпаю под утро
Скажи пожалуйста есть ли отклонение и как от всего этого избавиться?есть еще не хватка воздуха как бы сжатие в горле дышать трудно и когда перебои переехватывает дыхание
Ваиность рук ног слабость сильная
При физ нагрузках становиться не по себе
Иногда головокружение как пол под ногами проваливаеться не устойчивость?сдал анализы крови на гормоны общий анализ невролог ничего проверять не стал сказал всд и отправил куда подальше

Харитонов Иван 29.01.2014
Здравствуйте.оцените пожалуйста результаты фото по названием Харитонов Иван 21 год вес 79 рост 178

Ответ:
Симпатичный коврик. Больше оценивать нечего.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ответ:
Обращаетесь далеко не впервые, а посему, в соответствии с правилами, перечисленными в разделе по данной Вам ссылке, необходимо процитировать предыдущую переписку - она Вам доступна и никуда не делась - и отчитаться по пунктам о выполнении ранее полученных от нас рекомендаций. Скорее всего, тогда и надобность в сотый раз заводить песню про "белого бычка" отпадет: очевидно же, что все Вам не только сказано, но и разжевано. В частности, что болезни сердца у Вас нет и кардиолог Вам не нужен. Не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию вопросами под копирку, ответы на которые Вы не читаете.

Ответ:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ответ:
Ничего опасного не случилось. В "остаточном" токе отключенного от сети электроприбора 220-ти вольт близко не было. Вероятно, немногим больше ударило, чем от наэлектризованной одежды. Ничего не нужно делать, кроме того, что уже сказано: бороться с пугливостью.


Ответ:
Не могло.

аякоз 02.03.2014
Здравствуйте у меня беременность 20 недель.диагноз поставили нарушение плода бибигмени . Я незнаю что это такое и что делать.

Ответ:
Это "испорченный телефон" называется. Покажите все, что не понимаете, на сайте есть страница для загрузки файлов. И страница с подробными разъяснениями, как задать вопрос.

Харитонов Иван 02.03.2014
Добрый вечер простите за беспокойство .сегодня делал блок питания от ноутбука .включил его в розетку он не работал я отключили его и снова хотел начать ремонт и он ударил меня током он был отключен от сети но остаточные явления тока ударили меня в палец скажите это опасно или нет?что нужно сделать ? Стоит ли делать экг?я в тот момент испугался очень и пульс застучал но потом успокоился.мог ли ударом током от блока питания ноутбука навредить мне физически?
Харитонов Иван 12.02.2014
Простите за беспокойство но мучает и тревожит .
Ходил к кардиологу на приеме у него он смерил давление
Было 150/90 при этом была напряженность тревога выписал Локрен пить
Когда я дома меряю оно 140/80 при этом тоже тревога есть когда не много успокоюсь оно опускаешься до 130
Если вообще стараться успокоится то приходит в норму 120 или 125 а если снова встревожусь что вдруг там у меня гипертония и так далее тревога поднимает давление 150 или 140 но паники нет просто тревога напряженность
Скажите у меня есть гипертония ?стоит ли пить лекарство от нее?опасно ли такой подъем давления частый ?лабильность давления и пульса это от невроза ведет ли он к серьезным заболеваниям?при парике бывало до 190.это все от невроза? Мне 21год вес 79 рост 178
И то что тревога постоянно это значит и давление повышенно всегда или я ошибаюсь?прошу вашей помощи и совета спасибо.

Харитонов Иван 29.01.2014
Обращаюсь к вам за помощью
Так как есть перебои и сжатие в сердце
Становится хуже ближе к вечеру жжение в груди
Тахикардия сильная раньше вызывал врачей давали анаприлин говорят всд и уезжали
Тревога напряженность
Ночью спать не могу тахикардия сильная бывает до 180 пульс и давление поднимаешься засыпаю под утро
Скажи пожалуйста есть ли отклонение и как от всего этого избавиться?есть еще не хватка воздуха как бы сжатие в горле дышать трудно и когда перебои переехватывает дыхание
Ваиность рук ног слабость сильная
При физ нагрузках становиться не по себе
Иногда головокружение как пол под ногами проваливаеться не устойчивость?сдал анализы крови на гормоны общий анализ невролог ничего проверять не стал сказал всд и отправил куда подальше

Харитонов Иван 29.01.2014
Здравствуйте.оцените пожалуйста результаты фото по названием Харитонов Иван 21 год вес 79 рост 178

Ответ:
Симпатичный коврик. Больше оценивать нечего.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ответ:
Обращаетесь далеко не впервые, а посему, в соответствии с правилами, перечисленными в разделе по данной Вам ссылке, необходимо процитировать предыдущую переписку - она Вам доступна и никуда не делась - и отчитаться по пунктам о выполнении ранее полученных от нас рекомендаций. Скорее всего, тогда и надобность в сотый раз заводить песню про "белого бычка" отпадет: очевидно же, что все Вам не только сказано, но и разжевано. В частности, что болезни сердца у Вас нет и кардиолог Вам не нужен. Не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию вопросами под копирку, ответы на которые Вы не читаете.

Ответ:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ответ:
Ничего опасного не случилось. В "остаточном" токе отключенного от сети электроприбора 220-ти вольт близко не было. Вероятно, немногим больше ударило, чем от наэлектризованной одежды. Ничего не нужно делать, кроме того, что уже сказано: бороться с пугливостью.

Александр 02.03.2014
Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, что делать, надо пройти ВВК, при посещении терапевта давление прыгает где-то 140/90, а так все норм, УЗИ сердца сделал, там все норм.что лучше выпить перед посещением терапевта?

Ответ:
Ничего не нужно выпить. Лучше сходите перед этим на тренировку в спортзал: нет лучшего физиологического регулятора давления, чем физическая нагрузка. Если давление и повышается при нагрузке, то по физиологической потребности, а не от эмоциональной накрутки. Зато после тренировки, особенно если они регулярны, сутки держится нормальным.

Светлана 02.03.2014
Здравствуйте!Мы живем на севере в г. Нефтеюганске. Моей дочери 13 лет. с 4 лет занимается спортом.В этом году на УЗИ обнаружили пролапс передней створки МК 1 степени (незначительное провисание 5мм.) До этого никогда не жаловалась на здоровье, но в последнее время (месяца 3) на соревнованиях по биатлону стала плохо себя чувствовать (тошнота,нехватка сил). Скажите пожалуйста это как то связано с заболеванием сердца? И можно ли ей заниматься спортом в дальнейшем.Большое спасибо!!!

Ответ:
Нет, не связано, подобный пролапс не влияет на здоровье и работу сердца. Дочь нужно показать врачу, сделать анализ крови, если что-то нужно еще, врач скажет.

ЕЛЕНА 02.03.2014
Здравствуйте!!! Сделала узи сердца, заключение: пролапс митрального клапана 1 ст. с регургитацией 1ст.. У меня учащенное сердцебиение-доходило до 130, но в последнее время ,измеряя танометром давление-пульс указывает 100.Поставили холтер на сутки(заключение на файле). Немеет во рту, в ногах сильная слабость. Когда засыпаю, кажется будто сердце замирает и подскакиваю хапаю воздух.Кажется что дышу, а сердце будто остановилось.Волну волнений сильно ощущаю и будто изнутри из груди бьет сильно.Ощущения страшные, кидаюсь в панику, уже началась депрессия. В нашем городе Дальнереченске кардиолога нет, записалась во Владивосток, но попаду не скоро-большая очередь. А я переживаю очень, помогите мне,чем снижать пульс,и чем наладить мое сердечное расстройство.Зраннее благодарю и очень жду ответа.

Ответ:
Сердце у Вас здоровое, кардиолог Вам не нужен. ВСЕ данные в пределах нормы и никаких нарушений самочувствия и работы сердца не вызывают. То, что Вас беспокоит - это невротическое расстройство, к которому присоединился выраженный тревожно-панический компонент, который Ваши ощущения только усугубляет. Бояться нечего, угрозы жизни нет, сердечного расстройства нет. Снижать пульс устранением невроза, тревоги и панических реакций. Нормально и полноценно питаться - вес у Вас низковат (индекс массы тела 17 при норме от 20), много двигаться, тренировать физическую форму. Если не проверяли уровень ТТГ в крови, гемоглобин и калий, проверьте.
Читайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

корнилов сергей 02.03.2014
дата исследования :26.02.2014
аппарат 5.датчик М5S
БРАДИКАРДИЯ 43 В 1МИН
АОРТА корень 3,3см,восходящий отдел 2,6см.
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ Передне-задний размер ЛП 4,0см.Обьем ЛП 56мл.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК КДРЛЖ 5,9 см.КДОЛЖ 175мл.КСРЛЖ 4,0см.Фракция выброса 59%.
ТМЖПд 0,6см. ТЗСЛЖд 0,7см.
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК КДРПЖ 3,2см. Из апикальной позиции на среднем уровне 2,8см.
Толщина свободной стенки ПЖ 0,4см.
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 4,1см.
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН 3 створки,раскрытие створок в систолу 2,2см,без фиброза и кальциноза.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН без фиброза и кальциноза.Хорды МК удлиненные,гипермобильные с хаотичным движением.
Систолический прогиб створок в сторону ЛП 0.9см.
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН без фиброза и кальциноза.
ПЕРИКАРД жидкости в полости перикарда нет.
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ диаметр общего ствола ЛА 2,5см.
Диаметр НПВ 1,8см коллабирование на входе более 50%
ДОППЛЕРОВСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
регургитация:митральная 2ст.трикуспидальная 1ст.пульмональная 2ст.аортальная 0ст.
скорость кровотока(в м/с):на МК-1,18 на АК-1,30
в общем стволе ЛА-1,06 в начале нисходящего отдела Ао-1,56
Признаков внутришунтирования на момент исследования зарегистрировать не удалось.
PG сист. ТК 19 mmHg P сист. ЛА до 29 mmHg
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Небольшая дилатация ЛЖ,ЛП,ПП.
ФВ ЛЖ не снижена.Нарушение локальной сократимости ЛЖ не визуализируются.
Пролапс МК 3ст.без симптома молотящей створки,хорды МК
удлиненные,гипермобильные с хаотичным движением(признаки синдрома дисплазии соединительной ткани сердца и также имеется вероятность повреждения хорд МК).
Митральная недостаточность 2ст.Трикуспидальная регургитация 1ст.Пульмональная регургидация 2ст.

нужно ли оперативное вмешательство? ПРОПИСАЛИ МАГНИЙ B6 И МИЛДРОНАТ!ПОМОЖЕТ ЛИ МНЕ ЭТО ВЫЗДОРАВИТЬ?


Ответ:
Нет, не нужно. Через год повторите УЗИ сердца, желательно, в максимально доступном квалифицированном исполнении. Не исключается, что все размеры окажутся в норме, поскольку выявленная степень регургитации клапанов значения для работы сердца и кровообращения не имеет. Либо уточнится степень митральной регургитации.
От перечисленных лекарств проку никакого. Бросьте вредные привычки, если есть, и строго следите за весом, чтобы не было излишков.

сергей 01.03.2014
здравствуйте! У меня пролапс МК 3 степени без симптома молотящей створки, хорды МК. МИТРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ 2 СТЕПЕНИ. Трикуспидальная регургитация 1 степени,пульмональная регургитация 2 степени! нужно ли оперативное вмешательство?

Ответ:
Полностью покажите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца.

Вера 01.03.2014
Спасибо за Ваше время и внимание. Я загрузила распечатки холтеровского мониторинга (11 стр), в дополнение к его расшифровкам и УЗИ, отправленным мною 01.03.2013

Вера 01.03.2014
Благодарю Вас за быстрый ответ! Дополняю недостающую информацию.
Возраст 52, масса тела 80 кг, рост 168
Обычное артериальное давление в районе 100 на 70
Что конкретно беспокоит в настоящее время: паузы в ритме сердца, повышение артериального давления до 140 на 100 (нормальное давление 100 на 70). Иногда пульс становится редким менее 60 ударов в минуту. Иногда увеличивается до 90.
Вредные привычки (курение, алкоголь, другие бытовые интоксикации) - отсутствуют
Повседневный уровень физической активности – работа в офисе, физическая активность невысокая
Высокий уровень стресса в работе
Сопутствующие заболевания: тромбофлебит, ЖКБ, артроз коленных суставов.
В данный момент, по показанию кардиолога, делаю магниево-каливые капельницы и капельницы с мексикором. Холтеровский мониторинг делался через час после магниево-калиевой капельницы.
Результаты УЗИ сердца, суточного холтеровского мониторинга, заключение кардиолога и аритмолога прикрепила в соответствующем разделе. РЧА аритмологом была предложена в устной форме, если сердечный ритм не улучшится через 2 недели по результатам нового ХМ ЭКГ. Клинический анализ крови, анализы на холестериновый спектр, уровень сахара, креатинина делались, но были в пределах нормы, поэтому мне, к сожалению, не выдали их распечатку.
Еще раз огромное спасибо!

Вера 01.03.2014
Добрый день,
Прошу Вашей консультации по следующему вопросу. Я прохожу обследование по поводу нарушения ритма сердца по типу экстрасистолии, а также артериальной гипертензии 2 степени.
Мои жалобы: паузы в ритме сердца (изначально квадросисталия, сейчас перебои идут хаотично), повышение артериального давления до 140 на 100 (нормальное давление 100 на 70). Иногда пульс становится редким менее 60 ударов в минуту. Иногда увеличивается до 90.
По результатам Холтеровского мониторирования ЭКГ регистрируется синусовый ритм со средней частотой 78 в минуту. Зарегистрировано 30 пароксизмов предсердной тахикардии (из них 28 ночью), в т.ч. фибрилляция предсердий таксистолической формы, макс. Продолжительностью 43 секунд. В 22.33 – пароксизм из 3 комплексов уширенной формы. Выявлено 21 предсердные экстрасистолы и 13220 ЖЭ (6182 днем, 7038 – ночью) с максимальным количеством в час 1179 с 5.00-06.00: переодически по типу битригемении, 24 эпизода парных. Нарушение процессов реполяризации.
По результатам Эхокардиографического исследования: Глобальная сократительная способность миокарда ЛЖ не нарушена. ДДЛЖ 1 типа. Склеротические изменения стенок АО, створок АК. Относительная недостаточность МК 0-1ст, кл. ЛА 0-1 ст. ТК 0-1 ст. Аритмия.
По результатам ЭКГ ЧСС 65 в мин. Горизонтальное положение ЭОС. Желудочковая экстрасистолия. ГЛЖ. Умеренная синусовая брадикардия.
Возраст 52 года. Сопутствующие заболевания: тромбофлебит, ЖКБ, артроз коленных суставов.
Было назначено следующее лечение: Соталекс 40 мг. 2 раза в день. Аллапинин 1 т. 2 раза в день. Кардиомагнил 75 мл вечером. Также предложена катетерная абляция. Является ли данная терапия адекватной? Насколько опасно данное состояние? Заранее благодарю за консультацию!

Ответ:
Пожалуйста, дополните недостающую информацию о себе в соответствии с этим планом:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Распечатки мониторирования с дневником нужно показать полностью. Также нужен результат УЗИ сердца полностью, упомянутые по ссылке анализы крови и заключение аритмолога о показаниях к РЧА (чего и по поводу чего) - в виде копий или фото, а не в переписанном или пересказанном. Поскольку при этом неизбежны искажения и пропуски, а вопросы Вы задаете серьезные.

Ответ:
Ни одной распечатки ЭКГ Вы так и не показали. Невозможно судить о ритме и его нарушениях, не видя их.
Из существенно значимого для здоровья и прогноза сердечного риска определенно пока можно судить лишь о том, что нужно пересматривать пищевой рацион и уровень повседневной физической активности. Нужно избавляться от избытка веса, радикально больше двигаться, а не есть мороженое на ночь. Если не нормализуете массу тела, давление будет расти, сердечный риск увеличиваться, камни тоже, суставы болеть. Никакие лекарства и операции не избавляют от необходимости ликвидировать нарушения жирового обмена, которые имеют самостоятельное и независимое прогностическое значение.


Ответ:
Фибрилляции предсердий на представленных распечатках мониторирования не увидела вообще. Есть желудочковая, скорее всего, парасистолия (а не экстрасистолия), но это непринципиальный вопрос. Одиночная и несколько пар. Угрозы жизни и здоровью она не представляет. Есть ночные короткие, но неоднократные эпизоды предсердной тахикардии с постепенным учащением и замедлением на фоне синусовой тахикардии. К жизнеугрожающим эта аритмия тоже не относится.
Все выявленные нарушения ритма вовсе не обязательно связаны с патологией сердца. Если не проверяли уровень ТТГ в крови - проверьте. Следите за сахаром крови, и как уже сказано, строго нормализуйте массу тела. При предсердных нарушениях ритма это важно.
По данным УЗИ - все в норме, сердце структурно здоровое. Поэтому "постмиокардитический кардиосклероз" из заключения кардиолога аритмологического центра - притянутый за уши миф, что вполне обычно для этого "диагноза".
Честно говоря, это заключение вообще не впечатлило: ни по описанию картины ритма, просто переписанному из заключения мониторирования без следов собственного анализа, ни по архаичной формулировке диагноза, ни по рекомендациям "метаболической терапии" - что есть пустышки, а также антиаритмических средств, представляющихся несколько избыточными. Вполне вероятно, что приема небольших доз бета-блокаторов типа атенолола или метопролола, а не соталола с аллапинином, было бы достаточно. Хотя заочно не лечатся, но я бы посоветовала Вам проконсультироваться на этот счет у более квалифицированного аритмолога. Показаний к РЧА на оснований представленных данных не вижу. Скорее всего, предполагается РЧА очага желудочковой экстрасистолии (которая, скорее всего, парасистолия). Если это никак не повлияет на возникновение предсердной тахикардии, особого смысла в этом нет. Подавление экстрасистолии здоровья не улучшает, поскольку экстрасистолия его не ухудшает. К сожалению, в заключении аритмолога никаких четких показаний не сформулировано.

Pages: ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru