Консультация кардиолога


Pages: ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ...
аля 04.01.2015
моему мужу 47 лет он авто механик я знаю что это работа вредная какие лекарство ему посоветуете вы

Ответ:

Вредная работа это не болезнь, лекарствами не лечится. Сначала зайдите сюда, а лучше сам муж.


Оксана 03.01.2015
Здравствуйте! Мне 43года(рост 160, вес 53кг.), с 10до 20лет занималась профессиональным спортом (бег на длинные дистанции).Сейчас тоже продолжаю вести активный образ жизни.Последнее время беспокоит ЧСС.Сделала УЗИ сердца(добавочная хорда и проляпс митрального клапана 1 степени),УЗИ щитовидки, сдала кровь на гормоны и суточное ЭКГ.Была на приёме эндокринолога, все анализы в норме, но щитовидка увеличена.Очень напугана результатами ЭКГ.Пишу комментарий:"Зарегистрирован синусовый ритм с эпизодами миграции вод.ритма,больше в ночные часы, со сред.ЧСС 72уд.в мин.Выявлены единич.НЖЭС-3.Паузы> 1500с.зарегистр.во время ночного сна, обусл.синус.бразиаритмией и АВ блокадой 2степени. Выявлено в 7утра ещё три эпизода АВ блокады 2степени.Макс пульс во время двиг.активности-135уд, мин.ночью-45уд.Подскажите пожалуйста что делать дальше,появился страх и беспокойство которые мешают жить.Заранее благодарна за то, что нашли для меня время.

Ответ:

Беспокойству, испугу и страху не поддавайтесь, основная причина проблемы в них. Как именно Вас "беспокоит ЧСС", я не поняла. Распечатки мониторирования с дневником нужно показать, поскольку ничего страшного в описании не нахожу, продолжительность пауз не превышает допустимой, минимальные, максимальные и средния значения ЧСС тоже в норме, беспокойства не заслуживают. Но посмотреть на эпизоды ав-блокады и полный отчет мониторирования, сопоставить его с дневником нужно своими глазами.


Игорь 03.01.2015
Здраствуйте, на какой руке нужно мерить давление, на левой я измерил (немного понервничал)- 140/90, потом через 5 мин отдыха 126/81, потом я решил измерить на правой руке(занервничал ожыдая большого показателя ) - 144/ 100, я еще больше занервничал - 162/97, перемерял на левой - 145/ 95, потом снова на правой - 152/95, и так измерял на правой пока оно не упало до 130/90 --- теперь от не знаю как измерять, буду очень благодарен за ответ (28 лет)

Ответ:

Главное - измерять правильно, соблюдая необходимые инструкции и правила. А не заниматься тем, что делаете Вы. На обеих руках измерять его незачем, на одной вполне достаточно. Если у человека есть гипертония, нужно измерять на той (при наличии разницы на руках), на которой давление выше.
А Вам нужно вместо этих измерений просто в спортзал сходить и вредных привычек не заводить. Вот и будет давление нормальное. Поскольку именно это на него и влияет позитивно. А лишние измерения - невротическое занятие, нагнетание тревоги, и самого давления вследствие этого. Подробно здесь.


Марина 03.01.2015
Здравствуйте Уважаемый Доктор Анна Александровна!Огромное Вам спасибо за вашу помощь и высочайший врачебный профессионализм! Ни раз у Вас консультировалась. С Новым Годом! Здоровья Вам, счастья и благополучия!

Ответ:

Большое спасибо за добрые слова. И Вам всего самого наилучшего в Новом году.


Алексей 03.01.2015
Вопрос:Мне 25 лет, служил в армии в Десантуре,бывший футболист имею разряд,с физо всю жизнь было на 5,сейчас че то плоховато стало со здоровьем боли в груди то с правой то с левой стороны,резко двинешься боль пронзает так что аж жить не охото,давление после пробежки 150-,98-100,постоянные судороги,головокружения часто случаются,седые волосы растут,был в горячей точке,сны постоянно плохие,перенес несколько операций апендикс,нажевое ранение 2 раза один раз 2 см от сердца,авария черепно мозговая травма,переломы конечностей и ребер и т.д.,и до этого то нос поломанный то сотрисение мозга,то битой в голову там вобще полный букет.Что делать как лечить!? как участник БД могу бесплатно пройти лечение но вопрос мне это поможет или лучше за бабки лечится,просто говорят военные врачи особенно боевые самые лучшие специалисты.Так же нервы сдают по полной программе,водку не пью за малым не сел,норкотики не употребляю так что на это не смогу свалить,спортом занимался не смог научится.Подскажите что делать может целителя подскажите,или врача от создателя,я по религии язычник не осуждайте создатель один у всех один а пророки разные.))))

Ответ:

Подскажу. Хороший психотерапевт Вам нужен, если самому с депрессией не справиться, а из-за нее не только психологические, но и "телесные" проявления довольно упорные беспокоят, если с ней не бороться. А люди внутри, в органах, болезни ищут и безуспешно лечат.
Что же касается внутренней патологии, сделайте общий анализ крови, если не делали. Боли по характеру у Вас не сердечные. По поводу головокружений нужно очно с врачом побеседовать, с терапевтом или с неврологом (если терапевт сочтет нужным). 


ольга 03.01.2015
Здравствуйте. Прошу вас прокомментировать ЭКГ.Ребёнку 15 лет. Вес 60 кг. Занимается борьбой 5 лет. При диспансеризации в физкультурном диспансере выявили на ЭКГ дистрофические изменения миокарда 1 степени. Назначены препараты панангин, оротат калия, триовит. Ранее принимал милдронат.Кардиолог в поликлиннике дистрофию миокарда отрицает.Иногда на ЭКГ бывает миграция водителя ритма, с чем и наблюдаемся у кардиолога. Жалоб нет. Нагрузки переносит хорошо. Достаточно часто бывает заложен нос. Что посоветуете? Ссылка на кардиограмму http://imgur.com/a/T8fBe

Ответ:

Нормальная ЭКГ. Этих "дистрофических изменений 1 степени" и в заключении ЭКГ ведь не написано. На пенсию, видимо, пора тому, кто это придумал.  ВСЕ назначенное принимать незачем, поскольку:  1) нечего лечить здорового подростка, 2) ничего эти "лекарства" и не лечат, 3) и на ЭКГ они никак не повлияют.


Галина 03.01.2015
Здравствуйте у меня такой вопрос у ребенка в 11 мес обнаружили суправертикулярную экстраситолию, решили что это последствия ОРВИ и положили в больницу проверить есть ли кардит в больнице сделали ЭКГ, УЗИ и биохимию, по УЗИ заключение незначимая регургитация на Т/К, выписали с диагнозом Экстрасистолия вероятно нейрогенного генезе назначили витамины с последующей консультацией кардиолога в поликинике.В поликлинике сделали ЭКГ лежа и стоя экстрасистолия сохраняяется сделали УЗИ и диагноз изменился Регургитация на МК утолщение створок МК ложат в больницу с подозрением на кардит опять но мы не болели за это время никакими ОРВИ откуда ему взиться если в прошлый раз его небыло. Ребенку 1,6 биохимия Общий белок 71,ревматоидный фактор 1,4 КФК 52, ЩФ 68, ЛДГ 346,7, кальцый 2,21 Железо 18,3, кали и магний не сделали так как нет реактивов, СРБ 7

Ответ:

Не было и нет. Это устаревшие выдумки - приписывать всяческие "кардиты" банальной экстрасистолии, которая сама по себе ничего не значит и о состоянии сердца ничего не говорит. Вполне возможно, что нейрогенная, рефлекторная тахикардия. Бывает часто. Делать с ней ничего не нужно. УЗИ сердца в норме (включая регургитацию и утолщение створок), анализ крови в норме. На этом нужно остановиться.


Галина 03.01.2015
Здравствуйте!
С Новым годом Вас! Всего Вам доброго, светлого, хорошего!!!
В последнее время немеют пальцы рук, затем их щиплет, сделали кардиограмму, на ней написали синусовый водитель ритма, уплощенный т зубец, что это значит? Скажите, пожалуйста. Благодарю!


Ответ:

Уплощенный зубец Т ничего не значит, к Вашим ощущениям отношения не имеет, да и искать связь их с сердцем на ЭКГ никакого смысла нет, поскольку нет этой связи.


Игорь 03.01.2015
Доброго дня! Моя мама недавно лежала в больнице, увезли с приступом. Выписали с диагнозом (дословно): ИБС: пароксизм фибрилляции предсердий от 27.10.2014, ритм восстановлен 29.11.2014. НК 2аст, 2 ФК. Гипертоническая болезнь 2 стадия, 3 степень. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Риск Ссо-4. ЦВБ дисциркуляторная энцефалопатия. Хронический холецистит, ремиссия.
Прописали конкор, престариум, тромбо, аторис, тримектал. Мама начала пить, жалуется, что иногда падает давление. Нужно ли исключить какой либо из препаратов и как долго нужно их пить?
с уважением, Игорь


Ответ:

Тримектал не нужно вообще, он ничего не лечит. А все остальное нужно принимать постоянно. Если при болезнях сердца лекарства показаны (а эти препараты показаны), то они необходимы постоянно. Вместо тромбоасса нужно решать вопрос приема варфарина (или прадаксы, или ксарелто) - тромбоасса для профилактики инсульта при фибрилляции предсердий маме, скорее всего, недостаточно. Ей нужно проконсультироваться очно по этому поводу у грамотного кардиолога.
Поскольку болезнь хроническая - она никуда не девается, значит, и необходимое лечение должно быть постоянным. Что касается снижения давления - при необходимости врач, который должен периодически наблюдать маму, будет вносить коррекцию в дозы препаратов. Чаще давление не падает - не так сильны назначенные от него лекарства, а просто нормальное. И хорошо. Лекарства принимают, ЧТОБЫ давление не повышалось, а не чтобы сбивать его, когда оно уже повысилось, это в корне неправильно. Подробно здесь.


Евгений 02.01.2015
Здравствуйте! Хотел бы поздравить вас с новым годом!!! Желаю вам счастья,крепкого здоровья и долгих лет жизни, спасибо что есть такие хорошие люди как вы! Я много раз обращался к вам и всегда был вами доволен! Спасибо за все.

Ответ:

Спасибо, и Вам всего наилучшего.


Татьяна 02.01.2015
Татьяна 21.12.2014
Татьяна 18.12.2014
Добрый день. После родов стала замечать что пульс стал 63 удара хотя раньше была постоянная тахикардия. Часто страдаю головокружения и всд. Ночью стало плохо страх и похоже была паническая атака тресло смерила давление нормально, но пульс 48 с просоня перепугалась еще больше...двое маленьких детей узи перед беременностью было нормальным по эко сррж и неполная блокада правой ножки пучка Гиса...но была частая экстарсистолия или даже парасистолия сейчас бывает, но редко...а было и 10000 в сутки включая и парную...анализы на ттг тоже норма и гемоглобин решилась рожать строго ребенка несмотря на экстрасистолы и выносила и родила...хотя куча страхов в интернете начиталась...сейчас очень переживаю за такой пульс 60-63 а ночью и того 48...начиталась про ав блокаду переживаю может вторые роды вызвали какие то отклонения и уж и стоит переделать, еще бывает маленькая разница между давлением 100/80 то есть 20 единиц а знаю что норма 30-40 сейчас вот 100-70...скажите чем опасны такие изменения пульса и давления. Заранее спасибо большое

Ответ:
Ничем. Все это норма. Кроме психологического состояния. Если психотип такой, что лишь бы попереживать, то переживать можно из-за всего: есть тахикардия - переживаем, что пульс частый, нет тахикардии - тоже переживаем, что редкий. Маленькая разница между цифрами давления - переживаем, что маленькая, станет больше - будем переживать, что большая. Вы живете страхами. А жить нужно рассудком. Прочитайте, пожалуйста, внимательно: 1), 2).

Спасибо доктор за ответ...не выдержала прошла уж и и экг сбрасывают вам. Скажите у меня последнее время бывают как бы мурашки по языку как пощипывания или онемения но чувствительности не теряет язык...прочитала может быть признаком инсульта у меня есть шейный остеохондроз часто шаткасть при ходьбе очень теперь переживаю...скажите это может быть признаком инсульта...Спасибо вам большое

Ответ:
Вот именно, что сбрасываете. А нужно бы сначала расправить как следует, сгибы деформируют и саму запись, и миллиметровую сетку. И сфотографировать толком, показывать нужно запись ЭКГ целиком, а не кусочек. Тем не менее, то, что Вас беспокоит, никакого отражения на ЭКГ в любом случае иметь не может.
УЗИ сердца - норма.
Пощипывание и онемение языка к инсульту отношения не имеют. Если давно не проверяли анализ крови, проверьте. С праздниками Вас доктор и спасибо Вам за консультации. Уже 5 месяцев меня не беспокоила экстрасистолия и тут в один день все вернулось прям частая и бигиминия и парная...опять тревожность по этому поводу врачи в мнениях расходиться кто то советует антиретмические принимать а кто то говорит жить с этим....у меня двое маленьких деток и волнуюсь за свое здоровье....скажите может ли мне чем то грозить такая частая экстрасистолия и я всегдапереживаю что может у меня и по три сразу бывает экстремистов а это пробежки тахикардии и она опасна...опасно ли это? Или при моем узи можно не волноваться....могут ли навредить мне даже парные экстрасистолы или они перейти в триплеты или фибриляцию и нужны ли лекартва.Наличие парных было на холтере год назад...возможно сейчас уже и стройные есть. Очень переживаю по этому поводу Спасибо заранее за ответы


Ответ:

Вы сначала спросите себя, что Вы сделали в реальности для того, чтобы то, что Вас беспокоит, не возвращалось. Зависит это от Вас, а не от врачей, поскольку проявлениями болезней это не является. Является проявлением образа жизни и образа мыслей. Не изменив кардинально ни того, ни другого, странно расчитывать, что то, что является их спутниками, возвращается. Тут уж каждый выбирает сам - делать что-то или переживать и ничего не делать, надеясь, что все за него сделают врачи и лекарства.
Экстрасистолы у Вас никуда не перейдут, основанием для беспокойства не являются, приема лекарств не требуют, от лекарств осложнений больше, чем от экстрасистол. Можно сразу сюда, и на другие подходящие страницы раздела часто задаваемых вопросов, Вы же постоянно об одном и том же спрашиваете, как очередная волна тревожности и ипохондрии нахлынет.


Юрий 02.01.2015
Здравствуйте. 8 месяцев назад мне произвели операцию Бенталла (протез АК + протез восходящей аорты). В последнее время стало беспокоить клокотание в горле (ощущение, что вот-вот там что-то лопнет и пойдет кровь). Давление 120/80, пульс 80-90. Принимаю синкумар по 3/4т. в день и корвитол по 12,5мг 2 раза в день. Подскажите, что это может периодически отдавать в горло? Бывает так что это резко возникает и проходит спустя минуту. 2 месяца назад делал ЭХО - сказали все в норме.

Ответ:

Если раньше ничего подобного не было, покажитесь кардиологу и ЛОР-врачу. Заочно подобные явления оценить невозможно. Это же Ваше субъективное ощущение. Значимость его проверяется наличием каких-либо объективных причин для этого. Либо отсутствием их. 


Валерий 01.01.2015
Добрый день.Мне 38лет,рост 176, вес 77 Беспокоят постоянные боли в груди с левой стороны, на экг все нормально. Боли усиливаются при ходьбе. поднимается давление, сердцебиение, головокружение. Высокий пульс с давлением(160/100/110)может держаться сутки.Несколько раз госпитализировали, делали суточный монитор и экг сказали ничего серьездного нет и с сердцем у вас все нормально.
Боли возникают и без подъема АД. Могут нестого ниссего начаться и также прекратится.

Результаты иследований

УЗДГ сосудов головы и шеи: по данным церебральной доплерографии сосудов в пределах возраста без гемодинамическм значимых нарушений, признаками ВБН вследствии вертебриальных причин. Венозная дисциркуляция в ВББ(больше справа) преорбитальных обл.
ЭХОКАРДИОГРАММА: левый желудочек не увеличен.Миокард не утолщен. Локальных нарушений сократимости не выявлено.
Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.Глобальная чократимость ЛЖ сохранена.
Левое предсердие не увеличено.
Правые камеры не увеличены.
Аорта не расширена, стенки не изменены.
АК полулуния без особенностей. Нарушений кроватока на АК не выявлено.
Створки МК без особеностей. Нарушений кровотока на АК не выявлено.
ТК без особеностей. ТН пр клапанная.
Легочная артерия не расширена. ПК без особеностей.ПН приклапанная.
НПВ не расширена.
Давление в ЛА не повышено.

УЗИ внутренних органов: без паталогий.

Суточный монитор: ЧСС в течении времени наблюдения в пределах возростной нормы. Циркадный индекс 121%. Циркадный индекс ЧСС в пределах нормы. В течении времени наблюдения субмаксимальная ЧСС не достигнута.57% от максимально возможной для данного возраста.
За время обсл. наблюдалось следующии типы ритмов: синусовый ритм в течении времени наблюдения, с ЧСС от 54 до104 уд./мин. Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Желудочковая эктопическая акктмвночть не обнаружена. Анализ циркадного риитма аритмий нецелесобразен иззя небольшого числа аритмий.
Ишемических изменений ЭКГ в динамики не обнаружены.
значимых изменений QT интервала в течении времени наблюдения не выявлено.
Вариабельность ритма сердца сохранена. Уменьшена доля высокочастотных колебаний.
Ночной прирост высокочастотной составляющей вариабельностиотсутствует.
Динамика дыхания соответствует норме.

Зрение единица, сутулости нет.

двагода назад прихватило в области сердца, положили в больницу, сделали коронографию. Сказали все в норме. . А счас эти боли постоянные.

Давление поднимается 5 лет. Раньше кризы были два раза в год весной и осенью. Счас постоянно независимо от того чем занимаюся, может даже восне подскачить.
Прописаные таблетки принемаю постоянно. Престариум 5мг, тросбо асс, когда высокое давление эгилок25 мг.
меня больше беспокоит, что при даже небольшой нагрузке начинает сердце биться до 130 ударов и нехватка воздуха.(тяжело дышать)и боли в груди с голококружением.
скорую несколько раз вызывал на экг норма.
Скачки давления в основном вечером.


Ответ:

Боли не сердечного происхождения. "Высокого пульса" по данным мониторирования нет, все колебания частоты сердечного ритма в норме. Сутки непрерывного мониторирования вполне достаточно, чтобы установить, есть реальное значимое учащение или нет. Если гемоглобин в норме, сердцебиение при нагрузке скорее всего - проявление неважной физической формы, нетренированности. По данным мониторирования у Вас совсем невысокий верхний порог частоты, даже до субмаксимальной для своего возраста частоты Вы за сутки ни разу не добрались. Это говорит о привычной гиподинамии. А жизнь - это движение. Со стороны сердца никаких причин, которые ограничивали бы Вашу переносимость нагрузки, нет.
Что касается повышения давления - это плохо, и это проявление и следствие нездорового образа жизни чаще всего. Менять его нужно, если хотите давление нормализовать. О других причинах и вообще об этом подробно здесь. А также вот этот раздел прочтите внимательно. А главное о реальной и необходимой профилактике сердечно-сосудистого риска - здесь.


Марина 30.12.2014
Здравствуйте доктор! Мне 35лет.У меня к вам такой вопрос дело в том что меня беспокоит повышеное давление ночью. Раскажу по порядку. Я лет десять болею тиреотаксикозом. В 2004 году,у меня был гипертонический криз при давление 160/100,из за нелечёного тиреотаксикоза. Потом приняла лечение,всё нормализовалось. В 2009году положили с давлением 220/160,был праздник,и я выпивала спиртное накануне. После этого нормально было всё. Тиреотаксикоз я не лечила в то время. Где то через года два,у меня начало подниматься давление 220/100 внезапно,но такие приступы были не часто. Где то один раз в три месяца. Врачи ничего путного не сказали. Сначала направили на кт внутрение органы,на подозрение надпочечную опухоль,так как эндокринолог сказала,что тиреотаксикоз не поднимает такое высокое давление. Кт вышло было в норме. Ну и всё больше она ничем не смогла мне помочь,и пожелала здоровья. Я уже год пью тирозол,конкор год пью,так как на фоне зоба у меня тахикардия. Постояные экстрасистолы. На фоне лечения мне стало легче. Доктор я очень эмоциональная постояно рука на пульсе,постояно меряю давление. Если где что заболит,у меня сразу плохие мысли,и я уже хороню себя. Всё было хорошо,если бы я несколько дней тому назад ночью не померяла давления. Когда померяла у меня показало150/80До этого некоторый раз измеряла давление,было в норме. И вот я как увидела эти цыфры запониковала,повторно меряю уже160/80. Ну подумала,что это от испуга,решила успокоиться.Через какое то время меряю опять 150/80,повторно меряю 140/80,через пять минут 160/80,и так до утра меряла каждые пятнадцать минут. Выпила энап 5,конкор2,5,и всё равно так показывает,и так до утра не спала,только измеряла давление.Утром нормализовалось. Днём измеряю вопще показывает 100/60,или90/50. А ночью опять та же история,те же цифры,те же переживание,и измерение до утра. Когда лёжа меряю лёжа на левом боку,давление показывает почти норму,когда лёжа на правом показывает160/80. Когда сидя тоже показывает то 150/80,160/80..Доктор скажите пожалуйста,что это может быть,действительно по разному показывает,или у меня уже нервы здают. Но я то вижу чётко эти цифры. У меня и ночные головные боли частые,и я вопще ночью проблема заснуть. Ещё и эмоциональная очень,после этих цифр у меня вопще паника,в жар бросает меня,учащается пуль,голова болет начинает.Так то для меня 140/80 ничё не значат,так как такое давление у меня часто бывает,без жалоб. Но то что всю ночь держиться до утра,и то повышается до 160/80 что разные результаты,вот это меня волнует. Или я с ума схожу уже. Доктор посоветуйте что мне делать. Большое вам спасибо.

Ответ:

Выпить снотворное и спать. И пересмотреть образ жизни днем - насколько он здоровый и физически активный. А также походить к психотерапевту, чтобы навести порядок в психологической сфере. У любого человека, который вместо того, чтобы спать по ночам, взвинчивает себя, будет повышаться давление. Что разное - незачем измерять его беспрерывно, чем чаще мерять , тем больше всего намеряете. Потому что приборы для самоконтроля давления очень чувствительны к соблюдению условий измерения и нередко подвирают, нужно быть уверенным, что Вы умеете делать это правильно, прежде чем в панику ударяться. Прочтите внимательно: 1), 2).


евгений 29.12.2014
Можно ли заменить тикагрелор на зилт.

Ответ:

Можно.


Ирина 29.12.2014
Добрый день, два дня назад мой папа ходил на консультацию к аритмологу, врач поставил диагноз 120.8 другие формы стенокардии ДКМП, рекомендации ИАИКД с функцией РСТ, он ссылался на результаты предыдущих исследований, которые были проведены в 2011 году и данные экг. Сказали что поставят в очередь на операцию. До этого у папы был приступ, давление было 0, со слов врача остановки сердуца не было, пролежал несколько дней в реанимации, состояние стабилизировалось и отправили на консультацию к аритмологу. Отдышки у него нет и боли не беспокоят,так же в 1989 был перенесен ОИМ и в 1996- ОНМК. А вопрос мой такой-насколько скоро нужна операция при данном заболевании, и есть ли время ждать очереди? и возможно ли проведение операции платно (бесплатно) и сколько будет это стоит, либо возможно ли преобрести стимулятор такого типа и поставить его по месту жительства. Заранее спасибо за ответ. Результаты последнего УЗИ КСО-169 ,код 249,фв-32, мжп-13 зслж-13,заключение ппт-2,08, ритм синусоидальный чсс-85, дилатация ЛЖ,акинез всех апикальных сигментов ЛЖ, гипокинег средних сегментов, сокращаются только базальные сегменты, сократительна функция лж снижена, в области верхушки пристеночный тромб размером 18*15мм s=2,4, убедительно без флотации, створки АК уплотнены.MR=2ст(20%) tr=1ст.

Ответ:

Это же по дежурной формулировке диагноза не определяется. Только по состоянию человека, всем имеющимся фактическим данным обследования его сердца. Тем более, что в Вашей интерпретации даже диагноза толком не понять. Принципиально, при выраженной дилатации левого желудочка любой природы со значительным снижением сократительной способности сердца и при наличии признаков или риска жизнеугрожающих аритмий (которые, очевидно, определил аритмолог) ИКД показана. Делаются эти операции по квоте, поскольку прибор этот не дешевый, мягко говоря. Но если нужно срочно - значит, квоту должны дать срочно, это зависит от врачебного заключения и настойчивости родных в инстанциях. А точно на все остальные вопросы может ответить только тот врач, который осматривал папу и располагает всей необходимой информацией. 


Михаил 29.12.2014
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, если у меня по всем анализам здоровое сердце, нормальное давление (иногда повышенное) мне 23 года. Я регулярно посещаю спорт зал. При нагрузках никаких болей ни в голове ни в груди. Но есть проблемы со спиной. И стоит только где-то на ветру постоять либо просто перемена погоды, мне сразу плохо, затылок давит, голова болит. Давление бывает повышается. Но только мне стоит сделать массаж, то все проходит! Так вот, когда я нервничаю, либо просто гуляю, двигаюсь. Бывает болит то в груди слева, то в руку отдает (тянет) То в ключице, то в лопатке. Особенно когда нервничаю... Это сердце, или те самые проблемы со спиной и шеей? Бывает даже так, что высокое давление, 140/90 например, я пойду куда-то подвигаюсь, разогреюсь и все проходит. а бывает нужно только лечь отдохнуть и сделать массаж шеи и все хорошо! Вот мне интересно, когда нервничаю или просто бывает эмоционально разговариваем, суетимся по работе, эти самые боли могут быть сердечные? Анализы сдавал месяца 2 назад, ЭКГ, холтер, ВЭМ все в пределах нормы. Спасибо!

Ответ:

Это тревожно-мнительный тип психологического восприятия и реагирования. Ведет к ипохондрии. Ни в сердце, ни в позвоночнике при этом проблем нет. Они в голове. О давлении прочтите здесь.


Юля 29.12.2014
Здравствуйте. Мне 24 года. Последние полгода была одышка, и боли в сердце. Сделала ЭКГ: синусовая тахикардия и диффузные изменения миокарда. Так же сделала узи сердца. Результат: легкое уплотнение аорты. Легкое уплотнение створок АК, митрального клапана. Пролапс митрального клапана 1 степени без гемодинамически значимой регургитации. Стоит ли беспокоиться, опасно ли это?

Ответ:

Нет, это не опасно, беспокоиться не нужно. Ничего специфического, диагностически значимого, говорящего о болезни сердца, в этих заключениях не содержится. Проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови, если не проверяли.


нина ивановна 29.12.2014
здравствуйте. моей внучке 10 лет. наблюдаемся у кардиолога. был поставлен диагноз враждённая недостаточность легочного клапана. были у кардиолога 3 дня назад. теперь диагноз такой аномалия развития пульмо клапана. есть запись в карте о том что трёх створчатый клапан лёгочный. что это значит. я очень волнуюсь. заранее спасибо

Ответ:

Волнение понятно, но информации, которую Вы представили, для ответа недостаточно. Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью в виде копии или четкого прямого фото. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Марина 29.12.2014
Добрый день!!!! Мне 34 года, стали беспокоить схватывающие боли в области сердца, сходила на экг, написали: синусовая тахикардия, дистрофия миокарда, поворо сердца по часовой стрелке, органические обменные изменения. Сделал УЗИ сердца- говорят, что по УЗИ все в пределах нормы, а почему такая плохая кардиограмма? Не опасно ли это и нужно идти к кардиологу?

Ответ:

Про себя нужно поподробнее и поконкретнее, а ЭКГ нужно показать. Тогда можно будет ответить на Ваш вопрос.


Евгений 33 28.12.2014
Здравствуйте, делал холтер, так как иногда чувствую перебои. Результат: Длительность мониторирования 16 часа 30 минут, проводилось в амбулаторных
условиях. Фоновая терапия: не указана.
Все время наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами с синусовой аритмии, миграции водителя ритма по предсердиям.
Максимальная ЧСС 124 уд/мин, минимальная ЧСС 38 уд/мин. Средняя ЧСС днем 76 уд/мин, ночью 58 уд/мин.
Циркадный индекс -1,3. Правильный циркадный профиль ритма. Пауз более 2 секунд не выявлено, максимальный интервал R-R 1664 м сек.
Периоды ускоренного АВ -проведения. PQ 107-179 мсек.
Выявлены нарушения ритма:
-наджелудочковые экстрасистолы: 5 за сутки, одиночные.
-желудочковые экстрасистолы: не выявлены.
Диагностически значимой депрессии/элевации сегмента ST не выявлено.
Интервал QT при максимальной ЧСС -282 мсек.
Интервал QT при минимальной ЧСС -435 мсек. Можно ли говорить что у меня вариант нормы? Посмотрел- когда была миграция ритма - была нагрузка, тащил тяжеленные сумки.


Ответ:

Можно. Миграция водителя ритма по предсердиям также не противоречит норме.


юрий 27.12.2014
Здравствуйте доктор у меня аритмия 7 лет каждый день ощущаю перебои в основном остоновки сердца ,много раз проходил обследования УЗИ показывает пролапс метрального клапана небольшой,регуритация митральная небольшая,холтер много раз ставил последняя одиночная экс 60,предсердная одиночная 46.вопрос такой когда мне ставят холтер у меня перебои или прекращаються или их становятся меньше,и вот такие перебои могут остановить сердце?спасибо!

Ответ:

Нет, не могут.


Ирина 25.12.2014
Здравствуйте, моему сыну 14лет врач назначил эхокардиографическое иследование. Результат помогите расшифровать. R(nein)не Мк,Лк.Створки не гереонет.ФБ 67%,FS37%. ЛЖ сохранена. КДР 4,12см, КСР2,61см. Наличие МАРС.. в полости ЛЖ жтонеческое пробекула.
Заключение.. МАРС. ДАТЛЖ.СПАСИБО ,.


Ответ:

Если честно - Вы просите расшифровать абракадабру, а не результат. 21 век на дворе: не говоря уже про сканер, любую копию чего угодно можно сделать в любой момент мобильным телефоном и показать - не сложнее, чем выложить фото в любой сети. Чем перевирать. Если пытаться перевести это на человеческий язык, все описанное в рамках нормы.


Владимир Соломонович 25.12.2014
Дополнительная информация к моему вопросу. Мне 76 лет. ИБС, стенокардия. Вес 85 кг. КТ-коронарография март 2014 значимых стенозов нет. Микрососудистая стенокардия (синдром Х), Холестерин в норме. Давление (принимаю нолипрел форте 5 мг)130/70. Эстрасистолия бывает часто. но обычно справлялся без доп. медикаментов, Сегодня сильный приступ Снял анаприлином, потом этацизин. ЭКГ (домашний кардиометр) нормализовалось после этих лекарств. Принимать ли их дальше вместе с эгилоком
Спасибо


Ответ:

Пожалуйста, цитируйте предыдущую переписку при последующих обращениях, чтобы вся информация о Вас была в одном месте. Дополнения важные, однако, остается непонятным, что конкретно за приступ Вы испытываете, как он проявляется и сколько продолжается. Если есть ЭКГ дома, покажите, пожалуйста и запись, сделанную во время этого приступа, после - это уже не информативно: регулярный синусовый ритм, местная внутрижелудочковая блокада (в системе левой ножки пучка Гиса). Поскольку непонятно, что именно Вы снимаете анаприлином с этацизином. Первое на фоне приема эгилока  - нерационально и может быть вредно. Куда логичнее просто увеличить дозу эгилока. Второе вообще пока непонятно - зачем.


Владимир Соломонович 25.12.2014
Сильная экстрасистолия. можно ли к эгилоку 37,5 мг 2 р в д добавлять при приступах анаприлин и/или этацизин. Не могли бы Вы прокомментировать ЭКГ

Ответ:

Только по этим сведениям - нет, к сожалению. Комментарий - это клиническая интерпретация, в отрыве от самого человека она невозможна. Нужно дополнить необходимую информацию, как говорится здесь.


Лариса 25.12.2014
Здравствуйте, я обращалась к Вам за консультацией. Вот мое обращение и Ваш ответ.
Лариса 06.12.2014
Здравствуйте! Я хочу обратиться за консультацией к Вам. Перенесла 2 сильных стресса. Перебои стали беспокоить все чаще. Я их очень болезненно воспринимаю. После стрессов стала при малейшем волнении появляться тахикардия. Постоянная тревога. Проходила психотерапию без применения лекарств. Пропила грандаксин месяц, пустырник. Тревога стала меньше, но не уходит. Обратилась к кардиологу. Прошла дважды ЭКГ, сделала ХМ и ЭХОКГ. Результаты высылаю Вам. Хотела бы получить Вашу консультацию по данному вопросу. Кардиолог назначил конкор по 2,5, но он снижает пульс до 48. Я перестала пить его. В течение года также боли в левой половине груди. По МРТ-протрузии 5-6 шейного отдела позвоночника, грыжа 7-8 грудного отдела позвоночника. Прохожу периодически курс лечения. Еще добавились сильные толчки в области сердца. Неужели есть серьезные проблемы с сердцем? Что делать дальше? Спасибо за ответ.Отправляю Вам результаты исследований:ЭКГ,Холтер, ЭХО.

Ответ:
В представленных Вами данных не вижу никаких реальных проблем с сердцем, не только серьезных. Все в пределах нормы, ничего клинически значимого, включая все перечисленные подробности, не выявлено. В данных мониторирования есть некорректные расшифровки: то, что в одном месте названо "групповыми наджелудочковыми экстрасистолами" (которых вообще не существует, строго говоря), а в другом месте "ускоренным предсердным ритмом" - по сути эпизоды выраженной синусовой аритмии за счет миграции водителя ритма по предсердиям в ночное время, это вполне безобидное явление, которое может зависеть от смены фаз сна, фаз дыхания, не требующее никакой коррекции. Колебания частоты ритма в течение суток тоже в норме и не требуют назначения бета-блокаторов.
Что касается реакции ритма сердца на стрессы и эмоции - это нормальная реакция сердца, а не патологическая. Если его дергают за нервы, оно обязано реагировать. Это не говорит о патологии сердца и не приводит к ней. А вот нервно-психологические проблемы, низкая стрессоустойчивость - это ненормально. Но абсолютно нелогично, не справившись с тревожным неврозом и прочими проблемами в этой сфере, уходить от психотерапевта. И обращаться к кардиологу по этому поводу. Ничего удивительно в том, что проблема беспокоит и самочувствие не нормализуется, пока она не решена, пока не устранена причина, нет.
Что касается сердца и того, что реально будет на нем отражаться: в первую очередь, это избыток массы тела. Если Вы о сердце беспокоитесь, нужно его устранить. А для этого пересматривать кардинальным образом пищевой рацион и образ жизни. УЗИ сердца, мониторирование - это все Вам не нужно контролировать, а холестериновый спектр крови, сахар - нужно. А главное - индекс массы тела, окружность талии, калорийность рациона и баланс потребляемых и расходуемых калорий. Подробно здесь: 1), 2), 3).

Перебои стали чаще и тахикардия появляется при малейшем волнении. Вчера сделала ЭКГ-синусовая тахикардия 93 уд.мин.Больше врач ничего не написал. Сегодня весь день на работе была тревога, держалось давление 155/94, пульс 93. Выпила 1/2 капотена, давление снизилось, но появилась нехватка воздуха.После работы приехала домой и начала подниматься на 4 этаж по лестнице. Вдруг потемнело в глазах, стало нечем дышать, сердце билось очень быстро с частыми перебоями, которые шли без остановки. Я остановилась, стало чуть легче, я стала подниматься дальше. Стало еще хуже, перебои не прекращались, хотя стали единичными, дикий страх смерти. Дома сразу померила давление-174/95, пульс 98. Посидела немного, появилось небольшое головокружение. Спустя некоторое время стало легче. Но в течение всего вечера идут перебои. Я их очень боюсь. Страх усиливается. Я начала уже привыкать к страшной мысли. Была 3 дня назад у кардиолога. Она назначила панангин.Я не знаю, что делать дальше. Эти экстрасистолы не дают покоя. Боюсь повернуться, сделать движение, перебоев становится больше. Даже при вдохе начались перебои. То,что произошло сегодня при подъеме по лестнице, не пооисходило никогда. Что делать дальше?


Ответ:

Дальше? А Вы уже выполнили все данные Вам мной рекомендации? Кардинально пересмотрели образ жизни, ходите регулярно в спортзал, в бассейн, снизили массу тела, боретесь с навязчивыми страхами, лечитесь у психотерапевта, читаете Курпатова?
Пожалуйста, не нужно превращать консультативную линию в свой дневник и сюда это посылать. Мне это ничего не добавляет, все ясно. Картина развернутого тревожно-фобического расстройства психической сферы и метаболического синдрома соматической. Вся необходимая информация дана и разъяснена. И непонятно, чего Вы ждете от этих обращений, не делая того, что Вам рекомендуется, а продолжая делать все то, что делали и до того, и от чего нет никакого проку.


Владимир 25.12.2014
30.11.2014 поступил на госпитализацию с диагнозом: ИБС. Острый инфарктмиокарда без зубца Q передне перегородочных,верхушечно-боковых зон левого желудочка.
Осложнения ХСНIIА ФКIII
Сопутствующий диагноз: Артериальная гипертензия IIIстадии риск 4. Ожирение –I.Остеохондроз позвоночника. Дисциркуляторная энцефолопатия.
Был перенаправлен в БУЗОО «Клинический кардиологический диспансер» кардиологическое отделение № 1.с 15.12.2014 по24.12.2014 выписан с диагнозом ИБС. Инфаркт миокарда передне-боковой стенки левого желудочка без зубца Q (ноябрь 2014) Многососудистый атеросклероз аорты (КАГ 17.12.14). Артериальная гипертензия стадии IIIА,риск 4. ХСН II А,ФК II.Консультация кардиохирурга Малкова А.В.(22.12.2014)
показана АКШ в плановом порядке.
Хотел бы узнать о возможности получения высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) на работающем сердце по моим показаниям. В данном сообщении прилагаю все имеющиеся у меня документы. Возможно ли стентирование?


Ответ:

Нужно дополнить:
1. Что конкретно сейчас беспокоит.
2. Переносимость физических нагрузок.
3. Рост, вес, обычное давление.
4. Род занятий.
5. Как давно болеете, как это проявлялось.
6. Делали ли пробу с нагрузкой, если делали, нужно тоже показать.


Диана 25.12.2014
Здравствуйте доктор! Я к вам уже обращалась за консультацией по поводу своего мужа. (Уваров Алексей Юрьевич).
Простите, пожалуйста за дотошность, но я к вам хочу еще раз обратиться. Помогите понять и оценить Эхо кардиограмму. Я так поняла, что фв все таки у него плохая. Я вам выслала сканы последнего эхо, а также две выписки из истории болезни. Если сравнить эхо прошлого года (оно есть в выписке от апреля 2013) и Эхо от сентября 2014 есть ли изменения? Еще раз спасибо.


Ответ:

Вообще говоря, лучше всегда все показывать с самого начала, иначе много лишних разговоров вокруг да около, а точного суждения вынести из них нельзя, ни мне из Ваших, ни Вам из моих ответов.
Муж перенес большой инфаркт, в зоне рубца сформировалась аневризма, все это закономерно сказывается на снижении сократительной способности сердца, которая приводит к сердечной недостаточности. ФВ еще до операции была снижена (48%). Да еще и тромб добавляет риска осложнений. Для того, чтобы избежать развития этих тяжелых осложнений в недалеком будущем, мужа прооперировали. Тромб удалили, выполнили пластику аневризмы.
Надеяться, что это вернет его сердце в исходное состояние тоже оснований нет. Рубец большой, он остался, без аневризмы он не столь сильно будет сказываться на сократительной способности сердца, но будет, рассчитывать на полную нормализацию функции сердечной мышцы не приходится. Поэтому умеренное снижение ФВ сохраняется, резкого прогрессирования его снижения нет, поэтому и проявлений выраженной сердечной недостаточности нет. Выраженное снижение ФВ - ниже 30%. Но бывает, что и при ФВ 20% пациенты чувствуют себя вполне нормально. А бывает и при большей ФВ плохо, имеются клинические проявления выраженной сердечной недостаточности. По-разному может быть, не нужно из цифры делать абсолют, икону. Поскольку механизмы реализации сердечной недостаточности очень различны. Делать стресс-ЭхоКГ при наличии всей имеющейся информации нужды не вижу.
Честно говоря, я вообще не очень понимаю смысл Вашей дотошности в этом отношении. Что произошло, то произошло. Надо смотреть в будущее и извлекать уроки из упущенного. Поэтому сосредоточиться с такой дотошностью было бы куда целесообразнее не на цифрах из описаний ЭхоКГ, на которые Вы уже не сможете повлиять, а на кардинальном снижении массы тела мужа, на цифрах калорийности его рациона и энерготрат. На что повлиять можно и необходимо для продления жизни. При такой массе тела самочувствие будет страдать и при нормальном значении ФВ, не говоря уже про сниженную. И уж совсем неразумно сохранять этот мощный фактор риска повторного инфаркта - столь выраженное нарушение жирового обмена, причину прогрессирования атеросклероза и гипертензии, возникновения сахарного диабета, если беспокоитесь о его прогнозе.


Ася 25.12.2014
Здраствуйте! Скажите пожалуйста надо ли сделать операцию, мне 23 года до сих пор я чувствовала себя хорошо а в последний год .я быстро устаю очень даже и в лобласти груди бывают боли как будто давят трудно бывает дышать а мне щас поставили диагноз впс дефект межжелудочной перегородки сред 3-4 мм. Что мне делать?

Ответ:

Показать результаты УЗИ сердца полностью в виде копии или четкого прямого фото. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Юлия 25.12.2014
спасибо за развернутый ответ. Еще вопрос:1. возможно, что на УЗИ ошиблись?не доглядели, переглядели...ну не знаю, в общем ошиблись?бывает такое?2. И можно ли при этой аномалии делать плановые прививки?просто у нас был до года медотвод по разным причинам, вот теперь подходит время прививок? И еще я читала, что нужно избегать инфекции и грипп, но как??Садик начнется и все...да что тут, старшая из сада постоянно приносит и как минимум простуда нам обеспечена.

Ответ:

1. На УЗИ сердца ошибаются нередко, но перепутать две створки и три - это маловероятно, не тот случай, чтобы врач УЗИ не умел до трех сосчитать.
2. Прививки нужно, а не только можно. Вы читайте, пожалуйста, ответы внимательно и при повторном обращении цитируйте полностью предыдущую переписку сами, это необходимо. "Сам по себе факт этой аномалии ребенка больным не делает, и никаких cущественных ограничений в ее жизни не накладывает." Банальные вирусные простуды на клапан не влияют. Детские инфекции страшны дочери не больше, но и не меньше, чем всем другим детям. Поэтому все прививки нужно обязательно делать. Контактов с детьми и детских учреждений избегать абсолютно незачем - активный иммунитет тоже должен работать, антитела вырабатываться. Наблюдать ребенка у педиатра как положено, не больше и не меньше: без перестраховок, но и без безответственности, т.е., с умом. Заболеет - показывать врачу, чтобы болезни своевременно диагностировались и при необходимости (!) лечились. 


Pages: ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2022 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru