Консультация кардиолога


Pages: ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ...
Анна 11.04.2014
Добрый день. Скажите ,пожалуйста - можно ли принимать Ритмонорм и Панангин - одновременно ? Спасибо.

Ответ:
Можно. Нужно ли, другой вопрос.

александра 11.04.2014
Добрый день. Доктор скажите пожалуйста нужно ли лечить не устойчивою параксизмальную предсердную тахикардию длительностью 8 секунд. Если да то какие таблетки нужны?

Ответ:
Не нужно.

Дмитрий 11.04.2014
Добрый день. Отцу 62 года. Делали операцию аорто-бедренного шунтирования. На момент операции ставили шунт на мочевой. Сняли через несколько дней. После этого в течении недели было неконтролируемое мочеиспускание. Сейчас уже почти две недели. Немного наладилось. В туалет бегает очень часто, почти каждый час. Поверхностные ткани мужского органа опухли и выглядят как водянка. При попытке протереть тело спиртовыми салфетками и попадании спирта чувствует сильное жжение. Поласкаем в растворе ромашки. Что посоветуете и с чем может быть связано такое послеоперационное осложнение?

Ответ:
Вы уверены, что Вам нужен кардиолог по этому поводу? Может, лучше с урологом посоветоваться?

Елена 11.04.2014
Елена 11.04.2014
Здравствуйте.Сегодня произошла такая ситуация сидела спокойно и появилось щекотание в груди хотела откашлять но не прошло и потом вместе с этим щекотанием посыпались экстрасистолы сначала по одной,а потом подряд, я поднялась повыше села ровнее и все прошло, когда опустилась ниже продолжилось. Незнаю волнуюсь теперь, что может явиться причиной появление систол? Впервые когда их почувствовала обследовалась, их было мало на холтере и ничего подобного не происходило.

Ответ:
Тут больше тревожных фантазий, скорее всего. Даже если экстрасистолы "сыплются" через одно сокращение ( а чаще уже некуда), это не приводит к подобным ощущениям, не влияет на исходную частоту ритма и очень часто не ощущается вообще. Потому что в реальности ощущать особенно нечего. Люди живут и с полной аритмией, абсолютно неправильным ритмом, при фибрилляции предсердий, например, и ничего неприятного не ощущают. 
Поэтому на мониторировании в случаях, подобных Вашему, никаких ужасов и не обнаруживается, что тут много бывает надуманного.
А экстрасистол "подряд" не бывает вообще. Бывают иногда пары, но их по ощущениям не различают. Как правило, после экстрасистолы всегда следует очередное нормальное сокращение. Поэтому ощущение учащенного сердцебиения - это не экстрасистолы, а тахикардия, по Вашему описанию - банальная эмоциогенная синусовая тахикардия. Именно от тревожности и волнения.

Извините за назойливость,я не написала, что это произошло после еды. Могут из за неправильной работы желудка или кишечника они появляться?


Ответ:
Могут. Или просто из-за переедания, нарушения режима питания или неправильного пищевого рациона.

Саша 11.04.2014
Есть хронический гастрит и синусовый ритм + блокада левой ножки пучка гиса и ПМК (0-1)
Хотелось бы спросить это сердце болит? занимаюсь в зале болит в груди,как-то жмет или режет,болеть голова начинает и страх смерти появляется,можно ли заниматься спортом и возможно этим навредить сердцу? вредных привычек нету,вес 70кг рост 178(сильные веса не беру)


Ответ:
Дополните, пожалуйста, недостающую и конкретную информацию о себе, включая также и точную характеристику болей и интенсивность нагрузки, при которой она появляется:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Кроме того, покажите Вашу ЭКГ и результаты УЗИ сердца.

Любовь 10.04.2014
Доброго времени суток ! Честно прочитала много страниц ответов , чтоб не загружать своим вопросом . Не нашла.
61 год. Делала ЭКГ в поликлинике: ЧСС 69/мин, синусовой ритм,
Р 42
ORS 11
RR 868мс T 32
P 94мс
PR 140 P (II)0.11мВ 5.79
QRS 82мс S(UI) - 0.23мВ
QT 382мс R(U5) 1.03мВ
QTC 411мс Sokol. 1.30мВ
Зубец РI + PII+ PIII+
Зубец ТI + T II + TIII (cl?)TIV avt +
Терапевт ничего не сказал .Но очень неприятные ощущения испытываю почти постоянно и кажется везде с левой стороны , особенно в положении лежа. Сердце вроде как под подушкой бьется..
Очень насторожило в отчете ЭКГ : " Заднее повреждение миокарда не исключается"
Куда - то обращаться или можно немного успокоиться ?!
Заранее благодарю от души !
С Уважением ,Л,С,


Ответ:
Нет, подход тут не такой. Читать ответы на чужие вопросы не нужно, они не Вам и не про Вас. Лучше читать основные страницы сайта и разделы ответов на часто задаваемые вопросы, сгруппированные нами по темам. В частности, начать следует отсюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
И показать свою ЭКГ. А также прочесть:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://infarkt.ru/nazametku

Елена 10.04.2014
Здравствуйте.Сегодня произошла такая ситуация сидела спокойно и появилось щекотание в груди хотела откашлять но не прошло и потом вместе с этим щекотанием посыпались экстрасистолы сначала по одной,а потом подряд, я поднялась повыше села ровнее и все прошло, когда опустилась ниже продолжилось. Незнаю волнуюсь теперь, что может явиться причиной появление систол? Впервые когда их почувствовала обследовалась, их было мало на холтере и ничего подобного не происходило.

Ответ:
Тут больше тревожных фантазий, скорее всего. Даже если экстрасистолы "сыплются" через одно сокращение ( а чаще уже некуда), это не приводит к подобным ощущениям, не влияет на исходную частоту ритма и очень часто не ощущается вообще. Потому что в реальности ощущать особенно нечего. Люди живут и с полной аритмией, абсолютно неправильным ритмом, при фибрилляции предсердий, например, и ничего неприятного не ощущают.
Поэтому на мониторировании в случаях, подобных Вашему, никаких ужасов и не обнаруживается, что тут много бывает надуманного.
А экстрасистол "подряд" не бывает вообще. Бывают иногда пары, но их по ощущениям не различают. Как правило, после экстрасистолы всегда следует очередное нормальное сокращение. Поэтому ощущение учащенного сердцебиения - это не экстрасистолы, а тахикардия, по Вашему описанию - банальная эмоциогенная синусовая тахикардия. Именно от тревожности и волнения.

Елена 10.04.2014
Елена 09.04.2014
Добрый день. Мне 35 лет. Скажите пожалуйста, несколько недель назад почувствовала, что сердце как бы дёрнулось несколько раз, как будто мышца дёргается, очень похоже на не произвольное дергание глаза, очень испугалась... ЭКГ делала в октябре - все в норме. Тот раз запомнился, я к себе дотошно не прислушивалась, но уже 2 раза чувствовала то же самое, что это может быть, это очень опасно, в интернете прочитала, что похоже на мерцательную аритмию.... Заранее спасибо!


Ответ:
А Вы не читайте чего не следует, не кошмарьте себя.
Похоже это на тревожно-мнительный невроз. Ничего опасного в подобных ощущениях нет. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Спасибо большое за ответ! Я прочитала вашу ссылку. Но когда я в первый раз почувствовала такое "подёргивание" в области сердца я не тревожилась ни о чем, с этим связанным, хотя поводы в жизни есть, но для меня это было новое и очень странное ощущение. Потом я опять же не прислушивалась к себе, а эти подёргивания повторились, если это не имеет отношения к сердцу, что это может быть, какая-то другая мышца? Или это сердце, но на это не надо обращать внимания, потому что такое бывает и это не опасно? Извините, что отвлекаю, очень хочется понять! Спасибо!


Ответ:
Это и есть невротический тип реагирования. Все когда-то бывает первый раз. И если хорошенько прочувствовать это и испугаться, запомнить, тревожно ждать (даже подспудно и не очень осознанно), то ситуация начинает воспроизводиться. "Ожидание - самоисполняющееся пророчество" (с).
Если подобные ощущения бывают часто, можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, одновременно скрупулезно ведя дневник ощущений. Это даст возможность объективизировать ситуацию и установить, либо исключить связь этих ощущений с ритмом сердца. Если редко - тем более нечего "ловить". Уж если что-то стоящее внимания и реально клинически значимое есть, а не только в голове засело, оно при мониторировании зарегистрируется. А если не регистрируется - это лишний раз говорит лишь о проблеме психологической оценки, вернее, тревожной переоценке значимости своих ощущений.
Если есть заметные глазом какие-либо мышечные подергивания, сходите к неврологу. Если нет - тем более нечего заниматься виртуальными гаданиями.

Спасибо еще раз! Извините за навязчивость: если насморк бывает, то бывает у всех и его симптомы всем известны: и больным, и врачам... А такого рода "дёргания" бывают у людей? Не могли бы вы, как врач, сказать основные их причины, если глазом их не видно и чувствуются они только внутри? И 2 вопрос: можно ли к вам прийти на очный прием или мне и вправду уже к психиатру надо??? Спасибо!


Ответ:
Бывают. О причинах рассуждать виртуально - гадание, уже сказано. Что конкретно делать - тоже уже сказано, начинаем толочь воду в ступе. А зачем? И неправильно смотреть на консультацию психотерапевта с позиций "пора". Это не клеймо никакое. Очень многим пора и полезно начать ходить к нему еще с детства или с юности. Вы думаете в церковь было принято ходить с детства за чем-то иным, а исповедь для верующего чем-то отличалась от психотерапии по сути и психологическому результату?
Что касается очного приема, страна наша очень велика, врачей очень много и рядом, сходить на осмотр никакой проблемы нет. Вы ведь даже не знаете, в одном ли городе мы с Вами живем. Ничего сверхординарного и требующего сверхспециализации Ваш случай не представляет. Вы просто начните что-то делать в реальности, все возможные рекомендации для этого Вам уже даны.

Елена 09.04.2014
Елена 09.04.2014
Добрый день. Мне 35 лет. Скажите пожалуйста, несколько недель назад почувствовала, что сердце как бы дёрнулось несколько раз, как будто мышца дёргается, очень похоже на не произвольное дергание глаза, очень испугалась... ЭКГ делала в октябре - все в норме. Тот раз запомнился, я к себе дотошно не прислушивалась, но уже 2 раза чувствовала то же самое, что это может быть, это очень опасно, в интернете прочитала, что похоже на мерцательную аритмию.... Заранее спасибо!


Ответ:
А Вы не читайте чего не следует, не кошмарьте себя.
Похоже это на тревожно-мнительный невроз. Ничего опасного в подобных ощущениях нет. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Спасибо большое за ответ! Я прочитала вашу ссылку. Но когда я в первый раз почувствовала такое "подёргивание" в области сердца я не тревожилась ни о чем, с этим связанным, хотя поводы в жизни есть, но для меня это было новое и очень странное ощущение. Потом я опять же не прислушивалась к себе, а эти подёргивания повторились, если это не имеет отношения к сердцу, что это может быть, какая-то другая мышца? Или это сердце, но на это не надо обращать внимания, потому что такое бывает и это не опасно? Извините, что отвлекаю, очень хочется понять! Спасибо!


Ответ:
Это и есть невротический тип реагирования. Все когда-то бывает первый раз. И если хорошенько прочувствовать это и испугаться, запомнить, тревожно ждать (даже подспудно и не очень осознанно), то ситуация начинает воспроизводиться. "Ожидание - самоисполняющееся пророчество" (с).
Если подобные ощущения бывают часто, можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, одновременно скрупулезно ведя дневник ощущений. Это даст возможность объективизировать ситуацию и установить, либо исключить связь этих ощущений с ритмом сердца. Если редко - тем более нечего "ловить". Уж если что-то стоящее внимания и реально клинически значимое есть, а не только в голове засело, оно при мониторировании зарегистрируется. А если не регистрируется - это лишний раз говорит лишь о проблеме психологической оценки, вернее, тревожной переоценке значимости своих ощущений.
Если есть заметные глазом какие-либо мышечные подергивания, сходите к неврологу. Если нет - тем более нечего заниматься виртуальными гаданиями.

Елена 09.04.2014
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 44 года в последнее время участился пульс 98.Ощущаю постоянное пульсирование в ушах.С трудом стала подниматься по лестнице начинают болеть ноги и начинаю задыхаться.Через минуту боль утихает и я могу двигаться дальше. Зимой была ангина при откашливании выделялась кровь пролечилась плохо.Может ли это быть связано друг с другом.Подскажите пожалуйста с чего начать лечиться и какому обратится врачу.

Ответ:
С терапевта, он должен осмотреть и сказать, что с чем связано, заочно это не определить. Включая и ноги, а если нужно, направить к сосудистому хирургу. А также с контроля давления и анализа крови.

Константин 09.04.2014
Здравствуйте! Мне 35 лет, вес 98 кг, рост 178. Чувствую я себя хорошо. Не пью и не курю. Два дня назад перенапряг спину и начал болеть позвоночник и в тоже время начали беспокоить экстрасистолы, казалось что даже по 3-4 штуки подряд, по крайней мере предположение было что это они. Особенно это чувствовалось когда лежу или поворачиваюсь с бока на бок или приседаю. Сделал монитор сегодня и думал что экстрасистол будет много, но оказалось что их мало, всего 10 штук в сутки наджелудочковых. Но зато есть СА-блокада 2ст (2:1) всего 94 штуки: днем 8, ночью 86. от 1257 до 1689( в среднем 953) мсек. Я делал монитор в прошлом году, также весной. Экстрасистол было тоже мало - 6 штук, но тогда были "паузы за счет синусовой аритмии, миграции водителя ритма по предсердиям от 700 до 1677 мсек - 126 штук. Тогда мне кардиолог сказала что это бывает у таких как я потому что у меня ВСД. Но сейчас СА блокада же опасное и другое вроде как нарушение ритма. И что мне теперь грозит кардиостимулятор?

Ответ:
Нет, подобная блокада в пределах нормы. В другом варианте расшифровки это может быть сформулировано как паузы за счет синусовой аритмии. Главное продолжительность пауз, а она как была, так и есть в норме.
Вот худеть Вам нужно точно. Если Вам что-то и грозит в будущем, так это наличие ожирения уже 35-летнем возрасте. А в настоящем наивно полагать, что оно не должно сказываться на Вашем самочувствии и физическом комфорте. Нет никакого смысла мониторировать экстрасистолы, беспокоиться о мифической угрозе кардиостимулятора, на замечая "бревна в глазу" и не борясь с весом, не пересматривая радикально пищевой рацион и уровень физической активности.
Прочитайте внимательно:
http://infarkt.ru/nazametku

Женя 09.04.2014
Здравствуйте доктор, мне 23 года, хочу задать вопрос: помогает ли пустырник Форте в таблетках от экстрасистолии? мой вес 70 рост 185. Уж больно замучили, но на самочувствие не влияют кроме смены настроения и кома в горле. Заранее благодарю!

Ответ:
Смена настроения и ком Вас и замучили, а не экстрасистолы. Т.е., тревожно-невротические явления. Причина их не в экстрасистолии, как кажется, а в голове и в жизни. Подробно о том, что поможет, здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Юлия 09.04.2014
Здравствуйте! Моей дочке 10 мес. При рождении под вопросом был порок сердца, но не подтвердился. При выписке заключение: транзиторная ишемия миокарда с нарушением ритма сердца: СВЭС,СНО-1. Сейчас стоим на учете у кардиологоа. 07 апреля делали УЗИ сердца. По результатам УЗИ заключение: ООО. Размеры полостей и стенок сердца в пределах нормы. Клапаны б/о. Врач, делавшая УЗИ, сказала, что все хорошо. Но там еще написано: в ПП лоцируется короткий не постоянный поток сброса из ЛП через дефект в средней трети МПП. Звучит страшно. Наш кардиолог на больничном. Что это значит, и что нам нужно делать?

Ответ:
Покажите, пожалуйста, результат в виде копии или фото, пересказ не годится.

Елена 08.04.2014
Добрый день. Мне 35 лет. Скажите пожалуйста, несколько недель назад почувствовала, что сердце как бы дёрнулось несколько раз, как будто мышца дёргается, очень похоже на не произвольное дергание глаза, очень испугалась... ЭКГ делала в октябре - все в норме. Тот раз запомнился, я к себе дотошно не прислушивалась, но уже 2 раза чувствовала то же самое, что это может быть, это очень опасно, в интернете прочитала, что похоже на мерцательную аритмию.... Заранее спасибо!

Ответ:
А Вы не читайте чего не следует, не кошмарьте себя.
Похоже это на тревожно-мнительный невроз. Ничего опасного в подобных ощущениях нет. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наиля 08.04.2014
Здравствуйте,доктор!Мне 30 лет.Первый раз боли в сердце,обратилась кардиологу.Сделали ЭКГ,сказали шум в сердце.Прошла УЗИ и мне поставили диагноз:ПМК 1степени(3мм),проляпс створок ТК,прерывание эхо-сигнала в МПП,1,8мм.,ООО.Кардиолог посмотрела на заключение и назначила лечение.Получаю уколы,систему но пока боль не проходит.Врач сказала если боль не пройдет,то придется обратится к кардиологу-хирургу.

Ответ:
Боль никакого отношения к данным УЗИ сердца не имеет. Как и назначенное лечение к этим болям и кардиологии вообще.
ООО оперативного лечения не требует и к кардиохирургу ходить с ним незачем. А чтобы толком в этом разобраться, нужно показать сам результат УЗИ сердца полностью, на сайте есть страница для прикрепления копий или фото. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку. А также дополните информацию о себе, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Инна 08.04.2014
Моему отцу 75 лет. верхнее давление 170 нижнее 58, атеросклероз нижних конечностей,ампутирована одна нога, Верхнее давление удается временно сбивать, а нижнее неизменно, слабость, головокружение. Меня смущает нижний показатель. Это критично?

Ответ:
Вторая цифра (диастолическое давление) вообще не повышена. Почему Вас это должно смущать, неясно. А изолированная систолическая гипертензия бывает, и требует такого же лечебного подхода, как и гипертензия вообще. Не временного сбивания, что категорически неправильно, а ПОСТОЯННОГО профилактического приема лекарств, ЧТОБЫ давление не повышалось.
Кроме того, отцу нужно сделать УЗИ сердца, если не делали, а также исследование сосудов шеи и головы, общий анализ крови.

Геннадий 08.04.2014
здравствуйте доктор. мне 57 лет рост 170см. вес 67 кг. 08.04.14 выслал вам выписку.Боли в левой стороне груди,отдышка.Организм не воспринимает физической нагрузки.часты внутренние головокружения,глаза становятся ватными, в ногах появляется невесомость (шаткость).что посоветуете.какие лекарства,какое лечение. Заранее спасибо.

Ответ:
Головокружения, ватность и шаткость - это больше по части невролога, с ним нужно советоваться. К сожалению, в Вашей подробной справке не увидела УЗ исследования сосудов шеи и головы, а оно должно быть Вам сделано.
Что касается болей в груди и одышки, тут остаются вопросы. Во-первых, Вы не описываете их конкретно, как это необходимо и сформулировано в виде вопросов на странице по известной Вам ссылке. "Организм не воспринимает физической нагрузки" - это ни о чем не говорит. Не нужно про организм, нужно конкретно - что именно беспокоит и мешает, в каком месте, в какое время, при каких обстоятельствах.
Во-вторых, диагноз в справке не очень согласуется с проведенным обследованием. Значимых стенозов (сужений) коронарных сосудов, которые могли бы быть причиной стенокардии, на коронарографии не выявлено. А самой стенокардии не выявлено на велоэргометрии. Как и причины для одышки и сердечной недостаточности на УЗИ сердца - функция сердца нормальна.
Так что, информации для суждений и советов, как бороться с Вашими ощущениями, не хватает.
Пока можно сказать лишь одно: Вы должны делать все, чтобы удерживать нормальное давление, а также противодействовать росту бляшки в коронарном сосуде, чтобы стеноз из незначимого не превратился в значимый. Для этого нужно аккуратно принимать назначенные лекарства от давления, для снижения холестерина, аспирин, принципиально - назначения Вам сделаны логичные, расписаны подробно. Главное лечение - профилактическое, нужно снижать сердечный риск, поскольку это и есть ключ к увеличению продолжительности жизни при ИБС.
Поэтому Ваши вопросы "какие лекарства, какое лечение" врачу, который Вас не видел, имея при этом назначения, сделанные врачами, которые Вас наблюдали, довольно странны.

Екатерина 08.04.2014
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, проходила ЭКГ и в диагнозе написали: в покое- ритм синусовый 104, при нагрузке-ритм синусовый 108. Означает ли это что то плохое, какую-нибудь болезнь?

Ответ:
Это ничего внятного не означает, потому что проба с нагрузкой - это велоэргометрия или тредмил-тест, а не то, что Вы делали.

Наталья 08.04.2014
Здравствуйте .скажите можно ли с диагнозом ложная хорда левого желудочка заниматься гиревым спортом?

Ответ:
Можно, это не диагноз, а вариант нормы.

Юлия 08.04.2014
Здраствуйте,
Скажите пожалуйста моему ребенку скоро будет 9 лет один врачи поставил нам Аретмию сердца другой после узи что плохо работает левый желудочик сердца а третий миокардитдистрофия смешенного типа НК 0 ст. Но боли в груди с лева не проходят при каждой физической нагрузки у него колющая боль слева в груди что нам делать и чем личится. Заранее спасибо


Ответ:
Колющая боль для сердца не характерна. А для чего характерна - решается при осмотре. Аритмия аритмии рознь. При НК-0 левый желудочек работает нормально. Так что, из приведенной Вами информации необходимости чего-либо лечить не вытекает.

лиза 08.04.2014
здравствуйте. скажите пожалуйста мне прописал кардиолог аритмолог конкор при диагнозе не устойчивая параксизамальная предсердная тахикордия. как быть если она у меня невсегда больше бывают экстрасистолы предсердные. нужно лекарство пить каждый день или только при приступах? мне 30 лет.

Ответ:
Логично было спросить об этом у того врача, который и назначил. Обычно подобные лекарства назначают для постоянного приема.

лариса 07.04.2014
что означает это заключение УЗИ сердца,
Атеросклероз аорты
дилатация ЛП,ЛЖ,ПП
незначительная концентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ
анулоэктация МК,ТКК
умеренная легочная гипертензия
регургитация через МК,ТКК-2
глобальная сократительная способность миокарда снижена (ФВ50%)


Ответ:
Сначала сюда зайдите, пожалуйста:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

алексей 07.04.2014
вечер добрый! извиняюсь за неполную предоставленную информацию,дополняю ранее сказанное. пожалуйста помогите мне разобраться.мне 30 лет,рост 179см,вес 98кг,курить не курю,алкоголем не злоупотребляю.обычное ад 130/90,пульс 80.одышка при физической нагрузке нет.на данный момент беспокоит дискомфорт в области сердца,левее к боку.,возникает периодически.началось непосредственно перед прохождением мед.осмотра,неделю назад.к сожалению результатов экг на руках нет.на словах могу сказать что по экг поставили неспецифические изменение передне-боковой стенки.отправили на узи сердца.сделал узи.копию узи прикрепил.очень волнует вопрос,с чем может быть связан дискомфорт в груди?и выявлена ли патология по узи?

Ответ:
С результатами УЗИ сердца дискомфорт никак не связан. И вообще не факт, что с сердцем связан. По данным УЗИ имеется начальная гипертрофия левого желудочка, если правильно измерили толщину его стенки. За давлением нужно следить получше, и не просто следить, а в норме держать. И худеть нужно обязательно, если волнует, что будет с Вашим сердцем. Иначе бессмысленно волноваться.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/nazametku

Геннадий 07.04.2014
здравствуйте доктор. мне 57 лет рост 170см. вес 67 кг. 08.04.14 выслал вам выписку.Боли в левой стороне груди,отдышка.Организм не воспринимает физической нагрузки.часты внутренние головокружения,глаза становятся ватными, в ногах появляется невесомость (шаткость).что посоветуете.какие лекарства,какое лечение. Заранее спасибо.

Ответ:
Не нужно прикреплять файлы в формате .doc, выгрузка их из файлохранилища сайта с загрузкой на жесткий диск для просмотра не предусмотрена. Загрузите в формате .jpg.
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Иван 07.04.2014
Здравствуйте, мне 19 лет, призывник в армию. Недавно дали направление на ЭКГ. У меня все время подымается давление и пульс в больнице, как увижу врачей в халате. Ну так вот на ЭКГ все время большой пульс,и не знаю как успокоиться, так и снимали показания с высоким пульсом,даже не знаю какой результат будет, а в повседневной жизни 60-70, да и с сердцем все в порядке. Какой диагноз они мне могут поставят? Врачи не верят что у меня это из-за волнения! Как доказать?

Ответ:
Сделать суточное мониторирование ЭКГ и давления, чтобы убедиться, что разовые регистрации не отражают суточной картины.

Алексей 07.04.2014
здравствуйте! пожалуйста помогите мне разобраться.мне 30 лет.недлю назад проходил мед.комиссию на работе.по экг поставили неспецифические изменение передне-боковой стенки.отправили на узи сердца.сделал узи,на узи гипертрофия ЛЖ и неправильный ритм сердца.сейчас ощущаю дискомфорт в области сердца,хотя никаких проблем до мед.комиссии не было и ничего не беспокоило.с чем это может быть связано.какие причины и могут ли отстранить от работы,работаю помощником машиниста тепловоза.заранее спасибо! (протокол узи сердца могу прикрепить)

Ответ:
И УЗИ сердца, и запись ЭКГ, а также и необходимые данные о себе, как тут:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Наталья 07.04.2014
Добрый день.
Мне 38 лет.Сделала ЭКГ, написано: синусовый ритм с ЧСС 64, ЭОС резко влево, БПВЛНПГ с умеренными изменениями в миокарде. Что это означает?


Ответ:
В отрыве от самого человека - ничего определенного. ЭКГ не зеркало и не код ДНК, многие ее признаки неспецифичны. Поэтому изолированно от самого человека и всего комплекса данных о нем ЭКГ не трактуется.
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Елена 07.04.2014
Здравствуйте. Помогите разшивровать данные. Малышке 11 месяцев. Норма ли это?
P-906, pq-91, qrs-906, qt-92.6, rr-0.5, CП qtc 937. чсс 125.
Заключение: Синусовый чсс 125.
Электрическая позиция: полувертикальная.
Позиционный поворот сердца по поперечной оси: верхушкой назад.
Блокады ПБПНПГ.
Заранее благодарю.


Ответ:
Нет, так не годится, расшифровывать испорченный телефон незачем.
Для этого нужно показать саму ЭКГ.

Евгений 07.04.2014
Здравствуйте мне 19 лет и совсем недавно я проходил ЭКГ и результат показал что у меня нарушение внутрижелудочковой проводимости. Скажите к каким последствием это может привести и как это лечится? Заранее спасибо

Ответ:
Ни к каким. Это вариант нормы, лечить нечего.

Берта 07.04.2014
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 83 года. У меня гипертония.С большим трудом удалось кое-как привести моё давление примерно в терпимые рамки 160 на 60 или 49 и т.д. Но вдруг появилось давление утром после приёма таблеток 155 на 114 и67 Такого второго давления не бывало никогда.Что это может значить? Спасибо.

Ответ:
Что нужно его перемерить, спустив воздух из манжеты, с интервалом между измерениями не менее одной минуты. И повторять измерения не меньше трех раз. Пока разница между показаниями обеих цифр давления с аналогичными при повторном измерении не будет составлять не более 5 мм рт.ст. Тогда им можно верить.
Измерения, сделанные таким образом утром, днем и вечером записывать. Если при этом давление выше нормы, обращаться к врачу, показывать ему свой дневник измерений, он внесет необходимую коррекцию в лечение. Заочно это сделать невозможно.

Pages: ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru