Консультация кардиолога


Pages: ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 ...
Евгения 05.03.2015
Евгения 05.03.2015
Здравствуйте! Мне 21. Вес в норме. Хожу на плавание. Замечаю, что после ныряния кружится голова. Это нормально?

Ответ:
Сложно судить об этом заочно, но для проверки сделайте УЗИ сердца.
Я делала УЗИ в мае прошлого года, на фоне всд, норма. Что это тогда может быть? Или нужно снова идти на УЗИ?


Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты. Снова делать не нужно.


александр 05.03.2015
здравствуйте.мне 38 лет.в спокойном состоянии у меня падает давление и пульс до 105/56/53.болей не ощущаю только в ушах звенеть начинает,голова тяжелеет и лицо как после ожога горит.делал ЭХОКГ выявили дополнительная хорда в полости левого желудочка(3 года назад всё было в порядке).ЗАКЛЮЧЕНИЕ-эхографические признаки начальных склеротических изменений стенок аорты,стенок аортального клапана.гемоглобин сейчас 164 принимаю тромбоасс и лизиноприл по 1/2 . насколько это серьёзно? заранее спасибо.результаты эхо могу полностью выслать.

Ответ:

Не выслать, а показать здесь. При повторном обращении, пожалуйста, сообщите о загрузке и цитируйте предыдущую переписку полностью.


Ирина 05.03.2015
.Помогите пожалуйста. Очень часто беспокоят боли в области сердца. При хотьбе одышка. А при незначительной нагрузке начинается тахикардия. Частая нехватка воздуха. При нервозности приступы сильной боли. А ночами когда снится кошмар и просыпаюсь то ощущаю что сердце вот вот выскочит и ощущаю боли. Я делаю ЭКГ Врач говорит что экг нормальное. Сделала Эхо КГ. В комментариях написали:Полости сердца не увеличены
Толщина и экскурсия стенок сердца в пределах нормы.Зон гипокинеза не выявлено.Аорта не изменена.Легочная артерия не изменина.Клапанный аппарат сердца без видимых изменений.Сократительная способность миокарда удовлетворительнач.Листики перикарда не изменены.Регистрируются потоки регургитации через митральный клапан 1 ст. и трикуспидальный клапан 1 ст. Систолическое давление в легочной артерии по трискуспидальному потоку - 20 мм рт. ст.
Рекомендовано Консультация кардиолога. Контроль в динамике.

Поясните мне пожалуйста такое заключение.


Ответ:

Все в норме. Связи Вашего недомогания с сердцем нет. Проверьте анализ крови и сюда.


Юрий 05.03.2015
где можно приобрести проводник для стентирования?

Ответ:

Контакты.


иван 05.03.2015
Добрый день!мне 20 лет Я страдаю тревожным растройством на фоне которого бывают повышение давления вплоть до 200/80. После панический атаки давление падает до нормального 110/70-120/80.
Кардиолог назначает бета блокаторы, но на их фоне нормальное давление падает до 100/60. Психолог говорит что с таким давлением может случится инсульт, кардиолог же считает что это норма и у людей в стрессе и не так поднимается. Кому верить? Какие исследования проходить? ЭКГ чистое, УЗИ чистое, делал УЗИ сосудов шеи, УЗИ внутриних органов, МРТ мозга, все в норме.


Ответ:

Кардиологу. А вместо психолога ходить к грамотному психотерапевту, это не одно и то же.
Что касается обследования, нужно измерить давление на руке и ноге (большей манжетой) для сравнения, сдать анализ на уровень ТТГ в крови, сходить показаться эндокринологу и спросить у него, нужно ли сдать анализы на суточное содержание метанефринов и норметанефринов в моче. И внимательно прочесть этот раздел.


Евгения 05.03.2015
Здравствуйте! Мне 21. Вес в норме. Хожу на плавание. Замечаю, что после ныряния кружится голова. Это нормально?

Ответ:

Сложно судить об этом заочно, но для проверки сделайте УЗИ сердца.


Дарья 04.03.2015
Здравствуйте. Мне 22 года. Недавно сделала ЭКГ. Меня испугала что в ней СП ув на 4% и выявленв геперстрофия правого предсердия острый это очень серьезно??? Само по себе сердце покалывает и щимит. Беда в том что курю с 15 лет

Ответ:

Вот и бросайте. Курение - это очень серьезно, и кончится плохо, хоть проверяй ЭКГ, хоть нет.


Елена 04.03.2015
Елена 12.02.2015
Здравствуйте! Для лечения мне прописали пить пить кок. Подскажите, пожалуйста, вредны ли они для организма, а особенно для ссс?

Ответ:
Нет, вреда от них для сердца и сосудов нет. Если курите - бросайте, поскольку сочетание ОК и курения может повышать риск тромбоза сосудов.

Но у таких таблеток написаны ужасные побочные эффекты (инфаркт, инсульт. Значит они не опасны и не стоит изводить себя страхами?


Ответ:

У курящих. А изводить себя страхами не стоит никогда, от этого никакого проку, один вред.


Екатерина 04.03.2015
Добрый день доктор!
Мне 40 лет. Меня замучили постоянные перебои в работе сердца.Ощущаю как 'кувырок" и затем лишний удар. Раньше года два назад мчали приступы тахикардии (до 120 ударов на пике приступа). Обследовалась. . Подскажите есть ли необходимость сделать ЧПС ? Или это пройдет самостоятельно?

Тредмил тест - синусовый ритм нормальное положение эл.оси нормальная экг . Тест отрицательный. Толерантность к нагрузке высокая. Нарушений ритма во время теста не выявленно.

Холтер - зарегестрирован син.ритм среднесут чсс - 73 среднедневное 77 средненочное 65 уд.\мин
118 коротких эпизодов брадикардии соответствуют ночному сну.Пауз >1.5 нет Данных за АВ блокаду нарушений SA нет.
1 желудочковая экстросисола
323 одиночных суправентрикулярных экстросистол\сут (половина из них монотопные стволовые неполная компенсаторная пауза QRS118 мсек.
макс 43 НЖЭС/час что соответствует субъективным ощущениям.

Существенные изменения сегмента STпо анализируемым каналам (V5v1-2V3) отсутствуют.

УЗИ сердца и щетов.- без потологии
Кровь
гемоглабин -126 г\л
эритроциты - 4.26 10^12\л
цветной показатель 0.89
ср.обьем эритроцитов 87 фл
тромбоциты 201 10^12\л
нейтрофилы абс - 2 .010^3\mcl
лимфоциты абс - 2.1 10^3\mcl
лейкоциты - 4.3 10^\9л
палочкоядерные - 2%
сегментоядерные 37%
моноциты - 7%


Ответ:

Не нужно ничего вообще. Объективно проблемы НЕТ. Все описанное в рамках нормы. А вот отношение к этому невротическое. Пройдет, когда Вы себе скажете, что пришло время, наконец, прекратить мучиться из-за того, что никаких мучений не заслуживает, прекратить этого бояться и тревожиться по этому поводу. Вопрос отношения. Просто выкиньте это из головы. Подробно здесь: 1), 2).


ВИКТОР 04.03.2015
ВИКТОР. 4.03. 2015 г.
Здравствуйте!
Мне 76 лет, рост 169. вес 69 кг. Гипертония 2 степени
В июне 2004 г. перенес инфаркт, в течении 10 лет чувствовал себя нормально, если так можно сказать в моей ситуации, в марте 2014 г. инсульт.
Сейчас где – то с ноября 2014 г. Появились признаки стенокардии, и только в основном, когда выхожу на улицу (на холодный воздух), и примерно мин. 20 – 30 ходьбы как бы все исчезает,

21.01.2015 г. прошел ЭХОКАРДИОГРАФИЮ.
30.01. 2015 г. ХОЛТЕР
27.02. 2015 г. КТ – коронография

Отправляю Вам файл с результатами ЭХОКРДИОГРАФИИ и
КТ- коронографии.

Убедительная просьба ознакомиться с результатами, насколько для меня все это серьезно, и посоветовать по возможности что делать?

СПАСИБО!


Ответ:

В Вашей ситуации если уж делать, то коронарографию, а не КТ, она коронарографии не заменяет, и без этого обсуждать вопрос о конкретной операции смысла нет. И для решения вопроса о показаниях к любому варианту операции нужна проба с нагрузкой, лучше сделать стресс-ЭхоКГ. Что касается Вашей ЭхоКГ, для консультации нужно целиком показывать весь протокол, одного заключения недостаточно. Переписывать для вложения не нужно, достаточного прямого четкого фото любого документа.
Вы не указали, какие принимаете лекарства, для Вас исключительно важен постоянный прием аспирина-кардио, статина (для достижения целевого уровня ЛПНП 1,8 ммоль/л), бета-блокатора, гипотензивной терапии - это все под очным наблюдением кардиолога.


Татьяна 04.03.2015
Здравствуйте,мне 43 года.недавно перенесла ОРВИ,сразу после заболевания,стала отмечать периодически снижение пульса в покое до 51-53 удара, сделала кардиограмму,в заключении написано,синусовый ритм 63,левый тип, блокада передней ветви (дальше не разборчиво)..... о чем это говорит,опасно ли это?еще повышены тромбоциты до 438 тысяч, АСТ 56,АЛТ 38, срб отриц. я очень переживаю,может быть преувеличиваю,может ли это быть осложнением после орви,и критично ли такое число тромбоцитов? . посмотрите пожалуйста кардиограмму,есть ли там эта блокада. спасибо большое!

Ответ:

Ни о чем не говорит, не опасно.
Что касается анализа крови, его нужно оценивать целиком. Иногда увеличение числа тромбоцитов бывает при снижении гемоглобина и эритроцитов, нужно лечить анемию. Но это все догадки. Грамотный терапевт разберется, а не разберется - сходите к гематологу.


Леся Васильевна 03.03.2015
Доброе утро! Ребенок 15 лет(Вася) попал с ангиной в больницу. ЭКГ сделали и написали:синусовая брадикардия.Частичная блокада пр геопса(не очень понятно, что написано).Обьясните пожалуйста- что это? Можно ли заниматься физкультурой и чем чревато, чего избегать, как поправить?
Спасибо.


Ответ:

Смотря какая брадикардия, нужно знать точную частоту. В состоянии покоя всегда ритм сердца реже, это нормально. В физически активном состоянии брадикардии быть не должно. Так что, заключение ЭКГ, да еще неполное, на все вопросы ответить не может.


александр 03.03.2015
Здравствуйте! Беспокоят два вопроса 1. Очень часто при наташе ( чаще всего это происходит когда хожу в туалет по большому) происходит достаточно выраженный перебой в сердце , даже по пульсу прощупывал - один плотный удар а а тем пауза. Аж ком к горлу подходит и хочется воздуха набрать в легкие. Это опасно? И вопрос второй, часто после переедания ощущаю тахикардию и ком внизу горла и одышку, может ли желудок давать тахикардию и перебои? О себе 27 лет , наблюдаюсь у кардиолога и психотеррапевта с неврозами.

Ответ:

Нет, не опасно.
Может, конечно. Встречный вопрос: а зачем переедаете? Это вредно. Хотите чувствовать себя нормально и сохранить здоровое сердце - не переедайте, а не обзаводитесь тревогами и страхами на пустом месте.
Какой образ жизни и образ мыслей - такое и самочувствие.


Дмитрий 03.03.2015
Может ли человек после инфаркта миокарда через 12 часов самостоятельно ходить?

Ответ:

Бывает, что инфаркт миокарда вообще "на ногах" переносят. Так что, вполне может, но это опасно.


Екатерина 03.03.2015
Здравствуйте! Мне 21. После тренировок у меня краснеет лицо, носогубный треугольник остается белым. Норма ли это?

Ответ:

Норма.


Нина 03.03.2015
`У меня артроз 3-ей степени правой коленки. Боль изматывает меня и заставляет сильно сутулиться`Я поверила в систему доктора Бубновского и заключила`договор на первые 12 занятий.
Мне75 лет и год назад,27-го января 2014-го года мне првели декальцинацию передней створки .Протезирование аортального клапана биологическим протезом "Sain Jude" 21mm.
Не противопоказаны ли мне занятия в Центре? Первое
, проведенное занятие , мне очень понравилось. Кардиолог в поликлиннике почему-то предостерег меня. Прав ли он? Мне очень бы хотелось продолжить занятия.
С уважением и надеждой, что Вы ответите. ```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````


Ответ:

Нет, не прав. Противопоказаний к занятиям у Вас нет, нагрузки на сердце, превышающей обычную в жизни, они не создают. Соблюдайте разумную осторожность, избегайте травм, предупреждайте о перенесенной операции врачей и инструкторов центра, и все будет нормально. 


юля 03.03.2015
здравствуйте! результаты экг показали ритм синусовый.Изменения в нижне-боковыхи верхушечных отд.STN БОЛЬШЕ ИЛИ РАВНО 1ММ 1.2.3.AVT V4-V6
МОЖЕТ НЕПРАВИЛЬНО РАСШИФРОВАЛА ПОЧЕРК STN И AVT.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ.


Ответ:

Ничего. "Испорченный телефон". И CAPS LOCK  этого никак не заменяет, поэтому пользоваться им не нужно. Нужно внятно представлять данные, 21 век на дворе, а мы в сети, в которой можно все показывать, а не переписывать с перевираниями, как летописи тысячу лет назад. Поэтому сначала читаем, а потом пишем.


Жанна 03.03.2015
Добрый день!Моему сыну 14 лет, рост 172 вес 60кг. Попали на прошлой неделе в реанимацию с предварительным диагнозом: транзиторная ишемическая атака на фоне инфекции (до этого три дня болел гриппом). Симптомы были следующие: невозможность сформулировать свою речь(начинал фразу и сбивался), легкое онемение правой стороны(рука, нога,язык). Был сделан томограф при поступлении,на следующий день и при выписке: никаких органических отклонений не нашли. Проходил УЗИ,ЭКГ сердца: патологий тоже нет, кроме ПМК-1ст. При выписке самочувствие в норме, легкое затуманенное состояние. Сейчас направляют на обследование в другую поликлинику, где планируют сделать суточный мониторинг, чтобы исключить сердце в данном случае. Подскажите пожалуйста, что могло спровоцировать вот такое состояние? И что правильно нужно обследовать?

Ответ:

Сердце тут вообще ни при чем, это уже исключено нормой на УЗИ. И ишемическая атака ни при чем. Если и есть какие-то патологические процессы в мозгу, у них другая природа: токсическая, воспалительная и т.д., самостоятельного происхождения. Не опосредованного через сердце. Если вообще что-то было, кроме банальной интоксикации на фоне острой инфекции и повышения температуры. Но этот вопрос в компетенции невролога. Для чего мониторирование ЭКГ, и что хотят там найти, понять сложно.


Наталья 03.03.2015
Здравствуйте, объясните, пожалуйста кардиограмму, син.ЭОС горизонтальная. изменения миокарда метаболического характера. Спасибо большое.

Ответ:

Ничего значимого, имеющего самостоятельное диагностическое значение для состояния сердца и вообще информативное значение, в этом заключении не содержится. Если коротко - ничего интересного и ни о чем не говорит.


Мария 02.03.2015
здравствуйте извините что беспокою. Мне 35 лет хотела с вами про консультироваться.УЗЭКГ ставят Дилатацию левого предсердия небольшая гипертрофия стенок ЛПС. легкий пролапс передней створки МК минимальной регуритацией. допольнительная хорда в полости ЛПС. на ренгенте легких ставят гипертрофию миокарда. на суточном мониторинге показало Синусовый ритм, в ночное время превалирует синусовая тахикардия одиночные наджелудковые экстрасистола в предэктопическим интервалом 437 мсек выделено фрагментов -1.Всего от1 до 25 вероятнее 5 .Одиночная желудковая экстросистола предэктопическим интервалом 382 мсек выделено фрагментов -1 Всего от1 до 3 вероятно 1 зарегистрирован синусовый ритм тахчсс 146 уд в мин чсс 49 уд в мин в среднем чсс 82 уд в мин при подъеме по лестнице регистрируется депрессия 1.5 при чсс -147 уд в мин инверсия з.т (-) отклоняются длительное время эпизоды вночное время. при малейшей нагрузке отмечается приступ сердцебиение.гемоглобин всегда повышен от 137 и да 150 ниже не падает сколько не сдавала, беспокоют сердечные колики и не меет левая рука постоянно слышу свое сердце и в ушах в шее всеми частями тела, сердца просыпаюсь с долью в голове и чувствам не хватки воздуха экг поНебу; Синусовый ритм с чсс 80уд Горизонтальное положение ЭОС. Признаки гипертрофии левого желудка доп.отв.по Небу RдТатR. ходила к разным врачам один говорит что у меня кардиосклероз а другой говорит что похоже на ишемию и отправляют на драм тест с нагрузкой экг я понимаю что вы меня не видете но хотя бы примерно прав ли хоть один из кардиологов моего города с диагнозом. Спасибо большое заранее и жду ответа

Ответ:
Ко всем кардиологам города ходить не нужно, это невротическое занятие, как и Ваше недомогание, по описанию оно похоже больше всего именно на невротическое. В сочетании с неважной физической формой, нетренированностью и прочими типичными издержками образа жизни, переживания каких-то жизненных проблем и образа мыслей в целом. Но это не проблема сердца. Кардиосклероза никакого нет - пустые слова, да еще устаревшие, оснований подозревать ишемию и показаний к пробе с нагрузкой я не вижу. Если с целью самоуспокоения - по опыту, это далеко не всегда убеждает человека в необоснованности его тревог на тему сердца. Высокий гемоглобин -  и слава богу, что не низкий, тоже не повод для беспокойства при этих цифрах. Так что, не нужно хандрить, реального повода для этого нет.
Наоборот, чтобы изменить самочувствие, нужно изменить привычный образ жизни, который и является причиной такого самочувствия. Повысить физическую активность и тренированность. Тем более, что и сердцу от этого только польза, именно в прогностическом плане, то, от чего есть реальный эффект на данном этапе Вашей жизни, в отличие от бесполезных хождений по кабинетам и обследованиям. И не менее важно, именно для самочувствия, пересмотреть образ мыслей, привести в порядок психологическое состояние. Подробно здесь: 1), 2).

Мария 02.03.2015
здравствуйте! Мне 23 года. Примерно месяц назад начались проблемы со здоровьем. После еды начались очень сильные головокружения. Вплоть до того что немели руки. Естественно пугалась. Первый раз вызвала скорую помощь. Приехали, сняли кардиограмму сказали все хорошо. Через некоторое время после этого началось ощущение сердцебиения. Пульс был от 70 до 90 в разное время. В больнице опять же сделали ЭКГ, все хорошо, никаких отклонений нет. Потом к сердцебиению добивались боли с левой стороны груди. Покалывание то под грудью, то посередине, то под лопаткой, то в подмышечной области. Все это сопровождалось головокружением, слабостью, потели ладони и ступни. Сходила на прием к кардиологу, сделали узи сердца. Поставили проллапс митрального клапана, кардиолог сказал что это не патология, а просто особенность сердца. На остальные мои жалобы поставил ВСД выписал успокоительные. После приема успокоительных не на долго стало лучше. Но в последние три дня началась сильная одышка, чувство тяжести в груди, и учащенный пульс днем 80-90 к вечеру успокаивается 60-70. Так же головокружение, потемнение в глазах, утром немеют руки. При чём все это вроде бы не связанно со стрессами, хоть я и впечатлительный человек. Давление все это время почти всегда в норме 120/80 или иногда пониженное 110/70. Уже очень устала от этого состояния. Не могу вести нормальный образ жизни, постоянно что то беспокоит. Заранее большое спасибо за ответ.

Ответ:

Все показатели частоты пульса и давления, которые Вы приводите, в норме. К сердцу то, что Вас беспокоит, отношения не имеет. К впечатлительности и к тому, что происходит в Вашей жизни - вполне может иметь. Проверьте гемоглобин, если не проверяли. И прочтите внимательно этот раздел.


Ирина Евгеньевна 02.03.2015
Здравствуйте. 02.03.2015г. я сделала узи сердца. Вот заключение (цитата): "эхо признаки фиброза створок аортального, митрального клапанов с кальционозом их колоц и створок МК. Ругургитация 2-3 ст на аортальном, митральном клапанах. Регургитация 1 ст на трикуспидальном клапане, клапане легочной артерии. Камеры сердца в пределах нормы. Умеренная симметричная необструктивная гипертрофия миокарда левого желудочка. Сократительная функция миокарда обоих желудочков удовлетворительная. Аномальная хорда в полости левого желудочка."
Пожалуйста, объясните человеческим языком, что это все значит, чем грозит и что делать?


Ответ:

Для этого мало одного заключения. Нужно показать его результаты целиком и дополнить недостающую информацию о себе, как говорится здесь.


Рауф 02.03.2015
Здравствуйте! У меня такой вопрос: сегодня делал кардиограмму, в итоге написанно "Подозрительно высокийзубец R 19.0мм. Элевация сегмента ST 3.0мм" о чем это говопит? Я не пью и не курю, веду здороый образ жизни занимаюсь тяжелой атлетикой.

Ответ:

Покажите саму ЭКГ, пожалуйста. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


Никита 02.03.2015
Я не совсем про нагрузки говорю,у меня такое слушается не только в зале еще дома,в кино,в университете и тд,а перед залом всегда плохо становится,а там как-то само через силу и страхи,нагрузки небольшие для меня




Никита 01.03.2015
Насколько я понимаю,даже под нагрузками и спортом через силу (возможно моральную) сердцу не навредить и приступов бояться не стоит?
Спасибо
Никита 28.02.2015
Приветствую.У меня есть несколько вопросов,ответьте пожалуйста.Скажите может ли сердце молодого человека 20лет стать хуже или испортиться? без вредных привычек,но с паникой и стрессами и занятием спортом через силу?
Почему через силу,потому что любой спорт мне дается непросто,может в этом виновата голова,может страхи,может еще чего-нибудь,но пока серьезного ничего не находил.
Опишу состояния : во время спорта начинает болеть голова,как-будто меняется давление,становиться жарковато,и болит в груди и области живота примерно,боли то жгучие,то ноющие,бывают режущие,на фгдс проблем нету,на экг : Синусовый ритм,Одиночные наджелудочковые экстрасистолы под вопросом,неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Появляется страх смерти от спорта,от нагрузок.
Еще появляется не то чтобы отдышка,но иногда в груди как-будто воздух сам поднимается к горлу иногда,возможно это из-за недавнего ОРВИ
Скажите чего стоит опасаться? Надеюсь со спортом не все кончено,не особо вижу жизнь без спорта и хочу добиться своих целей.Спасибо

Ответ:
Не может. И опасаться тут ничего не нужно. Нужно избавиться от тревожно-фобических идей, тогда не будет ненужных опасений. Занимайтесь с тренером, будет спокойнее. Вам сюда.

Ответ:
Нужно четко разделить две вещи: "через силу" и "через страхи". Через силу делать ничего не нужно, нагрузки должны соответствовать Вашим физическим возможностям, и не нужно стараться перепрыгнуть через голову, гнаться за интенсивностью нагрузок. Важна регулярность, а интенсивность нужно прибавлять очень и очень постепенно, под наблюдением и руководством тренера, который будет понимать Ваше психологическое состояние. И в таком подходе - один из залогов того, что Вы не будете бояться нагрузок.
А страхам поддаваться не нужно, страхи нужно преодолевать. Тут помогут правильные книги и, при необходимости, хороший психолог или психотерапевт. Приступов страха и паники бояться, конечно, не нужно. А других у Вас нет.


Ответ:

Это лишний раз говорит о том, что нагрузки тут не виноваты. Голова виновата. Наводите там порядок.


Мария 02.03.2015
Добрый день!Помогите понять серьёзность моего состояния,разные врачи ставят разные диагнозы..
4 года назад мне поставили диагноз ВСД,долгое время лечили медикаментозно,результатов почти не было,после чего занялась сама собой-стала делать зарядку каждый день,принимать контрастный душ,гулять больше на свежем воздухе.Год назад родила второго ребёнке и недавно стала чувствовать перебои в сердце.Ставили холтер.Он выявил очень частые желудочковые экстрасистелы.Результаты вам отправляю.НО!Обратила внимание,что явные перебои возникают в период ПМС за 4-5 до менструации и пару дней после.


Ответ:

Не вложили ничего, пустая загрузка. Что касается экстрасистолии, сама по себе она никаким диагнозом, болезнью не является. Важен фон: состояние сердца на УЗИ, наличие электрофизиологических отклонений на ЭКГ, анализ крови.


Надежда 02.03.2015
Здравствуйте! Сыну 4года, бывают жалобы на головокружение,слабость. На ЭКГ- предсердный ритм,вертикальное положение э.о.с. Направили на УЗИ - Признаков объемной перезгузки сердца не выявлено. О.овал.окно митральная трикуспедальная легочная регургитация 1ст. У мужа и его сына от первого брака есть проблемы с сердцем, подробностей не знаю, диагностировали уже в школьном возрасте. Уважаемый доктор,насколько серьезны изменения в сердце у моего ребёнка? В каком возрасте диагностируются пороки сердца? Мнения наших врачей противоречивы, педиатр не нагоняет панику,а врач ЛФК не даёт направления на массаж и физиопроцедуры (у сына плоскостопие) из-за заключения ЭКГ. Можно ли делать эти процедуры? Заранее спасибо.

Ответ:

ВСЕ можно. Все перечисленное Вами в рамках нормы и никакого отношения к порокам сердца не имеет. У маленьких детей пороки врожденные, поэтому при рождении и выявляются, если есть. Что касается жалоб на головокружение и слабость, в 4 года и слов-то таких дети не знают, и что они означают, и как это проявляется тоже. Так что, это уже, скорее всего, наведенное, спроецированное взрослыми. Во всяком случае, ни в данных ЭКГ, ни УЗИ сердца никаких причин для этого нет.


Софья 02.03.2015
Здравствуйте мне 24 года поставили диагноз" гипертоническая болезнь 3 стадии АГ степени риск 4,ХСН ФК." скажите пожалуйста на сколько это серьёзно.

Ответ:

В 24 года? Вы ничего не перепутали? Сюда, пожалуйста, и все показывайте.


Татьяна 01.03.2015
Здравствуйте! Мне 43 года. Сегодня почувствовала себя плохо, туман в голове, нарушение зрения, полуобморочное состояние. Давление намерили 129 на 68 пульс 64. Пока лежу ощущается сжимание в области сердца, встать не могу- сразу головокружение. Руки и ноги ледяные. Что это может быть?

Ответ:

Это вопрос не к врачу, а к гадалке или экстрасенсу. К врачу в такой ситуации нужно обращаться очно, без осмотра диагноз не ставится.


Любовь 01.03.2015
Добрый день!Мне 51 год. Вопрос следующий. 6 февраля 2015 сделано стентирование одного сосуда. До этого был неьольшой дискомфорт при подъёме в гору. После каранографии показало 95% -левая коронарная артерия.
Давление от 100/65 до 130/80, пульс от50 до 60. Кроме Плавикса, кардиомагнила,аториса,фамотидина, валса,Назначен конкор по 2,5 утром и вечером,амлодипин по 2,5 утром и вечером.Стоит ли пить конкор и амлодипин? Может снизить дозу.До этого таблетки почти не пила. Гипертонии не было. И ещё, как принимать фамотидин на период приёма плавикса.Благодарю заранее. Жду ответа.


Ответ:

Это вопросы для очного наблюдения. Скорее всего, эти препараты в комбинации с валсом назначены для лечения гипертонии, поэтому маловероятно, что ее не было. Если так, при отмене лечение повысится, а это плохо. Если же есть некоторый перебор с препаратами или с дозами, врач это отрегулирует, это нормальный процесс, но не заочный. Фамотидин принимать в той же дозе, в какой был назначен, обычно 40 мг в сутки, но, опять-таки, все лечебные назначения делаются персонализированно, через сеть Вас не видно.


Диана 01.03.2015
Уважаемые доктор, в очередной раз, столкнувшись со статьями по поводу болезней своего мужа, прочитала просто ужасные вещи, в частности, связанные с его осложнениями по поводу аневризмы сердца после инфаркта. Из истории болезни (мужчина, 38 лет, из истории болезни - инфаркт (2012), в 2013 г. операция на сердц МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. Осложнения – ХСН II A, ФК II, гипертоническая болезнь). Почти что везде пишут примерно одинаковое «Самое серьезное осложнение аневризмы сердца - разрыв стенки сердечной мышцы, при котором смерть наступает мгновенно. Прогноз при аневризме сердца неблагоприятный. Большинству больных бывает отпущено не более 2-3 лет. Во всем мире зафиксированы лишь единичные случаи, когда больным с аневризмой сердца удавалось прожить более 15 лет.» Я понимаю, что вы писали, что всяческая статистика хороша для когорт, а не для отдельного человека, что очень многое зависит от образа жизни, но то, что написано относится к не оперированной аневризме или после операции по поводу ее иссечения тоже? Я нигде не нашла ничего по поводу прогноза после операции. Я совсем запуталась. Пожалуйста, объясните! Известны ли случае долгой выживаемости после операции по поводу аневризмы?

Ответ:

Конечно, к неоперированной. Потому и оперируют. Если бы болезнь не влияла на прогноз, для ее лечения не делалась бы операция. Операция, сделанная без показаний, не улучшающая прогноз - это как минимум, ошибка, а как максимум - криминал.
Давайте так: либо Вы ходите к психотерапевту, и он утихомиривает Ваши страхи, либо сами прекращаете читать на эти темы раз и навсегда. Я больше все это не комментирую. 


Pages: ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru