Консультация кардиолога


Pages: ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ...
Валерия 04.02.2015
Что означает диагноз÷открытое овальное окно в левом желудке,хорда риска 2,3степени

Ответ:

Диагноза тут нет. Никакого риска никакой степени в заключении УЗИ сердца не бывает. Хорда не значит вообще ничего. Об открытом овальном окне подробно найдете здесь.


Екатерина 04.02.2015
Здравствуйте доктор!
С приступами сердцебиения обращалась к врачам кардиологам,и платным и в обычной поликлинике,никто не говорит что у меня здоровое сердце но и никто помочь толком не может,я устала от приступов сердцебиений,сначала сердце внутри будто перебивается а потом резко начинается приступ,выпью корвалол и через несколько минут проходит.Читала про панические атаки,так да,моё состояние похоже на них но...как же не пугаться и не испытывать тревогу при таких приступах,это любому страшно станет от мысли одной что он сейчас помрёт)
Диагноз написан такой:пмк 1 ст,с регург.1 ст,синдром вегетативной дисфункции по гипертоническому типу.синусовая тахикардия с чсс 90 уд.мин
тогда что у меня за приступы,уже не знаю что делать(вроде я большая тётя а такое состояние пугает.
на экг в расшифровке написано недостаточное питание лж.
Спрашиваю о врачей,ничего толком не говорит,ни что я сердечник ни что я не сердечник.Беда прям(
неизвестность и приступы неизвестные.
Подскажите пожалуйста,куда ещё идти)и что ещё обследовать.Неужели пить бетаблокаторы,так неочень хочется на них подсаживаться но видимо придётся как мне и прописывают,конкор пить.
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:

Делаете суточное мониторирование ЭКГ, ведете дневник ощущений и активности, потом все распечатки с дневником показываете. Если что-то так сильно в жизни мешает, что "беда прям", отклонения от нормального ритма обязательно зарегистрируются. Неизвестно от чего лекарства не принимают.


Ольга 03.02.2015
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Прохожу мед.ком. на ВВК. ЭКГ показало ритм правопредсердный (частичное нарушение в рес. провод-сти в обл. передн. верх. стен). С нагрузкой ритм предсердная тахиакардия 104.Что это значит, и почему ритм предсердный, если у меня год назад был ритм синусовый. И какая существует опасность данного диагноза?

Ответ:

Тот же самый синусовый, скорее всего, просто некорректная расшифровка. Нужно показать все эти ЭКГ.


Алёна 03.02.2015
Добрый день, мне 38 лет, вес 57кг , рост 164см,меня уже год беспокоят боли в левой груди,болит и немеет левая рука,отдаёт в шею и нижнюю челюсть,прошла вэм результат положительный , а доктор говорит ,что это всд по гипертоническому типу,разве всд показывает на вэм пробе такие результаты? Просто я волнуюсь ,у меня беременность 8 недель,и я не знаю,что мне делать,есть ли у меня ибс?и как мне рожать ,самостоятельно или кесарево? Спас до огромное за ответ.

Ответ:

Уже десятый, наверно, раз обращаетесь, и только выяснилось, что есть беременность. И по-прежнему упорно игнорируете правила обращения и требование цитировать предыдущую переписку полностью. В черный список хотите.
Носите спокойно и рожайте. 


Александр 03.02.2015
Добрый день


Мне 28 лет, часто занимаю спортом, ,много бегаю. В одну из тренировок, после 40 минут бега я почувствовал резкую боль в груди с левой стороны. Боль была на секунду или две, потемнело в глазах. Я занимаюсь с кардио монитором и всегда держу пульс примерно 130-140 ударов в минуту. Я сразу же остановился но пульс взлетел до 175 ударов, немного кружилось голова и потерял цвет лица. Тренер мне дал напиток что бы повысить сахар в крови. И пульс упал до 100 через несколько минут. Вроде стало лучше, но по приезду домой опять закружилось голова и я решил поехать в госпиталь. Там мне сделали 2 кардиограммы, проверили кровь, мочу и сделали рентген. Но так нечего и не нашли. Сослались на обезвоживание организма, но причины боли не смогли объяснить. Уже прошло четыре дня после этого и я до сих пор чувствую последствия, немного кружиться голова, закладывает уши , такое же чувство когда вода попадает в ухо, хуже воспринимаю громкие звуки. Страшно опять возвращаться на тренировку. Пожалуйста подскажите что это могло быть и как с этим бороться.

Перед тренировкой я выпил предтраининг , содержащий кофеин и прочие возбудители.


Большое спасибо,


Ответ:

Прежде чем бороться, сделайте еще УЗИ сердца и УЗ сканирование сосудов шеи и головы для верности.
Не употребляйте никаких стимуляторов и прочей "фарм.поддержки", пейте больше воды и не перебирайте с нагрузкой. 40 минут непрерывно держать нагрузку на уровне частоты пульса 130-140 - это слишком большая интенсивность, если Вы не стайер или марафонец соревновательного уровня со стажем. Для любительского спорта, с целью жиросжигания и поддержания хорошей физической формы вполне достаточно уровня 110-120 в минуту при длительных нагрузках. 


Ирина 03.02.2015
Добрый вечер мне вчера сделали ЭКГ синусовой ритм чсс 78 нормальное положение оси. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса раньше такого не показывала севодня была тахикардия и боль колючая и пронзаючая в груди ногти чуть с синевой слабость до врача нет талонов только через две недели опасно ли это и ко всему ещё боль где артерия шеи слева Узи делала в том году в ноябре отклонений не было .что это может быть ??? Проконскльтируйте пожалуйста ..

Ответ:

Описание ЭКГ в норме. Описание болей для сердечной природы не характерно. Что может быть, найдете здесь: 1), 2).


Давид 03.02.2015
Давид 03.02.2015
Давид 01.02.2015
Доброго времени суток! Мне 19 лет, Рост 184, вес 90. Случайно на мед осмотре заметили давление 150/80. Врач сказал по приседать и давление стало 180 на 100. ЭхоКГ и ЭКГ в норме. Почки тоже. Кровь с пальца и вены норма. Раньше за собой не замечал и не чувствовал плохого самочувствия. Занимался борьбой любительски, вин серфингом, парусным спортом. Не курю, выпиваю крайне редко. Вот сегодня был сложный день эмоционально, дома измерил 170 на 110! А самочувствие нормальное. Меряем правильно, все правила и нюансы знаем, мама мерила. Диагноза толком не поставили. Где искать причину, к какому врачу пойти? Спасибо большое!

Ответ:
Лучше сделать суточное мониторирование давления. Если картина суточных колебаний будет выходить за пределы нормы, искать причину нужно, как говорится здесь. И обратите внимание на свой вес, измерьте окружность талии, излишки массы нужно ликвидировать и не допускать их.

С Весом у меня все в порядке. Окружность талии и т.д. в норме. я спортивного телосложения. Вот даже электронным тонометром, в полном спокойствии у меня 150/97. Я не страдаю никакимм тревожными состояниями, типа ВСД и прочим бредом. Если бы не тот медосмотр, вообще бы и не догадывался, что у меня что-то не так... Суточный мониторинг конечно покажет все. И неужели в 19 лет у меня уже гипертония? Откуда? Если сердце и почки органически здоровы. Может быть такое? Спасибо!

Ответ:
Сделайте суточное мониторирование, все будет понятно, чего гадать. Самостоятельные домашние измерения нередко сложно оценить объективно. А что может быть такое, и что нужно делать, подробно разъясняется по уже данной Вам ссылке и в ранее данных ответах, почитайте внимательно, в риторических вопросах смысла нет. Если индекс массы тела в 19 лет может быть уже почти 27, так почему бы и не иметь соответственно этому повышающегося давления. Какой вес - такое и давление, это закон, вообще-то.
Пересмотрите кардинально пищевой рацион и уровень физической активности, снизьте индекс массы тела ниже 25, посмотрите, какое станет давление. При нагрузке давление всегда повышается, это нормально. Зато после 45-минутной тренировки оно потом вне нагрузки сутки держится нормальным, если такие тренировки регулярны. Бредом страдать для повышения давления вовсе необязательно, вполне достаточно эмоционального реагирования на "сложные" дни, т.е., неважной стрессоустойчивости. Что тоже тренируется, кстати говоря, в том числе, и в спортзале. И слава богу, что почки и сердце здоровы, от этих перемен в образе жизни будут только здоровее.

Спасибо за информативный ответ. Сделаем суточный мониторинг. А по поводу веса не знаю что сказать. Я и так не сильно накачан и не жирный вообще, что же мне теперь, совсем дрищем предлагаете стать? :(


Ответ:

Т.е., по Вашему, информативный ответ в том, что Вам предлагается стать "дрищем". Читайте, пожалуйста, внимательнее. Помимо подробно расписанного диагностического алгоритма при гипертензии у молодых людей по ссылке, я Вам предлагаю совершенно конкретные вещи, контролируемые количественными показателями, в цифрах: ИМТ, окружность талии, баланс потребляемых с пищей калорий и энерготрат по соотношению суточной калорийности пищи и потраченных за сутки калорий. Вы сначала все это посчитайте, тогда будет о чем говорить. Вы же свое давление не на глазок оцениваете, а по цифрам. Пожалуйста, давайте без флуда и комментариев, здесь не тот формат. Это Ваш выбор - к кому обращаться и кого слушать, следовать даваемым Вам рекомендациям или нет.


Владимир 03.02.2015
Здравствуйте! Мне 19 лет. Боли в сердце беспокоят с 11 лет. В 2011 году госпитализировали с АД 180/100, было тяжело ходить, мучала постоянная тахикардия, давление 150/90, боль и перебои в сердце. Делали несколько раз УЗИ сердца и ЭКГ - нашли только ПМК 2-ой степени, по выписке из больницы добавили еще ВСД по смешанному типу. Назначили диакарб, аспаркам и что-то еще.

Пропил всё как полагается и стало значительно лучше, иногда поднималось давление до 150 и возникали перебои, но старался не зацикливаться на них. Через месяц после выписки стал болеть грудной отдел позвоночника, чувствовалось сильное напряжение мышц, не мог стоять более 30 мин, хотелось присесть иначе поднималось давление.

Позже, приобрел велотренажер и тренировался по 60 мин в день с пульсометром на 130 ударах, за 4 месяца с диетой сбросил 15 кг, сейчас вешу 70, стало лучше, пропала одышка при подъеме на 3-ий этаж, а давление снизилось до 135.

Все шло хорошо, пока в 2013 не умерла мама, а отец, инвалид 3 группы, спустя 2 месяца не потерял работу. Начались стрессы, регулярные недосыпы, злоупотребление кофе. Тренировки с велотренажером остались, но с кофеином, плохим сном и питанием, постепенно становилось только хуже.

Сейчас давление по-прежнему 135/80, поднимается редко при эмоциональных нагрузках до 150-160.

В конце 2014 появились неприятные боли в сердце, по характеру знакомые как в 2011, такие же регулярные, но только без явной тахикардии.

Решил сделать УЗИ повторно.
Заключение: небольшой степени выраженности гипертрофия МЖП. Нарушение диастолической функции миокарда правого желудочка по типу "замедленной релаксации".

ПМК 2-ой степени почему-то не нашли. Также было сделано ЭКГ, но ничего серьезного. Сейчас как месяц не пью кофе и крепкий чай, правильно питаюсь, медитирую, сплю по 9 часов. Самочувствие значительно улучшилось, однако не дают покоя результаты УЗИ... 5-го числа мне их нужно будет отнести к терапевту.

В связи с этим вопрос: опасен ли диагноз в заключении? Поддается ли лечению?


Ответ:

Да нет там никакого диагноза. Далеко не все, что обнаруживается внутри сердца, далеко не все детали и подробности ультразвуковой картины сердца имеют практическое информативное значение, не говоря уже о клиническом, диагностическом и патологическом значении. Задача специалиста УЗИ чисто описательная - констатация увиденного, а не постановка диагнозов. Никакой клинической интерпретации увиденным деталям он не дает. Нет у Вас проблем в сердце, и не было. Все, что Вас беспокоит, имеет причины за пределами сердца - в голове, в жизни, и Вы это сами прекрасно понимаете.


Давид 03.02.2015
Давид 01.02.2015
Доброго времени суток! Мне 19 лет, Рост 184, вес 90. Случайно на мед осмотре заметили давление 150/80. Врач сказал по приседать и давление стало 180 на 100. ЭхоКГ и ЭКГ в норме. Почки тоже. Кровь с пальца и вены норма. Раньше за собой не замечал и не чувствовал плохого самочувствия. Занимался борьбой любительски, вин серфингом, парусным спортом. Не курю, выпиваю крайне редко. Вот сегодня был сложный день эмоционально, дома измерил 170 на 110! А самочувствие нормальное. Меряем правильно, все правила и нюансы знаем, мама мерила. Диагноза толком не поставили. Где искать причину, к какому врачу пойти? Спасибо большое!

Ответ:
Лучше сделать суточное мониторирование давления. Если картина суточных колебаний будет выходить за пределы нормы, искать причину нужно, как говорится здесь. И обратите внимание на свой вес, измерьте окружность талии, излишки массы нужно ликвидировать и не допускать их.

С Весом у меня все в порядке. Окружность талии и т.д. в норме. я спортивного телосложения. Вот даже электронным тонометром, в полном спокойствии у меня 150/97. Я не страдаю никакимм тревожными состояниями, типа ВСД и прочим бредом. Если бы не тот медосмотр, вообще бы и не догадывался, что у меня что-то не так... Суточный мониторинг конечно покажет все. И неужели в 19 лет у меня уже гипертония? Откуда? Если сердце и почки органически здоровы. Может быть такое? Спасибо!


Ответ:

Сделайте суточное мониторирование, все будет понятно, чего гадать. Самостоятельные домашние измерения нередко сложно оценить объективно. А что может быть такое, и что нужно делать, подробно разъясняется по уже данной Вам ссылке и в ранее данных ответах, почитайте внимательно, в риторических вопросах смысла нет. Если индекс массы тела в 19 лет может быть уже почти 27, так почему бы и не иметь соответственно этому повышающегося давления. Какой вес - такое и давление, это закон, вообще-то.
Пересмотрите кардинально пищевой рацион и уровень физической активности, снизьте индекс массы тела ниже 25, посмотрите, какое станет давление. При нагрузке давление всегда повышается, это нормально. Зато после 45-минутной тренировки оно потом вне нагрузки сутки держится нормальным, если такие тренировки регулярны. Бредом страдать для повышения давления вовсе необязательно, вполне достаточно эмоционального реагирования на "сложные" дни, т.е., неважной стрессоустойчивости. Что тоже тренируется, кстати говоря, в том числе, и в спортзале. И слава богу, что почки и сердце здоровы, от этих перемен в образе жизни будут только здоровее.


Иван 03.02.2015
Доброго времени суток!
Уже около полугода у моей супруги пульс не уменьшается ниже 100-110 ударов в минуту (т.е. насколько я могу судить, никогда, даже во время сна). Возраст - 24 года, вес около 48 кг.
Кардиолог в поликлинике сказал, что если сердце не болит, то ничего страшного в этом нет.

Прошу подсказать, что делать в данной ситуации - поверить врачу или настаивать на дополнительном обследовании?


Ответ:

Вообще говоря, если это действительно так, то у здорового человека этого быть не должно - не ниже 100 в минуту даже во сне. Другое дело, что не факт, что это на самом деле так, поскольку подобные подсчеты часто страдают субъективностью или неточностью. Тут все решает очный осмотр врача - видит он необходимость в обследовании или нет, частоту пульса на приеме врач всегда считает сам.
Принципиально, в подобной ситуации делается суточное мониторирование ЭКГ, которое расставляет все точки над i, анализ крови общий и на уровень ТТГ. Важнее проверить, нет ли анемии или нарушения функции щитовидной железы, чем подозревать в чем-либо сердце.


Адам 03.02.2015
Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня бывает легкая боль в груди но при нагрузке она исчезает, что это может быть.

Ответ:

Скорее всего, что-то, не заслуживающее внимания.


Надежда 03.02.2015
Здравствуйте!Моей сестре поставили диагноз инфекционный эндокардит,паралельно лечат пневманию и у неё ВИЧ+. В кардиоцентре сказали,что надо делать операцию по знамени клапана,но он не прижевется,так как СD4 клеток-200. Принемает терапию результата пока нет,второй месяц держится температура 38-39. Прокалоли 4 вида антибиотиков,не чего не помогает. Что нам делать в данной ситуации подскажите пожалуйста?

Ответ:

При всем желании помочь, сестре нужно дальше лечиться у специалистов по СПИДу, кардиолог заочно тут точно ничего не добавит. Может быть, есть смысл обратиться в более высококвалифицированный центр, где занимаются этой проблемой.


Анна 02.02.2015
Прилагаю сначала свой вопроси и ваш ответ.
Анна 02.02.2015
Жен., 59 лет, площадь поверхности тела 1,53.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какое нормальное отношение скорости на выходном тракте ЛЖ к скорости потока на аортальном клапане? После моего УЗИ отношение 0,85.

Скорость кровотока на выходном тракте 0,85 м/с.
Максимальная скорость на клапане 1 м/с.

Есть ли у меня стеноз аортального клапана?

Большое спасибо за ответы.

Ответ:
Вопрос совершенно некорректный, как говорят в народе - ни о чем. Вот уж не по этим цифрам ставят диагноз аортального стеноза. Скорость в норме, а как посчитали отношение - правильно или неправильно - каждый считает, как умеет, как многие расчетные показатели на УЗИ сердца. Поэтому по двум цифрам вообще никакие диагнозы не ставят.
Эти цифры тоже меняются при патологии, но зачем превращать в абсолют второстепенные косвенные признаки и забивать себе этим голову, когда на УЗИ сердца видны прямые и опорные, без которых все рано никакой диагноз аортального стеноза невозможен? Покажите, пожалуйста результаты целиком, а также дополните информацию о себе, о том, что беспокоит и зачем Вы это УЗИ сердца делали.

Полностью информация по аортальному клапану:

Аортальный клапан
состояние створок: фиброз есть
кальциноз нет
максимальная скорость 1,0 м/с
максимальный градиент 4,0 мм Hg
площадь эффективного отверстия 2,3 см2
регургитация нет
особенности ---

Диаметр. выходного тракта ЛЖ 19 мм
Скорость кровотока на выходном тракте 0,85 м/с.

59 лет, площадь поверхности тела 1,53.

Жалоб как таковых нет. Но беспокоюсь, есть ли препятствие кровотоку, стеноз...? Соотношение скоростей маловато на выходном тракте и аортальном клапане... всего 0,85.

Спасибо огромное за ответы!


Ответ:

Услышьте меня, пожалуйста. Нет смысла вести диалог по принципу "поп свое - черт свое". РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ СЕРДЦА НУЖНО ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ, а не кусочки по своему выбору предлагать. Все цифры из кусочка в пределах нормы, больше сказать нечего. Беспокойство же на пустом месте и лишние исследования от беспокойства - это проблема в голове, а не в сердце. Как сказано очень давно, "лишние знания умножают скорбь". Если хорошенько что-то вбить себе в голову - формируется навязчивая идея, пунктик, вроде фантомных болей. Вот и получается, что у Вас одна проблема, что соотношение скоростей у Вас маловато. Сделают Вам УЗИ сердца в другом месте, насчитают совсем другую цифру. Человек - не велосипед, не машина со спидометром, поймите, пожалуйста, к нему другие подходы.


волкова ирина 02.02.2015
Добрый день.Кардиолог снял меня с препаратов ,снижающих давление,Так как все лето давление было низкое.Ближе к новому году начались скачки.Боль за грудиной.Нехватка воздуха,слабость.Плохо со зрением.Руки и ноги стали как лед.К вечеру синеют кисти и сильно проступают сосуды (и на руках,и на ногах, и на груди).Из-за отдышки тяжело подниматься по лестнице,ХОДИТЬ В МАГАЗИН.ГБ 2 СТ.,АГ 1 СТЕПЕНИ.АТЕРОСКЛЕРОЗ АОРТЫ,атеросклеротический кардиосклероз.Блокада передне-верхней ветви левой ножки пучка Гиса+неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Вопрос вот какой-идти к другому врачу и решать вопрос с препаратами.

Ответ:

Сначала прочтите, пожалуйста, 1), 2). Если останутся вопросы, дополните недостающую фактическую информацию.


Никита 02.02.2015
Добрый вечер,сходил сегодня в тренажерный зал,вовремя тренировки началась боль в груди,в голове помутнело,думал что прямо умру сейчас,страх появился,на середине упражнения отдает в области эпигастрии и за грудиной,иногда странные боли в спине появлялись,в лопатке правой,иногда воздуха немного не хватало,иногда боль в груди уходило влево,иногда в лицо,иногда в шею,в руки и по всему телу,не понимаю,что со мной происходит и боюсь туда идти снова,конечно без осмотра тяжело сделать вывод,но хотелось бы получить консультацию,я не хочу без этого спорта,подскажите что можно сделать и куда обратиться?
недавно делал анализ крови(все идеально),узи брюшной полости без патологии,рентген головы без видимых изменений,эхо сердца около 7 месяцев назад (вариант нормы)
Вредный привычек нет


вот экг присылал утром сегодняшнее
Никита 02.02.2015
http://cs622529.vk.me/v622529989/17b5d/_gDRNE6aKIQ.jpg

Запрет на тренажерный зал имеется? на нагрузки?буду благодарен

Ответ:
Если Вы об основаних на ЭКГ для этого - нет, не имеется.


Ответ:

Если подобное впервые, сходите к терапевту. Если такое бывало, да еще и тренировочный режим нерегулярный, скорее всего, перебор с нагрузкой.  Не исключено, на фоне мнительности, фобии и ипохондрии, если судить по количеству уже проделанных исследований. Не нужно пытаться обгонять свою физическую форму. Важнее регулярность, а с интенсивностью нагрузки спешить не нужно.


ольга 02.02.2015
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста меня. Сыну 14 лет. Нам сделали эхо-кг.В заключение написали-узкий поток регургитации через Ао клапан.
Обьясните что это.


Ответ:

Это небольшая недостаточность клапана, из-за которой возникает обратный ток крови через него. Маленькая дисфункция клапана такого рода бывает нередко, патологического значения не имеет. Чтобы оценить это точнее, нужно показать результаты УЗИ сердца полностью в виде копии или прямого четкого фото.


Анна 02.02.2015
Жен., 59 лет, площадь поверхности тела 1,53.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какое нормальное отношение скорости на выходном тракте ЛЖ к скорости потока на аортальном клапане? После моего УЗИ отношение 0,85.

Скорость кровотока на выходном тракте 0,85 м/с.
Максимальная скорость на клапане 1 м/с.

Есть ли у меня стеноз аортального клапана?

Большое спасибо за ответы.


Ответ:

Вопрос совершенно некорректный, как говорят в народе - ни о чем. Вот уж не по этим цифрам ставят диагноз аортального стеноза. Скорость в норме, а как посчитали отношение - правильно или неправильно - каждый считает, как умеет, как многие расчетные показатели на УЗИ сердца. Поэтому по двум цифрам вообще никакие диагнозы не ставят.
Эти цифры тоже меняются при патологии, но зачем превращать в абсолют второстепенные косвенные признаки и забивать себе этим голову, когда на УЗИ сердца видны прямые и опорные, без которых все рано никакой диагноз аортального стеноза невозможен?  Покажите, пожалуйста результаты целиком, а также дополните информацию о себе, о том, что беспокоит и зачем Вы это УЗИ сердца делали. 


Элена 02.02.2015
Здравствуйте доктор,обращалась к кардиологу по поводу сердцебиений,сделала экг ,написала синусовая тахикардия и всд по гипертоническому типу.
В анамнезе у меня дорсопатия,гипотериоз(пью эутирокс 50),и ПМК 1 ст.с регург.1 ст.
кардиолог прописала мне афобазол,магне б6,конкор кор 2,5 мг,предуктал по 2 таб.в день утром и вечером.
Сердцебиения были у меня и раньше но другого характера,не столь пугающие,а сейчас подъём по лестнице -пульс частый очень даже дышать трудно и останавливаюсь по сто раз,а иногда бывают дни будто с сердцем у меня ничего и нет.Но всё же беспокоит быстрое ускорение пульса что всё время приходится останавливаться.
Кардиолог сказала что это ВСД и позвоночник дают удар по сердцу,но чтото мне не от таблеток не от её слов не легче.подскажите пожалуйста доктор,верное ли лечение она мне назначила и считается ли у меня больным сердце с таким непонятным пульсом то нормально то ускоряется что даже в пот бросает и всё тело будто в напряжении,если передохну немного то слабость наступает.
Заранее спасибо за ответ.
Лена,31


Ответ:

Больше всего это похоже на банальную нетренированность, неважную физическую форму в сочетании в невротическим восприятием и невротическим типом реагирования. Никаких "ударов" по сердцу позвоночник и невротические расстройства не дают, а вот нетренированность сердцу не на пользу, на пользу ему регулярные нагрузки. Поэтому уровень повседневной физической активности нужно обдумать и пересмотреть. Останавливаться из-за физиологического учащения пульса не нужно, при физическом усилии он и должен быть чаще. Чем лучше форма - тем учащение менее выражено, и наоборот.
Проверить нужно прежде всего анализ крови, в норме ли гемоглобин. Если снижен или есть дефицит железа, его и нужно принимать. Повторите анализ на ТТГ.  Предуктал Вам вообще не нужен, он ничего не лечит. Конкор тоже вряд ли нужен, сама по себе ситуативная и эмоциогенная тахикардия лечения не требует. А что касается психологических и невротических проблем, одного афобазола тут мало, а физический тренинг тоже только на пользу. Почитайте здесь про сердцебиение, а здесь про невроз. 


Максим 02.02.2015
Спасибо за ответ. Значит все-таки придется обращаться в больницу по поводу моего замирания сердца. Еще хочу уточнить, я читал что экстросистолия - Замирание сердца, бывает в двух вариантах - от нервов (Всд , нервозы и.т.д) При этом экстрасистолия происходит при стрессах и уходит при физ нагрузки. Второй вариант при больном сердце - появляется наоборот от нагрузки а уходит при отдыхе. Вопрос - Если экстрасистолия вызвана именно от нарушения нервной системы, всд и.т.д То , нормально ли , что она появляется именно после физической нагрузки а прекращается если я отдыхаю ? Это главный вопрос для меня, хочется верить что именно нервы, а не от больного сердца, ведь мне всего 20лет.

Ответ:
1. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку.
2. Не в больницу, а к врачу в поликлинику. Либо в медицинский центр, где сразу можно сделать нужные исследования, а затем к врачу. И не потому, что это опасно или обязательно болезнь, а потому что другого способа установить что-либо в медицине не существует.
3. Читать на медицинские темы самому ничего не нужно, не только бесполезно - не разберетесь, но и вредно - невротизируетесь, обзаведетесь навязчивыми идеями и страхами. Уже, похоже, кое-какими обзавелись. А ощущения во многом зависят именно от этого.
4. Экстрасистолы бывают у всех живых людей. При нагрузке - это во время нагрузки, а не после нее. Так что, все это ничего без объективной регистрации ЭКГ, сопоставленной по времени с дневником ощущений и активности не значит. Больное сердце является больным не по этим признакам, а по прямым признакам болезни сердца. Ваши рассуждения ничем иным, кроме как иллюстрацией к сказанному в п.3, не являются.

Марина 01.02.2015
Здравствуйте, мне 20лет,я вам писала 30.01,вы просили,чтобы я показала Вам саму ЭКГ,но у меня не получается тут вложить файл.а почему бывают Изменения сердца?Из-за чего?

Ответ:
1. Просто внимательно и до конца проделайте все, что написано в инструкции на странице для загрузки. Ничего сложного там нет.
2. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.
3. Пока изменения не увидишь, невозможно сказать об их причине. Бывает, может быть, сотня причин, весь список Вам совершенно ни к чему, поскольку у Вас какая-то одна из них. А может и ни одной, бывает, что "изменения" на деле оказываются в рамках нормы.

Никита 01.02.2015
http://cs622529.vk.me/v622529989/17b5d/_gDRNE6aKIQ.jpg

Запрет на тренажерный зал имеется? на нагрузки?буду благодарен


Ответ:

Если Вы об основаних на ЭКГ для этого - нет,  не имеется.


Максим 01.02.2015
Здравствуйте. Уже больше 5 месяцев не могу разобраться в своей проблеме, случайно наткнулся на тот сайт, надеюсь на Вашу помощь. Я спортсмен, пять месяцев назад были сильные физические нагрузки-справлялся хорошо, ничего не беспокоило, чуть позже был удар в голову-после этого заметил, что физические нагрузки плохо даются, стало беспокоить сердце, когда я начинаю заниматься появляется тахикардия, сердце колотится, не останавливается, и дальше заниматься сил уже нет, слабость. Далее происходит замирание сердца-экстрасистолы. Замирание это происходит каждый день при любых физ нагрузках. Еще хочу отметить , что- отмечается температура 37-37.5 как при Всд. Температура эта именно на нервной почве, так как делал аспириновый тест. Ответе мне, что со мной происходит ? Как долго это будет продолжаться? И в моем случае это нервы или из-за чрезмерных физических нагрузок я повредил сердце ?

Ответ:

Чтобы ответить, нужно иметь информацию о работе Вашего  сердца, а не только о Ваших субъективных ощущениях, да еще через сеть. Врач ведь не ясновидящий, и не гадалка.Чем гадать, можно все проверить. Сделайте УЗИ сердца, а также велоэргометрию, будет понятно, что за замирания, выходит ли тахикардия за рамки нормы при нагрузке, как долго происходит восстановление частоты ритма после нее. Замирания вне нагрузки можно проконтролировать при помощи суточного мониторирования ЭКГ, скрупулезно отмечая их время в дневнике. Кроме того, проверьте общий анализ крови. Станет понятно, есть объективные причины для снижения переносимости нагрузок или нет. Поскольку  сказывается на ней и психологическое состояние, невротическое восприятие спортивных неудач, неуверенность в себе, страхи, мнительность, ипохондрия и т.п. Ваши жалобы и беспокойство по поводу значений температуры, при которых ее просто незачем измерять, вполне могут быть при подобных состояниях.


Игорь 01.02.2015
Здраствуйте доктор. Мне 25. Рост 1.83, вес 74 кг. ПРоблем с сердцем небыло. В детстве чаще всего болел ОРЗ. Сейчас возникает проблема, во время отдыха появляется будто лишний удар. Сильный толчек в области сердца, после чего несколько последующих его ударов сильнее обычного. Очень мешает, хотя ни боли, ни других вредных симптомов не замечал. Иногда ночью из-за этого просыпаюсь, чуть ни подкидывают в кровати эти удары. Мерял давление, обычное, 120/85. Пульс 50. Занимаюсь спортом, вредных привычек нет. На ЕКГ как обычно ничего. Врач говорил ВСД. Очень мешает уснуть ночью, что может помочь?

Ответ:

Непонятно, мешает уснуть или возникает во  сне и приводит к пробуждению? Во втором случае, это могут быть и просто сны. Да и в первом больше похоже на особенности восприятия, а не отклонения сердечного ритма. Сделайте мониторирование ЭКГ и фиксируйте в дневнике время этих ощущений. Тогда будет понятно.


Саша 01.02.2015
Добрый день уважаемые врачи, хотел бы получить вашу консультацию.
В прошлом году я планово делал ЭХО-КГ и вот результаты.
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
Исследование делал тот врач что и раньше.Вот два старых результата.
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Врач сказал приходить через год, осталось пару месяцев, но сейчас в у моего знакомого было обнаружено расширение аорты до 4.5 и аортального кольца до 4.7, сказали смотреть в динамике. Он решил проверить и поехал в клинику Амосова и там ему сделали КТ с контрастом и сказали что диаметр у синусов Вальсавы 53мм и нужна операция. Я вот волнуюсь нужно ли мне ехать в Киев на обследование ? Или положится на данные из УЗИ.
Самочувствие мое за два года не изменилось, одышки нету АД 110/70, беспокоит только чувство пульсации в теле(особенно в положение лежа)
Заранее спасибо вам за ответ.

Ответ:
Мы это все видели, и не раз. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Все исследования нужно показывать полностью.
Достоверной динамики в худшую сторону я не вижу. Диаметр восходящей аорты, который в предыдущем исследовании вроде бы немного увеличился, в последнем "уменьшился" почти до самого первого (4,1-4,2 см). Т.е., на самом деле, практически не изменился. Степень аортальной недостаточности, как характеризовалась умеренной (хотя и 3-я, но в Украине какая-то своя классификация, отличающаяся от общепринятой, по которой умеренная регургитация не может быть больше второй степени), так и остается умеренной, не сопровождаясь увеличением левого желудочка - его размер в норме.
Важнее для определения степени аортальной регургитации (недостаточности) показатель вены контракта - вот он, вроде бы, увеличился, хотя для сравнения мы имеем только один старый, промежуточное исследование Вы показали не полностью. Но с нормальным размером полости левого желудочка вена контракта более 6,0 (показатель выраженности регургитации) не особенно согласуется. Как и с 3-ей степенью.
Насколько всему этому можно верить, нам судить сложно. Если реальной динамики нет, показаний к КТ не вижу. Сделайте планово повторное УЗИ у того же специалиста (старайтесь делать у наиболее квалифицированного), принесите ему старые заключения и попросите оценить ситуацию именно в динамике, есть изменения или нет: 1) с точки зрения увеличения диаметра аорты, 2) с точки зрения увеличения степени аортальной недостаточности (не по номеру этой степени, а по наличию признаков перегрузки сердца). Если нет, показаний к КТ не вижу. Кроме того, для оценки степени аортальной недостаточности нужно еще показываться грамотному кардиологу, значимая аортальная недостаточность хорошо определяется при осмотре.
Добрый день. Вот ежегодное узи. Прокомментируйте пожалуйста. http://s020.radikal.ru/i715/1404/ee/ef8bf2d22ec9.jpg
Узи делала тот же врач но на новом аппарате. На второй странице вены vc нету. заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Не вижу ни отрицательной динамики по имеющимся данным, ни того, чтобы от моих консультаций была какая-то польза в смысле их учета для более внятного и полноценного УЗИ-наблюдения.
А количество исследований само по себе в качество не переходит, поймите, пожалуйста.

Добрый день. Хотел спросить нет ли у меня противопоказания для езды на велосипеде ? Катаюсь прогулочным темпом чсс не более 140. Решил сбросить пару кг=) Спасибо за ответ.

Ответ:
Нет противопоказаний

Здравствуйте, у меня обострился один симптом, который меня и раньше доставал. Мне через 2 месяца идти на плановое ЭХО-КГ, прошлые 6 месяцев я катался на велике и все было нормально но сейчас у меня работа дома и приходится много сидеть без движения и появилась усиленная пульсация. К примеру когда посижу минут 10 на одном месте потом встаю чувствую пульс в спине на уровне живона и немного в шеи, как будто сердце сильней бьется. Подскажите, это так порок дает о себе знать ? Сейчас вешу 86 а был 82.


Ответ:

Нет. Невротическое восприятие.


Юлия 01.02.2015
Здравствуйте мне 40 лет 175см 60кг сердце никогда не беспокоило . ВОПРОС ТАКОЙ ... Я прошла Холтер мониторирование ... желудочковые экстрасистолы 1206, а наджелудочковые 12. Заключение такое : нарушение ритма виде желудочковой экстрасистолии (бигеминия ) . Преждевременная деполяризация желудочков . Врач отправляет на ЭХО кг и еще будут анализы по щитовидке и гемоглабин за это я согласна , ну может ЭХО лишнее так как пороков сердца вроде нет и жалоб не было , но все таки сделаю для успокоения , так как 1206 желудочковых экстрасистол врач сказал много ( врач платный) , но к этим анализам мне добавили еще протромбин , мочевина , мочевая кислота , магний , креатинин , железо , глюкоза , билирубин , аспартат-аминотрансфераза , альфа амилаза , альбумин, холистерин , Ca2 /Na /K /Cl узи малого таза и анализы у гинеколога на гормоны , нужны ли вообще эти анализы к данной проблеме , так как сумма набегает приличная и не знаешь уже что нужно а что нет, конечно если все эти анализы нужны , а не тупо раскручивание на деньги данного центра , я их сделаю . подскажите пожалуйста ! И на сколько опасен диагноз ..спасибо !

Ответ:

Если кроме экстрасистол Вас ничего больше не беспокоит, проблемы тут вообще нет. Сама по себе экстрасистолия ею не является. И дело не в количестве экстрасистол, а в состоянии сердца, о котором экстрасистолия, как таковая, не говорит, даже если ее в 10 раз больше. Если на УЗИ сердца и на ЭКГ ничего серьезного не выявляется, никаких значимых клинических признаков болезни сердца нет, экстрасистолия не имеет сердечного происхождения. Это в молодом и среднем возрасте бывает часто.
Поэтому для обследования вполне достаточно УЗИ сердца, ЭКГ, анализов крови клинического, на сахар, креатинин, ТТГ и холестерин. Все остальные анализы назначаются по специальным показаниям, просто так, профилактически, необходимости в них нет. УЗИ малого таза кардиологу не нужно, но в контексте ежегодного осмотра гинеколога, конечно, смысл имеет.  


Сардорбек 01.02.2015
Добрый день.Мне 62,мужчина.Во время очередного обследованья на УЗИ у меня с правой стороны увеличился узел зоба. Врачи настаивают на операциии сказали принесрти кардиограммус эхо УЗИ. Я врачу ее не дал, а решил написать на ваш адрес, чтобы вы сказали какое у меня сердце. Опреацию выдержит. Я пожилой человек и сильно боюсь.

Митральный клапа Обратный ток умерен. до 2 (1.5). Аортальная клапа норма. Трехстворчастый клапан нома. Клапан легочной артерия нормально. Левый желудок 1 полость норма. 2 стенка нормально. Сократимость нормально.
КДР - 5.2. КДО 130 КСР - 3.4 КСО - 48. УО 82. ФВ 63.
Левой предсердий -диаметр 3.7 умеренно увеличено. Правый жедудок полость - норма..
Заключение- Нарушение локальной сократимости ЛЖ не выявлен.Мистральная недостаточност от 1 до 2 (1.5). Экстрасисль.
Я делал кардиограмм в грудной хирургии и врач который делал говорит что все хорошо на тебе надо пахать.
У меня бывает давлени до 160 на 90. пью таблетки.Прочитайта пожалуста хорошо. и скажите какое мое сердце. Только правда.Рахмат.


Ответ:

В представленном Вами описании признаков болезни сердца не содержится, противопоказаний к операции нет.


максим 31.01.2015
Здравствуйте. Ночью были экстросистолы в течении 2-3 минут подряд ( как мотоцикл заводится) . До этого месяц назад было такое. днем иногда бывают , не больше 2-3 в минут.Опасно ли это? Давление в норме, пульс в норме. Экг в норме. Узи сердце, почек и поджелудочной в норме. Биохимический анализ в норме. Месяц назад делал холтер тоже в норме.

Ответ:

Нет, не опасно.


Давид 31.01.2015
Доброго времени суток! Мне 19 лет, Рост 184, вес 90. Случайно на мед осмотре заметили давление 150/80. Врач сказал по приседать и давление стало 180 на 100. ЭхоКГ и ЭКГ в норме. Почки тоже. Кровь с пальца и вены норма. Раньше за собой не замечал и не чувствовал плохого самочувствия. Занимался борьбой любительски, вин серфингом, парусным спортом. Не курю, выпиваю крайне редко. Вот сегодня был сложный день эмоционально, дома измерил 170 на 110! А самочувствие нормальное. Меряем правильно, все правила и нюансы знаем, мама мерила. Диагноза толком не поставили. Где искать причину, к какому врачу пойти? Спасибо большое!

Ответ:

Лучше сделать суточное мониторирование давления. Если картина суточных колебаний будет выходить за пределы нормы, искать причину нужно, как говорится здесь. И обратите внимание на свой вес, измерьте окружность талии, излишки массы нужно ликвидировать и не допускать их.


Юлия 31.01.2015
Добрый вечер! Я задавала вопрос про наджелудочковой тахикардию и можно ли летатеть на самолете, я хотела бы написать подробное по диагноз. Мне 27 лет в прошлом году были роды и во время беременности ночи проявляться приступы наджелудочковой тахикардии,во время беременности проходила некоторые обследования,эхо сердца, узи почек, холтер, сказали что после родов нужно будет пройти обследование ЧП ЭФИ . После родов приступы сказали что могут пройти ,если нет то обязательно нужно обследоваться. Дочке сейчас 10 месяцев и я пошла на обследование,потому что приступы иногда бывают и во время покоя,когда я вышиваю например. Обследование показало что операция нужна. Вот протокол:
При проведении программированной электростимуляции индуцируется тахикардия.
Значительного удлинения PQ в начале тахикардии нет.
Ширина QRS во время тахикардии - 80 мсек
Частота сокр.предсердий во время тахикардии - 176 1/мин
Частота сокр.желудочковой во время тахикардии - 176 1/ мин
VA = 200 мсек AV = 140 мсек .зубец Р во время пароксизма реципрокный.
Тахикардия копируется электро стимуляцией
Заключение: пароксизмальная реципрокная узловая тахикардия с медленным ретроградным проведением.

И меня должны направить на обследование в кардиологию с последующей операцией,но мне нужно лететь, и соответсвенно меня интересует не опасно ли это для моего здоровья?
Спасибо большое за ответы


Ответ:

Ну а что тут обследовать, если спровоцирована ав-узловая реципрокная тахикардия, значит, она и есть. Судить об этом точно может только тот, кто видел сами ЭКГ. Если приступы частые, нужно сделать РЧА, госпитализироваться нужно не в кардиологию - это ничего не добавит - а в аритмологическое отделение. Летать на самолете можно, вероятность приступов это не повысит больше, чем она есть. Если тахикардия возникает, нужно пользоваться вагусными пробами, лучше всего - задержкой дыхания и натуживанием с последующим резким выдохом. Такую тахикардию вагусные пробы купируют (снимают) хорошо. 


антон 30.01.2015
Здравствуйте.33 года.избавляюсь от невроза.ходьба ,диета,упражнения всякие,настроение нормальное,беспокоит только давление нижнее,оно стало 90-95,это сидя.лежа 75-80.верхнее 130-120.зависимость уже от замеров хочу выкинуть тонометр,или начать пить таблетки?давление измеряю после отдыха,сидя, при нагрузке теперь не измеряю,лишний вес 15 кг,снижаю.липитограмма ,эхокг,три года назад норма.но только сейчас начал действовать по решению невроза.стоит ли повторять.обследования?,ухудшения самочувствия по сравнению с прошлым не чувствую.пульс в покое 60-80.при ходьбе 130-140.в повседневности около 100.можно ослабить внимание ко всем показателям?спасибо.

Ответ:

Можно ко всем, кроме веса, индекса массы тела, окружности талии и соотношения потребляемых с пищей и сжигаемых нагрузкой калорий. Повторять ничего не нужно. Нужно действовать, и Вам это прекрасно известно. Вот и не сбивайтесь с нужного пути, избавляйтесь и от веса, и от невроза, а не потакайте ему.


Pages: ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru