Консультация кардиолога


Pages: ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ...
Леся 01.03.2015
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста. Меня в последнее время частенько беспокоит одышка. Когда я сижу, замечаю, что голова слегка покачивается в такт сердцу. Это меня очень беспокоит, ведь раньше такого не было. ЭКГ показало: синусовая тахикардия, частичная блокада правой ножки пучка Гиса. Затем сделала ЭхоКГ:пролапс передней стенки митрального клапана 1 степени, гемодинамически незначимый, гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии. дополнительная хорда в полости левого желудочка. Мне сказали, что ничего страшного нет. Но меня это беспокоит, ведь раньше таких жалоб не было Еще у меня хронический тонзиллит уже лет 5-6.Очень часто болит горло и субфебрилитет практически постоянно. Есть вегетососудистая дистония.

Ответ:

Ну уж, в такт сердцу. Если есть тремор, он намного чаще, и с этим нужно сходить к неврологу. Жалобы жалобами, нужна объективная оценка явления - есть оно или нет. А причин иметь их в такт сердцу у Вас нет. 


ильдар 01.03.2015
Здравствуйте.27лет может ли за один месяц развития аневризма аорты без получения травм?

Ответ:

У здорового человека - нет. Вообще же подобные вопросы из области абстрактного гадания. Любая клиническая ситуация может быть только персональна и конкретна. Поэтому сначала сюда.


Никита 01.03.2015
Насколько я понимаю,даже под нагрузками и спортом через силу (возможно моральную) сердцу не навредить и приступов бояться не стоит?
Спасибо
Никита 28.02.2015
Приветствую.У меня есть несколько вопросов,ответьте пожалуйста.Скажите может ли сердце молодого человека 20лет стать хуже или испортиться? без вредных привычек,но с паникой и стрессами и занятием спортом через силу?
Почему через силу,потому что любой спорт мне дается непросто,может в этом виновата голова,может страхи,может еще чего-нибудь,но пока серьезного ничего не находил.
Опишу состояния : во время спорта начинает болеть голова,как-будто меняется давление,становиться жарковато,и болит в груди и области живота примерно,боли то жгучие,то ноющие,бывают режущие,на фгдс проблем нету,на экг : Синусовый ритм,Одиночные наджелудочковые экстрасистолы под вопросом,неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Появляется страх смерти от спорта,от нагрузок.
Еще появляется не то чтобы отдышка,но иногда в груди как-будто воздух сам поднимается к горлу иногда,возможно это из-за недавнего ОРВИ
Скажите чего стоит опасаться? Надеюсь со спортом не все кончено,не особо вижу жизнь без спорта и хочу добиться своих целей.Спасибо

Ответ:
Не может. И опасаться тут ничего не нужно. Нужно избавиться от тревожно-фобических идей, тогда не будет ненужных опасений. Занимайтесь с тренером, будет спокойнее. Вам сюда.


Ответ:

Нужно четко разделить две вещи: "через силу" и "через страхи". Через силу делать ничего не нужно, нагрузки должны соответствовать Вашим физическим возможностям, и не нужно стараться перепрыгнуть через голову, гнаться за интенсивностью нагрузок. Важна регулярность, а интенсивность нужно прибавлять очень и очень постепенно, под наблюдением и руководством тренера, который будет понимать Ваше психологическое состояние. И в таком подходе - один из залогов того, что Вы не будете бояться нагрузок. 
А страхам поддаваться не нужно, страхи нужно преодолевать. Тут помогут правильные книги и, при необходимости, хороший психолог или психотерапевт. Приступов страха и паники бояться, конечно, не нужно. А других у Вас нет.


Настя 01.03.2015
Здравствуйте!

Заключение Узи: Полости сердца не увеличены. Глобальная и локальная сократительная функция миокарда в норме. Пролапс МК 1 степени. Регургитация 1 степени на МК,ТК,КЛА.

Заключение суточного мониторирования 2013г:
Отведения MV5, MV2, MV3.
Синусовый ритм со средней ЧСС за сутки 66 уд/мин.
Эпизоды синусовой тахикардии в дневное и ночное время с максимальной ЧСС 150 уд/мин (наибольшая длительность эпизода тахикардии 15 мин). Эпизоды синусовой брадикардии в дневное и ночное время с минимальной ЧСС 38 уд/мин (наибольшая длительность эпизода брадикардии 36 мин). Одиночные суправентрикулярные экстрасистолы, преимущественно в ночное время (максимально 68 за час) с эпизодами аллоритмии. Парные (максимально 3 за час) и групповые (2 за время наблюдения) суправентрикулярные экстрасистолы. Редкие одиночные желудочковые экстрасистолы (3 за время наблюдения). Эпизодов ишемии миокарда не зарегистрировано. Интервал РQ днем 0,18 сек, ночью 0,19 сек. Интервал QТ днем 0,39 сек, ночью 0,45 сек.

Заключение суточного мониторирования 2015г:
Отведения MV5, MV2, MV3.
Синусовый ритм со средней ЧСС за сутки 72 уд/мин. Эпизоды синусовой тахикадии в дневное и ночное время с максимальной ЧСС 164 уд/мин (наибольшая длительность эпизода тахикардии 28 мин). Эпизоды синусовой брадикардии в дневное и ночное время с минимальной ЧСС 40 уд/мин (наибольшая длительность эпизода брадикардии 35 мин). Редкие одиночные суправентрикулярные экстрасистолы (7 за время наблюдения). Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Эпизодов ишемии миокарда не зарегистрировано. Интервал РQ днем 0,25 сек, ночью 0,23 сек (атрио-вентрикулярная блокада 1 степени). Интервал QТ днем 0,40 сек, ночью 0,45 сек.
Диагноз СКВ, есть ли причина обратить внимание на сердце или там все в порядке и волчанка его не тронула?
Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Все в рамках нормы.


Илья 28.02.2015
Здравствуйте, у моей мамы в последнее время примерно неделя поднимается резко давлениее ей 50 лет гипертонии у нее нет врач выписал ей энап и капотен но бывает что они не помогают после принятия этих препоратов вроде нормализуется на пол часа или меньше затем снова поднимается и это все происходит по вечерам и по утрам, подскажите пожалуйста что это такое заранее спасибо

Ответ:

Энап и капотен это не лечение. Что касается гипертонии, если давление резко повышается, она есть. Но лечить ее нужно у грамотного врача. Маме нужно внимательно прочесть этот раздел и данные там рекомендации.


Инна 28.02.2015
При желудочковой экстрасистолии (приимущественно ранеей) одиночной и по типу би и тригемении, парной и групповой обязательно ли принимать соталол, предуктал и аспирин? Эхо сердца в пределах нормы, фракция выброса 68%.

Ответ:

Не только обязательно, но и просто незачем. Ни к одному из этих препаратов показаний нет.


Алиса 28.02.2015
Здравствуйте! Нужно ли делать хольтер, если Узи сердца в норме, только дополнительная хорда? Бывают аритмии, словно сердце прямо замирает, иногда на фоне даже нормального пульса. Иногда бывает тахикардия, максимально во время приступа ПА Чсс 120 была.Экг никак не удается поймать экстрасистолы, только тахикардия. Рекомендовали проверить щитовидку и гемоглобин, что и сделаю. но могут ли из-за них быть аритмии? о себе:30 лет, не пью и не курю, очень нервная работа. Никаких значительных патологий со здоровьем, кроме менингита в детстве и небольшого варикоза (слежу за ним у флеболога) нет.

Ответ:

Дело не в УЗИ, а в том, что по описанию Ваших ощущений показаний к проведению мониторирования не просматривается. Это не те аритмии, которые требуют вмешательства. Лечите паническое расстройство, нормализуйте свое невротическое восприятие и реагирование, все пройдет. Гемоглобин и уровень ТТГ с помощью анализа крови проверить нужно, поскольку эти нарушения, если они есть, могут влиять на самочувствие, усугублять невротизацию и должны быть устранены.


Светлана 28.02.2015
Здравствуйте! Скажите пожалуйста если уже 3 дня сильная ломота в мышцах и суставах, головная боль, насморк, покрасневшее горло( без кашля) При этом температура тела все эти дни 37-37.2 Попасть к врачу пока нет возможности. Можно ли сказать, что это не грипп(т.к. нет кашля и высокой температуры), а обычное ОРЗ? Очень благодарна за Ваш ответ!

Ответ:

Это не грипп, а что это такое - без осмотра сказать точно нельзя. Виртуальных диагнозов, без осмотра, не бывает.


яна 28.02.2015
.здравствуйте,помогите понять есть ли угроза для жизни и здоровья! Экстрасистолия мучает 4года. Врачи всегда прописывали только магне б6' курсами, вроде она когда то затихает, но не пропадает полностью, а иногда появляется с новой силой! Месяц назад добровольно сделала суточное экг,вот что описано в таблице нарушений ритма: одиночные желудочковые полиморфные экстрасистолы -119, одиночные предсердные полиморфные экстрасистолы-7, парные предсердные экстрасистолы -1,групповые предсердные полиморфные -2! Скажите опасно нет? Узи сердца делала 3 года назад сердце здоровое без потологий! Еще вопрос в том,что к обычным экстрасистолам я привыкла,но бывает не часто, но бывает сердце как будто начинает трепыхаться будто этих экстрасистол много в подряд,продолжается это секунды 3! Меня охватывает паника ощущение что умру! Меня это сводит сума! Мне 22 года имею 2летнюю дочку, вредных привычек нет! Помогите советом! Нужно ли какое дополнительное обследование,или лечение в моем случае?

Ответ:

Никакой угрозы ничему нет. Данные мониторирования - норма. Проблема только в страхах, в голове, в невротическом восприятии вполне допустимых явлений и своих ощущений, когда из мухи делается слон. Вот только это и нужно устранить. Подробно здесь.


Альфия 28.02.2015
Мне 55 лет рост 153,вес 58кг. В больницу не имею привычки обращаться, но последний год хоть и редко повышается давление до 160/100. 1.02.2015г. давление поднялось до 190 позвали скорую поставили гипертонический криз.через неделю попала в аварию я за рулем у меня было сотрясение мозга острой формы и многочисленные ушибы на голове. Назначили магнезию и целибрализин в/в 10 дней амбулаторно.Направили на ЭКГ( с собой нет) и Эхо., который я прилагаю. Врач сказал, что просто есть некоторые отклонения, не опасно, чему я не очень то поверила. Скажите пожалуйста, отклонения написанные в заключении насколько опасны и серьезны и как их можно лечить. У меня всегда одышка при ходьбе, могу спокойно подняться на 2 этаж, а дальше с остановками отдыхая от одышки( до 6 этажа). Ночью могу проснуться с ощущением остановки сердца, что ты умираешь.Я оптимист по жизни, больницы не люблю, но может пришло время подлечиться. Заранее большое спасибо.Буду благодарна если Вы мне пркомментируете заключение ЭКГ.

Ответ:

Не подлечиться, а правильно оценить состояние своего сердечного риска и кое-что серьезно пересмотреть в своей жизни. По данным УЗИ сердца у Вас есть изменения, которые говорят о том, что гипертонию Вы недооцениваете. Именно ее и нужно лечить, правильно, регулярно и постоянно. Магнезия и церебролизин - это не лечение. Нужны препараты от гипертонии для постоянного профилактического приема, которые врач (кардиолог или терапевт) назначит при осмотре. А кроме того, некоторые серьезные меры по изменению образа жизни и пищевого рациона. Т.е., "по больницам" ходить не нужно, не в этом смысл лечения. Нужно четко соблюдать и выполнять назначенное. Подробно об этом здесь: 1), 2)


Лена 27.02.2015
Здравствуйте доктор!Делал холтер экг 2 мес.Назад связано было с перебоями в сердце,очень последнее время беспокоили.Но получила результат ибс...Вот результаты:
во время наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии.
Макс.Чсс 150 уд.Мин,минимальная чсс 61 уд.Мин,средняя чсс 89 уд.Мин,ночью 90 уд.Мин.
Циркадный индекс-1,0.Регидный циркадный профиль ритма.
Пауз более 2000 мсек не выявлено,макс.Интервал- r-r 1242мсек.
Кратковременные эпизоды ускорения ав-проведения при синусовой тахикардии свыше 140 уд.Мин.,Pq-102-158 мсек.
Выявлены нарушения ритма:наджелудочковые экстрасистолы-8 за сутки.
Диагностически значимой элевации с st не выявлено.При тахикардии свыше 100 уд.Мин. Регистрировались эпизоды косонисходящей и горизонт.Депрессии с st. До -0,16мв по 1 каналу и -0,20мв по 3 каналу макс.Длительностью 18 мин и 28 мин.Соответственно.
Ну конечно после такого диагноза и невроз невольно разовьётся)Просто подскажите пожалуйста,то есть теперь каждый раз когда я поднимаюсь по лестнице и пульс выше ста ударов я должна бояться что вот так и умру от ишемии при тахикардии(точнее и боюсь уже)
То есть то ,что на холтере ишемия у меня на сколько серьёзно и есть ли показания к коронарографии?
Просто странно что один кардиолог в медцентре говорит что это норма,а другой в другом медцентре делает большие глаза и говорит что у меня ИБС.
По холтеру 5 летней давности когда я лежала в больнице там пишут депреессия 0,5.А теперь...это получается что болезь прогрессирует?(


Ответ:

Ни о чем это не говорит. Мониторирование ЭКГ не является методом диагностики ишемии. Для этой цели есть велоэргометрия или тредмил-тест. А депрессия ST, да еще такая, как у Вас, отнюдь не специфична только для ишемии. Если кто-то вместо профессионализма имеет только лишь большие глаза, это не повод впадать в неврозы. Немножко нужно в жизни быть критичнее. И не делать ненужных мониторирований, как и прочих лишних исследований. Это хорошо известный путь к неврозу.  


Никита 27.02.2015
Приветствую.У меня есть несколько вопросов,ответьте пожалуйста.Скажите может ли сердце молодого человека 20лет стать хуже или испортиться? без вредных привычек,но с паникой и стрессами и занятием спортом через силу?
Почему через силу,потому что любой спорт мне дается непросто,может в этом виновата голова,может страхи,может еще чего-нибудь,но пока серьезного ничего не находил.
Опишу состояния : во время спорта начинает болеть голова,как-будто меняется давление,становиться жарковато,и болит в груди и области живота примерно,боли то жгучие,то ноющие,бывают режущие,на фгдс проблем нету,на экг : Синусовый ритм,Одиночные наджелудочковые экстрасистолы под вопросом,неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Появляется страх смерти от спорта,от нагрузок.
Еще появляется не то чтобы отдышка,но иногда в груди как-будто воздух сам поднимается к горлу иногда,возможно это из-за недавнего ОРВИ
Скажите чего стоит опасаться? Надеюсь со спортом не все кончено,не особо вижу жизнь без спорта и хочу добиться своих целей.Спасибо


Ответ:

Не может. И опасаться тут ничего не нужно. Нужно избавиться от тревожно-фобических идей, тогда не будет ненужных опасений. Занимайтесь с тренером, будет спокойнее. Вам сюда.


Елена 27.02.2015
Елена 28.02.2015
Здравствуйте. Не могли бы прокомментировать. Невролог выставил диагноз невралгия, но на всякий случай отправил на ЭКГ из-за частого увеличения ЧСС при стрессе. Врач, делавший ее, от меня отмахнулся, мол, все нормально. Не могли бы вы расшифровать результат. "Эос не отклонена. Нарушений проводимости не выявлено. Полиморфная предсердная тахикардия.ЧСС 85-100 мин". Возможно, стоит сходить и к кардиологу? К сожалению, я стала крайне нервной и мнительной, а врач ничего толком не объяснил и не успокоил.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, саму запись ЭКГ. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Отправила фото ЭКГ.


Ответ:

Фото чего угодно вниз головой, на боку и в отвратительном качестве, только не запись ЭКГ. Прочтите, пожалуйста, как это нужно и как не нужно делать.


Елена 27.02.2015
Здравствуйте. Не могли бы прокомментировать. Невролог выставил диагноз невралгия, но на всякий случай отправил на ЭКГ из-за частого увеличения ЧСС при стрессе. Врач, делавший ее, от меня отмахнулся, мол, все нормально. Не могли бы вы расшифровать результат. "Эос не отклонена. Нарушений проводимости не выявлено. Полиморфная предсердная тахикардия.ЧСС 85-100 мин". Возможно, стоит сходить и к кардиологу? К сожалению, я стала крайне нервной и мнительной, а врач ничего толком не объяснил и не успокоил.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, саму запись ЭКГ. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


ирина 27.02.2015
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 17 лет, в этом году он хочет поступать в военное летное училище. При прохождении ЭКГ у него выявили неполную блокаду правой ножки пучка Гиса,Через неделю он прошел обследование ЭхоКГ,Все показания отмечены как норма Взаключении: гемодинамически незначимая митральная ,трискупидальная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии (в пределах физиологической нормы). Дополнительная хорда в полости левого желудочка. При цветной доплер-Эхо КГ сепьальных дефектов не выявлено.Синдром дисплазии соединительной ткани сердца. Подскажите, пожалуйста, годен ли мой сын с этим диагнозом для поступления в это училище?

Ответ:

Тут нет никакого диагноза. Все перечисленное в рамках нормы.


Екатерина 27.02.2015
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, при тахикардии 120 ударов в мин. меня возьмут на операцию по исправлению новосой перегородки? 25 лет, давление в норме - в космос можно запускать.

Ответ:

Возьмут.


ВИКТОР 27.02.2015
На сколько для меня опасны результаты КТ-коронографии:

Атеросклероз,выраженный кальциноз коронарных артерий.Стеноз 55% ПНА в 1 сегменте.Окклюзия 2 сегмента ПКА. Облитерирующие изменения 2-3 сегментов ОА.


Ответ:

Это зависит от результата пробы с нагрузкой. Зайдите, пожалуйста, сюда.


татьяна 27.02.2015
подскажите пожалуйста у меня иногда начинает трудно дышать потом появляются ожоги на руках ногах и локтях что это может быть

Ответ:

Это не к врачу вопрос, врачи мистикой не занимаются. Если только "ожогами" Вы не называете кожные проявления аллергической реакции. Тогда Вам нужно к аллергологу, и с тем, и с другим.


Жамиля 27.02.2015
Здравствуйте! У меня вопрос, мешает ли пролапс митрального клапана росту костей?

Ответ:

Нет. Он ничему не мешает.


Дмитрий 27.02.2015
Доброго времени суток. Мне 20 лет. У меня ложная хорда ЛЖ. Веду здоровый образ жизни. Можно ли мне заниматься бодибилдингом?

Ответ:

Можно.


андрей 27.02.2015
здравствуйте!Мне 59 лет и 6 лет после инсульта проблема с давлением Когда поднимается давление выпиваю таблетку и сразу начинает стягивать сухожилие в парализованой руке как быть и почему иак что можно принять.

Ответ:

Лечиться от гипертонии правильно. А это означает, что принимать лекарства нужно не когда поднимается давление, а до этого, ЧТОБЫ оно не повышалось. Регулярно и постоянно. Подобрать их можно только при очном наблюдении, через сеть это не делается. Иное - путь к инсульту, и уж одного должно бы хватить, чтобы это понять, второй Вам не нужен.


наталья 26.02.2015
Здравствуйте доктор, я к вам ранее обращалась но как найти эту переписку не знаю.мне 30 лет ..беременность 25 недель.было затишье а в последнее время начала мучать с ильная экстрасистолия , особенно ночью., я просыпаюсь от плохого самочувствия.эски идут 1через два удара.когда я посижу выходит отрыжка воздухом и эски снижаются.хронические заболевания гастродуоденит, колит, и чтото с желчным.также есть остеохондроз.прилагаю к моему вопросу экг и узи.скажите насколько опасны данные и влияет ли это на вопрос о родоразрешении (кесарево или самопроизвольнве роды)и н вынашивании.я вообще экстрасистолию терплю , но то что происходит ночью меня пугает.так как я не сплю окодо 4 часов.

Ответ:

Вы не загрузили ничего, только свой электронный адрес прислали. Не торопитесь, будьте внимательнее, это несложно. И не пугайтесь, у страха глаза велики. Мучают Вас страхи, а все остальное никаких мучений не заслуживает и не причиняет.


Наталья 26.02.2015
Здравствуйте. мне 36 лет . вес 65 кг. рост 156.
прошла обследование в центре здоровья. выявились признаки гипоксии миокарда, на компьютере мое сердце было все красное. у меня тяжесть в груди и жжет как кипятком обожгло. чувствую себя ужасно. давление 100/70 пульс 60. изжога у меня по другому. поэтому я знаю какая она. я устаю быстро, как будто пробежала на физкультуре 2 км. , а всего лишь проехала в автобусе пару остановок. к кому мне идти к терапевту или кардиологу.? не выгонят меня за отсутствием причин к обращению. платные врачи жутко дорогие , государственный вечно не доступны.


Ответ:

Во-первых, не нужно ходить на абсолютно бесполезные обследования, которые не имеют никакого отношения к реальной медицине в подобные центры здоровья. Никакой связи с Вашими ощущениями "красное сердце на компьютере" не имеет. Как и к гипоксии миокарда - ни эта картинка, ни Ваши ощущения. Ощущения не имеют сердечной природы. А создатели подобных компьютерных программ - это продавцы воздуха для доверчивых. В кардиологии это все никому не нужно. Поэтому идти с этим к кардиологу совершенно незачем.
Во-вторых, без всякого кардиолога на том этапе жизни, на котором Вы сейчас находитесь, понятно, что нужно делать, в чем реальный риск, и как им управлять. Вам не к кардиологу ходить нужно, реально Вам это ничего не добавит, а не терять времени, чтобы не накапливать прогностически достоверных факторов сердечно-сосудистого риска, куда более серьезных, чем эта фикция на мониторе красного цвета. В частности, имея перебор массы тела странно жаловаться на усталость и неважную физическую форму. И если с этим ничего не делать, масса тела будет только расти, физическая тренированность только ухудшаться, нарушения жирового обмена и уровень холестерина увеличиваться, а вместе со всем с этим расти реальный сердечный риск.
Что следует проверить - общий анализ крови - если не проверяли, чтобы убедиться, что нет анемии или дефицита железа, который нужно ликвидировать. И внимательно прочесть вот это: 1), 2)


Наталья 26.02.2015
Доброе время суток! Подскажите за сколько дней до операции,можно делать кардиограмму? Спс.

Ответ:

Можно и во время, если нужно. Смысл вопроса не ясен. Если имеется в виду предоперационное рутинное обследование, обычно предполагается, что результаты исследований не старше (не давнее) месяца.


Евгений 26.02.2015
Здравствуйте.Помогите пожалуйста. Нужна консультация.Прошёл ЭКГ, написали -ЭОС влево.Строка ритма: синусовый,правильный. ЧСС -76. АД 120*80. R-R=781.rmin-754. rmax-831. Дисперсия 33. Угол волны P-46.
Угол волны QRS - -47.угол T-13. Длительность волны P- 0,10. Длительность интервала P-Q - 0,12. QRS- 010-012. S-T-82.T-136. Q-T-434-433. Q-T Должное -330
Длительность QTc 390. У меня иногда болит сердце, порой давит чуток. Какой диагноз,и годен ли я к призову, с такой ЭКГ. Заранее благодарен. С ув.Евгений.


Ответ:

Диагноз это не цифры. И даже не заключение ЭКГ. Все приведенное Вами в норме, ничего, влияющего на годность к службе в этих данных не содержится.


Екатерина 26.02.2015
Екатерина 30.01.2015
Екатерина 28.01.2015
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, советом. Мне 28 лет, 173 см, 56 кг. Из заболеваний есть хр. гастрит, холецистит, джвп, аутоиммунный тиреоидит (гормоны сейчас в норме), дискинезия трахеи 1 ст., экстрасистолия. Мучают сильные страхи. Часто бывает трудно дышать, при этом спирография в норме. Сложно заниматься спортом, так как есть трудности с дыханием и со стороны ссс - начинаются перебои в сердце при нагрузке. Сердце обследовала (узи, холтер, экг) - в норме. Посоветуйте, как мне со все этим заниматься физкультурой и спортом, если не получается?

Ответ:
Со страхами нужно справиться, тогда все получится. Об этом подробно здесь. Полезно походить к психотерапевту, он научит и технике дыхания, противодействующей невротическому его типу и гипервентиляции. Ну и сама тренированность, при ее постепенном улучшении и дыхание становится легче и более управляемым. Бассейн очень полезен, поскольку при плавании и дыхание тренируется, и вода хорошо снимает лишнее возбуждение, лишние эмоции, успокаивает. Что касается возникновения экстрасистол при нагрузке, это требует проверки, поскольку часто является следствием страхов и эмоционального возбуждения тогда, когда реальной нагрузки еще и не совершено. А при проверке пробой с нагрузкой выясняется, что во время нагрузки на самом деле экстрасистолы, наоборот, пропадают. Поэтому нужно сделать велоэргометрию и объективизировать реакцию ритма на нагрузку конкретной интенсивности.

Почти постоянно трудно дышать. Ночью часто снится, что я задыхаюсь. Из-за этого и могут начаться панические атаки. Была уже у двух пульмонологов. Ставят дискинезию трахеи и вроде говорят, что это не опасно. Может, дело в сердце? Не могу больше, сил бороться почти нет...

А что делать в моменты, когда особенно тяжело дышать? Кроме успокоительных. Можно ли задохнуться от дискинезии? Нужно ли вызывать мед. Помощь? Спасибо.

Ответ:
Задохнуться от дискинезии невозможно. Так же, как невозможно умереть от страха смерти. Скорая помощь абсолютно не нужна. Дискинезия - это то, что в художественной литературе называется "от страха перехватило дыхание". В такие моменты нужно заняться дыхательной гимнастикой, которой обучит хороший психотерапевт. Можете осваивать дыхание по любому лечебному методу: Бутейко и др. Сосредоточьтесь на том, чтобы дышать ритмично, не задерживая ни вдоха, ни выдоха, не слишком глубоко, полезно в такт дыханию делать несложные физические упражнения на релаксацию мышц грудной клетки. Гораздо больше, чем дискинезия трахеи, как таковой, имеет значение неправильная, под влиянием страха, работа дыхательной мускулатуры: напряжение, задержка дыхания, неритмичность, хватание вохдуха ртом, "как рыба". Это все явления истероидно-панического происхождения. Поэтому главное - научиться справляться со страхом и подобными эмоциями.

Прикрепляю анализ ккрови.У меня уже несколько лет повышены эозинофилы - колеблются в диаразоне 5-6 процентов. Скажите, пожалуйста, есть ли основания подозревать какие-то проблемы с легкими или трахеей (бронх. Астму, аллергию или еще что нибудь)? По прежнему беспокоят трудности с дыханием, кашель после приема пищи и боли в горле и чуть ниже горла. Простите, что задаю Вам вопрос не по теме. Пытаюсь только ли в голове дело. Благодарю Вас.


Ответ:

Пытаетесь диагноз устанавливать? Бесполезное занятие, ничего Вам в результате не даст. 5-6 эозинофилов это норма, а не эозинофилия. Есть реальная причина для трудностей с дыханием или нет легко устанавливает при обследовании пульманолог и ЛОР-врач. Вы лучше пытайтесь делать то, что в Ваших силах, именно от Вас и зависит и что может дать реальный эффект на выходе. Дело не в извинениях, а в том, что если обращаешься за советом, нужно выполнять данные рекомендации. А если этого не делать, а вместо этого слушать по-прежнему свои тревожно-фобические фантазии и идти у них на поводу, неоткуда ждать улучшения. 


Ирина 26.02.2015
Мне 39 лет рост 164 вес 86 кг, экг показала укороченный интервал pq, неполная блокада правой ножки п. Гиса, горизонтальное положение электрической оси сердца. Это очень опасно, требует ли лечения у кардиолога.

Ответ:

Это - нет, в пределах нормы. А вот такой излишек массы тела опасен. Требует снижения. Подробно здесь.


Елена 26.02.2015
Я прошу извинение за очередное беспокойство, но хотелось бы уточнить: я прочитала внимательно п.1 и п.2, в пункте 1 Вы пишите: "Необходимость лечить экстрасистолию (в том числе и противоаритмическими препаратами) может возникнуть, если она является одним из симптомов серьезной болезни сердца, либо при мониторировании выявляются еще и другие, более серьезные аритмии, а также известные факторы риска их возникновения. В связи с этим у меня возникает вопрос: Может ли являться ожог от РЧА причиной возниконовения ЖЭС и то что она у меня раняя и есть групповая для приёма антиритмических лекарств? И может ли ЭС в моём случае быть симптомом серьёзной болезни сердца???
______________
ИЗ ПРОШЛОЙ ПЕРЕПИСКИ:
Меня беспокоит желудочковая экстрасистолия! Хотелось бы получить консультацию по поводу моих результатов обследований и что мне дальше делать! Нужны ли мне антиритмичесике препараты! В 2001 году я делала 2 РЧА по поводу синдрома ВПВ (были приступы наджелудочковой тахикардии). После второй РЧА дополнительный путь разрушен, но сразу на операционном столе пошли желудочковые ЭС. Которые у меня у же 13 лет, приступов параксизмальной тахикардии у меня нет, но последний год меня замучили экстрасистолы, правда день на день не приходится бывают дни когда они идут по типу бигемии, тригемении, куплетами, триплетами! Местные врачи не знают, что со мной делать: они говорят, что это от ожогов РЧА. И ставят мне диагноз Желудочковая экстрасистолия 4 б класс по лауну. В настоящее время принимаю только конкор 5.
Результаты последнего холтера (в этот день их было не много): Мониторинг ЭКГ проводился на фоне приёма конкора (5 мг в сутки). Основной ритм синусовый, без предвозбуждения желудочков. Уровень функционирования синусового узла в пределах возврастной нормы. Среднесуточная ЧСС = 76 у/м, ЧСС периода бодроствования 85 у/м, периода сна 66 у/м. ЦИ-1,29. Миннимальная чсс 50 у/м в 4:42 (период сна). Максимальная чсс 120 в 18:21. Максимальная пауза ритма 1,5 сек в 9:27:25. В О,6 % сердечных сокращений (587 ЖЭС) зарегистрирована одиночная, парная, мономорфная, преимущественно ранняя ЖЭС смешанного циркадного типа, в среднем 27 ЖЭС в час, с превалированием в период бодрствования. Макс. число в час 293, в минуту 23. в 1,2 % зарегистрирована желудочковая аллоритмия (би, тригемения), в 2,0% - парная и групповая (по 3 сокращения) ЖЭС. Диагностически значимых эпизодов депрессии сегмента ST не выявлено. Усреднённый интервал QT равнялся 426 мсек. Усреднённый интервал QTс равнялся равнялся 473 мсек за период мониторинга. При ручном анализе эпизодов патологического удлинения QT/QTс не выявлено.
____________________
Эхо сердца: Уплотнение стенок аорты. Краевой фиброз створок МК, митральная регургитация 2 степени. Трикуспидальная ригургитация 2 степеи. Незначительно расширена полость левого предсердия. Стенки не гипертрофированы. Локальная и глобальная сократительная функция миокарда ЛЖ не нарушена. Фракция сердечного выброса 69%. Тахикардия. Множественные экстрасистолы во время исследования!
_____________________
1. Правда ли что, ранняя ЖЭС смешанного циркадного типа и желудочковая аллоритмия (би, тригемения), парная и групповая (по 3 сокращения) ЖЭС, очень опасное нарушение сердечного ритма.
2. Нужны ли мне более серьёзные антиритмики (так как конкор не считают антиритмическим лекарством).
2. Я надеялась, что РЧА меня излечит, а тут после её ещё более серьёзное нарушение ритма сердца.Что мне делать? Как мне с этим жить?

Ответ:
1. Абсолютно нет. Никакой опасности экстрасистолия не представляет. Давно устаревшие страшилки.
2. Не нужны. Доказано, что никакой пользы от подавления подобной экстрасистолии антиаритмиками нет. Поскольку от нее нет вреда. А опасность и вред от хронического приема антиаритмиков есть и доказанно ухудшает, а не улучшает прогноз при экстрасистолии.
3. Успокоиться. Навести порядок в голове и прекратить себя кошмарить (см. п.1). Не получается - ходить к психотерапевту вместо ненужных мониторирований. Внимательно прочесть 1), 2).


Ответ:

Нет. Не может и не является. Домыслы все это, ничем не подтвержденные. Вовсе не нужно для подобной экстрасистолии иметь какой-то "ожог" после РЧА или вообще повреждение сердца. Гораздо чаще она бывает с сердцем вообще не связана, и беспокойство по этому поводу - типичное невротическое явление. А в тексте по ссылке идет речь о совершенно других заболеваниях: перенесенном инфаркте миокарда с падением сократительной функции, врожденных заболеваниях миокарда, значимых электрофизиологических нарушениях, легко выявляющихся на ЭКГ. Не нужно путать причину и следствия. Опасна не экстрасистолия, независимо от градации. Градации эти устарели, указываются в протоколах мониторирования только по инерции врачами-функционалистами, далекими от клинической практики, вообще не призванными давать клиническую интерпретацию результатам исследований, поскольку это не в их компетенции. Опасна может быть болезнь сердца, если она есть. Сама по себе экстрасистолия специфическим проявлением и следствием болезни сердца отнюдь не является и болезней сердца не вызывает. На работе его не отражается.


Дмитрий 26.02.2015
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что происходит с моим сердцем и вообще со мной? Около месяца назад чуть не умер от несоблюдения режима и алкогольно-курительной жизни так сказать... Доигрался... Еле откачали. В больнице делал ЭКГ сердца - у меня тахикардия и пролапс клапана. Ходил на капельницы, пил таблетки успокоительные, изменил жизнь, теперь не пью, не курю, но страх смерти всё-таки бывает время от времени, в особенности проблемы с сердцем, а именно высокий пульс, высокое давление при мелочах даже, с сердцем непонятное ощущение, а сегодня вообще ни с того, ни с сего сидел, и резко всё тело окутало непонятное чувство, потемнение в глазах, слабость, ладони потные стали, побледнел, ощущение не описать словами, как будто всё, сейчас что-то произойдет... и через 5 минут приступ повторился снова, после чего сердце начало сильно биться... спустя полчаса примерно прошло, но остался немного страх. Что делать? Это ужасно, не знаю к кому идти, что делать, даже объяснить точно не знаю как то что происходит со мной. А ведь мне всего-то 24 года. =( ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО-НИБУДЬ!

Ответ:

Это не с сердцем происходит, а с головой. Называется паническая атака. Учащенное сердцебиение при этом - нормальная реакция здорового сердца. Ничего удивительного в этом нет, учитывая происходящее в Вашей жизни и Вашей психологии, особенно после пережитого в больнице испуга. То, что Вы решили кардинально изменить образ жизни - абсолютно правильный путь, ни в коем случае не сворачивайте с него, не поддавайтесь слабости и страхам. Рекомендации найдете здесь.


Елена 26.02.2015
Меня беспокоит желудочковая экстрасистолия! Хотелось бы получить консультацию по поводу моих результатов обследований и что мне дальше делать! Нужны ли мне антиритмичесике препараты! В 2001 году я делала 2 РЧА по поводу синдрома ВПВ (были приступы наджелудочковой тахикардии). После второй РЧА дополнительный путь разрушен, но сразу на операционном столе пошли желудочковые ЭС. Которые у меня у же 13 лет, приступов параксизмальной тахикардии у меня нет, но последний год меня замучили экстрасистолы, правда день на день не приходится бывают дни когда они идут по типу бигемии, тригемении, куплетами, триплетами! Местные врачи не знают, что со мной делать: они говорят, что это от ожогов РЧА. И ставят мне диагноз Желудочковая экстрасистолия 4 б класс по лауну. В настоящее время принимаю только конкор 5.
Результаты последнего холтера (в этот день их было не много): Мониторинг ЭКГ проводился на фоне приёма конкора (5 мг в сутки). Основной ритм синусовый, без предвозбуждения желудочков. Уровень функционирования синусового узла в пределах возврастной нормы. Среднесуточная ЧСС = 76 у/м, ЧСС периода бодроствования 85 у/м, периода сна 66 у/м. ЦИ-1,29. Миннимальная чсс 50 у/м в 4:42 (период сна). Максимальная чсс 120 в 18:21. Максимальная пауза ритма 1,5 сек в 9:27:25. В О,6 % сердечных сокращений (587 ЖЭС) зарегистрирована одиночная, парная, мономорфная, преимущественно ранняя ЖЭС смешанного циркадного типа, в среднем 27 ЖЭС в час, с превалированием в период бодрствования. Макс. число в час 293, в минуту 23. в 1,2 % зарегистрирована желудочковая аллоритмия (би, тригемения), в 2,0% - парная и групповая (по 3 сокращения) ЖЭС. Диагностически значимых эпизодов депрессии сегмента ST не выявлено. Усреднённый интервал QT равнялся 426 мсек. Усреднённый интервал QTс равнялся равнялся 473 мсек за период мониторинга. При ручном анализе эпизодов патологического удлинения QT/QTс не выявлено.
____________________
Эхо сердца: Уплотнение стенок аорты. Краевой фиброз створок МК, митральная регургитация 2 степени. Трикуспидальная ригургитация 2 степеи. Незначительно расширена полость левого предсердия. Стенки не гипертрофированы. Локальная и глобальная сократительная функция миокарда ЛЖ не нарушена. Фракция сердечного выброса 69%. Тахикардия. Множественные экстрасистолы во время исследования!
_____________________
1. Правда ли что, ранняя ЖЭС смешанного циркадного типа и желудочковая аллоритмия (би, тригемения), парная и групповая (по 3 сокращения) ЖЭС, очень опасное нарушение сердечного ритма.
2. Нужны ли мне более серьёзные антиритмики (так как конкор не считают антиритмическим лекарством).
2. Я надеялась, что РЧА меня излечит, а тут после её ещё более серьёзное нарушение ритма сердца.Что мне делать? Как мне с этим жить?


Ответ:
1. Абсолютно нет. Никакой опасности экстрасистолия не представляет. Давно устаревшие страшилки.
2. Не нужны. Доказано, что никакой пользы от подавления подобной экстрасистолии антиаритмиками нет. Поскольку от нее нет вреда. А опасность и вред от хронического приема антиаритмиков есть и доказанно ухудшает, а не улучшает прогноз при экстрасистолии.
3. Успокоиться. Навести порядок в голове и прекратить себя кошмарить (см. п.1). Не получается - ходить к психотерапевту вместо ненужных мониторирований. Внимательно прочесть 1), 2).

Pages: ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru