Консультация кардиолога


Pages: ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ...
Елена 07.10.2014
Добрый вечер подскажите пожалуйста на сколько опасен мой диагноз Наблюдается синусовый ритм с частыми эпизодами миграции водителя ритма по предсердиям.Эпизодами трахи-бради.Снижение ЧСС ночью достаточное.Реакция ЧСС на нагрузку адекватная.Зарегестрированно 6 экстрасистол. Ещё делала тридмил тест, но не могу описать очень не понятно написанно, но так как обьяснили что что то с задней стенкой сердца, плохое кравообращение,и предложили зделать каронорграфию и не знаю что мне делать, делать это иследование или нет, у меня бывают такие ощущения как будто на миг замерает сердце,бывает 160 уд, ни с того ни с сего, немеет лицо, ком в горле, страх смерти, руки немеют, подскажите пожалуйста на сколько опасен мой диагноз?, за ранее Благодарю1

Ответ:

Из представленной Вами информации диагноза пока никакого не вытекает. Добавьте, пожалуйста, недостающую информацию о себе, как говорится здесь, а также покажите распечатки мониторирования с дневником и результата тредмил-теста.


Ирина 07.10.2014
Мне 48 лет.Пульс, даже в лежачем положении-90 ударов.Когда стаю,немного себя нагружаю,уже за сто ,чувствую,как сердце стучит,буквально везде. Постоянно ощущаю слабость.Может время мое пришло?Поможет ли хотьба? Заранее благодарна.

Ответ:

Сначала нужно разобраться. Сделайте суточное мониторирование ЭКГ и ведите дневник (что когда делали и что когда беспокоило), обязательно общий анализ крови, а также на уровень ТТГ, холестерина и сахара. После результатов этих исследований будет все значительно понятнее. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, а также укажите свой вес, рост, болели ли чем-то раньше, кем работаете и каков уровень повседневной физической активности.


Ирина 07.10.2014
Предыдущая цитата: Ирина 26.09.2014 Предыдущая цитата: Ирина 23.09.2014 Добрый день. Мне 47 лет, Рост 165, вес 48 кг, курящая. В течении 3х лет стала ощущать "перебои" в работе сердца, периодическое снижение пульса до 40. По Узи: пролапс митрального клапана, трискупидального, регуритация 1 степени, гипермобильность межжелудочковой перегородки. 18 сентября прошла холтер. Синусовый ритм; ЧСС в пределах возрастной нормы,;,парныена джелудочковые экстрасистолы;эпизоды па одиночные роксизма наджелудочковой тахикардии макс.130 уд/мин; удлиннение коррегированного qt интервала в течении 8ч.55 мин свыше 450 мс. (Макс.кор. QT в 4 (501 мс), мин. кор. QT в V3 (419 мс)) ; в дневное и ночное время транзиторная AV блокада 1 степени 8ч.34 мин.

Опасно ли это? И требует ли это установки ЭКС?

Ответ:

Самое опасное из описанного Вами - курение. Бросайте, иначе нет смысла беспокоиться о сердце, беспокойся - не беспокойся, кончится это плохо. Хоть с ЭКС или чем угодно, хоть без всего. Что касается данных мониторирования, есть сомнения в корректности заключения. Нужно показать все распечатки и дневник. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Огромное спасибо,что не оставили без внимания. Забыла еще сказать,что в 2010 г. был миокардит , но состояние улучшилось. В послед нем Узи по сравнению с 2010 г. Глобальная сократимость с ФВ 54% стала 64%, левое предсердие пришло в нормальный размер,было увеличено, появились уплотнения основания створк аорального клапна. Постоянно нахожусь в стрессовых ситуациях , Рекомендуют актовигин,панангин,зачем-то аутогемотерапию. С курением борюсь, хоть и пока безуспешно. Прилагаю распечатки.

Ответ:

Никаких "пароксизмов наджелудочковой тахикардии" в распечатках нет. Под этим звучным названием на самом деле ничего кроме банальной синусовой тахикардии не зарегистрировано. Плохо, что Вы не приложили дневник, как я просила. Для трактовки картины ритма он необходим. Из всего остального, выявленного на мониторировании, обращает на себя внимание умеренная тенденция к увеличению средней частоты ритма в дневное время, а также преходящая ав-блокада I степени в ночное время. И то, и другое не являются признаками и следствиями проблем с сердцем и не требуют специального воздействия. Перенесенный миокардит вполне вероятно из области мифов, это часто бывает. Как и "динамика" ЭхоКГ, в реальности разница очень часто связана с квалификацией того, кто делает исследование, а не с сердцем исследуемого. Если не проверяли уровень ТТГ и общий анализ крови, это нужно сделать, чтобы исключить эти факторы как причину тахикардии. После этого остается образ жизни и психологические проблемы - что наиболее вероятно. Курить бросить без вариантов, без этого Вы на картину ритма не повлияете. Да и реальный сердечно-сосудистый риск, который не связан с картиной Вашего ритма и куда серьезнее заключения мониторирования, поскольку напрямую влияет на прогноз, с возрастом на фоне курения увеличивается в геометрической прогрессии, поэтому времени для подобного баловства у Вас уже нет. Не справляетесь с нервами сами - ходите к психотерапевту. Перечисленные Вами рекомендации говорят только об одном - к этим врачам больше не ходить. Чаще раза в год повторять мониторирование не нужно. Остальное в заключении просто внимания не заслуживает.
Очень благодарна Вам за Ваши ответы. Возник еще один вопрос, даже два: бросаю курить, можно ли мне начать принимать Табэкс? Читала,что у него много противопоказаний,особенно при аритмии. И феназепам, по полтаблетки,можно ли? Помощь нужна медикаментозная, но очень волнует сердце, особенно это удлиннение qt интервала..


Ответ:

Зря волнует, ничего волнительного там не обнаруживается. Удлинение QT не является патологическим, поэтому ничем не грозит. Табекс принимать можно, а феназепамом не увлекайтесь. Хоть и по полтаблетки, но регулярно принимать его нельзя, вызывает привыкание. Гораздо лучше ходить на психотерапию.


Юлия 06.10.2014
Здравствуйте, мне 30 лет. Подскажите пжл, на протяжении 5 лет, мучают перебои в сердце. Сколько не делала Экг, там они не разу не появлялись. Иногда бывают такие толчки, аж в грудную клетку отдают. Подскажите какие симптомы могут свидетельствовать об опасности? сколько не читаю, все пишут ничего страшного. а мне тревожно.

Ответ:

Все описанное Вами свидетельствует не об опасности, а о наличии тревожного невроза с навязчивыми страхами. НЕТ проблемы в сердце, подобные ощущения перебоев о ней НЕ говорят,  незачем там ее выискивать и жить выдуманными тревогами и опасностями. Проблема есть в ГОЛОВЕ, там ее и нужно устранить. Пока этого не сделаете и будет Вам тревожно. Читать нужно Курпатова, а не кошмарить себя. И вот это для начала.


Любовь 06.10.2014
Здравствуйте.Моему мужу поставили диагноз после обследования, но ничего не объяснили, насколько это серьезно и каковы методы лечения. ИБС. Аритмический вариант. Фибрилляция предсердий, длительно персистирующая форма.Синдром дилатированного сердца,гипрертоническая болезнь 3 риск 4

Ответ:

Из диагноза понятно, что у мужа давно существующая мерцательная аритмия и увеличенное сердце - что не очень хорошо. "ИБС, аритмический вариант", как причина этого, если не было перенесенного инфаркта - очень часто притянутый формальный диагноз, поэтому вызывает сомнение. Обо всем остальном, о чем Вы спрашиваете, вообще судить только по дежурным формулировкам невозможно, нужна более подробная и конкретная информация и данные обследования мужа, как здесь.


павел 06.10.2014
Добрый вечер! Более пяти лет принимаю хартил+конкор по 2,5мг. Два вопроса- вызывают ли со временем привыкание и увеличение дозировки вышеуказаные препараты? Какой препарат по Вашему мнению имеет больший эффект при экстрасистолах конкор или беталок? Спасибо!

Ответ:

1. Нет.
2. Без существенной разницы. Эффективнее всего противотревожные средства.


Артём 06.10.2014
Добрый день.Подскажите пожалуйста у меня после аварии обнаружили при обследовании такой диагноз:Переходящая АВ блокада 2 степени 2 типа.Желудочковая экстрасистолия(1 ст по Бигер).Гипертоническая болезнь 1 стадии риск3.НК 0.Дислипидемия.обследовали меня прокапали пил лекарства найти где эта блокада в больнице не могут подскажите реально это чтобы не найти или надо дальше обследоваться?И страшно это или нет?Врач сказал надо вшивать аппарат я отказался зря я это зделал или можно про обследоваться дальше чтобы её найти?Или всётаки вшивать надо аппарат?Если можно это как то обнаружить подскажите где и как.И сколько это всё обойдётся если это можно.

Ответ:

Пожалуйста, дополните недостающую информацию и своем самочувствии и себе, а также покажите все распечатки суточного мониторирования ЭКГ и дневник. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Вера 05.10.2014
Здравствуйте! В сентябре 2014 попала в больницу с диагнозом ОКС. При выписке назначили стационарную схему лечения стенокардии и никаких дополнительных обследований. Самостоятельно прошла МСКТ, по результатам которой выявили мышечные мостики на уровне среднего сегмента левой нисходящей артерии. Скажите пожалуйста что с этим делать дальше? Мне 41 год, вес 68 кг. Препараты от давления принимаю с 2007 года (тенорик, сейчас - лозап плюс)На ЭКГ ритм синусовый, ГМЛЖиП, НБПНПГ.Спасибо.

Ответ:

С мышечными мостиками ничего не нужно делать. Как правило, это случайная сопутствующая находка, причиной проблемы они не являются и никакого существенного влияния на коронарное кровообращение не оказывают. Если не проводилась проба с нагрузкой (стресс-ЭхоКГ, велоэргометрия), нужно сделать.


Яна 05.10.2014
Добрый день!
Моему сыну 10 лет, он занимается в секциях каратэ и баскетбола уже 3 года. ЭКГ проходим ежегодно. В прошлом году все было нормально, только ЧСС 60.
В этом году сделали ЭКГ, заключение: Правопредсердный ритм, резкая синусовая брадикардия, N ОЭС, легкая синусовая аритмия, неполная блокада правого пучка ножки Гиса, преобладание эл.потенциала миакарда левого желудочка. ЧСС 55/мин
Интервал P-Q 0,10
Интервал QRS 0,08
Зубец Р отрицателен в отведении III.

Врач нам запретила нагрузки.
Подскажите, пожалуйста, является ли данные ЭКГ вариантом возрастной нормы (мальчик высокий и худенький) и можно ли заниматься спортом.
Спасибо.


Ответ:

Покажите эту ЭКГ, пожалуйста. По описанию проблемы логики тут вообще пока не вижу. Если у сына при нагрузках редкий ритм - тогда другое дело, нужно с этим разбираться серьезно, делать суточное мониторирование, нагрузочную пробу, к аритмологу идти. А если при нагрузках ритм учащается, как положено, брадикардия лежа в покое ничего не значит. В чем тут смысл запрещения нагрузок, совершенно непонятно. Сыну нужно было перед ЭКГ побегать по лестнице, была бы тахикардия во время записи.


Ляззат 05.10.2014
Добрый день!
две недели назад начала практиковать силовые тренировки. При нагрузках на руки и грудные мышцы чувствую сдавливание в грудной клетке(не мышцы болят а именно как будто что то давит с боков)Сажусь, спокойно глубоко дышу и проходит. За 4 занятия такое было 2 раза. Возраст 30 лет, вес 68кг. Ранее физнагрузок никаких не практиковала. Это нормально?


Ответ:

Не сердце, во всяком случае. Не перебирайте с нагрузками, физическую форму не обгонишь. Спешить нельзя.


ilmira 05.10.2014
состояние после стентирования миокарда, может быть показанием для направления больного на МСЭК , если другие показатели и клиника удовлетворительныею

Ответ:

Нет. Стентирование делается не для того, чтобы инвалидом стать, а наоборот, чтобы избежать инвалидизации.


Людмила 05.10.2014
Здравствуйте,я болею экстрасистолией уже 6 лет.За это время ни разу не была у стоматолога,принимаю бетаблокаторы и антидепрессанты.Стоматолог,к которому недавно пошла сказала,что это является противопоказанием для лечения зубов с анестезией.И при экстрасистолии нельзя применять анестезию,как быть?Благодарю,за консультацию.

Ответ:

Идти к другому стоматологу, менее дремучему, и вылечить зубы, наконец. Если я не путаю, Вы этот вопрос задаете здесь если не шесть лет, то последних года два точно.


Екатерина 03.10.2014
Здравствуйте! Мне 20 лет, вес в норме. По результатам экг написано, что у меня нарушение процессов реполяризации передней стенки, по результатам холтера так же - эпизодическое нарушение процессов реполяризации. Также, если сравнить результаты экг декабря и мая, то интервал pq почему-то уменьшился со 150 до 120.
Хотелось бы узнать:1)что это за нарушение процессов реполяризации и не опасно ли это? 2) почему может так изменяться этот показатель? Может ли это быть связано с имеющейся у меня ВСД?


Ответ:

С "имеющейся" у Вас "ВСД" связана ненужная тревожность и преувеличенное внимание к тому, что его абсолютно не заслуживает. Сюда и относятся перечисленные Вами пункты. Никакого значения для здоровья, и вообще никакого практического значения эти "нарушения" и "изменения" не имеют, контролировать и обследовать нечего.


Патя 03.10.2014
Здравствуйте доктор,скажите пожалуйста каково ваше мнение о препарате фитостатин?
На форумах очень много положительных отзывов о препарате,хотелось бы знать мнение врача.

Благодарю за ответ.


Ответ:

Это не препарат, а пищевая добавка. Поэтому никакого лекарственного действия от него ожидать не следует, его априори нет и быть не может. Оно и не устанавливается в клинических испытаниях, как это положено для лекарств, и не контролируется. А что касается рационального питания, это исключительно важный аспект контроля за жировым обменом и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И никакая пищевая добавка не заменит отказа от того, что есть не следует или ограничения того, что следует ограничивать. И самого рационального питания не заменит. В частности, конкретно об этом препарате: отказаться от жирной пищи, покупать растительное масло вместо сливочного, а также продукты, содержащие клетчатку (овощи, отруби) обойдется дешевле БАДов, а делать это нужно постоянно и регулярно. Нужно понимать, что это не курсовое мероприятие должно быть, а образ жизни и устойчивый правильный пищевой стереотип. Иными словами, если есть все подряд и заедать это добавкой (да и даже лекарством) - проку очень мало. Если же контролировать состав и калорийность своего рациона, то подобная добавка точно так же чаще всего не нужна.


ЮРИЙ 03.10.2014
здраствуйте!подскажите меня уже 6лет мучают экстрасистолы когда ставят холтер они у меня проподают неощущаются потом когда снимают они опять начинаются?

Ответ:

Ну и хватит мучиться, просто забудьте об этом, перестаньте о них тревожиться, на этом все мучения и закончатся. Подробно здесь: 1), 2).


Зоя 02.10.2014
Здравствуйте, у меня такой вопрос! Сегодня ночью начались какие то не понятные ощущения в области сердца, как будто колыхание или сильные удары , такие что я ощущаю сердце. Подскажите что это может быть? И что нужно делать, опасно ли это?

Ответ:

По присланной Вами информации понять что это за "это" может только гадалка или телепат. Врач постановкой виртуальных диагнозов не занимается.


елена 02.10.2014
Здравствуйте! Мне 28 лет. Беременность 21 неделя.Сделала эхо сердца,все показатели в норме кроме аортального клапана диаметр 2.6 см давление 15.0.Может ли повышаться давление в связи с беременностью или это уже порок?
Митральный клапан-М-подибний рух стулок.Зворотний тик 1+ мин. Е/А 2.1
Трикуспидальный клапан-зворотний тик 1+ 27,0 мм.рт.ст.
аортальний клапан-висхиднои аорты 2.6 с.в
15.0 мм.рт.ст.
клапан легеневои артерии-гипертензии немае.СТ у ЛА 32.0 мм.рт.ст. Р-6.0 мм.рт.ст. Тас 101 мс
ливий шлуночок КДР,СМ-4.7 КСР-2.7 КДО-103 КСО-28 ФВ-73% МШП-0.9 ЗСТ-0.9
СКОРОТЛИВИСТЬ -ГИПЕРКИНЕЗИЯ. Ливе передсердя-3.4 ПЕРИКАРД-НОРМА ДИАСТОЛИЧНА ФУНКЦИЯ-НОРМА Е/А 2.1
ПРАВИЙ ШЛУНОЧОК-2.6
ВЫСНОВОК- ГИПЕРКИНЕТИЧНИЙ СИНДРОМ,ПОРОЖНИНИ СЕРДЦЯ ЗБЕРЕЖЕНИ, ОЗНАК ЛГ НЕМАЕ,ДАНИХ ЗА ВНС НЕМАЕ,ПЕРИКАРД ВИЛЬНЫЙ.


Ответ:

К сожалению, это не в том виде, в котором я просила, но никакой реальной патологии и признаков порока в представленных данных я не вижу.


елена 01.10.2014
Здравствуйте! Мне 28 лет. Беременность 21 неделя.Сделала эхо сердца,все показатели в норме кроме аортального клапана диаметр 2.6 см давление 15.0.Может ли повышаться давление всвязи с беременностью или это уже порок?

Ответ:

Покажите, пожалуйста, результат с описанием полностью. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Анатолий 01.10.2014
Здравствуйте! Мне 61 год,у меня диабет 2, веду активный образ жизни: пять раз в неделю посещаю тренажерный зал уже многие годы, в хорошей физической форме. Я постоянно просыпаюсь с высоким давлением (от 150/90 до 180/110) потом оно стабилизируется до 140/ 85-90, а к концу дня опять увеличивается (это подтверждается суточным мониторингом) Последнее время я пью утром -Расилез 150, арифон и конкор 5 мг. и вечером - Расилез 150. Эту систему мне прописали несколько лет назад на консультации в Израиле. Ничего не изменилось, только стал меньше кашлять чем при прежнем лечении небилетом. Я очень метеозависим. Вот сейчас, осенью уже почти месяц живу с давлением не ниже 165/100-110 Многочисленные консультации за последние годы и попытки сменить лекарства ничего не давали, только вызывали массу побочек: сухой сильный кашель и тахикордию.Можно ли мне что-то посоветовать?

Ответ:

Заочно, к сожалению, такие вопросы не решаются. Поскольку ни показания к тем или иным препаратам, ни их эффективность или наличие побочных эффектов, ни необходимость коррекции доз или замены препаратов без осмотра определить невозможно. Это прерогатива исключительно наблюдения врачом.


Ульяна 01.10.2014
Здравствуйте. Сделали с сыном УзИ сердца.Ему 5 лет, вес 22 кг, рост 116.Ведёт активный образ жизни и на сердце не жаловался никогда. Объясните, пожалуйста, диагноз и требуется ли операционное вмешательство? фото с УЗИ сердца отправила в приложении. Заранее спасибо.

Ответ:

Боже упаси, какое вмешательство. Это вообще не диагноз - "эксцентричное строение" или "эксцентричное смыкание". Клапан работает нормально, все параметры УЗИ сердца в пределах нормы. Здоровый ребенок, и жаловаться ему тут не на что.


наталья 01.10.2014
1.6 месеца у меня появился ком в горле вечером мне стало плохо признак удушье и очень пекло в горле тепер у меня кажды день так кближе квечеру делала узи щетовидка замечательная толька лор нашол попилопу дажене посоветовал нечего в грудях тяжесть ужасная особено когда я поем в груди жмёт как будто мне перекривают дыхстельные пути ко м в горле токое чуство как будто тянет аесь горляк я очень боюсь посоветуйте что небуть спосибо

Ответ:

Нужно убедиться, что проблема не в пищеводе или в желудке. Для начала не есть вечером и вообще не переедать, есть с разбором, а не все подряд, и не ложиться сразу после еды. Можно пользоваться антацидами (альмагель, алюмаг, маалокс) - если будут снимать эти ощущения, значит, так и есть, проблема пищеводно-желудочная. Если терапевт сочтет нужным, сделать ФЭГС. Если же там все в порядке, ком - невротический, нужно к психотерапевту.


Дмитрий 01.10.2014
Здравствуйте.скажите пожалуйста, к каким последствия приводит длительное течение нцд со всеми его проявлениями?на вашем опыте и практике к чему может привести в будующем?спасибо

Ответ:

К тому, что всю жизнь проживете невротиком. Курпатова читайте, у него все подробно написано. К нашей, кардиологической практике это никаким боком не относится, потому что нет такой болезни внутренних органов - НЦД. Это устаревшее наименование субъективных ощущений и вегетативных реакций, имеющих только одну причину: невротический тип восприятия и реагирования. Т.е., все проблемы в голове.


Маргарита 01.10.2014
Здравствуйте,не подскажете ,что означает диагноз дисфункция МК 1с?Чем она опасна?

Ответ:

Это не диагноз и не болезнь, а ничего не значащая деталь протокола УЗИ сердца. Ничем не опасна и внимания не заслуживает.


Влад. 01.10.2014
Доброго времени суток. Прошу расшифровать мое ЭКГ на доплере. Я занимаюсь боксом, и последнее время не высыпался и были сильные проблемы в жизни и много нервничать стал. В груди дискомфорт и т.д. Просто мой врач как-то быстро глянула, сказала "все хорошо, но ты если что, приходи. Вдруг плохо будет!" сказала попей "панангин" и все. Остальное внимания не заслуживает. Спасибо за ответ! Я отправил вам фотографии с имнем Влад. 29.09.2014

Ответ:
Что тут расшифровывать, норма она и есть норма. И незачем делать мониторирование, когда нечего мониторировать. А вот избавиться от лишней массы Вам было сказано давно, и пока незаметно, чтобы бы Вы этим озаботились.

Так еще получилось, что в этот день я особо не нервничал, не было этих всех "накрутов" и т.д. я много ездил в машине, отдыхал на природе, играл "фрисби" выпивал немного и все было в целом хорошо. Провел на ногах почти сутки так. А вот те все состояния, которые меня беспокоят, их в тот день не было. Например: я когда долго не ем, а потом поем сразу начинается сердцебиение и как то чувствуешь прямо свое сердце, пока не выпьешь минералки не отпускат. а бывает просто ни с того ни с сего пульс 100. начинаешь говорить, двигаться как в обычной жизни 120 уже. Такого не было когда я занимался спортом. А вот снова невроз этот :( Я понимаю причину своих бед, она в голове, да. Но вопрос в чем, могло ли быть так, что в тот день не выявилось тех нарушений которые меня беспокоят теперь. То есть, могу ли я по результатам доплера быть уверен, что со мной все в порядке на 100%


Ответ:

Холтера, а не допплера. Можете. И с ним, и без него, ни того, ни другого для этого не нужно.


Елена 30.09.2014
Добрый день!
У меня частая желудочковая экстрасистолия, мономорфная, би-, тригимения, групповая. Анализы крови, гормоны- все в норме. По заключению аритмолога- идиопатическое нарушение ритма, назначен Ритмонорм, т.к. очень плохая переносимость. В покое особенно сильная аритмия, не могу нормально спать. Сделала УЗИ сердца- все в пределах нормы, есть ПМК с регургитацией 1-2 степени. Полгода назад была 1 степень регургитации . Врач УЗИ сказала, что степень регургитации увеличилась из-за экстрасистолии, т.к. она создает нагрузку на клапаны сердца. Скажите, пожалуйста, если это действительно так, то что делать, чтобы состояние не ухудшалось?. Спасибо.


Ответ:

Конечно, не так. И нет тут никакого ухудшения, это "специалист" такой. Что делать: не ходить на ненужные УЗИ, не принимать ненужных лекарств, не маяться напрасными и ложными тревогами. Ходить к психотерапевту, не будет проблем ни с вышеназванным, ни с переносимостью. Подробно здесь: 1), 2).


Виктория 30.09.2014
здравствуйте,мне 20 лет. сделала узи сердца,показало такие результаты наличие перикардиального выпота : нет, преврального выпота нет,дополнительные особенности: дополнительная хорда ЛЖ,нарушение регионарной сокртимости нет. Заключение: полости сердца не увеличены,аортальная регургитация 0-1 ст.,сократительная способность ЛЖ в покое удовлетворительная.
Что это значит?нормальные вообще показатели или нет?


Ответ:

Все в норме.


Дмитрий 30.09.2014
Добрый вечер. Мне 19 лет стоит диагноз всд , постоянная сонливость , головокружения . решил попить курс магне В6 и тут появились новые ощущения , сонливость вроде бы пропала , но начало шалить сердце , один раз на учебе так испугался пошел домой пульс огромный был , думал что упаду в обморок . Делал эКГ неполная блокада правой гиСА И СИНУСОВАЯ тахикардия . Так же есть пролапс митр клапана . Бывает просыпаюсь ночью от тахикардии , страшно как то становится. Начитался про фибрилляцию желудочков так вообще жутко стало ... Полностью здоровые люди ни с того ни с сего погибают от этой фибриляции. Вот хотелось бы узнать кто предрасположен ей , какие симптомы и кому грозит эта фибриляция.?

Ответ:

А почему не разрыв селезенки? Тоже можно поговорить про предрасположенность и симптомы у "полностью здоровых людей". И пересказать еще десять учебников по разным болезням. Но не здесь, мы потворством тревожным выдумкам и фобиям не занимаемся. И Вам следует быть разборчивее в чтении. В Вашем возрасте лучше Тургенева почитать, чем забивать себе голову ерундой.


Яна 29.09.2014
Здравствуйте доктор!пролапс передней створки митрального клапана 5,7мм с регургитацией 0-1 степени. ТрикуспиДальная регургитация 0-1 степени. Небольшие дисметаболиЧеские изменения миокарДа лж. Сократительная и насосная функция хорошая. Это опасно?

Ответ:

Нет. Это вообще о патологии не говорит.


Марина 29.09.2014
Марина 29.09.2014
Добрый день. Мне 24 года, у меня компенсированный ДМЖП 3 миллиметра с рождения, неоперированный, без внешних проявлений, согласно покащателям на прошлогоднем обследовании, компенсация не уменьшилась (в том году по фото обследований Вы же мне об этом ответили, что порок компенсированный). Позавчера механически укусила за палец кошка в лесу, когда давала ей с руки шашлык, попав случайно мимо курицы зубом мне по пальцу. На вид кошка здоровая, блестящая, с хорошим аппетитом. Вышла капля крови, царапинка на пальце была малюсенькая и через час зажила, после обработки артезианской водой и вином (спирта и антисептика с собой не было). Врач из районного травмпункта тем не менее рекомендовал стандартный курс 5 уколов от бешенства и столбняка и как можно скорее начать курс, т.к. кошку отловить на экспертизу заведомо не получится. Я решила подумать и согласиться только получив проф. совет кардиолога. Скажите, не будет ли осложнений на сердце от этих уколов, делают ли такие профилактические прививки в обычных дозах вообще больным с пороками сердца в случае укуса животного или соглашаться делать их только в облегченных дозах?

Ответ:
Осложнений не будет, прививки делают, тем более, что Ваш порок не делает Вас "больной с пороком сердца", пороки бывают разные.

Т.е., правильно я поняла, что завтра в травмпункте при повторном визите и вопросе от травматолога, будете ли проходить курс профилактики бешенства, согласиться на него, даже не упоминая о наличии порока и не прося никаких облегченных или детских доз? Потому что прививку БЦЖ от туберкулеза, со слов мамы, мне маленькой делали не в обычной форме, а в ослабленной БЦЖ-М по рекомендации иммунолога, как для детей с пороками сердца. Нет ли в принципе ослабленного курса прививок для профилактики бешенства после укусов для кардиологических и иных больных?


Ответ:

Если травматолог сочтет прививку целесообразной, согласиться. "Ослабленных" прививок от бешенства, насколько я знаю, нет, но об этом Вы у него и спросите.


Марина 29.09.2014
Добрый день. Мне 24 года, у меня компенсированный ДМЖП 3 миллиметра с рождения, неоперированный, без внешних проявлений, согласно покащателям на прошлогоднем обследовании, компенсация не уменьшилась (в том году по фото обследований Вы же мне об этом ответили, что порок компенсированный). Позавчера механически укусила за палец кошка в лесу, когда давала ей с руки шашлык, попав случайно мимо курицы зубом мне по пальцу. На вид кошка здоровая, блестящая, с хорошим аппетитом. Вышла капля крови, царапинка на пальце была малюсенькая и через час зажила, после обработки артезианской водой и вином (спирта и антисептика с собой не было). Врач из районного травмпункта тем не менее рекомендовал стандартный курс 5 уколов от бешенства и столбняка и как можно скорее начать курс, т.к. кошку отловить на экспертизу заведомо не получится. Я решила подумать и согласиться только получив проф. совет кардиолога. Скажите, не будет ли осложнений на сердце от этих уколов, делают ли такие профилактические прививки в обычных дозах вообще больным с пороками сердца в случае укуса животного или соглашаться делать их только в облегченных дозах?

Ответ:

Осложнений не будет, прививки делают, тем более, что Ваш порок не делает Вас "больной с пороком сердца", пороки бывают разные.


Pages: ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru