Консультация кардиолога


Pages: ... 266 267 268 269 270 271 272 273 274 ...
Лысенко Ольга Александровна 26.11.2014
Спасибо за ответ. А то я испугалась уже. Вы пишите показать саму запись, т.е. мне надо сфотографировать всю кардиограмму и приложить к сообщению? Спасибо.

Ответ:

Да, вот сюда. А здесь объясняется в каком виде. И цитируйте, пожалуйста, всю предыдущую переписку полностью при повторных обращениях.


Лысенко Ольга Александровна 26.11.2014
Здравствуйте! Моей дочери 10 лет, занимается спортивной гимнастикой с 4 лет. На сердце не жалуется. Но дело в том, что нам должны делать операцию по удалению капиллярной гемангиомы на губе. Операция будет под наркозом. Мы сделали экг( а поскольку врач кардиолог в нашей поликлинике принимает 1 раз в неделю - спросить не у кого), нам написали : синусовая аритмия дыхательного характера, резкое отклонение эос вправо, нарушение процессов реполяризации сердечной мышцы. Скажите пожалуйста, с таким диагнозами сделают ли нам операцию и , в целом, есть ли у нас серьезные отклонения. Спасибо. С уважением, Лысенко Ольга.

Ответ:

Это не диагноз, а всего лишь заключение ЭКГ, которое каждый, кто его составляет, формулирует на свой глаз и вкус, нередко формально и стандартно. Иногда глаз бывает не очень точный, вкус устаревший. Поэтому не нужно столь буквально воспринимать дежурные формулировки, лучше показать саму запись. Помешать оперироваться она не может.


Милана 26.11.2014
Милана 19.11.2014
Милана 13.11.2014
Здравствуйте, бывают трудности с дыханием - трудно выдыхать, ощущение удушья, ощущение, что трахея смыкается, не хватает воздуха, невозможно вдохнуть полной грудью. Недавно проходила обследование - поставили дискинезию трахеи 1 степени. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно в сочетании с расгатанными нервами? Поскольку труднее дышать становится после того, как плнервничаю. Спасибо. Извините, что не совсем по вашей теме вопрос.

Ответ:
Это не в сочетании, это и есть следствие расшатанных нервов - невротический ком. Трахея там вряд ли в чем-то сильно виновата, это невротическое напряжение мышц, иногда спастического характера, от склонности к невротическим реакциям, от неумения расслабляться, правильно дышать. Опасности это не представляет никакой. Ходите на фитнесс, на йогу, на пилатес, занимайтесь дыхательной гимнастикой. Ну и к психотерапевту было бы полезно.

Подскажите, пожалуйста, у меня постоянная усталость и бывает иногда сильная слабость, что даже дышать трудно, через силу как будто. Боюсь, что это может быть сахарный диабет. Ем много, в том числе и калорийную, сладкую пищу, а вес не набираю, скорее наоборот (57 кг). Сдавала кровь на сахар натощак - в норме. Но, говорят, это мало информативным анализ и нужно сдать на гликированный гемоглобин. Боюсь идти сдавать, вдруг что-то обнаружится.. Один раз уровень сахара крови после еды и сильной эмоциональной нагрузки был 10 (меняла скорая). Это нормально? Может ли клиника указывать на сахарный диабет? Спасибо. Извините.

Ответ:
Этот вопрос куда логичнее было бы задать эндокринологу. С моей точки зрения, клиника указывает на довольно запущенное невротическое расстройство, с фобиями, тревожностью и психастенией. О чем уже и было сказано. Хороший способ выяснить все вопросы - дружить со здравым смыслом, избавиться от этого расстройства (а не заедать его сахаром) и посмотреть, как это повлияет на самочувствие.

Не совсем понимаю, почему везде сообщается о том, что одной из причин инсультов и инфарктов может быть стресс, сильное эмоциональное напряжение (этого ведь никто не отрицает) и, в то же время, от панической атаки умереть нельзя. Но ведь паническая атака - это и есть стресс, сильное эмоциональное напряжение? Значит, она может повести к инфаркту или инсульту? Или я ошибаюсь? Спасибо за ответ.


Ответ:

Ошибаетесь. Не нужно читать то, что пишут "везде" и верить этому. На заборах тоже много чего пишут - верите? Стресс - нормальная составная часть жизни, нет ни одного человека, который бы не испытывал в жизни стрессов. Стрессоустойчивость, конечно, нужно тренировать, поскольку реагировать на стресс можно очень по-разному. Курпатова почитайте, он все подробно, понятно и очень высокопрофессионально объясняет.
Паническая атака не является нормальной реакцией на стресс, наоборот - ненормальной с психологической точки зрения, и стресс при этом выдуманный. Но не с физической, телесной. Реакции внутренних органов и сосудов на стресс - нормальный, обязательный ее компонент.  Физиологический. Поэтому инсультов и инфарктов от стресса не бывает, если у человека здоровые сосуды. Поскольку причина именно в них.
А если сосуды больные, и в них имеется далеко зашедший атеросклероз, стресс может послужить провокацией, толчком к развитию острых сосудистых осложнений (чаще всего, в результате высокого эмоциогенного подскока давления на фоне стресса у гипертоника при плохо контролируемой лечением гипертонии), а может и не послужить, и без него риск их развития будет не меньше. Т.е., и в этом случае не стресс определяет уровень сердечно-сосудистого риска , а именно сама болезнь.
Здесь все подробно разъясняется, а здесь конкретный общепринятый и наиболее точный на сегодня способ расчета индивидуального сердечно-сосудистого риска (получения инфаркта или инсульта в течение 10 ближайших лет) у здоровых людей (без болезни сердца и сосудов). Видно, что определяющими являются пять факторов: возраст, пол, курение, артериальное давление и уровень холестерина. Стресс вообще не учитывается.  


Гульназ(Гуля) 25.11.2014
Здравствуйте, доктор! Вчера я отправляла вам вопрос по поводу ребенка. Дублирую.... ребенку 10 лет и только- только поставили диагноз: ВПС: ОАП. Открытое овальное окно. Из эхокардиографии: КДР-3,8 см, КСР-2,2 см, ПЖ-1,5 см, АО- 2,5 см, АО восх.-2, 3 см, ЛП--2,4 см, ПП-3,6*2,3 см, МЖП-0,6 ми, ЗСЛЖ-0, 6 см, ФВ-74%, ФУ-42%, УЩ-46 мл. Рекомендовано оперативное вмешательство. Так ли необходима операция по закрытию ОАП?Рост ребенка- 137 см, вес- 30 кг. Копию Эхокг отправила.

Ответ:

Должна заметить, что загружать на сайт документы вниз головой - это неуважение к консультанту, вообще-то. Поворачиваются они в интернете уже только вместе с компьютером или вместе с шеей. А загружать на жесткий диск компьютера консультанта все присылаемые со всего света документы - чтобы была возможность редактирования - невозможно, не предусмотрено, да и никакой необходимости в этом нет, мы работаем в режиме горячей линии в интернете. 
Относительно имеющегося ОАП - он описан как "систоло-диастолический поток шириной 0,25 см с уровня бифуркации легочной артерии". Т.е., сброс крови, шунт между аортой и легочной артерией через маленький ОАП, не имеющий гемодинамической значимости (т.е., влияния на кровообращение), поскольку признаков объемной перегрузки левого желудочка и левого предсердия нет, легочной гипертензии и систолической перегрузки правого желудочка нет. Правда, количественный показатель значимости шунта Qp/Qs (соотношение объема легочного кровотока и системного) не посчитан. Вряд ли он повышен, но для решения вопроса об операции это полагалось бы сделать.
Тем не менее, обнаружение ОАП почти в 100% случаев является показанием к его закрытию, делается это сегодня закрытым внутрисосудистым способом, без разрезов грудной клетки и глубоких наркозов. Поскольку даже маленький ОАП повышает риск серьезных осложнений: инфекционного эндокардита и легочной тромбоэмболии, поэтому закрывают ОАП профилактически. Не считается целесообразным закрытие ОАП только в случае очень маленького "немого" порока, т.е., не проявляющегося даже никаким аускультативным шумом, который, вообще говоря, очень характерен для него. Так это или не так, может сказать только тот, кто слушал сына.


леонид 25.11.2014
здравствуйте доктор.мне выдали расшифровку последнего экг:Ритм синусовый чсс 57 в 1!Полная блокада правой ножки п Гиса Блокада передней ветви левой ножки п Гиса АВ-проводимость на верхней границе нормы. Диффузные изменения в миокарде.Что это значит.Я инвалид третьей группы.ИБС.Стенокардия напряжения 111 ФК.Постинфарктный кардиосклероз(м/о 82г , 92 г.Операция ЧКВ со стенированием 13,08,01г. и ЧКВ со стенированием ОА 20,01,20090г. Спасибо.

Ответ:

Это значит, что блокированные отделы проводящей системы оказались в зоне постинфарктного рубца. Нужно следить за показателем av-проводимости  на ЭКГ, если он будет увеличиваться выше нормы, нужно будет консультироваться с аритмологом для решения вопроса об ЭКС (кардиостимуляторе).


Игорь 25.11.2014
Здравствуйте, мужчина 39 лет, 86кг, 185см. 9 лет не курящий, старый ВСДшник.
Три недели назад был продолжительный полет(10ч) с остановкой на 7 часов в Москве и дальше еще 8 часов полета. Так получилось что попал в москве на фуршет, т.е. выпил не много, по оконию и перед вторым полетом почувствовал сердцебиение, уже в полете принял аспирин кардио, по прилету стало болеть с левой стороны груди, боль несильная,постоянная на грани дискомфорта,тянущего,давящего характера, пульс в сидячем положении держался 90-100 еще два дня(в настоящее время 70-80)такова предистория, сделал кардиограмму терапевт поставила диагноз:
Шейная дорсопатия,синдром сцепления с МКД. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Нк 0-1ст,2ф кл. (NYNA)
Сделал Холтер, Велоэргометрию,Узи сердца и анализы(сканы прикрепил).
Холестерин:
ОБЩ 5.41
ЛПОНП 1.1
ЛПВП 0.78
ЛПНП 3.79
Триглицериды 2.43
На Холтере есть Депрессия сегмента ST при нагрузке, и удлинение интервала QSt, а на велоэргометре по заключению вроде все нормально, но при проведении теста врач сказала что на третей ступени проскакивала небольшая гипоксия сердечной мышцы
Катаюсь зимой на снегоходе, с большими нагрузками из этого идут мои вопросы:
1) По прежнему тянет слева. Что делать?
2) Можно ли мне давать нагрузку, местами сильную?
3) Сделаных обследований достаточно для исключения паталогии или нет?
4) Прописали Крестор 10мг, может попробовать вытянуть диетой?
Спасибо.


Ответ:
1. Заняться физической формой, нагружать мышцы, чтобы разгружать позвоночник, заставлять работать суставы, снимать тоническое напряжение, нормализовать мышечный тонус, в общем, не давать себе закосневать, "заиндеветь" в привычной гиподинамии. И бороться с тревожным неврозом.
2. Нужно. И не "местами", а регулярно.
3. Диета строго необходима, нужно не пробовать, а пересматривать свой рацион. Не столь плохи показатели холестерина, чтобы срочно принимать статины - таких показаний нет, но пищевые ограничения пора вводить,  а вот триглицериды ощутимо повышены. Это риск панкреатита. Поэтому из всех соображений с животными жирами в рационе покончить, переходить на рыбу, овощи и обезжиренные молочные продукты.
Аспирин Вам не нужен, нет показаний.
Что касается ВЭМ, ничего там никуда не проскочило, ишемических изменений нет. Проба убедительно отрицательная. В остальном все тоже в норме. Так что не теряйте время. Подробно обо всем здесь.

Гуля 25.11.2014
Здравствуйте! ребенку 10 лет и только- только поставили диагноз: ВПС: ОАП. Открытое овальное окно. Из эхокардиографии: КДР-3,8 см, КСР-2,2 см, ПЖ-1,5 см, АО- 2,5 см, АО восх.-2, 3 см, ЛП--2,4 см, ПП-3,6*2,3 см, МЖП-0,6 ми, ЗСЛЖ-0, 6 см, ФВ-74%, ФУ-42%, УЩ-46 мл. Рекоменовано оперативное вмешательство. Так ли необходима операция по закрытию ОАП?

Ответ:

Этого недостаточно, нужно показать данные ЭхоКГ полностью в виде копии или четкого фото. При повторном обращении укажите рост и вес ребенка.


Виталий 25.11.2014
Добрый день.
Парень, 23год, не курю, рост 170см, вес 71кг.

Кардиолог направил на анализ холестирина. Развернутый.
Получил следующий результат:

Триглицериды - 0,78
Холестирол общ. - 6,8
ЛПВП - 2,5
ЛПНП - 3,35

Все показатели в пределах нормы, кроме общего холестирола, он прилично выше.
Я думал, общий - это сумма трех (ЛПВП, ЛПНП, триглицеридов). Судя по результату это не так.

Вопросы:
1) Если по отдельности все показатели в норме стоит ли садиться на диету? Считается ли результат в итоге плохим?
2) Общий холестирол действительно не слагается только из трех показателей или в результаты закралась ошибка?
3) Если стоит предпринят какие-то действия по снижению холестирина, то посоветуете ли какие именно и через сколько стоит переделать анализ?

Заранее спасибо большое!


Ответ:

1. Садиться нужно не на диету - чтобы потом быстро с нее слезть, как это обычно бывает. А пересматривать образ жизни и свой пищевой рацион кардинальным образом, навсегда. И вне зависимости от анализов. У Вас и без анализов тенденция к лишнему весу, уже есть перебор. Поэтому и к гадалке не ходи, и анализы делай-не делай, если будете двигаться в том же направлении и набирать вес, анализы будут постепенно ухудшаться, чудес на свете не бывает.
2. Не слагается, формула другая.
3. Вот здесь все подробно. Анализ переделывать до 40-45 лет не нужно, уже объяснила - ничего не даст. Анализы средством профилактики не являются. Особенно, если не будете регулярно следить за тем, за чем нужно: индексом массы тела, окружностью талии, балансом потребленных и потраченных калорий за сутки. Бытовые весы, портновский сантиметр, приложение для телефона для подсчета баланса калорийности - вот пока и все Ваши анализы. 


Дмитрий 25.11.2014
помогите пожалуйста с ЭХО КГ.
24 года, рост 178, вес 70
вредных привычек не имею


Ответ:

Ну это, положим, далеко не все. Вы обращались уже не раз и должны знать, что при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. 
А с ЭхоКГ помогать особенно нечего - норма она и есть норма.


татьяна 25.11.2014
здравствуйте. уже около года беспокоит замирание сердца, боли в области сердца, чувство нехватки воздуха. по УЗИ сердца пролапс митрального клапана 1 ст с регургидацией 1 ст. по показаниям холтер желудочковая экстрасистология. по показанию врача сейчас принимаю сотогексал, коронал, ангиозил, милдронат, аспаркам уже месяц, симптомы не проходят. возможны ли такие симптомы от пролапса клапана? заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Не проходят, потому что незачем все это пить, и не поможет. Пролапс тут ни при чем, такой пролапс у каждого третьего здорового человека находят. А при чем - подробно здесь, читайте не торопясь и внимательно. 


Татьяна 25.11.2014
Здравствуйте,мне 22 года,делала экг ,вот описание, диффузные изменения процессов реполяризации миокарда левого желудочка. неспецифические диффузные изменения миокарда левого желудочка(сглаженность т в гр отведениях) ,что это значит подскажите пожалуйста,раньше такого не было.

Ответ:

Ничего не значит, как правило. Раньше "не было", потому что раньше могли не обращать внимания на то, что его не заслуживает. Подробно здесь.


надежда ким 25.11.2014
доктор подскажыть пожалуста сердце ето болит или нет.Вчера обедом я ходили скуплялась по рынку и вдруг уменя начало болеть при выдохе под левой груди и отдает под мышку но когда я ложусь на правый бок то боль немного утихает но когда я встаю скровати и пытаюсь пройти болит еще сильнее имино при выдохе и неперестает со вчерашнего дня я и корвалол пила и барбовал нечего непомагает лижу пол дня и боюсь встать мне 26 лет

Ответ:

Вставайте и идите к врачу. Без осмотра, за глаза Вам все скажет гадалка или телепат. По описанию боли не сердечные, но если Вам нужно мнение врача о том, что именно у Вас болит, к нему и нужно идти.


Алена 24.11.2014
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!Врачи моему папе сказали что у него сердце работает на 50%,и в заключении написали "Аорта плотная. Митральная недостаточность 3ст (7,5 см2,45%,эксцентричная под ЗСМК;рестрикция ЗСМК). Трикуспидальная недостаточность 1 ст. Расширение полости ЛП,ПП,ЛЖ. Враженная гипертрофия стенок ЛЖ. Диастолическая функция ЛЖ нарушена по 1 типу.Акинезия с элементами дискинезии: 10,акинезия 5,11,гипокинезия:14,9,4 сегментов. Сократительная способность миокарда ЛЖ снижена" И направляют на операцию по замене клапана,скажите пожалуйста по заключению эта операция очень опасна??? папе 50 лет.

Ответ:

По одному заключению вообще мало о чем можно судить, а тем более о риске операции. Сказать можно лишь о том, что выраженная митральная недостаточность, приводящая к значимому увеличению левого предсердия (в первую очередь) и левого желудочка является показанием к операции. А чтобы оценить все в данном конкретном случае, нужна куда более полная информация. И лучше, чтобы папа консультировался сам.


Лидия 24.11.2014
Здравствуйте. Лидия. 25.11.2014г. Приступов нет. Самочувствие нормальное. Иногда повышенное артериальное давление . Сегодня 140 на 99. Пульс 71. На холтере от 20.06. 17107 наджелудочковых экстрасистол. На холтере от 26.09.20 660 наджелудочковых экстрасистол. Пила коронал, сотагексал. Сейчас пью Беталок (утром с конца июля). Назначили коронарографию. Потом РЧА. Стоит ли начинать эти операции? Может продолжать лечение экстрасистол медикаментами? Очень страшно. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Ответ:

Не факт, что и медикаментами нужно. Дополните, пожалуйста, недостающую информацию о себе, покажите мониторирование с дневником, УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


валентина 24.11.2014
Результаты узи сердца у отца показали:Выраженный стеноз устья аорты, аортральная недостаточность 1 степени, уплотнены стенки восходящего отдела ао.Кальценоз створок АК.МК. Митральная, трикуспидальная, легочная регуляция 1 степени. Выраженная гипертрофия малого левого жел-ка. Дилатация левого предсердия. Другие камеры сердца не расширены. Диастолическая функция л.ж нарушена по 1 типу. Сократительная способность млж сохранена ФВ 62%. Что это значит. Это очень опасно?

Ответ:

Зависит от конкретной степени стеноза. При тяжелом нужно решать вопрос об операции, иначе - опасно. А чтобы это оценить, одного заключения мало, нужна более подробная информация и результат УЗИ сердца полностью.


Ян 24.11.2014
Здравствуйте, мне 14 лет. После холтера мне сказали, что у меня АВ блокада сердца первой степени. Опасно ли это?

Ответ:

Нет.


Елена 24.11.2014
Елена 24.11.2014
Елена 24.11.2014
Здравствуйте, мне 30 лет,мой вес 52кг,веду зож, болит в области сердца, прошла экг, сказали ишемия, и послали на эхо, там большая запись, моя очередь только через 2 недели, расшифруйте пожалуйста результаты измерений экг: QRS 96 мс, QT/QTcB 440/493мс, PQ 138мс, P 110мс, RR/PP 798/690мс, P/QRS/T 70/65/30 град, QTD/QTcBD 72/81 мс, Sokolow 1.6 мB NK 10 чс 74 уд/м

Ответ:
Расшифровывают не цифры, а саму запись, ее нужно видеть для этого, что там обнаружено. "Ишемия" по ЭКГ у женщины в 30 лет практически в 100% взята с потолка, скорее всего, устаревшее и не особенно грамотное описание. УЗИ сердца для диагностики или исключения ишемии ничего не добавит, другое дело, нужно ли это делать вообще.
Подскажите пожалуйста как отправить вам ЭКГ

Ответ:

Здесь все написано, просто нужно прочесть: 1), 2).

Файлы Экг добавила


Ответ:

Нет никакой ишемии. Это называется умеренно выраженные неспецифические изменения, самостоятельного значения не имеют, о болезни сердца и вообще о его состоянии не говорят. Если не проверяли гемоглобин, проверьте. Обдумайте свой рацион, насколько он полноценный в плане разнообразия, содержания белка, минералов.


Евгения 24.11.2014
Здравствуйте!
Мне 62 года. Вес - 61 кг. Никогда не болело сердце. Много хожу. Есть проблемы с позвоночником.
Появились боли в левой стороне в районе плеча, руки,иногда отдает в спину (разные части левой стороны спины). Давление, когда не нервничаю - 117/65. Когда нервничаю, может повышаться до 150/75.
Пошла к кардиологу. Сделали кардиограмму. Сказали, что в основном все нормально, но подозрение на шумы в сердце. Послали на ЭХО. Результат: незначительные изменения аорты АК, МК. незначительный кальциноз АК.Пролапс задней стулки АК 1 ой степени, МН - 1 ой степени. Незначительный гипокинез базального сегмента нижней стенки ЛЖ. Диастолические расстройства 1-го типа. ЛГ нет. Перикард свободный. Глобальная сократимость миокарда сохранена.
Напугали, что перенесла инфаркт и надо делать срочно ангио кардиографию и стенирование. Сказал врач, что неизбежен инфаркт.
Напугана до смерти. У меня повышенный холестирин: 6,44, плохой -4. Пью 5 дней роксеру 20 и аспирин кардио.
Что делать!!!
Заранее спасибо.


Ответ:

Не пугаться раньше времени и не слушать всех подряд. Описать поточнее боли, как говорится здесь, а также показать полные данные УЗИ сердца в виде копии или четкого фото. Внимательно почитать этот раздел, чтобы понять, что в реальности влияет на риск инфаркта, и как им управлять. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


39 24.11.2014
Помогите разобраться что лечить. Более 3 лет испытываю следующее-непонятные убыстрения пульса, замирания сердца, дискомфорт в области сердца со стороны груди или спины, часто словно нестабильность-типа трепет дрожание в этой же зоне.выраженных болей нет, давление редко повышено, в последнее время появилось физически ощущаемое посередине грудной клетки кратковременное постукивание будто пальцем понемногу стукает, при этом одновременно нарушается сердцебиение, длится это 5-10 секунд, за этим некоторое время чувсвую себя не очень. Иногда замечал замирание происходит на вершине глубокого вздоха но не всегда. Физнагрузки переношу нормально, врачи ничего не находят.имея на ретгене остеохондроз выучился плавать проплываю за 1.5 часа 4 километра, сильно не устаю, редко ощущаю то жп постукивание с перебоем сс и в бассейне.довольно часто спустя 30-60 минут после заплыва ощущаю снова сильную нестабильность, словно сердце готовится поийти вразнос но его чтотосдерживает, затем это проходит.часто эти проявления давят на пищевод последний напрягаясь давит прямо в горло.кт грудной клетки в норме.будьте добры подскажите как правильно и на 100% искючить сердце или обследовать его.спасибо.

Ответ:

Сделать суточное мониторирование ЭКГ, при этом скрупулезно вести дневник и отмечать точное время,  обстоятельства появления и продолжительность убыстрений, замираний, постукивания, трепета и дрожания. Тогда эти моменты времени будут сопоставлены с ЭКГ и все выяснится. Дневник мониторирования сохранить вместе с его протоколом и распечатками и при консультировании всегда показывать вместе.


Елена 24.11.2014
Елена 24.11.2014
Здравствуйте, мне 30 лет,мой вес 52кг,веду зож, болит в области сердца, прошла экг, сказали ишемия, и послали на эхо, там большая запись, моя очередь только через 2 недели, расшифруйте пожалуйста результаты измерений экг: QRS 96 мс, QT/QTcB 440/493мс, PQ 138мс, P 110мс, RR/PP 798/690мс, P/QRS/T 70/65/30 град, QTD/QTcBD 72/81 мс, Sokolow 1.6 мB NK 10 чс 74 уд/м

Ответ:
Расшифровывают не цифры, а саму запись, ее нужно видеть для этого, что там обнаружено. "Ишемия" по ЭКГ у женщины в 30 лет практически в 100% взята с потолка, скорее всего, устаревшее и не особенно грамотное описание. УЗИ сердца для диагностики или исключения ишемии ничего не добавит, другое дело, нужно ли это делать вообще.
Подскажите пожалуйста как отправить вам ЭКГ


Ответ:

Здесь все написано, просто нужно прочесть: 1), 2).


Михаил 24.11.2014
Здравствуйте доктор. У меня на работе случился внезапный страх умереть.Начало сильно и быстро начало биться сердце с перебоями кидало в холод озноб легкое головокружение слабость н ногах. опастно ли это? а то я на панике

Ответ:

Опасно ли паниковать? Умирают ли от страха? Несколько странные вопросы для взрослого мужчины. И непонятно, при чем тут кардиолог. Сюда, пожалуйста.


Елена 23.11.2014
Здравствуйте, мне 30 лет,мой вес 52кг,веду зож, болит в области сердца, прошла экг, сказали ишемия, и послали на эхо, там большая запись, моя очередь только через 2 недели, расшифруйте пожалуйста результаты измерений экг: QRS 96 мс, QT/QTcB 440/493мс, PQ 138мс, P 110мс, RR/PP 798/690мс, P/QRS/T 70/65/30 град, QTD/QTcBD 72/81 мс, Sokolow 1.6 мB NK 10 чс 74 уд/м

Ответ:

Расшифровывают не цифры, а саму запись, ее нужно видеть для этого, что там обнаружено. "Ишемия" по ЭКГ у женщины в 30 лет практически в 100% взята с потолка, скорее всего, устаревшее и не особенно грамотное описание. УЗИ сердца для диагностики или исключения ишемии ничего не добавит, другое дело, нужно ли это делать вообще.


Сергей 23.11.2014
Здраствуйте доктор!вот мое узи проконсультируйте меня пожалуйста по узи если это возможно.
Аорта-30 мм
Восходящий отдел-28 мм,дуга 22мм ,нисходящий отдел 20 мм.
ДЭХО:град давление в нисходящем отделе 14 мм рт ст ,скорость крвотока 1,8 м/сек.
Аортальный клапан - лоцируется три створки створки не изменены, раскрытие достаточное 19 мм, смыкание полное.
ДЭХО: град. Давление на клапане 6 мм рт ст.
Левое предсердие - 37 мм не увеличено
Правый желудочек -мм не увеличено
Правое предсердие - 38*30 мм, не увеличено.
МЖП - 11-12 мм, умеренно гипертрофирована,нормокинетична.
ЗС- 11-12 мм, умеренно гипертрофирована,нормокинетична.
КДР - 52 мм
КСР - 31 мм
Фракция укорочения(фу) -38 %
Фракция выброса (фв) ( по teichgolz)- 68%
Митральный клапан - створки тонкие. Передняя створка удлиненная.
ДЭХО: митральная регургитация 1 ст.
Трикуспидальный клапан -створки не изменены.
ДЭХО: трикуспидальная регургитация 1 ст.
Легочная артерия :не расширена,клапан не изменен.
ДЭХО: пульмональная регургитация1 ст. РСД около 30 мм рт.ст.
МПП и МЖП лоцируются целостными.
ДЭХО: данных за шунт-кровоток не получено.
Перекард:без особенностей.
Грудная аорта- обычных размеров,формы.ДЭХО:без патологий от базальной и сердней части МЖП к боковой стенке левого желудочка крепится дополнительная хорда


Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Кроме того, я просила Вас показать данные, а не переписывать их, поскольку нужна полная и неискаженная информация. В частности, для решения вопроса - есть начальная гипертрофия левого желудочка или нет, нужен показатель ИММЛЖ. Если же он не рассчитывался, не нужно делать УЗИ сердца в этом месте, следует найти более квалифицированного специалиста.


Александра 23.11.2014
Здравствуйте, мне 14 лет , я занимаюсь волейболом 3 года и вообще веду спортивный образ жизни. Во время прохождения очереного медосмотра спортивный врач мне сказал, что у меня плохая кордиограмма сердца и направил на вторичное прохождение. После кордиограммы в заключении было написано:"синусовая аритмия.вертикальная электрическая позиция сердца.отклонение электрической оси вправо. Поворот по часовой стрелке. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса." А рядом с заключением :" Диагноз МАРС, , гиперотрофия левого предсердия. " скажите пожалуйста, опасно ли это и можно продолжать тренировки?

Ответ:

В заключении ЭКГ описана норма, ничего плохого там нет. А вот МАРС и увеличение левого предсердия по ЭКГ не видно, это можно увидеть только на УЗИ сердца. МАРС - не болезнь, вариант нормы. А увеличения левого предсердия ни с того, ни с сего - самого по себе - не бывает. Если Вам делали УЗИ сердца, можете показать его полное описание в виде копии или четкого фото, переписывание не годится. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Ирина 23.11.2014
Здравствуйте. Помогите разобраться в моём вопросе. С мая месяца этого года стала беспокоить тахикардия, пульс учашается, и ч.з какое то время нормализуется сам, бывает принимаю валосердин, когда помогает сразу, когда не помогает. так же несколько раз поднималось внезапно давление 180 пульс больше 100.. и само снижалось. 5 кардиаграмм на руках.. все в норме. недавно делала эхо, тоже все в норме. Немного смущает эта фраза: а именно ДРОЖАНИЕ СТВОРОК, как это понять, что это.. и в заключении ДПМ Митральн.клапана-???
Митральный клапан:движение створок в противофазе, раскрытие достаточное. створки: не изменены, крупноамплитудное дрожание створок в диастолу, регургитация 1степени.
Заключение:ДПМ Митрального клапана. Без нарушения внутрисердечной гемодинамики.
Так же на словах поставили ВСД.
У Меня маленький ребенок, Спать я почти перестала, ребенок просыпается рано. 3 года почти не высыпаюсь, постоянные неврозы. сейчас пью валерьянку.
Еще у меня сколиоз грудного отд.позв-ка, и смещение позвонков, была травма.. сейчас прохожу лечение позв-ка. Может ли защемлять нерв и быть причиной приступа тахикардии, когда делают массаж, все неприятные ощющения в груди и спине проходят и пульс приходит в норму.???
Так же я делала узи сосудов шеи. Вы можете расшифровать результаты, и на сколько это серьёзно?
Слева ОСА:КИМ 0.9мм, ПА диаметр 3.1мм. Vmax 38см/с
Справа ОСА:КИМ 0.9мм, ПА диаметр 4.5мм. Vmax 40см/с
Стенки ровные, нормальной толщины и плотности, просвет бездополнительныхэхо-теней.
Кровоток по сонным артериям достаточный, ассиметрия в пределахнормы.
Позвоночные артерии:
Отмечается выраженная непрямолинейность хода обоих позвоночных артерий в v1 и v2 сегментах.
С-образныедеформации левой ПА в межпозвонковом сегменте С6-С5, правоии ПА и межпозвонковых сегментахС5-С4, С4-С3.
Кровоток по позвоночным артериям достаточный, без значимых изменений, ассиметрия в пределахнормы.. По подключенным артериям кровоток магистрального типа.
Заключение: Магистральные артерии брахиоцефального бассейна проходимы.
С-образныедеформации обеих ПА в интравертебральныхсегментах.


Ответ:

Я же Вам отвечала уже - все описанное в пределах нормы. ДПМ - дополнительная папиллярная мышца, ничего не значит. Дрожание створок никак не нужно понимать, струя крови их задевает, а они же не металлические и не каменные, дрожат при этом. Описание УЗИ сердца составлял человек, любящий подробности, а Вы - человек с невротическим типом реагирования. Сами же пишете - "постоянные неврозы". И все, что Вас беспокоит, от этого и происходит. Психологическое состояние, образ жизни, физическая форма - вот и все причины. Потому и при массаже все проходит, главный эффект от массажа - седативный, расслабляющий, успокаивающий, и ни что иное. Так что, не там ищете.
Пять кардиограмм Вам не нужно, никакой информативности они в Вашем случае не несут, лучше один раз гемоглобин проверьте.
Сосуды шеи тоже в норме. Непрямолинейность хода - не болезнь, а нередкая особенность, тем более при сколиозе, они у Вас всю жизнь такие.


Елена 23.11.2014
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 26 лет, рост 168 см, вес 49 кг (около 3 лет назад был 51кг), без вредных привычек. Очень надеюсь на вашу помощь, т.к.в нашем городе врачи не могут назначить лечение. Около 2 лет назад на фоне стрессов начала ощущать частую боль в области сердца, недомогание, иногда одышку (причем даже в покое не хватает воздуха), ежедневная тахикардия (особенно по утрам сразу после пробуждения, как покушаю и после физ.нагрузок). А также уже около 3 лет медленно худею, набрать никак не могу, хотя на диетах не сижу.Сходила к кардиологу, прошла ЭХО сердца, поставили диагноз проллапс митрального клапана 2 ст. Все детство проболела ангиной, врач сказал, что это и является причиной появления ПМК. Пропила магнерот, стало немного лучше, но сиптомы все равно остались. Два месяца назад снова сходила к врачу, назначили милдронат, т.к.часто мучало ощущуние удушья и нехватка воздуха. Приступы прекратились, но тахикардия все равно осталась. Еще у меня всегда низкое давление — почти 90/60(утром немного выше, вечером примерно 95/62) и незначительно в течение дня может меняться на несколько единиц, но ощущаю я себя при таком давлении хорошо. Вычитала, что все это из-за низкого давления и частого пульса, но как лечиться не знаю. Хотелось бы еще добавить, что с щитовидкой у меня все в порядке (гормоны в норме, гиперфункции нет), хотя есть узел. Я замужем и хочу ребенка, но понимаю, что пока не вылечусь, я просто физически не смогу его выносить. К письму прикладываю сканы ЭХО и суточного Мониторирования по Холтеру. Жду ответа! Большое спасибо заранее!!!

Ответ:

Признаков болезни сердца у Вас нет, то, что Вас беспокоит, с работой сердца и его состоянием не связано. К врачу, который рассказывает, что банальный ПМК, обнаруживаемый у каждого третьего и никак не влияющий на здоровье, оказывается, бывает от частых ангин, а также назначает по этому поводу милдронат, ходить точно не нужно.
Если ТТГ, а также и общий анализ крови, сахар, креатинин, общий белок в биохимическом анализе крови в норме, пищеварение работает нормально, УЗИ живота и рентген грудной клетки проверялись, проблема здесь, вот от нее и нужно избавляться. Психологические расстройства очень часто вызывают и боли, и чувство неполноценного дыхания, и учащение сердебиения, и отклонения пищевого поведения, да и многое другое. 


Елена 23.11.2014
Здравствуйте. Вчера писала по поводу своей дочери, нужна была полная информация. Ей 23 года, 1-я беременность, 21 неделя. В 9-10 нед перенесла ОРВИ без температуры. При УЗИ обследовании у ребенка Сердце – расположено правильно, кардиоторакальное отношение в пределах нормы. Интракардиальные структуры камеры, легочная артерия, восходящий отдел аорты, дуга аорты сформирована правильно, перикардиальная полость не определяется. Митральный и трикуспидальный клапаны – на створках визуализируются очаговые гиперэхогенные включения до 2 мм (по 1 на каждом клапане). То это за включения? Чем они могут отразиться на здоровье ребенка? заранее спасибо.

Ответ:

Скорее всего, никак не отразятся. "Включения" эхо-сигнала это не то же самое, что реальные структурные включения. Подобные признаки самостоятельного диагностического и патологического значения не имеют. А вообще, нужно показывать результат исследования полностью, как уже было сказано.


Саша 23.11.2014
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Заранее спасибо вам за ответ.

Ответ:

Ответ:
Не вижу ни отрицательной динамики по имеющимся данным, ни того, чтобы от моих консультаций была какая-то польза в смысле их учета для более внятного и полноценного УЗИ-наблюдения.
А количество исследований само по себе в качество не переходит, поймите, пожалуйста.

Вопрос.
Добрый день, я сейчас обследуюсь у гастроэнтеролога и мне была назначена гастроскопия. Хотел спросить нету ли противопоказаний ? Спасибо за ответ.


Ответ:

Нет.


Сергей 22.11.2014
Здраствуйте доктор!я занимаюсь спортом профессионально футболом и когда делаю экг говорят плохая кардиограмма заключение узи: признаки порока сердца не выявлено.полости сердца не увеличены.Не исключаются начальные признаки гипертрофии миокарда лж.систолическая функция миокарда лж сохранена(фв-68%).незначительная митральнач,трикуспидальная регургитация.
Скажите пожалуйста можно ли заниматься очень переживаю


Ответ:

Чтобы не переживать, ходите делать эти исследования туда, где достаточно квалификации, чтобы все называть четко, определенно, своими именами, а не "плохая" и "не исключается". Мне все это пересказывать бесполезно: посочувствовать могу, а больше добавить нечего. Хотите консультации, нужно показать саму ЭКГ и результаты УЗИ сердца полностью.


Татьяна 22.11.2014
Татьяна 16.08.2014
Извините вчера завис комп и я не поняла отправился ли мой вопрос, поэтому дублирую. Доброго времени суток.38 лет, вес 57 рост 160.При прохождении профосмотра на ЭКГ всегда писали метаболические измененияя миокарда. А в этот раз еще появилась блокада передне-верхнего разветвления левой ножки п.Гиса.После выявленной 5 мес. назад гетерозиготной мутации в гене тромбинового комплекса F2 (был в 2013г. тромбоз нижней трети голени после травмы), стала принимать Вессел дуэф.Имеется АИТ (гормоны в норме). Все это могло вызвать изменения в миокарде или что-то еще? Чувствую себя нормально. Может ли это быть противопоказанием к беременности? Спасибо.
Ответ:
Не могло. Что касается оценки реальной значимости этих изменений в свете планируемой беременности, сделайте УЗИ сердца. Если оно в норме, противопоказанием к беременности такая ЭКГ не является.
Здравствуйте.Спасибо за прошлые ответы, по УЗИ у меня все в норме.Все в пределах физиологии.Но сейчас почему-то возникли экстрасистолы, которые раньше были при приеме ОК.Может ли на это повлиять, то, что была сделана прививка от гриппа, через месяц прививка АДСм, а в перерывах пришлось через неделю лечить зубы под анестезией 2 раза.После чего они и появились?Стоит ли в следующий раз у стоматолога просить укол без адреналина, а то в понедельник опять идти?


Ответ:

В тот или иной период жизни экстрасистолы бывают у подавляющего большинства людей со здоровым сердцем, особых причин для этого искать не следует. Противопоказанием к применению адреналина в составе анестезии для лечения зубов они не являются, ни о чем просить не нужно.


Pages: ... 266 267 268 269 270 271 272 273 274 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2022 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru