Консультация кардиолога


Pages: ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...
Наталия 12.07.2018
Спасибо большое за ответы!

Подскажите пожалуйста,что делать еще с АД. Часто нижнее 95. Когда поволнуюсь становится 100-105. Верхнее от 120 до 135. При сильном волнении и до 160 поднимается. Причем нижнее даже в более молодом возрасте всегда было 90. Ощущаю неприятные ощущения в сердце только при нижнем 95 и выше. Сахар и ТТГ в норме. Холестерин я уже писала 6.6. Часто гемоглобин 150-155,мне кажется высоковат.

Есть еще скан магистральных сосудов шеи: признаки венозной дисциркуляции в правой ВЯВ, хребтовых венах.УЗИ признаков значащих стено-окл. патологии БЦА нет.Кровообращения в артериях мозга и сегментах ВББ в норме.

Пульс, если я не нервничаю,в среднем 75-77 днем. Утром 65-68.

Вроде нет ничего серьезного, но кругом пишут, что повышенное давление это плохо. Проверяла желудок - норма, по УЗИ органов брюшной полости и почек -только признаки хр.холецистита.

ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ С НИЖНИМ ДАВЛЕНИЕМ, ПОНИМАЮ,ЧТО ИДЕАЛЬНО хотя бы 85.

СТАРАЯ ПЕРЕПИСКА:

Ниже наша переписка, забыла еще дописать. ВРАЧ ПОДОЗРЕВАЕТ суправентрикулярную тахикардию, т.к. приступы появляюься внезапно и также заканчиваются,кратковременные,и останавливаются, например,задержкой дыхания. Если допустить этот диагноз, только РЧА? Или можно всю жизнь самостоятельно купировать такое состояние?


Наталия 11.07.2018
Здравствуйте! Сделала Холтер.

За период мониторирования ЭКГ По К-2 и К-3 зарегистрированы частые эпизоды косовосходящей (устойчивой, слабовыраженной) тахизависимой депрессии сегмента ST (необходима верификация). Значимых пауз R-R более 2500 мс, нарушений СА, АВ и внутрижелудочковой проводимости на синусовом ритме не зарегистрировано.Синусовая дыхательная аритмия, фоновая блокада межпредсердной проводимости, феномен РРЖ. Средняя ЧСС 80 ударов. Минимальная ЧСС 55 ночью.
Наджелудочковая редкая (мономорфная, политопная) эктопическая активность,состояла из 13 одиночных ППС.

Три года назад на Холтере было больше экстросистол, причем число желудочковых было 71, наджелудочковых -9. Лечение никакого не назначали, кроме, мол, медитируйте.

Я конечно паникер еще тот.

Сейчас делала Холтер, т.к. раза 3-4 были приступы внезапного сердцебиения, которые купировались вагусными пробами (кашлем, два пальца в рот). Аритмолог, получив данные Холтера сказал,в чем вопрос, все нормально, и толькокогда я рассказала о том,что приступы останавливаю, доктор предложил исследование, выполняющееся через нос (вызвать вроде приступ).
часто бывает давление 130/95и чуть выше 145/100. Сдала холестерин месяц назад 7.3, месяц на диете, сейчас 6.6. ЛПНП 5.
Вопросы:

1.Нужно ли мне проходить это исследование? Начался климакс (48 лет),Мирена вызвала, так гинеколог сказал. Кардиолог в поликлинике, говорит, не спеши, гормоны перебесятся и может все пройти.
2. Если нужно делать, то это опасно и сколько длится процедура?
3. Нужно ли мне снижать холестерин статинами?
Хочу заметить, сколько себя помню,всегда холестирин был 6 - 6.1, но ела все подряд. Может из-за климакса взлетел,да плюс гормональная спираль 4 года стоит (профилактика гиперплазии эндометрия), хотя в ней уже надобности нет.

Ответ:
1. Не нужно. И два пальца в рот не нужно при сердцебиении. Примите успокоительные капли, подышите спокойно. Постойте под контрастным душем, если позволяет ситуация. Подробно здесь.
2. Не опасно, прсто не очень приятно. А главное - показаний не вижу.
3. Для начала нормализовать массу тела, серьезно пересмотреть свой рацион и уровень физической активности. Подробно здесь.

Ответ:
Не очень похоже на пароксизмальную тахикардию. Скорее, такое сердцебиение - следствие тревожно-панических или возрастных гормональных влияний. Никаких признаков влияния на кровообращение или опасности в Вашем описании нет. Поэтому не вижу необходимости торопиться с ЭФИ. Посчитайте по секундной стрелке частоту ритма в момент такого состояния (не менее 30 секунд). Если получится не более 140 в минуту, не нужно к аритмологу. Сосредоточьтесь на том, что я Вам рекомендовала ранее. Если больше, особенно выше 150 в минуту, тогда есть смысл в ЭФИ. Дальнейшая тактика зависит от конкретного вида тахикардии, суправентрикулярных много, и они очень разные. Нормальная синусовая тахикардия тоже в широком смысле слова является суправентрикулярной (наджелудочковой), т.к., водитель ритма находится не в желудочках, а выше. Пока рассуждать о РЧА нет ни смысла, ни оснований.


Ответ:

1. См. п.3 первого ответа.
2. Существенно ограничить потребление соли, использовать низконатриевую диетическую соль вместо обычной поваренной.
3. Прочесть внимательно этот раздел (для Вас первая часть), там все подробно разъясняется.
4. Измерять давление не во время волнений, а в течение недели утром и вечером с соблюдением правил, записывать.  По этому дневнику (или по СМАД) и судить о давлении.


Михаил 12.07.2018
Здравствуйте может ли трикуспидальная регургитация 1 степени и добавочная хорда повлиять на то что не допустить к професмиональному спорту?

Ответ:

Нет, это вариант нормы.


Павел 12.07.2018
Скажите, УЗИ сердца выявляет все структурные патологии органа? Просто читал, что часть болезней можно пропустить, даже если картина УЗИ в норме.

Ответ:

А Вы не читайте все подряд, не кошмарьте себя. Для начала должна быть болезнь сердца, т.е., реальные основания ее подозревать. Чтобы было что выявлять. А не фобия.  Все подряд ни на УЗИ, ни на каком другом исследовании никто не ищет. Диагностика в медицине не устроена по принципу поиска черной кошки в темной комнате: ищем со страху все подряд, не зная, что конкретно и зачем.
Принципиально, норма УЗИ сердца значимые структурные его поражения уверенно исключает. А незначимые - по всяким микропризнакам, которые с помощью современной высокочувствительной диагностики выявляются очень часто - на то и НЕзначимые, что значения для здоровья и прогноза не имеют.


Наталия 11.07.2018
Ниже наша переписка, забыла еще дописать. ВРАЧ ПОДОЗРЕВАЕТ суправентрикулярную тахикардию, т.к. приступы появляюься внезапно и также заканчиваются,кратковременные,и останавливаются, например,задержкой дыхания. Если допустить этот диагноз, только РЧА? Или можно всю жизнь самостоятельно купировать такое состояние?


Наталия 11.07.2018
Здравствуйте! Сделала Холтер.

За период мониторирования ЭКГ По К-2 и К-3 зарегистрированы частые эпизоды косовосходящей (устойчивой, слабовыраженной) тахизависимой депрессии сегмента ST (необходима верификация). Значимых пауз R-R более 2500 мс, нарушений СА, АВ и внутрижелудочковой проводимости на синусовом ритме не зарегистрировано.Синусовая дыхательная аритмия, фоновая блокада межпредсердной проводимости, феномен РРЖ. Средняя ЧСС 80 ударов. Минимальная ЧСС 55 ночью.
Наджелудочковая редкая (мономорфная, политопная) эктопическая активность,состояла из 13 одиночных ППС.

Три года назад на Холтере было больше экстросистол, причем число желудочковых было 71, наджелудочковых -9. Лечение никакого не назначали, кроме, мол, медитируйте.

Я конечно паникер еще тот.

Сейчас делала Холтер, т.к. раза 3-4 были приступы внезапного сердцебиения, которые купировались вагусными пробами (кашлем, два пальца в рот). Аритмолог, получив данные Холтера сказал,в чем вопрос, все нормально, и толькокогда я рассказала о том,что приступы останавливаю, доктор предложил исследование, выполняющееся через нос (вызвать вроде приступ).
часто бывает давление 130/95и чуть выше 145/100. Сдала холестерин месяц назад 7.3, месяц на диете, сейчас 6.6. ЛПНП 5.
Вопросы:

1.Нужно ли мне проходить это исследование? Начался климакс (48 лет),Мирена вызвала, так гинеколог сказал. Кардиолог в поликлинике, говорит, не спеши, гормоны перебесятся и может все пройти.
2. Если нужно делать, то это опасно и сколько длится процедура?
3. Нужно ли мне снижать холестерин статинами?
Хочу заметить, сколько себя помню,всегда холестирин был 6 - 6.1, но ела все подряд. Может из-за климакса взлетел,да плюс гормональная спираль 4 года стоит (профилактика гиперплазии эндометрия), хотя в ней уже надобности нет.

Ответ:
1. Не нужно. И два пальца в рот не нужно при сердцебиении. Примите успокоительные капли, подышите спокойно. Постойте под контрастным душем, если позволяет ситуация. Подробно здесь.
2. Не опасно, прсто не очень приятно. А главное - показаний не вижу.
3. Для начала нормализовать массу тела, серьезно пересмотреть свой рацион и уровень физической активности. Подробно здесь.


Ответ:

Не очень похоже на пароксизмальную тахикардию. Скорее, такое сердцебиение - следствие тревожно-панических или возрастных гормональных влияний. Никаких признаков влияния на кровообращение или опасности в Вашем описании нет. Поэтому не вижу необходимости торопиться с ЭФИ. Посчитайте по секундной стрелке частоту ритма в момент такого состояния (не менее 30 секунд). Если получится не более 140 в минуту, не нужно к аритмологу. Сосредоточьтесь на том, что я Вам рекомендовала ранее. Если больше, особенно выше 150 в минуту, тогда есть смысл в ЭФИ. Дальнейшая тактика зависит от конкретного вида тахикардии, суправентрикулярных много, и они очень разные. Нормальная синусовая тахикардия тоже в широком смысле слова является суправентрикулярной (наджелудочковой), т.к., водитель ритма находится не в желудочках, а выше. Пока рассуждать о РЧА нет ни смысла, ни оснований.


Алексей 11.07.2018
Спасибо большое за ответ.
Данные УЗИ прикрепил в файлах. В больнице сегодня сказали повторно только через 3 месяца сделать УЗИ. Хотелось бы уточнить.
1. Вопрос в общем то тот же, только по данным УЗИ, я сам не разбираюсь в этом. Хочется мнения специалистов.
2. Если подтвердится дефект перегородки, то каким образом осуществляется закрытие данного дефекта?
Заранее благодарен за ответ.

Предыдущая переписка:

Алексей 11.07.2018
Добрый день, вчера ребёнку делали Узи сердца, возраст 1,5 недели. Ребёнок с гипоксией и внутриутробной инфекцией сейчас на лечении, после роддома. Дополнительные эхо-сигналы: в с/з МПП прерывистость контура d -2,7 мм с сбросом крови слева-направо. Диагноз: ФОО дифференцировать с Дмпп. Подскажите пожалуйста что это, насколько страшно и последствия?

Ответ:
Открытое окно в этом возрасте еще функционирует, это нормально. Дифференцировать его с дефектом перегородки, который уже является пороком, на основании сообщенных Вами данных мы не можем. Если действительно имеется значимое межпредсердное сообщение, главный дифференциальный критерий ООО и ДМПП - объем шунтируемой крови по данным УЗИ сердца, который выражается показателем отношения объема легочного кровотока к системному Qp/Qs. В норме он равен единице, если превышает 1,5 - это значимый порок, дефект перегородки нужно закрывать.


Ответ:

1. Пока не вижу оснований для особого беспокойства. Понятно, что сердце новорожденного очень маленькое, видны, как правило, грубые пороки, нарушающие работу сердца. Их нет. 
Про ООО уже сказано, подробнее найдете здесь. Пока весь смысл этого УЗИ сердца сводится к тому, что нужно проследить за этим межпредсердным сообщением по мере роста ребенка и сердца. Через 3 месяца будет уже понятнее, просите врача рассчитать показатель, о котором я написала, если у него будут подозрения  значимости шунта через межпредсердное сообщение, все остальное - чисто описательное, на тактику не влияет.
2. Если подтвердится значимый дефект перегородки. Не любой требует обязательного закрытия, бывают маленькие, не имеющие значения, их оперировать незачем. А если есть показания к закрытию есть (см. предыдущий ответ), сегодня обычно закрывают дефект перегородки внутрисосудистым способом, без открытой операции на грудной клетке.


Наталия 11.07.2018
Здравствуйте! Сделала Холтер.

За период мониторирования ЭКГ По К-2 и К-3 зарегистрированы частые эпизоды косовосходящей (устойчивой, слабовыраженной) тахизависимой депрессии сегмента ST (необходима верификация). Значимых пауз R-R более 2500 мс, нарушений СА, АВ и внутрижелудочковой проводимости на синусовом ритме не зарегистрировано.Синусовая дыхательная аритмия, фоновая блокада межпредсердной проводимости, феномен РРЖ. Средняя ЧСС 80 ударов. Минимальная ЧСС 55 ночью.
Наджелудочковая редкая (мономорфная, политопная) эктопическая активность,состояла из 13 одиночных ППС.

Три года назад на Холтере было больше экстросистол, причем число желудочковых было 71, наджелудочковых -9. Лечение никакого не назначали, кроме, мол, медитируйте.

Я конечно паникер еще тот.

Сейчас делала Холтер, т.к. раза 3-4 были приступы внезапного сердцебиения, которые купировались вагусными пробами (кашлем, два пальца в рот). Аритмолог, получив данные Холтера сказал,в чем вопрос, все нормально, и толькокогда я рассказала о том,что приступы останавливаю, доктор предложил исследование, выполняющееся через нос (вызвать вроде приступ).
часто бывает давление 130/95и чуть выше 145/100. Сдала холестерин месяц назад 7.3, месяц на диете, сейчас 6.6. ЛПНП 5.
Вопросы:

1.Нужно ли мне проходить это исследование? Начался климакс (48 лет),Мирена вызвала, так гинеколог сказал. Кардиолог в поликлинике, говорит, не спеши, гормоны перебесятся и может все пройти.
2. Если нужно делать, то это опасно и сколько длится процедура?
3. Нужно ли мне снижать холестерин статинами?
Хочу заметить, сколько себя помню,всегда холестирин был 6 - 6.1, но ела все подряд. Может из-за климакса взлетел,да плюс гормональная спираль 4 года стоит (профилактика гиперплазии эндометрия), хотя в ней уже надобности нет.


Ответ:

1. Не нужно. И два пальца в рот не нужно при сердцебиении. Примите успокоительные капли, подышите спокойно. Постойте под контрастным душем, если позволяет ситуация. Подробно здесь.
2. Не опасно, прсто не очень приятно. А главное - показаний не вижу.
3. Для начала нормализовать массу тела, серьезно пересмотреть свой рацион и уровень физической активности. Подробно здесь.


Алексей 11.07.2018
Добрый день, вчера ребёнку делали Узи сердца, возраст 1,5 недели. Ребёнок с гипоксией и внутриутробной инфекцией сейчас на лечении, после роддома. Дополнительные эхо-сигналы: в с/з МПП прерывистость контура d -2,7 мм с сбросом крови слева-направо. Диагноз: ФОО дифференцировать с Дмпп. Подскажите пожалуйста что это, насколько страшно и последствия?

Ответ:

Открытое окно в этом возрасте еще функционирует, это нормально. Дифференцировать его с дефектом перегородки, который уже является пороком, на основании сообщенных Вами данных мы не можем. Если действительно имеется значимое межпредсердное сообщение, главный дифференциальный критерий ООО и ДМПП - объем шунтируемой крови по данным УЗИ сердца, который выражается показателем отношения объема легочного кровотока к системному Qp/Qs. В норме он равен единице, если превышает 1,5 - это значимый порок, дефект перегородки нужно закрывать. 


Инесса 11.07.2018
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ. А подскажите, что мне делать с таблетками, нужно ли продолжать их пить? Мой врач сказал, что отменять нельзя, опасно, может быть фибрилляция желудочков. Экстрасистолия сейчас не чувствую, бывает тахикардия, минут 20 и успокаивается. Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

От пробежки из трех комплексов с частотой 125 в минуту? Не может. У Вас частота основного ритма со страху или от подъема по лестнице выше. От подобных разговоров, как раз, только фобии и расцветают пышным цветом. Приведите в порядок психологическое состояние, пролечитесь по назначению психотерапевта, после этого Вы и сами увидите, что бета-блокатор Вам не нужен.


Инесса 10.07.2018
Здравствуйте доктор! Мне 38 лет,рост 160 вес 80 кг. Проблема в том, что в январе подскочило давление 180/100,и чсс 110,раньше такого никогда не было(был сильный стресс) , обычное давление 120/80 и после этого начались проблемы с сердцем. Стабильно раз в неделю вызываю скорую, так как резко начинаются перебои в сердце и бешено скачет, но пока приезжает скорая, все успокаивается. Принимаю Беталок Зок по 50мг 2 раза в день. Конечно паника ужасная, страх каждый раз во время приступа.Постоянно мне плохо, кружится голова, тошнит, нет сил, постоянно сплю, только последнюю неделю чувствую себя нормально. Прошу вас, прокомментируйте пожалуйста мои результаты обследования холтер, чпэс, ЭКГ.

Ответ:

Ничего, имеющего патологическое значение, не выявлено. Скорая не нужна. Лечение у психотерапевта Вам нужно обязательно, без этого самочувствие не нормализуется. Вы путаете причину и следствие: сердце лишь реагирует на Вашу тревогу, страхи и панику. А вовсе не наоборот. А для минимизации сердечно-сосудистого риска в смысле его профилактики необходимо худеть, требуется пересмотр образа жизни и пищевого рациона.


Виктор 09.07.2018
Здравствуйте! 24 года, Рост 180, вес 94, образ малоактивный, работа сидячая, вредных привычек нет, давление в норме, наследственных и перенесенных заболеваний нет. Что скажете по результатам ЭКГ, так же прилагаю результаты УЗИ сердца.

Ответ:

Скажу, что о наличии гипертрофии по ЭКГ-признакам, без УЗИ сердца  в 21 веке не судят. По данным УЗИ сердца гипертрофии нет. Т.е., левограмма на ЭКГ обусловлена не гипертрофией левого желудочка, а позиционным отклонением электрической оси сердца влево, нередким у гиперстеников и полных людей.
Больше ничего интересного на ЭКГ нет.
А что касается Вашего веса и образа жизни, они красноречивее ЭКГ говорят о наличии факторов сердечного риска. Причем, говорят об этом гораздо раньше, чем ЭКГ. Низкая физическая активность, переедание и избыточный вес - весьма вредные привычки, и именно на это сейчас и нужно обратить внимание. Когда на ЭКГ появятся серьезные изменения, время уже будет упущено. Ждать этого не нужно. Подробно здесь.


Надежда 08.07.2018
Здравствуйте! У мужа (55 лет, 182/87) периодически нижнее давление опускается до 64-67. Может это быть на фоне приема престариума (5мг)? И что следует предпринимать в таком случае

Ответ:

Может. Ничего не нужно предпринимать, в этом нет ничего опасного.


Надежда 07.07.2018
Здравствуйте. Мне 33 года, вес 70 кг, рост 175. 2 года назад было экс, в родах поднялось давление 190/120, не могли сбить, в итоге кесарево. Первые сутки в реанимации давление было 90/50. А на вторые 160 на 100. УЗИ сердца в норме, давление так и держится. Утром просыпаюсь с давлением 180на 120. Пью конкор 5 мг и хартил Д 5 мг, давление падает до 140 на 90.. И вскоре снова поднимается до 160на 110. Я его не чувствую совсем. Только иногда тошнит. Врач ничего толком не говорит. Что нужно обследовать, чтоб узнать причину такого давления. Особенно беспокоит нижнее, ниже 100 редко падает. В основном 110

Ответ:

Для начала анализ крови клинический, креатинин, калий, сахар, холестерин, ТТГ, анализ мочи общий, суточная потеря белка в моче, УЗИ почек, измерение давления на руках и ногах. Подробнее здесь


Иван 06.07.2018
Добрый день,в описании на экг указано следующее:


qrs=70 чсс=52
Ритм регулярный
Нормальное положение ЭОС
Смещение ST вверх(II,v2,v3,v4,v5,v6)вниз(aVR)
Отклонение параметров QRS(v5)

Насколько все печально?


Ответ:

Ни насколько это не может быть ни печально, ни как-либо иначе. По описанию об этом не судят. И даже по самой ЭКГ вне контекста человека. Клинической интерпретации в отрыве от него ЭКГ не подлежит. Вам сюда.


Дмитрий 06.07.2018
Предыдущая переписка.
Уважаемый доктор. В инструкции к Солиану написано, что не желательно его одновременное применение, в том числе с бета-блокаторами. А я принимаю 50 мг Бетолока-ЗОК от синусовой тахикардии. Можно так принимать или может уменьшить дозу Беталока? Спасибо!

Ответ:

На три дня дозу беталока нужно сократить пополам, а потом отменить. Можно одновременно начинать солиан.

Уважаемый доктор. А после прекращения приема Солиана нужно возвратиться к приему Беталока или можно обойтись без него?
Спасибо!

Ответ:

На этот вопрос на основании представленной Вами информации ответить невозможно. Вам сюда.

Мне 44 года, вес 98 кг, рост 188 см, обычное давление в покое 120-125/70-80, сейчас особых жалоб нет, раньше в течение нескольких лет была желудочковая экстрасистолия от редкой до частой, до 400 в час, но уже 4 года ее нет совсем, есть пролапс митрального клапана с регургиртацией 1+ (но уже несколько лет не делал УЗИ), не курю, последние полгода алкоголь не потребляю совсем из-за приема лекарств по назначению психотерапевта, обычно в среднем употребляю полбутылки красного сухого вина один раз в неделю, пульс в покое сидя 70-85 ударов, иногда выше, повышенный холестерин около 7,5, в основном за счет "плохого" холестерина, уровень физической активности низкий, работа сидячая, переносимость физических нагрузок низкая, начинаю быстро уставать, сильное сердцебиение, по типу психологического реагирования очень тревожный и ипохондричный, но работаю с психотерапевтом над этим, родители сердечными заболеваниями вроде не страдают, принимал Беталок-ЗОК 50 мг в сутки, назначенный от синусовой тахикардии.


Ответ:

Я не вижу показаний к приему беталока. Я вижу необходимость в пересмотре образа жизни, уровня физической активности и физической тренированности. Наряду с психокоррекцией. Поскольку причины того, что Вы описываете - Ваша неважная физическая и психологическая форма. Беталок этого не заменит.


Ольга 05.07.2018
Ольга 02.07.2018
льга 02.07.2018
Здравствуйте, доктор)Мне 30 лет, вес 55 , рост 170.вредный привычек не имею.Беспокоит меня экстрасистолы, бывают они и при наклонах, лёжа, сидя, а особенно они меня беспокоят когда возникают при ходьбе, на прогулке , эти перебои один за другим, чувстую их как пропуск,замирание, дёргает,перехватывает дыхание, прогулка становится пыткой, А у меня собака, и с ней нужно активно гулять,но когда экстрасистолы в этот момент беспокоят нормально гулять не получается,сердце дёргается, когда прихожу домой перебои либо продолжаются либо исчезают.Страха как раньше нет,но это очень не приятно, переодически мысли, как при здоровом сердце могут быть эти перебои.Когда перебоев нет, чувствую себя хорошо,радуюсь, гуляю активно, и в горку и бегом с собакой, но к сожалению экстрасистолы беспокоят меня практически постоянно.Их неделю, две может не быть, потом снова.
Так же у меня проблема, скоро ехать в отпуск на море, стоит только зайти поплавать в море сразу начинаются перевороты в сердце, что с этим делать?
Скажите доктор нужно ли опять проверять сердце?(делала холтер 1,5 года назад, выявили 2 экстрасистолы ночью, остальное норма)Также имеется ПМК 1ст.
Почему беспокоят экстрасистолы? Могут ли это быть не экстрасистолы, а опасная аритмия? Я ведь не пью,не курю, питаюсь хорошо, не переедаю, достаточно активна.Неужели они будут всегда ?
Беременность и роды возможны с экстрасистолами?Спасибо за помощь.

Ответ:
Если перебои так сильно беспокоят, повторите мониторирование. Только очень скрупулезно ведите дневник, отмечая не только что когда делали, но и точное время всех этих ощущений. Тогда можно будет сопоставить их с ЭКГ, расставить точки над i - что от чего, и ответить на все Ваши вопросы. И станет понятно, где реальная проблема, и с чем она связана: с ритмом или особенностями восприятия, которые в голове. Дневник обязательно сохраняйте. Иначе в мониторировании мало смысла. День с монитором проведите активно и разнообразно.

Спасибо за ответ.У меня остался вопрос, так ведь я проходила холтер(Декабрь 2016) в тот момент когда сильно беспокоили перебои, и там все хорошо,все исключили,консультировалась у Вас, сказали сердце здоровое,ближайшие 25 лет обследовать сердце не нужно.В этот день не было перебоев, день провела активно.Если опять не будет этих перебоев,что тогда?Какой смысл снова его делать,или делать постоянно пока не поймаю эти перебои чтоли?Они то есть, то нет,я переживаю и уже запуталась есть ли проблемы с сердцем или нет?

Ответ:
Так ведь нужно цитировать предыдущую переписку полностью, когда обращаетесь повторно, об этом написано в правилах. Если я не располагаю необходимой полнотой информации, значит, ответ базируется только на той, которую Вы представляете.
Какой смысл - хороший вопрос. Только нужно почаще задавать его себе. Какой смысл спрашивать об одном и том же, не выполнив данных рекомендаций? Ведь наверняка было сказано, что если выраженность ощущений не подтверждается объективной картиной ритма, значит, имеет место невротический тип восприятия и реагирования, и если Вы хотите решить проблему, нужно над этим работать, чтобы тип реагирования исправить. Если Вы этого не делаете, какой смысл ждать, что самочувствие изменится? Какой смысл спрашивать об одном и том же? Какого, в сущности, ответа ждать?
Любой врач, не сильно вникая в нюансы, скажет, если к нему обращаются по поводу выраженного нарушения самочувствия с ощущением перебоев: делайте мониторирование. Поскольку любые ощущения, предъявляемые врачу, требуют верификации, объективизации. Проверки, попросту говоря. Как правильно делать - см. выше. Ничего серьезного на мониторировании не выявляется - врач вопрос закрывает. Если уж что-то так серьезно беспокоит, как Вы описываете, за сутки бы зарегистрировалось, если причиной реальная аритмия. А если нет, значит, исправлять проблему нужно в голове.
А если не исправлять, а вновь ходить по этому кругу, тогда вопрос о смысле этих хождений превращается в риторический.

Извините,что вынуждена еще раз обращаться с вопросами, я просто хочу разобраться в своей проблеме.Я стараюсь выполнять все рекомендации,занимаюсь психо-эмоциональной коррекции поведения с психотерапевтом в группе онлайн, стараюсь активно проводить день, больше двигаться.Меня беспокоит именно, то что перебои не проходят совсем,что они все равно возникают через какое-то время, спустя неделю,две -по разному.В момент перебоев самочувствие не ухудшается, просто это доставляет дискомфорт,когда сердце сбивается.Их может быть несколько в день, а бывает в течении дня они возникают, то один удар, то по несколько ощущается.Я стараюсь не обращать на них внимание, отвлекаться, не всегда конечно получается.Интересует меня,нужно ли на это обращать внимание, если перебои все равно через какое-то время возвращаются или стараться не обращать внимание?Просто при прошлом мониторировании перебоев я не ощущала, они зафиксированы не были, а проблема получается осталась.Посмотрите пожалуйста ранее сделанное обследование,если вы считаете,что нужно повторить мониторирование, я конечно повторю. Спасибо за рекомендации.(отправила ,то что проходила ранее)


Ответ:

Если ничего нового в Вашем самочувствии не происходит, обращать внимание и повторять обследование не нужно. Нужно активизировать работу над психотипом и беспокойством. Чтобы не тревожило и не беспокоило то, что этого не заслуживает. Поскольку в подобной ситуации именно это и является проблемой, в которой стоит разобраться, и повторные мониторирования ЭКГ тут не дадут ничего. И наверняка в ответе на Ваше предыдущее обращение это все было подробно разъяснено. Поэтому прежде чем обращаться повторно по тому же поводу с теми же вопросами, нужно перечитать уже данный ответ. Подробно о перебоях здесь.
Если же перебои или сердцебиение сильнее, такие, каких раньше не было, повторите мониторирование и ведите дневник ощущений. 


Дмитирий 05.07.2018
Предыдущая переписка.
Уважаемый доктор. В инструкции к Солиану написано, что не желательно его одновременное применение, в том числе с бета-блокаторами. А я принимаю 50 мг Бетолока-ЗОК от синусовой тахикардии. Можно так принимать или может уменьшить дозу Беталока? Спасибо!

Ответ:

На три дня дозу беталока нужно сократить пополам, а потом отменить. Можно одновременно начинать солиан.

Уважаемый доктор. А после прекращения приема Солиана нужно возвратиться к приему Беталока или можно обойтись без него?
Спасибо!


Ответ:

На этот вопрос на основании представленной Вами информации ответить невозможно. Вам сюда.


Гульнара 05.07.2018
Здравствуйте! Мне 52 года. Года 3 как мучает сердцебиение. Она бывает сбивчивое. То сильно бьется, тт резко как будто останавливается на долю секунд, апотом сново резко сильно и так может биться 10 минут, а может и 30 минут. Прошла суточный маниторинг, эхо. Кардиолог назначила магнирот.сказала, что так будет с этим придется жить. А диагноз не поставили. Что это может быть? Спасибо.

Ответ:

А зачем гаданием заниматься? Вы же сделали мониторирование. Покажите его распечатки, а также дневник, будет понятно.


Виктор 04.07.2018
Здравствуйте! Верно ли заключение по результатам ЭКГ? Что можете сказать по этому поводу? 24 года, рост 178 см, вес 95 кг, образ жизни малоактивный, работа сидячая, вредных привычек нет, давление в норме, наследственных и перенесенных заболеваний нет. Файл с ЭКГ загружен. Спасибо

Ответ:

Загрузок от Вас не поступало. Попытайтесь еще раз, это несложно.


Сергей 03.07.2018
Доктор скажите совместимы ли препараты клопидогрель и пенестер?
Спасибо.


Ответ:

Совместимы.


Татьяна 02.07.2018
Здравствуйте! Мне 59 лет. По напралению кордиолога сделала УЗИ сердца. У меня жалобы на перебои в ритме сердца, особенно по ночам. Очень сильно и быстро начинает биться именно во время сна, пугает неретмичность. Такое бывает и днём, тоже в покое кагда нахожусь. Появилась одышка, даже когда просто ем, или разговариваю. Нашего кардиолога перевели в другую пол-ку. Я записалась к кардиологу только на август месяц. Помогите пожалуйста разобраться в заключении УЗиста.
Заключение от 15/06/2018. Эхо признаки гипертрофии базальных сегментов МЖП, Гипермобильность (МПП) или МГГ (не понятно написано), МР- 1ст., ТР 1 - 2 ст.


Ответ:



Ольга 02.07.2018
льга 02.07.2018
Здравствуйте, доктор)Мне 30 лет, вес 55 , рост 170.вредный привычек не имею.Беспокоит меня экстрасистолы, бывают они и при наклонах, лёжа, сидя, а особенно они меня беспокоят когда возникают при ходьбе, на прогулке , эти перебои один за другим, чувстую их как пропуск,замирание, дёргает,перехватывает дыхание, прогулка становится пыткой, А у меня собака, и с ней нужно активно гулять,но когда экстрасистолы в этот момент беспокоят нормально гулять не получается,сердце дёргается, когда прихожу домой перебои либо продолжаются либо исчезают.Страха как раньше нет,но это очень не приятно, переодически мысли, как при здоровом сердце могут быть эти перебои.Когда перебоев нет, чувствую себя хорошо,радуюсь, гуляю активно, и в горку и бегом с собакой, но к сожалению экстрасистолы беспокоят меня практически постоянно.Их неделю, две может не быть, потом снова.
Так же у меня проблема, скоро ехать в отпуск на море, стоит только зайти поплавать в море сразу начинаются перевороты в сердце, что с этим делать?
Скажите доктор нужно ли опять проверять сердце?(делала холтер 1,5 года назад, выявили 2 экстрасистолы ночью, остальное норма)Также имеется ПМК 1ст.
Почему беспокоят экстрасистолы? Могут ли это быть не экстрасистолы, а опасная аритмия? Я ведь не пью,не курю, питаюсь хорошо, не переедаю, достаточно активна.Неужели они будут всегда ?
Беременность и роды возможны с экстрасистолами?Спасибо за помощь.

Ответ:
Если перебои так сильно беспокоят, повторите мониторирование. Только очень скрупулезно ведите дневник, отмечая не только что когда делали, но и точное время всех этих ощущений. Тогда можно будет сопоставить их с ЭКГ, расставить точки над i - что от чего, и ответить на все Ваши вопросы. И станет понятно, где реальная проблема, и с чем она связана: с ритмом или особенностями восприятия, которые в голове. Дневник обязательно сохраняйте. Иначе в мониторировании мало смысла. День с монитором проведите активно и разнообразно.

Спасибо за ответ.У меня остался вопрос, так ведь я проходила холтер(Декабрь 2016) в тот момент когда сильно беспокоили перебои, и там все хорошо,все исключили,консультировалась у Вас, сказали сердце здоровое,ближайшие 25 лет обследовать сердце не нужно.В этот день не было перебоев, день провела активно.Если опять не будет этих перебоев,что тогда?Какой смысл снова его делать,или делать постоянно пока не поймаю эти перебои чтоли?Они то есть, то нет,я переживаю и уже запуталась есть ли проблемы с сердцем или нет?


Ответ:

Так ведь нужно цитировать предыдущую переписку полностью, когда обращаетесь повторно, об этом написано в правилах. Если я не располагаю необходимой полнотой информации, значит, ответ базируется только на той, которую Вы представляете. 
Какой смысл - хороший вопрос. Только нужно почаще задавать его себе. Какой смысл спрашивать об одном и том же, не выполнив данных рекомендаций? Ведь наверняка было сказано, что если выраженность ощущений не подтверждается объективной картиной ритма, значит, имеет место невротический тип восприятия и реагирования, и если Вы хотите решить проблему, нужно над этим работать, чтобы тип реагирования исправить. Если Вы этого не делаете, какой смысл ждать, что самочувствие изменится? Какой смысл спрашивать об одном и том же? Какого, в сущности, ответа ждать?
Любой врач, не сильно вникая в нюансы, скажет, если к нему обращаются по поводу выраженного нарушения самочувствия с ощущением перебоев: делайте мониторирование. Поскольку любые ощущения, предъявляемые врачу, требуют верификации, объективизации. Проверки, попросту говоря. Как правильно делать - см. выше. Ничего серьезного на мониторировании не выявляется - врач вопрос закрывает. Если уж что-то так серьезно беспокоит, как Вы описываете, за сутки бы зарегистрировалось, если причиной реальная аритмия. А если нет, значит, исправлять проблему нужно в голове.
А если не исправлять, а вновь ходить по этому кругу, тогда вопрос о смысле этих хождений превращается в риторический. 


Ольга 02.07.2018
Здравствуйте, доктор)Мне 30 лет, вес 55 , рост 170.вредный привычек не имею.Беспокоит меня экстрасистолы, бывают они и при наклонах, лёжа, сидя, а особенно они меня беспокоят когда возникают при ходьбе, на прогулке , эти перебои один за другим, чувстую их как пропуск,замирание, дёргает,перехватывает дыхание, прогулка становится пыткой, А у меня собака, и с ней нужно активно гулять,но когда экстрасистолы в этот момент беспокоят нормально гулять не получается,сердце дёргается, когда прихожу домой перебои либо продолжаются либо исчезают.Страха как раньше нет,но это очень не приятно, переодически мысли, как при здоровом сердце могут быть эти перебои.Когда перебоев нет, чувствую себя хорошо,радуюсь, гуляю активно, и в горку и бегом с собакой, но к сожалению экстрасистолы беспокоят меня практически постоянно.Их неделю, две может не быть, потом снова.
Так же у меня проблема, скоро ехать в отпуск на море, стоит только зайти поплавать в море сразу начинаются перевороты в сердце, что с этим делать?
Скажите доктор нужно ли опять проверять сердце?(делала холтер 1,5 года назад, выявили 2 экстрасистолы ночью, остальное норма)Также имеется ПМК 1ст.
Почему беспокоят экстрасистолы? Могут ли это быть не экстрасистолы, а опасная аритмия? Я ведь не пью,не курю, питаюсь хорошо, не переедаю, достаточно активна.Неужели они будут всегда ?
Беременность и роды возможны с экстрасистолами?Спасибо за помощь.


Ответ:

Если перебои так сильно беспокоят, повторите мониторирование. Только очень скрупулезно ведите дневник, отмечая не только что когда делали, но и точное время всех этих ощущений. Тогда можно будет сопоставить их с ЭКГ, расставить точки над i - что от чего, и ответить на все Ваши вопросы. И станет понятно, где реальная проблема, и с чем она связана: с ритмом или особенностями восприятия, которые в голове. Дневник обязательно сохраняйте. Иначе в мониторировании мало смысла. День с монитором проведите активно и разнообразно.


Павел 30.06.2018
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при подозрении на аритмогенную дисплазию правого желудочка (пробежки неустойчивой желудочковой тахикардии), достаточно УЗИ сердца или необходимо проведение МРТ исследовани

Ответ:

Это зависит от картины ЭКГ, данных УЗИ сердца и семейного анамнеза (истории) в плане наличия этой патологии или внезапных смертей в молодом возрасте. Вам сюда.


Николай 28.06.2018
Здравствуйте уважаемая Анна Александровна!Скажите пожалуйста,если на УЗИ сонных и позвоночных артерий все чисто,нет ни каких ни бляшек ни сужений,то это может говорить о том,что все сосуды мозга в порядке? И можно не переживать например за инсульт?спасибо!

Ответ:

Можно.


Ксения 26.06.2018
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне месяц назад делали стентирование, стент вставляли через вену на лправой руке. После операции, у меня болит вся правая сторона, началось все со сгиба где кисть и сейчас болит уже где лопатка. Врачи пожимают плечами, ничего не говорят. Подскажите что это может быть?

Ответ:

Боли в руке могут быть некоторое время, они пройдут. А вот лопатка тут ни при чем. И важно, как выглядит рука при осмотре, не бледная ли и холодная, либо отечная, какой пульс. Заочно это не установить, если беспокоит, сходите к хирургу.


Светлана 26.06.2018
Здравствуйте! Мой ребенок решил поступать в кадетский корпус, при прохождении м/о на ухи сердца нам поставили диагноз аневризма мпп. На сколько это опасно и есть ли шанс поступить.

Ответ:

Нинасколько. Это не патология. На поступление не влияет.


Яна 25.06.2018
Здравствуйте, подскажите, почему на ЭКГ может не выявляться тахикардия, а по факту пульс всегда высокий.

Ответ:

Потому что фактом, наоборот, является ЭКГ. Наиболее объективно в этом отношении суточное мониторирование. Без него утверждение "пульс всегда высокий" фактом не является. Часто так кажется, особенно при невротическом типе восприятия и тревожности. А на самом деле оказывается, что суточная картина ритма находится в пределах нормы, и ситуационные или эмоциогенные учащения ритма являются эпизодическими - что нормально.


Игорь 23.06.2018
Здравствуйте Анна Александровна!Скажите пожалуйста,у меня частота дыхания в минуту,8-9 раз,везде говорится,что норма от 12-20,я просто всю жизнь прозанимался спортом,и в принципе тренированный.Это норма у меня,что такая малая частота?чувствую себя нормально при этом,или уже какая то патология?Спасибо!

Ответ:

Это норма.


Павел Курск 43 года 21.06.2018
Доброго здоровья Анна Александровна! Как я писал ранее-я много лет принимаю 1.25 мг. хартил и 2.5 конкор.-назначали лет 9 назад, да и недавно кардиолог сказала продолжать схему такими же дозировками препаратов. Обычно АД 110-115/55-70,ЧСС 55-70. Сейчас жара-померил АД-88/50, перемерил 90/50. Как Вы считаете нужно ли менять схему лечения или при похолодании это нормализуется? И ещё вопрос-сейчас много мнений когда правильно принимать гипотензивные утром или вечером, как Вы считаете? Спасибо!

Ответ:

Как и я неоднократно писала Вам ранее, Вы лечите несуществующие болезни, не то, чем Вы в действительности страдаете. Поэтому с упорством, достойным куда лучшего применения, спрашивать об этом лечении нужно не у меня, а у того, кто Вам его назначает.


Павел Таймыр 20.06.2018
Скажите пожалуйста, мне врач сказала, что ПИКС не возможно определить при экг. Тогда как его можно определить.

Ответ:

Может быть, для нее и невозможно. А Вам сюда.


Pages: ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru