Консультация кардиолога


Pages: ... 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ...
Lena 12.11.2013
Здравствуйте, мне 27 лет, рост 167 вес 53-54 кг. Помогите понять все ли впорядке с сердцем.Я гипотоник рабочее давление 90/60 80/60, но бывает криз повышается 120/80 и приэтом сильное сердцебиение и сдавливание в груди.Купирую приступ анаприлином одной табеткой 4 мг. Постоянно ощущаю сердцебиение. и какоето напряжение в теле. Сложно расслабится. Температура 37,3 в дневное время суток. Особенно в осенне зимний период.Проверяла щитовидку, делала узи внутрених органов анализы крови флюрографию эндакринолога все в порядке.кроме Кальция немного недостаток. Скажите есть проблемы с сердцем? Вот заключение ЭКГ. RR - 775(710-1008) QRS 74.8 PQ- 165.3 QT-330.8 QTc - 375.8 ОСИ QRS 81.7 T 15.3 P 72,8 Предварительное заключение: ЧСС 84 уд/мин.Электрическая ось сердца 82 градуса., вертикальное положение, Синусовая аритмия. Дивиация RR интервалов превышает 15%. Изменения миокарда левого желудочка. Вертикальное положение электрической оси сердца TV4<RV4/5, TV5<RV5/5,TV6<RV6/5,

Ответ:
Насколько можно судить по представленной Вами информации, в порядке. Говорить о кризе при нормальном давлении не нужно, нет никакого криза и связи самочувствия с давлением. Что оно при эмоциональном возбуждении или волнении повышается - это нормально, может быть и еще выше. Например, при физической нагрузке - и это вполне физиологично. Давление, как и частота пульса никогда не являются неизменными при разных физиологических состояниях человека, и не должны такими быть. "Сильное сердцебиение" - ноль информации, к сожалению. Частота в минуту в этот момент при этом ощущении - тогда есть о чем говорить.
Субфебрильная температура - тоже не болезнь. Как и прочие описанные Вами явления, нередко имеет вегетативно-регуляторное происхождение. Можно не измерять, и беспокоить не будет.
Чтобы не было проблем с электролитами, питайтесь полноценно. Есть сомнения в правильности Вашего пищевого поведения, поскольку имеется дефицит массы тела. Индекс массы тела ниже 20 (и выше 24) нежелателен.

ольга 12.11.2013
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,разобраться в заключении обследования ЧП ЭС.Сыну 21 год.
Функция S-A узла:в пределах нормы.
Функция A-V узла:в пределах нормы.
При определении т.Венкебаха индуцирован пароксизм атриовентрикулярной узловой реципрокной тахикардии (V-A 78 мсек)с ЧСС до 156 уд/мин,купировался при помощи вагусных проб.
ЭГК после исследования по сравнению с исходной без отрицательной динамики.АД 120/80 мм рт ст.
Рекомендовано:наблюдение кардиолога.
Проходил мед.осмотр для службы по контракту.Терапевт дала заключение,что не годен.
Что это такое?
Заранее благодарю за помощь.


Ответ:
Если верить заключению (а лучше показывать само исследование), это нарушение ритма, которое может возникать у сына спонтанно, а, возможно, и возникало, раз его направили на ЭФИ. Лучше бы представлять информацию в полном виде, а не усеченном. Аритмия эта доброкачественная, жизни не угрожает, на продолжительность ее не влияет. Частота ритма во время этой тахикардии у сына, в общем-то, небольшая, так что на самочувствии она тоже особенно не отражается. Если приступы частые, лучший способ расстаться с этой аритмией - сделать малоинвазивную операцию (прижигание) РЧА (радиочастотную абляцию). Если редкие - лечить особенно нечего. Лекарства не нужны. Про вагусную пробу для прекращения тахикардии сын уже знает.

ЕКАТЕРИНА 12.11.2013
Здравствуйте, 8 месяцев назад перенесла стресс после чего началась жуткая депрессия а потом полгода назад и па нические атаки,сначала сердцебиение усиливалось с каждым движением с каждой мыслью,поднималось давление.Невролог поставил диагноз ВСД и ПА, назначил ципралекс так как сератонин был ниже нормы,щитовидка в порядке, дело в том что теперь все наоборот усиливается волнение ,появляется сумасшедшее напряжение,после чего мышцы шеи напряжены неделю,головокружение. И бесконечное трепыхание,замирание, в области сердца, ХОЛТЕР делала за полгода три раза, на первых двух по одной экстрасистоле,а на последнем все чисто. На узи проллабс метрального клапана.Во время физичнских нагрузок все в норме,ничего не беспокоит,а вот после них трепыхание усиливается.. Начала проходить курс психотерапии с гипнозом. Помогите советом от этого не умирают,очень страшно, после каждого подергивания волнение невероятное и сразу вся зажимаюсь (((((

Ответ:
Не умирают. Много Вы лишнего делаете. А нужно сосредоточиться на наведении порядка в голове и решении психологических проблем. Нужен для этого только хороший психотерапевт.

марина 12.11.2013
здравствуйте! мне 19 лет раньше давление было нормальным но когда забеременела то уже на 5 месяце началось понижение давления врачи говорили что это нормально после родов уже прошло 9 месяцев сейчас у меня давление 95 на 64 и сердцебиение 63 удара в мин. Проверяла кровь на сахар он у меня 4.1 Скажите пожалуйста это что то с моим здоровьем не так или просто переутомление???

Ответ:
О состоянии здоровья или его нарушении это не говорит. Сделайте 30-40 приседаний или покрутите велотренажер - давление станет выше, пульс чаще. А при том образе жизни, который Вы ведете, значит, организму и не нужно больше.

Борис 11.11.2013
Уважаемый доктор! Можно ли мне лечиться физиотерапией в кабинете электролечения, в том числе электрофорезом на область грудного отдела позвоночника при наличии у меня идиопатической желудочковой экстрасистолии? Не будет ли осложнений?

Ответ:
Можно. Не будет.

pely 11.11.2013
Здравствуйте доктор ,у меня нашли порог в 28лет,п.м.к.1стадии.давление в норме.в18лет заметила что после того как покурю и попью кофе,начинается бится сердца,непридала значение.жила начялись перебои,тоже непридала значение,вызываю скорую говорят поспи и пройдёт.пила пива,покуривала,а сейчас кувыркание в груди очень часто в день бывает раз 20 —30.ночью несчастную.обследование нечего непоказывает.страх одолевает.скажите сколько жить буду.щас ещё беременная третьем.

Ответ:
Сколько будете жить - зависит от того, сколько еще будете курить и сколько пива пить. Так что этот вопрос к Вам, а не ко мне. ПМК - не порок. Страхи и кувыркания на продолжительность жизни не влияют.

Татьяна 11.11.2013
впервые приступ мерцательной аратмии. Пролечилась в кордиологии.эхо- уплотнение стенок аорты, створокАК Наальное плотнение творок МК Минимльна митральная недостаточность Миним. тригуспитальная региргутация л.ж. Сократимость миокарда уд. Сист. давление в лёг.артерии 29мм Восходящий, нисходящий отделы и дуга аорты б.о. ФВ 65%. Узи щитовидки, анлиз гормонов нормальные.ТТГ-3,58, св FТЗ-4,!(, Ат ТПО 5,00 Состояние улучшилось Пульс востановился. При выписке назначили кордорон1т. утром-месяц.Предуктал 1т 2 раза 2 мес. Липофен, Ацекор кардио месяц. Небивал 2,5 мг днём -долго. Пульс сейчас 58-60. Давление норма 110-135 на 70-65 Беспокоит слабость. И нормальный ли это пульс. Заранее благодарю за ответ. Мне 55 лет. Мажет снизить дозу кордорона или небивала. Терапевт сказала мне убери либо одно либо другое. Можно ли резко бросать это препораты?

Ответ:
Ничего не нужно резко бросать по собственному выбору. Нужно сходить к кардиологу, он все эти вопросы решит. Они не для заочной консультации. Тем более, при такой форме представления информации: неточной и усеченной.

Ирина 11.11.2013
Можно после Коронарного шунтирования или Стентирования работать на Кранем Севере,если условия труда "полевые"? Или стоит сменить место работы? Спасибо

Ответ:
Смотря кому и кем. И насколько в этих условиях возможно выполнение необходимых назначений врача и контроль их эффективности.

Елена 11.11.2013
Добрый день! У меня вопрос. В 2007 году у моего папы был инфаркт, в 2012 г. был инсульт (левая сторона). Месяц назад ему делали коронарографию, говорит, что очень плохо себя чувствует. Сегодня был в кардиоцентре, поставили на очередь на шунтирование в феврале. Сильно ли опасно шунтирование после инсульта и инфаркта? Данных у меня нет, но если ответите, то я соберу все документы и вышлю Вам для более подробного анализа.

Ответ:
Мы отвечаем всем. Для оценки риска операции, пожалуйста, представьте конкретную информацию об отце, выписки и результаты исследований в следующем виде:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Наталья Ф 11.11.2013
Здравствуйте!
Мне 35 лет. Вторая беременность (сейчас 287 недель). На протяжении последних 2-х месяцев делала ЭКГ 3 раза, диагноз нижнипредсердный ритм 80. Все остальные анализы в норме. Чувствую себя хорошо, никаких проблем с сердцем ранее не было. Подскажите опасно ли это для ребенка и не будет ли проблем при родах.
Спасибо.


Ответ:
Это вариант нормы, не волнуйтесь. Ни на чем не отразится.

мария 11.11.2013
Здравствуйте вот такой вопрос мучает у меня 4 узи сердца за 2 года и на всех узи значительно разные показатели,например на одной узи кдр лев.желудочка 5.6 а уже на другой 4.7. И так все отличается друг от друга. О чем то такая разница может говорить? Я думала размеры всех отделов сердца должны быть одинаковыми если оно здорово.

Ответ:
Чтобы не мучиться, нужно просто не делать ненужных исследований. Типичная ситуация, когда делают то, чего не нужно, и пытаются трактовать то, что не умеют, когда и трактовать нечего. При том, что УЗИ сердца - не таблица умножения, и вообще довольно субъективное исследование: кто смотрит, тот то и видит, то и пишет. Разночтения - скорее правило, чем исключение. И чем его делать чаще и больше, тем больше их и будет. При этом они ничего не значат, поскольку за пределы нормы в любом случае все это не выходит.
Лишние "премудрости" умножают скорбь - это про Ваш, как раз, случай. Переключитесь.

Мадина 10.11.2013
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что означает-- небольшая митральная регургитация. Уплотнение листков перикарда.?

Ответ:
Для здоровья и самочувствия ничего не означает.

Анна 10.11.2013
Добрый день!Скажите, можно ли лечить зубы, если инфаркт произошёл в феврале 2013 (года еще нет) и какую именно анестезию надо применять, стоматологи говорят, что в каждой анестезии есть сосудосуживающее вещество и запугивают страшно. Как вы относитесь к анестезии "убестезин" (могу напутать название), посоветуйте, пожалуйста анестезию,безвредную для сердца.Заранее благодарна. Спасибо.

Ответ:
Можно. Это количество сосудосуживающего вещества на коронарные сосуды не повлияет.

Марина 10.11.2013
Здравствуйте!Периодически уже много лет появляется гриппозное состояние сильно ломает кости и мышцы, сильная слабость, усталость, но при этом гриппоподобном состоянии нет температуры. Недавно dgthdst сдала анализ крови на вирус Эпштейн Барра к антителам IGG.Результат 50( при максимальном значении до 5)Общий анализ крови и мочи сдавала несколько месяцев назад-норма.Скажите пожалуйста:
1. Десятикратное повышение нормы антител IGG показатель перенесённой инфекции или всё-таки такое повышение говорит о её реактивации и как следствие может давать такое состояние?
2.Есть ли смысл лечить этот вирус в случае таких симптомов или если он всё равно не излечивается до конца- остаётся просто терпеть?
Хочется узнать ваше мнение по данному вопросу. Спасибо за ответ


Ответ:
1. Антитела в крови говорят о том, что когда-то у организма была встреча с вирусом и сработал, как ему и положено, иммунитет. И необязательно это было инфицирование. Мы вообще-то живем в нестерильном мире и подобные встречи закономерны.
2. Лечить Вы собираетесь антитела, а не вирус. Никакого вируса в Ваших анализах нет. И незачем его лечить, никакой связи с Вашими недомоганиями ни этот вирус, ни, тем более, антитела не имеют.
Вполне показательны эти анализы для невроза. Типичное занятие для любителей поиска страшилок - ловля этого самого вируса.

адальби 10.11.2013
здравствуйте доктор!мне 16 лет у меня Пролапс 1 степени..мне грозит порог сердца..или это есть само порог сердца?подскажите что мне делать?

Ответ:
Это норма, ничем Вам не грозит. А слово "порок" в смысле недостаток, дефект, нарушение не имеет ничего общего с дверным порогом.

Игорь 10.11.2013
Здравствуйте! Мне 70 лет .На ЭКГ обнаружили смещение сегмента ST V6-ST=0,08 mv в боковой области и поворот ЭОС против часовой стрелки -V2R=0,49 mv, ST= o,22 mv. При этом болей в сердце у меня не бывает,диагностирутся много лет гипертоническая болезнь, отмечается аритмия. Что делать в дальнейшем , необходимо ли дополнительное обследование. Спасибо.

Ответ:
Показать бы нужно саму ЭКГ, на сайте есть страница для вложений. Вообще для уверенности и точности суждения о том, имеет ли это смещение ишемическое происхождение, полагается сделать пробу с нагрузкой. А что делать необходимо в любом случае, подробно говорится здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Константин 09.11.2013
Здравствуйте! Я делал суточный монитор и прочитал такую фразу "В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течение 12 минут (1% времени). Раньше у меня этого не было никогда, ни на ЭКГ, ни на предыдущих мониторах, а их я делал 8 штук. Я поясню что ЭКГ, УЗИ и мониторы делал сам или терапевт назначал, но чаще сам, так как с давних пор страдаю кардиофобией. Так же есть ВСД с неприятными ощущениями в груди характерные для ВСДешников и вегетативными другими проявлениями. Не было у меня никогда ишемии. Экстрасисторы очень мало, максимум 10 в сутки или вообще не было. Но были С/А блокады (макс. была 1780мсек), иногда не было, а один раз аж 15 штук в сутки. Паузы за счет миграции ритма по предсердиям, синусовой аритмии. Один раз была транзисторная A/V блокада 1 степ. 1249 мсек. УЗИ в норме. Кардиолог связывал и связывает это всё с ВСД, препаратов никаких не назначали никогда, ну кроме Магний В6. Пил только Алпрозолам и Адепресс, но это у психотерапевта. Вопроса у меня два, первый: "Это правда что все эти нарушения ритма и проводимости могут быть от ВСД"? И второй: Опасно ли такое увеличение QTc?

Ответ:
ВСД - это не болезнь сердца. Так называют псевдосердечные ощущения при неврозе. Та самая кардиофобия и есть, самовнушенные, вбитые себе в голову и абсолютно вымышленные опасения, страхи и болезни. Поэтому ничего реального с сердцем и ритмом от ВСД быть не может. А все Ваши блокады и прочее - просто вариант нормы, обычные колебания суточной картины ритма человека, подверженной у всех без исключения влиянию вегетативной регуляции. Просто некоторые мониторируют то, что мониторировать совершенно незачем и цепляются к любому непонятному и пугающему слову в описании вследствие тревожности и ипохондричности своей натуры. С QT тоже проблем нет.

дарья 09.11.2013
Дочери 11 лет. Внезапно перехватило дыхание.Стало трудно дышать,не могла выдохнуть и вдохнут. Что это такое??

Ответ:
Это для экстрасенса вопрос. Или для телепата. Врач в таком режиме диагностикой не занимается. Только при осмотре.

Досмагамбет 09.11.2013
Добрый день, Доктор.
Мне 24. рост 180. Вес 80.
Занимался я тяжелой атлетикой около 9 месяцев. Сидел на строгой диете. Сбросил около 15-16 кг. Сейчас перестал так как у меня был приступ. Не знаю чего именно, но перехватило дыхание чуть сознание не потерял. После чего я начал обследоваться. Вроде все анализы в норме, кроме ЭКГ и УЗИ сердце (загрузил результаты всех обследование)
Сейчас беспокоит боли в левой руке, то есть именно суставы, по болевает, то по калывает и иногда в левой части груди ноет в месте с ребром с левой стороны. И иногда создается дискомфорт в шее где артериальный вена. Иногда звон в ушах особенно в правой.
Вопрос: Может ли это быть стенокардией? или это все последствие тренировок? То есть из за того что я перестал тренироватся. Может ли по этой причине проявлятся боль в суставах и в груди? и если в результате уведите где нибудь нарушение дайте знать


Ответ:
Все у Вас в норме, включая и ЭКГ с УЗИ сердца. Стенокардии никакой нет и оснований беспокоиться на этот счет тоже. Что был за "приступ" заочно сказать трудно, но связь того, что Вас беспокоит с занятиями спортом сомнительна. Если только не очень хорошо соблюдали технику выполнения упражнений, не слишком компетентно выстраивали тренировочный режим, это возможно. Нужно худеть дальше, тренировать физическую форму и нервы, похоже, что проблемы есть психологического порядка. Обследования прекратить и успокоиться. Лучше заниматься не тяжелой атлетикой, а отдавать предпочтение аэробным динамическим нагрузкам, не слишком увлекаясь силовыми.

Мария 09.11.2013
Здравствуйте!Сыну 12 лет.Пять лет занимается профессиональным плаванием,имеет взрослый разряд. При очередном скрининг-обследовании такое заключение: Значимые дисперсионные отклонения от нормы. Признаки гипоксии. Изменения миокарда желудочков, похожие на ишемические изменения. Спецификации Миокард 30% Ритм 23% Пульс 68 Длит.P-Q, мсек 168 QT/QTс 366/400 Длит. Р, мсек 102 Длит. QRS, мсек 78 Угол QRS, град 60 Тип ритма Нормокардия. Компенсаторная реакция миокарда. Код детализации 0-0-2-S-3-0-11-S-13. При всем этом, за две недели до этого делали ЭКГ, оно в норме , Т зубец без особенностей, все показатели тоже в норме. Кардиолог сказала, что это норма для спортсмена. Является ли скрининг-обследование настолько информативным, что по нему можно делать заключение о состоянии сердца. Заранее спасибо!!

Ответ:
Не является никаким. Вообще бесполезное. Не обращайте на все это многобуквие внимания. И делать его незачем.

alena 09.11.2013
Добры вечер.Подскажите пожалуйста.Мне35 делала узи сердца.написали толщина створок митрального клапана до 3мм,уплотнена передняя створка,е-0,96м/с,е/а->1,максимальный градиент(диастола)3,7ммНг,площадь эфективного отвнрстия N,регугитация до1гр..9,2,вир-61м/сек,дт-111м/сек.особености тд:см-14см/с,см--17,дм-5,е/а->1..Подскажите является ли это нормой?Перодически бывают боли в области сердца,боли в подложечнои области с резкой слабостью и предобморочным состоянием,переодически сердце на секунду-две какбы замолкает затем"тяженые удары",при резких осених порывах ветра перехватывает дыхание.Часто беспокоит тахикардия с частотой свыше 95в покое.

Ответ:
Насколько можно судить об этом по Вашей интерпретации данных, является. Связи описанных ощущений с картиной УЗИ сердца нет. И вообще с сердцем.

Игорь 08.11.2013
Добрый вечер , доктор .
Мне 18 лет . Никогда ничем в жизни не болел , вырос в хорошей семье , питаюсь хорошо , но год назад начались серьёзные проблемы......
У меня ни с того ни с сего начало колотиться сердце и повысилось давление до 180 на 100 и это в мои 18 ! В общем проверили всё что только можно все возможные анализы и всё что нашли это повышенный гемоглобин 172 и в легочной артерии быстрее кровь бежит , чем надо . В общем сказали ничего серьёзного .
Вот что меня беспокоит......
на протяжении дня частая боль на сердце , то давящая , то зжимающая , раз в месяц бывает резкая боль в серце , очень сильная , отающая сразу во всё тело и при этом бросает всего в пот и отдышка начинаеться . Постоянное колебание давления . Постоянно чувствую своё сердце , то быстро , то медленно и при этом оно сильно бьёться прям вылетает ! При смене положения тела начинает быстро биться , физ.нагрузку не могу переносить ( на втретий этаж подымаюсь и прям вылетает , я не могу даже сосчитать удары от быстроты и из~за этого отдышка . Бывают сильные головные боли , жар , очень сон плохой . В общем врачи ничего не говорят !
Доктор подскажите что~то , ато невыносимо терпеть эти приступы и безумные боли в сердце .
Заранее спасибо .


Ответ:
Вот здесь все очень подробно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

олег 08.11.2013
Здравствуйте. моей дочке 2 недели. поставили диагноз впс (аневризматическое расширение правого предсердия. расскажите какая будет операция и какие прогнозы после нее. заранее спасибо.

Ответ:
Покажите результаты УЗИ сердца, пожалуйста. На сайте есть страница для прикрепления копий или фото. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

pyli 07.11.2013
Здравствуйте.у меня перебои в груди,тоочки и ,очень страшно.у меня парог узнала недавно,пребудет когда лни курила у меня сильно билось,очень.курить бросила но когда выпивала пива нечего нечувствлвала всеровно курила.щас незнаю что с сердцеи,я зделала узи,экг,надо ли хлебать суточный манитор?я делала на давление сутиманитор,нечего неволи,а перебои каждый день в груди

Ответ:
Сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Потом сюда:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/nazametku
Курить и пить прекратить. Если останутся вопросы, постарайтесь сформулировать их внятно, чтобы что-то можно было разобрать. Ответ в таком же стиле вряд ли бы Вас устроил.

Дос 06.11.2013
Доктор, здравствуйте.
На ЭКГ обнаружили нарушение внутрижелудочковой проводимости и не полная блокада правой ветви п. Гиса. Это опасно?
Прочитал что этот нарушение внутрижелудочковой проводимости может привести к остановке сердце, это правда?


Ответ:
Неправда. Не читайте, что попало, это вредно для здоровья. Все это - норма.

Полина 06.11.2013
Добрый день, помогите пожалуйста, ребенку второй год ставят диагноз-гипертрофия межжелудочковой перегородки на основании ЭКГ, ребенку 2,5 года, страдает избыточным весом (21 кг), если скорректировать вес, есть вероятность избавиться от такого диагноза или это окончательный "приговор"?

Ответ:
Покажите результат УЗИ сердца, пожалуйста. На сайте есть страница для загрузки копий или фото. Избыточный вес - это плохо. Нужно избавляться в любом случае, чтобы не испортить ребенку жизнь. Есть гипертрофия перегородки, нет ли ее - будет большое количество и других самых разных проблем со здоровьем, одного ожирения более чем хватает для "приговора".

Наталья 06.11.2013
Добрый день!!!Моей дочери 8 лет у нее периодически поднимается давление 120,130/110 и пульс 156\180 в спокойном состоянии...два года назад делали узи сердца диагноз поставили МАРС блокада,правого пучка Гиса и феномен PQ.Скажите пожалуйста из-за чего у нее поднимается давление и сердцебиение и что нужно сделать,потому что ребёнок плохо себя чувствует.Спасибо.

Ответ:
Для начала верифицировать домашние измерения, они нередко, при использовании электронных приборов, бывают неточны или ошибочны. Для этого нужно сходить к кардиологу, показать ребенка, попросить измерить давление на руках и ногах (это важно) и поставить вопрос о необходимости амбулаторного суточного мониторирования ЭКГ и артериального давления. Если такая необходимость будет определена, и полученная картина будет выходить за физиологические рамки, тогда будет иметь смысл проводить дальнейшее обследование. Результаты мониторирования можно проконсультировать и у нас. Поскольку выполнять достаточно большой объем анализов и других исследований практически наобум, занимаясь попаданием "пальцем в небо", никакого смысла нет.

Геннадий 06.11.2013
Добрый день! Прошу Вас посоветовать, как нам повысить ФВ ЛЖ? Моему отцу 77 лет. В операции отказано. Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения ФК III-IV. Постинфарктный (2003) и атеросклеротический коронарокардиосклероз. Аневризма верхушки ЛЖ с тромбом. Недостаточность митрального клапана II – III ст. ВГЛА. Гипертоническая болезнь III ст. СН II А ст. с резко сниженной ФВ ЛЖ (18%). Атеросклероз почечных артерий. Правосторонний экссудативный плеврит.
У меня есть выписка из истории болезни, но в Вашей форме нет возможности вложить файлы. Коронарографию можно просмотреть по адресу: http://www.sendspace.com/file/abyfpm
Заранее благодарю!


Ответ:
На сайте есть для этого специальная страница:
http://infarkt.ru/zagruzki1
Копию или фото УЗИ сердца также покажите, пожалуйста. А также заключение кардиохирурга об операции. Кроме того, нужно указать, что конкретно беспокоит отца в настоящий момент и какие лекарства он принимает. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Раиса 06.11.2013
Здраствуйте! Спасибо за ответ. Пульс у ребенка 56 в минуту и бъется так тук-тук, а потом часто потом снова реже в карточке написано вторичная кардиомиопатия синусовая брадикардия. Ребенок ходит в садик с 2012 года и постоянно болеет в месяц по 2 раза может быть это и повлияло.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку с самого начала, чтобы вся информация была в одном месте. Кто насчитал 56 в минуту? В какое время суток, при каких обстоятельствах? Какая частота документирована на приеме врача? Какова она в состоянии активного бодрствования, при плаче, при повышенной температуре? ЭКГ нужно показывать в виде копии или фото, а не пересказывать.
Простуды к этому вопросу отношения не имеют.

Ирина 06.11.2013
Узи признаки ПМК 1-йст. регуртитация 1-й ст.
что это такое?


Ответ:
Вариант нормы.

Pages: ... 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru