Консультация кардиолога


Pages: ... 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ...
антон 17.10.2014
Доброго времени суток, я вам как то писал по поводу гипертонии, так вот, прошел эхо сердца, суточный манитор УЗИ брюшной полости и УЗДГ сосудов головного мозга, все ничего почти в норме, по УЗДГ поставили дисциркулярную энцефалопатию,читал что это не излечима, скажите пожалуйста, на сколько это серьезно? И каков прогноз при данном заболевании

Ответ:

"Как-то писал, так вот" - это не годится. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку и представлять данные исследований, как полагается. Для консультации нужная конкретная фактическая информация, а не разговоры о ней.


Альбина 16.10.2014
Добрый вечер! Мне 31 год. Сделали узи сердца. Диагноз : миксамотоз створок митрального клапана. Выраженный пролапс митрального клапана. Аневризма мпп. Метральная регургитация 2-3 степени. Незначительная трикуспидальная регургитация.
Мпп прогибается в полость правого предсердия на протяжении 23 мм, на глубину 9-10мм.
Подскажите , пожалуйста на сколько диагноз опасен для жизни?
Нужна ли операция? Могу ли я ходить на пелатос или йогу?
С Уважением Альбина.


Ответ:

Нужно показать результат УЗИ сердца полностью. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


Валентина 15.10.2014
Здравствйте.
Отцу 56 лет, рост 170 см, месяц назад бросил курить (принимал Табекс). Вскоре появилась сильная боль в области желудка (точнее в области солнечного сплетения. От боли выпил Ношпу), перестала работать левая рука (сначала стало болеть плечо (сустав), потом боль опустилась до локтя, потом до кисти. Держать в руке ничего не мог, даже кусок хлеба упал, не удержать), появилось помутнение в глазах, перестал различать цвета, вызывали скорую.
Все анализы в норме, кроме холестерина 6,9.
Участковый терапевт назначил лечение:
1. Эринит 1 т. 3 раза в день - 1 месяц,
2. Аспаркам 1 т. 3 раза в день - 10 дней,
3. Бисопролол 1/2 т. утром - постоянно.
4. Аторис 1 т. вечером - 1 месяц.
.Вешали аппарат на сердце. Вот заключение: на всем протяжении исследования регистрируется синусовый ритм.
Средняя ЧСС=63 уд/мин.
Максимальная ЧСС =111 уд/мин.
Минимальная ЧСС=44уд/мин.
Циркадный индекс 1,16 (ригидный циркадный профиль).
Вариабельность ритма: резко снижена.
Зафиксированы следующие типы нарушений:
1) Синдром CLC, преходящая форма;
2) Суправентрикулярные экстрасистолы в патологическом количестве (за сутки 4171, максимальное количество в час 479 э/с):
- одиночные
- по типу бигеминии, тригеминии
- парные (за сутки 54 эпизода)
- групповые (за сутки 2 эпизода, состоящие из 3-х комплексов)
3) На всем протяжении исследования регистрируется нарушение процессов реполяризации желудочков в виде положительных, заостренных з. Т, возможно за счет гипоксии миокарда.
УЗИ сердца будут делать 7 ноября.
Объясните, пожалуйста, что это значит. Опасно ли это? Все началось после того, как бросил курить. Курил лет с 7. Не мог ли отказ от вредной привычки спровоцировать болезнь? Когда курил, то и не замечал свое сердце. Несколько лет назад ему диагностировали пролапс митрального клапана 3.
16.10.14 загрузила на сайт мониторирование ЭКГ от 14.10.14, и ЭКГ от 7.10.14. ЭКГ со скорой непонятно куда делось, возможно, что врачи скорой случайно забрали с собой.


Ответ:

Что "началось", как отец стал "замечать свое сердце", о какой болезни идет речь, я так и не поняла, поскольку на те вопросы, на которые я просила ответить, Вы так и не ответили. Боли "в желудке" и рука, которая "перестала работать", проявлениями болезни сердца не являются. Поэтому, что произошло, почему госпитализировали, так и осталось непонятным.
От отказа от курения болезни сердца не начинаются. Начинаются от длительного курения. А мысли такие - связать свое самочувствие с отказом от курения - довольно частое "подсознательное" психологическое проявление протеста, негативного отношения к отказу от курения и нежелания курильщика это делать. Если пойти у него на поводу - снова закурит. Но его здоровью это совершенно точно на пользу никак не пойдет.
Относительно данных мониторирования ЭКГ. Во-первых, нужно бы отцу вести более подвижный образ жизни, будет менее ригидный суточный ритм. Если человек мало двигается, сердцу и незачем вхолостую разгоняться. А тренироваться оно должно. В неактивном же состоянии, в покое, вне нагрузок вполне возможна брадикардия (урежение ритма).
Во-вторых, кое-что там выдумано, что нередко бывает в расшифровках суточного мониторирования. Очень сильно преувеличена значимость и количество экстрасистол. Опасности они не представляют, самостоятельного значения не имеют, специального устранения не требуют и сами по себе о болезни сердца не говорят. Предсердные нарушения ритма бывают у курильщиков, при избыточной массе тела (за которой нужно следить), при редком ритме, при сахарном диабете, употреблении алкоголя, у гипертоников и по другим причинам. Поэтому курить нельзя, пить нельзя, есть с разбором, следить за весом, контролировать давление, холестерин и сахар, двигаться больше - это необходимые, но не исчерпывающие рекомендации, почему - см. выше, уже было сказано.
"Нарушений реполяризации" с "гипоксией" никаких нет.
Прочтите, пожалуйста, с отцом внимательно, тут подробно описано, что нужно делать, за чем следить.


натали 15.10.2014
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕБЕНКУ МЕСЯЦ И 6 ДНЕЙ БЫЛИ НА УЗИ СЕРДЦА В ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИСАЛИ ооо 0,2см со сбросом L-R без дилатации полостей и гипервол мкк допол хорда в левом желуд,что это и чем опасно ?

Ответ:

Это норма для этого возраста, беспокоиться не о чем.


Алиса 15.10.2014
Скажите пожалуйста,какова вероятность того что расширение восходящего отдела аорты прекратится само по себе?На данный момент расширение отдела аорты составляет 33 у 9 летнего ребенка при росте 140 и весе 26 кг.Есть ли взаимосвязь с быстрым ростом ребенка?Спасибо.

Ответ:

Нужно обследовать ребенка на предмет выявления или исключения синдрома Марфана. Тогда можно точнее оценить риски. И делать УЗИ сердца в одном и том же квалифицированном исполнении раз в полгода. Больше на основании представленной Вами информации сказать, к сожалению, нечего.


Виктор 15.10.2014
Мне 55 лет. Бывают боли за грудиной.
Давление вечером 147 -86 пульс 64. Сразу после 10 подъёмов по лестнице (2 уровневая квартира) 203 -90 пульс 94. Можно ли тренировать сердце подъёмами и нужен ли визит к кардиологу?


Ответ:

Нужно, не откладывая, сделать пробу с нагрузкой: велоэргометрию или тредмил, стресс-ЭхоКГ. Дальнейшее будет зависеть от ее результата. Нужен анализ крови на липидный спектр. И измерять давление не после подъема по лестнице, а утром, днем и вечером в состоянии покоя - чтобы понять, есть ли гипертония. И с результатами всего этого к врачу. Прочтите, пожалуйста, внимательно: 1), 2), 3).


Валентина 14.10.2014
Здравствйте.
Отцу 56 лет, рост 170 см, месяц назад бросил курить. Вскоре появилась сильная боль в области желудка, перестала работать левая рука, вызывали скорую.
Все енализы в норме, кроме холестерина 6,9.
Участковый терапевт назначил лечение:
1. Эринит 1 т. 3 раза в день - 1 месяц,
2. Аспаркам 1 т. 3 раза в день - 10 дней,
3. Бисопролол 1/2 т. утром - постоянно.
4. Аторис 1 т. вечером - 1 месяц.
.Вешали аппарат на сердце. Вот заключение: на всем протяжении исследования регистрируется синусовый ритм.
Средняя ЧСС=63 уд/мин.
Максимальная ЧСС =111 уд/мин.
Минимальная ЧСС=44уд/мин.
Циркадный индекс 1,16 (ригидный циркадный профиль).
Вариабельность ритма: резко снижена.
Зафиксированы следующие типы нарушений:
1) Синдром CLC, преходящая форма;
2) Суправентрикулярные экстрасистолы в патологическом количестве (за сутки 4171, максимальное количество в час 479 э/с):
- одиночные
- по типу бигеминии, тригеминии
- парные (за сутки 54 эпизода)
- групповые (за сутки 2 эпизода, состоящие из 3-х комплексов)
3) На всем протяжении исследования регистрируется нарушение процессов реполяризации желудочков в виде положительных, заостренных з. Т, возможно за счет гипоксии миокарда.
УЗИ сердца будут делать 7 ноября.
Объясните, пожалуйста, что это значит. Опасно ли это?


Ответ:

Сначала нужно это увидеть своими глазами, а для этого нужно показать все распечатки мониторирования и дневник, а также обычную ЭКГ, которую снимала скорая помощь. Кроме того, не хватает информации об отце, о болях, о руке, как говорится здесь.


Алексей 14.10.2014
я насчет этого поста (Алексей 14.10.2014
Здравствуйте док,последнюю неделю болит за грудью,ровно по середине,иногда давит,иногда жжет,иногда ощущение что там ком,отдает в руку левую,плечо и шею,мутнеет в голове,слабость постоянная и вялость,в спину тоже отдает,руки сводит порой,хожу как по сну,со страхом смерти,в общем страшно.(Может долго болеть и по-разному)
Мне 20 лет,с сердцем никогда не было проблем,сделал фгдс на днях(недостаточность кардии) а ЭКГ на прошлой недели показало лишь неполную блокаду какой-то ножки,точно сказать не могу Гисса и синусовый ритм,на флюшке ничего нету
Не курю и не пью,рост 180 вес 73кг

Что думаете на этот счет? нужно ли какие-нибудь еще обследования?

Ответ:
Общий анализ крови - если не делали, обдумать свой образ жизни, психологическое состояние и его причины, и сюда.)

Кровь сдавал,все идеально,на той недели еще
Как думаете стоит делать вот это для проверки к спорту,мне тяжело заниматься им из-за болей
экг и крг, становую и кистевую динамометрию


Ответ:

Становая и кистевая динамометрия никакого отношения не имеет ни к кардиологии, ни вообще к внутренним болезням, да и к тому, что Вас беспокоит, скорее всего, тоже. Так что этот вопрос Вы задаете не по адресу.


Елена 14.10.2014
Здравствуйте! Мне 21 год. Рост 170, вес 58. После проблем со здоровьем у члена семьи стала замечать у себя очень учащенное сердцебиение, нехватку воздуха, ощущение страха, головокружение, удушье и т.п. В мае проходила обследование (узи (дополн. хорда и мышечная трабекула), экг, холтер, анализы) - вроде норма. Несмотря на это, постоянно думаю, что нужно пройти все обследования заново, т.к. прошло уже много времени.
Подскажите, что это могло быть? Не опасно ли это? Стоит ли снова делать обследование?


Ответ:

Если проверяли уровень ТТГ в крови, сразу сюда. Если не проверяли - проверьте.


Алексей 14.10.2014
Здравствуйте док,последнюю неделю болит за грудью,ровно по середине,иногда давит,иногда жжет,иногда ощущение что там ком,отдает в руку левую,плечо и шею,мутнеет в голове,слабость постоянная и вялость,в спину тоже отдает,руки сводит порой,хожу как по сну,со страхом смерти,в общем страшно.(Может долго болеть и по-разному)
Мне 20 лет,с сердцем никогда не было проблем,сделал фгдс на днях(недостаточность кардии) а ЭКГ на прошлой недели показало лишь неполную блокаду какой-то ножки,точно сказать не могу Гисса и синусовый ритм,на флюшке ничего нету
Не курю и не пью,рост 180 вес 73кг

Что думаете на этот счет? нужно ли какие-нибудь еще обследования?


Ответ:

Общий анализ крови - если не делали, обдумать свой образ жизни, психологическое состояние и его причины, и сюда.


Петр 14.10.2014
Здравствуйте,

Обращаюсь повторно, прошлые сообщения дублирую внизу.

Соталекс отменили – сказали пить 2 недели конкор 2.5 мг. В одной из больниц сказали, что лучше госпитализация, что стоит капаться, в том числе корданором.

Прикрепляю фото УЗИ и анализы крови. Подскажите, что делать? Возможны ли нагрузки в моем случае?

Узи:
http://s37-temporary-files.radikal.ru/0a64e8569ba94708977dadff5f4e194e/-88693455.jpg

Анализы:

Калий - 4.2
Натрий - 103
Хлориды - 103
Кальций общий - 2.35
Магний - 0.86
Железо - 13.9

Щитовидная железа:

ТТГ - 1.49
Тироксин Т4 - 14.51
Т3 - 3.78

Вот еще биохимический анализ крови:
http://s36-temporary-files.radikal.ru/69fe107ffa004e7bb310bdf451835643/-929206895.png

http://s38-temporary-files.radikal.ru/60fa59f542e44497a286c4f84b31a6d1/-929206895.png


Здравствуйте,

последние 2 месяца беспокоят перебои в работе сердца. Усиливаются в спокойном состоянии, особенно, когда ложусь спать. Начинаются на каждый 2-3 удар замирания.

Неделю назад перез сном стал пить таблетку феназепама, сон улучшился, и ,возможно, сократилось количество ЭС. На этом фоне решил сделать холтер в НИИ Кардиологии г. Саратова

По результатам более 6000 ЭС, плюс какая-то пробежка, из-за которой сказали в течение 2х неделе пить сотагексал по 40мг 2раза в сутки. После чего повторить холтер.

Замечу, что во время физической нагрузки ЭС не ощущаются, во время холтера бегал на беговой 20 минут. Но вот, что это за пробежка и чем она опасна?

Я несколько лет кардиофоб. Прикрепляю данные холтера:

https://yadi.sk/d/6qz5v2IsbsfVt

Ответ:
Сама по себе эта пробежка не опасна. И еще вопрос, нужно ли лечить это сотагексалом, особенно если учесть, что желудочковый эктопический ритм имеет брадизависимость, т.е., появляется при урежении основного ритма. А сотагексал, как и все бета-блокаторы, его урежает. При наличии подобных желудочковых пробежек как раз с лекарствами нужно поосмотрительнее, поскольку если сама по себе она вреда не приносит, то применение препаратов, активно влияющих на ритм и не лишенных проаритмогенных побочных эффектов на фоне таких пробежек требует очень четкого обоснования. Вам нужно консультироваться и наблюдаться у аритмолога по этому поводу. Кстати говоря, и феназепам для регулярного приема не годится, он вызывает привыкание, поэтому может использоваться только эпизодически.
Кроме того, нужно видеть Вашу ЭхоКГ, желателен анализ на электролиты (калий, натрий, кальций).


Ответ:

Что делать - успокоиться, в первую очередь. При отсутствии структурной патологии сердца желудочковая экстрасистолия и неустойчивые пробежки мономорфной желудочковой тахикардии (как у Вас) опасности НЕ представляют, на сердечный риск НЕ влияют и в лечении НЕ нуждаются. Структурно Ваше сердце совершенно здоровое. Электролиты и холестерин в норме, электрофизиологические параметры ЭКГ тоже. Остальное менее существенно, но и это в норме.
Противопоказаний к физическим нагрузкам, не доводя их до олимпийского уровня, я тоже не вижу, однако, если говорить о связи между ритмом и нагрузкой, и о влиянии физических нагрузок на ритм, это устанавливается с помощью велоэргометрии или тредмил-теста, а не суточного мониторирования ЭКГ. Пока больше данных, что аритмия провоцируется не нагрузкой (как это и бывает в подобных случаях), а урежением ритма при ее отсутствии.
И еще раз - приведите в норму психологию, ходите к психотерапевту (но не за назначением таблеток, а за психотерапией), избавьтесь от фобий. Эмоционально-психологическая сфера напрямую влияет на ритм сердца.


Ari 13.10.2014
Доктор, добрый день! На фоне приема азитромицина у меня удленнидся qt( 404) и Qtc( до 448) антибиотик не принимаю уже с четверга, а интервал растет с каждым днем! Хотя в пятницу был обсолютно нормальный! Так же на суставах пальцев начали образовываьбся шишечки! Скажите! Что делать? Как быстро восстановится qt или он будет еще удлинняться? Насколько это опасно? Спасибо! Можно ли мне будет продолжать со среды прием этого или других антибиотиков?

Ответ:

Пока разговор ни о чем, кроме очевидных - по количеству восклицательных знаков - эмоций. Интервалы Вы указываете нормальные, а не удлиненные. Чтобы о чем-то говорить, нужно показать ЭКГ до начала приема лекарства и последнюю ЭКГ. Каждый день ее делать незачем.
Кроме того, ничего о Вас неизвестно, зачем Вам антибиотики, почему столь пристально контролируется ЭКГ. Про шишечки ничего не скажу - их можно оценить только при осмотре.  Во всем этом многовато суеты: пить, бросать, снова пить - так не лечатся.


Татьяна 13.10.2014
Здравствуйте!мне 43 года,посмотрите пожалуйста 2 файла с холтеровским мониторированием,там есть эпизод парной(спаренной) предсердной экстрасистолы(по ощущениям в это время испытала сильный толчок и легкое головокружение) такое я ощущаю два ,три раза в день. скажите пожалуйста,это не опасно? там было написано, что регистрировались наджелудочковые экстрасистолы нехарактерные для здоровых лиц,что это значит? по ЭХОКГ норма. спасибо большое

Ответ:

Нет, не опасно. Стандартная фраза протокола ничего с клинической точки зрения не значит, патологии нет. Что и в заключении отражено - значимых нарушений ритма нет.


юлия 11.10.2014
Здравствуйте ,мне 24 года,три месяца назад были роды,без осложнений,во во пя берём нности были множественные экстрасистолы. Имеется Венето сосудистая дистония. Спортом не занималась. Беспокит сильное сердцебиение при нагрузке,немного отдышка,прямихочется воздуха много вдохнуть. Сделала тредмил,вот что пишут в заключении:
Вид пробы:субмаксимальный
Исходное ад-95/70,чсс 75
Долдностная чсс 166 Достигнутая 173
Тест отрицательный
Тип гемодинамики нормотический
Заключение:
Проба проведена по протоколу Модифицированный Брюса,на фоне отсутствия медик.лечения
Всего выполнено 2 ступени и 1 мин 3 ступени,эквивалентные 10,0 Mets.
На последней ступени скорость составила 5,4 км.час,угол 14 %.
Продолжительность нагрузки составила 8 мин.
На высоте нагрузки зафиксирована 173 уд.мин.,ад 130/80мм.рт. со
На ЭКГ исходно повышена активность правого предсердия,синдром ррж.

Достоверных диагностических значимых эпизодов смещения ST не отмечено.
На 2 мин 2 нагрузки единичная ЖЭС. Более выраженные потенциалы правого предсердия на нагрузку.
Причина прекращения пробы достижение максимальной чсс
Ли амика прироста ад нормотоническая
Восстановительный период не удлинен.восстановление ад и сами закономерное
Нарушений ритма не выявлено
Заключение
Проба отрицательная. Тип реакции нормотонический.гипер кинетический
Толерантность к физ нагрузке высокая.

Скажите пожалуйса ,есть ли у меня повод для беспокойства, женщина кот проводила пробу сказала что увеличено правое предсердие и что это опасно. Что это органически.сказала сделать Узи сердца,но до родов я его делала три раза и в разных м стах,увеличенний нет,могло оно увеличиться за три месяца???? Постоянно ребёнок на руках,болит грудной отдел и шея,ощущение что сердце . скажите насколько это опасно и опасно ли вообще. Заранее Вам благодарна.


Ответ:

Вообще говоря, идею делать пробу с нагрузкой через 3 месяца после родов здравой никак не назовешь. Зачем ее назначили, и что хотели с ее помощью выяснить, понять крайне сложно.
По ЭКГ об увеличении предсердий не судят, это недостоверно. НЕТ ЕГО, если на УЗИ не было, и взяться ему у Вас неоткуда. 
Лучше сделайте анализ крови, чтобы убедиться, что сердцебиение и одышка не связаны со снижением гемоглобина или дефицитом железа - что, как раз, в Вашем положении совершенно не удивит.


Алена 11.10.2014
Здравствуйте! Мне 26 лет, мой рост 164 см, мой вес 60 кг. В последние два месяца у меня постоянные головокружения, тошнота, онемение левой руки и переодическая боль в левом подреберье. Давление 90\60, бывает 80\50. Сделала ЭКГ и УЗИ сердца, все в норме. Могут ли быть такие симптомы при каких либо заболеваниях сердца?

Ответ:

Нет.


Наталья 11.10.2014
Можно ли считать положительными результаты операции?
Диагноз: гипертоническая болезнь 2 степени, пароксизмальное типичное трепетание предсердий.
Проведена операция РЧ катетерная деструкция кава-трикуспидального перешейка.. Выполнено: Эндо-ЭФИ-данных за диссоциацию АВС, ДПП не получено. Выполнена РЧ катетерная деструкция кава-трикуспидального перешейка правого предсердия до появления ждвухстороннего блока проведения в КТИ. Контроль 30 минут. Сохраняется двухсторонний блок проведения в КТИ.


Ответ:

По непосредственному результату - да. А окончательно будет понятно в более отдаленном периоде: если не будет рецидивов трепетания предсердий.


маряна 09.10.2014
10.10.14Добрый день. Я обращалась к вам 09.10.14 .Мені 24 ,43 кг ,рост 1м 51см.,плохих привичок нема.Кардіограму делала 11.09.14 потому что терапевт назначил ,потому что у меня было высокое давление 90\140(мой обычный 90\110),и не большие запаморочення.В меня обнаружили венозный застой справа.Результати ЭКГ (интервалы:RR=800(615-865)мс.QRS=84.2 мс,PQ=122.5(ди=15) мс,QT=335.2(ди=20)мс,QTс=374.8(ди=22)мс.Заключение:частота сердечных сокращений 55 уд\мин.Електрическая вот сердца 72 град.,вертикальное положение.Суправентрикулярная экстрасистола(синусовая).Короткий PQ интервал.Изменения миокардалевого желудочка.)Я пила аспаркам,метамакс,кратал 10 дней после чего сделала повторную кардиограмму 23.09.14 (RR=553(518-580) мс.QRS=92.3 мс.PQ=128.3( ди=43) мс.QT=303.1( ди=48) мс.QTс=407.8( ди=64) мс.частото сердечных скорочень109 уд\ мин.електрическая вот сержця 70 град.,вертикальное положение.синусовая тахікардія.короткий PQ інтервал.увеличение правого предсердя). Порой может быть сильное сердцебиение, небольшая одышка это началось после того как попила таблетки до того будто ничего не турбувало.відправила фото. Теперь не зная что делать и нужно ли УЗИ . Спасибо

Ответ:

Не нужно ни УЗИ сердца, ни этих лекарств, они ничего не лечат. О проблемах с сердцем ЭКГ не говорит. Проверьте лучше гемоглобин, если не проверяли. И даже относительно Вашего роста масса тела у Вас низкая. Нужно обдумать - почему.


Виталий 09.10.2014
Добрый день!
Мне 60 лет, 24 августа у меня случился инфаркт миокарда, после исследования выявлено 95-98% стеноз ПКА. 30 сентября проведена операция по стентированию коронарной артерии стентом Resolute Integrity 3,5х26 мм. 9 октября по неосторожности поднял предмет до 20 кг , после чего стало плохо. В грудной клетке стало давить. Артериальное давление в течении часа менялось от 101 до 135. Сразу была проведена ЭКГ по месту жительства. По ответу врача: Всё в норме кроме – В 3-м отведении зубец «Т» из положительного перешёл в отрицательный, снизился вольтаж и именно эти показания не отличаются от ЭКГ, сделанного до стентирования. Врач сказала, что это результат после инфаркта. Сейчас чувствую лучше, но дискомфорт в грудной клетке остаётся, давление в норме. Может ли поднятия тяжести так повлиять, нужно ли тревожится, или это совпадение и нормальное явление. Лекарство всё принимаю по назначению. Заранее большое человеческое спасибо за ответ.


Ответ:

Маловероятно. Да и то, что Вы описываете, не специфично и не является характерными проявлениями проблем коронарного кровотока, хоть в стентированном сосуде, хоть нет. Что касается ЭКГ, лучше их показывать, оценивать и сравнивать их в динамике нужно не по описаниям, а по самим лентам.


маряна 09.10.2014 09.10.2014
Добрий вечір.Мені 24 зробила кардіограму RR=553(518-580) мс.QRS=92.3 мс.PQ=128.3( дисп=43) мс.QT=303.1( дисп=48) мс.QTс=407.8( дисп=64) мс.частото сердечних скорочень109 уд\ мин.електрическая ось сержця 70 град.,вертикальное положение.синусовая тахікардія.короткий PQ інтервал.увеличение правого предсердя.напишіть будь- ласка яке лікування потрібно чи може краще ще сходити на УЗД.дуже дякую

Ответ:

Чтобы написать, нужно ли Вам делать УЗИ сердца, нужно было бы видеть саму ЭКГ, а также знать, что конкретно Вас беспокоит и зачем Вы ее делали. Можно лишь сказать, что PQ не короткий, а нормальный (нижняя граница нормы 120 мс), а об увеличении предсердия по ЭКГ говорить в 21 веке некорректно, потому что судить об этом достоверно только по ЭКГ невозможно.


Галина 09.10.2014 09.10.2014
Здравствуйте! Мой возраст 51 год, вес 77, рост 162 см. Обычное артериальное давление было 130/90, сейчас бывает 100/75. Из хронических заболеваний у меня "полиноз", "анацидные гастрит", "пилонефрит", "железодефицитная анемия", в последние годы камни в почках. Вредных привычек не имею. Все неприятности принимаю очень "близко к сердцу".
Три года назад начались приступы: сердце начинало сильно "трепыхаться" и пульс увеличивался до 140 ударов в мин., а через 10 минут при повторном измерении пульс становился 40 ударов в мин. До приступов диагноз ставили: "Гипертоническая болезнь второй степени". Такие приступы случались не периодично (иногда раз в несколько дней, а иногда несколько раз в день). Было замечено, что приступы случались перед изменением погоды или нервными переживаниями, беспокойствами. Эти приступы продолжались около двух лет. Назначали "Анаприлин" и приступы ослаблялись. После обследования у кардиолога мне назначили таблетки "Коронал" один раз в день. Пока я их пью, приступов нет. Как только пытаюсь бросить пить "Коронал", приступы возобновляются. Но теперь у меня часто бывает низкое давление, боли в области сердца, не могу переносить физ. нагрузки и переживать, сердце начинает "трепыхаться", становиться плохо, слабость, потемнение в глазах. При сдаче ЭКГ написали: "Признаки гипертрофии миокарда левого желудочка". УЗИ сердца показало: "Структурные изменения створок АК и стенок левого желудочка. Поперечная ?тробензила? левого желудочка".
Вложения файлов УЗИ и ЭКГ прикладываю.
Хочется знать как дальше лечиться и какие настоящие причины этих приступов?


Ответ:

Вам нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и одновременно скрупулезно вести дневник своего самочувствия, что в какое время делали и что беспокоило. Тогда можно будет сопоставить все Ваши ощущения с записью ЭКГ в эти моменты и вообще оценить картину ритма в целом. Только после этого можно будет точно установить, что это за приступы, что за трепыхания и что за проблемы имеют место, и что с этим нужно делать.


Александр 09.10.2014
Здравствуйте доктор !пожалуйста помогите сделали кардиограмму,а результаты не говорят боюсь вылететь с работы ЧСС 81 уд/мин
Электрическая ось сердца 66 град,нормальное положение.
Синусовый ритм
Смещение ST сигмента :II,v3,v4.
+Элевация:0.08/0.27(v3)0.05/0.23(V4),0.03/0.11(II)


Ответ:

Так показать ее нужно, "результаты" - это запись самой ЭКГ, а не то, что Вы написали.


Катерина 08.10.2014
Здравствуйте! Моему сыну 19 лет на днях почувствовал себя плохо тошнота понос и жжение в области желудка при этом было давление 129 на 56 и пульс 90 и температура повышеная 37и 9 его трясло знобило на следующий день после приема понижающих температуру таблеток а также мезима и угля стало лучше . К вечеру чувствовал себя хорошо но давление 145на 75 пульс 78 потом смерила еще раз через пол часа уже было 130 на 54 скажите пожалуйста что может быть при такой разнице давления посоветуйте что принимать.

Ответ:

Не нужно ничего от такого давления принимать. Прочтите, правильно ли Вы его измеряете.


Татьяна 08.10.2014
Здравствуйте!мне 43 года,рост 170,вес 62,холестерин 4.9,сахар 5,эхокг сердца в норме, у меня периодически повышается давление до 145,152-89,90 когда я на работе,в поликлиннике,когда вечером выхожу на улицу.дома в покое давление всегда 110-60,может ли это быть гипертонией или все таки нервное? и еще вопрос по коагулограмме МНО 1.63(норма от 0.8 до 1.2) тромбоциты 370 говорит ли это о сгущении крови,о вероятных тромбозах?в прошлом флебектомия на левой ноге. спасибо !

Ответ:

Нервное. Непродолжительные ситуационные повышения давления, проходящие в покое - это допустимо и болезнью не является, подавляющее большинство людей не могут похвалиться ни олимпийским спокойствием, ни физической формой космонавта. Остальные показатели нормальны, не говорят ни о чем.


анто 07.10.2014
Добрый день, мне 28!лет рост 188 вес 100, три года назад поставили гипертонию 2 риск 3 была выевлена гипертрофия миокарда незначительная и дистрофия, назначили препараты небилет 5 мг, индапамид ретард 1,5 лозартан лориста дозировку не помню, птои лозортан отменили и включили престанс 10\10, весной прошел трэдмил тест, показатели перенесения нагрузки хорошие, делал в кардиоцентре где при изучении материала кардиолог снизил степень гипертонии до 1,и убрал индапамид, потом пульс стал редким в положении лежа 50-55 ударов, сходил к кардиологу после беседы и снятия показаний ЭКГ синусовая аритмия, снизил дозировку небилета, теперь принимаю пол таблетки нибилета и таблетку престанса еще назначили кардиомагнил самую низкую дозировку, скажите пожалуйста, на сколько пагубно эти припараты действуют на сердце, и еще последнее время появились как бы одиночные удары сердца, сильные от их не по себе становитьсч, стараюсь, соблюдать диету, не пью практически и курить бросил 3 года назад, но при этомпостоянно дискомфорт в левой половине груди, боль в левой руке вплоть до кисти и забитасть легких бывает внезапная, так же и внезапно проходит, заранее спасибо

Ответ:

Не понимаю постановки вопроса: как это кардиологические лекарства могут пагубно действовать на сердце. Другое дело, показаны они Вам или нет. Что точно действует пагубно - лишний вес. И давление у человека такое, какой вес, тут зависимость четкая. Так что, стараться соблюдать диету нужно лучше. А вернее, пересмотреть образ жизни: и рацион с пищевым поведением, и уровень физической активности. Тогда и лекарства от давления не понадобятся. Что курить бросили - очень правильно, еще одним серьезным фактором сердечного риска меньше. Кардиомагнил Вам просто не нужен, нет показаний. Прочтите внимательно.


Петр 07.10.2014
Здравствуйте,

последние 2 месяца беспокоят перебои в работе сердца. Усиливаются в спокойном состоянии, особенно, когда ложусь спать. Начинаются на каждый 2-3 удар замирания.

Неделю назад перез сном стал пить таблетку феназепама, сон улучшился, и ,возможно, сократилось количество ЭС. На этом фоне решил сделать холтер в НИИ Кардиологии г. Саратова

По результатам более 6000 ЭС, плюс какая-то пробежка, из-за которой сказали в течение 2х неделе пить сотагексал по 40мг 2раза в сутки. После чего повторить холтер.

Замечу, что во время физической нагрузки ЭС не ощущаются, во время холтера бегал на беговой 20 минут. Но вот, что это за пробежка и чем она опасна?

Я несколько лет кардиофоб. Прикрепляю данные холтера:

https://yadi.sk/d/6qz5v2IsbsfVt


Ответ:

Сама по себе эта пробежка не опасна. И еще вопрос, нужно ли лечить это сотагексалом, особенно если учесть, что желудочковый эктопический ритм имеет брадизависимость, т.е., появляется при урежении основного ритма. А сотагексал, как и все бета-блокаторы, его урежает. При наличии подобных желудочковых пробежек как раз с лекарствами нужно поосмотрительнее, поскольку если сама по себе она вреда не приносит, то применение препаратов, активно влияющих на ритм и не лишенных проаритмогенных побочных эффектов на фоне таких пробежек требует очень четкого обоснования. Вам нужно консультироваться и наблюдаться у аритмолога по этому поводу. Кстати говоря, и феназепам для регулярного приема не годится, он вызывает привыкание, поэтому может использоваться только эпизодически.
Кроме того, нужно видеть Вашу ЭхоКГ, желателен анализ на электролиты (калий, натрий, кальций).


Дарья 07.10.2014
если пулс 107 уже второй день это страшно или нет

Ответ:

Смотря что Вы в это время делаете. Не то что "второй день", в течение одного часа частота пульса меняется. Это не постоянная величина.


Елена 07.10.2014
Добрый вечер подскажите пожалуйста на сколько опасен мой диагноз Наблюдается синусовый ритм с частыми эпизодами миграции водителя ритма по предсердиям.Эпизодами трахи-бради.Снижение ЧСС ночью достаточное.Реакция ЧСС на нагрузку адекватная.Зарегестрированно 6 экстрасистол. Ещё делала тридмил тест, но не могу описать очень не понятно написанно, но так как обьяснили что что то с задней стенкой сердца, плохое кравообращение,и предложили зделать каронорграфию и не знаю что мне делать, делать это иследование или нет, у меня бывают такие ощущения как будто на миг замерает сердце,бывает 160 уд, ни с того ни с сего, немеет лицо, ком в горле, страх смерти, руки немеют, подскажите пожалуйста на сколько опасен мой диагноз?, за ранее Благодарю1

Ответ:

Из представленной Вами информации диагноза пока никакого не вытекает. Добавьте, пожалуйста, недостающую информацию о себе, как говорится здесь, а также покажите распечатки мониторирования с дневником и результата тредмил-теста.


Ирина 07.10.2014
Мне 48 лет.Пульс, даже в лежачем положении-90 ударов.Когда стаю,немного себя нагружаю,уже за сто ,чувствую,как сердце стучит,буквально везде. Постоянно ощущаю слабость.Может время мое пришло?Поможет ли хотьба? Заранее благодарна.

Ответ:

Сначала нужно разобраться. Сделайте суточное мониторирование ЭКГ и ведите дневник (что когда делали и что когда беспокоило), обязательно общий анализ крови, а также на уровень ТТГ, холестерина и сахара. После результатов этих исследований будет все значительно понятнее. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, а также укажите свой вес, рост, болели ли чем-то раньше, кем работаете и каков уровень повседневной физической активности.


Ирина 07.10.2014
Предыдущая цитата: Ирина 26.09.2014 Предыдущая цитата: Ирина 23.09.2014 Добрый день. Мне 47 лет, Рост 165, вес 48 кг, курящая. В течении 3х лет стала ощущать "перебои" в работе сердца, периодическое снижение пульса до 40. По Узи: пролапс митрального клапана, трискупидального, регуритация 1 степени, гипермобильность межжелудочковой перегородки. 18 сентября прошла холтер. Синусовый ритм; ЧСС в пределах возрастной нормы,;,парныена джелудочковые экстрасистолы;эпизоды па одиночные роксизма наджелудочковой тахикардии макс.130 уд/мин; удлиннение коррегированного qt интервала в течении 8ч.55 мин свыше 450 мс. (Макс.кор. QT в 4 (501 мс), мин. кор. QT в V3 (419 мс)) ; в дневное и ночное время транзиторная AV блокада 1 степени 8ч.34 мин.

Опасно ли это? И требует ли это установки ЭКС?

Ответ:

Самое опасное из описанного Вами - курение. Бросайте, иначе нет смысла беспокоиться о сердце, беспокойся - не беспокойся, кончится это плохо. Хоть с ЭКС или чем угодно, хоть без всего. Что касается данных мониторирования, есть сомнения в корректности заключения. Нужно показать все распечатки и дневник. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Огромное спасибо,что не оставили без внимания. Забыла еще сказать,что в 2010 г. был миокардит , но состояние улучшилось. В послед нем Узи по сравнению с 2010 г. Глобальная сократимость с ФВ 54% стала 64%, левое предсердие пришло в нормальный размер,было увеличено, появились уплотнения основания створк аорального клапна. Постоянно нахожусь в стрессовых ситуациях , Рекомендуют актовигин,панангин,зачем-то аутогемотерапию. С курением борюсь, хоть и пока безуспешно. Прилагаю распечатки.

Ответ:

Никаких "пароксизмов наджелудочковой тахикардии" в распечатках нет. Под этим звучным названием на самом деле ничего кроме банальной синусовой тахикардии не зарегистрировано. Плохо, что Вы не приложили дневник, как я просила. Для трактовки картины ритма он необходим. Из всего остального, выявленного на мониторировании, обращает на себя внимание умеренная тенденция к увеличению средней частоты ритма в дневное время, а также преходящая ав-блокада I степени в ночное время. И то, и другое не являются признаками и следствиями проблем с сердцем и не требуют специального воздействия. Перенесенный миокардит вполне вероятно из области мифов, это часто бывает. Как и "динамика" ЭхоКГ, в реальности разница очень часто связана с квалификацией того, кто делает исследование, а не с сердцем исследуемого. Если не проверяли уровень ТТГ и общий анализ крови, это нужно сделать, чтобы исключить эти факторы как причину тахикардии. После этого остается образ жизни и психологические проблемы - что наиболее вероятно. Курить бросить без вариантов, без этого Вы на картину ритма не повлияете. Да и реальный сердечно-сосудистый риск, который не связан с картиной Вашего ритма и куда серьезнее заключения мониторирования, поскольку напрямую влияет на прогноз, с возрастом на фоне курения увеличивается в геометрической прогрессии, поэтому времени для подобного баловства у Вас уже нет. Не справляетесь с нервами сами - ходите к психотерапевту. Перечисленные Вами рекомендации говорят только об одном - к этим врачам больше не ходить. Чаще раза в год повторять мониторирование не нужно. Остальное в заключении просто внимания не заслуживает.
Очень благодарна Вам за Ваши ответы. Возник еще один вопрос, даже два: бросаю курить, можно ли мне начать принимать Табэкс? Читала,что у него много противопоказаний,особенно при аритмии. И феназепам, по полтаблетки,можно ли? Помощь нужна медикаментозная, но очень волнует сердце, особенно это удлиннение qt интервала..


Ответ:

Зря волнует, ничего волнительного там не обнаруживается. Удлинение QT не является патологическим, поэтому ничем не грозит. Табекс принимать можно, а феназепамом не увлекайтесь. Хоть и по полтаблетки, но регулярно принимать его нельзя, вызывает привыкание. Гораздо лучше ходить на психотерапию.


Юлия 06.10.2014
Здравствуйте, мне 30 лет. Подскажите пжл, на протяжении 5 лет, мучают перебои в сердце. Сколько не делала Экг, там они не разу не появлялись. Иногда бывают такие толчки, аж в грудную клетку отдают. Подскажите какие симптомы могут свидетельствовать об опасности? сколько не читаю, все пишут ничего страшного. а мне тревожно.

Ответ:

Все описанное Вами свидетельствует не об опасности, а о наличии тревожного невроза с навязчивыми страхами. НЕТ проблемы в сердце, подобные ощущения перебоев о ней НЕ говорят,  незачем там ее выискивать и жить выдуманными тревогами и опасностями. Проблема есть в ГОЛОВЕ, там ее и нужно устранить. Пока этого не сделаете и будет Вам тревожно. Читать нужно Курпатова, а не кошмарить себя. И вот это для начала.


Pages: ... 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru