Консультация кардиолога


Pages: ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ...
Анна 15.08.2014
Анна 19.02.2013
Добрый день!
Пишу в надежде на скорый и информативный ответ.
Мне 22 года. На протяжении 6 лет страдаю ВСД. Бывают периоды затишья, потом стоит перенервничать ил ипросто что-то такое происходит, у меня снова начинается обострение. № года назад отец перенес инфаркт, потом у мамы нашли частую желудочковую экстрасистолию, после чего ей сделали абляцию. Видно после этих всех событий мое состояние усугубилось. Проблема в том, что я очень сильно щущаю экстрасистолы. Ощущения самые разнообразные при этом. Бывает кажется, что середце замерло на минуту, после чего меня бросает в пот, кружится голова, темнеет в глазах и появляется ужасный страх стмерти. Бывает что экстрасистолы идут подряд одна за другой и при этом я не ощущаю пауз, просто чувствую что идут перебои один за одним, при этом опять-таки страх желудочковой тахикардии и прочих ужасов. После пары таких приступов (когда перебои шли парные) поставила опять-таки холтер. К слову за все это время холтеров я ставила ну штук 15 точно. Ничего особенного кроме единичной желудочковой (в количестве от одной до 140) и предсердных (от одно1 до 120) и синусовой артимии не было. Последний же золтер зафиксировал у меня парную желудочковую экстрасистолу, как раз-таки в тот момент, когда я чувствовала себя ужасно плохо. Результат последнего холтера прилагаю.ЧСС днем-средняя-94 мин-71 макс-144 ЧСС ночью-средняя 69, мин 62, макс 101 (с утра при подъеме). Синусовый ритм с ЧСС от 56 до 155 (средняя 79) в течении всего наблюдения. одиночная желудочковая экстрасистола 1 ого типа-всего-3. парные желудочковые мономорфные экстрасистолы 17 одиночные наджелудочковые 2. Ишемические изменения не обнаружены. Небольшие изменения sT вероятно не связаны с ишемией миокарда.AB блокада не обнаружена.
Теперь у меня есть вопросы. Раз у меня появилась парная желудочковая экстрасистола, о чем это говорит? До этого когда рассказывала кардиологам о своих ощущениях парных, они махали на меня рукой и говорили, что я придумываю. Теперь оказывается, что нет. И вот теперь что мне делать если таких вот парных будет гораздо больше и чаще и одна з адругой? Вообще с чем это связано и возможно ли это?
Бывает что у меня ни с того ни с сего(как мне кажется) начинается очень высокий пульс, что тяжело дыщать, прошибает пот итд), один раз холтер засек это состояние, там была синусовая тахикардия 180 чсс.
Бывают ощущения абсолютно хаотично ритма, тяжелые и сильные толчки в груди, после них паузы, кажется что долгие. Бывают эти парные, могут ли они выйти в ЖТ?
Начала заниматься с психологом, но пока что-то безрезультатно. Прописали мезапам при ПА, но он мне не помогает как мне кажется, оптому что после него начинается высокий пульс наоборот. Может раз тогда мнне не помогают "психические" таблетик проблема в сердце? Моя проблема в том, что яне могу до конца поверить в то, что все, что со мной происходит это не сердечные проблемы, а нервные. И вообще как это понять? а главное стоит ли? Или все-таки нужно бегать по кардиологам в надежде поймать самые мои сильные так сказать ощущения, потому что у меня оптяь-таки сидит мысль в голове, что меня не смотрят в моенты, когда у меня идут все эти ужасные перебои, остановки итд. Нужно ли ловить все эти ощущения? Меня смотрел( правда давно уже года 3 назад) сам Ревишвили, он тогда сказал, гуляй девочка смело все у тебя отлично! Но по сравнению с теми ощущениями, что ыбли раньше, сейчас у меня гораздо сильнее все. А главное за что переживаю это за парные экстрасистолы. Иногда кажется что ритм собъется ивсе.. ЭхО, анализ на миокардит, Тредмил все делала и не один раз, там все отлично. Может ли внезапно возникунуть какая-то опасная аритмия которая будет требовать срочной помощи? Как мне дальше жить? Нужно ли доообследоваться? делать эфи итд? Говорят что это ненужно мне. Но мне очень нервозно за свое сердце, Очень сильно все это ощущаю.
Доктор, пожалуйста, ответьте мне как можно более подробно на все мои вопросы.

Ответ:
Вам нужен не только и не столько психолог, сколько хороший психотерапевт.
Проблемы в сердце нет. Проблема в голове, в том, что Вы вбили себе в голову страхи, от которых и страдаете.
Не имеет никакого значения градация экстрасистолии при структурно здоровом сердце с нормальной сократительной функцией. Хоть парные, хоть ранние, хоть частые, хоть даже пару пробежек желудочковой тахикардии за сутки. По современным представлениям, базирующимся на огромном объективном статистическом материале, а не на домыслах и перестраховке - как раньше, все перечисленное у людей со структурно неизмененным сердцем с сохранной сократительной функцией к жизнеопасным аритмиям НЕ относится, риска для здоровья НЕ создает и на продолжительность жизни НЕ влияет.
А Вы, как и очень многие, начитались всяких интернет-писаний неизвестно чьего авторства неизвестно какой давности и обзавелись серьезным психологическим расстройством, из-за которого и страдаете, а не из-за ВСД никакой, этот и диагноз отменили. Чтобы не было путаницы, в чем причина - в голове или в других органах.
У Вас - ТОЛЬКО в голове. Займитесь этим серьезно - кроме этого Вам ничего не нужно.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni



Добрый вечер еще раз!
Я не поняла если честно немного. У меня есть риск возникновения какой-то аритмии? Нужно еще раз делать холтер и другие исследования? С психотерапевтом я обащалась, он назначает препарат эглонил и мезапам ситуационно. Но у меня стоит полный блок внутренний на такие лекарства, потому что я думаю и абсолютно уверена втом, что они мне не помогут, а если и помогут, то просто на какой-то непродложительный период времени. Просто у меня эти проблемы уже достаточно давно и раньше психотерапевт назначал золофт я пила его сначала полтора года, потом был перерыв на какое-то время, потому что сосотояние было более менее нормальным, но потом опять срыв и снова стала его пить и пила его уже год где-то. Теперь вот снова все вернулось. Причем я не могу сказать, что на фоне приема этих лекарств было прям очень все хорошо. Так же были перебои итд. конечно зацикленность бла меньше, но все же. Было много побочных действий. Поэтому я понимаю что я могу только сама справиться со всем этим. То есть просто осознаием того, что с сердцем все отлично. Доктор, скажите, у меня сидит в голове идея о том, что у меня может возникунть артимия и все. Не получается у меня верить в то, что когда объективно идет аритмия, перебои и высокий пульс, что в эти моменты с сердцем ничего не случится. Что вы скажите? не могу ездить в машине, сразу перед поездкой накатывает жуткий страх, а потом непосредственно уже в машине идет пульс такой высочайший, что мне кажется я просто рухну. Такое может случится? Что делатьв эти моменты? Пью очень много корвалола последний месяц. Но он уже как-то слабо помогает. Что мне делать? Занятия с психологом не приносят должного эффекта, либо еще малло времени прошло. Я отчаялась. Мне кажется что мне ничего не помогает. Ваши советы носят профессиональный и чуткий характер. Пожалуйста ответтьте развернуто на мои вопросы.

Ответ:
Вы читайте, не торопясь. Перечитывайте столько раз, сколько нужно для понимания. Все рекомендации даны по ссылкам более, чем подробно.
У Вас НЕТ риска возникновения жизнеопасной аритмии. Ваши навязчивые страхи НЕ являются показанием к повторным и дополнительным исследованиям. Ваши ощущения НЕ являются объективными проявлениями аритмии. Ощущения у паникера, у человека с тревожно-невротическим типом восприятия и реагирования гипертрофированные, зачастую вообще необоснованные, по принципу "у страха глаза велики". Место происхождения ощущений - голова, откуда бы они не происходили. А объективно то, что зарегистрировано на ЭКГ. Зарегистрировано с гулькин нос экстрасистол, которые могут ощущаться, но просто не заслуживают внимания, а не то что испуга и паники. Учащение пульса от страха - синусовая тахикардия - нормальная реакция здорового сердца. Не нужно называть это торжественным словом "аритмия" и кошмарить себя тем самым.
Ваш внутренний протест против лечения у психотерапевта не является чем-то необычным для человека, живущего под диктовку своих страхов, а также не является уважительной причиной этого не делать. Нужно лечиться от страхов и паники - вот что нужно делать. Не хотите принимать препараты - ходите на психотерапию, будет дольше и, вероятно, дороже. Другого способа избавиться от фобического восприятия и идей нет. Кардиолог Вам в этом не поможет. Нет повода отчаиваться, не делая то, что нужно. А что нужно - см. выше по ссылкам.

забыла еще спросить! это важно!
у меня бывают еще такие ощущения, что пульс абсолютно неритмичный и когда я кладу руку на пульс он идет то быстрее, то медленнее с паузами итд. Что это может быть? Это объективно зафиксировано. При этом ощущаю тяжесть в голове и неровный пульс. Что это за такие моменты? Опасно?
Спасибо еще раз вам большое!

Ответ:
Знаете, врач ведь не телепат и не экстрасенс. Для этого ходят на прием, дают врачу пульс пощупать и сердце послушать. "Абсолютно неритмичный пульс" - это одно. "То быстрее, то медленнее" - совсем другое. Чаще всего - дыхательная синусовая аримия, нормальное явление.
Если это объективно зафиксировано - покажите ЭКГ с такими эпизодами.


Я не так сказала, зафиксированы моменты синусовой аритмией на холтере, но тогда у меня при этом не было таких ощущений. А теперь вот есть неритмичность пульса. Нужно опять ставить холтер чтобы поймать эти моменты? Потому что я могу придти на прием к врачу и при этом не будет таких ощущений. Что делать? Опасна эта неритимичность пульса? Какая-то аритмия при этом может быть?
Спасибо

Ответ:
Вы не могли бы все свои вопросы максимально собрать в одном обращении? Здесь не чат и не форум, формат другой. А вот таким образом Вы только теряете главное, о котором все уже сказано, за множеством незначимых вопросов об одном и том же забываете об уже данных ответах.

Добрый вечер!
Простите, что развела такую перепись. Вопросы следующие:
1. нужно ли пытаться поймать все мои самые сильные ощущения ( когда пульс идет неритмичный, когда экстрасистолы подряд по несколько штук, по 5 раз бывает подряд сердце дергается без очередного сокращения между ними). Вот эти ощущения не должны заставить меня задуматься о необходимости проверяться?
2. все мои ощущения связаны только с головой и сердечной проблемы здесь нет? самое страшное это когда они идут подряд. Тогда на холтере была парная (это как раз был тот момент когда я плохо себя чувствовла), иногда такие же оущщуения бывают гораздо чаще. Это значить что парные идут чаще, могут быть тройные итд. Это опасно?
3. когда действительно пора обращаться к врачу? мне кажется что если я постоянно буду не обращать на это внимание, я могу пропустить что-то серьезное
4. почему вас не настораживают мои описания своих ощущений? это не похоже на ЖТ, аритмии какие-то?-
5. смогу ли я справиться со всеми этими ощущениями без психотропных таблеток?
6. что делать в моменты(приступы) когда совсем плохо, экстрасистолы подряд, пульс хаотичный итд. Не надо ли вызывать скорую?

Благодарю за ответы. Мне так хочется спокойно жить и не держать постоянно руку на пульсе. Спасибо вам за ваши ответы,, оказанное внимание.

Ответ:
1. Нет.
2. Да, с головой. Не вбивайте себе в голову страхи, прекратите зомбировать себя. Парных экстрасистол Вы не ощущаете, ощущение перебоев подряд НИКОГДА не означает, что экстрасистолы идут подряд. Пять подряд экстрасистол почувствовать невозможно, поскольку в этой ситуации никогда не бывает ощущения перебоев, дерганья сердца, удара.
3. Уже пора, только к нужному - к психотерапевту. Поскольку тревожность у Вас зашкаливает, и именно из-за нее, из-за страхов, Ваше восприятие экстрасистолии становится неадекватным, гипертрофированным, и еще больше, при наличии развитой фантазии, усугубляет проблему самочувствия.
4. Ответ дан ранее. Не похоже.
5. Это зависит от Вашего характера, свойств личности, от выраженности тревожного расстройства, от приверженности психотерапии. С лекарствами может быть быстрее.
6. Не держаться за пульс, принять успокоительное, сделать упражнения по дыхательной и физической релаксации. От страха, конечно, вызывать скорую помощь не нужно.
Пожалуйста, перечитывайте внимательно уже данные Вам ответы и рекомендации по ссылкам. Уже все сказано, все ответы даны.

Ощущение перебоев - самая частая жалоба кардиологу и самый частый объект тревожности. Полистайте страницы консультаций.
По описываемым Вами ощущениям значимость перебоев не оценивается, признаков значимости для работы сердца и эффективности кровообращения в этих ощущениях нет. Возможно, это компенсаторная пауза после экстрасистолы, возможно, дыхательная аритмия, возможно, просто самовнушение и страхи без реальных колебаний ритма. Все, что нужно по этому поводу делать, уже сказано выше, а также, в разделе часто задаваемых вопросов.



Добрый вечер!
Пишу вам поскольку состояние мое усугубилось. За последнюю неделю очень сильно и часто стали беспокоить перебои в работе сердца. До этого я занималась по специальному курсу, который направлен на борьбу с паническими атакми и общнй тревожностью. Но в последнее время терпеть все эти состояния стало невозможно, и я пошла к кардиологу, мне поставили холтер. Наверное впервые за все время, что я старадаю от этого удалось зафиксировать самый сильный приступ аритмии. На холтере как раз в этот момент обозначено- пробежка наджелудочковой тахикардии из 8 комплексов с аберрантным комплексом с чсс 134 в мин.
в целом данные холтера- синусовый ритм с чсс от 51 до 170, средняя 85 в минуту с эпизодами синусовой аритмии. Желудочковых нарушений ритма не зарегистрировано. Редкая одиночная наджелудочковая экстрасистолия- 4 за сутки, одна пробежка наджелудочковой тахикардии из 8 комплексов с аберрантным комплексом с чсс 134 в мин. симптомная. В ночное время во время сна- паузы на фоне СА блокады 2 стпени 1 типа от 1248 до 1336.
Я в полном шоке от этой пробежки. Врач направил к аритмологу и сказала что хорошо бы наверное сделать ЧПЭФИ.
Прошу вас прокомментировать мою ситуацию. Опасно ли это?Почему это у меня есть? Есть какой-то аритмогенный участок в сердце? Может ли эта пробежка перейти в желудчковую тахикардию или фибрилляцию итд? Чем это чревато?
В этот момент надо отметить, что мне было очень плохо (закружилась голова и конечно же страх возник). Сегодня с утра снова были какие-то непонятные ощущения, ближе к вечеру была вообзе пауза в сердце, как мне показалось очень долго. Сердце просто не билось секунды 2,3. Получается что у меня усугубляется состояние???
И еще один момент. Получается что все-таки у меня проблемы в сердце, а не в голове (психика)? когда у меня нет этих перебоев я чувствую себя отлично, стоит только этому возникнуть я сразу теряю контроль.

Доктор, прошу вас пожалуйста, ответьте на мои вопросы.
Заранее большое спасибо.


Ответ:

Кроме уже вышесказанного ничего нового пока не получается и не значит. Никто еще на свете не умер от "пробежки" с частотой банальной синусовой тахикардии, да еще из аж 8-ми комплексов, и у Вас не получится. В школе на физкультуре сердце у Вас билось намного чаще и гораздо дольше, но тогда Вам просто еще не приходило в голову считать  каждый стук своего сердца. Да и пишут в заключениях мониторования много чего, поэтому покажите сначала распечатки этого мониторирования и дневник, без этого и говорить пока не о чем. Почаще и очень внимательно перечитывайте материалы по данным Вам ранее ссылкам и выполняйте данные там рекомендации. Пока Вы этого не делаете, наоборот, культивируете Ваши страхи и растите гиперфиксацию на том, на что нужно научиться реагировать совершенно иначе. А значит, и изменения самочувствия ждать неоткуда. Вместо ненужных мониторирований стоило бы задуматься о том, от каких проблем в жизни Вы пытаетесь "убежать" в мнимые болезни, и сколько интересного проходит мимо Вас из-за того, что одна идея-фикс, застойная доминанта в мозгу заполнила всю голову, вытеснив все остальное.


Мария 14.08.2014
Здравствуйте, доктор.Мне 19 лет.Рост 161 вес 52.С 14 до 17лет меня беспокоила тахикардия до 150уд. в мин., повышалось АД до 150/90Врачи объясняли это переходным возрастом, гормональной перестройкой, ВСД.Потом всё более менее утихло.Сейчас Бывает повышается давление до 165/95 когда устаю, переутомляюсь, недосыпаю или перенервничаю.ЧСС при таком давлении до 120, головные боли, тошнота.Давление иногда держится неск. дней, но в основном снижается после приема1/4 конкора.Обычно давление 120/70, бывает 100/55, пульс в среднем 85-90.На медкомиссии перед поступлением в институт терапевт поставила диагноз Гипертоническая болезнь, направила к кардиологу.Кардолог выписала валсартан 165 мг 1 раз в день, 3 мес.УЗИ сердца: ПМК 1ст. с регург.1ст., уплотнение стенок аорты.ЭКГ: син ритм, 95 в мин.Гемоглобин 117, сахар 2.9.После того, как я ыыпила валсартан, у меня была целый день была слабость, сильно кружилась голова, темнело в глазах.Больше его не пила.Доктор, я хотела спросить, неужели в 19 лет у меня действительно гипертония?У меня же давление не так часто повышается, бывает неск. раз в месяц, бывает ни разу за месяц.Нужно ли мне пить валсартан или можно обойтись без него?У меня опущение правой почки,хрон.пиелонефрит, может ли АД повышаться из-за этого?Заранее спасибо.

Ответ:

Из-за опущения не может, а хр. пиелонефрит - это не просто слова, а доказательные результаты обследования (УЗИ почек, анализы мочи и крови). Как и "гипертоническая болезнь". Прочтите этот раздел внимательно.  


Надежда 14.08.2014
Здравствуйте! Подскажите, можно ли делить розулип? или обязателен прием целой таблетки? Нужна доза в 5 мг.

Ответ:

Если назначена доза  5 мг, лучше таблетки с такой дозировкой и покупать. Разделить пополам можно, если нет нужной дозировки, но это хуже.


Ермолаева Екатерина 14.08.2014
Здравствуйте! Моему сыну 15 лет, он серьёзно занимается бодибилдингом. Год назад делали УЗИ сердца, всё было в норме. В этом году выявили " множественные " фальшхорды" в полости левого желудочка". Скажите, пожалуйста, откуда они появились, и какие будут Ваши рекомендации? Очень беспокоюсь за его здоровье. Заранее благодарю.

Ответ:

"Появились" эти фальшхорды с рождения, ни о чем они не говорят и беспокойства не заслуживают, это вариант нормы. Что раньше их не описывали - и правильно делали, они этого не стоят.


Кристина 14.08.2014
Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться в протоколе ЭХО-КГ.
Левое предсердие-32 мм (парастернальная позиция.) 4,7*4,7 см (апикальная позиция)
S-18,5 см2, v-55
Левый желудочек
Кср 3,0см
Кдр 4,7см
Ксо 34мл
Кдо 101мл
Уо 67 мл
Фв 66/
Митральный клапан -створки и хорды удлинены, пролабируют(больше пмс) сегменты а2 и а3-р2
Фиброзное кольцо 38мм. Е/а-1,3
Градиент давления пиковый норма
Степень регургитации-до 3 степени (несколькими потоками, тонкой струей)

Аорта восх 28 мм
Аортальный клапан 3створчатый, кровоток сохранен
Фиброзное кольцо 21 мм
Градиент давления пиковый 5 мм рт.ст, средний-2,5
Регургитация-нет

Правый желудочек и правое предсердие не расширены
Легочная артерия диаметр 21 мм
Легочный клапан створки тонкие, пм гр 3 мм, нла 1 ст
Трикуспидальный клапан створки удлинены, пролабируют
Фиброзное кольцо 30 мм
Градиент давление пиковый норма

Межжелудочковая перегородка дв.правильная
Тмнп 9 мм
Тзслн 8 мм
Межпредсердная перегородка интактна
Наличие перекардиального выпота -нет
Дополнительные особенности 2 гр. папил.мышц

Заключение: НМК до 3 ст (на фоне пролапса-миксоматозная дегенерация). Дилатация ЛП.

Доктор эхо-кг радостно проговорила, мол скоро придете на операцию! Чем поверила меня в настоящий шок, тк я нахожусь на первом месяце беременности...
Кардиолог лишь сказала мол на операцию придете, но не скоро, лет через 40.

Холтер и нагрузка-норма.
Поясните пожалуйста:
1. Правомерно ли составлено заключение-дилатация левого предсердия. Я поискала в нете, вроде укладываюсь в референтые значения. Только не нашла данные по размеру фиброзного кольца МК. У меня -3,8см.Может быть в нем проблема?
2. Правильно ли я понимаю, что в моем случае дилатация-процесс необратимый и может только прогрессировать. Какие могу быть прогнозы в моем случае, по Вашему опыту и мнению.
3. Может ли текущая беременность вызвать новые ухудшения -увеличение регургитации, например или что-то еще :( Понимаю, что Вы не ясновидящий, прошу мнения чисто из вашего опыта.

Из анамнеза:
Пмк с раннего детства. До 2012 г. Ставили ПМК до 9 мм и регургитация до 2 степени. В 2012 проходила обследование перед родами. Обнаружили регургитацию уже 3 степени. Видимо беременность спровоцировала ухудшения.


Ответ:

Достоверность данных ЭхоКГ очень зависит от квалификации специалиста, его проводящего. К этим данным есть вопросы, поэтому на основании такого исследования подобных далеко идущих выводов я бы делать не стала. Лучше переделать УЗИ сердца у более квалифицированного специалиста в плановом порядке, на большем сроке беременности.


Екатерина 14.08.2014
Добрый день! В 2007 году мне поставили диагноз ПМК 1 ст. с регургитацией 1 ст. Сегодня сходила на узи и уже поставили регургитацию 2 ст. Стоит ли мне волноваться, что она прогрессирует?

Ответ:

Нет, не стоит.


Алексей 13.08.2014
Здравствуйте. Мне 23 года. Рост 179, вес 60. Ставили диагноз ВСд по гипертоническому типу. Из-за повышения давления. Позже выяснилось что все это также из за панических атак и т.д. Сейчас сам себя контролирую все хорошо. По узи сердца есть пролапс 1 степени и регуиртация незначительная. То есть все нормально. По работе сказали сделать флюорограмму. Я как бы знаю, что тот кто делает обследование не может сказать диагноз, но как только сделали, сказали что больное сердце. При вопросе что именно, сказали - увеличен левый желудочек. Ну я труханул. Посмотрел два узи 4-месячной давности, там все нормально. То есть может быть что флюра является ошибкой? Или вобще рост желудочка возможен за такое время? Болей вроде нет. Появлялись покалывания тока при панике. Спортом занимаюсь регулярно через день - бег, турники. Можно ли это делать? (еще было повышенное нижнее давление из за высохшей почки, но щас тоже все нормально). Еще есть аномалия киммерли. Но над ней тоже работаю.

Ответ:

По ФЛГ вообще таких заключений делать нельзя. Для измерения размеров полостей сердца существует УЗИ. Если там все было нормально, ничего за 4 месяца не случилось.


дмитрий 13.08.2014
Здравствуйте.мне 26, вес в норме.сердце сегодня как буд-то несколько раз подряд перевернулось.как будто запархало что то..на что это похоже?обследовался год назад..Мониторинг-1 левожелудочковая эс , остальное в норме.Экг без поталогий.Эхо 3 года назад пмк 5 мм и рег 1 ст.это с детства у меня..Это был какой то тип эс?раньше такого не было..

Ответ:

Через сеть Вас не видно, а ритм Вашего сердца тем более. Гадать - не наш профиль.


Александр 13.08.2014
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Занимаюсь тяжелой атлетикой на протяжении 4х лет, были небольшие боли в области сердца почти всегда( покалывания ), но как-то к кардиологу я не ходил, не придавал значения. По прошествии времени, заметил, что сердце работает как-то медленно, особенно в режиме покоя - все сейчас остановится, вот, сходил ко врачу, назначили мне экг, врач сказал, что у вас частые правожелудочковые эстрасистолы, бради - нормосистолия и синусовая аритмия. Хочу узнать мнение еще одного врача, можно ли теперь заниматься спортом? Сердце работает, как-то непонятно, чувствую каждый удар, то учащенное сердцебиение, то сейчас остановится! Спасибо.

Ответ:

Нужно видеть Ваши ЭКГ, а без них не о чем высказывать мнение.


Диана 12.08.2014
Здравствуйте доктор! . Я к вам уже обращалась за консультацией по поводу своего мужа. (Уваров Алексей Юрьевич). Цитирую прошлое обращение.
«Диана 15.07.2014
Простите, значит я ошиблась с именем и фамилией, но я точно знаю, что хотела задать вопрос именно на вашем сайте (мне рекомендовали, что именно здесь дают подробно и грамотные консультации). Я пишу по поводу своего мужа Уварова Алексея Юрьевича (03.11.1976, проживает в г. Сызрань). Его история болезни следующая: в ноябре 2012 года перенес инфаркт (лист выписки приложен – прилепленный файл 1). В апреле 2013 года находился на обследовании и лечении в Пензенском ФЦССХ. Была проведена коронарография, по ее результатам операция - МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка (лист выписки приложен – прилепленный файл 2-3). Состояния после выписки было хорошее, жалоб не было. Но в сентябре 2013 года проходил обследования для отправки на санаторно-курортное лечение и ЭКГ показало ухудшение картины по сравнению с предыдущий (сказали, что появилась полная блокада ПНПГ с нарушением проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса). Положили в больницу, сказали, что был инфаркт, который прошёл незаметно (лист выписки приложен – прилепленный файл 4). Тогда же делало холтер (прилепленный файл 5-12). У меня вопрос, по поводу блокады ноже Гиса-в холтере отмечают только полную блокоду ПНПГ, значит ли это, что нарушение проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса уже нет? Могла ли она пройти или как? Когда задаем вопрос врачу про блокаду ножки Гиса, она говорит не обращайте внимания. В интернете куча информации, хотелось бы знать насколько опасна блокада ножки Гиса в случае с моим мужем? Недавно (март 2014 г) проходил снова обследование на группу инвалидности, сказали, что все без изменений, врач, проводивший ЭХО, правда, сказала, что немного лучше результаты ЭХО (лист результатов ЭХО приложен – прилепленный файл 13). Инвалидность продлили на год (2 группа). Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мл в обед, зилт 75мл утром, конкор 2,5мл утром, аторвастатин 20мл на ночь, престариум 2,5 мл утром. Мой второй вопрос таков У меня к вам следующий вопрос – целесообразно ему сейчас сделать еще коронарографиию? (ведь случился же один инфаркт после операции). специалистов мало. Мужу 37 лет, осень боюсь что-то упустить, хотелось бы быть уверенной в схеме лечения, держать ситуацию под контролем. Заранее спасибо за ответ и отклик! Прикреплённые файлы я отправила.

Ответ:
Что касается блокады ножек, судить о них точно можно только по ЭКГ в 12-ти отведениях. Мы ее не видели. Относительно "хуже" и "лучше" - блокада ножки это не критерий. Вы зря так сильно задаетесь этим вопросом, не существенный он для мужа. Появление блокады правой ножки после инфаркта связано с формированием рубца в перегородке, где эта ножка проходит, и не только эта. Так что, не удивляют эти блокады при наличии постинфарктного рубца, да еще и на оперированном сердце. Блокада правой ножки была и до операции, в выписке от апреля 2013 г. она уже присутствует в заключении ЭКГ.
Поэтому считать это проявлением повторного инфаркта в сентябре оснований нет, да и никаких оснований, судя по выписке, нет. Как-то инфаркт этот "за уши притянут", просто перестраховка, вероятнее всего. Из приведенной Вами информации в целом не вижу причин считать, что с шунтом произошло что-то плохое, а без этого инфаркту взяться было неоткуда. И показаний к коронарошунтографии тоже не вижу.
Вот если появляется стенокардия, падает переносимость физической нагрузки, тогда нужно делать стресс-тест (лучше стресс-ЭхоКГ или стресс-сцинтиграфию), и если этот тест дает положительный ишемический результат, тогда нужна коронарошунтография.
Что Вы упустили: что на прогноз, т.е., продолжительность жизни, очень влияют факторы риска прогрессирования атеросклероза, которые нужно устранять. Немедикаментозными методами и кардинальным пересмотром образа жизни. Поскольку именно в нем, в привычках и многолетних стереотипах жизни эти опасные факторы, которые привели к столь раннему атеросклерозу, очень во многом и заключаются. В первую очередь, это ожирение. Мириться с ним нельзя, если хотите избежать повторного инфаркта. Поэтому требуется очень серьезный пересмотр пищевых стереотипов, рациона питания мужа, а также увеличение регулярной физической активности - жиры нужно сжигать, без этого никак.
Строже нужно относиться и к коррекции холестеринового обмена, при этом ориентироваться следует на показатель ЛПНП, который должен быть не выше 1,8 ммоль/л. Поэтому дозу статина нужно по согласованию с врачом увеличить, если при условии исключения жиров животного происхождения из пищи на нынешней дозе этот целевой показатель достигнут не будет.»

Снова обращаюсь к вам с за консультацией . Мой муж недавно делал рентген. Вот заключение: Легочная ткань без свежих очаговых и инфильтративных теней. Легочный рисунок диффузно сгущен. Корни не расширены. Контуры диафрагмы четкие. Синусы свободные. Сердце не увеличено. Аорта развернута и уплотнена. В проекции грудные швы. Прокомментируйте, пожалуйста, это заключение. Меня беспокоят фразы «легочный рисунок диффузно сгущен» и «аорта развернута и уплотнена». Заранее спасибо за ваш ответ.


Ответ:

Самостоятельного диагностического и прогностического значения эти явления не имеют и ничего нового о состоянии мужа не говорят.


Юрий 11.08.2014
Здравствуйте. Я в последние дни стал замечать, что у меня разное давление на руках. На левой 100/70, а на правой 120/70. Может ли это быть связано с тем, что я снова начал принимать Корвитол или искать причину в другом? На сколько это страшно?
Я на одном из форумов вычитал, что разница в систолическом давлении на 20мм.рт.ст. означает нарушение кровообращения, особенно это касается дуги аорты и ее ветвей. Но я же месяц назад делал ЭХО и сказали что с дугой все норм.


Ответ:

Не нужно ничего вычитывать на форумах. Ничего это не означает. Ориентироваться нужно на измерение на той руке, где давление выше.


Юлия 11.08.2014
Здравствуйте! моей маме 61 год, никогда не болела, этим летом появилась отдышка при долгой хотьбе, при подъеме по лестнице, сердце как трепещет. Прошла обследование - результат атеросклероз аорты, аортальная недостаточность 1-2 степени, сократимость миокарда 65%, аневризма аорты без признаков сброса крови. Сейчас проходит суточный мониторинг. Как лечится такое? и лечится ли? необходима ли операция? вообще что делать?

Ответ:

Перечисленное Вами в описании УЗИ сердца в лечении не нуждается. Лечат вообще не заключения и не "такое", лечат конкретные болезни, и не виртуально а очно.


Валентина 10.08.2014
В январе этого года сделала УЗИ сердца, заключение:Полости сердца не расширены.Гипертрофии миокарда и зон его асинергии не выявлено. МК-пролапс 4 мм. АК - створки уплотнены,раскрытие достаточное. Систолическая функция не нарушена. Диастолическая дисфункция 1 типа, МР- 1 ст., ТР - 1 ст. Врач сказал, что УЗИ хорошее и ничего не нужно принимать.Мнение одного врача хорошо, а еще одного еще лучше и совсем не помешает. Как бы Вы прокомментировали мое обследование? Быть может у Вас есть свои какие-то для меня рекомендации. Жалоб по поводу сердца у меня нет, правда часто беспокоит тахикардия. Всего доброго! С Уважением Валентина Ивановна 55 лет.

Ответ:

Далеко не только данные УЗИ сердца нужны для того, чтобы установить необходимость лечения или ее отсутствие. В представленных Вами данных патологии нет, но это не значит, что ничего делать не нужно. Подробные рекомендации здесь.


парахина парахина елена 10.08.2014
можно ли очистить сосуды от бляшек? холестерин в норме

Ответ:

Сюда, пожалуйста.


Владимир Соломонович 09.08.2014
Добрый день. С ночи интенсивные боли в области левой лопатки и левого боки (подмышка) боли длятся 20 сек, резко проходят, через2-3 минуты начинаются снова.От нитратов нечувствуется эффекта.В покое и при ходьбе боли одинаковы. ЭКГ дважды без патологии, тропонин через 9 час. отрицательный. КТ-коронарография в марте показала 40% сужение передней нисходящей. Какие дополнительные исследования моглибы ответить - сердце это или межреберная или остеохондроз.

Ответ:

Вряд ли сердце. И по описанию, и по степени сужения - стенокардию вызывают стенозы не менее 70-75%. Точно ответит проба с нагрузкой (стресс-ЭхоКГ, стресс-сцинтиграфия). Что касается мышечно-скелетных причин, нужно избегать гиподинамии, больше двигаться и контролировать психологическое состояние. Остеохондроз есть у всех, а боли подобные чаще беспокоят тревожных и невротических людей с низким уровнем физической активности.
С точки же зрения состояния коронарных сосудов и управления сердечным риском, важнее всего для Вас сейчас профилактика


Юрий 09.08.2014
Здравствуйте. 22 апреля мне сделали операцию бенталла. Заменили АК и восходящий отдел аорты. Спустя вот 3,5 месяца у меня появились в мокроте прожилки крови. Мно при этом 2,95. За два дня до этого употребил 2л пива + 400гр вина красного. Давление не выше 120/80 всегда а пульс от 80 до 100уд. Может ли алкоголь спровоцировать кровь в мокроте (кровь алая)? Что мне предпринять? какие обследования?

Ответ:

Влияние алкоголя вполне вероятно, хотя это, конечно, не для заочной консультации вопрос. Во-первых, Вы не сказали на какой дозе варфарина такой МНО и вообще, что его принимаете. Во-вторых, Вы однозначно перебрали с количеством алкоголя. Максимум можно себе позволить до 200 мл вина. Не стоит забывать, что и варфарин реализует свое действие в печени, и алкоголь на нее действует далеко не лучшим образом. Сходите к врачу, нужно ли предпринять какое-либо обследование он скажет после осмотра.


ольга 08.08.2014
добрый день.дочери 13 лет,год занимается велосипедным спортом.сейчас предлагают училище олимпийского резерва.на узи сердца нашли открытое овальное окно 3.5 мм,девочку ничего не беспокоит,тренировки переносит нормально,кардиограмма в порядке.врачи диспансера спортивной медицины сомневаются,можно ли ей в училище.что вы думаете?можно ли ей заниматься спортом профессионально?спасибо.

Ответ:

Принципиально, можно, ООО противопоказанием к занятиям спортом не является.


Екатерина 07.08.2014
Екатерина 7.07.2014. Здравствуйте, подскажите, может ли "Беталок зок" вызывать сердцебиение, пароксизмальную тахикардию? Спасибо.

Ответ:

Не может.


Евгений 07.08.2014
Добрый день,у меня такая проблема,я очень мнительный человек,я много катался по больницам и врачам,3 последних года,мне 19 лет,рост 180 вес 70кг,находили у меня лишь гастрит,но сейчас меня стали снова беспокоить боли в груди и вообще непонятные боли,вчера ходил в тренажерный зал поздно и в духоту,тренировался не слабо,был день ног,сами понимаете.. пот тек и тд,под конец тренировок у меня заболела грудь и сразу появился страх смерти,все вокруг стало как во сне что ли по состоянию и грудь не давала покоя,сейчас снова беспокоит боли в середине груди это уже после ванны появились,когда болит слева в груди я не переживаю,у меня есть ВСД,а вот когда в центре и руки болят и странные боли я очень волнуюсь
Вот результаты сердца за 30.04.14,скажите пожалуйста могло ли сердце стать хуже?веса у меня не очень большие,можно ли продолжать заниматься и что стоит предпринять?Спасибо.
http://cs616725.vk.me/v616725989/16ccd/aN6_X3VQKJI.jpg

http://cs616725.vk.me/v616725989/16cd6/KhJq9KCxRro.jpg

http://cs616725.vk.me/v616725989/16cc4/GtYrJXMhdrs.jpg


Ответ:

Не могло. Сюда, пожалуйста.


Татьяна 06.08.2014
Здравствуйте,доктор!Недавно нашла у родственницы документы с анализами,где прописан диагноз.Вы можете расшифровать,что это значит и насколько это страшно. Диагноз:.Диастологическая дисфункция I типа.??? Умеренный пролапс митрального клапана с регургитацией I степени.

Ответ:

Нечего расшифровывать, о болезни сердца это заключение не говорит.


Екатерина 06.08.2014
Здравствуйте, мне 30 лет, рост 155, вес 90, (знаю большой), меня беспокоит тахикардия и перебои в сердце (оно делает два сильных толчка, а потом у меня перехватывает дыхание), постоянно кружится голова, слабость, работаю каждый день. Делала УЗИ сердца: дисфункция папиллярных мышц, митральная регургитация 1 ст., незначительное расширение полости левого предсердия, физиологическая регургитация легочной артерии и трискупидальном клапан. Врач который делал УЗИ ничего не пояснил, сказал все в порядке. Вчера делала ЭКГ: перегрузка левого предсердия и левого желудочка. Врач прописал успокоительные и магнерот, диету, тоже сказал не беспокойтесь, но для меня данные диагнозы не понятны. Пожалуйста разшифруйте мне их, а то мне очень страшно за себя.

Ответ:

Нужно показать все данные исследования полностью.


Николай 05.08.2014
Здравствуйте! При обследовании мне поставили диагноз: ИБС. Хроническая фибриляция предсердий, нормо-тахиформа.EHRA 1CHA2DSs-VASc 0 HAS-BLED 0 XCH1 ФК1. Могут ли при таком заболевании отстранить от работы? Я работаю шофёром на грузовом автомобиле.

Ответ:

Это экспертный вопрос, и решается он на основании осмотра и изучения данных обследования, состояния Вашего сердца, а не только по формулировке диагноза. Если работа требует определенного допуска по состоянию здоровья, могут. На этот счет есть регламентирующие ведомственные приказы, по которым работает медкомиссия.


Татьяна 04.08.2014
Здравствуйте, очень прошу консультации по поводу мамы.Ей 63г., очень худенькая (163-164, 50 кг).
Два года назад был циркулярный инфаркт МИКу(извините, если неграмотна написала).Врачи сказали на фоне стресса.До инфаркта давление поднималось до 180, но мерила она его редко.От инвалидности отказалась, работает и очень много нервничает(в семье несколько лет череда бед и неприятностей)
Сейчас беспокоит давление, сегодня ночью поднялось 177/95.Врач после инфаркта, прописал энап или энам.(и другие лекарства обычно назначаемые).Она говорит, что энап и энам не действует, а вот капотен помогает.Но кто-то ей сказал что капотен принимается только как скорая помощь, и его тоже (подозреваю) начала принимать нерегулярно и то целую, то половинку.К врачу идти категорически отказывается,уверяю, что таблетки надо пить постоянно и не допускать подъема давления,соглашается, но теперь сомневается по поводу капотена (на давление 140 вообще внимание не обращает).Живем мы отдельно, очень за нее беспокоюсь.Подскажите, что делать.


Ответ:

Прочесть маме вот это.


Виталий 04.08.2014
Доброго времени суток.
Ситуация у меня не простая. Мне сейчас 23 года. В 20 лет мне диагностировали инфаркт.
Случился он на фоне полугода активных занятий спорта в тренажерном зале и ангины, которую я лечил без антибиотиков.

Провели каранарографию - на ней "выраженый спазм п/з ПКА в точке касания катетером, быстро разрешившийся без введения нитроглицирина. Выраженный вазоспастический компонент". Тем не менее все остальные показатели в норме - ствол ЛКА, ПИЖВ, ОВ и ветви - без зачимых стенотических поражений, кровоток по системе ЛКА TIMI III. ПКА - отходит типичо, без стенотических поражений.

После выписки спустя пол года был у кардиолога, никакого рубца не было, ЭКГ более или менее пришли в норму.

После я не наблюдался у врача, занимался спортом, бегал, не курил и в общем вел неплохой образ жизни.
Два месяца назад со мной началось непонятно. Однажды я проснулся в восемь часов утра по непонятной причине, ноги и руки дрожат, весь ледяной, голова кружится.

Сходил к кардиологу, мне сделали ЭКГ - ничего не нашли. На ЭХОкг - заключение - Полости сердца не расширены, глобальная сократительная функция левого желудочка сохранена, Диастолическая функция миокарда не изменена. ПМК - 1 степень, региргитация на метральном клапане, трикуспидальном клапане легочной артерии 1 степень. ФВ - 63%.

Тредмил - Исхоное АД 140/83, СЧЧ - 88 уд в мин. На ЭКГ ритм синусовый, правильный. Достигнута нагрузка 13.4 METS. OBH 15:00
Субмаксимальная ЧСС достигнута 160. На высоте нагрузки АД 158/70, ЧСС 163уд/мин.
На ЭКГ - достоверной депрессии сегмента ST не выявлено.
На 5 минуте восстановительного периода - АД 134/86, ЧСС - 106 в мин.

Холтер - Минимальный синусовый ритм днем - 45, ночью - 45. Максимальный синусовый ритм - ночью 118 (пол первого ночи я еще не спал), днем - 158, поднялся на седьмой этаж не спеша. Всего выявлено 379 (268 ночью) выраженных синусовых артитмий. Всего за сутки 7 наджелудочковых экстрасистул, 3 днем, 4 ночью. Интервал сцеплений от 0.46 до 0.94. Максимальное количество в час - 2. Из них = одиночных 6, парных (наджелудочковая+желудочковая) - 1 (ночью). Заключение - пауз больше 2 сек не выявлено, достоверной депрессии ST нет, максимальный RR - 1.44 сек.

Клинический анализ крови в норме, только повышен холестирин - 6.2, при этом 3.9 - плохой.

Мне сказали после обследования, что скорее всего тогда, три года назад у меня был миакардит. С задетым перекардитом. Т.к. нет никакого рубца и ФВ не снижена.

Тем не менее мне периодически становится плохо, по ощущениям - слабость, головокружение, пониженное биение сердца, словно оно бьется мало, недостаточно. Иногда в грудь что-то стукает, но редко, максимум было два раза в день - это то, что я почувствовал именно. Бывает тупая боль в груди, но самое страшное - иногда у меня что-то сжимается, причем очень больно и буквально на мгновение, может с половину секунды. Область сжатия - середина между левым соском и солнечным сплетением.

Вопросы следующие:
0) Самое главное - что это за получекундные сжатия? Через 20 минут после одного из них мне делали еще одно ЭКГ - все было в норме, но и сжатия на тот момент не ощущалось. Может это быть проявление стенакардии - например, вазоспастической? Или, может, это так экстрасисталия себя ведет?
1) Достаточно ли я сделал обследований? Могли после всего этого не заметить какую-нибудь стенакардию (особенно вазоспастическую) или какую-то другую болезь?
2) Второй месяц слабость, стоит в зале немного побегать - пол часа на элипсе при ЧСС от 130 до 140, после и заниматься сил нет, голова подкруживается, хоть до этого все было ок, занимался по два часа, было много энергии. В груди при беге давление, дышать через силу приходится. Проблема может быть в сердце и если нет - то в чем?
3) Насколько достоверно, что был не инфаркт, а миакарит? Важно ли это сейчас, при условии, что сердце сокращается без рубцов, ФВ не понижена...
4) Если это не сердце - что это может быть? За два месяца я меня был двух недельный отпуск, до этого были майские, работа сидячая - я программист, но не трудная, стрессов не было, почему такой резкий упадок сил, тахикардии и прочее?


Я немного переживаю по поводу всего этого, так что надеюсь на развернутый ответ. Заранее спасибо.


Ответ:

0. Невротические ощущения, скорее всего. Стенокардия так не проявляется.
1. Достаточно. Спазмы коронарной артерии при касании катетером и без него выявляются во время коронарографии у здоровых людей довольно часто и ничем не грозят.
2. Проблема с сердцем не связана, а с чем - без осмотра этого не установить. При нормальном гемоглобине и отсутствии прочих объективных признаков физического нездоровья - тревожно-мнительный невроз, зигзаги образа жизни, недостаточная тренированность.
3. Вероятнее всего, что не было ни того, ни другого.
4. См. п.1. Какой образ жизни и образ мыслей, какая физическая и психологическая форма, такое и самочувствие. Хотите его изменить - меняйте и первое, и второе.


Татьяна 04.08.2014
Здравствуйте, 42, 169,57.Обращалась к неврологу по поводу болей в спине и в груди.Диагноз шейно-грудной остеохондроз, торакалгии.Врач отправила на консультацию к кардиологу.Заключение по ЭКГ:
горизонтальное положение ЭОс.Нарушение внутрижелудочковой проводимости по переф.типу.
Интервалы:RR 907
P 112
PR 144
QRS 82
QT 392
QTS 413
По просьбе невролога,кордиолог сделала ЭХо.сказала пролапс митрального и трикссупидального клапана, 4.5.Три года назад делала ЭХО был только пролапс митрального клапана 1 ст без рег.Попросила заключение по ЭХо, она сказала, что писать про пролапс смешно, и мой пролапс можно можно диагностировать по моей конституции)))Хотела спросить у Вас, насторожило, что появился пролапс помимо митрального еще и другого клапана, с чем это может быть связано, или возможно он и раньше был, а о нем просто не упоминали.Извините, что беспокою, по такому поводу.Видимо тревожный невроз.С уважением.


Ответ:

Не видимо, а точно. А больше ничего, заслуживающего хоть какого-нибудь внимания. Переключитесь.


Марина 04.08.2014
Добрый день, доктор. Помогите пожалуйста, я на 12 неделе беременности, при плановом прохождении ЭКГ, нашли нарушения: экстрасистолы по тригонометрии. было сделано ЭхоКГ, где обнаружено глобальное сокращение миокарда левого желудочка, потом я прошла холтер ЭКГ, где за сутки были зарегистрировано 10060 экстрасистолов, второго.порядка. Пожалуйста подскажите как это влияет на течение беременности, на ребеночка и на роды.

Ответ:

Для консультации нужен не пересказ, в котором искажений больше, чем информации, а конкретные и точные объективные данные.


Влад 04.08.2014
Добрый вечер, доктор. Я занимаюсь боксом, мне 22. И как-то у меня были такие моменты, что при больших нагрузках кружилась голова и становилось плохо до того момента как я не перестану заниматься. Потом все прошло, я живу обычной активной жизнью, был в крыму лазил в горы, купался, давал нагрузки и все хорошо. И тут я решил вернуться к спорту, и пошел сделал ЭКГ. ЭКГ в полном порядке. Но врач посоветовала сделать ЭхоКГ и Холтер. Но холтер в другом городе, у нас в городе есть ВЭМ. Но доктор сказала что ВЭМ не то. Подскажите пожалуйста, возможно что бы исключить, что это было сердце хватит только ЭхоКГ и ВЭМ? Зачем именно холтер? В принципе жалоб на сердце у меня серьезных нет. В груди не болит, ничего такого. Иногда давление скачет, но сейчас жара такая. Бывает там 130/90 не более. Обычно 120-130/80 иногда 120/70 Спасибо заранее!

Ответ:

Если изменение самочувствия происходило именно при нагрузке, то как раз ВЭМ тут полезнее.


Jenya 04.08.2014
Добрый день !Хотелось бы узнать ,вот уже как 5 месяцев у меня пульсирует тело ,слышу стук сердца ,делал узи сердца сказали всё в норме !Другие врачи поставили диагноз всд!Так вот бывают такие приступы ,допустим пил алокоголь не давно и курил ,трогаю пульс ,а его нету ,меня сразу в пот бросило ,и слабость жуткая,думал упаду!друзья сказали бы если остановилось сердце ты бы сразу упал и я сразу успокоился ,то есть это просто такие панические атаки ?

Ответ:

Пульс у Вас есть, и все живые люди чувствуют стук сердца и пульсацию сосудов. Просто не все по этому поводу паникуют. Те, что реально хотят сохранить здоровье, не пьют и не курят вместо этого. А у Вас вполне закономерная реакция на алкоголь и курение. Бросайте, иначе нет смысла тревожиться о сердце - рано или поздно оно от этого пострадает.


николай 02.08.2014
доктор я извеняюсь за повторный вопрос.Здравствуйте доктор!мне 27 лет,на протяжении 5-6 лет желудочковая экстросистолия,я сам по себе очень мнитьльный человек.в 2012 году мучали экстросистолы пошел к кардиологу прошел все обследование,узи серде,тредмил,патом провод в нос нарушения ритма не спровацировано,суточный монитор показал 63 экстросисолы,доктор сказал не чего страшного нет иди,два месяца назад заболел простудой стали учащаться экстросистолы плохо их переношу очень сильные перебоии и толчки боюсь очень,заметел когда болею экстросистол больше становиться,вообще привели эти приступы до полуовмарочного состояния,пошел опять к кардиологу,сделал узи сердца в развернутом виде,тредмил,анализы на гормоны щетовидки все в нормах,суточный монитор показал 545 желудочковых систолических экстросистол,доктор опять не чего страшного попей успакоительное два месяца начал пить около месяца не очень помагает экстросистолы как были так и есть,назначила она мне этоцезин пил две недели и в итоге не очень помагает,а сегодня приступ был,и учащенный пульс был и парные экстроситолы были с горе попалам стало легче но вссеравно они не ушли полностью,пришел к в рачу говорю не помагает назачила пропанорм.Уважаемый доктор скажите был сегодня у лора сказал мендалены плохие хронический тонзелит,лимфоузлы увеличены,могут быть экстросистолы из за мендалин и если я их удалю они уйдут или мало вероятно????,допекли они меня сильно уже.есть люди которые их не слышат вообще а я слышу каждую и очень плохо переношу а на РЧА не хочеться БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗАРАНИЕ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ...
Доктор вопрос такой был у аретмиолога сказал пропанорм отменять все беттаблокаторы,у тебя говорит НЦД И ИЗ-за этого экстросистолия иди к писотерапевту ну вообщем как и вы в ответе писали,ДОКТОР МОЖНО СПРОШУ НЕ ЗЛИТЕСЬ ОТ ПОВТОРНЫХ ВОПРОСОВ Дествительно могут бы экстросистолы от НЦД??? я пошел к психотерапевту назначели иголки ставить,зборы боярышника ,пустырникавитамины разный витамины капельницы там,а прошло уже 5 дней а они у меня не перестают в минуту 5-8 штук но поспакойней стало есле подтянуть эту НЦД ЭКСТРОСИСТОЛЫ пройдут???спасибо зарание и еще раз извините,что время отвлекаю...


Ответ:

При повторном обращении переписку нужно цитировать полностью. "Злиться" не буду, но и повторять одно и то же не буду.
Все подробно здесь. Психотерапевта, который вместо психотерапии посылает на "иголки", меняйте. Экстрасистолы пройдут, когда наведете порядок в голове и в своем образе жизни.


София 02.08.2014
Бабушка вбила себе в голову, что если она стареет то и сердце стареет. Когда то очень давно ей прописали Пум Пан, так вот она теперь его пьет по 50 капель каждый день.
Скажите, это ничего?


Ответ:

Это-то ничего - в прямом смысле, гораздо важнее другое.


Pages: ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru