Консультация кардиолога


Pages: ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ...
Людмила 11.02.2015
Добрый день.
Направляю имеющиеся файлы с информацией и предыдущую переписку от 18.01.2015

Людмила 18.01.2015
Здравствуйте!
Мне 67 лет.
У меня диагностирован проллапс митрального клапана и тахизависимые экстрасистолы. Они появляются при физической нагрузке (в покое их нет). Какая причина таких экстрасистол?
Я уже пять месяцев пью этацизин (он помагает), но не могу же я пить его бесконечно (не будет ли это вредно для организма).

Ответ:
Не можете, и чаще это и не нужно. Подавление экстрасистол здоровья и прогноза не улучшает в большинстве случаев, поскольку экстрасистолы сами по себе его не ухудшают, далеко не всегда говорят о состоянии сердца и чаще они безобиднее лекарств, которые от них назначаются.
Обо всем этом, как и о причине можно было бы судить, имея от Вас необходимую для этого информацию, как говорится здесь, дополните, пожалуйста, недостающую, укажите показатели холестеринового спектра, сахара, а также покажите ЭКГ, если делали - распечатки суточного мониторирования с дневником и пробы с нагрузкой.
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Хочу дополнить следующее:
На сегодняшний день, уже больше месяца не принимаю этацизин. Экстрасистолы появляются когда я двигаюсь или выполняю физ.работу. Лежа, сидя и стоя их нет. При физ. нагрузке в начале появляется тахикардия, которая влечет за собой экстрасистолы. Иногда появляются колющие боли под лопаткой слева, которые самостоятельно исчезают.
Давление может повышаться при стрессовых ситуациях (может до 200/100).
Принимала лизиноприл, бэтаблокаторы, афобазол, стрезам, гидозепам, глицисед 6 месяцев. Сибазон при панических атаках.
В семье не болели сердечными заболеваниями.
У меня дисциркуляторная энцефалопатия. Периодически лечусь в дневном стацинаре.
Ранее экстрасистолы были очень редко (единичные), а с мая 2014г. появились частые. Думаю, связано со стрессом.
В настоящее время никаких лекарств не принимаю (сама себе отменила). Беспокоят только экстрасистолы при физич. нагрузке, я их пугаюсь.
Спасибо за консультацию.


Ответ:

Заключение мониторирования весьма неинформативное. Да и мало одного заключения, нужны все распечатки. Если самочувствие в настоящий момент изменилось, судить по старым результатам вообще не особенно актуально. Но увидеть их все равно целесообразно, поскольку если встанет вопрос о повторном исследовании, не исключено, что лучше вместо мониторирования провести пробу с нагрузкой (велоэргометрию).
Что касается лекарств, непонятно, зачем отменять гипотензивные средства, они необходимы, так же как и холестериноснижающий препарат - показатели холестеринового спектра у Вас далеко не в норме и требуют снижения. Есть лекарства необходимые, от них продолжительность жизни зависит при определенных отклонениях. А есть ненужные. Не надо все валить в одну кучу.


Диана 11.02.2015
Диана 08.02.2015
Уважаемый доктор, у меня еще один вопрос к вам по поводу мужа (мужчина, 38 лет, из истории болезни - инфаркт (2012), в 2013 г. операция на сердц МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. Осложнения – ХСН II A, ФК II, гипертоническая болезнь). Я как-то задавала его, но ответ был, что нужны результаты эгк. Это по поводу блокад ножек гиса. В предыдущем экг в заключении было написало – блокада правой ветви пучка гиса и блокада передней ветви левой ножки пучка гиса. В экг, сделанной, на прошлой неделе написано – блокада правой ветви пучка гиса с нарушением проводимости по ПНПГ. Не пойму, может ли быть такое, что блокада передней ветви левой ножки пучка гиса ушла? Или на последнем эгк она тоже есть? Я помню ваш ответ, что опасности блокада правой ножки не представляет, но боюсь, как бы наши кардиологи не проглядели еще и блокаду левой ножки, ведь, если блокады обеих ножек это уже очень плохо? Еще раз спасибо за ваши оперативные, информативные и понятные ответы. Сканы экг приложила.
Ответ:
Была и есть. Блокады ножек пучка Гиса после перенесенного инфаркта и операции на сердце никакого удивления не вызывают. Закономерно вытекают из наличия рубца. Сами по себе эти блокады проблемой не являются. Важно состояние сердечной мышцы.
Уважаемый доктор, это опять я по тому же вопросу. Мой муж был у врача ему сказали, что его блокада (ПБПНПГ и блокада передней ветви левой ножки пучка гиса может перасти в полную поперечную блокаду, а может и не перерасти. Я со своим неврозом опять кинулась читать в инете и к своему страху обнаружила следующее – «Смертность при переднесентальном инфаркте, сочетанном с блокадой правой ножки пучка Гиса, особенно если имеется двухпучковая блокада, велика. В острой фазе смерть наступает в результате сердечной недостаточности, а затем вероятность смертельного исхода увеличивается вследствие желудочковой фибрилляции больше, чем вследствие АВ блокады. Профилактическое применение кардиостимулятора рекомендуется при двухпучковой блокаде, особенно если имеет место длинный интервал R—R и двухпучковая блокада возникла в первые часы инфаркта..» и еще кучу подобных статей, где говорится, что блокады сердца, особенно сочетание блокад плюс инфарктом – прогноз крайне плохой. Мне очень страшно. После инфаркта у него такие осложнения (аневризма, блокады). Можно ли надеяться с такой картиной на длительную жизнь? Хотя вы писали, что результаты эхо в его случе неплохие, чувствует он тоже себя хорошо. Были ли в вашей практике случае, когда люди с такими диагнозами долго жили?


Ответ:

Вы сохраняйте переписку полностью, тогда можно перечитать, о чем уже спрашивали, и что отвечали. 
То, что Вы прочитали и процитировали, относится к блокадам, возникшим в остром периоде инфаркта миокарда и к прогнозу на этой стадии. Муж острый инфаркт уже пережил, так что, у него ситуация другая. Какая блокада появилась до или во время инфаркта, какая после операции, мы этого сейчас на ЭКГ не видим. Продолжительность интервала PQ у него нормальна, поэтому считать имеющиеся нарушения "угрожаемыми" по развитию полной поперечной блокады оснований нет. Периодического наблюдения с повтором ЭКГ, под которым он и так находится, вполне достаточно, чтобы следить за этим интервалом.
Про прогноз и основные параметры, это определяющие, я уже говорила. Главное состоит в том, что муж перенес большой инфаркт, после которого остался большой рубец, который неминуемо сказывается на работе сердца, и это не может не влиять на прогноз. В годах, месяцах и днях - это Вам к Кассандре. Бесполезные это вопросы. Главное - делать, что нужно, и все, что зависит от самого себя. Как с весом у мужа, с организацией его здорового пищевого рациона? Пересмотрели, перестроили, научились считать калории?
Вы поймите, пожалуйста, что с каждым страхом, причем своим, не мужа, кидаться к врачу, думая, что Вы открыли Америку - ненужная маета всем и никакой пользы. Вы должны быть для мужа поддержкой и источником оптимизма, а не невроз свой лелеять ненужными вычитываниями страшилок. Походите к психотерапевту, если тяжело.


алена 11.02.2015
Здравствуйте! Можно ли работать машинистом электровоза после стентирования!??

Ответ:

Это зависит от того, что написано в ведомственном приказе, которым руководствуется медкомиссия. Дело не в стентировании, а в самой ИБС. К безопасности движения предъявляются повышенные требования, поэтому тут сугубо железнодорожные, а не общие критерии трудоспособности по этому заболеванию. 


Татьяна 11.02.2015
Дополняю свой ранее заданный вопрос. Скорую вызывала пару раз при 160/100, и не могла сбить сама, а начиналось все со 135/90, в обычном состоянии давление 110/70. После рубежа 90 диастолического давления очень давит в груди, бывает и в спине между лопатками, эгег при этом ничего плохого не показывает, даже если при этом пульс не учащается, то каждый удар сердца кажется раз в десять сильней, как буд- то там отбойный молоток , а не сердце. Холтер показал 20 над желудочковых экстрасистол, так же имеется частичная блокада и регургитация аортального клапана минимальная, но ранее не освятила т. к уже консультировалась , сказали это нормально. Если в этом состоянии нахожусь дома, то могу прилечь и пытаться успокоиться, а если это застает где- либо , вот это кошмар, если не присяду, то кажется сейчас отключусь и упаду, больше пожалуй в этом всем пугает поднятие давления, но препаратов от давления пока не прописали, говорят это не гипертония, нагоняю страхом, пью корвалол и спазмолитик , и жду когда пройдет. И вот повторяю вопрос: пока пытаюсь справиться с этим состоянием не вредят ли сердцу эти скачки диастолы и чувство сдавленность от спазмов сосудов. Последнее УЗИ делала 2, 5 недели назад, пока патологий нет.

Ответ:

Чувства - они только в голове, поэтому только ей и могут навредить. Скорее всего, Вам все сказали правильно, то, что беспокоит Вас - страхи. Никаких "скачков диастолы" и "спазмов" у Вас нет. Тревожно-паническое невротическое расстройство есть. И, к сожалению, нежелание что либо слышать: на Вашем повторном обращении абсолютно не отразилось то, что Вам было рекомендовано прочитать по ссылкам. Начиная с правил обращения за консультацией и представления информации о себе. 
Проанализируйте лучше свою массу тела, свой рацион, образ жизни, уровень физической активности. Никакой необходимости нет при давлении 160/100 мм рт.ст. вызывать скорую помощь. Для начала нужно строго соблюдать правила измерения давления. И помнить, что повышение диастолического давления нередко связано с перебором соли в рационе и связанной с этим задержкой жидкости в сосудистой стенке, а также избытком веса - это универсальная и наиболее частая причина развития гипертонии. Чтобы давление не повышалось, следите за весом, недосаливайте пищу, займитесь физической формой, а также психологической. Беспрерывно измерять давление от страху, вызывать скорую помощь вместо этого - бесполезное занятие. Читайте, пожалуйста, рекомендованное, перечитывайте внимательно, вникайте. Нет никаких оснований ожидать улучшения самочувствия, если ничего не менять в своей жизни. Поскольку привычный образ жизни и мыслей - это и есть причина того, что Вас беспокоит.


надежда 11.02.2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать если у мужчины 55 лет давление 120/80, но пульс при этом 102?

Ответ:

Зависит от ситуации, смотря что он в этот момент делает: ходит, спит, переживает. Максимально допустимое физиологическое учащение в 55 лет - до 165 в минуту. Если его что-то беспокоит, нужно сходить к врачу, врач все это оценит при осмотре.


Татьяна 11.02.2015
Добрый день! Мне 46 лет. Имеется диагноз ВДС с 26 лет. Но по результатом анализов ( все в норме) стали сходить на нет, а те редкие что проскакивали в некоторых жизненных ситуациях жить не мешали больше. Но после 40 вновь напомнили о себе, т.е все тоже самое но как- то дольше нужно времени справиться с ними, раньше 15-30 мин. хватало успокоиться и прийти в форму, а тут по 2 -3 часа могло колбасить. Опять прошла обследование, снова все в норме, успокоилась и 3 года жила в гармонии с собой, думала уже никогда эти состояния не выбьют меня из колеи. Но вот опять дискомфорт, но несколько по другому проявляется. Часто давит в груди, голова явно вроде не кружится, но ощущение что вот-вот уплывет,быстро стала утомляться, после систол тоже чувство сдавленность в груди, если померяю давлениние и оно выше ( особенно диастолическое 135/87, 128/95.) , то бывало без скорой и не справлялась . Учитывая возраст начала обследование с гинеколога: по- женски здорова, цикл еще в норме, гормоны в норме, щитовидка в норме, ЭКГ, УЗИ сердца, анализы крови и мочи тоже. Невролог тоже не счел мое состояние опасной болезнью. На основании выше изложенного, подскажите где искать причину этих ужасных состояний, какие я упустила анализы и каких врачей следует еще посетить? Допускаю, что в собственной голове тоже может быть причина, читаю много психологических статей и слушаю лекции на эти темы, но пока плохо получается справиться, а время идет и приступы повторяются уже дени через день. Насколько опасны эти спазмы с поднятием диастолического давления в моем случае. Надеюсь на скорый ответ. Заранее благодарна.

Ответ:

Пожалуйста, дополните о болях и прочих своих конкретных параметрах, поскольку внятного представления из написанного Вами пока не вытекает. "Спазмы", "колбасит", "ужасные состояния" - это не годится, поскольку ничего не дает. И непонятно, по какой конкретной причине Вы вызываете скорую помощь, не из-за давления же 135/95 мм рт.ст.
Пока складывается впечатление, что проблема именно в голове и в образе жизни. Лекции лекциям рознь, да и только слушать мало. Поэтому прочтите внимательно о повышении давленияо влиянии образа мыслей и психологии на физическое самочувствиео реальной профилактике сердечно-сосудистых проблем, чтобы понять, что Вы упустили, и что следует контролировать - и это куда более эффективно, чем сдавать ненужные анализы и ходить по врачам.


дмитрий 11.02.2015
здравствуйте.делал узи сердца площадь левого предсердия выше нормы 20,3 .и масса миокарда 199 а по норме до 180.на сколько это серьезно?

Ответ:

По двум цифрам никогда не о чем не судят. А если они ошибочные? Сначала сюда, пожалуйста.


Татьяна 11.02.2015
Добрый день. Дочери 3 мес, открытое овальное окно 8 мм (в 4 дня жизни делали узи) и пролапс митрального клапана. К кардиологу пока попасть не можем (наш болеет, а в др поликлинике нет записи). Вопрос: можно ли делать прививку АКДС?

Ответ:

Можно.


юлия 10.02.2015
Здравствуйте. Мне 25 лет,живу в небольшом поселке.несколько дней назад начались боли в левой стороне:стала неметь нога и кисть руки.сделали экг-изменение зубца Т.врач ничего не объясняет, посадил на уколы-укрепляющие сердечную мышцу.Подскажите пожалуйста,опасно ли это?!и что посоветуете делать в дальнейшем?!

Ответ:

Не бывает никаких уколов, укрепляющих сердечную мышцу. Ничего ее не укрепляет, кроме физической тренировки. Да еще в 25 лет. И никакой связи нет между тем, что Вас беспокоит и укреплением сердечной мышцы. Так что, давайте сначала, по порядку и вместе с ЭКГ, если хотите разобраться.


Дарья 10.02.2015
Здравствуйте!Мне 23 года,доктора ставят по узи сердца диагноз-гипертрофическая кардиомеопатия меж.желудочковой перегородки.Утолщение 22 мм.как они утверждают.Сказали что рожать нельзя.Что мне делать,подскажите?Опасно ли это для жизни

Ответ:

Чаще это заболевание генетическое, семейное. Если бы с ним категорически нельзя было рожать, как бы оно тогда передавалось? Поэтому нужно разобраться, по одному названию болезни такие вопросы не решаются. Пожалуйста, дополните информацию о себе. Срок беременности, беспокоит ли что-нибудь, бывали ли обмороки, переносимость физических нагрузок. Чем и в каком возрасте болели в семье по прямой линии. Результаты УЗИ сердца нужно показать полностью в виде копии или прямого четкого фото. А также желательно распечатки суточного мониторирования ЭКГ. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку. 


андрей 10.02.2015
Добрый день доктор!мне 33 года,делал узи в нии Мешлкина, и вот МК участки уплотнений створок и подклапанных хорд пролапс митрального клапана 1ст.митральная регургитация 0-1ст малозначимая, трикуспидальная регургитация 1ст незначительная? в общем все хорошо сказала доктор, но почитав вот это "---С возрастом степень пролапса будет увеличиваться ( но не наоборот! )
-Нагрузка на левое предсердие будет возрастать. Как следствие этого появится (усилится) сердечная недостаточность.
-Будут усиливаться застойные явления в малом круге кровообращения ( лёгкие)
-Поскольку пролапс- явление не случайное, а следствие слабости соединительной и мышечной ткани, со временем к пролапсу митрального добавится пролапс трикуспидального клапана.
-еще больше усилятся застойные явления в легких. Если этот процесс не замедлить ( не остановить) возникнет порочный круг: сердечно-легочная недостаточность, - из которого выхода нет.. .
-------------
Итак,
- опасайтесь простуд, и особенно ангин и гриппа- нельзя допустить ревматических изменений клапанов.
- избегайте эстремальных физических нагрузок. Если говорить простым языком: "жгутики-ниточки" которые держат (фиксируют в крайнем положении) клапана при таких нагрузках растягиваются и не всегда после отдыха возвращаются в исходное состояния. Много там и других нюансов."--- доктор насколько это опасно? и возможны ли ишимические болезни сердца от этого?,я не пью не курю, курил года 3 всего, много хожу пешком, бегал по утрам периодически. что можно? что надо ограничить?заранее большое спасибо!


Ответ:

"Почитав" ответы "грамотеев" на mail.ru? Непонятно, зачем было ходить в НИИ им. Мешалкина. Вы еще, может быть, попросите меня прокомментировать то, что на заборах пишут? Будьте, пожалуйста, разборчивее в чтении, и не нужно сюда переписывать всякую ересь.
У Вас здоровое сердце.


гульнара 10.02.2015
Здравствуйте! Моей дочке 10 лет. Ей поставили ПМК1+Дополнительную хорду ЛЖ. Ещё беспокоит боли в области сердца. Посоветуйте пожалуйсто какие лекарственные препараты принимать.

Ответ:

Никакие, зачем лечить здоровое сердце и с детства приучать ребенка чуть что, за таблетку хвататься. Что касается болей - это наведенное, скорее всего, нафантазированное. Возможно и взрослыми додуманное. Ребенок в 10 лет и не знает толком, где у него сердце, и как оно болит. Может быть, мышечная боль. 


Анна 10.02.2015
Здравствуйте. По результатам Холтера были обнаружены 500 желудочковых экстрасистол, эхо-кг и гормоны щитовидной - в норме. мне 24 года. очень сильно ощущаю перебои в течение трех месяцев. Из лекарств ничего не принимаю. Как это может сказаться на сердце, почему возникла аритмия при здоровом сердце? спасибо.

Ответ:

Никак не может, и это было точно доказано. Если кто-то из врачей, у которых Вы консультируетесь, этого не знает, значит, давно отстал от жизни. Потому что далеко не все аритмии означают больное сердце и возникают по этой причине. Экстрасистолия очень часто встречается у здоровых людей и проблемой не является. Мешает и сильно ощущается исключительно  по причине невротического восприятия и реагирования. Поэтому нужно просто переменить к ней отношение, не делать из нее источника тревоги и страхов. Перестанете делать из нее проблему - перестанет беспокоить. Подробно здесь


Марина 09.02.2015
Скажите пожалуйста возьмут ли в АТО с гипоксией миокарда?

Ответ:

Сначала сюда зайдите, пожалуйста.


светлана 09.02.2015
Здравствует у моего мужа острый панкреотит постоянно стали боли в области солнечного сплетения повышается давление 189 на98 при пульсе 55

чем это может грозить


Ответ:

Что касается болей, с причиной их нужно разбираться при осмотре, заочно этого не установишь. а гипертония, если ее не лечить, заканчивается инсультом. Поэтому нужно регулярно принимать лекарства, назначенные от гипертонии врачом, чтобы давление не повышалось. Почитайте страницы нашего сайта, найдете много полезной информации.


Диана 09.02.2015
Простите, я увидела ваш ответ. Еще раз спасибо. Не знаю,уместно ли здесь высказывать благодарность (здесь вы даете ответы на вопросы),но я бы хотела сказать спасибо за все ваши оперативные и информативные ответы. Даже, если вопросы вызваны страхом и некомпетентностью,вы все равно не оставляете без ответа,а обьясняете,что к чему. Вы очень внимательно изучаете все истории болезни и приложеные документы,и даете максимально возможно исчерпывающий ответ. Это показатель высокого профессионализма,знания своего дела. Желаю вам здоровья прежде всего.

Ответ:

Спасибо и Вам на добром слове.


Ирина 09.02.2015
Здравствуйте! Сделали сыну(10 лет) ЭКГ для спортивной секции(форма 086). Заключение следующее:ритм синусовый 94уд в мин.п
Поворот cos верхушкой назад. НБПНПГ. Нельзя исключить НБЗВЛНПГ. Что это означает?И какие ограничения накладывает? Очень волнительно. Заранее благодарны.


Ответ:

Скорее всего, ничего не означает. Некоторое "горе от ума" расшифровывающего. Можно сделать УЗИ сердца, чтобы убедиться, что там все в порядке, и не обращать внимания.


Николай 09.02.2015
Здравствуйте!
Мне 56 лет, пролежал в больнице с диагносом подагра, сделали выписку из мед. карты, где я прочитал:
ЭКГ - Синусовый ритм с ЧСС 77 в 1 мин. Полугоризонтальное положение ЭОС. Местные нарушения внутрижелудочковой проводимости. Нарушения процессов реполяризации миокарда нижнебоковой, верхушечной стенок по ишемическому типу.
Как это понимать? Какие препараты следует принимать? Сейчас пью кординорм 2,5 мг.
Курю, выпиваю умеренно вечером перед едой.


Ответ:

ЭКГ ведь не лечат, лечат человека, если нужно. А по одному заключению ЭКГ это не решается, тем более, если заключение сделано одним человеком, а лечение назначается другим. Заключение - это не истина в конечной инстанции и не сама ЭКГ.
Вот курить точно бросайте, тут никакой альтернативы нет, и таблетками Вы сердечный риск, одним из мощнейших независимых факторов которого является курение - не бросив его - не снизите. Нелогично беспокоиться о заключении ЭКГ и продолжать своими собственными руками гробить свое сердце и свои сосуды.


Екатерина 09.02.2015
Добрый день!
Сделала анализ Гемостаз:
ПроТромбиновое время 10,8 с (реф. значение 9,8-12,1)
Международное нормализованное отношение (МНО) 0,87

Протромбиновый индекс 130,6%

Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать дополнительно, чтобы получить полноценную картину о заболевании? Хочу подготовиться досконально, так как врач находится в другом городе
Если возможно, подскажите предположительно диагноз? Возраст 56 лет, рост 172 см, вес 75 кг
Заранее спасибо!


Ответ:

Ни по каким анализам полноценную картину и диагноз получить невозможно. Зайдите сначала сюда, пожалуйста.


Михаил 08.02.2015
Здравствуйте. Буду краток. Скажите, пожалуйста, такой гепатопротектор, как Легалон 140, имеет ли под собой доказательную базу в эффективности применения при тяжести и дискомфорте в печени? Алкоголь не употребляю. Зато принимаю много лекарств от ИБС, ДГПЖ, Депрессии.
Есть мнение, что Легалон негативно влияет на ССС. На сколько это так?
Препарат был назначен терапевтом для профилактики по 2 капсулы на три месяца.


Ответ:

Ни на что он не влияет. Реально эффективный способ профилактики проблем с печенью НЕ есть того, что не следует, а также очень умеренно и пореже употреблять алкоголь. А не заедать это таблетками, ничего этого они не компенсируют.
Что касается лекарств - нужно принимать не много, а то, что строго необходимо. И не забывать, опять-таки, о немедикаментозных мерах профилактики сердечного риска и решения других проблем, они очень помогают, в том числе, уменьшить дозы, а иногда и количество лекарств.


ирина 08.02.2015
Уважаемый доктор,помогите! Вот уже две недели мучает постоянная тахикардия лежа 80 сидя от 90 бывает 100 стоя соответственно ещё больше. При ходьбе переваливает за 100 даже не знаю насколько. На улице при быстрой ходьбе бывает что я начинаю задыхаться, реально не вздохнуть не могу идти. Тяжесть,ощущение сердца,неприятные ощущения постоянно. Щитовидка в норме,кардиограмма сказали хорошая.к кардиологу у нас не попасть. Что делать?

Ответ:

Пока не вижу причин для мучений и от чего помогать тоже - ничего экстраординарного в тех колебаниях частоты ритма, которые Вы приводите, нет. Поэтому во-первых, информации недостаточно, и вообще о Вас, и о том, что случилось с Вами две недели назад, а во-вторых, прочтите о нормальных колебаниях суточной частоты ритма при разных физиологических состояниях здесь. И о частых реальных причинах мучений здесь.


Ильмира 08.02.2015
Я у Вас консультировалась в 2013 году. Ваши консультации по поводу моих "сердечных проблем"
очень помогли. Очень важно "слышать"и соблюдать те важные рекомендации которые Вы даете.Тогда результат на выздоровление будет иметь успех. Спасибо, что Вы есть.


Ответ:

Рады помочь.


Диана 07.02.2015
Уважаемый доктор, у меня еще один вопрос к вам по поводу мужа (мужчина, 38 лет, из истории болезни - инфаркт (2012), в 2013 г. операция на сердц МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. Осложнения – ХСН II A, ФК II, гипертоническая болезнь). Я как-то задавала его, но ответ был, что нужны результаты эгк. Это по поводу блокад ножек гиса. В предыдущем экг в заключении было написало – блокада правой ветви пучка гиса и блокада передней ветви левой ножки пучка гиса. В экг, сделанной, на прошлой неделе написано – блокада правой ветви пучка гиса с нарушением проводимости по ПНПГ. Не пойму, может ли быть такое, что блокада передней ветви левой ножки пучка гиса ушла? Или на последнем эгк она тоже есть? Я помню ваш ответ, что опасности блокада правой ножки не представляет, но боюсь, как бы наши кардиологи не проглядели еще и блокаду левой ножки, ведь, если блокады обеих ножек это уже очень плохо? Еще раз спасибо за ваши оперативные, информативные и понятные ответы. Сканы экг приложила.

Ответ:

Была и есть. Блокады ножек пучка Гиса после перенесенного инфаркта и операции на сердце никакого удивления не вызывают. Закономерно вытекают из наличия рубца. Сами по себе эти блокады проблемой не являются. Важно состояние сердечной мышцы.


Анатолий 07.02.2015
Здравствуйте. Мне 28 лет, рост 186 см, вес на данный момент 90 кг, месяц назад Мой вес был 98 кг, вес упал после кардиологическом стационара, началась проблемы с давлением и появились гипертонические кризы (высокое давление, учащение чсс до 100, переворачивание сердца). Диагноз гипертония 1 ст, риск 1. До этого момента занимался спортом 5 лет бодибилдинг. На данный момент кроме эмоций что со мной что-то не так меня волнует мой пульс. Подскажите пожалуйста норма ли это при моем весе иметь пульс в покое 50-51, при сне 40, при ходьбе активной 60-61. Иногда кажется что думая о пульсе при засыпании я вообще останавливаю сердце, после этого как бы надуманные наверное явления, хотя удары реально перестают быть выбрасывает много адреналина, и все показатели подскакивают, пульс, давление. В норме ли мой пульс? Спасибо за ранее за ответ.

Ответ:

В норме. О колебаниях частоты найдете здесь. О повышении давления здесь. О весе и других факторах, заслуживающих реального внимания, здесь.


Алина 07.02.2015
Здравствуйте, мне 16 лет . Недавно ( совершенно случайно) обнаружился пролапс митрального клапана 3-й степени. Никаких беспокойств не приносит. По объему очень маленькое кол-во крови попадает обратно. Все остальные показатели в норме. Чувствую себя очень хорошо. Любую нагрузку переношу с легкостью. Занималась легкой атлетикой, результаты были поразительные,тренер в восторге был, хотел на соревнования отправить, а тут такое... Теперь меня депрессия мучает , страх. Говорят, что физ.нагрузки мне в таком положении вообще запрещены. Могу ли я продолжить заниматься спортом? Готова поменять направление. Очень страшно...

Ответ:

Вы успокойтесь, пожалуйста, и не думайте обзаводиться никакими страхами. Нормально Вы себя чувствуете и никаких проблем с нагрузками  нет, потому что не от чего им быть, этот пролапс никакого влияния на работу Вашего сердца не имеет. Подробный ответ на Ваш вопрос есть здесь. Если после этого понадобятся уточнения, покажите результаты УЗИ сердца полностью в виде копии или прямого четкого фото. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Кристина 07.02.2015
Здравствуйте!Мне 23 года,страдаю от ВСД.Пол года назад делала холтеровское мониторирование,обнаружили брадикардию(ночью минимальный пульс 37ударов),при этом естественно присутствую наджелудочковые экстрасистолы.На узи изменений не найдено.После этого перестала заниматься спортом и вот спустя пол года,ко мне вернулось мое всд и вместе с ним брадикардия и аритмия.Возобновила тренировки,но после нагрузок бледность,давление 90 на 60,пульс 55,не хватает кислорода и даже после нагрузки(пульс 120) спустя 5 минут пульс 60.Опасно ли заниматься при этом спортом или это всего лишь страхи?спасибо!

Ответ:

1. Страдать от ВСД незачем, это абсолютно не повод для страданий. Даже и диагноз этот отменили. Страдаете Вы от тревожности и страхов, и страдания эти исключительно в голове, надуманные.
2. Эпизодическое урежение частоты ритма ночью во сне до 37 в минуту является физиологическим, ничего опасного или плохого в этом нет. Ночью Вы спите, "царствует" блуждающий нерв, который урежает работу сердца, поскольку вхолостую стучать в состоянии расслабления и отдыха ему совершенно незачем. Кроме того, если человек в течение дня предпринимает физические и эмоциональные нагрузки, которые сопровождаются физиологически совершенно нормальным учащением ритма сердца, ночное урежение это компенсирует - сердцу же тоже нужно отдыхать, хоть и никогда не останавливаясь. Таким образом среднесуточные показатели частоты ритма остаются в норме, что наверняка и отражает проведенное Вам тогда мониторирование. Можете показать его распечатки и дневник в виде копий или прямых четких фото. А также указать, что беспокоило тогда, когда Вы его делали, по какому поводу оно назначалось.
А вот патологическое урежение, брадикардия, имеет место не во сне, а, как раз, в тех условиях, когда не происходит необходимого учащения ритма, при нагрузке, например, от 100 в минуту и более. Именно во время нагрузки, а не после нее. Через 5 минут после нагрузки - это состояние покоя. Быстрое восстановление частоты до исходной говорит, как правило, о хорошей толерантности к нагрузке, а также о том, что и нагрузка была не слишком интенсивна.
Что касается бледности и низкого давления, это не характерно для состояния после нагрузки. Но это требует объективизации - на самом деле это так, либо со страху, как и ощущение "нехватки кислорода", которое точно - тревожная фантазия. Нет такого специфического ощущения, по которому мы можем определять насыщение крови кислородом. Самое объективное - сделать велоэргометрию или тредмил-тест, пробу с нагрузкой. И частота ритма, и давление - до, во время, после - все будет объективно зафиксировано. Проверьте анализ крови, если не проверяли. И лучше заниматься с тренером, и страхов меньше, и подсчеты ему можно доверить, будет объективнее.
3. Опасна гиподинамия, сидеть без движения, что Вы делаете со страху. А движение - это жизнь и прямая польза.


Леонид 07.02.2015
Обращался к вам по поводу экстрасистол, отличный исчерпывающий ответ, спасибо. Сегодня ощутил другой феномен. Сам, честно говоря, до конца не понял, что произошло, похоже было на резкое учащение пульса, поробовал прощупать и не смог, спустя несколько секунд вроде бы прощупал, пульс пришел в норму, похоже на параксизмальную тахикардию. Вообще сегодня весь день перехватывает дыхание, особенно при наклонах или приседаниях, ри ошупывании пульса экстрасистол не замечанию, но в некторые момнты кажется, что пульс становится слабее, как будто сердце сокращается не полностью, спровождается ощущение страхом.обязательно ли делать суточный монитор, если на узи не было выявлено органических измений, а недавняя экг показала норму? Выпил таблетку тералиджена, пока эффекта нет. Пероидически возникают ощущения замирания срдца, как будто резко падаешь с высоты и страх, экстраситол вроде бы не , ничего не болит. Спасибо.

Ответ:

Вы отключитесь от этих ощущений и феноменов, прекратите держать руку на пульсе. Займитесь чем-нибудь другим. И все пройдет, не придется ничего мониторировать. И не забывайте при повторном обращении цитировать предыдущую переписку, это необходимо, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.


Александра 07.02.2015
Отправила фото ЭхоКГ. Муж 1976 г.р, полных лет 39,вредных привычек нет, когда-то занимался спортом, сейчас физические нагрузки умеренные. Обычное, "свое" давление 140/80. Иногда болит голова, при перепадах погоды, нарушения сна. В целом самочувствие нормальное В юности долго лечили сосуды (постоянно были головные спазмы, сейчас их нет уже много лет).Что может быть причиной кальциноза МК и гипертрофии?

Ответ:

Поймите, пожалуйста, врач на картах таро не гадает, экстрасенсорными способами видеть через интернет не пользуется. Нужна информация, иначе неоткуда брать ответы на вопросы. Вам дана ссылка, какая именно информация, причем по пунктам. Из той информации, что Вы представили, ни о факторах сердечного риска толком судить нельзя, ни о том, что его привело на УЗИ сердца. Документ Вы загрузили на боку, а в интернете он поворачивается уже только вместе с компьютером или шеей. Обо всем этом тоже подробно написано. Вы ведь хотите получить ответ на серьезные вопросы, ответственное профессиональное суждение, а не формальную отписку, правильно? А информацию представляете для отписки. 
Мужу нужно сделать суточное мониторирование артериального давления. Поскольку гипертрофия левого желудочка - не самостоятельное заболевание, а чаще всего - следствие нелеченной гипертонии, и это плохо. Вполне возможно, что вы с мужем ее недооцениваете, это случается часто. Устранять нужно гипертонию, тогда и гипертрофия не будет прогрессировать, а может и регрессировать, если вовремя это сделать. Как - подробно здесь. А также вот этот раздел мужу нужно внимательно прочитать.
Что касается кальциноза клапана - УЗИ признаки его не нужно воспринимать столь буквально. Клапан работает нормально, это главное, это не тот кальциноз, с которым требуется что-то специально делать.


Александра 07.02.2015
Здравтсвуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое умеренная гипертрофия левого желудочка и умеренный кальциноз митрального клапана? Мужу поставили на ЭхоКГ. Однако врач говорит, что это не опасно, никаких медикаментов не назначил. А в статьях пишут, что это предвестники ИБС и гипертрофия лечится обязательно медикаментами, которые надо пить всю жизнь.Вообще, мы на Эхо пошли потому, что иногда бывают головные боли, а давление у него 140/80 практически постоянно, но чувствует себя при таком давлении нормально.Заранее спасибо.

Ответ:

Покажите результаты УЗИ целиком, пожалуйста. Кроме того, нужно дополнить информацию о муже. Лечат не слова из заключения, а человека, если нужно.


Евгения 07.02.2015
Здравствуйте! Мне 30 лет, около месяца назад меня начали мучать ноющие боли в сердце при ходьбе и физической нагрузке, появилась оттдышка. Участился пульс, раньше выше 69-70 он у меня в спокойном состоянии не был. Теперь же в спокойном состоянии он 100-120. А недавно я сделала УЗи сердца и у меня обнаружили ОАП 3 мм. Скажите пожалуйста, возможно ли что все эти симтомы из за него, нужно ли делать операцию по его закрытию? У меня двое детей, старшему 7 лет (в 1,6 ему делали такую операцию) младшему сейчас 1,3. Просто все наши врачи говорят что у меня это от усталости и не досыпания. Прописали Магний В6 и пить что нибудь типа валерьянки.

Ответ:

1. Дополните недостающую информацию о себе.
2. Покажите результаты УЗИ сердца полностью.
3. Если не делали, сделайте анализ крови общий, а также на уровень ТТГ.


Pages: ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru