Консультация кардиолога


Pages: ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ...
света 13.12.2014
Здравствуйте, скажите а высокий холестерин вызывает экстрасистолию?

Ответ:

Нет.


Алина 12.12.2014
Добрый день, подскажите пожалуйста моей дочке 4 месяца прошли УЗИ врач поставил диагноз ООО 3,7 мм, АХЛЖ, линейное эхопозитивное образование в полости ЛЖ, результат ЭКГ - нарушение процессов реполяризации в области задней нижней стенки миокарда ЛЖ. Прописала 1 месяц свечи Корилип + магний В6, 2 месяц свечи корилип + капли Элькар, 3 месяц свечи + капли кудесан. рекомендовала сдать кровь на креатинада МВ и тропонин1 . Через 3 месяца УЗИ и ЭКГ. Врач толком ничего не обьяснила, скажите насколько это серьезно, я очень переживаю. Заранее спасибе.

Ответ:

Пока вообще не вижу, что тут лечить. Тем более, что все назначенное - формально и шаблонно прописываемые для галочки пустышки - по принципу: ну надо же что-нибудь назначить, раз пришли, а в действительности никакого реально контролируемого эффекта ни на что не имеющие. По сути - кое-какие витамины и БАДы, которые ребенок, если он не голодает, а нормально питается, с работающим пищеварением и всасыванием вполне может получать с пищей. А уж свечками здорового ребенка пользовать - лучше оставить это "лечение" тому, кто его придумал. Зачем сдавать анализ на кардиоспецифические ферменты, что доктор подозревает у ребенка, тоже совершенно непонятно. Может быть, Вы не всю информацию представили о дочери и ее здоровье, и он знает о ребенке еще что-то? Тогда нужно дополнить всю значимую информацию, а результаты УЗИ, запись ЭКГ и заключение врача нужно показать (копии или четкие прямые фото) полностью, чтобы судить о них точно. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


елена 12.12.2014
34 года, рост 162, вес 86.периодически беспокоит подъем артериального давления до 160/100, но за последних 3 дня приходилось вызывать скорую 2 раза,т.к давление поднялось 180/100. Принимаю лозап плюс, но за 2 дня до полъема ад не принимала его. Экг говорят в норме.узи почек и щитовидной железы в норме.беспокоят ноющие боли в левой груди и под грудью.есть остеохондроз шейного отдела. Хочется понять откуда идет такое давление..ъ

Ответ:

Понять это не сложно. При желании. Ожирение и гипертония, практически, близнецы-братья, да еще и недисциплинированный прием лекарств - чему удивляться. Скорая помощь - не выход. Нужно пересмотреть образ жизни, пищевой рацион, уровень повседневной физической активности. Избавиться от лишнего веса. Тогда и давление нормализуется, и самочувствие. И сердечно-сосудистый риск значительно снизится. А если  ничего в жизни не менять, да еще и лекарства принимать нерегулярно, к сожалению, хорошим это не кончится. Вот это главное, что нужно понять. Прочитайте, пожалуйста, внимательно: 1), 2).


елена 12.12.2014
Спасибо за ответ. Если я правильно вас поняла, то лечение не требуется?

Ответ:

Заключения вообще не лечат, лечат людей, если нужно. А о Вас неизвестно ничего. Лучше начинать отсюда.


елена 12.12.2014
Добрый день. Помогите пожайлуста расшифровать узи сердца.
Пж-27 мм. Ао-20 мм. Лп-37*42 мм. Мжп-9,8. Лж-45,4 мм. Зслж-8,7 мм. Пж-27 мм. Пп-36*40 мм. Ла-20 мм. Закключение: уз признаки нарушения диастолической функции левого желудочка по типу замедленной релаксации.опасно ли это? Спасибо.


Ответ:

Нет не опасно, самостоятельного диагностического значения не имеет.


Зоя 12.12.2014
Здравствуйте вопрос относительно диагноза-двустворчатый клапан аорты... Может ли быть такое, что при обследовании ребенка в 5 и 10 лет, структура створки была в норме, а в 17 лет -уже двустворчатый? с чем может быть связано это? Спасибо большое!

Ответ:

Нет не может, это врожденное состояние. Если оно действительно есть, может быть, раньше не замечали, пока было сердце маленькое, особенно, если речь идет о функционально двустворчатом клапане. Подробно об этом найдете здесь.


Юлия 12.12.2014
Здравствуйте! Произошло это первый раз,ни с того ни с сего начинается сильное сердцебиение ,такое впечатление что сердце напрягается и сейчас выскочит из груди ,как будто оно остановилось и заново заводится,в это время хочется покашлять и не хватает дыхания,полуобморочное состояние,через секунды все проходит и бросает в жар и ощущаешь прилив к голове ,выступает холодный пот на лбу ,после этого ,страшно что дрожь во всем теле! Это серьезно ? Да еще я гипотоник,мое нормальное давление 90/60 +-

Ответ:

Юлия, Вы же умеете читать, правда? Все уже сказано, нет никакой необходимости набирать одно и то же, ни Вам, ни мне. И нужно прочитать правила консультирования, в том числе, повторного обращения.


Юлия 12.12.2014
Здравствуйте! Произошло это первый раз,ни с того ни с сего начинается сильное сердцебиение ,такое впечатление что сердце напрягается и сейчас выскочит из груди ,как будто оно остановилось и заново заводится,в это время хочется покашлять и не хватает дыхания,полуобморочное состояние,через секунды все проходит и бросает в жар и ощущаешь прилив к голове ,выступает холодный пот на лбу ,после этого ,страшно что дрожь во всем теле! Это серьезно ? Да еще я гипотоник,мое нормальное давление 90/60 +-

Ответ:

Очень похоже на паническую атаку, прочтите внимательно. Если это впервые, нужно убедиться, что нет нарушений ритма, выходящих за пределы физиологических. Для этого посчитайте частоту пульса в такой момент, считайте полминуты по секундной стрелке, чтобы не ошибиться. Если пульс будет чаще 130-140 в минуту, сделайте суточное мониторирование ЭКГ и скрупулезно ведите дневник своих ощущений и событий, чтобы потом сопоставить их с ЭКГ. Сдайте анализ крови общий и на уровень ТТГ. В страхи не ударяйтесь, в любом случае, никакой опасности для жизни в том, что Вы описываете, нет.


Кристина 12.12.2014
Добрый день,уважаемый доктор.Скажите пожалуйста ,можно ли при протезировании АК механическим протезом «МедИнж- 23» ,делать мрт сердца и мрт позвоночника.Спасибо.

Ответ:

Можно, наличие клапанных протезов в сердце не является противопоказанием к МРТ. Следует сообщить о наличии искусственного клапана врачу МРТ перед исследованием, лучше взять инструкцию к протезу с собой. При необходимости специалист по МРТ отрегулирует мощность и другие характеристики магнитного поля томографа.


Динара 12.12.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что может быть. Пульс примерно 59 ударов в минуту в состоянии покоя, при физических нагрузках максимум 75-80. Бывает такое что пульс теряет ритм (при проверке на запястье), а иногда и вовсе теряется, при этом есть какие-то ощущения в сердце. Человек перенес ишемический инсульт. Возраст 50. Что это может быть? Спасибо!

Ответ:

По результатам Вашего осмотра об этом судить нельзя, нужен врачебный осмотр и суточное мониторирование ЭКГ, если врач сочтет, что оно требуется. И 59 в минуту в покое норма, и нагрузка нагрузке рознь, особенно после инсульта, поэтому 70-80 в минуту при бодрствовании тоже вполне нормально. Это недиагностично, и не нужно заниматься самостоятельными подсчетами пульса, если человека не беспокоят резкие головокружения, не бывает обмороков, либо сильного или хаотичного сердцебиения. "Какие-то ощущения", "что это может быть?" - это из области гадания, но это уже не врачебный профиль.


Светлана 11.12.2014
Здравствуйте!Сделала по назначению кардиолога эхокардиографию,а попасть на приём теперь не удаётся,то врач в отпуске,то болеет.Прошу Вас помогите расшифровать заключение-есть ли у меня повод для беспокойства.Заключение:полости сердца не расширены,гипертрофии миокарда не выявлено.Глобальная систолическая функция на нижней границе нормы ДД1 типа.МР0-1.ТР1. КДР 4,5 КСР 3,12,масса миокарда левого желудочка 144,индекс массы миокарда лж 87,толщина миокарда задней стенки лж 0,84,пик Е 0,61,пик А 0,53,амплитуда раскрытия АК 1,92,пиковый градиент давления МК 1,9,регургитация МК 0-1,тк 1. Мне 49 лет.От повышенного давления пью постоянно 1/2 валз,при физ.нагрузке одышка,вес в норме.Буду благодарна,если ответите.

Ответ:

Все описанное находится в рамках нормальной работы сердца, детали УЗИ-картины никакого существенного информативного, диагностического и патологического значения не имеют. 


Анна 11.12.2014
Здравствуйте уважаемый доктор помогите расшифровать ЭКГ :P-Q- 0.18, QRS-0.04, Q-T 0.32, R-R-0.90,0.P-0.04, R ||,|,|||, (что это значит я не знаю это римские цифры ), S иT написано б/о,ЧСС 75, S-T на изолинии, ритм синусовый, ЭОС нормальная

Ответ:

Описание нормы.


Людмила Истомина 11.12.2014
вот моё заключение после узи-нарушение диастолической функции ЛЖ 1 типа.Регургитация на МК 2-3 стеени.Лёгкий пролапс створок МК-это сердце А шее-гемодинамические значимые извитости ВСА с клинкингами с обеих сторон.Пожалуйсто скажите как лечить и что делать???

Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты, они нужны полностью. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку и дополните о себе недостающую информацию.


Елена 11.12.2014
Здравствуйтжелчного 37 лет, ставят диагноз ББИМ, узи сердца :пмк-1ст.,остальное норма,холтер осенью:заключение:редкие суправентикулярные экстрасистолы,тахизависимая депрессия сигмента ST,любого гинеза,в. Ч.некоронарогенного,проба на ВЭЛ ближе к положительной,через месяц холтер ,диагноз: ишемических изменений не выявлено, всё - норма,анализы все хорошие,нашли только Проблемы с желчного пузыря,и правой почки,но лечат от ишемии, что делать? Помогите разобраться, от куда на экг,показывает ишемию?

Ответ:

Вы уже об этом спрашивали, я уже Вам на это отвечала и даже большое спасибо от Вас получила. Может быть, проблемы с памятью, поскольку с "ишемией" проблемы нет, некоронарогенные изменения переводятся на русский язык "НЕ ишемия". И если у кого-то, к кому Вы обращаетесь, проблемы с квалификацией, к нему просто не нужно ходить, вместо того, чтобы делать ненужные ЭКГ и мучиться ненужными вопросами.


сергей 11.12.2014
Здравствуйте уважаемый доктор. Мужчина рост 178 вес 100. Возраст 38. Около 4 лет назад я обращался в больницу ив скорую с болями в сердце. Боли были разные ноющие, давящие, тупые. Если ноющие то это левая сторона : рука, плечо, шея, сердце, пальцы руки. Этот тип болей практически постоянен. Повторяется много раз на дню. Принимал нитроминт- не помогает.
Так же присутствуют Тупые, давящие, режущие боли в основном или со спины грудного отдела или самостоятельные от сердца. Возникают тупо сами. Когда сплю нет. Могут совмещаться с ноющими болями..
Потом обследование( эхо- в пределах нормы фв- 65%, ЭКГ ритм минусовый ( 2 раза в год с 2009 по 2014 без изменений ), беговая дорожка ибс отр ( делал с 2009 по октябрь 2013 каждый год ), Фгс- гэрб, гастрит, Рентген позвоночника- Правосторонний кифосколиоз 1ст. ширина спинно-мозгового канала 12-12.5-11.5 мм. В позвоночном канале дополнительных образований нет. контуры тел позвонков не ровные. Уплотнение и деформация замыкательных пластинок. Костная структура позвонков не однородная. Умеренные дегенеративные изменения с грыжами шморле д5-6-7-8. Признаки межсуставного артроза. остеохондроз 2ст.
Давление немного шалит и сердцебиение все время около 95. Тогда выписали кон кор 2.5 и валз 40. Все бы нормально или я привык ,но буквально с месяц назад появились немного другие боли.
Бывает как сжимается сердце при этом боль не сильная отдаёт редко в правую грудь, в левую руку, под левую лопатку и еще бывает очень не приятная боль с грудного отдела со спины прямо противоположная сторона сердца .Боль Возникает сама без провокации. . Иногда бывают боли между лопатками особенно если их свести.
Сегодня очень испугался купил нитроспрей принял когда были ноющие боли - эффекта нет ! Прошло часа 2 и появился 2 тип болей ( яих так называю) Это режущие боли стягивающие или давящие в сердце спереди или чаше слева. .кидает в жар . слабость. Срочно принял нитромин и знаете , может совпадение, боль немного прошла !.. К слову сегодня периодически болел вверх эпигастрии и дул живот. Но нет изжоги.
От позвоночника как пишут только остро ноющие боли и при движении. гпод- лежа.
Сердце. Да еще и помогает нитроминт! Много читал что у людей и в 30 стеноркардия бывает и симптомы похожу. И нитроминт действует. Правда я еще на велотренажере занимаюсь не всегда конечно. Но явных давящих болей нет. Ноющие в позвоночнике и пальцах-да.еще заметил на работе кручусь бегаю по делам и боль может появится как бы после как остановлюсь. Но не одна из болей не мешает работать-но страшновато.
Блин перекопал интернет получается срочно к кардиологу. Что за симптомы,?

Вопросы, собственно, следующие:

1. Есть ли опасность в этих симптомах ( ноющие боли , тупые, как стягивает,если очень нервничаю то трудно вдох сделать. , или это результат нервозности и он не опасен и не нужно на него обращать внимание? В литературе много прочитал про стенокардию симптомы все в точ точ как у меня!

2. Может ли подобное чувство как у меня слабости, растерянности,сонливости быть чем то сердечным или это остеохондроз, или еще что то третье?

3. Вопрос насчет АД. Постоянно принимаю валз 40 и кон коор 2.5мг. Обращал внимание, что есть подъёмы давления . в среднем 135-94. Но бывает 144-100 ( очень не часто), В течении дня обычно все нормализуется. Может ли это быть гипертонией или это все невроз проклятущий?


Спасибо и извените за отнетое время.


Ответ:

1. Нет, в этих опасности нет. Опасность в другом - что Вы занимаетесь самокопанием, копанием в интернете, носитесь с нитроминтом, который Вам совершенно не нужен и ни от чего не спасет, а то, что представляет реальную опасность, замечать не хотите. И устранять не хотите. Почему Вы думаете, что при таком избытке массы тела ничего не должно болеть и беспокоить? И почему Вы не думаете о том, что все Ваши тревоги и неврозы - пустая трата времени, поскольку если Вы не измените кардинально образ жизни, пищевые стереотипы, рацион и не нормализуете массу тела, Вы остаетесь при своих вполне реальных факторах риска? Т.е., можно тревожиться, можно не тревожиться, можно бояться за сердце, можно не бояться - разницы никакой, рано или поздно они обязательно скажутся. Именно ожирение, метаболический синдром, а не невротические переживания и ощущения.
2. Да не третье, а уже много лет первое: ожирение, гиподинамия, т.е., низкая физическая активность, плохой мышечный тонус, нездоровый образ жизни плюс психологические проблемы. На велотренажере Вы занимаетесь абсолютно недостаточно для жиросжигания и поддержания физической формы. Остеохондроза у Вас не больше, чем у всех вокруг, хотя нагрузка весом на позвоночник и суставы  сказывается и дальше будет сказываться еще больше. Но боли эти имеют мышечно-тоническое, невротическое происхождение. Не исключается и участие нарушений в пищеварительном тракте, которые тоже могут провоцировать болевые ощущения, и это тоже прямое следствие ожирения.
3. Невроз, конечно, проклятущий, но и тут все причины там же: какой вес, такое и давление, это известная закономерность.
Поймите простую вещь: то, что Вы имеете - прямое следствие сложившего не вчера и не позавчера образа жизни, который Вы ведете. Хотите нормализовать самочувствие - меняйте его кардинально. И для сердечного прогноза это именно то, что требуется.  Читайте внимательно: 1), 2).


Ольга 11.12.2014
Добрый вечер. Моему отцу 63 года. Предстоит операция по удалению опухоли мозга. Можно ли ему будет делать наркоз если кардиолог ставит вот такой диагноз: ИСБ, АКС, дисметаболическая кардиомиопатия, ГБ III ст.

Ответ:

По формулировке диагноза, да еще с искажениями, это не решается. Нужны конкретные данные об имеющихся болезнях сердца и сосудов, как здесь.


татьяна 11.12.2014
здравствуйте!ставят диагноз тахикардия и неполная блокада правой ножки подскажите пожалуйста можно ли при таком диагнозе делать наркоз?мне предстоит кесарево

Ответ:

Это не диагноз, а заключение ЭКГ, которое описывает вариант нормы. Противопоказанием к операции и наркозу не является.


Зарина 11.12.2014
Здравствуйте.моему сыну 7 лет.месяц назад переболел ангиной.теперь снова приболел ОРВИ. 2 дня назад была не большая температура . Самая нудная 37,2.сейчас температуры нет.,но сердцебиение 115.скажите, пожалуйста, это нормально при простуде или же это осложнения после ангины? Спасибо заранее.

Ответ:

Смотря при каких обстоятельствах это подсчитано. Может быть и чаще - и без всякой простуды, у детей в норме частота ритма выше, чем у взрослых, а может быть и реже. Разброс в течение суток может быть довольно велик. Оценить - находятся ли в пределах нормы колебания частоты ритма - при необходимости позволяет суточное мониторирование ЭКГ.  А есть необходимость или нет, т.е., здоров ребенок или нет, врач определяет только при осмотре, но не виртуально., 


Елена 10.12.2014
Здравствуйте. Мне 45. Мучили скачки давления. Живу с нормой 120 70. (Повышалось до 180).Удушье,боль за грудиной и между лопаток.(кол в спине и горле) Экстрасистолии замучили, но стараюсь не обращать внимания. Экг в норме. Сильные спазмы в области солнечного сплетения. Живу с пульсом 57-65.(в прошлом спортсменка).Теперь 75 и пульсация во всём теле и при малейшем движении (элементарно пройти несколько метров) повышается 110-120. Отдышусь и дальше иду. Заснуть не даёт сдавливание в груди.
Пила бромазепам, напроксен, дуспаталин и кучу др лекарств.Когда пульс прыгал до 180 пила метопролол). Пью лекарства уже 4 месяца. Уже ЖКТ нарушил своё нормальное существование. Были улучшения. Прекратила- вновь всё вернулось. Пила Бетак, но от него пульс упал до 43. Его больше не пью.
Привыкла много двигаться, а теперь стоп. Очень вас прошу подскажите что это и как с этим бороться? Можно ли давать нагрузку на сердце? Ведь пульс иногда просто зашкаливает...
Спасибо заранее за ответ.


Ответ:

Дополните, пожалуйста:
1. Обстоятельства возникновения описанных Вами болей, удушья, спазмов. Продолжительность.
2. Что конкретно влияет на переносимость физической нагрузки, что останавливает.
3. Рост, масса тела.
4. Анализ крови клинический, уровень ТТГ в крови.
5. УЗИ сердца, мониторирование ЭКГ с дневником, пробу с нагрузкой - если делали. 
Результаты обследования переписывать не нужно, можно показать копии или четкие прямые фото.
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Алексей Ефименков 10.12.2014
Доброго времени суток.

Мужчина, 31 год, рост 185, вес 77, обычное давление от 112/75 - 122/82, Не курю уже около 2 лет, Алкоголь очень редко. ПО образованию психолог, сам у себя недавно (2 месяца назад) диагностировал ВСД + была пара панических атак, работал с этим, и сейчас состояние с ВСД стабильное.

Никаких серьезных заболеваний не было. Вышел камень из почки в 2010 году.
В детстве было много ангин, но при обследовании (информации ниже) миокардитов не было. За последние 3-4 года практически не болел не ОРВИ не ОРЗ, не тем более ангиной.

У отца (58 лет) поставлен с середины 2013 года диагноз "не помню, как точно называется", у него каждые 2-3 месяца срывается ритм на повышенный от 110 ударов.

Моя история "сердечная".

С декабря 2013 года по примерно апрель 2014 была аритмия. Диагноз предсердная тахикардия.(Холтеры и эхоэкг приложены в файлах) (был лишний удар в ритме) я велся у кардиолога, пропил сотагегексал, изоптин, кардиомагнил. От лекарств не было никакого изменения. В апреле аритмия прошла сама, просто исчезла и все.
Кардиолог сказала, что раз препараты никак не подействовали в процессе их употребления, значит это психосоматическое, а не органическое (далее это скорее всего подтвердится исходя из истории.)

Кратко ПО ВСД.
У меня с молодого периода жизни, где то лет с 23-25 был небольшой, но довольно таки постоянный страх за сердце. Это не было классической ВСД с классическими симптомами. А просто некий страх и небольшое беспокойство.

В начале октября 2014. У меня случилась паническая атака и обострение ВСД. Вот тут уже были все классические симптомы, страх, пульс под 90 на пустом месте, давление слегка повышеное и т.д. Я проработал эту тему с психологом и своими силами и сейчас продолжаю работать по книгам Курпатова. На 90% результат успешный, допускаю, что могут быть рецедивы, но в целом состояние "сердечной" тревоги и в целом ВСД и всего, что с этим связанно самое минимальное.

Так вот вопрос по кардиологии. Я примерно как раз 2-3 месяца назад делал профилактический холтер-монитор, он не показал никаких аритмий, кроме, как глубокой ночью брадикардию на фоне сна и паузы в ритме, но не длинее 1,6 секунды. (кардиолог сказала, что у меня все ок, что это не опасно и нормально, что пауза не длинная) сколько количество за ночь пауз, не помню.(в приложенных документах есть подробная информация)

Спустя неделю после холтера у меня эти провалы(паузы) стали появляться всегда(раньше их не было вообще в жизни), НО есть некий элемент загадки в этих паузах. Они чаще всегда появляются когда я ложусь на бок. Ранее они чаще появлялись, когда я лежал на левом боку, на правом практически не было. Теперь же, они появляются в основном когда я лежу на правом боку. А на левом практически нет.

Я имею ввиду, что не то что бы их нет совсем, но их может быть 1-2 на весь промежуток времени, который я лежу на боку, по сравнению с 20-30 штуками, когда я лежу на другому за одинаковый промежуток времени. Плюс раньше они были очень редки в "вертикальном" состоянии, т.е. днем. Но последнее время появляются чаще, не то что бы есть система к их увеличению, но бывает, что за день не бывает ни одной, а может быть и 10-30.

Вопрос, это нормально? Я читал информацию, кстати на вашем сайте (спасибо Вам большое, во время обострения ВСД информация мне очень помогла), что паузы компенсаторные и вроде ничего страшного не несут + они могут быть связанны с моим неврозом(всд) сейчас (когда я уже с ВСД в "друзях" я не боюсь, как боялся ранее, когда ВСД было в активной стадии. В тоже время раз ВСД и невроз утих, то почему паузы не прошли.

Но все же интересно, все ли со моим середешком в порядке =)
Спасибо большое за ответ.


Ответ:

Все в порядке. А считать, что тревожный невроз утих можно будет тогда, когда Вы перестанете делать совершенно ненужные мониторирования. Никакой необходимости в них нет. А уж тем более в антиаритмических средствах - лечили ими Вам банальную синусовую аритмию с частотой 90-100 в минуту, вероятно, на фоне миграции водителя ритма по предсердиям. Чего категорически делать не нужно, поскольку это вариант нормы. Именно она и есть то, что в протоколе мониторирования названо абсолютно некорректным названием "суправентрикулярной тахикардии/ускоренного ритма". И если кардиолог этого не знает, и сначала назначает серьезные противоаритмические средства, а потом говорит, что тахикардия не имеет органического происхождения, к такому кардиологу ходить нельзя. Да он и не нужен Вам. А все тревожность. Про ВСД можете забыть, отменили этот диагноз, потому что нет такой болезни. Проблемы тут только в голове, и все это классические симптомы тревожных, панических, фобических расстройств, ипохондрии, депрессии. Но не патологии или нарушения работы сердца.


Виорика 10.12.2014
Здравствуйте, меня зовут Виорика, мне 46 лет, рост162см, весс 54кг. Хотелось получить консультацию по поводу высокое давление 170/90. Сделали узи сердце, консультация эндокринолога сдачи соотвествующих анализов. Консультация неврапатолога, МРТ голавнога мозга, узи почек, надпочечники все нормально. Не пьющая , не курю, не полная. Образ жизни разный дома постоянна сплю. На работу по разному, и сидячие и в движение. На консультация кардиолога сказали что я не гипертоник, вены тоненкие.

Ответ:

Какие конкретно результаты исследований нужно показать для консультации (все подряд не нужно):
1. Суточное мониторирование артериального давления (СМАД), измерение давления на руке и ноге врачом.
2. Анализ крови общий, на ТТГ, креатинин, калий, сахар, холестериновый спектр.
3. Анализ мочи общий, суточная потеря белка с мочой, суточное содержание метанефринов и норметанефринов в моче.
4. УЗИ почек, УЗИ сердца.
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Виктор 10.12.2014
Добрый день, мне 54 года перед плановой операцией сдавал анализы, в том числе делал кардиограмму. Участковый врач, посмотрев, сказала что я, вероятно, перенес инфаркт на ногах. Я спросил что мне с этим делать, она ответила "беречь себя". Не могли бы вы посмотреть кардиограмму и посоветовать какие обследования мне пройти и что там она увидела на моей кардиограмме?

Ответ:

Пожалуйста, никогда не загружайте ничего боком и вниз головой для сетевых консультаций. В интернете уже ничего не поворачивается. А выгружать все присылаемые со всего света вложения на жесткий диск персонального компьютера консультанта (для редактирования) невозможно и для целей консультирования не требуется. Мы работаем в интернете, на самом сайте. Подробно обо всем этом говорится здесь.
По поводу самой ЭКГ. Имеющиеся особенности связаны с наличием неполной блокады левой ножки пучка Гиса, блокады передне-верхней ее ветви. Значит ли что-то эта блокада, говорит ли она о состоянии сердечной мышцы, и что именно (рубцы и т.д.) по ЭКГ этого не видно, она не настолько специфична в данном случае. Вам нужно сделать УЗИ сердца, чтобы это правильно оценить, и показать полный его протокол. И добавить информацию о себе в соответствии с данной ссылкой.
"Беречь себя" - звучит хорошо и доброжелательно, но не особенно профессионально, мягко говоря, и вполне бесполезно. В переводе на профессиональный язык в общем виде необходимое для всех по этому поводу изложено здесь. А нужно ли еще что-то персонально для Вас - только после получения дополнительных данных, о чем сказано выше.


Игорь 10.12.2014
Здравствуйте, мне 19 лет, рост 174 см, вес 78 кг. Меня обычно в ночное время беспокоят приступы сердца в виде тахикардии. Бывают перебои в работе сердца, удары сильные до такой степени, что они ощущаются всем телом. На фоне всего этого у меня начинается паника, тревога, страх неминуемой смерти. В это время обычно пью корвалол, валокордин, глицин кладу под язык. В общем делаю все, чтобы успокоиться. Но они не помогают. Приходится вызывать скорую. Они как всегда делают ЭКГ ничего опасного и тревожного не находят. Но мне всегда бывает страшно. Много раз обращался к кардиологу, делали суточное ЭКГ, УЗИ, чреспищеводную эхокардиографию. На основе всех этих обследований врач поставила диагноз ВСД, пароксизмальная тахикардия, неуточненная. На холтере было зафиксировано 203 удара в минуту во время физических нагрузок( 100 приседаний, бег на скорость на короткую дистанцию), а во время сна 43 удара в минуту. Врач прописал магний B6, предизин, беталок на месяц. Мне говорят что у меня все в порядке с сердцем. А мне бывает жутко страшно во время этих приступов. Днем их вообще не бывает, бывают ночью в состоянии покоя. Ночью нормально не сплю, днем голова болит.Я не знаю что делать, какие еще обследования проводить. Также обращался к психотерапевту. Диагноз "паническое расстройство". Принимал милдронат, ноопепт, уколы делал (кокарбоксилаза). Не помогли. У меня очень слабая стрессоустойчивость. Нервничаю из-за каждой мелочи, все принимаю близко к сердцу.

Ответ:

Классическое паническое расстройство. Сердце тут ни при чем, расстройство в голове, а не в сердце, и по поводу чего именно страхи и паника значения не имеет, они в любом случае в голове. Поэтому кардиолог Вам не нужен и ничем не поможет. А такой врач, как тот, что ставит Вам "неуточненные" тахикардии - только навредит. Обследовать Вам нечего, все это нужно прекратить. Тахикардия, сердцебиение, перебои - абсолютно законные спутники страха, тревоги и паники.
Обдумайте свой образ жизни, вредные привычки, бытовые интоксикации, что Вы пьете, принимаете, как живете, сколько спите, сколько двигаетесь. Маловато, вероятно, судя по перебору с весом. Разберитесь в жизненных конфликтах, проблемах, не совершайте вместо этого побег в несуществующие болезни. От себя не убежишь. К психотерапевту нужно не обращаться, а ходить регулярно. Вместо приема и уколов разных пустышек. Подробно здесь.


Евгений 09.12.2014
Здравствуйте, мужчина 33 г., ГБ с 18 лет (макс. 160-170\100), терапия (берлиприл и все) то же с 18 лет. Терапия положительна, давление в норме 120-140/60-80 все время, ЭХОКГ 10.2014 г. норма, гипертрофии ЛЖ и перегородки – нет, остальное без особенностей. Бывает чувствую экстрасистолию, сделал холтер. По холтеру 12.2014: , редкая экстрасистолия предсердная, все без особенностей, без блокад, пауз более 1,8 не зафиксировано, но: мин. пульс ночью 36!!! во время сна, обратил внимание перед засыпанием пульс 55-57, как проснусь 52-53. 5 лет назад по холтеру минимум ночью 46 было.
Во время холтера был сделан тест нагрузкой – подъем по лестнице на 10 этаж, результат ЧСС 170, без ишемии.
Врач ничего не сказал, на подсознании напрягает, на сколько это опасно и что нужно делать, не является ли это признаками необходимости в будущем кардиостимулятора? Спасибо.


Ответ:

Не нужно "напрягаться", от этого только давление повышается. Ночью во сне такая частота ритма допустима, никоим образом не говорит о состоянии автоматизма сердца и никаких опасений в отношении ЭКС не создает.
Что касается давления, прочтите внимательно этот раздел.


Денис 09.12.2014
Здравствуйте.Мне 25лет.Вопрос 1:На что похожи мои симптомы:
1.Нехватка воздуха при подъемах в горку,при физических
упражнениях
2.Сердцебиения при физ нагрузках
3.Ноющие боли в области сердца и левой лопатки(не часто)
4.Красные щеки и нос как при нагрузке так и без нее
5.Темно-бордовая нижняя губа
6.Бывают холодные конечности,в основном пальцы рук
7.Ногти фиолетового цвета частенько
8.Бывает к вечеру ноги устают,остаются следы от резинки носков,отеков вроде нет
Последние анализы:Экг(месяц назад) в норме,Эхо-кг(год назад делал):ПМК-2,регургитация-1,доп хорда в лж,анализы крови норма,кроме повыш холестерина.Врач-кардиолог послушала,сказала что хрипов нет,на мои жалобы ничего не ответила,доп диагностику не назначила(сказала что эхо чаще чем раз в 4 года не нужно делать).Вопрос 2:обратиться к другому врачу,делать ли доп.диагностику,потому что симптомы беспокоют очень,а врач считает что ничего особенного это всд?спасибо


Ответ:

Субъективные симптомы ничего специфичного для сердца собой не представляют, а объективные симптомы без осмотра не оцениваются. Если в проведенных исследованиях и анализах отклонений нет, обдумайте образ жизни и свое психологическое состояние, причины там. На это и похоже. Внутри обследовать больше ничего не нужно.


ирина 09.12.2014
Здравствуйте доктор. Ребёнку 4года недавно заметила что ночью у неё маленький пульс 76-82 и бьётся как то не ритмично ощущения замирания что ли. Что это может быть?

Ответ:

Ночью пульс должен быть реже, чем днем, при бодрствующем и активном состоянии. Аритмия синусовая, дыхательная, это тоже нормально. Непонятно, зачем Вы занимаетесь этими подсчетами. Если есть какие-то признаки нездоровья ребенка, ее нужно показать врачу. А если это Ваша собственная тревожность, не идите у нее на поводу.


светлана 09.12.2014
Здравствуйте доктор!Мне 48 лет,вес 75 кг.рост 170.
Моё давление 120/60,115/60.Когда понервничаю может подскочит до 140.Мочекаменная болезнь два раза дробили камни.Эндометриоз.
В 23 года переболела ангиной с сильным отёком горла и высокой температурой.Спустя 5 месяцев случился приступ тахикардии с сильной слабостью,через некоторое время присоединилась экстрасистолия.Экстрасистолы переносятся очень тяжело,перехватывает дыхание ,иногда даже идти не могу.Была у психотерапевта ,назначенное лечение казалось сначала помогает ,но потом возвращалось всё на круги своя.
Врач назначил мрт с гадолинием,но сделать его пока не могу,как только меня задвигают в трубу мне становится нечем дышать,и паника.
Сказали попить успокоительное и только потом приходить.
Сейчас переживаю по поводу кардиограммы она не понравилась врачу,но толком он ничего не объяснил а только увеличил дозу кораксана.Делала тредмил-тест,стресс-эхо всё отрицательно.
И эхо-кг мое ему тоже не очень,говорит левое предсердие на верхней границе нормы,а это признак кардиомиопатии.У меня вопрос.
1.Что плохого в моей кардиограмме ,и как её улучшить?
2.Как предотвратить увеличение левого предсердия?
3.Можно ли мне физ нагрузки в данном случае бассейн,назначил ортопед из-за болезни позвоночника?
4.Нужно ли мне делать мрт сердца?
Диагноз:кардиомиопатия,хронический миокардит,аритмия,атеросклероз.


Ответ:

1. Плохо в Вашей ЭКГ то, что загружена боком. А в остальном ничего плохого в ней нет. Неспецифические изменения на фоне тахикардии. Это не патология сердца. Улучшать ЭКГ незачем, не лечат ЭКГ и анализы только потому, что кто-то не умеет их правильно клинически интерпретировать и нагоняет страху на ипохондричных пациентов.
2. У Вас нет увеличения левого предсердия, оно НОРМАЛЬНЫХ размеров. К кардиомиопатии его размер отношения не имеет. Никогда кардиомиопатия не начинается с увеличения предсердия, это болезнь желудочков. Все это домыслы того же происхождения, что и в п.1.
Что плохо сказывается на состоянии предсердий: нарушение жирового обмена, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, тиреотоксикоз. Из всего этого у Вас явная тенденция к первому, поскольку излишки массы есть. Хотите сохранить сердце здоровым - избавляйтесь от них, пересматривайте пищевой рацион и уровень повседневной физической активности. 
3. Нужно, регулярно и на постоянной основе, см. п.2.
4. Абсолютно незачем. У Вас нет никакого миокардита и никакой кардиомиопатии. И ничего тут МРТ не добавит, ни для диагноза, ни, тем более, для лечения. Не ходите к этому врачу. У Вас типичное тревожно-паническое расстройство, и ВСЕ, что Вас беспокоит, включая переносимость экстрасистол, связано именно с ним. Если не проверяли анализ крови общий и на ТТГ, проверьте, а на сердце незачем грешить. Проведенное обследование вполне убедительно и исчерпывающе клинически и прогностически значимые структурные болезни сердца исключает.
Что касается атеросклероза, начальные его признаки в сосудах могут быть, но клинических его проявлений в виде ИБС нет. А доклинические формы атеросклероза - это именно те нарушения жирового обмена, о которых уже сказано выше. Нужно контролировать холестериновый спектр крови и делать то, что подробно разъясняется здесь. Вместо всего того, о чем Вы переживаете и чем занимаетесь по- пустому. Поскольку все это на прогноз Вашей жизни не повлияет. А то, что перечислено в разделе по последней ссылке - обязательно повлияет.


татьяна 09.12.2014
здравствуйте доктор,мне 54 года живу в Сибири Иркутской области кардиологов у нас нет кардиологии тем более,буду кратко описывать проблемы,у меня патологическая извитость и слева и справа,сонной артерии и сделана резекция щитовидки полностью,принимаю соталекс,и у меня частые приступы систол через 2 удара,скалиоз,спина горит огнем,а где что леечить и куда идти не знаю

Ответ:

Из того, что Вы перечисляете, пока необходимости лечить что-либо у кардиолога не выявляется. Поэтому лучше представить о себе информацию конкретно и по порядку, как здесь.


Татьяна 08.12.2014
Здравствуйте!мне 44 года.в кардиограммах за последние два года всегда ставят отклонение ЭОС влево,иногда ставят горизонтально. Интересовалась где то в литературе что это может быть следствием гипертрофии миокарда левого желудочка?так ли это? посмотрите пожалуйста файлы , говорит на них что нибудь за гипертрофию? Вес норма,холестерин,сахар норма,ттг,т 4 норма,по холтеровскому мониторированию было два эпизода синусовой тахикардии с чсс до 135 и единичные предсердные эс и одна спаренная суправентикулярная экстрасистола
,толерантность к физ нагрузкам ниже средней. Последние года два испытываю иногда небольшую одышку лежа и при всех физ нагрузках постоянно, всегда усталость,утомляемость сильная. спасибо!


Ответ:

Все эти рассуждения и изыскания по ЭКГ потеряли смысл после появления эхокардиографии. Нет никакой необходимости ломать голову над косвенными неспецифичными электрическими признаками, когда можно визуально определить прямые признаки гипертрофии - толщину стенки левого желудочка и расчетную массу. Гипертрофии левого желудочка у Вас нет. Недомогание с сердцем не связано. Для исключения его существенных причин нужно сделать анализ крови общий и на ТТГ, если не делали. А в плане необходимой профилактики сердечно-сосудистых проблем важно то, о чем подробно говорится здесь, а не то, что описано на ЭКГ и суточном мониторировании.


Евгений 08.12.2014
Спасибо большое вам и вашим итерактивным услугам на сайте, в нынешнее время не от каждого доктора можно услышать адекватные ответы. Здоровья вам и вашим близким!

Ответ:

И Вам спасибо на добром слове.


Pages: ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru