|
Консультация кардиолога
Pages:
... 277
278
279
280
281
282
283
284
285
...
Олеся 23.12.2014
здравствуйте меня в последнее время беспокоит мое сердце не знаю уже что и делать. начинается тахикардия и перебои как будто останавливается и сразу накатывает страхом сделала экг сказали что тахикардия прошла эндокринолога все в порядке что это как лечить очень часто беспокоит аж жить не хочеться. очень страшно спать ночами помогите пожалуйстаОтвет:Это не сердце, скорее всего, а голова. Проблема в страхах, а они совершенно не обоснованные. От такхикардии и перебоев сердце не останавливается. Подробно здесь: 1), 2).
гуля 23.12.2014
здравствуйте, мне 16 лет. можно спросить? мне сказали у меня диагноз дпм- что это такое?Ответ:Дополнительная папиллярная мышца. Это не диагноз, а вариант нормы.
Петр 22.12.2014
Здравствуйте, мне 27 лет раньше всегда было очень высокое давление и при этом маленькое сердцебиение. А вот недавно давление стало 130 на 80 и сердцебиение 45 раз в секунду.Начало колоть в груди отдавать боль в руку. Что это может быть скажите пожалуйста?Ответ:Сердце не колет, так что, эти ощущения с сердцем не связаны. С частотой пульса и давлением тоже не связаны. 45 в минуту в состоянии расслабления, покоя, сна - нормально. В активном бодрствующем состоянии, при физической нагрузке - ненормально. О колебаниях частоты ритма сердца найдете здесь. Очень высокое давление - совсем ненормально. О причинах найдете здесь.
Ирина 22.12.2014
Здравствуйте! Я бы хотела получить консультацию по такому вопросу, как аритмия.
Немного о себе, мне 39 лет, особых проблем со здоровьем никогда не имела, лет с 25 стала ощущать перебои (экстрасистолы), долгое время не обращала на них внимания, а примерно года в 32-33 у меня появились экстрасистолы частые по нескольку раз в день и продолжалось несколько дней, после чего я испугавшись решила пройти обследование, УЗИ и Холтер не выявили ничего, все в пределах нормы. Врачи хором твердили что это ВСД и необходимо просто уметь успокоить себя в такие моменты, постепенно я научилась справляться с этим и даже как-будто перебои ушли, почти нет. Время от времени я делала УЗИ сердца, чтобы убедиться, что сердце не имеет физических изменений (для собственного успокоения, насколько мне известно здоровому сердцу подобные перебои относительно не страшны).
но самое не приятное, что перебои ушли и страх вроде ушел, но со временем у меня появились другие симптомы, редкие, может раз в месяц, а может и раз в год, но ощущение трепыхания не на миг, а подольше, будто не отпускает, один раз даже было такое, что сначала резкое ощущение перебоя, потом будто давление в голове аж с шумом в ушах, потом вроде отпустило, но возникло ощущение щекотания в области солнечного сплетения и затем резко стало учащаться серцебиение, тахикардия, минут через 5 восстановилось, это было 1,5 года назад, потом повторялось один раз но не так выраженно.
сейчас меня беспокоит то, что перебои проявляются в виде какбы трепыхания, которое длится несколько секунд, до минуты, потом отпускает, никаких других ощущений нет, голова не кружится, самочувствие нормальное, только немного чувство страха и тревожности.
Недавно у моей мамы случился приступ аритмии, началось с такого же трепыхания, как и я описываю, но само не восстановилось, пришлось вызвать скорую и маму положили в больницу,а я теперь снова со своими страхами, т.к. у меня такие же ощущения, только слава богу отпускает, до вызова скорой не доходит, но теперь после того, как с мамой случилось я стала бояться что и у меня так рано или поздно произойдет.
я понимаю, что дело в нервах и страхе. хочу услышать от специалиста, что это такое, когда трепыхается и не отпускает и приходится вызывать скорую и что делать в таком случае самому?
мама уже на пенсии, сидит себе дома, а я еще активная относительно молодая женщина, у меня ребенок 7 лет, я сама вожу машину, я переживаю а вдруг случится подобный приступ за рулем или когда дома будет только сын....
все дело конечно в моих страхах, не могу теперь избавиться от мысли, что в один прекрасный момент мои трепыхания сами не остановятся и в лучшем случае я как и мама попаду в больницу... не хочу даже думать о худшем.Ответ:У любой серьезной аритмии, заслуживающей внимания (а такие далеко не все), есть свои причины. Без причины, на пустом месте, ничего не бывает. Есть они и у мамы. И это вовсе не страхи и не экстрасистолы, а состояние сердца. О котором экстрасистолы, как таковые, не говорят. Поэтому если речь об экстрасистолах - не беспокойтесь. Если Вы подозреваете, что "трепыхания" - это что-то другое, нужно заснять их на ЭКГ. Для этого существует суточное мониторирование. Если проблема реальная, и клинически объективно так же серьезна, как и страхи по этому поводу, она будет зарегистрирована. В очень распространенной ситуации, когда ощущений много, страхов по этому поводу тоже, вот только на мониторировании как назло ничего не регистрируется, имеет место неадекватное, тревожно-фобическое отношение к объективно малосущественным, клинически не значимым вещам. Уж если что-то так серьезно беспокоит, значит, зарегистрируется. А если нет - значит, беспокоят тревожные мысли и выдуманные страхи, а не реальные проблемы. В любом случае, аритмия, которая продолжается меньше минуты и проходит сама, не сопровождаясь никакими признаками влияния на кровообращение, как у Вас, опасности не представляет. А если, как у мамы, она не проходит дольше, всегда есть возможность заснять ее на ЭКГ, вызвав скорую помощь (обычную или платную - что быстрее), не потому что она опасна, а для того, чтобы задокументировать, внести ясность в этот вопрос и не мучиться гипотетическими страхами. Кошмарить себя не нужно. Будете за рулем - остановитесь. Как уже сказано, жизнеугрожающих аритмий без причин не бывает, у Вас их нет, Вы же обследованы. А с не угрожающими жизни аритмиями, которые не вызывают резких расстройств кровообращения, никаких проблем съехать на обочину нет. У биатлонистов во время стрельбы после этапа лыжной гонки частота ритма сердца достигает 180 в минуту, они еще и в цель попадают при этом.
Иван 22.12.2014
Добрый день,мне 25 лет, вес 72 кг, рост 178 см, активно занимаюсь спортом (в основном борьбой). В последнее время чувствую работу своего сердца, прямо слышу удары, сидя, лежа, всегда. После тренировок пульс долго не приходит в норму (около 100 ударов в течении 40- 60 минут)...И помимо этого пульс иногда беспричинно повышается, даже без нагрузок. Скажите стоит ли делать какие либо проверки. И из за чего это может быть?. Проблем с сердцем никогда не было. Заранее спасибо.Ответ:Проверьте анализ крови общий и на ТТГ, и сходите к врачу. Он осмотрит и примет решение, нужно ли что-то еще.
ольга 22.12.2014
Здравствуйте! Мне 45 лет, рост 158, вес 65,перенесла три ОИМ с Q зубцом, * 2004,2011,2014) после второго поставили 2 стента в ПМЖВ после третьего "стент в стент", т, к стенки сосуда "проросли" сквозь старые стенты.Холестерин 5, и до и после всех инфарктов, всю назначенную терапию принимала постоянно,появился страх повторных инфарктов, никто толком не может определить из-за чего такая беда, в Первой Градской высказали предположение, что из-за переливания крови в 1997 г, хотелось бы знать ваше мнение.Атеросклероза выраженного нет, климакса еше нет, дети есть, гормональных нарушений нет.И еще , скажите, сколько может быть инфарктов, умирать не хочется.Ответ:Непонятно, что стентировали, если "атеросклероза выраженного нет". И не хватает еще некоторой информации, чтобы судить о Ваших проблемах. Покажите, пожалуйста, Ваши справки, последнее УЗИ сердца, протокол коронарографии и стентирований (в виде копий или четких прямых фото). При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, а также дополните о перенесенных инфарктах: с чего началась болезнь, как конкретно они протекали, что еще беспокоило и беспокоит сейчас, кроме страха, переносимость физических нагрузок, что принимаете.
владимир 22.12.2014
боли в области сердца после постановки стенда.боли появились через неделю после выписки из больницы.Спасибо!Ответ:Смотря какие боли. И насколько аккуратно Вы принимаете назначенные лекарства, в частности двойную антиагрегантную терапию. Если стенокардия - нужно обращаться туда, где стентировали. Если нет - нет причины для беспокойства. Если не уверены - нужно к кардиологу, и делать пробу с нагрузкой, если он также не исключает стенокардию.
оксана 22.12.2014
Здравствуйте. Мне сделали УЗИ сердца и в заключении написано митральный клапан без значимой патологии приклапанная регургитация. Что это значит? И смогу ли я с таким заключением пройти медкомиссию в МВД?Ответ:Вариант нормы, маленькая дисфункция клапана, не выходящая за физиологические пределы. Помешать на медкомиссии не должна.
Артур 22.12.2014
Здравствуйте надеюсь вопрос будет по теме,иначе извините
Мне 21 год,раньше до 18 лет занимался спортом,но в 13 лет испытал ВСД сердца якобы и боялся смерти,в общем все время занимался после,но со страхами,в итоге с 18 до 21 болит желудок,хотя питаюсь правильно,только поверхностный гастрит.Болит сердце,сильно голова болит,в животе,спине и даже бывают боли в лице,хочу начать заниматься спортом,но боюсь заниматься спортом!По сердцу узи(вариант нормы) ЭКГ(синусовый ритм и неполная блокада чего-то там) ФГДС (поверхностный обостренный гастрод.) кровь - норма,Легкие- норма,узи живота и почек - норма,появился гемморой откуда-то.
В общем что делать такого?чтобы заниматься спортом?
Вот стою на воротах даже во время футбола,бывает плохо становится,голова сильно болит и в груди жмет,или залезу на турник пару раз подтянусь,сразу думаю что мало ли умру и сильно болит также голова и в груди...
Вредных привычек нету,РОСТ 180 вес 75 где-то
ЧТО СДЕЛАТЬ И К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ? МОЯ ПОЛИКЛИНИКА НЕ ДАЕТ МНЕ ОТВЕТОВ,БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ,СПАСИБООтвет:К психотерапевту нужно походить, а не в поликлинику. Чтобы избавиться от страхов, из-за них все и болит. Наведете порядок в голове - все пройдет. Ощущение боли - субъективная вещь, формируется в голове. Иногда у людей бывают фантомные боли в вообще отсутствующей (после ампутации) конечности. Ее нет - а она болит.
Елена 22.12.2014
Здравствуйте. У меня бронхиальная астма3 степени,лн2. На последнем рентгене появился соч. разворот аорты. Что это значит?Ответ:Ничего. Если разворот аорты и есть, то он врожденный. Клинического значения не имеет.
Игорь 21.12.2014
Здравствуйте. Мне 24 года. Прошел ЭКГ перед операцией (остеосинтез сломанной лодыжки). В заключении написано следующее:
Синусовый ритм, нерегулярная форма ЧСС 81-94уд.
Электрическая ось сердца расположена вертикально,
Поворот сердца относительно оси против часовой стрелки,
Замедление проводимости по правой ножке п.Гиса,
Умеренные изменения миокардов желудочков
Хотелось бы знать,это все варианты нормы,особенно замедление проводимости? Или нужно обратить на что-то внимание. До операции в итоге допустили спокойно, заключение прочитал уже после. Плюсом к этому иногда беспокоят экстрасистолы, обычно при волнении. Узи проходил давно,в 2011 году,кардиолог сказал все в норме. СпасибоОтвет:Норма, причин для беспокойства нет.
Елена 21.12.2014
Спасибо вам большое за ответ насчёт ддлж 2 типа, успокоили.Можно ещё вопрос.У сёстры Афс,резко повышен волчаночный коагулянт,у неё 25 недель беременности, варикоз голеней,назначили кардиомагнил,
ПТИ 118,фибриноген 9.Врачи гинекологи разводят руками мол кардиомагнил и все.Доплер сосудов матки в норме.Были у сосудистого хирурга очень настаивает на циборе 1500,говорит что очень густая кровь.У неё начались ПА,частота СС в приступ поднялась до 130,она металась по квартире кричала,я дала ей анаприлин 40 мг подязык и глицисед с седасеном.Правильно ли я поступила? Она успокоилась и заснула.И на ваше мнение нужен цибор?Ответ:С лекарствами нужно поаккуратнее, не нужно заниматься само- и взаимолечением при беременности. От панических атак и банальной тахикардии с частотой 130 в минуту еще никто не умирал, проходят они в любом случае, хоть от лекарств, хоть и без них. А плоду эти лекарства могут повредить. Что касается применения антикоагулянтов, если есть необходимость в них, при беременности используют препараты гепарина в том или ином виде. Тут нужен специалист. Сестре лучше наблюдаться или консультироваться, по крайней мере, не только в обычной женской консультации, а в специализированном центре, где у гинекологов есть опыт ведения беременных с АФС.
Татьяна 21.12.2014
Татьяна 18.12.2014
Добрый день. После родов стала замечать что пульс стал 63 удара хотя раньше была постоянная тахикардия. Часто страдаю головокружения и всд. Ночью стало плохо страх и похоже была паническая атака тресло смерила давление нормально, но пульс 48 с просоня перепугалась еще больше...двое маленьких детей узи перед беременностью было нормальным по эко сррж и неполная блокада правой ножки пучка Гиса...но была частая экстарсистолия или даже парасистолия сейчас бывает, но редко...а было и 10000 в сутки включая и парную...анализы на ттг тоже норма и гемоглобин решилась рожать строго ребенка несмотря на экстрасистолы и выносила и родила...хотя куча страхов в интернете начиталась...сейчас очень переживаю за такой пульс 60-63 а ночью и того 48...начиталась про ав блокаду переживаю может вторые роды вызвали какие то отклонения и уж и стоит переделать, еще бывает маленькая разница между давлением 100/80 то есть 20 единиц а знаю что норма 30-40 сейчас вот 100-70...скажите чем опасны такие изменения пульса и давления. Заранее спасибо большое
Ответ:
Ничем. Все это норма. Кроме психологического состояния. Если психотип такой, что лишь бы попереживать, то переживать можно из-за всего: есть тахикардия - переживаем, что пульс частый, нет тахикардии - тоже переживаем, что редкий. Маленькая разница между цифрами давления - переживаем, что маленькая, станет больше - будем переживать, что большая. Вы живете страхами. А жить нужно рассудком. Прочитайте, пожалуйста, внимательно: 1), 2).
Спасибо доктор за ответ...не выдержала прошла уж и и экг сбрасывают вам. Скажите у меня последнее время бывают как бы мурашки по языку как пощипывания или онемения но чувствительности не теряет язык...прочитала может быть признаком инсульта у меня есть шейный остеохондроз часто шаткасть при ходьбе очень теперь переживаю...скажите это может быть признаком инсульта...Спасибо вам большоеОтвет:Вот именно, что сбрасываете. А нужно бы сначала расправить как следует, сгибы деформируют и саму запись, и миллиметровую сетку. И сфотографировать толком, показывать нужно запись ЭКГ целиком, а не кусочек. Тем не менее, то, что Вас беспокоит, никакого отражения на ЭКГ в любом случае иметь не может. УЗИ сердца - норма. Пощипывание и онемение языка к инсульту отношения не имеют. Если давно не проверяли анализ крови, проверьте.
сергшей 21.12.2014
Здравствуйте. Немного истории. Все началось в 2010 году вдруг на работе стало плохо. Появилась тупая давящая боль в грудине спереди. Я испугался принял 2 нитроминта . Не помогло . Приехала скорая. Минусовая тахикардия. И давление 155-100. Что принял и уехали. Часа через 2 все повторилось. Опять скорая и ничего. Через год положили в больницу эхо, ЭКГ, фгс, анализы и коронарография. ИБС отр. Поражения коронарных артерий нет. Естественно боли не пропали.,со временем они видоизменились добавлялись и исчезали симптомы. В основном это ноющие боли слева в грдине спереди, отдают в левую руку пальцы локоть. Слабость. Ранее еще было покраснение лица, тотв холод кинет. Боли вверх эпигастрии. Боли всегда начинались сами спонтанно и по времени от пару минут до часов.
Что еще это боли в шее и грудном отделе позвоночника. При движении телом и шеей больно и между лопаток и шее и в руку отдает но это не давящие боли!
Были случаи что принимал нитроминт. Эффекта либо ноль либо чуток.
Что произошло сегодня .,вообще это впервые . Ночью около 04:50 захотелось пить . Выпил квас с бутылки ( с газом ). И пошел спать. Минут через 10 почувствовал слабость, сильное сердцебиение ( 95 ударов ) и дискомфорт в эпигастрии вверх и грудина низ. боль тупая давящая . Немного испугался. Принял нитроминт так еле еле что то помогло. . Что еще было: опять ноющие боли в руке по всей её части , пальцах . Захотелось в туалет ... И боль прошло часа через 2 ну как прошла. Прошла вот эта давящая . Были ли такие раньше не знаю. Но ночью однозначно нет. Были ли боли в позвоночнике- да. Еще когда лег почувствовал типа как еда с желудка поднялась к горлу, но изжоги нет принимаю омез ТК у меня герб , гпод, недостаточность Кардии. Вздутый живот но газов нет. Подождал и лег около 06:00. Уснул.
Что же мучает и беспокоит- это не понятная ночная боль. И каждодневные ноющие боли в грудине слева, под лопаткой левой, может отдавать в левую руку.
О себе. Рост 178, вес 108. Трамв операций не было. Из диагнозов:
Дорсопатя шейно грудного отдела. Охз 2 ст. Кифоскалиоз. Денеративные изменения по всему позвоночнику.
Фгс- герб , гпод, гастрит.
Эхо-клапанная система без патологий. Фв-64%. Пмк-1
Гипотиреоз принимаю тироксин 150.
Что это. Куда бежать.
4083Ответ:В спортзал. Сгонять лишний вес. Менять образ жизни. Пока он такой - ничего удивительного в том, что Вас беспокоит то, что беспокоит. И лучше, к сожалению не будет, если Вы его серьезно не пересмотрите и не измените, а будете продолжать заниматься лишь самокопанием в ощущениях. И если я не ошибаюсь, Вам об этом уже было сказано.
Елена 21.12.2014
Добрый день доктор!Подскажите пожалуйста сделала УЗИ сердца в заключении ддлж 2 типа?о чем это говорит?и могут ли экстрасистолы быть только после еды?если покупать и лечь или сесть с наклоном,слышу перебои и кувырки один,два.Иногда бывают и втечении дня но не больше 3-4.Это как то связано с ддлж?спасибо огромное!Ответ:Ни о чем, самостоятельного клинического значения это не имеет. К экстрасистолам отношения не имеет. Ложиться после еды не нужно, это вредно. Ничего удивительного в том, что появляются перебои, когда желудок подпирает диафрагму, и она давит на сердце, нет. Но и страшного ничего нет.
Юлия 21.12.2014
Здравствуйте.
Мне надо лечить зубы и я не могу решить какая анестезия мне подойдет, а стоматолог мне тоже как то затрудняется посоветовать.
я кормящая мама, аллергик (в т.ч. на новокаин) и у меня экстрасистолия.
Понимаю, что вопрос не совсем к кардиологу, но проясните мне,пожалуйста,хотя бы со своей стороны: адреналин в анестетике влияет на экстрасистолы?
Заранее спасибо за ответ.
Наталья 20.12.2014
Здравствуйте, моей дочке, когда было 1 мес. поставили МЖПС, сейчас, когда делали повторно узи, нам 6 мес., поставили МЖПП 5 мм. Подскажите пожалуйста чем отличается МЖПС от МЖПП и на сколько это опасно,наш кардиолог говорит, что надо наблюдать(что зарастает до 7 лет). Но в то же время отправляет в МОКДЦД на консультацию кардио хирурга. Спасибо.Ответ:Вероятно, Вы имеете в виду ДМПП и ДМЖП, дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородки. Чтобы не путаться, лучше показать результат УЗИ сердца. Обсуждать есть смысл точную фактическую информацию, а не "испорченный телефон".
Карен 20.12.2014
Здравствуйте. Мне 48 лет. в18 февраль2014Г, перенес инфаркт результаты обследований:
Коагулограмма:ПТИ-121%, АЧТВ-26сек., фибриноген-3,7г/л.,
ЭКГ- ритм синусовый 60в минуту.крупноочаговый нижний инфаркт миокарда ЛЖ
ЭХО-КГ:МК-створки тонкие.ОА-2.2см. АК-гр.-4,5мм.рт.ст. ТК-створикитонкие. ЛА-2.3см. ЛК без особенности. ЛП-3,8см. ПЖ-2,5см. ЛЖ-5,3см,конечно систолический размер полости-4,0см. ФВ-49%. ТЗС-0,9см. МЖП-1,0см. гипокинез нижней стенки ЛЖ. Заключение: Эхопризнаки атеросклероза аорты.
В 19.11.2014г сделал УЗИ сердца. Вот результаты исследования: Аневризмы нет, тромбов нет.. Сократительная функция ЛЖ: удовлетворительная.КДО-180мл. КСО-47мл. УО-61мл..Фракция выброса 56%.. Размер асинерги 10% массы ЛЖ.. Нарушение диастолической функции ЛЖ есть-1тип.
Заключение: атеросклероза аорты.Рубцовые изменения нижней стенке левого желудочка.Сократительная способность миокарда левого желудочка в покое сохранена.
До этого 2010 году получил инсульт, Диагноз: Артериальная гипертезия II 0 , сахарный диабед IIтипа.
Хочу узнать что случилось моим сердцам.
Заране блогадаренОтвет:Не совсем понятен вопрос. Случился инфаркт, и большой неожиданностью это не назовешь. Поскольку это произошло на фоне распространенного атеросклероза, сахарного диабета, гипертонической болезни, перенесенного инсульта, т.е. явного предшествующего очень высокого сердечно-сосудистого риска. Судя по данным последнего УЗИ сердца, размер рубца после инфаркта и его последствия не слишком велики. Однако, все Ваши усилия сейчас должны быть сосредоточены на профилактике повторного инфаркта и дальнейшего прогрессирования атеросклероза. Прочтите, пожалуйста, внимательно: - о болезни и ее причинах; - об инфаркте; - о вторичной профилактике после перенесенного инфаркта; - о восстановлении коронарного кровотока после инфаркта.
Светлана 19.12.2014
Спасибо за ответ! И Ещё маленький вопросик: можно успокоительное попринимать, это должно помочь?Ответ:Во время беременности ничего, кроме абсолютно необходимого, принимать не нужно. Просто переключитесь, отвлекайтесь, не идите на поводу у страхов.
Галина 19.12.2014
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 48 лет, рост 156 см, вес 63 кг.Сделала МСКТ. Очаговых, инфильтративных изменений, патологических объёмных и полостных образований в лёгких не визуализируется. В s4 справа определяется локальная тяжистая деформация лёгочной стромы. Ход междолевых плевральных щелей соответствует анатомической норме. Расположение и калибр внутрилёгочных сосудов соответствует норме. Просветы бронхов прослеживаются включительно до субсегментарных, стенки их неравномерно утолщены и деформированы. В заднем кардио-диафрагмальном углу справа, определяется образование с чёткими и ровными контурами, однородной структуры, с наличием тонкой жировой прослойкой, размером 23*25*17 мм. Окружающие ткани не изменены.Внутригрудные лимфатические узлы не увеличены. В плевральных полостях выпота нет. Диафрагма не изменена. Со стороны видимых костных структур органической патологии не выявлено. Заключение: признаки хронического бронхита. Локальный пневмофиброз вs4 справа. Целомическая киста перекарда справа. Какое требуется лечение для этого диагноза?Жду ответа! Заранее большое спасибо!!!!Ответ:Не совсем понятно, почему Вы этот вопрос задаете кардиологу, к сердцу эта проблема отношения не имеет. Вам нужен пульманолог или торакальный хирург.
Светлана 19.12.2014
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, не оставьте моё сообщение без внимания. Мне 35 лет, рост 172 вес 70кг. У меня 2-ая беременность срок 9 недель. С начала беременности стали мучить редкие перебои в сердце, но чем больше срок тем чаще стали перебои. Меня это очень пугает. Сделала УЗИ щитовидной железы - норма, анализы на гормоны - норма. Кровь биохомия, клинический - всё в норме (гемоглобин вот только низковатый НВ107). Сделала УЗИ сердца, заключение: пограничный пролапс передней створки митрального клапана. Остальное всё в норме. Делала суточный мониторинг, заключение: в течении всего времени мониторирования синусовый ритм. На фоне синусового ритма зарегистрировано - частая одиночная мономорфная желудочковая экстрсистолия (1924 за сутки, в период бодрствования 1752, в период сна 172). Всё остальное по мониторингу в норме абсолютно. Скажите это опасно?Ответ:Нет. Экстрасистолия опасности не представляет, сама по себе сердце никак не компрометирует, в лечении не нуждается. На беременность и роды никак не влияет. Просто не пугайтесь. Тогда постепенно ощущения от нее станут гораздо менее выраженными. Сильно беспокоят они именно тогда, когда их боятся, фиксируются на их ожидании и на этом страхе.
Виктория 19.12.2014
Здравствуйте! Расшифруйте кардиограмму пожалуйста! Подскажите что означает по кардиограмме режим синусовый исс95-105в. вертикальн.п. эос, наруш. провед.имп. по пнпг.
ЧСС 103у\мин, длит Р 81 мс, длит РQ 135 длит QRS 95мс, длит QTф 305 мс, длит QTд281 мс, длит QTк 400 мс, Угол QRS 70 град.
Ребёнку, 2,3 года, мальчик, 13 кг, АД не измеряли. Иногда говорит как бы с отдышкой,. Никогда ничем таким не болели, (родственники не болеют сердечными заболеваниями)просто сделали кардиограмму, ещё узи делали, но там все хорошо сказал врач. Мальчик очень активный и ноющий, плохо засыпает и днём и вечером. По разъяснению кардиограммы к кардиологу нам только через 1,5 мес. Помогите распознать что написано, пожалуйста! Боюсь упустить ребёнка!!!Ответ:Не бойтесь. Диагностическая ценность ЭКГ у детей очень невелика, болезнями сердца взрослых они не болеют. Так что, не ждите от этой ЭКГ никаких особых ответов, ничего существенного в ней не зашифровано. В приведенных Вами данных все в пределах нормы, описанные особенности диагностического и клинического значения не имеют. При этом следует сказать, что расшифровывают саму запись ЭКГ, а нее описание. УЗИ сердца гораздо информативнее у детей, и если там все в норме, то, что Вас беспокоит, с сердцем не связано.
Елена 19.12.2014
Добрый день, я к вам уже обращалась за консультацией,спасибо за ответ,теперь мне поставили остеохондроз и невралгию,но у меня болит нижняя челюсть ,шея и рука ,всё слева,такие симптомы обычно при ишемии,только у меня постоянно практически болит,на сколько я читала,остеохондроз не может отдавать в нижнюю челюсть,помогите пожалуйста разобраться,но после приёма нитроглицирина, становится полегче, правда не ненадолго.Ответ:При всем желании помочь - это очень сложно сделать, если Вы не читаете ответы, которые Вам даются. Ваши постоянные вопросы об одном и том же и игнорирование правил обращения за консультацией именно об этом и говорят.
роман 18.12.2014
сегодняз сделал эхо, хочу пойти на военную службу по контракту, терапевт сказала сделать. Вот, что оно показало полосы сердца не расширены, гипертрофии нет. Пролапс передней створки мк в полость лп до 5 мм с регургитацией 1 ст. Анавризма мпп в нижней части до 18 мм, без шунта кровотока. Насколько диагноз серьёзно и могу ли я быть годен на воинскую службу.СпасибоОтвет:Диагноза тут никакого нет, вариант нормы. Годность к службе не ограничивает.
юлия 18.12.2014
Извените ,ещё добавлю,может ли у меня развиться сердечная недостаточность или же остановиться сердце,если я устаю с ребёнком ,ночью просыпаюсь по раз пять,не высыпаюсь.Ответ:Нет. Это нагрузка на нервную систему, в первую очередь. Но нагрузкой на сердце все это вообще не является.
юлич 18.12.2014
Здравствуйте,мне 24 года,имеется остеохондроз ,наверно всех отделов. Родила почти 6 месяцев назад. Во во мя родов была ужасная экстрасистолия,сейчас появляется тоже. После родов выполнила тредмил тест кот показал увеличение правого пресердия до беременности и во время неё делала Узи сердца ,все было в порядке .недавно пару раз будто сердце на несколько секунд как бы завибрировало и сразу обычный ритм . иногда ноет сердце,отдаёт в руку ,лопатку ... У меня несколько к вам вопросов
1.насколько опасно увеличение правого предсердия и могло ли оно появиться после родов?
2. Правда ли то что у меня может остановиться сердце если я кормлю грудью и у меня подавляется гормон эстроген,кот защищает сердце ?
3. И я очень часто слышу как стучит моё сердце,прям как будто хлопает ! Что это? От малейшей нагрузки оно начинает стучать сильно и быстро.раньше такого не было.Ответ:1. Не судят об этом по ЭКГ, для этого есть УЗИ сердца сегодня. Просто устаревшая формулировка. 2. Не просто неправда, а полная глупость. 3. Проверьте гемоглобин, в первую очередь. И посчитайте частоту пульса в такие моменты по секундной стрелке не меньше полминуты. Нужна цифра, а не "сильно и быстро хлопает".
Виталий 18.12.2014
Спасибо за консультацию.
Татьяна 18.12.2014
Добрый день. После родов стала замечать что пульс стал 63 удара хотя раньше была постоянная тахикардия. Часто страдаю головокружения и всд. Ночью стало плохо страх и похоже была паническая атака тресло смерила давление нормально, но пульс 48 с просоня перепугалась еще больше...двое маленьких детей узи перед беременностью было нормальным по эко сррж и неполная блокада правой ножки пучка Гиса...но была частая экстарсистолия или даже парасистолия сейчас бывает, но редко...а было и 10000 в сутки включая и парную...анализы на ттг тоже норма и гемоглобин решилась рожать строго ребенка несмотря на экстрасистолы и выносила и родила...хотя куча страхов в интернете начиталась...сейчас очень переживаю за такой пульс 60-63 а ночью и того 48...начиталась про ав блокаду переживаю может вторые роды вызвали какие то отклонения и уж и стоит переделать, еще бывает маленькая разница между давлением 100/80 то есть 20 единиц а знаю что норма 30-40 сейчас вот 100-70...скажите чем опасны такие изменения пульса и давления. Заранее спасибо большоеОтвет:Ничем. Все это норма. Кроме психологического состояния. Если психотип такой, что лишь бы попереживать, то переживать можно из-за всего: есть тахикардия - переживаем, что пульс частый, нет тахикардии - тоже переживаем, что редкий. Маленькая разница между цифрами давления - переживаем, что маленькая, станет больше - будем переживать, что большая. Вы живете страхами. А жить нужно рассудком. Прочитайте, пожалуйста, внимательно: 1), 2).
Александр 17.12.2014
Добрый день.
Мужчина, возраст 31 год, рост 175 сантиметров, вес 80 кг. Не курю, иногда выпиваю.
Пол года назад, в июле, делал тредмил-тест, т.к. хотел начать активно заниматься спортом - тяжелой атлетикой. Перед этим проходил общее мед. обследование и кардиолог посоветовал тредмил.
Выписки у меня, к сожалению, нет, но на словах помню, что тест был пройден хорошо, за ишемию никаких признаков не было. Толерантность к нагрузке была высокой. Максимальный пульс был ~170 уд. в минуту.
В итоге атлетикой я так и не занялся тяжелой, занялся легкой, бегал по 5-6 км.
Последние пару дней ощущаю тяжесть за грудиной. Ощущаю в покое, при этом при быстрой ходьбе чувствую иногда повышенное сердцебиение. Наверно одышку, не уверен, т.к. немного заложен нос - прибаливаю - и потому дышу через рот.
Вопрос - следует ли обратиться к кардиологу? Могло ли что-то существенно измениться за полгода? Не хотелось бы перепроходить тредимл-тест без надобности. Да и даже просто делать экг. Поскольку это отнимает много времени.
Спасибо!Ответ:Нет, не вижу оснований. С нагрузками повремените до выздоровления.
Диана 17.12.2014
Здравствуйте доктор! . Я к вам уже обращалась за консультацией по поводу своего мужа. (Уваров Алексей Юрьевич). Цитирую прошлое обращение.
«Диана 15.07.2014
Простите, значит я ошиблась с именем и фамилией, но я точно знаю, что хотела задать вопрос именно на вашем сайте (мне рекомендовали, что именно здесь дают подробно и грамотные консультации). Еще раз обращаюсь с просьбой консультации по вопросу о моем муже. Я пишу по поводу своего мужа Уварова Алексея Юрьевича (03.11.1976, проживает в г. Сызрань). Его история болезни следующая: в ноябре 2012 года перенес инфаркт (лист выписки приложен – прилепленный файл 1). В апреле 2013 года находился на обследовании и лечении в Пензенском ФЦССХ. Была проведена коронарография, по ее результатам операция - МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка (лист выписки приложен – прилепленный файл 2-3). Состояния после выписки было хорошее, жалоб не было. Но в сентябре 2013 года проходил обследования для отправки на санаторно-курортное лечение и ЭКГ показало ухудшение картины по сравнению с предыдущий (сказали, что появилась полная блокада ПНПГ с нарушением проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса). Положили в больницу, сказали, что был инфаркт, который прошёл незаметно (лист выписки приложен – прилепленный файл 4). Тогда же делало холтер (прилепленный файл 5-12). У меня вопрос, по поводу блокады ноже Гиса-в холтере отмечают только полную блокоду ПНПГ, значит ли это, что нарушение проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса уже нет? Могла ли она пройти или как? Когда задаем вопрос врачу про блокаду ножки Гиса, она говорит не обращайте внимания. В интернете куча информации, хотелось бы знать насколько опасна блокада ножки Гиса в случае с моим мужем? Недавно (март 2014 г) проходил снова обследование на группу инвалидности, сказали, что все без изменений, врач, проводивший ЭХО, правда, сказала, что немного лучше результаты ЭХО (лист результатов ЭХО приложен – прилепленный файл 13). Инвалидность продлили на год (2 группа). Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мл в обед, зилт 75мл утром, конкор 2,5мл утром, аторвастатин 20мл на ночь, престариум 2,5 мл утром. Мой второй вопрос таков У меня к вам следующий вопрос – целесообразно ему сейчас сделать еще коронарографиию? (ведь случился же один инфаркт после операции). специалистов мало. Мужу 37 лет, осень боюсь что-то упустить, хотелось бы быть уверенной в схеме лечения, держать ситуацию под контролем. Заранее спасибо за ответ и отклик! Прикреплённые файлы я отправила.
Ответ:
Что касается блокады ножек, судить о них точно можно только по ЭКГ в 12-ти отведениях. Мы ее не видели. Относительно "хуже" и "лучше" - блокада ножки это не критерий. Вы зря так сильно задаетесь этим вопросом, не существенный он для мужа. Появление блокады правой ножки после инфаркта связано с формированием рубца в перегородке, где эта ножка проходит, и не только эта. Так что, не удивляют эти блокады при наличии постинфарктного рубца, да еще и на оперированном сердце. Блокада правой ножки была и до операции, в выписке от апреля 2013 г. она уже присутствует в заключении ЭКГ.
Поэтому считать это проявлением повторного инфаркта в сентябре оснований нет, да и никаких оснований, судя по выписке, нет. Как-то инфаркт этот "за уши притянут", просто перестраховка, вероятнее всего. Из приведенной Вами информации в целом не вижу причин считать, что с шунтом произошло что-то плохое, а без этого инфаркту взяться было неоткуда. И показаний к коронарошунтографии тоже не вижу.
Вот если появляется стенокардия, падает переносимость физической нагрузки, тогда нужно делать стресс-тест (лучше стресс-ЭхоКГ или стресс-сцинтиграфию), и если этот тест дает положительный ишемический результат, тогда нужна коронарошунтография.
Что Вы упустили: что на прогноз, т.е., продолжительность жизни, очень влияют факторы риска прогрессирования атеросклероза, которые нужно устранять. Немедикаментозными методами и кардинальным пересмотром образа жизни. Поскольку именно в нем, в привычках и многолетних стереотипах жизни эти опасные факторы, которые привели к столь раннему атеросклерозу, очень во многом и заключаются. В первую очередь, это ожирение. Мириться с ним нельзя, если хотите избежать повторного инфаркта. Поэтому требуется очень серьезный пересмотр пищевых стереотипов, рациона питания мужа, а также увеличение регулярной физической активности - жиры нужно сжигать, без этого никак.
Строже нужно относиться и к коррекции холестеринового обмена, при этом ориентироваться следует на показатель ЛПНП, который должен быть не выше 1,8 ммоль/л. Поэтому дозу статина нужно по согласованию с врачом увеличить, если при условии исключения жиров животного происхождения из пищи на нынешней дозе этот целевой показатель достигнут не будет.»
Снова обращаюсь к вам с за консультацией . Мы следуем вашим рекомендациям, следим за уровнем холестерина, пытаемся постепенно сбросить вес. Но у меня опять очередной страх, снова вопрос. После инфаркта и операции ему поставили – ХСН II A, ФК II, гипертоническая болезнь. Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мг в обед, конкор 2,5мг утром, конкор 2,5мг вечером, аторвастатин 20мг вечером, престариум 2,5 мг вечером. Но сегодня я услышала, что после постановки диагноза ХСН, продолжительность жизни 4-5 лет. Я просто была в шоке. Чувствует он себя нормально, приступов стенокардии нет. По последнему ЭХО фракция выброса 55%. Неужели эта статистика по поводу продолжительности жизни правда? Я понимаю, это не ваша работа развеивать мои параноидальные страхи (это мне к психологу)и предсказывать срок жизни для кого-либо.. Но про статистику в 4-5 лет говорил врач (правда, не кардиолог). Пожалуйста, дайте ответ на вопрос, если соблюдать все медикаментозное лечение, вести здоровой образ жизни, можно ли с диагнозом ХСН прожить долгую жизнь? Неужели это приговор? Если ли люди, которые с этим диагнозом жили долго? Спасибо за ваши оперативные и конкретные ответы.
Кстати, ваша версия по поводу того, что второй инфаркт «притянут за уши», потвердели в Пензе, его они сами направили в свой центр на коронарошунтографии, так как, когда к нам город приезжали на плановый осмотр оперированных больных очень удивились, узнав начет второго инфаркта. Сказали, что на оперированном сердце диагностировать его очень трудно. Коронарошунтографии показала, что сосуды чистые.Ответ:И статистика неправда, поскольку у сердечной недостаточности бывают разные стадии и разная выраженность, и лечиться можно очень по-разному. И диагноз ее был поставлен на глазок, скорее всего. Одышка, если муж говорил о ней врачам, бывает связана и с лишним весом, и с другими причинами, вовсе не обязательно с сердцем. Чтобы определить это точно, нужно сделать стресс-ЭхоКГ и определить ФВ не только в состоянии покоя (понятно, что сердечной недостаточности в покое нет), но и при нагрузке. Если ФВ будет при этом снижаться, это говорит о том, что в какой-то степени сердечная недостаточность проявляется при физической нагрузке. Продолжительность жизни мужа зависит от того, насколько будут сведены к минимуму факторы риска повторного инфаркта и прогрессирования атеросклероза, а не от этих букв в диагнозе. Об этих факторах уже много сказано: масса тела, уровень холестерина, сахара, давления, уровень физической активности, отказ от курения, конечно. Т.е., меры как нелекарственные (образ жизни), так и неукоснительный прием назначенных лекарств.
Pages:
... 277
278
279
280
281
282
283
284
285
...
|
|