Консультация кардиолога


Pages: ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ...
Мила 29.10.2014
Здравствуйте! Мне 34года.. У меня уже как год болит под левой лопаткой. Зделала МРТ,в заключении написано,скалиоз грудной клетки,и протрузия диска. Но сейчас меня беспокоют боли в серде. Боль молниеносная,как будто в сердце нож воткнули и вытащили. Бывает и не в самом сердце,и под грудью так бывает,но очень пугает когда боль имено в сердце.У меня зоб,и тереотаксикоз средней тяжести,на фоне этого тахикардия,и постояно перебои в работе седца. Уже как год пью Конкор2,5доза,один раз в сутки. И пью Тирозол от тиреотаксикоза. Я постоянно снимаю ЭКГ,и Узи сердца. Но там всё без потологии,только тахикардия и перебои. Год назад снимала Холтер,там вот тоже только экстрасистолы,и всё. Но меня беспокоит имено вот эти боли в сердце,как нож в серде. Сегодня пошла сняла ЭКГ и Узи сердца. Экг прочитал врач,сказал без поталогии,только немного тахикардия. И узи сердца,там тоже также сказали,ну вот как в заключении написано,я пишу вам. КДР-3,66. КДО-51. КСР-2,89. КСО-24.УО-27.ФВ-5,3. ЭХОПРИЗНАКИ,НАРУШЕНИЕ СЕРДЕЧНОГО РИТМА. Вот такое заключение,во время узи меня перебои были. Ну с её слов узистка сказала,что остальное без паталогии. И ещё сказала,что не понимает от куда эти аритмии. Ну откуда тогда такие боли режущие в сердце? Я постоянно снимаю Экг и узи серда,и всегда без поталогии,только тахиаритмия,говорят это от зоба. Но меня беспокоят имено эти боли. Доктор,а может это от протрузии диска,или какого нибуддь нерва,или невралгия какая нибудь. Врачи не говорят ничего конкретного. От протрузии диска бывают такие боли? Скажите пожалуйста,что мне делать. Может ещё какое нибудь обследование надо
делать? Насколько опасно,то что я описала? А может это не от сердца? Посоветовайте пожалуйста. Заранее большое вам спасибо!


Ответ:

Не от сердца. Поэтому и ЭКГ ничего не показывает, а УЗИ тем более. И делать их без конца незачем, ничего это не даст, никакого отношения Ваши боли к ЭКГ и УЗИ сердца не имеют. По характеру они тоже не сердечные.
Чаще всего виной тут не диски или невралгии, как таковые, а просто гиподинамия, плохая физическая форма, сидячий образ жизни, нарушение мышечного тонуса - т.е., общая мышечно-скелетная "заскорузлость" на фоне невротического типа восприятия - это очень способствует гипертрофированности и стойкости ощущений. Физической формой нужно заняться, движением, а не обследованиями. Пилатес, например, очень полезное дело. 
А наблюдаться нужно у эндокринолога, вовремя контролировать ТТГ, тиреотоксикоз должен быть устранен и никакого фона не должен создавать. Если Ваш эндокринолог этого не знает, меняйте его. 


Карина 29.10.2014
Здравствуйте, мне 23 года. Перебои ощущаю уже 3 года,но все время единичные,обследовалась полностью все в норме. Вот недавно как-то напугали меня эти самые перебои,я нагнулась потом разогнулась и они пошли друг за другом наверно штук 10-15 и каждая ощущалась как перебой. Залезла в интернет думала найти что это,там написанно, что пароксизмальная тахикардия. На холтере она не была никогда найдена за 2 раза которые я его делала. Возможно ли это та самая тахикардия? Или повлияло что я согнулась и разогнулась,хотя раньше такого небыло? И еще хотелось бы спросить бывают ли перебои по одной или вот как у меня подряд из за того что сильно понервничала до их появления?

Ответ:

Пароксизмальная тахикардия, как правило, не ощущается как перебои. Она ощущается как частое сердцебиение, намного чаще обычного, без перебоев.
Подряд перебои тоже не бывают. Если есть ощущение перебоев, это означает (если вообще что-то реально означает, поскольку ощущение это нередко бывает и при обычной дыхательной аритмии) чаще всего наличие компенсаторной паузы после экстрасистолы. А после компенсаторной паузы всегда происходит нормальное очередное сокращение. Поэтому перебоев "подряд" при таких ощущениях не бывает. Они могут просто в какой-то момент стать чаще, а страхи и нервы тут делают свое дело - из мухи слона. 


Наргиза 29.10.2014
Добрый день. Меня зовут Наргиза, мне 49 лет. работаю. Дело в том, что у меня практически постоянные экстрасистолы в разном количестве. Конкретные данные не привожу, так как на протяжении многих лет они колебались от 100 ед. до 9 с лишним тысяч. Ну то невроз, который от страха сама себе и заработала. Вопросы такие.
- Моя новая работа предполагает командировки, а я и так боюсь летать на самолетах, а тут еще эти перебои в сердце. Как подумаешь,что придется лететь - становится не по себе. Страшновато.
Что нужно предпринять (ну кроме смены места работы) или попить перед полетом, чтобы снять эти беспокойства и страх?
- В связи с наличием ЭС и возможной операцией у меня скорее всего возникнет паническая атака. Может ли она привести к остановке сердца, инсульту или инфаркту?
Спасибо.


Ответ:

1. Предпринять лечение у психотерапевта: ходить на психотерапию и принимать лекарства по его назначению. Средства от беспокойства и страха - это именно его сфера, а не кардиолога, беспокойство и страхи находятся в голове, а не в сердце. Страхи экстрасистол, страхи полетов - это тревожно-фобическое расстройство, причина одна. И связь только с ней, а между экстрасистолами и самолетами связи никакой нет. 
2. Наличие этих экстрасистол не является показанием ни к какой операции. Паническая атака не возникнет, если проделать то, о чем сказано в п.1. А если возникнет - как возникнет, так и пройдет. Ни к чему никогда она не приводит, и Вы это прекрасно знаете. У остановки сердца, инсульта и инфаркта есть свои собственные причины. Подробно здесь.


Эльвира 28.10.2014
Вот как у Вас все просто. Мне бы Ваш оптимизм и спокойствие. Спасибо большое за ответы. Ну бывало раньше такое, но не до такой степени. Ну здесь даже невозможно покушать нормально - они прямо-таки бесконечные....Не пью ( даже не выпиваю), не курю, хожу на фитнес, вобщем веду здоровый образ жизни. Так откуда же они зараза берутся....Спасибо Вам!

Ответ:

Это не у нас просто. Это статистика, объективные и беспристрастные цифры: от чего люди умирают, а от чего нет. Нам она хорошо известна. От перебоев еще ни один не умер, и у Вас не получится. Страх и реальная угроза жизни - это разные вещи, как бы ни был страх силен.
А откуда берутся перебои - хороший вопрос. Главное, чтобы он не оставался риторическим. Вообще, когда хочешь разобраться в реальных причинах происходящего с тобой в жизни, тогда и становится многое просто. А когда предпочитаешь существовать в окружении вымышленных страхов, тогда уж какое тут спокойствие и оптимизм. Если действительно хотите разобраться и избавиться от гиперфиксации, патологической доминанты в мозгу, которая и поддерживает перебои, а не продолжать прислушиваться к каждому стуку своего сердца, тогда читайте внимательно 1), 2). Если же хотите дальше прислушиваться, во-первых, не рассчитывайте, что они перестанут Вас беспокоить, а во-вторых, делайте мониторирование ЭКГ и велоэргометрию. И показывайте все распечатки результатов и дневник. Если уж обсуждать, так объективные фактические данные, а не ощущения и эмоции по этому поводу. Для таких обсуждений нужен психотерапевт.
Продолжать же полемику здесь никакого смысла нет - не тот формат, это консультативная линия, а не форум или чат. Если обращаешься за консультацией, логично выполнять рекомендации, которые получаешь, иначе для чего же обращаться. 


Эльвира 28.10.2014
Добрый вечер! Доктор, вот скажите мне, пожалуйста, вот как можно с этими перебоями заниматься фитнесом? Вообще не понимаю. Вот сегодня на беговой дорожке пришлось пройти только 10 минут и каждую минуту ощущала эти перебои. И пришлось уйти. Или нельзя заниматься фитнесом? Ну это реально так не приятно.

Ответ:

Не с перебоями, а со страхами. На самом деле нужно было не уйти, а увеличить темп: ходьба - это не нагрузка, ради ходьбы незачем и в зал ходить. А реальная нагрузка эти перебои именно что устраняет. Фитнессом заниматься необходимо, движение - это жизнь. А не сидение без движения в страхе. 


Юлия 27.10.2014
К вчерашнему вопросу: Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста заключение по ЭХОКГ, очень переживаю за ребенка, ему 1.5 мес. Заключение: аневризма МПП с левоправыми шунтами (2) D=5.5 мм ложная хорда левого желудочка. Чем это грозит ребенку и что нам нужно предпринять? Заранее спасибо за ответ...Дополняю: вес девочки 5кг, рост 58 см. Файл с результатами ЭХОКГ от "Юлия" направлен вам.

Ответ:

1. Аневризма МПП - это небольшое выпячивание, выбухание перегородки в месте ее врожденного истончения (овальной ямки). Сама по себе аневризма МПП шунтов иметь не может, ни на что не влияет и ничего не значит. Шунт (сброс) крови через перегородку имеет место, если есть межпредсердное сообщение, нарушение целостности перегородки в каком-либо участке, например, и в зоне выпячивания (аневризмы). В этой зоне целостность перегородки отсутствует у всех во внутриутробном периоде, поскольку для работы кровообращения плода необходимо межпредсердное сообщение - овальное окно в перегородке. Хотя после рождения оно уже не нужно, оно может выявляться и у маленьких детей, поскольку еще не закрылось, это для них норма. Подробно об открытом овальном окне здесь.
2. Другая причина межпредсердного сообщения, обуславливающая наличие шунтов - дефект межпредсердной перегородки (ДМПП). Это не норма, это уже порок сердца. Дефект может быть как в зоне овальной ямки, так и в другом месте межпредсердной перегородки. Большие дефекты закономерно вызывают шунт большого объема, что приводит к перегрузке сердца, и такие дефекты сразу же подлежат закрытию. Чаще сегодня это делается без открытой операции, внутрисосудистым способом. Если дефект маленький, сброс крови через него маленький, на работу сердца он не влияет, перегрузки не вызывает, обычно ждут пока ребенок подрастет, и дефект закроется сам. А если и не закроется, все равно такой маленький дефект не требует закрытия, поскольку он гемодинамически не значим, на здоровье не влияет и в жизни практически не ограничивает: порок пороку рознь. Закрывают, если нужно обязательно стать водолазом, например.
3. В вашем случае, скорее всего речь идет об ООО. Дефектов не выявлено, шунты в зоне овальной ямки, объем их мал, никаких признаков перегрузки нет. Направление сброса и диаметр шунтовых потоков, определяемые во время исследования, в этой ситуации во многом могут зависеть от плача. Причин для тревоги не вижу. Кроме назначенного контрольного исследования через 6 месяцев ничего не нужно. 


Клеанфи 27.10.2014
Здравствуйте.
Занимаюсь спортом с детства,сейчас мне 18,вчера сходил на УЗИ сердца,мне дали такое заключение,сказали ничего плохого нет,но мне все равно тревожит,что написано в заключение.Не могли бы вы сказать,могу ли я заниматься в дальнейшем спортом?
Заключение такое:
Левый желудочек: КДР 43мм ; КСР 27мм ; ФВ 68% ; ФУ 38%
Толщина мужжелудочковой перегородки 10мм
Движение правильное
Толщина задней стенки ЛЖ 10мм
Сократительная функция: хорошая
Перикард: без особенностей
Заключение: : Полости сердца не расширены. Септальных дефектов нет.Незначительный пролапс передней створки митрального клапана, приклапанная митральная регургитация. Остальные клапаны не изменены. Сократительная способность левого желудочка хорошая. Ложная харда в полости левого желудочка.


Ответ:

Пожалуйста, покажите результат целиком, нужен полный протокол, а не переписанное заключение. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


Cергей Никонорович 27.10.2014
Здравствуйте,уважаемый доктор. Большое спасибо за ответ. Разрешите обратиться еще раз и вот по каким вопросам.
1. С учетом того, что ЭХО КГ показало норму, для чего делается электрокардиограмма? У меня иногда бывает в области сердца покалывающая, ноющая боль. Оди раз была в течение 5 часов, но потом сама прошла. Врачи говорят для того, чтобы определить стенкардию или ишемическую болезнь сердца нужна ЭКГ. Мне в свои 66 лет иногда без отдыха приходится подниматся на 4-5 этаж с 30 кг грузом 2 раза подряд без остановки и ходить по 3-4 км.. Можно ли говорить о том, что у меня ИБС. И в чем она выражается?
2.Я Вам писал, что имею хроническое заболевание - предсердную экстра систолию на протяжении многих лет. В общем то с ним смирился, хотя иногда она достает. Особенно по утрам их почему то становится больше и не одиночные, а и парные и трехпарные и с паузами и с замедленным ритмом.Хватаешься за пульс. В общем неприятное состояние продолжается минут 15-20. Отчего это бывает именно по утрам? Иногда чему то радуешься или сидишь на каком то торжественном мероприятии ЭС становиться больше и думаешб - ну все,конец.
3. Как ВЫ относитесь к аспирину? По телевидению, в программах "Здоровье", И еще какой-то рекомендуют людям старше 40 лет пить аспирин по 1 таблетке в день. Но кроме аспирина есть Тромбоасс, кардиомагнил и еще какие-то таблетки.
У меня хронический гастрит. Можно ли пить аспирин?
Конечно, хочется задать ВАМ умным специалистам больше вопросов, но я не один да и так много написал.Извините и заранее спасибо.
Предыдущий вопрос от 25.10.2014
При диспансеризации населения мне сделали ЭХО кардиограмму. Данные привожу ниже. Имею хроническое заболевание - предсердную экстра систолию на протяжении многих лет. Последний раз делал Холтер их было более 9 тысяч.Таблетки от них не пью (пил конкор-1.25 1 раз в день), так как толку нету, кроме получения устойчивой брадикардии (в покое 54-56).
Рост – 172, мужчина, Вес – 64, возраст - 66.
BSA-1,76 м2, Аорта – 30 мм,
Раскрытие аортальных клапанов – 18,5 мм, Левое предсердие – 35 мм, Правый желудочек – 24 мм, Стенка правого желудочка – 5 мм, Размеры полости левого желудочка : КДР – 51 мм, КСР – 34 мм, МЖП – 9 мм, ЗСЛЖ – 8 мм, ММЛЖ – 164 гр., ИММЛЖ – 71 г/м2, Гемодинамические показатели: ФУ – 33%, КДО – 125 мл, КСО – 48 мл, УО – 77 мл/л, ФВ – 61%, ЧСС- 86 уд.мин., МО – 6,6 л/мин., МК: Е-0, 57, м/с, Ао – 1,1 м/с, ЛС – 0, 65 м/с.
Коментарии. Форма аорты, размеры и соотношения камеры сердца не нарушены. Перикард без особенностей.
Диагноз ЭХО КГ: Сердечный ритм аритмический
Не смогли бы Вы сделать свое заключение по ЭХО кардиограмме. У меня еще такие вопросы. Может ли развиться с учетом длительности наличия экстрасистол сердечная недостаточность? И второй вопрос. У меня дважды в течение может быть 5 лет возникала странная ситуация. Во время засыпания в спокойном ритме вдруг возникает непроизвольный неожиданный внеочередной вдох. Что это?. Спасибо.


Ответ:

На ЭхоКГ описана норма.
Экстрасистолы к сердечной недостаточности не приводят.
Ритмичность дыхания еще менее строга, чем сердечного ритма. Ничего подобные вдохи не значат.


Ответ:

1. ЭхоКГ и ЭКГ не заменяют друг друга, это разные исследования. Главное, для чего нужна ЭКГ, и в чем ее невозможно заменить - для определения ритма сердца.
Что касается болей, о которых Вы говорите, они не носят сердечного характера, на стенокардию не похожи. И одной ЭКГ для диагностики ИБС давно уже недостаточно. То, что Вы описываете, оснований для диагноза ИБС не дает, скорее, для его отсутствия.
2. Обо всем об этом не судят только по ощущению. Хвататься за пульс и думать о конце из-за экстрасистол оснований нет - это вопрос психологического восприятия, а не реальной их значимости. Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, ведите скрупулезно дневник ощущений и активности, потом, сопоставляя все это, можно верифицировать Ваши ощущения, установить их реальные причины и какие-то причинно-следственные связи, если они действительно есть.
3. Это не вопрос отношения, а вопрос показаний. Кому аспирин показан, тому он нужен. Кому не показан - не нужен. А на всякий случай лекарства не пьют. Вам он не нужен, поскольку у Вас нет заболеваний, при которых он принесет реальный эффект, а реальный эффект хронического приема лекарств - это увеличение продолжительности жизни при конкретном заболевании. Остальные названия - синонимы аспирина.


Эльвира 27.10.2014
Большое спасибо!

Ответ:

На здоровье.


Эльшад 26.10.2014
Привет.
У меня была тахикардия несколько дней назад. Было очень страшно, очень сильное сердцебиение, как будто сердце не выдержит и остановится. Но никаких болей, усталости, потливости не чувствовал. Все что помню это страх, переживание. Давление- 130/80. Сразу принимал валидол под язык и 2 таблетки аспирина. Сразу стало хорошо. С того дна у меня депрессия, резко настроение меняется к худшему либо улучшается. До этого несколько раз делали ЭКГ, ничего страшного с сердцем не показывает. Врач говорит у меня симптомы невроза. Вы как думаете?
Подобное произошло в 13-14 лет, тогда в ЭХО ставили диагноз пролапс аортальных и митральных клапанов.
И еще, можно Вам отправить сканированное изображение лента ЭКГ чтобы диагностировали?
Мой рост- 185, вес- 83. Давление норма- 120/80. Сердцебиение- 70-85
Спасибо заранее!


Ответ:

Можно отправить сюда. А здесь добавить недостающую информацию о себе. Желательно указать частоту пульса во время этого эпизода сердцебиения, которую куда полезнее точно подсчитать по секундной стрелке, чем кидаться в страх и пить ненужный аспирин, который на частоту ритма никак не влияет, и вообще "сразу" ни на что не действует. Если только психотерапевтически. Валидол - отвлекающее средство, а не сердечное. Поэтому если после таких лекарств сразу становится хорошо, действительно, вполне возможно, что это паническая атака.
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Мария 26.10.2014
здравствуйте)мне 24 года) меня зовут Мария) с детства я была активным ребенком занималась физкультурой) однажды придя к педиатору она услышала шумы в сердце мне было 12 лет)кардиолог после обследований сказала что у меня пролапс митрального клапана 1 степени(шум) напугав сказала что нельзя заниматься физкультурой иначе умру( с тех пор мне было плохо каждый день и каждый вечер ( тревога волнение подскакивало давление) врачи не понимали что со мной ставили диагноз ВСД.и только в 19 лет мне психиатр поставил диагноз тревожно-депрессивное расстройство.лечусь золофтом и нейролептиком флюанксол.беспокоят перебои в сердце, особенно когда занимаюсь ходьбой.я все таки начала заниматься физической нагрузкой в плане ходьбы быструю чередую с медленной.на 3 этаж с трудом поднимаюсь( одышка головокружение волны жара..скажите что со мной? )спасибо)

Ответ:

Ничего, кроме того, что сказал психиатр. И неважная физическая форма, нетренированность, что логично вытекает из предшествующего образа жизни. Потихоньку тренируйте ее, не поддавайтесь страхам, и все будет нормально.
Пролапс митрального клапана, подобный Вашему, находят у каждого третьего сегодня. Это не болезнь и противопоказанием к физическим нагрузкам абсолютно не является. На работу сердца и продолжительность жизни НЕ ВЛИЯЕТ. Не нужно ходить к врачам, которые вместо профессионализма обладают ветхозаветной дремучестью, а вместо помощи людям нагоняют на них страху и провоцируют внушенные неврозы и фобии. Особенно если Вы настолько восприимчивы и подвержены невротическом реакциям.


Юлия 26.10.2014
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста заключение по ЭХОКГ, очень переживаю за ребенка, ему 1.5 мес. Заключение: аневризма МПП с левоправыми шунтами (2) D=5.5 мм ложная хорда левого желудочка. Чем это грозит ребенку и что нам нужно предпринять? Заранее спасибо за ответ

Ответ:

Для этого нужно показать результат УЗИ сердца полностью в виде копии или четкого фото. А также указать рост и массу тела ребенка. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


Эльвира 26.10.2014
Уважаемый доктор, вот у меня еще вопрос возник, я про перебои вчерашние, ну и про сегодняшние ( они не пропадают). Вот держу руку на пульсе и вот когда происходит перебой, действительно получается пропуск в ритме. Значит это как-то отражается на работе сердца? И почему же это на ЭКГ не фиксируется. Ну просто реально замирание происходит и пропуск. Как вот это Вы можете объяснить? И опять страшно становится. спасибо!

Ответ:

А Вы не держите. Не пробовали? Абсолютно незачем отслеживать каждый стук своего сердца, это невротическое занятие. Подобные перебои бывают у всех живых людей. На работе сердца они НЕ отражаются. Можно сделать суточное мониторирование ЭКГ и при этом вести дневник своих ощущений по времени, потом можно их сопоставить с ЭКГ, если Вы будете указывать точно время. Но по опыту, лишние обследования при любом результате никого не успокаивают, а приводят лишь к новому витку невротизации.
Поскольку НИКАКИХ потенциально опасных или значимых для здоровья проявлений этих перебоев (помимо своих ощущений, которые никакой реальной опасности не представляют) Вы не описываете, целесообразнее начать с устранения психологической фиксации на этом вопросе. Если это делать - глядишь, и проблема незаметно исчезла. Тем более, нечего мониторировать.


юлия 26.10.2014
Здравствуйте. Мне 26 лет. Мне поставили диагноз:Дыхательная аритмия, нарушение внутрижелудочковой проводимости в области перегородки, неспецифические изменения милкарда левого желудочка. Давление часто скачивания до 190. Скажите пожалуйста как быть? Это серьезно? Смертельно? Можно ли вылечить. Спастбо большое.

Ответ:

1. Заключение ЭКГ - это не диагноз. Описан вариант нормы, а от нормы не умирают, лечить там нечего.
2. Повышение давления - это совсем другой вопрос. С этим нужно разобраться. Как - подробно здесь.


Эльвира 26.10.2014
Огромнейшее спасибо Вам, доктор! Успокоили. Но немного страх остался. Т.к. они еще продолжаются ( перебои).

Ответ:

На самом деле, наоборот. Пока не справитесь со страхом, перебои будут беспокоить. Когда справитесь - перестанут.


Эльвира 26.10.2014
Добрый день! Уважаемый доктор, вот вчера начались перебои в сердце очень частые. Испугалась. Раньше были, но единичные и период был большим между ними. Но вчера это было что-то... И вот всю ночь не спала, т.к. эти перебои были без конца. И сегодня вот тоже частые. Вчера вызвала скорую, сделали ЭКГ ( я прикрепила ее), сказали, что все в пордяке. Но когда снимали ЭКГ, прямо во время этого ощущала эти перебои. Они говорят, что ничего нет. Пожалуйста посмотрите мою ЭКГ, И прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо большое.Нужно ли мне пойти к кардиологу?

Ответ:

У страха глаза велики. И масса обманчивых ощущений. На ЭКГ абсолютно правильный синусовый ритм, полная норма. Походить лучше в такой ситуации к психотерапевту, если хотите реального улучшения самочувствия.


наталья 26.10.2014
Здравствуйте! Дайте совет если можно,пожалуйста!аорта восходящий отдел-3,4см Дуга-3,0см.Стенки аорты:уплотнена,ЛП-4,5*5,6см ПП-4,2*5,3см ПЖ-2,6с ПСПЖ-0,4см ЛЖ:Диастолический размер полости-5,9см Систолический размер полости-4,0см. МЖП:Диастола-1,1 ЗСЛЖ:Диастола-0,9см КСО-65мл УО-101мл ФВ-61% КДО-166 мл ФС-33%.Митральный клапан:уплотнены утолщены створки,расхождение створок однонаправленное Митральная регургитация-2ст.трикуспидальная регургитация-2ст.Аортальная регургитация-2ст.пульмональная регургитация-1ст.Эхопризнаки аневризмы МПП-R тип (до 11мм на протяжении 27мм),без шунта ЛГ 1ст.Фибриляция предсердий,тахисистолическая форма с чсс 109 уд,в мин.Скажите нужна ли операция или можно обойтись пока без нее Приобретенный порок с 19 лет сейчас мне 62 года.

Ответ:

Эначимого порока сердца, который бы имел самостоятельное значение и требовал какой-то операции, в этом исследовании не описано. Но лучше показывать копию или фото, чем переписывать. Да и о себе рассказывать все по порядку. Причина фибрилляции предсердий и увеличения некоторых отделов сердца только из  этих результатов не выявляется.


оксана 25.10.2014
Здравствуйте! Ребенку 1, 5 месяца сделали плановое узи эхокг со следующим заключением- впс: дефект средней трети мжп (около 3 мм) с небольшим объемом сброса.контроль в 6 месяцев. Расшифруйте Пожалуйста диагноз и как он влияет на развитие ребенка. Необходима ли оппеация или есть возможность ее исключения?.Очень переживаем!

Ответ:

Дефект маленький, поэтому есть вероятность, что он закроется по мере роста ребенка (и сердца) сам. На развитие он не влияет, поскольку сброс крови через него тоже невелик, не значим. Поэтому и не направляют на операцию, а назначают контрольное УЗИ-наблюдение, что необходимости в операции в настоящий момент нет, а возможность обойтись без нее не исключается.


Евгения 25.10.2014
Здравствуйте!Я вам уже писала 25.10.2014 по поводу кардиограмы, которая показала гипертрофию правого желудочка у малыша годовалого,УЗИ сердца сделали и в заключении написано, что полости не расширены и гемодинамич.изменений не выявлено,в особенностях написано ложная хода в полости левого желудочка.скажите что это значит или нужны вам какие-то другие еще показания?

Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца полностью. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Юлия 25.10.2014
Здравствуйте, я делала ЭКГ 01.03.13 сказали синусовая аритмия, ЧСС 60 83 811 горизонтальная 706 это что-то серьезное?

Ответ:

Это описание варианта нормы.


Олеся 25.10.2014
здравствуйте объясните пожалуйста год назад у меня начались перебои в сердце я очень испугалась побежала к кардиологу мне сразу одели холтер и я его носила сутки после этого сделали узи врач кардиолог сказал что ничего страшного сердце здоровое и сказал заниматься спортом а потом в узи я увидела диагноз аортальная регургитация 1 ой степени но врач почему то на это внимания не обратил! объясните мне стоит ли снова обследоваться все таки страшно жить с этими перебоями хотя кроме них ничего не беспокоит?

Ответ:

Не стоит. Это не диагноз, за пределы практической нормы подобная регургитация не выходит. К перебоям никакого отношения не имеет. Страхи - имеют. Поскольку закрепляют ненужные условные рефлексы, которые только воспроизводят те самые перебои, которых боятся. Не нужно создавать страхи и поддаваться им, обзаводиться тревожной доминантой. Читайте Курпатова.


Вениамин 24.10.2014
Здравствуйте дорогие доктора. У меня наверное необычноый вопрос. Поэтому прошу сразу ивинить. Дело в том, что у меня здорового мужика возникла одна очень, очень серьехная проблема, которая может разрушить семью. Проблема в том, что вот уже более 3-х лет как у меня начались перебои в сердце. Ходил к врачу. делал все анализы, в том числе и холтерский мониторинг. Врач сказал, что у меня экстрасистолия в количестве 5462 шт. Принимал и принимаю таблетки-конкор,пью пустырник с валерьянкой вместе. В связи с таким диагнозом, сьал нервничать, переживать и уклоняться от супружеских обязанностей, что вызвало массу вопросов со стороны жены, в том числе и возможной измены с моей стороны. Но я стал больше беспокомится о своем здоровье, как бы чего не вышло во время пового акта. А вдруг будет хуже. У меня вопрос можно ли вступать в половой контает при экстрасистолах, можно ли вообще заниматься физическим трудом, так как я работаю водителем. Надеюсь на ответ.

Ответ:

Проблема у Вас не в экстрасистолии, а в тревожно-фобическом неврозе. Он и может разрушить семью. В экстрасистолах ничего серьезного нет, вполне банальное и очень распространенное явление, ни лечения, ни ограничений они не требуют, на прогноз не влияют. Огромное число людей их просто не замечают, потому что не делают из мухи слона. При физической нагрузке они, наверняка, наоборот (по отношению к Вашим страхам) проходят. Это должно было быть видно и на мониторировании ЭКГ, а для пущей убедительности несложно сделать велоэргометрию или тредмил-тест. И - к психотерапевту, наводить порядок в голове, избавляться от беспокойства и тревоги по поводу того, что этого беспокойства не заслуживает.


Светлана 24.10.2014
Здравствуйте.У меня проблема..Беспокоят сильные перебои в работе сердца.Ощущения такие: сильный толчок с кувырканием,бывает несколько подряд что очень ощутимо,и будто защелкивание его,тоесть оно бьется нормально,но вдруг начинает сильными толчками биться с бешеной скоростью,мне очень страшно становится,и это может длится от нескольких секунд до 5 минут приблизительно.И так же резко перестает и входит в нормальный ритм.Внеависимости от того,в спокойствии я или нет.Ощущения при этом не как побегал и сердце колотится,а именно как замыкание его..Подскажите,что это может быть..Еще пульс часто выше нормы,и вообще сердце всегда неравномерно бьется.

Ответ:

Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, во время которого скрупулезно ведите дневник всех своих ощущений с указанием точного времени - это обязательно. Тогда можно будет сопоставить их с ЭКГ и точно сказать, что это такое. Только по ощущениям определить, есть нарушение ритма или нет, невозможно: слишком много факторов влияет на нашу сферу восприятия помимо работы самого сердца.


Cергей Никонорович 24.10.2014
Здравствуйте,уважаемый доктор. При диспансеризации населения мне сделали ЭХО кардиограмму. Данные привожу ниже. Имею хроническое заболевание - предсердную экстра систолию на протяжении многих лет. Последний раз делал Холтер их было более 9 тысяч.Таблетки от них не пью (пил конкор-1.25 1 раз в день), так как толку нету, кроме получения устойчивой брадикардии (в покое 54-56).
Рост – 172, мужчина, Вес – 64, возраст - 66.
BSA-1,76 м2, Аорта – 30 мм,
Раскрытие аортальных клапанов – 18,5 мм, Левое предсердие – 35 мм, Правый желудочек – 24 мм, Стенка правого желудочка – 5 мм, Размеры полости левого желудочка : КДР – 51 мм, КСР – 34 мм, МЖП – 9 мм, ЗСЛЖ – 8 мм, ММЛЖ – 164 гр., ИММЛЖ – 71 г/м2, Гемодинамические показатели: ФУ – 33%, КДО – 125 мл, КСО – 48 мл, УО – 77 мл/л, ФВ – 61%, ЧСС- 86 уд.мин., МО – 6,6 л/мин., МК: Е-0, 57, м/с, Ао – 1,1 м/с, ЛС – 0, 65 м/с.
Коментарии. Форма аорты, размеры и соотношения камеры сердца не нарушены. Перикард без особенностей.
Диагноз ЭХО КГ: Сердечный ритм аритмический
Не смогли бы Вы сделать свое заключение по ЭХО кардиограмме. У меня еще такие вопросы. Может ли развиться с учетом длительности наличия экстрасистол сердечная недостаточность? И второй вопрос. У меня дважды в течение может быть 5 лет возникала странная ситуация. Во время засыпания в спокойном ритме вдруг возникает непроизвольный неожиданный внеочередной вдох. Что это?. Спасибо.


Ответ:

На ЭхоКГ описана норма. 
Экстрасистолы к сердечной недостаточности не приводят.
Ритмичность дыхания еще менее строга, чем сердечного ритма. Ничего подобные вдохи не значат.


Евгения 24.10.2014
Здравствуйте,помогите мне понять что такое гипертрофия правого желудочка с нарушением проведения по правой ножке гиса(120), моему ребенку год ставят это второй раз первый раз кардиограма показала в 8месяцев

Ответ:

Нарушение проведения по правой ножке пучка Гиса на ЭКГ видно (и в этом нет ничего страшного), а гипертрофии правого желудочка не видно - это устаревший подход писать такие заключения, сегодня без УЗИ сердца о гипертрофии не судят. Сделайте его, будет ясно.


Мария 24.10.2014
Здравствуйте!
Мой сын (6 лет) занимается хоккеем. На ЭКГ в этом году нашли миграцию ритма синусового узла, а через полтора месяца на повторном ЭКГ написали предсердный ритм. аритмия с чсс 67-100/мин.
Стоя: синусовый ритм, эпизод миграции водителя ритма. прирост чсс на 24% до 94/мин.
Насколько серьезна проблема, требует ли лечения и может ли ребенок заниматься спортом дальше?


Ответ:

НЕТ проблемы. Все перечисленное в пределах нормы, варианты нормального детского ритма. Лечить нечего, спортом заниматься можно.


Марина Юрьевна 23.10.2014
Здравствуйте! Мне 57 лет, рост 172, вес 112 кг. В прошлом спортсменка. У меня варикозная болезнь и флеболог направил на ЭХО КГ.По результатам обследования:
митральная регургитация 1 ст
дилатация полости левого предсердия
концентрическая гипертрофия лев.желуд.
трикуспидальная регургитация 1 ст
диастолическая функция левого желудочка нарушена по 1 типу.
Кроме этого ММЛЖ 289,5г при норме до 162г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства или все в пределах возраста.


Ответ:

Главная причина для беспокойства - это вес. Прогностически он намного раньше и ничуть не менее достоверно говорит о грядущих проблемах с сердцем, чем само по себе УЗИ сердца. Гипертрофия ЛЖ - это плохо контролируемая гипертония, как правило. А давление такое, какой вес. Поэтому при ожирении неминуемо прогрессирование и гипертонии, и атеросклероза  и многого другого. Когда УЗИ сердца станет показывать, что сердце по причине всего этого уже плохо справляется со своей работой, беспокоиться будет уже поздно. Прочтите этот раздел, пожалуйста, внимательно. 


Марина 23.10.2014
Здравствуйте! На протяжении более 6 лет почти постоянно держится субфебрильная температура 37-37.3.Для меня нормальной считается температура 36.6-36.8. Выше раньше никогда не было. Неоднократно делала общий анализ крови и мочи, анализ на гормоны, включая ТТГ,половые инфекции и разные паразиты, флюорография-всё норма.Из заболеваний есть эндометриоз, но гинеколог говорит что это не даёт температуры. Имеется Всд уже лет 20.Эта температура очень мучает, даёт слабость и сильную усталость. Сегодня сделал аспириновую пробу,после половины таблетки аспирина температура 37.3 спустя полчаса не снизилась. Уже не знаю что и делать. Очень устала от этого состояния. Скажите пожалуйста данную субфебрильную температуру может давать Всд и может ли это быть термоневроз? Если да то как термоневроз лечить?

Ответ:

Лечить нужно тревожный невроз и ипохондрию - уже в сотый раз, по-моему, Вам это говорится, а не "термоневроз". Тогда не будет беспокоить то, что не заслуживает беспокойства. Проблема только в голове, никаких мучений субфебрильная температура не вызывает, ничего не "дает", и у Вас и у всех сегодня считается вариантом нормы. Нужно просто прекратить ее измерять.


Мария 23.10.2014
После перенесённого инфаркта и произведённого стентирования можно ли заниматься сексом? Извените за такой вопрос Заранее спасибо

Ответ:

Можно.


Андрей 22.10.2014
Здравствуйте. Мне 22 года, рост 190 см, вес 72 кг.
курю, иногда выпиваю.
Раньше никогда на сердце не жаловался, 2 года назад вернулся из армии, во время службы все нагрузки переносил хорошо.
Год назад начало беспокоить сердце. Чувствую дискомфорт в области сердца практически постоянно, иногда боли длительные, но слабой интенсивности, без связи с физической нагрузкой. Появилось постоянно учащенное сердцебиение, пульс в покое 80-90 уд. в минуту, при ходьбе 110-120. Иногда чувствую сами удары сердца, особенно в положении лежа, иногда пульсацию в конечностях и в животе. после подъема на 5 этаж по лестнице чувствую в течении минуты как быстро и сильно бьется сердце, потом это ощущение проходит. одышка не беспокоит.

Делал ЭКГ, ЭхоКГ.
Результаты ЭКГ: ЧСС 97/мин.
синусовый ритм, отклонение электрической оси вправо, транзиторная зона R-S в грудных отведениях смещена влево.

Результат ЭхоКГ прикрепил файлом.
Врач который делал ЭхоКГ сказал что сердце в целом здоровое, что имеются врожденные, либо связанные с телосложением отклонения, которые особой опасности не представляют. НО почему тогда раньше не было никаких симтомов?

Подскажите пожалуйста, насколько все это серьезно, и стоит ли мне беспокоиться, проходить дальнейшее обследование. Меня беспокоят некоторые показатели ЭхоКГ. Cпасибо!


Ответ:

Раньше не было никаких симптомов, потому что они никакого отношения к Вашему УЗИ сердца не имеют. Обследовать там больше ничего не нужно, никакой значимой патологии не выявлено, сердце работает нормально, пролапс митрального клапана гемодинамически НЕзначимый, в заключении или описка, или ошибка. Беспокоиться тут не о чем. Если беспокоитесь о сердце, бросайте курить, пока не поздно, уже пора. Вот этого никакие обследования не заменят.
Боли, которые Вы описываете, по характеру не сердечные. Значения частоты ритма, в принципе, вполне приемлемые. Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, сделайте анализы, чтобы убедиться, что они в норме, поскольку отклонения могут влиять на частоту. А в остальном обдумайте свой образ жизни: что-то, значит, произошло год назад, из-за чего все это появилось. 


Pages: ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru