Консультация кардиолога


Pages: ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ...
Мария 31.01.2014
Здравствуйте,прошлые переписки к сожалению не могу найти. Я очень боюсь перебоев в сердце и уже незнаю экстрасистолы там или еще что нибудь. После того как они появились я сделала 4 холтера кроме эс на них ничего нет, но те ощущенияя которые сопровождает эс меня пугают особенно головокружения, уши закладывает и я в этот момент начинаю сомневаться что это эс, от этого и переживаю что холтер не смог засечь нарушения когда голова кружится и уши закладывает. Я хожу к психотерапевту иногда все хорошо, а иногда как случится что нибудь и вновь начинаю переживать. Вот что мне делать постоянно холтер таскать или не пугаться, разве может эс сопровождаться головокружением и заложенностью в ушах? Незнаю что делать

Ответ:
Неужели? Не знаете, не спрашивали, Вам не объясняли, не потратили на Вас кучу времени? Или не хотите знать и слышать, поэтому и старая переписка для Вас все равно, что старая газета - столько же ценности? А Вы потрудитесь, найдите ее, сохраните, распечатайте и повесьте на видное место. Сказка про белого бычка - не наш жанр и не наш формат. Если Ваше амплуа - бесплодно задаваться всю жизнь одним и тем же вопросом, вместо того, чтобы взять себя в руки и сделать то, что сказано, в нашу задачу не входит повторять один и тот же ответ. Мы отписок не пишем, к своей работе относимся с уважением, поэтому вполне достаточно одного раза.

Владимир 31.01.2014
Добрый день! Меня зовут Владимир 47 лет.
2 года назад я случайно обнаружил ,что у меня неретмично бьётся сердце,а точнее щупая пульс ощутил провалы(паузы)Возникло это после хорошего застолья за день до этого.Я ОЧЕНЬ!!!испугался и вызвал 03.Они мне сказали,что это единичные экстросистолы и на ЭКГ ничего страшного нет.Так бывает даже у космонавтов.Я не успокоился.Пощёл к кардиологу.Там мне сделали ЭКГ,УЗИ,Суточный мониторинг,и сказали,что со стороны сердца пватологии нет.Идите к неврологу.Пошёл.Был у нескольких.Все в один голос надо пить антидепрессанты и причём назначались разные препараты.А страх так и живёт во мне по сей день.Пил паксил 2 месяца.Никакого толку.Экстросистолы возникают периодически,и лёжа,и сидя,и при небольшой физ нагрузке,хотя я с 15 лет занимался боксом и вот в спорт зал не хожу всего год.Боюсь.А вдруг сердце остановится и всё.Крепкий алкоголь не пью.Иногда вино и то с водой.Решил вчера медленно пробежаться.Пробежал метров 400.Остановился.В сердце аритмия.Что делать? Может это у же начало сердечной паталогии?


Ответ:
Успокоиться. И ходить к психотерапевту, а не по неврологам. Чтобы избавиться от страхов. Проблема в голове, там ее и нужно устранять. Ключевое слово - "боюсь". А Вы не бойтесь, и все будет нормально. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А о невыдуманных, реальных факторах сердечно-сосудистого риска здесь, проверьте, все ли Вы делаете, что на самом деле нужно и от себя самого зависит:
http://infarkt.ru/nazametku

кристина 31.01.2014
Здравствуйте подскажите пожалуйста,моему ребёнку ставят диагноз тахекордия, нам на сутки вешали аппарат,смотрели как сердце ведёт себя днём и ночью, и сказали что днём сердечный клапон раскрывается через 42 секунды,а ночью только через 1.20 сек. Скажите пожалуйста через сколько клапон должен расскрываться,как это страшно и может ли это с возрастом пройти? Сейчас сыну шесть с половиной лет!

Ответ:
Что-то Вы все перепутали. Суточное мониторирование ЭКГ никоим образом работу клапанов сердца не показывает. Клапаны оценивают по УЗИ сердца. Тахикардия - не болезнь. Так что, что Вы имеет в виду, понять невозможно. В пересказе все это не годится.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Михаил 31.01.2014
Добрый день, моей маме 61, она уже 3.5 месяца пьет статины Торвакард по назначению кардиолога ( у нее по данным узи шеи от апреля 2012 года, заключение - Атеросклероз экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий с признаками гемодинамически незначимого стенозирования - бифуркация правой общей сонной артерии максимально на 20%, дистального отдела плечеголовного ствола максимально на 15%), в дозе 10мг, один раз в день! анализ крови липиды от июня 2013 до статинов, сахар - 4.17, общий холестерин - 6.9, ЛПВП - хороший -2.01, ЛПНП - плохой-4.17, Триглицериды-0.6. Анализ после месяца принятия статинов, сахар - 5.62 ( повысился, но норма), общ. холестерин - 4.8, хороший ЛПВП - 1.87 (снижение что плохо), плохой ЛПНП - 2.41 ( снижение это хорошо)! Уважаемые доктора, я прочитал про статины про Торвакард (аторвастатин) и очень забеспокоился, есть побочные действия на печень, на мозг-на память, даже может вызывать рак, диабет, и еще читал что если начать принимать статины, то надо всю жизнь, то есть если прекращать холестерин сразу поднимается, скажите пожалуйста, насколько было оправдано назначение Торвакарда? вроде индекс атерогенности в норме у нее! правда ли что нельзя отменять? я боюсь побочных эффектов. выходит можно было с диетой попытаться понизить, а щас уже нельзя? заранее спасибо!

Ответ:
Гипотетических побочных эффектов боитесь, а реального атеросклероза с инфарктом и инсультом, риск которых вовсе не гипотетический, а реальный - не боитесь?
Вообще, нужно сказать, что все написанное Вами показывает абсолютно искаженные представления.
Диетой понижать, а еще лучше не допускать повышения холестерина нужно было уже давно. Сейчас, когда сердечный риск стал выше, вполне оправдано назначение статинов, но это вовсе не значит, что диета не нужна. Нужна не меньше, чем раньше. И если ее соблюдать, удастся обойтись меньшими дозами статинов для нормализации холестерина, а значит, и риска возможных побочных эффектов избежать. Принимают статины только постоянно, поскольку только при постоянном приеме они останавливают прогрессирование атеросклероза и доказанно увеличивают продолжительность жизни у людей, его имеющих. Иное - пустая трата денег.
Про индекс атерогенности забудьте - он ничего не значит. Важны два показателя: общий холестерин и - еще важнее - ЛПНП. Что в результате приема статина понизились все показатели холестерина - так и должно быть. Снижение ЛПНП до целевого уровня - вот что должно волновать. Про ЛПВП думать уже поздновато, есть более серьезные причины для беспокойства.
Прочитайте, пожалуйста, с мамой внимательно весь этот раздел:
http://infarkt.ru/nazametku

Лидия 31.01.2014
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, может ли псевдоинсульт быть предвестником инфаркта?
И второй вопрос: может ли введение контрастного вещества спровоцировать инфаркт?


Ответ:
Ни то, ни другое быть не может.

ОЛЬГА 30.01.2014
Здравствуйте доктор! помогите пожалуйста расшифровать эхокардиологическое исследование.Размеры сердца соотвецтвуют возростной норме.Грубой потологии на момент исследования не визуалируется.Скоростные показатели в системе основных артерий увеличины в стволе ЛА 146 с градиентом давления8,6 В полости левого желудочка дополнительныехорды трабекулы визуализируются в средней трети .Створкимитрального клапана М- образной формы, не изменены. МЖП визуально не изменена

Ответ:
Все в норме, один расчетный параметр - скорость кровотока в легочной артерии - требует контроля через некоторое время. Это нередко бывает у детей, но нужно убедиться, когда сердце немного подрастет, что в этом месте нет сужения (стеноза).

Анна 30.01.2014
Здравствуйте! В роддоме ребенку сделали ЭКГ, отметили замедление интервала проводимости PQ 14 сек. Через три месяца сделали повторное ЭКГ, картина повторилась. Шумов нет. Делали узи в роддоме-без патологий. Врач говорит что это еще не патология, но надо исключить кардит. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность что это кардит? Может ли это нормализоваться?и какая норма у детей этого возраста?Следующее ЭКГ назначили в 6 месяцев. Еще у нас низкий гемоглобин (97), может ли это быть как-то связано?

Ответ:
Строго говоря, о замедлении ав-проведения говорить оснований нет. Если у новорожденных норма PQ до 0,13, то у детей до года - до 0,16 сек. Так что, если величина PQ не растет, не вижу оснований для беспокойства.
Говоря об этом показателе ЭКГ маленьких детей и сравнивая его с ЭКГ взрослых, корректнее говорить о том, что то, что считается укорочением PQ у взрослых ниже нормы (менее 0,12 с), не является укорочением PQ у детей. Более короткий, чем у взрослых, PQ нормален для них. Но это не означает, что он обязательно должен быть ниже взрослой нормы, а если не ниже - как у Вашего ребенка - это проявление патологии. Главное, что не выше возрастной нормы, которая указана. Она тоже отличается от взрослой (у взрослых верхняя граница нормы PQ до 0,20 с), но интервал, указанный Вами, в возрастную норму, как уже сказано, укладывается.
Что касается "кардита" - дословно "воспаление сердца" (не сердечной мышцы - миокардита, не клапана - эндокардита, не сердечной сумки - перикардита, а прямо всего сердца целиком, да еще подозреваемого по одной единственной цифре), это вообще педиатрическая легенда чаще всего. Современная кардиология такой болезни не знает. Этот вопрос сегодня решается просто - делается УЗИ сердца, где все его внутренние структуры и функция видны глазом и ничего не нужно домысливать косвенно.
Гемоглобин на это вряд ли влияет, но чтобы ребенок нормально развивался, конечно, анемии быть не должно.

михина нина григорьевна 30.01.2014
Здравствуйте! Мне 66 лет, вес 75 кг, рост 162 см. Гипертония более 30 лет, обычно 130/80, подъем max 170/100. Беспокоят ноющие боли между лопатками , затруднение дыхания при ходьбе и подъеме на 2-й этаж. Все проходит в покое. Вредных привычек нет, повседневно небольшая физическая нагрузка, повышенная возбудимость. У родственников были инфаркт и инсульт.
В ноябре 2013 г. лечилась стационарно в ЦРБ, в январе 2014 г. в Воронежской ОКБ. Проведены исследования: ЭКГ, ЭХО КГ, велоэргометрия, коронарография (файлы прикреплены). По результатам рекомендовано АКШ. Можно использовать менее травматичные методы лечения и где? Какая приблизительно стоимость такого лечения? Спасибо.


Ответ:
Нужно оперироваться. Серьезное многососудистое поражение, включающее магистральный ствол коронарного русла - другого варианта лечения в такой ситуации нет. Стентирование тут не годится. И тянуть с операцией не стоит - она Вам нужна не только для улучшения самочувствия, но имеет и прогностическое значение, совершенно точно продлит Вам жизнь. Сделают АКШ по квоте, стоить она ничего не должна.

Марина 30.01.2014
Марина 30.01.2014
Здравствуйте! Скажите пожалуйста обычные мультивитаминные комплексы взрослым можно пить непрерывно или лучше всё же делать перерывы между приёмами для лучшей усвояемости витаминов, например два-три месяца пить потом месяц перерыв и так далее?

Ответ:
Для лучшей усвояемости витаминов их нужно потреблять в естественном виде с пищей. Принимать их непрерывно нужды быть, как правило, не может: хронических авитаминозов в наше время у людей, не ведущих асоциального образа жизни, не бывает. Чаще встречаются проблемы, связанные с дефицитом минералов: в первую очередь, железа, иногда калия, кальция и других. Витамины и минералы - разные вещества.

Благодарю за ответ! Хотела бы уточнить что вопрос был именно про витаминно-минеральные комплексы(так как ранее я не совсем точно написала про витаминные комплексы).То есть, я могу сделать вывод из вашего ответа, что с учётом более частой нехватки минералов, всё же лучше принимать их без перерывов?Понятно что, в идеале получать это всё с питанием- но это ,в любом случае, невозможно даже при самом сбалансированном меню. Вопрос скорее в другом. Возможно именно после перерывов в приёмах организм гораздо эффективнее усваивает все витамины и минералы


Ответ:
Нет, не можете, этого не написано. Именно наилучший и наиболее эффективный путь - с пищей. Для этого не нужно каких-либо героических усилий, просто нужно вместо заполнения желудка пустыми калориями и сладким составлять рацион из продуктов, представляющих пищевую ценность по своему составу. Иначе, теоретически говоря, добавки к такому постоянно ущербному питанию нужно принимать именно постоянно, всю жизнь, без всяких перерывов. Практически это невозможно, да и никаких преимуществ такого способа питания не доказано.
Кроме того, поливитаминные комплексы не заменяют многих минералов, так как содержат их очень мало. Помимо микроэлементов, ведь есть макроэлементы, и их в подобную комбинированную таблетку не поместить, поскольку их дозы совсем другие (не микро-, а макро-). Сравните их дозы в поливитаминах с минерализованными водами, например.
Если есть дефицит железа, нужно принимать препарат железа, его часто комбинируют с аскорбиновой кислотой, но именно железо должно быть основным компонентом препарата, в поливитаминах его мало. Если не хватает калия - препараты калия, и тоже не панангин с аспаркамом, где его куда меньше, чем в капусте или бананах. Если не хватает кальция - препараты кальция, но при этом тоже нужно понимать, что усваивается он лучше из молочных продуктов, а не из большинства таблеток, поэтому необходимости рационально питаться не отменяет. Постоянно принимать минеральные добавки незачем - дефицит ликвидирован, препарат отменяется.

надежда 30.01.2014
здраствуйте. гепиртоник 3 стадии тахикордия постояно пью лозап плюс но с 17 декабря давление повышалось до 220 пульс доходит до140 первый раз вызвала скорую поставили магнезиию вродстало легче ну и потом начилось .через день давление серцебеение врач прописал еще лозап вечером .и тут я заметила что приступы все были ночью и когда я садилась они прикрашаются без таблеток в течении 3 минут.т.е если я его принимала он даже не успевал действовать сплю теперь полулежа 110 дав 56-60 пуьс

Ответ:
Есть вероятность, что Вы не очень правильно измеряете давление, поэтому первое измерение некорректно. Это часто бывает. Да и не измеряют давление меньше двух раз с перерывом не меньше минуты. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

светлана 30.01.2014
Здравствуйте!Меня зовут Светлана я вам уже писала по поводу антител в крови для диагностики миокардита описание эхо-кг врач мне не дала а лишь написала заключение и диагноз.Заключение атеросклеротические изменения стенок аорты, фиброзного кольца и створок аортального клапана,уплотнение фиброзного кольца и створок митрального клапана с признаками митральной регургитации 1ст.Камеры сердца в пределах нормы.Гипертрофии лж не выявлено.Функция лж не снижена.Диастолическая функция лж не нарушена.Аортальная регургитация 1ст.трикуспидальная 1ст.Лёгочная 1ст.Диагноз:Кардиомиопатия,аутоиммунный миокардит,ГБ 1ст.ДЛП.Так как имеет место быть тахикардия пульс 100 и больше желудочковая экстрасистолия на экг изменения сегмента ST ниже изолинии субэндокардиальная ишемия антитела к кардиомиоцитам ,к эндотелию ,к проводящей системе сердца завышены у врача сомнения нет это аутоиммунный миокардит.Что дальше не знаю кардиолог дала направление к иммунологу опять замкнутый круг а больной остаётся один на один со своей проблемой .Лечение кардиолог назначила но не знаю поможет оно мне или нет это зокардис,короксан,,беталок но давления большого у меня нет 130/80 это самое высокое которое у меня было .И ещё врач мне запретила интенсивные нагрузки чтоб не усугубить ситуацию.Теперь веду сидячий образ жизни боюсь лишний раз пройтись,а ведь мне всего 48.

Ответ:
Не нужно повторяться, нужно цитировать предыдущую переписку, это уже было сказано, приходится повторяться. Вообще, прочитайте, пожалуйста, внимательно:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
И постарайтесь выполнять правила, перечисленные там, если не хотите оставаться один на один со своей проблемой. Поскольку с Вами нелегко общаться: Вы выплескиваете эмоции, но не стараетесь свой стиль изложения информации сделать удобоваримым для собеседника. Представьте, что я Вам буду отвечать без знаков препинания, пробелов, абзацев: словесным потоком, не заботясь о возможности его восприятия. Вы же ничего не поймете, нужна Вам такая консультация? И не очень слушаете и вникаете: в предыдущем ответе уже сказано, на основании чего ДОКАЗЫВАЕТСЯ диагноз миокардита, а не притягивается за уши, что дело нехитрое. И что бы ни сказал иммунолог, должно быть доказано, что существует реальная проблема сердечной мыщцы, миокарда. Пока это не так, лечить нечего. Доказательств я не вижу.
Если, все-таки, нужна консультация по существу вопроса, а не для комментариев суждений Вашего кардиолога или место для психологической вентиляции, представьте, пожалуйста, следующее:
1. Копия или фото ЭКГ.
2. Копия или фото УЗИ сердца.
3. Копии или фото распечаток суточного мониторирования ЭКГ.
4. Копия или фото анализа крови клинического, ТТГ, электролитов крови.
По закону любой человек имеет право на всю медицинскую информацию о себе и результаты проведенного обследования, не дать их Вам никто не имеет права.
Сидячий образ жизни исключительно вреден для сердца. "Лишний раз пройтись" Вам наверняка никто не запрещал, это полезно даже для перенесшего обширный инфаркт миокарда. Вы не с "миокардитом" один на один, а со своими страхами. И под диктовку Ваших страхов Вы начинаете делать вещи, противоречащие здравому смыслу, мягко говоря. Жить под диктовку страхов, а не здравого смысла в 48 лет уже довольно поздно, это детский подход.

Марина 30.01.2014
Здравствуйте! Скажите пожалуйста обычные мультивитаминные комплексы взрослым можно пить непрерывно или лучше всё же делать перерывы между приёмами для лучшей усвояемости витаминов, например два-три месяца пить потом месяц перерыв и так далее?

Ответ:
Для лучшей усвояемости витаминов их нужно потреблять в естественном виде с пищей. Принимать их непрерывно нужды быть, как правило, не может: хронических авитаминозов в наше время у людей, не ведущих асоциального образа жизни, не бывает. Чаще встречаются проблемы, связанные с дефицитом минералов: в первую очередь, железа, иногда калия, кальция и других. Витамины и минералы - разные вещества.

юлия зуб 30.01.2014
добрый вечер доктор!у меня такой к вам вопрос, когда я делаю вдох то все нормально но когда делаю выдох сразу перехватует дыхание и ужасная боль под левой грудю и отдает в лопатку и когда я нагинаюсь в низ такое же ощющение немогу даже смиятса тоже самое,подскажыте может такое давать сердце потомучто боль с неприятных.Зарание спасибо.

Ответ:
Подобные вопросы к экстрасенсам, гадалкам, телепатам. Врач способностью видеть пациента на расстоянии не обладает. А по ощущениям, без объективных данных, диагноз не ставят.

Андрей 29.01.2014
Здравствуйте доктор! Мне 46 лет при малейших легких нагрузках поднимается давление160/80 и боль в груди. Что вы посоветуете???

Ответ:
Сходить к врачу, не затягивая, и решать вопрос о нагрузочной пробе, а если у врача не будет сомнений в том, что имеется стенокардия - о коронарографии. Почитайте внимательно основные страницы нашего сайта и соответствующие разделы часто задаваемых вопросов. Практически все основное содержание нашего сайта посвящено проблеме современной диагностики, лечения ИБС и профилактике инфаркта миокарда. Поскольку в этом вопросе очень важна своевременная информированность: что зависит от врачей, что от себя самого.

ольга 29.01.2014
Ребенку сделали экг узи диагноз скоростные покозатели в сист осн арт не измннены, увеличены в стволе ла 146с градиентом давления8,6 как это понять? ребенку 3 месяца85 43

Ответ:
Понять это невозможно, это называется "испорченный телефон". Покажите результат, на сайте есть страница для этого.

Юрий 29.01.2014
Здравствуйте. Я уже обращался к Вам 27.01.2014г. по вопросу расширения восходящего отдела аорты до 4,5 см. Изначально мне назначил кардиолог принимать верошпирон, небилет и кандесар. За несколько дней приема этих препаратов у меня стало пониженное давление (100/60 вместо обычных 120/80) и низкий пульс (50уд. вместо 60-65уд.). Затем мне отменили постепенно небилет и кандесар. Давление постепенно нормализуется (только иногда 100/60 и пульс стал 60-65уд.).
Все конечно хорошо, но меня стали беспокоить участившиеся боли в центре грудной клетки (изредка замечаю что усиливаются после еды). Каждую ночь я просыпаюсь от 02:00 ночи (раньше спал спокойно) и бывает до утра от давящих (и можно сказать иногда жгучих) болей в грудной клетке. При этом присутствует затрудненное дыхание и слегка тошнота. При замере давления 100/60 и пульс 50/55. А так в течении дня эти боли значительно утихают.
Ходил на консультацию к своему терапевту, который меня послушал и сказал что не видит никаких проблем (тоны нормальные, сердце работает хорошо).
Направление к кардиологу так и не дал терапевт, так как последние несколько ЭХО я сделал с 10 по 17 января 2014г.
Также было проведено УЗИ органов брюшной полости, бронхоскопии, гастроэнтероскопия, рентген и томограмма легких. Все в норме.
В больнице мне сказали прийти к терапевту через месяц, а ЭХО делать через пол года.
Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации? Может ли аневризма при размере 4,5см давать эти боли и может ли она так быстро расслаиваться (17 января расслоения не обнаружено)? Изначально я думал что это на нервной почве боли, но теперь сомневаюсь. Вроди уже и смирился, успокоился. Принимаю Ново-пассит и валерьянку. Но результат все тот-же.


Ответ:
Вот всегда лучше сначала читать, а потом уже писать. В частности, сначала прочитать о том, как правильно представить информацию в своем вопросе. Тогда его можно задать один раз, а не несколько, и с первого раза всю необходимую информацию представить, чтобы она не распылялась по кусочкам.
На той же странице, которую рекомендуется прочесть перед тем, как задать вопрос, написано, что при повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку с датами, чтобы вся информация о Вас была в одном месте, и ее не нужно было каждый раз собирать по фрагментам по всей консультативной линии и файлохранилищу.
При этом, цитируя переписку, Вы имеете возможность еще раз прочесть ранее данный ответ и зачастую убедиться, что опять спрашиваете то же самое, на что ответ уже получили.
В частности, Вам дан детальный и подробный ответ по поводу причины этих болей по пунктам: что за чем делать, перечитайте, пожалуйста. Если что-то конкретное непонятно в предыдущем ответе, цитируя его, спрашиваете конкретно, что именно.
Если Вы что-то сделали раньше (но не информировали об этом, задавая вопрос), этот пункт при выполнении рекомендаций пропускаете.
Если выполнили все пункты данных Вам рекомендаций, представляете результаты, так же, по пунктам - тогда есть что обсуждать дальше.

Елена 29.01.2014
Добрый день! Мне 29 лет. У меня двое детей. Обращаюсь к Вам впервые... Особых жалоб никогда не было, хотя и есть периодическая отдышка, покалывания в области сердца, учащённый пульс (всегда). Результаты ЭКГ никогда особо не волновали (делала всего, наверное, раз 5), проходя МО в апреле прошлого года увидела диагноз тахикардия 93, синусовый ритм... всё бы ничего, только вот 2 недели назад была на больничном с диагнозом ларинготрахеит, и врач вдруг попросила сделать ЭКГ (по ФЛГ всё хорошо), по результатам ЭКГ от 28.01.2014г. получилось следующее: синусовый ритм, тахикардия 96, диффузное нарушение процесса реполяризации в нижнем боковом ... (далее не разобрать на приеме у врача ещё не была, собираюсь завтра); если можете что-то прояснить, то пожалуйста, сделайте это: о чем говорит данный диагноз, мне совершенно не ясно, но раз он обозначен, значит, стоит на чём-то заострить своё внимание, о чем-то задуматься и т.д.
Дело ещё в том, что мой папа перенес 2 операции коронарного шунтирования в 27 и 47 лет, - может, и у меня есть какие-то неблагоприятные предпосылки...


Ответ:
Если эти предпосылки и есть, они содержатся совсем не в ЭКГ и ее заключении. Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Кроме того, важно понять, что заключение ЭКГ - это вовсе не диагноз. И далеко не любые отклонения и особенности ЭКГ означают болезнь сердца. Скорее всего, диффузные изменения, описанные в заключении - неспецифические. О них найдете здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
Тахикардия при съемке ЭКГ - очень часто результат волнения, имеет эмоциогенную природу. Как и вообще, склонность к тахикардии в дневное время. Кроме того, сказывается физическая нетренированность, неважная физическая форма, часто - избыточный вес.
В сочетании с диффузными изменениями ЭКГ эта тахикардия является поводом к проверке уровня гемоглобина - если не делали, нужно сделать, а также функции щитовидной железы (анализ на ТТГ).

Харитонов Иван 29.01.2014
Обращаюсь к вам за помощью
Так как есть перебои и сжатие в сердце
Становится хуже ближе к вечеру жжение в груди
Тахикардия сильная раньше вызывал врачей давали анаприлин говорят всд и уезжали
Тревога напряженность
Ночью спать не могу тахикардия сильная бывает до 180 пульс и давление поднимаешься засыпаю под утро
Скажи пожалуйста есть ли отклонение и как от всего этого избавиться?есть еще не хватка воздуха как бы сжатие в горле дышать трудно и когда перебои переехватывает дыхание
Ваиность рук ног слабость сильная
При физ нагрузках становиться не по себе
Иногда головокружение как пол под ногами проваливаеться не устойчивость?сдал анализы крови на гормоны общий анализ невролог ничего проверять не стал сказал всд и отправил куда подальше

Харитонов Иван 29.01.2014
Здравствуйте.оцените пожалуйста результаты фото по названием Харитонов Иван 21 год вес 79 рост 178

Ответ:
Симпатичный коврик. Больше оценивать нечего.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu


Ответ:
Обращаетесь далеко не впервые, а посему, в соответствии с правилами, перечисленными в разделе по данной Вам ссылке, необходимо процитировать предыдущую переписку - она Вам доступна и никуда не делась - и отчитаться по пунктам о выполнении ранее полученных от нас рекомендаций. Скорее всего, тогда и надобность в сотый раз заводить песню про "белого бычка" отпадет: очевидно же, что все Вам не только сказано, но и разжевано. В частности, что болезни сердца у Вас нет и кардиолог Вам не нужен. Не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию вопросами под копирку, ответы на которые Вы не читаете.

Харитонов Иван 28.01.2014
Здравствуйте.оцените пожалуйста результаты фото по названием Харитонов Иван 21 год вес 79 рост 178

Ответ:
Симпатичный коврик. Больше оценивать нечего.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Андрей 28.01.2014
Здраствуйте доктор! У меня диагноз стенакордия напряжения. При легких нагрузках жгучая боль в груди и давление поднимается 160/80 посоветуйте что нибудь подалуйста

Ответ:
Для этого информации нужно побольше. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Попутно и Вам будет полезно изучить информацию в этих разделах:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/nestabilnaya_stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/disease
http://infarkt.ru/koronarografiya
http://infarkt.ru/cure

Александр 28.01.2014
Здравствуйте доктор,мне 54 года,рост 176,вес82.Обратился к врачу в начале декабря с жалобами на боли в области сердца,сдал анализы, провели обследование, в т.ч. коронографию,Диагноз ИБС назначили лечение.Не буду перечислять все результаты,постараюсь все представить в прикрепленных файлах.Подскажите пожалуйста Обязательно ли и в какие сроки проведение стентирования коронарных сосудов.

Ответ:
Для решения вопроса о стентировании нужно сделать пробу с нагрузкой: стресс-ЭхоКГ, велоэргометрию, тредмил-тест. Если проба будет положительной (даст ишемический тест), стентирование показано. Если будет отрицательной, стентирование не нужно.
Дело не в сроках. Главная польза от стентирования бывает в ситуации предынфарктного состояния (острого коронарного синдрома) или инфаркта миокарда - вот тут его нужно делать без промедления. Либо при выраженной стенокардии, которая ограничивает физическую активность человека, что подтверждает проба с нагрузкой. А двигательная активность всегда обязательно нужна. Но "на будущее" оно не работает, к сожалению.
На будущее, для профилактики инфаркта миокарда, чтобы этого не случилось, работают меры по кардинальному пересмотру образа жизни, пищевого рациона, жесткого контроля за весом и уровнем холестерина (по показателю ЛПНП), артериальным давлением, прием аспирина. И это Вам очень и очень необходимо, поскольку атеросклеротические изменения в сосудах сердца и ног весьма распространенные. И если этот процесс, являющийся закономерным результатом привычного образа жизни, не остановить, эти изменения будут прогрессировать, степень сужений сосудов будет возрастать. Операции этого не останавливают. Прочтите внимательно:
http://infarkt.ru/nazametku
А также другие статьи на страницах нашего сайта.

Валера 28.01.2014
Здравствуйте доктор,мне 51 год, в 2008 году было АКШ.Чувствую себя хорошо принимаю торвакард 20 мг и тромбо асс 100 мг,вес 81 кг общий холестерин 3,8. Высылаю Вам фото узи сердца и результаты холтера за 2010 и 2014 год.Хотелось бы знать, есть ли какие-нибудь изменения?Спасибо.

Ответ:
Нужно показывать все исследования с датами. На УЗИ сердца все в норме. Что касается изменений, выявленных на мониторировании, для их оценки нужно сделать пробу с нагрузкой (ВЭМ, тредмил-тест, стресс-ЭхоКГ). По данным мониторирования точно судить об их природе нельзя.

светлана 28.01.2014
Здравствуйте.Меня зовут Светлана мне 48 лет .На протяжении 24 лет меня мучала тахикардия и экстрасистолия обошла множество врачей все ставили диагноз всд эхо тоже было нормальным а вот экг всегда были плохие диагностировалась субэндокардиальная ишемия затем следовали нагрузочные тесты они оказывались отрицательными и врачи разводили руками писали опять всд и вот спустя столько лет я сдала анализ на антитела результат меня шокировал антитела к ядрам кардиомиоцитов 1:320 к эндотелию 1:320 к кардиомиоцитам 1:40 к гладкой мускулатуре 1:160 к проводящей системе 1:320 всё это говорит о хроническом аутоиммунном миокардите я в шоке что делать не знаю кардиолог предлагает пить преднизолон но это же лекарство смерть может вы мне подскажете какое-то другое лечение рыдаю целый день за столько лет не могли поставить диагноз

Ответ:
Ни о чем это не говорит, бесполезные анализы. Антитела в крови говорят, главным образом, о том, что у человека существует работающий иммунитет, вот антитела и вырабатываются, много и разных. Далеко не все, а иногда и очень далеко не все из них имеют диагностическое значение. Тахикардия и экстрасистолия - это явления, зависящие от нервной системы. Иногда гормональной. Вы цифры в анализах лечить собираетесь? Или форму ЭКГ? А если сердце, покажите, пожалуйста, копию или фото результата УЗИ сердца, где говорится о наличии значимых структурных изменений миокарда. Миокардит - это поражение миокарда, т.е., сердечной мышцы. Поэтому без УЗИ сердца нет диагноза миокардита. А если этот "миокардит" на структуре и работе сердца по данным УЗИ не сказывается, и лечить нечего.

Екатерина 28.01.2014
Здравствуйте!Мне поставили диагноз : I 49.8 Желудочковая аритмия.Нарушение ритма по типу частая желудочковая экстрасистолия по типу бигеминия. СН ФК2(NYHA).25 000 экстрасистолов.Отправили в г.Астану на ЭФИ РЧА.Сделали операцию,но она не помогла осталось 17000 экстрасистол,через три дня сдедали еще одну ЭФИ РЧА,и меня выписали с 3000 экстрасистолами.До сегодняшнего дня прошло 2 месяца после операций.В течении всего этого времени были сильные боли в сердце и продолжаются,два раза вызывала скорую. 1 ЭКГ показало - ритм эктопический регулярный с ЧСС 53 уд/мин.2 ЭКГ показало - Ритм синусовый нерегулярный с ЧСС макс.-128уд/мин,ЧСС мин.-50уд/мин.Изменения Т в переднеперегородочных,боковых отведениях. Подскажите пожалуйста что делать? Я нахожусь в другом городе у родителей и пока не могу сходить к кардиологу.

Ответ:
Сначала внимательно прочесть:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Анна Гаврилова 28.01.2014
Здравствуйте! К кардиологу меня направила терапевт, ей что-то шумы послышались, я съездила, вот заключение кардиолога: пролапс митрального клапана 4.7мм, регургитация 2 степени, фиброз митрального клапана, увеличен миакард ;синдром ВДСТС.
Объяснять мне ничего не стала , отправила на анализы.Скажите, пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться?Или все показатели в норме ?
Мне 26 лет, у невропатолрогабыла -все в норме.Спасибо.


Ответ:
Нужно показать результат УЗИ сердца целиком. На сайте есть страница для прикрепления копий или фото (четко, прямо, по типу ксерокопии). При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Ирина 28.01.2014
Ирина 28.01.2014
Добрый день, Анна Александровна!Обращаюсь к вам за консультацией.Мне 34г,рост 169,вес 59.С октября 2012г стала ощущать перебои в сердце,сильные толчки,замирание,как будто то остановилось сердце,потом снова забилось.Обратилась к врачу сказали это экстрасистолы, сделали экг ничего не показало все в норме терапевт отправила к кардиологу там мне одели холтер назначили конкор 5мг пить пожизненно, так сказала врач, но мое давление 110/70,от конкора было очень плохо давление падало 90/50 как сказала кардиолог мне нужна операция по установке кардиостимулятора,но она попробует меня вылечить конкором,экстрасистолов меньше у меня не стало.В декабре 2012 одевает повторно холтер на тот момент я пила конкор сказала стало лучше операция не нужна,но так как мне от него было очень плохо я пить его не стала.Пошла к терапевту она назначила мне пустырник на три месяца не помогло.13.01.2014 я снова обратилась к терапевту с жалобами на экстрасистолы эти толчки очень сильно ощущаю.мне сделали экг там систолы себя не проявили.прошла узи сердца,узи почек так как все время отекают голени,узи щитовидки,узи вен нижних конечностей.Анализы на гормоны щитовидки,а так же половые гормоны,сказали все в норме.Гемоглобин всегда низкий в это раз 103 назначили сорбифер,а так же кардиомагнил,аспаркам,милдронат,актовигин.Все результаты обследования высылаю вам на страницу для загрузок.Просьба прокомментируйте пожалуйста мои результаты холтера.Вопрос здоровое ли у меня сердце? Стоит опасаться экстрасистолов? страдает ли из за них сердце? просто после слов кардиолога о том что мне нужна операция в голове полная каша.Может можно перестать бояться экстрасистолов и выкинуть все из головы? когда бегаю на беговой дорожке т.е при нагрузке я их не ощущаю,а врач говорит что быть этого не может,что их больше должно быть при нагрузке.Помогите разобраться!Заранее благодарю за ответ.С уважением Ирина.результаты обследования высылаю 28.01.2014

Ответ:
Вообще не вижу необходимости в таком количестве анализов и обследований. От лишних хождений по врачам и каша в голове. И "многие печали". Вместо столь подробной и ненужной биохимии и гормонов, я бы предпочла увидеть анализ на электролиты. Ничего, кроме гемоглобина контролировать не нужно. Да и лечить, кроме анемии и невротического восприятия своих ощущений нечего. Питайтесь полноценно: не хватает железа, может не хватать и других минералов.
Сердце здоровое. Экстрасистол опасаться никакой причины нет, банальные экстрасистолы здорового человека, при нагрузке исчезают - обычное дело, ничего из-за них не страдает. Кроме головы, психологии - когда наслушаетесь от некомпетентных запугивателей всяких ужасов. Назначить "пожизненный" прием урежающего средства (абсолютно ненужного), а потом ужасаться урежению ритма и говорить об ЭКС - это "сильно", конечно. К этому врачу больше НЕ ХОДИТЬ.
Выкинуть экстрасистолы из головы - это самая здравая идея, и самая эффективная. Измените отношение к проблеме, она и перестанет Вас беспокоить, перестанете так сильно ощущать перебои - если прекратите их пугаться, тревожиться о них и к ним прислушиваться. Двигайтесь больше, ходите пешком. Как только из-за руля вылезаете и начинаете ходить пешком, по лестницам, на дорожке - тут же они и проходят практически. Только гемоглобин низкий выкидывать из головы нельзя, нужно поднять до нормы.
Прочтите внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Здравствуйте.Анна Александровна,большое вам спасибо за столь быстрый ответ.Не буду больше бояться экстрасистолов.Скажите больше всего меня мучает то что когда одевала первый холтер от 18. 10.2012 кардиолог сказала что там был эпизод который может привезти к внезапной остановке сердца групповые систолы которые выстроились вряд какая то тахикардия желудочковая или наджелудочковая которая по времени длилась долго может произойти дифрибриляция желудочков.а когда повторно одевала холтер от26.12 2012 и от 22.01.2014 говорит такого больше не пробигало.но нужно опасаться,а от брадикардии ночной и дневной нужно электрокардиостимулятор.странно как опасаться если я чувствую только толчки систолы.ходила сегодня в больницу но у нас не делают анализы на электролиты поеду в соседний город нижневартовск сделаю там.Кардиолога на приеме у нас нет в больнице,она одна только в частной но ходить я больше к ней не буду.А то еще оперировать найдет что)) как я вас поняла ничего опасаться мне не нужно? и три холтера в пределах нормы? а конкор я пила только месяц и бросила сразу т.е в декабре 2012.а сейчас последний холтер кардиолог сказала ночная брадикардия это опасно у вас пульс во время сна бы 39 на протяжении 5часов.И аритмия у меня ей не нравиться,а то что низкий гемоглобин он на сердце не влияет и то что низкий для женщины это норма вот такие у нас кардиологи,а экстросистолы меня мучают из за пролапса передней створки мк 1 ст.я ей сказала что пролапс ставят уже давно и он в худшую сторону не идет и раньше с пролапсом я не чувствовала систолов.И спортом заниматься мне катекорически запретила.Прошу простить за назойливость,но из головы этот первый холтер,не уходит.Еще врач сказала систолы бывают опасные бывают не опасные,вот у меня опасные.Спасибо за ваш ответ! С уважением Ирина.


Ответ:
Если имеется в виду эпизод, записанный 19.10.2012 в 7:26:29, у меня очень и очень большие сомнения в том, что там вообще зарегистрирована какая-то аритмия. Фактом является то, что вся эта распечатка демонстрирует эпизод некачественной регистрации ЭКГ. Абсолютно точно одно - что мы видим на ней очень большие помехи - вот это не вызывает сомнения. Судить о ритме по некачественной записи ЭКГ возьмется либо весьма самоуверенный, но не слишком грамотный человек, либо (что куда менее вероятно) - ас аритмологии самого высшего пилотажа. Первое в жизни встречается довольно часто, поэтому в расшифровках мониторирования можно чего только не начитаться. Второе - исключительно редко, поскольку уважающий себя специалист домыслами на кофейной гуще не занимается, а этот фрагмент записи вполне с подобной субстанцией сравним. Похожие помехи записаны в 15:18:17 того же дня: волны наводки поменьше, поэтому нормальный синусовый ритм на фоне этих помех там вполне различим. Тем не менее, распечатка тоже названа "желудочковым эпизодом", что абсолютно неправильно.
Если по месту жительства с квалифицированным аритмологом у вас плохо, можете проконсультировать все данные этого мониторирования с дневником в электронном виде, например, в Центре хирургической аритмологии НИИ им. Мешалкина в Новосибирске (Туров А.Н., Покушалов Е.А., Широкова Н.В.). На сайте института есть электронный адрес для заочных консультаций. Это поможет Вам поставить точку в этом вопросе, чтобы он не сидел гвоздем в голове.
Ночная брадикардия до 35 в минуту в пределах нормы, ночью ритм сердца урежается у всех здоровых людей, включая этого самого доктора, которая ее опасается. А уж тем более, если назначены урежающие средства. Все показатели и минимальной, и средней частоты ритма ночью, днем и за сутки полностью укладываются в норму.
Остальное комментировать не буду, поскольку эти суждения и рекомендации больше были бы уместны для фельдшера середины прошлого века. Позиция современного квалифицированного кардиолога такова: если он считает, что у пациента имеют место жизнеопасные нарушения ритма, либо угроза их возникновения, он должен не пугать пациента, а обеспечить ему современное доказанно эффективное профилактическое лечение по существующим сегодня требованиям, которое человека от этой угрозы защитит. Для этого есть специальные устройства, но к кардиостимуляции это отношения не имеет.
Подробно об "опасности экстрасистол" - в разделе по уже данной Вам ссылке.

Денис 28.01.2014
Доброе утро!мне 24 года,спортом занимаюсь с детства,сейчас поддерживаю себя бассейном,и нагрузками типа отжиманий,брусьев!недавно после физической нагрузки(интенсивной,в течении 10 минут скакалка и пресс на полу без остановок) произошло сдавливание и чувство жжения в груди,при этом схватило челюсть и где то минуту язык болел,одышки не было!прошло все только через час,после нагрузки померил давление 130/65(мое 110/50),пульс 110!так вот на слелующий день оч болела спина и шея с левой стороны(мне ставили остеохондроз грудного отдела,в области лопатки побаливает часто),пошел плавать в бассейн,после него долго пульс в норму не приходил(такое и до этого было),сходил к врачу сделал экг сказали все абсолютно нормально,врач назначила анаприлин из-за высокого пульса в покое,сдал кровь-норма,эхокг делал за месяца два до этого(тоже норма,небольшой пролапс и хорда),холтер летом проходил(ничего не нашли),сказали что та нагрузка это было что то мышечное или из-за спины!щас меня беспокоит небольшое жжение в груди как при нагрузке(обычно это анаэробная)или после,раньше тоже было,но не по всей груди,а локально,чаще вдоль грудины слева,еще под левой гоудью иногда вместе со спиной болит при нажатии между ребер,но бывает что при нагрузке и ничего не жжет,при быстрой ходьбе тоже не жжет,после бега редко!но больше всего беспокоит что под подбородком стало неприятное ощущение плявляться,иногда скулы сводит(тоже как связано с нагрузкой и не связано)пару раз просыпался ночью из-за жжения в груди и этого чувства в подбородке плюс пульс где то 100,и неприятное ощущение вверху живота,при этом сон какой то снился один и тот же не хороший!физ нагрузку всегда по разному переношу,анаэробную легче!сопутствующие симптомы;иногда исключительно по ночам немеют пальцы левой руки,холодные конечности бывают,мокрые ладони,после подъема на 5 этаж или быстрого подъема по лестнице хочется сделать глубокий вдох,сердцебиение бывает,после нагрузки,болит спина!вообщем это все было и до той нагрузки,но это чувство в подбородке появилось,и шея болит по утрам и при нагрузке!настораживает,опасно ли это все,учитывая что анализы хорошие или стоит пройти дополнительные/повторные анализы?

Ответ:
К сердцу это отношения не имеет, к обследованию сердца показанием не является. Весьма похоже на излишнее самоуглубление и ипохондричность.

Илья 28.01.2014
Здравствуйте доктор..скажите пожалуйста какова вероятность что это была желудочковая тахикардия.Было так, проснулся утром, лежу.минут через 10 сердце 2 раза ковыркнулось через один нормальный удар(такое иногда бывает эс вроде)но после этого сердце заторохтело, забилось быстро но не сильно, я быстро привстал и щупал пульс..был быстрый, потом замирание и походу ритм востановился пошел синусовый с небольшой тахикардией скорее от испуга.то есть получается приступ начался с эс изакончился эс.такого я еще не испытывал.К эс привык, но они у меня очень редко несколько раз в день, несколько раз в неделю..в среднем 0-2 в день..Я чувствую их все, что доказано холтерами..Из обследований..3 года назад проходил комплексное обследование от военкомата.Эхо-только пмк передней створки мк 5 мм и подклапанная рег 1 ст(это с детства, вроде вариант нормы)Экг раз 5 делал за год для военкомата там ничего никогда кроме тахикардии от волнения, мониторинг - редкие эс, миграция водителя ритма, сррж,остальные все показатели в номе., вэм делал..там только средняя толетарность к нагрузкам(скорее всего от тогоже волнения) и все.кровь моча в норме.узи органов брюшной полости и щитовидки без поталогий.2 месяца назад проходил мед обследования для себя..Мониторинг-зафиксирована 1 левожелудочковая эс, уменьшение интервала qt меньше положенного в течении 2 часов(раньше такого не было).лестничная проба в норме(толетарность высокая)синусовая аритмия чаще в ночное время.средняя чсс 85, макс 140(подъем на 5 этаж).Анализы на гормоны щитовидки норма, анализы на электролиты норма(только калий немного повышен 1.35 ), холестерин 3.71, моча в норме.экг норма.Буквально за недели 2 до этого прошел обследования а тут такое..начитался про желуд тахи и стало страшно..Вопрос
1)на что это похоже(нжт или жт)
2)какие обследования еще пройти для выявления причины
3)опасно ли такое и что делать?

Я забыл многое уточнить...мне 26, рост 185 вес 77.приступ длился секунд 4-5.прошло почти 2 месяца, повторов не было.Через неделю после этого заболел ангиной.2 недели.горло болело днея4.темперетура растянулась под вечер на 2 недели.пропил еще один курс антибиотиков и все прошло.экг после ангины норма.это ничего не меняет?


Ответ:
Уже спрашивали, читайте ответы, пожалуйста. Копируйте их, сохраняйте, распечатывайте, вешайте на видное место, перечитывайте. Не засоряйте консультативную линию.

Ирина 27.01.2014
Добрый день, Анна Александровна!Обращаюсь к вам за консультацией.Мне 34г,рост 169,вес 59.С октября 2012г стала ощущать перебои в сердце,сильные толчки,замирание,как будто то остановилось сердце,потом снова забилось.Обратилась к врачу сказали это экстрасистолы, сделали экг ничего не показало все в норме терапевт отправила к кардиологу там мне одели холтер назначили конкор 5мг пить пожизненно, так сказала врач, но мое давление 110/70,от конкора было очень плохо давление падало 90/50 как сказала кардиолог мне нужна операция по установке кардиостимулятора,но она попробует меня вылечить конкором,экстрасистолов меньше у меня не стало.В декабре 2012 одевает повторно холтер на тот момент я пила конкор сказала стало лучше операция не нужна,но так как мне от него было очень плохо я пить его не стала.Пошла к терапевту она назначила мне пустырник на три месяца не помогло.13.01.2014 я снова обратилась к терапевту с жалобами на экстрасистолы эти толчки очень сильно ощущаю.мне сделали экг там систолы себя не проявили.прошла узи сердца,узи почек так как все время отекают голени,узи щитовидки,узи вен нижних конечностей.Анализы на гормоны щитовидки,а так же половые гормоны,сказали все в норме.Гемоглобин всегда низкий в это раз 103 назначили сорбифер,а так же кардиомагнил,аспаркам,милдронат,актовигин.Все результаты обследования высылаю вам на страницу для загрузок.Просьба прокомментируйте пожалуйста мои результаты холтера.Вопрос здоровое ли у меня сердце? Стоит опасаться экстрасистолов? страдает ли из за них сердце? просто после слов кардиолога о том что мне нужна операция в голове полная каша.Может можно перестать бояться экстрасистолов и выкинуть все из головы? когда бегаю на беговой дорожке т.е при нагрузке я их не ощущаю,а врач говорит что быть этого не может,что их больше должно быть при нагрузке.Помогите разобраться!Заранее благодарю за ответ.С уважением Ирина.результаты обследования высылаю 28.01.2014

Ответ:
Вообще не вижу необходимости в таком количестве анализов и обследований. От лишних хождений по врачам и каша в голове. И "многие печали". Вместо столь подробной и ненужной биохимии и гормонов, я бы предпочла увидеть анализ на электролиты. Ничего, кроме гемоглобина контролировать не нужно. Да и лечить, кроме анемии и невротического восприятия своих ощущений нечего. Питайтесь полноценно: не хватает железа, может не хватать и других минералов.
Сердце здоровое. Экстрасистол опасаться никакой причины нет, банальные экстрасистолы здорового человека, при нагрузке исчезают - обычное дело, ничего из-за них не страдает. Кроме головы, психологии - когда наслушаетесь от некомпетентных запугивателей всяких ужасов. Назначить "пожизненный" прием урежающего средства (абсолютно ненужного), а потом ужасаться урежению ритма и говорить об ЭКС - это "сильно", конечно. К этому врачу больше НЕ ХОДИТЬ.
Выкинуть экстрасистолы из головы - это самая здравая идея, и самая эффективная. Измените отношение к проблеме, она и перестанет Вас беспокоить, перестанете так сильно ощущать перебои - если прекратите их пугаться, тревожиться о них и к ним прислушиваться. Двигайтесь больше, ходите пешком. Как только из-за руля вылезаете и начинаете ходить пешком, по лестницам, на дорожке - тут же они и проходят практически. Только гемоглобин низкий выкидывать из головы нельзя, нужно поднять до нормы.
Прочтите внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лилия 27.01.2014
Здравствуйте, Доктор.Опять, к сожалению, Вас беспокою.Вроде бы "взялась за ум", была у психотерапевта(кардиофобия, невроз)пока только первый раз, два дня подряд ходила на каток (мне это в радость), через минут 30 разболелась спина, и опять различные боли в груди и странное онемение между левой лопаткой и позвоночником, не смотря на эти болевые ощущения вчера пошла на лыжах, время от времени при усилении нагрузки болела и спина и в грудине и под левой грудью, уже устав, зачем-то решила метров 30 пробежать,появилась боль и в спине и сжимающая боль за грудиной,остановилась,отдышалась, пошла потихоньку без нагрузки, стало проходить,все это меня и напугало,начала опять подозревать ишемию,уже не понимаю где мышечные боли, а где сердечные.С уважением и все-таки с надеждой на ответ, Лилия.
Копирую предыдущую переписку:
Здравствуйте,очень прошу простить, что беспокою вас снова,но проснулась с чувством тревоги и уже, наверное по привычке сняла ЭКГ с ладоней-заключение регистратора (никак все-таки не могу с ним расстаться) замедленный пульс с нерегулярными интервалами, а в пояснении указано срочно обратиться к врачу.Такое заключение подряд было несколько раз,одно из этих ЭКГ высылаю,посмотрите, пожалуйста, с уважением Лилия.Копирую предыдущую переписку:Лилия 31.12.2013Здравствуйте, с Наступающим Новым Годом!Копирую предыдущую переписку.Лилия 17.12.2013Копирую предыдущую перепискуЗдравствуйте, 42 г., вес 57, рост 170.вчера вызывала бригаду скорой помощи в связи с сильными болями в груди, под левой лопаткой и простреливало в шею и челюсть.Врач сказал остеохондроз, сняли ЭКГ сказали ничего острого нет, есть какие-то возрастные изменения.К сожалению копии ЭКГ мне не оставили, но у меня есть февральская ЭКГ этого года.Очень большая просьба, подскажите что это за возрастные изменения, норма ли это, я так и не поняла нужно ли мне идти к специалисту. Пять лет назад делала ЭХО, пролапс 1 ст без рет.Давление обычно 105/65, 110/70,но иногда резко поднимается до 160, обычно на фоне стресса.Вегетатик.ЭКГ высылаю.Ответ:Я не знаю таких изменений ЭКГ - "возрастных". На представленной ЭКГ правильный синусовый ритм, местные нарушения внутрижелудочковой проводимости, умеренно выраженные неспецифические изменения реполяризации. Диагностического и патологического значения все это не имеет. Характер Характер болей и другую необходимую информацию нужно описать конкретнее, так, как здесь:http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezuчБоли чаще всего локализуются между лопатками, под левой лопаткой, под левой грудью, в области грудины резкие, пронзительные иногда тянущее, иногда жжение в области грудины, бывает связаны с физической нагрузкой, бывает после нее,часто простреливает в шею и в нижнюю челюсть,очень часто перед грозой возникает странное ощущение онемения зубов и верхней челюсти.Осенью прошлого года делала холтер, беспокоили экстрасистолы.Чувство как будто нерв или мышца дергает сердце.Заключение:За время мониторирования 24часа регистрируется синусовый ритм с мин. И макс.ЧСС 44 и 135уд.Наджелудочковых экстрасистол 40 одиночные, желудочковых 25 одиночные.Пауз более 2000мс нет.Диагностически значимой элевации депрессии сегмента st не выявлено.Не вегда, но через раз на ЭКГ показывает замедление проведения по правой ножке пучка Гиса.Болела несколько раз двухсторонней крупозной пневмонией, правосторонний экссудативный плеврит.Отец умер в 24 года от разрыва сердца.У мамы в 60 был обширный инфаркт.5 лет назад после внезапной смерти мужа, сердечная недостаточность, заболела неврозом, с паническими атаками и прочем.Принимала три года транквилизаторы.Сейчас ничего не принимаю, но от невроза до конца думаю не излечилась, кардиофобия налицо.Ваше заключение по ЭКГ меня обеспокоило, что теперь с этим делать, чем это может грозить, на что влияет.С уважением, очень жду ответа.Ответ:Да уж, если человек настроен побеспокоиться, то беспокоиться будет не только по любому поводу, но и без него. Если Вы что-то не поняли, лучше переспросите и уточните, вместо того, чтобы от непонимания сразу начинать беспокоиться на пустом месте.НИЧЕГО беспокоящего в описании ЭКГ не содержится. О местном нарушении проводимости Вам известно. Об изменениях, о которых Вам раньше говорили, что они "возрастные", написано черным по белому, что они НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ. "Диагностического и патологического значения все это НЕ
имеет" - это повод для беспокойства? Написано с прямо противоположной целью: объяснить, что значения этим изменениям придавать не следует, сами по себе они ни о чем не говорят и предметом лечения не являются. Ничем грозить не могут.Поскольку ничего определенного и серьезного Ваша ЭКГ не говорит, и последовали уточняющие вопросы о недостающей информации, имеющей важное диагностическое значение, которую нужно было бы изложить с самого начала, задавая вопрос. О характере болей, уровне и переносимости физической нагрузки. Не скажу, что Вы ответили точно, но теперь яснее, что сердечной природы боли не имеют. От тревожного невроза Вы не только не до конца не излечились, он присутствует во вполне развернутом виде, с соматоформными проявлениями. Скорая помощь тут не нужна, да и не поможет. Транквилизаторы для длительного приема не подходят, Вам нужны противотревожные средства. Подробно об этом здесь:http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_Об изменениях ЭКГ найдете здесь:http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekgО том, что заслуживает внимания, если хочешь избежать сердечного риска и что делать, вместо тревог и беспокойства с нулевым реальным выходом:http://infarkt.ru/nazametkuЯ вам в предыдущих сообщений не написала,что у меня бывают не понятные приступы сердцебиения, обычно после резкого вставания, резкого движения грудной клеткой,иногда сразу, иногда через минуту, начинает колотиться сердце, темнеет в глазах, головокружение, ощущение, что вот-вот упадешь в обморок, иногда это сопровождается резким приступом голода, длится минут 5-10, после этого слабость, ощущение эйфории.Эти приступы на ЭКГ зафиксировать не получалось, когда снимала ЭКГ их в тот момент не было.Но сейчас приобрела электрокардиограф, и как раз после движения, сняла ЭКГ с ладоней, он показал кратковременную тахикардию.Высылаю это ЭКГ, очень прошу подскажите, это желудочковая тахикардия или нет, нужно ли обследоваться дальше, в связи с чем могут быть эти приступы.

Ответ:Нет на этой записи вообще никакой тахикардии. Нормальный синусовый ритм порядка 80 в минуту. За "кратковременные учащения" приняты дефекты записи. Имейте в виду, что это вообще характерно для домашнего самоконтроля ЭКГ. Сначала нужно получить качественную ЭКГ, без помех, плавающей изолинии и т.п. Иначе в расшифровках все время будут подобные "предположения", просто по причине ее невнятности и для перестраховки, хотя на самом деле судить по некачественной записи о чем-либо некорректно. И вместо решения проблемы с сердечными страхами, для которой Вы приобрели регистратор, Вы только ее усилите с его помощью.Ответ:Абсолютно нормальный синусовый ритм около 60 в минуту, никакого нарушения регулярности интервалов нет. Лилия, чувство тревоги на ЭКГ не регистрируется, оно в голове.Обратите внимание, сколько раз Вы ни снимали ЭКГ, ни разу Ваши опасения и ощущения не подтвердились, всегда она нормальна. Казалось бы, это должно Вас убедить, что проблемы НЕТ. Но не убеждает: Вы цепляетесь за любой повод - "благо" для этого есть абсолютно некорректный авторасшифровщик - чтобы подкармливать свои страхи. Я не первый раз с этим сталкиваюсь. Пока человек сам не захочет побороть свои страхи или не пойдет к психотерапевту для этой цели, никакой прибор и никакое обследование его ни в чем не убедят. Поэтому для Вашей же пользы и я больше не буду потакать этому занятию. Следующее обращение сюда ТОЛЬКО после месяца занятий у психотерапевта и выполнения всех его назначений, с загрузкой копии его заключения и конкретным отчетом.


Ответ:
Нигде. Нет у Вас сердечных болей. Все это только в голове. Взялись за ум - так не бросайте его так легко, держитесь за него покрепче. Ходите дальше к психотерапевту. Вы же получили назначение, вот и выполняйте его: "Следующее обращение сюда ТОЛЬКО после месяца занятий у психотерапевта и выполнения всех его назначений, с загрузкой копии его заключения и конкретным отчетом."
Пока не выполните, неоткуда ждать эффекта. Так и будете бесконечно беспокоиться сами и беспокоить других. Не в извинениях дело, а в том, что жить взрослому человеку под диктовку страхов - и жизнь некудышняя, и другим объективно морока, и стыдно, вообще-то.

Pages: ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru