Консультация кардиолога


Pages: ... 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ...
Лида Смирнова 14.08.2013
Подскажите, доктор, я по болезни (колит)очень часто встаю ночью в туалет (каждый час), поэтому сон - никакой. Днём тоже постоянные походы в туалет. Стал большой пульс (до 100 уд. в мин.), а то и больше. Тремор во всём теле. Усталость. апатия. Колит вылечить не могут, я продолжаю вставать по ночам. Давление иногда поднимается до 190. А вообще давление стало очень странным. Верхнее от 107 до 150. А вот нижнее постоянно падает. Было даже 36. Что мне принимать? Я живу в селе, врачи от нас очень далеко. Как быть? Пью постоянно корвалол. Аспаркам, Ундевит. Пила трентал по 1 таб., т.к. падает давление нижнее ещё больше. Болею ещё поджелудочной и камни до 3 мм. в желчном. Помогите

Ответ:
Никакой "колит", если это не острая дизентерия и не холера, не требует ходить в туалет каждый час. Так что тут вопрос остается не до конца ясным, нужно сделать колоноскопию. Зачастую имеет место т.н. синдром раздраженной кишки, происхождение которого, во многом, психогенно-невротическое, что лишний раз доказывает привязанность к корвалолу, а также связано с неправильными пищевыми стереотипами и диетическими погрешностями. В такой ситуации лучше всего радикально пересмотреть свой пищевой рацион, а вместо бесконечного корвалола и перечисленных Вами бесполезных лекарств выпить на ночь снотворное и нормально выспаться.
Нужно сделать анализ крови: клинический, общий белок, сахар, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, билирубин, а также анализ кала (копрограмма), при необходимости посевы.
Что касается давления, заочно решить невозможно, требует ли оно лекарственной коррекции. Вот этот раздел Вам поможет, проверьте, правильно ли Вы его измеряете, и т.д.:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Нина 13.08.2013
Здравствуйте , доктор !Какая группа инвалидности возможна при диагнозе:ИБС. Стабильная стенокардия напряжения П ф.кл. Перенесенный инфаркт миокарда (неизвестной давности. Коронарография + АКШ (2-х сосудистое)от 2002 г. Повторная КГ от 2011 г. Единичная желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия. Гипертоническая болезнь Ш ст.ГР 4.ХСН I. ФК П по NYHA. Атеросклероз аорты и БЦА ДЭ 2 ст.,смешанного генеза. Дислипидемия. Хр. гастрит ,ремиссия. Остеохондроз позвоночника полисегментарный. Заранее большое спасибо !

Ответ:
Инвалидность не бывает положена по диагнозу. Критерии ее устанавливаются по признакам стойкого нарушения работы сердца, проявляющегося выраженной сердечной недостаточностью, а также коронарного кровотока, проявляющегося тяжелой стенокардией. В диагнозе ни того, ни другого не фигурирует, а оценивать эти нарушения нужно при осмотре и по данным обследования.

Анатолий 13.08.2013
Здравствуйте. Вчера я обращался к Вам с просьбой прокомментировать протокол узи сердца,но не написал заключение экг.Пожалуйста,сопоставьте ЭКГ и УЗИ. ЭКГ:синусовая тахикардия с ЧЧС=100 уд. в мин.(перед прохождением разволновался,обычно пульс 60 -64)Положение сердца-нормальное.Нарушение внутрижелудочковой проводимости.
Взаключении кардиолога на основании ЭКГ и УЗИ сердца написано диагноз: пролапс митрального клапана гемодинамически незначимый, ХСН 0 стадии.
Есть ли какие то признаки патологии, требующие лечения или каких то иных действий. Извините за назойливость.


Ответ:
Никаких.

Татьяна 13.08.2013
ДМПП и клапанный стеноз легочной артерии,была операция в 1991 Теперь пишут диагноз БПВЛНПГ.НЖЭС и ЖЭС 3гр по Лауну.ПМК 1ст. ХСН1.ФК2.ВСД по гипотоническому типу. Тромбоцитоз? Могу ли я воэобновить инвалидность? Ведь после операции она у меня была.

Ответ:
Блокада ножки, экстрасистолия и пролапс с тромбоцитозом к инвалидности не приводят. Сердечной недостаточности нет. Из представленной Вами информации критериев инвалидности не вытекает.

Инна 13.08.2013
Добрый день! Сыну 8 лет и УЗИ показало "умеренное расширение ствола и ветвей легочной артерии" (ствол 22 мм, ветви - по 13 мм). Есть ли противопоказания к занятиям спортом (хотели пойти в баскетбол)или ограничения в занятиях физкультурой в школе? Когда кардиограмму делали, врач два раза его на кушетку просила лечь, пульс считала - очень учащенно сердечко билось. И у него все эти годы сердце, как будто выскочить хочет, особенно когда волнуется или боится чего-нибудь. Спасибо.

Ответ:
У всех так, когда волнуются или боятся. А УЗИ сердца нужно представить полностью, лучше загрузить в виде фото или копии.

Лариса 13.08.2013
Здравствуйте доктор, мне 67 лет делала холтер, но из за сбоя , аппарат работал только 12 часов (утром и ночью) весь день мои усилия и записи оказались бесполезны. Суточный мониторинг это 24 часа? Надо ли переделывать?

Ответ:
Это зависит от того, с какой целью его делали.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

инна 13.08.2013
ребенку 1.5года сделали экг:ЧС105,QRS72,QT/QTCD284/376,PQ110,P80,RR/PP570/570,P/QRS/T60/90/60,QTD/QTCBD48/64,SOKOLOW2.1,NK8

Ответ:
И в чем вопрос, в цифрах? Цифры в норме. А ЭКГ в полтора года, как правило, делать незачем, не имеет диагностического значения.

Елена 13.08.2013
Здравствуйте! Обязательно ли делать операцию по замене клапанов, если моя моя не может пройти коронарографию? Дело в том,что при горизонтальном положении она сильно задыхается.

Ответ:
Зайдите сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

виталий 13.08.2013
Извините ещё хотел спросить причина скачет давление , например померил давление 135/80 пришёлся несколько метров оно стало 150 или чуть больше меришь сразу оно апять нормально. Спасибо за ответ

Ответ:
Нормальная физиология. Физические нагрузки требуют другого уровня давления, нежели состояние вне их. Еще в школе это проходили.

виталий 13.08.2013
Скажите пожалуйста может ли скакать артериальное дав
ление из за протрузии шейного отдела с-5 с-6 с-7 .


Ответ:
Нет.

Анатолий 13.08.2013
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста протокол узи-исследования сердца:
В- и М- режимы в парастернальной позиции:
левое предсердие=3.1 см.
аорта=2.2 см.
откр.створок АК=17 мм.
правый желудочек=2.3 см.
левый желудочек: диастол5.3 см.
систола=3.3 см.
межжелуд.перегородка=0.8 см.
задняя стенка=0.8 см.
фракция выброса=67%
лёгочная артерия:
на уровне клапана 2.2 см
в верхучной позиции:
правое предсердие: 3.1х4.4 см.
допплеровский анализ кровотока:
митральный клапан:
площадь открытия митрального клапана>4 см2.
поток крови ламинарный, скорость 80 см.сек.
систолическая регургитация 1 ст.
тип трансмитрального кровотока: нормальный.
трикуспидальный клапан:
поток крови ламинарный,скорость 80 см.сек.
систолическая регургитация 1-2 ст.
аорта на уровне клапана:
поток крови ламинарный,скорость 165 см.сек.
лёгочная артерия на уровне клапана:
поток крови ламинарный, скорость 150 см.сек.
диастолическая регургитация 1-2 ст.
другие изменения:
пролапс передней створки митрального клапана до 4 мм.
заключение:
пролапс передней створки митрального клапана 1 ст.,гемодинамически незначимый.
гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация и регургитация лёгочной артерии.
при цветной допплер-эхокг септальных дефектов не выявлено.
насколько это серьёзно? кардиолог сказала ничего страшного. назначил магне-в6 для профилактики.
у меня жалоб особых нету.физический труд выдерживаю нормально, узи направили сделать в связи с каким то звуком когда врач слушал стетоскопом. нужно ли ограничивать физ.нагрузку?


Ответ:
Все выявленное в пределах нормы. Никаких ограничений физической нагрузки не требуется. Магне никакого профилактического действия на сердце не имеет. Имеет - контроль массы тела, рациональное питание, отказ от вредных привычек и регулярная физическая активность. Подробнее здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Марина 12.08.2013
Здравствуйте!У меня Всд. Часто бывает в связи с этим повышенный пульс и тревожность. Собираюсь к стоматологу. Слышала что для анестезии лучше выбирать препараты без адреналина, так как они легче переносятся с точки зрения влияния на нервную и сердечно-сосудистую систему. Стоматологи по этому поводу ничего определённого не ответили. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно более лёгкой переносимости анастетиков без адреналина

Ответ:
Если не ошибаюсь, Вы уже год примерно собираетесь, все не соберетесь. Никакого значения для Ваших систем состав анестезии и адреналин, там присутствующий, не имеет. Все это исключительно на усмотрение стоматолога, как он считает оптимальным, так и должен делать.

Евгений 12.08.2013
Незначительно расширена полость левого предсердия.Лопируется аневризма межпредсердной перегородки размером 3.7х0.94см. Очаговый склероз миакарда МЖП.Незначительная гипертрофия стенок ЛЖ.Стенки аорты плотные. Незначительный склероз корня аорты.Аортральный клапан трёхстворчатый.Створки уплотнены.неоднородны.Створки митрального клапана уплотнены в основании.Пролакс передней створки митрального клапана 1 степени.Митральная регургитация 1степени незначительная по объёму.Расчётное давление в Ла=46 мм.рт.ст.Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 типа.В полости левого желудочка лопируется добавочная аорта.Мне 67 лет .Рост 172см.Вес 82кг.Диагноз и какие нагрузки мне возможны..

Ответ:
Диагноз заочно и по одному заключению не ставят. Противопоказаний к нагрузкам умеренной интенсивности (регулярная ходьба, плавание, настольный теннис, велотренажер или беговая дорожка шагом и т.п.) из представленной информации не вытекает.

Евгения 12.08.2013
Здравствуйте. Меня зовут Евгения. При прохождение медкомиссии для поступления в кадетскую школу десантного профиля у моего сына был обнаружен функциональный шум в сердце, нас направили на УЗИ (результаты в файле "результаты узи.doc"). Скажите необходимо ли лечение? Может ли сын обучаться в школе с большими физическими нагрузками (бег, бокс, прыжки с парашютом)? Как могут повлиять физические нагрузки на развитие сердца в дальнейшей жизни?

Ответ:
Здоровое сердце, противопоказаний к нагрузкам нет, с развитием сердца проблем тоже нет. В дальнейшей жизни регулярная физическая активность еще важнее для людей, страдает сердце, как правило, из-за гиподинамии.

Аркадий Степанович 12.08.2013
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 65 лет. С 2002 года меня беспокоят предсердные ЭС. Десятки раз снимал ЭКГ, ЭХО- КГ, Холтер, лежал в больнице, принимал и пустырник и валериану и Конкор. Количество ЭС в начальной стадии было около 2000, а года полтора тому назад уже до 9000. По заключени. врача-терапевта и кардиолога ЭС носят функциональный характер. На ЭХО - КГ явных физиологических изменений не выявлено, если не учитывать возраст. Много читал Ваших советов в отношении ЭС, немного успокоился, - перестал серьезно к ним относится, но бывает и депрессия, страх. Особенно, когда внеочередные сокращения следуют одно за другим (штут 10), ощущаются провалы- вот тогда и напрягаешься, становится не по себе. Потом думаешь, - будь, что будет! Когда работаешь физически или чем то отвлекаешься, то вроде бы их не замечаешь. Особенно не коvфортно по утрам. Незнаю с чем это связано, может быть после приема пищи. Сейчас принимаю Конкор 1 раз в сутки по 1.25, но наверное, от него у меня пульс бывает 52-54 уд. в мин. и АД стало пониженным - до 105-10/60. Имеет ли смысл принимать его, если ЭС не исчезают? Несмотря на возраст, да какой там возраст 65, хочется быть мужчиной. ЭКГ, Холтер больше не снимаю, - надоело. Но смешно и горько от того, что из-за этих ЭС у меня развилась фобия. К стоматологу идти боюсь. И, не дай бог, на стол к хирургу. Но как перебороть себя? Поскажите, пожайлуста. Спасибо.

Ответ:
Фобия и депрессия лечатся, было бы желание. Подробно об этом обо всем здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku

Игорь 12.08.2013
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Мне 27 лет, вес 69, рост 175. Давление 120/70-80. Не пью, не курю (бросил). В прошлом занимался спортом (бег, плавание, футбол, баскетбол). Серьезных симптомов никогда не было (типа обмороков). Единственное, что иногда беспокоит - редкие перебои, связанные с эмоциональным фоном, на холтере поймали всего 2 наджелудочковые экстрасистолы, в остальном все нормально (QT на холтере не оценивали). Меня волнует интервал QT. В частности, меня беспокоит, что QTc (коррегированный) при увеличении пульса увеличивается и при пульсе 93 он у меня становится пограничным (около 445 мс при норме до 450). Хотя, везде пишут, что удлинение QTc это свыше 450 мс на <B>ЭКГ покоя</B> (а кое-где и 440). Значит ли это, что на ЭКГ при волнении, например, QTc может быть несколько больше?

Врачи, к которым я обращался говорят, что все в порядке и не забивай себе голову. Я начал изучать вопрос и встречал много противоречивой информации. Залез даже в иностранные источники, там вообще пишут, в исследованиях, что формула Базетта, которой сейчас многие пользуются, не совсем корректна и при высоких ЧСС дает излишнюю корректировку и что правильнее пользоваться другими формулами (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022073604001001). Плюс читал исследование, где анализировали изменение QTc во время нагрузки (Dynamic Electrocardiography, 2004, Professor Marek Malik MSc, PhD, MD, DSc, DSc (Med), FACC, FESC), так вот, там на первых ступенях нагрузки у всех здоровых испытуемых QTc стабильно повышался до 450 при пульсе 90-100, а потом, на пике нагрузке либо оставался таким же, либо уменьшался. А вэтом статистическом исследовании, при оценке Qt на холтере и зависимости от ЧСС (http://vrachi74.ru/articles/instrumental/13/), там QTc тоже при увеличении пульса повышается. Я вот и думаю - значит у меня норма? Ведь 80 процентов моих ЭКГ сделаны при волнении, когда мой пульс 85-100 ударов (нервничаю на ЭКГ).

Извините, что залез в такие дебри, знаю, доктора не любят таких пациентов, но я запутался, где же правда, я прошу вас, посмотрите мои ЭКГ и скажите, стоит ли мне волноваться по поводу моего QT и QTc или забыть? А то я очень мнителен и прочитав ужасы про внезапную смерть и прочее, и что Qtc выше 450 - это уже ненормально (а кое-где и 440). Не хотелось бы носить холтер, так как я разнервничаюсь и он покажет какие-то плохие результаты, скорее всего, надеюсь, той информации, что я предоставил хватит.

Таблица моих QT за последние 3 года (выписал значения аппаратов с ЭКГ, так много ЭКГ из-за своей мнительности):

ЧСС: 95 QT: 350 QTc(Bazett): 440 (было волнение)
ЧСС: 103 QT: 330 QTc(Bazett): 430 (было волнение)
ЧСС: 80 QT: 374 QTc(Bazett): 431 (было небольшое волнение)
ЧСС: 100 QT: 332 QTc(Bazett): 429 (было волнение)
ЧСС: 80 QT: 364 QTc(Bazett): 421 (было небольшое волнение)
ЧСС: 79 QT: 350 QTc(Bazett): 401 (было небольшое волнение)
ЧСС: 99 QT: 332 QTc(Bazett): 431 (было волнение)
ЧСС: 93 QT: 358 QTc(Bazett): 445 (было волнение)
ЧСС: 89 QT: 336 QTc(Bazett): 409 (было волнение)
ЧСС: 72 QT: 360 QTc(Bazett): 394
ЧСС: 69 QT: 360 QTc(Bazett): 385
ЧСС: 87 QT: 360 QTc(Bazett): 433 (было волнение)
ЧСС: 99 QT: 332 QTc(Bazett): 426 (было волнение)
ЧСС: 96 QT: 328 QTc(Bazett): 415 (было волнение)


Сканы ЭКГ:

ЭКГ 1:

http://s61.radikal.ru/i171/1308/7d/c76ddec12968.jpg

ЭКГ 2:

http://s8.postimg.org/pawhrjd11/003.jpg
http://s15.postimg.org/59n0a6rx7/002.jpg
http://s21.postimg.org/yxx8h43tj/004.jpg

ЭКГ 3:

http://s13.postimg.org/j7z4w8wp3/Untitled_1.jpg
http://s14.postimg.org/aj2xw0gn5/Untitled_2.jpg

ЭКГ 4:

http://s40.radikal.ru/i089/1303/26/1dcd11cecc5f.jpg
http://i031.radikal.ru/1303/d3/2a581abba214.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1303/bd/b2a1adb7ef02.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1303/2b/8081f9d4c061.jpg

ЭКГ 5:

http://i072.radikal.ru/1303/cd/5e1b82d0f368.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1303/2f/d0bb72a59751.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1303/c5/eb44d6aaef02.jpg

ЭКГ 6:

http://postimg.org/image/thqlxmn9v/
http://postimg.org/image/6p3042b1t/

ЭКГ 7:

http://postimg.org/image/40gfr686j/
http://postimg.org/image/bi4dpydzn/

ЭКГ 8:

http://s018.radikal.ru/i528/1308/28/b6a5ac662c41.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1308/05/beffd33f6243.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1308/7a/107e77f07255.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1308/be/66d6ddb1640b.jpg

ЭКГ 9:

http://s019.radikal.ru/i637/1308/a7/584ee808afde.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1308/a5/128696c4d234.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1308/8a/a7a2324d166b.jpg

И последняя:

http://s018.radikal.ru/i524/1308/e3/74ec46e0d454.jpg
http://i056.radikal.ru/1308/94/44c771ee87d0.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1308/56/06961e43543a.jpg


Буду очень признателен за ответ! А то я уже всего боюсь, и бегать и плавать. Спасибо.


Ответ:
А в чем разбираться? У Вас нормальный QT на всех без исключения ЭКГ. Продолжительность его до 500 мс вообще не настораживает, да и 500 мс нередко бывает у здоровых людей.
Разбираться Вам нужно в своей голове. Примерно с той же эффективностью и целесообразностью Вы могли бы заняться поиском закономерности в расположении родинок на своем теле. Или под каким углом у Вас растут волосы на какой части головы и почему.
Здоровый молодой мужчина выдумывает себе страшилку в виде величины отрезка на миллиметровке и превращает это в навязчивую идею. От цифры еще никто не умирал и у Вас не получится. Чем читать всякую ерунду и ею забивать себе голову, лучше бегайте и плавайте. Это, как раз, сердцу необходимо, если хотите подольше прожить. И идите к психотерапевту или психиатру, с навязчивыми страхами нужно расстаться и навести порядок в голове.

Наталья 12.08.2013
Добрый день!
Прошу Вас посмотреть результаты холтера. В день исследования у меня было на редкость хорошее самочувствие без типичных в последнее время ощущения и жалоб, не смотря на это в результатах пишут снижение показателей, объясните, пожалуйста, чем мне это грозит и что с этим делать?
В течение последних 3-4 лет беспокоят периодические приступы сильной тахикардии "параксизмальная под вопросом". В период установления холтера приступ не возникал.
Приступ возникает практически на "ровном" месте иногда при небольшой физнагрузке - дома-дача. Происходит как бы толчок и потом моментальное ускорение ритма по ощущениям грудная клетка ходуном ходит( подсчитать пульс не получается), это не те ощущения, когда например по лестнице высоко и быстро взбежать, хотя в такие моменты пульс шарашит будь здоров... Приступ может быть от нескольких секунд до нескольких минут - 2-3. В июне были и перебои - то замрет, то бежит (раньше этого не было), пока до скорой добрались пульс нормализовался до 116-120, экг нормальное было. В такие моменты появляется беспокойство - паника, суетливость, позывы в туалет по большому. За этот год было уже три раза- зимой, в начале июня и в начале июля.
Ну и отсюда постоянное напряжение, если чуть что...вдруг...опять, а как этого избежать и откуда оно берется я не знаю...врачи тоже не в "теме" на приеме только фиксировали скачки давления до 150 на 90 и то это больше моя реакция на врача. При измерении давление скачет от 140 на 80 и может через пять минут уже 110 на 65. Может подскочить и до 170 на 95 во время паники, а в январе упало до 60 на 40 около того, в глазах потемнело, пульс то увеличивался, то понижался, сознание не теряла, скорая приехав намерила уже 110, да и самочувствие уже было нормальное почти, мне бы наверное и не поверили, если бы я тонометр с цифрами не показала, ну да все равно засомневались.
Ставят вегето-сосудистую дистонию. В реале я уже и уехать далеко боюсь, вдруг чего, а само не пройдет и кто там со мной возиться будет, если дома ничего не выяснили.
Так же периодические головные боли, небольшое головокружение, но оно как бы внутри головы, «кружиться-не кружиться» не знаю как объяснить, и внезапное “накатывание» как будто тебя встряхнули или надавили чем –то, то на затылок , то на темечко, или как по ушам стукнули. Сразу испуг и скачок пульса, но иногда удается не пугать, так все равно слабость и не очень комфортные ощущения в голове.
Основные анализы по верхним-нижним границам, гемоглобин падает, поддерживаю приемом сорбифера 1-2 в год.
Спасибо за консультацию, извините за большой объем, но вообще-то мне плохо удается описать свои «состояния», поэтому думаю может, раз я объяснить толком не могу, то врачу и помочь не получается...
Чуть ранее отправила 3 файла пдф с результатами анализов и Холтера.
Спасибо.


Ответ:
Да выяснили все, ничего тут особенно сложного нет. А помочь не получается, когда ищут помощи не от того, что есть на самом деле. А от надуманного и продиктованного страхами и тревожностью. Мониторирование и УЗИ сердца в норме. Болезни сердца нет. ВСД ею не является. ВСД - это невроз, чаще - тревожно-паническое психологического расстройство. Описываете Вы вполне характерную паническую атаку. Учащение пульса и повышение давления, наряду с прочими ощущениями - совершенно закономерные реакции на тревогу и панику. Искать при этом "пароксизмальные тахикардии" - весьма популярное невротическое занятие, при этом никакие результаты обследований, подтвержающие, что сердце здоровое и ритм нормальный, ни в чем не убеждают.
Бороться нужно со страхами и с паникой. Именно в них проблема. И нормализовать гемоглобин. Поскольку если эта проблема не решена, низкая толерантность к физической нагрузке и некоторая тенденция к учащению ритма в дневное время вполне объяснима. Да еще если на это накладывается невроз.
Почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Оксана 12.08.2013
Скажите пожалуйста,поставили на влюрографии диагноз,легочная гипертензия, а ЭКГ показало хороший результат, такое бывает?

Ответ:
Ни по ФЛГ, ни по ЭКГ наличие легочной гипертензии не устанавливается. Устанавливается на УЗИ сердца квалифицированным специалистом.

Анеля 12.08.2013
Здравствуйте Доктор!
У моей мамы большой вес 180 кг. При чем ноги бордово-синего цвета ,твердые. Сахарного диабета нет. Хотелось бы встретиться с вами. Ходили к разным врачам не могут определить от чего это. Что то с сосудами связано. Прошу Вас помочь. Заранее спасибо.


Ответ:
Так можно долго по разным врачам ходить, но эффекта от этого не будет. Маме не кардиолог нужен. Поскольку проблема не может быть не связана с ожирением, вызывающим нарушение венозного и лимфатического оттока от ног. Маме нужно очень серьезное лечение от ожирения. Скорее всего, хирургическое, поскольку при такой степени ожирения другими способами не справиться, например, резкое уменьшение объема желудка с помощью установки в нем баллона во время операции. Кроме того, нужен диетолог, специалист по тяжелым формам ожирения. Пока мама не избавится от огромного веса, который давит на ее ноги, как-то радикально повлиять на ситуацию крайне маловероятно.
Да и в отношении других органов прогноз при таком ожирений плохой, к сожалению.

Федор 12.08.2013
Предыдущая переписка:
Федор 08.07.2013
Уважаемый доктор!
Предыдущая переписка:
Уважаемый врачи!

Ответ:

Здравствуйте уважаемый доктор!
Вроде все.
Спасибо Вам заранее!
Как

Ответ:
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Здравствуйте!
Спасибо!

Ответ:

Спасибо!

Ответ:


Ответ:

Уважаемый доктор!
Сейчас нахожусь в санатории и врач-кардиолог санатория в карте мне записал диагноз "Нарушение ритма сердца по типу желудочковой экстрасистолии 4 градации". Я почитал в Википедии про экстрасистолии и там написано, что 4 и 5 градация экстрасистолии требует установки из-за высокого риска развития желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков! Я спросил врача почему такая высокая градация, говорит из-за наличия парных экстрасистол. Что-же мне действительно нужно устанавливать кардиовертер-дефибриллятор раз у меня парные желудочковые экстрасистолы?

Ответ:
Конечно, нет. Градация экстрасистол тут ВООБЩЕ ни при чем: высокая или невысокая, это устаревшее понятие, и используется традиционно, в описательных целях, а не для для определения значимости и тактики. Несколько пар в сутки может быть зарегистрировано у любого здорового случайно промониторированного человека. А википедия вообще не является источником достоверной медицинской информации. Как и все остальное, что Вы по этому поводу находите и читаете. Результат один - лелеете и взращиваете свой тревожный невроз. На заборах тоже много чего пишут - будете всему верить и просить комментариев по поводу всего вычитанного и от всех услышанного? Избавьте, пожалуйста, это не входит в задачи врача. Мы ведь никаких санаториев Вам не рекомендовали, а рекомендовали совершенно другие вещи. Поэтому логично задавать вопросы, которые неизбежно появляются, если делаешь то, что не нужно, не здесь, а тому, кто Вас на этом пути и пользует.
Вам НЕ НУЖНО ничего читать по этому поводу, кроме этого:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Уважаемый доктор!
Как Вы и советовали обратился к психотерапевту по поводу экстрасистол, который прописал мне Алпразолам на некоторое время, дыхательную гимнастику при учащении экстрасистолии. Экстрасистолы стал меньше ощущать,стараюсь не обращать на них внимание перестал пробовать пульс. Но хотел бы выяснить один вопрос: обычно в течении дня экстрасистол по ощущениям не много, но бывают периоды, когда они ни с того ни с сего начинаю сильно учащаться, в минуту может быть 10-15 штук и больше. Я стараюсь отвлечься, выпиваю алпразолам, "правильно" дышу, но они в такой частоте сохраняются от получаса до 5-6 часов, потом также проходят. И в этот день их обычно уже не бывает.
Такие приступы, хоть Вы и пишете, что нельзя называть это приступом, не свидетельствуют о чем-нибудь настораживающем?

Ответ:
Нет, не свидетельствуют. Это не приступы, а проявление присущего иногда экстрасистолии свойства ритмизации, определенного чередования с очередными синусовыми сокращениями: экстрасистолия возникает через одно, через два, через три, через четыре сокращения. Это ничего не значит. Не обращайте внимания - именно это и гасит постепенно рефлекс, их поддерживающий.

Здравствуйте!
Стараюсь следовать Вашим советам - каждый день хожу по 4 км, два раза в неделю играю в настольный теннис, по выходным езжу на велосипеде, более-менее (строго не получается, хоть убей) соблюдаю диету.
Перебои не прошли совсем, но я их стал меньше замечать.
Сейчас вопрос собственно в том, можно ли ехать в отпуск на море в Турцию? Не будет ли перелет, жаркая погода способствовать усилению перебоев? Не перейдут ли они в какое-нибудь более серьезное нарушение ритма?
Спасибо!

Ответ:
Можно, не будет, не перейдет. Отдыхайте на здоровье, не забывайте пить много воды, закрывать голову и не переедать.

Уважаемый доктор!
Извините, что часто задаю Вам вопросы, но все же надеюсь на Ваши советы.
Сегодня ночью, под утро, проснулся от того, что во сне почувствовал "неправильную" работу сердца. Было такое ощущение (уже когда проснулся), что сердце работает "неровно", оно то несколько раз билось потом замирало, потом опять. Казалось, что оно работает даже с разной скоростью. Я испугался мерцательной аритмии. Выпил полтаблетки алпразолама и попытался успокоиться. Через час такой режим работы сердца прошел, но примерно 4-5 экстрасистол в минуту (по пульсу) остались. Сейчас уже с самого утра частая экстрасистолия, примерно 8-12 экстрасистол в минуту. Скажите нужно ли мне обратиться к врачу по этому поводу или это опять очередной "приступ" частой экстрасистолии? Не может ли это быть мерцательная аритмия? Как ее отличить от экстрасистолии?
Спасибо!

Ответ:
Вряд ли что-то новое, скорее, все то же, что и раньше: перечитайте то, что выше и сравните сами, новый виток страхов на ту же тему. Извиняться не нужно, но сто раз одно и то же взрослым людям не повторяют. Повторные обращения означают невыполнение уже данных рекомендаций: не сюда нужно писать, а к психотерапевту ходить.
Как отличить - можно сделать разминку, походить по лестнице и т. п. При учащении пульса вследствие нагрузки экстрасистолы обычно проходят и становится понятно: ритм правильный, регулярный, либо абсолютно нерегулярный, как при фибрилляции предсердий. И вообще лучше делать что-то, что заставляет отвлечься, выкинуть все это из головы и прекратить фиксироваться на каждом стуке своего сердца. Никаких признаков угрозы для жизни в этом в любом случае нет. Не нужно придавать слишком много значения тому, что его не заслуживает, именно это чаще всего и определяет качество жизни. Не экстрасистолию от аритмии Вам нужно уметь отличать, а свои тревожные мысли и фобические пунктики от реально значимых в жизни вещей.

В тот день, когда с утра меня беспокоило странное сердцебиение, но потом как-то вроде стало больше похоже на частую экстрасистолию, сделал ЭКГ, холтер и сдал анализы. Прошу посмотреть их результаты на предмет не стала ли ситуация ухудшаться, которые Вам направляю. Еще, что меня стало беспокоить, это то, что экстрасистолы стали появляться с самого утра, притом, что пока лежишь в постели, их нет, а встаешь и начинаешь ходить, умываться там, в общем заниматься обычными утренними делами и они появляются и становятся довольно частыми. Если лечь и полежать, они могут пройти. Раньше было вроде наоборот - в покое они были, а при движении, нагрузке урежались. Не свидетельствует ли это о качественном изменении экстрасистол? Вы как-то мне писали, что экстрасистолы при нагрузке это плохо, что функциональные экстрасистолы при нагрузке должны пропадать. Теперь я уже несколько дней не езжу на велосипеде и не играю в теннис.
И еще прошу высказаться по поводу уровня холестерина, который согласно последнего прошлонедельного анализа: общий - 6,62; ЛПВП - 1,38; ЛПОН+ЛПНП - 5,24; триглицириды - 1,82; сахар крови - 5,8. Остальные анализы врач сказал в абсолютной норме и общий и биохимия, и электролиты. Не надо ли мне уже принимать статины в такой ситуации?
Заранее спасибо! С уважением, Федор.

Ответ:
1. Перечитайте внимательно все данные Вам ранее ответы.
2. Перечитайте раздел из часто задаваемых вопросов об экстрасистолии. Разве там не написано, что до 1 тыс. экстрасистол в сутки укладывается в норму любого промониторированного человека?
3. Подумайте, что Вы выполнили из уже данных Вам рекомендаций. Кроме того, что еще больше невротизировались и изменили под влиянием страха образ жизни только к худшему. Что абсолютно вредно для сердечного прогноза.
4. Загрузите дневник мониторирования.
5. Укажите массу тела в настоящее время.
6. Укажите дату предыдущих загрузок мониторирования ЭКГ.

Уважаемый доктор!
1. Все ранее данные Вами рекомендации стараюсь соблюдать. Соблюдаю диету, каждый день хожу пешком 4 км, пару раз в неделю езжу на велосипеде, играю в настольный теннис. Единственно, что у нас сейчас очень жарко и душно, в связи с чем осталась только ходьба.
2. Да, мой врач тоже сказал, что общее количество экстрасистол в сутки не большое, но их распределение по часам странное. Почти все количество экстрасистол в сутки сконцентрировано за 4 часа с 14 часов до 18 часов (хотя до 14 их тоже было много, просто холтер еще не висел). Ничего необычного в это время я не делал. Работал в офисе за компьютером, ехал домой.
3. К сожалению с усилением экстрасистол психологическое состояние тоже ухудшается, несмотря на необращение на них внимание, прекращение подсчета пульса и т.д.
4. К сожалению дневник мониторирования потерялся у врача. Физическая нагрузка (езда на велосипеде) у меня была примерно 30 минут с 22.50 или 23.00 часов.
5. Масса тела в настоящее время у меня 92 кг. Немного похудел со времени последнего обращения к Вам.
6. Прошлые загрузки были сделаны мной 15.03.2013 года (ну может быть 14.03.2013).

Скажите пожалуйста, почему такое странное распределение экстрасистол в течении суток? В смысле почему их много в течении нескольких часов, а потом они стихают?
Врач мне сказал, что если есть частые экстрасистолы, то в это время лучше не ездить на велосипеде и вообще не заниматься физической нагрузкой. Хоть учащение пульса их и подавляет, но при физической нагрузке и экстрасистолах риск выше. Правда я не понял риск чего.
Не нужно ли мне обеспокоиться тем, что экстрасистолы стали появляться в движении, при небольшой нагрузке? Например при утренней разминке, наклонах, поднятии небольших тяжестей.
Врач посоветовал при очень частой экстрасистолии принимать таблетку этацизина. Стоит ли? Не опасна она сама по себе?
Заранее спасибо!

Ответ:
Главное, что стоит - поменять этого врача. И уж решите, кого слушать, этот выбор за Вас никто не сделает.
Об уровне физической активности - он не зависит от погоды. В жару можно плавать, заниматься в кондиционированном помещении, люди и в Африке живут. Не нужно искать отговорки. Все Ваши рассуждения продиктованы невротическими страхами, и с ними Вы не боретесь. И Ваш врач очень Вам в этом "помогает".
Что касается того, что от чего зависит, не нужно путать причину и следствие. Очень многие люди и 8 тыс. и 28 тыс. экстрасистол в сутки не замечают. И правильно делают. Реакция на "усиление" экстрасистол связана не с экстрасистолами, а с невротическим типом психологического реагирования.
О связи экстрасистол с нагрузками без велоэргометрии или уж, в крайнем случае, без дневника мониторирования не судят. Казаться может все, что угодно, это не критерий. Чаще та "нагрузка", которая, как людям кажется, вызывает экстрасистолию, и нагрузкой-то реальной на сердце не является. Так, не больше "движения" души. А вот при реальной физической нагрузке во время дозированной пробы экстрасистолия, наоборот, у них же (да и у Вас) исчезает.
И о распределении в течение суток бесполезно спрашивать без дневника. Непонятно, зачем делать исследование, если не иметь его внятных результатов. Хотя эту тему - почему и когда, мы, уже тоже подробно обсуждали, поднимите взгляд повыше. Ничего странного не вижу. Экстрасистолы исчезают при реальной физической нагрузке и при переключении Вашего тревожного сознания с них на что-то другое - при смене доминанты, которая и поддерживает экстрасистолический рефлекс, делает его условным. И поэтому же они и беспокоят больше тогда, когда о них думают, когда на них фиксируют внимание и усиливают очаг доминантного возбуждения этого рефлекса в мозгу, который, как известно, всем в нашем организме командует. Приходится повторяться. А зачем? Мы ведь не пишем формальных отписок, вполне подробные ответы на все эти вопросы уже даны. Не убеждает, не верится, страхи сильнее? Нужно ходить к психотерапевту вместо кардиолога. И еще почаще. Тогда он поможет избавиться от страхов и восстановить нормальный, не искаженный тревогой тип психологического реагирования.
Экстрасистолия НЕ является основанием для ограничения физических нагрузок и сидения в страхе не шевелясь. Никаких показаний к приему антиаритмических средств, включая этацизин, НЕТ.
Пожалуйста, следующее обращение сюда после выполнения данных Вам рекомендаций и снижения индекса массы тела ниже 25. Иначе вся эта переписка - переливание из пустого в порожнее, никакого смысла повторять одно и то же нет. Хотите изменить самочувствие - изменяйте радикально образ жизни и образ мыслей, без всяких психологических уверток и самооправданий. Поскольку именно они, прежние, это самочувствие и вызывают. Не измените - ждать особенно нечего, все останется так же.

Уважаемый доктор!
Примерно уже месяц нет экстрасистол. Нет ни одной или я их не чувствую. Притом, что я не делал ничего специфического для их устранения. Это нормальная ситуация? В смысле может они затаились и готовятся к чему-то плохому :-) Эта шутка, конечно, извините. Я имею в виду они также могут и начаться в том же количестве или могут пройти навсегда? Можно ли это спрогнозировать?
Спасибо!


Ответ:
Вот ведь натура: есть экстрасистолы - беспокоимся, нет - тоже беспокоимся. Тревожный человек всегда найдет о чем тревожиться. Пока не осознает, в чем его истинная проблема и не захочет с ней расстаться. Они могут появляться, исчезать, пропадать навсегда - тут нечего прогнозировать, поскольку не все заслуживает прогнозирования. Пройдут, если Вы измените отношение к ним и перестанете делать из них проблему.

Юлия 12.08.2013
Юлия 12.08.2013
Юлия 07.08.2013
Юлия 07.08.2013
Здравствуйте!Пишет Вам опять Юлия.Я Вам раньше писала уже по поводу экстрасистол.Этому предшествовали долгих 7 лет стрессов со смертями и болезнями близких мне людей.Экстрасистоллия была у меня и 4 года назад,но несильная и я не обращала на нее внимание.В последний Холтер ее 2700 наджелудочковых на фоне приема 0.25 вазокордина 2 раза в день..До этого было 3400 наджелудочковых и 880 желудочковых.Узи сердца без паталогий,кроме ПМК и дополнительной хорды.Ещё один узист писал про фиброз клапанов,потом сам же это и не нашел при повторном обследвании.Щитовидку проверяла Узи и на гормоны-норма.Гемоглобин и сахар в норме.Только после перенесенного бронхита 8 лет назад на рентгене легких усиление легочного рисунка.И холестирин 6.8 а ЛПНП - 4.6.Дышать бывает тяжело и я иногда задыхаюсь при подъеме на лестницу. Когда я попала к врачам,то наслушалась страшилок и как человек впечатлительный,это все засело в подсознании..За последние 8 месяцев у меня уже развился на фоне запугивания врачей тревожно-фобический невроз со страхом смерти и т.д.Но я с этим борюсь.Пробовала ходить к психотерапевту - мне не понравилось.Пытался давать одни и те же установки.которые мне не помогли.Я ходила 1.5 месяца.Потом взялась за себя сама и вот уже месяца полтора жила и не обращала внимание на экстрасистоллию,можно сказать полноценно.А вчера и сегодня со мной произошли два случая,которые не дают мне теперь спать спокойно..Я легла спать,положила перед сном руку на пульс и он стучал равномерно и медленно....а потом я как-будто стала расслабляться и тут пульс пропал..не знаю на сколько сек..причем до этого он был громким и четким и тут пропал..у меня начался дикий панический страх..это было не на 1 не на 2 сек,а дольше..потом застучал быстро с экстрасистоллией не частой,так где-то полминуты,а потом выровнялся..От этого провала я не могу теперь спать лечь-мне кажется.что если засну,то я умру..Что это может быть?Или это мой невроз такое вытворяет..Или это что-то серьёзное и надо бежать опять в кардиологию на обследование.Пожалуйста подскажите..

Ответ:
Все то же самое, что Вы еще не преодолели до конца. Никакого провала не было, просто стали засыпать. НЕ кладите руку на пульс и ничего не считайте. НЕ ходите по врачам и НЕ бегайте по обследованиям со страху.

Спасибо большое Вам за ответ.Мне конечно не удобно уподобляться некоторым "писателям" на этом сайте,но это меня в данный момент очень взволновало так,что я ночь не спала.подскажите еще такой вопрос.Дело в том,что я вчера только легла и минуты не прошло,как я лежала.И я как будто стала уплывать-как сознание терять..а рука была на пульсе и я все чувствовала и осознавала.И я его перестала чувствовать..а потом сек через 3 так же его и почувствовала снова.Не могла это быть какая-нибудь блокада сердца,которыми меня пугали кардиологи.Дело в том,что у меня бывает брадикардия и на фоне приема Вазокордина пульс еще урежается.Кардиолог говорила пить Пропанорм,что вроде он пульс не урежает.чтоб не было блокады сердца.а я не захотела и вот уже 8 месяцев пью Вазокордин.

Ответ:
Не так проявляются клинически значимые брадикардии и блокады. И если Вы "все чувствовали и осознавали" ощущение "уплывания" абсолютно не говорит о потере сознания, просто засыпали. Это все эмоции.
Вообще говоря, Вам не нужно принимать ни вазокардин, ни пропанорм. Просто незачем. Кроме того, главный залог безопасности лекарств - прием их по строгим и прямым показаниям, а не на всякий случай, из-за неоправданной перестраховки для галочки. Вот и получается обычная история - боимся всего: и того, что лечим, и того, чем лечим - без разницы. Поэтому и нужно выкинуть все это из головы и просто ничем этим не заниматься.
Чем нужно заниматься - следить за весом, пищевым рационом и сжигать активнее калории с помощью регулярной физической нагрузки. Холестерин выше нормы, и вот тут, к сожалению, невозможно пообещать, что это Вам не аукнется когда-нибудь. Это реальный фактор сердечного риска. Чем тешить пустые страхи, не теряйте лучше времени, вникайте в состав пищи, считайте не пульс, а индекс массы тела и баланс потребленных и потраченных калорий.
Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста мой последний Холтер и кардиограмму.Я пошла в кардиологию сделать ЭКГ,а на меня повесили Холтер и сказали,что нужно смотреть,что там через 4 месяца поменялось..Я честно говоря не ожидала и планировала после кардиограммы плотный рабочий график в этот день.Пришлось с Холтером бегать по работе,ездить на машине и весь день был очень нервным.Я настолько перетрудилась,что ночью проснулась от какого-то кошмарного сна и больше не смогла заснуть до рассвета.Утром встала и поехала снимать Холтер.В больнице не работал лифт и я поднялась на 5 этаж(подумала-может и к лучшему.Раз уж делать нагрузку-то совсем максимальной.Хотя по лестницам я редко хожу,но в эти дни только так и поднималась.)Результат меня конечно испугал.Кардиолог тут же потребовала пить Пропанорм и можно даже сказать-кричала на меня за то,что я до сих пор его не пью.Я попросила её прокомментировать Холтер -она сказала-"А что тут комментировать?!Все и так ясно.".Честно говоря я уже от всего этого устала и хочется плюнуть на все и в то же время страшно.

Ответ:
А зачем пошли? Никто же не заставлял. Не совсем понятно, зачем Вы сюда обращаетесь: какой смысл задавать вопрос, получать на него ответ, а потом поступать наоборот.
А если уж выкладываете распечатки мониторирования, показывайте все, а также и дневник, где зафиксировано время всех нагрузок, стрессов, а также уплываний, замираний, перебоев и т.д. - всего, что Вас так пугает. А иначе и получается, что "все и так ясно", потому что комментировать нечего, если толком ни во что не вникать.
Пока на представленных распечатках увидела только одну единственную наджелудочковую экстрасистолу. Частота ритма в полной норме, никаких блокад и брадикардий, то, что названо "наджелудочковой тахикардией" - обычная умеренная синусовая тахикардия с частотой 110 в минуту. Если все "пробежки" такие - все это выдумки. Как и 13 тыс наджелудочковых экстрасистол, скорее всего, за которые посчитана обычная синусовая аритмия, максимум - миграция водителя ритма по предсердиям, как на представленной распечатке.

Здравствуйте!Это опять беспокоит Юлия.44 года.Наверное просто не отправились все распечатки Холтера.На ЭКГ мне так и сказали,что ничего опасного нет,а кардиолог настояла на Холтере.Я просто не смогла наверное ей отказать.Она сказала,что нужно как раз зафиксировать максимальную нагрузку за день и посмотреть результат.А на счет того,что я Вас не слышу или не слушаю-то тут Вы не правы.Как раз Ваше мнение для меня весомо и важно,хоть я Вас лично никогда и не видела.)Но Вы единственный кардиолог,который вдумчиво и компетентно объясняет и при этом ещё и успокаивает!И если бы я верила другим кардиологам,то давно бы пила Пропанорм,а благодаря Вам я даже Бета -блокаторы снизила в дозировке.)Я все таки хочу,чтоб Вы посмотрели графики Холтера и мой дневник максимальных нагрузок в этот день.Посмотрите всё-же,если Вас не затруднит!)


Ответ:
Все, что Вы отправили, загрузилось. А я, хочу-не хочу, все это уже посмотрела и выше Вам изложила: все, что представлено, полностью укладывается в норму. Распечаток самих ЭКГ там всего две на полстранички, одна - с миграцией водителя ритма по предсердиям, не имеющей никакого значения, вторая - с единственной эктрасистолой. Поэтому откуда взято то, что написано в заключении, неизвестно. Верю же я только своим глазам.
Что касается дневника - это не дневник мониторирования, а разговоры ни о чем. Вернее о том, что нужно ходить к психотерапевту, тип реагирования у Вас, безусловно, требует психокоррекции. О чем уже сказано было неоднократно, и стоило бы этим заняться вместо пустой маеты не о том. А если дневник не ведется во время мониторирования как полагается - особенно, когда поводом к обращению к врачу и мониторированию являются разнообразные субъективные ощущения, никакого смысла такое мониторирование не имеет. Поскольку необходимо сопоставлять события и ощущения, указанные в дневнике, с ЭКГ, зарегистрированной именно в этот момент времени. Четкая фиксация времени событий в дневнике - лишний повод для врача ЭКГ обратить внимание на эти моменты и сделать лишнюю распечатку. С Вашим "дневником" сопоставлять нечего. Поэтому я и говорю, что вся эта бестолковая маета только во вред: лишь играет на руку Вашим страхам и невротизации. Больше добавить нечего.

Юлия 11.08.2013
Юлия 07.08.2013
Юлия 07.08.2013
Здравствуйте!Пишет Вам опять Юлия.Я Вам раньше писала уже по поводу экстрасистол.Этому предшествовали долгих 7 лет стрессов со смертями и болезнями близких мне людей.Экстрасистоллия была у меня и 4 года назад,но несильная и я не обращала на нее внимание.В последний Холтер ее 2700 наджелудочковых на фоне приема 0.25 вазокордина 2 раза в день..До этого было 3400 наджелудочковых и 880 желудочковых.Узи сердца без паталогий,кроме ПМК и дополнительной хорды.Ещё один узист писал про фиброз клапанов,потом сам же это и не нашел при повторном обследвании.Щитовидку проверяла Узи и на гормоны-норма.Гемоглобин и сахар в норме.Только после перенесенного бронхита 8 лет назад на рентгене легких усиление легочного рисунка.И холестирин 6.8 а ЛПНП - 4.6.Дышать бывает тяжело и я иногда задыхаюсь при подъеме на лестницу. Когда я попала к врачам,то наслушалась страшилок и как человек впечатлительный,это все засело в подсознании..За последние 8 месяцев у меня уже развился на фоне запугивания врачей тревожно-фобический невроз со страхом смерти и т.д.Но я с этим борюсь.Пробовала ходить к психотерапевту - мне не понравилось.Пытался давать одни и те же установки.которые мне не помогли.Я ходила 1.5 месяца.Потом взялась за себя сама и вот уже месяца полтора жила и не обращала внимание на экстрасистоллию,можно сказать полноценно.А вчера и сегодня со мной произошли два случая,которые не дают мне теперь спать спокойно..Я легла спать,положила перед сном руку на пульс и он стучал равномерно и медленно....а потом я как-будто стала расслабляться и тут пульс пропал..не знаю на сколько сек..причем до этого он был громким и четким и тут пропал..у меня начался дикий панический страх..это было не на 1 не на 2 сек,а дольше..потом застучал быстро с экстрасистоллией не частой,так где-то полминуты,а потом выровнялся..От этого провала я не могу теперь спать лечь-мне кажется.что если засну,то я умру..Что это может быть?Или это мой невроз такое вытворяет..Или это что-то серьёзное и надо бежать опять в кардиологию на обследование.Пожалуйста подскажите..

Ответ:
Все то же самое, что Вы еще не преодолели до конца. Никакого провала не было, просто стали засыпать. НЕ кладите руку на пульс и ничего не считайте. НЕ ходите по врачам и НЕ бегайте по обследованиям со страху.

Спасибо большое Вам за ответ.Мне конечно не удобно уподобляться некоторым "писателям" на этом сайте,но это меня в данный момент очень взволновало так,что я ночь не спала.подскажите еще такой вопрос.Дело в том,что я вчера только легла и минуты не прошло,как я лежала.И я как будто стала уплывать-как сознание терять..а рука была на пульсе и я все чувствовала и осознавала.И я его перестала чувствовать..а потом сек через 3 так же его и почувствовала снова.Не могла это быть какая-нибудь блокада сердца,которыми меня пугали кардиологи.Дело в том,что у меня бывает брадикардия и на фоне приема Вазокордина пульс еще урежается.Кардиолог говорила пить Пропанорм,что вроде он пульс не урежает.чтоб не было блокады сердца.а я не захотела и вот уже 8 месяцев пью Вазокордин.

Ответ:
Не так проявляются клинически значимые брадикардии и блокады. И если Вы "все чувствовали и осознавали" ощущение "уплывания" абсолютно не говорит о потере сознания, просто засыпали. Это все эмоции.
Вообще говоря, Вам не нужно принимать ни вазокардин, ни пропанорм. Просто незачем. Кроме того, главный залог безопасности лекарств - прием их по строгим и прямым показаниям, а не на всякий случай, из-за неоправданной перестраховки для галочки. Вот и получается обычная история - боимся всего: и того, что лечим, и того, чем лечим - без разницы. Поэтому и нужно выкинуть все это из головы и просто ничем этим не заниматься.
Чем нужно заниматься - следить за весом, пищевым рационом и сжигать активнее калории с помощью регулярной физической нагрузки. Холестерин выше нормы, и вот тут, к сожалению, невозможно пообещать, что это Вам не аукнется когда-нибудь. Это реальный фактор сердечного риска. Чем тешить пустые страхи, не теряйте лучше времени, вникайте в состав пищи, считайте не пульс, а индекс массы тела и баланс потребленных и потраченных калорий.
Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста мой последний Холтер и кардиограмму.Я пошла в кардиологию сделать ЭКГ,а на меня повесили Холтер и сказали,что нужно смотреть,что там через 4 месяца поменялось..Я честно говоря не ожидала и планировала после кардиограммы плотный рабочий график в этот день.Пришлось с Холтером бегать по работе,ездить на машине и весь день был очень нервным.Я настолько перетрудилась,что ночью проснулась от какого-то кошмарного сна и больше не смогла заснуть до рассвета.Утром встала и поехала снимать Холтер.В больнице не работал лифт и я поднялась на 5 этаж(подумала-может и к лучшему.Раз уж делать нагрузку-то совсем максимальной.Хотя по лестницам я редко хожу,но в эти дни только так и поднималась.)Результат меня конечно испугал.Кардиолог тут же потребовала пить Пропанорм и можно даже сказать-кричала на меня за то,что я до сих пор его не пью.Я попросила её прокомментировать Холтер -она сказала-"А что тут комментировать?!Все и так ясно.".Честно говоря я уже от всего этого устала и хочется плюнуть на все и в то же время страшно.


Ответ:
А зачем пошли? Никто же не заставлял. Не совсем понятно, зачем Вы сюда обращаетесь: какой смысл задавать вопрос, получать на него ответ, а потом поступать наоборот.
А если уж выкладываете распечатки мониторирования, показывайте все, а также и дневник, где зафиксировано время всех нагрузок, стрессов, а также уплываний, замираний, перебоев и т.д. - всего, что Вас так пугает. А иначе и получается, что "все и так ясно", потому что комментировать нечего, если толком ни во что не вникать.
Пока на представленных распечатках увидела только одну единственную наджелудочковую экстрасистолу. Частота ритма в полной норме, никаких блокад и брадикардий, то, что названо "наджелудочковой тахикардией" - обычная умеренная синусовая тахикардия с частотой 110 в минуту. Если все "пробежки" такие - все это выдумки. Как и 13 тыс наджелудочковых экстрасистол, скорее всего, за которые посчитана обычная синусовая аритмия, максимум - миграция водителя ритма по предсердиям, как на представленной распечатке.

Александр 11.08.2013
Скажите пожалуйста.Я устраиваюсь на военную службу по контракту. Сегодня забрал результат ЭКГ,обнаружили синусовую тахикардию,пульс 99 уд. в мин.Мне 23 года, рост 175, вес 61. Годен-ли я?

Ответ:
Синусовая тахикардия на годность не влияет.

Галина. 11.08.2013
Огромное вам спасибо!!!!!

Ответ:
Рады помочь.

виталий 11.08.2013
Здравствуйте.на сколько опасны редкие эпизоды са или ав блокады.раз в 2,3 дня...а может и неделю не быть.а может и несколько раз за день.Проявляется это в виде замирание,перебоя ,пропуск удара.бывает это одноразово ,т.е. пропуск дальше норм ритм.делал экг,эхо,мониторинг,вэм .поймать ничего не удалось.эхо пмк 5 мм и рег 1ст.монитор только 3 эс.вэм показало неважно форму и все..надо ли ловить эту фигню или нет?может это вообще эс?имеется нцд.Состояние длится года 4,5..состояние по сравнению с первым годом отличное. Па нет,работаю,гуляю.из симптомов осталось только тахикардия и эти самые замирание..первая па началась как раз с испуга этих замираний .Заметил связь с дыханием,если пробежаться метров 400 и потом сильно вздохнуть происходит замирание.но точной связи с нагрузкой нет.могу на 5 этаж подняться и все ок.но если подняться и вздохнуть,то может произойти.стараюсь избегать их.не провоцируют.Делал за все время много экг,2 монитора,смад ,вэм..ничего не показывало.но я ощущаю его....Помогите.мне 25

Ответ:Вы ведь уже обращались сюда с этим вопросом. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку.

Нет,я не обращался.


Ответ:
Тогда нужно представить информацию в необходимом для консультации виде:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ольга 11.08.2013
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли планировать беременность при таком состоянии: 30 лет, рост 178, вес 58, ПМК 6 мм. регургитация на МК, створки клапана уплотнены. На ЭКГ-нарушение процессов реполяризации. С 2004 года практически постоянно принимаю атенолол 0,25 по назначению кардиолога, так как бывает тахикардия, экстрасистолия, одышка, быстрая утомляемость. На таблетках состояние лучше. Задавала этот вопрос в поликлинике кардиологу, он конкретно не запретил ничего, а сказал так-была бы ты моя дочь-я бы сказал, что дура, что собираешься рожать, зачем тебе это надо? Ответьте, пожалуйста, ухудшает ли обычно беременность такое состояние-величину пролапса и частоту аритмий? Возможна ли беременность на атенололе 0,25. Естественные роды возможны или лучше кесарево?

Ответ:
Если митральная регургитация не превышает второй степени, никакого патологического состояния сердца из приведенной Вами информации не вытекает. Проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови, если не проверяли. Если есть отклонения, их нужно устранить до того, как беременеть. Если все в анализах нормально, обдумать нужно психологическое состояние, поскольку описанные Вами явления чаще бывают характерны именно для проблем тревожно-неврастенического характера и образа жизни.
Показаний к приему атенолола не вижу. Далеко не любое учащение пульса требуется урежать. Очень часто оно вообще находится в физиологических пределах и беспокоит только потому, что на него обращают внимание и боятся. Вместо того, чтобы пересмотреть уровень повседневной активности, улучшить физическую форму и забыть об этой проблеме. Что атенолол помогает - не удивляет, это преимущественно психотерапевтический эффект. Успокоительные, психотренинг и фитнесс помогают ничуть не хуже. А лучше.
Противопоказаний к беременности и родам естественным путем нет.

виталий 11.08.2013
Здравствуйте.на сколько опасны редкие эпизоды са или ав блокады.раз в 2,3 дня...а может и неделю не быть.а может и несколько раз за день.Проявляется это в виде замирание,перебоя ,пропуск удара.бывает это одноразово ,т.е. пропуск дальше норм ритм.делал экг,эхо,мониторинг,вэм .поймать ничего не удалось.эхо пмк 5 мм и рег 1ст.монитор только 3 эс.вэм показало неважно форму и все..надо ли ловить эту фигню или нет?может это вообще эс?имеется нцд.Состояние длится года 4,5..состояние по сравнению с первым годом отличное. Па нет,работаю,гуляю.из симптомов осталось только тахикардия и эти самые замирание..первая па началась как раз с испуга этих замираний .Заметил связь с дыханием,если пробежаться метров 400 и потом сильно вздохнуть происходит замирание.но точной связи с нагрузкой нет.могу на 5 этаж подняться и все ок.но если подняться и вздохнуть,то может произойти.стараюсь избегать их.не провоцируют.Делал за все время много экг,2 монитора,смад ,вэм..ничего не показывало.но я ощущаю его....Помогите.мне 25

Ответ:
Вы ведь уже обращались сюда с этим вопросом. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку.

Галина 11.08.2013
Здравствуйте! Отправила файлы с ЭКГ. Моему сыну сейчас 16 лет. С 7 лет занимается дзюдо.Тренировки по полной программе( олимпийский резерв).В физ.диспансере всегда проходим медосмотр-допуск получаем. В школе провели диспансеризацию. На ЭКГ : синусовый ритм,вертикальную эл.ось и укороченный pq интервал.
(снимали на второй день ,утром после тренировки). Нас очень напугали.Делали УЗИ в 2010 г .-норма.
Данные(списываю с ЭКГ)hr-72,R-R -0,831. p-r -0,128 зачеркнуто поставлено 0,100. qrs -0,092, qt-0,316.
QTc -0,347. AXIS 89. RV5 -2,10 . SV1-0,74.r+s 2,84
А на УЗИ школьном оказался пролапс митрального клапана 1 степени.
Извините,что все вас мучаю. Не смогла загрузить с первого раза. И вообще не думала ,что ответите . Спасибо!!!!!!


Ответ:
Ничего пугающего на ЭКГ нет. Укорочение PQ само по себе НЕ является признаком никакого аритмического состояния или синдрома, к нему предрасполагающего. Иная точка зрения - устаревшая и непрофессиональная. Никаких других признаков, дающих основания заподозрить потенциальную аритмию, нет.
Противопоказаний к занятиям спортом или оснований для ограничений нет.

Светлана 11.08.2013
Здравствуйте! Мне 19 лет. Вес 61 кг. Сегодня померяла давление 126/67. Это нормально?

Ответ:
Нормально.

Галина 10.08.2013
Здравствуйте! Отправила файлы с ЭКГ. Моему сыну сейчас 16 лет. С 7 лет занимается дзюдо.Тренировки по полной программе( олимпийский резерв).В физ.диспансере всегда проходим медосмотр-допуск получаем. В школе провели диспансеризацию. На ЭКГ : синусовый ритм,вертикальную эл.ось и укороченный pq интервал.
(снимали на второй день ,утром после тренировки). Нас очень напугали.Делали УЗИ в 2010 г .-норма.
Данные(списываю с ЭКГ)hr-72,R-R -0,831. p-r -0,128 зачеркнуто поставлено 0,100. qrs -0,092, qt-0,316.
QTc -0,347. AXIS 89. RV5 -2,10 . SV1-0,74.r+s 2,84
А на УЗИ школьном оказался пролапс митрального клапана 1 степени.


Ответ:
Нет, не отправили. Попробуйте еще раз, это несложно.

Pages: ... 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru