Консультация кардиолога


Pages: ... 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ...
Игорь 25.11.2014
Здравствуйте, мужчина 39 лет, 86кг, 185см. 9 лет не курящий, старый ВСДшник.
Три недели назад был продолжительный полет(10ч) с остановкой на 7 часов в Москве и дальше еще 8 часов полета. Так получилось что попал в москве на фуршет, т.е. выпил не много, по оконию и перед вторым полетом почувствовал сердцебиение, уже в полете принял аспирин кардио, по прилету стало болеть с левой стороны груди, боль несильная,постоянная на грани дискомфорта,тянущего,давящего характера, пульс в сидячем положении держался 90-100 еще два дня(в настоящее время 70-80)такова предистория, сделал кардиограмму терапевт поставила диагноз:
Шейная дорсопатия,синдром сцепления с МКД. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Нк 0-1ст,2ф кл. (NYNA)
Сделал Холтер, Велоэргометрию,Узи сердца и анализы(сканы прикрепил).
Холестерин:
ОБЩ 5.41
ЛПОНП 1.1
ЛПВП 0.78
ЛПНП 3.79
Триглицериды 2.43
На Холтере есть Депрессия сегмента ST при нагрузке, и удлинение интервала QSt, а на велоэргометре по заключению вроде все нормально, но при проведении теста врач сказала что на третей ступени проскакивала небольшая гипоксия сердечной мышцы
Катаюсь зимой на снегоходе, с большими нагрузками из этого идут мои вопросы:
1) По прежнему тянет слева. Что делать?
2) Можно ли мне давать нагрузку, местами сильную?
3) Сделаных обследований достаточно для исключения паталогии или нет?
4) Прописали Крестор 10мг, может попробовать вытянуть диетой?
Спасибо.


Ответ:
1. Заняться физической формой, нагружать мышцы, чтобы разгружать позвоночник, заставлять работать суставы, снимать тоническое напряжение, нормализовать мышечный тонус, в общем, не давать себе закосневать, "заиндеветь" в привычной гиподинамии. И бороться с тревожным неврозом.
2. Нужно. И не "местами", а регулярно.
3. Диета строго необходима, нужно не пробовать, а пересматривать свой рацион. Не столь плохи показатели холестерина, чтобы срочно принимать статины - таких показаний нет, но пищевые ограничения пора вводить,  а вот триглицериды ощутимо повышены. Это риск панкреатита. Поэтому из всех соображений с животными жирами в рационе покончить, переходить на рыбу, овощи и обезжиренные молочные продукты.
Аспирин Вам не нужен, нет показаний.
Что касается ВЭМ, ничего там никуда не проскочило, ишемических изменений нет. Проба убедительно отрицательная. В остальном все тоже в норме. Так что не теряйте время. Подробно обо всем здесь.

Гуля 25.11.2014
Здравствуйте! ребенку 10 лет и только- только поставили диагноз: ВПС: ОАП. Открытое овальное окно. Из эхокардиографии: КДР-3,8 см, КСР-2,2 см, ПЖ-1,5 см, АО- 2,5 см, АО восх.-2, 3 см, ЛП--2,4 см, ПП-3,6*2,3 см, МЖП-0,6 ми, ЗСЛЖ-0, 6 см, ФВ-74%, ФУ-42%, УЩ-46 мл. Рекоменовано оперативное вмешательство. Так ли необходима операция по закрытию ОАП?

Ответ:

Этого недостаточно, нужно показать данные ЭхоКГ полностью в виде копии или четкого фото. При повторном обращении укажите рост и вес ребенка.


Виталий 25.11.2014
Добрый день.
Парень, 23год, не курю, рост 170см, вес 71кг.

Кардиолог направил на анализ холестирина. Развернутый.
Получил следующий результат:

Триглицериды - 0,78
Холестирол общ. - 6,8
ЛПВП - 2,5
ЛПНП - 3,35

Все показатели в пределах нормы, кроме общего холестирола, он прилично выше.
Я думал, общий - это сумма трех (ЛПВП, ЛПНП, триглицеридов). Судя по результату это не так.

Вопросы:
1) Если по отдельности все показатели в норме стоит ли садиться на диету? Считается ли результат в итоге плохим?
2) Общий холестирол действительно не слагается только из трех показателей или в результаты закралась ошибка?
3) Если стоит предпринят какие-то действия по снижению холестирина, то посоветуете ли какие именно и через сколько стоит переделать анализ?

Заранее спасибо большое!


Ответ:

1. Садиться нужно не на диету - чтобы потом быстро с нее слезть, как это обычно бывает. А пересматривать образ жизни и свой пищевой рацион кардинальным образом, навсегда. И вне зависимости от анализов. У Вас и без анализов тенденция к лишнему весу, уже есть перебор. Поэтому и к гадалке не ходи, и анализы делай-не делай, если будете двигаться в том же направлении и набирать вес, анализы будут постепенно ухудшаться, чудес на свете не бывает.
2. Не слагается, формула другая.
3. Вот здесь все подробно. Анализ переделывать до 40-45 лет не нужно, уже объяснила - ничего не даст. Анализы средством профилактики не являются. Особенно, если не будете регулярно следить за тем, за чем нужно: индексом массы тела, окружностью талии, балансом потребленных и потраченных калорий за сутки. Бытовые весы, портновский сантиметр, приложение для телефона для подсчета баланса калорийности - вот пока и все Ваши анализы. 


Дмитрий 25.11.2014
помогите пожалуйста с ЭХО КГ.
24 года, рост 178, вес 70
вредных привычек не имею


Ответ:

Ну это, положим, далеко не все. Вы обращались уже не раз и должны знать, что при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. 
А с ЭхоКГ помогать особенно нечего - норма она и есть норма.


татьяна 25.11.2014
здравствуйте. уже около года беспокоит замирание сердца, боли в области сердца, чувство нехватки воздуха. по УЗИ сердца пролапс митрального клапана 1 ст с регургидацией 1 ст. по показаниям холтер желудочковая экстрасистология. по показанию врача сейчас принимаю сотогексал, коронал, ангиозил, милдронат, аспаркам уже месяц, симптомы не проходят. возможны ли такие симптомы от пролапса клапана? заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Не проходят, потому что незачем все это пить, и не поможет. Пролапс тут ни при чем, такой пролапс у каждого третьего здорового человека находят. А при чем - подробно здесь, читайте не торопясь и внимательно. 


Татьяна 25.11.2014
Здравствуйте,мне 22 года,делала экг ,вот описание, диффузные изменения процессов реполяризации миокарда левого желудочка. неспецифические диффузные изменения миокарда левого желудочка(сглаженность т в гр отведениях) ,что это значит подскажите пожалуйста,раньше такого не было.

Ответ:

Ничего не значит, как правило. Раньше "не было", потому что раньше могли не обращать внимания на то, что его не заслуживает. Подробно здесь.


надежда ким 25.11.2014
доктор подскажыть пожалуста сердце ето болит или нет.Вчера обедом я ходили скуплялась по рынку и вдруг уменя начало болеть при выдохе под левой груди и отдает под мышку но когда я ложусь на правый бок то боль немного утихает но когда я встаю скровати и пытаюсь пройти болит еще сильнее имино при выдохе и неперестает со вчерашнего дня я и корвалол пила и барбовал нечего непомагает лижу пол дня и боюсь встать мне 26 лет

Ответ:

Вставайте и идите к врачу. Без осмотра, за глаза Вам все скажет гадалка или телепат. По описанию боли не сердечные, но если Вам нужно мнение врача о том, что именно у Вас болит, к нему и нужно идти.


Алена 24.11.2014
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!Врачи моему папе сказали что у него сердце работает на 50%,и в заключении написали "Аорта плотная. Митральная недостаточность 3ст (7,5 см2,45%,эксцентричная под ЗСМК;рестрикция ЗСМК). Трикуспидальная недостаточность 1 ст. Расширение полости ЛП,ПП,ЛЖ. Враженная гипертрофия стенок ЛЖ. Диастолическая функция ЛЖ нарушена по 1 типу.Акинезия с элементами дискинезии: 10,акинезия 5,11,гипокинезия:14,9,4 сегментов. Сократительная способность миокарда ЛЖ снижена" И направляют на операцию по замене клапана,скажите пожалуйста по заключению эта операция очень опасна??? папе 50 лет.

Ответ:

По одному заключению вообще мало о чем можно судить, а тем более о риске операции. Сказать можно лишь о том, что выраженная митральная недостаточность, приводящая к значимому увеличению левого предсердия (в первую очередь) и левого желудочка является показанием к операции. А чтобы оценить все в данном конкретном случае, нужна куда более полная информация. И лучше, чтобы папа консультировался сам.


Лидия 24.11.2014
Здравствуйте. Лидия. 25.11.2014г. Приступов нет. Самочувствие нормальное. Иногда повышенное артериальное давление . Сегодня 140 на 99. Пульс 71. На холтере от 20.06. 17107 наджелудочковых экстрасистол. На холтере от 26.09.20 660 наджелудочковых экстрасистол. Пила коронал, сотагексал. Сейчас пью Беталок (утром с конца июля). Назначили коронарографию. Потом РЧА. Стоит ли начинать эти операции? Может продолжать лечение экстрасистол медикаментами? Очень страшно. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Ответ:

Не факт, что и медикаментами нужно. Дополните, пожалуйста, недостающую информацию о себе, покажите мониторирование с дневником, УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


валентина 24.11.2014
Результаты узи сердца у отца показали:Выраженный стеноз устья аорты, аортральная недостаточность 1 степени, уплотнены стенки восходящего отдела ао.Кальценоз створок АК.МК. Митральная, трикуспидальная, легочная регуляция 1 степени. Выраженная гипертрофия малого левого жел-ка. Дилатация левого предсердия. Другие камеры сердца не расширены. Диастолическая функция л.ж нарушена по 1 типу. Сократительная способность млж сохранена ФВ 62%. Что это значит. Это очень опасно?

Ответ:

Зависит от конкретной степени стеноза. При тяжелом нужно решать вопрос об операции, иначе - опасно. А чтобы это оценить, одного заключения мало, нужна более подробная информация и результат УЗИ сердца полностью.


Ян 24.11.2014
Здравствуйте, мне 14 лет. После холтера мне сказали, что у меня АВ блокада сердца первой степени. Опасно ли это?

Ответ:

Нет.


Елена 24.11.2014
Елена 24.11.2014
Елена 24.11.2014
Здравствуйте, мне 30 лет,мой вес 52кг,веду зож, болит в области сердца, прошла экг, сказали ишемия, и послали на эхо, там большая запись, моя очередь только через 2 недели, расшифруйте пожалуйста результаты измерений экг: QRS 96 мс, QT/QTcB 440/493мс, PQ 138мс, P 110мс, RR/PP 798/690мс, P/QRS/T 70/65/30 град, QTD/QTcBD 72/81 мс, Sokolow 1.6 мB NK 10 чс 74 уд/м

Ответ:
Расшифровывают не цифры, а саму запись, ее нужно видеть для этого, что там обнаружено. "Ишемия" по ЭКГ у женщины в 30 лет практически в 100% взята с потолка, скорее всего, устаревшее и не особенно грамотное описание. УЗИ сердца для диагностики или исключения ишемии ничего не добавит, другое дело, нужно ли это делать вообще.
Подскажите пожалуйста как отправить вам ЭКГ

Ответ:

Здесь все написано, просто нужно прочесть: 1), 2).

Файлы Экг добавила


Ответ:

Нет никакой ишемии. Это называется умеренно выраженные неспецифические изменения, самостоятельного значения не имеют, о болезни сердца и вообще о его состоянии не говорят. Если не проверяли гемоглобин, проверьте. Обдумайте свой рацион, насколько он полноценный в плане разнообразия, содержания белка, минералов.


Евгения 24.11.2014
Здравствуйте!
Мне 62 года. Вес - 61 кг. Никогда не болело сердце. Много хожу. Есть проблемы с позвоночником.
Появились боли в левой стороне в районе плеча, руки,иногда отдает в спину (разные части левой стороны спины). Давление, когда не нервничаю - 117/65. Когда нервничаю, может повышаться до 150/75.
Пошла к кардиологу. Сделали кардиограмму. Сказали, что в основном все нормально, но подозрение на шумы в сердце. Послали на ЭХО. Результат: незначительные изменения аорты АК, МК. незначительный кальциноз АК.Пролапс задней стулки АК 1 ой степени, МН - 1 ой степени. Незначительный гипокинез базального сегмента нижней стенки ЛЖ. Диастолические расстройства 1-го типа. ЛГ нет. Перикард свободный. Глобальная сократимость миокарда сохранена.
Напугали, что перенесла инфаркт и надо делать срочно ангио кардиографию и стенирование. Сказал врач, что неизбежен инфаркт.
Напугана до смерти. У меня повышенный холестирин: 6,44, плохой -4. Пью 5 дней роксеру 20 и аспирин кардио.
Что делать!!!
Заранее спасибо.


Ответ:

Не пугаться раньше времени и не слушать всех подряд. Описать поточнее боли, как говорится здесь, а также показать полные данные УЗИ сердца в виде копии или четкого фото. Внимательно почитать этот раздел, чтобы понять, что в реальности влияет на риск инфаркта, и как им управлять. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


39 24.11.2014
Помогите разобраться что лечить. Более 3 лет испытываю следующее-непонятные убыстрения пульса, замирания сердца, дискомфорт в области сердца со стороны груди или спины, часто словно нестабильность-типа трепет дрожание в этой же зоне.выраженных болей нет, давление редко повышено, в последнее время появилось физически ощущаемое посередине грудной клетки кратковременное постукивание будто пальцем понемногу стукает, при этом одновременно нарушается сердцебиение, длится это 5-10 секунд, за этим некоторое время чувсвую себя не очень. Иногда замечал замирание происходит на вершине глубокого вздоха но не всегда. Физнагрузки переношу нормально, врачи ничего не находят.имея на ретгене остеохондроз выучился плавать проплываю за 1.5 часа 4 километра, сильно не устаю, редко ощущаю то жп постукивание с перебоем сс и в бассейне.довольно часто спустя 30-60 минут после заплыва ощущаю снова сильную нестабильность, словно сердце готовится поийти вразнос но его чтотосдерживает, затем это проходит.часто эти проявления давят на пищевод последний напрягаясь давит прямо в горло.кт грудной клетки в норме.будьте добры подскажите как правильно и на 100% искючить сердце или обследовать его.спасибо.

Ответ:

Сделать суточное мониторирование ЭКГ, при этом скрупулезно вести дневник и отмечать точное время,  обстоятельства появления и продолжительность убыстрений, замираний, постукивания, трепета и дрожания. Тогда эти моменты времени будут сопоставлены с ЭКГ и все выяснится. Дневник мониторирования сохранить вместе с его протоколом и распечатками и при консультировании всегда показывать вместе.


Елена 24.11.2014
Елена 24.11.2014
Здравствуйте, мне 30 лет,мой вес 52кг,веду зож, болит в области сердца, прошла экг, сказали ишемия, и послали на эхо, там большая запись, моя очередь только через 2 недели, расшифруйте пожалуйста результаты измерений экг: QRS 96 мс, QT/QTcB 440/493мс, PQ 138мс, P 110мс, RR/PP 798/690мс, P/QRS/T 70/65/30 град, QTD/QTcBD 72/81 мс, Sokolow 1.6 мB NK 10 чс 74 уд/м

Ответ:
Расшифровывают не цифры, а саму запись, ее нужно видеть для этого, что там обнаружено. "Ишемия" по ЭКГ у женщины в 30 лет практически в 100% взята с потолка, скорее всего, устаревшее и не особенно грамотное описание. УЗИ сердца для диагностики или исключения ишемии ничего не добавит, другое дело, нужно ли это делать вообще.
Подскажите пожалуйста как отправить вам ЭКГ


Ответ:

Здесь все написано, просто нужно прочесть: 1), 2).


Михаил 24.11.2014
Здравствуйте доктор. У меня на работе случился внезапный страх умереть.Начало сильно и быстро начало биться сердце с перебоями кидало в холод озноб легкое головокружение слабость н ногах. опастно ли это? а то я на панике

Ответ:

Опасно ли паниковать? Умирают ли от страха? Несколько странные вопросы для взрослого мужчины. И непонятно, при чем тут кардиолог. Сюда, пожалуйста.


Елена 23.11.2014
Здравствуйте, мне 30 лет,мой вес 52кг,веду зож, болит в области сердца, прошла экг, сказали ишемия, и послали на эхо, там большая запись, моя очередь только через 2 недели, расшифруйте пожалуйста результаты измерений экг: QRS 96 мс, QT/QTcB 440/493мс, PQ 138мс, P 110мс, RR/PP 798/690мс, P/QRS/T 70/65/30 град, QTD/QTcBD 72/81 мс, Sokolow 1.6 мB NK 10 чс 74 уд/м

Ответ:

Расшифровывают не цифры, а саму запись, ее нужно видеть для этого, что там обнаружено. "Ишемия" по ЭКГ у женщины в 30 лет практически в 100% взята с потолка, скорее всего, устаревшее и не особенно грамотное описание. УЗИ сердца для диагностики или исключения ишемии ничего не добавит, другое дело, нужно ли это делать вообще.


Сергей 23.11.2014
Здраствуйте доктор!вот мое узи проконсультируйте меня пожалуйста по узи если это возможно.
Аорта-30 мм
Восходящий отдел-28 мм,дуга 22мм ,нисходящий отдел 20 мм.
ДЭХО:град давление в нисходящем отделе 14 мм рт ст ,скорость крвотока 1,8 м/сек.
Аортальный клапан - лоцируется три створки створки не изменены, раскрытие достаточное 19 мм, смыкание полное.
ДЭХО: град. Давление на клапане 6 мм рт ст.
Левое предсердие - 37 мм не увеличено
Правый желудочек -мм не увеличено
Правое предсердие - 38*30 мм, не увеличено.
МЖП - 11-12 мм, умеренно гипертрофирована,нормокинетична.
ЗС- 11-12 мм, умеренно гипертрофирована,нормокинетична.
КДР - 52 мм
КСР - 31 мм
Фракция укорочения(фу) -38 %
Фракция выброса (фв) ( по teichgolz)- 68%
Митральный клапан - створки тонкие. Передняя створка удлиненная.
ДЭХО: митральная регургитация 1 ст.
Трикуспидальный клапан -створки не изменены.
ДЭХО: трикуспидальная регургитация 1 ст.
Легочная артерия :не расширена,клапан не изменен.
ДЭХО: пульмональная регургитация1 ст. РСД около 30 мм рт.ст.
МПП и МЖП лоцируются целостными.
ДЭХО: данных за шунт-кровоток не получено.
Перекард:без особенностей.
Грудная аорта- обычных размеров,формы.ДЭХО:без патологий от базальной и сердней части МЖП к боковой стенке левого желудочка крепится дополнительная хорда


Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Кроме того, я просила Вас показать данные, а не переписывать их, поскольку нужна полная и неискаженная информация. В частности, для решения вопроса - есть начальная гипертрофия левого желудочка или нет, нужен показатель ИММЛЖ. Если же он не рассчитывался, не нужно делать УЗИ сердца в этом месте, следует найти более квалифицированного специалиста.


Александра 23.11.2014
Здравствуйте, мне 14 лет , я занимаюсь волейболом 3 года и вообще веду спортивный образ жизни. Во время прохождения очереного медосмотра спортивный врач мне сказал, что у меня плохая кордиограмма сердца и направил на вторичное прохождение. После кордиограммы в заключении было написано:"синусовая аритмия.вертикальная электрическая позиция сердца.отклонение электрической оси вправо. Поворот по часовой стрелке. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса." А рядом с заключением :" Диагноз МАРС, , гиперотрофия левого предсердия. " скажите пожалуйста, опасно ли это и можно продолжать тренировки?

Ответ:

В заключении ЭКГ описана норма, ничего плохого там нет. А вот МАРС и увеличение левого предсердия по ЭКГ не видно, это можно увидеть только на УЗИ сердца. МАРС - не болезнь, вариант нормы. А увеличения левого предсердия ни с того, ни с сего - самого по себе - не бывает. Если Вам делали УЗИ сердца, можете показать его полное описание в виде копии или четкого фото, переписывание не годится. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Ирина 23.11.2014
Здравствуйте. Помогите разобраться в моём вопросе. С мая месяца этого года стала беспокоить тахикардия, пульс учашается, и ч.з какое то время нормализуется сам, бывает принимаю валосердин, когда помогает сразу, когда не помогает. так же несколько раз поднималось внезапно давление 180 пульс больше 100.. и само снижалось. 5 кардиаграмм на руках.. все в норме. недавно делала эхо, тоже все в норме. Немного смущает эта фраза: а именно ДРОЖАНИЕ СТВОРОК, как это понять, что это.. и в заключении ДПМ Митральн.клапана-???
Митральный клапан:движение створок в противофазе, раскрытие достаточное. створки: не изменены, крупноамплитудное дрожание створок в диастолу, регургитация 1степени.
Заключение:ДПМ Митрального клапана. Без нарушения внутрисердечной гемодинамики.
Так же на словах поставили ВСД.
У Меня маленький ребенок, Спать я почти перестала, ребенок просыпается рано. 3 года почти не высыпаюсь, постоянные неврозы. сейчас пью валерьянку.
Еще у меня сколиоз грудного отд.позв-ка, и смещение позвонков, была травма.. сейчас прохожу лечение позв-ка. Может ли защемлять нерв и быть причиной приступа тахикардии, когда делают массаж, все неприятные ощющения в груди и спине проходят и пульс приходит в норму.???
Так же я делала узи сосудов шеи. Вы можете расшифровать результаты, и на сколько это серьёзно?
Слева ОСА:КИМ 0.9мм, ПА диаметр 3.1мм. Vmax 38см/с
Справа ОСА:КИМ 0.9мм, ПА диаметр 4.5мм. Vmax 40см/с
Стенки ровные, нормальной толщины и плотности, просвет бездополнительныхэхо-теней.
Кровоток по сонным артериям достаточный, ассиметрия в пределахнормы.
Позвоночные артерии:
Отмечается выраженная непрямолинейность хода обоих позвоночных артерий в v1 и v2 сегментах.
С-образныедеформации левой ПА в межпозвонковом сегменте С6-С5, правоии ПА и межпозвонковых сегментахС5-С4, С4-С3.
Кровоток по позвоночным артериям достаточный, без значимых изменений, ассиметрия в пределахнормы.. По подключенным артериям кровоток магистрального типа.
Заключение: Магистральные артерии брахиоцефального бассейна проходимы.
С-образныедеформации обеих ПА в интравертебральныхсегментах.


Ответ:

Я же Вам отвечала уже - все описанное в пределах нормы. ДПМ - дополнительная папиллярная мышца, ничего не значит. Дрожание створок никак не нужно понимать, струя крови их задевает, а они же не металлические и не каменные, дрожат при этом. Описание УЗИ сердца составлял человек, любящий подробности, а Вы - человек с невротическим типом реагирования. Сами же пишете - "постоянные неврозы". И все, что Вас беспокоит, от этого и происходит. Психологическое состояние, образ жизни, физическая форма - вот и все причины. Потому и при массаже все проходит, главный эффект от массажа - седативный, расслабляющий, успокаивающий, и ни что иное. Так что, не там ищете.
Пять кардиограмм Вам не нужно, никакой информативности они в Вашем случае не несут, лучше один раз гемоглобин проверьте.
Сосуды шеи тоже в норме. Непрямолинейность хода - не болезнь, а нередкая особенность, тем более при сколиозе, они у Вас всю жизнь такие.


Елена 23.11.2014
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 26 лет, рост 168 см, вес 49 кг (около 3 лет назад был 51кг), без вредных привычек. Очень надеюсь на вашу помощь, т.к.в нашем городе врачи не могут назначить лечение. Около 2 лет назад на фоне стрессов начала ощущать частую боль в области сердца, недомогание, иногда одышку (причем даже в покое не хватает воздуха), ежедневная тахикардия (особенно по утрам сразу после пробуждения, как покушаю и после физ.нагрузок). А также уже около 3 лет медленно худею, набрать никак не могу, хотя на диетах не сижу.Сходила к кардиологу, прошла ЭХО сердца, поставили диагноз проллапс митрального клапана 2 ст. Все детство проболела ангиной, врач сказал, что это и является причиной появления ПМК. Пропила магнерот, стало немного лучше, но сиптомы все равно остались. Два месяца назад снова сходила к врачу, назначили милдронат, т.к.часто мучало ощущуние удушья и нехватка воздуха. Приступы прекратились, но тахикардия все равно осталась. Еще у меня всегда низкое давление — почти 90/60(утром немного выше, вечером примерно 95/62) и незначительно в течение дня может меняться на несколько единиц, но ощущаю я себя при таком давлении хорошо. Вычитала, что все это из-за низкого давления и частого пульса, но как лечиться не знаю. Хотелось бы еще добавить, что с щитовидкой у меня все в порядке (гормоны в норме, гиперфункции нет), хотя есть узел. Я замужем и хочу ребенка, но понимаю, что пока не вылечусь, я просто физически не смогу его выносить. К письму прикладываю сканы ЭХО и суточного Мониторирования по Холтеру. Жду ответа! Большое спасибо заранее!!!

Ответ:

Признаков болезни сердца у Вас нет, то, что Вас беспокоит, с работой сердца и его состоянием не связано. К врачу, который рассказывает, что банальный ПМК, обнаруживаемый у каждого третьего и никак не влияющий на здоровье, оказывается, бывает от частых ангин, а также назначает по этому поводу милдронат, ходить точно не нужно.
Если ТТГ, а также и общий анализ крови, сахар, креатинин, общий белок в биохимическом анализе крови в норме, пищеварение работает нормально, УЗИ живота и рентген грудной клетки проверялись, проблема здесь, вот от нее и нужно избавляться. Психологические расстройства очень часто вызывают и боли, и чувство неполноценного дыхания, и учащение сердебиения, и отклонения пищевого поведения, да и многое другое. 


Елена 23.11.2014
Здравствуйте. Вчера писала по поводу своей дочери, нужна была полная информация. Ей 23 года, 1-я беременность, 21 неделя. В 9-10 нед перенесла ОРВИ без температуры. При УЗИ обследовании у ребенка Сердце – расположено правильно, кардиоторакальное отношение в пределах нормы. Интракардиальные структуры камеры, легочная артерия, восходящий отдел аорты, дуга аорты сформирована правильно, перикардиальная полость не определяется. Митральный и трикуспидальный клапаны – на створках визуализируются очаговые гиперэхогенные включения до 2 мм (по 1 на каждом клапане). То это за включения? Чем они могут отразиться на здоровье ребенка? заранее спасибо.

Ответ:

Скорее всего, никак не отразятся. "Включения" эхо-сигнала это не то же самое, что реальные структурные включения. Подобные признаки самостоятельного диагностического и патологического значения не имеют. А вообще, нужно показывать результат исследования полностью, как уже было сказано.


Саша 23.11.2014
Добрый день уважаемые врачи, хотел бы получить вашу консультацию.
В прошлом году я планово делал ЭХО-КГ и вот результаты.
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
Исследование делал тот врач что и раньше.Вот два старых результата.
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Врач сказал приходить через год, осталось пару месяцев, но сейчас в у моего знакомого было обнаружено расширение аорты до 4.5 и аортального кольца до 4.7, сказали смотреть в динамике. Он решил проверить и поехал в клинику Амосова и там ему сделали КТ с контрастом и сказали что диаметр у синусов Вальсавы 53мм и нужна операция. Я вот волнуюсь нужно ли мне ехать в Киев на обследование ? Или положится на данные из УЗИ.
Самочувствие мое за два года не изменилось, одышки нету АД 110/70, беспокоит только чувство пульсации в теле(особенно в положение лежа)
Заранее спасибо вам за ответ.

Ответ:
Мы это все видели, и не раз. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Все исследования нужно показывать полностью.
Достоверной динамики в худшую сторону я не вижу. Диаметр восходящей аорты, который в предыдущем исследовании вроде бы немного увеличился, в последнем "уменьшился" почти до самого первого (4,1-4,2 см). Т.е., на самом деле, практически не изменился. Степень аортальной недостаточности, как характеризовалась умеренной (хотя и 3-я, но в Украине какая-то своя классификация, отличающаяся от общепринятой, по которой умеренная регургитация не может быть больше второй степени), так и остается умеренной, не сопровождаясь увеличением левого желудочка - его размер в норме.
Важнее для определения степени аортальной регургитации (недостаточности) показатель вены контракта - вот он, вроде бы, увеличился, хотя для сравнения мы имеем только один старый, промежуточное исследование Вы показали не полностью. Но с нормальным размером полости левого желудочка вена контракта более 6,0 (показатель выраженности регургитации) не особенно согласуется. Как и с 3-ей степенью.
Насколько всему этому можно верить, нам судить сложно. Если реальной динамики нет, показаний к КТ не вижу. Сделайте планово повторное УЗИ у того же специалиста (старайтесь делать у наиболее квалифицированного), принесите ему старые заключения и попросите оценить ситуацию именно в динамике, есть изменения или нет: 1) с точки зрения увеличения диаметра аорты, 2) с точки зрения увеличения степени аортальной недостаточности (не по номеру этой степени, а по наличию признаков перегрузки сердца). Если нет, показаний к КТ не вижу. Кроме того, для оценки степени аортальной недостаточности нужно еще показываться грамотному кардиологу, значимая аортальная недостаточность хорошо определяется при осмотре.
Добрый день. Вот ежегодное узи. Прокомментируйте пожалуйста. http://s020.radikal.ru/i715/1404/ee/ef8bf2d22ec9.jpg
Узи делала тот же врач но на новом аппарате. На второй странице вены vc нету. заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Не вижу ни отрицательной динамики по имеющимся данным, ни того, чтобы от моих консультаций была какая-то польза в смысле их учета для более внятного и полноценного УЗИ-наблюдения.
А количество исследований само по себе в качество не переходит, поймите, пожалуйста.

Вопрос.
Добрый день, я сейчас обследуюсь у гастроэнтеролога и мне была назначена гастроскопия. Хотел спросить нету ли противопоказаний ? Спасибо за ответ.


Ответ:

Нет.


Сергей 22.11.2014
Здраствуйте доктор!я занимаюсь спортом профессионально футболом и когда делаю экг говорят плохая кардиограмма заключение узи: признаки порока сердца не выявлено.полости сердца не увеличены.Не исключаются начальные признаки гипертрофии миокарда лж.систолическая функция миокарда лж сохранена(фв-68%).незначительная митральнач,трикуспидальная регургитация.
Скажите пожалуйста можно ли заниматься очень переживаю


Ответ:

Чтобы не переживать, ходите делать эти исследования туда, где достаточно квалификации, чтобы все называть четко, определенно, своими именами, а не "плохая" и "не исключается". Мне все это пересказывать бесполезно: посочувствовать могу, а больше добавить нечего. Хотите консультации, нужно показать саму ЭКГ и результаты УЗИ сердца полностью.


Татьяна 22.11.2014
Татьяна 16.08.2014
Извините вчера завис комп и я не поняла отправился ли мой вопрос, поэтому дублирую. Доброго времени суток.38 лет, вес 57 рост 160.При прохождении профосмотра на ЭКГ всегда писали метаболические измененияя миокарда. А в этот раз еще появилась блокада передне-верхнего разветвления левой ножки п.Гиса.После выявленной 5 мес. назад гетерозиготной мутации в гене тромбинового комплекса F2 (был в 2013г. тромбоз нижней трети голени после травмы), стала принимать Вессел дуэф.Имеется АИТ (гормоны в норме). Все это могло вызвать изменения в миокарде или что-то еще? Чувствую себя нормально. Может ли это быть противопоказанием к беременности? Спасибо.
Ответ:
Не могло. Что касается оценки реальной значимости этих изменений в свете планируемой беременности, сделайте УЗИ сердца. Если оно в норме, противопоказанием к беременности такая ЭКГ не является.
Здравствуйте.Спасибо за прошлые ответы, по УЗИ у меня все в норме.Все в пределах физиологии.Но сейчас почему-то возникли экстрасистолы, которые раньше были при приеме ОК.Может ли на это повлиять, то, что была сделана прививка от гриппа, через месяц прививка АДСм, а в перерывах пришлось через неделю лечить зубы под анестезией 2 раза.После чего они и появились?Стоит ли в следующий раз у стоматолога просить укол без адреналина, а то в понедельник опять идти?


Ответ:

В тот или иной период жизни экстрасистолы бывают у подавляющего большинства людей со здоровым сердцем, особых причин для этого искать не следует. Противопоказанием к применению адреналина в составе анестезии для лечения зубов они не являются, ни о чем просить не нужно.


Нина 22.11.2014
Здравствуйте. Меня зовут Нина, мне 18 лет, страдаю с детства ВСД.Неделю назад начало болеть как мне казалось легкое, больно было сделать вдох , были сукровицы из носу, врач сказал что у меня простуда. Я про лечилась неделю и сегодня у меня, резко заболело сердце , бросило в жар , стало тяжело дышать. Минут через 20 все симптомы кроме боли в сердце прошли, что это может быть или какие анализы мне посоветуете сдать?

Ответ:

Сходите еще раз к врачу, который Вас лечил. Он осмотрит и скажет, нужно ли что-то.


Елена 22.11.2014
Здравствуйте! У моей дочери на 21 неделе беременности при УЗИ скриннинге выявлены гиперэхогенные включения на створках митрального и трикуспидального клапана. Что это может быть? Чем это опасно. В первом триместре она перенесла ОРВИ без температуры.

Ответ:

Нужно полностью показать данные.


Ольга 21.11.2014
Здравствуйте.Проблема у моего, мужа ему 53 года.2-го августа он перенес обширный инфаркт миокарда передне-боковой стенки,верхушки,перегородочной области ЛЖ.После реанимации и лечения прошел курс восстановления в санатории.В конце октября были на консультации в Челябинском кардиоцентре.Там сделали заключение показана операция аортокаронарное шунтирование и удаление хронической аневризмы приблизительно в феврале.Муж бросил курить, ведет здоровый образ жизни,вес нормальный утром ходит по 10 километров,делает гимнастику,но у него давление в среднем 104/65/62 почти постоянно принмает аторвастатин,тромбоасс и клопидогрел.Кроме этого пьет боярышник,пропил 4 банки лимона с чесноком сейчас пьет вербену.Это является нормой для такого заболевания?

Ответ:

Не совсем поняла, что "это". Если речь о решении вопроса об операции, нужно показать результаты пробы с нагрузкой, УЗИ сердца и коронарографии. И хочу обратить Ваше внимание, что лекарства нужно принимать не почти постоянно, а строго постоянно и регулярно. Физическая активность - это очень хорошо и правильно. Растительные препараты - по желанию, но отказа от животных жиров в рационе, контроля калорийности и веса, и неукоснительного приема лекарств они не заменяют. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Татьяна 21.11.2014
атьяна 01.07.2014
Здравствуйте!после полного обследования(лежала в областном ревмацентре) утвердили диагноз ...смешанное заболевание соединительной ткани с признаками скв и болезнь шегрена. с начала июня начала принимать преднизалон 20 мг,сейчас принимаю 15 мг(3 таблетки утром) 2 таблетки плаквенила на ночь(принимаю1)1 омепразол,0.25 верашпирон(не принимаю)и препараты кальция.на преднизалон у меня увеличивается пульс,лежа 86-90,стоя 100-115.мокрые ладошки и руки трясутся,мышечная слабость. скажите пожалуйста, с таким пульсом нужно ли мне принимать адреноблокаторы? нужен ли верошпирон? начиталась в форумах про этот преднизалон,боюсь его пить,столько побочек серъезных,врач сказала,что отменять нельзя.помогите пожалуйста советом,моральное состояние хуже некуда.пошла бы к психотерапевту,да таких нет в городе(((( спасибо большое.

Ответ:
Татьяна, при всем желании помочь, я не очень понимаю, чего Вы от меня ждете. Заочно лечить и лечиться нельзя. Тем более, я не очень, мягко говоря, представляю, от чего Вы лечитесь. И необходимой для этого информацией не располагаю. Психотерапевт Вам точно нужен. Нет психотерапевта, ходите к психиатру. Не бета-блокаторы Вам нужны, а психотерапия, седативные и противотревожные средства. Относительно гормонотерапии и подобных сильнодействующих средств опасения Ваши вполне понимаю и считаю, что "смешанные заболевания" не являются четко сформулированным показанием и конкретной контролируемой целью для их назначения. Областным диспансером истина не ограничивается, можно найти и более серьезных квалифицированных специалистов в этой области, и в реальной жизни, и в сети. Но Вам уже нужно определиться, кого слушать, всех слушать невозможно. За Вас этот выбор никто не сделает.

Здравствуйте! спасибо большое за ответ. я сейчас в таком состоянии ,что плохо понимаю,куда бежать и у кого просить помощи.сейчас я потихоньку ухожу от гормонов по 1/4 в 5 дней.врач сказала пока снизить до 2 таблеток.(пью 3) резко бросать нельзя,как снизится доза,поеду дальше,буду обследоваться. сейчас меня очень беспокоит подъем давления. до лечения гормонами,давление было всегда 100-60. сейчас повышается каждый день вечером до138-85 , 147-95,150-95 держится около получаса,часа,вызывать ли мне скорую в такие моменты?потом само проходит. начинается иногда с упадка сил и чувства распирания лица,.сегодня утром встала,замерила 140-90 было,я очень переживаю по этому поводу,может ли это быть уже начавшаяся гипертония на почве приема гкс?мне очень сложно понять невротическое это или все таки гормоны.(врач говорит что гормоны) скажите пожалуйста,что мне лучше принять в такие моменты,что бы снизить давление? один врач сказала попить конкор,другая акридилол,я запуталась окончательно,сижу с таблетками,давление скачет,плачу,не знаю что делать,врачам не до меня,пейте таблетки и все что говорят.ощущаю постоянное чувство распирания в голове,легкий звон(даже без повышения давления)когда встаю (не резко)распирает еще больше,во время еды тоже,отчего это может быть? на днях пойду к психиатру,еще чуть и я сойду с ума от тревоги окончательно. спасибо ВАМ за Вашу адекватную моральную поддержку

Ответ:
Вот к психиатру схОдите, он назначит противотревожное средство или антидепрессант, давление и нормализуется. Скорая, конечно, не нужна, плакать не из-за чего. Если я правильно помню, никаких признаков сколько-нибудь значимой патологии хоть одного внутреннего органа у Вас нет. А это именно то, что определяет прогноз, невзирая на многоэтажные диагнозы. Пока что реальные проблемы Ваши существуют в психологической сфере, они же и определяют самочувствие.

Здравствуйте!сейчас мое состояние более менее стабилизировалось,гормоны снизила до 1 табл метипреда 4 мг,сейчас беспокоят 1,2 раза в день пробежки по 5,7 коротких трепыханий,в это время резкая тошнота и головокружение,(по последнему холтеру парные предсердные ,а трепыханий в тот день не было)скажите пожалуйста, какие еще исследования кромеЭХОКГ сердца можно выявить миокардит, может специальные анализы крови помогут определить? ревматолог сказала что если миокардит очаговый,то по ЭХОКГ его можно не определить. Все мои тахикардии и другие перебои начались в одно время с заболеванием соединительной ткани. гормоны щитовидной железы в норме, ощущаю постоянную слабость,непереносимость малейших нагрузок. спасибо


Ответ:

Не вдаваясь подробно в комментарии об устаревших представлениях, несуществующих "очаговых" миокардитах и не имеющих никакого отношения к реальному миокардиту перебоях, хочу обратить Ваше внимание на то, что ревматолог уже очень много лет не является специалистом в заболеваниях сердца, это давно разные специальности. Если миокардит не виден на ЭхоКГ, значит, реального клинически значимого миокардита нет и лечить там нечего. Поэтому и искать что-то в каких-то косвенных анализах, и лечить анализы незачем. Я Вам уже об этом говорила. Тахикардии и перебои - типичные невротические проявления, никакого миокардита для них не требуется. Зависят они не от соединительной ткани, а от нервно-вегетативной регуляции. А что с тканью сердечной мышцы у Вас проблем нет, она в порядке и со своей работой справляется нормально, лучше ЭхоКГ ничего не покажет.


Марина 21.11.2014
Здравствуйте. Прежде всего хочу выразить Вам свою большую благодарность за оказанную несколько назад помощь. Много лет у меня Всд и все её очень мучительные симптомы.Спустя время при вставании начал резко увеличиваться пульс на 40-50 ударов,и оставался высоким при положении стоя и ходьбе. как только садилась пульс снова резко снижался.При этом появлялась слабость, дурнота, удушье.Экг и холтер кроме пролапса первой степени и синусовой тахикардии ничего не выявили Врачи выписывали разные сердечные противоаритмические таблетки(анаприлин и др)-ничего не помогало. Становилось всё хуже. Дошло до того, что вообще не могла встать.Состояние было ужасное. И только благодаря вашей консультации и совету Не обращать на высокий пульс внимания- Всё пришло в норму! Хотя сначала я в это даже Не верила. Не могла поверить. Это было чудо! И сейчас при высоком пульсе(даже если он иногда бывает -просто не обращаю внимания и всё уходит. Даже и не думаю об этом.Ещё раз огромное Вам спасибо!Ведь ни один из кардиологов и психотерапевтов не могли мне до Вас помочь.
Сейчас снова хотела бы обратиться именно к Вам,хотя на этот раз проблема не кардиологическая, но возможно вы сможете мне ответить. Несколько лет страдаю хроническим заболеванием(эндометриоз). Врачи лечат, но заболевание плохо поддаётся лечению, вызывая постоянные боли.Возраст не пределе. 40 лет.Рождение ребёнка и устройство личной жизни уже под большим вопросом. Плачу, переживаю,полное отчаяние.Скажите, в данном случае , когда имеется реальное заболевание,может ли помочь настрой Не обращать внимания на реальную боль, стараться её не замечать, не фиксироваться на ней,забыть о ней насколько это возможно. Понятно конечно, что при этом лечиться у врача продолжать,но просто возможно нужно дать себе установку- не думать о боли даже если она есть?


Ответ:

На здоровье, только хорошо бы, чтобы не оказалось, что об учащенном пульсе Вы перестали беспокоиться потому, что голова теперь занята эндометриозом, который вытеснил прежнюю тревогу другой. В соответствии с законом о доминанте, одним из основных законов высшей нервной деятельности. Лучше формировать позитивную доминанту с этой целью, тогда без всяких чудес избавление от проблем с самочувствием будет куда более надежным.
Вообще же, это вопрос к гинекологу, конечно. Что касается общего подхода - интенсивность боли далеко не всегда коррелирует с тяжестью заболевания. Любые ощущения субъективны,  а значит, настрой и прочие аспекты психологического состояния влияют на них напрямую. В том числе, конечно, и на восприятие болей.
Поэтому тут решает специалист: если боли очень сильные, и это действительно связано с выраженностью эндометриоза (например, образуются и лопаются геморрагические кисты в брюшной полости) - тогда нужно и лечиться соответственно, не только таблетки пить, а оперироваться и прижигать эндометриозные очаги лапароскопически, либо удалять хирургически. После этого боли пройдут. И это гинеколог, конечно, определить должен и в состоянии.
Если же выраженность и тяжесть эндометриоза умеренны (что чаще бывает), а боли очень беспокоят (что тоже нередко бывает), т.е., корреляции нет, значит, дело во многом именно в восприятии, в низком болевом пороге, в гиперфиксации на ощущениях, в формировании условного рефлекса, приводящего к функционированию застойного очага возбуждения в мозгу, поддерживающего этот рефлекс: фиксируетесь на боли, прислушиваетесь, думаете о ней - болит еще сильнее - и далее по кругу. В принципе, ничего нового для Вас в этом нет. Это же Ваша натура, она все воспринимает так, как воспринимает - гипертрофированно, невротически - какая разница, откуда, из какого места ощущения исходят.
Поэтому очень часто рекомендуют при эндометриозе заниматься спортом, замечено, что в состоянии физической активности боли проходят. Поскольку физическая активность - лучшее естественное и наиболее физиологичное средство, модулирующее и устраняющее ненужные условные рефлексы.


Pages: ... 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru