Консультация кардиолога


Pages: ... 284 285 286 287 288 289 290 291 292 ...
павел 02.01.2014
Добрый вечер! Высылаю два холтера-Ваше мнение о них.И два вопроса если ЖЭ бывают не только в покое но иногда при нагрузках-обязательно ли это патология сердца? В последнее время очень много стрессов-появляются боли в области сердца.Приводит ли невроз к заболеваниям сердца? Спасибо! С наступившим 2014 годом и с наступающим Рождеством Христовым!

Ответ:
Спасибо за поздравления.
В заключениях мониторирования ничего, что требовало бы их делать, нет - зачем Вы их делаете, непонятно. Все описанное - норма. О каких "нагрузках" Вы говорите, тоже непонятно, при мониторировании частота ритма не достигает даже субмаксимальной для Вашего возраста, это означает, что физическая активность Ваша весьма невысока и реальные нагрузки в Вашей жизни вряд ли присутствуют. "Движения души", которым сопутствуют перебои, к ним не относятся.
Невроз к заболеваниям сердца не приводит, у них свои причины, и Вы спрашивали об этом уже не раз. За это время и от невроза можно было бы, при желании, избавиться, и стрессоустойчивость повысить, и образ жизни серьезно пересмотреть в здоровую сторону. Чего и желаю Вам в наступившем году.

Александра 02.01.2014
Доброе утро. Я вчера задавала вам вопрос:опасно ли то,что при ходьбе у меня пульс 100-120? Когда сажусь резко падает 60-75 пульс,а затем перебои,как только устаю оно как мотор заводится и молотит100-120! Это очень пугает и мешает. И частые перебои особенно в покое резкий толчок кувырок,затем ещё кувырок и поток воздуха в горло,ощущение удушья. Иногда просто замирания с чувством удушья. Очень становиться страшно. Мне 23 года,роды были в 2012 году, рожала сама,было 2 мастита,кормила 5 месяцев. В августе и октябре проходила узи сердца оба одинаковы(полости сердца не расширены,пролапс передней створке митрального клапана 4 миллиметра,регургитация на мк и тк 1 степени,дхлж,фв 66%),холтер(октябрь,за 23часа мониторирования зарегистрировано 282 эпизодов синусовой тахикардия,158 ударов максимально во время хождения по лестнице,48 утром мин.изменений на странице. Нет,нбпнпг!)доктор сказал что на холтеры чисто. Но проблемы я уверена есть. Была у 10 кардиологов все мне твердят что невроз но я то спокойна! А сердце вытесняет что хочет. За месяц потеряла 9 кг. Мне плохо и я занимаюсь. Иногда тупая боль в груди по середине! Анализы на гормоны щитовидной железы в норме,холестерин 4,6,всё остальное норма! Спасибо за ответы, и простите ещё раз спрошу это всё опасно??? Как быть и что делать? Спасибо)

Ответ:
Ну, Вы-то далеко не спокойны. Насчет того, что опасно, что не только не опасно, а нормально, Вам даны были ссылки - нужно читать внимательно. В школе на физкультуре, да и нередко просто на перемене у Вас пульс "молотил" не 100-120, а куда чаще, просто Вам тогда в голову не приходило, что этого "нужно" пугаться. Это сугубо невротическая реакция. Перебои с замираниями, страхами и ощущением удушья тоже очень характерны именно для невроза. И если 10 кардиологов твердят одно и то же, может, есть смысл походить к одному психотерапевту, чем в очередной раз спрашивать у 11-го? А если уж спрашивать:
1. Рост, вес (до его потери и после).
2. Распечатки мониторирования ЭКГ полностью, обязательно с дневником, в котором указано точное время тех ощущений, которые Вас беспокоят.
3. Последний анализ крови клинический с датой.

Александра 01.01.2014
Здравствуйте! С Новым годом вас!!! Я хотела бы спросить у вас совет. Меня в последнее время очень беспокоит сердце! Частенько стала замечать перебои толчки,или запирания с чувством удушья!!!кавычки,западания!!!!!два месяца назад делала холтер там синусовая тахикардия,макс.158,мир.48ударов в минуту! Узи сердца выявило пмк 1. Степени с регургитацией,дополнительные ходу левого желудочка!!! Утром пульс 50-65 ударов в минуту стоит только встать 100-120!!!!!!!!!это очень пугает!как только сядут пульс опять падает,устаю так оно выравнивает!!!!при ходьбе пульс тоже 100-115!!!!!!скажите это опасно????????стоит ли снова холтер ставить???ответьте пожалуйста очень переживаю ведь у меня сын маленький боюсь что это опасные предвестники мерцания или фебреляцию((( спасибо за ответ!!!

Ответ:
Знаете, существует корреляция между количеством восклицательных знаков и беспокойством по поводу сердца (не с болезнями сердца, а именно с психологическим состоянием). Так что, причина часто может быть из разряда тех, что подробно описаны здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
О нормальных колебаниях частоты ритма сердца подробно найдете здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А чтобы точно судить о состоянии Вашего сердца, нужно представить информацию о себе, а также результаты проведенных исследований, так, как разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

александр 01.01.2014
После замены аортального сердечного клапана,через 2 года ,в ритме сердца наступило нарушение, а именно через 3 удара отсутствует 4-й удар И так все время. Принимаю Варфарин 3мг ,верошпирон,аспирин кардио 100мг,вазилип 20мг. Мне 73 года.

Ответ:
Сделайте ЭКГ, лучше суточное мониторирование. Без нее этого не установить.

Анна 31.12.2013
Моему отцу 76 лет перенёс инфаркт сердца на сердце рубец показывает узи аденома перекрыла моче выводящий канал его прооперировал поставили катетор постоянный ,(стоит уже 1.5 года) сечас врач предлогает операцию по удалению аденомы .Возможна ли такая операция ? Перенесёт -ли он наркоз?

Ответ:
Не наркоз, а операцию. Для этого нужны более подробные данные об отце. Беспокоит ли что-то, ЭКГ, УЗИ сердца, анализы, выписки. Разъяснения здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Лучше с точки зрения сердца, если это возможно, проводить не классическую операцию по удалению аденомы, а более "щадящие": ТУР (трансуретральную резекцию), либо внутрисосудистую эмболизацию аденомы.

Надежда 30.12.2013
С Наступающим Новым Годом!!!
Год Лошади наступит очень скоро,
Пусть каждому деньжат он принесёт,
Здоровья и весёлого задора,
Желания идти всегда вперёд.
Сбываются пусть планы и надежды,
Работа дарит радость и успех,
Пусть будет всё прекраснее, чем прежде,
И пусть везде звучит счастливый смех!


Ответ:
Большое спасибо, и Вам всего наилучшего.

Лилия 30.12.2013
Здравствуйте, с Наступающим Новым Годом!
Копирую предыдущую переписку.
Лилия 17.12.2013
Копирую предыдущую переписку
Здравствуйте, 42 г., вес 57, рост 170.вчера вызывала бригаду скорой помощи в связи с сильными болями в груди, под левой лопаткой и простреливало в шею и челюсть.Врач сказал остеохондроз, сняли ЭКГ сказали ничего острого нет, есть какие-то возрастные изменения.К сожалению копии ЭКГ мне не оставили, но у меня есть февральская ЭКГ этого года.Очень большая просьба, подскажите что это за возрастные изменения, норма ли это, я так и не поняла нужно ли мне идти к специалисту. Пять лет назад делала ЭХО, пролапс 1 ст без рет.Давление обычно 105/65, 110/70,но иногда резко поднимается до 160, обычно на фоне стресса.Вегетатик.ЭКГ высылаю.Ответ:Я не знаю таких изменений ЭКГ - "возрастных". На представленной ЭКГ правильный синусовый ритм, местные нарушения внутрижелудочковой проводимости, умеренно выраженные неспецифические изменения реполяризации. Диагностического и патологического значения все это не имеет. Характер болей и другую необходимую информацию нужно описать конкретнее, так, как здесь:http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezuч
Боли чаще всего локализуются между лопатками, под левой лопаткой, под левой грудью, в области грудины резкие, пронзительные иногда тянущее, иногда жжение в области грудины, бывает связаны с физической нагрузкой, бывает после нее,часто простреливает в шею и в нижнюю челюсть,очень часто перед грозой возникает странное ощущение онемения зубов и верхней челюсти.Осенью прошлого года делала холтер, беспокоили экстрасистолы.Чувство как будто нерв или мышца дергает сердце.Заключение:
За время мониторирования 24часа регистрируется синусовый ритм с мин. И макс.ЧСС 44 и 135уд.
Наджелудочковых экстрасистол 40 одиночные, желудочковых 25 одиночные.Пауз более 2000мс нет.Диагностически значимой элевации депрессии сегмента st не выявлено.
Не вегда, но через раз на ЭКГ показывает замедление проведения по правой ножке пучка Гиса.
Болела несколько раз двухсторонней крупозной пневмонией, правосторонний экссудативный плеврит.
Отец умер в 24 года от разрыва сердца.У мамы в 60 был обширный инфаркт.
5 лет назад после внезапной смерти мужа, сердечная недостаточность, заболела неврозом, с паническими атаками и прочем.Принимала три года транквилизаторы.Сейчас ничего не принимаю, но от невроза до конца думаю не излечилась, кардиофобия налицо.Ваше заключение по ЭКГ меня обеспокоило, что теперь с этим делать, чем это может грозить, на что влияет.С уважением, очень жду ответа.

Ответ:
Да уж, если человек настроен побеспокоиться, то беспокоиться будет не только по любому поводу, но и без него. Если Вы что-то не поняли, лучше переспросите и уточните, вместо того, чтобы от непонимания сразу начинать беспокоиться на пустом месте.
НИЧЕГО беспокоящего в описании ЭКГ не содержится. О местном нарушении проводимости Вам известно. Об изменениях, о которых Вам раньше говорили, что они "возрастные", написано черным по белому, что они НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ. "Диагностического и патологического значения все это НЕ имеет" - это повод для беспокойства? Написано с прямо противоположной целью: объяснить, что значения этим изменениям придавать не следует, сами по себе они ни о чем не говорят и предметом лечения не являются. Ничем грозить не могут.
Поскольку ничего определенного и серьезного Ваша ЭКГ не говорит, и последовали уточняющие вопросы о недостающей информации, имеющей важное диагностическое значение, которую нужно было бы изложить с самого начала, задавая вопрос. О характере болей, уровне и переносимости физической нагрузки. Не скажу, что Вы ответили точно, но теперь яснее, что сердечной природы боли не имеют. От тревожного невроза Вы не только не до конца не излечились, он присутствует во вполне развернутом виде, с соматоформными проявлениями. Скорая помощь тут не нужна, да и не поможет. Транквилизаторы для длительного приема не подходят, Вам нужны противотревожные средства. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Об изменениях ЭКГ найдете здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
О том, что заслуживает внимания, если хочешь избежать сердечного риска и что делать, вместо тревог и беспокойства с нулевым реальным выходом:
http://infarkt.ru/nazametku

Я вам в предыдущих сообщений не написала,что у меня бывают не понятные приступы сердцебиения, обычно после резкого вставания, резкого движения грудной клеткой,иногда сразу, иногда через минуту, начинает колотиться сердце, темнеет в глазах, головокружение, ощущение, что вот-вот упадешь в обморок, иногда это сопровождается резким приступом голода, длится минут 5-10, после этого слабость, ощущение эйфории.Эти приступы на ЭКГ зафиксировать не получалось, когда снимала ЭКГ их в тот момент не было.Но сейчас приобрела электрокардиограф, и как раз после движения, сняла ЭКГ с ладоней, он показал кратковременную тахикардию.Высылаю это ЭКГ, очень прошу подскажите, это желудочковая тахикардия или нет, нужно ли обследоваться дальше, в связи с чем могут быть эти приступы.


Ответ:
Нет на этой записи вообще никакой тахикардии. Нормальный синусовый ритм порядка 80 в минуту. За "кратковременные учащения" приняты дефекты записи. Имейте в виду, что это вообще характерно для домашнего самоконтроля ЭКГ. Сначала нужно получить качественную ЭКГ, без помех, плавающей изолинии и т.п. Иначе в расшифровках все время будут подобные "предположения", просто по причине ее невнятности и для перестраховки, хотя на самом деле судить по некачественной записи о чем-либо некорректно. И вместо решения проблемы с сердечными страхами, для которой Вы приобрели регистратор, Вы только ее усилите с его помощью.

Николай 29.12.2013
При эхокардиологическом исследовании мне поставили диагноз: "Аортосклероз. Дилатация восходящей грудной аорты, небольшой степени выраженности. Размеры камеры сердца в пределах нормы. Небольшая гипертрофия МЖП, с неоднородностью эхоструктуры ее. Систолическая функция ЛЖ удовлетворительная. Диастолическая функция ЛЖ в пределах возрастной нормы." Мне 58 лет. Объясните пожалуйста : Насколько это серьезно? Как лечиться? И могут ли при этом диагнозе уволить меня с работы? Я работаю сторожем.

Ответ:
За дилатацией (расширением) аорты нужно следить, раз в год повторяйте УЗИ сердца. Расширение небольшое, осложнениями оно не грозит, но нужно контролировать состояние аорты, чтобы быть уверенным, что это расширение не прогрессирует. Поскольку если прогрессирует, особенно быстро, возникает вопрос об операции. Но умеренного расширения это не касается; следите за давлением, за весом, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на аорту. Если есть гипертония, строго принимайте лекарства, чтобы давление не повышалось. Тогда не будет прогрессировать и гипертрофия левого желудочка. С работы сторожем увольнять не за что.
Подробные рекомендации по профилактике найдете здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

сергей 29.12.2013
доктор мне 58 лет 2 месяца назад перенес обширный инфаркт и стентирование но всеравно под левой лопаткой болит и слабость левой руки в чем причина

Ответ:
Заочно, без осмотра такие вещи не устанавливаются. По Вашему описанию это не стенокардия. А дальше - предположения и гадания, но это несерьезно. Бывают подобные постинфарктные синдромы, проявляющиеся болями по ходу нервных стволов и сплетений, могут быть и другие причины. Слабость руки - это неврологический симптом, а не кардиологический.

Елена Р. 29.12.2013
Здравствуйте! Моей дочери 20 лет и только сейчас обнаружили врожденный порок сердца. Дефект межпредсердной перегородки диаметр 1.5 см. Пролапс митрального клапана. Об этом узнали совершенно случайно, 4 года подряд в одно и тоже время года была ангина,признали хронический тонзелит, начало побалевать сердце и мы решили удалить миндалины.
Анестезиолог отправил на кардиограмму и обнаружили систолы. Поставили холтер выявили частые предсердные экстросистолы (одиночные, парные. блокированные)9069 экстросистол за сутки. Синусовый неправильный ритм-80уд/мин.
Удалили миндалины. Подскажите, пожалуйста, надо ли делать пластику митрального клапана и при помощи коагулятора прижигать участок миокарда.При этом диагнозе чувствует себя относительно нормально. Спасибо

Ответ:
Пожалуйста, покажите результат УЗИ сердца, желательно и распечатки последнего мониторирования и обычную ЭКГ. На сайте есть страница для прикрепления файлов в виде копий или фото.
http://infarkt.ru/zagruzki1
Пояснения здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

После удаления миндалин экстрасистолия не исчезла. Что может ее вызывать и нужно ли хирургическое вмешательство?
Все данные обследования мы Вам выслали.

Елена Р. 21.12.13.


Ответ:
Экстрасистолия не исчезла после удаления миндалин, поскольку все это к тонзиллиту не имеет никакого отношения.
НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ ДЕФЕКТ МЕЖПРЕДСЕРДНОЙ ПЕРЕГОРОДКИ. Он врожденный, и так обнаружен очень поздно, поскольку довольно большой, и есть увеличение правых отделов сердца. И с этим дефектом, наиболее вероятно, и связана предсердная экстрасистолия. Поскольку аномальное большое сообщение между предсердиями через дефект в перегородке создает шунт, переток крови. За счет этого перетока правое предсердие перегружается дополнительным объемом крови, растягивается, увеличивается. Это создает условия для возникновения предсердных аритмий.
Не сама по себе экстрасистолия опасна, незачем ее прижигать. Нужно ликвидировать ее причину - врожденный порок (дефект межпредсердной перегородки). Причина серьезна, и если ее не устранить, приведет к реальным серьезным осложениям, куда более неприятным, чем безобидная экстрасистолия.
Сегодня есть возможность закрыть подобный дефект с помощью внутрисосудистой операции (без разреза грудной клетки) установки специального окклюдера в дефект перегородки. Если же по каким-то причинам это невозможно, значит, нужно делать хирургическую пластику этого дефекта.
Про пролапс митрального клапана забудьте, он ничего не значит, болезнью не является, лечить там нечего, а тем более, делать пластику клапана, который абсолютно нормально справляется со своей работой.
Заключение ЭхоКГ от октября лучше никому не показывать и самим внимания на него не обращать, оно некорректно, только путает. Ни дефекта (ДМПП), ни изменений в сердце, связанных с ним, там просто не увидели. УЗИ сердца - сложное исследование, поэтому делать его нужно только в квалифицированном исполнении.

александр 28.12.2013
скажите от шейного остеохондроза может подниматься арьериальное давление спасибо

Ответ:
Нет.

Анна 27.12.2013
что такое эндокардит?и чем он опасен7 и может из-за него болеть левая грудь,с болью отдающей в подмышку и в руку?

Ответ:
Эндокардит - это воспаление клапанов сердца. Связывать с ним подобную боль оснований не больше, чем с воспалением чего угодно другого, либо вообще отсутствием любого воспаления, что наиболее вероятно. Поэтому говорить об опасности, вероятность которой столь "велика", нет никакого смысла.

оксана 27.12.2013
Здравствуйте. Моему мужу год назад заменили аортный клапан. две недели назад он начал жаловаться на боль в области левого соска. боль усиливается. Что это может быть? Спасибо.

Ответ:
Вряд ли это связано с перенесенной операцией и сердцем вообще. Но виртуально такие вопросы не решаются, мужу нужно показаться врачу.

Алевтина 27.12.2013
Добрый день!отправила вам результат УЗИ на имя Коханского Кирилла, УЗИ проходили 5 декабря. как мне объяснили из-за того что две створки они не плотно закрываются и остается просвет.в первый год жизни говорят этот просвет может затянуться. правда ли это? если да, то можно ли этому как то поспособствовать?

Ответ:
Ничему не нужно способствовать. Пока никаких значимых проявлений порока нет. Имеющаяся недостаточность клапана (регургитация) влияния на работу сердца не оказывает. Обычно, если и формируется порок двустворчатого аортального клапана, это происходит значительно позже, уже во взрослом возрасте. Поэтому, кроме как наблюдать на УЗИ, ничего пока делать не нужно. Лучше делать у одного и того же квалифицированного специалиста. Подробно о двустворчатом аортальном клапане найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Амина 27.12.2013
здравствуйте моему мужу 64 года у моего мужа повышенно ритма 100 и врачи не могут сбит ритму принимает таблетки

Ответ:
Пожалуйста, зайдите сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

глеб 27.12.2013
Здравствуйте. Мне 22 у меня давление 169 на 103 голова будто взорвется изнутри. Не скажете что это со мной?

Ответ:
Не скажем, потому что на подобные вопросы через сеть отвечают только телепаты. И причину повышения давления, и необходимые меры, которые нужно принять, врач устанавливает только при осмотре.

Ирина 27.12.2013
Здравствуйте! Вопрос касается мужа, ему 44 года,вес 90 кг,рост 175 см. Курит. Совсем не выпивает. Работа в офисе сидячая.Очень часто мучают головные боли,в этот момент у него повышенное АД. Он гипертоник со стажем лет 20. Постоянно давление 150-160\90-100 поднимается и до 180\110. Делал кардиограмму в т.ч. суточные измерения давления и кардиограммы. С сердцем сказали все в порядке. И надо постоянно принимать антигипертизивные лекарства. Что только он не принимал. И эгилок, беталок Зок, тенорик,последнее время на протяжении 9 мес.престариум-А + бипрол 10 мг. Вначале лекарства помогали и давление стабилизировалось, но последнее время никакого толка от таблеток нет. Престариум пить перестал,разницы нет. Пьёт пока бипрол,дозу снизили до 5 мг. Врач назначил совершенно другие лекарства физиотенз или альбарел. Сначала в начальных дозах. Подскажите как правильно принимать эти препараты и оставить ли бипрол 5 мг , врач сказал,что можно оставить, а сочетается ли он с данными лекарствами или можно попробовать принимать пока один препарат. И какие таблетки идут к ним дополнение для усиления эффекта. Так же еще частый пульс 90. Если прекращать бипрол, постепенно снижать дозу? По половинке,потом четвертинке. И что даёт этот препарат? Спасибо за ответ.

Ответ:
Основных проблем две. Первая - "что только ни принимал". За этим практически всегда кроется недисциплинированный и неаккуратный прием лекарств с ненужными метаниями от одного врача к другому и от одного лекарства к другому. Когда слишком много эмоций и не хватает терпения точно и методично выполняя назначения врача, подождать некоторое время эффекта, лишний раз сходить к врачу для коррекции дозы. Т.е., спокойно и последовательно сотрудничать с врачом в процессе выработки оптимального лекарственного режима, что может занимать какое-то время - это вполне нормально. Вообще, эмоции мешают, и давление всегда повышают, и пульс учащают.
Вторая - не менее важная - лишний вес, курение, гиподинамия: абсолютно неправильный образ жизни, который и является причиной возникновения и поддержания гипертонии. Какой вес - такое и давление. Самое логичное - радикально пересмотреть и кардинально изменить то, что порождает проблему, иначе, не устранив причину, трудно бороться с гипертонией. Курить бросать. Пищевой рацион нужно пересмотреть, уровень повседневной физической активности значительно повысить. Т.е., калории резко ограничивать, а избыток их сжигать. Сразу эффективность лекарств усилится. А кроме того, если проблем с сердцем и сосудами нет сейчас, если этого не сделать, к сожалению, они с очень высокой степенью вероятности будут. Делая то, что муж делает, нужно хорошо понимать при этом, что он не только сокращает себе жизнь, но и теряет время, не делая того, что реально может ее продлить.
Конкретно о лекарствах. Престариум - не самое сильное лекарство в своей группе, но физиотенз с альбарелом точно не лечение. Поэтому престариум нужно заменять на более сильный препарат более длительного действия из группы -прилов или -сартанов. Подключать мочегонное средство, если понадобится, и третий препарат, либо типа бипрола, либо типа амлодипина.
Но все это делается только при очном наблюдении врача. Вам не следует пытаться решать эти проблемы собственными усилиями, либо заочно. Мужу нужен для этой цели грамотный кардиолог, который будет его наблюдать, и в процессе наблюдения, как уже сказано, необходимые лекарства в необходимых дозах подберет.
Прочитайте с мужем эти разделы:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku


Алевтина 27.12.2013
Здравствуйте! моему семимесячному сыны поставили диагноз двустворчатый артериальный клапан. я читали что в первый год жизни ребенка так сказать "окно" может затянуться. можно ли этому как то помочь процессу или все завесит только от организма?

Ответ:
Что-то Вы все свалили в кучу. Двустворчатый аортальный клапан - это одно. Открытое овальное окно другое. Открытый артериальный проток - третье. Все это совершенно разные вещи, что именно у сына - понять невозможно. Лучше покажите результат, на сайте есть страница для прикрепления копий или фотографий документов. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Настя 26.12.2013
Здравствуйте,сегодня в обед как обычно покушала,села смотреть тв и вдруг повалили экстрасистолы,я встала они прекратились, если садилась опять начинались и была тяжесть в груди. Потом я совсем встала начала ходить и тут понеслась тахикардия вместе с эс штука не приятная. Я не могла никак унять в себе беспокойство по этому поводу что решила вызвать скорую. Пока они приехали через 20 мин перебои стали редки а тахикардия 120 это я смогла посчитать. Дали корвалол и сказали иди в больницу,но я обследовалась примерно год назад по поводу появления эс. Узи норма,холтер норма,гемоглобин и гормоны норма. Хотела у вас узнать могли ли врачи что то не усмотреть и на что это все у меня было похоже? Нужно идти к врачу?

Ответ:
На тревожно-паническое расстройство с фобическими идеями. Подробно обо всем здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

дмитрий 26.12.2013
Здравствуйте.мне 26.пол мужской.Переболел ангиной.Заболел 9 декабря.Через 4 дня горло прошло,осталось температура каждый вечер 37.2 или около того.Так продолжалось неделю.Пошел к терапевту,направила на общий анализ крови и экг.В анализе был повышены лейкоциты 10.2 и моноциты 12.Прописала антибиотики и циклоферон(по моему так называется).Пропил их температура пропала.Жалоб нет.Вчера сдал общий анализ мочи и крови.Анализ мочи полностью в норме,а кровь нет....Повышены лимфоциты 45,моноциты 13,снижены нейтрофилы 36,соэ 13,Общая концекнтрация гемоглабина в эритроците 309(при норме 30-выше)...О чем это говорит?читал про осложнения на сердце..Может сердце проверить?

Ответ:
Сердце тут точно ни при чем. Подобные изменения в крови могут быть связаны с перенесенным вирусным заболеванием и держаться после него некоторое время. Да и не настолько уж сильно выражен сдвиг в лейкоцитарной формуле. Если не делали рентген грудной клетки или ФЛГ, сделайте, чтобы не пропустить туберкулез, он тоже может вызывать подобные изменения в крови. Ну и внимательный терапевт должен осмотреть Ваши лимфоузлы. Если после этого останутся какие-то сомнения, проконсультируйтесь с гематологом.

Татьяна 26.12.2013
Татьяна 27.12.2013
Добрый день доктор. Я часто мучалась экстрасистолией у меня невроз и всд было до 10000 жэ в сутки были парные по узи все нормально...начала заниматья йогой и они пропали, я рада если и появляются то не обращаю внимания...вот произошло чудесное событие я на 12 недельки беременности сильный токсикоз ребенок развивается нормально, но 2 дня стали опять появляться экстрасистолы...что то я растроилась нужно ли мне их лечить во ремя беременности и не произойдет чего то плохо на фоне пересторойки, нужно ли проверятся опять у врачей? и насколько они безопасны во время беременности и родах...Очень жду вашего совета

Ответ:
Вот не нужно расстраиваться, а поступать с ними так же, как и раньше. На течение беременности и развитие ребенка экстрасистолия никакого влияния не имеет, кто бы тут что ни говорил. А в родах ее просто не будет, поскольку она подавляется куда более сильными рефлексами, обеспечивающими родовую деятельность.
Встаньте на учет в женской консультации, если еще не встали, сдайте анализы крови и мочи, ЭКГ там тоже обязательно назначат. Хотя анализы крови тут важнее. И главное - не паникуйте и не переживайте.

Спасибо большое. анализы сдала все нормально единственое гемоглобин всегда был 140 сейчас 115...но думаю подниму просто с питанием сейчас не очень не все могу есть, моча норма тромбоциты норма, единственное было завышение фиброгена до 4,8 испугалась тромбов , но сказали что не критично...экг была норма,меня только голова беспокоит кружиться, но она и до Беременности кружилась невроз и шейный остеохондроз просто я думаю сейчас еще и гемоглобин дабавляет, а так я не переживаю достаточно спокойна просто боюсь если гинеколог узнает про экстрасистолию начнет пугать у нас врачи это любят, спасибо вам


Ответ:
Да, есть такое, любят пугать. А Вы не будьте пугливой. Кроме того, гинеколог не является специалистом в нарушениях ритма сердца и их реальной значимости. Поэтому и сам может за Вас бояться - хотя это не врачебная логика, но врач тоже человек. Вот и пугаете друг друга.
За гемоглобином нужно следить, при необходимости начать принимать железо. Поскольку расход его будет повышенный. А снижение всегда сказывается на самочувствии и настроении. Так что, назначения врача выполняйте спокойно, а пугаться - не пугайтесь.

Татьяна 26.12.2013
Добрый день доктор. Я часто мучалась экстрасистолией у меня невроз и всд было до 10000 жэ в сутки были парные по узи все нормально...начала заниматья йогой и они пропали, я рада если и появляются то не обращаю внимания...вот произошло чудесное событие я на 12 недельки беременности сильный токсикоз ребенок развивается нормально, но 2 дня стали опять появляться экстрасистолы...что то я растроилась нужно ли мне их лечить во ремя беременности и не произойдет чего то плохо на фоне пересторойки, нужно ли проверятся опять у врачей? и насколько они безопасны во время беременности и родах...Очень жду вашего совета

Ответ:
Вот не нужно расстраиваться, а поступать с ними так же, как и раньше. На течение беременности и развитие ребенка экстрасистолия никакого влияния не имеет, кто бы тут что ни говорил. А в родах ее просто не будет, поскольку она подавляется куда более сильными рефлексами, обеспечивающими родовую деятельность.
Встаньте на учет в женской консультации, если еще не встали, сдайте анализы крови и мочи, ЭКГ там тоже обязательно назначат. Хотя анализы крови тут важнее. И главное - не паникуйте и не переживайте.

Юлия 26.12.2013
Доброго времени суток. Скажите,пожалуйста,у мужа(ему 40 лет)иногда пульс 178 при давлении 92/68. Что это может значить?

Ответ:
Все, что угодно. Врач не телепат и не гадалка, без осмотра диагнозов не ставит.

Olga I. 26.12.2013
Уважаемый доктор! Мне 40 лет, рост 157, вес 68. Обычное давление 110-120\70-80. Вредных привычек (алкоголь, курение) нет. Работа абсолютно сидячая, но во внерабочее время много хожу пешком, периодически езжу на велосипеде, много гуляю. Ровно год назад в конце декабря я тяжело переболела какой-то вирусной инфекцией (что-то типа ОРВИ с высокой температурой в течение 3-х суток, ознобом, увеличением затылочных и шейных лимфоузлов, геморрагической сыпью и выраженным астеническим синдромом после). Подозревали инфекционный мононуклеоз, но по анализам не подтвердили. Через пару дней после нормализации температуры и вроде бы выздоровления у меня появились сердцебиение и одышка при небольших физ.нагрузках (обычная ходьба, даже по квартире). У меня заподозрили миокардит, обследовали (ЭКГ, УЗИ сердца и др., Холтеровское мониторирование ЭКГ, анализы крови, Р-графия и КТ-легких), все результаты были в норме, я приложила копии. Убедительных данных за миокардит не нашли. Я ничем не лечилась. Ходила потихоньку, постепенно мне становилось лучше и через пару месяцев, к марту все прошло. Одышка и сердцебиение перестали беспокоить, я стала прежней (быстро ходила, летом ездила на велосипеде и бегала, ходила в походы в сопки). В начале октября ни с того ни с сего вновь появились одышка и сердцебиение при небольших нагрузках (не такие сильные, как в начале года). Одышка беспокоит как-то волнообразно - день лучше, день хуже, то вообще нет, а то сильно (как сегодня). И длится это уже больше 2-х мес.(я все ждала, что пройдет, как в тот раз, но не проходит, сегодня как то резко хуже стало). К врачам не ходила. Скажите пожалуйста, что это может быть и какое обследование мне необходимо? Добавлю, что я тревожный и невротичный пациент)) В молодости (24-25 лет) у меня были панические атаки, потом прошли. Еще последние 10 лет у меня желудочковые экстрасистолы, поначалу были часто и сильно беспокоили, в последние лет 6-7 беспокоят совсем мало. Спасибо вам заранее за ответ. С наступающими праздниками!

Ответ:
Похудеть нужно. При наличии избыточного веса, а он есть, одышка с возрастом будет только сильнее, и сердце тут не виновато. Кроме того, заочно не разобраться, что это именно за одышка: как проявляется, чем провоцируется, от чего проходит - а может, и вовсе не одышка, а гипервентиляция, которая часто имеет и невротическую природу. Дыхательный стереотип нередко нарушается, закрепляется неправильный, способствует этому гиподинамия, ухудшение физической формы по этой причине, а также названные ранее факторы (лишняя масса тела и невротическая психология).
Если при осмотре мы точно разобраться не можем, назначаем УЗИ сердца. При нормальном УЗИ сердца сердечная одышка исключается. Нужен анализ крови, чтобы убедиться, что нет, например, снижения гемоглобина, а также анализ мочи. Сахар, уровень ТТГ, креатинин. Рентген грудной клетки (если прошел год после прежнего). Год назад все было в норме, правда, УЗИ сердца Вы не показали. Но поскольку по Вашему описанию ситуация с самочувствием качественно изменилась, перечисленные данные нужны сейчас.

Алексей 26.12.2013
Здравствуйте . Мне 17 лет , 1 месяц занимаюсь боксом . Собирался на соревнования , начал проходить мед осмотр , при прослушивании сердца врач обнаружил перебои . Можно ли продолжать заниматься ?

Ответ:
Сначала нужно разобраться, что это за перебои. Сделать ЭКГ, если нужно - суточное мониторирование ЭКГ. Оценить другие показатели Вашего здоровья. Это можно сделать только очно.

Светлана 26.12.2013
Здравствуйте доктор, возвращаясь к вопросу от 17.12.13г.У меня по ЭКГ полная блокада левой ножки. После выписки из стационара с октября месяца я пью утром бипрол 1 т. 5мг,
лозап+ пол таблетки 60мг+12,5мг,
вечер торвакард 20мг( холестерин был 8),
леркамен 20мг,кардиомагнил
Также с декабря 12годасижу на таблетках по назначению кардиолога.
Сейчас у меня стали судороги на лев. ногу, что раньше не было.А сегодня 25.12.13г. ноги так опухли, что сапоги не могла застегнуть.За 2 дня до этого наблюдала небольшой водянистый отек у левого глаза, подумала что спала не удобно.отек наблюдался 2 дня .
Вечером сразу выпила гипотиазид + аспаркам.
Что делать? Можно ли не переставая пить лекарство год?( по направлению врача)или делать перерыв.
Я перестала пить сейчас торвакард. Сдам анализы.
Может от этого судороги и опухают ноги?
Скоро новый год. Я не пью год, можно ли в новый год выпить шампанское или лучше немного белого?
Лекарство в этот день пить, или нельзя со спиртным?
Спасибо доктор.
Поздравляю Вас с наступающим годом синей лошади.
Всех Вам благ.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.
Что касается вопросов лекарственной терапии, оценки ее эффективности, возможных побочных эффектов, коррекции препаратов и доз - это все вопросы исключительно очного наблюдения. Без осмотра они не решаются. Самодеятельностью заниматься тоже не нужно.
Так что, Вам нужно сходить к врачу, показать ноги, сдать анализы, включая АЛТ и АСТ. Он и оценит, что Вам необходимо принимать, что нет, а что требует замены. Лучший способ избежать побочных эффектов и сомнений на этот счет - принимать только те лекарства, которые Вам действительно необходимы, и не забывать, что не менее, чем лекарства, для сердца важны НЕмедикаментозные меры, выполнение которых зависит исключительно от Вас.
Что касается спиртного, умеренное количество алкоголя не запрещается, подробнее об этом говорится в разделе по ссылке, которая Вам была дана ранее.
Спасибо за поздравления, и Вам всего наилучшего.

Ляйсян 25.12.2013
Здравствуйте!Ребенку 4 месяца,были на допплерэхокардиографии с цветным картированием! написали :регистрируется еще один поток шунтирования рядом стоящий-2МПС! На сколько это опасно?какие обследования еще нужно пройти!спасибо заранее!

Ответ:
В таком виде получается только "испорченный телефон". Покажите, пожалуйста, копию или фото результата. На сайте есть страница для прикрепления файлов, несложно выложить. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Яков 25.12.2013
Яков 17.12.2013
Яков 11.12.2013
Здравствуйте доктор.У меня вот такой вот вопрос,ходил на УЗИ сердца оно показало следующие показания:Регургитация на МК,Регургитация на АК,Регургитация на ТК,Регургитация на клапане ЛА.Опасно ли это если я занимаюсь профессиональным спортом с нагрузками?и от чего это все могло появится?

Ответ:
Сначала сюда, пожалуйста:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Здравствуйте доктор еще раз.Мне 26 лет,рост 178 см,вес 85 кг.Я профессионально занимаюсь спортом с физическими нагрузками в основном беговыми.У меня в конце моего игрового сезона (в сентябре) появились не приятные ощущения,при нагрузке на тренировках сердце начало сбиваться с ритма,усталость начала появляться даже при незначительной нагрузке,так же в области сердца появились ощущения вибрации и урчания как в желудке,и в связи всем этим пришли панические страхи.Вредные привычкиалкоголь умеренно).В этом году сдавал анализы крови и делал УЗИ сердца.
1)Анализ крови 15.06.2013:ПТИ-61,Хиломикроны-не обнаружено,Общий холестерин-4.1,Холестерин ЛПВП-1.2,Холестерин ЛПНП-2.9,Индекс атерогенности-2.4,Триглицериды-0.9.
2)УЗИ сердца заключение: 08.12.2013:Глобальная сократимость ЛЖ удовлетворительная.ФВ-59,7%.Локальная сократимость не нарушена.Камеры сердца не расширены.Недостаточность МК 1 степени.Незначительная регургитация на АК,ТК и
клапане ЛА.Стенозов не выявлено.
Так же обращался к кардиологу он мне сделал ЭКГ,сказал что все в норме,назначил магнерот и сказал покрутить велосипед с нагрузкой,не помню точно как называется это обследование.
Более подробное Эхокардиографическое исследование я прикрепил в раздел вложений для консультации врача.
В связи с этим у меня вопрос можно ли мне заниматься спортом?и опасно ли это просто для жизни?

Ответ:
Что "это"? Сначала нужно понять, что именно стоит за Вашими ощущениями - есть ли реальные нарушения ритма, либо это просто невротические ощущения или проявление какого-то общего нездоровья. Совершенно справедливо Вам назначена велоэргометрия, ее нужно сделать, чтобы объективизировать реакцию ритма сердца на нагрузки разных ступеней интенсивности, доведя ее до уровня Вашей тренировочной. Тогда и станет понятно, "сбивается" сердце или нет и при какой именно нагрузке. Полезно сделать и суточное мониторирование ЭКГ, при этом скрупулезно фиксировать свои ощущения в дневнике, чтобы потом можно было сопоставить их с записью ритма.
По УЗИ ритм сердца не определяется. Патологии сердца на УЗИ не обнаружено. ЭКГ Вы показали так, что разглядеть на ней что-либо толком невозможно. Это не ЭКГ, а вид издалека на маленькую ленточку ЭКГ, лежащую вниз головой. Ритм на ней правильный, грубых отклонений я не увидела, а деталей не увидеть, как ни увеличивай. По данной Вам ранее ссылке ведь четко разъясняется, в каком виде нужно представлять фотографии: достаточно крупно, прямо - по типу ксерокопии, в полностью расправленном виде, не издалека, не сверху, не сбоку и не на боку, не вниз головой. В интернете изображения поворачиваются уже только с компьютером вместе.
Анализ крови нужен клинический (общий), протромбин нужно повторить - если Вы переписали правильно и он снижен, а также сделать АЛТ, АСТ, общий белок, билирубин, антигены вирусов гепатита.
Для бегового вида спорта у Вас великовата масса, нужно бы измерить окружность талии и груди, чтобы точно понять - жировая она или мышечная.
Больше пока сказать нечего.


Здравствуйте,Доктор.Сделал суточный мониторинг.Результаты отослал в раздел вложений.Результаты показали,что все в пределах нормы.Меня по прежнему песпокоят вибрации и урчание в области сердца.Последнее время стараюсь не нервнячать и обходить стрессовые ситуации,но картина не меняется.Подскажите,пожалуйста,что это такое и может ли старый стресс и нервы давать о себе знать сейчас,что мне нужно еще сделать?Какие анализы сдать?Потому что неприятные ощущения уже надоели.Доктор сказал,что у меня обычная тахикардия,спортом заниматься можно,ничего серьезного.


Ответ:
Вы читайте, пожалуйста, внимательно, то, что написано в ответе, когда его цитируете.
"Совершенно справедливо Вам назначена велоэргометрия, ее нужно сделать, чтобы объективизировать реакцию ритма сердца на нагрузки разных ступеней интенсивности, доведя ее до уровня Вашей тренировочной. Тогда и станет понятно, "сбивается" сердце или нет и при какой именно нагрузке. Полезно сделать и суточное мониторирование ЭКГ, при этом скрупулезно фиксировать свои ощущения в дневнике, чтобы потом можно было сопоставить их с записью ритма.
Анализ крови нужен клинический (общий), протромбин нужно повторить - если Вы переписали правильно и он снижен, а также сделать АЛТ, АСТ, общий белок, билирубин, антигены вирусов гепатита."
То, что Вы показали - не результаты мониторирования.
Результаты даны Вам в виде распечаток, плюс - обязателен Ваш дневник: когда что делали и, главное, когда что беспокоило. Тогда врач делает распечатку ЭКГ именно этих эпизодов времени. Тем не менее, понятно, что тахикардии у Вас никакой НЕТ. Средняя частота за сутки 63 в минуту, за день - 75 в минуту. Это НОРМА, которая реальную значимую тахикардию в течение суток исключает, она, если есть, ВСЕГДА отражается на средних значениях частоты пульса.
При максимальной частоте за сутки 110 в минуту вообще не совсем понятно, зачем Вы делали мониторирование, если Вас беспокоят "сбои" при нагрузке. Такая частота - это не нагрузка для мужчины в 26 лет. Это просто "движение души".
Да еще сфотографировали примерно в том же виде, что и в прошлый раз: перекошенные недорасправленные кусочки. Подглядыванием в замочную скважину мы не занимаемся, пожалуйста, не нужно больше присылать подобных "копий".
Про "стресс и нервы" читайте здесь, только внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Виктор 25.12.2013
Добрый день. Мне 53 года, вес 71 кг при росте 186, давление нормальное. Ответе пожалуйста,

полтора года назад у меня была при проф. осмотре была обнаружена ПБЛНПГ, был сделан холтер в

январе 2013 г. и поставлен диагноз: ИБС, артеросклеротическая болезнь сердца. Преходящая ПБЛНПГ,

желудочковая экстросистолия, ХСН1. Врач назначила крестор 10мг, конкор 2.5 мг, предуктал,

кардиомагнил. И рекомендовала лечь в больницу для проведения коронографии. Так как при сборе

справок была обнаружена язва желудка, как оказалось от приема лекарств, госпитализацию отложили и

я решил пройти стресс-ЭхоКГ. т.к у меня не было никаких жалоб на сердце. Проба была

отрицательной. Весь год я пил конкор и крестор. Обратился для консультации к другому врачу, был

сделан новый холтер от 18.11.13, ЭХО-КГ исследование от 15.11.13 и врач сказал, что не видит

здесь ИБС и ХСН. И что нет необходимости принимать конкор, отказаться от крестора и попробывать

регулировать холестерин диетой, так как статины небезобидны. Месяц я не пил крестор сдал анализы

на липидный профиль холестерин , естественно, поднялся: 6.08 ммоль/л, ЛПНП 3.79. И я не знаю

продолжать мне прием лекарств? С одной стороны при приеме лекарств у меня уменьшилось количество

экстросистол, не было обнаружено на последнем Холтере не одного эпизода ПБЛНПГ и холестерин был

нормальным, показатели стали лучше. А с другой стороны вроде как болезни, кроме как

ПБЛНПГ, нет, оправдан ли прием этих таблеток? Или всё таки диагноз правильный? Посоветуйте как

быть в этой ситуации


Ответ:
Действительно, наличие преходящей блокады левой ножки, экстрасистолии и повышения холестерина не дает основания для диагноза ИБС. Проба с нагрузкой отрицательная, она ИБС исключает.
Лечения медикаментами блокада и экстрасистолы не требуют, тем более, что экстрасистол практически нет, хоть с конкором, хоть без него - 200 экстрасистол в сутки и упоминания не заслуживают. Если Вы не курите, и при отсутствии гипертонии добиваться снижения холестерина можно и без статинов. Понятно, что нужно для этого что-то делать: вдумчиво относиться к тому, что Вы едите, поддерживать достаточно высокий уровень повседневной физической активности. Тем более, что повышение холестерина и ЛПНП не зашкаливает. Добиться снижения ЛПНП ниже 3,0 (а лучше 2,5 ммоль/л) Вы вполне сможете.

виктор 25.12.2013
Здраствуйте. Мне 37 лет,176см,90кг. Легкая гипертония,'норм давление' 140-90 Сколько я помню-лет с 20 у меня бывали приступы давящей боли в грудине,мешающие дышать по 5-10 мин, не связанные с физ нагрузками,проис в любое время. Тут както свидетелем этого стала девушка,запаниковала и вызвала скорую. К моменту приезда все прошло, но меня увезли в кардио. Лежу 3 дня, кардиолог провела эхо,экг,фгс, но на пробу под нагрузкой отправить наотрез отказалась под предлогом моего плохого зрения несмотря на то что я сказал что часто занимаюсь в спорт зале. Настаивает на коронагрофии для точного диагноза, хотя по ее словам анализы и показания хорошие и похоже что я не 'их клиент'. Прочитал об возможных осложнениях,хотя и маловероятных. Оч боюсь. Что делать? Посоветуйте пожалусйта

Ответ:
Дело не в осложнениях, а в том, что пока в коронарографии не видно смысла - не особенно похоже это на стенокардию. Но исключать ее нужно по правилам, как полагается. Нагрузочные пробы есть разные, есть и в виде медикаментозных стресс-тестов, без физической нагрузки. Хотя и с нагрузкой они Вам не противопоказаны, если офтальмолог не видит угрозы отслойки сетчатки, либо каких-то еще серьезных осложнений.
Вместо коронарографии на этом этапе можно сделать коронарную компьютерную томографию. Полностью она коронарографию не заменяет - когда нужно решать вопросы восстановления коронарного кровотока. Но пока речь ни о какой операции не идет, для решения вопроса о наличии, либо отсутствии изменений в коронарных сосудах вообще - вполне годится.
Безотносительно этих болей - худейте. Видно, в спортзал Вы ходите нечасто, а с калорийностью рациона перебираете. Поскольку есть лишняя масса - цифры упрямая вещь. Кончается это плохо, раньше или позже. Поэтому времени не теряйте. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 284 285 286 287 288 289 290 291 292 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru