Консультация кардиолога


Pages: ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ...
Мария 10.08.2013
здравствуйте, я беременна.37 недель,на узи ставят диагноз:дилатация правых отделов сердца у плода,до этого ставили гипертрофию правого желудочка и незначительный перикардиальный выпот(с 27 по 37 неделю)ответьте пожалуйста насколько это опасно для жизни малыша,это порок?,какое необходимо будет лечение медикаментозное или оперативное?родоразрешение лучше естественным путем или кесарево сечение?мне врачи ничего не объясняют,а я очень сильно переживаю,так как первая беременность закончилась антенатальной гибелью плода на сроке 31 неделя(из за плаценты)узист говорила что сердечко вообще сформировано правильно,но ведь если бы правильно,то было бы все в порядке...заранее благодарю за ответ...

Ответ:
Рады бы помочь, но только непонятно, о чем судить. Без причины дилатации отделов сердца не бывает. Либо есть порок сердца, который ее вызывает, либо ее на самом деле нет. Если есть - нужно устранять порок, а не дилатацию. Если порока нет и сердце сформировано правильно, тем более непонятно, о чем речь. Вам лучше сделать УЗИ в более квалифицированном исполнении в более специализированном учреждении.

Замира 09.08.2013
Здраствуйте.педиатр послушал нас и сказала что шум в сердце,сняли экг,сделали узи сердца.на экг сказали все нормально,узи"оап в стадии закрытия 1,5 мм.ДМПП вторичный типа ООО 6,7 мм."Ложные"хорды ЛЖ".кардиолог померил пульс 108 ударов в минуту нам 1,5 месяца,во время измерения пульса ребенок спал.почему пульс замедленный она не смогла ответить,прописала кудесан.ребенок закричал сразу как родился по апгарт 8/9 баллов.у нас новый педиатр послушала сказала что не слышит никакого шума.вес мы набираем родилась 3350 скоро будет 2 сейчас весим 5600.незнаю уже что думать.одни говорят все нормально другие,что у нас порок сердца.

Ответ:
Пересказами делу не поможешь и ясность не внесешь. Нужно загрузить копию или фото результата УЗИ сердца на страницу сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку и укажите возраст и вес ребенка на момент УЗИ сердца.

Станислав 09.08.2013
Принимаю "Брилинту",очень плохо её переношу,можно или нет заменить "Брилинту" на вашу схему."Плавикс 75 мг+ 300 мг."Аспирин-Кардио"?Как это сделать?

Ответ:
Это не наша схема. А общепринятые рекомендации при соответствующих показаниях. Что касается Вас, нам про Вас ничего неизвестно, ни чем болеете, ни по какому поводу брилинту принимаете, ни в чем состоит ее плохая переносимость. При такой постановке вопроса ответить на него невозможно.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Галина 09.08.2013
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 16 лет. С 7 лет занимается дзюдо.Тренировки по полной программе( олимпийский резерв).В физ.диспансере всегда проходим медосмотр-допуск получаем. В школе провели диспансеризацию. На ЭКГ увидели синусовый ритм,вертикальную эл.ось и укороченный pq интервал.
(снимали на второй день ,утром после тренировки). Нас очень напугали.Делали УЗИ в 2010 г .-норма.
Данные(списываю с ЭКГ)hr-72,R-R -0,831. p-r -0,128 зачеркнуто поставлено 0,100. qrs -0,092, qt-0,316.
QTc -0,347. AXIS 89. RV5 -2,10 . SV1-0,74.r+s 2,84


Ответ:
Не спешите пугаться, укорочение этого интервала - не болезнь и ничем не грозит. Кроме того, нужно еще проверить, есть ли оно по самой записи ЭКГ. Загрузите саму ЭКГ в виде копии или четкого фото на страницу сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

ТАТЬЯНА 09.08.2013
СЫНУ 9 ЛЕТ, ЗАНИМАЕТСЯ БОКСОМ ПО 2 ЧАСА 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ, 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ ПОСЕЩАЕТ ХУД.ШКОЛУ. СТАЛ ЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО НЕ МОЖЕТ НАДЫШАТЬСЯ, ДЕЛАЕТ ЧАСТЫЕ ГЛУБОКИЕ ВДОХИ. В ИЮЛЕ ОТДЫХАЛИ В КРЫМУ, ЖАЛОБ НЕ БЫЛО, ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ-СИМПТОМЫ ПОВТОРИЛИСЬ. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПО ПРИЕЗДУ ИЗ КРЫМА, ОТПРАВИЛА В ЛАГЕРЬ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛ. ДОЦ ОЗЕРО СВЯТО, ТАМ СОСНОВЫЙ ЛЕС ПРЯМО НА ТЕРРИТОРИИ ЛАГЕРЯ(ТОЧНЕЙ НАОБОРОТ)ЖАЛОБ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО. НО ПРИЕЗДУ ПЛАНИРУЮ ВИЗИТ К ПЕДИАТРУ, НО ПРЕЖДЕ ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ К ВАМ. НА ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, И С ЧЕМ МОГУТ СВЯЗАНЫ ЭТИ СИМПТОМЫ7ОСОБЕННО ПОСЛЕ ФИЗ.НАГРУЗОК.

Ответ:
Пожалуйста, не используйте CAPS LOCK, это не разрешается.
Заочная консультация прежде очной невозможна, незачем гадать. Сначала врач должен осмотреть, а потом уже могут быть предположения.

Михаил 08.08.2013
Здравствуйте!
Нужна консультация кардиолога!!
Сегодня сходил на УЗИ сердца,в заключении врач написал:миксоматозная дегенерация створок минтрального клапана,пролапс митрального клапана 3 степени с МКР 2 степени.
Как такое заболевание влияет за жизнеспособность мою,что нельзя делать,может нужно хирургичческое вмешательство?
p.s 24 года,отправил результаты узи,название файлов: "5","6"
Сердце практически не беспокоит,носил холтер и сдавал ВЭМ,под нагрузками сердце работает нормально,болей не было,редко легко побаливает,но быстро проходит.Исследование делал для военкомата,т.к. являюсь призывником,иначе о своей болезни не узнал бы.
Заранеее благодарю за консультацию.


Ответ:
На работу сердца, эффективность кровообращения, практическое здоровье и Вашу жизнеспособность выявленный ПМК не влияет никак. Регургитация на митральном клапане незначимая. Оперировать нечего.

Елена 08.08.2013
Мужчина 60 лет. 10 месяцев назад перенес операцию АКШ, поставлены 3 шунта. Послеоперационный гидроторакс. Откачивали жидкость около литра. Было улучшение. Приехал с санаторно курортного лечения, где капали мексидол, актовегин, делали озонотерапию и физиолечение. Появились сильные боли под правой лопаткой.В поликлинике назначили рентген, который показал небольшое количество жидкости в плевральной полости. Назначили - фуросемид 2 таб. в день, верошпирон, аппаркам, внутривенно панангин, милдронат. После такого лечения начались обморочные состояния, очень сильно снизилось давление. Он еще принимает Диротон. Электрокардиограмма - Синусовая нормокардия 63... Замедлена АВ - проводимость. С охраняется депрессия С3Г в области рубцовых изменений нижней стенки миокарда II, III АUF, на вдох депрессия С S1 V5 V9. На выдохе синусовая аритмия паузы = 2 PR при контроле снять длинную запись для использования СА-блокады. Большая просьба поясните пожалуйста, что это значит? Может шунты не работают?

Ответ:
Нужно делать не длинную запись, а суточное мониторирование ЭКГ. Заодно было бы полезно сделать и суточное мониторирование давления. Кроме того, нужно повторить анализ крови, чтобы точно знать гемоглобин. Показать еще данные УЗИ сердца, а также сосудов шеи и головы. Тогда можно будет судить, что от чего.

Инна 08.08.2013
Здравствуйте, доктор. Мне 38 лет. с 2005 года поставлен диагноз кардиологом и по Узи сердца- пролапс митрального клапана без регургитации 1 степени. гиперфунуция миокарда. диастолическая функция не нарушена. знаю, что опасений нет. у меня к Вам единственный вопрос. Как часто нужно делать узи сердца, с каким интервалом. Чтобы контролировать нет ли ухудшения этого состояния. Заранее большое спасибо за консультацию.

Ответ:
Это не диагноз, а норма. Показаний к повторному УЗИ-наблюдению нет, контролировать нечего, так как нечему ухудшаться.
То, что нужно контролировать, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Михаил 07.08.2013
Здравствуйте!
Нужна консультация кардиолога!!
Сегодня сходил на УЗИ сердца,в заключении врач написал:миксоматозная дегенерация створок минтрального клапана,пролапс митрального клапана 3 степени с МКР 2 степени.
Как такое заболевание влияет за жизнеспособность мою,что нельзя делать,может нужно хирургичческое вмешательство?
p.s 24 года


Ответ:
Нужно полное описание, а не только заключение. Лучше выложить в виде копии или фото на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите, что беспокоит, зачем делали исследование.

светлана 07.08.2013
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, женшина пенс. возраста перенесла инфаркт обширный трансм. передней стенки и верхушки полтора месяца назад. сейчас с давлением что-то творится умопомрачительное, может быть 120/80 а через несколько минут 175/90,один из примеров,причем не только во время нагрузки, и не после приема лекарств снижается . и ниже 120 тоже бывает . С чем могут быть связаны такие скачки? принимаем моноприл 10мг и верошпирон ( это из тех,кот от давления),ну и еще другие расжижающие,от аритмии,от холестерина. дозу то лекарств увеличить тоже нельзя, ,вдруг снизится ниже низкого. По узи сердца -регургитация на мк 2 ст.расширение полотей Лп И ЛЖ

Ответ:
Нужно бояться высокого давления при гипертонии, а не низкого. С гипертонией, плохо отрегулированной лекарствами, либо неаккуратным выполнением назначений скачки и связаны. Если нужно, добавляют лекарства или увеличивают дозы, все это подбирается в процессе очного наблюдения врача, без "вдруг", это не только вполне возможно, но именно так и должно быть.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Александр 07.08.2013
Здравствуйте. Крмиссовали с армии с диагназрм " постмиокардический кардиосклероз, стойкая блокада первой степени переходящая во вторую, без признаков сердечной недостаточности. Хочу поменять категорию в военном билете и снять статью с "В" на А. Вопрос. Могло ли сердце восстановится или диагноз будет тот же?

Ответ:
Диагнозы, особенно армейские, - это зачастую слова, а не зеркало состояния сердца. Поэтому судить по такому диагнозу, нужно ли вообще чему-либо в сердце восстанавливаться, нельзя. Для этого необходимы данные суточного мониторирования ЭКГ, пробы с нагрузкой (велоэргометрия или тредмил-тест) и УЗИ сердца.

Ирина 07.08.2013
Здравствуйте, моему 1,5 месячному ребенку по экг сделали заключение - синусовая тахикардия 162 удара в минуту, вертикальное положение эос, неполная блокада пнпг, нарушение процесса реполяризации миокарда. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно и опасно. Заранее огромное спасибо за ответ!

Ответ:
Это вариант возрастной нормы. Непонятно, зачем вообще нужно было ее делать, профилактическое и диагностическое значение ЭКГ у маленьких детей очень низкое.

Наталья 07.08.2013
Добрый день, подскажите пожалуйста чем грозит резкий скачок пробы Руфье. Девочке 9 лет, с 4-х лет серьезно занимаемся спортом, проба Руфье всегда была 4,5-5. В этом году 9,2. Сделали кардиограмму - синдром укороченного PQ.
Что делать,как лечить, к кому обращаться? Можно ли заниматься спортом? Заранее благодарю.


Ответ:
Ничем не грозит и ни о чем не говорит, особенно у растущего ребенка. Да и у взрослого. Древняя проба, не имеющая в медицине никакого значения. Просто от того, что человек волнуется, либо напуган у него будет тахикардия, и до нагрузки, и во время, и через минуту, и через десять - пока не успокоится и не расслабится. Которая неминуемо отразится на индексе Руфье. А еще есть гормональные влияния, особенности режима, питания, колебания веса и много чего еще, и все это тоже влияет. Далеко не только, да и не столько, если речь о здоровых людях, состояние сердца и его резервные возможности определяют динамику частоты ритма. Куда больше на нее влияет состояние нервно-вегетативной регуляции и общая физическая форма в данный момент.
Укорочение PQ на ЭКГ отклонением от нормы тоже считали в середине прошлого века. Нечего лечить. Противопоказаний к занятиям спортом нет.

Юлия 06.08.2013
Юлия 07.08.2013
Здравствуйте!Пишет Вам опять Юлия.Я Вам раньше писала уже по поводу экстрасистол.Этому предшествовали долгих 7 лет стрессов со смертями и болезнями близких мне людей.Экстрасистоллия была у меня и 4 года назад,но несильная и я не обращала на нее внимание.В последний Холтер ее 2700 наджелудочковых на фоне приема 0.25 вазокордина 2 раза в день..До этого было 3400 наджелудочковых и 880 желудочковых.Узи сердца без паталогий,кроме ПМК и дополнительной хорды.Ещё один узист писал про фиброз клапанов,потом сам же это и не нашел при повторном обследвании.Щитовидку проверяла Узи и на гормоны-норма.Гемоглобин и сахар в норме.Только после перенесенного бронхита 8 лет назад на рентгене легких усиление легочного рисунка.И холестирин 6.8 а ЛПНП - 4.6.Дышать бывает тяжело и я иногда задыхаюсь при подъеме на лестницу. Когда я попала к врачам,то наслушалась страшилок и как человек впечатлительный,это все засело в подсознании..За последние 8 месяцев у меня уже развился на фоне запугивания врачей тревожно-фобический невроз со страхом смерти и т.д.Но я с этим борюсь.Пробовала ходить к психотерапевту - мне не понравилось.Пытался давать одни и те же установки.которые мне не помогли.Я ходила 1.5 месяца.Потом взялась за себя сама и вот уже месяца полтора жила и не обращала внимание на экстрасистоллию,можно сказать полноценно.А вчера и сегодня со мной произошли два случая,которые не дают мне теперь спать спокойно..Я легла спать,положила перед сном руку на пульс и он стучал равномерно и медленно....а потом я как-будто стала расслабляться и тут пульс пропал..не знаю на сколько сек..причем до этого он был громким и четким и тут пропал..у меня начался дикий панический страх..это было не на 1 не на 2 сек,а дольше..потом застучал быстро с экстрасистоллией не частой,так где-то полминуты,а потом выровнялся..От этого провала я не могу теперь спать лечь-мне кажется.что если засну,то я умру..Что это может быть?Или это мой невроз такое вытворяет..Или это что-то серьёзное и надо бежать опять в кардиологию на обследование.Пожалуйста подскажите..

Ответ:
Все то же самое, что Вы еще не преодолели до конца. Никакого провала не было, просто стали засыпать. НЕ кладите руку на пульс и ничего не считайте. НЕ ходите по врачам и НЕ бегайте по обследованиям со страху.

Спасибо большое Вам за ответ.Мне конечно не удобно уподобляться некоторым "писателям" на этом сайте,но это меня в данный момент очень взволновало так,что я ночь не спала.подскажите еще такой вопрос.Дело в том,что я вчера только легла и минуты не прошло,как я лежала.И я как будто стала уплывать-как сознание терять..а рука была на пульсе и я все чувствовала и осознавала.И я его перестала чувствовать..а потом сек через 3 так же его и почувствовала снова.Не могла это быть какая-нибудь блокада сердца,которыми меня пугали кардиологи.Дело в том,что у меня бывает брадикардия и на фоне приема Вазокордина пульс еще урежается.Кардиолог говорила пить Пропанорм,что вроде он пульс не урежает.чтоб не было блокады сердца.а я не захотела и вот уже 8 месяцев пью Вазокордин.


Ответ:
Не так проявляются клинически значимые брадикардии и блокады. И если Вы "все чувствовали и осознавали" ощущение "уплывания" абсолютно не говорит о потере сознания, просто засыпали. Это все эмоции.
Вообще говоря, Вам не нужно принимать ни вазокардин, ни пропанорм. Просто незачем. Кроме того, главный залог безопасности лекарств - прием их по строгим и прямым показаниям, а не на всякий случай, из-за неоправданной перестраховки для галочки. Вот и получается обычная история - боимся всего: и того, что лечим, и того, чем лечим - без разницы. Поэтому и нужно выкинуть все это из головы и просто ничем этим не заниматься.
Чем нужно заниматься - следить за весом, пищевым рационом и сжигать активнее калории с помощью регулярной физической нагрузки. Холестерин выше нормы, и вот тут, к сожалению, невозможно пообещать, что это Вам не аукнется когда-нибудь. Это реальный фактор сердечного риска. Чем тешить пустые страхи, не теряйте лучше времени, вникайте в состав пищи, считайте не пульс, а индекс массы тела и баланс потребленных и потраченных калорий.

Юлия 06.08.2013
Здравствуйте!Пишет Вам опять Юлия.Я Вам раньше писала уже по поводу экстрасистол.Этому предшествовали долгих 7 лет стрессов со смертями и болезнями близких мне людей.Экстрасистоллия была у меня и 4 года назад,но несильная и я не обращала на нее внимание.В последний Холтер ее 2700 наджелудочковых на фоне приема 0.25 вазокордина 2 раза в день..До этого было 3400 наджелудочковых и 880 желудочковых.Узи сердца без паталогий,кроме ПМК и дополнительной хорды.Ещё один узист писал про фиброз клапанов,потом сам же это и не нашел при повторном обследвании.Щитовидку проверяла Узи и на гормоны-норма.Гемоглобин и сахар в норме.Только после перенесенного бронхита 8 лет назад на рентгене легких усиление легочного рисунка.И холестирин 6.8 а ЛПНП - 4.6.Дышать бывает тяжело и я иногда задыхаюсь при подъеме на лестницу. Когда я попала к врачам,то наслушалась страшилок и как человек впечатлительный,это все засело в подсознании..За последние 8 месяцев у меня уже развился на фоне запугивания врачей тревожно-фобический невроз со страхом смерти и т.д.Но я с этим борюсь.Пробовала ходить к психотерапевту - мне не понравилось.Пытался давать одни и те же установки.которые мне не помогли.Я ходила 1.5 месяца.Потом взялась за себя сама и вот уже месяца полтора жила и не обращала внимание на экстрасистоллию,можно сказать полноценно.А вчера и сегодня со мной произошли два случая,которые не дают мне теперь спать спокойно..Я легла спать,положила перед сном руку на пульс и он стучал равномерно и медленно....а потом я как-будто стала расслабляться и тут пульс пропал..не знаю на сколько сек..причем до этого он был громким и четким и тут пропал..у меня начался дикий панический страх..это было не на 1 не на 2 сек,а дольше..потом застучал быстро с экстрасистоллией не частой,так где-то полминуты,а потом выровнялся..От этого провала я не могу теперь спать лечь-мне кажется.что если засну,то я умру..Что это может быть?Или это мой невроз такое вытворяет..Или это что-то серьёзное и надо бежать опять в кардиологию на обследование.Пожалуйста подскажите..

Ответ:
Все то же самое, что Вы еще не преодолели до конца. Никакого провала не было, просто стали засыпать. НЕ кладите руку на пульс и ничего не считайте. НЕ ходите по врачам и НЕ бегайте по обследованиям со страху.

Eлена 06.08.2013
Огромное спасибо за ответ. буду стараться выполнять все Ваши указания. А еще скажите, пожалуйста, koэнзим 10 всем можно принимать и в каких случаях. Надо ли делать перерывы? Моя мама говорит, что когда его принимает, намного лучше себя чувствует. Заранее благодарим.

Ответ:
Незачем его принимать, ничего он не лечит. Если что-то "проходит" от подобного лекарства, значит, пройдет и без него.

юлия 06.08.2013
Скажите пожайлусто!Возьмут ли моего мужа в аомию есле у него аритмия первой степени?

Ответ:
Нет такого диагноза и такой аритмии.

Айгуль 05.08.2013
Здравствуйте! маме поставили стент. Манжету на руке не убрали, т.к. у нее диабет, говорят, что, когда ее убирают, то начинается кровотечение. Уже прошло более суток. Как долго может стоять манжета без последствий для здоровья? Диабет 2 типа.

Ответ:
Обычно снимают на следующее утро после стентирования, в более длительном сроке необходимости (и опасности кровотечения), как правило, нет.

Татьяна 05.08.2013
Здравствуйте мне 27 лет я знаю , что вопрос не совсем в вашей компетенции, но мне не к кому обратиться, возможно вы сможете мне помочь.После сильного стресса заработала себе всд, панические атаки, справилась с ними, но осталось постоянное головокружение и шаткость, у меня шейный остеохондроз, очень переживаю что по одном уздг нашли извитость сонной аретири начиталась в интеренете боюсь инсульта…хочу родить ребенка, но не решаюсь,первого родила сама нормально, скажите насколько серьезны мои проблемы я даю вам свои заключения напротяжении 3 лет. Жду ответа http://s020.radikal.ru/i716/1308/22/dbd329bcd495.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1308/1a/a281c2b3e8aa.jpg http://s019.radikal.ru/i622/1308/04/eeb748d91d03.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1308/0f/f827ba5181f8.jpg http://s60.radikal.ru/i169/1308/99/a946c82d18a5.jpg Нужна ли мне операция по исправлению этой извитости и дает ли она мне такую симптоматику

Ответ:
Помочь Вам сможет хороший психотерапевт. А главное - не нужно читать все подряд и себя кошмарить. Не нужна Вам никакая операция, эта извитость Вам ничем не грозит, никакого значимого влияния на кровоток не оказывает. И незачем делать ненужные исследования, тогда жили бы спокойно, как и раньше. Шейный остеохондроз есть у всех, на продолжительность жизни он не влияет, а переживают и бегают на МРТ и пр. по этому поводу люди, главной проблемой которых на самом деле является тревожное невротическое расстройство. Лучше в спортзал ходите, чтобы остеохондроз не беспокоил.

Наталья 05.08.2013
Здравствуйте! Суточная экг показала, синусовый ритм с ЧСС 53-147 в мин, средняя 91, ночью 81. Единичная одиночная НЖЭ. Серьёзно ли это? Зарание спасибо.

Ответ:
Это в пределах нормы. Есть некоторая тенденция у учащению ритма. Она не представляет опасности, но является поводом для проверки функции щитовидной железы (уровень ТТГ в крови), гемоглобина, а также обдумывания и пересмотра своего образа жизни, физической и психологической формы. Устранение этих нарушений необходимо и позволяет успешно справиться с этой тенденцией.

Вадим 04.08.2013
Здравствуйте,Уважаемые Доктора!Мне 52 года,рост 177 см.вес 75 кг. 15 лет назад перенёс инфаркт,гипертония 2-й ст.Недавно сделал УЗИ сердца,вот его данные:Аорта корень 3,5см,восходящяя АО 3,8 см,стенки уплотнены.Левое предсердие расширено 3,8 см.Митральный клапан ФК 31 мм,краевое уплотнение створок,раскрытие разнонаправленое.Межпредсердная перегородка:интактная. Заключение:Нарушение локальной сократимости(постинфаркный кардиофиброз:гипокинез задне-боковых базальн.и среднего сегментов)Нарушение диастолической функции миокарда по 1типу.Митральнаярегургитация 1 +.Краевое уплотнение створок митрального клапана.Систолическое давление в лёгочной артерии 25 мм рт ст. Умеренное расширение и уплотнение стенок восходящей аорты.Разъясните пожалуйста насколько серьёзны такие изменения в сердце?И можно ли мне продолжать трудится по специальности? Я работаю водителем.

Ответ:
Нужно указать, беспокоит ли Вас что-то, какова переносимость физической нагрузки, а описание УЗИ сердца представить полностью, лучше в виде копии или фото загрузить на страницу сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Шахноза 04.08.2013
Здравствуйте! Моей дочке 4 года. Ее беспокит тошнота, учащенный пульс. У нее синюшность вокруг губ. ЭхоКг показало: митральная регургитация 1степени. Гиперкинез ЗСЛЖ. Уплотнение створок МК. как быть лечение бициллин 5х раз в месяц. Насколько это поможет. Не нужноли больше ничего? Спасибо!

Ответ:
В 4 года пульс в норме учащенный. Тошнота к сердцу отношения не имеет, а синюшность вокруг губ не сердечного происхождения. Регургитация 1 степени - вариант нормы. Гиперкинез - тоже, уплотнение створок само по себе не говорит ни о чем. Итого: показания к назначению бициллина непонятны, что им лечить - тоже.

Елена 04.08.2013
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могут ли от климакса возникнуть перебои в сердце? Сердце ни с того ни с сего начинает биться как ненормальное и с перебоями.Мне несколько раз делали кардиограмму и 2 дня ходила с холтером, но за эти 2 дня у меня сильных перебоев не было. Результаты мне на руки не дали, врач сказал, что есть отдельные экстрасистолы и тахикардия, но это не страшно, и чтоб я все свои переживания по поводу сердца выбросила в мусорный ящик.Выписал мне диазепам, но сказал, чтоб принимала только в исключительных случаях, например, перед полетом на самолете и.т.д.Особенно после еды вдруг начинается сердцебиение, хотя я ем очень мало, мой вес 53 кг при росте 170, давление в норме,сахар в норме,холестерин чуть ниже нормы. Гинеколог сказал, что ничем помочь не может, т.к. несколько лет назад у меня была гормонозависимая опухоль, которую удалили и все гормональные препараты также растительного происхождения мне противопоказаны во избежании рецидива.Мне 53 года и климакс уже 4 года, никаких улучшений, приливы днем и ночью, но меня больше беспокоят перебои, т.к. никогда не знаешь когда они могут начаться, я уже боюсь одна выходить из дома, не говоря уже о вождении машины.Подскажите, пожалуйста, как избавиться от сердцебиений и перебоев и хоть как то улучшить качество жизни?

Ответ:
Перестать их бояться. Качество жизни определяют не перебои, а страхи и тревожность по этому поводу, тем более, что их зарегистрировано мало. Дело не в том, что их в день мониторирования не было, или если их зарегистрировано много - это чем-то опаснее. Дело в том, что недомогание и беспокойство по этому поводу очень непропорциональны причине - не объясняются ею. Это означает, что именно страхов слишком много, что на самом деле и мешает жить. Если выкинуть это из головы, тогда этих перебоев и не замечают. А если фиксировать на них внимание и делать из этого проблему, формируется доминанта, центр застойного возбуждения в мозгу, который делает первоначально случайную экстрасистолу условным рефлексом, закрепляет его и усиливает. Так что, экстрасистолия очень часто - невротическое явление. Выходите из дома куда и когда хотите, водите машину, не живите под диктовку страхов. Эта экстрасистолия Вам ничем не грозит. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
О реальных факторах риска и его профилактике:
http://infarkt.ru/nazametku

Игорь 04.08.2013
Добрый день.
Мне 32 года. После того как сильно понервничал (да ещё и после ночной гулянки), появилось странные недомогание: внезапно начинается что-то похожее на головокружение, паника, страх ,немного темнеет в глазах, а так-же учащается пульс и возможно поднимается давление (не замерял) ... Выхожу из этого состояния только если пытаюсь пеключить внимание на что-то другое (отвлечься), а так-же если начинаю движение (ходьбу). На данный момент проблемы проблемы в семейной жизни, нервы, стресс... Это нервное ??? Обращался к врачу (терапевту), поставили диагноз "артериальная гипертензия" Лечили давление, но данное состояние всё равно, периодически возникает с разной силой.


Ответ:
Какой образ жизни, а также образ мыслей, такое и самочувствие. Вас что-то удивляет? Меняйте и то, и другое, если хотите нормально себя чувствовать. Терапевт и кардиолог лечат болезни внутренних органов, а они в Вашем недомогании не виноваты. Ваши проблемы в голове и в жизни, так что если Вам и нужен врач, то это психотерапевт. Но при этом нужно понимать, что то, что Вы должны сделать сами, за Вас никакой врач не сделает.
Бросьте вредные привычки, замените гулянки на спортзал. Работайте над характером. Глядишь, не только самочувствие улучшится, но и семейная жизнь тоже.

Елена 04.08.2013
Елена 04.08.2013
Добрый день!Мне 30 лет, у меня повышен холестерин-5,6; ЛПНП 3,8; ЛПВП 1,6.Сильное ли это повышение?Скажите что можно из сладкого (зефир, халва)?

Ответ:
Зефир и халва - это практически чистый сахар, как и все сладкое. И если в 30 лет это еще не грозит напрямую болезнями, лишь избыточным весом и кариесом, что тоже плохо, то с каждым годом опасность этой привычки увеличивается, а от самой привычки к сладкому чем дальше, тем избавиться вовсе не легче. Здоровые пищевые стереотипы с детства нужно прививать, чтобы потом не мучиться, и не закармливать детей конфетами. Тогда морковка - не меньшее лакомство. Не говоря уже о фруктах, ягодах, орехах (без сахара и соли).
Так что, если пока Ваш анализ, хоть он и выше нормы, но в настоящий момент серьезной угрозы не представляет, через 10-20 лет и старше уже будет создавать риск совсем другой. Да и не останется он на этом уровне, если уже сейчас не распрощаться с жирным и сладким.
Изредка любой человек может себе конфету позволить. А лучше - темный шоколад. Только не халву. Но нужно понимать, что лишние калории должны быть потрачены, сожжены. Поэтому сначала нормализуйте индекс массы тела. И перед шоколадкой этой открутите велотренажер не менее 40 минут.
Почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/nazametku

Спасибо большое за ответ!Вес мой 50 кг при росте 1,60;не пью и не курю.спортом не занимаюсь.Каждое утро ес овсянку с 1% молоком и курагой (это нормально или лучше на воде?)Свинину, сало, колбасы,сыры не ем.Вот со сладким проблема, торты, пирожные, конфеты я не ем вовсе, а вот зефир и халву люблю, но конечно теперь больше не прикоснусь.Напишите мне пожалуйста что кушать не только не вредно но и полезно, что понижает холестерин?Можно ли рис, гречку?Заранее очень благодарна за Вашу помощь!!!


Ответ:
В крайности впадать тоже не нужно, питаться нужно разнообразно. И крупы, и мясо, и рыба - все это необходимо, иначе чревато для женщины малокровием и минеральной недостаточностью. А вот от сладкого и кондитерских изделий пользы нет никакой, один вред. Главное - не есть то, что холестерин повышает. И физическая активность необходима. Лучше сходить в ближайший спортзал и отработать, сжечь что-то съеденное лишнее, если Вы себе по большим праздникам что-то и позволили, чем искать мифические продукты, которые снижают холестерин. Здесь об этом подробно:
http://infarkt.ru/vybor_zdorovoy_pischi_o

Екатерина 04.08.2013
Доктор, доброе утро!
Огромное спасибо Вам за ответ на мой вопрос (прилагаю ниже). Не могли бы Вы прокомментировать результаты холтера и ЭКГ моей сестры Мустафиной Елены Владимировны. Файлы загружены под следующими названиями: Холтер 25.01.13_Мустафина; Холтер 18.02.13_Мустафина; ЭКГ_Мустафина.

Огромное Вам спасибо!




Екатерина 01.08.2013
Доктор, добрый день!
У моей сестры диагноз умеренно частая желудочковая экстрасистолия, пролапс митрального клапана, гемодинамический, незначимый, ВСД по смешанному типу. Последние показания холтера: 800 экстрасистол в сутки.
Во время "приступа" она испытывает чувство страха, замирание сердца. По итогам последнего обследования у кардиолога, он ей сказал, что данное заболевание не является противопоказанием для беременности. Прописал ей антидипрессанты и аллапинин. При наступлении беременности сказал отменить прием всех лекарств. Понимаю, что информации немного, но что Вы можете сказать об указанном диагнозе? Насколько это серьезное заболевание? Угрожает ли оно ее здоровью и благополучному течению беременности? Какого лечения требует?

Заранее спасибо!
Екатерина


Ответ:
Это не диагноз и не заболевание. Ничему не угрожает. Аллапинин не нужен. Сестре нужно сюда:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ответ:
Все в пределах нормы, сердце здоровое, беспокоиться не о чем. Мониторирования и обследования нужно прекратить, причины для наблюдения у кардиолога нет. Невротическая тревожность и беспокойство, наряду с материальной заинтересованностью частной клиники - не причины. Внимательно читайте раздел про тревожность и страхи. Больше добавить нечего.

Елена 04.08.2013
Добрый день!Мне 30 лет, у меня повышен холестерин-5,6; ЛПНП 3,8; ЛПВП 1,6.Сильное ли это повышение?Скажите что можно из сладкого (зефир, халва)?

Ответ:
Зефир и халва - это практически чистый сахар, как и все сладкое. И если в 30 лет это еще не грозит напрямую болезнями, лишь избыточным весом и кариесом, что тоже плохо, то с каждым годом опасность этой привычки увеличивается, а от самой привычки к сладкому чем дальше, тем избавиться вовсе не легче. Здоровые пищевые стереотипы с детства нужно прививать и не закармливать детей конфетами, чтобы потом им не мучиться. Тогда морковка - не меньшее лакомство. Не говоря уже о фруктах, ягодах, орехах (без сахара и соли).
Так что, если пока Ваш анализ, хоть он и выше нормы, но в настоящий момент серьезной угрозы не представляет, через 10-20 лет и старше уже будет создавать риск совсем другой. Да и не останется он на этом уровне, если уже сейчас не распрощаться с жирным и сладким.
Изредка любой человек может себе конфету позволить. А лучше - темный шоколад. Только не халву. Но нужно понимать, что лишние калории должны быть потрачены, сожжены. Поэтому сначала нормализуйте индекс массы тела. И перед шоколадкой этой открутите велотренажер не менее 40 минут.
Почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/nazametku

Сергей 03.08.2013
Здраствуйте!!! У меня вот какая проблемма.Работаю помощником машиниста перед поездкой прохожу медосмотр давление в норме а вот пульс завышен 90-100 уд/мин при норме 85 уд/мин.Если мерею дома то всё в порядке пульс 76-86 уд/мин.Как быть подскажите пожалуйста? может есть какие нибудь таблетки которые смогут понизить пульс до нормы? говорят атенолол помогает правда ли это? или есть другие способы снизить пульс во время медосмотра? Заранее благодарен.

Ответ:
Это нормальная ситуационная реакция, связанная с волнением, нечего тут лечить. Тот, кто считает Ваш пульс на медосмотре, должен это знать. Сделаете из этого пунктик, проблему - только усугубите невроз, а сердце (здоровое!) обязано реагировать на все нюансы Вашего психологического состояния. Так что, чем быстрее отключитесь от этой проблемы, чем быстрее научитесь держать себя в руках и не беспокоиться о том, что не заслуживает беспокойства, тем быстрее и пульс успокоится. Тахикардия (учащение пульса) и беспокойство - близнецы-братья. Контрастные водные процедуры, спорт, дыхательная гимнастика. психотренинг - лучшие средства. В Вашем возрасте рановато уповать на таблетку вместо того, чтобы совершать какие-то собственные усилия. А главное - нет показаний, а лекарства не настолько безобидны, чтобы принимать их всем подряд.

кирилл 03.08.2013
здравствуйте!Меня зовут Кирилл,24года,рост 196,вес 103 кг. Помогите решить проблему,или лучше сказать развеять сомнения. Дело в том что на протяжении полугода мучаюсь с сердцем,и симптомы только увеличиваются.На данный момент беспокоят ежедневные головокружения,приливы жара к голове,перехватывание дыхания,вообщем предобморочное состояние иногда даже с пропажей резкости в глазах.сопровождает все это неравномерное биение сердца то ксть идет ритм ударов 70 и тут не меняя положения тела может резко замедляться по ощущениям ударов до 5затем обратно ускоряется. причем если при таком состоянии вставать резко становится очень плохо пульс резко снижантся вначале а потом разгоняется.иногда чувствую пропуски ударов на несколько секунд н шейной на шейной артерии специально проверял. за все время проведено 3холтера,около 20 эк,вэм,эхокг.на первом холтере обнаружена ав блокада 2степени 1типа с паузой 2140мсек ночью одна за сутки.на всех последующих ее не было зарегистрировано 20экстрасистол в шсовокупности всеххолтеров с мин чсс в ночное время
41 и макс 144 во время физ нагрузки.соотношение ритма сбалансировано ци-1,35. вэм-ишемических изменений не обнаружено.эхокг-дополнительная хорда лж,регургитация митрального и трикуспидального клапанов 1ст.фв 67%.собственно вопрос могут ли мои ощущения быть связаны с блокадой 2степени которуб просто не показали последние результаты холтера(последний от15.07.2013) илиэто нервное???


Ответ:
Вы же делали мониторирование ЭКГ, и не раз. Головокружения и недомогания у Вас ежедневные, проблемы с регистрацией нет. Дневник вели, время появления этих состояний должны были указывать. Если это время совпадает с какими-то значимыми отклонениями ритма на ЭКГ - есть что обсуждать. Если в момент этих состояний ничего существенного, а эпизод ав-блокады ночью во сне - никакой тут связи нет, "где имение, а где наводнение", как говорится.
Заканчивайте с этими обследованиями, оставьте свое сердце в покое. Если не были у эндокринолога, покажитесь ему. А дальше - худейте, бросайте вредные привычки, пересматривайте образ жизни и образ мыслей. Чаще всего именно это и определяет самочувствие.
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Вадим 03.08.2013
Здравствуйте мне 14 лет у меня температура 37.5 и давление 160/90 пульс 112 это нормально

Ответ:
Заочно врач этого не устанавливает. Только при осмотре.

Pages: ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru