|
Консультация кардиолога
Pages:
... 288
289
290
291
292
293
294
295
296
...
Элина 12.09.2014
Здравствуйте доктор!Сделала суточное мониторирование экг и была напугана .Врач сказал что у меня ИБС.К сожалению не могу выслать заключения,нет чтото что поддерживает фото.Но полностью перепечатаю,пожалуйста подскажите насколько это серьёзно.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА:
Всё время наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии.
Циркадный индекс-1,0.Регидный циркадный профиль ритма.
Пауз более 2000 мсек не выявлено,максим.интервал R-R 1242 мсек.
Кратковременные эпизоды ускорения АВ-проведения при синусовой тахикардии свыше 140 уд.мин.,PQ-102-158 мсек.
Выявлены нарушение ритма:Наджелудочковые экстрасистолы-8 За сутки,одиночные.
Диагностичнски значимой элевации с ST не выявлены.
При тахикардии свыше 100 уд.мин. регистрировались эпизоды косонисходящей и горизонтальной депрессии с ST до -0,16 мВ по 1 каналу и -0,20 мВ по 3 каналу максим.длительностью 18 мин. и 28 мин. соответственно.
Интервал QT при макс.ЧСС-275 мсек.
Интервал QT при миним.ЧСС -390 мсек.
Пожалуйста подскажите насколько это серьёзно,ведь диагноз ИБС тоже серьёзен.Заранее благодарю.
Элина 30 летОтвет:Нет, это неверно, то, что врач сказал. По данным суточного мониторирования диагноз ИБС не ставится. Выявленные изменения могут быть неспецифическими, свзанными с тахикардией и абсолютно не говорить об ишемии. Для диагностики ИБС делается не суточное мониторирование, а велоэргометрия, а еще лучше стресс-ЭхоКГ.
Елена 12.09.2014
Елена 12.09.2014
Добрый день. Мне 36 лет, вес 58, рост 167. 2 года назад обнаружили высокий холестерин. Жирную пищу не употребляю. Терапевт сказала, если после курса Омега3 он не придет в норму, назначит статины, кардиолог на тот же вопрос ответила, что по какой-то шкале риск атеросклероза минимален, еще один терапевт сказал, что пока женщина не достигла менопаузы, смотреть на цифры холестерина не имеет смысла. Скажите, как мне быть, что делать, потому что много слышала об опасности высокого холестерина? Вот мои цифры, которые не меняются несмотря на Омегу3 и диету (хотя и до этого жиров животного происхождения не употребляла). Холестерин - 6.65, Триглицериды - 0.68, ЛПВП - 1.93, ЛПНП - 3.19, ЛПОНП - 0.31. Заранее спасибо!
Ответ:
Действительно, для Вашего возраста и при отсутствии других факторов риска (гипертония, диабет, курение, избыточный вес) трагедии в этих цифрах нет, и статины Вам принимать не нужно. Желательно, чтобы уровень ЛПНП не превышал 3,0 ммоль/л. Поэтому налегайте на рыбу, овощи, фрукты, растительное масло, активно используйте отруби, а молочные продукты употребляйте обезжиренные (включая творог). Сметану, сыр, колбасы из рациона выводите, мясо - только говядину, очень постную и не очень часто. Кондитерские изделия и мороженое исключите. Нужно учитывать, что если Вы отказались от сливочного масла, свиного сала и жирного мяса, это далеко не означает, что Вы вовсе не употребляете жиров животного происхождения. Их вполне достаточно содержится во многих продуктах, хотя и не в форме видимых включений жира.
Спасибо за ответ! К несчастью, я курю... Я так понимаю, что в этом случае при моих цифрах холестерина мне нужно пить статины? И какая вероятность того, что у меня уже есть холестериновые отложения на сосудах? Еще раз благодарю за развернутый ответ!Ответ:Нет, Вам нужно не пить статины, а бросить курить. Это вовсе не несчастье, а просто вредная привычка. Прием статинов Вам по показателям анализа на данном этапе не показан и отказа от курения не заменит. Как и поиск "отложений" - не показан, ничего в Вашем случае ни добавляет, ни меняет в стратегии и тактике. Курение - независимый фактор сердечно-сосудистого риска. Никотин сам по себе грозен для сосудов (и не только), и без холестерина. Поэтому беспокоиться о том, что у Вас в сосудах и продолжать курить - очень странно и довольно бессмыссленно.
Елена 11.09.2014
Добрый день. Мне 36 лет, вес 58, рост 167. 2 года назад обнаружили высокий холестерин. Жирную пищу не употребляю. Терапевт сказала, если после курса Омега3 он не придет в норму, назначит статины, кардиолог на тот же вопрос ответила, что по какой-то шкале риск атеросклероза минимален, еще один терапевт сказал, что пока женщина не достигла менопаузы, смотреть на цифры холестерина не имеет смысла. Скажите, как мне быть, что делать, потому что много слышала об опасности высокого холестерина? Вот мои цифры, которые не меняются несмотря на Омегу3 и диету (хотя и до этого жиров животного происхождения не употребляла). Холестерин - 6.65, Триглицериды - 0.68, ЛПВП - 1.93, ЛПНП - 3.19, ЛПОНП - 0.31. Заранее спасибо!Ответ:Действительно, для Вашего возраста и при отсутствии других факторов риска (гипертония, диабет, курение, избыточный вес) трагедии в этих цифрах нет, и статины Вам принимать не нужно. Желательно, чтобы уровень ЛПНП не превышал 3,0 ммоль/л. Поэтому налегайте на рыбу, овощи, фрукты, растительное масло, активно используйте отруби, а молочные продукты употребляйте обезжиренные (включая творог). Сметану, сыр, колбасы из рациона выводите, мясо - только говядину, очень постную и не очень часто. Кондитерские изделия и мороженое исключите. Нужно учитывать, что если Вы отказались от сливочного масла, свиного сала и жирного мяса, это далеко не означает, что Вы вовсе не употребляете жиров животного происхождения. Их вполне достаточно содержится во многих продуктах, хотя и не в форме видимых включений жира.
Денис 11.09.2014
Доброе утро.Мне 24 года.Жалобы на одышку при быстрой ходьбе,подъеме в горку,физической нагрузке,усталость в ногах,сердцебиения при нагрузке,небольшая тахикардия,боль под левой лопаткой,откашливание с макротой при физ нагрузке.Выслушав меня терапевт померила давление(118/72,83уд/мин),назначила анализы крови,экг и вот эти препараты:сульфокамфокаин,панангин,конкор.Анализы назначены через неделю,врач сказала что таблетки пить можно уже сейчас.К кардиологу нет возможности попасть до анализов,поэтому обращаюсь к вам.Скажите целесообразно ли принимать препараты до результатов анализов и есть ли необходимость принимать эти таблетки при описании моих жалоб?Ответ:Сульфокамфокаин - это вообще позапрошлый век, да и все назначенное на кашель и одышку не влияет. Главное разобраться в причине этого. Если нужно - сделать рентген и УЗИ сердца. А нужно или нет - по информации, представленной Вами, и без осмотра сказать нельзя.
Лилия 09.09.2014
Здравствуйте ! Объясните пожалуйста что такое Уплотнение стенок аорты ,Пролапс митрального клапана с регургитацией 0 -1 ст Фракция выброса 73% Насколько серьезно это СпасибоОтвет:Все перечисленное в пределах практической нормы здорового сердца. Ничего серьезного.
Екатерина. 09.09.2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста: Моему папе 52 года. В том году летом был инфаркт задней стенки сердца. В этом году поставили Стен, который следом закрылся и произошел еще один инфаркт, после чего дали квоту на Пензу.В данный момен лежит в больнице, ему сделали МРТ очень плохой результат 25%, что это значит? И можноли делать операцию АКШ замена двух сосудов.Ответ:По Вашему пересказу судить о том, что это значит, невозможно. Нужна фактическая и точная информация, как здесь.
Оксана 09.09.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это? И с чем это связано. Моему сыну 7 лет. При прохождении комиссии в школу нам сделали ЭКГ и написали синусовая аритмия, нарушение реполяризации в .... перегородки.(не понятно написано, какие-то знаки). Кардиолог ничего не объяснила, только назначила пить Рибоксин и Панангин 3 раза в день. Еще назначила пройти УЗИ сердца. На УЗИ написали- в полости левого желудочка визуализируется линейная гиперэхогенная структура.Умеренная недостаточность митрального и тринуспидального клапанов.Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Когда спросила врача:"Что у него с сердцем?" Ответ: "Ничего серьезного, страшного.Может возрастное" Хотелось бы конечно унять своё волнение и все-таки узнать с чем это связано и как быть нам дальше? Не опасно ли это?Ответ:Скорее всего, все это в пределах нормы. Чтобы судить точно, нужно все это показать.
Сергей 08.09.2014
Здравствуйте это снова я Сергей 23 года я Вам писал уже. Спасибо большое Вы меня конечно очень сильно поддержали и сейчас я вернулся к прежней жизни снова работаю ни о чем ни думаю. Но осталось кое что то что дает знать о себе остались "сжатия" в области сердца при том я могу ходить спокойно по лестницам на любой этаж с грузом меня ничего слава Богу не тревожит. Но когда в перерыве так сказать на "перекуре" но я пока не курю начинается это сжатие в области левой стороны груди ( как будто кто-то пальцем давит на грудь) ли что кто стучит изнутри слегка. Но при этом у меня хорошее самочувствие: пульс в норме, одышки нет, цвет лица нормальный. И бывает ни с того ни с всего во время обеда или отдыха может случится то что я выше описывал но еще и затекает немного левая или правая нога или любая из рук. Я сейчас весь в работе и нет времени думать о каких то тревогах засчет сердца но всё-таки эти периодические неприятные ощущения дают о себе знать. Скажите опасно ли это и связано ли это каким то образом с сердцем? Ночью пульс 60, одышки нет и головокружений и потею после нагрузок. Заранее спасибоОтвет:При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Не опасно, не связано. Невротическое это. Курить БРОСИТЬ. Иначе все консультации - пустая трата времени.
Татьяна 08.09.2014
Здравствуйте. Сыну 7 лет,для секции по каратэ делали ЭКГ. Файл попытаюсь загрузить. Ребенка ничего не беспокоит, стройный, подвижный. Год назад для секции делали ЭКГ там было: скан.Допуск к секции дали, сказали, что переволновался и назначили через 2 месяца сделать опять экг. Стоит ли сделать УЗИ? Что это за нарушения и чем это грозит?В общем что предпринимать?Спасибо.
Ответ:
Пожалуйста, не нужно ничего архивировать. Загрузите ЭКГ в формате .jpg. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Загружаю ЭКГ за 2014 и 2013г.Ответ:Принципиально, ЭКГ в пределах возрастной нормы, что последняя, что год назад, между ними разницы нет. Включая все "блокады" и "изменения" - патологического характера они не носят, к волнениям тоже отношения не имеют, самостоятельного диагностического значения тоже. Эти особенности часто встречаются на детских ЭКГ. Поскольку сын занимается спортом, можно сделать (один раз!) УЗИ сердца, больше для порядку и успокоения. Результаты можете при необходимости проконсультировать у нас.
Татьяна 07.09.2014
Здравствуйте. Сыну 7 лет,для секции по каратэ делали ЭКГ. Файл попытаюсь загрузить. Ребенка ничего не беспокоит, стройный, подвижный. Год назад для секции делали ЭКГ там было: скан.Допуск к секции дали, сказали, что переволновался и назначили через 2 месяца сделать опять экг. Стоит ли сделать УЗИ? Что это за нарушения и чем это грозит?В общем что предпринимать?Спасибо.Ответ:Пожалуйста, не нужно ничего архивировать. Загрузите ЭКГ в формате .jpg. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Иван 07.09.2014
Здравствуйте.Мне 47.Как то проходил комиссию,делал ЭКГ,показало брадикардию.Хотелось бы узнать,нужны ли какие то дополнительные обследования и насколько это серьезно? Спасибо за ответ.
Андрей 07.09.2014
Здравствуйте,у меня такой вопрос,давит в грудь по середине,за грудиной странные непонятные боли,голова постоянно болит,страх смерти,в области эпигастрии боли,в конечностях и даже в лице,особенно обостряется,когда занимаюсь в тренажером зале,боюсь умереть сразу и вечно расстроен живот?проверял сердце 2 года подряд,в прошлом как и всегда был синусовый ритм,я уже боюсь заниматься спортом и всегда как-будто упаду в обморок,это сердце может делать так?стоит ли бояться и прекратить занятие спортом? 19 лет 70кг,нету вредных привычекОтвет:Проверьте и живот у терапевта, а если он сочтет нужным при осмотре - сходите к эндокринологу. Если ничего серьезного не найдут, значит, кроме "медвежьей болезни" со страху ничего и нет. А вот откуда взялись страхи и что с Вашим психологическим состоянием - это самостоятельный вопрос, и он для Вас самого, в первую очередь, а также для психотерапевта.
Виталий 07.09.2014
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
О себе:
Мне 23 года, вес 68кг, рост 171см. Обыч
ное АД 125/75.
Не курю, алкоголем злоупотребляю крайне редко. Пью много кофе - три-четыре чашки в день.
В семье ранних заболеваний сердца нет.
Три года назад у меня была ангина. Температура прошла за 4 дня без приема антибиотиков. После ангины на утро у меня был приступ боли за грудиной. Вызвал скорую, к моменту приезда боль прошла, скорая уехала. Спустя сутки ночью боль повторилась, от нее я проснулся и снова вызвал скорую. Она приехала, сняла ЭКГ, сказали, что инфаркт, провели троболизис, укололили морфием (кажется), увезли. Боль тем не менее повторилась спустя сутки, тоже ночь, но продолжалась не более трех минут, так что я просто снова уснул.
В больнице мне кололи антибиотики от ангины, что-то для разжижения крови, давали бета-блокаторы.
Сначала отлежал две недели в интенсивной терапии, после две недели в москве для каранарографии. Обе выписки и экг, какие есть на руках, прислал.
После того, как меня выписали, я спустя пару недель снова начал бегать, через пол года повторил экг (тоже прислал), вроде сказали, что становилось лучше. И потом я вовсе забыл про тот случай. Никакие препараты систематично не принимал.
Три месяца назад у меня случилась паническая атака, на фоне которой был приступ астении и потливости. Тогда еще не понимаю, что со мной происходит, я отправился в клинику, где мне сделали ЭХО (в приложении). Там написали, что есть только небольшая гипертрофия ЛЖ.
Во время очередной панической атаки я вызвал скорую, меня госпитализировали. В больнице мне провели тредмил, холтер, эхо. Все прислал. На втором ЭХО гипертрофию не обозначили.
Вопросы у меня следующие.. Касательно того, что случилось три года назад:
1) Раз нет рубца, можно ли утверждать, что инфаркта не было?
2) Мне предложили сделать какое-то радиооблучение сердца для более точного поиска рубца (типа сердечная ткань накопит и будет излучать, а соединительная - нет). Есть ли смысл искать этот рубец, раз его не видно на ЭХО? Насколько принципиально наличие этого рубца, хоть и маленького? Как я понимаю, он поможет отличить, был ли это вазоспазм (если он есть) или обычные миокардит/перикардит?
3) Что могло вызвать такую боль три года назад? Если вазоспазм - может ли он повториться, как его предупредить? Если миокардит - можно ли говорить о том, что он уже прошел бесследно?
Касательно текущего состояния:
4) У меня случаются ощущения перебоев в груди, связанные с неврозами. Холтер показал, что опасных экстрасистул у меня не было, но это было два месяца назад, могло ли что-то изменится? Есть ли смысл переделывать холтер? Спрашиваю, потому что сейчас эти ощущения немного участились, хотя я к ним и привык и они уже не пугают.
5) Я так понял - наличие или отсутствие гипертрофии сердца - это принципиальный вопрос в разговоре об опасности экстрасистул. Смущает, что на одной эхо (которая помечена, как сомнительная) гипертрофия, хоть и маленькая, но есть, хоть как по мне КДР и КСР в пределах нормы. На второй ее нет. Есть ли смысл переделать ЭХО в третьем месте? Может ли эта недо-гипертрофия сказать на том, опасны ли экстрасистулы или нет?
Заранее спасибо за Ваши ответы и потраченное время.Ответ:Прежде всего о представлении копий документов. Если Вы рассчитываете на скрупулезное изучение Ваших данных, серьезное отношение к представляемой Вами проблеме и действительно цените потраченное на это время консультанта, нужно: 1. Как следует расправлять сгибы документов, чтобы не было перекосов. ЭКГ со сгибами вообще нечитабельны: перекашивается и искажается миллиметровая сетка. 2. Никогда не загружать документы на боку. В сети они поворачиваются уже только вместе с компьютером или шеей консультанта. А загрузка всех присылаемых для консультации файлов на жесткий диск консультантом (для редактирования) невозможна и не предусмотрена. 3. Фотографировать документы, а не окружающее пространство и мебель. Нужен не вид на бумажку со стороны, а результат фотографирования по типу ксерокопии: неискаженный документ под перпендикулярным углом зрения. 4. Фотографировать четко, в читаемом качестве. Нет никого смысла присылать и так в плохом качестве сделанную с помехами ЭКГ, да еще совершенно не четко снятую, да еще за километр от нее. По сути вопроса: 1. Думаю, что не было. Не только потому, что нет его следов (рубца, каких-либо нарушений локальной или общей сократимости сердца), но и потому что тогда его диагноз был притянут за уши. Исключать (или подтверждать) диагноз инфаркта, безусловно, нужно было. Но подтвержденным его по имевшимся тогда данным считать нельзя. Ни по ЭКГ - картина подозрительна, но НЕ ТИПИЧНА и НЕ СПЕЦИФИЧНА для инфаркта миокарда. "Q-образующий" или "крупноочаговый" и тогда придумали, нет этих данных на ЭКГ от 2011 года. Не говоря уже о данных ЭхоКГ или анализов. 2. Не нужно, смысла нет, не принципиально, НЕ ПОМОЖЕТ. Все эти поиски - это уже невротическое занятие. Как и панические атаки и т.п. вещи - все эти мысли уже следствие того, что Вы на фоне пережитого в 2011 году испуга, подкрепленного врачами, а также на фоне предрасполагающих особенностей характера и личности, невротизировались, обзавелись тревожно-паническим расстройством. 3. Коронароспазм - крайне маловероятно. В отстутствие органических изменений коронарных сосудов спазм к инфаркту не приводит. То, что у Вас описано на коронарографии, такие спазмы бывают часто, о патологии не говорят. Предупреждать нужно не спазмы, а развитие артеросклероза. Есть четкие и хорошо известные факторы, определяющие сердечный риск. Это не спазмы никакие, а курение, избыточный вес, холестерин, гиподинамия, гипертония, алкоголизм, диабет. Все они зависят от образа жизни человека, поэтому решающее значение в реализации сердечного риска имеет профилактика, здоровый образ жизни. Эти болезни как раз из тех, которые проще предотвратить, чем лечить. Следите за массой тела, калорийностью и жирностью рациона, повседневным уровнем физической активности и физической формой - проживете доказанно дольше без болезней сердца. Информации на этот счет на нашем сайте достаточно. Если вместо этого заниматься невротическими поисками мифических рубцов и перенесенных миокардитов, ненужными повторами ЭхоКГ, ненужными госпитализациями и походами по врачам - ничего хорошего не будет. К реальной профилактике и минимизации сердечного риска все это отношения не имеет. Что бы ни было тогда перенесено, НИ НА СЕГОДНЯШНЕЕ СОСТОЯНИЕ ВАШЕГО СЕРДЦА, НИ НА ПРОГНОЗ ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ. 4. Опять-таки, невротические ощущения и невротические мониторирования. Не нужно ничего переделывать, холтер в норме. Никакой опасности ни ощущения перебоев, ни экстрасистолы не представляют. 5. Неправильно поняли, и незачем в это вникать. У Вас нет гипертрофии левого желудочка, и не будет, если Вы будете следить за массой Вашего тела, пищевым рационом, уровнем физической активности и не допустите тем самым развития нарушений обмена веществ и гипертонии. С ЭхоКГ тоже все закончить. Будете ходить по врачам, которые будут потакать Вашей тревожности (вольно или невольно) - никогда не выйдете из этого порочного круга. И НИЧЕГО НЕ ПРЕДОТВРАТИТЕ таким способом. Лучше походите к психотерапевту, чтобы избавиться от фобий и паники. И жить таким образом, который реально позволяет сохранить и здоровое тело, и здоровый дух.
михаил 06.09.2014
можно ли делать мрт после акш
игорь 05.09.2014
у меня давит сердце,болит голова , и давление 125 на 86 уже 3 дня
Алена 05.09.2014
Здравствуйте, после еды пульс 120, начинается беспокойство, живот то раздувается то бурлит.сердце проверяла много раз, но это впервые. Есть ли повод для беспокойства или это норма после еды такой пульс?
Влад 05.09.2014
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня был давно диагноз ВСД по гипертоническому типу. Обычное давление 130/80 120/70 по разному. 22 года. Последнее время я переживаю сложные события в жизни и часто подымается давление. Большинство все в моей голове (кручу сам) Но вот я уже вроде бы успокоился, давление всегда нормальное. Но я работаю с 7 утра до 6 вечера, и в конец дня, у меня давление подымается до 140/90, как только я сижу, отдыхаю, сразу все становится в норме. Вот мое ЭКГ 31 августа, когда мне якобы стало плохо, тошнило, рвало, билось сердце быстро. Меряли на скорой 140 было потом 120. Давление было 150/100 Скорая сделал ЭКГ Описание: Ритм синусовый не правильный. ЧСС 88 отклонение оси вправо. Не полная блокада ПНПГ. И еще одна кардиограмма 4 Августа этого года. Я отправил вам обе. (05.09.2014. Имя Влад.) мне дали таблетку от давления и отпустили. Скажите пожалуйста, что значат мои ЭКГ, стоит ли беспокоиться? И что делать с давлением сейчас, я не нервничаю, а оно растет на фоне усталости и физ. нагрузки. Спасибо за ответ!Ответ:Нормальные ЭКГ. На фоне нагрузки давление растет у всех. О повышении давления подробно здесь.
Наталья 05.09.2014
Прошу прощения торопилась и в предыдущем письме не указала что до этого принимала конкор 2,5 мл 2 мес а затем 1,25 еще 1,5 месяца . Оак в норме, Ттг т3 и т4 в пределах нормы узи щитовидной железы паталогий не выявлено. Рост 170 вес 82 за последние 6 месяцев поправилась на 10 кгОтвет:Кто на самом деле беспокоится о сердце, тот следит за своим образом жизни и весом. А не поправляется на 10 кг. Поэтому ликвидируйте лишний вес, приводите в порядок образ жизни и образ мыслей, и все нормализуется. Конкор Вам не нужен.
Дмитрий 05.09.2014
Здравствуйте.мне 26.вес 75 рост 185.Скажите пожалуйста какие ограничения накладывает диагноз пмк 1 ст(5мм) и регургитация мк 1 степени?В сочетании с нцд и всеми его проявлениями(экстросистолы,тяжесть в груди,повышенная чсс и тд) ни к чему плохому не приведет?Опасно ли то что эс иногда происходят после нагрузки(желудочковые)..Бывет редко.может 1 или 2 проскочить..мониторинг зарегистрировал только 1 левожелудочковую эс..Но я так их и ощущаю.1-5 в день..СпасибоОтвет:Никаких ограничений не накладывает, опасности не представляет, ни к чему не приведет.
Наталья 05.09.2014
Здравствуйте мне 27 лет на протяжении 4х месяцев беспокоила тахикардия в вечернее время суток чсс до 110 ударов а последние 2 дня стала замечать что чсс в вечернее время наоборот снизилось до 50 уд в ночное время даже до 45. сделала узи паталогий не выявленно, заключение по холткру : синусовый ритм от49 до 126 уд в мин ( средний74) с периодами тахикордии во время бодрствования с чсс 81-169 средн 114 общей длительностью 1ч31мин29сек. Чсс в течение суток в пределах возростной нормы. Субмаксимальная чсс достигнута.циркальный индекс чсс в пределах нормы. Выявлено:
Выраженая минусовая аритмия
Эпизоды са блокады 2 степени с max. RR 1253м сек
Ищем чешские изменения экг не обнаружены
В течение суток наблюдалось удлинение интQT8% времени исследования
В дневное и ночное время зарегистрирована AV блокада 1 степени общей длит 7ч 40 мин
Выполнено 2 ФН мощностью от 54 до 94 вт. Субмаксимальная чсс достигнута в 2 случаях
Толерантность к нагрузка средняя.
Назначения
Афобазол 3 р в день по 1 т
Предуктал 2 р в день
Магне в6 3 раза по 2 таб.
Подскажите на сколько это опасно и адекватно ли лечение назначенное врачом???Ответ:Не вижу, что тут нужно лечить со стороны сердца. Все колебания частоты ритма в норме, а значит, Вас беспокоит то, что беспокойства не заслуживает. И вполне вероятно, что беспокойство и прочие эмоции и являются источником проблемы и нарушения самочувствия. Если не проверяли гемоглобин, проверьте. И сюда.
Евгений 05.09.2014
Здравствуйте,уважаемый доктор,мне 26лет и я болею ВСД разными типами, беспокоит в основном сердце и спазм сосудов они на руках становятся очень тонкие как леска, спустя некоторое время проходит, это может повторятся несколько раз в день.. Я прикрепил кардиограмму по которой меня впервой положили в больницу по скорой, сказали что очень плохая, мне тогда плохо стало. До приступа ни о каких всд знать не знал.. что вы скажете о экг? зарание спасибо!!Ответ:О болезни сердца она не говорит, диагностического значения не имеет. Если пить все подряд и курить, это вполне может отражаться и на ЭКГ. ВСД болезнью сердца не является. Лечить нужно голову.
яна 04.09.2014
Здраствуйте мне26 лет. рост 167 вес 74кг. у меня прблем с серцем нету на узи . Но постояные боли в области серца и такхикардия. Терапевт приписал таблетки ПАНАНГИН но толку некакого и ищо щитовидная железа уменшена. сердечные перебои черес 30 ударов черес 5-6 поразномуОтвет:Нужно избавиться от лишнего веса: пересмотреть свой пищевой рацион и заняться фитнессом в любом виде. Главное - регулярно. Тогда все и пройдет.
Ирина 04.09.2014
Подскажите что делать и чем лечиться:Заключение узи:Уплотнение створок Мк.Митральная регургитация 2ст.Расширение полости ЛП.Утолщение МЖП ?Ответ:Сначала сюда, пожалуйста.
людмила 04.09.2014
Уважаемый доктор! мне 55 лет. Стройная. На протяжение 5-6 лет проявляются симптомы: сердце начинает трепыхаться в районе гортани,хочется прокашляться и учащается пульс. Ходила к кардиологу но кардиограмма всегда в порядке. В принципе можно так жить и дальше. Но три дня назад ситуация усугубилась. Сердце подольше трепыхалось в гортани, стало темнеть в глазах потеряла сознание на несколько секунд а очнуламь и чувствую мое тело бъется в конвульсиях
сама белая. Увезла скорая в неврологичнское отделение. .Кардиограмма хорошая, КТ тоже,УЗИ сердца и сосудов шеи в порядке но диагноза пока не ставят а я теперь буду бояться повтора, было очень страшно. Что делать? Заранее благодарю.Ответ:С точки зрения кардиологической нужно исключать аритмическую причину этого обморока. Для этого нужно сделать суточное (до трех суток) мониторирование ЭКГ и проконсультироваться у аритмолога с обычной ЭКГ и с данными мониторирования. Кроме того, сегодня существуют специальные портативные мониторы для самоконтроля ЭКГ (ритма) длительного ношения, когда Вы сами в момент подобных изменений самочувствия включаете запись, таким образом оказывается записанным на ЭКГ именно сам эпизод, подозрительный на аритмию. Если аритмолог сочтет это необходимым, такой регистратор можно взять на время в аренду. В любом случае невролог должен исключить эпилепсию и другие возможные мозговые причины судорог.
Евгений 04.09.2014
Добрый день. Мне 26лет. Вечером, возвращаясь с работы, почувствовал резкую боль в области сердце (прострел и сдавливание) в глазах начало темнеть. Сознание не потерял, с головокружением пошел на приемный покой. Все это сопровождалось болью в сердце, уже не помню какой. Сделали мне экг сказали, что перегрузка лж+стенокардия+блокада. Пятница, десять вечера, положили меня ну и начали капать, укольчики разные. Все это длилось до понедельника. Сделав очередную экг ничего не обнаружили... Я как бы должен был радоваться, только вот жжение и дискомфорт остались, прострел покалывание в районе сердца присутствовали. В поликлиники кардиолог сказала всд по смешанному типу, невропатолог нцд по кардиальному типу. В Киеве был на приеме у хорошего кардиохирурга посмотрел мои экг, сделал мне узи ничего не нашел, сказал, что доп. хорда и все. Диагноз нцд по кардиальному типу. Проверял я щитовидку на гормоны норме. Желудок-гастрит пропил таблетки. На гепатиты отрицательный, на сахар тоже. Почки, печенка, поджелудочная по узи в норме. Шея нестабильный остеохондроз. МРТ головы, норма. Велометрия отлично, суточный мониторинг зарегистрирован синусовый неправильный ритм, нарушенный периодами миграции водителя ритма по предсердиям в ночное время. Единичная суправентрикулярная эс все остальное не обнаружено. Анализы там печеночные шелочная фосфатаза низкая 37 должно быть 40 сказали что терпимо. Ревмопробы немного завышены Антистрептолизин-О (АСЛ-О) 265 норма до 200. Нашли борелиоз начали капать. Повторно сдал анализ на второй день получил результат через неделю сказали, что нету у вас борелиоза. Читал я про жжение, но все не могу поверить в, то, что это не сердце дает знать. ВОБЩЕМ ВОПРОС К ВАМ жжение от левого до правого соска иногда по центру, слева потом справа вроде как пчелы покусали и это сопровождается еще прострелами. Иногда бывает, что ноет то ли щекотно вообщем не объяснить как оно, просто хочется вырвать все изнутри ВСД ли ЭТО?? А спустя три месяца началась жгучая и давящая боль в центре груди иногда печет подбородок неприятное ощущение в левой руке что это?? может ли быть стенокардия скрытого типа или спазмы коронарных сосудов??? много делал экг все в приделах незначительные изменение миокарда, а иногда нарушена проводимость кажись задней стенки левого желудочка а так норма узи тоже. Сегодняшняя экг Диффузное изменение в миокарде с замедлением в желудочковой проводимости по правой ножке пучка гиса ? С-М ранней реполяризации желудочков. ??? о чем это говорит? к кардиологу попасть не удалосьОтвет:Вы уже задавали этот вопрос и получили на него ответ. Не нужно заниматься самотиражированием, попадете в черный список.
Евгений 04.09.2014
Добрый день! подскажите что значит данное заключение екг: Диффузное изменение в миокарде с замедлением в желудочковой проводимости по правой ножке пучка гиса ?(раньше писали только признаки метаболических нарушений в задней стенке лж) У Меня постоянно ноет центр груди, жжет иногда давит..Ответ:Ничего определенного, диагностически значимого это заключение не содержит. На связь болей с заболеванием сердца не указывает. О том, что указывает - здесь.
Марина 03.09.2014
Добрый день! У моего ребенка в месяц была сделана операция по устранению каортации аорты. Сейчас у него еще остался ДЖМП. Можно ли ему заниматься на тренажере ФроловаОтвет:Непонятно ничего: ни сколько лет (месяцев?) ребенку сейчас, ни по каким показаниям ему требуется тренажер Фролова, т.е., зачем он ему, ни каковы результаты коррекции коарктации, ни какова значимость ДМЖП. Поэтому этот вопрос нужно задавать тому врачу, который всей этой информацией владеет.
Наталия 03.09.2014
Здравствуйте! Мне 50 лет. У меня в больше года назад был инфаркт. Поставлен стент. Вчера понервничала, почувствовала как кровь прилила к лицу, физически почувствовала как несколько раз бухнуло сердце и показалось немного давит за грудиной. Приняла нитроспрей, больше даже для профилактики. И вдруг у меня начал нарастать приступ - стала все хуже себя чувствовать, мне удалось сесть, стало не хватать воздуха, появилась тошнота, в глазах потемнело, я постаралась дышать глубоко, но кажется от этого стало еще хуже, появилась одышка, кровь отхлынула от головы, руки были совсем белые, ногти синие, сознание не потеряла только благодаря собственной воле. Потом положила голову на сумку и постепенно стала приходить в чувство. Спина покрылась обильным холодным потом, вообще сразу стало холодно. Сегодня чувствую себя нормально. Не пойму, что это было. Нитроспрей я и раньше принимала и нормально его переносила. Правда давно уже не применяла. Давление у меня теперь постоянно пониженное ок.100/70, но от волнения вероятно поднялось. Не знаю, стоит ли идти к врачу с этим, очень уж далеко ехать. Помогите понять пожалуйста что это могло быть. Может быть такая реакция на нитроспрей из-за резкого снижения давления? Но ведь раньше не было.Ответ:К врачу нужно, без ЭКГ и желательно анализа на тропонин полностью исключить проблемы с сердцем нельзя.
Денис Викторович 03.09.2014
Здраствуйте! Мне 32года сегодня был на узи сердца, заключение такое:
Аорта-расширина восходящего отдела 39мм.
Расширено ФК АК ,АК2
Подскажите на сколько это опасно и что необходимо предпринять?Ответ:Покажите, пожалуста, результат целиком. Кроме того, нужно указать, что беспокоит, зачем делали УЗИ сердца, Ваш рост и вес, уровень физической активности.
яна 03.09.2014
ЗДРАСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖЫТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДОПУСТИМОЕ ЛИ ДАВЛЕНИЯ 80\50 У МАЛЬЧИКА 5 ЛЕТ?Ответ:Непонятно, зачем мальчику пяти лет измерять дома давление. Взрослой манжетой Вы все равно его правильно не измерите. Поэтому и обсуждать это нет смысла.
Pages:
... 288
289
290
291
292
293
294
295
296
...
|
|