Консультация кардиолога


Pages: ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ...
Светлана 31.07.2013
Сделала ЭХО КГ. Привожу текст дословно. Аорта: уплотнена не расширена на корень =3.0 см. восходящий отдел см. Створки АоК кальциноз+ Максимальный градиент давления - 7 мм рт ст средний градиент давления мм рт ст. Регургитация на АоК.
Левое предсердие - не расширено, Правое - не расширено. ЛЖ - не расширен КДР -4,4 см. КСР - 2,6 см. EF - 68% FS - 39% КДО -мл КСО -мл УО -мл. Участки гипокинезии - не выявлены.
Межжелудочкова перегородка: не утолщена в диастолу - 0,9 см в систолу - см. Задняя стенка ЛЖ: не утолщена в диастолу - 0,9 см. в систолу =см.
Митральный клапан: состояние створок: не изменены, противофаза есть, максимальный градиент давления мм рт, ст средний градиент давления мм рт ст S см2 Регургитация на МК+.
ПЖ: - не расширен - 2,0 см. Легочная артерия: не расширена - 1,8 см. состояние створок: не изменены макс. градиент давления мм рт ст Регургитация на ТК+. Легочная гипертензия: нет СДЛА - 25 мм рт ст
Заключение: склероз аорты с кальцинозом кольца и створок АоК. Полости сердца не увеличены. Стенки ЛЖ не утолщены. Диастолическая функция ЛЖ нарушена по 1 типу. Митральная недостаточность 1 ст. (незначительная по объему). Сократительная способность миокарда удовлетворительная. Легочной гипертензии не регистрируется. В БОА поток магистральный.
Господа, насколько критично состояние моего сердца? Спасибо.


Ответ:
Ничего клинически значимого не выявлено. Выявленные у Вас по УЗИ-признакам склерозы и кальцинозы вовсе не равнозначны анатомическим понятиям и на работу сердца и клапанов не влияют. Вот это прочтите, то, о чем говорится в этом разделе, важнее для прогноза:
http://infarkt.ru/nazametku

Екатерина 31.07.2013
Доктор, добрый день!
У моей сестры диагноз умеренно частая желудочковая экстрасистолия, пролапс митрального клапана, гемодинамический, незначимый, ВСД по смешанному типу. Последние показания холтера: 800 экстрасистол в сутки.
Во время "приступа" она испытывает чувство страха, замирание сердца. По итогам последнего обследования у кардиолога, он ей сказал, что данное заболевание не является противопоказанием для беременности. Прописал ей антидипрессанты и аллапинин. При наступлении беременности сказал отменить прием всех лекарств. Понимаю, что информации немного, но что Вы можете сказать об указанном диагнозе? Насколько это серьезное заболевание? Угрожает ли оно ее здоровью и благополучному течению беременности? Какого лечения требует?

Заранее спасибо!
Екатерина


Ответ:
Это не диагноз и не заболевание. Ничему не угрожает. Аллапинин не нужен. Сестре нужно сюда:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Alla Tovmasian 31.07.2013
Доброго дня, уважаемые доктора! Моему мужу 40 лет, в конце мая у него случился инфаркт миокарда диагноз ST-Segment Elevation Acute Myocardial Infarction. Было назначено медикаментозное лечение и направление на коронарографию. Вот спустя два месяца сделали анализы ЭКГ, давление и пульс все в норме, коронарография показала повреждение артерий Мнения врачей разделись в плане дальнейшего хирургического лечения. Врач хирург настаивает на операции Аортокоронарное шунтирование, кардиолог предпочитает стентирование. Хотелось бы выслушать еще мнение специалистов. Zagruzila povtorno faili v(2.3.4.5.6 v formate .jpeg).Заранее благодарна

Ответ:
Да, теперь файлы открываются нормально, только есть снимки правой коронарной артерии, но нет левой. Укажите еще, пожалуйста, беспокоит ли что-то мужа сейчас, его массу тела и рост, сахар, креатинин, чем болел раньше ( если болел), а также загрузите, если есть, последнюю ЭКГ и результат ЭхоКГ.

Виктор 31.07.2013
Добрый день доктор! Мне 62 года. На протяжении последних десяти лет поставлен диагноз гипертония 2 степени. Принимал кориол 12,5мг, лористу 25мг - ежедневно. Начались нарушения с простатой. Назначили Омник. При его приеме давление резко начало падать до 110/80. Престал принимать лористу. Пульс утром 47. Посоветуйте пожалуйста что делать?

Ответ:
Давление 110/80 мм рт. ст. "резким падением" не является, это нормальное давление, бояться нечего. Частота пульса в состоянии покоя и расслабления тоже может урежаться, важно, чтобы в активном состоянии и при нагрузке пульс адекватно учащался. Если это так, делать что-то с этим специально не нужно. Хотите, чтобы пульс был почаще и давление повыше - больше двигайтесь.
Что касается гипотензивной терапии, необходимые лекарства и их дозы подбираются и регулируются при наблюдении врачом, это нормальный процесс. Повышения давления в состоянии покоя более 140/85 мм рт. ст. быть не должно, и если без лечения это происходит, постоянный прием какого-либо препарата с профилактической целью необходим.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Ольга 31.07.2013
Здравствуйте! Послала Вам кардиограмму мужа.(файл temp67-1)Есть какие-то изменения? И серьёзно ли это? Ему назначили предуктал МВ.

Ответ:
Никаких значимых изменений нет. Нужно учитывать, что ЭКГ в отрыве от самого человека не оценивается. И что сердечный риск определяется не по ЭКГ. Предуктал не влияет ни на самочувствие, ни на риск, ни на ЭКГ. Весьма бесполезное средство. А что влияет, и что полезно, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Алла Товмасян 31.07.2013
Доброго дня, уважаемые доктора! Моему мужу 40 лет, в конце мая у него случился инфаркт миокарда диагноз ST-Segment Elevation Acute Myocardial Infarction. Было назначено медикаментозное лечение и направление на коронарографию. Вот спустя два месяца сделали анализы ЭКГ, давление и пульс все в норме, коронарография показала повреждение артерий (изображения загружены на сайт 9BF15JCN, 9BF15J9S, 9BF15JFS, 9BF15K5B, 9BF15K26). Мнения врачей разделись в плане дальнейшего хирургического лечения. Врач хирург настаивает на операции Аортокоронарное шунтирование, кардиолог предпочитает стентирование. Хотелось бы выслушать еще мнение специалистов.Заранее благодарна

Ответ:
К сожалению, файлы не открываются. И непонятно, в каком формате Вы их загрузили.

Марина 30.07.2013
Здрвствуйте! У моей дочки порок сердца, ей 5 мес. Сделали эхокардиографию. Врачи толком ничего не сказали. Помогите расшифровать эхокардиографию.Спасибо.

Ответ:
Принципиальным является вопрос, нужно ли закрывать выявленный дефект, либо можно подождать. Ответом является определение объема шунта (сброса крови) через него, его значимости, поскольку именно от величины шунта зависит, есть ли перегрузка сердца и насколько она выражена. Косвенным признаком перегрузки является дилатация правых полостей сердца, но нужны не косвенные признаки, а более точные. Таким показателем является отношение объема легочного кровотока к системному, поскольку оно напрямую зависит от объема шунта. Если это отношение больше 1,5, показана операция. Если меньше - не показана. Поэтому при наличии дефекта перегородки недостаточно просто померять его размеры. Нужно посчитать вышеназванное отношение. А если специалист по УЗИ сердца этого не знает или не делает, нужно сделать это исследование в более квалифицированном исполнении в более специализированном учреждении.

Елена 30.07.2013
Копирую переписку: Уважаемый Доктор! Ранее я задала данные вопросы, забыв при этом приложить все документы, что и делаю сейчас. Прошу Вас, разъясните мне все риски.На листке с ЭКГ есть единождыпойманный ВПВ и ЭКГ при вызове скорой во время ночного приступа учащения.Никогда ранее ни до ТОЙ экг с ВПВ, ни после - ВПВ не "ловился", а приступы частого пульса случаются. В январе лежала в кардиоцентре на обследовании по поводу синдрома ВПВ, он по всем обследованиям не проявился. До этого был пойман единственный раз за 38 лет. Причина плановой госпитализации были ночные приступы учащения сердцебиения до 110. Принимала самостоятельно анаприлин и они проходили. Тогда по данным ЭХО, Холтера и ЧПЕКС было дано заключение: Аневризма МПП со сбросом по ЦДК малым объемом. QP/QS=1.0. ДПМ (что это?)митрального клапана. ПМК с регургитации 1 ст. Без значимых нарушений внутрисердечной динамики. Преходящий Синдпом ВПВ. Неуточненная Пароксизмальная Тахикардия, вне пароксизма. Н0 (что это?). ХАИТ. Гтпотиреоз, медикаментозно компенсированный.
После выписки приступов не было, был назначен Конкор 2.5. И вот снова в последние ночи просыпаюсь от сердцебиения и слегка при этом мутит и хочется глубоко вдохнуть. Грудь аж движется. Принимаю анаприлин. успокаивается пульс. Доктор, меня очень волнует мое состояние по причине того, что у меня были невынашивания и гинекологи, установив и устранив причину, наконец разрешили беременеть. А тут эта аневризма. Я начиталась и понимаю, что это опасно. Пожалуйчта, разьясните мои диагнозы, насколько это серьезно и опасно и можно ли беременеть? Спасибо Вам Большое!


Ответ:
Не вижу в представленных Вами данных никаких подтверждений пароксизмальных нарушений ритма. Да и оснований их предполагать по тахикардии 110 в минуту не вижу. То, что Вас беспокоит, с наибольшей долей вероятности, проявление пароксизмальной тревожности, что и было справедливо установлено психотерапевтом. По ночам нередко происходят такие явления у людей с невротическим складом или психологическими проблемами. Да и без особого невроза может человеку присниться то-нибудь, либо постель неудобная, либо жарко стало во сне - от этого и просыпаются с тахикардией. Тахикардия никакая не пароксизмальная, а обычная синусовая. Но если сделать из этого проблему, зафиксироваться на этом невротическим образом, возникает ситуация закрепления и формирования такого рода условного рефлекса, стереотипной реакции, который и воспроизводится, пока существует тревожность по этому поводу.
Если под "неуточненной" тахикардией в эпикризе понимается то, что зарегистрировано 21 марта 2012 года, она вовсе не неуточненная, а вполне точная синусовая тахикардия с частотой 107 в минуту. То, что при этом регистрируется особенность ЭКГ в виде феномена WPW сути тахикардии не меняет. Она НЕ пароксизмальная и НЕ связана с WPW по своему происхождению, НЕ имеет к нему отношения. Это обычная ситуационная синусовая тахикардия. Есть очень много людей с WPW, у которых он на ЭКГ регистрируется постоянно, а не является преходящим, как у Вас. Но это вовсе не означает, что эти люди с постоянно регистрирующимся WPW существуют в состоянии постоянной "пароксизмальной" тахикардии. WPW - это особенность распространения электрического возбуждения по сердцу, которая является причиной характерного вида кривой ЭКГ. Но при этом пульс у людей может быть и редким, и учащенным, все так же, как и у всех, у кого WPW нет. Другой вопрос, что наличие WPW, особенно постоянного, может создавать условия для возникновения специфической пароксизмальной тахикардии НЕсинусового происхождения (не из нормального источника ритма сердца). Вот в этом WPW виноват. Но такого нарушения у Вас нет, ни по клиническим проявлениям, ни по ЭКГ, ни по данным ЭФИ, где спровоцировать такую тахикардию, а значит, подтвердить, что Ваш WPW "действующий", функционирующий, не удалось.
Поэтому лечиться по поводу этих ночных состояний нужно у психотерапевта, а принимать не анаприлин - в нем нет никакой необходимости, а успокоительное и противотревожное средства. Поможет ничуть не хуже, поскольку тахикардия, как и остальные проявления, возникает вторично, в ответ на тревогу, страхи, панику. Никакой угрозы она не представляет, поскольку частота ее вполне умеренна и очень далека от максимально допустимой для Вашего возраста.
Что касается УЗИ сердца, никаких патологических проблем не выявлено. Начитались Вы чего-то не того, что и неудивительно, это вообще ненужное занятие. Аневризма аневризме рознь. Аневризма перегородки - врожденная безобидная особенность, как и открытое овальное окно, которое, как раз, в выпячивании этой аневризмы и находится, и является причиной маленького сброса крови через это внутриутробное межпредсердное сообщение. Так же, как и сеть Хиари или ДПМ (дополнительная папиллярная мышца). Все это детали, которые НЕ имеют клинического и патологического значения, поскольку НЕ влияют на работу сердца. Все опорные показатели УЗИ сердца это подтверждают. Так что, ни эта аневризма, ни что иное выносить и родить ребенка Вам не помешают.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: В последние 3-4 месяца под левой грудью ближе к боку в районе ребер или под ними ощущаю НЕПОСТОЯННУЮ ТУПУЮ БОЛЬ. она то есть, то ее нет... Настораживает само по себе ее наличие на протяжении такого длительного времени. Какое дополнительное обследование нужно пройти? И что это может все-таки беспокоить?


Ответ:
Чаще всего причины подобных болей мышечно-скелетные, связаны с мышечным напряжением, гиподинамией, низкой физической активностью и неважной физической формой. Очень усугубляются невротическим восприятием, поэтому беспокоят обычно людей мнительных и ипохондричных. Искать что-то углубленно в этой ситуации не нужно, причины, не имеющие прогностического значения, особого внимания не заслуживают. Правильное отношение и пересмотр жизненных стереотипов решают проблему.

Татьяна 30.07.2013
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста. Ребенку 4 месяца, родился в 36 недель с весом 2300, рост 45см. После прохождения ЭКГ получили следующее заключение. Синусовая тахиаритмия .( ЧСС 136-171) Нормальное положение ЭОС. Ускоренное АВ-проведение. Нарушение процессов реполяризации в миокарде.
Насколько это серьезно, нужно ли лечение и чем ребеночку грозит в дальнейшем ? Наш педиатр толком ничего не пояснил.


Ответ:
Ничего не нужно, в том числе и сама ЭКГ, не имеет все это диагностического значения у детей.

светлана 30.07.2013
Здравствуйте! подскажите ,пожалуйста,после перенесенного обширного трансм. инфаркта по рез-м узи -расширение полостей левого желудочка,на сколько это опасно? есть какая то поддерживающая терапия?

Ответ:
Достаточно серьезно. Терапия, конечно, необходима. Все эти вопросы решаются при регулярном наблюдении кардиолога.

Лиля 30.07.2013
Здравствуйте!У меня к вам вопрос который меня очень беспокоит!В январе месяце я проходила полное обследование,проверяла сердце,на Узи-пролапс 1ст,кровь био.химия в норме,сахар не повышен,щитовидка в норме,на холтере кроме ЖЭС в кол-ве 900 за сутки ничего не обнаружено,я худая,давлением не страдаю постоянное 100/70,курю правда много!В последнее время у меня начало болеть в груди не могу понять толи давящая больтоли жгучая,то рука тянет левая,то в лопатку стреляет,то в спину,то в челюсть,в такие моменты я конечно думаю что это сердце,я в ужасе бегу в больницу снимают ЭКГ,там все нормально кроме тахикардии ну это от перепуга,ЭС не ловят на ЭКГ!У меня в апреле месяце умерла тётя от инфаркта,и после этого я вообще прислушиваюсь постоянно к сердцу что-то заколит всё у меня паника это сердце,устала уже от такой жизни(Скажите пожалуйста может мне стоит пройти опять обследование сердца возможно такое что при обследовании врачи что-то упустили?Я переживаю что у меня начнется заболевание сердца ИБС например или ещё похуже,врачи мне говорили что на ЭКГ ИБС не видно,так как убедиться что у меня его нет?(Возможно такое что за пол года что-то изменилось в сердце у меня же ещё аритмия,и достаточно ли одного ЭКГ чтоб выявить заболевание сердца?Заранее большое спасибо за ответ!Простите за столь ноющий пост,ну я уже устала жить постоянно в страхе(мне 28 лет)

Ответ:
А какой смысл в Ваших переживаниях и страхах, если Вы не бросаете курить? Можете не переживать, рано или поздно начнется. У курящих примерно лет на десять раньше. Бегать обследоваться бесполезно, обследования никак на риск инфаркта не влияют, только Ваш невроз подстегивают - а все ощущения пока от него. Курение влияет. И отказ от курения, соответственно, этот риск обратим, если бросить вовремя. Так что, незачем себя кошмарить и терять время вместо того, чтобы реальной профилактикой инфаркта заниматься.

Олеся , 24 года 30.07.2013
Всё ясно! Спасибо Вам огромное! Извиняйте за беспокойство!

Татьяна 30.07.2013
Здравствуйте Доктор! Моей маме 40 лет,у её уже 20-21 неделя беременности,онализы хорошии,но на узи выявили ВПС,написали атриовентрикулярная коммуникауция,полной формы и трикуспидальная регургетация 1-2 степини!Скажите это опасно? И сможит ли ребенок родиться нормальным и без отклонений?

Ответ:
Пожалуйста, передайте маме, что она должна консультироваться сама, а не через Вас. Вопрос требует куда большей информированности и другого уровня грамотности.

светлана 29.07.2013
и еще,всегда и всем после инфаркта назначают коронарографию ? и в какие сроки её лучше проводить ?

Ответ:
Почитайте основные страницы нашего сайта и соответствующие разделы в часто задаваемых вопросах.

светлана 29.07.2013
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,после перенесенного инфаркта траансмуравльного обширного по прошествии времени обычно по статистике бывает улучшение,или ,наоборот,ухудшение состояния,которое было в острый период?

Ответ:
Инфаркт инфаркту рознь, острый период острому периоду тоже, и состояние состоянию аналогично. Абстрактные вопросы - не предмет для консультирования. Предмет - конкретная ситуация конкретного человека.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Евгений 29.07.2013
Здравствуйте!
Большое спасибо на предидущий ответ!
Скан копии всех, пройденных мною,тестов загрузил(наз.:1-11,кардиограмма1,кардиограмма2,эхокардиография).
Мне 32года, 189см рост, 80кг вес. Обследовал брюшную полость и заодно решил и сердце проверить. Давление меряли, сказали норма(цифр не помню, к сожалению). В настоящее время беспокоят редкие покалывания в груди слева, иногда как будто зажмет +/-на 10мин, иногда на дольше. До обследования не придавал значения...
Болел Гепатитом В+С, 2008-2009гг противовирусная терапия. С того времени пцр "-". Ветрянка точно помню из детства.
Работа "сидячая".Стараюсь ходить в басейн, турник. Переношу нагрузки нормально, непродолжительная отдышка, сердце биение учащается.
Мать умерла в 38 лет от ишемичной болезни сердца.
Отец умер в 53 года от рака простаты.
Кто чем лечился не могу сказать.
Жду Ваши комментарии на скан копии.
Заранее благодарен.


Ответ:
Все в пределах нормы. Редкие ночные единичные выпадения, в том числе и за счет ав-блокады 2 ст., а не "эпизоды урежения до 30 в минуту", продолжительность пауз при которых не достигает 3000 мс, ничем не грозят и основанием для установки ЭКС, а также страхов не являются. Это особенность вегетативной регуляции, ночью во сне редкого ритма организму вполне достаточно. А когда нужно, например, при физической нагрузке, он у Вас становится очень даже частым и все блокады закономерно исчезают.

Олеся , 24 года 29.07.2013
Здравствуйте ещё раз! Прочитала что минимальная аортальная регургитация(в створках) это оч серьезное заболевания, порок сердца и требует хирургического вмешательства. Так ли это?

Ответ:
Нет, не так. НЕ заболевание, НЕ требует. И Вам об этом уже было сказано. Не нужно читать все подряд и здесь это пересказывать. На заборах тоже все читаете?

Арапат 28.07.2013
Здравствуйте. Мне 36 лет. Диагноз ООО 3,6 мм. Беременость первая. Могу ли я родить ребенка сама без кесарево.

Ответ:
Если кроме ООО проблем нет, можете.

назгуль 28.07.2013
Здраствуйте! Моему сыну 3,5 года. Ему поставили диагноз: миокардит, вторич.ст. НКО. Вегетативная дисфункция. Сказали лечь в больницу. Скажите подалуйста можно ли обойтись без госпитализации и на сколько страшен этот диагноз. Спасибо за ранее!

Ответ:
Диагноз - это не обязательно истина в конечной инстанции. Диагнозов у нас много пишут разных. В частности, если имеется миокардит, при чем тут вегетативная дисфункция. А если пишут вегетативная дисфункция, это обычно подразумевает, что во внутренних органах, в частности, в сердце, никаких проблем, как раз, и нет. И дисфункция эта вообще часто в пределах нормальных колебаний вегетативной регуляции. Тем более, что миокардиты у нас часто любят притягивать за уши.
Поэтому куда важнее, что случилось с сыном, что беспокоит его и Вас, и каковы конкретные результаты исследований, на основании которых этот диагноз поставлен. Нужно ли в больницу, зависит от состояния ребенка. А чтобы разобраться, нужна квалификация, а не больница, это можно сделать и амбулаторно.

Александра 28.07.2013
Здравствуйте!
У меня в кардиограмме было написано: ишемия миокарда, сердечная недостаточность, плоский зубец. Нуждается в постоянной консультации кардиолога. Кардиолог выписал валсакомби на 2 месяца, принимала только месяц, т.к. стало хуже. Семейный врач выписал предуктал и люзопресс и послала к другому кардиологу, который выписал верапамил и написал диагноз супровентрикуларная эктросистолия, в анализе крови в графе где сердечная недостаточность было написано, что должно быть меньше 125, а у меня было 192,7. Врач сказала, что это хорошо, а я спросила: а когда плохо? А она ответила, что когда будет 1000, и сказала, что больше к ней не приходить. У меня всегда низкое нижнее давление, например 163/53, постоянные боли в области сердца. Правильно ли мне все это выписывают и сказали? Мне 80 лет и может поэтому сказали больше не приходить, что Вы мне посоветуете? С уважением Александра.


Ответ:
К сожалению, в пересказе об этом судить невозможно, многое перепутано и искажено.
Природу болей заочно нам не установить. Суправентрикулярную экстрасистолию лечить не нужно, предуктал принимать тоже.
Что касается давления, у Вас не столько понижено нижнее, сколько повышено верхнее. Лекарства от давления нужно принимать постоянно, нужная доза должна быть подобрана врачом при наблюдении, после этого "постоянная" консультация уже не требуется, можно уже часто и не приходить.
Есть ли у Вас сердечная недостаточность, судить нужно не по ЭКГ и не по анализам крови, а при осмотре и по данным УЗИ сердца.
Кроме того, важен анализ на холестериновый спектр. От этого всего и зависит необходимое лечение.

Олеся , 24 года 28.07.2013
Здраствуйте ещё раз!Хотела бы ещё проконсультироваться по поводу заболевания моей мамы. Ей 48 лет. С 24 лет, с беременностью пришла артериальная гипертензия. Вот с того времени уже 24 года ею страдает.Масса тела -105 кг. Когда было 45 лет, был криз, делали узи. Показания: Полости сердца не расширены,повышенной эхогенности(гипертрофирован), аорта, створки клапанов -уплотнены. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа. Закл: признаки портокардиосклероза, ИБС, артериальной гипертензии, нарушение диастолической функции левого желудочка.Прошло почти 4 года, сейчас ей 48, в марте сделал кардиограмму. Показания:
Ритм синусовый, регулярный с ЧСС- 88 уд. в мин.Нормальное положение ЭОС, Субэндокардиальная ишемия миокарда в обл. нижней стенки (депрессия ст. II, III AVF./ Буквально с неделю назад начались кратковременные перебои в раюоте сердца, сердце как буд то б подходит к горлу и там колыхтается. Вроде б после приема кардиомагнила "колыхтания" прекратились.Связаны ли они с ИБС или аритмией (диагноза ей не ставили), или с чем то другим? Как лечиться? Подскажите, нсли конечно это возможно. Заранее благодарю за ответы!


Ответ:
Что касается перебоев, только по ощущениям о них не судят. Если повторятся, нужно сделать мониторирование ЭКГ, одновременно вести дневник своих ощущений. Тогда станет понятно, есть ли проблема с ритмом, в чем она конкретно, и что с этим делать. Что касается давления, суть проблемы можео сформулировать коротко: какой вес, такое и давление. Вообще, следует сказать, что на сердечный риск и прогноз масса тела, а вернее, ее избыток, оказывает доказанно и практически неизбежно негативное влияние. Так что, нет смысла просто делать ЭКГ и УЗИ, ничего не делая с весом. Проверяй - не проверяй, никуда этот риск не девается, и рано или поздно проявится. Поэтому не нужно терять времени, пока еще оно есть. Если то, что беспокоит маму сегодня, не является следствием ИБС, это вовсе не значит, что она не появится, если к этому идти.
Подробно здесь, маме нужно это внимательно прочесть:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Евгений 28.07.2013
Здравствуйте! Пошел холтеровскиймониторинг ЭКГ и вот заключение : "за время мониторирования регистрирован синусовый ритм с ср.ЧСС 72 в 1мин(43-167в мин),ср.ЧСС в дневной период 78(44-147), вночной 54 (43-95 в мин).
Зарегистрировано 4 суправентрикулярных и 5 вентрикулярных экстрасистол.
Во время ночного отдыха регистрирована атрио-вентикулярная блокада 1ст., один эпизод атрио-вентикулярной блокады 2 ст.,
регистрировано 8 эпизодов синусовой брадикардии с ЧСС 29-30 в1мин.,максимальный интервал R-R 2145 мс.
На протяжении исследования эпизодов значимой депрессии сегмента ST по каналам "А","В" и "С"-не регистрировано.
Среднее значение сегмента STпо каналу "А" +26мкВ, по каналу "В" +78мкВ, каналу "С"+20мкВ.
Вариабельность сердечного ритма в норме.Парасимпатическая активность не нарушена.Симпато-вагальный индекс повышен.
Барорефлекторная чувствительность в норме.Циркадний индекс не неарушен.
Интервал QTна максимальной ЧСС равен 271 мс, минимальный-457 мс, средний за весь период исследования 393 мс.
Интервал P-Q в среднем за перион сииедования-188 мс., в ночной период увеличение интервала P-Q до 351 мс.
32 года, рост 189см, вес 80кг. Особо ничего не беспокоит. Нагнали страху про кардиостимулятор, но сказали прийти через 1 год еще раз пройти тест... Посеяли страх.
Прокоментируйте пожалуйста.
P.S.есть отсканированные результаты холтера, экг и узи сердца.


Ответ:
Вот и выложите их, пожалуйста, на страницу сайта для загрузки, не забудьте и про дневник мониторирования. Кроме того, укажите зачем вообще пошли его делать, как и все остальные обследования сердца, если ничего особо не беспокоит. А также и более подробную информацию о себе, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
А страхам поддаваться не торопитесь. И к врачам, которые нагоняют страху, ходить не нужно. Врач должен помогать, а не страхи сеять. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

АЛЕКСАНДР 28.07.2013
Здравствуйте.Уменя диагноз ИБС 3 стадии 2 степени риск 4.Я работаю слесарем мср 5 разряда можно ли продолжать мне трудиться на этой работе?Заранее спасибо.

Ответ:
Если нет признаков инвалидности, почему же нельзя.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Олеся , 24 года 28.07.2013
Ой спасибочки Вам огромное) с Вашего позволения, ещё вопросик: Что ж всё таки такое Минимальная аортальная регургитация? и ещё в узи было написано Краевое уплотнение некоронарного полулуния. Неужели всё таки страхи ведут к болям и нарушению ритма? Бывает и после сна пульс 120. Врач , которая делала узи оч была обеспокоена диагнозом.

Ответ:
Это Вы очень обеспокоены. А врач УЗИ диагнозов не ставит. Заключение диагнозом не является и оценки клинической значимости УЗИ-картины сердца не содержит. Все, что Вы перечисляете, самостоятельного и патологического значения не имеет, за пределы здорового сердца не выходит, внимания и вникания в эти детали не заслуживает. Еще раз: связи с самочувствием тут никакой нет.
А страхи еще и не к тому ведут, и без всяких "неужели". Кроме того, нужно следить за весом, физической формой, при обильных месячных проверить гемоглобин, а при снижении его принимать железо.

Олеся , 24 года 28.07.2013
Здравствуйте!!! Мне 24 года. где то в марте этого года появилась одышка(кратковременно, после набора веса)Ю и после этого появились панические атаки, боли в сердце и т.д. Сделала узи сердца:полости сердца не расширены. Миокард незначительно гипертрофирован, аорта, створки клапанов не изменены. Пролапс митрального клапана 1 ст, дополнительная хорда в левом желудочке. Систолическая и диастолическая функции сердца не изменены. / потом лечилась конкором, т к были приступы тахикардии. В мае сделала повторно узи сердца в другой клинике: Полости сердца не увеличены, миокард не гипертрофирован, нарушений локальной сократимости миокарда не выявлено, Глобальная систолическая функция л.ж. удовлетворительная. Заключение: Минимальная аортальная регургитация(в створках), пролапс митрального клапана 1 ст, аномальная хорда л.ж. .. Не знаю кому верить то.. Боли есть в левой части в верху, когда нервничаю. Скажите есть ли что то, что требует лечения? На ЭКГ показало синусовую аритмию, на повторном просто :ритм синусовый.. Заранее большое спасибо!

Ответ:
Нет. И связи с болями тоже. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Татьяна 28.07.2013
Здравствуйте.Я девушка 24 года.С 13 лет стоит диагноз ВСД.Как понервничаю сильно так сразу начинает болеть сердце я задыхаюсь.Не давно была очень сильная эмоциональная нагрузка.Две недели я находилась в волнении и три дня очень плакала-были проблемы.Потом стало плохо с сердцем.Пошла делатьЭКГ как всегда в этих случаях.И описание ЭКГ меня очень напугало.Заключение:Синусовый ритм.Нормальное положение ЭОС .Нарушение реполяризации в виде уплащенного зубца Т в V4V6 ,возможно из за психоэмоционального состояния.До этого такого ЭКГ не было.После волнений таких же.Делала УЗИ 1,5 года назад Там Пролапс митрального клапана Умеренные изменения миокарда левого желудочка Тахикардия. Сейчас сердце болит ,ощущение шума,не хватки воздуха,чувство замирания,страх смерти.В интернете вообще очень страшно описывают реполяризацию.Я безумно волнуюсь.Подскажите что мне делать?Опасно ли такое заключениеЭКГ для жизни?Очень страшно ли это?

Ответ:
Очень наивно полагать, что Ваши волнения отражаются на ЭКГ, УЗИ сердца и вообще на сердце, как таковом. И незачем бегать все это делать. Только запугиваете себя, а вот от этого самочувствие еще больше страдает. От уплощенных Т еще никто на свете не умер, и у Вас не получится, никакой угрозы жизни они не несут. Что делать - прекратить безумно волноваться, все проблемы из головы происходят, и там же и содержатся. А не в сердце. И заняться наведением порядка в своей психологической сфере вместо ненужных исследований. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Виктор 27.07.2013
Добрый день, проходил комиссию на работе. Получил такую ЭКГ. Прокоментируйте , пожалуйста. Мне 53 года, жалоб на сердце особых нет. Вес 72 кг, рост 186, не курю два года.

Ответ:
Прогностически значимых изменений нет. Так что комментировать особенно нечего, в отрыве от самого человека ЭКГ не интерпретируется. Вам важнее контролировать холестериновый спектр, давление и сахар, эти показатели скажут куда больше о степени сердечно-сосудистого риска. Что курить бросили - очень правильно.

Инна 27.07.2013
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня к Вам такой вопрос: мне 16 лет, собираюсь поступать в Мвд , но мне поставили диагноз синусовая тахикардия. Теперь я очень боюсь что меня из-за тахикардии туда не возьмут. Можно ли ее как то вылечить и насколько это все страшно?

Ответ:
Нечего лечить. Это не диагноз, а вариант нормы.

вика 27.07.2013
здравствуйте я отправила Вам 3 файла с ЭКГ (вика).Посмотрите пожалуйста, что Вы можете сказать. Терапевт коротко сказала о наличии диффузных изменений, такой диагноз мне ставят с 15 лет. Сейчас мне 33г. Лечнений не назначается, хотя чувствовать я себя стала хуже: слабость, одышка. тяжесть в груди.Вроде все причины дистрофии исключены, но она есть. Есть ли в настоящее время эффективные способы лечение таких изменений, поддержания сердца? Возможно ли наличие таких изменений долгое время привести к мерцательной аритмии? я долгое время ищу причину возникновения у меня аритмии, может это дистрофия и ее надо лечить?

Ответ:
Умеренно выраженные неспецифические изменения. Не вижу на ЭКГ оснований для столь далеко идущих выводов о дистрофии, которая вообще пережиток врачебного сознания середины прошлого века, а также связи ЭКГ с Вашими ощущениями. На основании только лишь НЕСПЕЦИФИЧЕСКИХ, а значит, не имеющих значимого диагностического значения ни для чего конкретно, изменений ЭКГ сегодня ничего выдумывать про сердце необходимости нет. Есть куда более точные способы оценить его состояние и степень индивидуального сердечного риска.
Кроме того, непонятно, причины какой аритмии Вы ищете, на ЭКГ абсолютно правильный синусовый ритм.
1. Рост, вес, обычное давление. Вредные привычки, повседневный уровень физической активности.
2. Анализ крови клинический, сахар, ТТГ, холестериновый спектр.
3. Данные мониторирования ЭКГ, если делали.
4. Данные УЗИ сердца.

Касиет 27.07.2013
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я хочу стать стюардессой, но у меня аретмия и когда буду летать не повлияет,не будет ли хуже?

Ответ:
Смотря какая аритмия. Их много и разных, аритмия аритмии большая рознь.

Pages: ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru