Консультация кардиолога


Pages: ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ...
Геннадий 08.04.2014
здравствуйте доктор. мне 57 лет рост 170см. вес 67 кг. 08.04.14 выслал вам выписку.Боли в левой стороне груди,отдышка.Организм не воспринимает физической нагрузки.часты внутренние головокружения,глаза становятся ватными, в ногах появляется невесомость (шаткость).что посоветуете.какие лекарства,какое лечение. Заранее спасибо.

Ответ:
Головокружения, ватность и шаткость - это больше по части невролога, с ним нужно советоваться. К сожалению, в Вашей подробной справке не увидела УЗ исследования сосудов шеи и головы, а оно должно быть Вам сделано.
Что касается болей в груди и одышки, тут остаются вопросы. Во-первых, Вы не описываете их конкретно, как это необходимо и сформулировано в виде вопросов на странице по известной Вам ссылке. "Организм не воспринимает физической нагрузки" - это ни о чем не говорит. Не нужно про организм, нужно конкретно - что именно беспокоит и мешает, в каком месте, в какое время, при каких обстоятельствах.
Во-вторых, диагноз в справке не очень согласуется с проведенным обследованием. Значимых стенозов (сужений) коронарных сосудов, которые могли бы быть причиной стенокардии, на коронарографии не выявлено. А самой стенокардии не выявлено на велоэргометрии. Как и причины для одышки и сердечной недостаточности на УЗИ сердца - функция сердца нормальна.
Так что, информации для суждений и советов, как бороться с Вашими ощущениями, не хватает.
Пока можно сказать лишь одно: Вы должны делать все, чтобы удерживать нормальное давление, а также противодействовать росту бляшки в коронарном сосуде, чтобы стеноз из незначимого не превратился в значимый. Для этого нужно аккуратно принимать назначенные лекарства от давления, для снижения холестерина, аспирин, принципиально - назначения Вам сделаны логичные, расписаны подробно. Главное лечение - профилактическое, нужно снижать сердечный риск, поскольку это и есть ключ к увеличению продолжительности жизни при ИБС.
Поэтому Ваши вопросы "какие лекарства, какое лечение" врачу, который Вас не видел, имея при этом назначения, сделанные врачами, которые Вас наблюдали, довольно странны.

Екатерина 08.04.2014
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, проходила ЭКГ и в диагнозе написали: в покое- ритм синусовый 104, при нагрузке-ритм синусовый 108. Означает ли это что то плохое, какую-нибудь болезнь?

Ответ:
Это ничего внятного не означает, потому что проба с нагрузкой - это велоэргометрия или тредмил-тест, а не то, что Вы делали.

Наталья 08.04.2014
Здравствуйте .скажите можно ли с диагнозом ложная хорда левого желудочка заниматься гиревым спортом?

Ответ:
Можно, это не диагноз, а вариант нормы.

Юлия 08.04.2014
Здраствуйте,
Скажите пожалуйста моему ребенку скоро будет 9 лет один врачи поставил нам Аретмию сердца другой после узи что плохо работает левый желудочик сердца а третий миокардитдистрофия смешенного типа НК 0 ст. Но боли в груди с лева не проходят при каждой физической нагрузки у него колющая боль слева в груди что нам делать и чем личится. Заранее спасибо


Ответ:
Колющая боль для сердца не характерна. А для чего характерна - решается при осмотре. Аритмия аритмии рознь. При НК-0 левый желудочек работает нормально. Так что, из приведенной Вами информации необходимости чего-либо лечить не вытекает.

лиза 08.04.2014
здравствуйте. скажите пожалуйста мне прописал кардиолог аритмолог конкор при диагнозе не устойчивая параксизамальная предсердная тахикордия. как быть если она у меня невсегда больше бывают экстрасистолы предсердные. нужно лекарство пить каждый день или только при приступах? мне 30 лет.

Ответ:
Логично было спросить об этом у того врача, который и назначил. Обычно подобные лекарства назначают для постоянного приема.

лариса 07.04.2014
что означает это заключение УЗИ сердца,
Атеросклероз аорты
дилатация ЛП,ЛЖ,ПП
незначительная концентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ
анулоэктация МК,ТКК
умеренная легочная гипертензия
регургитация через МК,ТКК-2
глобальная сократительная способность миокарда снижена (ФВ50%)


Ответ:
Сначала сюда зайдите, пожалуйста:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

алексей 07.04.2014
вечер добрый! извиняюсь за неполную предоставленную информацию,дополняю ранее сказанное. пожалуйста помогите мне разобраться.мне 30 лет,рост 179см,вес 98кг,курить не курю,алкоголем не злоупотребляю.обычное ад 130/90,пульс 80.одышка при физической нагрузке нет.на данный момент беспокоит дискомфорт в области сердца,левее к боку.,возникает периодически.началось непосредственно перед прохождением мед.осмотра,неделю назад.к сожалению результатов экг на руках нет.на словах могу сказать что по экг поставили неспецифические изменение передне-боковой стенки.отправили на узи сердца.сделал узи.копию узи прикрепил.очень волнует вопрос,с чем может быть связан дискомфорт в груди?и выявлена ли патология по узи?

Ответ:
С результатами УЗИ сердца дискомфорт никак не связан. И вообще не факт, что с сердцем связан. По данным УЗИ имеется начальная гипертрофия левого желудочка, если правильно измерили толщину его стенки. За давлением нужно следить получше, и не просто следить, а в норме держать. И худеть нужно обязательно, если волнует, что будет с Вашим сердцем. Иначе бессмысленно волноваться.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/nazametku

Геннадий 07.04.2014
здравствуйте доктор. мне 57 лет рост 170см. вес 67 кг. 08.04.14 выслал вам выписку.Боли в левой стороне груди,отдышка.Организм не воспринимает физической нагрузки.часты внутренние головокружения,глаза становятся ватными, в ногах появляется невесомость (шаткость).что посоветуете.какие лекарства,какое лечение. Заранее спасибо.

Ответ:
Не нужно прикреплять файлы в формате .doc, выгрузка их из файлохранилища сайта с загрузкой на жесткий диск для просмотра не предусмотрена. Загрузите в формате .jpg.
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Иван 07.04.2014
Здравствуйте, мне 19 лет, призывник в армию. Недавно дали направление на ЭКГ. У меня все время подымается давление и пульс в больнице, как увижу врачей в халате. Ну так вот на ЭКГ все время большой пульс,и не знаю как успокоиться, так и снимали показания с высоким пульсом,даже не знаю какой результат будет, а в повседневной жизни 60-70, да и с сердцем все в порядке. Какой диагноз они мне могут поставят? Врачи не верят что у меня это из-за волнения! Как доказать?

Ответ:
Сделать суточное мониторирование ЭКГ и давления, чтобы убедиться, что разовые регистрации не отражают суточной картины.

Алексей 07.04.2014
здравствуйте! пожалуйста помогите мне разобраться.мне 30 лет.недлю назад проходил мед.комиссию на работе.по экг поставили неспецифические изменение передне-боковой стенки.отправили на узи сердца.сделал узи,на узи гипертрофия ЛЖ и неправильный ритм сердца.сейчас ощущаю дискомфорт в области сердца,хотя никаких проблем до мед.комиссии не было и ничего не беспокоило.с чем это может быть связано.какие причины и могут ли отстранить от работы,работаю помощником машиниста тепловоза.заранее спасибо! (протокол узи сердца могу прикрепить)

Ответ:
И УЗИ сердца, и запись ЭКГ, а также и необходимые данные о себе, как тут:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Наталья 07.04.2014
Добрый день.
Мне 38 лет.Сделала ЭКГ, написано: синусовый ритм с ЧСС 64, ЭОС резко влево, БПВЛНПГ с умеренными изменениями в миокарде. Что это означает?


Ответ:
В отрыве от самого человека - ничего определенного. ЭКГ не зеркало и не код ДНК, многие ее признаки неспецифичны. Поэтому изолированно от самого человека и всего комплекса данных о нем ЭКГ не трактуется.
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Елена 07.04.2014
Здравствуйте. Помогите разшивровать данные. Малышке 11 месяцев. Норма ли это?
P-906, pq-91, qrs-906, qt-92.6, rr-0.5, CП qtc 937. чсс 125.
Заключение: Синусовый чсс 125.
Электрическая позиция: полувертикальная.
Позиционный поворот сердца по поперечной оси: верхушкой назад.
Блокады ПБПНПГ.
Заранее благодарю.


Ответ:
Нет, так не годится, расшифровывать испорченный телефон незачем.
Для этого нужно показать саму ЭКГ.

Евгений 07.04.2014
Здравствуйте мне 19 лет и совсем недавно я проходил ЭКГ и результат показал что у меня нарушение внутрижелудочковой проводимости. Скажите к каким последствием это может привести и как это лечится? Заранее спасибо

Ответ:
Ни к каким. Это вариант нормы, лечить нечего.

Берта 07.04.2014
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 83 года. У меня гипертония.С большим трудом удалось кое-как привести моё давление примерно в терпимые рамки 160 на 60 или 49 и т.д. Но вдруг появилось давление утром после приёма таблеток 155 на 114 и67 Такого второго давления не бывало никогда.Что это может значить? Спасибо.

Ответ:
Что нужно его перемерить, спустив воздух из манжеты, с интервалом между измерениями не менее одной минуты. И повторять измерения не меньше трех раз. Пока разница между показаниями обеих цифр давления с аналогичными при повторном измерении не будет составлять не более 5 мм рт.ст. Тогда им можно верить.
Измерения, сделанные таким образом утром, днем и вечером записывать. Если при этом давление выше нормы, обращаться к врачу, показывать ему свой дневник измерений, он внесет необходимую коррекцию в лечение. Заочно это сделать невозможно.

Нина Ивановна 06.04.2014
Мне 60 лет, кардиолог ставит предполагаемый диагноз: стенокардия и ишемическая болезнь сердца.
Помогите, пожалуйста, с расшифровкой заключения эхокардиографии.
Небольшое уплотнение стенок аорты, створок АК и МК. Небольшая гипертрофия МЖП в базальных отделах. Полости сердца не расширены. Систолическая функция ЛЖ сохранена. Нарушения диастолической функции ЛЖ не выявлено. Небольшая аневризма МПП.


Ответ:
Дело в том, что для диагностики стенокардии этот метод ничего особенно не дает. По этому заключению можно сказать, что сердце с работой справляется, функция его сохранна. Гипертрофия - не очень хорошо, нужно следить за давлением, поскольку развивается она чаще вследствие плохо леченной гипертонии. На аневризму МПП внимания обращать не нужно - это врожденное маленькое выпячивание, совсем не их тех аневризм, которые имеют какое-то патологическое значение и заслуживают опасения.
Прочитайте, пожалуйста, внимательно этот раздел, там говорится о том, каков должен быть подход к жизни и здоровью в Вашей ситуации, и что нужно контролировать:
http://infarkt.ru/nazametku

мария 06.04.2014
Здравствуйте. Ребенку 1 неделя делали экг. ЧСС днем средняя 161, мин. 131, макс. 193. ЧСС ночью средняя 147, мин. 129, макс. 190. Длительность сна 11ч 37 мин. Выраженная тахикардия в течении времени наблюдения. Циркадный индекс 109%. Циркадный индекс ЧСС резко снижен ( ригидный ритм). В течении времени наблюдения субмаксимальная ЧСС дастигнута ( 87% от максимально возможной для данного возраста). Скажите пожалуйста, чем это опасно

Ответ:
Абсолютно не применимы к маленьким детям взрослый протокол мониторирования ритма и интерпретация его по такому протоколу. "Выраженная тахикардия" - норма для ребенка. Поэтому для начала нужно бы понять, зачем вообще недельному ребенку делать мониторирование по Холтеру.

Альбина 05.04.2014
Девочка,возраст 4 года 9 мес. (30.06.2009 г. рождения)
Диагноз : ВПС. Стеноз легочной артерии.
С рождения делам ЭХО КГ. И из года в год как-то все шло на улучшение. А сейчас в марте сделали Экг и Эхо КГ и нам сказали что у нас пошло ухудшение и надо срочно к кардиохирургу (а нам до него добираться 2 000 км). Подскажите пожалуйста, насколько у нас все серьезно и куда двигаться в правильном направлении.
Вот наши результаты:
09.10.2009 г (дочке 3 мес.10 дн.) Повторно ЭХОКГ
Протокол Эхокардиографии
Диаметр аорты 11,5 мм Аортал. клапан 6 мм
Левое предсердие 12 мм Митральный кл 10 мм
Сократимость миокарда левого желудочка : удовлетворит.
КДР: 21 мм
КДО: мл
КСР: 11 мм
Межжелудочковая перегородка:
толщина: 5,5 мм
Задняя стенка левого желудочка:
толщина 5 мм
Правый желудочек 8 мм
Диаметр ЛА: 4,2 мм
Допплер ЭХОКГ
Клапаны:
Аортальный 1,1 м/с Grad: 5,2 мм.рт.ст регургитация 0 ст.
Митральный 1,3 м/с Grad: 7,4 мм.рт.ст регургит 1-2 ст.
Трикуспидал 0,8 м/с Grad: 2,6 мм.рт.ст регургит 0 ст.
Пульмональн 2,9 м/с Grad: 33,6 мм.рт.ст регургит 0 ст.
Наличие перикардиального выпота: нет
ЗАКЛ. Полости сердца не увеличены. Стенки ПЖ умеренно гипертрофированы.Сократительная функция миокарда в норме. МК : створки уплотнены, подвижность их сохранена., МР 1-2 ст. АК, ТК не изменены. Нарушение целостности перегородок не выявлено. Закрытие ООО.
Кардиолог назначил кудесан и ЭХОКГ в 6 мес.

13.12.2012 г (дочке 3 года 6 мес.) Повторно ЭХОКГ
Протокол Эхокардиографии
Диаметр аорты 17 мм Аортал. клапан 9 мм
Левое предсердие 20 мм Митральный кл 21 мм
Сократимость миокарда левого желудочка :
КДР: 32 мм
КДО: мл
КСР: 18 мм
Межжелудочковая перегородка:
толщина: 5 мм
Задняя стенка левого желудочка:
толщина 5,5 мм
Правый желудочек 10 мм
Диаметр ЛА: мм
Допплер ЭХОКГ
Клапаны:
Аортальный 1,54 м/с Grad: 9,5 мм.рт.ст регургитация 0 ст.
Митральный 1,3 м/с Grad: 6,8 мм.рт.ст регургит 1 ст.
Трикуспидал 0,9 м/с Grad: 3,4 мм.рт.ст регургит 0 ст.
Пульмональн 1,8 м/с Grad: 13 мм.рт.ст регургит 0 ст.
Наличие перикардиального выпота: нет
Закл. Полости сердца не увеличены. Стенки не уплонены. Сокр функ не нарушена. МК: створки уплотнены, слегка пролабируют в систолу,расщепление передней митральной створки, МР- 1 ст. Остальные клапаны не изменены. Признаки легкого пульмонального стеноза. Целостность перегородок не нарушена.

24.03.2014 г (дочке 4 года 9 мес.) Повторно ЭХОКГ

Протокол Эхокардиографии

Диаметр аорты 16 мм Аортал. клапан 8 мм
Левое предсердие 17 мм Митральный кл 19 мм
Сократимость миокарда левого желудочка :
КДР: 32 мм
КДО: мл
КСР: 17 мм
Межжелудочковая перегородка:
толщина: 7 мм
Задняя стенка левого желудочка:
толщина 6 мм
Правый желудочек 10 мм
Диаметр ЛА: мм

Допплер ЭХОКГ

Клапаны:
Аортальный 1,5 м/с Grad: 9,4 мм.рт.ст регургитация 0 ст.
Митральный 1,35 м/с Grad: 7,3 мм.рт.ст регургит 0 ст.
Трикуспидал 1,0 м/с Grad: 4,1 мм.рт.ст регургит 0 ст.
Пульмональн 1,75 м/с Grad: 12 мм.рт.ст регургит 0 ст.
Наличие перикардиального выпота: нет
Закл. Полости сердца не увеличены. Стенки не уплонены. Сокр функ не нарушена. МК: створки удлинены,уплотнены, рыхловаты, пролабируют в систолу с МР 1-2-ст. (расщепление передней митральной створки?). АК, ТК не изменены. ТР 0-1 ст. Дополнительные диагональные хорды у верхушки ЛЖ. Признаки легкого клапанного стеноза ЛА. Целостность перегородок не нарушена.

на ЭКГ мы были 18.02.2014 Диагноз: Синусовая брадиоритмия чсс 65-95 уд. Отклонение ЭОС влево. Возможно увеличение левого желудочка.
24.03.2014 диагноз кардиолога.
АД 90/55 мм рт ст визуально и пальпаторно обл сердца не изменена верхушечный толчок в 5ЛСК систолич дрожания нет границы сердца в пределах нормы тоны сердца ясные ритмич пульс ритмичный 96 уд в мин - удовл наполнения и напряжения, пульсация на артериях отчетлив ЧСС в мин 96 в полож лежа, сидя ЧСС 100 шумы сердца выслушивается грубый систолический шум локализация левый край относительной сердечной тупости с эпицентром 2-3 м/р слева иррадация к ключице, к сосудам шеи.
Диагноз по МКБ-10:Q25.6 стеноз легочной артерии
назначили в течении 3 недель пол таблетки аспаркама 2 р в день.
Ребенок целый год кашляет, сухой кашель.На аллергены сдавали - не выявл.
Нас отправляют в Тюмень к кардиохирургу. 4 года назад когда нас туда направляли там кардиохирург ложил нас на операцию. Мы отказались, а сейчас я боюсь он опять нам скажет тоже. Подскажите что делать?
Как нам лечиться?


Ответ:
Я не вижу никакого ухудшения по сравнению с предыдущим исследованием по представленным Вами данным. Стеноз легочной артерии минимальный, не значимый, оперировать там нечего. Ни скорость кровотока через клапан, ни градиент давления на нем не увеличились, практически те же показатели. Поэтому все заключения, суждения и направления лучше не переписывать и не пересказывать, а показывать в виде копий или четких фото.

Сергей 05.04.2014
Здравствуйте. Меня зовут Сергей.Мне 18. У меня ускоренный синусовый ритм скорее всего из за физических перегрузок. Я собираюсь поступать в военное училище и мне физ.подготовка необходима. Приостановить я ее не могу,но с сердцем как быть? Как устранить ускоренный синусовый ритм? Не пройдет ли само? Подскажите пожалуйста.

Ответ:
Не бывает такого ритма. При нагрузке у человека возникает синусовая тахикардия, а вне ее - проходит. Без причины, в состоянии покоя никакого ускорения не бывает. А если тахикардия постоянна - нужно выяснять, в чем причина этого.
Судят о частоте ритма по суточному мониторированию ЭКГ. Все остальное объективного представления о картине ритма и его реальной частоте не дает.

Денис 04.04.2014
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Меня зовут Денис, мне 36 лет, рост 186 см, вес 95 кг. Не злоупотреблял спиртным, курил с 14 лет. Не пью вообще и не курю с 2011 года - это год начала всех проблем. До этого проблем со здоровьем не было. Работал звукорежиссером в течении 15 лет.
Начало заболевания - май 2011 г. Всё началось с гипертонического криза утром по пути на работу. Скорая помощь зафиксировала давление 180/100 при пульсе 130 уд/мин. Криз сопровождался дрожью, учащенным дыханием, сильным головокружением и диким страхом смерти. После был обследован в стационаре г. Норильска, кардиологических и эндокринологических проблем не было выявлено. "Всё в пределах возрастной нормы" - так сказал врач.

Из-за частых эпизодов, как мне объясняли врачи, панических атак, которые были похожи на первый криз с подъемом давления, были назначены Берлиприл 5 мг 2 р/д и Конкор 2,5 мг утром. На этих препаратах давление держится 110-120/70-80, но иногда возникают состояния внутренней дрожи, сильной потливости или озноба, сопровождающиеся подъемом давления до 160-170/90-100 и выраженным страхом смерти.

На данный момент присоединились перебои в работе сердца в виде замираний или болезненных толчков справа от грудины. Заметил, что иногда их провоцирует положение лежа на боку, но бывают при перемене положения тела (стоял - сел на диван, стул), резком вдохе, кашле, приседании, наклоне.
Почти каждый день беспокоят следующие симптомы: постоянная тревога, внутреннее напряжение, страх смерти, боюсь оставаться дома один, боюсь выходить из дома, почти постоянная внутренняя дрожь, ощущение неустойчивости и резкого секундного головокружения, тяжело сделать вдох, часто непроизвольно задерживаю дыхание, першение в горле, чувство кома. При сильных эмоциях, положительных или отрицательных, появляется тяжесть в груди, затрудняется вдох, появляется головокружение, начинает мелко трясти внутри тела, дрожат руки. Часто в положении лёжа ощущаю сердцебиение всем телом (от давления не зависит). Один раз скорая при таком состоянии давала нитроглицерин - появилась тяжесть в затылке, ощущение тяжести немного прошло, но потом вернулось. Ощущение тяжести в груди появлялось при проведении последнего Холтер-ЭКГ при подъёме по лестнице на 4 этаж, но в этот момент Холтер зафиксировал только пульс 148 ударов в минуту.

С декабря 2012 г. по июнь 2013 г. проходил лечение в клинике неврозов - без облегчения.
В январе 2014 года проходил лечение в дневном стационаре у невролога. Он мне поставил диагноз "Синдром позвоночной артерии" и "Начальные признаки нарушения мозгового кровообращения" по результатам МРТ от 08.06.12 г.:
http://s020.radikal.ru/i707/1401/7c/de51990c9bf2.jpg
Лечение облегчения состояния не принесло.

ВЭМ от 14.02.13 г.
http://s019.radikal.ru/i631/1401/81/1107af482de2.jpg

Ниже предоставлю ссылки (с Вашего разрешения) на проведенные обследования в течение последнего года.
ЭКГ от 24 марта 2014 г.
http://i055.radikal.ru/1404/b5/3c15d3398db2.jpg

ЭХО-КГ от 02.04.14 г.
http://s019.radikal.ru/i627/1404/12/1fbd59ce921e.jpg
http://i020.radikal.ru/1404/a9/9b8a18b0784b.jpg
В нём меня тревожит заключение.

Холтер ЭКГ от 17.03.2014 г.
http://s16.radikal.ru/i190/1403/5b/9931d70d93d0.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1403/bd/1d3e23a96790.jpg
http://i020.radikal.ru/1403/b6/954733442471.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1403/09/9328c512846e.jpg
Во время Холтер мониторирования никаких сильно ощутимых перебоев спровоцировать не смог.

УЗИ печени от 02.04.2014 г.
http://s52.radikal.ru/i137/1404/52/6408099788ba.jpg
http://i024.radikal.ru/1404/69/316a6848d675.jpg
Сделано из-за дискомфорта в правом подреберье.

ОАК от 31.12.13 г.
Эритроциты - 4,57х10^12/л
Гемоглобин - 144 г/л
Цветной показатель - 0,94
Тромбоциты - 239х10^9/л
Гематокрит - 41%
Лейкоциты - 8,3 тысяч
Нейтрофилы:
п - 1%
с - 70%
лим - 28%
мон - 1%
СОЭ - 4 мм

ОАК от 4.04.2014 г.
Эритроциты - 4,70х10^12/л
Гемоглобин - 149 г/л
Тромбоциты - 263х10^9/л
Гематокрит - 41%
Лейкоциты - 9,5 тысяч
Нейтрофилы:
п - 2%
с - 71%
лим - 24%
мон - 3%
СОЭ - 4 мм

Биохимия от 4.04.2014 г.
Билирубин общий - 9,86 мкмоль
Билирубин непрямой - 9,86 мкмоль
Билирубин прямой - нет
АЛТ - 0,26 (не знаю единиц измерения)
АСТ - 0,15 (не знаю единиц измерения)
Мочевина 5 ммоль
Креатинин 106 мкмоль
Общий белок 73 г
Холестерин 2,8 ммоль
Сахар 8,1 ммоль
Уровень сахара требует уточнения, поскольку анализ сдавал в очень сильном нервном состоянии и до этого уровень сахара в трех анализах не превышал 5 ммоль.

Рентген легких от 24 марта 2014 г. - норма.

ТТГ и Т4 сдал 02.04.14 г. - результата пока нет, два года назад всё было в норме.

Анализ мочи в октябре 2013 - норма.

Наследственность: отец гипертоник (ему 65 лет), шесть лет назад перенёс геморрагический инсульт, инвалид. Мать гипертоник с 24 лет (с её слов), ей 65 лет, сахарный диабет, варикозное расширение вен нижних конечностей, тромбофлебит. Брат в 36 лет перенес необширный инфаркт на ногах, в 39 был госпитализирован с острым коронарным синдромом. все родственники по линии отца умирали от инсультов, правда многие в возрасте 70-80 лет.

Местные врачи отсылают на лечение к психиатрам, психиатры своей патологии не находят. Качество жизни равно нулю. У местных врачей диагноз, который пишут в карту "Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу", "Астено-невротический синдром". Рекомендации - успокоиться. Кардиолога, к сожалению, в нашем городке нет.

Из-за всего этого состояния веду очень малоподвижный образ жизни, часто измеряю давление, постоянно контролирую пульс и дыхание, мало бываю на улице из-за страха, что станет плохо.

Это гипертрофическая кардиомиопатия? ХСН? Нужно ли повторять ВЭМ. Очень хочется начать активный образ жизни. Состояние моего сердца по предоставленным данным позволяет это сделать или надо какие-то дополнительные обследования?
Прокомментируйте, пожалуйста. Ваши рекомендации. Спасибо Вам огромное. С уважением к Вашему труду.


Ответ:
Не из-за "состояния" Вы ведете такой образ жизни. Из-за страхов. Вы живете под властью Ваших страхов и патологической тревожности. Именно Ваше психологическое состояние определяет Ваш образ жизни и Ваше самочувствие. То, что Вы описываете - развернутая классическая картина тревожно-панического расстройства со всеми его характерными вегетативными ощущениями и проявлениями.
Сердце у Вас здоровое. Никакой гипертрофической кардиомиопатии у Вас нет. Толщина перегородки 1,2 при норме 1,1 бывает вообще в пределах погрешности измерения. ХСН тоже нет и быть ей не с чего. Есть кардиофобия в голове и много лишних идей, вбитых туда же. Не обессудьте, тут нет никакого осуждения, просто факты, называемые своими именами - чем точнее их определить и осознать, тем легче от этого избавиться.
Не нужно повторять никаких обследований. Невролог и кардиолог Вам не нужны. Нужно один раз сдать анализ мочи или крови на метанефрины и норметанефрины, чтобы убедиться, что нет гормональных причин для повышений давления, поскольку среди многочисленных и ненужных обследований это то, чего нет, но что необходимо было сделать.
А вот толковый психотерапевт Вам, конечно, нужен. Вы либо лукавите, говоря, что психиатры у Вас не видят никаких проблем, либо это непрофессиональные люди, к которым незачем ходить, поскольку они думают, вероятно, что кроме острого психоза других психологических проблем, требующих коррекции, не бывает.
Психокоррекция же Вам нужна, и не разовая, а весьма упорная психотерапия и прием противотревожных средств, которые быстро улучшат Ваше самочувствие.
И если Вас по-настоящему беспокоит Ваше сердце, прекратите сидеть на месте. Реальная опасность для сердца и развития настоящей гипертонии - это избыток веса, который Вам нужно ликвидировать, и сидение на месте, низкая физическая активность, которая разрушает физическую форму, приводит к детренированности и только усугубляет то, что Вас беспокоит. Сердцу требуется движение, именно оно сохраняет сердце и продлевает жизнь.
Поэтому из всего, что Вы представили, наибольшую опасность для Вас представляют не данные обследования сердца - в них ничего, кроме возможной начальной гипертрофии левого желудочка, нет, а Ваш вес. Чтобы предотвратить развитие гипертонии и гипертрофии ЛЖ, нужно срочно менять образ жизни. Нет ничего, что Вам реально мешало бы это сделать, если Вы действительно сами этого хотите. Просто не нужно жить под диктовку страхов. Для этого и психотерапевт. Прочтите внимательно:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku

Владислав 04.04.2014
Здравствуйте, можно ли с пролабсом клапана ехать летом на Юг в Хургаду, где средняя температура 35°?
Когда нервничает разбаливается сердце. Пропивает курсы таблеток


Ответ:
Это от пролапса не зависит. Курсов таблеток он не требует. Тут просто нужно для себя решить - что хорошего в пребывании там и тогда, где средняя температура 35 градусов. А что касается нервов - это не проблема сердца. И не проблема климата. Нервы нужно, конечно, в узде держать. Вернее, над своим типом реагирования работать.

Юнир 04.04.2014
экг в покое 53,а потом с нагрузкой 25 приседаний 133,сколько норма для парня 17 лет?

Ответ:
Это зависит от физической тренированности парня, от его толерантности к физической нагрузке. Верхняя граница нормы при максимальной нагрузке высчитывается как 220 минус возраст.

АЛЯ 04.04.2014
Здравствуйте! Моему сыну 13 лет. Перед тем как записаться на волейбол, нас отправили на ЭКГ.
заключение было следующим: ритм-миграция водителя ритма. ЧСС-72-83 уд.в мин. Прописали кудесан и магний В6. Подскажите пожалуйста что означает данное заключение? и опасно ли оно. ( А может это связано с переходным возрастом??) Заранее Вам благодарна.


Ответ:
Означает норму. Лечить нечего. Да и не лечат ничего кудесаны с магне.

Денис 04.04.2014
Здравствуйте!
Я 2 апреля 2014 г. Задал вопрос, но ответа не могу найти. Я что-то не правильно сделал иди вопрос слишком объемный получился?
Спасибо Вам! С уважением.


Ответ:
Если бы Вы его задали, Вы бы его и сами увидели, так же как этот. Мы отвечаем на все поступившие на консультативную линию вопросы.

Алена 04.04.2014
Здравствуйте,я работаю инструктором по аква аэробике и при выполнении программы у меня проскакивают по ощущению экстрасистолы,что аж от них кружится голова. Если пройденное мною обследование было в норме примерно 1.5 года назад, нужно ли еще раз обследоваться? Есть ли значение когда возникают эс при нагрузке или в покое при здоровом сердце? Мне 22 года

Ответ:
Прежде всего нужно объективно определить причину головокружений, по ощущениям об этом судить нельзя. Для этого сделайте суточное мониторирование ЭКГ и скрупулезно ведите дневник ощущений. Чтобы точно сопоставить эти моменты времени с ЭКГ. В воду с регистратором Вы, понятно, не пойдете, а в остальном нужно смоделировать разнообразные виды активности, присутствующие в Вашей жизни.
Кроме того, сделайте свежий анализ крови, а также УЗИ сердца (если не делали его при предыдущем обследовании).
Причинная связь экстрасистолии с нагрузкой устанавливается при велоэргометрии (или тредмил-тесте), без этого о ней не судят.
Поскольку нагрузки носят у Вас профессиональный характер, нужно все это сделать, чтобы снять все вопросы и неясности.

флюра 04.04.2014
флюра 01.04.2014
спасибо вам за предыдущий ответ!я вам отправила свои результаты обследования за 2012год холтер=8080экстрасистолов за сутки за 2014 уже 20300экстрасист.это говорит о том что ухудшается состояние?показано ли мне проведение рча?как менее травматичный вариант-криодеструкция?а возможно ли вообще избавиться от этого заболевания?я наверно гипотоник у меня давление всегда 100\60.спасибо вам огромное!!!
Спасибо ВАМ огромное!!!!низкий ВАМ поклон!спасибо что ВЫ помогаете!!!даже в очной консультации не получаешь ответа штоб успокоить душу,вы мне так помогли!!!


Ответ:
Рады помочь.

Марина 03.04.2014
2 месяца назад проходила мед комиссию, заключение ЭКГ *Синусовый ритм. Вертикализация сердца. Неспецифические изменения ST - T*. Сказали, что ничего серьезного. Сейчас сделала ЭКГ и заключение такое же. Раньше никогда такого не было и все всегда было нормально. Действительно ли в данном заключении нет ничего серьезного? И почему спустя 2 месяца оно сохранилось?

Ответ:
Может и раньше было, мы же Ваших ЭКГ не видели, о серьезности или несерьезности этих изменений судить не можем. Да и не оценивают ЭКГ отдельно от самого человека. А что пишут или не пишут в заключениях - это другой вопрос.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg

Artur93 03.04.2014
Здраствуйте!я пошел на эхо от гвк и поставили овальное открытое окно в размере 5 мм!!(но я хочу служить...можно ли при 5 мм пойти в армию и какие могут быть последствия ???

Ответ:
Принципиально, ООО пороком сердца не является, на его работу не влияет, на переносимость нагрузок тоже. Это подход в повседневной жизни. А годность к службе регламентируется отдельно, приказом и расписанием болезней, которыми руководствуется медкомиссия. Там и нужно узнавать.

Валентина 03.04.2014
Здравствуйте! Я беременна 36 недель. Гинеколог заметила сбой ритма пульса направила на экг, где мне определили частые наджелудочковые экстрасистолы, кардиолог запугала и сказала что рожать опасно теперь. К сожалению пока есть только результаты экг. Скажите неужели теперь правда опасно родать?

Ответ:
А Вы не поддавайтесь запугиваниям. Делать кесарево сечение из-за экстрасистол никто не станет, поскольку незачем. А что еще предлагает кардиолог - не рожать? Опасности экстрасистолы не представляют. Нужно проверить уровень ТТГ, если не проверяли и сделать суточное мониторирование ЭКГ. Его результаты, при необходимости, можете показать нам.

семён 03.04.2014
Здравствуйте, мне 26 лет последние 2 дня мучает давление ,утром когда встаю 140 на 80 начинает потряхивать давит на голову затылок вески стоит лечь как постепенно давление приходит в норму 120 на 80 если встану оно опять поднимается начинает давить на голову и опять потряхивать хочется опять лечь и лежать к вечеру давление становится более менее стабильным перед сном давление 120 на 80 и даже 110 на 80 или 70 что мне посоветуете делать и к какому врачу обратиться

Ответ:
140/80 обращения к врачу, как правило, не требует. Сначала пересмотрите свой образ жизни и мыслей, поскольку регуляция давления от этого напрямую зависит. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

наталья 03.04.2014
Здравствуйте.очень нужна ваша помощь.мужу 30 лет.проходил м/осмотр,сделал экг. поставили заключение НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ НИЖНЕЙ СТЕНКИ ,НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЕРЕДНЕ-БОКОВОЙ СТЕНКИ. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?КАКИЕ ПРИЧИНЫ? И МОГУТ ЛИ ОТСТРАНИТЬ ОТ РАБОТЫ?

Ответ:
Для точного суждения нужно показывать ЭКГ. А в общем, об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg

Pages: ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2022 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru