Консультация кардиолога


Pages: ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ...
Оксана 28.07.2014
Здравствуйте!!! Моему ребенку 7 лет. С рождения у нас полная блокада правой ножки п.Гиса. Год назад по ЭКГ появился предсердный ритм, который востанавливался после физической нагрузки,сделали суточный монитор - паузы 1-2 сек., а сейчас предсердный ритм после физической нагрузки не восстанваливается. Ребенок чувствует себя хорошо. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно, чем это грозит в дальнейшем?

Ответ:

Подобный "предсердный" ритм - норма, вариант нормального синусового ритма, часто встречается у детей, и не только. Это устаревшее наименование, на самом деле зона синусового узла в предсердии достаточно велика. Так что восстанавливаться нечему, нарушать самочувствие тоже.


Наталия 27.07.2014
Здравствуйте! Моя мама 65 лет недавно перенесла обширный инфаркт. Ей поставили стен. Все это произошло в Италии 13 июля,где она отдыхала.Сейчас она находится в местном госпитале, а я рядом в отеле. Скажите пожалуйста,сможем ли мы вернуться домой на самолёте в ближайшее время?Или это опасно, и надо ехать поездом? Спасибо.

Ответ:

Самолет нисколько не опаснее поезда. Наоборот, долгая дорога в поезде намного хуже. А можно ли маме вообще уже куда-либо ехать принципиально, это зависит от нее состояния, и спросить об этом нужно у врача, который ее может осмотреть.


Татьяна 26.07.2014
Добрый день. доктор я обращалась к вам около полугода назад у меня проблема была с жэ 10000 в сутки узи сердца в пределах нормы я забеременнела и они меня беспокоили не так часто занялась йогой и вобще забыла о них...24.07 я родила вторую дочку роды были быстрые но пришлось поработать из за веса ребенка все прошло нормально но вот послелнии 2 дня я просыпаюсь от того что как бы забываю вдохнуть во сне меня это напугало я думаю могли ли роды вызвать у меня проблемы с сердцем или это реакция на стресс моего мнительного организма ...я очень стараюсь бороть свой страх я вообще всю беременность отвлекалась а теперь боюсь засыпать скажите не могла я спровоцировать какие нибудь блокады или сердечную недостаточность кстати пульс после родов стал 65,75,80 хотя раньше до беременности 90 у меня по многим экг сррж и экмтрасистолия сейчас не делаоа и незнаю нужно ли или все таки симптомы большепанического растройства ....извините пишу с телефона возможны ошибки...заоанее спасибо

Ответ:

Это не с сердцем проблемы, а именно нервно-психологические. Лучше всего от тревоги и страхов любого рода помогает психотерапевт.


Игорь 24.07.2014
Добрый день! В последний год у меня постоянно тревожное состояние, иногда ощущаю пульсацию в голове когда волнуюсь и появились неприятные ощущения в области сердца.
Вот результаты узи сердца:
ЛЖ-52 мм
ПЖ-29 мм
Миокард ПЖ-4,3 мм
Дуга аорты - 23 мм
ЛП -31х37х34 мм
ПП -43х35 мм (бъем 25 мл)
Восх.отдел Аом-28мм
НПВ = 14 мм, коллабирование ее на входе более 50%
МЖПд -12,6 мм
ЗСЛЖ -11 мм
Ствол ЛА-20мм

Стенки аорты: не утолщены, уплотнены
Миокард желудочков -ГЛЖ
Локальная сократимость в покое не нарушена
Сократительная способность миокарда ЛЖ: сохранена

ФВ=77%
КСР=28мм
КДР=52мм
ФУ=46%
КСО=30мл
КДО=134млУО=104мл

Аортальный клапан: сепарация полулуний-20мм, достаточная
Полулуния без особенностей
Vmax(AK;PW)=136 см.сек, P=7,4 мм рт.ст.

Митральный клапан: створки уплотнены, движение створок разнонаправленное, достаточной амплитуды.
Трикуспидальный клапан и клапан легочной артерии без особенностей
Трикуспидальная недостаточность подклапанная

Среднее давление в легочной артерии(по Kitabatake) - 15 мм.рт.ст.
ДКГ: диастолическая функция ЛЖ,ПЖ - сохранена.
Перикард без особенностей.

Доктор скажите опасно ли это. И могут ли данные дефекты сказаться на ухудшении потенции. У меня дико нервозное и тревожное состояние. Спасибо.


Ответ:

Ничего опасного нет и дефектов никаких нет. Чуть больше нормы намеряли толщину МЖП, если правильно измерили и Вы правильно переписали. Следите в этой связи за весом и давлением. В целои все в норме. А проблемы с потенцией из-за нервозности и тревожности.  К психотерапевту ходите.


Виталий 24.07.2014
Здравствуйте.мне 26, рост 185, вес 72..Имею невроз сердца со всеми вытекающими симптомами(иногда пульс скачет, давление при воднении повышается, при малейшем волнении пульс скачет, бывают эс, плохая переносимость нагрузки).В детстве занимался футболом..хотел бы снова вернуться в любительскую команду..

обследовался год назад..1)экг-без поталогий(только пульс 100от волнения)2)эхо-только пмк 5 мм и рег 1 ст.это у меня с детства..3)мониторинг-5 желудочковых эс, укорочение интервала кт в течении 2 часов.остальное без поталогий.4)анализы на гормоны без поталогий.5)анализыы на электролиты без поталогий.только кальций 1.35 при норме до 1.30.
Можно ли мне начать тренировке и играть с этими показателями.физ нагрузки переношу плохо, но буду постепенно увеличивать..спасибо!


Ответ:

Почему же нельзя, Вы же здоровы, конечно, можно.


инна 24.07.2014
Здравствуйте! Мужу 32 года, в марте был обширный инфаркт, в июне простентировали. Сейчас стал говорить, что чувствует инородное тело в сердце. Это нормально или есть повод для беспокойства?

Ответ:

Стент он не чувствует. А что конкретно это за ощущение, это с ним нужно разговаривать, возможно, и психологическая проблема, а не сердечная. Пусть сходит к врачу и сам расскажет об этом.


Максим 23.07.2014
Здравствуйте,болит в области сердца сделал экг эхокг все в норме,но при физ нагрузках становится плохо может ли это быть сердце если врачи говорят что оно здорово.ставили диагноз всд

Ответ:

Сделайте пробу с нагрузкой: велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ, будет понятно - сердце или не сердце.


Andrey 23.07.2014
Здравствуйте.
Мне 28 лет. В самолете, мне и моему соседу (19 лет) на крейсерской высоте 11000-12000 внезапно стало плохо. Сначала резко стал повышаться пульс у обоих до 140, буквально в течении 30 секунд стало плохо, потемнело в глазах, стало не хватать воздуха. Я сразу побежал к стюартам, меня положили на пол измерили пульс и давление пульс 140, давление 140 на 90. Было очень плохо, дали кислорода. В этот момент прибегает мой сосед - рядом сидим, картина такая же, но его еще и вырвало. Мне дали три таб валерианки. Меня стало трясти, потом было очень жарко, после этого было холодно. Потом пульс и давление в течение 2-3 часов пришло в норму. При посадке чувствовал себя нормально. Что это? Спасибо.


Ответ:

Возможно, перебрали спиртного с соседом.


Екатерина 22.07.2014
Здравствуйте! Мне 20 лет. Страдаю от ВСД и ПА. Недавно после очередной ПА через какое-то время почувствовала 3 раза,что дыхание перехватило. Послушала пульс, была какая-то "каша". Как будто оно 3 раза перевернулось, почувствовала, что к горлу подкатил какой-то ком, стало страшно. Пару месяцев назад была на консультации у невролога и кардиолога, результаты холтера, экг, узи вроде в норме. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть связано с наличием у меня ПА и ВСД и не опасно ли это?

Ответ:

Может, конечно. От ПА и ВСД  нужно лечиться не у кардиолога с неврологом, а у психотерапевта.


сергей 22.07.2014
Здравствуйте доктор! Мне в 2008 году проведена операция по коронарному стентированию. Скажите пожалуйста, существует ли период времени, после которого нужно смотреть состояние установленных в сосудах стентов, так как они имеют определенный срок службы. Или это нужно делать только после ухуджения самочувствия. Должно ли лечебное учреждение, сделавшее операцию осуществлять за этим контроль, или это моя проблема.
Спасибо.


Ответ:
Срока службы у стентов нет. Если с ними и возникают проблемы, это бывает в течение первого года после стентирования. Дальнейшие рецидивы стенокардии и инфаркты, если они случаются, связаны с прогрессированием атеросклероза и появлением поражений сосудов в других местах. Поэтому необходимо наблюдаться у кардиолога и заниматься профилактикой этого процесса вместе с ним, как с помощью постоянного приема лекарств, так и с помощью немедикаментозных методов. Именно это и эффективно. Стентирование этого всего не заменяет и не должно.
При нормальном самочувствии необходимости проверять состояние стента нет. Если самочувствие ухудшается, нужно к кардиологу, при необходимости он направит на нагрузочную пробу или сразу на коронарографию.
Подробнее здесь и здесь.


Наталья 21.07.2014
Здравствуйте! Моему мужу 60 лет. У него гипертония 2 степени, ИБС, приступы аритмии с трепетанием предсердий 160 ударов в минуту. До последнего времени помогал прием тарки. Но вот уже было 2 приступа на фоне приема этого препарата. Снимали:
20 мг верапамила +20 мг анаприллина. Нужна ли операция радиочастотной аблации? Другие диагнозы: артериальная болезнь нижних конечностей, тромбофлебит.
Спасибо!
С уважением
Наталья


Ответ:

РЧА целесообразна, она эффективнее лекарств, особенно в случае с трепетанием предсердий. Сначала, конечно, нужно уточнить размеры камер сердца, исключить наличие внутрисердечных тромбов. Все это оценит аритмолог-хирург, к нему и нужно на консультацию.


Екатерина 21.07.2014
Здравствуйте, у моего папы был инфаркт коронарной артерии, в течении 2х часов от приступа ему сделали стентирование, но уже 4й день он лежит в реанимации тк давление держится 90/60. Скажите почему оно не поднимается так долго? И каков прогноз при таком заболевании и действиях врачей?

Ответ:

К сожалению, по представленной Вами информации судить об этом нельзя. Нужна качественно иная конкретная информация о состоянии папы и его сердца, тяжести инфаркта, эффективности стентирования. К сожалению, при большом инфаркте такое течение заболевания возможно, больше сказать нечего. 


Денис 21.07.2014
Добрый вечер,мне 24 года!Небольшая одышка,сердцебиения,боли в груди при физ нагрузке и иногда высокий пульс,являются ли эти симптомы признаками приобретенного ПМК 2 степени(читал что очень похоже)?Делал эхо-кг очень давно,сначала был пмк 1 степени,через пару лет делал,стал пмк 2 степени,в обоих случаях регургитация 1 степени!ВЭМ и ЭКГ ничего не показали,за исключением синусовой тахикардии на экг(иногда на экг и ее не было).Скажите,как часто нужно обследоваться у кардиолога при данном заболевании:ПМК 2 с регургитацией 1,если это действительно приобретенный порок МК?

Ответ:
Симптомами не являются, с сердцем не связаны. Подобный ПМК не порок, находится в пределах практически здорового сердца. Степень его ничего не отражает. Важна степень регургитации. 1 степень ее не выходит за физиологические рамки. Наблюдать тут нечего.
Что касается Вашего недомогания, подумайте, не является ли его причиной нездоровый образ жизни или его зигзаги, вредные привычки, низкая физическая тренированность.
Если нет, покажитесь терапевту, при необходимости он назначит анализ крови и другие необходимые исследования.

Ольга 21.07.2014
Здравствуйте.Моей дочке 6 лет. Сделали ЭКГ. Вот такие параметры: Р-0,06сек., PQ-0.14сек., QRS-0.06сек., QT/QTБ-0,36/0,34сек., R-R-0.74 сек., ЧСС-81уд/мин., AQRS-84град., RRмакс.- RRмин. - 0,78-0,70, АД-120/80 мм.рт.ст.
Синусовый ритм с чсс 81 в мин. Вертикальное положение эл.оси сердца. позиция вертикальная.
Все ли у нас в порядке или нам требуется консультация кардиолога


Ответ:

Это не ЭКГ, а только количественные показатели и заключение. В этих данных все в норме .


владимир 19.07.2014
Здравствуйте,вопрос касается здоровья моего сына. Он частоболеющий ребенок...недавно перенес фоликулярную ангина,педиатр назначила экг сердца заключение:эктолический предсердий ритм с час 98в мин,аритмия.Эл.ось сердца не отклонена угол +45.нарушены процессы реполяризации. Экг делали на фоне атропин,заказываем в глаза по 1 капле в каждый глаз.влияет ли этот препарат на результаты экг?сделали узи сердца, результат:эхографически сердце сформировано правильно.камеры сердца не расширены. Клапанный аппарат изменен:ПСМК уплотнена. ПМК 0-1ст.ПС пролабирует в ЛП на 4 мм. МАРС-АРХЛЖ. Диффузная неоднородность структур миокарда. Глобальная систолическая функция миокарда сохранена Фр 71 процент. Объясните пожалуйста результаты исследований.

Ответ:

Все, что содержится в заключении ЭКГ бывает у детей в норме. Глазные капли на нее не влияют.
Все подробности ЭхоКГ также в пределах нормы, влияния на работу сердца и здоровье не имеют. Никакой связи с ангиной искать в этих результатах не нужно.


Розали 19.07.2014
Здравствуйте!мне 32 г.,результаты Эхокг,: КДР 4.9 см кср 2.8 см пж 1.9 см ао 3.2 см ао восх 3.0 см лп 3.3 (5.0*4.2 )см МЖП 0.8 см ЗСЛЖ 0.8 см ФВ 79% УО 83 мл ПП 4.3*3.2 см
Камеры сердца не расширены межжелудочковая и межпредсердная перегородки прослеживается ,сократите льня функция миокарда левого желудочка удовл.,зон гипокинеза нет ,аорта не расширена,аортальный клапан -створки тонкие,подвижны,митральный клапан-створки утолщены ,перед няя створка пролабируют в полость ЛП до 0.6 см задняя до 0,67 см ГД 4.5 мм рт ст легочная артерия не расширена ,в перикарде выпота нет ,ГД на аортальном клапане 7 мм рт ст Доплер эхокг :митральная регургитация (++)узкая трикуспидальная (+) аортальная (-) расчетное давление в правом желудочке 28 мм рт ст Заключение :поражение (вероятно ,миксоматозного характера )створок митрального клапана с развитием недостаточности 2 степени ,по холтеру обнаружили активность нечастыми одиночными,парными полиморфными желудочковыми экстрасистолами ,с эпизодами аллоритмии по типу бигемении ,изменения интервала QT в течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT интервала свыше 450 Мс в течении 1ч 27 мин (6%времени)вопрос:возможно ли в будущем прогрессирование недостаточности и потребуется ли хирургич,вмешательство??!и результаты холтера что показывают!??можно ли мне заниматься танцами и плаванием?!


Ответ:
Заключение ЭхоКГ сформулировано не очень корректно. Уж прямо "поражение". Это врожденные изменения структуры ткани, очень часто встречающиеся и чаще всего безобидные. Степень регургитации определяют на глазок, о значимости ее для работы сердца ничего не говорит. Т.е., это умеренная митральная регургитация, которая патологической не является. Признаков угрозы прогрессирования не выявляется. Экстрасистолия и прочие нюансы мониторирования также за пределы нормы не выходят, ограничений физической нагрузки не требуют и противопоказанием к плаванию и танцам не являются.

Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 22 года.Рост 187 вес 62.Делал узи сердца 4 раза,патологий не выявлено,лишь пролапс клапана 1ст с регуртираций 1,дополнительная хорда,удлинение хорд.Экг делал много раз,иногда аритмия от 56 до 90 иногда норма.Болею 4 месяца не встаю практически,плохо каждый день,сдал недавно кровь общую и мочу анализы в норме.Беспокоит тахикардия с утра,даже будит меня,до 140 ударов в течении 2 часов проходит лежа снижается до 90 ,давление 100 на 60,мушки в глазах,не могу сосредоточится,страшно,потливость рук всегда,предобморочное состояние,сердце иногда бьется видно отчетливо его биение а иногда еле бьется с ритмом нормальным,.Чсс на холтере в апреле-мин 45 максимум 167 средняя 96.Холтер позавчера мин 36 максимум 159 средняя 78.Что мне делать?

Ответ:

Практически не вставать со страху и от "тахикардии" при средней частоте за сутки 78 в минуту (что означает, что эпизоды тахикардии абсолютно укладываются в физиологические рамки), а также при нормальном гемоглобине - нужно бегом к психотерапевту или психиатру. Если не нужно еще и к наркологу. И если я не ошибаюсь, Вам это уже не раз тут говорилось.

Нет уважаемый доктор я тут первый раз,вредных привычек кроме курения сигарет нет,алкоголь не употребляю вообще,сейчас еще 3 дня шишка под зубом на челюсти болит был у стоматолога говорит что из за зуба мудрости прописал антибиотики.

Вот уважаемый доктор.
Вес 65 рост 186.Началось все внезапно странное сердцебиение стало плохо на улице,я сел на землю стал ворошить руками волосы весь вспотел,сердце билось очень медленно и каждый удар сердца вызывал тошноту,приехала скорая сразу сидя померили давление по памяти помню что было 80 на 30 пульс 40.Ничего не вкололи посадили в машину стало легче и прошло,пульс стал 67 давление 120 на 80 медсестра предположила 3 варианта,мерцательная аритмия,падение давления (коллапс)Аритмический шок.До этого в принципе не болел ничем серьезным кроме гриппов и простуд.Привезли меня в больницу в марте проверили всего и ничего не нашли.Холтер сделали минимум чсс 46 ночью,днем средний ритм 98,максимум 167 при поднятии на лестницу.Выписали в апреле месяц пил панангин лежал дома было легче еще пил феназепам,в июне стало хуже положили в больницу сделали также холтер пульс был минимум 35 максимум 143 средний 66.Давление 90 на 60.Сейчас вот с каждым днем хуже и хуже я незнаю куда обратится наши терапевты пожимают плечами вчера к ним пришел стало плохо пульс был 140 лег на кушетку дали какую то таблетку час лежал,прошло пошел домой,сегодня вот ходил к стоматологу по поводу шишки на челюсти ,пришел домой и слабость ужасная с предобморочным состоянием пульс в норме 72 90,но сами удары сердца слабые.

Узи сердца-Пролапс минтрального клапана,1ст,регуртирация 1
Фракция выброса 64%

Анализы крови от 7 июля-В норме

узи почек,мрт почек,мрт мозга,в норме от апреля месяца.Выписали с больницы в апреле с вегетососудистой дистоние с пароксизмами.

Выписан с больницы 16 июня -Подозрение на сссу,Нцд по смешанному типу.Давление самое низское 80 на 50, Холтер от 7 июля-минимум чсс 35 максимум 151 средняя 62,вариабельность ритма сохрпанена,в связи с этим холтером и поставили диагноз сссу?

Беспокоят холодные ноги даже в жару,слабость,сердце не чувствую даже ложа руку на грудную клетку хотя раньше всегда чувствовал


Ответ:

А почему Вы не цитируете тот мой ответ, где говорится что и как Вам нужно дополнить о себе? Потому и не делаете это, как требуется.


Ангелина 18.07.2014
Добрый день! Беспокоит постоянная тахикардия и частая экстрасистолия. 45 лет, вес 70.Гормоны в норме. Перебои очень частые, плохо их переношу, постоянный страх смерти. Кардиолог назначил Ритмонорм 150 мг 3 раза в день.Сделала ЭКГ до приема препарата.Посмотрите,пожалуйста, во вложении.Все очень плохо?
Спасибо.


Ответ:
Посмотрела, ничего особенно плохого не увидела. Умеренная синусовая тахикардия. Одиночные желудочковые экстрасистолы. Никакой угрозы они не представляют и никаких оснований для страха смерти у Вас нет. Это все невротические явления.
Проверьте гемоглобин, если не проверяли, нет ли необходимости принимать железо. Посчитайте индекс массы тела и обдумайте критически свой рацион, уровень физической активности, образ жизни и психологическое состояние. Прочтите, что реально влияет на сердечный риск, и о чем стоит побеспокоиться вместо пустых страхов. Здесь об экстрасистолах, ритмонорм, по-моему мнению Вам не нужен, максимум - бета-блокатор на первое время, а лучше всего выше (а также по ссылкам) упомянутые немедикаментозные средства, психотерапия и противотревожные средства. Это устраняет как саму экстрасистолию, так и избавляет от невротического ее восприятия, что важнее.

Алена 18.07.2014
помогите мне узнать, у моего ребенка поперечная хорда в областе верхушки и когда он нервничает у него кровь с носа идет! что делать и какие лекарства можно принимать, может обратится к врачу какомто?!

Ответ:

Хорда - это норма и никакого отношения к носовому кровотечению не имеет. Покажите ребенка педиатру и ЛОР-врачу.


Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 22 года.Рост 187 вес 62.Делал узи сердца 4 раза,патологий не выявлено,лишь пролапс клапана 1ст с регуртираций 1,дополнительная хорда,удлинение хорд.Экг делал много раз,иногда аритмия от 56 до 90 иногда норма.Болею 4 месяца не встаю практически,плохо каждый день,сдал недавно кровь общую и мочу анализы в норме.Беспокоит тахикардия с утра,даже будит меня,до 140 ударов в течении 2 часов проходит лежа снижается до 90 ,давление 100 на 60,мушки в глазах,не могу сосредоточится,страшно,потливость рук всегда,предобморочное состояние,сердце иногда бьется видно отчетливо его биение а иногда еле бьется с ритмом нормальным,.Чсс на холтере в апреле-мин 45 максимум 167 средняя 96.Холтер позавчера мин 36 максимум 159 средняя 78.Что мне делать?

Ответ:

Практически не вставать со страху и от "тахикардии" при средней частоте за сутки 78 в минуту (что означает, что эпизоды тахикардии абсолютно укладываются в физиологические рамки), а также при нормальном гемоглобине - нужно бегом к психотерапевту или психиатру. Если не нужно еще и к наркологу. И если я не ошибаюсь, Вам это уже не раз тут говорилось.

Нет уважаемый доктор я тут первый раз,вредных привычек кроме курения сигарет нет,алкоголь не употребляю вообще,сейчас еще 3 дня шишка под зубом на челюсти болит был у стоматолога говорит что из за зуба мудрости прописал антибиотики.

Вот уважаемый доктор.
Вес 65 рост 186.Началось все внезапно странное сердцебиение стало плохо на улице,я сел на землю стал ворошить руками волосы весь вспотел,сердце билось очень медленно и каждый удар сердца вызывал тошноту,приехала скорая сразу сидя померили давление по памяти помню что было 80 на 30 пульс 40.Ничего не вкололи посадили в машину стало легче и прошло,пульс стал 67 давление 120 на 80 медсестра предположила 3 варианта,мерцательная аритмия,падение давления (коллапс)Аритмический шок.До этого в принципе не болел ничем серьезным кроме гриппов и простуд.Привезли меня в больницу в марте проверили всего и ничего не нашли.Холтер сделали минимум чсс 46 ночью,днем средний ритм 98,максимум 167 при поднятии на лестницу.Выписали в апреле месяц пил панангин лежал дома было легче еще пил феназепам,в июне стало хуже положили в больницу сделали также холтер пульс был минимум 35 максимум 143 средний 66.Давление 90 на 60.Сейчас вот с каждым днем хуже и хуже я незнаю куда обратится наши терапевты пожимают плечами вчера к ним пришел стало плохо пульс был 140 лег на кушетку дали какую то таблетку час лежал,прошло пошел домой,сегодня вот ходил к стоматологу по поводу шишки на челюсти ,пришел домой и слабость ужасная с предобморочным состоянием пульс в норме 72 90,но сами удары сердца слабые.


Ответ:

На половину вопросов не ответили, результатов обследования и выписки не представили.


Сергей 18.07.2014
Сергей 18.07.2014
Сергей 22 года.Рост 187 вес 62.Делал узи сердца 4 раза,патологий не выявлено,лишь пролапс клапана 1ст с регуртираций 1,дополнительная хорда,удлинение хорд.Экг делал много раз,иногда аритмия от 56 до 90 иногда норма.Болею 4 месяца не встаю практически,плохо каждый день,сдал недавно кровь общую и мочу анализы в норме.Беспокоит тахикардия с утра,даже будит меня,до 140 ударов в течении 2 часов проходит лежа снижается до 90 ,давление 100 на 60,мушки в глазах,не могу сосредоточится,страшно,потливость рук всегда,предобморочное состояние,сердце иногда бьется видно отчетливо его биение а иногда еле бьется с ритмом нормальным,.Чсс на холтере в апреле-мин 45 максимум 167 средняя 96.Холтер позавчера мин 36 максимум 159 средняя 78.Что мне делать?

Ответ:

Практически не вставать со страху и от "тахикардии" при средней частоте за сутки 78 в минуту (что означает, что эпизоды тахикардии абсолютно укладываются в физиологические рамки), а также при нормальном гемоглобине - нужно бегом к психотерапевту или психиатру. Если не нужно еще и к наркологу. И если я не ошибаюсь, Вам это уже не раз тут говорилось.

Нет уважаемый доктор я тут первый раз,вредных привычек кроме курения сигарет нет,алкоголь не употребляю вообще,сейчас еще 3 дня шишка под зубом на челюсти болит был у стоматолога говорит что из за зуба мудрости прописал антибиотики.


Ответ:

Тогда давайте все про себя по порядку и по пунктам, как здесь. А также чем болели раньше, почему такой низкий вес, как давно и зачем еще и курите при этом, что случилось 4 месяца назад, что конкретно каждый день бывает "плохо", приложите результаты обследования у терапевта, а также проводимые ранее, полностью.
И вот в этом разделе о колебаниях суточного ритма и сердцебиении, а также этот изучите очень внимательно.


Сергей 17.07.2014
Сергей 22 года.Рост 187 вес 62.Делал узи сердца 4 раза,патологий не выявлено,лишь пролапс клапана 1ст с регуртираций 1,дополнительная хорда,удлинение хорд.Экг делал много раз,иногда аритмия от 56 до 90 иногда норма.Болею 4 месяца не встаю практически,плохо каждый день,сдал недавно кровь общую и мочу анализы в норме.Беспокоит тахикардия с утра,даже будит меня,до 140 ударов в течении 2 часов проходит лежа снижается до 90 ,давление 100 на 60,мушки в глазах,не могу сосредоточится,страшно,потливость рук всегда,предобморочное состояние,сердце иногда бьется видно отчетливо его биение а иногда еле бьется с ритмом нормальным,.Чсс на холтере в апреле-мин 45 максимум 167 средняя 96.Холтер позавчера мин 36 максимум 159 средняя 78.Что мне делать?

Ответ:

Практически не вставать со страху и от "тахикардии" при средней частоте за сутки 78 в минуту (что означает, что эпизоды тахикардии абсолютно укладываются в физиологические рамки), а также при нормальном гемоглобине - нужно бегом к психотерапевту или психиатру. Если не нужно еще и к наркологу. И если я не ошибаюсь, Вам это уже не раз тут говорилось.


Екатерина 16.07.2014
Здравствуйте! Извините нас,не смогли полгода ждать,как Вы и советовали,мы сделали УЗИ в другой больнице-в Самарском кардиоцентре.Пожалуйста,посмотрите,ситуация как-то изменилась?
Екатерина 14.05.2014
Здравствуйте! Я обращалась 13.05.2014,а файлы прикрепила сегодня 14.05.2014 в виде трех сообщений.Три эхокардиографии ребенка: в 1месяц, в 2,7г(перед удалением аденоидов) и в мае 2014г.Спасибо и извините.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация была в одном месте.
Относительно данных УЗИ сердца: через полгода повторите исследование, лучше в более квалифицированном исполнении. Поскольку если после проведенного исследования остаются вопросы, значит, лучше, чтобы его делал тот, кто даст по нему четкие ответы без вопросов.
ФОО (ООО) - не порок сердца, о нем подробнее найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
На основании чего подозревается ВПС, на основании чего определена степень аортальной недостаточности - это из данных исследования не вытекает, все количественные параметры в норме.
Поэтому тревоги из описанного не вытекает, каких-то специальных действий не требуется. По поводу занятий спортом - во-первых, для трех лет это звучит несколько избыточно, а во-вторых, о каких-то серьезных планах на этот счет лучше думать после повторного УЗИ и снятия вопросов.
Если ребенок малоподвижный и склонен к полноте, этого допускать нежелательно, поэтому досуговая физическая активность с нагрузками, соответствующими возрасту, только на пользу. Если ребенок подвижный и дефицита физической активности нет, но тем не менее, склонен к полноте - регулируйте тщательнее его пищевой рацион, а дополнительные физические нагрузки добавлять пока воздержитесь, до полного прояснения, как уже сказано выше.

Екатерина 13.05.2014
Здравствуйте!Сыну 3г 2м.,по эхокардиографии ставят ФОО.ВПС? Неспицифические изменения АК.Аортальная недостаточность 2ст.Полости сердца не увеличены.Стенки ЛЖ не утолщены.Глобальная сократимость сохранена (ФВ 74% по Тейхольцу).Легочной гипертензии нет.Обследование прошли перед удалением аденоидов в октябре 2013г.До этого ребенок не дышал год носом,только ртом и храпел.Два кардиолога прослушивали,сказали,что порок не слышат ,только пролапс.В месяц ребенку делали ЭХО,было только ФОО.
Что нам делать,насколько это опасно и можно ли ребенку заниматься спортом? Файлы с узи я прикрепила,обращение от 13.05.2014г.Ребенок крупный,выше своих сверстников,вес 21кг рост 110см.Спасибо!
Ответ:
Нет, не прикрепили, попробуйте еще раз


Ответ:

Не ситуация изменилась, а специалист изменился и правильно определил степень аортальной недостаточности. Она минимальна и часто бывает вообще у многих детей. Ситуации не с чего меняться с такой скоростью, да и нет в ней ничего плохого. Что будет меняться с ростом ребенка - рост его сердца, это закономерно. Дисплазия аортального клапана - это врожденная малая аномалия, но это не порок. Нормально справляться со своей работой клапану и сердцу она не мешает, как и ООО. Наличие такой дисплазии клапана является лишь поводом к тому, чтобы раз в год - теперь понятно, что чаще не нужно - контролировать состояние клапана на УЗИ сердца. Но больным ребенок не является, он здоров, любительский досуговый спорт не противопоказан. Профессиональный соревновательный спорт высоких достижений с перегрузками, травматизмом и неоправданным риском не нужен.  


Кристина 16.07.2014
Здравствуйте. Мне 21 год, у меня уже около недели артериальное давление 98-104 верхнее и 57-43, пульс 69-77. Помимо этого головокружение, раздражительность, слабость в конечностях. До этого при резких вставаниях кружилась голова. Хотелось бы узнать причину и что делать. Заранее спасибо!

Ответ:

Виртуально это делают только гадалки. Врач - после осмотра. В принципе, цифры пульса и давления, которые Вы приводите, в пределах нормы и зависят от уровня Вашей физической активности и образа жизни. Как, возможно, и самочувствие.


Иван 16.07.2014
Здравствуйте!!! Хочу узнать про заключение мониторирования ЭКГ,заключение следующее:
Фоновый ритм: Синусовый ритм,выраженная синусовая аритмия в ночные часы ср.ЧСС днем=72 уд.мин, ср. ЧСС ночью=54 уд.мин.,ср. суточная ЧСС=65 уд.мин.
максим ЧСС=127 уд.мин в 0.46 час
миним ЧСС=37 уд.мин в 06.47 час
ПРОВОДИМОСТЬ:PQ до 0,20 в ночные часы на брадикардии.QT=0,42 при ЧСС=50 уд.мин
PQ до 0,14 при ЧСС более 80/мин
В ночные часы на фоне син.аритмии несколько пауз=2RR-не исключается синоатриальная блокада 2 ст. Максим R-R=1?9 c
Эктопическая активность: Не регистрируется.
Сегмент ST-T: без диагностически значимой динамики.
Что можете сказать про такое заключение,есть ли нарушения??? Смогу ли устроится в полицию???

Ответ:
При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку. В приведенном заключении все в пределах нормы.
Здравствуйте,пришел к терапевту с этим заключением,он меня направил на дообследование ЭФИ с консультацией аритмолога для уточнения диагноза СССУ и вегетативная дисфункция СУ...вопрос: почему на основании этих данных, меня направили на дообследование??? и возможно ли потверждение диагнозов???


Ответ:

Логично было бы спрашивать об этом того, кто направил. Я оснований для этого в представленной Вами информации не нахожу. Думаю, что аритмолог скажет то же самое и никакого ЭФИ делать не станет.


Диана 16.07.2014
Уважаемый консультант (простите не знаю имени и отчества), спасибо за быстрый, понятный, подробный ответ на мои вопросы (от 15.07.2014). Хочу выразить благодарность, что вы один (или одна) из немногих консультантов, кто дает такие грамотные и развернутые заочные консультации (максимум из возможного сделать заочно только по предоставленным вам мед. заключениям). Еще раз спасибо! Будем следовать вашим рекомендациям.

Ответ:

Рады помочь. Представление и приветствие консультанта есть на сайте, можете найти его на одной из страниц, как и другие материалы, которые могут быть Вам полезны.


Максим 15.07.2014
Здравствуйте доктор мне 20, у меня такая проблема, месяцев 7 назад я начал чувствовать биение сердца, причем хочу сказать на протяжении всего дня ритм скачет, так же чувствую скачок пульса в висках и около сердца, бывают боли ноющие, колющие, режущие, но не так часто. Ходил к терапевту, назначил кардиограмму, я ее сделал, отнес ей результаты, она посмотрела сказала все у вас нормально никаких сбоев нет, далее назначила пить таблетки панангин, антистен, кардиомагнил, пил на протяжении 2х месяцев результата это не дало, вы можете примерно сказать что это такое может быть ? Заранее спасибо.

Ответ:

Скорее всего, психологические проблемы, вредные привычки, зигзаги образа жизни, неважная физическая форма, что-то из этой области. Все эти лекарства Вам абсолютно не нужны. Если не проверяли анализ крови, проверьте. И нужно навести порядок в жизни и в голове, в первую очередь.


Диана 15.07.2014
Простите, значит я ошиблась с именем и фамилией, но я точно знаю, что хотела задать вопрос именно на вашем сайте (мне рекомендовали, что именно здесь дают подробно и грамотные консультации). Еще раз обращаюсь с просьбой консультации по вопросу о моем муже. Я пишу по поводу своего мужа Уварова Алексея Юрьевича (03.11.1976, проживает в г. Сызрань). Его история болезни следующая: в ноябре 2012 года перенес инфаркт (лист выписки приложен – прилепленный файл 1). В апреле 2013 года находился на обследовании и лечении в Пензенском ФЦССХ. Была проведена коронарография, по ее результатам операция - МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка (лист выписки приложен – прилепленный файл 2-3). Состояния после выписки было хорошее, жалоб не было. Но в сентябре 2013 года проходил обследования для отправки на санаторно-курортное лечение и ЭКГ показало ухудшение картины по сравнению с предыдущий (сказали, что появилась полная блокада ПНПГ с нарушением проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса). Положили в больницу, сказали, что был инфаркт, который прошёл незаметно (лист выписки приложен – прилепленный файл 4). Тогда же делало холтер (прилепленный файл 5-12). У меня вопрос, по поводу блокады ноже Гиса-в холтере отмечают только полную блокоду ПНПГ, значит ли это, что нарушение проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса уже нет? Могла ли она пройти или как? Когда задаем вопрос врачу про блокаду ножки Гиса, она говорит не обращайте внимания. В интернете куча информации, хотелось бы знать насколько опасна блокада ножки Гиса в случае с моим мужем? Недавно (март 2014 г) проходил снова обследование на группу инвалидности, сказали, что все без изменений, врач, проводивший ЭХО, правда, сказала, что немного лучше результаты ЭХО (лист результатов ЭХО приложен – прилепленный файл 13). Инвалидность продлили на год (2 группа). Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мл в обед, зилт 75мл утром, конкор 2,5мл утром, аторвастатин 20мл на ночь, престариум 2,5 мл утром. Мой второй вопрос таков У меня к вам следующий вопрос – целесообразно ему сейчас сделать еще коронарографиию? (ведь случился же один инфаркт после операции). специалистов мало. Мужу 37 лет, осень боюсь что-то упустить, хотелось бы быть уверенной в схеме лечения, держать ситуацию под контролем. Заранее спасибо за ответ и отклик! Прикреплённые файлы я отправила.

Ответ:
Что касается блокады ножек, судить о них точно можно только по ЭКГ в 12-ти отведениях. Мы ее не видели. Относительно "хуже" и "лучше" - блокада ножки это не критерий. Вы зря так сильно задаетесь этим вопросом, не существенный он для мужа. Появление блокады правой ножки после инфаркта связано с формированием рубца в перегородке, где эта ножка проходит, и не только эта. Так что, не удивляют эти блокады при наличии постинфарктного рубца, да еще и на оперированном сердце. Блокада правой ножки была и до операции, в выписке от апреля 2013 г. она уже присутствует в заключении ЭКГ.
Поэтому считать это проявлением повторного инфаркта в сентябре оснований нет, да и никаких оснований, судя по выписке, нет. Как-то инфаркт этот "за уши притянут", просто перестраховка, вероятнее всего. Из приведенной Вами информации в целом не вижу причин считать, что с шунтом произошло что-то плохое, а без этого инфаркту взяться было неоткуда. И  показаний к коронарошунтографии тоже не вижу.
Вот если появляется стенокардия, падает переносимость физической нагрузки, тогда нужно делать стресс-тест (лучше стресс-ЭхоКГ или стресс-сцинтиграфию), и если этот тест дает положительный ишемический результат, тогда нужна коронарошунтография.

Что Вы упустили: что на прогноз, т.е., продолжительность жизни, очень влияют факторы риска прогрессирования атеросклероза, которые нужно устранять. Немедикаментозными методами и кардинальным пересмотром образа жизни. Поскольку именно в нем, в привычках и многолетних стереотипах жизни эти опасные факторы, которые привели к столь раннему атеросклерозу, очень во многом и заключаются. В первую очередь, это ожирение. Мириться с ним нельзя, если хотите избежать повторного инфаркта. Поэтому требуется очень серьезный пересмотр пищевых стереотипов, рациона питания мужа, а также увеличение регулярной физической активности - жиры нужно сжигать, без этого никак.
Строже нужно относиться и к коррекции холестеринового обмена, при этом ориентироваться следует на показатель ЛПНП, который должен быть не выше 1,8 ммоль/л. Поэтому дозу статина нужно по согласованию с врачом увеличить, если при условии исключения жиров животного происхождения из пищи на нынешней дозе этот целевой показатель достигнут не будет.

Диана 15.07.2014
Добрый день, Антон Владимирович! Обращаюсь к вам за консультацией! Я пишу по поводу своего мужа Уварова Алексея Юрьевича (03.11.1976, проживает в г. Сызрань). Его история болезни следующая: в ноябре 2012 года перенес инфаркт (лист выписки приложен – прилепленный файл 1). В апреле 2013 года находился на обследовании и лечении в Пензенском ФЦССХ. Была проведена коронарография, по ее результатам операция - МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка (лист выписки приложен – прилепленный файл 2-3). Состояния после выписки было хорошее, жалоб не было. Но в сентябре 2013 года проходил обследования для отправки на санаторно-курортное лечение и ЭКГ показало ухудшение картины по сравнению с предыдущий (сказали, что появилась полная блокада ПНПГ с нарушением проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса). Положили в больницу, сказали, что был инфаркт, который прошёл незаметно (лист выписки приложен – прилепленный файл 4). Тогда же делало холтер (прилепленный файл 5-12). У меня вопрос, по поводу блокады ноже Гиса-в холтере отмечают только полную блокоду ПНПГ, значит ли это, что нарушение проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса уже нет? Могла ли она пройти или как? Когда задаем вопрос врачу про блокаду ножки Гиса, она говорит не обращайте внимания. В интернете куча информации, хотелось бы знать насколько опасна блокада ножки Гиса в случае с моим мужем? Недавно (март 2014 г) проходил снова обследование на группу инвалидности, сказали, что все без изменений, врач, проводивший ЭХО, правда, сказала, что немного лучше результаты ЭХО (лист результатов ЭХО приложен – прилепленный файл 13). Инвалидность продлили на год (2 группа). Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мл в обед, зилт 75мл утром, конкор 2,5мл утром, аторвастатин 20мл на ночь, престариум 2,5 мл утром. Мой второй вопрос таков У меня к вам следующий вопрос – целесообразно ему сейчас сделать еще коронарографиию? (ведь случился же один инфаркт после операции). специалистов мало. Мужу 37 лет, осень боюсь что-то упустить, хотелось бы быть уверенной в схеме лечения, держать ситуацию под контролем. Заранее спасибо за ответ и отклик!

Ответ:

Вы что-то перепутали, такого доктора на этом сайте нет и никогда не было.


Лилия 14.07.2014
Здравствуйте, еще раз, извините, что неудачно скопировала.По порядку:
1.42, 58, 170.
2.110/60-70, при панике 140-163/90.
3.Беспокоят приступы сердцебиения: при смене положения тела (с корточек встать)при этом темнеет в глазах, головокружение;
После неприятного разговора, на катке, через 10 мин.,резко возник сильнейший приступ сердцебиения,все поплыло, потемнело в глазах, чувство сильного удушья, ртом хватала воздух.Приехала домой тонометр где-то в течении часа показывал аритмию.;
еще возникает, но редко после каких-то резких движениях руками.
Так же беспокоят экстрасистолы, в основном
при стрессе или после(по поводу них и делала Холтер)
4.6 лет назад был сильнейший невроз (внезапно, тромб, в 50 лет умер муж).Два года ходила к психотерапевту, пила транквилизаторы(феназепам и т.д.)антидепрессанты, вопреки его рекомендациям пить их прекратила, отвыкала очень тяжело.Невроз потихоньку, надеялась, прекратился.
Уровень нагрузок каток, лыжи зимой, летом три раза в неделю велосипед.
Отец умер в 25-острая сердечная недостаточность
У мамы в 61 инфаркт.(врачи сказали из-за стресса)
УЗИ сердца в 2009-пролапс 1 ст. без рег.
ЭКГ весной этого года -неполная блокада правой ножки пучка Гиса, умеренные неспециф.изменения реполяризации.
НЦД, кардионевроз.
Копирую предыдущую переписку со своей просьбой.

Лилия 14.07.2014Здравствуйте.Дело в том, что у меня бывают время от времени такие приступы сердцебиения, но я надеялась, что Холтер, тогда еще все показал и это просто синусовая тахикардия(нервы).Копирую предыдущую переписку:Лилия 14.07.2014Здравствуйте, 42, 170, 58.Я 21 февраля 2013г.высылала в трех письмах данные суточного мониторинга ЭКГ номер 659 от 27.11.2012 г.Дело в том, что во время мониторирования, перед снятием Холтера в районе 13:00-13:30 ехала в маршрутке, возник приступ сильного сердцебиения с головокружением и потемнением в глазах, в районе 14-00 Холтер сняли.Я была уверена, что все зафиксировалось, но случайно обнаружила, что в Таблице почасовой статистики ритма сердца этого периода как раз нет, последний интервал с 12:00-13:00.На графиках после 13:00 какие-то показания есть, но они не учтены.Наверное, за давностью времени они не сохранились, я тогда вышлю повторно, очень прошу посмотрите, пожалуйста.Ответ:За давностью времени это все уже и не особенно актуально: столь скрупулезно изучать полуторагодовалое мониторирование. Особенно, если Вы не цитируете предыдущую переписку со всеми нужными сведениями о себе и моими предыдущими консультациями. 


Ответ:

И об этом уже все было сказано, нет никакой необходимости ходить по кругу. И об условиях повторного обращения по одному и тому же поводу:
"Я вам в предыдущих сообщениях не написала, что у меня бывают непонятные приступы сердцебиения, обычно после резкого вставания, резкого движения грудной клеткой,иногда сразу, иногда через минуту, начинает колотиться сердце, темнеет в глазах, головокружение, ощущение, что вот-вот упадешь в обморок, иногда это сопровождается резким приступом голода, длится минут 5-10, после этого слабость, ощущение эйфории. Эти приступы на ЭКГ зафиксировать не получалось, когда снимала ЭКГ их в тот момент не было. Но сейчас приобрела электрокардиограф, и как раз после движения, сняла ЭКГ с ладоней, он показал кратковременную тахикардию. Высылаю это ЭКГ, очень прошу подскажите, это желудочковая тахикардия или нет, нужно ли обследоваться дальше, в связи с чем могут быть эти приступы.
Ответ:  Нет на этой записи вообще никакой тахикардии. Нормальный синусовый ритм порядка 80 в минуту. За "кратковременные учащения" приняты дефекты записи. Имейте в виду, что это вообще характерно для домашнего самоконтроля ЭКГ. Сначала нужно получить качественную ЭКГ, без помех, плавающей изолинии и т.п. Иначе в расшифровках все время будут подобные "предположения", просто по причине ее невнятности и для перестраховки, хотя на самом деле судить по некачественной записи о чем-либо некорректно. И вместо решения проблемы с сердечными страхами, для которой Вы приобрели регистратор, Вы только ее усилите с его помощью.
Ответ: Абсолютно нормальный синусовый ритм около 60 в минуту, никакого нарушения регулярности интервалов нет. Лилия, чувство тревоги на ЭКГ не регистрируется, оно в голове. Обратите внимание, сколько раз Вы ни снимали ЭКГ, ни разу Ваши опасения и ощущения не подтвердились, всегда она нормальна. Казалось бы, это должно Вас убедить, что проблемы НЕТ. Но не убеждает: Вы цепляетесь за любой повод - "благо" для этого есть абсолютно некорректный авторасшифровщик - чтобы подкармливать свои страхи. Я не первый раз с этим сталкиваюсь. Пока человек сам не захочет побороть свои страхи или не пойдет к психотерапевту для этой цели, никакой прибор и никакое обследование его ни в чем не убедят. Поэтому для Вашей же пользы и я больше не буду потакать этому занятию. Следующее обращение сюда ТОЛЬКО после месяца занятий у психотерапевта и выполнения всех его назначений, с загрузкой копии его заключения и конкретным отчетом.
Ответ: Права, нормальна. Не расставайтесь надолго с психотерапевтом, если тревоги и плохие мысли не ушли, значит, психокоррекция до нужного результата не доведена.
Цель консультации здесь - не бесконечный разговор об одном и том же ради разговора. Вот для такого разговора как раз и есть психотерапевт. Лучше научитесь сохранять переписку в нормальном читаемом виде с правильным чередованием вопросов и ответов, распечатайте, и при необходимости перечитывайте. А то, видите, что получается, Вы сами и воспользоваться ею не можете, зачем же тогда консультироваться?


Pages: ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru