Консультация кардиолога


Pages: ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ...
Валентина 24.11.2013
Здравствуйте! Моему малышу 6 месяцев, нам сделали узи сердца, помогите пожалуйста расшифровать заключение. ЧСС - 113 уд. в мин.
-Открытое овальное окно.
-Дисфункция трикуспидального клапана.
-Гемодинамически незначимая митральная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии.
-Аномальное расположение хорда в полоси левого желудочка.
Я буду вам очень благодарна за ваш ответ. Спасибо!


Ответ:
Все перечисленное в пределах нормы, тревожиться не о чем.

Денис 24.11.2013
Добрый день,мне 23 года!делаю узи сердца почти каждые пол года,и вот результаты очередного:стенки МК и АК уплотнены,в полости левогожелудочка,на верхушке вегетатика до 7мм(гиперэхогенно) гипертрофия межжелудочковой перегородки,фракция выброса 57%,регургитация МК 2степени!экг в норме!диагноз ВСД!знакомый врач сказал что вегетатика бывает на клапанах и что стоит сделать МРТ сердца чтоб сравнить результаты!доп сведения:занимаюсь спортом долгое время!скажите на сколько это опасно и стоит ли делать мрт для уточнения,спасибо

Ответ:
Не вегетатика, а вегетация, очевидно, подразумевается. Покажите результат исследования полностью, на сайте есть страница для прикрепления файлов. И укажите, зачем, собственно, Вы его постоянно делаете, что в Вашем самочувствии и состоянии этого требует, чем болели, что конкретно беспокоит, какова переносимость физических нагрузок в настоящее время. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Анна 24.11.2013
Анна 24.11.2013
Здравствуйте уважаемый доктор! мне 23 года, в марте будет уже 24.

сложилась вот такая ситуация.

Всё началось в 2011 году с апреля.
тонзиллит у меня вообщем то с детства, но тут ни с того ни с сего началась гнойная ангина, чем только не пробовали лечить, но увы безрезультатно... был декомпенсированный хронический
тонзиллит(хроническая интоксикация), вообщем больше полу года проходила я с гландами в которых уже были дырки, а внутри миндалин гной.
его было очень много, врач сказала, когда оперировала меня, операция больше часа длилась, под общим наркозом и крови сказала потеряла много.
за лето 2011 года, я прописала 12 антибиотиков, и всё из-за не компетентных врачей, которые подорвали мне здоровье! они брали мазок с миндалин, а надо ещё было взять анализ, извиняюсь за не точную формулировку, чем-то вроде длинных загнутых шприцов, прям глубоко в миндалины вставляют и всасывают в шприц содержимое из миндалин, неприятная процедура вообщем.
не знаю поняли вы меня или нет насчет этого анализа!)
после чего, я нашла отличного лора-хирурга, который сразу сказала, что это грибок, оказывается надо было пить не антибиотики, а противогрибковый препарат, мне стало чуть легче. НО! удалять гланды было необходимо, так как сердцу было очень тяжело...
вообщем выявился там стафилококк и весь букет всяких паразитов...

не до конца с копировала, обращалась к вам ранее.

***

Ответ:
Совет такой - заняться своим психологическим состоянием, образом жизни и физической формой. И не валить на сердце то, в чем оно не виновато. Типичную невротическую историю Вы рассказали. С типичными "сердечными" мифами. С хроническим тонзиллитом, тонзиллэктомией - после которой ничего не изменилось (поскольку связь тонзиллита с сердцем, как и с этими проблемами тоже надуманная); банальной экстрасистолией - по поводу которой нужно просто понять, что незачем ее бояться и обращать на нее внимание, поскольку она о болезни сердца не говорит и ничем не угрожает, а говорит о состоянии нервной системы; ненужными анализами, приемом кучи ненужных лекарств; "постмиокардитическим кардиосклерозом" - несуществующей болезнью из той же "оперы" тревожно-ипохондрических мифов. Все это очень характерно именно для тревожного невроза: и проявления, и обстоятельства, и ход мысли, и ход "лечебно-диагностического процесса". И "давление и тахикардия" это никакая не хроническая интоксикация, а ситуационные эмоциогенные реакции нормальной сердечно-сосудистой системы на не совсем нормальную нервно-вегетативную регуляцию невротика. Единственное, что нужно было бы знать - каков Ваш гемоглобин, и нет ли дефицита железа, что нередко способствует такому самочувствию. И если анемия или дефицит железа есть, это, само собой, нужно устранить.
А в остальном и целом, чтобы не мучиться, нужно избавиться от невротического типа восприятия и реагирования. На жизнь, на себя, на ощущения. Тогда и не будет беспокоить то, что на заслуживает внимания. И вести активный физически, здоровый образ жизни. Пойдете в спортзал и займетесь фитнессом - и ничего не будет "шпарить", физические нагрузки прекрасно устраняют подобную экстрасистолию. Нужно покончить с ипохондрией, наполнить свою жизнь реальным содержанием, выкинуть всю эту мифологию из головы и меньше углубляться в свои ощущения.
Лучше разберитесь в себе, в своих психологических проблемах, научитесь жить здравым смыслом, а не страхами и ощущениями, если хотите с этим справиться. МРТ тут ничего не даст. Даст работа с хорошим психотерапевтом и внимательное чтение книг, о которых говорится здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Об экстрасистолии подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А если будете продолжать в том же духе, рискуете обзавестить развернутой кардиофобией, либо паническими расстройствами, либо получить депрессию.


"дальше мне предложили сдать на ТТГ, как раз была у гинеколога, она и дала мне направление.
18 октября 2013 сдала, и он оказался повышен 4,190, а был вообще в норме 8 месяцев назад 0.9628, норма (0.2-3.2), эндокринолог сказала возможно кордарон, так повлиял! сейчас ещё раз пересдала, вот жду результат."

странно, как он так резко скаканул то! ВСЕГДА с гормонами все в порядке было.
в связи с чем такой скачек?
скажите пожалуйста!
кордарон, я летом отменила, который пила 1,5 месяца.

а да.. гемоглобин в норме.

у меня бывали такие боли в сердце из-за этих пребоев, которые на каждый 2 удар шпарят, и при ходьбе перебои есть, и в покое.
даже при ходьбе такое было, что у меня из-за них сердце щемило сильно.
да много чего было...

кстати насчет страха, давно его нет,только по началу, пару месяцев был.
и стрезам я пила.. эффекта ноль, и атаракс в больнице 2 недели, от акаракса такое было, что от него перебои и сильно хотелось спать, прям сил не было, а да.. ещё адаптол, он мне вообще не подошел, даже какая-то раздражительность появилась.
и пила настойки: боярышник, пустынирник и валерьянку.
толку то ноль.
только блокаторы помогали на время.

пожалуйста посоветуйте какой-нибудь хороший препарат, всё равно как ни крути нервная система расшатана!
и про ТТГ объясните пожалуйста почему так могло произойти.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ОТВЕТЫ!


Ответ:
ТТГ "не скакнул", а чуть-чуть превышает норму, которая до 4,0. Опять-таки, особенности Вашего восприятия, которое мух превращает в слонов. Скорее всего, повышение от ненужного лечения, ничего странного. Причиной может быть кордарон, принимать который было совершенно незачем. Сказано ведь уже: любовь к ненужным обследованиям и ненужному лечению - это как снежный ком, только усугубляет ситуацию.
Никакой трагедии в этом повышении ТТГ нет, Вашего самочувствия он никак не объясняет. Делать с ним ничего не нужно, кроме как повторить этот анализ через 3-6 месяцев. Если будет расти, сходите к эндокринологу, он назначит тиреоидный гормон, который ликвидирует небольшой гипотиреоз, будете принимать. Это явление очень распространено в наших широтах, устраняется легко, проблемой для ломания головы не является. Если расти не будет, вопрос откладывается до наступления беременности, когда контроль ТТГ требуется у всех.
Что касается страхов и тревоги, если бы их не было, экстрасистолия Вас давным-давно бы уже не беспокоила. Именно страхи и тревога по этому поводу и заставляют обращать внимание на перебои и делают из них невротическую проблему, только закрепляя, усугубляя и гипертрофируя ее. Поскольку больше нечему: сами экстрасистолы патологического значени НЕ имеют и подавления НЕ требуют. Поскольку их подавление и исчезновение ни здоровья не улучшает, ни продолжительности жизни не увеличивает: экстрасистолы на этом не сказываются. Пока Вы это не осознаете, Вы от этой навязчивости не избавитесь. У людей бывают десятки тысяч экстрасистол за сутки, а они просто их не чувствуют. А то, что "шпарит" у Вас вообще не заслуживает никакого внимания, надуманная проблема, вбитая в голову, самонакрученная. Не без помощи "добрых" врачей, которые тоже, бывает, идут на поводу у страхов пациентов и только им потворствуют, вместо того, чтобы избавлять от них. Особенно, когда речь о платной медицине.
То, что Вы плохо и неэффективно решаете свою невротическую проблему, это и так понятно, что толку перечислять, то что не помогает, поскольку все это не лечение. Да еще при негативном настрое на это лечение и решение этой проблемы, когда, в основном, пасуют перед ней и бросают лекарства, а не принимают их, как положено. Конечно, "ничего не помогает". Либо, другой вариант, держатся психологически за эту проблему, подсознательно особо и не желая ее решать. Если она почему-либо нужна, психологически в чем-то выгодна.
Современный и подходящий Вам противотревожный препарат подберет психотерапевт. К нему нужно ХОДИТЬ. Одним лекарством тоже не обойдется, помимо него еще нужна и психотерапия. Раньше, чем в голове будет наведен порядок и все поставлено на место, реального и устойчивого сдвига не будет. К сожалению, это часто игнорируют, этому сопротивляются. Тоже характерная особенность психологии, подверженной невротическим реакциям. Именно потому, что живут страхами и заблуждениями, ими продиктованными. А не здравым смыслом. Поэтому и находится тысяча причин и отговорок, почему "все не помогает". Важно захотеть решить проблему. Курпатова читайте внимательно. Вообще, старайтесь быть больше читателем, чем писателем, только читайте то, что уж сказано в ответах и рекомендовано - не ленитесь к ним возвращаться и перечитывать, но не читайте все подряд.

Анна 24.11.2013
Здравствуйте уважаемый доктор! мне 23 года, в марте будет уже 24.

сложилась вот такая ситуация.

Всё началось в 2011 году с апреля.
тонзиллит у меня вообщем то с детства, но тут ни с того ни с сего началась гнойная ангина, чем только не пробовали лечить, но увы безрезультатно... был декомпенсированный хронический тонзиллит(хроническая интоксикация), вообщем больше полу года проходила я с гландами в которых уже были дырки, а внутри миндалин гной.
его было очень много, врач сказала, когда оперировала меня, операция больше часа длилась, под общим наркозом и крови сказала потеряла много.
за лето 2011 года, я прописала 12 антибиотиков, и всё из-за не компетентных врачей, которые подорвали мне здоровье! они брали мазок с миндалин, а надо ещё было взять анализ, извиняюсь за не точную формулировку, чем-то вроде длинных загнутых шприцов, прям глубоко в миндалины вставляют и всасывают в шприц содержимое из миндалин, неприятная процедура вообщем.
не знаю поняли вы меня или нет насчет этого анализа!)
после чего, я нашла отличного лора-хирурга, который сразу сказала, что это грибок, оказывается надо было пить не антибиотики, а противогрибковый препарат, мне стало чуть легче. НО! удалять гланды было необходимо, так как сердцу было очень тяжело...
вообщем выявился там стафилококк и весь букет всяких паразитов...

Антистрептолизин - О был на тот момент 401, норма до (0 - 140)
Ревматоидный фактор < 12 (<12 - норма)
С - реактивный белок 1.28 мг/л, норма (0 - 1)

Началась хроническая интоксикация. Постоянное давление и тахикардия, скорая за скорой, было такое, по 4 часа сбить не могли давление.
сил вообще не было!
в декабре 2012 года мне удалили миндалины.
организм восстанавливался год, температура держалась после удаления год, даже чуть больше.

Через год мне позвонили из НИИ Лор, где делали операцию, там бесплатно предложили повторить анализы, я конечно же согласилась.
Антистрептолизин стал 105,4
Рематоидный фактор так и остался <12
С - реактивный белок 1.6

рассказываю дальше!
Вдруг 2 марта 2013 ни с того ни с сего начались перебои, а просто собиралась на каток, все хорошо было, а тут на тебе...
ну конечно же вызвали скорую, зафиксирована желудочковая экстрасистолия, врач дал анаприлин, уехал, после стало чуть легче.
прошло немного времени и все по новой!
терпела я это все до 10 марта, шпарили и шпарили, не пройтись, ни помыться, ни зубы не почистить, короче ужас, анаприллин плохо помогал, тем более пила самую маленькую дозу 10мг, надо было больше, кто же знал то.
ну так вот.. увезли меня утром в больницу 10 марта, пролежала там 2 недели.
эхо в норме вообщем то, фракция выброса 62% и физиологическая регургитауция на трикуспидальном клапане.
написано там ещё было сократимость миокарда удовлетворительная.
на экг местные нарушения внутрижелудочкового проведения. диффузные изменения реполяризации желудочков.

пила эгилок 2 недели 3 раза в день, помогал на время конечно же.
на суточном тогда было 582 ЖЭ, НЖЭС было 4 и то на фоне эгилока, который пила 3 раза в день по пол таблетки.
ТТГ, Т3, Т4 в норме.

после выписки, то пила эгилок, то нет, самочувствие отвратительное.

потом летом нашла какого то кардиолога он назначил кордарон, пропила где-то 1,5 месяца, перебои на фоне этого были приходящие и уходящие, но все равно шпарили, но лучше было намного, но не всегда, там накопительный эффект был в организме, так что чуть лучше стало где-то недели через две.
дальше забросила его.

было сначала более менее, через месяц опять очень очень плохо.
я то просто чувствую каждый перебой! не держа себя за пульс.

потом пошла к кардиологу в Алмазова, прописала она локрен, один раз в сутки, пол таблетки.
помог конечно же, но как время действия таблетки подходило к концу.. сами понимаете что, шпарить начинают одна за другой.
сделала суточный на фоне локрена 900 желудочковых парасистол в сутки, и парные там тоже были, наджелудочковых 19.
начались от локрена с дыханием проблемы, отменяла его, но постепенно, месяц пила.
синдром отмены был мама не горюй какой... скачки давление, тахикардия и конечно же эти перебои...

дальше мне предложили сдать на ТТГ, как раз была у гинеколога, она и дала мне направление.
18 октября 2013 сдала, и он оказался повышен 4,190, а был вообще в норме 8 месяцев назад 0.9628, норма (0.2-3.2), эндокринолог сказала возможно кордарон, так повлиял! сейчас ещё раз пересдала, вот жду результат.
странно, как он так резко скаканул то!

вообщем скоро год можно сказать будет уже, как я мучаюсь от этой не приятной, изматывающей штуки, так сердцу тяжело...
каждый день! шпарят то на каждый 2 удар!, то подряд без паузы пару штук проскочат, даже не пару, а аж не хорошо как-то становится, именно без пауз - это стабильно, каждый день и часто, то вообще не понятно что с ритмом происходит, вообщем чуть!, то из-за перебоев ритм срывает на тахикардию резко при чем, такое пару раз было.

вот недавно была в Алмазова 02.11.2013, поставила под вопросом постмиокардический кардиосклероз.
врач сказала, что надо бы сделать МРТ с контрастированием.
вот на 5 декабря записали.
ещё под вопросом аритмогенная дисплазия правого желудочка. кардиомиопатия.

вот такие вот дела.

что скажите на счет всего? какой совет дадите?

действительно замучилась вся, сил нет!, плохо чувствую себя...

с Уважением, Анна.


Ответ:
Совет такой - заняться своим психологическим состоянием, образом жизни и физической формой. И не валить на сердце то, в чем оно не виновато. Типичную невротическую историю Вы рассказали. С типичными "сердечными" мифами. С хроническим тонзиллитом, тонзиллэктомией - после которой ничего не изменилось (поскольку связь тонзиллита с сердцем, как и с этими проблемами тоже надуманная); банальной экстрасистолией - по поводу которой нужно просто понять, что незачем ее бояться и обращать на нее внимание, поскольку она о болезни сердца не говорит и ничем не угрожает, а говорит о состоянии нервной системы; ненужными анализами, приемом кучи ненужных лекарств; "постмиокардитическим кардиосклерозом" - несуществующей болезнью из той же "оперы" тревожно-ипохондрических мифов. Все это очень характерно именно для тревожного невроза: и проявления, и обстоятельства, и ход мысли, и ход "лечебно-диагностического процесса". И "давление и тахикардия" это никакая не хроническая интоксикация, а ситуационные эмоциогенные реакции нормальной сердечно-сосудистой системы на не совсем нормальную нервно-вегетативную регуляцию невротика. Единственное, что нужно было бы знать - каков Ваш гемоглобин, и нет ли дефицита железа, что нередко способствует такому самочувствию. И если анемия или дефицит железа есть, это, само собой, нужно устранить.
А в остальном и целом, чтобы не мучиться, нужно избавиться от невротического типа восприятия и реагирования. На жизнь, на себя, на ощущения. Тогда и не будет беспокоить то, что на заслуживает внимания. И вести активный физически, здоровый образ жизни. Пойдете в спортзал и займетесь фитнессом - и ничего не будет "шпарить", физические нагрузки прекрасно устраняют подобную экстрасистолию. Нужно покончить с ипохондрией, наполнить свою жизнь реальным содержанием, выкинуть всю эту мифологию из головы и меньше углубляться в свои ощущения.
Лучше разберитесь в себе, в своих психологических проблемах, научитесь жить здравым смыслом, а не страхами и ощущениями, если хотите с этим справиться. МРТ тут ничего не даст. Даст работа с хорошим психотерапевтом и внимательное чтение книг, о которых говорится здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Об экстрасистолии подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А если будете продолжать в том же духе, рискуете обзавестить развернутой кардиофобией, либо паническими расстройствами, либо получить депрессию.

Ольга 23.11.2013
Сначала контрактура безымянного пальца
левой руки,синовит.Антистрептолизин 400.Ревмофактор слабоположительный.СОЭ-25.Потом давящая боль в сердце,одышка и в покое и при нагрузке.Часто низкий пульс/48-52/,давление 150/100.Заключение Эхо: камеры сердца не расширены,Зон гипо и акинеза нет.Атеросклероз аорты и аортального клапана.Уплотненные митрального клапана и трикуспидального клапана.Утолщение межжелудочковой перегородки/10-13/.S- образная деформация межжелудочковой перегородки. Трикуспидальная регургитация 1степени.Гипертензии на легочной артерии нет.Диастолическая функция левого и правого желудочков нарушена. Сократительная способность левого желудочка снижена,ФВ-41%. Диагноз пока не поставили,Дали список анализов:КРЕАТИНИН, МОЧЕВИНА, НАТРИЙ КАЛИЙ КФК ТИМОЛОВАЯ ПРОБА, БИЛИРУБИН,АЛТ и АСТ. Принимаю Амлодипин,Тиотриазолин,Предуктал,Аторис,Нитросорбит,Тромбонет.Улучшений пока нет.Делают операции при ФВ 40% и чем повышают ее консервативными методами ? Мне 57.СПАСИБО !!!


Ответ:
Для начала нужен диагноз. Делают операции при разной ФВ, только пока непонятно, зачем ее делать. И если ФВ действительно снижена, то по какой причине.
Пожалуйста, дополните о себе недостающую конкретную информацию по вопросам, перечисленным здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Результаты УЗИ сердца, запись ЭКГ, анализ крови и мочи, а также биохимические показатели, ТТГ, результаты пробы с нагрузкой (ВЭМ, тредмил-тест, стресс-ЭхоКГ - лучше всего) нужно показать в виде копий или фото. Если что-то из этого не сделано, нужно сделать. О лечении можно говорить только после получения какой-либо ясности.

Светлана 23.11.2013
Здравствуйте. Мне 55 лет вес 79 кг.В декабре 2012г.наши врачи поставили диагноз инфаркт. Электрокардиографическое заключение увеличение правого предсердия, передний инфаркт миакарда,боковая ишемия. Холтер: признаки коронарной недостаточности 2 ф.кл.на фоне блокады левой ножки п.Гиса. Предсердная экстрасистолия.Функция синусового узла не нарушена. Каранаграфия 23.02.13г.
в институте сердца показала , что сосуды проходимы,
Диагноз ИБС.Стенокардия напряжения IIфк(ВАЗОСПАСТИЧЕСКОГО ГЕНЕЗА)120,8 Гипертоническая болезнь III стадии,2 степень, риск 4 НI/ ХCH II ФК(NYHА)
Октябрь стационар снова боли в сердце (огонь, костер, щимит)
Оластная поликлиника Электрокардиограмма полная блокада левой ножки диагноз ИБС, а врач кардиолог направляет на обследование велосипедом? конечно делать не стали.И это областной врач. Рабочее давление у меня 125/78 пульс 67 самое высокое было 160/100 пульс 82 Сейчас принимаю бипрол, лозап утром, вечер леркамен торвакард, т.к. повышен халестерин , кардиомагнил.областной кардиолог назначил ангиозил ретард хотя я 4 месяца уже принимала триметазидин, и уколы идринол .
Стоит принимать это лечение дополнительно? или сделать перерыв т.к. я же принимала капельницы в стаионаре?
Насколько опасна блокада левой ножки? И как ее поддерживать? Могут ли дать группу? Спасибо.


Ответ:
Блокада левой ножки - не болезнь сама по себе, и об опасностях, а также степени инвалидизации только по этой блокаде не судят. А что касается перенесенного инфаркта и ИБС, тут все выглядит весьма туманным и недоказанным. Блокада левой ножки единственным основанием для диагноза ИБС и специфическим ее признаком вовсе не является. "Вазоспастическая стенокардия" и пишется чаще всего в подобных случаях, когда что-то человека беспокоит, а доказательств - по какой причине - не получено.
При нормальных коронарных сосудах, и инфарктов, и ИБС без инфарктов (да еще столь клинически выраженной - с "огнем" и "костром", если в них ИБС виновата) не бывает. Помимо ВЭМ есть и другие варианты пробы с нагрузкой - стресс-ЭхоКГ, стресс-сцинтиграфия.
"Костер" в груди нередко бывает и совсем не ишемического происхождения: мышечно-скелетного, рефлюксно-пищеводного, невротического. Малоподвижного образа жизни, избыточного веса, выводящих из строя позвоночник и мышечный тонус плечевого пояса и грудной клетки, нарушающих работу пищеводно-желудочных сфинктеров, а также психологических проблем зачастую более, чем достаточно для появления и поддержания болей в области сердца. Принципиально - нужно нормализовать вес, следить за давлением и кардинальным образом пересмотреть уровень повседневной физической активности. Это кардинально улучшает и самочувствие. Да и для сердца прогностически крайне важно, наряду с контролем давления, холестеринового спектра и сахара крови. Важнее блокады.
Триметазидины в любом виде, всяческие уколы - все это назначается в поликлинике на самом деле лишь с психотерапевтической целью, поскольку никаких другим влиянием не обладает. И только отвлекает внимание и средства от того, что необходимо принимать. Но за психотерапией лучше вместо пустышек походить к психотерапевту - будет эффективнее.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

Иван 23.11.2013
Здравствуйте! Мне 22 года, рост 182, вес 77. Я наблюдаюсь у кардиолога уже 5 лет, раз-два в год обязательно прохожу УЗИ сердца, кардиограмму, 2 раза в течении 5 лет ставил холтер. Жалобы: боли в области сердца и в груди различного характера, перебои в работе сердца (паузы, замирания), периодическое сердцебиение в покое, неритмичность пульса, одышка и чувство нехватки воздуха под нагрузкой и в покое, звон в ушах, иногда лёгкое головокружение, непереносимость физических нагрузок. Картина УЗИ практически не менялась, заключение всегда было такое: ООО до 6 мм, ПМК 1 ст. с регур.1 ст., неоднородность эхоструктуры миокарда МЖП, доп. хорда в полости левого желудочка. Значительных нарушений работы сердца по экг и холтеру не обнаружено со слов кардиолога. Мне назначали милдронат, мексидол,актовегин, магний. Моё состояние не улучшалось. И я сменил кардиолога, который сказал что по данным холтера ничего страшного нет, кроме большого колличества пауз за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 681 до 1401, всего 242 (11 в час), днем 235 (13 в час), ночью 7 (1 в час). Мне поставили диагноз дисфункции синусового узла и направили повторно пройти УЗИ и холтер, а также пройти кардиохирурга на предмет установки кардиостимулятора. Я вновь прошел УЗИ (через 7 месяцев от последнего)и у меня все осталось как и было, но только добавилась трикуспидальная регур. 1-2 степени. К сожалению, я не могу в настоящий момент отправить вам результаты предыдущих обследований и последний холтер. Мой вопрос заключается в следующем: что вы можете сказать по результатам ПРИЛОЖЕННОГО МНОЙ УЗИ, есть ли что нибудь опасное на данный момент, и может ли трикуспидальная регур. 1-2 степени вызывать все указанные мной жалобы, является ли наличие пауз за счет синусовой аритмии в количестве 242 с интервалом от 681 до 1401 достаточным основанием для постановки диагноза дисфункции синусового узла, и является ли дисфункция СУ синонимом СССУ или это разные понятия? Спасибо!

Ответ:
На УЗИ - норма практически здорового сердца. Овальное окно не закрывается у 20-30% людей и значения для работы сердца не имеет. Если только на очень большой глубине под водой - но это ограничивает лишь в занятиях дайвингом.
С очень высокой степенью вероятности все Ваши жалобы вообще никакого отношения к сердцу не имеют. Ипохондрический невроз и плохая физическая форма вследствие нетренированности. Т.е., издержки образа жизни и психологии. Кардиолог тут не нужен. То, что Вам назначали - не лечение, а его имитация для формальности. Ничего эти "лекарства" не лечат. Пересмотр образа мыслей, бассейн, спортзал, велосипед, танцы, хотя бы энергичная прогулочная ходьба не менее часа, любой фитнесс на регулярной основе, начиная с нагрузок, ориентированных на самый начальный уровень, главное - регулярно - вот что решает проблему.
Что касается дисфункции синусового узла, как правило, в подобных случаях, она из той же "оперы". Точное суждение требует данных мониторирования с дневником. По представленным Вами данным продолжительность пауз полностью в пределах нормы. Никакого отношения к СССУ это не имеет. Энергичный образ жизни, физическая активность - и от этой дисфункции нет следа.

Татьяна 23.11.2013
Здравствуйте!мне 42,рост 170,вес 65.один доктор сказал ,что после 40 лет нужно обязательно употреблять кардиомагнил ,тем более у меня хвн 1 степени,делала 10 лет назад флэбэктомию на левую ногу.имеется жел.экстраситолия,сердце без патологии. скажите прав ли это врач и нужно ли мне принимать аспирины? спасибо!

Ответ:
Нет, не прав. Аспирин нужно принимать тем, кто страдает атеросклеротическими болезнями сосудов (артерий), поскольку у них повышен именно тот риск, который снижает аспирин. Всем подряд - толку нет. То, что нужно делать всем для профилактики, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Елена 22.11.2013
Здравствуйте. Я вчера Вам писала по поводу мужа. Разные заключения по Эхо кардиограмме. 2степени или 3степени. Высылаю от сканированные Эхо кардиограмму и заключение. Вы вчера написали что аортальной недостаточности нет. А как тогда понимать это заключение? И чему вообще верить? Спасибо.

Ответ:
Как понимать - это нужно спрашивать у того, кто это исследование делал, и кто, не описав в ходе исследования ни единого диагностически опорного признака аортальной недостаточности, делает заключение о наличии оной в 3-ей степени. И у того лечащего врача, который что-то машинально переписывает в диагноз, не разбираясь при этом в том, что читает в заключениях ЭхоКГ.
Переделайте УЗИ сердца в квалифицированном исполнении у грамотного специалиста, чем ломать копья над тем, что больше на "филькину грамоту" похоже, уж извините за прямоту.

Мария 22.11.2013
Здравствуйте.Жен.58лет.Нужна ли операция при диагнозе:хроническая ревматическая болезнь сердца,компенсированный порок сердца,НМК 2-3ст.НТК 2-3 ст.ХСН 2ст.Заключение ЭХО КГ:ДМПП с лево-правым сбросом.Умеренная гипокинезия базального и перегородочного сегментов миокарда ЛЖ.Глобальная сократимость миокарда ЛЖ скомпенсирована.Гипертрофии миокарда нет.Дилатация правых камер сердца и ЛП.Признаки повышения давления в легочной артерии(GPтк до 48 мм.рт.ст.)Тахикардия.Склероз аорты .створок АК,МК.Регургитация на МК 2-3 ст.на ТК 4 ст.на клапане ЛА 1 ст.Самочувствие хорошее,одышки и отеков нет. Спасибо.

Ответ:
Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью, заключения недостаточно. Лучше не переписывать, а выложить на странице сайта для прикрепления файлов. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.

Анаит 21.11.2013
Мне 58 лет.В 1992 году(зимой)мне было плохо:давление,сердцебиение,боли за грудиной и под лопатой(в левой стороне).Местный врач назначил Аспаркам,панангин,пирацетам и дигоксин.Принимала 3дня.Стало хуже.Доктор посоветовал прекратить дигоксин.(не сказал постепенно).В час ночью мне стало так плохо,не могу описать.как будто мое сердце сразу наполнили воздухом и тот час же перелили. (1-2час).Сделали Эхокардиографию(стенки митрального клапана несколько утольщени(фиброзные наложение). Еще в 1996г.принимала Сульфокамфокаин,давление сразу с1ой иньекций поднялась.Мое н.д было 90/60.После укола стало120/80 итак сохранилось 15 дней. ЭКГ показала гипертрофия левого желудка.20дней лежала в больнице.Еще остеохондроз шейного отделения.Получила комплексное лечение. В2009г удалили жельчный пузырь (обший наркоз).Приступы были 2 раза в последней неделью до операции.3й день как стала ходить удушье было.До сих пор продолжается удушье во сне тоже.как ложусь, пульс учащается .Удушье бывает и во время ходьбы особенно в неблагоприятной погоде(давление резко поднимается) и во время разговора. В 2011г мне поставили диагноз "климактерический синдром тяжелой степени.2года принимала ФЕМОСТОН 1/5.ЭХОкардиография:СТВОРКИ МК_УПЛ(смыкание нарушено) Митральная регургитация 2ой степени.Диастолическая дисфункция ж(1ый тип) (С 1992-2000 удушье было и во время еды:не могла глотать).Недавно была у неврапатолога.Назначила МИЛЬГАММА и МЕКСИДОЛ (иньекция)ФЕЗАМ,МАГНЕРОТ и ГЛИЦИН.После 1ой иньекций МИЛЬГАММЫ(через3,5час)давление резко поднялось.Врач посоветовала прекратить МИЛЬГАММУ Чувствовала сильное удушье 30-40 минут.Когда удушье затихало давление было 150/90,Может быть у меня варикоз пищевода?На ногах есть.Я уже не знаю как поступить, что делать.СПАСИБО!

Ответ:
Ответьте, пожалуйста, конкретно на следующие вопросы:
1. Что в настоящее время беспокоит Вас и нарушает самочувствие больше всего?
2. Вес, рост, давление - обычное в настоящее время и самое высокое.
3. Как часто возникает удушье, при каких обстоятельствах, как конкретно ощущается, сколько времени продолжается, от чего проходит? Давление не после, а перед и во время удушья.
4. Анализ крови на сахар, холестериновый спектр, креатинин, уровень ТТГ, анализ мочи, запись ЭКГ, результат УЗИ сердца полностью. Копии или четкие фото этих исследований нужно выложить на страницу для прикрепления файлов.

Елена 21.11.2013
Добрый день,мне 24 года,сердце не беспокоит,недавно проходила комиссию,при снятии экг был обнаружен синдром короткого PQ, он у меня был 0,11.Терапевт на участке сказал, что в принципе ни чего страшного,но что этот синдром характеризуется внезапной смертью, а как уж тут может быть не страшно???скажите пожалуйста, так ли это на самом деле и как его лечить?спасибо.

Ответ:
Конечно, нет. Выдумки, иначе и не скажешь. Если раньше, когда считали укорочение PQ синдромом предвозбуждения желудочков, который потенциально может приводить к возникновению пароксимальных (беспричинных) тахикардий, и то эта аритмия не относилась к жизнеугрожающим, то сегодня доказано, что маленькое изолированное укорочение PQ вообще ни о чем, кроме как о немного ускоренном НОРМАЛЬНОМ проведении импульса по сердцу не говорит. И аритмиями вообще не грозит. Поэтому выкиньте все это из головы, не нужно слушать всех подряд. Это просто вариант нормы.

Елена 21.11.2013
Извините, ещё раз. В заключении в гопитале при прохождении ВВК ставят Аортальная недостаточность 2степени, но так как там нет кардиолога они послали мужа на консультацию в краевую больницу и там врач кардиолог ставит аортальную недостаточность 3степени. Кто же из врачей прав.
И в исследовании Клапанный аппарат сердца:
Аортальный клапан: изменён, уплотнены створки, краевой фиброз. расхождение створок-1,8 см.-это норма? Спасибо


Ответ:
Еще раз - никаких признаков аортальной недостаточности в приведенном Вами исследовании НЕТ. Расхождение створок вообще к делу не относится, оно при недостаточности не страдает, а краевой фиброз по данным УЗИ сам по себе, без нарушения функции клапана, ни о чем не говорит. Без регургитации - обратного тока крови через клапан - аортальной (да и любой клапанной) недостаточности НЕ БЫВАЕТ, именно в наличии регургитации недостаточность клапана и проявляется. РЕГУРГИТАЦИЯ = НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. Значимая аортальная недостаточность приводит к перегрузке левого желудочка, что неминуемо отражается на увеличении его размера. Все размеры, как уже, опять-таки, сказано, в норме, перегрузки левого желудочка НЕТ.

Елена 21.11.2013
Здравствуйте, моему мужу сделали эхо кардиограмму. Данные обследования сканировала, Вам высылаю. Какое заключение по этому исследованию можно поставить. Давление 110/75. Рост 172 вес 88см. В госпитале ставят Ао над-сть 2ст., а краевая больница 3ст. Какой точно? И опасно ли это? лечения нам никакого не назначили. Спасибо за понимание.

Ответ:
Никакой - по представленным Вами данным. Написано черным по белому: "аортальная регургитация - 0 ст.". А ноль - значит нет ее вообще - аортальной недостаточности. Все размеры полостей сердца и величины объемов, в том числе, обведенные, в пределах нормы.
Вот что точно не в норме, и что опасно - масса тела. О ней следовало бы побеспокоиться куда сильнее, если волнует, что будет с сердцем. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Ирина 21.11.2013
Добрый день. Врач сказал, что можно отменить конкор, но забыл сказать как это сделать. Пропила год в дозе 2.5 мг. Ишемия не подтвердилась, давление нормальное.

Ответ:
Снижая дозу раз в три-четыре дня на четверть-треть от исходной - зависит от величины исходной дозы, если она мала, то сильно дробить и растягивать отмену нет необходимости.

Светлана 21.11.2013
Здравствуйте,у моего мужа 43 года пароксизмальная тахикардия ( первый приступ был в 33 года),приступы повторяются раз в полгода,снимаются внутривенно новокаиномидом ( скорая делает укол) Сначала подозревали синдром ВПВ,но делая абляцию кардиохирург сказал, что диагноз хуже - желудочковая тахикардия. И эта абляция не получилась,как сказал кардиохирург проводивший операцию ( он приезжал в наш город но теперь почему-то и этих специалистов нет),что он вызывает аритмию,а она самостоятельно останавливается и у него недостаточно времени провести абляцию,поэтому нам предложили поехать позже в другой город к специалистам....( возможно действие кордарона помешало,хотя муж прекратил его прием перед абляцией)
Прошло после этой операции семь лет,но шесть из них у него не было аритмии ( мы не обращались больше к врачам,только делали УЗИ,холтер и кардиограммы,которые у него идеальные)
Ремиссия шесть лет! разве так бывает при ЖТ? Или все же операция как-то помогла.возможно рубец лег в зону возникновения Никто нам не может обьяснить
Муж принимал только кардиплант курсами,но вижу что экстракт боярышника вобще вызывает у нашего аритмолога улыбку...Этой весной и осенью приступы появились снова...Во время приступа кардиограмма скорой помощи зафиксировала 260 ударов.При приступе у мужа слабость,падает давление,вагусные пробы не помогают или он неправильно их делает....Врачи скорой сказали,что непохоже на ЖТ,скорее наджелудочковые....И теперь аритмолог посмотрев последнюю кардиограмму приступа тоже согласился что наджелудочковые...
У меня вопрос такой - Почему врачи так и не могут поставить диагноз ему? Наверное,нетипичное течение,особенно шесть лет ремиссии и все приступы на фоне здоровых показателей сердца ( узи,кардиограмма,холтер )их путают?
Нам ни разу не предложили госпитализацию или какое-то лечение ( правда после приступов назначают пить кардарон)
Не может ли это у мужа быть ВСД,невроз ? Я сама десять лет уже агорафоб,всд по кардиологическому типу имею ПА и скачки давления до высоких цифр имею,поэтому знаю что медики не считаются с диагнозом ВСД или ПА ( в нашем городе и психотерапевтов нет)
Хотела бы показать Вам кардиограмму последнего приступа ( не поняла как на сайте можно вставить фото) и есть кардиограмма после введения новокаиномида.
Просконсультируйте пожалуйста случаи аритмии у моего мужа .
Больше всего беспокоит не навредит ли такой пульс 260-280) сердцу ( абляцию муж не хочет теперь делать) Подскажите еще вагусные пробы или что-то для профилактики аритмий.
Сейчас муж пропил кордарон и перешел (по собственному усмотрению) на кардиплант.
Добавила к своему вопросу снимки кардиограммы последнего 31 октября приступа и после приступа
...если нужно.то смогу показать кардиограммы других приступов у мужа 43 года ( параксизмальная тахикардия на фоне здорового сердца)снимали приступ врачи скорой новокаиномидом
Вопрос и файлы направила 22.11.2013
с ув. Светлана


Ответ:
Чтобы понять ход мыслей врачей, которые наблюдают Вашего мужа, нужно прочесть их заключения и рекомендации. А для точной диагностики тахикардии нужно ЭФИ (чреспищеводная или внутрисердечная ЭКГ во время тахикардии). Частота ритма ее, конечно, велика, если приступы будут затягиваться, это будет сказываться на самочувствии и кровообращении, поэтому ясность в этом вопросе необходима - от источника тахикардии зависит, что с ней лучше делать. То, что она возникает при структурно здоровом сердце, отнюдь не является нетипичным явлением. Аритмия вовсе не обязательно является следствием болезни сердца, часто бывает самостоятельным явлением, следствием сугубо электрофизиологических нарушений. Они могут проявляться очень по-разному, пароксизмы могут возникать редко или часто в разные периоды жизни, но когда становятся частыми, тянуть с решением вопроса нельзя. Если это не получилось с первого раза, это вовсе не значит, что проблема не решается или можно ничего не делать. Очень многое зависит от квалификации аритмолога, да и время не стоит на месте, подходы, методики оптимизируются и совершенствуются.
Все прочие рассуждения, в том числе и о неврозе, при тахикардии с подобной частотой ритма - риторические. Невроз - прерогатива психотерапевта, а вовсе не кардиолога. Фобии и панические атаки могут быть, могут и не быть, они на эффективность кровообращения и прогноз не влияют. Речь о значимости тахикардии. Поэтому скорее всего - если точной ясности с источником тахикардии нет, а диагностика, в основном, на уровне гадания, нужно ехать в квалифицированный аритмологический центр, а не довольствоваться тем, что есть по месту жительства. Грамотный и опытный аритмолог сделает ЭФИ повторно и расставит все точки над i с точки зрения сегодняшней тактики лечения тахикардий.
Но представленной Вами ЭКГ абсолютно недостаточно, чтобы судить об этом точно. Покажите, пожалуйста, ЭКГ других приступов, полностью ЭКГ вне приступа, выписки и распечатки ЭФИ, последнее УЗИ сердца, а также заключения аритмолога.
Только все нужно фотографировать четко и в полностью расправленном, разглаженном виде. Иначе ЭКГ и сетка на сгибах искажаются и анализировать их бесполезно.

Екатерина 21.11.2013
Здравствуйте! Знаю, что при некоторых заболеваниях противопоказаны какие-либо физиопроцедуры. Можно ли делать такую процедуру как СМТ при ПМК 1-й степени?

Ответ:
Это не заболевание и никаких ограничений не требует. Любые процедуры можно.

Валерия 20.11.2013
Добрый день!мне 21 год,вторая беременность.в первую было ЭКС.во время настоящей беременности выявили пролапс митрального клапана 1 степени.Кардиолог написала рекомендацию рожать в спец. роддоме.Так и не объяснив мне возможные последствия при операции КС.На сердце никогда не жаловалась.В последних результатах ЭХОКГ написали "ПМК 1 МР 0-1.НЦД по кардинальному типу."Что это означает-никто не объяснил.Могу ли я рожать (по средством КС) в обычном роддоме?накроз переношу хорошо и общий и местный (был 5 раз за жизнь).хотелось бы услышать мнение кардиолога со стороны.Просто мне кажется что мой кардиолог просто так перестраховывается.зарание спасибо!!!

Ответ:
Мне тоже так кажется. Патологии сердца в этом заключении не присутствует. Никакого влияния на течение родов и способ родоразрешения все эти буквы не имеют.

Александр, 36 ЛЕТ 20.11.2013
Здраствуйте, подскажите, что означает заключение по узи сердца: недостаточность АК I, недостаточность МК II, недостаточность ТК II, регургитация на КЛА I.
НЕОБХОДИМО ЛИ ПРИ ЭТОМ ЗАКЛЮЧЕНИИИ ЛЕЧЕНИЕ.


Ответ:
Полностью покажите результат УЗИ сердца, пожалуйста. И укажите, зачем его делали.

саитов рафаэль 20.11.2013
перенес обширный инфаркт передней стенки,через 6 дней сделали коронографию,но ничего не сделали.был тромб в сердце 25х15мм,но через 3 месяца рассосался.ад стабильное120/80чсс 68 уд.сахар5,холестерин3,4,постоянно пью тромбо асс,крестор,карведилол.2 раза делал холтер аритмий нет .при коронографии обнаружена окклюзия сосуда ПМЖА.одышки никогда небыло самочувствие хорошее .сон 7,5часов безпробуждений.работаю полный график(умственно)Посовветуйте что делать дальше

Ответ:
Если ничего не беспокоит, переносимость обычных физических нагрузок нормальная, проба с нагрузкой отрицательная - заниматься вторичной профилактикой прогрессирования атеросклероза и его осложнений, об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Если появится стенокардия, ухудшится переносимость физической нагрузки - понадобится повторная коронарография, не затягивая.
http://infarkt.ru/chto_delat_posle_infarkta
http://infarkt.ru/stentirovanie

sportsman 20.11.2013
Добрый день!
На фоне приема анаболических стероидов наблюдалось усиление действия варфарина (МНО был в районе 9)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли повторение сценария при приеме прадаксы?
Заранее спасибо!


Ответ:
Если речь о повышении опасности кровотечений - возможно. Контроль МНО при приеме прадаксы не требуется и не осуществляется, но и не в нем проблема. Анаболические стероиды могут вызывать гипокоагуляцию, а на фоне приема любого антикоагулянта это вдвойне опасно и может быть чревато кровотечениями.

Slava 20.11.2013
Добрый день!

Мне 28 лет, в течение долгого времени переживал стрессы, не высыпался, но много занимался спортом. Однажды после выпитого алкоголя и энергетиков(до этого энергетиков не пил) стало плохо - ночью проснулся с сильной тахикардией вызвал скорую сделали ЭКГ, вроде ничего не нашли. Однако после этого стали регулярно появляться сильные приступы дурноты(слабость, тошнота, головокружение). Иногда ощущение как-будто воздуха не хватает.
Сделал еще одну ЭКГ, врач написала миокардиодистрофию 1 степени и прописала магнерот с триметазидом. Все принимаю, однако приступы дурноты не проходят, особенно часто появляются после еды и недосыпа. Иногда по ночам чувствую как сильно бьется сердце. Каждый раз боюсь что у меня инфаркт, скажите пожалуйста, насколько серьезна ситуация(миокардиодистрофия) и какие обследования можно сделать?


Ответ:
Ни насколько. Это отписка, а не диагноз. Как и назначенное "лечение". Связь перечисленного Вами с сердцем крайне маловероятна. Для исключения физической природы недомогания нужно проверить анализ крови и уровень ТТГ, если этого не делали.
Наиболее же вероятная причина - образ жизни, вредные привычки и невротический тип реагирования, тревожный невроз. В пересмотре всего этого и решение проблемы. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Света 20.11.2013
Пролапс митрального клапана тахикардия можно ли с этим заболеванием получить группу

Ответ:
Нет.

Марина 20.11.2013
Скажите пожалуйста при каких сердечных заболеваниях можно получить группу

Ответ:
Это зависит не от названия заболевания, а от наличия признаков нарушения работы сердца по его причине, приводящего к инвалидизации. Поэтому в каждом конкретном случае критерии инвалидности оцениваются при осмотре и оценке результатов обследования сердца.

Надежда 20.11.2013
Здравствуйте!Мне 14 лет,рост 174,вес 56. Я девушка
Меня интересует вот что:
Мне сделали УЗИ сердца.
Карта исследоания:
Фиброзное кольцо 34 мм
градиент давления 2,6 мм.рт.ст.
Vmax 0,1 м/с
Степень регургитации "+"
Левый желудочек:КДР 34 мл;КСР 20 мл;КДО 47,7 мм;КСО 12,7 мм;УО 73 мл;ФВ 65%
Аорта:ФК:18 мм;на уровне синусов 22 мм;раскрытие 19 мм;градиент давления 2,8 мм.рт.ст.;степень регургитации "-".
Трикуспидальный клапан:ФК 30 мм;градиент давления 2,8 мм.рт.ст.;Vmax 1,2 м/с;степень регургитации "-".
Левое предсердие:диастолический размер 30х31 мм
Правое предсердие:диастолический размер 33х34 мм
Легочная артерия:фиброзное кольцо 18 мм;ствол 20 мм;градиент давления 2,6 мм.рт.ст.Vmax 0,1 м/с;степень регургитации "-".
МПП:6 мм
МЖП:7-8 мм с включениями
Перикард б/о
Диагноз:
ПМК 1 степени, ПС МК пролабирует в ЛП на 6мм,с регургитацией "+".
Мелкие эхоплотные включения в МЖП.
Вопрос:что могут означать эти включения?Они очень опасны?
Пролапс с таким большим значением пролабирования опасен?(на последнем УЗИ 2009 года значение было 2мм)
И,пожалуйста,оцените моё УЗИ:насколько оно нормальное.


Ответ:
Все в пределах нормы. Выявленные подробности значения не имеют, никакой опасности не представляют. Значение пролабирования от величины пролапса в мм не зависит, его определяет функция клапана, а она нормальна. Показаний к контролю УЗИ нет.

Маша 20.11.2013
Здравствуйте,Мне 22 года,буквально вчера сидела читала книгу и вдруг сильно кольнуло в сердце,потом еще раз я руку на пульс положила и когда еще раз кольнуло будто в сердце была пауза небольшая как колика отпустила то и сердце норм забилось. И так где то раз 5 было подрят. Сердце я проверяла летом все хорошо. Скажите это что-то сердечное или нервное?

Ответ:
Нервное, и Вы это прекрасно знаете. Займитесь этим, наконец, сколько можно спрашивать одно и то же.

Андрей 20.11.2013
Андрей 20.11.2013
Здравствуйте!мне 22 года рост 180 вес 70!давление мерю постоянно ближе к пониженному 110 на 70,100 на 60 меняется резко!когда мерию с интервалом в несколько минут!у меня такая ситуация,беспокоит учащенное сердцебиение с перебоями при этом тяжело даже элементарно передвигаться,слабость головокружение!все началось год назад, подтянулся на турнике,после чего появилась одышка(нехватка воздуха)стало срашно что задохнусь,участилось сердцебиение,головокружение.слабость чувство предобморочное и ощущение нереальности,начался страх, паника!до этого я за две недели видел как произошел инфарк у родственика!и во время своих ощущений конечно же вспомнил этот случай!после была сильная слабость всего трясло!на слудующий день пошел в больницу провериться.сказали иди лечи нервы даже обследовать не стали!состояние было напряженное зацикливался на себе!прошел всетаки ЭКГ сказали синусовая тахикардия и неполная блокада правой ножки пучка Гисса!проходил лечение у невролога ,ничего не помогало поставил диагноз ВСД!постоянно бешенно колотилось сердце голова кружилась все плыло становилось страшно при это мерил давление оно не поднималось до больших цифр как говорят что должно при Паничеких атаках подниматься редко поднимается до 130!проходил лечение в санатории и курсы психотерапии!удалось попасть к кардиологу спустя 5 месяцев т.к сложно найти специалиста в городе! прошел УЗИ там нашли пролапс метрального клапана(ПМК)без нарушений гемодинамики,дополнительную хорду в ЛЖ и диастолическую дисфункцию!прошел Холтер там былоЧСС средняя 81 мин 54 максимальная 154 были экстрасистолы предсердные 300 шт. групповых 44 сдал кровь на гармон ТТГ тоже в пределанормы! В заключении соматоформная вегетативная дисфункция ,панические атаки,направили к психиатру!лечение у него тоже прошел.стало немного легче но учащенный пульс все время беспокоил!и так до сих пор меня это беспокоит не могу ничего толком делать,пульс постоянно учащен и при этом стал сильно и часто ощущать перебои,бывает что каждую минуту!очень сильно пугает,к вечеру пульс успокаивается!утром как встаю с кровати сразу начинает ускоряться,в животе появляется тяжесь что тяжело стоять!а если что то делать то еще больше ускоряется,приходится сразу ложиться и он долго успокаивается!вообще днем пульс бывает 80-90 меряю лежа если встать то еще больше ускоряется где то до 105,вечером с часов 9-10 начинает успокаиваться бывает что 60-70 занимался спортом,всегда был активный а сейчас тяжело даже просто передвигатьсяа!за год похудел на 8 кг!я сильно эмоциональный,очень боюсь того что происходит,страх что может что то произойти серьезное!прислушиваюсь к своему организму сильно!сейчас боюсь элементарно выходить на улицу т.к мне бывает дома не по себе!сейчас малейшее движение,даже просто встать с кровати так пульс сразу учащается!еще постоянно мерзнуть сильно ноги и при этом они потеют и приобретают синий цвет когда сидишь а когда разогреешь их в теплой воде то краснеют!прошел опять Холтер утром пошел его отдавать (а утром у меня всегда начинает бешено ускоряться пульс )доехал на такси до больници и поднялся на 2 этаж было вообще тяжело все плыло ощущение что свалишься(конечно в такие моменты страшно становится)!врачь сразу подключила холтер к компьютеру и пульс был 150!сказала что похоже на синдром ВПВ!в заключении сказала суправентикулярная тахикардия синдром ВПВ и панические атаки!и сказала езжай в другой город для доп.обсследования!не знаю что делать,очень переживаю!сижу дома боюсь лишний раз напрягаться!
сейчас пью короксан 5 млп,магнерот пропил уже 3 недели и изменений никаких!до этого лечися у психиатра пил транквилизаторя антидепрессанты!посоветуйте что делать?какие еще нужно пройти обследования?опасно ли это ?

Ответ:
Постоянно и до получения устойчивого эффекта лечиться у психотерапевта. Вы этого не делаете, лечитесь плохо и неэффективно, поэтому улучшения самочувствия ждать неоткуда. Бассейн, спортзал. Кардиолог не нужен, проблем с сердцем нет, от всех этих ненужных обследований только усиливается путаница в Вашей голове и тревожность.

ВОПРОС 2
я вам отправил результаты Холтера!Андрей 20,11,2013 !что вы можете по ним сказать?


Ответ:
Распечатки мониторирования нужно показывать полностью и обязательно с дневником. В частности, что конкретно Вы делали в 7.52 и во время второго упомянутого в заключении эпизода тахикардии? И где его распечатка?
Пожалуйста, отвечайте на вопросы конкретно и оформляйте их не в виде словесного потока, его очень тяжело читать. Представьте мои ответы в том же виде: что бы Вы поняли? Для этого всего-навсего нужно пользоваться пунктуацией, пробелами и абзацами, как учили в школе.

Ольга 20.11.2013
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Мне 29 лет. На 10-ой неделе беременности на ЭКГ ритм синусовый 64. Беременность первая.Сейчас я на 34 неделе беременности. Недавно прошла ЭКГ и там в заключении написано: Ритм коронарного узла 84.
Результаты измерений:
QRS 82 мс
QT/QTcB 316/376 мс
PQ 108 мс
P 84 мс
RR/PP 705 мс
P/QRC/T 30/30/30 град
QTD/QTcBD 20/24 мс
Sokolow 2.2мВ
NK 12
Скажите пожалуйста, опасно ли это и с чем может быть связано. У моего отца был инфаркт миокарда и диагностирована ИБС.


Ответ:
Никаких опасностей в приведенных данных нет.

юля 20.11.2013
Здравствуйте! Мне 23 года, у меня беременность 7 недель, шейно-грудной остеохондроз. Последние дни беспокоят боли в сердце или грудной клетке.боли резкие, колющие где то внутри а грудиной, беспокоят в основном вечером, порой такое ощущение что прям на сердце при надавливании или это на ребре какое то уплотнение будто-нарывает. Делала экг, узи сердца и холтер , но это было до беременности , (боли беспокоили и до)все в норме. Но недавно опять началось. Очень беспокоюсь, многие говорят инфаркт,мол сейчас ое помолодел и сильные боли как описывают могут не проявляться. Живу в маленьком городе на учет вставать через две недели, очередь. Подскажите что со мной, может какие мази надо?

Ответ:
Боли не сердечные. В первую очередь, перестаньте слушать все подряд и примерять на себя. Все от лишнего беспокойства. Ничего о риске инфаркта это не говорит.

Владислав 20.11.2013
Мне 66 лет. В прошлом, как и большинство людей, активно занимался спортом, в т. ч. с 40 до 50 лет - марафонами, сверхмарафонами(20 таких соревновательных пробегов). Думаю, из-за не совсем правильных тренировок, не всегда достаточной беговой подготовки как для марафонца, тем более в возрасте я и "добегался" до коксартроза тазобедренного сустава левой ноги, который начал развиваться , как оказалось, с 1998 года после последнего неудачного марафона в 1997 году. Беспокоили уже боли, я как мог лечился с помощью врачей и продолжал, но без сильных нагрузок заниматься физическими упражнениями, в т. ч. с гантелями, пробежками в виде "трусцы". С 2010 года у меня уже 4-я ст. коксартроза, рекомендовано эндопротезирование. Но вопрос вот в чём: как быть, если неожиданно(по крайней мере для меня, моих родных и близких) я 01.09.2013 года получил... инфаркт миокарда и мне тоже рекомендовано или шунтирование(что больше всего, как говорят врачи-хирурги) или стентирование? Т. е., может ли даже любой организм выдержать реально такие две явно не простые травмирующие операции? Или, какая из них должна делаться первой, а какая второй и когда, если это вообще имеет смысл? Моё психологическое состояние, я думаю, понятно и, как мне видится, риск очень большой, который практически ничем не оправдывается, Разве что ( при более-менее удачном стечении обстоятельств и т. п.)сомнительно возможное продление пребывания на Земле ещё на 2-3 года... Так стоит ли? В настоящее время моё состояние после инфаркта, слава Богу, вполне хорошее, никакого дискомфорта не чувствую, взят на контроль участковым кардиологом, принимаю прописанные препараты, стараюсь соблюдать диету, слежу за АД. Многие знакомые, приводя примеры (надеюсь, не выдуманные), убеждают, чтобы я вообще не соглашался ни на какую операцию, без которой можно и так прожить ещё много лет. Просил бы Ваш комментарий по моему "опусу", но, поверьте, не придуманному. Простите, что не получилось короче, т. к. хотел, чтобы было понятнее. Спасибо.

Ответ:
"Опус" интересен, но в свете поставленных Вами вопросов несколько не о том, поскольку эти вопросы решаются на основании другой информации и совсем другой логики, нежели используемая Вами.
1. Масса тела, рост.
2. Обычное давление. Если повышалось - как давно и как высоко.
3. Что конкретно беспокоит в настоящее время со стороны сердца. Переносимость физических нагрузок (дистанция и темп ходьбы, этаж лестницы).
4. Как проявлялся и протекал инфаркт, что беспокоило в момент его развития, а также была ли стенокардия после него.
5. Выписка после инфаркта, результаты последнего УЗИ сердца, результаты коронарографии. Анализы на сахар, холестериновый спектр, креатинин. Все это в виде копий или фото несложно выложить на странице сайта для прикрепления файлов. Подробные разъяснения здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Pages: ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru