Консультация кардиолога


Pages: ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ...
Ксюша 11.07.2014
Здравствуйте.Мне 11 лет. У меня частая рвота, давление 89 на 65 сердечное 102. Началось это со вчерашнего вечера. Что это такое? И как это лечить?

Ответ:

Нужно к врачу. Через сеть диагноз не ставят и не лечатся.


Анастасия 11.07.2014
Здравствуйте. У моей дочери (10 лет) пульс в спокойном состоянии 90-110. В жуткой панике. Давление 105/66 и 110/68. Рост 144 см вес 39-40 кг. Растет грудь и остальные проявления взросления.

Ответ:

Непонятно, кто в спокойном состоянии, кто в жуткой панике и почему. Оснований для этого из информации, представленной Вами, не вытекает.  Покажите ее врачу, он все оценит без паники.


Алексей 11.07.2014
С вашего доброго позволения захотелось прояснить для себя один момент - а какая вообще максимальная частота сердечных сокращений может быть с синусовым водителем ритма? Понятно, что при физической нагрузке, на пике её, чсс может доходить и 180, и 200, и более ударов, в зависимости от возраста и самой тренированности организма. Смотрел на форумах лыжников, велосипедистов - есть такие и даже за 200. А вот взять случай с вегетативным кризом (ПА) - естественно мобилизация у организма полнейшая - и симпатическая нервная система работает на максимум, и выброс адреналина с лихвой, и другие стимулы биться сердцу чаще - ограничивается фантазиями "больного" или всё-таки как-то в сердце?
Вот реально запутался - в интернете пишут абсолютно всякое. Иногда говориться, что синусовый ритм не может превышать 160 ударов в минуту, а всё, что выше - другие суправентрикулярные наджелудочковые или вовсе желудочковые тахикардии около 200. А с трудом найденная единственная статья говорит, что синусовая тахикардия под 200 при ПА - чуть ли не эталон без всяких других органических причин. Почему такая оговорка или это действительно разные механизмы?
Это что, при ПА или физической нагрузке можно желудочковую тахикардию испытывать - ритм взял и перешёл в другой без дополнительных "коротких" путей проведения? Может ли экстрасистола этому поспособствовать?
Спасибо вам за консультации...


Ответ:

Максимальная нормальная частота синусового ритма рассчитывается по формуле 220 минус возраст человека. Это и есть ситуационная синусовая тахикардия, при физической нагрузке, либо эмоциях. Реализуется она именно посредством симпатической адреналовой активации. И не нужно делать из этого нечто ужасное, это нормальный физиологический механизм. Другого нет. Последнее и имеет место при панической атаке. Проблема тут не в тахикардии - она закономерна, патологической не является, никакой кроме синусовой, не бывает. Проблема в психологическом расстройстве, когда неоправданные эмоциональные реакции возникают на пустом месте. Но вегетативной нервной системе это неизвестно - Вы даете волю своим пунктикам, эмоциям и панике, приводите ее в активное состояние, а она делает свое дело. Курпатова почитайте, он все подробно объясняет. А все подряд не читайте, на заборах тоже много чего пишут. Не бывает никаких желудочковых или других эктопических тахикардий при панической атаке, и экстрасистолы тут тоже ни причем.


Дима 10.07.2014
Уважаемый доктор! Мне 40 лет, рост 188 см, вес 97 кг. Работа сидячая, физическая активность низкая. Имею повышенный уровень холестерина (как общего так и "плохого", точных цифр не помню, но общий около 7). С наступлением жаркой погоды стал себя плохо чувствовать, особенно вечером - упадок сил, повышенный пульс - около 100 ударов в минуту в покое, перед глазами "летают блестящие мушки". Давление при этом нормальное, иногда слегка повышенное до 140/90. Такое состояние как будто начинается ОРВИ, но длится уже около 10 дней. Не может ли это быть "сердечным" явлением? Типа ишемической болезни сердца? Есть пролапс митрального клапана с регургитацией 1+. Может надо сделать какие-нибудь исследования?
Спасибо!


Ответ:

Не может. Исследований, насколько я помню, Вы уже переделали много. А похудеть никак не похудеете.


Надя 10.07.2014
Здравствуйте мне 27 лет меня беспокоит мою сердце у меня была неврологии грудной клетки как посплю на боку так не могу начнутся болит именно когда шевелясь болит а сижу речь я пошла проверять сердце ухи здесь Всё нормально только показало умеренная тахикордия щитовидной ухи здесь нормально и пошла ЭКГ тоже здесь написали синусовая тахикордия я им что то не верю они сначала спросили что беспокоит я ответила ухи показало тахикордия и она мне написала о та тахикордия меня главное беспокоит в сердце что-то как перепрыгнул и дальше пошло раньше такое было не обращала внимание ассейчас каждый день пожалуйста подскажите пожалуйста что этот такое место не нахожу себе.

Ответ:

Насколько можно понять Ваш текст, а понять его весьма сложно, значимых проблем с сердцем из него не вытекает. О перебоях и тахикардии подробно разъясняется здесь.


Оксана Кукало 10.07.2014
Добрый день! Просьба дать консультацию! Моему сыну 9 лет, с 4 лет проходим узи каждый год. Диагноз: 2-х створчатый аортальный клапан, недостаточность АК 1 степени. В этом году ситуация изменилась: Аортальный клапан: створки фиброзно изменены, Р гр.-6,1мм рт.ст.,регургитация 1-2 степени, центральная и по комиссуре! И в заключении ставят уже сложный аортальный порок.
Не требуется ли оперативного вмешательства, с чем может быть связано такое ухудшение? Требуется ли физическое ограничение?


Ответ:

Из приведенных Вами данных пока ухудшения не вытекает. Разница в формулировках может быть вызвана тем, что исследования делались разными врачами. Нужно показать результат (лучше оба) полностью в виде копии или фото, чтобы судить точно. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


Татьяна 10.07.2014
Здравствуйте, 43, 169,58.УЗИ 2010 г.пролапс 1 ст.без рег., ЭКГ-2014 г.-неполное проведение по правой ножке пучка Гиса, неспецифические изменения реполяризации.НЦД всю жизнь (раньше температура поднималась, теперь давление на стрессе может показать 160/90, успокоюсь через минут 5-10 110/70)Обычное давление в покое 110-100/65-60.
Хотела у Вас спросить эти изменения реполяризации на ЭКГ может давать НЦД, невроз.
И еще подскажите, пожалуйста, похоже ли это на проблемы с сердцем:утром не выспавшись, выпила кофе, небольшая физ.нагрузка, 5-10 мин.походила с тачкой, учащенное сердцебиение.Потом села, поволновалась, в верхней части груди внутри все заболело, встала, пошла появилась отдышка, но боль по-моему начало проходить,померила давление137/78, через пару минут 118/70.Похожи ли эти симптомы на сердечные заболевания и что посоветуете.С уважением, Татьяна


Ответ:

Похожи на тревожно-невротическое состояние. Не исключается дефицит железа, сделайте анализ крови, если не делали. Неспецифические изменения могут быть и в норме, а не только при анемии или неврозе. О повышении давления здесь. Советы здесь.


Эльмира 09.07.2014
Здравствуйте. Ребенку после рождения делали узи сердца. Цитирую все что написано в выписном эпикризе.
ЭХОКГ:ЧСС 139 в 1 мин.
Левый желудочек: КДР 21 мм, КСР 13 мм, ФВ 71%, ФУ 38%. ЛП 10,5 мм, ПЖ 10,5 мм, МЖП 5,5 мм, ТссПЖ 1,6 мм, ТзстЛЖ 2 мм.
Аорта 9,4 мм, Дуга 8,5 мм. Скорость в нисходящей аорте м/с, Градиент mmHg. Легочная артерия – ствол 9,5 мм, Vmax 1,2 м/с, Градиент 6mmHg, правая ветвь 4,5 мм, левая ветвь 4,5 мм.
Митральный клапан:регургитация 0 ст,
Аортальный клапан: регургитация 0 ст,
Легочный клапан:регургитация 1 ст, Трикуспидальный клапан: регургитация 1 ст.
СДЛА по ТК регургитации mmHG, СДПЖ по ТК регургитации_mmHg
Среднее давление в ЛА по Kitabatake_mmHg.
Результаты исследования: Сердце сформировано и расположено правильно. Верхушка выполнена ЛЖ.Полости сердца не расширены. АВ-клапаны не изменены. Сократительная способность миокарда сохранена. при допплеровском исследовании патологические потоки регистрируются. МПП- в с/з поток слева направо d 5-5,5 мм. МЖП интактна. МАРС:ДТЛЖ. Дуга и перешеек АО не сужены.ЛА не изменена.Перикард интактен.
Заключение:МПС.
Скажите, что это означает? назначили сделать узи в 3 месяца и встать на учет к кардиологу.Есть ли причины для беспокойства? Врач сказала что ничего серьезного, но мы очень переживаем


Ответ:

Это не цитирование копированием и вставкой, а переписывание. А при переписывании медицинских документов неизбежны искажения, поэтому получается испорченный телефон. Я не знаю, что такое "МПС", нет такого заключения УЗИ сердца. И половины данных в этом описании не хватает. 
Если Вам сказали, что ничего серьезного, так и повторите УЗИ сердца в 3 месяца у толкового специалиста, который даст нормальное внятное заключение, а не филькину грамоту, чтобы из-за нее переживать. При необходимости, сможете его у нас проконсультировать, это несложно, даже если нет возможности сделать ксерокопию, можно сфотографировать, только четко и прямо.


юля 09.07.2014
здраствуйте, моему ребенку 5 лет, сделали узи сердца и сразу сказали на операцию, потому что заужена аорта, пощупали за ногу и сказали не прощупивается пульс, будут проблемы после 20 лет. Но мы отказались от операции, может перерастет?Опасно ли это?

Ответ:

Если речь о коарктации аорты, нужно оперироваться. Проблемы могут быть и гораздо раньше 20 лет, и серьезные. Это порок, который влияет и на состояние здоровья, и на продолжительность жизни. Оставлять его опасно. 


Мария 09.07.2014
Здравствуйте. Объясните по русски что означает это заключение пожалуйста: ПМК 1ст с регургитацией 1ст. Регургитация 2ст на ЛА. сократительная функция ЛЖ сохранена. Спасибо

Ответ:

Означает, что выявлены особенности, не имеющие значения для работы сердца и здоровья.


Эльмира 09.07.2014
Здравствуйте. Ребенку после рождения делали узи сердца. Результаты исследования: Сердце сформировано и расположено правильно. Верхушка выполнена ЛЖ.Полости сердца не пасширены. АВ-клапаны не изменены. Сократительная способность миокарда сохранена. при допплеровском исследовании патологические потоки регистрируются. МПП- в с/з поток слева направо d 5-5,5 мм. МЖП интактна. МАРС:ДТЛЖ. Дуга и перешеек АО не сужены.ЛА не изменена.Перикард интактен.Заключение:МПС.
Скажите, что это означает? назначили сделать узи в 3 месяца и встать на учет к кардиологу.Есть ли причины для беспокойства? Врач сказала что ничего серьезного, но мы очень переживаем


Ответ:

Покажите результат, пожалуйста. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


Иван 08.07.2014
Здравствуйте!!! Хочу узнать про заключение мониторирования ЭКГ,заключение следующее:
Фоновый ритм: Синусовый ритм,выраженная синусовая аритмия в ночные часы ср.ЧСС днем=72 уд.мин, ср. ЧСС ночью=54 уд.мин.,ср. суточная ЧСС=65 уд.мин.
максим ЧСС=127 уд.мин в 0.46 час
миним ЧСС=37 уд.мин в 06.47 час
ПРОВОДИМОСТЬ:PQ до 0,20 в ночные часы на брадикардии.QT=0,42 при ЧСС=50 уд.мин
PQ до 0,14 при ЧСС более 80/мин
В ночные часы на фоне син.аритмии несколько пауз=2RR-не исключается синоатриальная блокада 2 ст. Максим R-R=1?9 c
Эктопическая активность: Не регистрируется.
Сегмент ST-T: без диагностически значимой динамики.
Что можете сказать про такое заключение,есть ли нарушения??? Смогу ли устроится в полицию???


Ответ:

При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку. В приведенном заключении все в пределах нормы.


светлана 08.07.2014
здравствуйте, скажите пожалуйста ваше мнение по поводу предуктала, чтото пишут, что это пустышка, а врач назначил, не знаем принимать или нет, ещё читала, хорошо больному перенесенному инфаркт витамины группы В, никотиновую кислоту,и в тоже время про никотинку слышала от консультантов на сайте , что это тоже пустышка, какие тогда требуются метоболические препараты, или таких не существует, принимам статины, иапф, бетаблокатор, кардиомагнил, ещё недавно врач назначил предуктал и амакор,сказал что амакор будет уравнивать пульс( экстрасистолия), но я прочитала инструкцию, что он больше влияет на холестерин,хотя поняла ,препарат не плохой,. можно ли его включить с пользой в лечение? ( это типа бада)


Ответ:

При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку. Если Вы реально хотите помочь маме, Вам следует не вести пустые беседы ни о чем, а представить необходимые для серьезного разговора сведения в том виде, в каком это уже было Вам сказано. Поскольку с высокой долей вероятности маме необходима коронарография и хирургическое лечение. Чтобы реально продлить ей жизнь. Искать поводы, чтобы этого не делать, имитировать лечение пустышками и БАДами, и какой-то бесполезной активностью никакого смысла нет.

всё дело в том, что у неё имеются противопоказания даже к коронарографии , мы посещали кардиохирурга в ОКБ воронежа, коронарографию сказали можно сделать будет, если снизит вес, да и всё равно , риск при её проведении для неё большой, так и сказали . ( сах диабет, варикоз, язва дпк в анамнезе), а уж по поводу операции, тем более кардиохирург её не советует, из за того,что вероятный риск превышает пользу- так и написано в выписке. но а лечение медикаментозное ведь нужно соблюдать, поэтому я и спросила про предуктал,(сомнения пользы врачей в интернете , но почему то лечащие врачи этого не знают!!!!!!!!!!!!!!!!!! и назначают. ведь я ж не сама придумываю. мне сложно загрузить , а то бы я все бумаги загрузила, но там нет ничего значимого, тромболизис не проводился, в БИТе не лежали в острый период,лечили изокетом и поляркой и ещё уколы в живот подкожно. НА 13 день - выписали домой. даже не сказав какие нагрузки можно. мы живём в деревне ,все эти дни больничные сост было стабильное, а после выписке начались экстрасистолы , скачки давления., а через 2 месяца выявилась аневризма. вот хотела узнать она плоская или какая?, ведь об операции даже речи быть не может, слышала ,читала, что плоские более благоприятны по прогнозу, я её загружала,может ещё загрузить


Ответ:

Предыдущую переписку нужно цитировать полностью, чтобы вся информация была в одном месте. Нет, не плоская. Довольно большая аневризма. Нужно худеть, избавляться от лишнего веса - это главная мамина метаболическая проблема. БАДами этого не заменишь. Для этого необходим строгий пересмотр рациона и посильная регулярная физическая активность. И делать коронарографию, без результата которой риск не оценивается. Если для вас об этом "речи быть не может" - увы. Именно подобные ситуации и требуют чаще решения вопроса об операции. Из лекарств маме постоянно необходимы -прилы (или -сартаны), бета-блокаторы, антиагреганты, статины, конкретные препараты и дозы назначаются только очно. То же касается дополнительной коррекции проявлений сердечной недостаточности и нарушений ритма, если они есть. Заочными разговорами это сделать невозможно.
я конечно ещё больше расстроилась, надеялась, может что она плоская, в первый раз , спустя 2 месяца на эхо кг, писали аневризма верхушки, а теперь получается что она по всему рубцу? но ведь операция по поводу аневризмы- ограничение в возрасте до 65 лет кажется, читала,а АКШ делают вместе с резекцией аневризмы, да и осложнения после операции аневризмы 10% . Скажите пожалуйста, может в снимке этой аневризме может быть ошибка?, мне как то с другого сайта писали,что дакие данные не отличаются большой информативностью и зависят и от оборудования и от техника и от узиста, и порекомендовали не паниковать. Проходили зимой ОФКТ миокарда изотопное, там про неё не было указано ( может это не тот метод выявления аневр ), я уже обрадовалась,посчитала что в первый раз ошиблись, а теперь и думать не знаю что, выходит она росла, А ведь по экг нет ни каких косвенных признаков аневризмы , я у врачей с самого начала интересовалась, так как очень боялась что она появится. ( может как нибудь получится загрузить ОФКТ миокарда и ЭКГ).Скажите пожалуйста, а что такое прилы(сартаны), мы обсудим с врачём. всё остальное она принимает, и недавно отменили зилт по прошествии года, а принимает кардиомагнил. состояние -удовлетворительное. экстрасистолы она не ощущает,( они и до инфаркта были ), давление иногда бывает пониженное по вечерам, 90,100/60,65, ( на общем самочувствии тоже не ощущ), острый период проходил относительно стабильно, гипертонией страдает с 30 лет ,похое самочувствие было когда начиналась гипертония в молодости( ощущения как будто сердце останавливается),но тогда никакого холтера не было ни чего. после инфаркта самочувствие по сердцу вроде нормальное( без изменений), вот хотелось бы как то замедлить прогрессирование болезни, единственное, что её стало больше беспокоить, это боль в коленных суставах, у неё артроз 3 степени, принимает найз 2 р в неделю. ( читала что они на сердце не благоприятно, но без него она не может ходить),после инфаркта вообще очень сильно стали болеть, и только они мешают больше двигаться.собираемся на лечение к ревмотологу,


Ответ:

Вес нужно нормализовать и ликвидировать нагрузку этим весом на суставы, тогда не понадобится анальгетик и ревматолог. Мы ходим по кругу, Вы не замечаете? Все, что можно было сказать, сказано. С неоперированными аневризмами прогноз хуже и живут меньше. Персональными заочными предсказаниями занимаются гадалки и оракулы. Вопросы конкретного назначения лекарств заочно не решаются. Чтение медицинской литературы без специального образования - бесполезное занятие. Хотите реально помочь маме, организуйте ей правильный пищевой рацион и двигательный режим, пригласите к ней грамотного врача или маму к нему возите, а сами, ни обсуждениями, ни чтениями, ни своими идеями подменить необходимое ей врачебное наблюдение не пытайтесь. Все это пустое, при самых лучших намерениях. Вот это изучайте вместе с мамой, а также здесь и здесь.


Катя 08.07.2014
Добрый день. На протяжении недели тяжело на сердце. Пульс 95/70/70. Что это ?

Ответ:

Такие вопросы только к гадалке. А врачу так.


Кира 08.07.2014
Здравствуйте!
Меня зовут Кира. Мне 26 лет.
Раньше никогда не наблюдалась укардиолога, но начали мучать симптомы: сердцебиение, нехватка воздуха, отдышка при разговоре даже.
Отправилась ставить суточный монитор и делать узи сердца.
Заключение эхокардиографии:
Полости сердца не расширены. Миокард не утолщен. Глобальная сократимость миокарда левого желудочка сохранена. Диастолическая функция не нарушена. Аорта не расширена. Гемодинамически незначимый пролапс митрального клапана. Митральная регургитация 0-1 степени. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Легочная гипертензия 1 степени.
Дополнительные данные: Добавочные хорды в полости левого желудочка.

систолическое давление в легочнной артерии 34 мм рт.ст

Подскажите пожалуйста, какие обследования еще нужно сделать, доктор сказала, что ничего страшного, попить панангин, и вернуться через 2 месяца, что это нестрашно!
Я почитала качественные источники про ЛГ 1 степени и это очень страшно.
Заранее спасибо!


Ответ:

Покажите, пожалуйста, результат УЗИ сердца полностью и сводку мониторирования с заключением. Кроме того, укажите Ваш вес, рост, с чего конкретно началось Ваше недомогание, чем спровоцировано. Нужен анализ крови клинический, желателен анализ на ТТГ. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


ольга 08.07.2014
Здравствуйте, доктор. Обращалась к Вам 30.06. По Вашей рекомендации , нашла другого узиста, правда не знаю на сколько он компетентен.Поэтому результаты его обследования отправляю Вам 08.07.2014. Пожалуйста ,посмотрите их.скажите, что сэтим результатом узи? Неужели у дочери всё впорядке с сердцем? Заранее спасибо.

Ответ:

Я уже просила Вас при повторном обращении цитировать предыдущую переписку. Что касается данных этого УЗИ, они вызывают больше доверия. Все четко описано, измерено, все внятно и без фантазирования. Так что не "неужели",  а что и требовалось доказать.


Иван 08.07.2014
Здравствуйте!!! Хочу узнать про свое заключение с Эхокардиоскопии? Заключение следующее:
Дистопия хорд митрального клапана
Регургитация на АВ-клапанах 1-2 ст. Регургитация на пульм.клапане 1-2 ст.
Ложная хорда в полости ЛЖ...с этим заключением есть возможность работать в полиции????


Ответ:

В приведенных Вами данных патологии не содержится. Работать в полиции не помешает.


светлана 08.07.2014
здравствуйте, скажите пожалуйста ваше мнение по поводу предуктала, чтото пишут, что это пустышка, а врач назначил, не знаем принимать или нет, ещё читала, хорошо больному перенесенному инфаркт витамины группы В, никотиновую кислоту,и в тоже время про никотинку слышала от консультантов на сайте , что это тоже пустышка, какие тогда требуются метоболические препараты, или таких не существует, принимам статины, иапф, бетаблокатор, кардиомагнил, ещё недавно врач назначил предуктал и амакор,сказал что амакор будет уравнивать пульс( экстрасистолия), но я прочитала инструкцию, что он больше влияет на холестерин,хотя поняла ,препарат не плохой,. можно ли его включить с пользой в лечение? ( это типа бада)


Ответ:

При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку. Если Вы реально хотите помочь маме, Вам следует не вести пустые беседы ни о чем, а представить необходимые для серьезного разговора сведения в том виде, в каком это уже было Вам сказано. Поскольку с высокой долей вероятности маме необходима коронарография и хирургическое лечение. Чтобы реально продлить ей жизнь. Искать поводы, чтобы этого не делать, имитировать лечение пустышками и БАДами, и какой-то бесполезной активностью никакого смысла нет.

всё дело в том, что у неё имеются противопоказания даже к коронарографии , мы посещали кардиохирурга в ОКБ воронежа, коронарографию сказали можно сделать будет, если снизит вес, да и всё равно , риск при её проведении для неё большой, так и сказали . ( сах диабет, варикоз, язва дпк в анамнезе), а уж по поводу операции, тем более кардиохирург её не советует, из за того,что вероятный риск превышает пользу- так и написано в выписке. но а лечение медикаментозное ведь нужно соблюдать, поэтому я и спросила про предуктал,(сомнения пользы врачей в интернете , но почему то лечащие врачи этого не знают!!!!!!!!!!!!!!!!!! и назначают. ведь я ж не сама придумываю. мне сложно загрузить , а то бы я все бумаги загрузила, но там нет ничего значимого, тромболизис не проводился, в БИТе не лежали в острый период,лечили изокетом и поляркой и ещё уколы в живот подкожно. НА 13 день - выписали домой. даже не сказав какие нагрузки можно. мы живём в деревне ,все эти дни больничные сост было стабильное, а после выписке начались экстрасистолы , скачки давления., а через 2 месяца выявилась аневризма. вот хотела узнать она плоская или какая?, ведь об операции даже речи быть не может, слышала ,читала, что плоские более благоприятны по прогнозу, я её загружала,может ещё загрузить


Ответ:

Предыдущую переписку нужно цитировать полностью, чтобы вся информация была в одном месте. Нет, не плоская. Довольно большая аневризма. Нужно худеть, избавляться от лишнего веса - это главная мамина метаболическая проблема. БАДами этого не заменишь. Для этого необходим строгий пересмотр рациона и посильная регулярная физическая активность. И делать коронарографию, без результата которой риск не оценивается. Если для вас об этом "речи быть не может" - увы. Именно подобные ситуации и требуют чаще решения вопроса об операции.  Из лекарств маме постоянно необходимы -прилы (или -сартаны), бета-блокаторы, антиагреганты, статины,  конкретные препараты и дозы назначаются только очно. То же касается дополнительной коррекции проявлений сердечной недостаточности и нарушений ритма, если они есть. Заочными разговорами это сделать невозможно.


Антон 07.07.2014
Антон
Доктор расскажу вам свою проблему с подробностями. Мне 23 года.Вес 60 рост 189.Худым был всегда.Имел в детстве хронический пиелонефрит и аномалию правой почки(удвоение)Часто болел раз в год лежал с высокой температурой и болями в пояснице в больнице.Всегда был активным,рыбалкой занимался с детства,занимался бегом 2 года.С сердцем проблем не имел.
4 февраля 2014 года начала болеть поясница без температуры я не придал особого значения,купил самостоятельно травяной урологический сбор и пил неделю,иногда была слабость но я работал и рыбачил не обращая внимания.13 февраля на работе захотел помочится сходил,почувствовал дискомфорт.Вернулся к рабочему месту захотелось опять по маленькому ,еле сходил была резь,через пару минут жутко заболел правый бок,началась ошнота,сердце начало биться как попало и очень тихо замирая,стало темнеть в глазах,вызвали скорую.Так как скорая не ехала мне померяли давление (Было 82 на 30 пульс 45)Затем меня отвезли домой я лег сердце стало работать нормально симптомы ушли но осталась боль в пояснице.Приехала скорая сделали экг померяли давление.Было 120 на 80(Мое давление) пульс 66 уехали направив меня к участковому терапевту.
Терапевт посмотрев меня сказал что это была колика направила меня на узи через неделю.Неделю лежал дома,было все более менее нормально но болела спина,пил нитроксолин,.24 февраля встав в туалет сердце начало очень быстро и сильно бится,сев и отдышавшись я дополз до кровати и выпил пустырника потихоньку стало легче но ритм был 123 и не так беспокоил.На следущий день началась постоянная слабость,тахикардия с утра до вечера,вечером же пульс падал до 50.ДАвление в те дни не мерял.Опять пошел к терапевту тот назначил анаприлин 5 мг под язык.С утра как начиналась сильная тахикардия(было ощущение что сердце вырвется) сильные удары проходили но оставались быстрыми (120 ударов)в покое опускалось до 90.Назначили мне узи сердца,узи почек,фгдс.Узи почек без патологий но соли в правой почке.Узи сердца удлиненная хорда ,пролапс,фв-64%
Фгдс гастрит.Далее 8 марта встав ночью пошел попить воды и стало плохо ,сердце застучало очень тихо и медленно каждый удар сердца провоцировался дурнотой и тошнотой,весь в холодном поту еле сел меряли давление было 83 на 34 пульс 44,Приехала скорая меня всего трясло но давление было уже 120 на 70 пульс 54.Терапевт утром сказал что это был либо кардиогенный шок либо коллапс.Я стал боятся этого коллапса постоянно мерял пульс,были мушки в глазах,потеря аппетита,эрекции.13 марта лег в платную больницу,там было сделано,Общие анализы мочи и крови-норма.Узи сердца - пролапс,фв-83% мрт почек без патологий,мрт мозга без патологий,холтер- зафиксирована пауза 1 более 2000 мс.чсс средняя 96,мин 44 сон,максимум 165.Анализы на гормоны в норме,анализы на хеликобактер ,нашли стали лечить гастрит,состояние было таким же,капали мексидол,коратаксил кололи,папаверин,давали корвалол.сделали кт грудной клетки и узи внутренних органо всех,патологий не было.Выписали с больницы,дома было все также,пульс днем был до 130 в покое к ночи опускался до 55.6 апреля по советам знакомым еле доехал до психотерапевта он выслушав меня назначил таблетки-Феназепам,паксил,тиралиджен,и если сильное сердцебиение с утра 5мг анаприлина под язык.С 6 апреля начал лечение,стало легче,тахикардия была но я ее особо не чувствовал,конечно при физ работе ощущал и прекращал ее но смог ходить потихоньку на большие расстояния,работать понемногу в огороде,ездить на авто.Пил исправно до 25 мая затем 26 мая стало тошнить по утрам стала тахикардия с утра,отвращение от еды утром,давление стало опять низким 90 на 50,пульс к вечеру падал до 45,днем до 52,при ходьбе пульс иногда был 58 и сердце еле билось.Поехав в город в маршрутке стало плохо почувствовал замедленное сердцебиение потемнело в глаззах но пульс был 55,скорая измерила давление было 90 на 60 привезли в больницу сделали экг ритм синусовый чсс 53.Начали обследовать сдал общий анализ крови все в норме.Забыл сказать при обращению к психотерапевту
тот меня отправил к своему знакомому кардиологу чтобы избежать действительных проблем с сердцем,холтер от 27 апреля-Чсс средняя 95,минимум ночью 48,днем 58,максимум 157.
Вот 7 июня текущего года мне в больнице поставили очередной холтер,там было-пульс миниммум сон 35,средний 64,максимум 157.Пульс от 30 до 40-6 минут.Пульс от 40 до 50 7 часов.Выписали меня отправив в районый кардиоцентр с предварительным диагнозом сссу.Ложится надо 5 августа.Приехав после больницы домой стал ждать.Поехав в город по делам с женой,на обратном пути сел в автобус,стало плохо тошнота потемнение в глазах я толкаю жену говоря что потеряю сознание,помню все обрывками,со слов жены-я встал попросил остановить автобус в согнутом виде шатаясь пошел к выходу ,упал с открытыми глазами лежал не реагирую секунд 20 затем встал пошел на улицу сел на корточки в тени где и пришел в себя,помню как брызгали в лицо как что то кричали,после обморока пульс в течении 4 часов был 54 56.Найдя дома двухгодовалую экг с расшивровкой прочитал ритм синусовый аритмия от 63 до 76.Вот теперь пока сижу дома беспокоят головные боли,то тахикардия то брадикардия.Постоянно щупаю пульс меряю дапвление,2 раза было состояние как перед обмороком в автобусе но я быстро ложился и проходило часа за 2 что вообще это?
тот меня отправил к своему знакомому кардиологу чтобы избежать действительных проблем с сердцем,холтер от 27 апреля-Чсс средняя 95,минимум ночью 48,днем 58,максимум 157.
Вот 7 июня текущего года мне в больнице поставили очередной холтер,там было-пульс миниммум сон 35,средний 64,максимум 157.Пульс от 30 до 40-6 минут.Пульс от 40 до 50 7 часов.Выписали меня отправив в районый кардиоцентр с предварительным диагнозом сссу.Ложится надо 5 августа.Приехав после больницы домой стал ждать.Поехав в город по делам с женой,на обратном пути сел в автобус,стало плохо тошнота потемнение в глазах я толкаю жену говоря что потеряю сознание,помню все обрывками,со слов жены-я встал попросил остановить автобус в согнутом виде шатаясь пошел к выходу ,упал с открытыми глазами лежал не реагирую секунд 20 затем встал пошел на улицу сел на корточки в тени где и пришел в себя,помню как брызгали в лицо как что то кричали,после обморока пульс в течении 4 часов был 54 56.Найдя дома двухгодовалую экг с расшивровкой прочитал ритм синусовый аритмия от 63 до 76.Вот теперь пока сижу дома беспокоят головные боли,то тахикардия то брадикардия.Постоянно щупаю пульс меряю дапвление,2 раза было состояние как перед обмороком в автобусе но я быстро ложился и проходило часа за 2 что вообще это? Один врач предположил- складывается впечатление, что сначала у тетя был острый пиелонефрит; потом (или одновременно) миокардит. А сейчас у тебя диагноз: Синдром слабости синусового узла первого типа, сопровождающийся синдромом МЭС (эпизоды потери сознания). Тебе показано: 1. имплантация двухкамерного электрокардиостимулятора и 2. целенаправленный диагностический поиск хронического миокардита, что очень советую не затягивать, т.к. миокардит быстро приводит к серьёзному поражению сердца


Ответ:

Не ходите к врачам, которые потворствуют Вашим страхам, ходите к профессионалам. Диагнозы не должны быть бездоказательными домыслами, существующими в голове врача, а не во внутреннем органе пациента. Пример чего Вы и привели. Заниматься опровержением чужого "горя от ума" и развенчиванием мифов в нашу задачу не входит. Пусть лучше подобные сказители побеспокоятся о доказательности своих сказок, а не называют их диагнозами. И хочу предостеречь Вас от превращения своих ощущений в графоманию, чем Вы и занимаетесь. Типичное невротическое проявление и занятие.
Ничего кроме вазовагальных и ортостатических реакций, типичных для высоких худых людей, Вы не описываете. Умеренная брадикардия тут вполне закономерна, никакого патологического значения не имеет и сердце никак не компрометирует. Нередко эти вегетативные реакции бывают связаны и с опрожнением мочевого пузыря или дизурическими явлениями. Ну и тревожно-невротическое восприятие своих ощущений и типичное невротическое реагирование на них превращает муху в слона. Нужно разобраться, почему у Вас такой низкий индекс массы тела (уровень ТТГ, гемоглобин, сахар крови, пищевое поведение и рацион, пищеварение), наводить порядок в голове, пересмотреть образ жизни,  уровень физической активности и физическую форму - это лучшее средство для модуляции частоты ритма и нормализации ее вегетативной регуляции.


светлана 07.07.2014
здравствуйте, скажите пожалуйста ваше мнение по поводу предуктала, чтото пишут, что это пустышка, а врач назначил, не знаем принимать или нет, ещё читала, хорошо больному перенесенному инфаркт витамины группы В, никотиновую кислоту,и в тоже время про никотинку слышала от консультантов на сайте , что это тоже пустышка, какие тогда требуются метоболические препараты, или таких не существует, принимам статины, иапф, бетаблокатор, кардиомагнил, ещё недавно врач назначил предуктал и амакор,сказал что амакор будет уравнивать пульс( экстрасистолия), но я прочитала инструкцию, что он больше влияет на холестерин,хотя поняла ,препарат не плохой,. можно ли его включить с пользой в лечение? ( это типа бада)

Ответ:

При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку. Если Вы реально хотите помочь маме, Вам следует не вести пустые беседы ни о чем, а представить необходимые для серьезного разговора сведения в том виде, в каком это уже было Вам сказано. Поскольку с высокой долей вероятности маме необходима коронарография и хирургическое лечение. Чтобы реально продлить ей жизнь. Искать поводы, чтобы этого не делать, имитировать лечение пустышками и БАДами, и какой-то бесполезной словесной активностью никакого смысла нет.


яна 07.07.2014
Здравствуйте! Мне 19 лет. Есть ВСД, чувство нехватки воздуха, моменты повышения АД, пульсация в висках, тревожное расстройство. Лечилась после стресса антидепрессантами, было хорошее самочувствие, после отмены через три месяца вернулось. Решила проверить сердце. Исследование врача: значимые дисперсионные изменения в миокарде(приз наки гипоксии и возможных ишемических изменений) выраженная тахикардия( 121удар) Доктор, связано ли мое состояние с сердцем? Может ли из за страха появиться такие изменения? Насколько опасны такие изменения?

Ответ:

Нет. И не нужно заниматься фикцией, и к имеющемуся беспорядку в голове еще забивать ее чушью вроде "дисперсионных изменений в миокарде". Сюда, пожалуйста, читайте вдумчиво, не спеша, перечитывайте и выполняйте.


Рита57 07.07.2014
Здравствуйте!мне 57 лет я гипертоник,144 на 73 и пульс 65 давление это нормально?
Принимаю каждый день: Конкор и Арифон
Бывает что,подскакивает до 170-180


Ответ:

Вот подскакивать на фоне лечения не должно. Лучше принимать не конкор с мочегонным - это не самая рациональная и эффективная комбинация, а препарат из группы прилов или сартанов с мочегонным в одной таблетке. Подробно о лечении гипертонии найдете здесь.


Елена 07.07.2014
Здраdствуйте. Сыну 18 лет, на комиссии в июне результат экг :- 1434- перегородочный инфаркт миокарда неопределенной давности и 1014 - нетипичная экг. До этого делал в марте в военкомате,все было нормально. Возможен ли такой диагноз в таком возрасте?может перепутали и это не его экг

Ответ:

Да просто автоматическая машинная расшифровка по плохо уточненным неспецифическим критериям скорее всего, какой там диагноз. Не стоит все, "что написано пером" принимать за чистую монету. Покажите саму ЭКГ, будет понятно.


Татьяна 06.07.2014
Здравствуйте! спасибо большое за ответ. я сейчас в таком состоянии ,что плохо понимаю,куда бежать и у кого просить помощи.сейчас я потихоньку ухожу от гормонов по 1/4 в 5 дней.врач сказала пока снизить до 2 таблеток.(пью 3) резко бросать нельзя,как снизится доза,поеду дальше,буду обследоваться. сейчас меня очень беспокоит подъем давления. до лечения гормонами,давление было всегда 100-60. сейчас повышается каждый день вечером до138-85 , 147-95,150-95 держится около получаса,часа,вызывать ли мне скорую в такие моменты?потом само проходит. начинается иногда с упадка сил и чувства распирания лица,.сегодня утром встала,замерила 140-90 было,я очень переживаю по этому поводу,может ли это быть уже начавшаяся гипертония на почве приема гкс?мне очень сложно понять невротическое это или все таки гормоны.(врач говорит что гормоны) скажите пожалуйста,что мне лучше принять в такие моменты,что бы снизить давление? один врач сказала попить конкор,другая акридилол,я запуталась окончательно,сижу с таблетками,давление скачет,плачу,не знаю что делать,врачам не до меня,пейте таблетки и все что говорят.ощущаю постоянное чувство распирания в голове,легкий звон(даже без повышения давления)когда встаю (не резко)распирает еще больше,во время еды тоже,отчего это может быть? на днях пойду к психиатру,еще чуть и я сойду с ума от тревоги окончательно. спасибо ВАМ за Вашу адекватную моральную поддержку

Ответ:
Вот к психиатру схОдите, он назначит противотревожное средство или антидепрессант, давление и нормализуется. Скорая, конечно, не нужна, плакать не из-за чего. Если я правильно помню, никаких признаков сколько-нибудь значимой патологии хоть одного внутреннего органа у Вас нет. А это именно то, что определяет прогноз, невзирая на многоэтажные диагнозы. Пока что реальные проблемы Ваши существуют в психологической сфере, они же и определяют самочувствие.


ЗДравствуйте,постепенно ухожу на маленькую дозу преднизалона ,на это уйдет пару месяцев.врачи сказали ,что подъем АД из за гормонов.каждый вечер подскакивает на короткое время до 150-90,потом через пару минут резко само снижается,1. скажите такие скачки не опасны при нормальном холестерине и могут ли привести к гипертрофии миокарда лев. жел? позавчера пришлось вызвать скорую,начался какой то приступ с резкого упадка сил,постливости,тошноты,подскочило давление 160-100,я испугалась,вызвала скорую,легла,сердце начало бешено колотится,замерили давление было 78-58 пульс 115,(тонометр на запястье)я легла горизонтально,через 5 минут померяли было 64-48 пульс 117,значок аритмии ,ощущение жжения за грудиной,страх что это инфаркт или еще что нибудь. приехала скорая,пока меня распрашивали,потом замерили давление было 160-95,анаприлин под язык,корвалол,взяли кровь на сахар(4),когда успокоилась,только потом сделали кардиограмму,сказали нормальная ,пульс 100. такие подобные приступы с резким повышением а потом понижением давления были уже три раза за месяц с начала приема гормональных. ради бога ,скажите пожалуйста что это за приступы,не опасны они для жизни? я не знаю что в такие моменты принимать?спасибо большое


Ответ:

Это панические атаки. За 2 минуты гипертрофия левого желудочка не развивается. Что делать - уже сказано. Проблема в том, что Вы делаете совсем не то, что нужно. Анализы, диагнозы, лекарства - это все следствие действий со страху. И все это, как снежный ком, в свою очередь порождает новые страхи. К психиатру, пожалуйста, ходите, и ему же задавайте вопросы.


Анна 06.07.2014
Здравствуйте, доктор! Мне 28 лет, жен.У меня такой вопрос! Около 1,5 лет стали беспокоить перебои в сердце! Перебои были не частые и не каждый день, поэтому визит к кардиологу я откладывала. В сентябре 2013 года перебои стали беспокоить чаще и я решила сходить на консультацию. Предположительно сказали экстрасистолия, предложили сделать эхо и Холтер, сдать гормоны на щитовидную железу. Анализы и эхо я сдала, холтер было ставить некогда. Заключение эхо- патологии не выявлено, гормоны в порядке. В ноябре 2013 я забеременела и в начале января 2014 я пошла к кардиологу опять по этому же вопросу, тк перебои стали очень беспокоить. Сделали Холтер на 24 часа. Заключение: в дневное и ночное время ритм синусовый. Чсс в среднем 83 уд/ мин, макс. 153( стресс), мин. 59. Тахикардия днем, SDNN -116,4 мс. Желудочковая эктопическая активность не выявлена. Наджелудочковая эктопическая активность- 2 единичные экстрасистолы. Нарушение проводимости не выявлено. Паузы более 2000 мс - не выявлены. Сегмент ST без значимой динамики. Доктор сказал, попить пустырник и что ничего страшного нет. Я успокоилась, и экстрасистолии беспокоить стали реже. Но начиная с апреля они появились с новой силой, и ощущать стала как толчки в груди( раньше было ощутимо только в сердце, как будто оно переворачивается) толчки очень сильные, отдают в горле, после них хочется кашлять! Я опять сделала эхо, патологии не выявлено. И вот сейчас эти перебои я ощущаю стабильно каждый день с утра до вечера, особенно утром и вечером, в состоянии покоя. Когда двигаюсь они тоже бывают, но не такие частые. Срок 33 недели. Лежала в перинатальном центре, пожаловалась на перебои терапевту, сделали холтер на 24 часа. Заключение: за время обследования регистрировался синусовый ритм с кратковременными эпизодами синусовой тахикардии, на фоне которых регистрируется депрессия сегмента ST до 150 мкВ и с- мом ранней реполяризации желудочков ( с- м укороченого PQ до 96-110 мс) . Экстрасистолы: единичные наджелудочковые -5, единичные желудочковые -68. Чсс днем: средняя 87, мин 22 уд, макс 140. Ночью: средняя 78, мин- 24, макс-135. Циркадный индекс 1,11. К кардиологу еще не ходила, по записи, нужно ждать. Скажите, пожалуйста, опасно ли это? Как можно избавиться от экстрасистол? Они очень ощущаются, я их плохо переношу , возникает паника и страх, что сердце может не выдержать нагрузки и остановиться. Насколько опасен циркадный индекс 1,11 в моем случае? Заранее спасибо за ответы! С уважением Анна!

Ответ:

Это не опасно, все описанное в рамках нормы, не требует никакого лечения и избавиться нужно только от страхов по этому поводу. Тогда и ощущения от перебоев перестанут беспокоить. Никакой перегрузки и остановки от экстрасистол не бывает. Не нужно идти на поводу у тревожных фантазий и невротической паники.


Хасан 06.07.2014
Доврый вечер мне сделали операцию на сердце /Аннулопластика опорным кольцом "МедИнж-F30" какие нагрузки мне можно делать и можно ли мне пить пиво ответ те на мой вопрос ааааа!!!!!!

Ответ:

Задайте его, пожалуйста, без абсолютно  неинформативных виртуальных криков, вместо этого нужны данные о Вашем состоянии по существу.


Elena 05.07.2014
Добрый день!
Спасибо за ответ!
Мне бы только хотелось уточнить-если ситуация в целом в норме (т.е.на предстоящие роды влияния не окажет),стоит ли повторять холтер?
Будучи глубоко уверенной,что проблем с сердцем нет:)),не очень хочется заниматься проверками,чтобы подтвердить вариант нормы.

С уважением,Елена


Ответ:

Чтобы разделять Вашу глубокую уверенность, нужно наблюдать Вас очно, а не пообщаться раз виртуально. Кроме того, все равно Вас наверняка погонят на повторное исследование, знаете, в массовом сознании у нас сидит накрепко "что написано пером, то не вырубишь топором". По какой точно причине получились высокие максимальные значения QT в настоящий момент никто не скажет, но поскольку они  заметно выходят за пределы нормы, полагается убедиться и задокументировать, что проблемы нет, а не бросать вопрос без четкого ответа на полдороги. Уверенность должна основываться на фактах, объективных данных.


Elena 04.07.2014
Здравствуйте!
Прокомментируйте,пожалуйста,мою ситуацию:
Вторая беременность, 32 года.На ЭКГ доктор обратила на незначительное удлинение интервала QT.
Было сделано суточное холтер мониторирование ЭКГ:в заключении также указано преходящее удлинение интервала QT.
В таблице указано также QTc max: от 506 до 591.
Первая беременность закончилась хорошо,были естественные роды.
Влияет ли данная "ЭКГ-находка" на тактику ведения родов теперь и не опасно ли это в принципе?
По данным предыдущих обследований перед первой беременностью ЭХО КГ -никаких органических изменений сердца нет.
Спасибо за ответ!
С уважением,Елена

Ответ:

Покажите, пожалуйста, эту ЭКГ и распечатку таблицы с суточными данными колебаний интервала QT. И уточните, принимали ли Вы во время мониторирования какие-либо лекарства.

Еще раз добрый вечер!
Результаты суточного мониторирования ЭКГ отправила влож. файлом.
С начала второго триместра принимаю витамины для беременных Femibion 2 (в день мониторирования принимала его за 5-6 часов до начала исследования).
С уважением, Елена


Ответ:

В целом тренд QТc в норме. Что касается разброса значений, в частности, максимальных, по представленным Вами распечаткам складывается впечатление, что измерения могли быть не слишком корректны: запись плохого качества,  сильные помехи, которые  при автоматическом измерении ошибочно принимаются за границы интервала. Через месяц можно повторить мониторирование, обратив внимание на обеспечение качества записи.


Elena 04.07.2014
Здравствуйте!
Прокомментируйте,пожалуйста,мою ситуацию:
Вторая беременность, 32 года.На ЭКГ доктор обратила на незначительное удлинение интервала QT.
Было сделано суточное холтер мониторирование ЭКГ:в заключении также указано преходящее удлинение интервала QT.
В таблице указано также QTc max: от 506 до 591.
Первая беременность закончилась хорошо,были естественные роды.
Влияет ли данная "ЭКГ-находка" на тактику ведения родов теперь и не опасно ли это в принципе?
По данным предыдущих обследований перед первой беременностью ЭХО КГ -никаких органических изменений сердца нет.
Спасибо за ответ!
С уважением,Елена


Ответ:

Покажите, пожалуйста, эту ЭКГ и распечатку таблицы с суточными данными колебаний интервала QT. И уточните, принимали ли Вы во время мониторирования какие-либо лекарства.


светлана 03.07.2014
здравствуйте, я ранее задавала вопрос по поводу узи после обширного инфаркта с аневризмой, на сколько это значительные увеличения, сейчас попробую отправить фото аневризмы и фото заключения узи, ну, мы полностью все анализы сдавали зимой и общий и биохимию, калий натрий хлор, полностью липидный спектр ( липидограмма была отличная),белковые фракции- всё было в норме за искл сахара, он повышается , до уровня около семи, семь с небольшим, а год назад после инф был 9,принимает метформин 500 или 800 2р в день, и было повышено соэ ( может от артроза коленных суст), и вот недели две назад сдали печеночные пробы и общий холестерин (4,3), в норме, делали холтер, там частая желудочковая систолия 4 градации, пьё только конкор по этому поводу, рекомендован ренитек, вроде бы для ритма уравнивания,но не знаю в инстр написано что он больше от холестерина. женщине 67 лет (с ожирением) инфаркт был год назад. я дочь очень волнуюсь по поводу прогноза (без операции), ведь операция -большой риск, даже риск коронарографии, сказали надо худеть, да и ещё у нее большой варикоз нижних конечностей, язва ДПК поэтому боимся делать коронарографию и не настаиваем.Аневризму узист отметила стержнем, и написала как и рубец, неужели она по всему рубцу, в прошлый раз спустя два мес после инф писали аневризма верхушки. и имея аневризму может надо принимать и зилт и кардиомагнил, нам не давно врач сказал оставит зилт, по инету советую кардиомагнил, а ктото советует варфарин, принимали год и зилт и кардиомаг . ваше мнение?

Ответ:

И еще, пожалуйста, ответьте на все вопросы о самочувствии мамы по пунктам, а также загрузите выписку из больницы и хотя бы заключение мониторирования ЭКГ. На фото документов и исследований должны быть видны даты. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку. Очень приветствуются абзацы и соблюдение прочих простых правил русского синтаксиса - иначе Ваш словесный поток труден для понимания. Если я буду Вам отвечать в таком стиле, Вы точно ничего не поймете.


Pages: ... 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru