|
Консультация кардиолога
Pages:
... 293
294
295
296
297
298
299
300
301
...
Алена 05.09.2014
Здравствуйте, после еды пульс 120, начинается беспокойство, живот то раздувается то бурлит.сердце проверяла много раз, но это впервые. Есть ли повод для беспокойства или это норма после еды такой пульс?
Влад 05.09.2014
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня был давно диагноз ВСД по гипертоническому типу. Обычное давление 130/80 120/70 по разному. 22 года. Последнее время я переживаю сложные события в жизни и часто подымается давление. Большинство все в моей голове (кручу сам) Но вот я уже вроде бы успокоился, давление всегда нормальное. Но я работаю с 7 утра до 6 вечера, и в конец дня, у меня давление подымается до 140/90, как только я сижу, отдыхаю, сразу все становится в норме. Вот мое ЭКГ 31 августа, когда мне якобы стало плохо, тошнило, рвало, билось сердце быстро. Меряли на скорой 140 было потом 120. Давление было 150/100 Скорая сделал ЭКГ Описание: Ритм синусовый не правильный. ЧСС 88 отклонение оси вправо. Не полная блокада ПНПГ. И еще одна кардиограмма 4 Августа этого года. Я отправил вам обе. (05.09.2014. Имя Влад.) мне дали таблетку от давления и отпустили. Скажите пожалуйста, что значат мои ЭКГ, стоит ли беспокоиться? И что делать с давлением сейчас, я не нервничаю, а оно растет на фоне усталости и физ. нагрузки. Спасибо за ответ!Ответ:Нормальные ЭКГ. На фоне нагрузки давление растет у всех. О повышении давления подробно здесь.
Наталья 05.09.2014
Прошу прощения торопилась и в предыдущем письме не указала что до этого принимала конкор 2,5 мл 2 мес а затем 1,25 еще 1,5 месяца . Оак в норме, Ттг т3 и т4 в пределах нормы узи щитовидной железы паталогий не выявлено. Рост 170 вес 82 за последние 6 месяцев поправилась на 10 кгОтвет:Кто на самом деле беспокоится о сердце, тот следит за своим образом жизни и весом. А не поправляется на 10 кг. Поэтому ликвидируйте лишний вес, приводите в порядок образ жизни и образ мыслей, и все нормализуется. Конкор Вам не нужен.
Дмитрий 05.09.2014
Здравствуйте.мне 26.вес 75 рост 185.Скажите пожалуйста какие ограничения накладывает диагноз пмк 1 ст(5мм) и регургитация мк 1 степени?В сочетании с нцд и всеми его проявлениями(экстросистолы,тяжесть в груди,повышенная чсс и тд) ни к чему плохому не приведет?Опасно ли то что эс иногда происходят после нагрузки(желудочковые)..Бывет редко.может 1 или 2 проскочить..мониторинг зарегистрировал только 1 левожелудочковую эс..Но я так их и ощущаю.1-5 в день..СпасибоОтвет:Никаких ограничений не накладывает, опасности не представляет, ни к чему не приведет.
Наталья 05.09.2014
Здравствуйте мне 27 лет на протяжении 4х месяцев беспокоила тахикардия в вечернее время суток чсс до 110 ударов а последние 2 дня стала замечать что чсс в вечернее время наоборот снизилось до 50 уд в ночное время даже до 45. сделала узи паталогий не выявленно, заключение по холткру : синусовый ритм от49 до 126 уд в мин ( средний74) с периодами тахикордии во время бодрствования с чсс 81-169 средн 114 общей длительностью 1ч31мин29сек. Чсс в течение суток в пределах возростной нормы. Субмаксимальная чсс достигнута.циркальный индекс чсс в пределах нормы. Выявлено:
Выраженая минусовая аритмия
Эпизоды са блокады 2 степени с max. RR 1253м сек
Ищем чешские изменения экг не обнаружены
В течение суток наблюдалось удлинение интQT8% времени исследования
В дневное и ночное время зарегистрирована AV блокада 1 степени общей длит 7ч 40 мин
Выполнено 2 ФН мощностью от 54 до 94 вт. Субмаксимальная чсс достигнута в 2 случаях
Толерантность к нагрузка средняя.
Назначения
Афобазол 3 р в день по 1 т
Предуктал 2 р в день
Магне в6 3 раза по 2 таб.
Подскажите на сколько это опасно и адекватно ли лечение назначенное врачом???Ответ:Не вижу, что тут нужно лечить со стороны сердца. Все колебания частоты ритма в норме, а значит, Вас беспокоит то, что беспокойства не заслуживает. И вполне вероятно, что беспокойство и прочие эмоции и являются источником проблемы и нарушения самочувствия. Если не проверяли гемоглобин, проверьте. И сюда.
Евгений 05.09.2014
Здравствуйте,уважаемый доктор,мне 26лет и я болею ВСД разными типами, беспокоит в основном сердце и спазм сосудов они на руках становятся очень тонкие как леска, спустя некоторое время проходит, это может повторятся несколько раз в день.. Я прикрепил кардиограмму по которой меня впервой положили в больницу по скорой, сказали что очень плохая, мне тогда плохо стало. До приступа ни о каких всд знать не знал.. что вы скажете о экг? зарание спасибо!!Ответ:О болезни сердца она не говорит, диагностического значения не имеет. Если пить все подряд и курить, это вполне может отражаться и на ЭКГ. ВСД болезнью сердца не является. Лечить нужно голову.
яна 04.09.2014
Здраствуйте мне26 лет. рост 167 вес 74кг. у меня прблем с серцем нету на узи . Но постояные боли в области серца и такхикардия. Терапевт приписал таблетки ПАНАНГИН но толку некакого и ищо щитовидная железа уменшена. сердечные перебои черес 30 ударов черес 5-6 поразномуОтвет:Нужно избавиться от лишнего веса: пересмотреть свой пищевой рацион и заняться фитнессом в любом виде. Главное - регулярно. Тогда все и пройдет.
Ирина 04.09.2014
Подскажите что делать и чем лечиться:Заключение узи:Уплотнение створок Мк.Митральная регургитация 2ст.Расширение полости ЛП.Утолщение МЖП ?Ответ:Сначала сюда, пожалуйста.
людмила 04.09.2014
Уважаемый доктор! мне 55 лет. Стройная. На протяжение 5-6 лет проявляются симптомы: сердце начинает трепыхаться в районе гортани,хочется прокашляться и учащается пульс. Ходила к кардиологу но кардиограмма всегда в порядке. В принципе можно так жить и дальше. Но три дня назад ситуация усугубилась. Сердце подольше трепыхалось в гортани, стало темнеть в глазах потеряла сознание на несколько секунд а очнуламь и чувствую мое тело бъется в конвульсиях
сама белая. Увезла скорая в неврологичнское отделение. .Кардиограмма хорошая, КТ тоже,УЗИ сердца и сосудов шеи в порядке но диагноза пока не ставят а я теперь буду бояться повтора, было очень страшно. Что делать? Заранее благодарю.Ответ:С точки зрения кардиологической нужно исключать аритмическую причину этого обморока. Для этого нужно сделать суточное (до трех суток) мониторирование ЭКГ и проконсультироваться у аритмолога с обычной ЭКГ и с данными мониторирования. Кроме того, сегодня существуют специальные портативные мониторы для самоконтроля ЭКГ (ритма) длительного ношения, когда Вы сами в момент подобных изменений самочувствия включаете запись, таким образом оказывается записанным на ЭКГ именно сам эпизод, подозрительный на аритмию. Если аритмолог сочтет это необходимым, такой регистратор можно взять на время в аренду. В любом случае невролог должен исключить эпилепсию и другие возможные мозговые причины судорог.
Евгений 04.09.2014
Добрый день. Мне 26лет. Вечером, возвращаясь с работы, почувствовал резкую боль в области сердце (прострел и сдавливание) в глазах начало темнеть. Сознание не потерял, с головокружением пошел на приемный покой. Все это сопровождалось болью в сердце, уже не помню какой. Сделали мне экг сказали, что перегрузка лж+стенокардия+блокада. Пятница, десять вечера, положили меня ну и начали капать, укольчики разные. Все это длилось до понедельника. Сделав очередную экг ничего не обнаружили... Я как бы должен был радоваться, только вот жжение и дискомфорт остались, прострел покалывание в районе сердца присутствовали. В поликлиники кардиолог сказала всд по смешанному типу, невропатолог нцд по кардиальному типу. В Киеве был на приеме у хорошего кардиохирурга посмотрел мои экг, сделал мне узи ничего не нашел, сказал, что доп. хорда и все. Диагноз нцд по кардиальному типу. Проверял я щитовидку на гормоны норме. Желудок-гастрит пропил таблетки. На гепатиты отрицательный, на сахар тоже. Почки, печенка, поджелудочная по узи в норме. Шея нестабильный остеохондроз. МРТ головы, норма. Велометрия отлично, суточный мониторинг зарегистрирован синусовый неправильный ритм, нарушенный периодами миграции водителя ритма по предсердиям в ночное время. Единичная суправентрикулярная эс все остальное не обнаружено. Анализы там печеночные шелочная фосфатаза низкая 37 должно быть 40 сказали что терпимо. Ревмопробы немного завышены Антистрептолизин-О (АСЛ-О) 265 норма до 200. Нашли борелиоз начали капать. Повторно сдал анализ на второй день получил результат через неделю сказали, что нету у вас борелиоза. Читал я про жжение, но все не могу поверить в, то, что это не сердце дает знать. ВОБЩЕМ ВОПРОС К ВАМ жжение от левого до правого соска иногда по центру, слева потом справа вроде как пчелы покусали и это сопровождается еще прострелами. Иногда бывает, что ноет то ли щекотно вообщем не объяснить как оно, просто хочется вырвать все изнутри ВСД ли ЭТО?? А спустя три месяца началась жгучая и давящая боль в центре груди иногда печет подбородок неприятное ощущение в левой руке что это?? может ли быть стенокардия скрытого типа или спазмы коронарных сосудов??? много делал экг все в приделах незначительные изменение миокарда, а иногда нарушена проводимость кажись задней стенки левого желудочка а так норма узи тоже. Сегодняшняя экг Диффузное изменение в миокарде с замедлением в желудочковой проводимости по правой ножке пучка гиса ? С-М ранней реполяризации желудочков. ??? о чем это говорит? к кардиологу попасть не удалосьОтвет:Вы уже задавали этот вопрос и получили на него ответ. Не нужно заниматься самотиражированием, попадете в черный список.
Евгений 04.09.2014
Добрый день! подскажите что значит данное заключение екг: Диффузное изменение в миокарде с замедлением в желудочковой проводимости по правой ножке пучка гиса ?(раньше писали только признаки метаболических нарушений в задней стенке лж) У Меня постоянно ноет центр груди, жжет иногда давит..Ответ:Ничего определенного, диагностически значимого это заключение не содержит. На связь болей с заболеванием сердца не указывает. О том, что указывает - здесь.
Марина 03.09.2014
Добрый день! У моего ребенка в месяц была сделана операция по устранению каортации аорты. Сейчас у него еще остался ДЖМП. Можно ли ему заниматься на тренажере ФроловаОтвет:Непонятно ничего: ни сколько лет (месяцев?) ребенку сейчас, ни по каким показаниям ему требуется тренажер Фролова, т.е., зачем он ему, ни каковы результаты коррекции коарктации, ни какова значимость ДМЖП. Поэтому этот вопрос нужно задавать тому врачу, который всей этой информацией владеет.
Наталия 03.09.2014
Здравствуйте! Мне 50 лет. У меня в больше года назад был инфаркт. Поставлен стент. Вчера понервничала, почувствовала как кровь прилила к лицу, физически почувствовала как несколько раз бухнуло сердце и показалось немного давит за грудиной. Приняла нитроспрей, больше даже для профилактики. И вдруг у меня начал нарастать приступ - стала все хуже себя чувствовать, мне удалось сесть, стало не хватать воздуха, появилась тошнота, в глазах потемнело, я постаралась дышать глубоко, но кажется от этого стало еще хуже, появилась одышка, кровь отхлынула от головы, руки были совсем белые, ногти синие, сознание не потеряла только благодаря собственной воле. Потом положила голову на сумку и постепенно стала приходить в чувство. Спина покрылась обильным холодным потом, вообще сразу стало холодно. Сегодня чувствую себя нормально. Не пойму, что это было. Нитроспрей я и раньше принимала и нормально его переносила. Правда давно уже не применяла. Давление у меня теперь постоянно пониженное ок.100/70, но от волнения вероятно поднялось. Не знаю, стоит ли идти к врачу с этим, очень уж далеко ехать. Помогите понять пожалуйста что это могло быть. Может быть такая реакция на нитроспрей из-за резкого снижения давления? Но ведь раньше не было.Ответ:К врачу нужно, без ЭКГ и желательно анализа на тропонин полностью исключить проблемы с сердцем нельзя.
Денис Викторович 03.09.2014
Здраствуйте! Мне 32года сегодня был на узи сердца, заключение такое:
Аорта-расширина восходящего отдела 39мм.
Расширено ФК АК ,АК2
Подскажите на сколько это опасно и что необходимо предпринять?Ответ:Покажите, пожалуста, результат целиком. Кроме того, нужно указать, что беспокоит, зачем делали УЗИ сердца, Ваш рост и вес, уровень физической активности.
яна 03.09.2014
ЗДРАСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖЫТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДОПУСТИМОЕ ЛИ ДАВЛЕНИЯ 80\50 У МАЛЬЧИКА 5 ЛЕТ?Ответ:Непонятно, зачем мальчику пяти лет измерять дома давление. Взрослой манжетой Вы все равно его правильно не измерите. Поэтому и обсуждать это нет смысла.
Дмитрий 02.09.2014
Здравствуйте! Мне 42 года в июне 2013 я перенес ИМ.
Сделали стентирование. После приема Брилинты в течении года решил перейти на более дешевый Плавикс и через неделю начались ноющие головные боли. ВОзможна ли такая связь? Не могу отрегулировать ЛПВП он у меня на нижней отметке 0.7-0.9 и не удается поднять выше. ЛПНП держу не уровне 1.6-1.8.
Принимаю 5мг Торвакард, занимаюсь ходьбой и велосипедом, принимаю ОМЕГА-3. Как мне поднять уровень ЛПВП? СпасибоОтвет:Связи головных болей с плавиксом нет. ЛПВП никак не поднять и не стоит об этом беспокоиться. Вам нужно ориентироваться на уровень ЛПНП, по нему и контролируется лекарственное воздействие на обмен холестерина.
Надежда 02.09.2014
Надежда 02.09.2014
Здравствуйте! Мне 52г. рост 162, вес 64. В июле было повышение давления до 152/92 (грешу на интенсивную работу на даче). Врач-терапевт прописала арифон, глицин и Магений Б6. Спустя какое-то время на приеме она отменила лекарства и сказала начать принимать, если давление начнет расти. После того, как давление снова стало подниматься свыше130 (не постоянно, а при отдельных замерах) я начала принимать арифон. Вопрос - является ли арифон лекарством от давления, которое нужно принимать постоянно или надо выписывать другое лекарство для ежедневного приема? Может ли такое давление отражаться на сердце и голове? Сейчас -то неприятные ощущения в сердце (как будто шевеление или сбои), то в голове (давит в висках, тяжело при работе в наклонку, тяжело глазам когда снимаешь очки после работы на компьютере).
Ответ:
Не является. Все назначенное лечением не является и назначается чаще тогда, когда врачу кажется, что реально действующих средств и не требуется. Но по современным представлением при этом не пустышки нужны, а немедикаментозные меры по здоровлению образа жизни: пересмотреть рацион питания, избавиться от лишних килограммов, больше двигаться - от этого и масса тела, и давление ниже.
Что касается того, есть у Вас гипертония или нет (из сообщенного Вами этого внятно не вытекает), прочтите о правилах измерения и подходе к этому вопросу здесь.
Спасибо за ответ. Только после него мне непонятно - продолжать мне пить арифон или нет? Про замеры - я читала у Вас про правила и выполняю их. Давление (без первого значения) было выше нормы, но не правышало 140, когда рекомендовано принимать каптоприл. Сегодня невропатолог рекомендовала продолжить пить арифон, но при этом сказала, что мои жалобы больше похожи на вегетативные нарушения и тоже предложила пить Магний. Как Вы считаете - надо ли его принимать? Если да - то сколько, если нет - то можно ли просто бросить или надо сокращать дозы? Возможен ли просто прием андипала? В отношении образа жизни - я читала все Ваши рекомендации, но физическая активность пока только в виде работы на даче, в еде - ограничение жирной еды, больше рыбы. Извините за такие вопросы, просто когда долгие годы не мучаешься проблемами посещения врачей, а тут один за одним какие-то неприятные изменения, то в голове рождается куча вопросов. Я начала читать Курпатова, но пока вопросы остаются.Ответ:Вот для ответов на эти вопросы и и существуют материалы на нашем сайте. Не с первого раза бывает понятно, читайте еще и еще раз, ищите ответы на Ваши вопросы и найдете их. 1. Лекарственные назначения, либо их коррекция или отмена не делаются заочно. 2. Арифон антигипертензивным препаратом не является. Больше проку даст ограничение количества соли в рационе и прием мочегонной травы при внешних признаках задержки жидкости (эпизодическая пастозность кистей рук, стоп, лица). 3. Если давление в покое не превышает 140/85-90 мм рт ст, гипертензии нет, стало быть, лечить нечего. Если есть сомнения - делается суточное мониторирование артериального давления (СМАД). При начальной гипертензии наиболее эффективны и показаны немедикаментозные средства, о которых подробно говорится в соответствующем разделе. 4. Ни терапевт, ни кардиолог, ни невролог не нужны при "вегетативных нарушениях" и не лечат их. Магний не является средством лечения вегетативных нарушений, можно просто прекратить прием, поскольку пьете Вы его или нет - ничего не меняется. 5. Андипал - симптоматическое средство типа пентальгина, никаких реальных болезней не лечит, часто его принимать нельзя. А если недомогание, плохое самочувствие не связано с реальной серьезной болезнью, которая требует специальной лекарственной коррекции НЕсимптоматическими препаратами, в подавляющем большинстве случаев при таком недомогании можно (и нужно) обходиться без лекарств, немедикаментозными средствами: тренировка физической и психологической формы, коррекция массы тела, водные процедуры (бассейн, аквааэробика, сауна, контрастный душ и т.д.). 6. "Мучиться посещениями врачей" в подобной ситуации чаще всего - терять время. На реальный сердечно-сосудистый риск это не влияет. Влияют Ваши собственные действия по оптимизации образа жизни и рациона питания, о чем тоже подробно говорится в специальном разделе сайта. Итого - со всех точек зрения - пересматривайте рацион, нормализуйте массу тела (ИМТ ниже 25), увеличьте уровень повседневной физической активности. Убьете всех зайцев сразу: самочувствие улучшится, давление нормализуется, сердечно-сосудистый риск минимизируется.
Катерина 02.09.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли вариантом нормы наличие у меня в полости лж дополнительной хорды и мышечной трабекулы по результатам УЗИ?
Елена 02.09.2014
Здравствуйте! Мне 20 лет.С недавних пор ощущаю неприятные перехваты дыхания, ощущение, что куда-то проваливаешься, в голове сразу подозрение на эс. В мае делала обследование, т.к имеется всд,сказали норма, но на холтере были 8 наджел. эс. Подскажите, пожалуйста, что это за перехваты, с чем они могут быть связаны и стоит ли мне еще раз пройти обследование,потому-что раньше такого не было.Ответ:Невротические ощущения, скорее всего. Если не делали анализ крови общий, а также на ТТГ, сделайте. И сюда.
Ольга 02.09.2014
Здравствуйте! Ребенку 10 месяцев, ЭКГ сердца показало: синусовая аретмия с эпизодами брадикардии. Опасно ли это? И можно ли ставить прививку АКДС при таком диагнозе?Ответ:Смотря какая брадикардия, т.е., нижняя граница частоты ритма. Если не реже 85-90 в минуту - это нормально. Что касается прививки, скорее всего, делать можно, решает осмотр врача перед прививкой.
Мария 01.09.2014
Здравствуйте,обращаюсь с таким вопросом, ребенку 11 месяцев, результат узи сердца: трикуспидальная регургитация 1 степени, апикальная хорда левого желудочка, Кровоток в брюшной аорте по магистральному типу. Стоит ли бить тревогу по поводу регургитации???? Это наше третье узи сердца и только на нем дали данное заключение, до этого все без патологии. Пошли снова делать узи так как педиатры слышать шумы все время. И почему только на этом узи обнаружили данные неполадки. Заранее спасибо за ответ. Очень ждемОтвет:Это не неполадки, в вариант нормы. Тревогу бить не нужно, повторять УЗИ сердца тоже, нечего там контролировать, только своей тревоге потакать. Подобная регургитация может быть непостоянной: то есть, то нет. Это ничего не значит. Функциональный шум у детей тоже совсем не новость: слышен и слышен. Нужно однократно убедиться, что порока сердца нет, что уже сделано. Речь идти может только о врожденном пороке в этой ситуации. Поэтому его уже нет, и взяться ему неоткуда.
Надежда 01.09.2014
Здравствуйте! Мне 52г. рост 162, вес 64. В июле было повышение давления до 152/92 (грешу на интенсивную работу на даче). Врач-терапевт прописала арифон, глицин и Магений Б6. Спустя какое-то время на приеме она отменила лекарства и сказала начать принимать, если давление начнет расти. После того, как давление снова стало подниматься свыше130 (не постоянно, а при отдельных замерах) я начала принимать арифон. Вопрос - является ли арифон лекарством от давления, которое нужно принимать постоянно или надо выписывать другое лекарство для ежедневного приема? Может ли такое давление отражаться на сердце и голове? Сейчас -то неприятные ощущения в сердце (как будто шевеление или сбои), то в голове (давит в висках, тяжело при работе в наклонку, тяжело глазам когда снимаешь очки после работы на компьютере).Ответ:Не является. Все назначенное лечением не является и назначается чаще тогда, когда врачу кажется, что реально действующих средств и не требуется. Но по современным представлениям при этом не пустышки нужны, а немедикаментозные меры по здоровлению образа жизни: пересмотреть рацион питания, избавиться от лишних килограммов, больше двигаться - от этого и масса тела, и давление ниже. Что касается того, есть у Вас гипертония или нет (из сообщенного Вами этого внятно не вытекает), прочтите о правилах измерения и подходе к этому вопросу здесь.
Сергей 01.09.2014
Здравствуйте я Сергей мне 23 года я вам уже писал. Я внял вашим советам всё выкинул из головы не хватался за сердце и не пил корвалол. Но теперь меня тревожит вопрос сегодня я поработал вытащил с напарником диван с 8 этажа пешком без перекуров так сказать от двери до двери. Когда вышел улицу обратил внимание на сердцебиение оно было около 120. я не стал паниковать и пить корвалол и чувствовал себя хорошо даже не было одышки но был небольшой жар. Пока поднялся по лифту сердцебиение утихло где то до 80-90 и взял тяжелое кресло и понес один с 8 этажа на улицу без лифта. И то же самое сердце биение под 120 и опять утихло быстро до 90. А потом загрузили в машину и разгрузили в гараж (ну это легко). И чувствуя себя хорошо я поехал домой и вышел за 2 остановки до дома и прогулялся быстрым шагом( почти бегом) до дома. Пришел домой и перед тем как есть померил пульс. Он был 98. Потом поел и снова померил также 96. Пока полежал и помылся измерил 92. И вот через два - три часа после как пришел домой пульс снова стал 60. Подскажите что значит можно ли мне работать дальше и еще стоит ли пить корвалол при такой физ работе?Ответ:Это значит только одно: что у Вас сформировался пунктик, идея-фикс: постоянно подсчитывать свой пульс. ВСЕ ЕГО ЗНАЧЕНИЯ, ПРИВОДИМЫЕ ВАМИ - НОРМА. Этот пунктик - проявление тревожного невроза и больше ничего. Возможно, еще разных зигзагов образа жизни. Про работу и корвалол Вам уже сказано: 1. Работать МОЖНО. 2. Принимать корвалол НЕЗАЧЕМ и НЕЛЬЗЯ, станете токсикоманом. 3. Подсчеты пульса ПРЕКРАТИТЬ. 4. Рекомендации в разделе по ссылке, данной ранее, ВЫПОЛНЯТЬ. Не можете справиться с тревогой и паникой сами, ИДИТЕ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ. 5. Тема для консультации ИСЧЕРПАНА.
Дмитрий 01.09.2014
Здравствуйте.Сейчас все чаще говорят о смерти молодых людей.Что у них происходит остановка сердца..По каким причинам в таком возрасте сердце чаще всего останавливается?По вашим наблюдения и опыту..Разве может оно просто взять и остановится?Может жизнь стала нервное и неврозы делают свое дело?спасибо..Ответ:Нет, просто не может. И от невроза не может. Как правило, по причине врожденных заболеваний и аномалий.
владимир 01.09.2014
Добрый день.Мне 64.Год назад АКШ,самочувствие хорошее,сейчас принимаю только кардиомагнил.Можно ли купаться до холодов?И вообще,закаляться?Ответ:Закаляться можно, но в холодной воде купаться и моржевать нельзя.
Ирина 31.08.2014
Здравствуйте! Мне 45 лет, в последнее время стала наблюдать сильное сердцебиение, беспокоят боли в сердце или иногда ноющая боль отдает в левую сторону, в душном помещении ощущение нехватки воздуха, такое ощущение как будто как рыба задыхаюсь, пульс завышенный, в спокойном состоянии 80-90, при активной деятельности более 100.
У меня имеется врожденная гипоплазия правой позвоночной артерии 1,8 мм и вегето-сосудистая дистония. Сделав УЗИ сердца мне поставили диагноз: полости сердца не расширены, нарушения локальной и глобальной сократимости не выявлено, аорта и клапаны не изменены, на минтральном клапане – ранний пролапс передней створки 1 ст.
5 мм, выпота в полости перикарда нет. ДОППЛЕРКАРДИОГРАФИЯ: митральная регургитация 1 ст., трикуспидальная регургитация 1 ст.
Кардиолог выписал таблетки для понижения пульса на 2 месяца. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно, хотелось бы услышать Ваши рекомендации.
Заранее Вас благодарю, Ирина.Ответ:Не опасно, но нужно проверить анализ крови и уровень ТТГ в крови. А также посчитать свой индекс массы тела, обдумать образ жизни, рацион питания. Подробно об этом здесь.
гутиева оля 31.08.2014
Здравствуйте доктор.Я к Вам уже обращалась по поводу 15 лет сына21.08.2014г. Сегодня я отправила Вам файлом полностью ЭХО первое и второе(последнее).Рост 1.78м вес 72кг.Давление на руке 117/54,на ноге 141/50.В 2009г.первый раз для спортивной секции сделали ЭХО и нам поставили заключение :Коарктация аорты небольшой степени:pg в перешейке АО-17- 19 mm hg Vmax-2.2m/s. Пролапс митрального клапана с регургитацией 0-1ст. Трикуспидальная регургитация 0-1 ст. Полости сердца не расширены, показатели сократимости миокарда ЛЖ не нарушены . Дополнительная хорда ЛЖ.Наблюдались все это время у кардиолога.Принимали панангин и милдронат.Сейчас жалобы на судороги в ногах. Нас послали сделать ЭХО и опять тоже заключение.Назначил врач опять панангин и магний"В6".Контроль ЭХО через три месяца сказали .Объясните пожалуйста нужна ли нам операция.Ответ:По представленным Вами данным показаний к операции нет. Основные клинические показания к операции при коарктации аорты - это артериальная гипертензия (выше 140 мм рт.ст. в покое), при этом давление на ногах ниже, чем на руках (а не выше, как в норме). У сына гипертензии нет, давление на ногах выше. Показания по данным исследований: градиент давления на коарктации более 20 мм рт.ст. (у сына 17-19), наличие гипертрофии левого желудочка (на УЗИ) - у сына ее нет; сужение аорты на 50% и более (на МРТ, КТ или аортографии) - у сына незначительное сужение по данным УЗИ, что уже говорит о том, что оно никак не достигает половины диаметра аорты. Что касается физических нагрузок, полезно проведение нагрузочной пробы (велоэргометрии). При значимой коарктации на нагрузку развивается парадоксальная реакция артериального давления: оно не растет, как должно быть, а падает. Если же реакция на нагрузку нормальная, это говорит и об отсутствии клинической значимости выявленного порока, а также показаний к операции, и об отсутствии необходимости строгих ограничений физических нагрузок в жизни.
Татьяна 30.08.2014
Здравствуйте, обращаюсь к Вам снова с просьбой прокомментировать изменения на ЭКГ.Сегодня сделала повторное ЭКГ, по сравнению с ЭКГ месячной давности кардиолог сказала, что произошли изменения.Заключение:ритм синусовый 64, отклонение ЭОС влево, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, укорочены АЖ проведен ( PQ-0.12).В остальном ЭКГ без динамики по сравнению с предыдущем.Сказала, что сердце здоровое, но есть какие-то дополнительные пути проведения.Подскажите серьезны ли эти изменения, о чем могут говорить,почему возникли,чем могут грозить? Есть кардиофобия, отец умер в 20 лет внезапно.Заключение по предыдущему ЭКГ и предыдущее письмо копирую.Очень надеюсь на Ваш ответ.
Здравствуйте, 42, 169,57.Обращалась к неврологу по поводу болей в спине и в груди.Диагноз шейно-грудной остеохондроз, торакалгии.Врач отправила на консультацию к кардиологу.Заключение по ЭКГ:горизонтальное положение ЭОс.Нарушение внутрижелудочковой проводимости по переф.типу.Интервалы:RR 907 P 112PR 144QRS 82QT 392QTS 413По просьбе невролога,кордиолог сделала ЭХо.сказала пролапс митрального и трикссупидального клапана, 4.5.Три года назад делала ЭХО был только пролапс митрального клапана 1 ст без рег.Попросила заключение по ЭХо, она сказала, что писать про пролапс смешно, и мой пролапс можно можно диагностировать по моей конституции)))Хотела спросить у Вас, насторожило, что появился пролапс помимо митрального еще и другого клапана, с чем это может быть связано, или возможно он и раньше был, а о нем просто не упоминали.Извините, что беспокою, по такому поводу.Видимо тревожный невроз.С уважением.Ответ:Не видимо, а точно. А больше ничего, заслуживающего хоть какого-нибудь внимания. Переключитесь.Ответ:PQ - 0,12 сек не укороченный, а нормальный. И о наличии дополнительных путей проведения он не говорит. Изменениям на ЭКГ по сравнению с месяцем назад взяться неоткуда, и повторять ее незачем. Лишняя информация - лишняя головоморока.
Сергей 30.08.2014
Здравствуйте это снова Сергей 23 года я конечно внял вашему совету что это психологически конечно но меня беспокоит две вещи я сейчас конечно не пью и не курю и уже не работаю 4 день и тем не менее у меня случалось два раза уже резкие покалывания в левой части где ребра и при этом как будто я начинаю ослабивать и комок в горле какой то но одышки нет. И приняв корвалола это всё проходит и становится легко. И еще что эт о за покалывания резкие в левой части если я в данный момент не хватаюсь за сердце и занят другим и стоит ли пить корвалол.Ответ:Вот чтобы не беспокоило, и чтобы не принимать корвалол, который Вам не нужен, и выполняйте рекомендации, которые Вам уже были даны.
Татьяна 30.08.2014
Здравствуйте,43 года. посмотрите пожалуйста файлы с ХМ,в заключении меня насторожили такие моменты... 1) нарушение внутрипредсердной проводимости,2)снижение циркадного индекса 112,3)изменение сегмента ST. Насколько это серъезно? эхокг норма,из заболеваний Скв,принимаю только метипред 6мг. спасибо!Ответ:Несерьезно, внимания не заслуживает.
Pages:
... 293
294
295
296
297
298
299
300
301
...
|
|