Консультация кардиолога


Pages: ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ...
Сергей 30.08.2014
Здравствуйте меня зовут Сергей мне 23 года вес 68 рост 176 занимаюсь тяжелой работой (демонтажом стен в жилых помещениях) и квартирными переездами. Каждый день после и перед работой (а иногда и на работе) употреблял напиток "Ягуар" в разных количествах ( от 1 до 9 банок в день) но с небольшими перерывами. Во вторник утром почувствовал себя как то по другому схватился за сердце и мне показалось что оно сильно стучит. Я подумав что это эффект от ягуара (накакуне я выпил 6 банок) и про всё забыв пошел на работу как обычно. На работе тоже чувствовал себя хорошо но через какое то время взялся за сердце и мне показалось что оно сильно стучит. Но чувствовал я себя хорошо. И в один момент я стал часто прикладывать руку к сердцу и мне казалось что оно стучит быстрее и быстрее. И в конце концов у меня на мгновение потемнело в глазах и я бросив работу пошел и присел сердце стучало сильно и как говорят я был весь белый. Потом коллеги по работе дали таблетку "нитроглицерина" и вывели на свежий воздух и вызвали скорую. Пока подъехала скорая мне стало легче сердцебиение сбилось. В скорой взяли сделали Экг и сказали что у меня какая то Т на диаграмме высокая. Повезли в больницу потом проверили ЭКГ и сказали что всё у меня хорошо. На следующий день я хорошо себя чувствовал но мысли тревожили по поводу этого и я поехал на работу и вынес из дома мусор пакет был тяжелый и до помойки метров 200. Пока дошел до помойки закурил сигарету. Выкинул мусор в бак и взялся за сердце и оно било как в тот раз. До работы доехал конечно но сердце билось сильно и мне опять вызвали скорую. Второй раз мне дали таблетку и вкололи что то после чего мне стало легче но местами кололо в сердце и в глазах темнело. Опять привезли в больницу и сделали анализ крови и экг и сказали что анализ крови отличный и еще экг хороший 60 ударов в минуту. Но какая то Т высокая. Что это значит? Сейчас чувствую себя как всегда но хватаюсь за сердце и мне кажется что оно всегда бьется по разному то быстро то медленно хотя вроде ниче и делал пару в магазин сходил да и по дому кое какие дела делал. Что значит? И смогу ли я дальше заниматься своей работой? И что такое Т на ЭКГ?

Ответ:

Бросайте пить всякую ерунду. И курить, иначе нет смысла тревожиться о здоровье: в любом случае оно пострадает, и тревогам этим грош цена. Сердце у Вас здоровое, а нервы точно не в порядке. Не нужно хвататься за сердце и к нему прислушиваться, не нужно себя кошмарить и поддаваться панике - это называется паническая атака, то, что с Вами происходит. Незачем вызывать скорую помощь, делать ЭКГ - Т есть у всех, принимать нитроглицерин категорически не нужно, и колоть уколы тоже. Наведите порядок в жизни и в голове, подробно здесь. Работать можно.


Диана 29.08.2014
Добрый день!
В очередной раз обращаюсь к вам по поводу своего мужа. (Уваров А. Ю., 37 лет). В ноябре 2012 года перенес инфаркт. В апреле 2013 года находился на обследовании и лечении в Пензенском ФЦССХ. Была проведена коронарография, по ее результатам операция - МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. В сентябре 2013 года проходил обследования для отправки на санаторно-курортное лечение и ЭКГ показало ухудшение картины по сравнению с предыдущий (сказали, что появилась полная блокада ПНПГ с нарушением проводимости по передней ветви левой ножки пучка Гиса). Положили в больницу, сказали, что был инфаркт, который прошёл незаметно. Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мг в обед, зилт 75мг утром, конкор 2,5мг утром, аторвастатин 20мг на ночь, престариум 5 мг утром (престариум недавно увеличилили с 2,5 до 5, так как стало подниматься давление. У меня вопрос – в последнее время при измерение давления у мужа по утрам стала показать аритмию (я выложила файл, где я записываю его давление и пульс, файл 1). За неделю это было раза три, по утрам, днем аритмию не показвает. Я посмотрела заключения его последнего холтера, сентябрь 2013 (файлы 2-7), там были примеры аритмия (экстрасистолия). Но нам врач говорил, что аритмии у него нет. Я читала, что при пораженном сердце, как у моего мужа, наличии аритмии очень ухудшает прогноз. Не пойму есть ли у него аритмия или нет? Что показывает холтер? Почему по утрам на тонометре знак аритмии? Спасибо за ответ!


Ответ:

На то, что показывает тонометр про ритм сердца, не ориентируются. А что показывает холтер - это нужно его сделать сейчас, а не судить по прошлогодним результатам. И при повторных обращениях цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку полностью, вся информация должна быть в одном месте.


Евгений 29.08.2014
Добрый день. Мне 26лет. Вечером, возвращаясь с работы, почувствовал резкую боль в области сердце (прострел и сдавливание) в глазах начало темнеть. Сознание не потерял, с головокружением пошел на приемный покой. Все это сопровождалось болью в сердце, уже не помню какой. Сделали мне экг сказали, что перегрузка лж+стенокардия+блокада. Пятница, десять вечера, положили меня ну и начали капать, укольчики разные. Все это длилось до понедельника. Сделав очередную экг ничего не обнаружили... Я как бы должен был радоваться, только вот жжение и дискомфорт остались, прострел покалывание в районе сердца присутствовали. В поликлиники кардиолог сказала всд по смешанному типу, невропатолог нцд по кардиальному типу. В Киеве был на приеме у хорошего кардиохирурга посмотрел мои экг, сделал мне узи ничего не нашел, сказал, что доп. хорда и все. Диагноз нцд по кардиальному типу. Проверял я щитовидку на гормоны норме. Желудок-гастрит пропил таблетки. На гепатиты отрицательный, на сахар тоже. Почки, печенка, поджелудочная по узи в норме. Шея нестабильный остеохондроз. МРТ головы, норма. Велометрия отлично, суточный мониторинг зарегистрирован синусовый неправильный ритм, нарушенный периодами миграции водителя ритма по предсердиям в ночное время. Единичная суправентрикулярная эс все остальное не обнаружено. Анализы там печеночные шелочная фосфатаза низкая 37 должно быть 40 сказали что терпимо. Ревмопробы немного завышены Антистрептолизин-О (АСЛ-О) 265 норма до 200. Нашли борелиоз начали капать. Повторно сдал анализ на второй день получил результат через неделю сказали, что нету у вас борелиоза. Читал я про жжение, но все не могу поверить в, то, что это не сердце дает знать. ВОБЩЕМ ВОПРОС К ВАМ жжение от левого до правого соска иногда по центру, слева потом справа вроде как пчелы покусали и это сопровождается еще прострелами. Иногда бывает, что ноет то ли щекотно вообщем не объяснить как оно, просто хочется вырвать все изнутри ВСД ли ЭТО?? А спустя три месяца началась жгучая и давящая боль в центре груди иногда печет подбородок неприятное ощущение в левой руке что это?? может ли быть стенокардия скрытого типа или спазмы коронарных сосудов??? много делал экг все в приделах незначительные изменение миокарда, а иногда нарушена проводимость кажись задней стенки левого желудочка а так норма узи тоже

Ответ:

Это тревожно-ипохондрический невроз, а не сердце. Сюда, пожалуйста.


Лена 29.08.2014
Здравствуйте доктор,довольно таки недавно писала вам ,и вот опять сегодня испугали...но уже необычный перебой раз и всё и прошёл,а надолго секунды на 4 сердце не билось,потом быстро застучало и вроде пришло в норму,но теперь опять страх.умереть конечно же)то есть эта же долгая задержка небития так сказать и вызвала страх)
Ставили недостаточность питания лж,проллапс 1 ст с регур.1 ст,но перебои частые,работа у меня довольно таки физически активная,не пойму,нет чтоли выхода из этого.Уж с перебоями смирилась,но такая остановка сердца действительно напугала.
Подскажите пожалуйста,опять бежать к врачу?а толку..
Спасибо заранее,Лена,30 лет


Ответ:

Бежать к психотерапевту - приструнить свою разошедшуюся тревожную фантазию про "небитие". То, что Вам кажется, и то, что есть на самом деле - далеко не одно и то же. Если это понять - вот и будет толк.


Владимир 29.08.2014
Уважаемый доктор! Еще раз попытался отправить файлы с холтером к своему обращению от 27.08.2014. Может получилось? С уважением, Владимир.

Ответ:

Получилось. Чего-либо тревожного не вижу. К сказанному ранее добавить нечего, принимайте беталок-зок.


Мария Р 29.08.2014
добрый день!
Я уже писала Вам 17.08, но почему-то мой запрос остался
без внимания.
Пишу повторно, надеюсь на ответ. Спасибо!Добрый день.
Мне 36 лет, рост 167, вес в норме.
В детстве (с двух лет до 15) случались приступы сердечной астмы после тахикардии (очень редко, не более трёх раз в год). Приезжала скорая, что кололи - не знаю (один раз слышала, что преднизолон, хотя, не ручаюсь). Несколько раз после приступов лежала в больнице. Чем лечили - не знаю. После 15 лет остались только приступы тахикардии, но не долгие, не более 3-х минут, научилась с ними бороться путём задержки дыхания и натуживания .
В этом году лежала в больнице по поводу (из эпикриза): "Доропатия. Распространённый остеохондроз позвоночника, осложнённый грыжеобразованием на уровне C5-C6, L5-S1 с явлениями вертебрально-базилярной недостаточности. Радикулопатия С7 слева. Нестабильность шейного отдела позвоночника на уровне С3-С5. Болевой мышечно-тонический синдром. Цервикокраниалгия. Синдром кубитального канала слева ( по данным ЭНМГ). Врождённый порок сердца: открытое овальное окно, синкопальные состояния".
ЭХОКГ:
ЛЖ не увеличен. Миокард не утолщен, локальных нарушений сократимости не найдено. Глобальная сократимость сохранена. Избыточная трабекулярность полости левого желудочка. Левое предсердие не увеличено. Аорта не расширена. Стенки не уплотнены. клапан не изменён. Нарушений кровотока не выявлено. Створки митрального клапана неравномерной тощины, с яркими участками, передняя и задняя створки пролабируют до 3 мм. Порхание хорд 2 ст. Митрально-септальная коаптация. Правые отделы сердца не расширены. Пульмональный и трёхстворчатый клапаны обычные. Минимальная трикуспидальная регургитация. Давление в ЛА не повышено. Нижняя полая вена не расширена, спадение на вдохе достаточное. Межпредсердная перегородка в средней трети гипермобильна, чётко не видна на протяжении 3-4 мм. Закл: Признаки дисплазии соединительной ткани сердца - избыточная трабекулярность полости ЛЖ, признаки дисплазии митральных створок с их минимальным пролапсом, гипермобильная МПП. Умеренная папиллярно-хордальная дисфункция. Минииальная трикуспидальная регургитация. Нельзя исключить межпредсердное сообщение"
Контрастная ЭХОКГ
Выполнена пролонгированная контрастная ЭХОКГ по Онищенко с функциональными пробами (кашлевая, Вальсальвы, инспираторная). Получено хорошее контрастирование правых камер сердца. При проведении проб получено поступление контраста в левые камеры через МПП (малое кол-ко контраста).
Закл: Проба положительная. Открытое овальное окно с возможностью парадоксальной эмболии.
Пищеводная ЭХОКГ
МПП цельная, дефектов не лоцируется, сброса без провоцирующих проб не найдено.
ЧП ЭФИ:
"Диссоциация АВС. Парксизмальная реципрокная АВ-узловая тахикардия. Данных за наличие ДПП и нарушения функции автоматизма синусового узла не получено. Рекомендована консультация хирурга-аритмолога."
А теперь жалобы. В настоящее время (года 3, как) появляются частые головные боли и одышка при нагрузках. А так же головокружения и обмороки (не связаны с тахикардией). Кроме того, довольно часто я ощущаю "кувыркание" сердца и тахикардии, но не очень частые (раз в неделю) и недолгие (до минуты, научилась купировать). Частый низкий пульс - мин. 48 и гипотония - АД 90/60. При глубоком вдохе чувствуется кратковременная боль за грудиной слева (но я не склонна думать, что это сердечная боль). И часто ощущение, что "слон на грудной клетке сидит", т.е. трудновато дышать на вдохе, выдох свободный.
Скажите, пожалуйста,
1. есть ли смысл делать РЧА, как советуют кардиолог и хирург-аритмолог (я так понимаю, что сердце у меня, в принципе, здоровое)?
2. И, если я не стану его делать, что ожидать от своего организма в будущем?
3. Могут ли затруднённое дыхание, головокружения и синкопы, боль и чувство стеснения в грудной клетке быть вызвано работой сердца, или это стезя неврологов?
Спасибо!


Ответ:

1. Если приступы узловой ав-тахикардии бывают часто - есть. Чтобы они не беспокоили, чтобы не ходить по врачам, не вызывать скорую помощь, когда не удается купировать приступ самостоятельно. РЧА - это радикальное средство при таком виде аритмии.
2. Для организма эта тахикардия принципиально ничем особым не угрожает. Если приступы не станут затяжными, в таком случае нагрузка на сердце закономерно увеличивается.
3. Нужно убедиться, что гемоглобин нормальный. К работе сердца все это не имеет отношения, к неврологам тоже. При отсутствии терапевтических проблем, скорее это имеет отношение к образу жизни, уровню физической активности и тренированности, а также психологическому состоянию и стезе психотерапевта.


Ирина 28.08.2014
Здравствуйте,уважаемый доктор,мне 36лет,я очень эмоциональна,даже мнительна с детства,вредных привычек не имею,родилась на юге,а пришлось переехать на север,где стала чувствовать себя неважно:появилась общая тревожность,иногда до паники,кажется,что никто не поможет,в эти моменты ощущаю слабость,тахикардию,страх,а иногда(редко) перебои.На ЭКГ:Тахиаритмия 119(очень переживала в момент,когда ее делала).Посоветуйте,пожалуйста,какие мои д-я и может это все быть связано с сердечной патологией?

Ответ:

С сердцем не связано. С чем связано и что делать - подробно здесь.


Валентина 28.08.2014
Здраствуйте доктор ,у меня прибор кардиограф иногда проверяю .Я конечно слежу за сердцем лечусь у аритмолога в области ,конечно умения фибляции предсердия принимаю таблетки какие выписали будем продолжать жить с этим мне 66 лет .Но у меня мужа сильное сердце биение пьёт конкорт терапевт назначил зову кардиологу ехать не хочет кричит не слушает спиртное не употребляет не курит какие таблетки для снижения пульса можно принимать нужно ,у него тоже аритмия

Ответ:

Никакие лекарства заочно, без осмотра, не назначаются.


Владимир 27.08.2014
Здравствуйте, доктор! В последние 3 месяца очень достала экстрасистолия. Вообще-то, ощущаю ЭС уже лет 10, возникают в любое время суток, в любом положении тела(лежа на правом боку - редко), иногда через удар, через два или три несколько минут. Кардиолог посоветовала при таких приступах принимать этацизин по 1т. утром и вечером. Принимал не более 4-х подряд. Через день после отмены одиночные и частые ЭС снова появлялись.На Холтере регестрировались только предсердные ЭС, например, на предпоследнем в феврале 2014 "частые одиночные(до 65 в час) с тенденцией к аллоритмии по типу бигеминии и редкие(до 9 в час) парные суправентрикулярные ЭС. Желудочковых ЭС не отмечалось". Мне 59 лет, не курил никогда, занимался спортом, физкультурное образование, алкоголь в меру, рост 186, вес 86. Ставили диагноз - артериальная гипертензия. В данный момент принимаю ежедневно вечером апровель 75мг.,крестор 5 мг., аспирин кардио 100мг., 2 года принимаю по утрам беталок зок 25 мг.через день, т.к. и так пульс по утрам ниже 60. На АД последний год не жаловался( утром после сна 110х70, днем до 130х85). Каждый день,практически, физические нагрузки. Зимой прогулки быстрым шагом в лесу 5-10 км., летом велосипед 5-20 км. Гантели, отжимания без фанатизма для рук . При нагрузке никаких болевых ощущений в области сердца или одышки нет.Есть проблемы в каждом отделе позвоночника.Заключение ЭХОКГ от 18.02.14г.:Незначительное увеличение полости левого предсердия.Умеренная гипертрофия левого желудочка.Глобальная сократимость сохранена.Зон гипо и акинезии не выявлено.Признаки умеренного очагового миокардиосклероза.Регуритация на митральном и трикуспидальном клапанах 1 степени.Признаков легочной гипертензии нет. По ср. с ЭХОКГ от 28.05.12г. уменьшение полости левого предсердия. Так вот, последние месяцы приступы ЭС участились и, в основном, после нагрузки, даже не высокой, причем, при ЭС появляются неприятные болевые ощущения. С 25 на 26 августа сделал Холтер. Отмечено до 1000 желудочковых еденичных ЭС в виде аллоритмий: би-, тригеминии. Файлы попробую выслать. Вопрос следующий: насколько опасно и что делать?
Извините, если утомил. С уважением, Владимир.


Ответ:

К сожалению, файлы Вы не прикрепили. Вряд ли это опасно, а чтобы не беспокоило, нужно принимать беталок-зок ежедневно. Урежение ритма на фоне его приема, да еще с утра, в покое, нормально.


Светлана 27.08.2014
Здравствуйте, мне 37 лет, рост 183, вес 66 кг. Давление 110/70. В конце июня ударилась (меня случайно ударили дверью в лицо), результат – перелом носа, легкое сотрясение (не теряла сознание), головные боли в течение недели. Через несколько дней после удара улетела в Грецию, где на пляже играла в волейбол. Через неделю отдыха вечером почувствовала экстрасистолы (в состоянии покоя лежа). Спортом занимаюсь с детства, КМС по лыжным гонкам. ЭХО сердца не показало никаких отклонений, кроме дополнительных хорд. Заключение холтеровского исследования:
Синусовый ритм, ЧСС от 51 до 164 ударов в минуту (игра в волейбол). Всего зарегистрировано 7155 одиночных желудочковых экстрасистол в сутки.
Отмечается тенденция к укорочению интервала PQ до 0.11мс. По 2 каналу постоянно регистрируются признаки синдрома ранней реполяризации желудочков, нестпбальность сегмента ST-T корытообразное смещение ST до 0,5 мм.
По 3 каналу регистрируется изменение морфологии зубца Т от положительно до депрессии, более выраженное во время сна. А с 07.31 до 07.45 (сон), 09.45 до 10.31 по 2 каналу регистрируется неустойчивое горизонтальное-косонисходящее смещение ST-T до 1,3 мм. Других нарушений ритма, проведения, пауз более 2 секунд не зарегистрировано.
Т3, Т4, ТТГ в норме. Калий 4,5, Натрий 138, глюкоза 4,7, холестерин 5,34. Также сданы анализы крови на Креатинкиназу и Креатинкиназу МВ (спустя месяц после начала экстрасистол) – все в норме.
Вредных привычек нет. Нервная система достаточно возбудимая. Физические нагрузки сейчас снижены, организм реагирует на физические нагрузки хорошо.
Кроме экстрасистол (ощущаются в основном сидя и лежа в состоянии покой, особенно вечером, ночью и утром) никаких отрицательных ощущений нет.
Была у 2х кардиологов. Один утверждает, что проблема сбоя связана с ВСД, другой – что проблема в самом сердце. Первый предлагает не применять никаких препаратов против аритмии, 2-ой – в обязательном порядке. Плюс 2ой врач категорически против любых физических нагрузок в течение полугода. Пью по назначению Предуктал, Милдронат, Грандаксин.
Отсутствие единого мнения врачей не дает мне определенности в моем образе жизни и усложняет принятие решения по вопросу приема антиаритмических препаратов.


Ответ:

Первый прав, второй нет. Проблемы в сердце нет, антиаритмических препаратов не нужно, ограничения нагрузок не требуется. Подробно здесь.


Татьяна 26.08.2014
Здравствуйте. Делала экг. Результат- синусовый ритм, отклонение электрической оси вправо. Скажите это какая-то патология или нет?

Ответ:

Нет.


Виталий 26.08.2014
Добрый день.
Год назад делал узи сердца. Запомнил, что ФВ была 69%.
Сегодня делал снова, в другом месте. Написал ФВ 63%. При этом в заключении кроме ПМК 1степени ничего нет. Специально уточнил, нет ли гипертрофии левого желудочка. Сказали - нет.

Вопросы:
0) Говорит ли ситуация о надвигающейся сердечной недостаточности?
1) Может ли 6% быть потеряны за счет погрешности измерения?
2) Стоит ли переделать где-то еще узи сейчас? В том месте, где делал год назад переделать не смогу.
3) Стоит ли делать узи в ближайшее время - месяц или два, чтобы проследить за динамикой снижения ФВ, если да, то через какое время?

Спасибо!


Ответ:

0. Вообще ни о чем не говорит. Норма.
1. Ничего не потеряно, никакой динамики эта разница не отражает и не говорит даже ни о какой погрешности, см. выше. Не обязана эта цифра быть строго одинаковой.
2,3. Нет. И этого не нужно было делать, нет показаний и нечего контролировать. Только лишние вопросы и пища для невротической тревожности.


Елена 26.08.2014
Здравствуйте! Очень прошу ответьте на мой вопрос и посоветуйте что делать. Мне 30 лет рост 170 вес 65, занимаюсь спортом плаванье и бег. Но в последнее время после занятий сильно темнеет в глазах, снизила нагрузки и даже на какое-то время прекратила заниматься, но проблема не уходит. Стоит только пробежаться как опять плохо, ходила к врачу сдала общий анализ крови все вроде в норме, гемоглобин 108, а холестерин 7,2. ЭКГ и ЭХО сердца делала, сказали, что все в норме. Что еще сделать? Заранее спасибо.

Ответ:

Гемоглобин 108 г/л это вовсе не норма, а анемия. Нужно принимать железо.


Елена 25.08.2014
Спасибо!вы правы, я посмотрела заключение- там есть и заключение аритмолога (я отправила фото, извените, не смогла перевернуть). По рекомендации я переделаю Холтер через 3 мес, но если не будет приступа- Холтер будет нормальным, мне нужно будет стараться поймать приступ на Холтере ? И если у меня приступы с головокружением больше не повторяются, только вибровызов- нужно пить бетоблокаторы?ведь , как я поняла, без патологии сердца (а у меня по Эхо ЭКГ ее нет)- мои экстросистолы не опасны,даже если они с пробежками? мой пульс сейчас восстановился и стал 60-70. Пью только панангин и валериану.
Елена 25.08.2014
Добрый день! Заключения именно аритмологанет,т.к это был промежуточный доктор, он видел мои мониторинги и кардиограммы и он сделал запись в карточку- карточку на руки не дают. Есть заключение врача кардиолога цгх г.Краснодар.
Заключение Отправила.
Забыла еще написать, что часто беспокоит ноющая боль справа за грудиной и чуть ниже в подреберье . ЖКТ обследовано,МРТ грудного отдела- в норме.Кардиолог говорит с сердцем эти боли никак не связаны. И еще если раньше пульс был- 80 -100, то в посл. дни мой пульс наладился и стал 60-70:)
вопрос остается
Моему кардиологу не нравится моя субф.температура и что жидкость не ушла по УЗИ. Что мне далее делать? искать другого аритмолога или успокоиться на этом. Холтер то через три месяца повторю, но если не будет в этот день вибровызова, то и на Холтере же ничего не будет. А приступы такого сбоя у меня не так уже часто, чтобы их опять поймать. И как вы считаете бетоблокаторы мне все же принимать? Давление у меня низкое 90 на 60, а то и 80 на 50.


Елена 23.08.2014
Елена 21.08.2014
Здравствуйте! пол жен. 35 лет. вес 60 кг,рост 164 см.
Через неделю после третьих родов, в марте 2013 года, сильно заболела голова, пульс 40, давление 130 на 90,мое обычное 90 на 60. Вызывали скорую-укололи магнезию. Брадикардия сохранялась около недели, потом прошла и пульс стал 80-90, у меня раньше пульс всегда была немного учащенный,и это меня никак не беспокоило. В августе заболела бронхитом , появилась субфебрильная температура и перебои в сердце. Обследовалась с ног до головы, причины не нашли. Кашляла до февраля. кашель прошел, а перебои в сердце и температура остались. Перебои ощущаю как вибрация в груди-один раз было предобморочное состояние, сильно закружилась голова, но сознание не потеряла. В этот же день поставили Холтер. Заключение в прикрепленном файле. С мая 2014 г. приступы такие примерно раз в месяц. Бывает трепыхание (как вибровызов)в груди 5 раз в подряд в течение сек 15. Потом все проходит, остается слабость. Сильной паники вроде не испытваю. в декабре, когда делали УЗИ сердца- врач сказал ,ч то в жидкость в перекарде чуть больше нормы 4-5 мм, сказали наблюдать. В августе этого года передедлывала Узи сердца. Жидкость сохраняется 3-4 мм. Но доктор говорит работе сердца не мешает. Рекомендации доктора: найти причину субфебрилитета(что не представляется возможным), принимать бетоблакаторы и проходить Холтер раз в три месяца. Посмотрите, пожалуйста прикрепленные файлы, нужно ли мне проходить какое то дополнительное обследование? ЧПЭС делали в прошлом году по поводу брадикардии для исключения ССУ. в этом году доктор сказал , что свмысла переделывать нет.

Ответ:

Если этот доктор, о котором Вы говорите, не специалист-аритмолог, Вам нужно сходить именно к таковому на консультацию, рассказать об эпизодах с "вибровызовами" и предобморочным состоянием, и показать мониторирование с пробежкой тахикардии. Всегда вместе с мониторированием нужно представлять и дневник, чтобы можно было сопоставить по времени Ваши ощущения с ЭКГ (а при виртуальном консультировании не забывать проставлять даты исследований на представляемых копиях).
Если то, что Вас беспокоит, вызвано пробежками, подобными зарегистрированной, и бывает довольно часто, нужно обсудить именно с аритмологом возможные варианты устранения этой аритмии и у него и наблюдаться. Жизнеугрожающих признаков по представленным Вами данным у этой тахикардии нет, но если это именно она способна вызвать сильное головокружение, ее нужно устранить.

Спасибо вам за ответ! У нас в городе аритмолога нет. И я как раз написала рекомендации доктора аритмолога из краевой больницы. Была в краевой на консультации 14 августа этого года. Мой кардиолог в нашем городе говорит, что бетоблокаторы не видит необходимости принимать. Приступы с головокружением не повторяются, только вибровызов в груди и страх,но быстро проходит. Так же кардиолог предположил что это вовсе не ЖТ на ЭКГ- посмотрите пожалуйста сам эпизод. Моему кардиологу не нравится моя субф.температура и что жидкость не ушла по УЗИ. Что мне далее делать? искать другого аритмолога или успокоиться на этом. Холтер то через три месяца повторю, но если не будет в этот день вибровызова, то и на Холтере же ничего не будет. А приступы такого сбоя у меня не так уже часто, чтобы их опять поймать. И как вы считаете бетоблокаторы мне все же принимать? Давление у меня низкое 90 на 60, а то и 80 на 50.

Ответ:

Разумеется, я все посмотрела, прежде чем Вам отвечать. Но так и не поняла, видел ли это аритмолог. Покажите, пожалуйста, его письменное заключение после консультации, пересказы тут не годятся.

Ответ:

На руки человеку по закону дают все, что имеет отношение к его здоровью. Если карточка должна храниться в медучреждении, а специалист почему-то не дал своего письменного заключения персонально пациенту (что куда логичнее), по просьбе пациента делается копия любого заключения, исследования и пр. нужной информации из его карты. Аритмолог для Вас не "промежуточный врач", а тот, у которого Вам нужно наблюдаться. Что касается субфебрилитета и болей, к сердцу они отношения не имеют. Маленькое количество жидкости в полости перикарда тоже проблемой не является.


Ответ:

Нужно сделать велоэргометрию, как и было Вам рекомендовано, чтобы понять реакцию ритма сердца (и аритмии) на нагрузку. Это важнее, чем что-либо ловить. Что касается Ваших ощущений (вибраций, головокружений), значение мониторирования тут в том, чтобы точно сопоставить время всех ощущений с ЭКГи четко понять, что за этими ощущениями стоИт. Поэтому тщательно ведите дневник во время мониторирования и обязательно сохраняйте его для последующих консультаций. Активность во время мониторирования должна быть разнообразной, соответствовать обычной жизни. Что касается соталола, это не совсем типичный бета-блокатор, с которого начинают, имея единственную пробежку тахикардии из 5 комплексов, не сделав даже велоэргометрии.


Елена 25.08.2014
Добрый день! Заключения именно аритмологанет,т.к это был промежуточный доктор, он видел мои мониторинги и кардиограммы и он сделал запись в карточку- карточку на руки не дают. Есть заключение врача кардиолога цгх г.Краснодар.
Заключение Отправила.
Забыла еще написать, что часто беспокоит ноющая боль справа за грудиной и чуть ниже в подреберье . ЖКТ обследовано,МРТ грудного отдела- в норме.Кардиолог говорит с сердцем эти боли никак не связаны. И еще если раньше пульс был- 80 -100, то в посл. дни мой пульс наладился и стал 60-70:)
вопрос остается
Моему кардиологу не нравится моя субф.температура и что жидкость не ушла по УЗИ. Что мне далее делать? искать другого аритмолога или успокоиться на этом. Холтер то через три месяца повторю, но если не будет в этот день вибровызова, то и на Холтере же ничего не будет. А приступы такого сбоя у меня не так уже часто, чтобы их опять поймать. И как вы считаете бетоблокаторы мне все же принимать? Давление у меня низкое 90 на 60, а то и 80 на 50.


Елена 23.08.2014
Елена 21.08.2014
Здравствуйте! пол жен. 35 лет. вес 60 кг,рост 164 см.
Через неделю после третьих родов, в марте 2013 года, сильно заболела голова, пульс 40, давление 130 на 90,мое обычное 90 на 60. Вызывали скорую-укололи магнезию. Брадикардия сохранялась около недели, потом прошла и пульс стал 80-90, у меня раньше пульс всегда была немного учащенный,и это меня никак не беспокоило. В августе заболела бронхитом , появилась субфебрильная температура и перебои в сердце. Обследовалась с ног до головы, причины не нашли. Кашляла до февраля. кашель прошел, а перебои в сердце и температура остались. Перебои ощущаю как вибрация в груди-один раз было предобморочное состояние, сильно закружилась голова, но сознание не потеряла. В этот же день поставили Холтер. Заключение в прикрепленном файле. С мая 2014 г. приступы такие примерно раз в месяц. Бывает трепыхание (как вибровызов)в груди 5 раз в подряд в течение сек 15. Потом все проходит, остается слабость. Сильной паники вроде не испытваю. в декабре, когда делали УЗИ сердца- врач сказал ,ч то в жидкость в перекарде чуть больше нормы 4-5 мм, сказали наблюдать. В августе этого года передедлывала Узи сердца. Жидкость сохраняется 3-4 мм. Но доктор говорит работе сердца не мешает. Рекомендации доктора: найти причину субфебрилитета(что не представляется возможным), принимать бетоблакаторы и проходить Холтер раз в три месяца. Посмотрите, пожалуйста прикрепленные файлы, нужно ли мне проходить какое то дополнительное обследование? ЧПЭС делали в прошлом году по поводу брадикардии для исключения ССУ. в этом году доктор сказал , что свмысла переделывать нет.

Ответ:

Если этот доктор, о котором Вы говорите, не специалист-аритмолог, Вам нужно сходить именно к таковому на консультацию, рассказать об эпизодах с "вибровызовами" и предобморочным состоянием, и показать мониторирование с пробежкой тахикардии. Всегда вместе с мониторированием нужно представлять и дневник, чтобы можно было сопоставить по времени Ваши ощущения с ЭКГ (а при виртуальном консультировании не забывать проставлять даты исследований на представляемых копиях).
Если то, что Вас беспокоит, вызвано пробежками, подобными зарегистрированной, и бывает довольно часто, нужно обсудить именно с аритмологом возможные варианты устранения этой аритмии и у него и наблюдаться. Жизнеугрожающих признаков по представленным Вами данным у этой тахикардии нет, но если это именно она способна вызвать сильное головокружение, ее нужно устранить.

Спасибо вам за ответ! У нас в городе аритмолога нет. И я как раз написала рекомендации доктора аритмолога из краевой больницы. Была в краевой на консультации 14 августа этого года. Мой кардиолог в нашем городе говорит, что бетоблокаторы не видит необходимости принимать. Приступы с головокружением не повторяются, только вибровызов в груди и страх,но быстро проходит. Так же кардиолог предположил что это вовсе не ЖТ на ЭКГ- посмотрите пожалуйста сам эпизод. Моему кардиологу не нравится моя субф.температура и что жидкость не ушла по УЗИ. Что мне далее делать? искать другого аритмолога или успокоиться на этом. Холтер то через три месяца повторю, но если не будет в этот день вибровызова, то и на Холтере же ничего не будет. А приступы такого сбоя у меня не так уже часто, чтобы их опять поймать. И как вы считаете бетоблокаторы мне все же принимать? Давление у меня низкое 90 на 60, а то и 80 на 50.

Ответ:

Разумеется, я все посмотрела, прежде чем Вам отвечать. Но так и не поняла, видел ли это аритмолог. Покажите, пожалуйста, его письменное заключение после консультации, пересказы тут не годятся.


Ответ:

На руки человеку по закону дают все, что имеет отношение к его здоровью. Если карточка должна храниться в медучреждении, а специалист почему-то не дал своего письменного заключения персонально пациенту (что куда логичнее), по просьбе пациента делается копия любого заключения, исследования и пр. нужной информации из его карты. Аритмолог для Вас не "промежуточный врач", а тот, у которого Вам нужно наблюдаться. Что касается субфебрилитета и болей, к сердцу они отношения не имеют. Маленькое количество жидкости в полости перикарда тоже проблемой не является.


татьяна 24.08.2014
что такое недостаточность мк и клапана ла 1 степени.уплотнение створок ак

Ответ:

Вариант практической нормы.


Наталья 24.08.2014
Здравствуйте, доктор. Наталья 37 лет (Красноярский край)
Мой рост 165, вес 83кг. Холестерин 8,2. Цитирую предыдущее.
Полгода назад начали беспокоить головокружения и и боли в голове. При движении особенно. Давление может меняется в течение минуты со 140,150/90,100 до 120/80 после того как встаю, начинаю двигаться. В состоянии покоя давление поднимается редко.
Сделала узи сосудов шеи и головы. У меня была обнаружена холестериновая бляшка, и поставлено следующее заключение: атеросклероз БЦА со стенозированием устья ВСА справа на 61% (по диаметру)Снижение ЛСК в ВББ по позвоночным артериям : на уровне С2-С6 на 30-35%. Ассиммертия диаметров позвоночных артерий (правая ПА малого диаметра). Экстазия внутренних яремных вен.
Велизеев круг замкнут. грубой патологии сосудов интракраниального отдела не выявлено. Кровотоки симметричные, без признаков стенозирования и ангиоспазмов. при поворотах головы изменений кровотока по ПА не выявлено. ЛСК по ОА-77 см/сек. Усиление кровотока по интракраниальным венам-в.Розенталя-018 м.с - признаки умеренной внутричерепной гипертензии.
Рекомендовано: консультация невролога, кардиолога.
Врач узи сказал, что это для моего возраста очень рано. Я в полном отчаянии, не могу найти себе место. Плохо спала ночами, теперь тем более. Живу в постоянном страхе и тревоге. Иногда случаются такие приступы, не понятные для меня (Головокружение усиливается, наступает сильное чувство страха, все сжимается, тело все подтряхивает и дрожит, поднимается давление. Когда пытаюсь отвлечься, стараюсь взять себя в руки вроде проходит страх,но головокружение остается). Уже устала так жить. Прочитала про это заболевание много информации, теперь не знаю, как дальше жить. Скажите на сколько это опасно в моем случае для жизни. Хотелось бы получить правдивую информацию.


Ответ:

Так тут дело не в возрасте, а в нарушении жирового обмена. Избыточный вес ведь не вдруг и не вчера у Вас появился. Вместо отчаяния и бесполезных страхов срочно меняйте образ жизни и рацион питания.  Хотите переломить ситуацию и свести к безопасному минимуму свой сердечно-сосудистый риск - нормализуйте массу тела и уровень холестерина. В первую очередь, за счет отказа от жиров животного происхождения, резкого снижения калорийности пищи и резкого увеличения уровня повседневной физической активности. Сжигайте жиры, если не хотите, чтобы они сужали и закупоривали сосуды. Т.е., поймите, что к имеющимся проблемам Вас привел Ваш привычный образ жизни. Хотите от них избавиться - меняйте этот образ жизни радикально. Преимущество Вашего возраста в том, что время у Вас на это еще есть, не теряйте его, раз уж вовремя, до возникновения всякий осложнений, выявили атеросклероз сосудов. Так что нет оснований смотреть на ситуацию фатально.
Относительно приема холестериноснижающих препаратов, скорее всего, он показан, ориентироваться нужно на уровень холестерина ЛПНП, а не общего. Целевой для Вас - не выше 2,0 ммоль/л.
Прочтите внимательно этот раздел.


павел 24.08.2014
Доброго времени суток! Доктор я пять лет принимаю хартил и конкор по 2,5мг-сейчас АД 100-120/55-70,чсс-55-70. Один знакомый врач советовал мне заменить конкор на беталок зок-т.к.последний эффективней при лечении ЖЭ (которая у меня переодически бывает).Скажите в какой дозировке можно принимать беталок 25 или 50 мг? Спасибо!

Ответ:

Лекарства можно назначать только очно.


Анна 24.08.2014
Мне 27 лет вчера сидела на работе, резко закололо сердце и упало давление. давление сейчас 90/60, а сердцебиение 62, чувствую себя очень плохо слабость, приехала скорая сделали папаверин и капельницу аскорбиновую, не помогло.

Ответ:

Ясное дело, не помогло. Папаверин при пониженном давлении, мягко говоря, нелогичен. Да и аскорбиновая кислота не средство скорой помощи. Если вообще скорая помощь была нужна. Сходите к терапевту, чтобы исключить проблемы с физическим здоровьем. Сделав это, обдумайте свой образ жизни и психологическое состояние.


Татьяна 24.08.2014
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, невроз это или все-таки сердечные проблемы.Сегодня лежала на диване, неожиданно охватила сильная тревога, я бы даже сказала ужас "накатил", резко вскочила, в груди по всей площади появилась боль сжимающая,сдавливающая,посмотрела на руки- а с них вода течет, постаралась успокоится прошло.Потом заболело левое плечо, рука спина.Подскажите, что это за приступ, похож ли на сердечный.Копирую предыдущую переписку.
Татьяна 19.08.2014Здравствуйте, 42, 170, 53.8кг.Беспокоят боли в груди, в спине, левая лопатка, левое плечо,по всему периметру груди- по ли"нии под мышек.Болит во время физ.нагрузки, без нагрузки (особенно когда перенервничаю).Вчера каталась на велосипеде повезла его пешком в горку опять в груди заболело.Была у кардиолога, невролога.ЭХО:Восходящая аорта-2.7,Сепарация створок 2.1Левое предсердие (ПЗР)-3.0Левое предсердие (апик)4.0×2.8Правое предсердие 3.5×3.1Правый желудочек 2.6Правый желудочек (апик)2.9КДР-4.4ФВ ЛЖ по Тейхольц-69ТМПЖ в диастолу 0.9ТЗС в диастолу 0.9Нижняя полая вена 1.3.КСР-2.7 см, КДО -88 мл, КСО-27 мл, УО-61 млВ левом желудочке линейная структура.Передняя створка митрального клапана пролабирует в левое предсердие на 5.1,створка удлинена, уплотнена.Створки трикуспидального клапана пролабируют в правое предсердие до 2 мм.Створки клапанов и стенки аорты без изменений.Заключение:Пролапс митрального клапана 1 ст.с регургитацией 0-1 степени.Дополнительная трабекула в левом желудочке.Холтер осенью 2012 выявил несколько единичных предсердных и желуд.экстрасистол(45, 30)Экг недельной давности.Ритм синусовый.Горизонтальное положениеЭОс.Нарушение внутрижелудочковой проводимости по переф.типу.Еще по другим ЭКГнеспециф.изменения реполяр.Иногда показывает неполную блокаду правой ножки пучка Гиса.Карлиолог сказала, что боли мышечные, можно сделать велоэргометрию, но она не советует.Невролог-шейно-грудной остеохондроз, торкалгии.Прокомментируйте, пожалуйста, результаты обследования,нужно ли продолжить обследования, что посоветуете?Последние три месяца испытываю хронический стресс (умер близкий человек, разошлась с мужем, неважная гинекология-сдаю онкотесты).С уважением, очень надеюсь на Ваш ответ.Ответ:Скорее боли невротические, чем мышечные. В остальном согласна с Вашим кардиологом.


Ответ:

Тревожно-панический невроз.


Елена 23.08.2014
Елена 21.08.2014
Здравствуйте! пол жен. 35 лет. вес 60 кг,рост 164 см.
Через неделю после третьих родов, в марте 2013 года, сильно заболела голова, пульс 40, давление 130 на 90,мое обычное 90 на 60. Вызывали скорую-укололи магнезию. Брадикардия сохранялась около недели, потом прошла и пульс стал 80-90, у меня раньше пульс всегда была немного учащенный,и это меня никак не беспокоило. В августе заболела бронхитом , появилась субфебрильная температура и перебои в сердце. Обследовалась с ног до головы, причины не нашли. Кашляла до февраля. кашель прошел, а перебои в сердце и температура остались. Перебои ощущаю как вибрация в груди-один раз было предобморочное состояние, сильно закружилась голова, но сознание не потеряла. В этот же день поставили Холтер. Заключение в прикрепленном файле. С мая 2014 г. приступы такие примерно раз в месяц. Бывает трепыхание (как вибровызов)в груди 5 раз в подряд в течение сек 15. Потом все проходит, остается слабость. Сильной паники вроде не испытваю. в декабре, когда делали УЗИ сердца- врач сказал ,ч то в жидкость в перекарде чуть больше нормы 4-5 мм, сказали наблюдать. В августе этого года передедлывала Узи сердца. Жидкость сохраняется 3-4 мм. Но доктор говорит работе сердца не мешает. Рекомендации доктора: найти причину субфебрилитета(что не представляется возможным), принимать бетоблакаторы и проходить Холтер раз в три месяца. Посмотрите, пожалуйста прикрепленные файлы, нужно ли мне проходить какое то дополнительное обследование? ЧПЭС делали в прошлом году по поводу брадикардии для исключения ССУ. в этом году доктор сказал , что свмысла переделывать нет.

Ответ:

Если этот доктор, о котором Вы говорите, не специалист-аритмолог, Вам нужно сходить именно к таковому на консультацию, рассказать об эпизодах с "вибровызовами" и предобморочным состоянием, и показать мониторирование с пробежкой тахикардии. Всегда вместе с мониторированием нужно представлять и дневник, чтобы можно было сопоставить по времени Ваши ощущения с ЭКГ (а при виртуальном консультировании не забывать проставлять даты исследований на представляемых копиях).
Если то, что Вас беспокоит, вызвано пробежками, подобными зарегистрированной, и бывает довольно часто, нужно обсудить именно с аритмологом возможные варианты устранения этой аритмии и у него и наблюдаться. Жизнеугрожающих признаков по представленным Вами данным у этой тахикардии нет, но если это именно она способна вызвать сильное головокружение, ее нужно устранить.

Спасибо вам за ответ! У нас в городе аритмолога нет. И я как раз написала рекомендации доктора аритмолога из краевой больницы. Была в краевой на консультации 14 августа этого года. Мой кардиолог в нашем городе говорит, что бетоблокаторы не видит необходимости принимать. Приступы с головокружением не повторяются, только вибровызов в груди и страх,но быстро проходит. Так же кардиолог предположил что это вовсе не ЖТ на ЭКГ- посмотрите пожалуйста сам эпизод. Моему кардиологу не нравится моя субф.температура и что жидкость не ушла по УЗИ. Что мне далее делать? искать другого аритмолога или успокоиться на этом. Холтер то через три месяца повторю, но если не будет в этот день вибровызова, то и на Холтере же ничего не будет. А приступы такого сбоя у меня не так уже часто, чтобы их опять поймать. И как вы считаете бетоблокаторы мне все же принимать? Давление у меня низкое 90 на 60, а то и 80 на 50.


Ответ:

Разумеется, я все посмотрела, прежде чем Вам отвечать. Но так и не поняла, видел ли это аритмолог. Покажите, пожалуйста, его письменное заключение после консультации, пересказы тут не годятся.


Аня 23.08.2014
Я прислала вам старое узи, и новое узи на белом листке. Они совершенно разные.
Узи сердца самое первое для проверки сердца (для тренировок требуют) я сделала в том году, в августе, в заключении было написано, что у меня увеличение массы миокарда. Прошел год, и меня направили снова на узи, когда я пришла туда меня начали спрашивать что да как, что беспокоит и я с дуру рассказала, что было увеличение массы миокарда и она осмотрев меня написала почти тот же диагноз (в файле он вложен бежевого цвета диагноз). В это время, мне запретили на время пока что тренироваться, мы ходили к кардиологу местному, но он ничего толкого не сказал. Ещё я ставила холтер на сердце и ходила с ним сутки, там тоже есть заключение..
Сегодня я сделала повторное узи, но не в том месте где я делала предыдущие и совершенно другой результат(файл белого цвета) теперь я задаюсь вопросом правда ли у меня есть проблема увеличении сердца и левого желудочка..либо это ошибка и ничего нет?! И если да, то можно ли заниматься спортом??! Жалоб никаких нет. Рост 186, вес 74, лет 18


Ответ:

Нет, так не годится. Мне нужны четкие копии результатов исследований целиком и с датами. Чтобы было все видно, где и кто делал, весь протокол от начала и до конца. А не кусочки неизвестно чего на боку и вольные пересказы с описаниями что какого цвета.


людмила 23.08.2014
Здравствуйте! Я задыхаюсь очень сильно , когда ложусь спать. Сильное сердцебиение. Просыпаюсь от того , что сердце выскакивает. Борюсь за жизнь по 5 часов. Вызвала скорую, приехали сделали внутривенный укол-магнезию, легче не стало. Увезли в стационар, но ко мне за сутки никто не подходил. Болело все тело, в груди боль , онемение левой стороны, сонливость и сил не было еще 4 дня. Я сама себя начала лечить, обеззоливание , велосердин и валидол под язык. Через две недели сделали эхо Кг. Полости ЛЖ, ПЖ, ПП расширены,Гипертрофия левого желудочка. Неопределенное движение МЖП.Нарушение диастолической функции по первому типу. Атеросклеротические изменения АО и клапанов МР-----0-1, ТР-1-2, ЛР-1ст. Скажите пожалуйста , что это за диагноз и прав врач не обращая на меня внимания ? Меня выписали так и не провели лечения. И у меня по прежнему не хватает дыхания.Заранее благодарю.

Ответ:

Только по УЗИ это не определяется. Нужно дополнить недостающую информацию.


Павел 22.08.2014
Здравствуйте, вопрос необычный. Перевожу текст эхокардиограммы. Подскажите, пожалуйста, можно так сказать:
Нормальные размеры правых полостей сердца, подчёркнутые левые полости сердца
Если нет, то как правильно?


Ответ:

Правильно Вы все равно не переведете, поэтому Вам ничего переводить не нужно. Любой грамотный кардиолог разберется в оригинале сам, а Ваш перевод ему точно не поможет.


Дмитрий 22.08.2014
дмитрий 17.08.2014
13.08.2014
Здравствуйте.мне 26, вес в норме.сердце сегодня как буд-то несколько раз подряд перевернулось.как будто запархало что то..на что это похоже?обследовался год назад..Мониторинг-1 левожелудочковая эс , остальное в норме.Экг без поталогий.Эхо 3 года назад пмк 5 мм и рег 1 ст.это с детства у меня..Это был какой то тип эс?раньше такого не было..


Через сеть Вас не видно, а ритм Вашего сердца тем более. Гадать - не наш профиль.

Скажите, а может ли быть такое на фоне приема пустырник с магнием б6?просто прошло уже 7 месяцев, подобного не было больше.На что похоже по ощущениям?может это снова нцд дает о себе знать?

Ответ:
Вполне может.


Извините за назольевость)я правильно понял,что на фоне приема пустырника форте с магнием б6 такое может быть?


Ответ:

Да при чем тут пустырник с магне. Невроз вполне может давать о себяе знать, это да.


игорь 22.08.2014
Здравствуйте доктор с Уважением к вам Игорь подскажите пожалуйста мне всегда ставили феномен впв по экг и холтер делал много раз ща сделал холтер поставили диагноз синдром впв блокада 2 степени а сердце всегда били быстро а ща наоборот 50 уд в мин может ли быть блокада из за синдрома впв заранее спасибо за ответ ))))

Ответ:

Не может.


Маргарита 22.08.2014
Здравствуйте.Мне 34.Терапевт выписал от кашля Аскорил(1десертная ложка три раза),после приема меня начало всю внутренне трясти,руки дрожали,пульс участился.Местный фельдшер сказала,попробуй еще раз,может это не от препарата,если от него,то тогда надо поменять.Я попробовала еще раз,были те же симптомы,больше не пила.А на следующий день,тоесть вчера,после 23 часов,почему то начало скакать давление и участился пульс(140/95/100,135/95/98,125/85/88)и давило в левой груди.Потом полежала немного,давление пришло в норму(115/77/77),но давящая боль в левой груди не прошла.Походишь немного,опять подымается.По ЭКГ у меня диффузное нарушение процессов репаляризации.Делала спирометрию,там легкое нарушение проходимости в дыхательных путях.Всё это по направлению терапевта.У меня вообще нехватка воздуха,кашель,давление до приема Аскорила было где то~110/75/72.Сегодня печет в левой груди,давление в спокойном состоянии 112/78/77.Что это может означать? Может это всё ещё реакция организма на Аскорил?

Ответ:

Это может быть связано с действием сальбутамола, входящего в состав аскорила. Лучше обходиться без подобных компонентов, которые учащают пульс, вызывают дрожь и повышение давления. Вполне достаточно средств, разжижающих  мокроту, лучше в ингаляционном виде. Дыхательная гимнастика для устранения привычной гипервентиляции, контроль веса, психотерапия (бронхоспастические явления очень часто имеют психогенную природу).


Татьяна 22.08.2014
Здравствуйте! на днях ехала в поезде,было очень душно ,темп воздуха за 30. лежала на верхней полке,где то в первом часу ночи начали болеть зубы,потом челюсть,не понимала откуда исходит боль,отдавало и в шею,лицо,особенно нижнюю челюсть и в верхнюю часть груди.боль постоянная,не сказать что сильная,но уснуть почти не смогла,боль постепенно прошла уже утром,когда сошла с поезда в 8 утра. эхокг норма(за месяц до этого),имеется системное заболевание соединительной ткани(скв и болезнь шегрена) из лекарств только метипред 6 мг,скажите пожалуйста, что это могло быть?,могла ли это быть сердечная боль?невролог сказала ,что если это был бы неврит,то болело бы с одной стороны. спасибо!

Ответ:

Не сердечная. К стоматологу сходите, если давно не были.


наталья 22.08.2014
Доброе время суток посоветуйте пожалуйста чем нормолизовать давление и сердцебиение при давлении 95/55 и сердцебиении 110 ударов в минуту

Ответ:

Смотря кому.


нина 22.08.2014
начальная стадия гипертрофии левого желудочка показания экг

Ответ:

По ЭКГ это не определяется, только по УЗИ сердца.


Pages: ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru