Консультация кардиолога


Pages: ... 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ...
Мила 23.05.2013
Здравствуйте,то что со мной сегодня произошло было впервые,поэтому выбрала способ консультирования в интернете,а потом если все серьезно пойду к врачу.Ехала я в автобусе и чувствую внутреннее состояние не хорошее,не знаю как описать даже,было не душно нормально,вдруг я почувствовала сердцебиение очень быстрое,примерно 150 уд,пересохло во рту,лицо стало красным,появился жар,позже появились экстрасистолы,знаете я не знала куда себя деть,почему то мои мысли были о том что надо выйти из автобуса,куда то бежать,стало очень страшно конечно,на своей остановке я вышла и села,появилась очень сильная слабость,захотелось спать,сердце так и стучало,через минут 15 вроде я успокоилась и еле как добралась до дома. Обследования сердца мною были проведены 1,5 года назад по личной инициативе потому что появились перебои в ритме,все результаты я показывала терапевту,сказали все в норма и кол-во экстрасистол не большое.Дома я уже в интернете начиталась,что это могла быть пароксизмальная тахикардия. На Ваш взгляд что это произошло? Проблема в сердце возможна? Мне 22 года.

Ответ:
Любая тахикардия с такой частотой опасности для жизни не представляет. Проверьте гемоглобин, сахар, ТТГ. И почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

наталья 23.05.2013
здравствуйте ! пожалуйста подскажите к кому можно в иркутской обл. обратится с вот такими диагнозами
ИБС Стенокардия напряжения 3ФК . ПИКС ( ИМв 2004г и 2012г системный тромболизис был )
Ишемическая кардиопатия
Постинфарктная аневризма верхушки
Митральная недостаточность 2ст
Аортальная недостаточность 1ст
...ХСН2А ФКЗ
Сердечная астма
Двухсторонний гидроторакс
Легочная гипертензия
Артериальная гипертония 3 ст , риск-4 ( ИБС , ГЛЖ, ХСН )
Двухсторонний нефроптоз ХБП С2а СКФ по СKD-EPI-88
Коллоидные кисты ЩЖ
Поликистоз печени
Нефроптоз двухсторонний, киста справа 3см
маме 67 лет данные с последней выписки от 24 05 2013
Заранее спасибо !


Ответ:
В кардиологию областной больницы, например.

Evgeny 23.05.2013
Evgeny 23.05.2013
Здравствуйте! Отправил вам файлы в виде
УЗИ сердца. Распечатки с разницей в год,
вы поймете. Можете пожалуйста
расшифровать их нормально и доходчиво,
так как у нас кардиологи толком ничего не
говорят, за что деньги платим непонятно.
Возможно у меня нервоз, так как я часто
обращаю внимание на сердце, что и
толкнуло меня на то чтобы проверить его. Я
Парень 22 года рост 185 вес 67. Нервничать
приходится частенько. По кардиограмме
кроме синусовой тахикордии и неполной
блокады правой ножки не чо не нашли,
сказали тока нормально все иди гуляй.
Благодарю вас заранее за ответ.
Ответ:
Деньги платите за свою тревожность на пустом
месте. Толком ничего не говорят, потому что
все у Вас в норме и говорить нечего. И делать
УЗИ сердца Вам незачем, нет показаний.
Невроз на УЗИ сердца не отражается. И
профилактического значения оно не имеет. А
что имеет: факт курения, уровень холестерина
и обычного артериального давления.

Спасибо доктор за ответ. Но я не пью не курю в начале этого года совсем этим завязал, давление когда мерил, например если болит голова товсегда 120/80 других цифр не видел некогда.


Ответ:
Вот и хорошо. Тем более не о чем переживать. В спортзал, бассейн, на велосипед и т.п., и все будет нормально.

Татьяна 23.05.2013
Здравствуйте! Мне 52 года.В 2011г поставили диагноз ПМС 1 степени по заключению ЭХо обследования,а в 2012г уже средней степени.Обследование проходила В Алтайском кардиоцентре в 2012г по заключению ЧП ЭХО поставили диагноз Пролапс митрального клапана средней степени.ЛП-48мм,КСР-31 мм,КДР-54мм,ФВ-73,17%,ПЖ-6мм,аорта-33мм,МПЖ-8мм,ЗСЛЖ-8мм.Умеренное увеличение левого предсердия(48*36 мм),небольшое увеличение ЛЖ.Небольшое утолщение,выраженная избыточность и пролабирование МК створок.Точка смыкания створок на уровне ФКМК.Выраженная митральная регургитация множественными джетами.Основной джет под заднюю створку.Возможный отрыв неосновных хорд передней створки. Умеренное пролабирование ТК-створок.Небольшая трикуспидальная регургитация.Склонность к тахикардии.Показано оперативное лечение(протезирование клапана).Когда я ложилась на дообследование речи не было об операции,хотя по ЭХО обследованию мне тоже ставили диагноз ПМК средней степени.А когда прошла дообследование меня стали прямо в диспасере уговаривать делать операцию,хотя я чувствовала себя нормально.Я отказалась.Если бы мне не сказали,что у меня такой диагноз я бы не знала. Хочется узнать еще мнение других специалистов.В каких случаях все таки делается операция.Мне выписали пока пить конкор.Есть ли к нему привыкание? Когда я начала их принимать у меня давление понизилось,частота пульса уменьшилась до 50.Я 2 месяца пропила их и бросила. После того как перестала принимать стала замечать,что участилось сердцебиение,перебои в сердце.Пошла к местному врачу она сказала нужно пить.Кардиограмму проходила всегда говорили хорошая,серьезных отклонений не выявляли.Посоветйте пожалуйста как быть? И почему это заболевание так быстро прогрессирует За год с 1 степени до средней?

Ответ:
Пожалуйста, выложите результаты этих исследований в виде копий или четких фото на странице сайта для загрузки изображений. Лучше бы и свежую ЭхоКГ добавить, обсуждать прошлогоднюю картину, когда Вы ставите вопрос о том, есть ли прогрессирование и как его оценить по старым данным большого смысла нет.
Кроме того, укажите рост, вес, что конкретно беспокоит сейчас, и что было поводом к обращению раньше. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Анна 23.05.2013
Монму ребёнку в 7 месяцев сделали допплерэхокардиографию, дали вот такое заключение:
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: Удовлетворительная
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: не расширено, ЛП диастола-17,2мм Ао/Лп-0,94
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: не расширено.
МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА: визуализируется дефект(открытое овальное окно)диаметром 2,0 мм.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: не расширен, КДР-25,8 мм, КСР-17,9 мм, ФВ-60,17%, УО-14,5мл, КДО-24,1, КСО-9,6мл.
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА: форма обычная, не утолщена, ТМЖП диастола-3,7мм,ТМЖП систола-4,2мм, движение нормальное, амплитуда обычная, целестность не нарушена.
ЗАДНЯЯ СТЕНКА: не утолщена, ТЗСЛЖ диастола-4,7мм, ТЗСЛЖ систола-7,1мм, амплитуда обычная.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки не изменены, амплитуда движения передней створки не изменена; амплитуда движения задней створки не изменена. Отмечается регургитационный поток шириной у основания до 1,5мм.
АОРТА: расположение обычное, не расширена, Ао-16,1мм,стенки не изменены.
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки не изменены, амплитуда движения не изменена,Ак-10,4мм.
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: не расширен,ПЖ диастола-9,8мм.
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: расположение обычное, створки не изменены.
СТВОЛ ЛЕГЕЧНОЙ АРТЕРИИ: расположение обычное.
КЛАПАН ЛЕГЕЧНОЙ АРТЕРИИ: створки не изменены.
ПЕРИКАРД: полость не расширена. Объемные образования не обнаружены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Открытое овальное окно.Митральная регургитация 1-степени

Сейчас моему ребёнку уже 1,5, повторно ничего пока не делали, хотела бы узнать серьезно ли наше заключение? и когда оно закроется и как часто нужно делать ЭХОКардиограму??
Большое вам спасибо!!!


Ответ:
Открытое овальное окно это не дефект, а норма. Даже если не закрывается вообще. Повторных УЗИ сердца не требует, если установлено точно, что это ООО.
А дефект перегородки - это не норма. Так что, это описание не очень корректно, хотя имеется в виду, вероятнее всего, ООО. Если будете повторять исследование для внесения окончательный ясности в этот вопрос, лучше делать там, где эти понятия не путают. Т.е., в более квалифицированном исполнении.

Валерий 22.05.2013
Здравствуйте,мне 51 год, было АКШ 4 года назад.
Сдал анализ на холестерин-общий-4.47.ЛПВП-1.47.
ЛПНП-1.71.Год назад общий был-3.9.ЛПВП-0.93.
ЛПНП-1.95.Принимаю торвакард-20 мг.Терапевт порекомендовала попробовать Мертенил-10 мг, он лучше, чем торвакард.Вопрос:стоит ли переходить
на мертенил и нормальное ли соотношение хорошего и плохого холестерина?Спасибо.


Ответ:
Хорошее, не вижу необходимости что-либо менять. Целевой холестерин ЛПНП для Вас - ниже 1,8 ммоль/л, он такой и есть. Это главный ориентир.

Evgeny 22.05.2013
Здравствуйте! Отправил вам файлы в виде УЗИ сердца. Распечатки с разницей в год, вы поймете. Можете пожалуйста расшифровать их нормально и доходчиво, так как у нас кардиологи толком ничего не говорят, за что деньги платим непонятно. Возможно у меня нервоз, так как я часто обращаю внимание на сердце, что и толкнуло меня на то чтобы проверить его. Я Парень 22 года рост 185 вес 67. Нервничать приходится частенько. По кардиограмме кроме синусовой тахикордии и неполной блокады правой ножки не чо не нашли, сказали тока нормально все иди гуляй. Благодарю вас заранее за ответ.

Ответ:
Деньги платите за свою тревожность на пустом месте. Толком ничего не говорят, потому что все у Вас в норме и говорить нечего. И делать УЗИ сердца Вам незачем, нет показаний.
Невроз на УЗИ сердца не отражается. И профилактического значения оно не имеет. А что имеет: факт курения, уровень холестерина и обычного артериального давления.

Daria 22.05.2013
Добрый день. Мне 22 года. рост 168, вес 42. Диагноз ВСД(
Я ранее писала Вам и благодарна за все Ваши успокаивающие ответы. Но всё же, один вопрос давно крутится у меня в голове. Что может означать "Сужение створок аортального клапана"? Кардиолог на это внимание не обратила и сказала об этом не думать. Но очень часто мне кажется что мне трудно вдохнуть, именно от того что в груди пустота где сердце и ощущение что чтото тянет. На жаре вообще задыхаюсь. Мне постоянно кажется что клапан сужен и чтото может случиться. Перерыла весь интернет, везде пишут о стенозе клапана, но слова про сужение створок аортального клапана - нигде нет. Прошу, объясните мне пожалуйста. что это такое и на что это может повлиять, если вообще может? прошёл год после последнего узи, я думаю стоит ли делать снова. Ну так для профилактики, могут ли эти створки ещё сузиться?


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся необходимая информация о Вас, в том числе обсуждаемый результат УЗИ сердца, была в одном месте.
Не бывает сужения створок, Вы что-то перепутали, либо описание УЗИ сердца безграмотное. А остальное на этом нагромоздила Ваша тревожная фантазия. Держать ее нужно в узде, содержимое головы контролировать и невротические ощущения сердцу не приписывать. Не получается - нужно походить к психотерапевту.

светлана 22.05.2013
Здравствуйте,мне 26 лет,беременная 29 недель.Как только встала на учет пришлось проходить анализы,кровь здавать,экг.Направили меня на узи сердца,там обнаружили пролапс митрального клапана 1-й степени.Врач мне мой гинеколог говорит что во время родов это может быть опасно и все серьезно.Не знаю насколько она права,но до беременности мне не приходилось делать узи сердца,и на сердце я никогда не жаловалась.У меня есть небольшая оддышка.Я живу на 4-м этаже и как только дойду почти до 3-го она уже начинается.Лифт тоже есть могла бы ездить,но он бывает застряет поэтому рисковать не хочу.В крайнем случае могут и прокесарить,ведь там врачи тоже смотрят в роддоме по обменной карте,что было в течение всей беременности и решают.Что вы мне можете посоветовать?Это действительно опасно во время родов или можно справиться?

Ответ:
Пролапс митрального клапана 1 степени - вариант нормы, обнаруживается у каждого третьего и позволяет родить столько детей, сколько хочется абсолютно естественным способом. Что конкретно обнаружено у Вас - можно судить, имея полное описание УЗИ сердца. Его можно выложить в виде копии или фото на соответствующей странице сайта.

Надежда 22.05.2013
Здравствуйте, моей маме 55 лет, ей сделали ЭхоКГ, в заключении написали атеросклероз хорд митрального клапана, насколько это опасно для жизни и какие могут быть последствия?

Ответ:
Не опасно, и вообще не особенно корректно это сформулировано, если Вы ничего не исказили.
Что важно и что опасно, мама может прочесть здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Как представлять данные для консультации, здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Ксения 22.05.2013
Звравствуйте! Моей дочке почти 4 месяца. Сегодня были на узи, такие результаты: Аорта. Фиброзное кольцо 8мм, корень 11 мм, стенка тонкая.
Аортальный клапан. Раскрытие 9мм, створки не изменены, градиент давления 3,8 мм. рт. ст.
Митральный клапан. Движение разноплановое, Створки не изменены.
Левый желудочек. КДР 20 мм, КСР 14 мм, МЖП диастола 4 мм, систола 6 мм, ЗСЛЖ диастола 4 мм, систола 7 мм. МПП-сброс S-D 2,2, несколько выше визуализ-ся аневрическое выпячивание диаметром 4,5 мм.
Левое предсердие 12*21*18
Правое предсердие 24*19
Правый желудочек 14 мм
Трикуспидальный клапан. Движение створок разнонаправленное, створки не изменены.
Легочная артерия. ствол 11,5 мм. Клапан ЛА изменен, градиент давления 8-9 мм. рт. ст. Выше легочного клапана по ходу лег. артерии лоцируется дополнительные эхокиошные (не разбрала слово) структуры, повторяющие контуры клапана, несколько пролабирующие в сторону ЛК (глубиной 3,7 мм).
ДХЛЖ. ПОлости сердца не расширены, сократимость не нарушена. ООО, Аневризма МПП, Аномалия створок ЛК, Стеноз ЛК.
Подскажите пожалуйста: каково предстоит наше лечение? Допустимы ли физические нагрузки? (плавание в ванной, к примеру)


Ответ:
Необходимости лечения из этого исследования не вытекает. Значимого стеноза легочной артерии нет. Нужно следить за динамикой роста ребенка и его сердца, для этой цели необходимо повторное УЗИ- наблюдение, больше ничего на этом этапе не требуется. Ограничений физической активности, соответствующей возрасту, не требуется.

Маргарита 22.05.2013
Здравствуйте доктор! Мужу в 2002 году проведено стентирование ПМЖВ стентом AVE S570. Все эти годы чувствует себя хорошо. Сейчас нужно сделать МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника.
Позволяет ли состав поставленного стента сделать МРТ?
Спасибо


Ответ:
Позволяет.

Роман 22.05.2013
Здравствуйте после инфаркта сказали ставить стент, пришел на операцию сделали коронарографию а стента нужного размера не оказалось. скажите пожалуйста сколько в среднем стоит стент и через какое время можно будет делать повторную операцию. Заранее большое спасибо.

Ответ:
Перенесенный инфаркт не является показанием к установке стента. Поэтому прежде чем говорить, что сколько стоит, нужно понять, что конкретно для Вас требуется в соответствии с Вашим состоянием и самочувствием. А для этого нужна более подробная информация об этом, а также описание коронарографии и УЗИ сердца.
Зайдите сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Надежда 21.05.2013
Здравствуйте, поставили холтер ребенку,12 лет, поставили мвр. а-в блокада 1 степени в ночное время. Общее заключение:
чсс-96 (средняя дневная)
чсс-76 (средняя ночная)
чсс-88 (средняя суточная)
Ритм синусовый с МВР.
Интервал PQ в дневное время до 0,15", в ночное время- до 0,17"-0,20".Единичные наджелудочковые экстросистолы. Интервал QT при максимальном RR-до 0,41", QTс-до 0,45", СРРЖ


Ответ:
Не вижу в приведенных данных проблем, требующих какой-либо коррекции. Опасности это не представляет, главное, чтобы степень блокады не увеличивалась при физической нагрузке. А умеренное ночное удлинение PQ можно отнести к доброкачественной ваготонической реакции.

Роман 21.05.2013
Добрый день!
Я недавно был на Эхокардиографии.

Проверял свое сердце
в заключении мне врач написала :
1) Дополнительная трабекула в полости ЛЖ
2) митральная регургттация 0-1
3) трикуспидальная регургитация 0-1
4) пульмональная регургитация 0-1
5) Диастоличекая фуекция не изменена
6) Систолическая функция не ЛЖ не нарушена ФВ 69%
7) Перикард не изменен.

Поясните пожалуйста данное заключение по пунктам , просто я в этом вообще не разбираюсь, но я хочу знать что с моим сердцем.
заранее благодарен Вам.

Ответ:
По всем пунктам - норма. Беспокоиться не о чем

Вопрос : с таким заключением я могу бегать марафоны 42км.
Спасибо за ответ. Роман 22 года.


Ответ:
В приведенных Вами данных УЗИ сердца противопоказаний для этого нет.

Марк 21.05.2013
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста фракция выброса 53% при остальных нормальных показателях по методу Тейхольца является нормой?

И достаточно ли ЭХО-кг сердца для подтверждения или исключения диагноза - "Постмиокардиотический кардиосклероз"?

Спасибо


Ответ:
Является. Диагноза такого в современной кардиологии нет вообще.

Роман 21.05.2013
Добрый день!
Я недавно был на Эхокардиографии.

Проверял свое сердце
в заключении мне врач написала :
1) Дополнительная трабекула в полости ЛЖ
2) митральная регургттация 0-1
3) трикуспидальная регургитация 0-1
4) пульмональная регургитация 0-1
5) Диастоличекая фуекция не изменена
6) Систолическая функция не ЛЖ не нарушена ФВ 69%
7) Перикард не изменен.

Поясните пожалуйста данное заключение по пунктам , просто я в этом вообще не разбираюсь, но я хочу знать что с моим сердцем.
заранее благодарен Вам.


Ответ:
По всем пунктам - норма. Беспокоиться не о чем.

Сергей 21.05.2013
Здравствуйте! Перенес второй инфаркт миокарда. Коронарографию назначили только сейчас. Ответьте пожалуста - через какое время после выписки из больницы, допустимы вмешательства (коронарография, стентирование или АКШ. Спасибо.

Ответ:
Нет такого ограничения, все зависит от показаний. В этой ситуации, после перенесенного инфаркта, возможно, срочности нет, если нет возвратной стенокардии.

Наталья 21.05.2013
Здравствуйте!Ребенок (девочка)10 месяцев,рост 73см.,вес 8100.Результаты ЭКГ:чсс=123уд/мин эл.ось 63-нормальная,Соколов=30,3, pq=0,098с,p=0,072c,qrs=0,060c,qt=0,259c,сп=0%(0,260).Заключение:Укорочение pq.Очаговые нарушения внут.желудочковой прводимости по ПНП Гиса.Физиологическое преобладание правого желудочка.Признаки синдрома ранней реполяризации. В чем могут быть причины нарушения и чем чревато.Ребенок родился в 36 недель(кесарево сечение)Был тугой узел на пуповине.Заранее спасибо,очень жду вашего ответа!

Ответ:
Все перечисленное в пределах нормы, ничем не чревато.

Татьяна 21.05.2013
Здравствуйте, мне 57 лет, 162 см, 75 кг. Есть гипертоническая болезнь, 160/95 дома без лекарств, каждое утро пью 5 мг амлодипина, при этом давление 130/80, еще рефлюкс-эзофагит и успешно пролеченный гастрит с хеликобактером. Физически активна, люблю быстро ходить и работать в огороде. Для борьбы с лишним весом зимой приобрела тренажер "степпер". При усилении нагрузки(500 шагов)появлялась очень сильная одышка, слабость, какой-то дискомфорт в груди, приходилось отлеживаться на диване. На всякий случай решила проверить сердце, так как наследственность не очень хорошая, у мамы и старшей сестры в 55 лет были инсульты ( инвалидность 3 гр), а у старшего брата первый инфаркт в 47, атеросклероз ног. У меня еще есть проблемма, гипертония "белого халата", в кабинете врача давление 180, 190/ 110. Некоторые врачи пугаются, я всегда объясняю, что на это не стоит обращать внимание. Но иногда объяснение не помогает, например: мне не разрешили сдать кровь для знакомой из-за повышенного давления. Думая, что по этой причине мне могут не разрешить ВЭМ, я утром приняла двойную дозу (10мг) амлодипина и за 1,5 часа перед тестом выпила капотен. О том, что пить лекарства в день теста не рекомендуется, мне не сказали и сама я доктору тоже ничего не говорила. ВЭМ, к счастью, оказался отрицательным, кроме одышки я ничего особенного не почувствовала. Тем не менее, сейчас при работе в огороде, минут через 10-15 нарастает одышка, сильная слабость, какое-то давление в груди расплывающееся, если постоять минут 5-10, а еще лучше посидеть, все проходит, можно дальше работать минут 15. При быстрой ходьбе тоже иногда так бывает, я не останавливаюсь, а просто начинаю идти медленнее. Вопрос: следует ли мне через полгода или через год повторить велоэнергометрию, уже без лекарств в день теста, или этот отрицательный результат однозначно проблеммы с сердцем исключает и можно не заморачиваться. В реале, в кабинете врача я очень теряюсь и толком ничего спросить не могу. Файлы под именем Татьяна Александровна, извините за качество, оригинал бледный. Спасибо.

Ответ:
Не вижу необходимости для повторения пробы. Хотя. в принципе, ее нужно делать действительно, без лекарств. В данный момент, по описанной Вами ситуации, ее повторное проведение не будет столь уж принципиально, поскольку есть вещи, которые Вам нужно делать в любом случае, они перечислены здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Т.е., нужно нормализовать массу тела, строго контролировать свой пищевой рацион в плане содержания жиров животного происхождения и калорийности, поддерживать достаточный уровень физической активности - ориентируясь на самочувствие, но не избегая ее. Проверьте холестериновый спектр, если есть отклонения, нужно решать вопрос о приеме холестериноснижающих средств. Давление в состоянии покоя и расслабления не должно превышать 130/80 мм рт. ст., поэтому прием назначенных средств от давления должен быть постоянным и регулярным.

Виталина 20.05.2013
Здравствуйте.Мне 27 лет.Третий год мучает давление(не постоянно)никаких препаратов не принимаю по причине того что не смогла подобрать.Причину не усановили хотя здавала много анализов.Недавно сделала УЗИ сердца.Вот показатели: Диаметр аорты 34мм,левое предсердие 37мм,открытие створок аортального клапана 16мм.,кдр левого желудочка 48мм,кср левого желудочка 30мм,толщина задней стенки левого желудочка 10,8,тмп 10,0,ФВ 62-63%, диаметр правого желудочка(диастола) 24-25.АО,АК,МК не изменены,полости сердца не расширены,Стенки МК не расширены,ССМ сохранена,ЧСС 84,полости перикарда не визуал.Подскажите пожалуйста есть ли откланения и что вы посоветуете если имеются отклонения от нормы и можно ли при таких показателях беременеть.Заранее спасибо.

Ответ:
Нет отклонений, все нормально. А по поводу повышения давления прочитайте этот раздел:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Николай Степанович 20.05.2013
Муж., 65. Казахстан Алматы
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня К вам такой вопрос. Последнее время пульс стал опускаться до 51 удара. В связи с тем, что у меня продолжительное время ЭС, по рекомендации врача принимаю КОНКОР - 1.25 1 раз в день. Не знаю с чем связан такой низкий пульс. Раньше был в пределах 54-60 и выше, но не более 72. Как ВЫ считаете такой низкий пульс опасен? Или больше Конкор не принимать? Если не принмать, то бросать нужно постепенно? Спасибо.


Ответ:
С приемом конкора и связан, это его вполне закономерное действие. Опасного в такой частоте ничего нет. А нужно ли Вам его принимать, мы заочно судить об этом не можем. По идее, этот вопрос нужно адресовать тому врачу, который это лечение назначил.

Женя 20.05.2013
Женя 21.05.2013
Здравствуйте доктор, После небольшой нагрузки я начал ощущать брадикардию, точнее ритм вообще слабый, и тут меня как будто волной начало накрывать, складывалось ощущение что сердце останавливается или остановилось, это было сейчас недавно, после этой волны которую я отогнал спокойствием "Будь что будет" все прошло, только осталось слабое анимение правой и более левой руки, ну и в ногах тоже, появилась небольшая слабость и руки стали мокрыми, кружится голова (совсем чучуть)пульс странный вроде в норме но ощущается еле еле, хотя раньше всегда был выраженным и четким ударов 80 точно. Мне 22 года, рост 187, вес 70 кг. Имеется Пролапс с регургитацией 1 ст. ну и неполная блокада правой ножки Благодарю за ответ.

Ответ:
Брадикардия - это не "слабый" ритм, а редкий, и выражается точным числом сердечных сокращений в минуту. "Слабого" ритма вообще не бывает. Бывают слабые нервы, для чего все описанное Вами достаточно характерно. А "волны", которые "накрывают", как правило, являются волнами страха и паники с закономерными вегетативными их проявлениями. Вам сюда:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Спасибо за ответ, но реально что из за слабых нервов после небольшой нагрузки появляется перистезия, кружится голова, я думал что сердце останавливается и я того...


Ответ:
К врачу сходите, он и определит, что у Вас реально, а что нет. Не нужно самому себе остановку сердца выдумывать.

Женя 20.05.2013
Здравствуйте доктор, После небольшой нагрузки я начал ощущать брадикардию, точнее ритм вообще слабый, и тут меня как будто волной начало накрывать, складывалось ощущение что сердце останавливается или остановилось, это было сейчас недавно, после этой волны которую я отогнал спокойствием "Будь что будет" все прошло, только осталось слабое анимение правой и более левой руки, ну и в ногах тоже, появилась небольшая слабость и руки стали мокрыми, кружится голова (совсем чучуть)пульс странный вроде в норме но ощущается еле еле, хотя раньше всегда был выраженным и четким ударов 80 точно. Мне 22 года, рост 187, вес 70 кг. Имеется Пролапс с регургитацией 1 ст. ну и неполная блокада правой ножки Благодарю за ответ.

Ответ:
Брадикардия - это не "слабый" ритм, а редкий, и выражается точным числом сердечных сокращений в минуту. "Слабого" ритма вообще не бывает. Бывают слабые нервы, для чего все описанное Вами достаточно характерно. А "волны", которые "накрывают", как правило, являются волнами страха и паники с закономерными вегетативными их проявлениями. Вам сюда:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алексей 20.05.2013
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Нормально ли, что при пульсе 70 qtc около 390, а при пульсе 100 qtc уже около 430-440? Иногда при пульсе 80 qtc около 420. Такая тенденция является вариантом нормы? Врачи ничего не говорят, то есть говорят, что все ок. Если судить по этой статистике холтеровского мониторирования (http://vrachi74.ru/articles/instrumental/13/), то при увеличении ЧСС увеличивается и qtc. Но в некоторых источниках пишется, что при увеличении ЧСС qtc (именно корригированный) должен быть примерно одинаков. Где истина? Стоит ли мне беспокоится об росте qtc при пульсе (qt нормальный в покое). ЭКГ не выкладываю, потому как в общем-то там те же цифры написаны, меня интересует только тенденция. Очень сильно переживаю. Ведь если, предположить, что qtc этот растет, то при беге, например при пульсе 160, он у меня около 0,5 будет, а это уже опасно. Страдаю ВСД и неврозом.

Ответ:
Страдаете Вы навязчивой идеей и навязчивыми страхами и плохо от них лечитесь.
Самое правильное было бы выкинуть все это из головы. Поскольку Вы все равно в этом не разберетесь, и незачем внедряться в то, что находится за пределами Вашего образования и Вашей компетенции.
Не нужно ничего предполагать, все это тревожные фантазии и самонакрутка. ВСЕ значения QT, что Вы приводите, В НОРМЕ. Тенденцию Вы придумали сами, от своих придумок и переживаете. Хотите узнать точно величину QT при нагрузке, сделайте тредмил или велоэргометрию. Суточное мониторирование с включением нагрузок тоже подойдет.
Разбирать этот вопрос мы здесь не будем, бесперспективно. Да и вообще бессмысленно: разбор тревожных фантазий - дело психотерапевта. А оценивать Ваши ЭКГ - дело врачей. А Ваше дело - прекратить переживания на пустом месте. А что для этого нужно, уже сказано, и не раз.

Мария 20.05.2013
Здравствуйте доктор. У меня токая проблема. Может неожиданно начаться тахикардия с экстрасистолией бьется так Туктук Туктук. То есть толчок нормальный удар и так быстро. Вот в этот момент у меня истерика начинается я быстро начинаю бегать по дому страх неимоверный пот ручьем слезы. Быстро под язык анаприлин потом еще долго трясет от страху. А вот последние дни она постоянно ходу не дает. В 2010 году делала эхо там: Пролапс митрального клапана, ложная хорда, минимальная регургидация минимальная мvXc be трикуспидальная регургидация тахикардия. Всего боюсь . Скажите доктор это все плохо? И тут страшилок еще скажите пожалуйста моя регургидация не перейдет в другую степень а то страшилок начиталась в интернете? что делать не знаю. В семье проблемы меня не понимают. помогите доктор. Как то врач мне назначил грандаксин пить так я боюсь его пить. Извините меня за каламбур. Жду ответа от Вас.

Ответ:
Тахикардия с экстрасистолией - это объективные явления, оцениваемые по ЭКГ. А не по ощущениям. По ощущениям можно говорить о сердцебиении и перебоях, а есть ли за ними реальная значимая проблема - это еще вопрос. Ощущения весьма субъективны, некоторые люди и фантомные боли в отсутствующих конечностях ощущают. Так что , без суточного мониторирования ЭКГ с одновременным тщательным ведением дневника своих ощущений, чтобы можно было сопоставить их по времени с ЭКГ, никаких терминов употреблять не нужно.
Абсолютно очевидно другое: что у Вас есть выраженое невротическое тревожно-паническое расстройство, которое, скорее всего, само все эти явления вызывает. Поскольку никаких оснований для такого страха нет, даже если и на самом деле есть тахикардия, экстрасистолия и т.п. УЗИ сердца у Вас в норме, включая пролапс и все регургитации, которые на этих клапанах в таком виде очень часто бывают у здоровых людей, никак не сказываются ни на здоровье, ни на самочувствии, ни к чему не приводят и прогрессировать там нечему.
Так что, все это в чистом виде невротические выдуманные страхи, и именно они и мешают Вам жить. Вовсе не обязательно поддаваться панике и отключать здравый смысл. Абсолютно реально взять себя в руки, пересмотреть свой образ жизни и образ мыслей, поработать над характером и типом реагирования, походить к психотерапевту и обучиться весьма несложным способам профилактики и остановки панических атак. Нужно только этого захотеть, признав, что проблема у Вас в голове, а не в сердце.
Читайте внимательно, здесь даны все объяснения и рекомендации:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
http://infarkt.ru/nazametku

Мадина 20.05.2013
Здраствуйте,мне 35 лет. 5 месяцев меня беспокоят перебои в сердце, когда все началось сделала кардиограмму ничего не показала.Сказали нервы начала пить успокоительные не помогают. Прошло 5 месяцев сделала суточное мониторирование пишу заключение: При проведении суточного бифункционального мониторирования зарегистрированы:
1) Синусовый ритм с нормальным циркадным распределением нормальной вариабельностью сердечного ритма;
2) Эктопическая активность желудочков 2 градации, предсердий- одиночная, парная экстросистолия, эпизоды наджелудочкового ускоренного ритма и тахикардии, количество экстрасистол-выше нормы;
3)Проведение в пределах нормы;
4)Изменение конечной части комплекса, вероятно не ишемического происхождения;
5)Систолическая и диастолическая артериальная гипертензия днем;
6)Синдром обструктивного апноэ во время сна без снижения ЧСС,легкой степени тяжести.
Сделала УЗИ щитовидной железы. Заключение: УЗ-признаки умеренно-выраженной (на 44%)гиперплазии щит-железы с невыраженными изменениями паренхимы. Зоб 3 степени.
Сдала аналезы на гармоны инсулин-6,6 мкЕд/мл; Т4 свободный 12,9 пмоль/л; ТТГ 1,41 мЕд/л; АТ-ТПО <3,0 .
Сейчас сделали назначение принимаю:Этацизин 1тx3р,кардиомагнил 1т,Капельно натрий хлор 0,9%+калий хлор10,0мл+гепарин 1тыс
После начатого лечения перебои прекратились но если не приму этацизин они возобновляются.После этацизина сердце как замороженное.


Ответ:
Нужны распечатки всех страниц мониторирования, этой информации недостаточно. Кроме того, нужно полное описание УЗИ сердца. Переписывать не нужно, выложите копии или четкие фото на странице сайта для загрузки изображений.
Назначенное лечение пока вызывает только некоторое удивление.

Татьяна 20.05.2013
Здравствуйте! Мне 31 год. Рост 162 см, вес 52 кг. После ЭКГ врач сказал у вас всё нормально, небольшая блокада. Я поинтересовалась, что это такое? Мне сказали, ничего страшного и весь ответ. Спросили курю ли я. Я курю. Разьясните, пожалуйста, что такое блокада и как от неё избавиться, какие последствия могут быть?

Ответ:
Блокада блокаде рознь, их много разных. Та, что у Вас, с высокой вероятностью, вариант нормы, но оценить ее точно можно только по записи ЭКГ.
Вот про курение, к сожалению, этого не скажешь. От него нужно избавляться точно, и его последствия точно будут плохими рано или поздно. На самом деле, беспокоиться Вам нужно по этому поводу, если Вас волнует, что будет с Вашим сердцем. Иначе можете делать ЭКГ, можете не делать вообще - это ничего не изменит и на развитие ситуации и продолжительность жизни не повлияет. В отличие от отказа от курения - он очень повлияет и на то, и на другое. Лучше сделать это вовремя, пока не поздно.

Андрей 20.05.2013
Добрый день! Мне 26. Был на УЗИ сердца. Написали заключение:
"Камеры не увеличены. Три створки АК раскрываются полностью. Аортальная регургитация 0-1 - 1ст. Пролабирование передней створки МК до 5,2 мм. Митральная регургитация 1 ст. Трикуспидальная 1 ст. На клапане ЛА-0-1ст. СДЛА- 22 мм.рт.ст. Нарушения локальной сократимости не выявлено. Гиперкинез задней стенки. ФВ - 73% "
Можете мне это расшифровать? И могу ли я заниматься спортом - статическими нагрузками? Спасибо!


Ответ:
Патологических отклонений нет, все подробности укладываются в рамки практически здорового сердца. Противопоказаний к занятиям спортом нет.

наталья 19.05.2013
здравствуйте,подскажите пожалуйста ,мальчику 15 лет поступаем в военный лицей,кардиограмма показала синусовую тахикордию,(99у в мин) примут нас или нет???

Ответ:
Это вариант нормы.

Pages: ... 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru