Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
тамара 23.08.2017
Здравствуйте доктор.Мне 54 года.Менопауза. У мня хронич.адгезивно-экссудативный перикардит.Скоро придет грипп и я очень боюсь ставить прививку . Ответьте пожалуйста на три вопроса 1)нужна ли прививка от гриппа в моем случае 2 ) не спровоцирует ли прививка обострение перикардита 3) возможна ли аллергическая реакция на прививку от гриппа в виде экссудативного перикардита? Спасибо.

Ответ:

1. Целесообразна.
2. Не спровоцирует.
3. Нет.


Михаил 22.08.2017
Здравствуйте, уважаемая Анна Александровна.
У меня ИБС, стенокардия напряжения, атеросклероз. Очередной анализ биохимии крови показал повышенные триглицериды. Принимаю статин Розукард-20мг.
Что целесообразнее и безопаснее, поднять дозу Розукарда до 30мг и выше, или же, добавить к 20мг Розувастатина еще Трайкор-145?
Спасибо. С уважением, Михаил.
Файл биохимии крови прикладываю.


Ответ:

Увеличить дозу розукарда. И построже соблюдать диету, отказаться от продуктов, содержащих животные жиры, а также серьезно ограничить калорийность. Трайкор не нужно.


Дмитирий 22.08.2017
Уважаемый доктор! Неоднократно обращался к Вам за консультацией по разным вопросам, поэтому всю предыдущую переписку консолидировать затруднительно. О себе: мужчина 43 года, 188 см, 95 кг (сбросил вес со 101 кг), исключил из рациона сладкое, мучное. Не курю, выпиваю в меру. Холестерин повышен уже больше 15 лет точно в пределах от 6,5 до 8,0, в основном за счет "плохого" холестерина, давление в покое в норме, но при волнении поднимается до 150/95, анализ глюкозы пару раз показывал пограничные значения, в связи с чем сдал глюкозотолерантный тест, который оказался в норме, и ИРИ - который выходил за рамки.
Сейчас беспокоит "отсутствие сил", слабость, сердцебиение даже при незначительной нагрузке и даже без нее - до 100 ударов в покое может быть, хотя каждый день принимаю 50 мг Беталок-ЗОК. Особенно чувствуется это после приема пищи - сердце быстро стучит (но ровно, без перебоев), слабость, аж тяжело дышать. Плохо переношу жару, которая сейчас у нас установилась.
Может это быть проблемы именно с сердцем/с сердечно-сосудистой системой? Или от чего это такая непонятная постоянная слабость? Общий анализ крови сдавал, он в норме.
Нужно ли на что-то обратить внимание?
Заранее спасибо!


Ответ:

Нет, не может. Проверьте анализ на ТТГ, если не проверяли. На что обратить внимание, я Вам неоднократно отвечала. На образ жизни, уровень физической тренированности, пищевой рацион и психологический тип реагирования. Подробно здесь и здесь.


Александр 21.08.2017
Здравствуйте,сегодня спустя год я сделал повторно узи сердца.Моего кардиолога еще месяц ждать!Скажите пожалуйста есть ли изменения с клапаном да и в общих чертах,спасибо за ответ.То что написано от руки это сегодня.Бывает отдышка в спокойном состоянии,молотит вечно громко.Давление 120-130 на 50-45.пульс тоже 50.частые предобморочные состояния.25 ЛЕТ.ВЕС 74,РОСТ 176

Ответ:

Нет, изменений нет. В общих чертах ничего,  клинически значимого и сказывающегося на работе сердца не описано.


Павел 19.08.2017
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, существуют ли кардиографы, которые можно приобрести для самостоятельной диагностики в домашних условиях? И если такие есть, можете посоветовать конкретные модели? Заранее спасибо.

Ответ:

Для самостоятельной записи, а не диагностики. Существуют аппараты для домашнего мониторирования, конкретный не посоветую, главное требование: четкая запись ритма без искажений и наводки. А также необходимо наличие показаний к этому мониторированию, определяемых врачом, а не самостоятельно.  Если таковые есть, лучше начать с аренды подобного аппарата в медицинских центрах, где она осуществляется. Там занимаются и дистанционной расшифровкой ЭКГ.


Наталья 19.08.2017
Наталья 09.08.2017
Наталья 18.07.2017
Наталья 24.04.2017
Наталья 07.02.2017
Наталья 31.01.2017
Наталья 27.01.2017
Наталья 16.01.2017
Наталья 09.01.2017
Наталья 04.10.2016
ЭХОКГ:левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация
По ЭХО тоже самое что и раньше было.

Ответ:
Так и есть.

Ответ:

Ответ:
Спасибо, и Вам всего наилучшего.

Ответ:
Можно в обычном.

Ответ:

Ответ:

Ответ:

Ответ:
Все эти "физические" ощущения - классические симптомы тревожного расстройства, и ничего иного. Ничего Вам не надо, кроме как найти уже хорошего психолога, специализирующегося на когнитивной психотерапии для регулярного общения. Можно и переписываться, можно через скайп, когда нет возможности ходить. Перечитайте уже сказанное: проблемы в голове не должны отражаться на выполнении Вами материнских функций, впрочем, как и на всех других в жизни.
Здравствуйте, Анна Александровна. Извините, что к Вам опять обращаюсь. у меня опять боли по всей грудной клетке то колит то горит, и бывает не могу вздохнуть полной грудью как будто дышать тяжело. И бывает сердце колотится как бюешеное, постоянно прислушиваюсь! Это не связано с сердцем? А опять все мои нервы? Переживала очень сильно за мужа когда попал в больницу. Хотя я уже все проходила и ЭХОКГ и ЭКГ. Может еще пройти нужно? Или просто успокоится и не заморачиваться? я все про свой ВПС и про инфаркт может ли быть или еще рано! Мне всего 32 года. Давления нет обычное мое 110/70. рост 160 вес 60кг. заранее еще раз спасибо!

Ответ:
Не связано. Успокоиться и не заморачиваться. Инфаркт к ВПС никакого отношения не имеет. А то, что Вас беспокоит - к сердцу вообще. И Вы это прекрасно знаете.
Зздравствуйте, Анна Александровна. Посмотрите, пожалуйста ЭХОКГ отправляю файл. Молокова Н.Н. Делала сегоодня почему то как дергать начало в левой стороне где сердце как будто аритмия или экстросистолия. Что можете сказать по ЭХО? и скажите что может дергать сильно страшно? заранее спасибо!


Ответ:

На что смотреть? В сотый раз на одно и то же? Вы сами не видите, что там написано? Перечитайте, пожалуйста, мои ответы, которые цитируете, и выполняйте данные там рекомендации. УЗИ сердца среди них не значится. И не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию, попадете в черный список. Не подменяйте этим необходимую работу над собой. Кардиолог Вам для этого не нужен.


Ирина 18.08.2017
Здравствуйте! 40 лет, есть ребенок 7 лет, работаю, замужем. Вес 65, рост 180. Такая проблема. Мучают экстрасистолы с 25 лет. Возникали периодически, пропадали, но год назад возникли и не прошли, промучилась 3 месяца, пробовали пить сотагексал, конкор. Не помогает. Узи сердца- все норма,кроме пролапс митрального клапана с незначительной регургитацией, доп. хорда. Щедовидка в норме. ВСЕ ВНОРМЕ. Здорова, но экрстистолы ужасно мешают, возникает тяжесть в груди и желудке если долго терпеть.
Через 3 месяца мучений (По холтеру было 4986 предсердных эксрасистол в сутки )врач сказал попить этацизин. И о чудо, ровно через 40 мин после первой табл.прошли!!! Пила месяц этацизин по 2 таблетки плюс конкор 2,5 по полтаблетки. чувствую себя полностью здоровым человеком. Занимаюсь фитнесом (умеренно пульс выше 120-130 не поднимаю)
Но врач сказал надо от этацизина уходить. А я не могу. Снижение дозы до 1 табл. они возвращаются, опять каждый 3 удар.
Дело в том,что мы хотим еще одного ребенка, но с этими таблетками нельзя. Но и жить с постоянными перебоями я не могу, я каждый удар чувствую. Хотя когда перебои и начинаю физ.нагрузку-они прекращаются,но после физ.нагрузки тут же возникают опять,буквально через- 2 минуты. Но не могу же я постоянно бежать...
Может есть какие то другие препараты или воздействия,но с этацизином мне очень хорошо и спокойно.
Сколько вообще можно принимать этот этацизин?


Ответ:

Есть. Психотерапия, йога, контрастные водные процедуры. Антидепрессанты, если психотерапевт сочтет это нужным. Вам нужно избавиться не от экстрасистол, а от страха экстрасистол. Вот тогда будет хорошо и спокойно. Проблема в Вашем восприятии и реагировании. Подробно здесь. Этацизин, как и прочие антиаритмические препараты, длительно используется только в случаях, когда к хроническому его применению есть абсолютные показания, к которым экстрасистолия не относится.


Наталья 18.08.2017
Здравствуйте. Мне 40 лет, в 2012 году была сделана операция - Протезирование аортального клапана механическим протезом микс 23, пластика трикуспидального клапана по de Vega с санацией фиброзного кольца, в условиях ИК, гипотермии и ФХКП. Рекомендованное поддерживание мно от 2.5 до 3.5.
Пью варфарин. Хотелось бы заменить его на ксарелто или прадаксу. Подскажите пожалуйста как это можно сделать и можно ли вообще?. Спасибо. Наталья


Ответ:

Эти препараты можно применять в случаях, не связанных с протезированием клапанов. А после протезирования клапанов проверенных данных об их эффективности по предотвращению тромбообразования в протезах нет. Поэтому лучше не рисковать и принимать варфарин. Кроме того, они существенно дороже. Лучше приобретите коагучек, чтобы контролировать МНО дома самостоятельно.


Виктория 18.08.2017
Здравствуйте дорогой доктор . Зовут меня Вика 28 лет вес 65 рост 160-162 см . Давление рабочее низкое , утром нам на работе мерят 90/60
Проблема у меня такая .последнее время в связи с новой работой встаю очень рано в 6:00 , ложусь поздно 00:00, на работе пью много кофе 4 кружки в день , крепкое . В принципе все было нормально .Но последнее время стала плоховато себя чувствовать, мерю давление 130/90 и так было уже несколько раз . Причём именно перед сном когда не пью кофе и нахожусь в состоянии покоя , и болит голова. А ещё напротяжении дня слага чувствовать сбои в работе сердца, толчки ... неприятные . Прочитала что это экстросистолия . Подскажите с чем может быть связано все это. Я бы не переживала если б не плохо себя при этом чувствовала , недомогаете какое то.. экстростсталия в основном Днем бывает ... я понимаю что сумбурно написала , извините .


Ответ:

Со стрессовой ситуацией. Переживаниями. Недосыпом. И не слишком здоровым образом жизни в целом. О давлении . О перебоях здесь. О влиянии низкой стрессоустойчивости на самочувствие здесь. Кружку для кофе можно взять поменьше, крепость его тоже уменьшить.


Надежда 17.08.2017
Надежда 15.05.2017
Надежда 11.08.2017
Здравствуйте! После проведенных обследований (в том числе СКГ) моему отцу показана операция -
шунтирование. В силу возраста (ему скоро 80), это вызывает опасения, тем более ему сказали, что сосуды слабые. На операцию он вряд ли согласится. Ему назначена лекарственная терапия (в прикрепленном файле выписной эпикриз). Может быть стоит добавить препараты для поддержания сосудов? Спасибо.


Ответ:

Для поддержания сосудов главное для папы - антиатерогенная терапия, т.е., противодействие атеросклерозу (статин, холестериноснижающий препарат), а также прием антиагрегантов для профилактики инфаркта (аспирин-кардио или аналогичного действия). Очень важно принимать эти препараты постоянно, не пропуская. Другие назначенные ему препараты для регулирования давления и снижения нагрузки на сердце также важны. Всякие прочие лекарства "для поддержания" типа предуктала - пустышки, никак не влияющие на прогноз. И нужно стараться всемерно снизить вес.


Татьяна 17.08.2017
После приёма препарата НЕМОЗОЛ (400мгх2р-10 дней) на 8 день появилась дрожь в теле,преимущественно ниже пояса и до колен,иногда кажется что в районе сердца,врач назначила СОТАГЕКСАЛ 120 мг,от него стало очень плохо, прекратила приём вернулась к прежней дрожи, вот уже шестой месяц мучает меня,принимаю БЕТАЛОК ЗОК 25 мг и различные успокоительные что бы хоть спать,ВАЛЕРИАНУ, КОРВАЛОЛ,ГЛИЦИН,дрожь не покидает меня,глюкоза и гормоны в норме,наблюдаюсь у кардиолога,что делать ?Врач отмалчивается по этому вопросу

Ответ:

Вам не нужен кардиолог по этому поводу. Нужен психотерапевт.


Дмитрий 16.08.2017
Здравствуйте. С мая 2017г после перенесенного стресса стал отмечать перебои в работе сердца.После выполнения СМ-экг было зарегистрировано синусовый ритм час 48-153 в мин, среднее смс 89,1% мономорфных ЖЭ,СА-блокада с макс какой до 1,41 сек в ночное время.Щитовидка в норме и патологии на сердце нет при проведении эхокардиографии.меня мучают перебои в сердце,а один врач говорит надо ставить кардиостимулятор чтоб вылечить перебои,А второй говорит у тебя все нормально пей афобозол. Как мне вылечить перебои в сердце ,какие мне анализы еще сдать чтоб мне назначили правильное лечение?Мне 29 лет.

Ответ:

Нужно показывать распечатки мониторирования с дневником, пересказ не годится.


Юрий 16.08.2017
Здравствуйте! У меня бывают приступы тахикардии, обусловленные именно негативными мыслями, но очень сильные с присутствием сильного страха. Эти приступы не приносят особого дискомфорта, сердце бьется ровно - но просто очень быстро. Ежедневно пью Конкор 5 мг в целях профилактики. Но недавно при приступе страха ритм поднялся до 200 уд/в мин и Конкор очевидно не подействовал, кое как психологически сам успокоился. Скажите, если ли какие более сильные и конкретные лекарства для устранения таких приступов, чтобы наверняка быть уверенным в их эффективности?

Ответ:

Самые эффективные - психотренинг и противотревожные средства по назначению психотерапевта. Вам сюда.


Мария 15.08.2017
Добрый день.Делала ЭКГ было заключение: Данных за острую очаговую патологию не выявлено. Нарушение ритма - наджелудочковая тригеминия. Нарушений проводимости нет. Интервалы в пределах нормы. После данного ЭКГ врач направила на холтеровское мониторирование ЭКГ. Вот заключение: за 23 часа 45 минут было проанализировано 120 171 комплексов. Артефактов: нет. Базовый ритм синусовый со среднесуточной ЧСС 84 уд.мин. Зарегистрировано значительное количество наджелудочковых экстрасистолий 27 389. Из них 27 386 одиночные, 3 куплета, 146 эпизодов бигеминии и 2865 тригеминии (тригеминиального ритма). Желудочковых экстрасистол зарегистрировано 2 одиночных монотопных мономорфных. Диагностически значимых изменений сегмента ST не зарегистрировано. Патологических блокад и пауз синусового ритма более 2 сек не зарегистрировано. Средний интервал QT 411 мс Эпизодов удлинения интервала QT не зарегистрировано. Циркадный индекс составил 1,22.
Подскажите опасно ли такое количество экстрасистол? Стоит ли паниковать? Требуется ли лечение?
Заранее большое спасибо за Ваш ответ.


Ответ:

Не опасно. Требуется ли лечение, по представленной информации сказать нельзя. Смотря кому.


Алла 15.08.2017
Здравствуйте.Два года назад я заболела ангиной гнойной с температурой под 40,и т д.Вылечили уколами цефтриаксона,но через месяц ситуация повторяется и снова такая же ангина,снова лечусь,два месяца затишья,но ребенок подхватывает непонятный вирус,следом за ним и я-как оказалось,коксаки,вылечились,переболели легко,за исключением стоматита.Через три месяца повтор ангины гнойной,пью зиннат,все проходит,перерыв три месяца и снова ангина,опять цефтриаксон,потом пневмония,отягощенная кровохарканьем.После этого всего стала бояться за сердце,видимо начались пан атаки,причем с брадикардией до 50.Было лето и днем держалась темп до 37,3,к вечеру 36,6,лейкоциты были 10,начались экстрасистолы желудочковые,но по эхо кг никаких отклонений,фв 77%,все размеры в норме,пороков нет,по экг тоже все нормально.После милдроната ушла брадикардия,точнее в покое пульс от 55 стал.Но экстрасистолы не покидали,теперь их стало больше,периодами очень частые.Кардиолог говорит,что просмотрел миокардит,говорит,что эс это последствия,тем более,что эпизоды би и тригеминии желужочковой,назначили эгилок при приступах.Он очень хорошо помогает.Приступы аллоритмии всегда сочетаются с тахикардией,как пульс уменьшается,то эс урежается,но при нагрузке эс нет.Ночью ни одной жэс.У меня вопрос,как лечить последствия миокардита?прошел год,эхо без изменений,экг хорошая,мрт сердца не могу сделать,очень дорого.

Ответ:

Все это выдумки. Нет никаких последствий и не бывает миокардита с последствиями при отсутствии структурных изменений в сердце по данным ЭхоКГ. И совсем не так эти последствия проявляются, никакого миокардита для подобных явлений не нужно. Они имеют чаще всего невротическую, регуляторную природу. Причину нужно искать в жизни, в проблемах личности и жизненных конфликтах. Там их и устранять. А сердце лишь слушается голову, которая у нас всему командир. Если не дергать сердце за нервы и регулярно заниматься своей физической формой, оно будет биться спокойно и ровно.


Дмитрий 14.08.2017
Здравствуйте! Последнее время стал тяжелее переносить физические нагрузки, стал замечать отечность стоп к вечеру (следы от узких носков) и расширенные вены на кистях рук и ногах.

Сделал ЭхоКГ. Результат выслал Вам.

Если сравнить ЭхоКГ 2015 и 2017 года, то видно, что правое предсердие увеличилось с 41x33 мм до 46x40 мм (в 2007 году оно было 40x27 мм).

О чем может говорить данное увеличение правого предсердия, и что следует предпринять дальше?

Заранее спасибо!


Ответ:

Ни о чем. Все это в пределах нормы, а разница в пределах погрешности измерения. Не нужно делать исследований без показаний, не будет лишних вопросов.


Андрей 14.08.2017
здравствуйте
скажите пож
почему когда креатинин в норме 80-115 эликвис нужно принимать 5 мг, а когда завышен 130 2,5 мг


Ответ:

Если препарат выводится через почки, а их функция замедлена (о чем и говорит повышение креатинина), а значит, замедлено и выведение лекарства, может потребоваться коррекция суточной дозы в сторону уменьшения, чтобы не возникло передозировки из-за избыточного накопления препарата в крови. Обычно необходимость коррекции дозы в зависимости от степени нарушения функции почек указывается в иструкции к лекарству.


Делег 14.08.2017
Здравствуйте, уважаемый доктор! В поисках оптимальной информации по поводу состояния своего здоровья, вернее сердца наткнулся на Ваш сайт с адекватной подачей информации и по существу. За что выражаю благодарность создателям сайта и Вам докторам. Возраст мой 31 лет, женат, 3 детей, рост 176, вес 104 кг., полгода назад весил 134 кг. на протяжении около чуть больше 10 лет. АД дома 110/70-120/80, на работе 130/90-140/90. С 12 лет страдал ПА, точнее с 1998 года после небрежного выброшенного слова УЗИстом "о подозрении ВПС", что конечно позднее более зрелом возрасте не подтвердились. Примерно с этого периода с переменными успехами я боролся с этим "недугом" и активно "бегал" от него. В студенческие годы практически забыл о ПА, однако они активизировались после 2 выкидышей тогдашней моей подруги, ныне супруги. Переживал очень сильно и приобрел...вернее активизировались старые типичные болячки ВСДшника. В итоге ходил по врачам, что безусловно в ходе обследований ничего не находили.С периода осени 2016 года по май 2017 года время на фоне психоэмоциональных переживаний "старых" и новых на работе начались скачки АД до 160/100 и 170/100, страх смерти от сердечных катастроф, инсульта и т.д. На фоне этого прошел полное обследование в кардиологическом отделении моего города, где тоже ничего серьезного не нашли (результаты будут прикреплю во вложении). В настоящее время вместе с супругой активно начали заниматься велопрогулками (регулярными), в день проезжаем в среднем 15 км., пересмотрел взгляд на "вкусную еду", пью без пропусков препараты назначенное лечащим врачом (лизиноприл 2 р. в день по 5 мг., индапамид утром 2,5 мг. 1 раз, кардиомагнил 1 раз вечером, принимал аторис, но отменил поскольку видимых показаний его применению не вижу), перечитал А. Курпатова серию "Карманный психотерапевт" и рекомендации на Вашем сайте. На фоне чего, ПА практически повержен. Если даже иногда проявляется я его беспощадно гащу методом здравой мысли. Доктор, у меня единственный вопрос те изменения на УЗИ опасны для меня. Я задавал вопрос своему врачу-кардиологу, он отмахивается и говорит все из-за веса (ИМТ), давления и, что изменения незначительные. С нормализацией веса и давления постоянным принятием препаратов наступит регресс изменений в лучшую сторону. Так ли это? Хотя ЭКГ ГЛЖ даже перестал показывать. Заранее благодарю за Ваш труд и доброту! Спасибо.

Ответ:

Нужно еще быть уверенным в правильности измерений, сделанных на УЗИ сердца. А они бывают подвержены ошибке и субъективности визуальной оценки, поскольку делаются на глаз. Глаз должен быть очень профессиональным, тогда результатам УЗИ сердца можно доверять. В Вашем случае есть сомнения в корректности результатов, поскольку изменения размеров камер сердца происходят в соответствии с определенными закономерностями, которых у Вас не выявлено. Поэиому через полгода-год переделайте жто исследование в максимально доступном квалифицированном исполнении в специализированном кардиологическом (кардиохирургическом) учреждении. В таких обычно наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца.
В остальном и главном не сходите с верного пути. Массу тела нормализовать нужно обязательно. Это наиболее актуальный и очевидный фактор сердечного риска и гипертонии у Вас. Да и точность результатов УЗИ сердца очень часто страдает у тучных людей, поскольку эхолокация элементарно затруднена.


Светлана 14.08.2017
Мне 28 лет, рост 165, вес 65кг;обычное давление 112/75,последнее время 106/65; Полтора года назад сделала полное обследование сердца, в частности: ЭКГ - неспецифические изменения по ЗС ЛЖ; ЭхоКГ - митральная недостаточность (незначительная) 1-2 ст., легочная, трикуспидальная регургитация 1ст.;Холтер - выраженная нестабильность синусового ритма (синусовая дыхательная аритмия); Велоэргометрия - проба отрицательная, высокая ТФН;Биохимия - незначительно повышено сывороточное железо, трансферрин, ферритин в норме; сентябрь 2016 - флюорограмма в норме, ОАК и ОАМ в норме;щитовидная железа - есть две малленькие кисты по 2 мм, гормоны в норме, контроль в этом году сентябрь; В конце июля обратилась к неврологу по причине частых головных болей получив заключение:головная боль напряжения и направлена на КТ головного мозга: заключение- на серии нативных снимков очаговых изменений головного мозга не выявлено. В данный момент беспокоит ощущение тяжести дыхания, давление "плиты" на грудь, как будто спазмированы мышцы брюшины, ребер и глотки и из-за этого тяжело дышать, кажеться, что произойдет остановка дыхания, чувство что сердце бьется себе, а дыхание себе (разлад в их работе).Год назад была окончена психотерапия и в течение этого года никаких панических атак и фобий. Фитнесом не занимаюсь, только ежедневная минимальная физ.активность. Не курю, алкоголем не злоупотребляю. Помогите, пожалуйсто, разобраться с моим состоянием!Требует ли оно лечения, диагностики и обращения к врачу?

Ответ:

Нет. Требует дальнейшего психотренинга, как со специалистом, так и самостоятельного.


Игорь 13.08.2017
Здравствуйте Доктор! Возраст 31, вес 117. Не курю, не пью. Дальнобойщик. Сейчас если провожу больше часа за рулем, поднимается давление 160\100. Появились экстрасистолы часто по 25 шт/мин. Иногда если кольнет под лопаткой, появляется тахикардия. Если ложусь на апликатор Кузнецова шеей, то экстрасистолы проходят на несколько часов. Хруст в шее и грудной клетке. Протрузии дисков Т1-Т2 и Т2-Т3.
Подскажите что лечить? Сердце в норме!


Ответ:

Лечить ожирение. И не тянуть. В избыточном весе причина Ваших проблем.


Сергей 13.08.2017
Здравствуйте. Сергей 31год. В течении года были нарушения ритма, то есть сердце стучит пауза и еще быстрее начинает стучать. Доктор назначила конкор. Год пил конкор и случилось трепетание предсердий. Лежал в больнице, сердце в норме. Сказали искать патологию в другом органе который дает сбой на сердце.
Сейчас опять перебои, тахикардия, давление 160\100 бывает. При наклоне спины, тахикардия уменьшается. Слева под лопаткой мышцу заблокировало, лечу. Есть грудной и шейный остеохандроз.
Вопрос: Опасна ли такая дейтельность сердца? И могут ли быть перебои из за защемления мышцы под лопаткой, она как камень.


Ответ:

Не опасна. Не могут. Нужен спортзал регулярно и психотерапевт.


Андрей 13.08.2017
Здравствуйте доктор. У меня недавно был приступ тахикардии, пришлось вызвать скорую. Они приехали, сняли ЭКГ, сказали, что просто синусовая тахикардия, ничего страшного. Но мне кажется, что кардиограмма очень плохая, не могли бы вы посмотреть?

Ответ:

Очень плохое качество съемки с большой наводкой. А больше там ничего плохого бвть не может. Умеренная синусовая тахикардия с частотой 120 в минуту. Совершенно незачем вызывать скорую помощь по этому поводу. Просто сделать дыхательные упражнения, заставив себя дышать медленно и сосредоточившись только на дыхании, постепенно доведя частоту дыханий до 4-6 в одну минуту. И паника пройдет, и тахикардия.


Андрей 13.08.2017
Добрый день. Мне 30 лет рост 190 вес 114 кгбеспокоит давление 120 на 85-90, тоесть верхнее почти всегда в норме а вот нижнее редко опускается ниже 80. Мой кардиолог после холтера сказал что есть эс, нарушения процессов реполяризации, пульс вроде в норме, он говорит что это не ГБ а тенденция к повышению давдения как это понять? Из таблеток назнчил ЗОК 12мг попалам утром.Так что же это гипертония или нет? Я стал очень мнительным и тревожным к своему давлению и постоянно о нем думаю, отправил он меня психотерапевту.И обьясните пожалуйста что такое ЭС я их чувствую просто их 150 выявил холтер и нарушения процессов реполяризации.Снижением веса уже занялся купил себе велосипед езжу через день по 50 минут по пульсометру как сказал кардиолог держу пуль не более 140. Где то 120-140 бывает он доходит до 160 на подьемах в горку на 160 уже тяжело дышать. Всели правильно я делаю на кардиотренировках?

Ответ:

Про повышение давления подробно здесь. Гипертонии у Вас нет. Про тревожность здесь. Это совершенно неправильный подход к проблеме, от этого проку - ноль. Нужно не тревожиться, а избавиться от лишней массы, пересмотреть свой рацион и повседневный уровень физической активности, т.е. ликвидировать факторы риска этой самой гипертонии. Включая и тревожность. Тогда и проблемы не будет, и тревожиться не о чем. Экстрасистолия - очень часто встречающееся явление у здоровых людей, особенно невротичных, внимания и опасений не заслуживает. Особенно в таком суточном количестве: может быть у любого человека, которому случайно сделали суточное мониторирование. В кардиотренировках и нагрузке с целью жиросжигания главное - регулярность. И минимальная продолжительность должна быть не менее 30-40 минут - если ежедневно, 50-60-80 минут - если реже. Частота пульса при этом не столь важна. Нагрузку, конечно, нужно стараться давать, но поначалу все равно нужно ориентироваться и на самочувствие. При условии регулярности тренированность потихоньку будет возрастать, и Вы это почувствуете. Тогда будете прибавлять и интенсивность.


Оля 12.08.2017
Здравствуйте , мне на этой неделе будут делать гастроскопию под общим наркозом. Скажите не опасно ли это с жэ? И не могут ли они как то задеть этой трубкой сердце и что то спровоцировать? И ещё такой вопрос, если после процедуры будут экстрасистолы это не опасно? Или надо к врачу?

Ответ:

Не опасно. Не могут. Не надо.


Дима 12.08.2017
Добрый день. История: сначала пролечил по протоколу хеликобактер (диета№1, панацид 40, флемоксин,метранидазол, флюконазол) после успешного лечение заболело сердце пошол зделал узи(Полости сердца в пределах нормы; признаки незначительного пролапса митрального клапана; створки АК уплотнены; регургитация на Ак 1 ст; на МК,на МК, ЛА минимальная; способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. ЭхоКГ - признаки минимальной недостаточности аортального клапана. По сравнению с предыдущими обследованием без существенной динамики)Узи дела на протяжение 7 месяцов и точно такие же характеристики сердца. Сердца кстате болело 5 месяцов,сейчас совсем чуть. Оказиваеться у меня хрон.тонзилит.Гланды рыхлие есть пробки. Мазки здал нашли Staphylococus aureus 10*3 КОЕ/г;Streptococus mitis 10*6 КОЕ/г; Neisseria sicca 10*5 Кое/г. Пролечился антибиотиком Гентамицин и потом еще курс Сумамедом уровень микроб снизился но в мазках они дальше есть. Вопрос: Что сердцем лечить или в норме все, спортом занимаеться можно? И второй ревматолог советует резать гланди так как говорит что это бомба замедленого действие которая уже дала ослежнение и надо их забрать (гланды) как думаете?

Ответ:

Сердце в норме, лечить нечего, спортом заниматься можно и нужно. Показаний к удалению миндалин нет. Выявленные микробы являются вполне обычными обитателями глотки и полости рта. К ревматизму и порокам сердца нмкакого отношения не имеют 


Елена 11.08.2017
Здравствуйте,меня мучают экстрасистолы желудочковые,их очень чувствую,каждую,бывают групповые через один,два удара,экг подтверждает,бывают дни затишья,максимум дня 4.У меня еще проблемы со спиной,тяжесть и натянутость в шее и под лопаткой,говорят,мышечный зажим.Очень чпсьл жэс при наклонах,когда тянусь левой рукой,просто лежа или сидя,очень часто при напряжении мышц шеи и грудной клетки.Но боли нет,только тяжесть в мышцах.Сегодня пришлось пробежаться,так у меня и во время бега были эс,а это,как я понимаю плохо?!мне 28 лет,ибс нет,не курю,вообще не выпиваю,холестерин,гормоны,узи сердца,желудок-все норм,кроме хондроза и остеофитов в шейном отделе.Меня пугают эти эс,врач предложил кордарон по 1/2 3 раза в день,а я боюсь.Мне хорошо помогает метопролол,но только ситуационно.Скажите,как можно выяснить причину эс и могут ли они быть от проблем с позвоночником?являются ли эс при беге неблагоприятным знаком?спасибо заранее

Ответ:

Не нужно ничего выяснять, нет у Вас значимых причин, а остальные устраняются пересмотром образа жизни и мыслей. Позвоночник и неблагоприятные знаки оставьте в покое, это все тревожные выдумки. Реальные причины реальных проблем в голове и в жизни. Там и наводите порядок, тогда все пройдет.


Никита 11.08.2017
Здравствуйте! Мне 27 лет. Все время я вел довольно активный образ жизни, но последние 5 лет из-за смены работы образ жизни сменился на малоподвижный. В начале вроде бы все было нормально, но в последний год стало ухудшаться самочувствие, появились панические атаки, тахикардия,давление 150/100. Решил заняться спортом. Не зал, не бег, а дома. Отжимания, приседания, гантели и.т.п. Так стоит 20 раз присесть, сердце выносит до боли в груди. Сделал сегодня экг. Оно показало синусовую тахикардию 100 - 108 ударов в минуту, эл. ось сердца не отклонена, местное нарушение внутрижелудочковой проводимости. Вот у меня два вопроса. Нарушение проводимости опасно? Я прочитал, что оно может быть вызвано различными блокадами. И второй вопрос. Влияет ли Афобазол на сердце? Просто он мне хорошо помогает от всяких тревожных состояний.

Ответ:

Не опасно, вариант нормы. Не влияет.


Максим 11.08.2017
Здравствуйте, Мне 19 лет ,у меня такая проблема хотел спросить у вас все ли органические повреждения показывает узи сердца ?,делал полгода назад обсселедование экг узи сердца кровь на гормоны сдавал общий на сахар кровь все в норме но беспокоит еще пульс высокий пульс ,чувство замирания сердца ,просто холтер не хочу делать , я так думаю если узи все в норме ,то это физиологические причины замирания сердца ,я просто изменю свой образ жизни

Ответ:

Все показывает. А Вам сюда.


Надежда 11.08.2017
Здравствуйте! Моему отцу после всех обследований предлагают сделать шунтирование, но он боится делать из-за возраста (ему скоро 80 лет). Что посоветуете? Спасибо.

Ответ:

Чтобы советовать, нужна куда более полноценная информация об отце.


Максим. 10.08.2017
Здравствуйте,можно ли после коронарного шунтирования летать на самолетах.не повлияет ли длительный перелет на сердце и общие самочувствие.
Операцию делали в 2010г.Давление стабильное 140/90.Спасибо.


Ответ:

Можно. 


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru