Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Анна 23.10.2017
Здравствуйте,у меня жел экстрасистолы 2 градации,есть тригеминии,вообще тригеминии не так часто,сейчас я пью беталок зок 25 мг,пропила месяц и он перестал помогать,эс возобновились,сегодня ночью заболел зуб,я понервничала и все,зарядила тригеминия.Потом пошла к зубному и вы знаете,меня не хотели принимать,так как я кардиобольная(цитирую),мне нужна справка от аритмолога,либо лечить без анестезии,это зверство какое-то.Почему если экстрасистолы не вредны,отношение врачей к людям с ними,как к кардиобольным?
И подскажите пожалуйста,если эффективность беталока снизилась,что делать


Ответ:

Потому что врачи - те же люди, и они разные. Многие точно так же подвержены страхам. Тем более, что стоматологи, строго говоря, не врачи, а дантисты, это разные специальности и разное образование. Они мало что в этом всем понимают, включая экстрасистолию, а чем меньше понимания, тем больше страхов. Вот Вы с ними и пугаете друг друга. Если стоматологу нужна справка от аритмолога, что Вам не противопоказана местная анестезия, ну так возьмите ее. Есть и куда более простой вариант - прекратить обращать внимание на перебои и запугивать экстрасистолами и себя, и стоматолога. А что делать, уже многократно сказано. Вам сюда и сюда.


Павел.Курск.42 года 23.10.2017
Доброе утро Анна Александровна! Простите за беспокойство вчера сделал ещё одну МРТ-пожалуйста,посмотрите-есть ли серьёзная органическая паталогия? И главное-нужно ли мне повторять МРТ? Если да-с каким интервалом? Спасибо?

Ответ:

Я не невролог. Но если Вас это не смущает, я не вижу ни того, ни другого, т.е., ни реально значимой патологии, ни каких-либо показаний к повторению МРТ вообще. Там нечего контролировать. Но мы оба хорошо знаем, что для бесконечных ненужных обследований, которые Вы делаете, никаких реальных показаний Вам и не нужно. Поэтому, зачем Вы об этом спрашиваете? Вы же все равно делаете не то, что я Вам рекомендую, а то, что диктуют Ваши фобии и ипохондрия.


Владимир Соломонович 21.10.2017
Добрый вечер. С утра периодические (примерно раз в 2-3 час) толчковые кратковременные (удар и снижение - неск. сек) боли слева в боку на уровне груди. Вечером сделал ЭКГ - д-ру V-2 не понравилось, сделали тропонин - отрицательный, острофазные показатели в норме, Эхо-экг - нормальные. Все же тревожно. Можно ли узнать Ваше мнение? 78 лет, в анамнезе ИБС, стенокардия, год назад стресс-эхо в норме.Файлы отправил. Спасибо.

Владимир


Ответ:

К сердцу эти боли отношения не имеют. Подтверждения этому на ЭКГ также нет. А на ЭхоКГ не подтверждается подозрение на очаговые изменения, ни свежие, ни старые.


тамара 21.10.2017
Здравствуйте доктор. На анализах у меня обнаружили холестерин 6,4 и низкой плотности 4,34. Сразу назначили статины. Так ли они необходимы. Вес 45,рост 160,55 лет.Гипертонии нет, но на ЭХО КГ уплотнение аорты.Может можно сначала диету, и правда ли что от статинов один вред?Спасибо.

Ответ:

Нет, это, конечно, неправда. Если статины действительно показаны, они спасают и продлевают жизнь. Пересмотр рациона нужен обязательно, причем в любом случае, хоть со статинами, хоть без. Поэтому Вы начните с пересмотра рациона и уровня физической активности, и делайте это радикально. Тогда, возможно, статины пока не понадобятся, в настоящий момент показаний для их немедленного назначения нет. Прочтите внимательно этот раздел.


Андрей 20.10.2017
Здравствуйте Анна Александровна... Проконсультируйте пожалуйста... сегодня папа прошел медкомиссию... Результат аневризма аорты....Прописали таблетки направили к хирургу.... Папе 60 лет, рост 185, вес 85.. посмотрите результаты....отправил их Вам.... Спасибо

Ответ:

Правильно направили. Нужно к кардиохирургу, не затягивая. Аневризма аорты большая, нужно оперироваться, до осложнений доводить нельзя.
Кроме того, нужно строго следить за давлением, чтобы оно не повышалось и не создавало перегрузку аорты. Назначенные лекарства не совсем оптимальны, каптоприл - старый короткодействующий препарат, сегодня есть лучше  средства аналогичного механизма действия. Вместо него лучше принимать препарат типа рамиприла ежедневно.


Наталья 20.10.2017
Доброе утро, Анна Александровна.Моя ситуация в следующем: я страдаю экстрасистолией 9 лет, последний Холтер зафиксировал 9600 желудочковых ЭС,УЗИ без структурных изменений, по Холтеру только количество ЭС и больше ничего не обнаружено, но это количество объяснимо у меня был стресс- умер внезапно отец .На днях меня консультировала зав. отделением функциональной диагностики и в ужасе сказала, что очень патологическое количество, что в норме только 100 штук в сутки должно быть ЭС, и срочно пить кордарон,и у меня 4 класс по Лауну .Я не стала спорить с доктором по поводу того, что количество ЭС при здоровом сердце не имеет значение, и что значит КОРДАРОН? ведь это очень серьезный антиаритмический препарат! Анна Александровна, скажите, пожалуйста, я так понимаю , что у доктора еще устаревшие подходы к лечению аритмии? и сейчас они не актуальны?Ведь многие врачи придерживаются совершенно другой концепции к лечению экстрасистол, а как быть нам ,больным? Спасибо

Ответ:

Не страдать из-за того, что не является объективной причиной страданий, не считать себя больными при отсутствии реальных болезней, не ходить по ненужным врачам и обследованиям, и не слушать всех подряд. Сосредоточиться на оптимизации своего образа жизни и образа мыслей, поскольку именно от этого, помимо всего прочего, зависит и стрессоустойчивость. Подробно здесь и здесь.


Валентина 17.10.2017
Здравствуйте,скажите,почему вы считаете,что жэс могут быть от нервов?вот если бывает много жэс за день,включая аллоритмии и если я не нервничаю,как это обьяснить?при этом узи и все остальное норма,бывают дни без эс вообще,просто мне врач говорил,что это нжэс от нервов,а жэс это уже органика

Ответ:

Потому что об "органике", т.е., о структурных заболеваниях сердца судят не по экстрасистолии, которая структурным нарушением не является, а в первую очередь, по УЗИ сердца. При норме УЗИ сердца органики, имеющей реальное клиническое значение (в том числе, "виновной" в возникновении экстрасистолии), нет.
И еще потому, что экстрасистолия (и именно "ЖЭС") встречается у огромного числа людей. Причем, очень часто молодых. И у них у всех здоровое сердце, безо всякой структурной патологии. И все они доживают до глубокой старости, невзирая на эту так сильно беспокоящую их экстрасистолию. А если не доживают, то совсем по другим причинам.
И еще потому,  что экстрасистолия - любимый спутник невроза и любимый жупел тревожного невротика. Самый частый вид кардиофобии при тревожном расстройстве - это аритмофобия, в частности, экстрасистолофобия.
И еще потому, что врач врачу рознь, халаты у всех одинаковые, а квалификация и содержимое головы - разные. У кого-то там факты и реальные знания, у кого-то больше домыслы и устаревшие мифы.
Поэтому Вам стоит прекратить задаваться бессмысленными риторическими вопросами, ответы на которые Вам не дадут ничего, поскольку Ваша проблема не в них. Вам сюда и сюда.


Евгений 17.10.2017
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, ЭКГ. Один врач говорит есть элект. нарушения обследуйся, а второй врач- все нормально. А по Вашему мнению? Спасиббо. Евгений 36 лет.
http://s010.radikal.ru/i314/1710/7b/a8c23a6f11ef.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1710/ce/6580cb753c2e.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1710/04/a86329ab8ad9.jpg


Ответ:

Вам сюда.


Натали 17.10.2017
Мужчина, 78 лет. Три недели назад перенес инфаркт, левостороннее воспаление легких. Давление 90 на 60, отеки нижних конечностей, трудноотделяемая мокрота. Гипертонией не страдал, рабочее давление было всегда 120 на 80. Подскажите, что надо принимать, чтобы убрать отеки и мокроту при таком давлении. Спасибо.

Ответ:

Вызывайте срочно врача, это не предмет для виртуальных консультаций. Лечить серьезные болезни, требующие очного наблюдения врача, нельзя в режиме "подскажите".


Петр 17.10.2017
Левый желудочек правый желудочек 2.4 см
КСР-3.3 СМ левое предсердие 3.4 см
КДР-5.2 СМ просвет аорты 2.2 см
ЗСЛЖ 1.0 СМ открытие створок аортального клапана 15 мм
МЖПД 0.9-1.19 СМ
На уровне вальсальвы 3.4 см
восходящий отдел аорты 3.8 см
фракция выброса 67%
Размер легочной артерии 1.9 см
Правое предсердие 3.4х4.4 см
Допплероанализ

Митральный клапан
Площадь открытие 4>2 cм
Поток крови ламинарный 130 м/cек
Регургитация 2 ст
Трекуспидальный клапан
открытие нормальное
поток крови ламинарный 85 м/сек
Аорта и аортальный клапан
Поток крови турбулетный 262 м/cек
ПГД 27 ММ РТ СТ
Регургитация 2 ст.
Легочный клапан и легочная артерия
площадь открытие нормальное
поток крови ламинарный
регургитация 1 ст
Легочная гипертензия отстутсвует 35 пгд мм рт ст
ИЗменения
клапан аорты имеет 3 створки аортального клапана, левая коронарная и некоронарная спаяны по камисури уплотнены
пролапс митрального клапана 5 мм
дополнительная хорда в полости левого желудочка
Прогиб средней части межжелудочковой перегордки в полость левого и правого предсердия до 6 мм
Заключение
Функционирующая 2х клапаная аорта недостаточность клапана,легко-умереный стеноз.Пролапс митрального клапана 5 мм недостаточность клапана
дисфункция трекуспидального клапана. Примичание нарушений в работе сердечно сосудистой системы минимальны.Рекомендованно консультация кардиолога.Повтор эхо-г через 12 месяцев.

Узи сделанно 14 июля 17 года,мучает отдышка при беги,скажите пожалуйста может ли сердце давать отдышку?


Ответ:

Маловато информации для ответа. Смотря у кого, при каком беге. И зачем Вам бегать, чтобы мучиться от одышки, даже и с минимальным пороком сердца. И степень его таким образом не оценить, УЗИ сердца и пр. данные нужно показывать, а не переписывать.


Александр Павлович 16.10.2017
Добрый день ! Мне 62 года Веду нормальный образ жизни , соблюдаю режим питания и отдыха , много двигаюсь ,постоянно держу вес в норме ( при росте 172 см -вес 77 кг ) . Слежу за давлением ( 115-130\ 75-85 ), пульс 65-85 . Постоянно утром делаю зарядку Анализы на кровь в основном в норме , холестерин 5 - 5,!5 Хочу спросить : три года назад лежал в больнице с диагнозом желудочковая экстрасистолия (до этого ни болел ) После выхода все постепенно восстанавливалось В течение года были экстрасистолы 4-5 раз особенно после еды (не переедаю ) , которые проходили через 2- 3 часа . Меня интересует почему после еды ? Ни после зарядки , ни после длительной прогулки, ни на отдыхе ? На это надо обращать внимание ? Может вызвано тем , что у меня сдвинулся режим сна ? Раньше засыпал с 23 до 5-6 утра , а сейчас с 2 до 7-8 утра и не могу решить эту проблему ? Из препаратов принимаю 1 раз в сутки - лозап ? Помогите пожалуйста с данным вопросом ?

Ответ:

После еды, потому что желудок и сердце близко друг к другу находятся. Полный желудок может давить на сердце через диафрагму. Или через грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Это часто вызывает рефлекторные экстрасистолы. Обращать внимание на них не нужно. Ешьте меньшими порциями, не ложитесь после еды, следите за весом. Избыток веса у Вас уже есть. Подробно здесь.


Mary 15.10.2017
Добрый день. Мне 31 год, вес в норме, физическая активность средняя. Неделю назад во время дневного отдыха был странный "приступ": резко и громко забарабанило и зашумело в голове, появился гул, похожий на дождь, я испугалась, хотела позвать мужа, но поняла, что не могу поешевелить рукой, тело не слушало команды мозга. Длилось это секунд пять, потом все прошло. У меня всд с паническими атаксия с 14 лет. Скажите, пожалуйста, повышен ли у меня риск инсульта? Достаточно ли сданных анализов и исследований, чтобы быть уверенной в том, что мне не грозит инсульт? Я делала МРТ (арахноидальная киста обнаружена), общий анализ крови (все в норме, кроме эозинофилов - они всегда повышены, сейчас 10) и мочи, ЭКГ, УЗИ сердца. Не может ли приступ страха и паники с выраженными вегетативными проявлениями перерасти в инсульт? Спасибо за ответ.

Ответ:

Никакой связи. Не может.


Инна 15.10.2017
Здравствуйте,доктор!
Мне 25 лет. Все началось полтора месяца назад. Боли в сердце стали беспокоить после стресса и я решила сделать узи, после чего мне теперь нет покоя. Узистка в заключении написала сдла-35, лг-?+ еще кучу всего и направила в областную кардиологическую больницу, после чего я очень сильно испугалась и начала узнавать про эту страшную болезнь и стала на самом деле испытывать нехватку воздуха, а это главный симптом при лг,это длится уже на протяжении 2х месяцев,но теперь я стала переодически кашлять,особенно утром.. и ощущать боли под правым ребром в раене печени,эти боли присутствуют в любом положении.Вся симптоматика сходится с лг. За полтора месяца я сделала дважды узи сердца в разных клиниках и во втором узи сдла меньше чем в первом, но появилась недостаточноть тк 2 ст, а была 1 ст.+фиброз митралтного клапана.Это порок сердца?еще у меня аневризма....Скажите это так прогрессирует лг?из анализов сделала об.анализ крови,флюрографию,экг, консультация пульмонолога,спирография-все в норме. через 3 дня планирую сделать рентген легких и узи брюшной полости(ноет в области печени).И еще вопрос возможно нехватка воздуха, переодический кашель и боли в печени связаны не с лг, а с недостаточность трехстворчатого клапана 2 ст и фиброзом?Прилагаю узи сердца. Извините за мою нервозность, просто очень переживаю за свое здоровье, раньше сердце так не беспокоило сильно, теперь каждый день.. понимаю что от части нехватка воздуха от переживаний, но даже когда нахожусь в спокойном состоянии,все равно это испытываю. Я просто хочу жить полноценной жизнью. Спасибо что выслушали.
буду ждать вашего ответа.

1 узи
http://radikal.ru/fp/vuwtw20vh3u5a

2 узи
http://radikal.ru/fp/zyxyjmtbf0qyz

http://radikal.ru/fp/85prz048w15ty

Ответ:
То, что Вы описываете, абсолютно "сходится" с тревожно-фобическим расстройством, а не легочной гипертензией. Вам просто попался специалист УЗИ не очень высокой квалификации. А Вы не слишком адекватно реагируете в силу тревожно-невротического восприятия и при этом очень (само)внушаемы. Такая величина давления в легочной артерии, которую Вам намеряли-насчитали находится в пределах расчетной ошибки и о легочной гипертензии не говорит. Никакого влияния на самочувствие такая цифра иметь не может. При этом нужно понимать, что давление в легочной артерии на УЗИ сердца не измеряется прямым способом, а рассчитывается косвенным. И многие просто не умеют делать это точно. Что касается трикуспидальной недостаточности — это не болезнь, самостоятельного значения не имеет, клинического тоже. Внимания не заслуживает. Относительно Ваших документов, нужно показать их в приемлемом варианте, радикал не годится.

Надеюсь в этот раз я правильно отправила фото результатов ЭхоКг


Ответ:

Легочной гипертензии у Вас нет. Сердце здоровое. Лечитесь у психотерапевта от тревожности и страхов и не делайте ненужных исследований, от этого всегда ненужные проблемы. Следующее УЗИ сердца не раньше, чем через 25-30 лет.


Инна 15.10.2017
Здравствуйте,доктор!
Мне 25 лет. Все началось полтора месяца назад. Боли в сердце стали беспокоить после стресса и я решила сделать узи, после чего мне теперь нет покоя. Узистка в заключении написала сдла-35, лг-?+ еще кучу всего и направила в областную кардиологическую больницу, после чего я очень сильно испугалась и начала узнавать про эту страшную болезнь и стала на самом деле испытывать нехватку воздуха, а это главный симптом при лг,это длится уже на протяжении 2х месяцев,но теперь я стала переодически кашлять,особенно утром.. и ощущать боли под правым ребром в раене печени,эти боли присутствуют в любом положении.Вся симптоматика сходится с лг. За полтора месяца я сделала дважды узи сердца в разных клиниках и во втором узи сдла меньше чем в первом, но появилась недостаточноть тк 2 ст, а была 1 ст.+фиброз митралтного клапана.Это порок сердца?еще у меня аневризма....Скажите это так прогрессирует лг?из анализов сделала об.анализ крови,флюрографию,экг, консультация пульмонолога,спирография-все в норме. через 3 дня планирую сделать рентген легких и узи брюшной полости(ноет в области печени).И еще вопрос возможно нехватка воздуха, переодический кашель и боли в печени связаны не с лг, а с недостаточность трехстворчатого клапана 2 ст и фиброзом?Прилагаю узи сердца. Извините за мою нервозность, просто очень переживаю за свое здоровье, раньше сердце так не беспокоило сильно, теперь каждый день.. понимаю что от части нехватка воздуха от переживаний, но даже когда нахожусь в спокойном состоянии,все равно это испытываю. Я просто хочу жить полноценной жизнью. Спасибо что выслушали.
буду ждать вашего ответа.

1 узи
http://radikal.ru/fp/vuwtw20vh3u5a

2 узи
http://radikal.ru/fp/zyxyjmtbf0qyz

http://radikal.ru/fp/85prz048w15ty


Ответ:

То, что Вы описываете, абсолютно "сходится" с тревожно-фобическим расстройством, а не легочной гипертензией. Вам просто попался специалист УЗИ не очень высокой квалификации. А Вы не слишком адекватно реагируете в силу тревожно-невротического восприятия и при этом очень (само)внушаемы. Такая величина давления в легочной артерии, которую Вам намеряли-насчитали находится в пределах расчетной ошибки и о легочной гипертензии не говорит. Никакого влияния на самочувствие такая цифра иметь не может. При этом нужно понимать, что давление в легочной артерии на УЗИ сердца не измеряется прямым способом, а рассчитывается косвенным. И многие просто не умеют делать это точно. Что касается трикуспидальной недостаточности — это не болезнь, самостоятельного значения не имеет, клинического тоже. Внимания не заслуживает. Относительно Ваших документов, нужно показать их в приемлемом варианте, радикал не годится.


марина 15.10.2017
Добрый день. У меня вот такая проблемма.Мне 38 лет,женщина,имею лишний вес. Беспокоит перебои в ритме сердца,иногда они бывают одиночные (как буд то замирает и потом чуть сильней толкает),а иногда ощущение как птичка бьется в груди но тоже неочень много раз 5 или 6.Делала ЭКГ неоднократно в течении полугода и УЗИ сердца,врачи сказали что все внорме,здавала анализы на гормоны и УЗИ щитовидки тоже внорме,кровь,моча все впорядке. Но часто кажется что болит сердце,слышу стук его,и эти перевороты крайне неприятны,а иногда бывает очень резко как кольнет аж дышать тяжело. Выпью валидол или корвалол вроде проходит. Подскажите у меня всетаки больное сердца? Опасны ли эти замирания и трепыхания,и что мне с этим делать?!!!

Ответ:

Нет, у Вас не сердце больное, а невротический тип восприятия и реагирования. И нездоровый образ жизни, именно он и определяет сердечный риск, а не невротические рефлекторные перебои. Делать следующее: пересмотреть пищевой рацион и образ жизни, уровень физической активности. А также заниматься психотренингом.


З"валерия 14.10.2017
валерия 10.10.2017
Здравствуйте. Мне 29 лет,впервые пмк был обнаружен в 20 лет при первой беременности,всего родов было4 и они были естественные,на данный момент пмк 1 ст(2,5 мм) хотя раньше и 7-8 ставили,регургитация 1-2 степени. Лечить ничего не надо. Но! Иногда бывает как бы дрожание сердца,быстро проходит но испугаться хватает. Вообще очень впечатлительная! Если волнуюсь ритм сердца неровный,возникают сбои. Если настроение хорошее(редко) и думаю о другом то ничегоне беспокоит. Очень боюсь не дожить до пенсии из за пролапса и операции боюсь

Ответ:
А Змея Горыныча с Кащеем Бессмертным тоже еще боитесь? Не нужно выдумывать несуществующие страшилки. Никто Вас оперировать по поводу пролапса не собирался и не будет. У Вас здоровое сердце. Сюда, пожалуйста.

хочется уточнить некоторые детали важные и в связи с этим новый вопрос.
2 врожденные вещи у меня указывают на дисплазию соединительной ткани-врожденный вывих бедер(дисплазия) и пмк. остальное не так важно(хотя последнее время начали лопаться сосуды на конечностях при незначительных ударах и один раз такое же заметила у средего сына)
самый главный вопрос-унаследуют ли мои дети дисплазию соединительной ткани и разовьется ли у них пролапс митрального или других клапанов если при рождении в роддоме были проведены узи всем трем детям(2 мальчика и одна девочка). ничего кроме овального окна у них обнаружено не было. может ли пролапс обаружиться/развиться позже из за наследственной патологии соединительной ткани,не беря во внимание других причин возникновения пмк.?
и да,вы говорили сердце здорово и операцию делать мне не будут никогда. но ведь при дисплазии соединительной ткани возможно ухудшение чаще к 50-70 годам но возможно и у молодых. да и врач говорила что пока операцию делать не надо,торопиться с разрезом грудины не стоит


Ответ:

Еще раз: выкиньте все это из головы. Нечего «унаследовать», нет у Вас никаких болезней сердца. Вы страдаете ерундой, если называть вещи своими именами. Вам сюда и сюда.


Наталья 13.10.2017
Наталья 12.10.2017
Добрый день, 30 лет вредных привычек нет, анализы в норме . Почти год назад сделана РЧА обляция медленных путей ав соединений . С этим все хорошо параксизм. Тахи больше нет .
Но есть другая проблема по холтеру ставят ав блокады приходящие ( они были и до операции) ав блок. 1 степерни постоянная ав бл 2 ст 1мб приходящая ( до 2.2) но теперь еще появилась и приходящая ав бл 2 ст 2 мб. Кардиолог отправляет к кардиохирургу на консультацию стоит ли уделять этому время или это асе может быть в пределах нормы? при проведении операции врач сказал что син. Уз. Слабенький но об к.с тогда речи не было. ( и ав блок 2ст 2типа тоже не было )
Заранее спасибо последний холтер прилагаю .

Ответ:
В представленнных Вами данных никаких патологических проблем с ав-проведением, требующих вмешательства, ни постоянных, ни преходящих, не увидела. Либо Вы не всё показали. На показанных распечатках ЭКГ все в пределах допустимой нормы.

Да действительно я отправила не все страници ...
прилагаю еще 2 фото. И на втором фото как раз та сама блакада , скажите заслуживает ли она внимания ?


Ответ:

До 6 таких эпизодов aв-блокады II ст. с выпадениями в сутки, особенно ночью во сне, проблемой не являются и патологией не считаются. Только если их становится существенно больше, требуется периодическое наблюдение - раз в полгода суточное мониторирование.
К аритмологу нужно, если выпадений с паузами регистрируется за сутки на несколько порядков больше - сотни (300 и больше), даже если ничего при этом не беспокоит. Либо если паузы (в любом количестве) приводят к резким головокружениям или обморокам, возникая в активном состоянии днем или при физической нагрузке.


ЗЕлена 13.10.2017
Здравствуйте. Беременность 36 недель.34/165/65. Экстрасистолы беспокоят уже 7 лет. Я уже смирилась с ними.. во время беременности они никуда не делись,я не обращала на них внимания,но с конца августа они идут через 1 2 3 нормальных удара,все утро,день и ночь. Постоянные провалы .. сердце работает на износ! Я не знаю как оно поведет себя в родах (кесарево,т.к. тазовое предлежание) боюсь чтоб оно не остановилось,либо не началась фибриляция желудочков! И могут ли появиться пороки в сердце,т.к. постоянно оно работает аритмично? Если оно будет продолжать дальше работать в таком ритме,то боюсь что разовьется порок.. УЗИ без патологий,но на последнем врач обнаружила функционирующее ООО ,на предыдущих УЗИ его не было,сказала что у многих беременных оно открывается..Не могли ли Вы сказать почему ? И как дальше с ним жить? Оперативно закрывать? Извините за сумбур,пожалуйста. Просто все беременные девочки радуются,счастливы,не знают даже где у них сердце находится,а у меня при всем желании не получается ждать появления доченьки и быть такой счастливой как они,я не знаю сколько сердце ещё выдержит с такой экстрасистолией и этим ООО.. постоянно плачу,очень боюсь умереть от этого...что мне делать? антиаритмические препараты пить? рча делать? Холтер вешать боюсь,т.к. там вообще не будет ритма нормального..сплошные кувырки через удар,сразу положат в кардиологию..уже грудная клетка болит от них.как избавиться от этого,неужели нет никаких способов?? Я в отчаянии.

Ответ:

1. При повторных обращениях необходимо цитировать предыдущую переписку полностью. Таковы правила обращения за консультацией, и их нужно соблюдать, в противном случае обращения удаляются без предупреждения.
2. Там же говорится о злоупотреблении консультативной линией. На все эти вопросы Вам уже были даны ответы, Вы же ничего не хотите видеть и слышать, кроме собственных страхов, под влиянием которых Вы продуцируете глупости - иначе, к сожалению, это не назовешь, которые сюда посылаете - что и замусоривает ленту консультаций. 
3. Последний раз:
- распечатать все мои ответы и срочно с ними идти к психотерапевту.
4. Следующее обращение сюда только после выполнения всех моих рекомендаций с представлением полного отчета и заключения психотерапевта о проведенном курсе лечения.


Павел.Курск.42 года 12.10.2017
Добрый вечер Анна Александровна! У меня серьёзный вопрос-можно ли мне заниматься (дома)-бить боксёрскую грушу,отжиматься,бегать трусцой. И что делать если во время упражнений пошли ЖЭ.

Ответ:

Можно. Уменьшить интенсивность нагрузки до хорошо переносимой.


Ольга 12.10.2017
Ольга 12.10.2017
Здравствуйте,доктор.Моя проблема это экстрасистолы желудочковые.Раньше были единичные,больше беспокоили приступы тахикардии и давления до 160/120,при этом немел нос и руки,это прошло,но в мае,спустя день после сильного конфликта был приступ желудочковой бигеминии,тригеминии.Выпила метопролол и все прошло.После этого через 2 месяца пошла к врачу на фгдс и так было срашно,что опять тригеминия,но недолго,минуту примерно.Первый приступ был час.После этого ни с того,ни с сего в магазине опять тригеминия,каждую эс ощущаю.Врач говорит,что либо миокардит был,либо это адпж,но мрт сердца дорогое удовольствие,пока нет возможности.Эхо делала в мае,все нормально,только доп хорда.По холтеру вне приступа 1 жэс ночью.Гормоны щит железы норма.Мне 30 лет,перед этим год болела ангинами гнойными 6 раз за год.Сейчас пью беталок по 25мг,помогает,но проскакивают иногда эс.Врач думает,что надо перейти на соталол,я боюсь и вообще в отчаянии,как мне дальше быть,принимать соталол?

Ответ:
Нет, конечно. Он не помогает от отчаяния. А других проблем у Вас нет, они все надуманные. Вам сюда и сюда.

То есть такое может быть при здоровом сердце?


Ответ:

Да. Такое может быть при здоровом сердце и больших проблемах, требующих наведения порядка  в голове. Вы не посчитали, который раз Вы об этом спрашиваете? Ответы нужно распечатать и повесить на видное место, чтобы перечитывать настолько часто, насколько беспокоят эти вопросы.


Наталья 12.10.2017
Добрый день, 30 лет вредных привычек нет, анализы в норме . Почти год назад сделана РЧА обляция медленных путей ав соединений . С этим все хорошо параксизм. Тахи больше нет .
Но есть другая проблема по холтеру ставят ав блокады приходящие ( они были и до операции) ав блок. 1 степерни постоянная ав бл 2 ст 1мб приходящая ( до 2.2) но теперь еще появилась и приходящая ав бл 2 ст 2 мб. Кардиолог отправляет к кардиохирургу на консультацию стоит ли уделять этому время или это асе может быть в пределах нормы? при проведении операции врач сказал что син. Уз. Слабенький но об к.с тогда речи не было. ( и ав блок 2ст 2типа тоже не было )
Заранее спасибо последний холтер прилагаю .


Ответ:

В представленнных Вами данных никаких патологических проблем с ав-проведением, требующих вмешательства, ни постоянных, ни преходящих, не увидела. Либо Вы не всё показали. На показанных распечатках ЭКГ все в пределах допустимой нормы.


Ольга 12.10.2017
Здравствуйте,доктор.Моя проблема это экстрасистолы желудочковые.Раньше были единичные,больше беспокоили приступы тахикардии и давления до 160/120,при этом немел нос и руки,это прошло,но в мае,спустя день после сильного конфликта был приступ желудочковой бигеминии,тригеминии.Выпила метопролол и все прошло.После этого через 2 месяца пошла к врачу на фгдс и так было срашно,что опять тригеминия,но недолго,минуту примерно.Первый приступ был час.После этого ни с того,ни с сего в магазине опять тригеминия,каждую эс ощущаю.Врач говорит,что либо миокардит был,либо это адпж,но мрт сердца дорогое удовольствие,пока нет возможности.Эхо делала в мае,все нормально,только доп хорда.По холтеру вне приступа 1 жэс ночью.Гормоны щит железы норма.Мне 30 лет,перед этим год болела ангинами гнойными 6 раз за год.Сейчас пью беталок по 25мг,помогает,но проскакивают иногда эс.Врач думает,что надо перейти на соталол,я боюсь и вообще в отчаянии,как мне дальше быть,принимать соталол?

Ответ:

Нет, конечно. Он не помогает от отчаяния. А других проблем у Вас нет, они все надуманные. Вам сюда и сюда.


оксана 12.10.2017
Ув.Анна Александровна, как вы относитесь к употреблению БАДа янтарная кислота. читала о её свойствах укреплять сосуды и сердце. и вобще очень полезна. И вобще дайте совет как можно урепить сосуды.

Ответ:

Как к очередному 1001-му способу «честного отъема денег у населения». О реально эффективных мерах профилактики болезней сердца и сосудов подробно говорится здесь.


Дмитрий 11.10.2017
Приветствую. Мужчина. 34 года. рост 180 вес 73. В 2007 были панические атаки с тахикардией. Потом временами эпизоды депрессивного расстройства. Принимаю на протяжении 10 лет бензодиазепины по назначению врача. мезапам , диазепам. Иногда принимал антидепресанты. Беспокоит тахикардия до 130-140 , иногда пульс в покое 100 + -. Чувствую сердцебиение почти постоянно , дергается грудь от ударов даже без тахикардии. "Систолическое дрожание " при осмотре врач написал. Иногда ощущение отдышки в покое. Физ.нагрузки переношу нормально. Поднимаюсь по лестнице до 8-10 этажа без отдышки. пульс увеличивается 140-150 , восстанавливается в течении 3-5 минут. Сделал экг :ЧСС 98. QRS 108, QT/QTcB 336/430 ,PQ 172 , P 138 , RR/pp 612/610 , P/QRS/T 75/55/ 60 град. , QTD/QTcBD 20/ 26 sokolow 1.3 mb , NK 14 .ЧСС на вдохе 121 ( в описании нарушение внутрижелудочковой проводимости . Признаки перегрузки (гипертрофии) обоих предсердий. Низкий вольтаж ЭКГ. Посмотрел ЭКГ за последние 7-9 лет . там пишут особенности в.ж проводимости , иногда S-тип ЭКГ, иногда нарушение проводимости по правой ножки п. Гиса. ЭХО-кг делаю раз в год рекомендовали смотреть проляс митрального клапана и расширение аорты.. Данные последнего ЭХО-кг : Аорта: 4.1 Восходящий отдел 33мм ,АК 19 мм , ЛП 28 ,МЖП 9 мм , ЗС 8 мм , КДР 45 мм , КС 25 мм , ПЖ 20 мм . Стенка ПЖ 4.0 мм , ствол ЛА 25 мм. ЧСС 86 , ФВ 73 % Тейнхольц ФУ 38%. Правое предсердие 37х45 , Левое предсердие 38х40. В Апикальной части ЛЖ имеются дополнительные поперечные хорды. Передняя створка митрального клапана пролабирует на 4.7 мм. Сократительная активность удовлетворительная. Клапаны АК , ТК ,МК и легочной артерии не уплотнены. Зоны нарушения локальной сократимости не выявлены. Нижняя полая вена не изменена, не расширена , в диаметре 17мм. на вдохе спадается более чем на 50 %. Наличие жидкости в полости перикарда: не увеличена. Остальные ЭХО-кг примерно такие же за 10 лет. Узи всех остальных органов в норме. Понимаю что присутствует невроз , кардиофобия и т.д. просто малоподвижный образ жизни , прием таблеток , курение. Интересно связанно это с неврозом или за 10 лет это уже физиологические причины.Вопрос нарушение проводимости и расширение аорты могут вызывать тахикардию, ощущение сильного сердцебиения ? Стоит ли проводить еще какие либо обследования ?

Ответ:

Не могут. Курить нужно бросить и заняться наведением порядка в голове.


Игорь 11.10.2017
Почему нельзя курить или через какое время можно закурить после инфаркта если не вмоготу терпеть.

Ответ:

Ну почему нельзя. Если торопитесь в могилу, курите, каждый сам хозяин своей жизни. А если не хотите повторного инфаркта, который с высокой долей вероятности бывает последним, ни через какое время нельзя. Вообще. Поэтому выбор такой: или жизнь без курения, или, если без него невмоготу, повторный инфаркт в течение ближайших 5-10 лет с плохим прогнозом.


Наталья 11.10.2017
Наталья 19.08.2017
Наталья 09.08.2017
Наталья 18.07.2017
Наталья 24.04.2017
Наталья 07.02.2017
Наталья 31.01.2017
Наталья 27.01.2017
Наталья 16.01.2017
Наталья 09.01.2017
Наталья 04.10.2016
ЭХОКГ:левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация
По ЭХО тоже самое что и раньше было.

Ответ:
Так и есть.

Ответ:

Ответ:
Спасибо, и Вам всего наилучшего.

Ответ:
Можно в обычном.

Ответ:

Ответ:

Ответ:

Ответ:
Все эти "физические" ощущения - классические симптомы тревожного расстройства, и ничего иного. Ничего Вам не надо, кроме как найти уже хорошего психолога, специализирующегося на когнитивной психотерапии для регулярного общения. Можно и переписываться, можно через скайп, когда нет возможности ходить. Перечитайте уже сказанное: проблемы в голове не должны отражаться на выполнении Вами материнских функций, впрочем, как и на всех других в жизни.
Здравствуйте, Анна Александровна. Извините, что к Вам опять обращаюсь. у меня опять боли по всей грудной клетке то колит то горит, и бывает не могу вздохнуть полной грудью как будто дышать тяжело. И бывает сердце колотится как бюешеное, постоянно прислушиваюсь! Это не связано с сердцем? А опять все мои нервы? Переживала очень сильно за мужа когда попал в больницу. Хотя я уже все проходила и ЭХОКГ и ЭКГ. Может еще пройти нужно? Или просто успокоится и не заморачиваться? я все про свой ВПС и про инфаркт может ли быть или еще рано! Мне всего 32 года. Давления нет обычное мое 110/70. рост 160 вес 60кг. заранее еще раз спасибо!

Ответ:
Не связано. Успокоиться и не заморачиваться. Инфаркт к ВПС никакого отношения не имеет. А то, что Вас беспокоит - к сердцу вообще. И Вы это прекрасно знаете.
Зздравствуйте, Анна Александровна. Посмотрите, пожалуйста ЭХОКГ отправляю файл. Молокова Н.Н. Делала сегоодня почему то как дергать начало в левой стороне где сердце как будто аритмия или экстросистолия. Что можете сказать по ЭХО? и скажите что может дергать сильно страшно? заранее спасибо!

Ответ:
На что смотреть? В сотый раз на одно и то же? Вы сами не видите, что там написано? Перечитайте, пожалуйста, мои ответы, которые цитируете, и выполняйте данные там рекомендации. УЗИ сердца среди них не значится. И не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию, попадете в черный список. Не подменяйте этим необходимую работу над собой. Кардиолог Вам для этого не нужен.
Здравствуйте, Анна Александровна. Я сходила на прием к психотерапевту. Сказала что это остеохондроз и нервы все те боли которые я Вам описывала. Выписала следующие лекарства Мидокалм 50 мг, Карбамазепин 0,2, амитриптилин 10 мг на ночь. Скажите пожалуйста мне эти лекаства можно принимать? Или толку от них не будет. У нас нет такого врача который работает разговорами с людьми! Я не могу из головы убрать что это просто нервы и все, что все у меня хорошо! Заранее Вам спасибо.


Ответ:

Судя по этим назначениям, специалист, скорее всего, "старой закалки", препараты старые, и, насколько мне известно, по сегодняшним меркам и возможностям не слишком оптимальные. Есть и более новые, с менее выраженными побочными эффектами. И образованный психолог, не говоря о психотерапевте, знает о физических проявлениях тревоги и не станет списывать их на мифический остеохондроз. Но это вопрос не к кардиологу, а к психотерапевту, который практикует именно в этой области и использует препараты именно этой, психотропной направленности. Поэтому Вам лучше со специалистами в этой сфере и проконсультироваться по этому поводу, в сети их найти не сложнее, чем кардиолога. А что касается психотерапии, она также сегодня очень успешно проводится через скайп, и не имеет никакого значения, где находитесь Вы, а где психолог. Через сеть и дешевле, чем очно, и удобнее, из дома выходить не нужно. Ну и книги правильные читайте, не забывайте.


Ольга 10.10.2017
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что значит АРХ полости ЛЖ. Регургитация МК 1 степени. Поставили на УЗИ ребёнку 5 лет. Чем это опасно и какие меры необходимо принять?

Ответ:

Это вариант нормы, ничего не нужно, просто успокойтесь и забудьте.


валерия 10.10.2017
Здравствуйте. Мне 29 лет,впервые пмк был обнаружен в 20 лет при первой беременности,всего родов было4 и они были естественные,на данный момент пмк 1 ст(2,5 мм) хотя раньше и 7-8 ставили,регургитация 1-2 степени. Лечить ничего не надо. Но! Иногда бывает как бы дрожание сердца,быстро проходит но испугаться хватает. Вообще очень впечатлительная! Если волнуюсь ритм сердца неровный,возникают сбои. Если настроение хорошее(редко) и думаю о другом то ничегоне беспокоит. Очень боюсь не дожить до пенсии из за пролапса и операции боюсь

Ответ:

А Змея Горыныча с Кащеем Бессмертным тоже еще боитесь? Не нужно выдумывать несуществующие страшилки. Никто Вас оперировать по поводу пролапса не собирался и не будет. У Вас здоровое сердце. Сюда, пожалуйста.


Борис 10.10.2017
Мне 34 года. Сделал эхокардиографию с допплеровским исследованием. "Допплерография: регургитация - да: митральная 0-5, трикуспидальная 0-5". В заключении указано - "митральный клапан изменен, фиброз кольца/створок, митральная недостаточность: да, 0-5 ст.". Такая степень митральной недостаточности опасна?

Ответ:

Нет. Все перечисленные подробности  реальной клинической значимости не имеют, о патологии не говорят.


вика 09.10.2017
здравствуйте!скажите пожалуйста от.чего стало хуже маме?началось всё со скачков давления 180/110,170/100 и резко само по себе падало.маме два раза останавливали сердце но после этого ничего не изменилось а стало хуже.была 100кг.сейчас 85 постоянная слабость,зрение падает ест плохо и ничего не хочет.пъёт много таблеток.стала память подводить а ей только 57лет!

Ответ:

Вам сюда.


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru