Консультация кардиолога


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Александр 31.10.2020
Но все же, если они не написаны в заключении значит все таки их нету? Она мне сама показывала что пролапса нету, откуда может возникнуть регургитация?

Ответ:

Ну, нет. Ну, есть. Какая разница, если это не имеет никакого значения и ни о чем не говорит. Такого рода физиологическая регургитация часто бывает непостоянной, поэтому на одном исследовании может быть видна, на другом нет. Возникает от небольшого несмыкания створок клапанов, из-за чего он и пропускает небольшую обратную струю крови. Такое небольшое несущественное несмыкание здоровых клапанов бывает очень часто. А что, в остальном Вы абсолютно и всегда идеальны? 
Найдите себе какое-нибудь более стоящее занятие, чем вопросы типа "что было раньше - курица или яйцо" и займите им свою голову и себя. Не забивайте голову ерундой - ее потом трудно оттуда выбить. 


Александр 30.10.2020
То есть недостаточности и пролапсов и тем более регургитации нету?

Ответ:

То есть эти недостаточности и пролапсы не представляют никакого интереса, хоть они есть, хоть нету. Поскольку не выходят за рамки физиологической нормы здорового сердца. Не все вопросы стоят того, чтобы забивать ими голову. Это типичный надуманный вопрос от невротической тревожности. 


ПАВЕЛ 30.10.2020
ПАВЕЛ 30.10.2020
Доброе утро уважаемая Анна Александровна! Простите, что Вам докучаю. Поверьте, спрашиваю о том, что на данный момент очень важно для меня. 1-может ли приём тромбо-асс 100 мг.(даже длительный) привести к инсульту. 2-может ли приём капсулы милдроната утром вызывать тахикардию и нервное возбуждение? Спасибо!

Ответ:


К инсульту нет, а вообще при его приёме, особенно, без показаний, бывают геморрагические проявления.

А зачем принимать все подряд, чтобы потом задаваться такими вопросами? Я не использую в своей практике пустышки, подобные милдронату. А у человека тревожно-невротического склада тахикардия и возбуждение возникают от чего угодно и от ничего. А чаще всего от своих собственных автоматических тревожных мыслей и постоянной самонакрутки. Показания очаговые изменения сосудистого характера головного мозга, поэтому я про инсульт и спросил Вас, спасибо!


Ответ:

Нет таких показаний для приёма аспирина. На эти "очаговые изменения" он никакого влияния не имеет. 


Александр 30.10.2020
Добрый день доктор! 31 лет. Сегодня сделал ЭХОкардиографию сердца. У меня кардиофобия. Всё нормально. Но только вот где описание клапанов где регургитация она написала минимальная. Митральный и тридускипальный. Но в самом заключении никакой регургитации недостаточности нету. Написано только ФВ 64% Полости не расширены. Она мне сама говорила что никакого пролапса у меня нету. Теперь эти регургитации не выходят из головы. Это значит что пролапсы есть?

Ответ:

Это значит, что сердце здоровое, кроме кардиофобии ничего нет. Следующее УЗИ сердца не раньше, чем через 20 лет. 


ПАВЕЛ 30.10.2020
Доброе утро уважаемая Анна Александровна! Простите, что Вам докучаю. Поверьте, спрашиваю о том, что на данный момент очень важно для меня. 1-может ли приём тромбо-асс 100 мг.(даже длительный) привести к инсульту. 2-может ли приём капсулы милдроната утром вызывать тахикардию и нервное возбуждение? Спасибо!

Ответ:

1. К инсульту нет, а вообще при его приёме, особенно, без показаний, бывают геморрагические проявления.
2. А зачем принимать все подряд, чтобы потом задаваться такими вопросами? Я не использую в своей практике пустышки, подобные милдронату. А у человека тревожно-невротического склада тахикардия и возбуждение возникают от чего угодно и от ничего. А чаще всего от своих собственных автоматических тревожных мыслей и постоянной самонакрутки. 


Вероника Мар 29.10.2020
Добрый день , 31 год вес 59 кг , не курю . Переболела ковид, была вирусная пневмония, пила арбидол и антибиотики , сейчас стало болеть сердце ( давит , сжимает , четко чувствую перебои , скажите пожалуйста экг вам вышлю, что нужно пропить и так ли всё плохо . Прошу вас помогите .

Ответ:

Далеко не всегда боли в области сердца означают, что болит само сердце. Подобные вашим боли имеют нервно-рефлекторное происхождение и исходят из нервных сплетений и мышечных структур этой зоны. Связаны с неурегулированным мышечным и вегетативным тонусом вследствие психологического напряжения, часто хронического, гиподинамии и неважной физической формы, а также астении после перенесённой инфекции. После ковида астения бывает довольно выраженной, если он протекает с выраженной же интоксикацией в остром периоде. На ЭКГ неспецифические изменёния, о состоянии сердца, как такового, они не говорят. Не повредит приём минералосодержащего препарата с железом, калием. От болей помогут простые противотревожные средства типа валемидина или корвалола-фито. 


Елена 29.10.2020
Елена 19.10.2020
Елена 07.03.2020
Елена 06.03.2020



Ответ:





Ответ:

Здравствуйте!Поздравляю Вас с 8 Марта!!! На момент пробежки по времени это было 3 часа ночи,я спала.Из лекарств принимаю еще метипред 1\4 таблетки, длительно, 6 лет(врачи не рекомендуют уходить с препарата,даже дозу прибавить)больше из лекарств ничего! Посмотрите пожалуйста выписку от врача(прилагаю),там диагноз и анализы. Посоветуйте что мне проверить,почему эти короткие пробежки возникают,на что обратить внимания. На данное время гемоглобин 145.Спасибо огромное

Ответ:
Калий стоило бы проверить на фоне постоянного приема ГКС, если снижен, попринимать. Ничего особенно впечатляющего я в этом коротком эпизоде не увидела. Такое учащение ритма возможно во время фазы быстрого сна.
Что касается справки, я Вам уже говорила, что лечат у Вас не конкретную болезнь, а цифры в анализах. Которых, на мой взгляд, для корректного диагноза недостаточно. По факту, все внутренние органы работают нормально, никакой реальной патологии в них не выявлено, артрита нет - в чем системность, так и не ясно. А сухой глаз сегодня очень модное явление - офтальмологи пишут его каждому второму.

Здравствуйте доктор!по поводу сухого глаза и со всем остальным с Вами полностью согласна,но мне ставят диагноз ксерофтальмия,практически полное отсутствие слезы, по пробе ширмера 1мм(норма 15мм) я закапываю глаза до 15 раз в сутки(облегчение на 10 минут),из за постоянной сухости изменения на роговице.
Но сегодня у меня другой вопрос,ЭС могут 10 месяцев идти ,потом месяц нет и так далее, сейчас их нет месяц, на днях я заболела ,орви или грипп,температура высокая,ломота в мышцах,потеря обоняния,кашля не было, через 4 дня пошли ЭС,скажите это просто очередное их возвращение или есть вероятность что вирус как то повлиял на сердце,как это узнать?к врачу я не обращалась. Спасибо вам!

Ответ:
Очередное возвращение, вирус тут ни при чем.

Здравствуйте,в моменты когда их нет я радуюсь жизни,они возвращаются примерно на 8 месяцев и уходят на месяц, в это время стараюсь успеть и к стоматологу сходить и т.д, а когда они возвращаются,чувствую себя инвалидом каким то,начинаю много чего избегать и жду очередного их отступления.Вот даже в гости ходить избегаю,постоянно чувствую эту бигемению,постоянное ощушение что
столько эс в сутки это не нормально !!! Скажите пожалуйста,нужно ли с большим кол-ом эс себя ограничивать,можно ли себе позволить сходить в гости,выпить пару бутылок пива например(раз в полгода) ? спасибо !!!


Ответ:

Конечно, нет. Двигайтесь больше в первую очередь. 30-50 приседаний - и нет никакой бигеминии. Это же просто рефлекторное явление. Не нужно его лелеять, ждать, думать о нем, бояться. Вы так только его закрепляете, именно так и поддерживают условные рефлексы. Ходите, куда хотите, не сидите в страхе. Алкоголь не противопоказан, хотя пару бутылок пива за один прием - это в любом случае многовато. 


Таня 28.10.2020
Таня 28.10.2020
Здравствуйте! У моей мамы пароксизмальная аритмия, был приступ в апреле, тогда и поставили этот диагноз и сделали кардиоверсию. Сейчас появилась жалоба на периодические аритмичные удары сердца (причем тонометр даже не показал значок аритмии, но при измерении было слышно раза два замирание и удар сердца) и подскочило давление до 160/79, потом оно снизилось до 137/77, но она все равно выпила капотен. Нужно ли бежать к врачу или вызывать скорую при таких проявлениях? Или это так и будет иногда при данном диагнозе.
59 лет, пьет пропанорм, ксарелто и лозап.

Ответ:
Не нужно ни бежать, ни скорую. Нужно было бы добавить к лечению бета-блокатор типа беталока зок, поскольку пропанорм по большому счету проблемы не решает. И подумать, насколько достаточно лозапа в качестве гипотензивной терапии. Возможно, нужно увеличить его дозу, капотен тут не выход.

А можно ли принимать бета-блокатор, если пульс и так обычно 55-60 (пьет пропанорм 150мг три раза в день)? И лозап+50 кажется вообще работает, т.к. давление скачет не часто, только в последнее время - с наступлением осени было всего раза три, когда поднималось давление, и предыдущие разы даже без принятия капотена оно само снижалось.
Также, когда это началось, были некоторые жизненные проблемы, и мы думали, что все из-за пребывания в напряжении и т.п. - это же может влиять на скачки?
И мой личный вопрос - можно ли жить нормально с таким диагнозом? Боюсь за ее жизнь


Ответ:

Очень сложно говорить о конкретной лекарственной терапии заочно, не видя самого человека, практически невозможно. Можно лишь сказать, что бета-блокатор нужнее. Пропанорм принципиально ни на что не повлияет. То, что реально позволяет жить нормально и доказанно увеличивает продожительность жизни при мерцательной аритмии - это постоянный прием антикоагулянта и бета-блокатора. Кроме того, нужно нормализовать массу тела и правильно принимать лекарства от давления, не когда оно повысится, а чтобы не повышалось. Разумеется, влиять на него может все в жизни, поэтому и нужно принимать лекарства от давления постоянно и регулярно. 


Таня 28.10.2020
Здравствуйте! У моей мамы пароксизмальная аритмия, был приступ в апреле, тогда и поставили этот диагноз и сделали кардиоверсию. Сейчас появилась жалоба на периодические аритмичные удары сердца (причем тонометр даже не показал значок аритмии, но при измерении было слышно раза два замирание и удар сердца) и подскочило давление до 160/79, потом оно снизилось до 137/77, но она все равно выпила капотен. Нужно ли бежать к врачу или вызывать скорую при таких проявлениях? Или это так и будет иногда при данном диагнозе.
59 лет, пьет пропанорм, ксарелто и лозап.


Ответ:

Не нужно ни бежать, ни скорую. Нужно было бы добавить к лечению бета-блокатор типа беталока зок, поскольку пропанорм по большому счету проблемы не решает. И подумать, насколько достаточно лозапа в качестве гипотензивной терапии. Возможно, нужно увеличить его дозу, капотен тут не выход.


Анастасия 28.10.2020
Здравствуйте. Мне 30 лет, рост 172 см, вес 52. Два месяца назад на обследовании перед опер. вмешательством нашли экстрасистолы 24.000. Была у кардиолога, стресс тест в норме (в нагрузке их больше не становится, регистрировались на протяжении всей пробы), эхо в норме. Был назначен адаптол и беталок зок 25 мг. Через две недели экстрасистол 31.000. Так как влияния метапролола не было вообще, предположили очаг в сердце и сказали, что нужно идти на рча.

Оправданы ли такие меры?

Раньше меня особо ничего не беспокоило. Да, чувствовала иногда что эс бывают, но жить не мешало.

У меня снижен ферритин до 12 и повышен трансферин. Нет ли смысла для начала сделать капельницу с железом? Может ли стать лучше?

Занялась спиной, прошла три сеанса у хорошего костоправа, принимаю калий и магний, железо. А так де нексиум для желудка (предположили проблемы и с ним, хотя желудок меня не беспокоит в целом).
А так же убрала внутриматочную спираль типа мирены (гормональная)

Последние две недели стала чувствовать себя значительно лучше, ночью редко просыпаюсь, даже когда встаю в туалет, приступы аритмии чаще не беспокоят. Спокойно ложусь снова. После первого холтера в середине сентября ощущения были отвратительные. Любая смена положения тела, особенно ночью/утром и вечером вызвали серии экстрасистол через удар. Холтер это подтверждает.

А сейчас уже две недели бывает, что три-четыре дня чувствую себя отлично (единичные эс бывают, но их так не ощущаешь и пульс при измерении намного чаще ровный). И в такие моменты кажется что все нормализовалось. Но потом приходят дни (1-3) когда все возвращается на свои места. Возможно на погоду. Позавчера и вчера сердце очень чувствовалось, как и сегодня утром. На фоне «улучшения» хотела снова переделать холтер, поставят сегодня, но сегодня у меня «не лучший день»
Адаптол и беталок зок 25 мг принимать продолжаю. Нормальны ли такие скачки в самочувствии, когда есть дни просветления? Можно ли это восприять как прогресс? И стоит ли при этом спешить на абляцию или стоит сначала поднять уровень ферритина? ТТГ в норме


Ответ:

Покажите, пожалуйста, распечатки стресс-теста, суточного мониторирования ЭКГ с дневником, УЗИ сердца, анализ крови клинический и калий.
Пока из сказанного вами не вижу оснований предполагать связь экстрасистолии с состоянием сердца. Показания к РЧА тоже непонятны; если только цифра суточного количества, которая пугает врачей (даже не Вас) - это не показание. Других показаний к РЧА при подобной экстрасистолии, как правило, нет: подавление ее любыми способами не улучшает ни здоровья, ни прогноза, поскольку она на это не влияет.


Валерий 27.10.2020
Здравствуйте!Мне 58 лет,79 кг,в 2008 было АКШ.Принимаю конкор 1.25 торвакард 40 мг,тромбо асс 100 мг.Две недели назад выписался из больницы после ковида.Принимаю дополнительно ксарелто 10 мг и поливитамины Бион 3.Сегодня сделал биохимию и гемостаз.Все показатели в норме кроме РФМК,он 19.0
Еще поднялся холестерин 4.94 общий ЛПНП 3.34 ЛПВП 1.30,но это я после выписки ел всё как ненормальный две недели,требовал организм.Сейчас буду уходить на свою прежнюю диету. Обычно у меня общий холестерин 3.4 в среднем. Вопрос такой:Ксарелто 10 мг в выписке рекомендовано пить 1-2 месяца,сколько его лучше пить?И насколько опасен повышенный РФМК 19.0,возможно ли увеличить дозу ксарелто?Большое спасибо.


Ответ:

Увеличивать дозу ксарелто не нужно, принимайте два месяца. Относительно РФМК, по одной цифре опасность состояния не оценивают. К концу приема ксарелто можно будет анализ повторить.


Анна 26.10.2020
Здравствуйте, мне 23 года, рост 170, вес 65 кг. Неделю назад начала ходить в тренажёрный зал, там чувствую себя хорошо, на беговой дорожке прохожу по 30 мин, пульс при этом 150. Как только прихожу домой, ложусь отдыхать сердце начинает как будто переворачиваться, сильные толчки 1 или 2 раза, пульс при этом от 60-70 уд. Может ли это означать что сердце перестраивается? Опасно ди это? ЭКГ делала 2 месяца назад, было без изменений.

Ответ:

Возможно, это экстрасистолы, если толчки аритмичные, с перебоями, заочно сложно сказать. Это не опасно. Перестраиваться сердцу незачем и некуда. Так может проявляться переутомление или перевозбуждение. Не гонитесь за интенсивностью нагрузки, поскольку перестраиваться нужно Вашей физической форме, а это не бывает быстро.  


Анна 25.10.2020
Благодарю! Так вопрос в том как дойти теперь до того же кардиолога, если вертикальное положение свыше 10минут приводит к обмороку? На дом у нас не приезжают ставить мониторы. На скорой после двух обмороков экг снимали, оно без особенностей, и давление лёжа идеальное. Говорят "лежи". Но я ж не могу все время лежать! На палец штуку какую то одевали, пульс замеряет, стоя сразу 140, начинаю идти еще выше. Ложусь - идеально. Что за бред...
Давление стоя начинает плясать, лежа приходит в норму. Месячные пришли 28сент(по сроку без особенностей) меня 5 дней кидало в пот, по 3 простыни меняла. Анализы на гормоны женские сданы придраться не к чему. В 2014 болел живот 2 месяца возили, орали, называли симулянткой, в итоге апоплексия правого яичника и экстренная операция. Ни узи, ни анализы не показывали изменений. Теперь вот эти скачки пульса. И опять никто ничего не знает


Ответ:

Мы с вами это через сеть, при всем желании помочь, не решим. Реальные варианты: либо госпитализация, либо амбулаторное обследование в поликлинике, либо в коммерческом лечебном учреждении, где можно договориться, чтобы максимально провести его на дому, либо не ожидая исследований дольше 10 минут.


Вячеслав 25.10.2020
Ув. доктор. Мне 32,рост 182,вес 72.Диагноз :тревожно- депрессивное расстройство, невротическое состояние. Гидазеп уже пропил 20 дней, по назначению. Медопрам пью 20 мг раз в день уже 1 месяц, знаю, что его до полугода пьют, а вот с доктором связи нет сейчас, а время принимать Солекс подходит к конце, мне прописали 50 мг на 40 дней. Подскажите, можно уже отменять или его дольше принимают (Солекс). Спасибо, и подскажите, можно ли пить антидепрессант и алкоголь, например, 100 мг сухого вина или 50 мг коньяка? Не взаимодействуют ли они? Спасибо!

Ответ:

Солекс принимайте точно так, как Вам назначено. Пока его принимаете, алкоголь пить нельзя, как и с гидазепамом. Когда останется только медопрам, 1 бокал вина нечасто выпить можно, коньяк и другой крепкий алкоголь не нужно.


Наталья 25.10.2020
Добрый день!
Я ранее вам писала, к сожалению, не нашла переписку, было давно.
Мне 25, рост 170, вес 55.
8 месяцев экстрасистолы, узи - норма, на холтере в феврале 1300 желуд экстрасистол.
В последнее время эс стало меньше, перестала почти обращать на них внимание, но стала ощущать сердцебиение.
В спокойном состоянии, сидя, лежа пульс всегда почти 90, даже когда просыпаюсь пульс повышен.
Меня это не особо беспокоило, но у меня начался бесппокойный период, стало много ситуаций (чтото вроде сдачи экзамена) и на них у меня так сильно бьется сердце, не могу в эти моменты измерить, но очень четко чувствую, что он больше 100, хотя разумом я пбсолютно спокойна и не переживаю. Изза переживаний за высокий пульс опять стали появляться эс.
Подскажите, как это действует на мое сердце?
Успокоительные травы, сборы И так далее не помогают.
Железо, калий, магний, ттг, общий анализ в норме. Есть небольшие проблемы с пролактином.
1. Как это влияет на состояние сердца? Влияет ли постоянный повышенный пульс на продолжительность жизни?
2. Нужно ли снова делать узи, холтер И так далее?
3. Чем можно убрать такую реакцию сердцебиения на малейший стресс?


Ответ:

1. Никак. Он не повышенный и не постоянный. Постоянная и повышенная у Вас сейчас тревога по этому поводу.
2. Нет.
3. Приемом противотревожных средств по назначению психотерапевта, а также работой над личностью и образом мыслей: устранением невротического типа восприятия и реагирования, тревожности, повышением стрессоустойчивости. Подробно здесь.


Vladimir 25.10.2020
Добрый день! Парень 30 лет. До приема пищи чувствую себя более менее нормально, но после приема пищи становится плохо, дискомфорт в груди, напряжение в области солнечного сплетения, сердцебиение, пульс при малейших нагрузках учащается, внутренняя тревога и дрожь. Что это может быть?

Ответ:

Невротическая реакция, скорее всего. Вам сюда.


Дамир 25.10.2020
Уважаемый доктор, здравствуйте. 22 года. Вес 75кг. Рост 180 см.
На протяжении 3-х месяцев наблюдаю у себя низкое пульсовое давление. При этом постоянные головные боли чаще всего в затылке, сильная слабость, утомляемость, бывает одышка, высокий пульс. Измеряю давление как у вас написано на сайте, либо лёжа либо за столом, с опорой руки на него, на уровне сердца.
Постоянные цифры от 100/75 до 120/90-95. При этом систолическое нормальное, а диастолическое постоянно высокое, разница между ними всегда 25-30
Заметил ещё такое, что после еды, чая горячего давление становится лучше 120/80 к примеру, ну разница становится лучше, либо после прогулки на свежем воздухе, хожу по 3-4 км в день, давление становится нормальным, но буквально через час может стать обратно 120/90
Заметил что после пробуждения давление 110/85
Думал проблема в шее, сделал мрт шеи и грудного отдела, и узи доплер сосудов головы и шеи, нашли только сколиоз 15 градусов, в остальном все нормально
Делал также два месяца назад экг и ухи сердца было все в норме.
делал анализы крови, калий, гемоглобин все в порядке.ттг делал год назад был в норме.
Опасно ли такое состояние на протяжении длительного времени?
Как можно нормализовать давление?
И в чем может быть причина? Спасибо большое


Ответ:

Причина тенденции к повышению диастолического давления может быть в привычке к соленому и связанной с этим задержке жидкости в сосудистой стенке, курении и низкой повседневной физической активности. Опасности в таком диастолическом давлении нет, реальных проблем с пульсовым давлением нет вообще. Хуже, если когда-нибудь разовьется диастолическая гипертензия, поэтому ждать, когда это случится не нужно. Перейдите на недосол пищи и устраните остальные возможные перечисленные причины.


Александр 25.10.2020
Спасибо доктор! Я писал вам по поводу Нбпнпг. То есть эта блокада ритм и функцию не нарушает? Могу ли я расценивать это как особенность здорового сердца без отклонений? Могу ли я заниматься спортом как здоровые люди?

Ответ:

Ничего вообще не нарушает. Можете. Вы и есть здоровый человек.


Вадим 24.10.2020
Здравствуйте, мне 27 лет, рост 183,вес 115кг, был 122 до того как стало плохо, пытаюсь худеть, лишний вес с юности, с подросткового возраста повышенное давление, в 16-18 лет было 140-150/80-90, особо ничего не беспокоило, да и казалось что давление повышается от волнения в кабинете врача, поэтому не контролировал АД до этого лета, в один из дней стало плохо, сердцебиение 120-130, давление 160 в покое, сходил к кардиологу, назначили лекарства Телзап 60мг, Норваск 5мг, и Бравадин 7.5мг, теперь обычно давление 130-140/60-80, сердцебиение 70-80, делал много обследований, потому что начал постоянно думать только о том какое давление сейчас у меня, страх умереть от давления, ожидание этого момента, так как дедушка в 70 лет схватил инсульт и ещё 5 лет прожил инвалидом. Анализы щитовидки, доплер сосудов шеи,сосуды чистые, ничего особенного не нашли, повышен только лептин, видимо в связи с ожирением, по результатам холтер ЭКГ+АД поставили мягкую изолированную систолическую гипертензию, по сердцу 4 наджелудочковые экстрасистолы за сутки, после этого перестали беспокоить неприятные ощущения в области груди,но продолжаю думать о повышенном давлении и мерить его по много раз, иногда есть ощущения давления в ушах, шума, мушки перед глазами, при этом давление чаще всего нормальное, подскажите, это уже невроз? Из того что беспокоит сейчас, бывает при первом измерении механическим тонометром давление 160, при повторном 120-130, диастолическое всегда в пределах 80-90,не беспокоит, с чем связать такой эффект при первом измерении? Автоматический вообще может показывать 175, потом 135. И ещё иногда по утрам бывает тошнит при приёме пищи, или в течение дня бывают головокружения, я сразу начинаю нервничать, бывает и на весь оставшийся день, сдавливает голову как ободом, могут ли это быть побочные от лекарств или все таки это от давления? Давление после еды бывает 160/90, пульс 100, хотя до приёма пищи было 130/70 например, хотя долго не держится, через минут 10 уже бывает 130-140. Нормальны ли резкие скачки после приёма пищи или когда меришь давление после прихода с холодной улицы? И вообще стоит ли обращать внимания на колебания давления если в целом при остальных измерениях оно в пределах 140? Большое Вам спасибо заранее за ответ, пожалуйста ответьте на тревожные для меня вопросы.

Ответ:

Тревожный невроз плюс развивающийся метаболический синдром. Относительно измерения давления, как расценивать его колебания и повышение - подробно здесь. Пока развернутой гипертонии у Вас нет, ситуация обратимая. Самочувствие, в основном, определяется невротическим состоянием. Нужно прекратить постоянные измерения давления, тревожность только его нагоняет, и сосредоточиться на нормализации массы тела и радикальном повышении уровня повседневной физической активности, это обязательно, чтобы гипертония не развилась. И так же обязательно заняться психологическим состоянием.


Александра 24.10.2020
Добрый день!
Мне 29 лет, рост 170, вес 62. Ввиду проблем с тревожным расстройством делала УЗИ сердца. В клинике обратили внимание на незначительное расхождение листков перикардита. Сказали сделать УЗИ через полгода-сделала, результат такой же. В связи с тем, что в тоже время я переболела короновирусом, делала КТ. На нем никакой жидкости не обнаружили. В клинике сказали продолжать наблюдать за этим и сделать УЗИ ещё через 3 месяца. 1) Уточните, пожалуйста, является ли найденная жидкость отклонением? 2) Есть ли какие-то ограничения в обрезу жизни с этим? 3) Нужно ли дальше наблюдать за этим дальше?


Ответ:

1. Нет, не является.
2. Нет.
3. Не нужно.


Александр 24.10.2020
Доктор, здравствуйте! Мне 33 мужчина, рост 170 вес 64. Пару месяцев вам писал, вы смотрели холтер. Если коротко: есть тревожные растростройства но пролечился у ПТ стало лучше. По холтеру только небольшое повышение чсс, вы сказали это норм и больше налегать на нагрузки. Рекомендации выполняю. Вопрос: заболел, каждый раз как повышается температура, у меня высокий пульс. Вчера было 37,7 пульс лёжа был от 90 до 110 (правда температура у меня обычно 36-36,3 и возможно 37,7 это уже как 38 для меня) . Нормально ли что так высоко поднимается пульс? Снижается он только когда температура спадает. Обычно до 38 говорят врачи сбивать не нужно и вот вчера терпел полдня. Можно что то предпринять что бы не сбивать температуру но пульс нормализовать в такой ситуации? Боюсь ещё если температура будет выше то пульс тогда вообще будет оч высокий? Нормально ли это?

Ответ:

Нормально.


Анна 24.10.2020
Здравствуйте! Ж.32г 2тяжёлых родов. В 2019г на холтере был зафиксирован эпизод ишемии длительностью 2 минуты(ходьба по лестнице). Холтер был сделан, т к после токолитической терапии нифедипином в роддоме в 2017г при низком давлении и высоком пульсе, меня еле откачали(многократная потеря сознания, пульс 160 держался трое суток) и начались периодические перебои в сердце. То пульс взлетит на ровном месте, то сердце выворачивает, потом началась одышка, которую заметил муж. В 2020 начали обследовать,но все закрыли на ковид, поэтому недообследовали. В июле случился гипертонический криз 180на140(никогда ранее не было подъёмов давления, рабочее 110на70_75), пульс разогнался до 180, экг на скорой зафиксировала мерцательную аритмию. В больнице сбили давление, осмотрел невролог,повторная экг без особенностей, поэтому кардиолога из другой больницы не вызвали. 2недели меня кружило, постоянно предобморочное состояние, я не могла до туалета дойти. Визит к кардиологу кончился ничем(на приеме давление 100на60, пульс 120. Вас надо обследовать, но сейчас негде, вы же понимаете). В настоящий момент дошло до абсурда. Лежа пульс 68-75, стоя он поднимается 140-150 и не падает, если начинаю идти взлетает еще выше. Стоит лечь он приходит в норму в течении 2х минут. Если пересилить себя и идти/стоять, то грохаюсь в обморок(2раза упала, больше не экспериментирую). Давление скачет как хочет. Что с этим всем делать? Муж ходил к кардиологу, тот говорит "это может быть эндокринология", в больницу сейчас не могу положить, вы видите что творится. По эндокринологии все анализы в норме, шалил паратгормон и кальций, но они приведены в норму. Я чую еще пару таких обмороков и будет все.

Ответ:

Обследоваться стационарно незачем, это можно, да и нужно делать амбулаторно. Сделайте для начала суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления, УЗИ сердца, анализ крови клинический, калий, ферритин.


Элина 23.10.2020
Здравствуйте уважаемые доктора,мои жалобы это давит в груди,то брадикардия,то тахикардия после работы,сейчас дышу странно глубокий выдох ,и обычный вдох,делала экг,на экг синусовая аритмия и умеренные изменения миокарда лж.Была очно у кардиолога,она сказала что скорей всего это из за конкора(принимаю его уже 5 лет по 2,5 мг),сказала что у меня не всд,а сердце.Отмегила конкор и назначила карведилол,перинева,милдронат и панангин.Давление у меня сегодня подскочило до 160 на 110,сбила капотеном,но в груди по прежнему давит и отдаёт это комом в горле.Как понять,сердце ль у меня больное или невроз?что еще мне пройти и отменять ли конкор как сказала врач?

Ответ:

Нужно уточнить информацию о себе, как говорится здесь, она недостаточна.


Надя 23.10.2020
Здравствуйте нужна ваша консультацыя. Свою переписку не найду простите напомню заново. 25 лет без вредных привычек аналлиззы в норме на УЗИ пролапс МК 1ст и регуртитацыя 1 ст и доп.хорда лж. Жалобы ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЕКСТРАСИСТОЛЫ. Вы писали не переживать. Так вот 2 меесия пила этацызин потом бросила и 4 месяца и было мало и одиночные. Но вот все вернулось обратно и часто бигимения и тригимения. До 4000 общих екстрасистол на холтере. Сказали сново пить этацызин в обед и небилет утром. Но теперь мне этацызин не помогает как прошлый раз. И вот что вы можете сказать когда они возникают в таких условиях как наклон тела,натуживание,выгибание спины,глубокий вдох или задержка дыхания и просто в покое или если поднять что-то как видите напрягается грудная клетка и оди начинаются. Для меня это нагрузка на сердце уже? Последнюю ниделю давление 130/75 хотя всегда было ниже а от такого голова болит. И боюсь совмещать этацызин и небилет. Пожалуйста жду вашего ответа.

Ответ:

Скажу, что если Вам нужны ответы на Ваши вопросы, сохраняйте их, пожалуйста, и перечитывайте, когда в очередной раз захочется спрашивать одно и то же. Ответы и подробные рекомендации Вам были даны, ходить по кругу и засорять консультативную ленту мы не будем.


Михаил 23.10.2020
Здравствуйте! В 2013 и в 2014 годах мне делали РЧА, снимали наджелудочковую тахикардию и синдром ВПВ. Операции прошли успешно, приступы частого серцебиения прекратились. Но с недавнего времени начал замечать, что не могу долго бежать (меньше 0,5км) или плыть в бассейне, пульс подскакивает до 180-170 уд/мин. Останавливаюсь на отдыхи. Последнюю неделю заметил что по ночам пульс нормальный 60-75 уд,мин, стоит проснуться и встать на ноги подскакивает до 110-120 и так держится на протяжении дня. аритмии не ощущаю, только быстрое сердцебиение, слабость, моментами дрожь. Не подскажите что это может быть?

Ответ:

К WPW это отношения не имеет. Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, без него гадать нет смысла. 


Женя 23.10.2020
Анализ на ТТГ сдавал пару месяцев назад был хороший,также анализ крови где то месяц назад был хороший.Давление поднялось,раньше было постоянно пониженное,100-60,ну максимум 110-70.А теперь понятно 125-135 на 80-90,я понимаю это норма,но всю жизнь у меня было другое давление,а тут за неделю резко поменялось.Также от еды пульс поднимается ещё на 20 вверх,во всех положениях.Ну вроде вся недостающая.Стало теперь резко плыть в глазах и темнеть прям мгновенно,а через пару секунд все опять хорошо.Думаю вы поможете)

Ответ:

Нет, не вся. Цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку при повторном обращении и внимательно прочтите раздел по данной Вам ранее ссылке, а также мой предыдущий ответ. Видите ли, врач - не телепат, через сеть Вас не видит, поэтому чтобы помочь, нужна конкретная фактическая информация, а не только словесное описание Ваших ощущений и опасений. 


Александр 23.10.2020
То есть эту блокаду лечить не надо? Вот думаю что из за этой блокады сердце как то не так работает.

Ответ:

Нет, норму не лечат. Лечить нужно тревожность и страхи, чтобы не думалось на пустом месте.


Ксения 22.10.2020
Здравствуйте! Мне 48 лет. Заключение ЭХО КГ иследования: нормальная геометрия ЛЖ. Функция диастолическошо наполнения ЛЖ не нарушена. АоК трехстворчатый, небольшая асимметрия створок, края створок уплотнены, по центру не смыкаются, раскрытие створок достаточное, оартальная регургитация незначительная. Дуга порты и нисходящий ее отдел без особенностей. Физиологическая регургитация на ТК и клапана ЛА. Функция ПЖ не нарушена. Данных за КоА и ЛГ нет. МПП и МЖП интактны. Насколько это серьезно?

Ответ:

Нисего серьезного в этом нет.


Vladimir 22.10.2020
Здравствуйте! Подскажите, для парня 30 лет рост 185, вес 93, при быстрой ходьбе пульс 122-135 нормальный показатель. При смене положения тела, с лёжа в стоя, пульс учащается с 60 до 100, а то и 105. Это не нормально? И с чем может быть связано? Буду благодарен за ответ.

Ответ:

Нормальный. Колебания связаны с неважной физической формой и избыточным весом. А также нередко с влиянием бытовых интоксикаций и эмоционально-психологических проблем.


Александр 22.10.2020
Добрый вечер доктор! Мне уже давно ставят диагноз неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Перерыл очень много материала в интернете. Где то пишут что эта болезнь удваивает риск сердечного приступа вдвойне а где то пишут что это норма. Кому верить? Как мне лечить эту болезнь? Можно ли мне заниматься спортом? Очень боюсь что сердце остановится.

Ответ:

1. Это не диагноз, а норма.
2. Нигде ни про какие риски такого не пишут.
3. Кому верить, за вас никто не решит. Вопрос в том, чем Вы будете это решать - здравым смыслом или невротическими страхами.
4. Ваша болезнь - тревожное расстройство с кардиофобией. Вот и ее и нужно лечить.
5. Можно и нужно.


Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru