Консультация кардиолога


Pages: ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 ...
Татьяна 02.10.2013
Здравствуйте.Моему сыну 1,5 мес.В роддоме у ребенка выслушали шум на верхушке сердца,сделали ЭКГ ( ритм синусовый, ЧСС 157, ЭОС откл. вправо), сделали УЗИ(глобальная систолическая функция ЛЖ сохранена, камеры сердца не расширены, регургитация на трикуспидальном клапане 1-2 ст.),рекомендовали контроль УЗИ,ЭКГ в 1 мес.
В 1 мес. на ЭКГ-ритм синусовый,ЭОС откл. вправо,перегрузка правого желудочка.
УЗИ в 1мес-малое межпредсердное сообщение 3,5 мм,ООО.ДХЛЖ.Камеры сердца не расширены.Глобальная систолическая функция ЛЖ снижена (ФВ-52%).Регургитация на клапане легочной артерии 1 ст, регургитация на трикуспидальном клапане 1 ст.
Жалоб со стороны ребенка нет, в весе набирает( при рождении 3300,в 1,5 мес 5100),вскармливание грудное, не срыгивает,только при крике отмечается синюшность носо-губного треугольника
Подскажите на сколько это серьезно( есть ли причины для беспокойства)? Может ли все с возрастом востановиться?


Ответ:
Так и восстанавливаться нечему. ВСЕ в норме. ЭКГ вообще незачем делать, она ничего про шум не скажет, и информативность ее у детей очень мала. УЗИ сердца достаточно сделать один раз, чтобы убедиться, что патологических причин для шума нет. Их и нет. А физиологические - на то и физиологические, что они в рамках нормы.

Зейнаб 02.10.2013
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне предстоит лететь в гости, а уменя вот уже 12 лет тяжелое заболевание экстасистолия. Когда проверялась было 8.5 тысяч. Мжно ли с таким заболеванием летать на самолете? И что можно выпить перед отлетом, чтобы успокоится и не боятся.

Ответ:
Экстрасистолия не является "тяжелым заболеванием". Очень часто она вообще не является проявлением заболевания и никак объективно на состоянии здоровья и продолжительности жизни не отражается. Отражает только психологическое состояние, уровень тревожности и страхов. Летать можно, как и все остальное. Если нужно, можно принять успокоительное.

Анна 02.10.2013
Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста.
У сына (ему 14 лет)уже 3 года нарушение сердечного ритма с появлением одиночных желудочковых экстрасистол. Летом случайно обнаружили в области нижней челюсти огромную кисту и встал вопрос об операции.Но можно ли её делать? Ведь это всё под наркозом.Киста не беспокоит, но стоматологи удивляются, как челюсть ещё не сломалась. По месту жительства кардиолога детского нет. Приехали в Москву ложится без заключения кардиолога - не положили. Остались в Москве и сделали 3 данных обследования. Но кардиолог заключения не дала ни письменного, ни устного. Приехали домой. Эти результаты отправили в ФЦСКЭ имени Алмазова в Питер. Они разрешили оперативное вмешательство.Результаты последних обследований:
1)ЭКГ:Ритм синусовый, умеренная синусовая брадикардия. Горизонтальное положение ЭОС. В ортостазе и при нагрузке ритмсинусовый адекватный прирост ЧС;
2)Эхокардиографическое исследование: Аорта имеет нормальный диаметр. Лёгочная артерия имеет нормальный диаметр. Межжелудочковая перегородка не изменена. Движение межжелудочковой перегородки правильное. Полость левого желудочка не изменена. Полость правого желудочка не изменена. Размер левого предсердия не изменён. Расположение сосудов обычное. Створки клапана лёгочной артетии тонкие, не изменены. Створки клапана аорты тонкие, не изменены. Створки трикуспидального клапана тонкие, не изменены. Перикард не изменён. Симметричный вариант организации сердца.
Заключение: ЭхоКГ и ДопКГ признаков порока сердца не выявлено. Признаки частичного пролабирования передней створки митрального клапана 1ст. Удлинение створок митрального клапана. Митральная регургитация 0-1ст. Удлинени створок трикуспидального клапана без нарушения его функции. Полости сердца и крупные сосуды не изменены. Нарушения систолической и диастолической функции ЛЖ не выявлено. Диагональные трабекулы в полости ЛЖ. Физиологическая регургитация на ТК и ЛА 1ст.
3)Суточное ЭКГ-мониторирование:
За всё время записи ХМ ЭКГ(21ч.49мин.) проанализировано 102203 кардиоциклов. На протяжении всего исследования регистрируется основной ритм синусовый с эпизодами миграции водителя ритма и единичным эпизодом идеовентрикулярного ритма. Суточные колебания ЧСС: от 150уд.мин на фоне физ.нагрузки до 44 уд.мин на фоне сна. Среднесуточная ЧСС 77уд.мин. Среднедневная ЧСС 93уд.мин. Средненочная ЧСС 70уд.мин. Циркадный индекс - 1,32. Нарушения ритма: редкие (606/сут)одиночные, предсердные экстрасистолы с аберрантным проведением, периодически ритмированные по типу би-три-квадригимении. Два предсердныхкуплета и редкиеодиночные монотопные желудочковые экстрасистолы. Нарушения проводимости: транзиторная САБ 2ст. 1-го типа. Пауз ритма больше 1500мс нет. Изменения конечной части желудочкового комплекса: преходящая инверсия зубца Т.
Заключение: признаки вегетативной дисфункции синусового узла, экстрасистолия
(все исследования проводились 16-17 сентября 2013г)
1октября сделали ЭКГ к тому что было добавились 2 правожелудочковые экстрасистолы.
Госпитализацию перенесли на 7 октября. Стали заново сдавать анализы и эта ЭКГ от 1 числа меня расстроила. Теперь не знаем, стоит ли ехать, а если откладывать опять, то, со слов стоматологов и детского Ч/Л хирурга это нежелательно (образование:4,7см на 2,7см; да еще там 1зуб внутри, а 1 клык в корнях передних зубов - рядом с образованием. Киста - это неточный диагноз. Нам нужно: удаление новообразования с одномоментной костной пластикой)


Ответ:
Нет тут никакой проблемы, она просто выдумана. Все это - полная НОРМА, не заслуживает ни опасения, ни вообще внимания. Конечно, нужно оперироваться, никаких ограничений со стороны сердца в представленной Вами информации не содержится. Ни операции, ни наркозу, ни вообще ничему в жизни эти экстрасистолы помехой не являются.

Анна 01.10.2013
Здравствуйте доктор! Моему отцу 58 лет. Кардиолог поставил ему следующий диагноз:Усредненная ЧСС - 54 уд/мин, минимальная ЧСС - 46 уд/мин, максимальная ЧСС - 92 уд/мин. Общее количество QRS в данной регистрации составило 79490. Обзор холтеровских событий. Пациент инициировал 0 маркер в процессе теста. Было обнаружено 104 пауз с использованием установки> 1.5 сек. максимальная пауза составила 1,9 сек. Был обнаружен 1 эпизод тахикардии длительность его составила 4,7 сек. Было обнаружено 1019 эпизодов брадикардии. Длительность максимального эпизода брадикардии составила 36 мин. 16 сек.Было обнаружено 8 ЖЭС, что составляет (<0.1 %) от общего количества QRS. Из этих ЖЭС 0 триплетов.Было обнаружено 7903 ПЭС, что составляет (9.9%)от общего количества QRS. Максимальное количество ПЭС 948 было обнаружено 1 октября 1: часа. Из этих ПЭС 7 произошли в процессе наджелудочковой тахикардии, из них 1131 куплетов и 0 триплетов. Максимальный эпизод НЖ-тахикардии составил 4,1 сек. с частотой 105 уд/мин. и было обнаружено в 9:07 1 октября. Заключение: За время обследования было обнаружено 8 ЖЭС, 1019 ПЭС, из них 1131 спаренных, 6 коротких эпизодов НЖ-тахикардии, максимальный эпизод НЖ-тахикардии составила 4,1 сек. с ЧСС 105 уд/мин.

Ответ:
Это не диагноз, а заключение мониторирования ЭКГ. Заключения недостаточно, нужно показать все распечатки и дневник. А кроме того, необходима и другая конкретная информация об отце. Зайдите сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Алексей 01.10.2013
Здраствуйте,мне 15 лет и у меня тахикардия уже гдето месец, делал ЭКГ обследовался у кардиолога сказали что переходный возраст припесали аспаркам и валерьянку.Можете сказать действительно это переходный возраст?

Ответ:
На основании информации, содержащейся в Вашем вопросе, мы не можем сказать, действительно ли это тахикардия, прежде всего. Нормальный диапазон частоты ритма может колебаться в течение суток примерно от 40 до почти 200 в минуту в Вашем возрасте, в зависимости от физиологической ситуации: во сне, в состоянии полного покоя и расслабления, при физической нагрузке, при эмоциональном возбуждении или напряжении. Одинаковым пульс у человека во всех этих состояниях быть не может.

Ольга 01.10.2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли заниматься боксом, а в последствии идти в поф.бокс с таким заключением после дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий: правая позвоночная артерия малого диаметра, ассиметрия кровотока по позвоночным артериям, непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий, эхографические признаки нарушения венозного оттока. На всякий случай привожу цифры: диаметры позвоночных артерий 2.3мм справа, 3.7мм слева. Скорость кровотока: позвоночные артерии 33.33см/с справа и 50.14см/с слева,общие сонные артерии 99.33см/с справа и 97.44см/с слева, внутренние сонные артерии 99.80см/с справа и 100.0см/с слева, асимметрия 35%. Диаметр правой внутренней яремной вены 10.3мм, не расширена, диаметр левой внутренней яремной вены 9.6мм, не расширена. Позвоночные вены расширены. Сыну 14 лет, занимается боксом, мечта - стать чемпионом мира как минимум! Очень бы не хотелось разрушать мечту!Что делать? Буду очень благодарна за любой ответ.

Ответ:
Непонятно, для какой цели нужно было делать это исследование в 14 лет. Ничего патологического или имеющего самостоятельное значение не выявлено. Пытаться извлечь из этих цифр противопоказания, либо наоборот, "индульгенцию" для занятий боксом - далекий от жизни подход. "Зашифрованного" ответа на этот вопрос это исследование не содержит. Либо сын здоров - и тогда противопоказаний к занятиям спортом нет, либо чем-то болен, что вовсе необязательно в 14 лет связано с состоянием брахиоцефальных артерий.
А что касается самого бокса - и при здоровой голове и любом результате этого исследования удары по ней не на пользу.

Влад 30.09.2013
Влад 17.09.2013
Здравствуйте,мне 20 лет,рост 176,вес 66. Периодически чувствовал повышение давления до 150/90,но несколько дней назад случайно померил давление и оно было 160/110,вызвал скорую вкололи магнезию и сказали провериться. Прошел обследование у кардиолога,результаты Вам выслал.Она поставила диагноз артериальная гипертензия 1ст. Кардиолог назначила конкор 1т утром,тромбо-асс по 1т в 22ч,пустырник форте по 1т 2р в день,каптоприл при давлении 160 как скорая помощь. Скажите пожалуйста есть ли в моих обследованиях что-то серьезное и правильно ли назначено лечение?

Ответ:
Нужно дополнить информацию о себе:
1. Как чувствовали повышение давления?
2. Как давно обнаружили его повышение? Чем болели раньше?
3. Уровень обычной физической активности, вредные привычки (курение, бытовые интоксикации), любые принимаемые по другим поводам препараты, включая капли в нос, психологическое состояние и тип реагирования.
4. Вели ли дневник во время мониторирования? Если да - нужно показать. Если нет, посмотрите, пожалуйста, сами по таблице измерений и вспомните, что Вы делали в моменты наибольших подъемов давления и наибольшего учащения пульса.
5. Ничего страшного в приведенных результатах обследований нет. Нужно еще измерить у врача давление на ногах большой манжетой (одновременно с руками), проверить уровень калия в крови.
6. Относительно лечения - тромбо-асс Вам не нужен вообще, а остальные рекомендации после ответов на заданные вопросы.

1)Раньше шла кровь из носа,голова болела,а сейчас уже не чувствую.
2)Замечал на протяжении 3-х лет.Болел ветрянкой.
3)Я работаю тренером по конькобежному спорту,иногда играю в футбол,бегаю.8 лет профессионально занимался коньками. Вредных привычек нет. Цитрамон или тримол от головы. Психическое состояние в норме,реагирую на ситуации спокойно.
4)При самых высоких показателях я проводил занятия у детей (180на110),но есть и скачки когда я просто сидел дома или шел по улице(160на90).
5)Померил у врача давление одновременно с ногой и рукой показало (135на80).Уровень калия-4.6.


Ответ:
135/80 - это где, на руке, на ноге? Нужно измерить давление и на руке, и на ноге, и привести оба измерения.
Достаточно принципиальным является вопрос о давлении при нагрузке и вне ее. Когда мы говорим о нормальном давлении (ниже 140/90 мм рт.ст.), мы подразумеваем, что это давление, измеренное в состоянии физического покоя и эмоционального расслабления. Ситуационные повышения давления при физической активности или эмоциональном возбуждении нормальны, давление не может оставаться одинаковым при разных состояниях человека. Поэтому, кстати говоря, нужно иметь в виду: специальное измерение давления или случайное, оно должно выполняться через 5-10 минут после принятия положения сидя, расслабившись, в тихом теплом помещении и с полным соблюдением всех правил измерения, указанных в инструкции к аппарату, а также здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Таким бы образом, как описано, Вам самому следовало поизмерять его в выходные дни три раза в день и записать результаты.
Если же Вы днем физически постоянно активны, тенденция к повышению давления, особенно систолического (первая цифра), объяснима. Усилия конькобежного спорта при давлении 120/80 вряд ли выполнимы. Поэтому СМАД без дневника при спортивных или даже просто активных физических нагрузках весьма малоинформативна. Спортивным образом жизни может объясняться и резко выраженное снижение давления ночью, в состоянии покоя и сна - это компенсаторное явление. Таким образом, средний уровень за сутки остается практически в пределах нормы.
Про тримол и цитрамон Вам лучше забыть - анальгетики повышают давление. Чаще использование подобных лекарств сродни привычке, причем не особенно полезной, нежели хоть какая-нибудь реальная необходимость. Если головная боль связана с повышением давления, они не помогут. Если не связана - пройдет сама; от полноценного сна, свежего воздуха, своевременного приема пищи, контрастного душа и т.п. Никакими средствами спортивной "фарм.поддержки" также пользоваться категорически нельзя. Капли в нос при насморке - не превышая кратности и продолжительности, указанной в инструкции. Откажитесь от соленого. Регулярные физические нагрузки - желательно без "взрывных" высокоскоростных усилий, т.е., без перебора по интенсивности, только на пользу и ограничения не требуют.
Относительно лекарств, кроме уже сказанного, следует заметить, что применение препаратов типа конкора (бета-блокаторов) нежелательно у людей, занимающихся спортом. Строго говоря, Ваша ситуация не требует обязательного медикаментозного лечения специализированными средствами. Если же измерения (по правилам!) в состоянии покоя будут выявлять устойчивое повышение давления, лучше принимать препарат типа эналаприла 1 раз с утра, учитывая, что ночью у Вас давление снижается само, а продолжительности эналаприла, как раз, хватает не более, чем до вечера. Т.е., препарат средней продолжительности, а не большой (суточного действия). Но это будет лучше, чем использовать короткодействующий капторил для "скорой помощи". Пустырник или прочие растительные препараты лекарств, когда они необходимы, не заменят. А если такой необходимости нет, и Вы недооцениваете свою возбудимость или реактивность - не повредят. Но не пользуйтесь спиртовыми настойками.

Ирина 29.09.2013
Здравствуйте! Моей сестре 62 года, на сердце никогда не жаловалась. Болезнь началась с обморока, после чего в течение трех недель у нее сильное головокружение, плохо стала видеть правым глазом, появилась пелена,глаз стал каким-то неуправляемым. "Скорая" ничего серьезного не обнаружила, АД 140|90 при ее постоянной гипотонии (90\60). Врач назначил ЭКГ, УЗИ сердца, анализы крови , мочи, препараты статины, бисопролол, бетасерк. После 3-недельного приема состояние не изменяется. Диагноз УЗИ сердца - фиброз корня аорты и створок аортального клапана, диастолическая дисфункция левого желудочка. Хотелось бы знать , насколько опасен диагноз, правильно ли лечение. Очень признательна буду за ответ, а то в инете "море" мнений. С уважением, Ирина.

Ответ:
Это не диагноз, а выдернутые из заключения УЗИ отрывочные данные. Связи с произошедшим с сестрой не имеют, ее состояния не объясняют, предметом для лечения не являются.
Помимо перечисленного Вами, сестре нужно сделать УЗИ сосудов шеи и головы, сходить к неврологу. Все данные для консультации нужно представлять в конкретном фактическом виде, пытаться найти ответ "в инете" по пересказам - бесполезное занятие, утонете в мутном море. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Евгений 29.09.2013
Здравствуйте. Сыну 8 лет,4года занимается хоккеем.На медкомиссии обнаружили ВПС (сросшиеся створки аортального клапана). Ни каких жалоб нет . Вопрос:возможен ли ошибочный диагноз на УЗИ ? И возможны дальнейшие занятия спортом?

Ответ:
Нужно показать копию или фото результатов исследования. На сайте есть страница для прикрепления файлов. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Алёна 28.09.2013
Здравствуйте,доктор! По результатам узи поставили диагноз: ПМК 1 ст. Митральная регургитация 0-1ст.Гипердинамический синдром. Скажите пожайлуста,что же это за гипердинамический синдром и на сколько он опасен? Заранее спасибо!

Ответ:
Вы же уже спрашивали. Мы уже отвечали. Читайте, пожалуйста, ответы на свои вопросы. Вариант нормы, не опасен, внимания и изучения не заслуживает. Переключитесь.

Юлия 28.09.2013
Здравствуйте, уважаемые врачи! Буду благодарна, если вы проконсультируете меня на счет состояния сердца и опасности для жизни в моем случае. Лет 5-7 назад после тренировок (фитнес) стала ощущать удушье (как будто не могу проглотить), иногда –озноб в теле (если состояние не проходит дольше 15-20 мин.). Иногда такие приступы случаются и сами по себе (часто –ночью), как будто бы удавка на шее (бывают 1 раз в 1-2 месяца, купируются корвалолом, валидолом, валокордином, эринитом и горячей грелкой) . Нарушений со стороны органов дыхания не было и нет. Начала обследоваться. На ЭКГ и УЗИ сердца никаких нарушений не было выявлено ни разу (кроме ПМК 1 ст.). 3 года назад сделала холтеровское мониторирование, которое показало наличие ишемических изменений, в частности, - эпизоды выраженной косонисходящей депрессии сегмента ST. Теперь делаю холтеровское обследование ежегодно, ситуация – без изменений (в динамике -примерно одни и те же результаты), пила несколько раз Предуктал (2 раза в год в течение 1 месяца), перестала заниматься спортом (а очень хочется!!), но ничего не помогает.
Результаты ЭКГ от 25.09.2013: "СР-номосистолия; слабоположительный зубец Т-V3-V6; PQ-0.14 (4), QRS-0.06 (4), QT-0.34 (4) ; пульс-70".
Результаты УЗИ от 25.09.2013: "Клапаны сердца -значимых морфологических изменений и нарушений функций не выявлено. Правые отделы сердца не изменены. Левый желудочек не расширен. Локальная контрактильность -не нарушена в покое. Контрактильность миокарда ЛЖ -нормальная. Диастолическая функция ЛЖ -не нарушена. Перикард -без особенностей. НПВ-не расширена, коллабирует".
Результаты холтеровского мониторирования от 26.09.2013: «Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Ночной прирост высокочастотной составляющей вариабельности недостаточно выражен. За время регистрации – синусовый ритм со сниженной циркадностью, редкие одиночные предсердные экстрасистолы. 3% времени (19 минут) увеличение интервала QTболее 450 мс. Синдром обструктивного сонного апное, легкая форма. Нарушения АВ проведения не выявлено. Геподинамически незначимые паузы на синусовом ритме в ночные часы. Эпизоды косонисходящей депрессии сегмента STво 2,3-м отведениях более 0,1 мв общей продолжительностью 15 минут. Ишемия, значимо в каналах II, III, V4, V5. Макс. Депрессия в ишемии (-210 мкВ), Мин. ST в II (-202 мкВ), Мин. ST в III (-210 мкВ) ». Скажите, пожалуйста, что мне делать? Я стою на консультации у кардиолога, который рекомендует сделать ангиокардиографию. Опасны ли ишемические изменения в данном случае для жизни? Можно ли заниматься физическими упражнениями? Если да, то какими? Какое лекарство следует принимать регулярно? Что принимать во время приступа?
У прабабушки и отца были инфаркты в возрасте 30-40 лет.
Очень надеюсь на ответ! Заранее огромное вам спасибо!


Ответ:
Сомнительно. Покажите, пожалуйста, все это: копии или фото ЭКГ, мониторирования, УЗИ сердца, а также нужны анализы крови, рентген грудной клетки и УЗИ щитовидной железы. Если делали - пробу с нагрузкой (велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ) - тем более, что диагностика ишемии и показания к коронарографии именно по такой пробе и определяются.
Кроме того, Вы даже возраст свой не указали, дополните необходимую информацию о себе.
План и разъяснения здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Владимир 28.09.2013
Здравствуйте, у меня проблемма, вчера вечером у меня внезапно появились острые боли в правой и в левой части грудной клетки, боль отдается в левую лопатку и руку . Сильной сдавливающей боли в центре грудной клетки нету, лишь дискомфорт. Температура пониженна,35,6 . Появился очень сильный страх смерти ,из за которого ,я немедленно отправился в больницу ,по приезду врач кордиолог сказал что это мжр.невралгия, заменила давление 120-80 . И прописала обезболивающее найс, но за неделю до этого я обследовался и узи сердца не выявило абсолютно никаких патологий ,как и брюшной полости ,только фгдс показало гастрит в начальной стадии, но электро кордиаграмма выявила диагноз (всд ) ,но раньше таких болей не было ,да и страхов, скажите пожалуйста это не инфаркт? Мне всего то 19 лет.

Ответ:
Нет, это тревожные фантазии и кардиофобия. А все ощущения - следствие самонакрутки. Вот и вся "ВСД" - она в голове, а не на ЭКГ, это тоже выдумки. Образ жизни Вам нужно серьезно обдумать, к психотерапевту нужно ходить, психологические проблемы решать, а не к кардиологу. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

сергей 27.09.2013
Здравствуйте.скажите пожалуйста что это может быть...3 года назад полностью обследовали сердце (экг ,монитор,вэм ,эхо) нашли пмк ,редкие эс,синдром ррж ,миграция ритма.Диагноз нцд .зациклился на сердце.мерил пульс,и тд.симптомы сердцебиение,повышенный пульс,тяжесть в груди,замирание ,нехватка воздуха и тд.Щас,спустя 3 года ,состояние улучшилось..бывает накатывает,но держусь)НО...последние время бывают такие приступы замираний сердца..в течении минуты раз 10 через 2,3,4 нормальных удара..по ощущениям просто провалы без толчка,удара,боли.Сразу страх,жар бросает.бывает в течении секунд 5 раза 2,3 замрет..раньше такого не замечал..НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ?И СТОИТ ЛИ ОПЯТЬ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ ?НА СКОЛЬКО ОПАСНО И НУЖНО ЛИ ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ?

Ответ:
Раньше были "замирания", а теперь "провалы", которых раньше не замечал. Чем-то принципиально это отличается? Вот я, будучи кардиологом, не смогла бы по ощущениям сказать, в чем тут приниципиальная разница. Так что, это "новые песни о старом", скорее всего. Лечить нужно нервы, психологию в порядок приводить, вместо того, чтобы в здоровом сердце постоянно что-то выискивать. Иначе неоткуда ждать, что еще что-нибудь не будет ощущаться. Диапазон тревожных ощущений и фантазий очень велик.
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Марина 27.09.2013
Здравствуйте! При физической нагрузке затруднённое дыхание.Пульс учащается..Результаты ЭКГ..
синусовая тахикардия..ЧСС: 98-102 (на вдохе до 104)в минуту, положение ЭОС -нормальное,интервал PQ-0,16, QRS-0,07, QT-0,34
Заключение: Синусовая тахикардия.Минимально сниженные процессы реполяризации в нижне-боковом отделе с частичным распространением на верхушку-клинически дифференцировать между неспецифическими изменениями/систолической перегрузкой ЛЖ и снижением кровоснабжения.
Мне 49 лет..по биохимии крови железо 3 мкмоль/л,холестерин 7 ммоль/л...ЛПВП-1.43,ЛПНП-5,6...ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ в норме..


Ответ:
Несколько странно Вы представляете информацию о себе - очень выборочно. Судить по ней о том, с чем связано затруднение дыхания нельзя. Что можно сказать точно - холестерин существенно выше нормы, как общий, так и ЛПНП, и нужно срочно пересматривать пищевой рацион и образ жизни.
А в остальном, зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
http://infarkt.ru/nazametku

Аркадий 26.09.2013
Добрый день!
Заключение по ЭХО : «гипертрофия миокарда левого желудочка.гипо-акинезия медиального и базального сегментов задне-боковой стенки левого желудочка, гипокинезия медиального передне-перегородочного сегмента левого желудочка.Умеренная диллатация лев. предсердия. Фиброз створок аорт. клапана, стенок корня аорты, створок и хорд митр. клапана. Митральная регургитация 2 ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Регургитация на клапане легочной артерии 1 ст. Листки перикарда уплотнены., дифференцируются. Нарушение диаст. функции левого желудочка. ФВ ЛЖ= 54%». В заключении ЭХО КГ нет cлов про инфаркт (или его последствия)- как в более раннем заключении по кардиограмме. Возможно инфаркта и не было? И насколько серьезны обнаруженные (и описанные в заключениях) изменения сердца


Ответ:
Этими словами является указание на выявленную гипо-акинезию, т.е., нарушение локальной сократимости стенки сердца в месте рубца после перенесенного инфаркта. Если исследование сделано квалифицированным специалистом, такое указание имеет существенное диагностическое значение. В целом сократительная способность сердца сохранена. Гипертрофия левого желудочка и увеличение левого предсердия обычно говорит о довольно давней гипертонии. В целом же оценивать состояние сердца только по данным ЭхоКГ нельзя, нужна комплексная полная информация о человеке.

Анастасия 26.09.2013
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 22 года. Подскажите пожалуйста. Пол года назад начались перебои в сердце, такое ощущение было что оно спотыкается, и тут же опять начинает биться нормально. Сейчас перестала это замечать благодаря вашему совету, они стали возникать очень редко и еле чувствовались. Но на днях произошло что-то непонятное с ним, я перед этим нервничала очень несколько дней подряд, сердце запиналось раз пять за секунды 2-3, и не прерываясь. Стало жутко страшно и от этих запинок жар подступил к голове резко. Делала ЭКГ там написано: Вероятность субэндокардиальной ишемии. Что это за перебои были и что за ишемия, откуда могла взяться. Подскажите пожалуйста.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. а если интересует, что за ишемию написали, нужно показывать саму ЭКГ. И почаще перечитывать этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Максим 26.09.2013
Здраствуйте! Мне 23 года, когда понервичаю или переутомляюсь, у меня давящая боль в области сердца. Выпью барбовал стает легче. Кардиограма внорме, в спокойном состоянии 55 ударов сердца. При нагрузке 100 и больше.Это заболевание или нет? Спасибо.

Ответ:
В подобном случае, как правило, нет. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алёна 26.09.2013
Здравствуйте,доктор! Мне 27 лет,периодически беспокоит отдышка( не могу вздохнуть на полные лёгкие) и давящие боли в области сердца.Сделала эхокардиографию,заключение:ПМК 1ст. Митральная регургитация 0-1ст. Гипердинамический синдром.Что это за гипердинамический синдром и насколько он опасен?Заранее спасибо!

Ответ:
Все это вариант нормы, что написано в заключении ЭхоКГ. Связи с Вашими ощущениями нет, сердце оснований подозревать нет.

Елена 25.09.2013
Добрый день. Ребенку 10 месяцев сделали ЭКГ- систолическая перегрузка правого желудочка. ЧСС- 150 Насколько это опасно.

Ответ:
Может быть и просто следствием тахикардии, нормальной для этого возраста. По ЭКГ об этом в 21 веке достоверно не судят. Только по УЗИ сердца.

Александр 25.09.2013
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, беспокоит такая вот ситуация. У жены обнаружился учащенный пульс с нечастым "замиранием" сердца, на 2-3 секунды. Кардиолог назначил суточный мониторинг давления. Кроме того, в течение недели необходимо было измерять давление самостоятельно утром и вечером. При измерении давления также проявилась ситуация с "замиранием" сердца. Жена этого физически не ощущает, равно как и учащенный пульс. В ЭКГ такие "замирания" не попали, при прослушивании доктором зафиксированы так же не были. Кардиолог поставил диагноз ВСД, гипертензионная болезнь без сердечной недостаточности. Сказала, что ничего страшного, все хорошо, просто немного нужно успокоить нервы, недавно была свадьба - немного, конечно, пришлось поволноваться. По поводу аритмии был получен ответ, что это норма, хотя зафиксированы они не были, и, возможно, либо экстрасистолы, либо следствия синусовой аритмии. Но такой ответ немного настораживает, ведь не было проведено холтеровского мониторирования. Специалист хороший, врач высшей квалификационной категории с 30-летним стажем. Стоит ли беспокоиться в данной ситуации? Не могут ли быть такие "замирания" сердца следствием, к примеру, мерцательной аритмии или чего-то серьезного? Если это экстрасистолы - то в этом случае, по своему опыту болезни, ощущаются преждевременные сокращения сердца, толчки в груди. А здесь - просто замирания и после них - снова ровный пульс. Жене 28 лет. Состояние здоровья, слава Богу, хорошее, жалоб никаких нет. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Спасибо большое!


Ответ:
Получается, жена ничего не ощущает, ее ничего не беспокоит. Врач ничего значимого не обнаруживает, его тоже это не беспокоит. Стало быть, беспокоит только Вас. Скорее всего, и проблема это Ваша - любите беспокоиться по надуманным причинам. Какое это такое "замирание сердца", если сам человек не ощущает, чтобы у него его собственное сердце замирало? Не нужно свое беспокойство экстраполировать на других, им от этого нисколько не лучше, и не в этом они ждут проявления нашей заботы. И не нужно ничего выдумывать и этими тревожными домыслами и себя, и других пугать. Если внушите жене опасность взятой с неба мерцательной аритмии, вряд ли Вам самому будет лучше с такой женой.

Наталья 25.09.2013
Уважаемый доктор! Хотела бы узнать Ваше мнение о лечении гипертонии, назначенном моему мужу.
Возраст 59 лет.У него ГБ 2 ст.Риск 3, концентрическая гипертрофия левого желудочка, увеличение левого предсердия.Колебания давления от 140/90 до 168/100.
Назначены: атаканд 8 мг, гипотиазид. Регулярно принимает эти препараты в течение года. Давление при этом от 120/80 до 140/90.
Еще вопрос: насколько серьезен диагноз по состоянию сердца?
Спасибо!


Ответ:
В принципе, лечение резонное. Главный критерий - устойчивая нормализация давления на фоне постоянного приема. Не нужно забывать и о других необходимых мерах, включая немедикаментозные. Это относится и ко второй части Вашего вопроса, о состоянии сердца. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Юлия 25.09.2013
здраствуйте. У моего папы экг показывает обширный ,тяжелый инфаркт. А узи не показывает рубец,только совсем маленький рубец. Как такое может быть.?

Ответ:
Если бы Вы представили информацию в фактическом виде, а не только в пересказе, тогда можно было бы ответить - как.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

анна 25.09.2013
после перенесенного стресса появились внезапные резкие боли в сердце, по несколько секунд, периодически возникает чуство тяжести в сердце. сделала кардиограмму - норма. узи :незначительное уплотнение стенок аорты, створок аортального клапана, аортальной регургитации не выявлено. уплотнение передней створки митрального клапана с митральной регургитацией второй степени. полости сердца не расширены.локальная и глабальная сократительные функции миокарда удовлетворительные. створки трикуспидального клапана не изменены, ТР первой- второй степени. ложные хорды в полости левого желудочка.
мне 35, врачи сказали, что , если бы не возраст молодой,
то поставили бы ибс.будте добры, проконсультируйте пожалуйста.


Ответ:
Что-то не то сказали. Либо Вы не так поняли. По этим данным диагноз ИБС не ставится, поскольку никаких признаков ИБС в них содержаться не может. И не содержится. Боли по характеру не сердечные.
Подробно найдете здесь:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алексей 25.09.2013
Скажите пожалуйста у нас перед работай проверяют пульс и давления.я иногда нервничаю и принимаю по 1/4 атеналола 50 мг. перед работай.3-4 раза в неделю.скажите не вредно ли это и как влияет на сердце???мне 25 лет

Ответ:
Скорее всего, никак особенно не влияет, чисто психотерапевтически. С тем же успехом можете принять что-нибудь успокоительное, не влияющее на память и концентрацию. Не то, чтобы это было вредно - хотя заочно судить исчерпывающе о всех возможных сторонах действия препарата нельзя, лекарство есть лекарство, просто в этом нет особого смысла. Если атенолол показан - значит, показан. Если нет - значит, нет. Если показан - принимать нужно не так, а как полагается.

Ирина 25.09.2013
Здравствуйте, доктор!
Моей дочери 6 лет, летом этого года мы сделали УЗИ и у неё обнаружили ДХЛЖ, показания сердца все в норме.Дочь занимается плаваньем 4 месяца 3 раза в неделю по 1.5 часа и 1 месяц акробатикой 3 раза в неделю по 1.5 часа. И вот на прошлой недели у неё начало болеть в груди, я подумала может ударилась, но видимых повреждений нет. Болит в груди при нагрузках на тренировке.
Скажите пожалуйста может ли это быть связано с ДХЛЖ?
Скажите пожалуйста можно ли ей нагрузки с таким диагнозом?


Ответ:
Это не диагноз, это норма, болеть от этой хорды ничего не может. Скорее всего, мышечное явление.

Настя 24.09.2013
можно ли мне рожать если у меня врожденная кардиопатия сердца?

Ответ:
Нет такой болезни. Зайдите сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Мария 24.09.2013
Добрый день! Мне 23. Последние 5 месяцев на фоне сильного стресса начали беспокоить ощущения как будто сердце переворачивается в горле, или сильный толчок в верхней части груди. Мне сказали, что это экстрасистолы. Сделала экг. В расшифровке написали: синусовая аритмия, единичная наджелудочковая ЭС, признаки глп. Отмечу, что во время экг сердце сильно билось от волнения и я пыталась как-то успокоить его. Следом сразу же сделала эхокг. Врач сказал, что все хорошо, все в норме и никаких изменений в сердце нет.
Но экстрасистолы не перестали беспокоить меня. Даже кажется, что я их выслушиваю. И смущает синусовая аритмия в расшифровке экг. Скажите, есть ли серьезные основания для беспокойства? Или следует лечить нервы? Спасибо


Ответ:
Нет оснований для беспокойства. "Нервы" привести в порядок нужно точно. Синусовая аритмия вообще не может смущать, это нормальное явление. А экстрасистолия, действительно, очень часто бывает неврогенная. Никакой угорзы не представляет. Проходит тем быстрее, чем быстрее нормализуется образ жизни, психологическое состояние, и чем быстрее на ней перестают фиксироваться, пугаться ее и обращать на нее внимание. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ЛЮДМИЛА 24.09.2013
Здравствуйте. уважаемый доктор! Мне 39 лет,последнее время нахожусь в постоянном напряжении,в жизни все относительно спокойно,успокаивающие препараты и настойки не помогают,стало покалывать сердце и отдавать боль в левое или правое плечо,делала экг все нормально.Посоветуйте что делать.

Ответ:
Без причины напряжения не бывает. Есть смысл проверить функцию щитовидной железы (по уровню ТТГ в крови), и если она нормальна, ходить к психотерапевту. Это как раз тот специалист, который помогает причину напряжения выявить и ликвидировать его.
А покалывания и боли к сердцу отношения не имеют. Чаще тут виной невротическое состояние, а также малоподвижный, физически неактивный образ жизни, что плохо сказывается на мышечно-скелетной системе. Нужно это пересмотреть: спортзал, бассейн, любые виды фитнесса. И в плане профилактики реальных болезней сердца в будущем образ жизни уже пора обдумать и пересмотреть кое в чем.
Прочтите эти разделы:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku

Галина 24.09.2013
Здравствуйте, подскажите 3 раза уже делали РЧА. И не получается убрать кента. И в заключении пишут требуется вероятнее всего эпикардиальная локализация дпжс? Что это. И вообще от синдрома впв можно избавиться, сильно мешает ,нормально существовать, а я совсем молодая девушка.

Ответ:
Что это - было бы куда понятнее, если бы Вы показали сами выписки, пересказы не годятся. А насчет избавиться - можно, есть смысл обратиться в более квалифицированное аритмологическое учреждение. Возможно, действительно, Ваш случай сложный, не для любого специалиста.

Ирина Анатольевна 24.09.2013
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли заменить дорогостоящий препарат Плавикс на менее дорогие аналоги (зилт,лопирел), если был острый инфаркт и проведено стенирование? (мужчина 75 лет, инвалид).Заранее благодарна за ответ

Ответ:
Оригинальный препарат считается надежнее, поскольку лучше проверен. Однако, лучше аналог, например, зилт, чем ничего. Особенно, если принимать нужно долго, не меньше года.

Pages: ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru