Консультация кардиолога


Pages: ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ...
Наталья 14.05.2013
Ребенку 6 лет, шумы в сердце, в ходе эхокардиографии обнаружили дополнительную хорту в полости левого желудочка, все показатели в норме, систолическия функция ЛЖ не нарушена, ФВ 67%.
Стоит ли беспокоиться по поводу лишней хорты? Есть ли противопоказания по физ.нагрузкам? Что означают эти 67% и какими они должны быть в норме?


Ответ:
Все в норме, включая хорду. Беспокоиться не о чем, противопоказаний к нагрузкам нет.

Татьяна 14.05.2013
Уважаемый доктор! Здравствуйте, прошу Вас посмотреть ЭКГ папы. Папе 49 лет, курит, плюс ожирение. Жалоб на сердце нет, ЭКГ было сделано планово, на нём определённые записи врача.Врач ничего не прокомментировал, прошу Вас посмотреть, всё ли в порядке, в пределах возрастной нормы, или есть какие-то изменения? Благодарю

http://s020.radikal.ru/i709/1305/fe/9ac85ff3a0bc.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1305/a3/df09658e6fb9.jpg


Ответ:
Ожирение влияет на положение сердца в грудной клетке, так что изменения на ЭКГ, то, что описано на "задней стенке" не патологические, а позиционные. Но нужно учитывать, что не ЭКГ имеет прогностическое значение, а курение и ожирение. Так что, повторяй ее, не повторяй, это ничего не изменит, к сожалению, если не бросить курить и не расстаться с лишним весом и неправильным образом жизни. Врач тут может помочь только контролем холестеринового спектра и назначением холестериноснижающих средств. А устранить основные факторы риска инфаркта вместо самого человека он не в силах.

Чингиз 14.05.2013
значит я смогу поступить с синусовой тахикардией?

Ответ:
Мы должны Вам это гарантировать, не видя в глаза ни Вас, ни Вашей ЭКГ и не имея никакого отношения к медкомиссии того учебного заведения, куда Вы хотите поступить? К сожалению, виртуальная реальность имеет свои пределы.

Иван 14.05.2013
Добрый день.
У меня вот уже как 3 года желудочковые экстрасистолы от 1000 до 35000 по холтеру. Вчера сделал новый холтер вот заключения, на нем как раз 35000 ЖЭ
http://s019.radikal.ru/i618/1305/14/1d4ff96b105c.jpg
врач назначил сначала пролечить желудок ГЭРБ так как на данный момент есть проблемы с желудком.
Посмотреть на динамику если улутшений не будет назначит Сотогексал.
сказал что есть два варианта
1/ рча
2/ медикаметозное лечение ЖЭ


по МРТ, УЗИ Сердца структурных изменений нет, патологий тоже, делал несколько раз Велоэргометрию, ЖЭ пропадает после 120 чсс, толерантность к нагрузке высокая.
Вопрос беспокоит такое большое количество ЖЭ, к чему это может привести в дальнейшем ? врач сказал что из-за частой ЖЭ может увеличится сердце так ли это ?


Ответ:
1. Возраст, рост, вес, обычное давление.
2. Род занятий, уровень повседневной физической активности, переносимость физических нагрузок.
3. Что конкретно беспокоит, что явилось поводом к обращению к врачу, с чего все началось 3 года назад.
4. Чем еще болели.
5. Копии или фото УЗИ сердца, 12-канальной (обычной) ЭКГ, распечатки мониторирования полностью, велоэргометрии , анализов крови, включая ТТГ.
Из того, что Вы описали, вытекает лишь вполне доброкачественная экстрасистолия, устранить или, как минимум, существенно количественно уменьшить которую можно кардинальным пересмотром уровня повседневной физической активности, существенно повысив его. Показаний для применения сотагексала, который не лишен побочных эффектов, а также РЧА в перечисленном не увидела.

Игорь 14.05.2013
а вообще инфаркты бывают в молодом возрасте??

Ответ:
Вообще, в жизни бывает все, кроме чудес. Но это вовсе не обязательно должно иметь отношение к каждому из нас. Предметом консультации врача является конкретная и персональная клиническая ситуация.

Мария 14.05.2013
Здравствуйте,у меня простой вопрос, может ли вообще стенокардия быть в возрасте 19-20 лет?

Ответ:
Практически не бывает.

Чингиз 14.05.2013
Здравствуйте мне 17 лет, и хочу поступить в РВСН им.Петра Великого но когда сделал ЭКГ мне поставили диагноз синусовая тахикардия, я могу с таким диагнозом туда поступить, и как мне можно вылечить?

Ответ:
Это вариант нормы, а не диагноз.

Елена 13.05.2013
ЗдравставуйтЕ!Меня зовут Елена мне 19 лет,хотела бы поинтерисоваться как мне быть,в последнее время начались сильные боли в области сердца,давление при этом 90 на 50,пульс 44,сделали экг сказали всё в порядке,сказали что всд,выписали уколы,таблетки,каждый день болит голова,задышка давление такое же 90 на 50 и пульс редкий,раньше не было такого никогда,а лучше не становиться тока хуже с каждым днём!как быть??так инфаркт не случиться??если постоянно 90 на 50 пульс 44-45.

Ответ:
Если пульс постоянно редкий, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. Если делали - загрузите его результаты, а также УЗИ сердца, на соответствующую страницу сайта. И проверьте анализ крови на ТТГ. Без этого судить не о чем, а также и лечить уколами и таблетками.

антон 13.05.2013
Здравствуйте, мне 13 лет уже 5 лет занимаюсь футболом, недавно делал кардиограмму и почему-то волновался. Могло ли это повлиять на кардиограмму?

Ответ:
Только на частоту ритма, может быть учащение от волнение, но это нормально.

Виктория 13.05.2013
Добрый день! Мне 25 лет, делала флюрографию и врач сказал что у меня маленькое сердце. Что это значит? И что нужно делать?

Ответ:
Ничего не значит. Если оно нормально работает, ничего делать не нужно.

Екатерина 12.05.2013
Екатерина 05.05.2013
Добрый день! Мне 35 лет, поставили диагноз синусовая тахикардия 102 в мин, желудочковая экстрасистолия (на холтере выявилось 1033 шт в сутки, 7 парных), на ЭКГ - вертикальное положение ЭОС, поворот ЭОС верхушкой кзади, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, на ЭХО сказили все в порядке, пролапс митрального клапана 2 мм. Меня беспокоит экстрасистолия. Пила бетолок ЗОК 1/2 таб. 7 недель /большую дозу не смогла, т.к. падает давление), не помогло. Чаще возникают при тревоге, нервном возбуждении, перед сном. Прочила в Инете, что экстрасистолы опасны и могут привести к смерти. Что делать? Чем лечить тогда? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Не читать что попало и успокоиться. ВСЕ описанное Вами в пределах нормы здорового сердца и ничем Вам не угрожает. Если Вы проверяли анализ крови и ТТГ, анемии и нарушения функции щитовидной железы нет, значит, лечить Вам синусовую тахикардию и экстрасистолию не нужно. Обдумайте образ жизни, физическую форму, психологическое состояние. Причины проблемы в этом. Читайте внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Добрый день, спасибо за ответ! Уточните пож-та, мне поставили диагноз - желудочковая экстрасистолия 2 класса по лаун, что означает эта градация?


Ответ:
Это не градация, а традиционно используемая и заложенная в протокол мониторирования классификация экстрасистол по ЭКГ-признакам, по их виду на ЭКГ, Вам ничего не скажет, да и ничего для Вас не дает. Ни самостоятельного клинического, ни самостоятельного прогностического значения в изолированном виде не имеет. Иная точка зрения - устаревшая.

Руслан 11.05.2013
Здравствуйте доктор! Перед праздниками проверил серце:1) эхо сердце: все в норме, кроме ДИЛАТАЦИЯ предсердий и ПЖ, так же повышенная подвижность межпредсердной перегородки. 2) ЭКГ: Синусовый ритм ЧСС 65-76/мин. Нормальное положение ЭОС. Вольтажные признаки ГЛЖ. 3) Тредмил – тест: отрицательный, нормотонический тип реакции АД на нагрузку, толерантность к физическим нагрузкам высокая. Больше меня волнует эхо сердца, врач, который делал эхо сказала, что возможно у меня порок сердца. Доктор скажите пожалуйся я здоров? Заранее спасибо Вам за ответ и за хороший поучительный сайт.

Ответ:
Нужно представить результаты УЗИ сердца полностью, лучше загрузить в виде копии или фото, а также указать возраст и повод к обследованию, беспокоит ли что-то.

Тамила 11.05.2013
Что у меня? Если при пробуждении ото сна у меня высокое давление(170/100) желудочковые экстросистолы.Принимаю гипотезивные ,мочегонные кардарон.

Ответ:
Виртуально это может установить телепат, но не врач.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Осман 11.05.2013
Здравствуйте мне 35 лет после замены аортального клапана на механический месяц назад начал неметь большой палец на левой руке что это может быть и к какому врачу надо обращаться. Заранее спасибо.

Ответ:
Скорее всего, связи нет. Если не пройдет, просто покажитесь наблюдающему Вас врачу, если он сочтет нужным, направит к хирургу или неврологу.

Георгий 11.05.2013
Здравствуйте! Мне 32г. вес 68кг., курю , частенько употребляю пиво. Последние пару лет часто беспокоит сердце , приступы начинаются на следующий день после принятия спиртного , начинает очень часто бить сердце перебои слабость чувство тяжести в голове паническое состояние ощущение не из приятных. На работе физические нагрузки тоже имеют место и понервничать приходитсэ не редко но такого не бывает только перебои. К врачам не обращялся, что посоветуете? Заранее спасибо.

Ответ:
Бросить курить и серьезно сократить количество спиртного. Если хотите сохранить сердце и не сократить себе жизнь, этого не заменит ничего, никакие врачи и таблетки.
Чтобы судить о перебоях, нужно делать суточное мониторирование ЭКГ. А паническое состояние говорит о наличии тревожного невротического расстройства, о психологических проблемах, что само по себе сказывается на самочувствии. Не на сердце, бояться нужно не паники, а курения с алкоголем. Но на остроте всяческих ощущений сказывается. Так что психотерапевт тоже был бы полезен.

Алина 10.05.2013
Здравствуйте,беспокоит такая ситуация: лежа,когда собираюсь заснуть или просто лежу начинается жжение в эпигастрии,потом легкий спазм там же,бывает перехватывает дыхание и по всему телу идет волна жара,все это длится секунд 20,сидя или стоя никогда этого нет. Я бы хотела узнать это похоже на аритмию или проблема в самом животе?

Ответ:
К аритмии это не имеет отношения. А к чему конкретно имеет без осмотра не установить.

Юлия 09.05.2013
Здравствуйте !Меня зовут Юлия!Мне 44 года!Рост 1.68.Вес 65 кг.Я писала вам уже ранее и пересылаю эту переписку.Я сделала повторный Холтер,также пересылаю вам результаты УЗИ сердца и Холтер 1 и 2 и анализы крови(вдруг это понадобится).Меня инересует вопрос.Врачи мне выписали Вазокардин и в случае частых экстрасистол- Пропанорм.После приема Вазокордина в течение 2 месяцев на Холтере уменьшилась аритмия,но в реальной жизни я ее постоянно чувствую и еще у меня уредился пульс. Он бывает 52-55,а ночью до 41 доходил .Аритмия мне очень мешает полноценно жить. Пропанорм я принимать боюсь,т.к много читала(и у вас в том числе о том,что он не безвреден).Иногда по ощущениям аритмия очень маленькая;иногда она частая,а мне не особо мешает.А иногда просто ни о чем,кроме нее думать не могу – такая она сильная(На каждых четыре удара-один аритмический. )Врач говорит,что сейчас есть незначительный порок аортального клапана и обязательно нужно лечить экстросистоллию .Честно говоря я запуталась. Много читала..и у вас в том числе,что если нет проблем с сердцем,то ее и лечить и бояться не нужно. А мне один врач говорит ,что порок есть, второй - что его вроде бы нет .Я так и не могу понять - есть ли порок у меня аортального клапана и какого рода моя экстрасистоллия - из-за проблем с сердцем или нервного характера и чем она грозит..И лечить ее все таки или нет? Помогите разобраться. В прошлый раз я результаты Холтера не полностью вам пересылала .Сейчас постаралась все скопировать и отослать полностью. И еще..у меня по работе частые командировки в разные города .Я стала бояться душных поездов и жары,потому что в жару экстросистоллия увеличивается и появляется паника.Можно ли мне ездить с таким диагнозом. И можно ли ездить на море?Спасибо. юлия 02.04.2013
Здравствуйте!Мне 44 года.С юности ВСД.Частые головокружения,холодные ноги и руки.Давление бывало 85-55 и я при этом себя прекрасно чувствовала.С возрастом давление стало все больше 110-65,115 -70.А в январе этого года одноразово повысилось давление 160-100,я вызвала скорую,они приехали и поставили мне диагноз"паническая атака" и экстрасистоллическая аритмия.Я легла в кардиологию и прошла все обследования.Сделала два узи сердца.Они показали "полости не расширены.Миокард не утолщен.Митральная регургитация - 1 ст.Аортальная 2 ст."На Холтере 3400 н.эсстросистол,880 желудочковых.2 парные ,5 пробежек нестойкой СВТ,ТИП ЦИРКАДНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ-ДНЕВНОЙ.оТКЛОНЕНИЯ СЕГМЕНТА НЕТ.Щитовидка по гармонам и Узи в норме и анализы крови тоже нормальные.Врачи сказали,что это не опасно,а я читала,что при выявленом пороке необходимо лечение..Хотела спросить ваше мнение.
Ответ:
Пороков из информации, представленной Вами, не вытекает. Для точности нужно представлять данные УЗИ сердца, а также мониторирования полностью, лучше в виде копии или фото, на сайте есть страница для загрузки.
Давление 160/100 мм рт.ст., безусловно, не является поводом к вызову скорой помощи. Панические атаки с сопутствующими им вегетативными проявлениями не лечатся в кардиологии.
О давлении:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
О панических расстройствах:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Об экстрасистолии:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
О недостаточности клапанов:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

юлия 02.04.2013
Спасибо за ответ!Я отправила Вам результаты Холтера и два УЗИ сердца сделанных в разных кардиологиях(врачи сами захотели перепроверить-есть ли порок).Меня очень интересует всетаки-опасна ли моя экстрасистоллия,связана она с нарушениями работы сердца и все таки есть ли порок сердца!Врачи мне так толкового ответа и не дали.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, иначе слишком много обращений и путаницы. Результаты мониторирования нужно представлять полностью, вместе со всеми распечатками ЭКГ и дневником. Вы же просите оценить экстрасистолию, а ее можно увидеть только на самих ЭКГ. Как правило, подобная экстрасистолия не говорит о проблемах сердца, значения для здоровья не имеет.
Что касается данных УЗИ сердца, патологического значения регургитация на клапанах не имеет, определенная на глаз ее степень субъективна, а объективных признаков влияния регургитации на работу сердца, т.е., каких-либо признаков перегрузки сердца по этой причине нет, оснований говорить о пороке тоже. "Вальвулит на фоне хр. тонзиллита" - это не в Вашем сердце обнаружено, это у автора подобного умопостроения просто богатая фантазия.


Ответ:
Если Вас что-то сильно беспокоит, и Вы делаете мониторирование ЭКГ по этому поводу, нужно обязательно вести подробный дневник своих ощущений и показывать его вместе с распечатками мониторирования. Иначе в чем его смысл - если мы не можем точно по времени сопоставить Ваши ощущения с картиной Вашего ритма на ЭКГ? Анализы крови по большей части бесполезные и неинформативные, кроме ТТГ, клинического анализа и электролитов крови ничего тут к делу не относится.
Значимого порока сердца НЕТ. Связи умеренной недостаточности аортального клапана с экстрасистолией, приемущественно предсердной, НЕТ. Аортальный клапан к предсердиям отношения не имеет.
Недостаточность на остальных клапанах вообще не заслуживает никакого внимания, такое явление находится в физиологических пределах.
В некоторых примерах, приведенных в распечатках мониторирования в качестве предсердной экстрасистолии или коротких эпизодов предсердной тахикардии, по моему мнению, имеет место банальная синусовая аритмия, либо ситуация, не выходящая за пределы миграции водителя ритма по предсердиям, что также в рамках нормы. В некоторых случаях есть предсердные экстрасистолы. Ночью во сне, когда Ваше испуганное сознание и тревожное восприятие спят, нет практически ничего вообще. Специального лечения все это не требует. Урежение ритма ночью вообще закономерно, а на фоне приема бета-блокаторов тем более, не удивляет. Пользуйтесь лучше успокаивающими, противотревожными средствами, а также теми рекомендациями, которые даны по ссылкам.

Светлана 09.05.2013
Добрый день мне 59. Рост 155, вес 53 кг. На днях я прошла УЗИ сердца. В протоколе было указано, что эффективная площадь аортального клапана 2,3 см2. В разных источниках указываются разные нормы площади: 2-3 см2, 2,5-3,5 см2, 3-4 см2, 2-4 см2. Подскажите, пожалуйста, что из этих норм верно и подпадает ли под норму эффективная площадь моего аортального клапана?
Огромное Вам спасибо, за ответ!!!
С уважением, Светлана.


Ответ:
Подпадает. Не зацикливайтесь. По одной цифре вообще ни о чем не судят.

Елена 09.05.2013
Здравствуйте, мне 27 лет, рост 173, вес 58кг. У меня хронический фарингит и тонзиллит, горло болит почти постоянно, при малейшем переохлаждении. 4 дня назад заболела ОРВИ, заложен нос, уши, болит горло, болит в груди, кашель, в общем, полный набор. Так получилось, что первые 2 дня работала, много ходила, в, общем, напрягалась. Лечиться начала сразу, но без антибиотиков. Вопрос вот в чем: со второго дня болезни у меня появились боли в области сердца, колющие, периодические. Пульс в покое 80-90 ударов (но у меня во время болезни всегда так), проблема в том, что у меня помимо болей появились еще очень неприятные ощущения в сердце, когда наклоняюсь, оно как будто останавливается, как экстрасистолия, но только более выражено, иногда такие же ощущения просто когда сижу, трогаю пульс, вроде, нормально. Боюсь миокардита, т.к с детства пугают осложнениями на сердце при ангине и ОРВИ. Скажите, есть ли повод для беспокойства и нужно ли идти к кардиологу? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Ключевое слово - "боюсь". Страхов и надуманных фантазий вполне достаточно для подобного нарушения самочувствия. Подобные миокардиты - мифы в подбавляющем большинстве случаев разговоров о них. Реальное выражение - тревожная невротизация, но к сердцу это отношения не имеет. Оснований подозревать миокардит описанное Вами не дает.

Татьяна 09.05.2013
Добрый день!Мне в ноябре 2012 г. провели троболизис-наличие обширной ТЭЛА. Причину образования тромба не обнаружили. Сейчас принимаю варфарин-норма с 2 до 3 единиц.Доза подобрана и поэтому сдаю анализы 2 раза в месяц.Последний анализ в конце апреля в норме.Сейчас после редкой работы на огороде или в течении рабочего дня (работаю главным бухгалтером) может подняться давление до 135/90 сердцебиение до 90,небольшая тошнота и головная боль. Беспокоит одно:Может ли у меня возникнуть в будущем рецедив ТЭЛА?

Ответ:
Если не найден источник тромбоза, об этом всегда судить сложно. Есть смысл проконсультироваться у гематолога, чтобы проверить, нет ли аномалий системы свертывания крови (тромбофилии). При отсутствии очевидных причин тромбообразования продолжение приема варфарина дольше трех месяцев после эпизода ТЭЛА доказанного преимущества не имеет. В любом случае его прием нужно соотносить с риском возможных кровотечений (особенно, при наличии в прошлом язвы желудка, возрасте старше 75 лет, перенесенном инсульте, болезнях печени и почек, а также др. серьезных хронических заболеваниях). Если эти факторы места не имеют, периодический врачебный контроль с пересмотром соотнесения пользы от продолжения приема варфарина и возможного риска кровоточивости должен проводиться на регулярной основе. Этот контроль и будет залогом того, что необходимые меры, которые обезопасят Вас, будут приняты.

николай 09.05.2013
доброго времени суток. проконсультируйте, пожалуйста, меня по следующему вопросу. мне 22 года. недавно сделал узи сердца по поводу возникших наджелудочковых экстрасистол. я их очень сильно ощущаю особенно при ходьбе. до этого даже не знал, что это такое. врач, сказал, что все в норме, только есть 2 добавочные хорды в левом желудочке. холтер пока не сделал. но терапевт, сказал, что у меня из-за этих хорд может возникнуть дополнительный проводящий путь и из-за этого возникают экстрасистолы. несколько раз делал экг и на последней был укорочен pq интервал,что , по мнению терапевта, говорит о возможности существования у меня скрытого wpw-синдрома. тахикардий у меня нет. то есть как-будто у меня всегда был этот синдром, но сильный стресс его активизировал. еще направили на эфи. скажите, пожалуйста:
1. могут ли ложные хорды дать дополнительный проводящий путь?
2. является ли укорочение pq интервала и появившиеся экстрасистолы, признаком wpw?


Ответ:
Терапевт - это не тот специалист, который на сегодняшнем уровне может судить о нарушениях ритма сердца. На оба вопроса ответ нет. Экстрасистолия и укорочение PQ не являются показанием к ЭФИ.

Алексей 09.05.2013
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на этих ЭКГ при пульсе 80 QT=374, Qtc=440:

http://s8.postimg.org/pawhrjd11/003.jpg
http://s15.postimg.org/59n0a6rx7/002.jpg
http://s21.postimg.org/yxx8h43tj/004.jpg

Тут, около месяца назад, QTc в районе 390:

http://postimg.org/image/l0lq4khbl/


Вот еще месяца 3 назад делал:

http://s40.radikal.ru/i089/1303/26/1dcd11cecc5f.jpg

http://i031.radikal.ru/1303/d3/2a581abba214.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1303/bd/b2a1adb7ef02.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1303/2b/8081f9d4c061.jpg



Сделал ЭКГ сегодня (беспокоит QT), такие результаты:

1-я, пульс 85, QT = 378 (это получается QTc около 450)

http://postimg.org/image/thqlxmn9v/
http://postimg.org/image/6p3042b1t/

и вторая чуть позже, волновался больше, пульс 105, QT=350 (Qtc около 460 (!))

http://postimg.org/image/40gfr686j/
http://postimg.org/image/bi4dpydzn/


Очень волнуюсь по поводу QTc, он же не должен превышать 450, а на последних он около 450 и 460 ( правда я волновался и пульс не такой как у меня обычно (обычно около 60-ти)). Или это справедливо только для ЭКГ покоя? И нормально, что за последние недели 2 у меня QTc увеличился на 0,30 примерно? Такие колебания могут быть в норме? Принимаю Рексетин, но все эти ЭКГ сделаны уже на его фоне и проблем с ранними ЭКГ не было. Надеюсь на ответ.


Ответ:
Такие колебания в норме могут быть и в течение суток. Не вижу динамики QT, заслуживающей внимания. Вижу, что рексетин не особенно эффективен в Вашем случае: не снимает тревожности. Наоборот, к сожалению, подстегивает ее. Именно поэтому, а не потому, что он как-то достоверно влияет на QT, возможно и стоило бы его заменить на другой препарат с более выраженным противотревожным и седативным действием. И есть смысл поговорить об этом с врачом, назначившим его.

мадина 08.05.2013
добрый вечер. Сыну 1г и восемь месяцев. Сделали узи сердца. Заключение: эхо -признаки:дилатации полости сердца нет. диффузные изменения миокарда. митральная,трикуспидальная регургирация 1 степени. септальных дефектов не выявлено. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА СКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО? ЧТО МНЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ

Ответ:
Полностью представьте результаты УЗИ сердца. Лучше не переписывать, а загрузить на страницу сайта для загрузки изображений в виде копии или фото. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Александр 08.05.2013
добрый день. началось все с постановки диагноза остеохондроз грудного отдела. первоночально думал на сердце ,поэтому проверил все ,что было доступно: около 5-7 кардиограм, плюс суточный мониторинг, плюс узи сердца,узи щетовидки, везде вывод один ты тут спортсмен выкаблучиваешься. но накрутил себя так, что пульс щупаю постоянно даже на тренировках (играю в футбол) пульс мониторю последнии месяца полтора так вот недавно заметил что при пульсе около 140- 150 ударов сердце пропускает удар что это может быть и на сколько опасно?а после нагрузки сердце возращаеться к своим 72 ударом примерно через 10 -15 минут иногда быстрее.и вообще могли все эти иследования что либо пропустиь?

Ответ:
По ощущениям это недостоверно. Чтобы судить об этом, нужно делать велоэргометрию. Тогда и будет ясно, пропускает или нет, и насколько быстро или медленно восстанавливается частота ритма поле нагрузки. А накручивать себя незачем, у ипохондриков жизнь несладкая.

Владимир 07.05.2013
Добрый день
Я уже не однократно задавал здесь вопросы по ЖЭ (к сожалению не могу найти в базе), у меня их нашли 3 года назад за это время их было от 1000 до 24000, просто обычных ЖЭ без пауз, триплетов, аритмий, тахикардий.
Меня все уверяли что не стоит лечить стоит отвлечься и т/д/
На последнем Холтере вот заключение:
http://i068.radikal.ru/1305/47/e601d8c134d2.jpg
У меня их опять же 21000 + добавились паузы, трипелты, тахикардии до 230 чсс, брадикардия 22 чсс и т/д/
Уважаемый доктор мне это расценивать как ухудшение динамики ? или все так же не обращать внимания и не к чему плохому это не приведет ??
вот эхокг последнее
http://s017.radikal.ru/i428/1305/36/045f38899f83.jpg


Ответ:
Чтобы повлиять на проблему, мало выслушивать уверения, нужно еще что-то делать. Поскольку очень часто эта проблема является следствием сложившегося образа жизни и образа мыслей. Следовательно, нужно это серьезно пересматривать и менять. А Вы даже неоднократно полученные ответы и рекомендации сохранить или найти не считаете нужным - это тоже проявление позиции.
Первая ссылка не открывается, а чтобы оценить динамику, нужно представить все необходимые данные для сравнения.
Данные ЭхоКГ в норме.

Евгений 07.05.2013
Здравствуйте доктор! мне 21 год, рост 185 вес 65, беспокоят ощущения в области сердца в виде прострела,но единично типо раза в неделю,кольнет так сильно что хоть стой хоть падай)) делее при волнении ощущение нехватки воздуха. когда делаю резкие движения или резко ктото разбудит есле я спал то сердце бъется так что вот вот порвется грудная клетка и она выпадет на пол. Хочу преобрести авто но есть какоето волнение. Раньше сдавал экг и эхо НБПНПГ и ПМК 1 ст. заранее благодарю за ответ.

Ответ:
То, что Вы описываете, на связь ощущений с патологией сердца не указывает. Скорее на слабоватые нервы и психологические проблемы. Что для вождения не особенно хорошо. Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, проверьте.

Татьяна 07.05.2013
здравствуйте!хочу провести велоэргометрию,я человек эмоциональный и очень впечатлительный)) от одного вида больницы,белого халата и всяких приспособ,сразу сильно учащается пульс и перебои,у меня вопрос,если перед велоэгометрией мне принять противотревожный сибазон,может ли это как то неверно сказаться на данных этой процедуры? спасибо!

Ответ:
Не нужно принимать. Эмоциональность и впечатлительность не исказят результата этой пробы, да и зачем волноваться: всего лишь навсего Вам нужно будет покрутить велосипед, а врач ничего с Вами делать не будет. Наоборот, проба поможет разграничить регуляторные нервные влияния на сердце от истинных нарушений его работы, оценить действие физической нагрузки на все эти аспекты и реакцию сердца на нее.

Ваня 06.05.2013
Здравствуйте, мне 21 год, рост 180 и всего 56 кг. На мед.комисии в военкомате я сообщил что более года назад у меня появились боли в области сердца и при обследовании выявили пролапс митрального клапана 6,0 мм - на ЭКГ сказали что это врожденное и посоветовали ограничить нагрузки, не нервничать и при необходимости принимать успокоительные, а в военкомате сказали что ничего серьезного, но меня беспокоит тот факт что при отсутствии нагрузок появляется боль в сердце. Что мне делать и что посоветуете?

Ответ:
Сам по себе пролапс на самочувствие не влияет, ничего не вызывает и ограничений не требует. Ничего с ним делать не нужно, жить спокойно, как и раньше. За рамки практически здорового сердца он не выходит.

Елена 06.05.2013
Здравствуйте после экг мне поставили диагноз .синусовая тахикардия с чсс 120 128 .Горизонтальное положение эос .Гипертрофия левого желудочка .мне 42 года на сколько серьёзное это заболевание ? и как его лечить ?

Ответ:
Это не заболевание, а расшифровка ЭКГ. О гипертрофии сегодня без УЗИ сердца не судят, так что это не особенно корректно. Да и вообще ЭКГ изолированно от самого человека не оценивают.

Людмила 06.05.2013
дравствуйте,мне 36 лет,вес 75кг,рост 175 см,у меня пролапс митрального клапана 1 степени с минимальной регургитацией и постоянные перебои,я их ощущаю каждый день,весь день,они практически не проходят.На суточном мониторировании ЖЭ 376,периоды бигимении 7,НЖЭ 12,паузы до1672.,длительность записи 18 часов.ЭКГ нарушение процессов реполяризации высоких боковых отделов левого желудочка.постоянно в течении 3 лет такое ЭКГ.АД 110/70 мм.рт.ст.Врачи ставят диагноз НЦД по смешанному типу,параксизмальные нарушения сердечного ритма.экстрасистолия,ПМК лёгкой степени.Лечилась кордароном,стало немного меньше перебоев,после отмены всё вернулось.Эглонил и всякие успокоительные травы,только ухудшают состояние,ещё больше вызывают перебои.Из-за перебоев я не могу нормально жить,веду мало подвижный образ жизни.Прочитала,что ЖЭ,при ПМК опасны желудочковой тахикардией и фибриляцией желудочков. Почему доктора говорят всё нормально и ничего не назначают?Меня очень беспокоят эти перебои!Что Вы мне посоветуете,как избавиться от них?Чтобы не допустить фибриляции?Благодарю,за ответ.


Ответ:
Говорят, что все нормально, потому что, действительно, с сердцем все нормально. Ваше беспокойство, страхи, повышенная тревожность, ожидание мнимой и выдуманной опасности, вычитывание "страшилок" с целью раздувания этих страхов - это ведь не проблема сердца. Это невроз, психологические проблемы. Он является причиной неадекватного восприятия перебоев, гипертрофированных ощущений. При этом самих экстрасистол на мониторировании - "с гулькин нос", что лишний раз подтверждает несоразмерность восприятия.
Вот от этих психологических проблем Вам и нужно избавиться, страхи Вам мешают жить, а не экстрасистолы. Никакой опасности фибрилляции желудочков и внезапной смерти из них не вытекает, а подвижный образ жизни и регулярные физические нагрузки - это как раз то, что прекрасно их устраняет. Что касается психологических проблем и типа реагирования, если не помогают успокаивающие средства - идите к психотерапевту, это абсолютно по его части, и именно это и требует коррекции для нормализации самочувствия.
Почитайте внимательно эти разделы:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_Спасибо,за Ваши ответы!Ещё один вопрос.Почему перебои учащаются,при физической нагрузке,именно когда я что-то делаю?Если это не болезнь сердца,должны перебои пройти,при физической нагрузки,а у меня наоборот они учащаются?Спасибо.


Ответ:
Чаще всего такое впечатление тоже кажущееся, одно из многих прочих обманчивых ощущений, и вызвано не истинной причиной, а тем же самым - страхом, в данном случае, перед физической нагрузкой. Экстрасистолия усиливается любым душевным движением и шевелением только потому, что они сопровождаются нервно-вегетативной активацией, возбуждением рефлекторных ответов. Но истинная связь между настоящей физической нагрузкой и экстрасистолией устанавливается только с помощью велоэргометрии или тредмил-теста. А во время этих проб чаще обнаруживается, что при увеличении интенсивности нагрузки экстрасистолия, наоборот, исчезает.
Спасибо,Вам огромное за Ваш труд,Ваши ответы возвращают к жизни.Психотерапевта не удалось найти,кардиолога у нас тоже нет,обращаюсь опять к Вам.Прочитала ссылки,которые Вы мне дали,но там про какую экстрасистолию говорится,ведь наджелудочковая не так страшна ,как желудочковая.И как сердце может быть здорово,если постоянно перебои и на ЭКГ нарушения процесса реполяризации желудочка,а на УЗИ ПМК,значит всё таки больное и не зря я боюсь внезапной смерти.Очень устала от этих перебоев,не могу поверить,что сердце здорово.Вообще когда-нибудь они пройдут и я смогу вернуться к полноценной жизни?


Ответ:
Еще раз - ВСЕ проблемы психологические, это просто страхи. Ребенок тоже боится темноты в пустой комнате и не хочет верить, что ничего страшного нет.
Но Вы не ребенок, поэтому должны понять, что либо Вы консультируетесь у врача и доверяете его мнению, и тогда все Ваши собственные выкладки и умозаключения типа "если... - ...значит" нужно прекратить и выкинуть из головы, как мусор. Либо не нужно консультироваться, если Вы упорно держитесь за свои самостоятельные выводы, и им доверяете больше. В народе про это говорят очень просто - "вбить себе в голову". Не зомбируйте себя, таким образом Вы только закрепляете условный рефлекс, вызывающий экстрасистолы. "Ожидание - самоисполняющееся пророчество", поэтому Вы и дожидаетесь того, чего боитесь.
Ничего не "ведь", и не "если...значит". Об экстрасистолах говорится, в основном, именно желудочковых, они беспокоят чаще. Разницы никакой НЕТ - предсердные, желудочковые, если у человека структурно здоровое сердце по данным УЗИ, а оно у Вас здоровое. ПМК с минимальной регургитацией - вариант НОРМЫ, встречается у каждого третьего. Изменения реполяризации НЕ имеют сердечного происхождения ОЧЕНЬ часто, состояния сердца НЕ отражают. Часто - проявление вегетативных нервных влияний, которые у человека столь невротического склада не удивляют.
Перечитывайте страницы по ссылкам внимательно, до полного понимания. А также книги, которые там рекомендованы. Нет психотерапевта - ходите к психиатру, не дело кардиолога наводить порядок в голове или заставлять во что-то поверить - миссионером или проповедником он тоже не является. Избавитесь от страхов и невроза - тогда и вернетесь к полноценной жизни, и пройдут экстрасистолы, не раньше. Следующее обращение - только после выполнения всех данных рекомендаций.

Здравствуйте,выполняю все Ваши рекомендации,читаю ссылки,книги Курпатова.Но ничего мне не помогает.Сейчас уже 2 раза была групповая экстрасистолия.Сердце стучит хорошо,а потом ударов 5 подряд сильных,частых,а потом опять нормально,но разве бывает при ВСД такие нарушения,с одиночными экстрасисталами я смирилась,но эти меня вообще пугают,наверно это пробежки желудочковой тахикардии.Моё состояние ухудшается,надо делать мониторирование,но такие приступы не каждый день их трудно поймать. ЭКГ прошла ставят вариант нормы,но нарушения ритма не увидеть на простой ЭКГ?Скажите что это могут быть за нарушения,неужели правда желудочковая тахикардия?


Ответ:
1. Заключение психотерапевта или психиатра.
2. Проведенное лечение: конкретно - количество сеансов психотерапии, принимаемые по назначению специалиста противотревожные средства, названия, дозы, продолжительность.
3. Групповой экстрасистолии не бывает.
В Вашем психологическом состоянии пока ничего не изменилось, Вы по-прежнему живете страхами, а не разумом, ставите себе диагнозы и назначаете обследование. Поэтому улучшения самочувствия ждать рано и смысла в повторном обращении за консультацией нет. Перечитывайте рекомендации внимательно, все уже сказано. Можно слушать, но не слышать, читать, но не видеть. О причине - см. выше.
Здравствуйте.Иду к кардиологу,он меня ложет в кардиологию,говорит,что УЗИ-это одно,а нарушение ритма-это другое и от этого можно умереть,даже при УЗИ без паталогии.А психиатр говорит,что эт невроз,я н знаю кого слушать и что делать?Про приступ,когда 5 раз ощущала сильные перебои,кардиолог сказала,что это желудочковая тахикардия,назначила пить верапамил,а я боюсь его пить,потому что он от наджелудочковой экстрасистолии,а у меня желудочковая.Поэтому я совсем замучилась,не знаю что мне лечить,то ли сердце,то ли невроз?Помогите пожалуйста в очередной раз,очень жду Вашего совета.

Ответ:
1. К этому кардиологу больше НЕ ХОДИТЬ. Табличка с названием на двери это одно, а компетентный специалист - другое. Выбрать врача не так сложно - он должен помогать Вам, а не пугать.
2. Решить, кого слушать, можете и должны только Вы, за Вас этого выбора никто не сделает. Вылечить человека против его воли невозможно.
А если Вы так и будете слушать всех, метаться туда-сюда, собирая комментарии одного по поводу мнений другого, рассчитывать не на что. От того и замучились. Вы этого еще не поняли?
3. Вы так и не указали, какое лечение Вы проходите у психиатра конкретно. Вам совершенно очевидно необходим прием противотревожного препарата. Пока Вы не пройдете полноценный курс его приема по назначению специалиста, а будете вместо этого задавать одни и те же риторические вопросы и говорить о том, что Вам ничего не помогает, консультироваться здесь никакого смысла не имеет.
4. По существу вопроса Вам уже сказано ВСЕ, ничего не изменилось, все данные рекомендации в силе, повторяться незачем. Тем более, что Вы их не слушаете и не выполняете, а они очень подробны и вполне конкретны. Перечитайте ссылки, подумайте, проверили ли Вы гемоглобин и ТТГ, какой образ жизни Вы ведете, следите ли за весом, он этого требует. Незачем без конца мониторировать свой нормальный ритм сердца. Ваши страхи, гипертрофированные ощущения и тревожные мысли о внезапной смерти там не записываются. Не верите - возьмите в аренду на месяц кардиопейджер или ЭКГ-регистратор по требованию - об этом тоже написано в соответствующем разделе по давным давно данной Вам ссылке. Вы уверены, что Вы действительно хотите выбраться из этой проблемы, а не прячетесь за ней и этими "мучениями" от чего-то реального в жизни? Так часто бывает.
Если хотите - начните, наконец, делать что-нибудь конструктивное, а не ходите по одному и тому же порочному кругу.
Здравствуйте,пролежала в клинике неврозов,диагноз тревожно-фобическое расстройство,лечили ноотропами,антидепрессантами,миорелаксантами,психотерапией.Гемоглобин и ТТГ в норме.Вес снизился до 70 кг.Конечно веду малоподвижный образ жизни,практически лежачий,боюсь что-то делать,так как сердечникам нельзя физическую нагрузку.Вообщем все мои перебои так и остаются.Попрежнему слышу своё сердце ощущаю каждый желудочек,вибрацию.Когда пила антидепрессанты,вуообще сердце как-будто на ниточке висело,такие ощущения.Хочу у Вас спросить,что мне теперь делать?Лечение в клинике неврозов не помогло,как теперь мне быть?Неужели всё таки сердечное заболевание?!

Ответ:
В клинике неврозов лежать особенно незачем, от этого пользы немного, поскольку этого абсолютно недостаточно, а все, что там делается, можно и нужно делать дома. И намного дольше. Лекарства по назначению психиатра нужно продолжать принимать, к психотерапевту ходить постоянно. К сожалению, никаких изменений психологического состояния опять-таки не произошло, Вы по-прежнему во власти своих страхов и тревожных фантазий. Никаких ощущений "каждый желудочек" ни одному человеку не дает, вибрации и ощущения "на ниточке" имеют отношения ТОЛЬКО к происходящему в Вашей голове, к сердцу - абсолютно не имеет, поскольку сердце, даже по-настоящему больное, подобных ощущений не доставляет. Мы вынуждены в очередной раз повторять то же самое.
Лежать Вам незачем, никакой Вы не сердечник, сердце у Вас здоровое. И даже сердечникам сегодня необходима регулярная физическая нагрузка, а малоподвижный образ жизни только во вред. Оглянитесь вокруг - 21 век на дворе, а Вы все какими-то бабушкиными страшилками живете. Давно уже никто из врачей таких предписаний "сердечникам нельзя физическую нагрузку" не делает. Не нельзя, а строго необходимо.
Перечитывайте внимательно все ранее Вам сказанное и выполняйте данные Вам рекомендации. Пока Вы их не выполнили, в голове проблема, и серьезная. Нужен врач голове, а не сердцу. Изменится образ жизни и образ мыслей - изменится самочувствие. Пока в Вашем образе жизни и в голове не изменится ничего - незачем спрашивать, что Вам делать дальше. То, что не сделали.Здравствуйте,прошла ЭКГ мониторирование,помогите в очередной раз!Нашли следующие нарушения ритма.Одиночные желудочковые экстрасистолы 223,одиночных наджелудочковых экстрасистол 12,парных НЖЭС(куплетов)1,наджелудочковых ритмов 1,из них НЖТ 1,максимальное количество комплексов в НЖТ 3,максимальная ЧСС,при НЖТ 132уд/мин.Когда была НЖТ,я лежала,и ощущала это,как перебои.Заключение синусовый ритм с ЧСС50-116 в мин,средняя 66,ночью 57.Редкая одиночная НЖЭ,пара,группа.Редкая одиночная ЖЭ.Паузы до 1669 мс,за счёт ПЭП.Ишемии не зарегистрировано.Мониторирование я делала,принимая анаприлин.Скажите пожалуйста опасна,зарегистрированная НЖТ,это уже серьёзное нарушение ритма,не может быть при НЦД таких нарушений?И какие теперь мне обследования проходить?Может в сердце есть какие-то дополнительные проводящие пути?И групповые экстрасистолы так и не проходят,подряд по 5-6 штук,я их очень ощущаю,это и есть тахикардия наджелудочковая или желудочковая?Спасибо,за ответ.


Ответ:
Мы ведь не назначали Вам мониторирование. Наоборот, перечитайте выше. Пожалуйста, консультируйте его результаты у того, кто Вам его назначал. У Вас НЕТ патологии ритма. Разговоры по принципу "поп свое - черт свое" вести никакого смысла нет.

Pages: ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru