Консультация кардиолога


Pages: ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ...
Тамара 17.01.2014
Здравствуйте! Моему ребенку в роддоме делали узи сердца. Диагноз: множественные хорды полости левого желудка. Опасно ли это? Может пройти или нет? И что делать?

Ответ:
Это норма. Делать только одно - не беспокоиться.

Катя 17.01.2014
Здравствуйте, мне 18 лет ,пол года назад родила ребенка, три дня назад проснулась с чувством дискомфорта в груди, этот дискомфорт ощущался по всей левой руке.. как будто что то сжималось, давило. Проходила так весь день, мутило, иногда боль была острая и даже в челюсть отдавало. Потом стало совсем плохо. Вызвали скорую, оказалось давление повышеное, немного. Сделали на месте экг-врач ничего не сказал плохого и уехал.
До сих пор это продолжается, болит днями по середине груди, жжет, иногда кольнуть может и давит. И так же неприятные ощущения по руке..в безымянный палец и мезинец. давление прыгает, но не сильно...тахикардия при нагрузках. Это опасно? Свекровь испугала инфарктом... теперь боюсь:(


Тоесть это не кардиология? При нагрузках периодически болит.
Заранее спасибо за ответ. Надо знать куда идти... может это невроз? Просто очень много стрессовых ситуаций было


Ответ:
Вполне может быть и невроз. Психотерапевт вполне может подтвердить невроз и Вам помочь. Но в другие сферы он вникать не будет - это не его компетенция. Поскольку сюда Вы обратились не к психотерапевту, а к кардиологу, поговорить недостаточно - через сеть Вас не видно, вот в чем дело. А раз вопрос в том, все ли в порядке с физическим здоровьем, на то и есть терапевт.

Александр 17.01.2014
Уважаемый Доктор!
Простите меня,олуха! Я опечатался. Никаких 87 кг. во мне нет. Вес 67 кг. Все остальное-верно. Пожалуйста,если можно,уточните еще раз. Спасибо
-----
Александр 18.01.2014 Здравствуйте,уважаемый Доктор! С прошедшими Вас праздниками! 1.33 г.,185 см., 87 кг. 2. Беспокоят сердцебиения, связываю с эмоциональным фактором.100-почти весь день,бывает 120,130. Вечерами-70-80 обычно. 3. ЭКГ -вариант нормы Такая тахикардия вызывает беспокойство? Спасибо! Ответ: Беспокоит тенденция к накоплению лишнего веса. При этом малейшее шевеление души или тела нередко сопровождается усилением ощущения сердцебиения, ничего удивительного в этом нет. А хорошая физическая и психологическая форма, как правило, коррелирует с устойчивым отсутствием избытка веса. До поры до времени все это сказывается только на субъективном самочувствии. А когда-нибудь приведет к реальным сердечно-сосудистым проблемам (к которым эмоциогенная синусовая тахикардия, конечно, не относится), куда более серьезным. Подробнее об этом здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_ http://infarkt.ru/nazametku


Ответ:
Ну а что тут уточнять. Вам же даны ссылки, где все подробно разъясняется и уточняется. И про допустимую частоту ритма, и про закономерное учащение ритма в ответ на эмоции, и про показания к суточному мониторированию ЭКГ. Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, проверьте. Это там тоже написано. Читайте внимательнее, не торопитесь.

Катя 17.01.2014
Здравствуйте, мне 18 лет ,пол года назад родила ребенка, три дня назад проснулась с чувством дискомфорта в груди, этот дискомфорт ощущался по всей левой руке.. как будто что то сжималось, давило. Проходила так весь день, мутило, иногда боль была острая и даже в челюсть отдавало. Потом стало совсем плохо. Вызвали скорую, оказалось давление повышеное, немного. Сделали на месте экг-врач ничего не сказал плохого и уехал.
До сих пор это продолжается, болит днями по середине груди, жжет, иногда кольнуть может и давит. И так же неприятные ощущения по руке..в безымянный палец и мезинец. давление прыгает, но не сильно...тахикардия при нагрузках. Это опасно? Свекровь испугала инфарктом... теперь боюсь:(


Ответ:
Нужно не страхами свекрови заражаться и виртуальными гаданиями заниматься, а показаться терапевту. Инфаркт тут ни при чем, а что причем - без осмотра не решается.

Иван 17.01.2014
Уважаемый доктор, мне 21 год, была паническая атака(невроз, часто нервничаю по мелочам).. после этого сделал ЭКГ с полученным заключением, отправил на сайт 18.01.2014 Иван. Можете сказать данное заключение опасно??? пугает отрицательный зубец..занимаюсь бегом,спортсмен, может ли этот зубец стать положительным???спасибо за понимание

Ответ:
Если делаете фото ЭКГ, снимайте не просто вид лежащей бумаги со стороны, когда все зарегистрированное на ней искажается, перекашивается, не подлежит ни анализу, ни расчетам, а максимально приближенную по смыслу к ксерокопии фотокопию под прямым углом зрения, полностью расправленную и без перекосов в плоскости. Иначе никакого смысла показывать это нет.
Панические атаки на ЭКГ не отражаются, снимать ЭКГ после нее незачем. Отрицательный зубец сам по себе ни о чем не говорит и никого пугать не должен. Пугает только пугливых. Иногда он может стать положительным, иногда не может, и это тоже может ничего для здоровья не значить.
Заключения ЭКГ не являются диагнозом и самостоятельной опасности представлять не могут. Все это оценивается только в комплексной трактовке всех необходимых данных о человеке, но не изолированно. Поскольку мы ничего, кроме этого, о Вас не знаем, другой информации не имеем, оценивать тут нечего.
Если не делали УЗИ сердца, не сдавали кровь на ТТГ и электролиты, возможно, есть смысл сделать это.

Анастасия 17.01.2014
Здравствуйте. Стала беспокоить следующая ситуация: чаще всего лежа перед сном или при пробуждении резко сжимается все в области живота,при этом дыхание тоже сбивается,затем как будто раслабляется и остается неприятное ощущение в той же области. Один раз удалось в этот момент прощупать пульс и удар пропал,но я не исключаю что мне показалось т.к только просыпалась. Если это не экстрасистола,которую я иначе ощущаю,то что тогда такие симптомы может давать? Может кишечник сжиматься что аж дыхание сбивается? Незнаю куда и направиться с такими жалобами. На холтере 2ух годичной давности только эс,но таких ощущений в ту пору небыло.

Ответ:
К сердцу, во всяком случае, это отношения не имеет. Достаточно показаться терапевту, убедиться, что по ключевым параметрам физическое здоровье в порядке. Тогда можно (и нужно) не зацикливаться на этом, поскольку психологические проблемы могут приводить к такому спектру физических ощущений, что ни одной серьезной болезни за ними не угнаться. А если не зацикливаться и призвать психологию к порядку, все быстро проходит - реальной-то физической причины для этого нет.

Александр 17.01.2014
Здравствуйте,уважаемый Доктор!
С прошедшими Вас праздниками!
1.33 г.,185 см., 87 кг.
2. Беспокоят сердцебиения, связываю с эмоциональным фактором.100-почти весь день,бывает 120,130. Вечерами-70-80 обычно.
3. ЭКГ -вариант нормы

Такая тахикардия вызывает беспокойство?
Спасибо!


Ответ:
Беспокоит тенденция к накоплению лишнего веса. При этом малейшее шевеление души или тела нередко сопровождается усилением ощущения сердцебиения, ничего удивительного в этом нет. А хорошая физическая и психологическая форма, как правило, коррелирует с устойчивым отсутствием избытка веса. До поры до времени все это сказывается только на субъективном самочувствии. А когда-нибудь приведет к реальным сердечно-сосудистым проблемам (к которым эмоциогенная синусовая тахикардия, конечно, не относится), куда более серьезным.
Подробнее об этом здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku

Николай Васильевич 17.01.2014
Здравствуйте доктор.
Мне 61 год.
Врачи диагностируют у меня ИБС, Стенокардия напряжения 3ФК, ХСН 1.ФК3.
Последняя кардиограмма - Нарушение в/ж проводимости.
По данным тред мил-теста ЭКГ признаки стресс-индуцированной ишемии миокарда.
Пять лет назад делали коронарографию-
-стеноз ПМЖВ до 65%
-ВТК и ЗМЖВ субтотально
-ЗБВ до 70%
ПКА до 50%.
Я чувствую себя нормально, глицерином практически не пользуюсь. Но при нагрузках одышка и сжимает грудь, но без острой боли.
Мне предлагают врачи АКШ. Кардиограф пишет -Гипертоническая болезнь 2ст., риск высокий.
Вопрос: Я чувствую себя нормально, есть ли смысл соглашаться на АКШ?


Ответ:
Если Вы чувствуете себя нормально, как Вы попадаете к врачам и на обследования? Если человека ничего не беспокоит и все устраивает, он и к врачу не обращается. Так что, тут не складывается.
"Одышка и сжимает грудь" при нагрузках - это стенокардия напряжения. Положительная проба с нагрузкой тоже это подтверждает. По данным коронарографии 5-летней давности уже было распространенное многососудистое поражение. Для уточнения нынешней ситуации ее нужно переделать, но лучше она стать не могла, скорее, хуже. Так что, показания к операции есть. Дальше зависит от Вас - если Вас устраивает такая жизнь и отказ от перспективы ее улучшить, Вы можете и не оперироваться. Но прогностически многососудистое поражение коронарных сосудов, к сожалению, оснований для оптимизма не дает.

Leka 17.01.2014
Здравствуйте, моей сестре 32, сделана пластика МК, сразу после нее появилась экстрасистолия. После микстуры Кватера проходила. Сильный приступ был два года назад, через 5 лет после пластики. Была тахиаритмия, ее пролечили кордароном, потом панические атаки, экстрасистолия. Холтер показал комплексов 104037, бигемений 946, тригемений 153, квадро 2. вентр. пар 42, суправентр. компл. 3. Под наблюдением психоневролога после приема транкв. и антидепрессанта эта аритмия прошла. Сейчас, через два года и через полгода после окончания приема антридепрессанта снова появилась экстрасистолия. Узи - пролапс митр. клапана, после пластики, до ++, дил. кл. кольца 4,5 см, кдр 213, кср 81, мл, уо 130 мл, фв 61, пж сист. давление до 30 мм, полость норма, пп норма, лп 4,6 см, увеличено умеренно, лж увеличен, сократимость норма. Снова несильная, но частая экстрасистолия - перебивает дыхание, тревожность, нервность, головные боли, нарушения сна. Физические нагрузки сестра свела к нулю, потому что боится. Аритмия началась после лечения у стоматолога и обезболивания. И стрессы были тоже. Насколько опасна такая экстрасистолия? Это лечится? Что делать с физическими нагрузками? Спасибо

Ответ:
Снова к психотерапевту лечиться, ведь ничего нового не происходит. Сводить нагрузки к нулю - ошибка, движение - это жизнь. А сидение в страхе, не шевелясь и прислушиваясь к каждому стуку сердца - это не жизнь.
Поскольку фактическая информация представлена в пересказе, а не в объективном виде, больше добавить нечего. Подробно об этой проблеме и об оценке опасности здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ильяс 17.01.2014
Здравствуйте. Мне 21 год. Никогда не пил не курил, не имею вредных привычек. Введу здоровый образ жизни. Около года назад, занимался в тренажерном зале, не сказать что надрывался, но результаты были. Проблем с сердцем не испытывал. Этим летом прекратил заниматься в тренажерном зале. Далее с октября этой осени начал заниматься на велотренажере, т.к. полезно для сердца. Начинал нагрузки с 10 мин постепенно увеличивая. Через месяца два вышел на 60 мин и более. Начал замечать небольшой, еле заметный дискомфорт в области сердца. Ощущал еле заметные боли в области левого легкого. Иногда, в неделю несколько раз происходил разовый экстрасистол, как будто сердце замирает. Начал тревожиться, и чем большее, тем казалось хуже. В один день, так вообще во время занятий на учебе помимо легкого дискомфорта началось легкое головокружение, как будто воздуха не хватает. Сходил к кардиологу. Сделал ЭКГ, суточную мониторию, ЭХО сердца. Поставили диагноз: миграция водителя ритма, эпизоды ускоренного предсердного ритма, единичные супровентрикулярные экстрасистолы с эпизодами куплетов и триплетов. В приложениях вообщем есть результаты исследования. Щитовидка в порядке, анализи в норме. Для лечения назначили магний Б6, рибоксин, тромбоасс.
Вопрос: с таким положением, можно ли заниматься спортом, в особенности тренажерным залом (не надрываясь), можно ли ходить баню? Заранее благодарен.


Ответ:
Для оценки результатов мониторирования нужно показывать все распечатки, а также дневник, в котором по часам указано, что беспокоило, и что когда делали.
Показаний к приему тромбоасса у Вас никаких нет. Остальные лекарства ничего не лечат. Ответы на остальные вопросы требуют вышеназванной информации. Пожалуйста, не загружайте ничего вниз головой. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Антон 16.01.2014
Здраствуйте! Мне 18 лет, целый год вожусь с экстрасистолами( у меня всд).Экстрасистолы в основном возникают в состоянии покоя, но два дня подряд я работаю на улице целый день и после работы у меня возникают экстрасистолы, при чем через каждый нормальный удар идет перебой, хотя всегда физическая нагрузка позволяла им проходить.Экг я делал в конце октября, там написали нарушение желудочкой проводимости, ЭхоЭкг- в легочной артерии регург-1 степень, в трикуспидальном регургитация-1 степень.Скажите почему они могут возникать после физической нагрузки, хотя всегда после нее они у меня проходили??

Ответ:
Чаще всего с экстрасистолами вообще лучше не возиться, чтобы они быстрее прошли, это лучшее средство от них. После или до нагрузки - не принципиально. Вот если во время - тогда нужно сделать велоэргометрию.

Извините, что еще раз беспокою. Когда у меня быстрый пульс и я делаю глубокий вдох пульс учащается, а когда делаю выдох он резко урежается, такое чувство, что выпадает пару ударов сердца, как это называется, и не вредит ли это?


Ответ:
Это называется синусовая дыхательная аритмия. Так обстоит у всех здоровых людей, ничего там не выпадает, это нормально. Читайте внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ольга 16.01.2014
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,на узи обнаружили в проекции мпп лицируется аневризматическое выпячивание r-типа на протяжении 2см с отклонением от средней линии 0,9см без шунтирующих протоков в его проекции. Мне 38 лет. Опасно ли это. Заранее спасибо. Узи прилагается во вложении.

Ответ:
Нет, не опасно. Все в пределах практической нормы.

Лилия 16.01.2014
Очень Вам благодарна, о регистраторе, видимо, придется забыть и заняться головой, с наступившими Вас праздниками!И еще раз спасибо.

Ответ:
И Вам всего наилучшего.

Вера 16.01.2014
Здравствуйте доктор! Консультировалась у вас 21.03.2012 и 26.04.2013. Мне 66 лет, вес 61, рост 157 см. Я состою на учете у аритмолога. Сделала очередное ХМ, прошу Вас оцениь его, т.к. предыдущее от 7.03.13 было таково, что предложили установку ЭКС. Однако, после этого делела повтороное ХМ в апреле 2013 и оно оказалось довольно хорошим - сказали установка ЭКС не требуется.
Пожалуйста, очень прошу оцените нынешнее ХМ, то есть есть ли реальный повод для беспокойства? Загружаю все страницы ХМ от 26.12.2013. Со времени прошлого обследования чувствовала себя хорошо, редкие эпизоды замирания. От боли в животе был кратковременный обморок Иногда беспокоит тяжесть в груди. Головокружений нет, обмороков не было больше.


Ответ:
Вера, Вам ведь уже известно, что при повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, пожалуйста, соблюдайте правила обращения за консультацией.
Кроме того, нужен дневник мониторирования, а также распечатки тех эпизодов из прежних мониторирований, которые сделаны при физической нагрузке на максимальной частоте пульса; и Ваша обычная ЭКГ в 12-ти отведениях.
Нужно подробнее рассказать про обморок - раньше у Вас их не было. И точнее указать продолжительность, локализацию тяжести в груди, время появления, связь с нагрузкой и длительность.
В последнем мониторировании паузы ночные, максимальная более 3 секунд, и поскольку Вы говорили о храпе и затруднении носового дыхания, следовало бы одновременно с мониторированием ЭКГ провести сомнографию для выявления возможных нарушений дыхания и сопоставления их по времени с паузами. Если такие нарушения (апноэ) с паузами есть, нужно оперировать носовую перегородку и устранять храп.
О необходимости велоэргометрии также говорилось раньше.

Лилия 16.01.2014
Здравствуйте, очень прошу извинить, что беспокою снова,но опять проблемы.Сегодня ходила на лыжах, было очень тяжело (снегопад и т.д.),когда уже подходила к дому разнервничалась еще и из-за личных проблем,сердцебиение и до этого было учащенным, а тут заколотилось очень сильно , все в грудной клетке заболело, появилось ощущение удушья.Валидол под язык, немножко успокоилась, померила давление 134/82, пульс 114.Минут через 5, сняла ЭКГ с ладоней, показал небольшое учащение пульса 101 (ЭКГ высылаю), далее померила, беспокоили только экстрасистолы и болезненные ощущения в груди и спине, показывал нерегулярное учащение пульса с интервалами, но более всего насторожило несколько раз заключение регистратора-о возможном нерегулярном кратковременном пульсе с колебаниями линии ЭКГ и возможном нерегулярном пульсе с колебаниями линии ЭКГ.Через некоторое время успокоилась, написал нарушений не найдено. ЭКГ с нарушениями высылаю, подскажите, пожалуйста, что это такое- это все мой невроз или какая-то сердечная патология,я уже подумала, что сердце не справляется с нагрузкой, очень жду Вашего ответа,и еще раз прошу меня извинить.
Копирую предыдущую переписку:
Лилия 31.12.2013
Здравствуйте, с Наступающим Новым Годом!
Копирую предыдущую переписку.
Лилия 17.12.2013
Копирую предыдущую переписку
Здравствуйте, 42 г., вес 57, рост 170.вчера вызывала бригаду скорой помощи в связи с сильными болями в груди, под левой лопаткой и простреливало в шею и челюсть.Врач сказал остеохондроз, сняли ЭКГ сказали ничего острого нет, есть какие-то возрастные изменения.К сожалению копии ЭКГ мне не оставили, но у меня есть февральская ЭКГ этого года.Очень большая просьба, подскажите что это за возрастные изменения, норма ли это, я так и не поняла нужно ли мне идти к специалисту. Пять лет назад делала ЭХО, пролапс 1 ст без рет.Давление обычно 105/65, 110/70,но иногда резко поднимается до 160, обычно на фоне стресса.Вегетатик.ЭКГ высылаю.Ответ:Я не знаю таких изменений ЭКГ - "возрастных". На представленной ЭКГ правильный синусовый ритм, местные нарушения внутрижелудочковой проводимости, умеренно выраженные неспецифические изменения реполяризации. Диагностического и патологического значения все это не имеет. Характер болей и другую необходимую информацию нужно описать конкретнее, так, как здесь:http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezuч
Боли чаще всего локализуются между лопатками, под левой лопаткой, под левой грудью, в области грудины резкие, пронзительные иногда тянущее, иногда жжение в области грудины, бывает связаны с физической нагрузкой, бывает после нее,часто простреливает в шею и в нижнюю челюсть,очень часто перед грозой возникает странное ощущение онемения зубов и верхней челюсти.Осенью прошлого года делала холтер, беспокоили экстрасистолы.Чувство как будто нерв или мышца дергает сердце.Заключение:
За время мониторирования 24часа регистрируется синусовый ритм с мин. И макс.ЧСС 44 и 135уд.
Наджелудочковых экстрасистол 40 одиночные, желудочковых 25 одиночные.Пауз более 2000мс нет.Диагностически значимой элевации депрессии сегмента st не выявлено.
Не вегда, но через раз на ЭКГ показывает замедление проведения по правой ножке пучка Гиса.
Болела несколько раз двухсторонней крупозной пневмонией, правосторонний экссудативный плеврит.
Отец умер в 24 года от разрыва сердца.У мамы в 60 был обширный инфаркт.
5 лет назад после внезапной смерти мужа, сердечная недостаточность, заболела неврозом, с паническими атаками и прочем.Принимала три года транквилизаторы.Сейчас ничего не принимаю, но от невроза до конца думаю не излечилась, кардиофобия налицо.Ваше заключение по ЭКГ меня обеспокоило, что теперь с этим делать, чем это может грозить, на что влияет.С уважением, очень жду ответа.

Ответ:
Да уж, если человек настроен побеспокоиться, то беспокоиться будет не только по любому поводу, но и без него. Если Вы что-то не поняли, лучше переспросите и уточните, вместо того, чтобы от непонимания сразу начинать беспокоиться на пустом месте.
НИЧЕГО беспокоящего в описании ЭКГ не содержится. О местном нарушении проводимости Вам известно. Об изменениях, о которых Вам раньше говорили, что они "возрастные", написано черным по белому, что они НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ. "Диагностического и патологического значения все это НЕ имеет" - это повод для беспокойства? Написано с прямо противоположной целью: объяснить, что значения этим изменениям придавать не следует, сами по себе они ни о чем не говорят и предметом лечения не являются. Ничем грозить не могут.
Поскольку ничего определенного и серьезного Ваша ЭКГ не говорит, и последовали уточняющие вопросы о недостающей информации, имеющей важное диагностическое значение, которую нужно было бы изложить с самого начала, задавая вопрос. О характере болей, уровне и переносимости физической нагрузки. Не скажу, что Вы ответили точно, но теперь яснее, что сердечной природы боли не имеют. От тревожного невроза Вы не только не до конца не излечились, он присутствует во вполне развернутом виде, с соматоформными проявлениями. Скорая помощь тут не нужна, да и не поможет. Транквилизаторы для длительного приема не подходят, Вам нужны противотревожные средства. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Об изменениях ЭКГ найдете здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
О том, что заслуживает внимания, если хочешь избежать сердечного риска и что делать, вместо тревог и беспокойства с нулевым реальным выходом:
http://infarkt.ru/nazametku

Я вам в предыдущих сообщений не написала,что у меня бывают не понятные приступы сердцебиения, обычно после резкого вставания, резкого движения грудной клеткой,иногда сразу, иногда через минуту, начинает колотиться сердце, темнеет в глазах, головокружение, ощущение, что вот-вот упадешь в обморок, иногда это сопровождается резким приступом голода, длится минут 5-10, после этого слабость, ощущение эйфории.Эти приступы на ЭКГ зафиксировать не получалось, когда снимала ЭКГ их в тот момент не было.Но сейчас приобрела электрокардиограф, и как раз после движения, сняла ЭКГ с ладоней, он показал кратковременную тахикардию.Высылаю это ЭКГ, очень прошу подскажите, это желудочковая тахикардия или нет, нужно ли обследоваться дальше, в связи с чем могут быть эти приступы.

Ответ:
Нет на этой записи вообще никакой тахикардии. Нормальный синусовый ритм порядка 80 в минуту. За "кратковременные учащения" приняты дефекты записи. Имейте в виду, что это вообще характерно для домашнего самоконтроля ЭКГ. Сначала нужно получить качественную ЭКГ, без помех, плавающей изолинии и т.п. Иначе в расшифровках все время будут подобные "предположения", просто по причине ее невнятности и для перестраховки, хотя на самом деле судить по некачественной записи о чем-либо некорректно. И вместо решения проблемы с сердечными страхами, для которой Вы приобрели регистратор, Вы только ее усилите с его помощью.


Ответ:
Вы 4 одинаковых распечатки прислали в 17:30:09, там синусовый ритм, две предсердных экстрасистолы. На нижнюю запись там вообще не смотрите, загогулины и пропуски - это не записалось ничего, к сердцу вообще не имеет отношения, как и колебания линии ЭКГ. На остальных распечатках - по одной экстрасистоле. Пред- и постэкстрасистолические интервалы таковы, что экстрасистолы нарушают регулярность ритма очень незначительно. Чувствовать их причины нет. А уж болеть и задыхаться точно неотчего.
Так что - все из головы. Лилия, если Вы так будете реагировать на автоматические заключения, выкиньте лучше свой регистратор. Вам было назначено избавляться от страхов и невроза, а Вы только его усугубляете. Не считали, в который раз я Вам об этом пишу?

Антон 16.01.2014
Здравствуйте, я мужчина, мне 22 года. Рост 182 см, вес 61 кг.
Посоветуйте чем-нибудь в моей ситуации пожалуйста!
Прошлым летом вызывал скорую, думал что сердечный приступ : руки, ноги и грудь онемели, появилась паника из неоткуда ,дискомфорт в груди, учащенное сердцебиение, страх .
Врачи скорой помощи осмотрели, сказали что с сердцем все хорошо, вкололи успокоительного.
На следующий день пошел к врачу - кардиологу , прошел экг, врач сказал что сердце абсолютно здорово, давление в норме.
Выписал мне экстракт пустырника, витамины б12 с калием и магнием .
Через месяц после визита к врачу, появилась экстрасистолия. Она то частая , то нет. И в состоянии покоя и при нагрузках.
Бывают дни и без нее, а то и несколько, но редко.
Так же появились ощущения дискомфорта в области сердца, потливость ладоней , страх по поводу работы сердца, кружилась голова.
И в общем состояние было не очень хорошим.
Пошел опять к кардиологу. Он сказал что это не смертельно. Сказал что скорее всего это кардионевроз.
Посоветовал бросить курить, пить кофе и реже пить чай. Побольше гулять на свежем воздухе.
На данный момент ситуация немного лучше, но экстрасистолия дает о себе знать.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо лекарства или витамины способствующие лечению этого недуга?
И насколько опасно такое состояние?
Заранее благодарю за ответ!


Ответ:
Вот здесь обо всем подробно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

марина 16.01.2014
доктор,сегодня лежала на левом боку вдруг заколотилось внутри под левой грудью,я руку положила руку на пульс,он бился хаотично,как-будто зацепилось за что-то,боли не было,голова не кружилась,я очень испугалась и вскочила,через несколько секунд ритм стал нормальным,что это может быть?очень страшно,экг от июля-тахикардия

Ответ:
Это вопрос к телепату или экстрасенсу. Нам через сеть Вашего пульса не определить. Только страхи. Так что, вполне может быть и паническая атака или тревожный невроз.

Антон 15.01.2014
Здраствуйте! Мне 18 лет, целый год вожусь с экстрасистолами( у меня всд).Экстрасистолы в основном возникают в состоянии покоя, но два дня подряд я работаю на улице целый день и после работы у меня возникают экстрасистолы, при чем через каждый нормальный удар идет перебой, хотя всегда физическая нагрузка позволяла им проходить.Экг я делал в конце октября, там написали нарушение желудочкой проводимости, ЭхоЭкг- в легочной артерии регург-1 степень, в трикуспидальном регургитация-1 степень.Скажите почему они могут возникать после физической нагрузки, хотя всегда после нее они у меня проходили??

Ответ:
Чаще всего с экстрасистолами вообще лучше не возиться, чтобы они быстрее прошли, это лучшее средство от них. После или до нагрузки - не принципиально. Вот если во время - тогда нужно сделать велоэргометрию.

николай 15.01.2014
Здравствуйте.Описание коронарограмм\сбалансированный тип коронарного кровообращения.Ствол ЛКА крупный значимо не стенозирован.ПМЖВ-диффузно изменена серия значимых\70%\стенозов на всём протяжении.ОВ диффузно изменена в ср3 погранично стенирована в дист\3 делится по типу трифукации. ветви которой диффузно изменены стенированы от50 до80%. ПКА диффузно иизменена хронически окклюзирована в ср\3 дистальное русло удолетворительно заполняется через внутрисистемные мостовые коллатерали(Rentrop2-3).АнгиографияБЦА-стенозы устьев обеих ВСА до60-70%.Брюшная аортография-брюшная аорта грубо атероматознно изменена(рыхлый эмбологенный атероматоз.ВОПРОС!Можно ли делать коронашунтирование артерий сердца без операций на сонных артериях.

Ответ:
К сожалению, по подобной телеграмме ни один серьезный вопрос не решается. При всем желании помочь. Зайдите, пожалуйста, сначала сюда и представьте информацию о себе так, как разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Игорь 15.01.2014
Здравствуйте! Прошёл холтер 6.04.2011г. По профессии машинист локомотива. Подскажите, каков срок действия результатов обследования, когда мне явиться на обследование в следующий раз?

Ответ:
Так это не у нас нужно спрашивать, а в комиссии, которая дает Вам допуск. Мы ни результатов Вашего холтера не знаем, ни ведомственных инструкций не имеем, они же для служебного пользования, касаются только железной дороги.

Olga I. 15.01.2014
Olga I. 27.12.2013
Уважаемый доктор! Мне 40 лет, рост 157, вес 68. Обычное давление 110-120\70-80. Вредных привычек (алкоголь, курение) нет. Работа абсолютно сидячая, но во внерабочее время много хожу пешком, периодически езжу на велосипеде, много гуляю. Ровно год назад в конце декабря я тяжело переболела какой-то вирусной инфекцией (что-то типа ОРВИ с высокой температурой в течение 3-х суток, ознобом, увеличением затылочных и шейных лимфоузлов, геморрагической сыпью и выраженным астеническим синдромом после). Подозревали инфекционный мононуклеоз, но по анализам не подтвердили. Через пару дней после нормализации температуры и вроде бы выздоровления у меня появились сердцебиение и одышка при небольших физ.нагрузках (обычная ходьба, даже по квартире). У меня заподозрили миокардит, обследовали (ЭКГ, УЗИ сердца и др., Холтеровское мониторирование ЭКГ, анализы крови, Р-графия и КТ-легких), все результаты были в норме, я приложила копии. Убедительных данных за миокардит не нашли. Я ничем не лечилась. Ходила потихоньку, постепенно мне становилось лучше и через пару месяцев, к марту все прошло. Одышка и сердцебиение перестали беспокоить, я стала прежней (быстро ходила, летом ездила на велосипеде и бегала, ходила в походы в сопки). В начале октября ни с того ни с сего вновь появились одышка и сердцебиение при небольших нагрузках (не такие сильные, как в начале года). Одышка беспокоит как-то волнообразно - день лучше, день хуже, то вообще нет, а то сильно (как сегодня). И длится это уже больше 2-х мес.(я все ждала, что пройдет, как в тот раз, но не проходит, сегодня как то резко хуже стало). К врачам не ходила. Скажите пожалуйста, что это может быть и какое обследование мне необходимо? Добавлю, что я тревожный и невротичный пациент)) В молодости (24-25 лет) у меня были панические атаки, потом прошли. Еще последние 10 лет у меня желудочковые экстрасистолы, поначалу были часто и сильно беспокоили, в последние лет 6-7 беспокоят совсем мало. Спасибо вам заранее за ответ. С наступающими праздниками!

Ответ:
Похудеть нужно. При наличии избыточного веса, а он есть, одышка с возрастом будет только сильнее, и сердце тут не виновато. Кроме того, заочно не разобраться, что это именно за одышка: как проявляется, чем провоцируется, от чего проходит - а может, и вовсе не одышка, а гипервентиляция, которая часто имеет и невротическую природу. Дыхательный стереотип нередко нарушается, закрепляется неправильный, способствует этому гиподинамия, ухудшение физической формы по этой причине, а также названные ранее факторы (лишняя масса тела и невротическая психология).
Если при осмотре мы точно разобраться не можем, назначаем УЗИ сердца. При нормальном УЗИ сердца сердечная одышка исключается. Нужен анализ крови, чтобы убедиться, что нет, например, снижения гемоглобина, а также анализ мочи. Сахар, уровень ТТГ, креатинин. Рентген грудной клетки (если прошел год после прежнего). Год назад все было в норме, правда, УЗИ сердца Вы не показали. Но поскольку по Вашему описанию ситуация с самочувствием качественно изменилась, перечисленные данные нужны сейчас.

16.01.2014 Olga I.
Здравствуйте, доктор! Я сделала рекомендованные вами обследования: флюорографию (все в норме), ЭКГ (норма), УЗИ сердца (тоже норма), анализ мочи и анализы крови (копии результатов загрузила на сайт) - повышен только уровень холестерина, все остальное нормально. Насчет лишнего веса рекомендации поняла, буду с этим работать. Одышка и сердцебиение все так же беспокоят при небольших физ.нагрузках (т.е.при таких, которые еще 3 мес.назад никаких затруднений не вызывали: быстрая ходьба, подъем по лестнице, легкая пробежка). Хотелось бы знать - отчего это еще может быть? Большое вам спасибо!


Ответ:
Ясно, что сердце не виновато, оно работает нормально, показатели его сократительной функции хорошие. Если в легких все в порядке, и они ни при чем. Анемии нет, функция щитовидной железы в норме. Функция почек в норме. Белка в моче быть не должно при аккуратном сборе анализа, поэтому через месяц пересдайте. Так что, скорее всего, остаются причины, о которых уже было сказано в предыдущем ответе. Когда их ликвидируете, тогда и самочувствие улучшится.
Холестерин повышен, так что пересмотр рациона тем более необходим. Общий холестерин должен быть не выше 5,0, а ЛПНП - не выше 3,0 ммоль/л (сейчас он у Вас 4,68 - это не указано, но рассчитывается по остальным показателям холестеринового спектра).
Ну и, как уже было сказано, наблюдаться нужно очно. Заочная консультация может помочь, но осмотра не заменяет.

марина 15.01.2014
Добрый день,меня беспокоит давящая пронзающая сильная боль за грудиной,при надавливании на грудину есть болевые точки а иногда вся грудь ноет,с физ.нагрузкой не связана,если свести плечи внутрь боль очень усиливается,может быть и целый день,может быть и моментом,экг делала в июле 2013-выраженная тахикардия(волновалась),похоже ли это на сердечную боль?помогите пожайлуста

Ответ:
Нет, не похожа. Если не делали - сделайте рентген грудной клетки. Если он в норме, скорее всего, боль имеет скелетно-мышечную природу, возможно, значительно усиливаемую или провоцируемую невротическим состоянием.

Светлана 15.01.2014
Здравствуйте,ответьте пожалуйста,мой муж 59л.перенёс инфаркт 3.02.13 в октябре ему сделали коронарографию,нужно ставить 2 стента,он уже пришёл на операцию,его отправили обратно,посмотрев там анализы,повышены АЛТ 110,АСТ90,отправили домой,муж пил эссенциале 1 месяц,изменений нет,сейчас назначили урсосан,рибоксин.что делать у мужа стенокардия,мы надеялись на стентирование,при каких показаниях проб можно делать стентирование,до этого ни окаких противопоказаниях неговорили,подскажите,что делать,мы в отчаянии.

Ответ:
Урсосан и рибоксин тут тоже ничего не изменят, все эти препараты ничего не лечат. Да и нужно разобраться сначала, что конкретно означают эти трансаминазы, а потом уже лечить. Об остром гепатите они не говорят - не особенно выраженное повышение. А если даже связаны с хроническим гепатитом, нужно определить степень его активности - этим занимаются гепатологи. Пройти вирусологическую и иммунологическую диагностику, другое обследование при необходимости. Если выраженной активности гепатита нет, стентирование не противопоказано, на печень оно не влияет. Если есть активный гепатит, его сегодня не рибоксином лечат, есть специфическое эффективное лечение.
Более важным может оказаться аспект, связанный с необходимостью приема антиагрегантов (плавикс либо брилинта - одно из этих двух в сочетании с аспирином) после стентирования от нескольких месяцев до года в зависимости от вида стентов. Его и нужно обязательно обсудить с гепатологом перед стентированием, является ли состояние печени противопоказанием для приема этих лекарств.

Ирина 15.01.2014
Добрый день! Расшифруйте пожалуйста результат холтера. В заключении врач написал: зарегистрирован основной синусовый ритм с макс. ЧСС за день119 уд/мин, мин. ЧСС за день 55 уд/мин., средняя ЧСС 66 уд/ мин. В ночной период макс. 98, мин.44, средняя ЧСС 54. В течении суток средняя 60 уд/мин. Зарегистрирована минимальная эктопическая активность: 1 желудочковая экстрасистола. Нарушений проводимости не выявлено. Пауз более 2,0 сек. не выявлено. Вариабельность ритма умеренно снижена. Циркадный индекс: 1,18 - незначительно снижен.

Ответ:
Все перечисленное в норме.

сергей 15.01.2014
здравствуйте доктор. мне 30 лет.последнее время очень мучают перебои с сердцем. ходил к врачам,все везде в норме,по их словам. перебои в основном только в покое,ночами почти не сплю,только лягу и начинается,держу руку на пульсе ,два удара есть потом один пропуск,и дыхание схватывает,потом встаю,хожу,даже зарядку делаю,успокаивается,стоит только лечь и опять.иногда совсем проходит,иногда пару раз,а иногда без остановок,пока не встанешь.очень беспокоюсь. заранее спасибо.

Ответ:
Если Вы делали мониторирование ЭКГ, кардиолог видел запись этих ночных перебоев и считает, что ничего, требующего внимания и вмешательства нет, нужно проконсультироваться с психотерапевтом, чтобы он посоветовал либо снотворное, либо противотревожный препарат для нормализации засыпания и сна. Проще спокойно спать, чтобы не обращать внимания и не мучиться от того, что этого не заслуживает. А вечером перед этим еще предпринять хорошую прогулку, либо тренировку в бассейне, спортзале, на лыжах, на велотренажере и т.п. Чем по ночам зарядку делать. Лучше не путать день с ночью.

ivan80 14.01.2014
Возраст 32 года рост 182 вес 107
АД обычное 110 на 70 при стрессе может повышатся до 130-140 на 80-90
Сейчас беспокоят покалывания в области сердца, ощущение перебоев особенно ночью и в положении лежа, сердцебиения при эмоциональных нагрузках. Все это бывало и ранее уже не один год.
Вредных привычек нет.
Много лет страдаю паническими атаками, тревожностью. Принимаю фенозепам и паксил длительными курсами в небольших дозах.
Наблюдаюсь у кардиолога много лет. Делаю ЭКГ, Холтер, ЭХО-КГ последнее время на фоне мнительности часто повторял эти обследования.
3 года назад врач нашел максимальный размер аорты на УЗИ 4.0 на уровне синусов. Сказал что нужно наблюдать раз в год. После этого я делал УЗИ в разных местах получал разные результаты все в пределах 3.6-4.0 на последнем исследовании 3.8
Но теперь еще я обратил внимания на размеры полостей сердца и стенки ЛЖ про которые мне никогда не говорили о проблемах. Как я вижу они также несколько меняются от обследования к обследованию и близки к верхним границам нормы.
Я насторожился насчет возможной ДКМП спрашивал про это у врача в момент обследования он просто сказал что размеры в норме и все.
Также я заметил что на флюрографии которую я делал в июне 2013 после перенесенного коклюша написано тень аорты интенсивна, размеры сердца увеличены возможно за счет левого желудочка. Я показывал это врачам они говорили что ЭХО я делаю этого достаточно.
Сейчас мне никакие иследования не назначали. Сказали ЭХО делать раз в год и все.
Вопрос есть ли все таки подозрение на ДКМП чем могут объяснятся мои размеры сердца, как можно предупредить их возможное увелечение или даже уменьшить или действительно достаточно наблюдения?
Нужно ли ренгтен или флюрографию делать учитывая что есть свежее ЭХО-КГ

Прилагаю последнии ЭХО-КГ в разделе для вложений


Ответ:
Нет никаких оснований для подозрений на ДКМП. Все, что Вас беспокоит - проявления тревожно-мнительного невроза и ипохондрической психологии. Весьма характерно при этом, выискивая несуществующие проблемы и годами обивая пороги кабинетов кардиологов, не видеть "бревна в глазу", а именно то, что реально создает сердечно-сосудистый риск: не замечали, что цифры Вашего веса уже за пределами верхней границы нормы? И наверняка продолжают расти эти цифры. А с ними и все другие будут закономерно расти - и давление, и показатели УЗИ сердца, и сахар, и многое другое рано или поздно. И дорастут когда-нибудь до реальных болезней, а не мнимых с неизвестной этиологией (причиной), которыми Вы озабочены. Будете просто "мониторировать" этот процесс? Напрасно, Вы можете очень эффективно на него повлиять. Именно Вы сами. Но не беготней по обследованиям.
Беспокоитесь о сердце - избавляйтесь от лишнего веса, именно он Ваш главный прогностический фактор. Иначе, имея уже в 32 года ожирение с индексом массы тела 32 и ничего с этим не делая, бессмысленно беспокоиться - проблемы будут гарантированы. И никаким беспокойством и прочей ипохондрической имитацией "наблюдения за состоянием сердца" Вы этого не измените. К профилактике сердечно-сосудистого риска это не имеет ни малейшего отношения. А ведь реальная профилактика очень эффективна.
Но есть вещи, которые не переложишь на врача. Пересматривайте образ жизни, пищевой рацион, уровень физической активности. Это именно то, что определяет Ваш прогноз. А не рентгены с ЭКГ. И на самочувствие очень позитивно это повлияет.
Чтобы не беспокоиться о том, о чем не нужно, и чтобы не страдало самочувствие от ненужного беспокойства - к психотерапевту ходите, а не к кардиологу.
Прочтите внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku

Марина 14.01.2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста,не противопоказана ли магнитотерапия (на ноги) если установлен стент? Спасибо!

Ответ:
Если прошло полгода после стентирования - не противопоказана. Если меньше, нужно знать марку стента, прочесть инструкцию к нему и выяснить количественную мощность электромагнитного поля прибора для магнитотерапии.

Тамара 14.01.2014
Огромное Вам спасибо и низкий поклон за внимание и оперативный ответ!

Ответ:
Рады помочь.

Зиннер Евдокия Борисовна 58 лет 14.01.2014
Здравствуйте, доктор. У меня врожденный порок сердца. Сердце меня не беспокоило, родила двух замечательных дочерей, хотя рожать не разрешали.В 2002 году, после смерти мужа, была аритмия, длилась около месяца, появилась одышка, давление.Ежегодно пролечивалась, лежала в стационаре. В этом году аритмия повторилась. После эхокардиографич. исследования сердца, поставили диагноз ППТ-1,91М. Кальциноз, фиброз АК с умеренным стенозом АR- 1ст.Полости сердца не расширины Умеренная ГЛЖ ФУНКЦИЯ ЛЖ сохранена Пролапс 1 степени.Створки утолщены МR- 1cn.TR-1 Лечение конкор,предуктал,кардиомагнил. И раз в год приезжать в институт сердца делать УЗИ.Кальциноз лечится? Пролапс, створки просели, они могут восстановиться? Объясните пожалуйста. У меня вес 92 кг, сбросить не могу. Я думаю, что он тоже сказался на здоровье. С уважением, Зиннер

Ответ:
Врожденного порока нет, так что не зря Вы в свое время родили без проблем двоих детей. Но в те времена УЗИ сердца не было, так что диагнозы нередко ставились несуществующие. И сейчас это случается.
Относительно кальциноза - сам по себе он болезнью не является, лечения не требует. Да на него и не повлияешь: если уж кальций откладывается, так откладывается, это возрастной дегенеративный процесс. Основная проблема, связанная с кальцинозом аортального клапана состоит в том, что со временем (хотя и не обязательно) может развиться значимый аортальный стеноз. Если так, требуется операция. По описанию аортальный стеноз у Вас умеренный, поэтому на самочувствие влиять не может, делать с ним ничего не нужно. Точнее можно было бы судить по полному результату, который в виде копии или фото документа всегда лучше и показывать. Для этого на сайте есть страница для прикрепления файлов.
Пролапс вообще внимания не заслуживает, никуда створки не "просели", "восстанавливаться" там нечему. Болезнью он не является, на работе сердца никак не сказывается, на здоровье не отражается. Так что, по данным УЗИ сердца контроля требует только аортальный стеноз.
Хотя и не все проблемы со здоровьем исчерпываются теми, что определяются по УЗИ сердца. Вот вес на здоровье точно влияет, значительно повышает сердечно-сосудистый риск и сказывается на самочувствии. Так что, нужно с ним бороться. В первую очередь, кардинальным пересмотром того, что Вы едите, своего рациона. Не можете сбросить, поскольку для этого нужно очень серьезно пересмотреть свой образ жизни и привычные стереотипы, в первую очередь, в еде. А сохраняя прежние, и результат будет закономерно прежний: не потеря веса, а его набор.
Нужно контролировать холестерин, принимать холестериноснижающий препарат, это куда важнее предуктала, от которого никакого проку. Лекарства от гипертонии тоже нужно принимать регулярно и постоянно, не для снижения давления, когда оно уже подскочило, а ЧТОБЫ оно не повышалось. Относительно аритмии без ЭКГ судить невозможно. Назначение конкретных лекарств - это удел очного наблюдения, без осмотра и наблюдения невозможно.
Прочтите, пожалуйста, внимательно эти разделы:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Наталия 14.01.2014
Здравствуйте, доктор. Мне 36 лет. Могу ли я надеяться благополучно родить в первый раз, имея следующий диагноз?
Особенности: створки митрального клапана фиброзно утолщены (в большей степени задняя створка), передняя пролабирует до 0, 58 см; задняя до 0,7 см в полость левого предсердия в систолу с регургитацией до 2-3 ст (ширина основания потока < 2/3 кольца). Распространение потока в большой степени вдоль заднебоковой стенки левого предсердия.
Заключение: Пролапс митрального клапана (с максиматозной дегенерацией) и умеренно выраженной митральной недостаточностью. Левое предсердие незначительно увеличено в длину. Систолическая и диастолическая функции левого желудочка не нарушены. Нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено. В полости левого желудочка визуализируется ложная хорда диагональная верхушечная.
Пролапс диагностирован еще в 12 лет в НИИ педиатрии (Москва). Чувствую себя практически здоровой - жалоб на сердце у меня нет. Иногда дает о себе знать вегетососудистая дистония: утомляемость, сонливость, изредка головные боли. Часто снижено настроение. Рост 164 см, вес 52 кг.
Отправляю вам копии документов, т.е. 5 файлов: 1) 3-е письмо, 2) Эхо, Допплер 22.03.10, 3) Заключение 22.03.10, 4) Эхо, доппллер 25.11.09 5) Заключение 25.11.09.
Спасибо.


Ответ:
По данным протокола, т.е., всех показателей, определяемых при исследовании, все в норме. Откуда берется то, что насписано в заключениях - непонятно. Ну и поскольку исследования 4-5-летней давности, а состояние сердца интересует нынешнее, актуальность они уже утратили, и ломать над ними голову никакого смысла нет. Сделайте УЗИ сердца, только не у этого доктора. Сходите в более специализированное учреждение к более квалифицированному врачу. Если будет нужно, свежие данные потом и обсудим. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
И, пожалуйста, не нужно загружать никаких писем на страницу для прикрепления файлов. Вся переписка здесь. И не нужно загружать фото на боку. В интернете они поворачиваются уже только вместе с компьютером или с шеей.

Pages: ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru