Консультация кардиолога


Pages: ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ...
Снежанна 21.04.2014
Здравствуйте

Я хотела бы спросить у вас. 15 апреля 2014 года моему папе сделали оперцию на сердце АКШ...ему 63 года операция была немного сложной длилась 7 часов. при операции ему сердце и легкие подключили к искуственному.. то есть делали не на работающем сердце. на второй день папу с реанимации перевели в палату.... первые 5 дней он ничего не видел и непомнил...постоянно был с закрытымы глазами..он потерял зрение и память ...зрение вроде улучшелось...но у него какие то галюцинации...до операционный переиод он начал вроде вспоминать....но период операции он непомнит...и такое ощущение что он даже незнаел что ему сделали операцию на сердце. потом врач ему рассказал про операцию и папа тогда начад задумываться....что то непонятное с ним...он иногда уходит в себя ..просто бездонно смотрит в одну точку...или смотрит в лицо и говорит убери муравьев со своего лица...ночью мама с ним остается..он пытается все домой идти ..говорит к жене мне надо А МАМА НА ЭТОТ МОМЕНТ РЯДОМ....И НЕЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ ВРАЧИ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ПРОЙДЕТ ...НО БОЛЬНО НА ЭТО СМОТРЕТЬ...


Ответ:
Конечно, смотреть на болезнь близкого человека тяжело. Болезнь - это испытание и для человека, и для его близких. К сожалению, мало кто бывает к этому готов. Но своими переживаниями Вы отцу не поможете, это нужно хорошо понимать. Как бы Вам ни было "больно смотреть", согласитесь, в этот момент важно не то, что Вы чувствуете, не Ваши переживания. А наша оценка происходящего, поскольку все мы субъективны, зачастую базируется именно на переживании наших собственных эмоций по поводу чего-либо. От этого лучше "отключиться".
Будьте в контакте с врачами, делайте то, что они рекомендуют. Вполне возможно, что есть смысл проконсультировать отца сейчас у психиатра (пригласить к отцу), и ничего страшного или из ряда вон выходящего в этом нет. Он может добавить к лечению что-либо для психокоррекции при необходимости. Обсудите это с лечащим врачом.
Меняйте маму по ночам, чтобы ей было легче. Поддерживайте обоих родителей, старайтесь быть оптимистичной, позитивной. От этого всем будет гораздо больше пользы, поверьте.

Сергей 21.04.2014
Мне 55 лет. В последнее время очень ухудшилась работа сердца. Эстрасистолы появились в 2011году.Состояние такое, что трудно стоять, слабость, потливость, дрожь в ногах.В последнюю неделю появился сухой , раздирающий кашель.Сделал УЗИ сердца: митральный клапан(фиброз),Е 0,94, А 1,08, аортальный клапан склероз ф3,3 .
Основные размеры сердца ДЛП 4.4, КДР 5.0, ТМЖП 1.6, ДПП 3.8, КСР 3.1, ТЗСЛЖ 1.4, ДПЖ 2.95, ФВ 62%, ЧСС 77.
Левый желудочек гипертрофия. Межжелудочковая перегородка- гипертрофия.
Заключение: стеноз стенок аорты,фиброз аортального клапана, недостаточность митрального клапана I степени, гипертрофия левого желудочка, нарушение диастолической функции левого желудочка, нарушение ритма (эстрасистолия).Плохое самочувствие при нориальном давлении (125х75 пульс 75). Ежедневно принимаю престариум комби и бисопрол 1.25.гипертония с 30 лет.Подскажите пожалуйста, можно ли улучшить мое состояние и какое лечение посоветуете.Спасибо.


Ответ:
По приведенным Вами данным нет оснований связывать нарушение самочувствия с работой сердца. Да и не являются эти ощущения специфическими сердечными.
Поэтому недостаточно информации, чтобы судить о причинах происходящего с Вами. Как минимум, нужны анализы крови (общий, сахар, креатинин, пр. биохимия) и мочи, рентген грудной клетки, а также другие сведения, как здесь:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

роман 21.04.2014
У меня во время медосмотра экг показала АВ-блокаду 1ой степени.Может ли это как то повлиять на мою профессию,меня от работы не отстранят?

Ответ:
Смотря кто Вы, что у Вас за профессия, и что за блокада.
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Денис 20.04.2014
Мне 24,беспокоят боли в области грудной клетки,как при нагрузке(сюда же прибавляется чувство нехватки воздуха) так и без нее в покое(что реже,но может продолжаться долгое время,то есть то нету,то опять появились)!Боли восновном не сильные,чаще внизу грудной клетки!Раньше нагрузке сопутствовали только сердцебиения и дискомфорт в груди,сейчас прибавилась незватка воздуха и непонятное ощущение в подбородке!При интенсивной нагрузке(например игра в баскетбол)даже после закладывает уши(давление у меня понижено 110/50),при быстрой ходьбе,подъеме по лестнице бывает недостаток воздуха(хочется сделать вдох)!после нагрузки боль может продолжаться минут 15,но она то есть то нету!Недавно была ПА:после принятия алкоголя,ночью почувствовал сильное сердцебиение,потом стало подташнивать,чувство страха,в груди лекое сдавливание,думал все щас конец мне,прилег полежать,немного даже познобило,но прошло(все это длилось минут 20 где то)!на след день была нагрузка,бегал(играл в баскетбол),вроде ничего такого,только после игры немного в груди было неприятно!ставили диагноз НЦД!начал бегать,пульс высокий(бегаю на улице 160уд/мин) бегаю на дорожке 140уд/мин!скорость везде 8км/час(первые минуты так же немного тяжело дышать,потом норм)иногда что то по лестнице полнимаю тяжелое и после этого не хватает кислорода,иногда голова болит(не долго)а в груди неприятно!потом боли стали появляться вверхушке живота,буду проходить гастроскопию!делал два месяца назад ВЭМ:толерантность 188вт,суб макс чсс 175,ишемических изменений нет!экг делал два дня назад,норма!эхокг делал месяца 4 назад(пмк 2,регург 1ст,фв 72%!холтер делал почти год назад,ничего такого!из анализов крови холестерин 6,5 только!иногда чсс 90-100 утром,да и днем бывает высокий!вообщем очень пугают непонятные ощущения в подбородке при нагрзуке и нехватка кислорода при той же нагрузке!каждый раз что то новое прибавляется,то сердцебиение(кстати пропил анаприлин месяц,и их стало меньше)то теперь подбородок,то нехватка воздуха!врач только выписывает магний б6 и магнерот и больше ничего не говорит!а у меня чувство страха что это стенокардия!проконсультируйте пожалуйста

Ответ:
Нет у Вас стенокардии. К психотерапевту Вам нужно походить и попринимать противотревожные средства. Все Ваши "непонятные" ощущения и пройдут. Вместе со страхами и ипохондрией. Сюда, пожалуйста:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Антон 20.04.2014
Здравствуйте!Сегодня делали холтер.Возьмут ли с таким заключением в военное училише?: " За период мониторирования регистрировался синусовый ритм со средней ЧСС днём 68 уд. в мин, ночью 47 уд. в мин., циркадный индекс 1,4(норма). Наблюдались эпизоды синусовой аритмии, брадиаритмии. При нагрузках субмаксимальная ЧСС не достигнута. Синдром ранней реполяризации желудочков. Пароксизмальная эктопическая активность, нарушения проводимости не обнаружены."

Ответ:
Описана норма. А возьмут или не возьмут - не от нас зависит и не у нас нужно спрашивать.

Александр 20.04.2014
Здравствуйте еще раз. Я писал вопрос про перебои. Спасибо за ответ.

Когда я проходил обследования, и ЭКГ и ХОЛТЕР, эти приступы перебоев не разу не были зафиксированы.

Как их зафиксировать, если невозможно угадать когда в следующий раз случится этот перебой?

Еще раз спасибо.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.
Не нужно ничего угадывать, если есть что-то серьезное - то есть. К жизнеопасным аритмиям перебои не относятся, так что можно со спокойной душой выкинуть их из головы. При этом очень высока вероятность, что и сама проблема постепенно и незаметно исчезнет, поскольку из мухи преобразована в слона. Поэтому есть прямой смысл попробовать, ничего не теряете.

Ольга 20.04.2014
Здравсьвуйте. мне очень,очень нужна Ваша консультация. Я послала Вам трехдневный холтер мамы Сахаровой С.Я.75 лет.
Моя мама только что перенесла операцию по пластике 4 порванных хорд.(реконструкция митрального клапана) В Москве ей в операции на открытом сердце было отказано из-за почечной недостаточности. Операция была сделана в Германии три месяца назад. Сейчас ее лечащий врач считает что маме нужно устанавливать ИКД, в то время, как немецкий врач говорит, что три месяца назад у мамы не было прказаний к установке ИКД и порекомендовала сделать 3 дня холтер, который покажет, нужна имплантация или нет. Немецкий врач говорит, что я превращу жизнь мамы в кошмар, если соглашусь на ИКД.Что приборы очень часто бывают не отрегулированы и маму могут добить эти разряды, а показаний для ИКД нет. Квоту мы уже получили. Мама очень слаба. Часто резко падает давление. Нижнее до 46, 40. А сегодня, я не вру, очень кратковременно было 50 на 40. В этот момент маме стало очень плохо. Болей в сердце нет, одышки нет.
Иногда ее беспокоит экстрасистолия Мне очень нужно Ваше мнение. По результатам холтера есть у мамы ЖТ? Ваше мнение по-поводу ИКД? Мама слаба, а имплантирование назначено на май. Диагноз мамы 75 лет.
1. ДКМП
2.БЛНПГ
3.Ж.Т.
С Уважением Ольга


Ответ:
Пожалуйста, загрузите файлы в графическом формате (jpg), либо в pdf. Выгрузка файлов из файлохранилища сайта в формате doc со скачиванием на жесткий диск в целях консультирования не предусмотрена.

Александр 19.04.2014
Здравствуйте. Меня беспокоят перебои в сердце. Не знаю, как это описать, но по ощущениям как будто вкалывают адреналин и в сердце возникает пару перебоев, как будто оно там сжимается и кувыркается...

Еще пару раз такое было, что после перебоев начинает сильно биться сердце, очень часто и сильно, по ощущениям как будто тот час выскочит из груди.

При таких приступах невозможно что либо делать, идти , уж тем более быстро двигаться или бежать....

Становится плохо, надо присесть или прилечь, и, заметил, что помогает холодный душ на голову и глубокое дыхание...

В общем, при таких приступах, чуть ли не прощаешься с жизнью. ИЗ за них я не могу вести нормальный образ жизни, боюсь выходить на улицу на долгое время, заниматься активным спортом и так далее...

Ходил уже ко многим врачам, делал ЭКГ, ставили Холтер, сказали сердце полностью здорово, поставили диагноз ВСД кардиального типа.

Так же сказали надо заниматься спортом, плаванием. Но, я каждый раз представляю, как я заплываю на глубину и у меня возникает этот приступ с очень частым и сильным сердцебиением...плыть я в таком состоянии точно не смогу...что остается? Тонуть?

В общем, посоветуйте, какие еще обследования пройти и как от этого лечится?


Ответ:
Остается выкинуть из головы страхи, приструнить тревожные фантазии и прекратить себя кошмарить.
Если эти состояния записаны во время мониторирования, и ничего серьезного не обнаружено, значит, проблема только в голове. А значит, что обследовать ничего не нужно, кроме как разобраться в себе, в жизни, в причинах невротического восприятия и реагирования на любые внутренние раздражители, в причинах формирования тревожности и страхов. И устранить это. Нормализовать образ жизни, отказаться от вредных привычек, если есть.
Вот это и нужно, если хотите избавиться от своих ощущений. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

катя 19.04.2014
Пару дней назад я сделала пробу руфье. Перед нагрузкой пульс был 60 ударов в минуту, сразу после 30 приседаний за минуту пульс стал 160, а ещё через минуту - 124 удара в минуту. Сердце структурно здоровое, делала узи, экг и эфи около двух лет назад. Бывают панические атаки, лабильная нервная система. Физическая активность средняя, рост и вес в норме, почти 28 лет. Бывает одышка, боли в области сердца. Скажите, пожалуйста, говорят ли результаты пробы руфье о том, что нужно провести доп. Обследование сердца или о том, что уже есть какая то болезнь, которую нужно лечить? Спасибо. Со светлой Пасхой Вас!

Ответ:
Ни о чем вообще не говорят результаты пробы, которая устарела уже лет 40 назад. Сюда, пожалуйста:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Андрей 19.04.2014
Здравствуйте, мне 17 лет , я собираюсь поступать в военное училище ,но при прохождении ЭКГ ,врач мне сказал что у меня укороченный PQ и что она мне категорически отказывается делать ЭКГ с нагрузкой.Хотя при рассмотрении документов и справок(ЭКГ и др) терапевт (в областном военкомате) мне только сказал что у меня нету ЭКГ с нагрузкой.Опасен ли этот укороченный PQ ? И могут ли меня из-за укороченного PQ не взять в военное училище ( если терапевт был не внимателен ) ?

Ответ:
Нет, не опасен. И никакого отношения не имеет к проведению ЭКГ с нагрузкой.
А возьмут или не возьмут - это от нас никак не зависит, медкомиссия работает по своим внутренним приказам, там и нужно узнавать.

Тимур 18.04.2014
Здравствуйте,мне 24 года,рост 193,вес 100, сегодня давление дошло до 157 на107,сильно болела голова.вызвал врача.он сбил до 140 на 95,самочувствие немного улучшилось.что делать?некогда ранее с давлением не мучался.

Ответ:
Сходить к врачу, чтобы выяснить причину этого повышения: в состоянии здоровья, либо в образе жизни. И устранить ее. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Виктор 17.04.2014
Здравствуйте, доктор. Перенес операцию на сердце в 2009г. АКШ. Принимал от давления престариум. Последние две-три недели он перестад действовать. Подскажите, пожалуйста, чем его можно заменить. Принимаю, что посоветуют. Давление постоянно повышенное. Спасибо.

Ответ:
Нужно сходить к врачу, заочно это не делается. И не тяните. Может быть, нужно не заменять, а увеличить дозу престариума, либо, что скорее, добавить к нему препарат другой группы: в комбинации средства от давления действуют эффективнее.
А сами обдумайте придирчиво свой пищевой рацион, включая потребление соли - что очень важно, а также уровень повседневной физической активности. Подробнее здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/nazametku

Марина 17.04.2014
Здравствуйте!Сыну 4года очень часто болеем обструктивным бронихитом,на последнем снимке врач которы описывал снимок сказал надо лечить сердце,пролапс митрального клапана и увеличение левого желудочка рекомендовал узи.Но добавил что вылечим сердце тогда наладятся и бронхи.Влияет ли наше сердце на наши обст.бронхиты?У ребёнка бронхиальная астма аллегич.и эпписиндром.Спосибо.

Ответ:
Дело рентгенолога - описывать снимки. Клинические трактовки и рекомендации находятся за пределами его компетенции и не входят в его обязанности. Так что, это все мифы. Если нужно проконсультировать данные УЗИ сердца ребенка, покажите копию или четкое прямое фото результатов и укажите его рост и массу тела на момент исследования.
Сомнение вызывает и наличие обструктивного бронхита у ребенка - это возрастное заболевание заядлых курильщиков. Поэтому, скорее всего, имеет место некорректное использование терминологии. Дети часто простужаются и кашляют, и это вовсе не означает бронхит, как таковой, не говоря уже об обструктивном. В подавляющем большинстве случаев - трахеит, раздражение верхних дыхательных путей выделениями при насморке, стекающими по носоглотке вниз, а также их воспаление.
По поводу бронхиальной астмы тоже не следует торопиться с диагнозами. Если этого не делать, при разумном подходе и правильном лечебном режиме, без избытка ненужных лекарств "от астмы" рефлекторные спастические явления у детей, как правило, проходят. К сожалению, часто бронхиальная астма формируется, когда спастический рефлекс закрепляется испугом (и ребенка, и матери), а также психологической фиксацией на этом, превращаясь в условный.
Так что, найдите разумного педиатра.

Андрей 17.04.2014
Андрей 19.03.2014
Андрей 18.03.2014
Андрей 07.03.2014
Андрей 21.11.2013
Андрей 20.11.2013
Здравствуйте!мне 22 года рост 180 вес 70!давление мерю постоянно ближе к пониженному 110 на 70,100 на 60 меняется резко!когда мерию с интервалом в несколько минут!у меня такая ситуация,беспокоит учащенное сердцебиение с перебоями при этом тяжело даже элементарно передвигаться,слабость головокружение!все началось год назад, подтянулся на турнике,после чего появилась одышка(нехватка воздуха)стало срашно что задохнусь,участилось сердцебиение,головокружение.слабость чувство предобморочное и ощущение нереальности,начался страх, паника!до этого я за две недели видел как произошел инфарк у родственика!и во время своих ощущений конечно же вспомнил этот случай!после была сильная слабость всего трясло!на слудующий день пошел в больницу провериться.сказали иди лечи нервы даже обследовать не стали!
Состояние было напряженное зацикливался на себе!прошел всетаки ЭКГ сказали синусовая тахикардия и неполная блокада правой ножки пучка Гисса!
Проходил лечение у невролога ,ничего не помогало,поставил диагноз ВСД!постоянно бешенно колотилось сердце голова кружилась все плыло становилось страшно при это мерил давление оно не поднималось до больших цифр как говорят что должно при Паничеких атаках подниматься редко поднимается до 130!проходил лечение в санатории и курсы психотерапии!удалось попасть к кардиологу спустя 5 месяцев т.к сложно найти специалиста в городе! прошел УЗИ там нашли пролапс метрального клапана(ПМК)без нарушений гемодинамики,дополнительную хорду в ЛЖ и диастолическую дисфункцию!Прошел Холтер там былоЧСС средняя 81 мин 54 максимальная 154 были экстрасистолы предсердные 300 шт. групповых 44 сдал кровь на гармон ТТГ тоже в пределанормы! В заключении соматоформная вегетативная дисфункция ,панические атаки,направили к психиатру!лечение у него тоже прошел.стало немного легче но учащенный пульс все время беспокоил!и так до сих пор меня это беспокоит не могу ничего толком делать,пульс постоянно учащен и при этом стал сильно и часто ощущать перебои,бывает что каждую минуту!очень сильно пугает,к вечеру пульс успокаивается!утром как встаю с кровати сразу начинает ускоряться,в животе появляется тяжесь что тяжело стоять!а если что то делать то еще больше ускоряется,приходится сразу ложиться и он долго успокаивается!вообще днем пульс бывает 80-90 меряю лежа если встать то еще больше ускоряется где то до 105,вечером с часов 9-10 начинает успокаиваться бывает что 60-70 занимался спортом,всегда был активный а сейчас тяжело даже просто передвигаться!за год похудел на 8 кг!я сильно эмоциональный,очень боюсь того что происходит,страх что может что то произойти серьезное!прислушиваюсь к своему организму сильно!сейчас боюсь элементарно выходить на улицу т.к мне бывает дома не по себе!сейчас малейшее движение,даже просто встать с кровати так пульс сразу учащается!еще постоянно мерзнуть сильно ноги и при этом они потеют и приобретают синий цвет когда сидишь а когда разогреешь их в теплой воде то краснеют!прошел опять Холтер утром пошел его отдавать (а утром у меня всегда начинает бешено ускоряться пульс )доехал на такси до больницы и поднялся на 2 этаж было вообще тяжело все плыло ощущение что свалишься(конечно в такие моменты страшно становится)!врачь сразу подключила холтер к компьютеру и пульс был 150!сказала что похоже на синдром ВПВ!в заключении сказала суправентикулярная тахикардия синдром ВПВ и панические атаки!и сказала езжай в другой город для доп.обсследования!не знаю что делать,очень переживаю!сижу дома боюсь лишний раз напрягаться!
сейчас пью короксан 5 млп,магнерот пропил уже 3 недели и изменений никаких!до этого лечися у психиатра пил транквилизаторя антидепрессанты!посоветуйте что делать?какие еще нужно пройти обследования?опасно ли это ?

Ответ:
Постоянно и до получения устойчивого эффекта лечиться у психотерапевта. Вы этого не делаете, лечитесь плохо и неэффективно, поэтому улучшения самочувствия ждать неоткуда. Бассейн, спортзал. Кардиолог не нужен, проблем с сердцем нет, от всех этих ненужных обследований только усиливается путаница в Вашей голове и тревожность.

ВОПРОС 2
я вам отправил результаты Холтера!Андрей 20,11,2013 !что вы можете по ним сказать?

Ответ:
Распечатки мониторирования нужно показывать полностью и обязательно с дневником. В частности, что конкретно Вы делали в 7.52 и во время второго упомянутого в заключении эпизода тахикардии? И где его распечатка?
Пожалуйста, отвечайте на вопросы конкретно и оформляйте их не в виде словесного потока, его очень тяжело читать. Представьте мои ответы в том же виде: что бы Вы поняли? Для этого всего-навсего нужно пользоваться пунктуацией, пробелами и абзацами, как учили в школе.


Здравствуйте!пишу вам снова,чтобы вы проконсультировали меня,не знаю куда уже обращаться!
ваш вопрос:Распечатки мониторирования нужно показывать полностью и обязательно с дневником. В частности, что конкретно Вы делали в 7.52 и во время второго упомянутого в заключении эпизода тахикардии? И где его распечатка?
ответ:
-Распечатки все не получилось скинуть т.к много прикрепить файлов нельзя ,отправил то где написана расшифровка!дневник кардиолог мне не отдала!но в указанное время я поднимался по лестнице на 2 этаж шел снимать холтер до этого еще дома сразу как проснулся чувствовал учащенный пульс,а в то время как поднимался по лестнице было тяжело,пульс бешеный ,нехватка воздуха в голове будто пусто стало казалось что ее не чувствую, и все плыло!во время второго эпизода ничего врач даже время не указал,а просто написал что было 2 эпизода!
После всего этого мне пришлось ехать в Новосибирск в клинику Мешалкина,на консультацию,потому что заключения никакого толком не сделали,и как мне показалось просто избавили себя от ответственности(видимо от необразованности в этой сфере)
с этими всеми результатами я попал к кардиологу и тот мне назначил снова пройти УЗИ и сдать гормоны!в заключении сказала что все в пределах нормы!а про холтер (на котором была параксизмальная тахикардия)она засомневалась и не могла толком ничего ответь.
После чего сама пошла проконсультираваться у аритмолога,который ей сказал что ничего серьезного не видит,сослались на то что у меня Астено-депрессивный синдром!и в заключении написала;консультация аритмолога,и пить панангин каждый месяц по 20 дней и продолжать пить короксан как долго только не сказала.
Мне же не понятно,зачем она назначила аритмолога,если он ей сказал что ничего серьезного нет!и сказала что он тебя проверит ну и сделает чп ЭФИ если посчитает нужным
Еще узнал что если вдруг что то есть могут назначить РЧА,но про него все отзываются что он не дает 100% гарантии что это поможет а только 50 на 50!
чтобы к нему попасть к аритмологу нужно прождать 3 месяца т.к все занято!и вот в этом месяце нежно ехать на прием!за это время я работал с психиатром-психотерапевтом которы мне назначил антидепрессант ЗОЛОФТ,до сих пор его принимаю,тревога стала меньше но все равно я один никуда не хожу далеко все время думаю о сердце!
пульс постоянно меряю,он не понятно как то работает!бывает что встаешь резко он может участиться и что не приятно а может в такой же ситуации наоборот резко замедлиться что как будто ком в груди поднимается к горлу,ощущение что давит и это длиться несколько секунд,но за это время успеваешь это прочувтвовать,потом начинает нормально работать!перебои бывают каждый день бывает что одна за другой идет может по несколько минут идти .это не приятно и очень сильно пугает!
меня к вам вопрос;стоит ли проверяться у аритмолога и безопасно ли это обследование ЧП ЭФИ? просто живу в другом городе до Новосибирска сутки езды,как бы не близко это и не дешево!мучают сомнения,потому что не один врач не сказал точного заключения, и поставили под вопросом пароксизмальную наджелудочковую тахикардию.
к врачам нет никокого доверия,потому что сколько прошел их все как то не серьезно относятся,самы первый раз когда лег на обследования мне ставили холтер и он работал только 7 часов!мне же конечно его не расшифровали но сделали распечатку которую ни кто не смотрел,потому что там не показана запись работы сердца а только компьютерное заключение!но там написанно что были эпизоды желудочковой тахикардии,это меня еще больше напугало!я вам скину заключение посмотрите пожалуйста что там!извените за такое большое письмо короче было бы ничего не понятно!

Ответ:
Нужны все распечатки мониторирования, иначе не о чем говорить. Есть аритмия или нет, видно только на ЭКГ. А в заключениях у нас много чего пишут, далеко не все и не всегда соответствует действительности. Вы можете сделать столько загрузок, сколько нужно.



Здравствуйте!я отправил вам результаты(Андрей 18,03,2014,antipin.andr@yandex.ru)посмотрите пожалуйста их!
Серьезно ли это? Что можете посоветовать?мог ли врач не правильно поставить диагноз?

Ответ:
Какое такое "указанное время"? ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ ВНЯТНО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ В 7.52?
Никакого "второго пароксизма" в распечатках и сводках нет. Две распечатки одного и того же эпизода в 7.52 и 7.53. Подъем по лестнице указан в протоколе только в 10.29 и 15.19.

В 7:52 ( писал выше) я шел к врачу чтобы снять Холлтер,поднимался на 2 этаж,до больницы я добирался на такси!а значит что кроме того как я поднимался по лестнице, никаких нагрузок не делал ,дневник мне она не отдала!сказала что компьютер определил что был параксизм,написала заключение которое вы видели!сам я ничего не придумал!
Из за всего этого я и не знаю что делать, меня пугают заключения врачей в которых вы сами видите непонятные заключения!
я уже не знаю что делать,страх за себя,из за этого перестал вообще один передвигаться по улице,да и вообще боюсь лишний раз напрягаться,забросил спорт и вообще не живу полной жизнью!психиатр конечно же на такие жалобы ставит невроз,ну и кардиологи ставят непонятно что!
Что можете сказать хотя бы потому что есть?заранее спасибо!

Ответ:
"По тому, что есть", я могу сказать, что вижу синусовую тахикардию на фоне физической нагрузки, называть которую пароксизмом некорректно, оснований для этого из протокола и распечаток не вытекает. Ни начала этого "пароксизма", ни окончания не заснято, продолжительность не указана, а таких "пароксизмов" не бывает.
Что не вполне обычно - что частота этой тахикардии не адкватна нагрузке. Т.е., слишком велика для подъема на второй этаж. Однако, учитывая выраженную невротизацию - вполне возможно, что Вы уже из такси вышли с частотой минимум 120 - только со страху, "в предвкушении" контакта с врачом и результата мониторирования, а также учитывая и плохую физическую форму, что при Вашем образе жизни не удивительно, могло быть и так - до 160 в минуту в состоянии уже развернутой панической атаки на этой лестнице.
Все остальное, на мой взгляд, плохо, невнятно составленный протокол и перестраховка врачей, не особенно разбирающихся в ЭКГ. Не вижу показаний к ЭФИ. Вижу неотложные показания к интенсивной психокоррекции, а также к работе над своей физической формой. Гулять, ходить, двигаться, плавать, тренироваться. Будете сидеть без движения в страхе - пульс начнет зашкаливать вообще при малейшем душевном шевелении, не говоря уже про физическое.

Андрей 16.04.2014
Здравствуйте!снова появились вопросы к вам!все так же слушаю и думаю о сердце!после вашего ответа немножко успокоился,но все равно испытываю тревогу за свое сердце и состояние в целом!лечусь у психотерапевта пью антидепрессант!
Я все также ощущаю непонятные симптомы в работе сердца!меня беспокоит утреняя тахикардия ,стоит только встать с кровати как ощущается небольшая тяжеть в животе и пульс при этом учащается,если наклониться,сесть или лечь он может заметно замедлится,но стоит только вcтать как опять тоже самое! Но бывает что не реагирует даже на то что садишься,он как заведенный и длится может долго (80-90 уд/мин.)при этом не испытываю никакой тревоги!ночью если встать в туалет то также он разгоняется!после сна долго прихожу в себя!еще так же утром когда встаешь бывает что темнеет в глазах и кружится голова,хотя пытаюсь вставать с кровати медленно!
Замерял пульс при обычной ходьбе так же утром ,он разгоняется до 120 уд. в это время проскакивают ЭС, тяжело идти бывает ощущение пустого (неудовлетворенного )дыхания и почему то слезятся и краснеют глаза и в облати левой груди немножко болит но при надавливании или потягивани боль исчезает !меня эти цифры и симптомы пугают из за этого боюсь делать физические нагрузки (элементарно подниматься по лестнице)не говоря уже о занятии спортом,хотя очень хочу!был такой симптом будто изнутри ощущение холода,резкая слабость и дрожь и как будто ощущение нереальности ,длилось несколько секунд!при всех этих симптомов хочется бежать и снова проверяться,хотя после всего прошедшего не доверяю врачам и их заключениям!
Еще бывает что днем когда посидишь долго и резко втаешь, то будто перехватывает дыхание и поднимается комок к горлу и давит,длится несколько секунд,но очень неприятно,в такой момент замерял пульс так он замедлен потом постепенно нормализуется,тоже самое бывает только если резко сесть !что это такое вообще?причем это повторяется все часто !хочу еще спросить,можно ли пропить безалкогольный бальзам кардио-тоник он на травах с медом просто для профилактики ? ну и вообще что можете сказать про весь этот набор симптомов?какие должны быть границы нормы пульса при ходьбе ,стоя?

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте. Кроме того, цитируя, Вы лишний раз имеете возможность убедиться, что ничего нового Вы не спрашиваете, ответы на Ваши вопросы Вами уже получены, заново воспроизводить то же самое никакой нужды нет - написанное никуда не девается.
Только от того, что Вы лишний раз спросите, проблема решиться не может. Поэтому нужно не диалоги на пустом месте вести, а выполнять данные Вам рекомендации, понимая, что это не разовое и не курсовое мероприятие - а повседневная и постоянная работа над образом жизни и образом мыслей, своим психологическим состоянием и физической формой. "Что это такое вообще?" - это Ваш характер, психологический тип Вашей личности, восприятия и реагирования, издержки Вашего образа жизни. Всему этому не месяц и не год. Нет смысла задаваться риторическими вопросами, вместо того, чтобы захотеть увидеть истинные причины происходящего с собой.
Поэтому ходите к психотерапевту, принимайте антидепрессанты, избавляйтесь от страхов, которые мешают Вам вести физически активную жизнь, необходимую для нормального физического самочувствия и сердечной профилактики. Бальзамы к ней отношения не имеют.




Извините за эту кучу вопросов!но каждый день что то вопросы всплывают по поводу своего состояния,понимаю что это все на эмоциональном уровне но бывает так что не по себе и про невроз уже забываешь,кажется вдруг это реально что то со здоровьем!
Ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов!
Значит всетаки бальзамы никакие пить не нужно? Можно ли мерить давление стоя?просто как я вам описывал выше,что когда утром после сна встаешь,бывает что кружится голова,темнеет в глазах и пульс учащается и нужно время чтобы взбодриться !днем долго сидел за компьютером после решил сходить в магазин были примерно такие же симптомы !в магазине чувствовал что немножко кружится голова и ощущение будто свалишься,и по телу будто куча иголок бегает,не приятные такие и хочется их чесать !пришел домой смерил давление стоя было 89 на 60 пульс 92 ,замерил на другой руке 95 на 60,пульс 80ну а после уже сидя замерил было 107на 70 пульс 75!
почему так сильно скачут цифры?есть ли какие то нормы как пульса, так и давления при смене положения тела(лежа,сидя,стоя)?
Еще пью цикорий вместо кофе,как он влияет на сердечную деятельность?
Вроде бы такие глупые вопросы но они меня беспокоят!Хочется вести нормальный образ жизни,жить и радоваться , не думая о всяких «болезнях» в этом возрасте!а такие симптомы (бывают как все вместе так и раздельно )меня пугают и приходится от многого отказываться в жизни!
Заранее Спасибо!


Ответ:
Чтобы не беспокоили глупые вопросы и не мешали нормально жить НАВОДИТЕ ПОРЯДОК В ГОЛОВЕ.
Правила измерения давления здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Цикорий не влияет никак.
Если Вы планируете только лелеять свои испуги и задавать подобные вопросы, учтите, пожалуйста, мы в этом участвовать не будем. Поощрение детских страхов у взрослых молодых мужчин не входит нашу задачу. Если обращаетесь - выполняйте данные Вам рекомендации, а не занимайтесь вместо этого самокопанием. Не выполняете - нет смысла обращаться. Не засоряйте, пожалуйста, консультативную линию.

Наталья. 17.04.2014
Наталья 17.04.2014
Здравствуйте, мне 53 года.Диагноз: недостаточность митрального клапана. УЗИ сердца: фиброз створок МК, АоК. (Незначительный стеноз МК). Регургитация на МК-1ст, АоК-2ст., ТК-1-2ст. Дилатация ЛП, восходящего отдела Ао. Концентрическое ремоделирование ЛЖ. Незначительный гидроперикард без угрозы тампонады. Начали беспокоить боли в суставах (левая рука и коленки), боль в сердце "тупая", ноющая, длительная. Беспокоит тахикардия.От тахикардии принимала Тразикор-20. Его давно нет в продаже.Что можно принимать?


Ответ:
Так не лечатся и не консультируются. А как - Вам было сообщено в предыдущем ответе.

Игорь 16.04.2014
Подскажите, боль в икрах ног является симптомом сердечных заболеваний?
Атеросклероз нижних конечностей это самостоятельная болезнь, не связанная с сердцем?
Можете ли Вы подсказать как правильно называется ультазвуковое исследование сосудов нижних конечностей, чтоб определиться с наличием атеросклероза. Показатели холестерина были большие, но после приема препарата - снизились до нормы.


Ответ:
Не является.
Самостоятельная. К заболеванию сердца приводит атеросклероз коронарных артерий, а не нижних конечностей. Но поскольку атеросклероз - нарушение жирового обмена в организме, он может быть распространенным и поражать артерии разных сосудистых областей, а не только какой-то определенной. Поэтому заболевания - клинические проявления атеросклероза сосудов сердца, мозга, нижних конечностей могут и сочетаться.
Ультразвуковое исследование - дуплексная допплерография. Кроме того, может использоваться МСКТ сосудов нижних конечностей. А при необходимости внутрисосудистого вмешательства для восстановления кровотока в ногах - рентгеноконтрастное исследование (ангиография нижних конечностей).

Наталья 16.04.2014
Здравствуйте, мне 53 года. УЗИ сердца: фиброз створок МК, АоК. (Незначительный стеноз МК). Регургитация на МК-1ст, АоК-2ст., ТК-1-2ст. Дилатация ЛП, восходящего отдела Ао. Концентрическое ремоделирование ЛЖ. Незначительный гидроперикард без угрозы тампонады. Насколько это серъезно? спасибо.

Ответ:
По одному заключению серьезность не устанавливается.
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Андрей 15.04.2014
Здравствуйте!снова появились вопросы к вам!все так же слушаю и думаю о сердце!после вашего ответа немножко успокоился,но все равно испытываю тревогу за свое сердце и состояние в целом!лечусь у психотерапевта пью антидепрессант!
Я все также ощущаю непонятные симптомы в работе сердца!меня беспокоит утреняя тахикардия ,стоит только встать с кровати как ощущается небольшая тяжеть в животе и пульс при этом учащается,если наклониться,сесть или лечь он может заметно замедлится,но стоит только вcтать как опять тоже самое! Но бывает что не реагирует даже на то что садишься,он как заведенный и длится может долго (80-90 уд/мин.)при этом не испытываю никакой тревоги!ночью если встать в туалет то также он разгоняется!после сна долго прихожу в себя!еще так же утром когда встаешь бывает что темнеет в глазах и кружится голова,хотя пытаюсь вставать с кровати медленно!
Замерял пульс при обычной ходьбе так же утром ,он разгоняется до 120 уд. в это время проскакивают ЭС, тяжело идти бывает ощущение пустого (неудовлетворенного )дыхания и почему то слезятся и краснеют глаза и в облати левой груди немножко болит но при надавливании или потягивани боль исчезает !меня эти цифры и симптомы пугают из за этого боюсь делать физические нагрузки (элементарно подниматься по лестнице)не говоря уже о занятии спортом,хотя очень хочу!был такой симптом будто изнутри ощущение холода,резкая слабость и дрожь и как будто ощущение нереальности ,длилось несколько секунд!при всех этих симптомов хочется бежать и снова проверяться,хотя после всего прошедшего не доверяю врачам и их заключениям!
Еще бывает что днем когда посидишь долго и резко втаешь, то будто перехватывает дыхание и поднимается комок к горлу и давит,длится несколько секунд,но очень неприятно,в такой момент замерял пульс так он замедлен потом постепенно нормализуется,тоже самое бывает только если резко сесть !что это такое вообще?причем это повторяется все часто !хочу еще спросить,можно ли пропить безалкогольный бальзам кардио-тоник он на травах с медом просто для профилактики ? ну и вообще что можете сказать про весь этот набор симптомов?какие должны быть границы нормы пульса при ходьбе ,стоя?


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация о Вас была в одном месте. Кроме того, цитируя, Вы лишний раз имеете возможность убедиться, что ничего нового Вы не спрашиваете, ответы на Ваши вопросы Вами уже получены, заново воспроизводить то же самое никакой нужды нет - написанное никуда не девается.
Только от того, что Вы лишний раз спросите, проблема решиться не может. Поэтому нужно не диалоги на пустом месте вести, а выполнять данные Вам рекомендации, понимая, что это не разовое и не курсовое мероприятие - а повседневная и постоянная работа над образом жизни и образом мыслей, своим психологическим состоянием и физической формой. "Что это такое вообще?" - это Ваш характер, психологический тип Вашей личности, восприятия и реагирования, издержки Вашего образа жизни. Всему этому не месяц и не год. Нет смысла задаваться риторическими вопросами, вместо того, чтобы захотеть увидеть истинные причины происходящего с собой.
Поэтому ходите к психотерапевту, принимайте антидепрессанты, избавляйтесь от страхов, которые мешают Вам вести физически активную жизнь, необходимую для нормального физического самочувствия и сердечной профилактики. Бальзамы к ней отношения не имеют.

Елена 15.04.2014
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,насколько серьезны такие результаты ЭХОКГ: пролапс митрального клапана, регургитация 1 ст.,незначительные проявления недостаточности МК. Систолическая функция левого желудочка нормальная, ФВ 66%. Диастолическая дисфункция левого желудочка по 1 типу. Гипертрофия левого желудочка концентрическая, умеренной степени выраженности. Умеренные нарушения внутрисердечной гемодинамики.
мне 35 лет, вес 55 кг, АД 110/70 Причина обследования: шумы в сердце, обнаруженные при диспансеризации. Жалоб нет. Спасибо.


Ответ:
С "умеренной" гипертрофией непонятен вопрос - откуда бы ей взяться, если нет гипертонии. А без причины она не бывает. Так что, может быть, и неверно измерили толщину стенки, тоже бывает. А в остальном - ничего, заслуживающего внимания.

Ирина 15.04.2014
Моему отцу 71 год. В 2003 году перенес инфаркт. ЭКГ- фибрилляция предсердий, гипертрофия левого желудочка с его перегрузкой, ишемия и дистрофические изменения миокарда.,синусовая брадикардия. Ставят диагноз - Постинфарктный задне-нижний диффузный кардиосклероз, постоянная форма фибрилляции предсердий, вторичная артериальная гипертензия. Бывали приступы сильной аритмии. После лечения в стационаре ритм восстанавливался. Давление контролирует, принимает препараты.Месяц назад был приступ сильной аритмии, упало давление. После лечения в стационаре ритм так и не восстановился, чувствует одышку, слабость. По УЗИ - двухсторонний плеврит. Сказали из-за плохой работы сердца. Отеков никаких нет, только одышка. Назначили препараты - "Дигоксин", "Бисопролол","Аритмил","Тридуктан","Кливас", "Аспирин-кардио","Торсид". Плохое кровообращение. Очень беспокоюсь по поводу плеврита, чем это чревато? Можно как-то еще помочь отцу? Может другие препараты? Огромная благодарность за ответ.

Ответ:
Скорее всего это не плеврит, а гидроторакс - полостные отеки, проявление сердечной недостаточности. А она является следствием перенесенного инфаркта и фибрилляции предсердий.
Что касается лечения, есть вопросы по поводу целесообразности назначения дигоксина и кордарона (аритмила). Тридуктан - пустышка, ничего не дает. Бисопролол - нужное лекарство для удержания частоты ритма в нужных пределах. Торсид тоже необходим, а о дозах этих лекарств - насколько они правильно подобраны мы судить не можем. Судя по выраженности сердечной недостаточности - не оптимально. Из этих же соображений непонятно, почему не назначены (либо Вы их не назвали) препараты из группы ингибиторов АПФ (-прилы), а также верошпирон. Кливас назначен для нормализации уровня холестерина. Что касается аспирина, вместо него нужно решать вопрос о назначении варфарина или аналогичных препаратов, не требующих контроля МНО в крови (например, ксарелто). Поскольку риск тромбоэмболических осложнений у отца высок.
В остальном заочно лечить и лечиться невозможно, особенно в серьезной ситуации. Вполне вероятно, что нужна консультация кардиохирурга, чтобы решить, возможно ли хирургическое решение проблемы.

татьяна 14.04.2014
Здравствуйте! Моему сыну 1 год сделали узи сердечка в заключении написали минимальная физиологическая митральная трикуспидальная регургитация что это значит?

Ответ:
Норма.

ЖАНАРА 14.04.2014
ЗДРАСТВУЙТЕ! У МЕНЯ КОЛЮЩИЕ И НОЮЩИЕ БОЛИ В СЕРДЦЕ.В НОЯБРЕ ПРОШЛА ЭКГ. ЭКГ БЫЛ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. НАЗНАЧИЛИ ПАНАНГИН, МИЛДРОНАТ И БИОВИТАЛЬ. ПОСЛЕ 2 МЕСЯЦА ПРОШЛА ПАВТОРНО ЭКГ. ЭКГ БЫЛ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ. МНЕ СКАЗАЛИ ЗАНЯТСЯ ФИТНЕСОМ. НО НОЮЩАЯ БОЛЬ НЕ ПРОХОДИТ. А ТАКЖЕ МНЕ ВСЕ ВРЕМЯ ДУШНА, ВОЗДУХА НЕ ХВОТАЕТ. ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ?

Ответ:
Проверить гемоглобин и уровень ТТГ в крови. Фитнессом заниматься. А вместо приема ненужных пустышек прочесть внимательно:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
И не нужно использовать CAPS LOCK, это не разрешается.

Надежда 14.04.2014
Надежда 01.04.2014
Добрый день!
Прошу дать Вашу оценку состояния моего мужа по результатам проведенного УЗИ сердца (51г., рост 182, вес – 82-84 кг).
Немного истории, если позволите, почему сделали это исследование.
В марте т.г. поехали в санаторий в Ессентуки, пришли на прием физиотерапевта (она же невролог), которая «убила» мужа сообщением, что с такими кардиограммами нечего разъезжать по курортам и не надо обманывать врачей, получая санаторные карты (кстати участковый врач подписал карту с комментарием – противопоказаний не имеете).
На ЭКГ в санатории: Вольтаж: норма. Электрическая ось: резкое отклонение влево. Ритм: синусовый, ЧСС 68 в мин. Блокада передне верхней ветви левой ножки пучка Гиса, нарушение проводимости по правой ножке пучка Гиса.
В такой ситуации у мужа случился «транс» - все, жизнь кончена. Резко ограничил себя в курении. Однако в один из последних дней на отдыхе (было градусов 18-20 тепла, а на следующий день начался сильный ветер и выпал снег) после выкуренной сигареты вдруг резко закружилась голова. Пришлось вызывать скорую. В это время добрые люди вынесли аппарат (давление было 155/90, пульс нормальный) и накапали валосердин. Когда приехала скорая (минут 30) давление было уже 130. У мужа остались слабость и страх (дали глицин). Все это усугублялось тем, что нам было необходимо ехать на поезде 2 суток.
Уже дома (мы живем на Севере) вызвали врача, который назначил для постоянного применения арифон и конкор. (Конкор вызвал у меня сомнение, т.к. он снижает и пульс, а пульс у мужа и так все время невысокий). Но сразу удалось записаться к кардиологу, поэтому это лечение не принимал.
Результаты УЗИ прикладываю, а также УЗИ, которое делалось в 2002 году и рекомендации кардиолога.
Как оцениваете Вы сегодняшнее состояние моего мужа и сам процесс дегенеративных изменений? Есть ли дополнительные рекомендации?
С холестерином начали бороться уже давно. После «ужасных» результатов анализов в декабре 2013г. (ХС -8,1, триглиц – 2,05, ВП – 1,44, НП – 5,73) был пропит курс крестора. В результате - ХС -4,8, триглиц – 2,92, ВП – 1,22, НП – 2,12). Однако смущает снижение ХВП и рост триглицеридов. Достаточно ли будет аториса, который сейчас прописал кардиолог?
Из неприятных симптомов, которые имеются сейчас у мужа (за исключением истерических, связанных с паническим отношением к слову «порок» в своем диагнозе) – практически ежедневное головокружение, когда он ходит (сидя и лежа такого нет), которое началось сразу после того, как он полностью прекратил курить, т.е. по приезду домой. В интернете написано, что такое может быть когда люди бросают курить. Но может это является каким-нибудь сопутствующим симптомом к нашему сердечному диагнозу и с этим нужно как-то бороться?
Спасибо! Извините за пространное сообщение, я не знаю, какая информация может оказаться полезной.


Ответ:
Убедительных и достоверных признаков порока из этого исследования не вытекает. Аортальный клапан толком не описан. Все остальное, что выявлено - "на копейку", попросту говоря. В транс впадать и голове кружиться неотчего. Это впечатлительность и психологические реакции.
Конкретно: о выраженности аортального стеноза судят по величине среднего градиента давления на клапане, а не пикового. Средний - нормальный, норма до 10 мм рт. ст. Выявленную умеренную гипертрофию левого желудочка - которая и является практически единственным достоверным изменением по сравнению с предыдущим исследованием - отнести к следствию такого "стеноза" нельзя, не вызывает такой градиент давления на клапане гипертрофии. Скорее это следствие неконтролируемой гипертонии, на которую, как и нарушение жирового обмена не обращалось должного внимания. Поскольку курение, избыточный вес, высокий холестерин, гипертония - все это куда опаснее для сердца мужа и его прогноза, чем слова в заключении УЗИ сердца. Но почему-то не особенно волнует.
Что касается маленькой недостаточности клапанов, она была и раньше, не выходит за физиологические пределы и будучи заодно приписанной к "пороку", лишний раз заставляет сомневаться в корректности заключения этого УЗИ сердца. Лучше делать его в более квалифицированном исполнении.

Спасибо за ответ.

Конечно, чаще всего мы пытаемся что-то предпринимать только тогда, когда возникает какая-то угроза. Но сейчас будем более дисциплинированными: постоянный прием таблеток от давления и холестерина, физнагрузки (прогулки и велотренажер, а потом дача), ежегодный контроль УЗИ.
Можно еще несколько вопросов:
1.С Вашей точки зрения выписанные лекарства (аторис и престариум) достаточны на сегодняшний день?
2.Возможно ли употребление спиртного в разумных пределах? и какого?
3.В случае, если днем употреблялось спиртное можно ли пить назначенные на вечер лекарства? или лучше время приема перенести?
4.Какое лекарство нужно иметь в аптечке всегда на случай возникновения неожиданных проблем с сердцем?
5.При каком скачке давления следует обращаться к врачу для определения новой дозы или другого лекарста?
6.В инструкции к Престариуму написано, что его нужно принимать утром. Нам выписали - на ночь. Это нормально?
Спасибо, если посчитаете возможным ответить на мои вопросы.


Ответ:
1. Это определяется при наблюдении. Давление (правильно измеренное!) должно быть не выше 130/80 мм рт.ст. Холестерин общий ниже 5,0 ммоль/л, ЛПНП - ниже 3,0 ммоль/л. Это и оценивает врач. Престариум, вообще говоря, не самый сильный по сегодняшним меркам препарат. Хватит его или нет - заочно об этом судить невозможно.
Кроме того, одних лекарств, назначаемых для этих целей, никогда не бывает достаточно. Нужно пересмотреть рацион, привести в порядок массу тела и уровень физической активности. Без этого - лекарства куда менее эффективны.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
2. Возможно. См. ссылку выше.
3. Ничего не нужно переносить. Нужно правильно определить приоритеты.
4. Никакое, это позавчерашний век. Не спасает "домашняя аптечка". Спасает только своевременная профилактика прогрессирования атеросклероза. А о современном лечении подробно рассказывается на основных страницах нашего сайта.
5. Не должно быть скачков при регулярном и аккуратном приеме лекарств. Действие их разворачивается полностью через 2-3 недели. Если давление остается выше нормального, нужно встречаться с врачом столько раз, сколько потребуется для планомерной коррекции терапии.
6. Возможно и так. Чаще его вообще лучше принимать два раза, одного раза в сутки бывает мало.

Здравствуйте!
Спасибо Вам большое за ответы, которые в том числе несут и психологическую помощь.
Вам может показаться, что мои вопросы «мелковаты», извините, если так, но очень прошу пояснить:
1.Давление не должно быть выше 130/80 мм рт.ст. Замер давления предлагается осуществлять только в спокойной обстановке, поэтому по результатам замера скорее и будет показывать норму. Однако, в случае каких-либо физических нагрузок оно же все равно повышается. Или норма должна быть выдержана в любом состоянии? Можно ли в таком случае считать, что лекарство не удерживает необходимое давление и его нужно менять или увеличивать дозу?
2.Что Вы понимаете под тяжелыми физическими нагрузками (которые нужно избегать)? И как можно определить необходимую степень нагрузки и физической активности ?
3.Велотренажер допустим для использования?
4.Можете ли порекомендовать лекарства, которые можно обсудить с лечащим кардиологом, взамен престариума , если он не самый сильный по сегодняшним меркам препарат?
5.По результатам УЗИ заболевание мужа относится к категории ХСН?
Спасибо

Ответ:
1. Нельзя считать. Давление при нагрузке ДОЛЖНО повышаться. А мы ориентруемся на показатели давления В ПОКОЕ, вне влияния физиологических факторов, его закономерно повышающих. Перечитайте внимательнее правила измерения.
2. Про избегать - это не ко мне, а к тому, кто дал такую рекомендацию. Я полагаю, что в жизни мужа аэробной динамической физической активности, наоборот, не хватает.
Если бы мы говорили о тяжелоатлете, тогда было бы что ограничивать.
3. Не только допустим, но и вполне показан. Не меньше 30, а лучше 40 минут, несколько раз в неделю, а лучше ежедневно. Частота пульса может находиться в достаточно большом диапазоне от 95 до 130 в минуту. Стремиться к максимуму с места в карьер не нужно, но и пугаться учащения тоже. Интенсивность нагрузки должна быть умеренной. А сама физическая активность должна быть регулярной.
4. Вы же пишете, что и на фоне престариума Вас гипотония тревожит. Лекарства не назначаются заочно. Самый сильный может быть и не нужен. А если его не будет хватать - это только в процессе очного наблюдения и может выясниться. Есть вещи, находящиеся за пределами возможностей и компетенции заочного консультирования.
5. Нет, не относится. И это не категория, а клиническое состояние, осложнение заболевания сердца - хроническая сердечная недостаточность. Мужу не с чего ее иметь.

Добрый день! Еще родились вопросы, если позволите:
1.Исходя из того, что Вы посмотрели каков диагноз в отношении состояния сердца мужа? Какой диагноз ему следует указывать, когда обращается к другим врачам? Есть ли у него ИБС?
2.Необходимо ли еще провести какие-то исследования? Например, делать тест с нагрузками, мониторинг сердца и давления и т.д.?
3.Нужно ли и как можно проверить наличие атеросклероза? Ведь последствиями высокого холестерина может быть закупорка сосудов. Как этот момент не пропустить?
4.Вы рекомендовали пройти УЗИ в более квалифицированном исполнении. Это следует сделать как можно быстрее или как рекомендовал кардиолог – через год?
5.Как курение влияет на сердце (и за счет чего)?
6.Указанная Вами гипертрофия (« как следствие нелеченой гипертонии и высокого холестерина») и должна быть предметом наблюдения? Может ли она не прогрессировать или этот процесс не остановить (и что тогда будет)?
7.Кардиолог особо предупреждала, чтобы не было инфицирования. Я так понимаю, чтобы не было миокардита. А от ОРВИ его можно заработать?

В отношении исполнения Ваших рекомендаций – лекарства мужем принимаются, курить бросил,прогулки ежедневно, из-за простуды пока простаивает велотренажер (но обещаю, что будет выполняться), пытаюсь менять пищевой рацион. Только очень трудно проходит психологическая обработка – диагноз-то на бумаге записан и все время думается то про давление, то про пульс...
Спасибо Вам большое!


Ответ:
1. Прежде всего, заочно диагнозы не ставятся. Кроме того, врачам не нужно указывать никаких диагнозов, они их ставят сами. И не нужно перебирать с хождением по врачам, да еще без особого разбору - к профилактике сердечных проблем оно не приводит. К перебору с диагнозами и патологической тревожности - нередко. Нужно четко различать, где может помочь врач, а где должен это делать сам.
Если говорить о том, что на настоящий момент определяет самочувствие и статус мужа - это тревожно-паническое расстройство, метаболический синдром и артериальная гипертензия. Минимальный аортальный стеноз при этом является фоновой случайной находкой и не влияет в настоящее время ни на самочувствие, ни на прогноз.
ИБС у мужа нет.
2,3. Не нужно. Это ничего не изменит. Изменит пересмотр образа жизни и пищевого рациона, нормализация массы тела, удержание целевого уровня холестерина и нормального давления. Это и нужно делать. Никакие обследования и проверки этого не заменят. Признаков закупорки сосудов нет, и дожидаться момента, когда они появятся, незачем - это уже упущенное время для профилактики.
4. Через год.
5. Очень плохо: достоверно сокращает продолжительность жизни, многократно увеличивает сердечно-сосудистый риск и частоту сердечных осложнений. За счет влияния никотина на сосуды, приводящего к ускорению прогрессирования атеросклероза и прочим патологическим изменениям в сосудистой стенке.
6. Холестерин к гипертрофии отношения не имеет, я этого не писала. Предметом заботы должна быть не гипертрофия, а гипертония. При кардинальном пересмотре образа жизни и удержании нормального давления гипертрофия, возникающая по причине артериальной гипертензии не только не увеличивается, но и регрессирует. А если давление не контролировать, гипертензия чревата осложнениями - инсультом и значительным повышением риска инфаркта.
7. Нет, не миокардит имелся в виду, а инфекционный эндокардит. Но и это немножно не из той оперы, устаревшие представления. Муж не относится к группе высокого риска инфекционного эндокардита, поэтому "не берите в голову". Берите то, что разъясняется по данным Вам ранее ссылкам. Все это куда важнее для мужа, чем многие из задаваемых Вами вопросов. Если есть психологические трудности, нужно походить к хорошему психотерапевту. Страхи еще никому не помогали решать реальные проблемы. Мешают очень многим.

Ольга 14.04.2014
Здравствуйте. Мне 32 года, рост 170, вес 70. Через годик после вторых родов начала замечать у себя учащенное сердцебиение в покое (ночью если резко просыпаешься или просто ни с того ни с сего, лежишь, хочешь уснуть, а тебя начинает колотить), давление при этом выше 140 на 90 обычно не поднимается. Иногда бывает нехватка воздуха, но не при таких приступах, а как-то тоже отдельно, при этом и пульс и давление могут быть в норме. Кардиолог прописал адаптол, бифрен, неокардил и гедазипам (перед сном). Я курс пропила, но состояние особо не улучшилось. Замечаю за собой чрезмерную восприимчивость ко всему, мнительность, легко срываюсь. Делала ЭКГ и велоэргометрию (прикрепляю фото), анализы сдавала, гормоны щитовидки (все в норме). Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как бороться, а то такое состояние ужасно раздражает. Спасибо!!!

Ответ:
Если гемоглобин нормальный, УЗИ сердца тоже, значит, глубоко копать незачем, и закрывать глаза на то, что на поверхности, тоже: нужно работать над физической и психологической формой - и то, и другое в плохом состоянии. Похудейте, займитесь фитнессом, бассейн, спортзал, психотерапевт.

Наталия 14.04.2014
Доброе время суток!
У дочери 12 лет пролабс с регургитацией, и приходящая ав блокада 1 и 2 степени Самойлова-Векинбаха. Опасно ли это , и чем лечить?. И стоит ли ставить кардиостимулятор.


Ответ:
Покажите все распечатки мониторирования ЭКГ, пожалуйста, укажите вес и рост дочери, беспокоит ли ее что-то и повод к обращению врачу и обследованию. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Наталья 14.04.2014
Здраствуйте! Мама принимает от давления 3 года подряд Индап утром и амлодипин вечером, все эти 3 года давление стабильно держалось от 110/70 до 127/80, но вот уже 5 день как давление скачет от 138/75 до 180/86 на вечер. Подскажите это пошло привыкание к таблеткам или что то другое и что делать?

Ответ:
К врачу идти. Если терапии не хватает, нужно ее пересматривать. Дело не в привыкании, а в том, скорее всего, что болезнь не стоит на месте. Особенно, если ей не противодействовать. Подробно об этом здесь, для мамы больше вторая часть:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Андрей 14.04.2014
Как понять какие боли у меня?гастритные или сердечные?у меня по узи сердца,вариант нормы был 5 мес назад,на экг синусовый ритм и бывают экстрасистолы,небольшие и то говорят не всегда,некоторые врачи говорят есть,другие говорят нету,а у меня в груди странные боли по центру(то там что-то режется,то жжет,то как-будто воздуха мало)появились страхи смерти,при спорте быстро устою,болит голова и живот,в груди также болит,боюсь даже спортом теперь заниматься,есть всд ещё у меня,что это такое?

Ответ:
Вам сюда:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

Александр 14.04.2014
Прошёл электрокардиографию. Заключение - ЭХО-признаки склеро-дегенеративных изменений аорты и миокарда, признаки дисфункции митрального клапана. Хотелось узнать поподробней. Мне 59 лет. Спасибо

Ответ:
Тогда и данные ЭхоКГ, а также и о себе нужно поподробней.
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

игорь 13.04.2014
Принимаю престариум. Начинается простуда:температура уже 38. Что можно применить,чтоб не отразилось на сердце? Уже участился пульс. В выписке порок аортального клапана, ХСН 1.

Ответ:
При наличии порока клапана тем более через интернет не лечатся. Вызовите врача, он посмотрит и скажет, что Вам нужно принимать, если нужно.

Наталья 13.04.2014
Здравствуйте. Ребёнку12 лет, у нас обнаружили две поперечных трабекулы в лев.желудочке. Одна из них ближе к митальн.клапану. Ребёнок часто стал жаловаться что возникают колющие и ноющие боли в левой половине груди.Подскажите пожалуйста, что это такое может быть, и опасно ли это? Нам посоветовали обратиться к неврологу.

Ответ:
Никаких ощущений и вообще ничего эти трабекулы не вызывают. Вариант нормы. Боли по характеру вообще с сердцем не связаны.

Pages: ... 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru