Консультация кардиолога


Pages: ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ...
наташа 26.03.2014
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Сделала кардиограмму в заключении написали синусовой ритм,умеренное изменение миокарда неспецифического характера. Что это значит?

Ответ:
Ничего не значит. Не имеет диагностического и патологического значения.

Косухина Ирина 26.03.2014
Здравствуйте! Ребенка хотим отдать в кадетскую школу. Кардиолог отправила нас на доп. обследование. В отличие от других хотим чтобы наш сын в дальнейшем проходил службу в армии. Результаты УЗИ:
Полости сердца не расширены.
АО на уровне клапана - 22мм. (верхняя граница нормы), ствол рсширен до 27 мм.
АО - двустворчатый с комиссурами на 5 и 9 часов и расхождение створок в две стороны.
Ч/з АоК лоцируется узкий небольшой поток регуртации, не более +
Запирательная функция других клапанов не нарушена. Скоростные потоки ч/з клапаны в пределах нормальных величин.
Легочная артерия не расширена, поток крови не изменен.
Норм. давление в легочной артерии.
МПП И МЖП интактны. Движение МЖП и задней стенки ЛЖ - без особенностей. Сократительная способность миокарда не нарушена. Тип кровобращения гиперкинетический.
Заключение ВПС (анатомически? и функционально двустворчатый АоК) AoR 1 ст. Аортоаннулоэктазия.

Данные ЭКГ: Синусовая брадиаритмия с эпизодами СА блокады 2 ст. 1 типа


Ответ:
За аортальным клапаном нужно следить, ежегодно повторяйте УЗИ сердца. На службу, как правило, с таким отклонением не призывают. Так что, не сводите жизненый путь сына к военной карьере. Подробно найдете о двустворчатом аортальном клапане здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Анастасия 26.03.2014
Здравствуйте,очень перепугана надеюсь на помощь. Ложась спать плюхнулась резко на кровать, легла на правый бок, почувствовала трудность дыхания и экстрасистолы,приложила руку на пульс а там резко началось сердцебиение как будто кнопку нажали, продлилось 10 секунд и прошло также. Сразу испуга небыло но потом как накрутила себя и все теперь боюсь. Это может от того что резко легла или пароксизмальная тахикардия уже явилась ко мне?

Ответ:
От страхов и тревожности, скорее всего. Значимая аритмия за 10 секунд не проходит.

Ксения 25.03.2014
Здравствуйте! Мне была сделана операция АКШ в 2006г. Пока со стороны сердца у меня, слава Богу и врачам, жалоб нет, но У меня очень начала болеть спина - грудной отдел позвоночника. Хочу сделать МРТ, но меня спрашивают: какой материал скрепок, которыми скреплены ребра после операции? Если магнитный, то МРТ делать нельзя.Пожалуйста,ответьте! Мне это очень важно. Спасибо большое!!!

Ответ:
Это нужно узнавать там, где Вас оперировали. Нам, к сожалению, об этом ничего известно быть не может.

Дмитрий 25.03.2014
здравствуйте, при легкой пробежке у меня пульс подымается до 180, мне 23.и последнее время меня мучает тахикардия. все анализы в норме, узи ЩЖ тоже в норме. что это может быть?

Ответ:
Если по пульсометру - подвирает, скорее всего. А вообще, подробно о реакции частоты ритма на нагрузку и прочие факторы подробно найдете здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Николай 25.03.2014
Здравствуйте делал узи сердца и экг холтер экстрасистолы говорят пролапс митрального клапана и все ттг в норме вес 80 при росте 176 муж.при подьеме по лестнице на 4 этаж пульс 148 отдышки нет.скалите норма ли данного пульса?

Ответ:
Тут у каждого своя норма. Зависит от массы тела, от тренированности. Нужно худеть, заниматься физической формой, не курить, будет и другая толерантность к физической нагрузке.

Константин 25.03.2014
Здравствуйте.У меня заменен аортальный клапан на механический в 2012г,принимаю Варфарин.Не знаю как правильно лечить зубы чтобы не попала инфекция в кровь.Нужно ли принимать антибиотики перед лечением?Если да то какие,сколько и как долго до и после лечения зубов.Заранее спасибо за консультацию.

Ответ:
За час до лечения зубов необходимо принять ампициллин или амоксициллин в дозе 2 г, либо, при аллергии на пенициллин, клиндамицин в дозе 600 мг. Т.е., для профилактики достаточно однократного приема. Дальнейшее применение антибиотика, при необходимости, определяет стоматолог - если это нужно именно для стоматологического лечения.

Валентина 24.03.2014
Здравствуйте мне 56 лет рост 156 вес 73 похудела была 80кг Бывают иногда перебои .Была у кардиолога сегодня, сказала что принимаю вальсакор 40 утром и 40 вечером и конкор 1,25 утром утром давление нормальное а вечером часто повышается до 170/150, 70-80 нижнее, пульс в норме через2 минуты повторно 130/80 чувствую дискомфорт кардиолог выписала валз 80 Я про это лекарство и не слышала врач не объяснила ,принимала меня 5 минут. Видимо народу много.Постоянная тревожность.Пью глицин пустырник +магний В6 6. 02.2014 Я ВАМ ПИСАЛА ВЫ МНЕ ОТВЕТИЛИ .Спасибо заранее

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Кроме того, Вы не задали вопроса.

Елена 23.03.2014
Здраствуйте доктор я сегодня пробежалась за автобусом когда я села в него у меня начались многократные перебои в сердце раз пять одновременно у меня появилось чувство страха почему из-за пробежке происходит перебои в сердце Я пью панангин 10 дней месяц перерыв нужен ли он мне принимаю противозачаточные Делала холтер выявили желудочковые и наджелудочковые экстрасистолии наджелудочковая аритмия

Ответ:
Если есть подозрение на связь перебоев с физической нагрузкой, нужно делать велоэргометрию или тредмил-тест. На крайний случай, воспроизвести эквивалентные Вашим пробежкам нагрузки при мониторировании ЭКГ и показать его распечатки и дневник. Поскольку ощущения и страхи - это одно, а объективная картина - другое. То, что пройдет от панангина, пройдет и без него.

Наталья 23.03.2014
Добрый день!
Отправила сканы мед.исследований. Кирина Н.В. (kiuch-01@rambler.ru Наталья)
Вопрос:
Добрый день!
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить на сколько кг снижать вес? До 2009г. мой вес был под 90 кг, приступов тахикардии не было. В 2009г я снизила вес, постепенным дробным питанием, без диет и существенных ограничений(кроме сдобного-мучного сладкого). Приступы появились при весе с 73-67кг. Последний год вес колеблется в пределах 70-72 кг. Приступы бывают. Физической активности, кроме дом работы, дача и прогулки с собакой нет.
Что означает снижение вариабельности синусового ритма в течение всех суток? Он что все время у меня снижается и дальше что…как восстановить эту вариабельность? Только зарядкой и снижением веса? При 65 кг, я как-то не очень упитанна, если не сказать иначе…
При домашнем измерении давления на автоматическом приборе первое измерение ( про первое везде пишут не считать)всегда выше последующих, а последующие в диапазоне 110/63-115/69, так у меня гипертония или норма? Я очень активно реагирую на внешние и внутренние обстоятельства, что моментально отзывается повышением давления, слегка упокоившись, давление снижается.
Если позволите, я выложу предыдущие исследования, там правда не все(что-то в карте осталось), посмотрите динамику, пожалуйста? Если идет снижение-увеличение того что не надо, может вы более развернуто подскажите мне алгоритм дальнейших действий. Хотелось бы совершать многие обычные дела, не ожидая и проходя через приступ выматывающей тахикардии. Ладно бы переждать и дальше все нормально, но страдает же вся сердечно-сосудистая система, а этого не хочется. Все хотят быть здоровыми, бодрыми и
Энергичными и я не исключение.
Спасибо. С уважением, Наталья.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.
Ни на одном из мониторирований никаких нарушений ритма не зарегистрировано. И никаких оснований для "выматывающей тахикардии" тоже. Все показатели частоты ритма в течение суток в норме. Самое реальное основание - нетренированная физическая форма, привычная гиподинамия, физически неактивный образ жизни. Это нужно устранять. А также, вполне вероятно, невротический тип реагирования на внешние и внутренние раздражители. И нужно убедиться, что нормален гемоглобин, это важно.
Вариабельность синусового ритма не означает ничего. Не беспокойтесь о ней.
Тенденцию к гипертонии следует устранять немедикаментозным способом, лекарственного лечения она на данном этапе не требует, поскольку может быть устранена и без лекарств.
Что касается нормальной массы тела, а также того, что нужно делать, чтобы не страдала сердечно-сосудистая система, об этом подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Татьяна 23.03.2014
Жобрый день доктор!я вам давно писала по поводу желудочковой экстрасистоли при структурно здоровом сердце.....у меня их было 10000 были и парные...потом занялась йогой ходьбой они ушли...сейчас забеременела и первые месяцы экстрасистолия вернулась потом опять пропала...вот уже 6 месяцев беременности и иногда ощущаю как проскочит парочку, я стала задумываться о том что не принесет ли это вред ребенку и мне, еще у меня мое давление 90-60, 100-60, поднялось до 110-70,114-78, а пульс бывает и 100, но думаю это из за нагрузки в связи с беременностью, скажите есть ли риски что моя экстрасистолия как то мне сейчас навредит или в родах, или стоит про нее забыть и спокойно продолжать заниматься йогой?спасибо

Ответ:
Никаких рисков нет. Экстрасистолия не влияет на кровообращение, ни Ваше, ни плода. Пульс и давление в норме. Следите за гемоглобином и уровнем ТТГ. Забыть и продолжать заниматься йогой - это очень разумная мысль.

ирина 22.03.2014
Ирина 16.03.2014
Здравствуйте доктор.Мне 42 года.Давило почти 3 мес сердце,сделала узи,08.01 2014.аорта не уплотнена не расширена 30 мм,левое предсердие не расширено 34 мм,полость левого желудочка не расширена,конечный диастолический размер 54 мм(норма до 5,5 см),конечный диастолический объем 146 мл,конечный систолический размер 31 мм(норма до 3,7),конечный систолический объем 40мл,сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная,функция выброса 69%-ds=37%.Зона гипо-дис-.акинезии не выявлена межжелудочковая перегородка утолщена 7мм(норма 0,7-1,0см),задняя стенка левого желудочка не утолщена 6 мм(норма0,7-1,0см),аортальный клапан створки уплотнена правая коронарная створка,кальциноз нет,амплитуда раскрытия 1,9см(норма 1,9см)регургитация в лж 1-2 степени,поток в аорте не ускорен,митральный клапан створки не уплотнены ПСМК-длинная,пролабирует в ЛП на 4 мм,кальциноз нет,противофаза есть регургитация 1 степени Диастолический поток двухликовый,обычной формы и скорости,правый желудочек не расширен 24 мм(нормадо 2.6 см)правое предсердие 35 мм Трикуспидальная регергитация 2 ст,признаки легочной гипертензии нет,тромбоз левого желудочка нет,выпот в полость перикарда нет.Заключение.Глобальная систолическая функция миокарда ЛЖ не нарушена,Полости сердца не расширены,уплотнение створок АО-клапана с формированием аортальной недостаточности 1-2 степени.Пролапс ПСМК 1 степени,гемодинамически незначимый.Назначали таблетки магнерот 2 мес ,мексидол уколы и таблетки и афобазол.Пропила все месяц,не помогло.Кардиолог направила к Лор врачу.Сдала кровь на АСЛО 600.Хронический тонзеллит.Предложили удалить миндалины.Через месяц сделала еще узи сердцаДиагноз Легкий сочетанный Ао порок,пролапс 1 степени.назначили панангин,милдронат.не простывать,узи через 3 месяца.Была сильная слабость,сердце давило,ныло,каждый день в разном месте,то слева,то в груди,по ночам вообще не спала.пролежала в больнице лечили хронический тонзеллит,делали глюкозу,АУФОК,светолечение,так же кардиолог назначил конкор.1,25,и диратон ,каждый день.Теперь мне предстоит удаление гланд,можно ли при легком сочетанном ао пороке делать эту операцию?Не будет ли хуже?И как еще можно лечиться?Каждый день иногда появляется пелена перед глазами и дурно как то.Давление 120-80,иногда 130-90.Ответьте пожалуйста как мне быть?Спасибо большое за ответы.Крепкого вам здоровья.

Ответ:
Из приведенного Вами описания никакого сочетанного порока не вытекает. Небольшая аортальная недостаточность могла быть и с рождения без всякого "формирования". Степени реального порока она не достигает, никаких признаков влияния ее на работу сердца и кровообращения нет: все показатели в норме. К Вашему самочувствию это не имеет ни малейшего отношения. То, что Вас беспокоит, не характерно для сердца, чаще это невротические явления, издержки образа жизни, неважной физической формы.
Ни к тонзиллиту, ни к ревматизму это также отношения не имеет. Все это устаревшие бездоказательные умозаключения. По этому поводу удалять миндалины незачем. АСЛ-О - анализ скорее вредный, чем полезный. Титры антител вовсе не говорят о заболевании ревматизмом. Говорят о том, что в течение Вашей жизни у Вас нормально функционировал иммунитет, вот антитела и вырабатывались. Показаний к бициллинопрофилактике не вижу. На самочувствие, прогноз здоровья и жизни вся эта развернутая вокруг Вас "активность" никак не повлияет. Что нужно: контроль массы тела, вдумчивое отношение к пищевому рациону, пересмотр повседневного уровня физической активности в сторону активизации, а также пересмотр образа мыслей, типа психологического реагирования, психотренинг.
Здравствуйте Доктор!Я опять к Вам обращаюсь за советом.Сегодня еще раз сделала Узи,так как ноет сердце то слева,то где ключица.вот результаты.Аорта на уплотнена,не расширенна 30 мм,Полость левого желудочка не расширено,левое предсердие не расширено,конечный диастолический размер 54 мм,конечный диастолический объем 146 мл,конечный систолический размер 32 мм,конечный систолический объем 43 мл,сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная,функция выброса 65% ДS 36%,Зона гипо дис акинезии не выявлена,межжелудочковая перегородка 9 мм(норма до 1,0 см)утолщена,Задняя стенка левого желудочка 8 мм(норма до 1,0 см)не утолщена,Аортальный клапан створки уплотнены ,кальциноз нет,амплитуда раскрытия 1,8 норма (не менее 1,9)регургитация 2 степени Поток ускорен до 200см/сек,градиент16 мм рт ст,Митральный клапан;створки уплотнены,кальциноз нет,противофаза есть,регургитация в ЛП 1-2 степени,Диастолический поток двухликовый,обычной формы и скорости,Правый желудочек не расширен 24 мм ,правое предсердие 35 мм,Трикуспидальная регургитация 2 ст ,признаки легочной гипертензии нет,тромбоз левого желудочка нет,выпот в полость перикарда нет.Заключение;Глобальная систолическая функция миокарда ЛЖ не нарушена.Полости сердца не расширены.Уплотнение створок АО-клапана и МК с формированием сочетанного аортального порока:легкий стеноз и недостаточность 2 степени,Недостаточность МК-1-2 степени.Доктор,у меня это изменения за 2 месяца,ответьте пожалуйста как можно остановить это прогрессирование болезни?Какие принимать лекарства?Мне скоро предстоит удаление миндалин,говорят,что будет легче,какие лекарства нужно пропить перед операцией,и смогу ли я выдержать эту операцию,при таком диагнозе?СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ!КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!


Ответ:
Не вижу никаких реальных изменений. И не вижу оснований для повторной ЭхоКГ с таким интервалом.
Относительно всего остального мое мнение подробно изложено выше, перечитайте, пожалуйста, внимательно.

татьяна 22.03.2014
подскажите пожалуйста,что это можт быть резко ни стого поднимается давление и тахикардия прошла экг нормально легкие в норме,при приступах вызиваю скорую говорят ничего страшного но при этом удары сердце чувствую даже в голове ,что это может быть

Ответ:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

эрнест 22.03.2014
Здравствуйте,у меня пмк 1 степени с регургитацией это не опасно?и еще у меня какие-то перебои в сердце сегодня были( как бы сердце на секунду остановилось и застучало и еще раз потом все норм и еще при этом сухой кашель идет( и меня начинается страх смерти.

Ответ:
Это в пределах нормы. А что касается перебоев, о них судят не по УЗИ сердца, а по ЭКГ.

Татьяна 21.03.2014
Здравствуйте,не раз обращалась по поводу желудочковой экстрасистолии,по Эхокг сердца камеры и клапаны без патологии,экг тоже в норме,по холтеру от 500- 1900 левожелудочковых экстрасистол в сутки,из симптомов отмечала слабость,трудно давались даже небольшие физ нагрузки,сердцебиения.После трех летнего недомогания и походам по врачам, обратила внимание на постоянное высокое СОЭ от 38 до 50 ,сдали анализы на аутоимунные заболевания,подтвердился диагноз системная красная волчанка,хроническое легкое течение,активная фаза 1, после изучения этой болезни по интернету,пришла в ужас,при этой болезни могут быть миокардит,перикардит и эндокардит.у меня вопрос,можно ли мои экстрасистолы связать с миокардитом?и можно ли его не увидеть на эхокг,экг? очень переживаю,что эти перебои связаны именно с волчанкой,а то все говорили, что это от нервов...

Ответ:
Единственным признаком миокардита экстрасистолы быть не могут. Если и никаких других клинических признаков волчанки нет - диагноз этот тоже вызывает сомнение.
Реально значимый миокардит не увидеть на ЭхоКГ нельзя.

юля 21.03.2014
Здравствуйте! Я Вам уже писала. У меня беременность 25 недель, с первых дней беременности я ощущаю толчки в сердце, и с каждым днём их больше и больше !! Делала холтер он показал 39 желудочковых экстрасистол и наджелудрчковые редкие, но как закон подлости в момент холтера, чувствовала себя замечательно!!! Но с каждым днём я ощущаю всё больше и больше экстрасистол, особенно разгар перед сном, ночью, в лежачем положении, иногда после еды, это ужас, я не могу от них уснуть! В голову лезут мысли, начинаю листать интернет и тут- фибриляция!!!остановка сердца!!! И тому подобное! Делала узи , всё в норме. Ну помогите пожалауста, посоветуйте как избавиться от них, кардиолог ничего не говорит, гинеколог говорит что его работа следить за беременностью, город маленький у нас и специалистов нет.психотерапевтов нет. У меня шейно-грудной остеохондроз,всд. Я незнаю что делать!! Экстрасистолы просто меня пугают и мучают! помогите, дайте совет, может пропить что то? Опасно ли это для нашей жизни. Я за минуту насчитываю перед сном 7 и больше экстрасистол! Перестают они, только когда меняю положение и то не всегда. Везде пишут что их лечить нужно, что к смерти могут привести, я очень боюсь!

Ответ:
Взять себя в руки, прекратить считать стуки своего сердца, читать всякую ерунду и себя кошмарить. Проблема только в страхах. Не забивайте себе голову чем не нужно, не будет проблемы. Она ТОЛЬКО в голове. Нельзя женщине, которая собирается растить ребенка, самой быть, как пугливый ребенок. Ему нужна сильная, уравновешенная мать. Поэтому от невротической психологии избавляйтесь. Прочтите внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Катя 21.03.2014
Здравствуйте)хочу узнать всё ли у меня нормально на основании результатов УЗИ. правый желудочек-14мм,стенка-4мм. Аорта у основания -29мм,в восходящем отделе-25мм. АК-18мм,трёхстворчатый. Левое предсердие-29мм.Движение створок МК-разнонаправленное,диастолическое расхождение створок-28мм,скорость ЕФ-10,5см/сек,передняя створка уплотнена и утолщена.МЖП-8мм.ЗСЛЖ-8мм.КСр-31мм.КДР-48мм.КСО-40мм.УО-68мл.ФВ-62%.ФС-34%.правое предсердие-27мм.скорость кровотока-градиент давления в клапанах:ТК-0,8м/сек-2.6мм рт ст.МК-097м/сек-3.7мм рт ст.АК-1.38м/сек-7.6мм рт ст.Кл ЛА-0.83м/сек-2.8мм рт ст. лёгочный ствол-20мм.регургитация:митральная 1ст,узкой полосой.Количество жидкости в полости перикада не увеличено.Паталогических кровотоков через МЖП,МПП не регистрируется.ЗАКЛ:Изменение ПСМК.Митральная нед-ть 1 ст.Полости сердца не расширены,гипертрофии стенок нет.Сократительная способность миокарда сохранена.Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.Зон гипокинезии не выявлено

Ответ:
Все в пределах нормы.

Ирина 21.03.2014
Спасибо за ответ на предыдущий вопрос (см. текст после вопроса 2)
Вопрос 2. Отправляю Вам эхокардиографию от 11.03.14 и прошу объяснить,какие показатели так резко ухудшились, что кардиолог требует немедленной операции.Ирина 21.03.2014
Добрый вечер. Во вложении прикрепила два файла эхокардиограммы (от 14.08.13 и 09.10.13) Пож-ста, сообщите мне:можно ли установить по ним какая стадия порока у моей тёти и требуется ли безотлагательная операция (симптомов одышки, болей,головокружения нет и не было). Или достаточно находиться под наблюдением кардиолога. А так же где в Петербурге проводят эндоваскулярную замену клапана или транскатетерную имплантацию аортального клапана.
Спасибо.


Ответ:
Умеренный аортальный стеноз, требующий наблюдения, но не требующий хирургической коррекции. УЗИ сердца нужно повторять раз в год, либо при появлении нарушения самочувствия: обмороки, стенокардия, одышка. Одним из основных ориентиров значимости стеноза по данным УЗИ сердца является средний (не пиковый) градиент давления на аортальном клапане, показания к операции возникают, если его величина достигает 50 и более мм рт.ст.
Для решения вопроса об эндоваскулярной операции лучше обращаться в ГМПБ №2


Ответ:
Ну это у него, вероятно, нужно спрашивать. Кроме того, не любой результат УЗИ сердца является истиной в конечной инстанции, зависит от квалификации специалиста, а потому бывает не лишен субъективности. Наше суждение о порядке действий и месте решения вопроса вполне четко сформулировано выше.

юра 21.03.2014
Здравствуйте, у меня диагноз: ИБС: кардиосклероз, атеросклероз аорты, артериальная гипертензия II ст., риск 3, гипертонический криз 2-го порядка от 16.02.13 (купирован), ХСН ФК 1 (Н1), на ЭКГ от18.02.13: Признаки синдрома ранней реполяризации желудочков, назначили применять бикард-ЛФ 5 мг. Много лет ощущаю чувство внутреннего стука в грудях были 2-3 раза в месяц до приема бикарда, после того, как начал принимать бикард это ощущение стало частым до 10 раз в день, думаю, что это экстросистолы. Скажите, чем опасно такое состояние и нужно ли отменять бикард. ЭКГ от 18.03.14- синусный ритм нормальный. Есть диагноз: ВСД, шейный остеохондроз, хронический гастрит

Ответ:
Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, тогда можно о чем-либо судить. И о ритме, и о необходимости коррекции терапии. А без него - это гадание.

Наталья 21.03.2014
Наталья 21.03.2014
Здравствуйте! Мне 38 лет. Рост 170 см. Вес 120 кг. У меня ВПС - высокий ДМЖП. Последнее время стали сильно отекать ноги, появилась одышка (даже при спокойной ходьбе), почти постоянное ощущение нехватки воздуха и тупая давящая (не сильная) боль в области сердца. АД в покое 125-130/85-90, после нагрузки может быть 140-150/90-100. Пульс последнее время 95-115.
УЗИ сердца: Аорта не уплотнена 3,5 см. АК створки не утолщены, кальциноза нет. Амплитуда открытия АК 2,0. ЛП 4,2 расшир. ПП 4,2х4,6 расшир. Арт. 3,9 см. Полость ЛЖ не расшир. КДР 5,5 см. КСР 3,8 см. ФВ 57%. МК створки не утолщены, кальциноза нет, противофаза есть, регургитация есть ++. Характер движения МЖП норм., толщина в диастолу 0,7 см. ЗСЛЖ 0,8 см. Трехстворчатый клапан створки не утолщены, фиброза нет, регургитация есть ++. Легочной ствол не расшир. 2,4 см. МЖП истончена в баз. отд. на расст. 2,2 см. При допл. исслед. высоко поток слева направо. Дилатация ЛП и правых камер сердца незначительная. Высокий ДМЖП (по доплеру).
(Ранее ставили гипертрофию всех отделов сердца; регургитацию 1 ст. На АК, МК, ТК; истончение МЖП на расст. 1,5 см; перимембранозный ВПС ДМЖП).
По Холтеру: За время наблюдения регистрировался синусовый ритм. Регистрируются желудочковые и наджелудочковые эктопические комплексы. Количество в норме. Выявлена депрессия сегмента ST. Суммарное смещение 45 мин. Толерантность к нагрузке низкая. Нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений ЭКГ. Вариабельность ритма сердца сохранена.
С чем может быть связано истончение МЖП? Чем это может грозить? Можно ли избавиться от отеков и одышки?

Ответ:
Прежде всего - ликвидировать ожирение. Даже если нет проблем с сердцем, они, во-первых, рано или поздно будут, а во-вторых, для одышки и плохого самочувствия уже только такого веса достаточно. А если есть и врожденный порок, так это практически самоубийственно никак не бороться с весом.
Что касается сердца, нужно показать результат последнего УЗИ сердца полностью в виде копии или четкого прямого фото, на сайте есть страница для загрузки. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Здравствуйте. Я 21.03.2014 отправила файл "Холтеровское мониторирование".


Ответ:
А нужно УЗИ сердца, а не мониторирование ЭКГ.

Анна 21.03.2014
Анна 09.01.2014
Анна 20.02.2013
Анна 19.02.2013
Добрый день!
Пишу в надежде на скорый и информативный ответ.
Мне 22 года. На протяжении 6 лет страдаю ВСД. Бывают периоды затишья, потом стоит перенервничать ил ипросто что-то такое происходит, у меня снова начинается обострение. № года назад отец перенес инфаркт, потом у мамы нашли частую желудочковую экстрасистолию, после чего ей сделали абляцию. Видно после этих всех событий мое состояние усугубилось. Проблема в том, что я очень сильно щущаю экстрасистолы. Ощущения самые разнообразные при этом. Бывает кажется, что середце замерло на минуту, после чего меня бросает в пот, кружится голова, темнеет в глазах и появляется ужасный страх стмерти. Бывает что экстрасистолы идут подряд одна за другой и при этом я не ощущаю пауз, просто чувствую что идут перебои один за одним, при этом опять-таки страх желудочковой тахикардии и прочих ужасов. После пары таких приступов (когда перебои шли парные) поставила опять-таки холтер. К слову за все это время холтеров я ставила ну штук 15 точно. Ничего особенного кроме единичной желудочковой (в количестве от одной до 140) и предсердных (от одно1 до 120) и синусовой артимии не было. Последний же золтер зафиксировал у меня парную желудочковую экстрасистолу, как раз-таки в тот момент, когда я чувствовала себя ужасно плохо. Результат последнего холтера прилагаю.ЧСС днем-средняя-94 мин-71 макс-144 ЧСС ночью-средняя 69, мин 62, макс 101 (с утра при подъеме). Синусовый ритм с ЧСС от 56 до 155 (средняя 79) в течении всего наблюдения. одиночная желудочковая экстрасистола 1 ого типа-всего-3. парные желудочковые мономорфные экстрасистолы 17 одиночные наджелудочковые 2. Ишемические изменения не обнаружены. Небольшие изменения sT вероятно не связаны с ишемией миокарда.AB блокада не обнаружена.
Теперь у меня есть вопросы. Раз у меня появилась парная желудочковая экстрасистола, о чем это говорит? До этого когда рассказывала кардиологам о своих ощущениях парных, они махали на меня рукой и говорили, что я придумываю. Теперь оказывается, что нет. И вот теперь что мне делать если таких вот парных будет гораздо больше и чаще и одна з адругой? Вообще с чем это связано и возможно ли это?
Бывает что у меня ни с того ни с сего(как мне кажется) начинается очень высокий пульс, что тяжело дыщать, прошибает пот итд), один раз холтер засек это состояние, там была синусовая тахикардия 180 чсс.
Бывают ощущения абсолютно хаотично ритма, тяжелые и сильные толчки в груди, после них паузы, кажется что долгие. Бывают эти парные, могут ли они выйти в ЖТ?
Начала заниматься с психологом, но пока что-то безрезультатно. Прописали мезапам при ПА, но он мне не помогает как мне кажется, оптому что после него начинается высокий пульс наоборот. Может раз тогда мнне не помогают "психические" таблетик проблема в сердце? Моя проблема в том, что яне могу до конца поверить в то, что все, что со мной происходит это не сердечные проблемы, а нервные. И вообще как это понять? а главное стоит ли? Или все-таки нужно бегать по кардиологам в надежде поймать самые мои сильные так сказать ощущения, потому что у меня оптяь-таки сидит мысль в голове, что меня не смотрят в моенты, когда у меня идут все эти ужасные перебои, остановки итд. Нужно ли ловить все эти ощущения? Меня смотрел( правда давно уже года 3 назад) сам Ревишвили, он тогда сказал, гуляй девочка смело все у тебя отлично! Но по сравнению с теми ощущениями, что ыбли раньше, сейчас у меня гораздо сильнее все. А главное за что переживаю это за парные экстрасистолы. Иногда кажется что ритм собъется ивсе.. ЭхО, анализ на миокардит, Тредмил все делала и не один раз, там все отлично. Может ли внезапно возникунуть какая-то опасная аритмия которая будет требовать срочной помощи? Как мне дальше жить? Нужно ли доообследоваться? делать эфи итд? Говорят что это ненужно мне. Но мне очень нервозно за свое сердце, Очень сильно все это ощущаю.
Доктор, пожалуйста, ответьте мне как можно более подробно на все мои вопросы.

Ответ:
Вам нужен не только и не столько психолог, сколько хороший психотерапевт.
Проблемы в сердце нет. Проблема в голове, в том, что Вы вбили себе в голову страхи, от которых и страдаете.
Не имеет никакого значения градация экстрасистолии при структурно здоровом сердце с нормальной сократительной функцией. Хоть парные, хоть ранние, хоть частые, хоть даже пару пробежек желудочковой тахикардии за сутки. По современным представлениям, базирующимся на огромном объективном статистическом материале, а не на домыслах и перестраховке - как раньше, все перечисленное у людей со структурно неизмененным сердцем с сохранной сократительной функцией к жизнеопасным аритмиям НЕ относится, риска для здоровья НЕ создает и на продолжительность жизни НЕ влияет.
А Вы, как и очень многие, начитались всяких интернет-писаний неизвестно чьего авторства неизвестно какой давности и обзавелись серьезным психологическим расстройством, из-за которого и страдаете, а не из-за ВСД никакой, этот и диагноз отменили. Чтобы не было путаницы, в чем причина - в голове или в других органах.
У Вас - ТОЛЬКО в голове. Займитесь этим серьезно - кроме этого Вам ничего не нужно.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni


Добрый вечер, доктор!
Пишу вам в связи с ухудшением моего самочувствия сейчас. В течении последнего времени (месяц) у меня усугубились моменты приступов экстрасистолии. За 2 недели до праздников у меня на работе произошло 3 сильных приступа, когда мне даже вызвали скорую. Еще один случай был дома, утром. В эти моменты у меня начинают идти сильнейшие перебои (у меня кружится голова, в груди идут в хаотичном порядке экстрасистолы-это точно они, потому что в такие моменты когда у меня стоял холтер, он показал парную желудочковую, получается что раз сейчас эти ощущения гораздо ярче, то количество парных идет подряд), пару раз я клала руку на пульс в эти моменты и он просто не прощупывался, а один раз я прям чувствовала как оно неправильном ритме, сбивается, а потом пульс просто пропал, была оооочень длинная пауза. В этот момент у меня сильно потемнело в глазах и было тяжело сделать вдох. В момент когда приезжала скорая мне делали экг там была тахикардия около 100 и все, но к этому времени у меня уже все более менее стабилизируется.
Доктор, у меня вопросы в связи с ухудшением состояния:
-что мне делать? что это за приступы? это может быть что-то ужасное (желудочковая тахи или еще что-то)?
-что мне делать в моменты таких приступов?
-могло резко увеличится(ухудшится) парные экстаристолы и с чем это может быть быть связано?

Отмечу что за время отсутвия так сказать на сайте, я занималась с психологом и к весне у меня немного стабилизурется состояние, но все равно экстрасистолы очень мучают. На единичные я уже стараюсь не так реагировать, но когда такие группы, волей неволей задумываешься. Тем более все мо опасения имеют под особой обоснованную почву. Напомню, что были парные желудочковые экстрасистолы.

Надеюст на ваш развернутый ответ и помощь.
Заранее большое спасибо!

Ответ:
Ничего нового, Вас мучают те же самые страхи. Вы их не преодолели, так что и устойчивого улучшения самочувствия ждать неоткуда. Касаются ли они парных экстрасистол, желудочковой ли тахикардии - не имеет значения. Это всего лишь страхи. Вбитые себе в голову навязчивые идеи. Невозможно правильно определить по ощущениям парные экстрасистолы. Зато можно в это сильно поверить. Кстати, от парных экстрасистол тоже еще ни один человек не умер. А групповых просто не бывает - это некорректный термин. И слишком развитая тревожная фантазия. Не нужно заниматься самодиагностикой по ощущениям, не забивайте себе голову чем не следует, не кошмарьте себя. Ничего по ощущениям Вы правильно не определите.
Так что, обоснованных опасений у Вас нет. Обоснованные опасения - это когда имеется болезнь сердца, да еще с нарушением сократительной функции сердца, и нарушения ритма, возникающие именно по этой причине. А у Вас сердце здоровое.
Развернутые ответы Вам были даны по ссылкам, куда уж развернутее. Читайте, перечитывайте, выполняйте рекомендации и почаще себя спрашивайте, выполняете ли Вы их. И насколько точно и последовательно.



Добрый вечер!
Спасибо что остаетесь на связи и даете советы.
Доктор, у меня возникло снова какое-то мини ухудшение. На прошлых выходных был случай. Пожалуйста дайте комментарий насчет этого. Я проснулась с утра с бодрым настроением,собиралась идти в кино с подругами, я собиралась, потом я начала нервничать что опаздываю, а еще возникли дела и я стала все делать очень тревожно. В итоге я очень сильно разнервничалась ( в принципе не из-за чего) и выскочила из дома вся взубодораженная. Села в машину и тут меня накрыло как говорится.. Пульс шел очень высокий и перебои шли через каждый удар.. Мне становилось все хуже, за рулем была моя подруга, она стала меня как-то отвлекать, но мне было тяжело дышать, в груди неровный ритм ощущался, потом перебои были подряд( вы говорите что невозможно ощущать групповые, но я их правда чувсвтую, что доказывает и холтер), я положила четвертинку анаприлина под язык и попросила отвезти меня домой. Я еле дошла до квартиры, померила давление было 140/90 и пульс 115 (это он уже гораздо реже стал по ощущениям чем было в машине). я легла, хотела вызвать скорую, но как-то удалось пересилить себя и я просто лежала.. через час состояние полностью стабилизировалось, но страх повторения и неизвестности конечно же остался.
Сейчас я заболела (вирус какой-то ходит, горло,кашель, нос-полный букет), и в связи с этим у меня последнии дни стали очень часто перебои идти.. Ощущаются по-разному (то групповые, то просто сильные точлки как воздушная яма) и высокий пульс... Мне не хочется себя кошмарить, но и так мне не нравится это состояние. Подскажите, нужно ли мне сейчас обратиться к кардиологу и поставить холтер? Что со мной происходит? Опасны ли эти перебои? Иногда мне удается справляться с этим, но часто я очень переживаю что у мен собъется ритм и все такое... Доктор, пожалуйста скажите как есть. Надеюсь на ваше подбадривающее и объяснющее письмо. Вот сейчас пишу вам, а в груди снова что-то ухает((( Хочу понимать чо это не опасно.. Или опасно?
Спасибо доктор за ответ...
Хорошего вечера!


Ответ:
Невротический тип восприятия и реагирования, развернутое тревожное расстройство, панические атаки. Подбадривания недостаточно, нужно работать над личностью и характером, а иначе то ли еще будет. Все остальное сказано ранее, см. выше. А также:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ирина 21.03.2014
Добрый вечер. Во вложении прикрепила два файла эхокардиограммы (от 14.08.13 и 09.10.13) Пож-ста, сообщите мне:можно ли установить по ним какая стадия порока у моей тёти и требуется ли безотлагательная операция (симптомов одышки, болей,головокружения нет и не было). Или достаточно находиться под наблюдением кардиолога. А так же где в Петербурге проводят эндоваскулярную замену клапана или транскатетерную имплантацию аортального клапана.
Спасибо.


Ответ:
Умеренный аортальный стеноз, требующий наблюдения, но не требующий хирургической коррекции. УЗИ сердца нужно повторять раз в год, либо при появлении нарушения самочувствия: обмороки, стенокардия, одышка. Одним из основных ориентиров значимости стеноза по данным УЗИ сердца является средний (не пиковый) градиент давления на аортальном клапане, показания к операции возникают, если его величина достигает 50 и более мм рт.ст.
Для решения вопроса об эндоваскулярной операции лучше обращаться в ГМПБ №2.

сергей 21.03.2014
Здравствуйте , мне 31, у меня порок серда..делали операцю когдамне было 4 годика.до этого года меня не беспокоила сердца.иногда когда сильно устаю тогда чуть чуть отдышки были..вот не давно у меня появиась отдышка сильная..в облости шеи все болит ,шейный позвоночник сильно болить когда отдышка появляется..грудная клетка болит.отдышка сильно появляется по ночам..перед сном.спать не дает..в больницу ездильжду направление на кардиологу.сказали в апреле будет.пока припесали таблетки "верашпирон" и гипотиазит.и витамины панангин..я их принимаю по утрам.уже 4 дня.вроде ни че не изменилась.отдышка появляется серавно по начам..не подскажете это опасно или нет..и еще вопрос."нитракор" опасный препорат или нет.??боюсь пить это лекарство.но когда я пью нитракор то могу нормально уснуть.не опасен ли нитракор.??спасибо если ответите..

Ответ:
Покажите, пожалуйста, результат последнего УЗИ сердца с датой. На сайте есть страница для прикрепления файлов. При повторном обращении цитируйте предыдущее. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Наталья 20.03.2014
Здравствуйте! Мне 38 лет. Рост 170 см. Вес 120 кг. У меня ВПС - высокий ДМЖП. Последнее время стали сильно отекать ноги, появилась одышка (даже при спокойной ходьбе), почти постоянное ощущение нехватки воздуха и тупая давящая (не сильная) боль в области сердца. АД в покое 125-130/85-90, после нагрузки может быть 140-150/90-100. Пульс последнее время 95-115.
УЗИ сердца: Аорта не уплотнена 3,5 см. АК створки не утолщены, кальциноза нет. Амплитуда открытия АК 2,0. ЛП 4,2 расшир. ПП 4,2х4,6 расшир. Арт. 3,9 см. Полость ЛЖ не расшир. КДР 5,5 см. КСР 3,8 см. ФВ 57%. МК створки не утолщены, кальциноза нет, противофаза есть, регургитация есть ++. Характер движения МЖП норм., толщина в диастолу 0,7 см. ЗСЛЖ 0,8 см. Трехстворчатый клапан створки не утолщены, фиброза нет, регургитация есть ++. Легочной ствол не расшир. 2,4 см. МЖП истончена в баз. отд. на расст. 2,2 см. При допл. исслед. высоко поток слева направо. Дилатация ЛП и правых камер сердца незначительная. Высокий ДМЖП (по доплеру).
(Ранее ставили гипертрофию всех отделов сердца; регургитацию 1 ст. На АК, МК, ТК; истончение МЖП на расст. 1,5 см; перимембранозный ВПС ДМЖП).
По Холтеру: За время наблюдения регистрировался синусовый ритм. Регистрируются желудочковые и наджелудочковые эктопические комплексы. Количество в норме. Выявлена депрессия сегмента ST. Суммарное смещение 45 мин. Толерантность к нагрузке низкая. Нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений ЭКГ. Вариабельность ритма сердца сохранена.
С чем может быть связано истончение МЖП? Чем это может грозить? Можно ли избавиться от отеков и одышки?


Ответ:
Прежде всего - ликвидировать ожирение. Даже если нет проблем с сердцем, они, во-первых, рано или поздно будут, а во-вторых, для одышки и плохого самочувствия уже только такого веса достаточно. А если есть и врожденный порок, так это практически самоубийственно никак не бороться с весом.
Что касается сердца, нужно показать результат последнего УЗИ сердца полностью в виде копии или четкого прямого фото, на сайте есть страница для загрузки. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Наталья 20.03.2014
Добрый день! Прошу вас посмотреть и прокомментировать результаты холтера и суточного измерения давления.С 2009 г. бывают приступы внезапной тахикардии до 160, больше не подсчитывала, не всегда получается просчитать, сердце колотится сильно и как бы "бьет" по грудной клетке, приступ от 15-20 секунд до 1,2 минут. Стараюсь снять задержкой дыхания с натуживанием. Ну потом классически, ручки-ножки дрожат, давление высоковато. Как все уляжется, так и вообще нормально. Самое страшное-неприятное ожидание приступа. Сначала были редко -2-3 раза в год, сейчас чаще, в декабре 2013 - январе 2014 почти еженедельно. Месяц пила адаптол по 1таб. 2 раза в день, до мониторирования неделю лекарство не принимала.( при приеме лекарства приступов не было). Во время мониторинга тоже приступов не было, меня интересует как поддержать и укрепить сердечно-сосудистую систему, поскольку пока от приступов избавиться у меня не получается.

Ответ:
Поддержать так: избавиться от лишнего веса, пересмотрев пищевой рацион и уровень повседневной физической активности. Без этого никак и ничем. Тем более, что есть тенденция к гипертонии, если этого не сделаете, сердечно-сосудитый риск не снизите. А если сделаете, это позволит и с повышением давления справиться и реально на риск повлиять.
А укреплять нужно нервную систему и физическую форму. Наряду со снижением веса это именно то, что кардинально изменит самочувствие, избавит от беспричинной тахикардии и прочих неприятных ощущений. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лена 20.03.2014
Здравствуйте доктор!Прочла по экг недостаточность кровоснабжения ЛЖ,гипертрофия ЛЖ но по УЗИ гипертрофии не выявлено,есть только ПМК 1 ст. с регу-ией 1 ст.
Кардиологи прописывают только магне б6 и рибоксин,но на мои жалобы внимания будто не обращают,когда я меряю давление и у меня показывает там аритмию,при быстрой ходьбе гдето в верхней части груди всё сжимается пока не расхожусь.Как понять насколько всё это опасно и как обратить внимание врачей на свои жалобы.Если хожу-болит,если в груди всё булькает а тонометр показывает аритмию...когда же мне бить тревогу...или просто терпеть..

Заранее спасибо за ответ,с Ув.Елена,30 лет.


Ответ:
По тонометру о пульсе судить не нужно, он ошибается.
Как и принимать за истину в конечной инстанции формальные расшифровки ЭКГ. Кардиологи не обращают внимания на жалобы, поскольку они не сердечного характера, а ипохондрические.
Бить тревогу не нужно, терпеть тоже не нужно. Как и принимать пустышки типа магне или рибоксина. Если не проверяли гемоглобин, проверьте, если снижен - принимайте железо до полной нормализации. И нужно менять образ жизни и образ мыслей, это ключевые подходы. Если что и нужно попринимать, так это антидепрессанты по назначению психотерапевта. В подобных случаях они очень хорошо влияют именно на физическое самочувствие.

юлия 20.03.2014
Синусовый ритм чсс88уд/мин Полувертикальное положение электрической оси сердца элементы синдрома ранней реполяризации желудочков!объясните пожалуйста

Ответ:
Вариант нормы.

Николай 20.03.2014
Здравствуйте.
Дочери 12 лет. Профессионально занимается спортом (лыжи). В заключении Доплер-Эхо-КГ помимо прочего указано "поперечная трабекула в средней части ЛЖ" (остальные показатели в пределах нормы). Понимаю, что для здоровья никакой угрозы нет, но вопрос в следующем: накладывает ли это какие-либо ограничения на профессиональные занятия спортом. Так как с возрастом одним из решающих факторов, влияющих на результат станет дилатация ЛЖ, не будет ли эта "лишняя" хорда ее ограничивать, мешать растяжению стенок ЛЖ?


Ответ:
Вы, пожалуйста, старайтесь обойтись без ложных умозаключений, находящихся за пределами Вашей компетенции. Иначе такого можно напридумывать, что вообще чувство реальности утратишь. К сожалению, в спортивных и околоспортивных кругах любят всякие мифы на медицинские темы.
1. Никаких ограничений на занятия спортом нет. Забудьте просто об этой трабекуле.
2. Никакого отношения к возрасту дилатация ЛЖ не имеет. К спорту тоже. И к физиологическому растяжению стенок. "Спортивное сердце" подразумевает умеренную гипертрофию ЛЖ, и то, это вовсе не обязательно. А не дилатацию. А что касается спортивных результатов, при наличии дилатации сердца ни о каком спорте речи не идет. О трабекуле при этом уже и вспоминать нечего, как о том, какого цвета глаз - голубой или карий - если этот глаз уже ничего не видит.

Людмила 19.03.2014
Добрый день, Людмила.Прошу Вашей консультации. Моему мужу, 67 лет, делали эхокардиографию и вот совсем непонятна такая строка: индекс массы миокарда ЛЖ ОТС 103 г. В прошлом году , он тоже делал эхокардиографию и там было написано масса миокарда ЛЖ 238 г. Почему такая разница, или это совсем разные понятия,разъясните пожалуйста. Большое спасибо.

Ответ:
Покажите, пожалуйста, оба результата, чтобы не получилось испорченного телефона. На сайте есть страница для прикрепления файлов. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Наталья 19.03.2014
Здравствуйте! У меня частая суправентрикулярная экстрасистолия и я принимаю пропанорм. На фоне его приема сдала ТТГ. Результат оказался повышенным - 6,18 мкМЕ/мл. Раньше, когда еще не принимала пропанорм, несколько лет подряд сдавала ТТГ, и результат был в пределах нормы. Мог ли прием пропанорма вызвать повышение ТТГ? Я читала, что бета-адреноблокаторы повышают уровень ТТГ. Знаю, что пропанорм не является бета-адреноблокатором, но обладает подобным действием. Спасибо за ответ.

Ответ:
Маловероятно, что это связано с приемом пропанорма. Хотя и показаний к его приему из приведенной Вами информации тоже не вытекает: подобная экстрасистолия не нуждается в лечении или подавлении.
Пересдайте ТТГ через 3 месяца и сходите к эндокринологу.

Pages: ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru