Консультация кардиолога


Pages: ... 309 310 311 312 313 314 315 316 317 ...
ВЛАДИМИР 10.12.2013
добрый день доктор.я перенс инфаркт и два микроинсульта. у меня очень густая кровь и большой холестерин8. на днях обнаружили язву желудка. так что же мне пить для разжижения? врач советует зилт75 и от давления лозап+. не опасны ли они для желудка и печени. спасибо заранее.

Ответ:
Если обнаружили язву, в первую очередь, нужно ее вылечить, чтобы она зарубцевалась. И не откладывать, быстро и эффективно - современные лекарства это позволяют. А потом уже решать вопрос о приеме "разжижающих" средств, возможно, в комбинации с гастропротекторами (средства для защиты желудка).
Лозап не опасен, "большой" холестерин должен быть снижен до целевого с помощью низкожировой диеты и приема статина.
Все это - предмет очного наблюдения кардиолога и делается под его контролем.

владимир 10.12.2013
диагноз ибс стабильная стенокардия напряжения 2 ф кл фибриляция предсердий престирующе рецидивирующая форма стекстолией желудочков гипертоническая болезнь3 ст участились приступы до ежедневных до 4х часов купировал сото гексалом 320мг можно ли перейти на пропанорм чтобы пореже были приступы принимаю микардис 80 прадаксу 150утром и вечером сото гексал 80утром и80 вечером гормоны и щитовидка в норме холестерон в норме сахар 6

Ответ:
Нельзя ни самостоятельно, ни по заочным советам. Так не лечатся. Тем более, в Вашем случае, когда нужно пойти к аритмологу и решать вопрос либо об РЧА - если нет противопоказаний и есть шансы на устранение фибрилляции предсердий, либо о переходе на постоянную форму с постоянным приемом урежающих средств. Каждый день купировать приступы - не выход. А длительный постоянный прием антиаритмических средств для профилактики приступов точно хуже первого способа и не лучше второго.

Дмитрий 10.12.2013
Здравствуйте! Был у кардиолога, на основании УЗИ и холтера поставил диагноз: диспластическая кардиопатия (ПМК 1ст, дополнительная хорда левого желудочка), суправентрикуляторная экстрасистолия редкая, СА 2 ст. редкая, и ХСН-0. Все рассказал объяснил. Сказал,что это не опасно и что я здоров. Отменил бетта - блокаторы назначенные ранее другим врачом, потому что пульс в покое был 53 удара это от 1/4 от 2.5 мг кон-кора, хотя врач мне назначал 5 мг.
Назначил мне ритмокор и психотерапевта. Начал ходить к психотерапевту он лечит гипнозом. Вроде стало легче в эмоциональном плане, немного успокоились страхи. У меня вопрос могу ли я ходить в тренажерный зал и вообще заниматься , какими либо видами спорта. И еще вот эта самая экстрасистолия в перемешку с кардиопатией не опасна для жизни? Я забыл спросить об этом врача.


Ответ:
Не только можно ходить в зал, но и нужно. "Кардиопатия" - нет такой болезни. Формальность для заполнения стат. талона. ПМК и хорда - вариант нормы. Экстрасистолия тоже полностью укладывается в нормальную картину суточного ритма. Так что, Вы действительно имеете все основания считать себя здоровым. Опасности для жизни в этом нет. Подобные мысли - показатель того, что лечение у психотерапевта пока не доведено до необходимого результата. Когда будет доведено, страхи, опасения и тревоги Вас покинут.

Анна 09.12.2013
Зачем Вы так доктор...(((? мне сейчас очень плохо!
Я просто выслала Вам МРТ, чтобы Вы посмотрели...
Вы посмотрели?

Пожалуйста не надо так...(


Ответ:
По-видимому, надо так: вместо того, чтобы взять себя в руки и лечить то, что действительно требуется лечить, нужно лелеять свое "плохо" и не давать покоя ни себе, ни людям. Нет, надо именно так, как я Вам в каждом ответе говорю.
Посмотрели. Комментарий давно дан. Выявленные "линейные участки накопления" не имеют отношения ни к Вашему самочувствию, ни к прогнозу Вашего здоровья и продолжительности жизни. И ничего не определяют: ни диагноза, ни нужды что-либо лечить. Поскольку специфическими и опорными признаками никакого значимого заболевания сердца не являются. По данным МРТ таких признаков - специфических и опорных - НЕТ. Все показатели функции сердца и его размеры в норме. Что было понятно и по УЗИ сердца. НЕ имеет никакого значения подобный перенесенный "миокардит", если он не отражается ни на чем, существенно значимом для работы сердца, миф это, а не болезнь. Клиническое значение результата МРТ равно нулю. Выскакивающих из участков накопления парасистол никто не видел, связь их - "притянутая за уши", умозаключения и домыслы, а не факт. ВООБЩЕ НЕЗАЧЕМ БЫЛО ИСКАТЬ, ОТКУДА ОНИ "ВЫСКАКИВАЮТ", поскольку имеющаяся аритмия значимости для Вашего здоровья не имеет. И теперь Вы думаете - а куда Вам дальше с этим заключением идти? И что с ним делать - с этим результатом? А идти никуда не нужно и делать с ним тоже. Почему и делать его было незачем.
Лучше бы сделали велоэргометрию - и увидели бы, скорее всего, как все Ваши парасистолы или экстрасистолы во время нагрузки почему-то исчезают, несмотря на "линейные участки накопления" на МРТ. Что является подтверждением их рефлекторного происхождения, не связанного с реальными структурными изменениями сердца. Впрочем, о наличии аритмии при физической нагрузке можно судить и по данным мониторирования ЭКГ, если эта нагрузка реально присутствовала в жизни. Но этот момент в Вашей эпопее никак не отражен - не интересует.
Вышенабранное мной РАСПЕЧАТАТЬ И ПОВЕСИТЬ НА ВИДНОМ МЕСТЕ. И обращайтесь, пожалуйста, за разъяснениями и комментариями к тому врачу, чьи назначения и рекомендации Вы выполняете. Собирать врачебные мнения "с миру по нитке" бесполезно, и не стоит злоупотреблять врачебным состраданием просто для их коллекционирования. Обращаетесь - слушайтесь. Не слушаетесь - не обращайтесь. У всех лечиться невозможно.

Анна 09.12.2013
Анна 05.12.2013
"Анна 24.11.2013
Здравствуйте уважаемый доктор! мне 23 года, в марте будет уже 24.
сложилась вот такая ситуация.
Всё началось в 2011 году с апреля.
тонзиллит у меня вообщем то с детства, но тут ни с того ни с сего началась гнойная ангина, чем только не пробовали лечить, но увы безрезультатно... был декомпенсированный хронический тонзиллит(хроническая интоксикация), вообщем больше полу года проходила я с гландами в которых уже были дырки, а внутри миндалин гной.
его было очень много, врач сказала, когда оперировала меня, операция больше часа длилась, под общим наркозом и крови сказала потеряла много.
за лето 2011 года, я прописала 12 антибиотиков, и всё из-за не компетентных врачей, которые подорвали мне здоровье! они брали мазок с миндалин, а надо ещё было взять анализ, извиняюсь за не точную формулировку, чем-то вроде длинных загнутых шприцов, прям глубоко в миндалины вставляют и всасывают в шприц содержимое из миндалин, неприятная процедура вообщем.
не знаю поняли вы меня или нет насчет этого анализа!)
после чего, я нашла отличного лора-хирурга, который сразу сказала, что это грибок, оказывается надо было пить не антибиотики, а противогрибковый препарат, мне стало чуть легче. НО! удалять гланды было необходимо, так как сердцу было очень тяжело...
вообщем выявился там стафилококк и весь букет всяких паразитов...
Антистрептолизин - О был на тот момент 401, норма до (0 - 140)
Ревматоидный фактор < 12 (<12 - норма)
С - реактивный белок 1.28 мг/л, норма (0 - 1)
Началась хроническая интоксикация. Постоянное давление и тахикардия, скорая за скорой, было такое, по 4 часа сбить не могли давление.
сил вообще не было!
в декабре 2011 года мне удалили миндалины.
организм восстанавливался год, температура держалась после удаления год, даже чуть больше.
Через год мне позвонили из НИИ Лор, где делали операцию, там бесплатно предложили повторить анализы, я конечно же согласилась.
Антистрептолизин стал 105,4
Рематоидный фактор так и остался <12
С - реактивный белок 1.6
рассказываю дальше!
Вдруг 2 марта 2013 ни с того ни с сего начались перебои, а просто собиралась на каток, все хорошо было, а тут на тебе...
ну конечно же вызвали скорую, зафиксирована желудочковая экстрасистолия, врач дал анаприлин, уехал, после стало чуть легче.
прошло немного времени и все по новой!
терпела я это все до 10 марта, шпарили и шпарили, не пройтись, ни помыться, ни зубы не почистить, короче ужас, анаприллин плохо помогал, тем более пила самую маленькую дозу 10мг, надо было больше, кто же знал то.
ну так вот.. увезли меня утром в больницу 10 марта, пролежала там 2 недели.
эхо в норме вообщем то, фракция выброса 62% и физиологическая регургитауция на трикуспидальном клапане.
написано там ещё было сократимость миокарда удовлетворительная.
на экг местные нарушения внутрижелудочкового проведения. диффузные изменения реполяризации желудочков.
пила эгилок 2 недели 3 раза в день, помогал на время конечно же.
на суточном тогда было 582 ЖЭ, НЖЭС было 4 и то на фоне эгилока, который пила 3 раза в день по пол таблетки.
ТТГ, Т3, Т4 в норме.
после выписки, то пила эгилок, то нет, самочувствие отвратительное.
потом летом нашла какого то кардиолога он назначил кордарон, пропила где-то 1,5 месяца, перебои на фоне этого были приходящие и уходящие, но все равно шпарили, но лучше было намного, но не всегда, там накопительный эффект был в организме, так что чуть лучше стало где-то недели через две.
дальше забросила его.
было сначала более менее, через месяц опять очень очень плохо.
я то просто чувствую каждый перебой! не держа себя за пульс.
потом пошла к кардиологу в Алмазова, прописала она локрен, один раз в сутки, пол таблетки.
помог конечно же, но как время действия таблетки подходило к концу.. сами понимаете что, шпарить начинают одна за другой.
сделала суточный на фоне локрена 900 желудочковых парасистол в сутки, и парные там тоже были, наджелудочковых 19.
начались от локрена с дыханием проблемы, отменяла его, но постепенно, месяц пила.
синдром отмены был мама не горюй какой... скачки давление, тахикардия и конечно же эти перебои...
дальше мне предложили сдать на ТТГ, как раз была у гинеколога, она и дала мне направление.
18 октября 2013 сдала, и он оказался повышен 4,190, а был вообще в норме 8 месяцев назад 0.9628, норма (0.2-3.2), эндокринолог сказала возможно кордарон, так повлиял! сейчас ещё раз пересдала, вот жду результат.
странно, как он так резко скаканул то!
вообщем скоро год можно сказать будет уже, как я мучаюсь от этой не приятной, изматывающей штуки, так сердцу тяжело...
каждый день! шпарят то на каждый 2 удар!, то подряд без паузы пару штук проскочат, даже не пару, а аж не хорошо как-то становится, именно без пауз - это стабильно, каждый день и часто, то вообще не понятно что с ритмом происходит, вообщем чуть!, то из-за перебоев ритм срывает на тахикардию резко при чем, такое пару раз было.
вот недавно была в Алмазова 02.11.2013, поставила под вопросом постмиокардический кардиосклероз.
врач сказала, что надо бы сделать МРТ с контрастированием.
вот на 5 декабря записали.
ещё под вопросом аритмогенная дисплазия правого желудочка. кардиомиопатия.
вот такие вот дела.
что скажите на счет всего? какой совет дадите?
действительно замучилась вся, сил нет!, плохо чувствую себя...
с Уважением, Анна.

Ответ:
Совет такой - заняться своим психологическим состоянием, образом жизни и физической формой. И не валить на сердце то, в чем оно не виновато. Типичную невротическую историю Вы рассказали. С типичными "сердечными" мифами. С хроническим тонзиллитом, тонзиллэктомией - после которой ничего не изменилось (поскольку связь тонзиллита с сердцем, как и с этими проблемами тоже надуманная); банальной экстрасистолией - по поводу которой нужно просто понять, что незачем ее бояться и обращать на нее внимание, поскольку она о болезни сердца не говорит и ничем не угрожает, а говорит о состоянии нервной системы; ненужными анализами, приемом кучи ненужных лекарств; "постмиокардитическим кардиосклерозом" - несуществующей болезнью из той же "оперы" тревожно-ипохондрических мифов. Все это очень характерно именно для тревожного невроза: и проявления, и обстоятельства, и ход мысли, и ход "лечебно-диагностического процесса". И "давление и тахикардия" это никакая не хроническая интоксикация, а ситуационные эмоциогенные реакции нормальной сердечно-сосудистой системы на не совсем нормальную нервно-вегетативную регуляцию невротика. Единственное, что нужно было бы знать - каков Ваш гемоглобин, и нет ли дефицита железа, что нередко способствует такому самочувствию. И если анемия или дефицит железа есть, это, само собой, нужно устранить.
А в остальном и целом, чтобы не мучиться, нужно избавиться от невротического типа восприятия и реагирования. На жизнь, на себя, на ощущения. Тогда и не будет беспокоить то, что на заслуживает внимания. И вести активный физически, здоровый образ жизни. Пойдете в спортзал и займетесь фитнессом - и ничего не будет "шпарить", физические нагрузки прекрасно устраняют подобную экстрасистолию. Нужно покончить с ипохондрией, наполнить свою жизнь реальным содержанием, выкинуть всю эту мифологию из головы и меньше углубляться в свои ощущения.
Лучше разберитесь в себе, в своих психологических проблемах, научитесь жить здравым смыслом, а не страхами и ощущениями, если хотите с этим справиться. МРТ тут ничего не даст. Даст работа с хорошим психотерапевтом и внимательное чтение книг, о которых говорится здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Об экстрасистолии подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А если будете продолжать в том же духе, рискуете обзавестить развернутой кардиофобией, либо паническими расстройствами, либо получить депрессию."


а да.. гемоглобин в норме.
у меня бывали такие боли в сердце из-за этих пребоев, которые на каждый 2 удар шпарят, и при ходьбе перебои есть, и в покое.
даже при ходьбе такое было, что у меня из-за них сердце щемило сильно.
да много чего было...
кстати насчет страха, давно его нет,только по началу, пару месяцев был.
и стрезам я пила.. эффекта ноль, и атаракс в больнице 2 недели, от акаракса такое было, что от него перебои и сильно хотелось спать, прям сил не было, а да.. ещё адаптол, он мне вообще не подошел, даже какая-то раздражительность появилась.
и пила настойки: боярышник, пустынирник и валерьянку.
толку то ноль.
только блокаторы помогали на время.
пожалуйста посоветуйте какой-нибудь хороший препарат, всё равно как ни крути нервная система расшатана!
и про ТТГ объясните пожалуйста почему так могло произойти.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ОТВЕТЫ!

Ответ:
ТТГ "не скакнул", а чуть-чуть превышает норму, которая до 4,0. Опять-таки, особенности Вашего восприятия, которое мух превращает в слонов. Скорее всего, повышение от ненужного лечения, ничего странного. Причиной может быть кордарон, принимать который было совершенно незачем. Сказано ведь уже: любовь к ненужным обследованиям и ненужному лечению - это как снежный ком, только усугубляет ситуацию.
Никакой трагедии в этом повышении ТТГ нет, Вашего самочувствия он никак не объясняет. Делать с ним ничего не нужно, кроме как повторить этот анализ через 3-6 месяцев. Если будет расти, сходите к эндокринологу, он назначит тиреоидный гормон, который ликвидирует небольшой гипотиреоз, будете принимать. Это явление очень распространено в наших широтах, устраняется легко, проблемой для ломания головы не является. Если расти не будет, вопрос откладывается до наступления беременности, когда контроль ТТГ требуется у всех.
Что касается страхов и тревоги, если бы их не было, экстрасистолия Вас давным-давно бы уже не беспокоила. Именно страхи и тревога по этому поводу и заставляют обращать внимание на перебои и делают из них невротическую проблему, только закрепляя, усугубляя и гипертрофируя ее. Поскольку больше нечему: сами экстрасистолы патологического значени НЕ имеют и подавления НЕ требуют. Поскольку их подавление и исчезновение ни здоровья не улучшает, ни продолжительности жизни не увеличивает: экстрасистолы на этом не сказываются. Пока Вы это не осознаете, Вы от этой навязчивости не избавитесь. У людей бывают десятки тысяч экстрасистол за сутки, а они просто их не чувствуют. А то, что "шпарит" у Вас вообще не заслуживает никакого внимания, надуманная проблема, вбитая в голову, самонакрученная. Не без помощи "добрых" врачей, которые тоже, бывает, идут на поводу у страхов пациентов и только им потворствуют, вместо того, чтобы избавлять от них. Особенно, когда речь о платной медицине.
То, что Вы плохо и неэффективно решаете свою невротическую проблему, это и так понятно, что толку перечислять, то что не помогает, поскольку все это не лечение. Да еще при негативном настрое на это лечение и решение этой проблемы, когда, в основном, пасуют перед ней и бросают лекарства, а не принимают их, как положено. Конечно, "ничего не помогает". Либо, другой вариант, держатся психологически за эту проблему, подсознательно особо и не желая ее решать. Если она почему-либо нужна, психологически в чем-то выгодна.
Современный и подходящий Вам противотревожный препарат подберет психотерапевт. К нему нужно ХОДИТЬ. Одним лекарством тоже не обойдется, помимо него еще нужна и психотерапия. Раньше, чем в голове будет наведен порядок и все поставлено на место, реального и устойчивого сдвига не будет. К сожалению, это часто игнорируют, этому сопротивляются. Тоже характерная особенность психологии, подверженной невротическим реакциям. Именно потому, что живут страхами и заблуждениями, ими продиктованными. А не здравым смыслом. Поэтому и находится тысяча причин и отговорок, почему "все не помогает". Важно захотеть решить проблему. Курпатова читайте внимательно. Вообще, старайтесь быть больше читателем, чем писателем, только читайте то, что уж сказано в ответах и рекомендовано - не ленитесь к ним возвращаться и перечитывать, но не читайте все подряд."

Эх, здравствуйте доктор! Вот сегодня сделала МРТ сердца с контрастом в клинике Алмазова.
Результат будет готов в понедельник.
Сказала возможно фиброз, но это пока под вопросом, так она должна внимательней все посмотреть и сказать точно.
Вот такие дела...
А вы сказали "МРТ тут ничего не даст"
Я вся в расстройстве... Молю Бога, чтобы все обошлось!

Ответ:
И не даст. Ничего, кроме усугубления Ваших тревожно-фобических проблем со всеми давно вытекающими для Вас последствиями. Клиническая значимость и специфичность данных МРТ в Вашей ситуации близка к нулю, а говорить и писать можно, что угодно: и "фиброз", и "воспаление", и "ишемию", и все остальное. Врач диагностики НЕ уполномочен давать клиническую оценку результату исследования, НЕ является специалистом в клинической интерпретации этого результата. А без интерпретации квалифицированным врачом-клиницистом диагностической значимости любого заключения, результат ничего не значит.
Данных УЗИ сердца вполне достаточно для того, чтобы установить, что Ваше сердце - структурно здоровое, что и сделано. И диагностическое значение этого исследования результаты МРТ не изменят. А вот ложноположительных, недиагностических результатов МРТ в подобных ситуация очень много. Потому ничего и не даст.
Так что, все развивается по привычному для Вас сценарию: от всех мероприятий эффект тот же - "вся в расстройстве". К сожалению, пока Вы не "соскочите" с этой колеи, ничего не изменится. Читайте внимательнее разделы по данным Вам ссылкам.
Незачем делать то, что незачем. А если упорно ходить по врачам, врачи всегда будут что-нибудь назначать - это их работа. Чем больше ненужных обследований, сделанных только лишь от мнительности и ипохондрии, тем больше слов в заключениях и сумятицы в головах обследуемых. Сумятица в голове и вбитые в нее навязчивые идеи напрямую отражаются на физическом самочувствии, хоть молись - хоть нет. Игнорировать это обстоятельство очень недальновидно и совершенно нецелесообразно.
Пожалуйста, не нужно вести здесь переписку по принципу "поп свое - черт свое". Моя точка зрения подробно изложена выше, повторяться и толочь воду в ступе нет никакого смысла.
Что делать (или не делать) и кого слушать - это Ваш выбор, за Вас его никто не сделает.


Анна 06.12.2013
"И не даст. Ничего, кроме усугубления Ваших тревожно-фобических проблем со всеми давно вытекающими для Вас последствиями. Клиническая значимость и специфичность данных МРТ в Вашей ситуации близка к нулю, а говорить и писать можно, что угодно: и "фиброз", и "воспаление", и "ишемию", и все остальное. Врач диагностики НЕ уполномочен давать клиническую оценку результату исследования, НЕ является специалистом в клинической интерпретации этого результата. А без интерпретации квалифицированным врачом-клиницистом диагностической значимости любого заключения, результат ничего не значит."

Простите, но я Вас не совсем поняла, Вы говорите медицинскими терминами, обьясните пожалуйста!
МРТ ничего не даст? Это же высоко эффективный метод исследования, тем более с контрастом.
со мной же говорил врач. Она сказала, что результат будет готов в понедельник, я еле еле у нее выпытала хоть что то, сказала что не имеет права озвучивать результаты заранее, так как все внимательно должна посмотреть. Но обмолвилась "скорее всего фиброз. возможно вследствие перенесенного миокардита." Посмотрела на меня, видит что расстроена, но это пока под вопросом, такое ощущение, что врач просто не хотела расстраивайтесь, а уже знала точный результат.
Вы поймите, что я ничего не придумываю, перебои замучили, я не боюсь их, мне не страшно, а плохо от них! Пожалуйста услышьте меня! Что я только не делала и не обращала внимания и так далее... Но увы! Плохо от них.
Почему Вы на отрез отрицаете тот факт, что эти перебои вследствие осложнения?


Ой, кстати забыла пришли анализы на гормоны.
Свободный Т4-16,5 (11,5-23,0)
Общий Т3-1,5 (1,2-2,8)
ТТГ 2,6 (0,17-4,05)
АТ-ТГ 8 (до 30)
Анти-ТПО 36 (до 20)
Что скажите?

Ответ:
Гормоны в норме. Что и требовалось доказать.
Пожалуйста, услышьте МЕНЯ. Поскольку именно это Вам и нужно. Для этого ВНИМАТЕЛЬНО, НЕ ТОРОПЯСЬ, ДО ПОЛНОГО ПОНИМАНИЯ перечитывайте данные Вам ответы и информацию в разделах по ссылкам:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Ни с кем и ни с чьми мнениями заочной полемики здесь не будет. Пределы своего понимания медицинских вопросов Вам тоже нужно осознавать правильно, поэтому углубляться в них Вам незачем. Чувствительность МРТ очень высока, а специфичность в случаях, подобных Вашему - очень низка. Разбирать это не будем. ДЛЯ ВАС важно уяснить, что поэтому и незачем делать любое исследование не по показаниям, результат его всегда в этой ситуации только запутает. И само оно в этом не виновато. ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА, ЧЕМ ИССЛЕДОВАНИЙ БОЛЬШЕ, ОНИ СЛОЖНЕЕ И ДОРОЖЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ. Об этом есть в часто задаваемых вопросах.
И о фактических причинах экстрасистолии тоже есть. ЧИТАЙТЕ, а не спрашивайте одно и то же. И пролистайте страницы консультаций - здесь огромный архив, увидите сами, даже не имея медицинского образования, насколько часто молодых людей невротического склада беспокоит экстрасистолия, и насколько характерна она именно для тревожно-фобических невротических состояний. Сердце у всех при этом совершенно здоровое. А если бы тревоги об опасности "осложнений", мифических миокардитов и экстрасистол были обоснованы, мы бы уже все вымерли при таких глобальных масштабах этого исключительно распространенного и абсолютно банального явления, которым является экстрасистолия. Вернее, тревога по этому поводу. Фактом является высочайшая степень корелляции жалоб на экстрасистолию с ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ТРЕВОЖНОСТИ ПРИ НАЛИЧИИ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА. Факта наличия осложнений со стороны сердца, проявляющихся в экстрасистолии НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ВСЕГДА есть куда более специфичные проявления и прямые признаки поражения сердца. У ВАС ИХ НЕТ, ни по клинической картине, ни по данным проведенного обследования, которые являются АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНЫМИ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИМИ.
Что бы Вам ни написали в многоумных заключениях по этому поводу, это никак не скажется на Вашей жизни: ее продолжительности, Вашей трудоспособности, Вы будете жить, рожать детей, работать, веселиться и т.д. - ничему этому экстрасистолия помехой не является, даже если ее суточное количество в десятки раз больше, чем у Вас. "Плохо" не от перебоев, а от ненужных мыслей о них. Многие люди, например, годами живут с полной аритмией, которую раньше называли мерцательной - когда вообще отсутствует ритмичность, ВСЕ сокращения сердца абсолютно нерегулярные. Переносят ее совершенно спокойно, а не "плохо", и объективные исследования показали, что сама по себе даже ПОЛНАЯ нерегулярность ритма не является проблемой ни для самочувствия, ни для прогноза, гораздо важнее при этом частота. Хотя это, конечно, уже совсем другая история, нежели экстрасистолия, к Вам никакого отношения не имеет. Имеет отношение к субъективности ощущения значимости перебоев.
Что касается углубленных поисков "фиброза" (и т.п. домыслов и предположений) - никто не станет его лечить, нет такой болезни. И ни один грамотный и ответственный кардиолог или аритмолог не станет лечить Вашу экстрасистолию. Неужели Вы еще не поняли на своем "горьком" опыте, что от Ваших обследований и лечений Вам самой больше мороки и вреда, чем пользы? Процесс ради процесса?
Все, что я Вам говорю - работа психотерапевта, а не кардиолога. К нему Вам и прямая дорога, кардиолог Вам не нужен, и ходить к ним Вам незачем. Захотите пересмотреть свои психологические стереотипы, прекратить искать у себя болезни и вести жизнь здоровой активной молодой женщины - сделаете это. "ИзменИте Ваше отношение к проблеме, и она перестанет Вас беспокоить" - неужели никогда не слышали? Не захотите - ничего не изменится, пока не изменится сама жизнь, и все эти "хождения по мукам" сами не утратят для Вас актуальности. Но шанс превратиться в законченного ипохондрика тоже весьма высок.




Анна 06.12.2013
Ну не выносимо терпеть перебои на каждый 2 удар каждый день, или парочка пробежит без пауз, либо перебои с длинными паузами. Я НИЧЕГО не преувеличиваю!, как есть все говорю.
Я Вас понимаю, но и меня тоже поймите!
Эгилог 25мг пью время от времени пол таблетки, но от него потом пульс становиться низковатым особенно, когда уже время подходит ко сну, так так организм расслаблен, самое не приятное то, когда в эти моменты действие таблетки подходит к концу и начинаются опять эти перебои, уже ничего и не выпить из-за низкого пульса, да и не всегда он помогает и не всегда курирует перебои полностью.
Насчет ссылок давно уже это прочитано.
Ну что мне делать? Они замучили меня.
Доктор, я не пью, не курю.
Ну помогите пожалуйста!
А МРТ мне врач сказала сделать, дала направление, это не мои прихоти.
Я Вас слышу, Вы меня нет...
А можно к Вам попасть на прием? Вы же из Питера?

Ответ:
Никто не заставляет терпеть и мучиться. Не сидите и не считайте в страхе "удары" и паузы. Встаньте и покрутите велотренажер полчаса или сделайте 50 приседаний и 20 отжиманий - мигом все пройдет. Спортзал, бассейн - шевелиться нужно больше, двигаться, а не сидеть на месте в ожидании следующего удара сердца. А "бегать" - только по врачам. Принимайте противотревожный препарат и ходите на психотерапию, чтобы нормализовать "выносимость" - на то и психотерапевт.
Только и делаю, что помогаю. Просто Вы не хотите эту помощь принять. ВЫ ОЧЕНЬ НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ ТО, ЧТО Я ВАМ ПИШУ. Про ВСЕ уже есть и БОЛЕЕ, чем подробно, и написанное никуда не девается: захотите понять - поймете, захотите найти ответы на свои вопросы - найдете. Вы же ходите по кругу и не замечаете этого. Количество сказанного Вам не переходит в качество понятого Вами. Посему на этом следует остановиться, повторяться нет никакого смысла - ни заочно, ни очно. Здесь не форум и не блог, обмен мнениями не предусмотрен, формат консультации исчерпан. На прием Вам нужно к психотерапевту, обсуждать больше нечего. Следующее обращение сюда ТОЛЬКО после выполнения всех моих рекомендаций на постоянной и регулярной основе. Что-то нужно делать в жизни и самому, в частности, выбирать врача, которого слушать. Всех слушать не получится, а выбора за Вас никто не сделает.


Ещё раз здравствуйте!
Выслала Вам результаты МРТ...(((
Ничего хорошего...
Получается был перенесен миокардит и вот они осложнения! Желудочковая парасистолия...


Ответ:
Простите, Вы читать умеете? Процитируйте, пожалуйста, где я Вам назначала МРТ или просила представить его результат? А также Ваши, либо чьи-то выводы о том, что такое "осложнения" или что "получается"?
"Следующее обращение СЮДА ТОЛЬКО после выполнения всех моих рекомендаций на постоянной и регулярной основе."

алексей 09.12.2013
у меня 1 ст. ИБС - диагнос подтвержден год назад.Месяц назад были боли в груди постоянные, на ночь чуть отпускало, пролежал в больнице 2недели(пироцетам,мексидол,триметазидин,)вышел боли чуть меньше, поехал на ВВК там три дня проходил комиссию отекали к вечеру ноги,было плохо - тошнило,грудь болела.Думаю сейчас уже стадия другая. - нужно ли делать ангиографию,?Инвалидность могу ли получить.

Ответ:
Пожалуйста, представьте о себе информацию в следующем виде:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Из того, что Вы написали, никаких ответов на вопросы извлечь, к сожалению, нельзя. Точно можно сказать пока только одно: что перечисленные Вами лекарства никакого отношения к ИБС и лечению стенокардии не имеют, да и вообще ничего не лечат.

сергей 09.12.2013
Здравствуйте.заболел ангиной ...имеется пмк 5мм и регургитация 1ст.какова вероятность осложнений?

Ответ:
Не отличается от средней в популяции.

Анна 09.12.2013
Здравствуйте!Мне 25 лет (вес 59,рост 160)род деятельности - домохозяйка,в декретном отпуске.
В середине октября 2013г я заболела острым бронхитом (без повышения температуры),врач направила на ЭКГ,там обнаружили какие-то изменения и отправили на УЗИ
31.10.13
аппарат LOGIQ-3
Полость левого предсердия не расширена 28мм.32*40мм.
Полость правого предсердия не расширена 32*39мм.
Межпредсердная перегородка не изменена.
Полость правого желудочка не расширена 21мм,стенка не гипертрофирована.
Полость левого желудочка не расширена 37мм,ложные хорды есть.
Межжелудочковая перегородка не гипертрофирована 8мм,движется правильно.
Задняя стенка левого желудочка не гипертрофирована 8мм.
АОРТА диаметр 24 мм,стенки не изменены.
КЛАПАН не изменен,лоцируется три синуса,три створки,трансаортальный поток V peak 136см/сек,PG 7,4 мм.рт.ст Скорость в нисходящей аорте 137 см/сек ГД 7,5 мм.рт.ст.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН не изменен,пролапс передней створки 5мм,минимальная митральная регургитация
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН не изменен,регургитация 1 степени.
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ не изменена.
КЛАПАН не изменен,регургитация физиологическая,легочный поток: V peak 117 см/сек,PG 5,5 мм.рт.ст. AT 136 мс.ET 293 мс.
Легочная гипертензия отсутствует.
Нарушение диастолической функции левого желудочка нет.
Показатели центральной гемодинамики ФВ70 %,СУ40%.в пределах нормы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ пролапс митрального клапана 1 степени, минимальная митральная регургитация,ложные хорды в левом желудочке.

Через 11 дней я сделала еще одно УЗИ,нона другом аппарате и там обнаружили аортальную регургитацию.

Аппарат VIVID - S6
Полость левого предсердия не расширена 31мм.28*40мм.
Полость правого предсердия не расширена27*40мм.
Межпредсердная перегородка не изменена.
Полость правого желудочка не расширена 21мм,стенка не гипертрофирована.
Полость левого желудочка не расширена 36мм.
Межжелудочковая перегородка не гипертрофирована 8мм,движется правильно.
Задняя стенка левого желудочка не гипертрофирована 8мм.
АОРТА восходящий отдел 25мм,стенки не изменены.
КЛАПАН вероятно трехстворчатый,некоронарная створка неоднородна по эхогенности,не утолщена,регургитация 1 степени,по объему незначительная,трансаортальный поток V peak 134 см/сек.PG 7,2 мм.рт.ст.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН не изменен,створки не изменены,регургитация 1 степени,по объему незначительная.
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН не изменен,трикуспидальная регургитация 1 степени,V peak 281 см/сек.PG 7.2 мм.рт.ст.
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ не измена.
КЛАПАН не изменен,легочный поток V peak 105см,сек PG 4,4 мм.рт.ст. АТ 133 мс, УЕ296 мс
НИЖНЯЯ ПОЛАЯ ВЕНА не расширена,16 мм,коллабирование на вдох>50%
Расчетное давление в легочной артерии P mean 14,7 мм.рт.ст (норма до 20) P sist 36 мм,рт.ст (норма до 30)
Легочная гипертензия отсутствует.
Показатели центральной гемодинамики ФВ 65%,СУ 36% -в пределах нормы.
Нарушение диастолической функции левого желудочка нет, E/A 1,65,IVRT 59mc, DTe 204mc.S/D
Нарушение диастолической функции правого желудочка нет E/A 1,65
Дополнительные комментарии = дополнительные структуры на аортальном клапане не лоцируются.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ употнение некоронарной створки аортального клапана,аортальная регургитация 1 степени.
Кардиолог прописала рибоксин 10 дней.

Неужели за 11 дней могли произойти такие изменения? и начитавшись в интернете статей,я пришла в панический ужас,вторые сутки слезы,паника,потеря аппетита.


Ответ:
Интереснее другое. Зачем бегать по УЗИ с интервалом В 11 дней? Делайте через день, еще и не такие "изменения произойдут".
1. ВСЁ обнаруженное в ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА. Незначительная клапанная регургитация о болезни сердца не говорит, очень часто встречается на здоровых клапанах, бывает непостоянной, на работе сердца не сказывается, НИЧЕГО не означает и ВНИМАНИЯ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ.
2. Хождения к кардиологам и обследования ПРЕКРАТИТЬ. Показаний к УЗИ сердца в ближайшие 25-30 лет НЕТ. Лечить нечего. Да и назначенное "лечение" таковым не является.
3. Все чтения на темы, в которых Вы не разбираетесь ПРЕКРАТИТЬ. Что Вам грозит в реальности - паническое расстройство и кардиофобия. А ребенку нужна адекватная уравновешенная мать, а не законченный невротик-паникер.
Сюда зайдите, пожалуйста:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 08.12.2013
Здравствуйте .Девочке 15 лет. ЭКГ данные:P-0,09 PQ-0,14 QRS-0,08 QT-0,36 R-R-0,89 ЧСС-от 53 до 78 уд/мин QTC-0,383 .Заключение:-синусовая аритмия ,миграция водителя ритма в пределах правого предсердия ,брадикардия. жалоб на сердце нет , давление в норме , но есть ВСД по смешанному типу. на сколько это опасно и требует ли лечения? заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Не опасно, не требует, все это в пределах нормы. Вне физической нагрузки ритм может быть редким. Если при энергичной физической нагрузке пульс учащается более 100 в минуту, беспокоиться не о чем.

Vladimir 08.12.2013
Здравствуйте!

Мне 28 лет, рост 180, вес 70 кг. После перенесенного сильного стресса стал чувствовать сердцебиение, "трепыхание" в груди, иногда чувство нехватки воздуха и ком в горле. Часто это появляется просто так, либо после еды или при незначительных физических нагрузках, хотя спортом занимался всегда.
Сделал ЭКГ, где написано синусовая аритмия и признаки ранней реполяризации(подъем ST).
Врач сказал, что ничего страшного, но я стал читать и нашел что раньше это считалось вариантом нормы, а теперь выяснили что может приводить к внезапной смерти. Иногда у меня сердце бьется чересчур быстро даже без причины(около 97 ударов).
Может ли это быть сердечная недостаточность? Стоит ли мне сделать УЗИ?


Ответ:
Не может. Не стоит. Ни УЗИ делать - ничего не добавит, ни читать все подряд, в чем Вы не разбираетесь. Врач прав.

Татьяна 08.12.2013
Здравствуйте.Появилась одышка при подьеме на 3 этаж,делала флюорографию у меня нашли увеличение левого желудочка сердца,в области сердца и печени иногда покалывает недолго!!Делала экг полгода назад все вроде хорошо,проблем с сердцем раньше не было.У меня есть избыточный вес!! Скажите пожалуйста что это значит и есть ли причины для беспокойства?

Ответ:
Причина для беспокойства видна и без рентгена - это избыточный вес. И одышке при этом удивляться не приходится. Об увеличении отделов сердца по рентгену в 21 веке не судят, для этого есть УЗИ сердца. Но и безотносительно всего этого можно уверенно сказать, что избыточный вес ни к чему хорошему для сердца не приведет. Так что избавляйтесь от него, не теряйте времени.

Женя 08.12.2013
Здравствуйте, мне 23 года, я хотел Вам задать пару вопросов которые меня интересуют: может ли пролапс митрального клапана первой степени (в данном случае у меня) осложниться и/или придется в будующем оперироваться? Еще вот имеются экстросистолии, они напрямую связанны с ПМК? как с ними бороться? или нужно устранить очаг тоесть ПМК? еще имеется неполная блокада правой ножки пучка гиса, это тоже все связанно с ПМК? как мне быть, где найти точные ответы на все эти вопросы? я весь Вашь ресурс перечитал, много удовлетворительных ответов но чтото всеравно не то. Я парень рост мой 186 вес 72, и я хочу жить полноценной жизнью, но вот эти все ощущения не приятные мешают очень. Сколько продолжительность жизни у людей с такими проблемами? Хочу полноценную здоровую семью, но вот это мне не нравится. Ответьте мне пожалуйста по понятнее, дабы успакоить меня или чтоб я принял нужные меры. Заранее благодарю Вас за ответ.

Ответ:
Не может. Не придется.
Не связаны никак. Никаким очагом ПМК не является. Бороться с экстрасистолами незачем, бороться нужно с тревожностью, мнительностью и навязчивыми идеями.
НИЧЕГО у Вас не связано с ПМК. ЗАБУДЬТЕ ПРО НЕГО.
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса, как и ПМК, как и экстрасистолия НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО патологического значения и ЗДОРОВОМУ СЕРДЦУ ВСЕ ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ. НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ НЕ ВЛИЯЕТ. Убежденность в обратном - следствие тревожного невроза. ЭТА ПРОБЛЕМА НАХОДИТСЯ В ГОЛОВЕ, А НЕ В СЕРДЦЕ. КАК И ВСЕ ОЩУЩЕНИЯ - ОНИ ВСЕГДА НАХОДЯТСЯ В ГОЛОВЕ, откуда бы ни исходили.
Вам НЕ НУЖНО искать ответы на эти вопросы. Эти вопросы НУЖНО ВЫКИНУТЬ ИЗ ГОЛОВЫ. Они надуманные, а реальности не имеющие никакого значения. Поэтому незачем ими задаваться. И не на все ощущения стоит обращать внимание и придавать им столько значения. Нужно просто навести порядок в голове, вспомнить, что Вы здоровый молодой мужчина, которого не красит привычка с тревогой прислушиваться к каждому стуку своего сердца. Эта привычка - невротическая, и она ни от чего не спасает, именно тревожность и мешает жить полноценной жизнью, никакой реальной профилактикой сердечных проблем она не является. Является - физически активный образ жизни, отказ от вредных привычек, контроль массы тела и здоровый пищевой рацион.
Все, что написано в этом разделе, напрямую относится к Вам, можете считать это ответами на все Ваши вопросы и смело использовать все рекомендации:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Читайте, при необходимости - когда опять нагрянет тревога - перечитывайте, никакой необходимости рассылать свои вопросы вновь и вновь нет.

Вячеслав 07.12.2013
Сделал эхокардиографическое исследование. Заключение:Диастолическая дисфункция ЛЖ 1ст.,недостаточность1ст., на МК И ТК. уплотнение стенок аорты. Признаки незначительно выраженной лёгочной гепертензии. Объясните.что это?

Ответ:
Скорее всего, ничего, имеющего патологическое значение не обнаружено.
Точнее - сначала зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

шамсуддин 07.12.2013
Мне 30лет у меня вопрос ттакой.Обычно уменя наступают приступы осенью и зимой учащенный пульс и тахикардия и когда обедаю в животе все болит какбудто туда большой камень положили а к вечеру становится спокойнее и по больницам бегал вроде все нормально 2года назад сказали чтоуменя ВСД а недавно сказали что уменя ХР.пиелонефрит вроде анализы в норме и почки не болят подскажите пожалуйста неопасно ли эти симптомы и что мне делать эти страхи тревоги паники меня мучают особенно до и после обеда заранее спасибо!

Ответ:
Вот здесь об этом подробно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Руслан 07.12.2013
Здравствуйте сделал ЭКГ там написали тональное замедление внутрижелудочной проводимости! Скажите это опасно вообще что посоветуте! Состояние бывает сердце постоянно чувствую как бьётся пульс часто учященный когда это происходит начинаю боятся как будто воздуха не хватает! Врач назначила магнерот пока попить месяц! Улучшения чувствуются со стороны ритма сердечного получше становится!

Ответ:
Никаких проявлений патологии сердца ни в заключении ЭКГ, ни в Вашем недомогании не содержится. Сюда зайдите:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Марина 07.12.2013
Здравствуйте!С целью выявления заболеваний передающихся половым путём хочу поставить 0.5мл гоновакцины( как провокацию) Когда-то долго не могли выявить хламидиоз и только после гоновакцины выявили инфекцию. Сейчас те же проблемы, ничего не выявляют, а подозрения на инфекцию у врачей есть и симптомов много. А пора рожать ребёнка.Да и само состояние болезни уже измучило. Гинеколог конечно не рекомендует ставить( говорит тяжело переносится), но и другого выхода я не вижу, чтобы всё исключить. Скажите пожалуйста насколько опасно ставить гоновакцину для сердечно-сосудистой системы?И можно ли как-то облегчить её непростое влияние на организм?

Ответ:
Для здоровой сердечно-сосудистой системы она опасности не представляет. А по поводу остального влияния на организм - это не кардиолога нужно спрашивать. Общий принцип - как избежать побочных эффектов - использовать медикаменты только по четким показаниям и не заниматься самодеятельностью.

александр 06.12.2013
здраствуйте доктор хочу увас проконсультироватся мне месяц назад сделали рча диагноз скрытый синдром впв с правозадней септальной локализацией дпп после операции стал учащённый пульс 90 в мин и ещё бывает что пульс внорме но сердце бьёт в грудь сильней чем обычно вчера сделал узи седца и там написаны какието особенности максимально скорость кровотока в низходящем отдел аорт (1,4)м сек максим градиент сист 8,0 мм рт ст ранняя диостолическая миокард. скорость (em) 0,19 мс поздн .лиастол.миокард скорость (am)12мс это последствие от операции и опасно ли это зарание спасибо

Ответ:
Ничего опасного во всем этом нет. К пульсу Вы просто слишком пристально относитесь, а колебания его частоты были всегда - и раньше, и будут, и должны быть. В состоянии бодрствования он может быть и чаще, особенно при физических нагрузках и разных эмоциональных состояниях, это нормально. В данных УЗИ все в пределах нормы. Так что никаких "плохих" последствий операции тут нет.

Татьяна 06.12.2013
Добрый день! Моей дочке 4 года.С 2-х лет у нас были функциональные шумы сердца, ставили диагноз - Функциональная кардиопатия. Мы серьезно занимаемся художественной гимнастикой и я хотела, что бы нам этот диагноз убрали. Прошли узи (нам говорили, что шумы скорей всего от того, что окно не закрыто), с окном все в норме -закрыто, но теперь написали другой диагноз - ДХЛЖ, ПМК 1 степени гипокинез базальных сегментов миокарда ЗСЛЖ. Физиологическая легочная регургитация 1 степени. Написали, что ПСМК провисает в полость ЛП на 3,32 мм. Что это опять за диагноз? Что означает? Просто такое ощущение, что как специально пишут, то одно то другое. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Это не диагноз и не болезнь. Вообще, все перечисленное, половина из которого в значительной мере нафантазирована, например "гипокинез". УЗИ сердца - весьма субъективное исследование, кто что видит, то и пишет. Так что, "глаз", который смотрит, а вернее специалист, должен быть высококвалифицированным, это очень важно.
В целом же, это детали внутреннего строения сердца, не имеющие значения для работы сердца и здоровья. Переписывают их в диагнозы шаблонно, не думая, и не разбираясь. Сердце у ребенка здоровое, и функциональный шум этого не меняет.

Рома 06.12.2013
спасибо большое доктор

Ответ:
Рады помочь.

Рома 06.12.2013
доктор извините пожалуйста ,что опять вас беспокою ,мне 17 лет мне очень нужна ваша помощь (( спасибо большое заранее , о с моим диагнозом могу ли я играть футбол на профессиональном уровне но как бы мне запретили ходить в качалки и брать груз на себя,но мне это не понадобится или если мне понадобиться операция смогу ли я после нее продолжить играть или можете мне что нибудь тогда подсказать ?..мой диагноз двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью 1 степени.сократительная функция миокарда ЛЖ (ЛЖ сохранена 63 % .умереренная симметричная гипертрофия
миокарада ЛЖ .Умеренное пролабирование клапана с недостаточностью 1ст.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Вы этот вопрос уже задавали, мы на него уже отвечали. Прямых показаний к ограничениям нагрузок любительского спорта, в том числе, и со статическим компонентом, у Вас сейчас нет. В "качалке" нагрузки тоже могут быть очень разными. Но нагрузок любого вида соревновательного спорта высоких достижений лучше избегать.
После операции замены клапана в футбол играть точно незачем. Но думать Вам сейчас про операцию не нужно. Нужно думать, чему еще научиться в жизни кроме футбола - на нем одном свет клином не сошелся. К счастью, у Вас еще вся жизнь впереди и время для этого есть.

Вадим 06.12.2013
Добрый день! скажите пожалуйста что это может означать:
Камеры сердца не расширены, ПМС Уплотнена, удлинена. ПМК 1степени. Регургитация на МК(+). ООО слева направо без признаков легочной гипертензии, дополнительная трабекула в средней трети ЛЖ. Сохранительная способность миокарда ЛЖ сохранена.(ФВвN). Диасталическая функция ЛЖ не нарушена.
При этом слабости и боли в сердце не ощущаю.


Ответ:
Ну и не от чего ощущать. Описан вариант нормы. Об ООО подробно найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Остальное и вовсе внимания не стоит.

oleg 06.12.2013
створка трикуспидального клапана утолщена и уплотнена у плода 22 недели что это такое?

Ответ:
В изолированном виде - ничего. Так данные УЗИ сердца не оценивают, только целиком.

Анна 06.12.2013
Спасибо за консультацию!
Не так все просто, как кажется.
Ох, Вы бы знали как я переношу физ нагрузки и как мне после нее...
Из-за этих перебоев, я не живу, а существую.
Стараюсь их победить, но они как приливавшая зараза...
Ладно, я Вас поняла, спасибо!
Когда-нибудь должно все наладиться, должно... Главное вера.
И конечно же прилагать усилия.

И последний вопрос, а мне можно выпить не много алкаголь на новый год?


Ответ:
Не просто и не сложно, а так, как есть. Понять и принять - да, непросто. Главное - вера в здравый смысл, а не в значимость своих ощущений.
Как переносят нагрузки нетренированные люди с неважной физической формой и невротическим складом характера - я это хорошо знаю. Естественно, плохо. Да еще и страх шевелиться присутствует, и нежелание, хотя в этом часто себе не признаются. Ключ в регулярности и достаточной продолжительности тренировок при очень постепенном и небольшом наращивании интенсивности нагрузок, особенно поначалу.
Выпить немного можно. Переедать нельзя.

Анна 06.12.2013
Ну не выносимо терпеть перебои на каждый 2 удар каждый день, или парочка пробежит без пауз, либо перебои с длинными паузами. Я НИЧЕГО не преувеличиваю!, как есть все говорю.
Я Вас понимаю, но и меня тоже поймите!
Эгилог 25мг пью время от времени пол таблетки, но от него потом пульс становиться низковатым особенно, когда уже время подходит ко сну, так так организм расслаблен, самое не приятное то, когда в эти моменты действие таблетки подходит к концу и начинаются опять эти перебои, уже ничего и не выпить из-за низкого пульса, да и не всегда он помогает и не всегда курирует перебои полностью.
Насчет ссылок давно уже это прочитано.
Ну что мне делать? Они замучили меня.
Доктор, я не пью, не курю.
Ну помогите пожалуйста!
А МРТ мне врач сказала сделать, дала направление, это не мои прихоти.
Я Вас слышу, Вы меня нет...
А можно к Вам попасть на прием? Вы же из Питера?


Ответ:
Никто не заставляет терпеть и мучиться. Не сидите и не считайте в страхе "удары" и паузы. Встаньте и покрутите велотренажер полчаса или сделайте 50 приседаний и 20 отжиманий - мигом все пройдет. Спортзал, бассейн - шевелиться нужно больше, двигаться, а не сидеть на месте в ожидании следующего удара сердца. А "бегать" - только по врачам. Принимайте противотревожный препарат и ходите на психотерапию, чтобы нормализовать "выносимость" - на то и психотерапевт.
Только и делаю, что помогаю. Просто Вы не хотите эту помощь принять. ВЫ ОЧЕНЬ НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ ТО, ЧТО Я ВАМ ПИШУ. Про ВСЕ уже есть и БОЛЕЕ, чем подробно, и написанное никуда не девается: захотите понять - поймете, захотите найти ответы на свои вопросы - найдете. Вы же ходите по кругу и не замечаете этого. Количество сказанного Вам не переходит в качество понятого Вами. Посему на этом следует остановиться, повторяться нет никакого смысла - ни заочно, ни очно. Здесь не форум и не блог, обмен мнениями не предусмотрен, формат консультации исчерпан. На прием Вам нужно к психотерапевту, обсуждать больше нечего. Следующее обращение сюда ТОЛЬКО после выполнения всех моих рекомендаций на постоянной и регулярной основе. Что-то нужно делать в жизни и самому, в частности, выбирать врача, которого слушать. Всех слушать не получится, а выбора за Вас никто не сделает.

олеся 05.12.2013
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,3 декабря была сделана операция на сердце сегодня врач сказал ,что началась пневмания.Последствия какие могут быть?Большое спасибо.

Ответ:
Это зависит от того, что за операция, кому и как сделана, с каким результатом, и какая пневмония. Без конкретной информации разговор беспредметный. Сказать можно лишь, что пневмония - это заболевание, которое довольно успешно в наше время лечится антибиотиками, и в этом случае последствий не имеет.

Анна 05.12.2013
"И не даст. Ничего, кроме усугубления Ваших тревожно-фобических проблем со всеми давно вытекающими для Вас последствиями. Клиническая значимость и специфичность данных МРТ в Вашей ситуации близка к нулю, а говорить и писать можно, что угодно: и "фиброз", и "воспаление", и "ишемию", и все остальное. Врач диагностики НЕ уполномочен давать клиническую оценку результату исследования, НЕ является специалистом в клинической интерпретации этого результата. А без интерпретации квалифицированным врачом-клиницистом диагностической значимости любого заключения, результат ничего не значит."

Простите, но я Вас не совсем поняла, Вы говорите медицинскими терминами, обьясните пожалуйста!
МРТ ничего не даст? Это же высоко эффективный метод исследования, тем более с контрастом.
со мной же говорил врач. Она сказала, что результат будет готов в понедельник, я еле еле у нее выпытала хоть что то, сказала что не имеет права озвучивать результаты заранее, так как все внимательно должна посмотреть. Но обмолвилась "скорее всего фиброз. возможно вследствие перенесенного миокардита." Посмотрела на меня, видит что расстроена, но это пока под вопросом, такое ощущение, что врач просто не хотела расстраивайтесь, а уже знала точный результат.
Вы поймите, что я ничего не придумываю, перебои замучили, я не боюсь их, мне не страшно, а плохо от них! Пожалуйста услышьте меня! Что я только не делала и не обращала внимания и так далее... Но увы! Плохо от них.
Почему Вы на отрез отрицаете тот факт, что эти перебои вследствие осложнения?


Ой, кстати забыла пришли анализы на гормоны.
Свободный Т4-16,5 (11,5-23,0)
Общий Т3-1,5 (1,2-2,8)
ТТГ 2,6 (0,17-4,05)
АТ-ТГ 8 (до 30)
Анти-ТПО 36 (до 20)
Что скажите?


Ответ:
Гормоны в норме. Что и требовалось доказать.
Пожалуйста, услышьте МЕНЯ. Поскольку именно это Вам и нужно. Для этого ВНИМАТЕЛЬНО, НЕ ТОРОПЯСЬ, ДО ПОЛНОГО ПОНИМАНИЯ перечитывайте данные Вам ответы и информацию в разделах по ссылкам:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Ни с кем и ни с чьми мнениями заочной полемики здесь не будет. Пределы своего понимания медицинских вопросов Вам тоже нужно осознавать правильно, поэтому углубляться в них Вам незачем. Чувствительность МРТ очень высока, а специфичность в случаях, подобных Вашему - очень низка. Разбирать это не будем. ДЛЯ ВАС важно уяснить, что поэтому и незачем делать любое исследование не по показаниям, результат его всегда в этой ситуации только запутает. И само оно в этом не виновато. ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА, ЧЕМ ИССЛЕДОВАНИЙ БОЛЬШЕ, ОНИ СЛОЖНЕЕ И ДОРОЖЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ. Об этом есть в часто задаваемых вопросах.
И о фактических причинах экстрасистолии тоже есть. ЧИТАЙТЕ, а не спрашивайте одно и то же. И пролистайте страницы консультаций - здесь огромный архив, увидите сами, даже не имея медицинского образования, насколько часто молодых людей невротического склада беспокоит экстрасистолия, и насколько характерна она именно для тревожно-фобических невротических состояний. Сердце у всех при этом совершенно здоровое. А если бы тревоги об опасности "осложнений", мифических миокардитов и экстрасистол были обоснованы, мы бы уже все вымерли при таких глобальных масштабах этого исключительно распространенного и абсолютно банального явления, которым является экстрасистолия. Вернее, тревога по этому поводу. Фактом является высочайшая степень корелляции жалоб на экстрасистолию с ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ТРЕВОЖНОСТИ ПРИ НАЛИЧИИ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА. Факта наличия осложнений со стороны сердца, проявляющихся в экстрасистолии НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ВСЕГДА есть куда более специфичные проявления и прямые признаки поражения сердца. У ВАС ИХ НЕТ, ни по клинической картине, ни по данным проведенного обследования, которые являются АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНЫМИ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИМИ.
Что бы Вам ни написали в многоумных заключениях по этому поводу, это никак не скажется на Вашей жизни: ее продолжительности, Вашей трудоспособности, Вы будете жить, рожать детей, работать, веселиться и т.д. - ничему этому экстрасистолия помехой не является, даже если ее суточное количество в десятки раз больше, чем у Вас. "Плохо" не от перебоев, а от ненужных мыслей о них. Многие люди, например, годами живут с полной аритмией, которую раньше называли мерцательной - когда вообще отсутствует ритмичность, ВСЕ сокращения сердца абсолютно нерегулярные. Переносят ее совершенно спокойно, а не "плохо", и объективные исследования показали, что сама по себе даже ПОЛНАЯ нерегулярность ритма не является проблемой ни для самочувствия, ни для прогноза, гораздо важнее при этом частота. Хотя это, конечно, уже совсем другая история, нежели экстрасистолия, к Вам никакого отношения не имеет. Имеет отношение к субъективности ощущения значимости перебоев.
Что касается углубленных поисков "фиброза" (и т.п. домыслов и предположений) - никто не станет его лечить, нет такой болезни. И ни один грамотный и ответственный кардиолог или аритмолог не станет лечить Вашу экстрасистолию. Неужели Вы еще не поняли на своем "горьком" опыте, что от Ваших обследований и лечений Вам самой больше мороки и вреда, чем пользы? Процесс ради процесса?
Все, что я Вам говорю - работа психотерапевта, а не кардиолога. К нему Вам и прямая дорога, кардиолог Вам не нужен, и ходить к ним Вам незачем. Захотите пересмотреть свои психологические стереотипы, прекратить искать у себя болезни и вести жизнь здоровой активной молодой женщины - сделаете это. "ИзменИте Ваше отношение к проблеме, и она перестанет Вас беспокоить" - неужели никогда не слышали? Не захотите - ничего не изменится, пока не изменится сама жизнь, и все эти "хождения по мукам" сами не утратят для Вас актуальности. Но шанс превратиться в законченного ипохондрика тоже весьма высок.

Грибанова Элла 05.12.2013
Здравствуйте. Моему ребенку 3 месяца после УЗИ сердца нам выдали следующее заключение:
1. открытый артериальный проток.
2. Дефект межпредсредной перегородки, дифференцирован с открытым овальным окном
3. Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии.
Гемодинамически не значимая митральная регургитация
4. Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка
5. В области средней части межпредсердной перегородки регистрируется турбулентный поток направленный слева направо до 3,2мм
5. Из левой ветви легочной артерии-турбулентный поток, шириной до 2,00мм, направленный к клапану легочной артерии.
Подскажите насколько эти показания серьезны для 3х месячного ребенка? может какие дополнительные обследования сделать?


Ответ:
Пожалуйста, покажите копию или фото результата, он нужен полностью. На сайте есть страница для прикрепления файлов. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Анна 05.12.2013
"Анна 24.11.2013
Здравствуйте уважаемый доктор! мне 23 года, в марте будет уже 24.
сложилась вот такая ситуация.
Всё началось в 2011 году с апреля.
тонзиллит у меня вообщем то с детства, но тут ни с того ни с сего началась гнойная ангина, чем только не пробовали лечить, но увы безрезультатно... был декомпенсированный хронический тонзиллит(хроническая интоксикация), вообщем больше полу года проходила я с гландами в которых уже были дырки, а внутри миндалин гной.
его было очень много, врач сказала, когда оперировала меня, операция больше часа длилась, под общим наркозом и крови сказала потеряла много.
за лето 2011 года, я прописала 12 антибиотиков, и всё из-за не компетентных врачей, которые подорвали мне здоровье! они брали мазок с миндалин, а надо ещё было взять анализ, извиняюсь за не точную формулировку, чем-то вроде длинных загнутых шприцов, прям глубоко в миндалины вставляют и всасывают в шприц содержимое из миндалин, неприятная процедура вообщем.
не знаю поняли вы меня или нет насчет этого анализа!)
после чего, я нашла отличного лора-хирурга, который сразу сказала, что это грибок, оказывается надо было пить не антибиотики, а противогрибковый препарат, мне стало чуть легче. НО! удалять гланды было необходимо, так как сердцу было очень тяжело...
вообщем выявился там стафилококк и весь букет всяких паразитов...
Антистрептолизин - О был на тот момент 401, норма до (0 - 140)
Ревматоидный фактор < 12 (<12 - норма)
С - реактивный белок 1.28 мг/л, норма (0 - 1)
Началась хроническая интоксикация. Постоянное давление и тахикардия, скорая за скорой, было такое, по 4 часа сбить не могли давление.
сил вообще не было!
в декабре 2011 года мне удалили миндалины.
организм восстанавливался год, температура держалась после удаления год, даже чуть больше.
Через год мне позвонили из НИИ Лор, где делали операцию, там бесплатно предложили повторить анализы, я конечно же согласилась.
Антистрептолизин стал 105,4
Рематоидный фактор так и остался <12
С - реактивный белок 1.6
рассказываю дальше!
Вдруг 2 марта 2013 ни с того ни с сего начались перебои, а просто собиралась на каток, все хорошо было, а тут на тебе...
ну конечно же вызвали скорую, зафиксирована желудочковая экстрасистолия, врач дал анаприлин, уехал, после стало чуть легче.
прошло немного времени и все по новой!
терпела я это все до 10 марта, шпарили и шпарили, не пройтись, ни помыться, ни зубы не почистить, короче ужас, анаприллин плохо помогал, тем более пила самую маленькую дозу 10мг, надо было больше, кто же знал то.
ну так вот.. увезли меня утром в больницу 10 марта, пролежала там 2 недели.
эхо в норме вообщем то, фракция выброса 62% и физиологическая регургитауция на трикуспидальном клапане.
написано там ещё было сократимость миокарда удовлетворительная.
на экг местные нарушения внутрижелудочкового проведения. диффузные изменения реполяризации желудочков.
пила эгилок 2 недели 3 раза в день, помогал на время конечно же.
на суточном тогда было 582 ЖЭ, НЖЭС было 4 и то на фоне эгилока, который пила 3 раза в день по пол таблетки.
ТТГ, Т3, Т4 в норме.
после выписки, то пила эгилок, то нет, самочувствие отвратительное.
потом летом нашла какого то кардиолога он назначил кордарон, пропила где-то 1,5 месяца, перебои на фоне этого были приходящие и уходящие, но все равно шпарили, но лучше было намного, но не всегда, там накопительный эффект был в организме, так что чуть лучше стало где-то недели через две.
дальше забросила его.
было сначала более менее, через месяц опять очень очень плохо.
я то просто чувствую каждый перебой! не держа себя за пульс.
потом пошла к кардиологу в Алмазова, прописала она локрен, один раз в сутки, пол таблетки.
помог конечно же, но как время действия таблетки подходило к концу.. сами понимаете что, шпарить начинают одна за другой.
сделала суточный на фоне локрена 900 желудочковых парасистол в сутки, и парные там тоже были, наджелудочковых 19.
начались от локрена с дыханием проблемы, отменяла его, но постепенно, месяц пила.
синдром отмены был мама не горюй какой... скачки давление, тахикардия и конечно же эти перебои...
дальше мне предложили сдать на ТТГ, как раз была у гинеколога, она и дала мне направление.
18 октября 2013 сдала, и он оказался повышен 4,190, а был вообще в норме 8 месяцев назад 0.9628, норма (0.2-3.2), эндокринолог сказала возможно кордарон, так повлиял! сейчас ещё раз пересдала, вот жду результат.
странно, как он так резко скаканул то!
вообщем скоро год можно сказать будет уже, как я мучаюсь от этой не приятной, изматывающей штуки, так сердцу тяжело...
каждый день! шпарят то на каждый 2 удар!, то подряд без паузы пару штук проскочат, даже не пару, а аж не хорошо как-то становится, именно без пауз - это стабильно, каждый день и часто, то вообще не понятно что с ритмом происходит, вообщем чуть!, то из-за перебоев ритм срывает на тахикардию резко при чем, такое пару раз было.
вот недавно была в Алмазова 02.11.2013, поставила под вопросом постмиокардический кардиосклероз.
врач сказала, что надо бы сделать МРТ с контрастированием.
вот на 5 декабря записали.
ещё под вопросом аритмогенная дисплазия правого желудочка. кардиомиопатия.
вот такие вот дела.
что скажите на счет всего? какой совет дадите?
действительно замучилась вся, сил нет!, плохо чувствую себя...
с Уважением, Анна.

Ответ:
Совет такой - заняться своим психологическим состоянием, образом жизни и физической формой. И не валить на сердце то, в чем оно не виновато. Типичную невротическую историю Вы рассказали. С типичными "сердечными" мифами. С хроническим тонзиллитом, тонзиллэктомией - после которой ничего не изменилось (поскольку связь тонзиллита с сердцем, как и с этими проблемами тоже надуманная); банальной экстрасистолией - по поводу которой нужно просто понять, что незачем ее бояться и обращать на нее внимание, поскольку она о болезни сердца не говорит и ничем не угрожает, а говорит о состоянии нервной системы; ненужными анализами, приемом кучи ненужных лекарств; "постмиокардитическим кардиосклерозом" - несуществующей болезнью из той же "оперы" тревожно-ипохондрических мифов. Все это очень характерно именно для тревожного невроза: и проявления, и обстоятельства, и ход мысли, и ход "лечебно-диагностического процесса". И "давление и тахикардия" это никакая не хроническая интоксикация, а ситуационные эмоциогенные реакции нормальной сердечно-сосудистой системы на не совсем нормальную нервно-вегетативную регуляцию невротика. Единственное, что нужно было бы знать - каков Ваш гемоглобин, и нет ли дефицита железа, что нередко способствует такому самочувствию. И если анемия или дефицит железа есть, это, само собой, нужно устранить.
А в остальном и целом, чтобы не мучиться, нужно избавиться от невротического типа восприятия и реагирования. На жизнь, на себя, на ощущения. Тогда и не будет беспокоить то, что на заслуживает внимания. И вести активный физически, здоровый образ жизни. Пойдете в спортзал и займетесь фитнессом - и ничего не будет "шпарить", физические нагрузки прекрасно устраняют подобную экстрасистолию. Нужно покончить с ипохондрией, наполнить свою жизнь реальным содержанием, выкинуть всю эту мифологию из головы и меньше углубляться в свои ощущения.
Лучше разберитесь в себе, в своих психологических проблемах, научитесь жить здравым смыслом, а не страхами и ощущениями, если хотите с этим справиться. МРТ тут ничего не даст. Даст работа с хорошим психотерапевтом и внимательное чтение книг, о которых говорится здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Об экстрасистолии подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А если будете продолжать в том же духе, рискуете обзавестить развернутой кардиофобией, либо паническими расстройствами, либо получить депрессию."


а да.. гемоглобин в норме.
у меня бывали такие боли в сердце из-за этих пребоев, которые на каждый 2 удар шпарят, и при ходьбе перебои есть, и в покое.
даже при ходьбе такое было, что у меня из-за них сердце щемило сильно.
да много чего было...
кстати насчет страха, давно его нет,только по началу, пару месяцев был.
и стрезам я пила.. эффекта ноль, и атаракс в больнице 2 недели, от акаракса такое было, что от него перебои и сильно хотелось спать, прям сил не было, а да.. ещё адаптол, он мне вообще не подошел, даже какая-то раздражительность появилась.
и пила настойки: боярышник, пустынирник и валерьянку.
толку то ноль.
только блокаторы помогали на время.
пожалуйста посоветуйте какой-нибудь хороший препарат, всё равно как ни крути нервная система расшатана!
и про ТТГ объясните пожалуйста почему так могло произойти.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ОТВЕТЫ!

Ответ:
ТТГ "не скакнул", а чуть-чуть превышает норму, которая до 4,0. Опять-таки, особенности Вашего восприятия, которое мух превращает в слонов. Скорее всего, повышение от ненужного лечения, ничего странного. Причиной может быть кордарон, принимать который было совершенно незачем. Сказано ведь уже: любовь к ненужным обследованиям и ненужному лечению - это как снежный ком, только усугубляет ситуацию.
Никакой трагедии в этом повышении ТТГ нет, Вашего самочувствия он никак не объясняет. Делать с ним ничего не нужно, кроме как повторить этот анализ через 3-6 месяцев. Если будет расти, сходите к эндокринологу, он назначит тиреоидный гормон, который ликвидирует небольшой гипотиреоз, будете принимать. Это явление очень распространено в наших широтах, устраняется легко, проблемой для ломания головы не является. Если расти не будет, вопрос откладывается до наступления беременности, когда контроль ТТГ требуется у всех.
Что касается страхов и тревоги, если бы их не было, экстрасистолия Вас давным-давно бы уже не беспокоила. Именно страхи и тревога по этому поводу и заставляют обращать внимание на перебои и делают из них невротическую проблему, только закрепляя, усугубляя и гипертрофируя ее. Поскольку больше нечему: сами экстрасистолы патологического значени НЕ имеют и подавления НЕ требуют. Поскольку их подавление и исчезновение ни здоровья не улучшает, ни продолжительности жизни не увеличивает: экстрасистолы на этом не сказываются. Пока Вы это не осознаете, Вы от этой навязчивости не избавитесь. У людей бывают десятки тысяч экстрасистол за сутки, а они просто их не чувствуют. А то, что "шпарит" у Вас вообще не заслуживает никакого внимания, надуманная проблема, вбитая в голову, самонакрученная. Не без помощи "добрых" врачей, которые тоже, бывает, идут на поводу у страхов пациентов и только им потворствуют, вместо того, чтобы избавлять от них. Особенно, когда речь о платной медицине.
То, что Вы плохо и неэффективно решаете свою невротическую проблему, это и так понятно, что толку перечислять, то что не помогает, поскольку все это не лечение. Да еще при негативном настрое на это лечение и решение этой проблемы, когда, в основном, пасуют перед ней и бросают лекарства, а не принимают их, как положено. Конечно, "ничего не помогает". Либо, другой вариант, держатся психологически за эту проблему, подсознательно особо и не желая ее решать. Если она почему-либо нужна, психологически в чем-то выгодна.
Современный и подходящий Вам противотревожный препарат подберет психотерапевт. К нему нужно ХОДИТЬ. Одним лекарством тоже не обойдется, помимо него еще нужна и психотерапия. Раньше, чем в голове будет наведен порядок и все поставлено на место, реального и устойчивого сдвига не будет. К сожалению, это часто игнорируют, этому сопротивляются. Тоже характерная особенность психологии, подверженной невротическим реакциям. Именно потому, что живут страхами и заблуждениями, ими продиктованными. А не здравым смыслом. Поэтому и находится тысяча причин и отговорок, почему "все не помогает". Важно захотеть решить проблему. Курпатова читайте внимательно. Вообще, старайтесь быть больше читателем, чем писателем, только читайте то, что уж сказано в ответах и рекомендовано - не ленитесь к ним возвращаться и перечитывать, но не читайте все подряд."

Эх, здравствуйте доктор! Вот сегодня сделала МРТ сердца с контрастом в клинике Алмазова.
Результат будет готов в понедельник.
Сказала возможно фиброз, но это пока под вопросом, так она должна внимательней все посмотреть и сказать точно.
Вот такие дела...
А вы сказали "МРТ тут ничего не даст"
Я вся в расстройстве... Молю Бога, чтобы все обошлось!


Ответ:
И не даст. Ничего, кроме усугубления Ваших тревожно-фобических проблем со всеми давно вытекающими для Вас последствиями. Клиническая значимость и специфичность данных МРТ в Вашей ситуации близка к нулю, а говорить и писать можно, что угодно: и "фиброз", и "воспаление", и "ишемию", и все остальное. Врач диагностики НЕ уполномочен давать клиническую оценку результату исследования, НЕ является специалистом в клинической интерпретации этого результата. А без интерпретации квалифицированным врачом-клиницистом диагностической значимости любого заключения, результат ничего не значит.
Данных УЗИ сердца вполне достаточно для того, чтобы установить, что Ваше сердце - структурно здоровое, что и сделано. И диагностическое значение этого исследования результаты МРТ не изменят. А вот ложноположительных, недиагностических результатов МРТ в подобных ситуация очень много. Потому ничего и не даст.
Так что, все развивается по привычному для Вас сценарию: от всех мероприятий эффект тот же - "вся в расстройстве". К сожалению, пока Вы не "соскочите" с этой колеи, ничего не изменится. Читайте внимательнее разделы по данным Вам ссылкам.
Незачем делать то, что незачем. А если упорно ходить по врачам, врачи всегда будут что-нибудь назначать - это их работа. Чем больше ненужных обследований, сделанных только лишь от мнительности и ипохондрии, тем больше слов в заключениях и сумятицы в головах обследуемых. Сумятица в голове и вбитые в нее навязчивые идеи напрямую отражаются на физическом самочувствии, хоть молись - хоть нет. Игнорировать это обстоятельство очень недальновидно и совершенно нецелесообразно.
Пожалуйста, не нужно вести здесь переписку по принципу "поп свое - черт свое". Моя точка зрения подробно изложена выше, повторяться и толочь воду в ступе нет никакого смысла.
Что делать (или не делать) и кого слушать - это Ваш выбор, за Вас его никто не сделает.

Алексей 04.12.2013
36л., вес-77,рост-177.АД 120\80.Первый инфаркт Q-негативный в 2001г.,второй инфаркт Q-негативный 19.11.2013.с 2005г периодическое, раз в два месяца повышалось АД до 150\100 сопровождающее дискомфортом в груди. Не курю,алкоголь умеренно. Повседневная физическая нагрузка высокая,нормально переносимая,эмоциональная ещё выше,тоже переносимая без последствий(повышение АД,гол. боли).Мама гипертоник с 33лет,перенесла инсульт в 52года.
ЭКГ от 22.11.2013:ритм 89 в мин. нормальное положение ЭОС. Элевация сегмента ST в I.II ДО 0.5ММ
Результат коронарографии от 22.11.2013:
Тип кровоснабжения-левый. Ствол проходим. ПНА: протяженный стеноз до 60% в проксимальном отделе. ДВ: слабо развиты. ИМВ:рассыпного типа,истончина,изменена на всём протяжении. ОА,ЗНА:проходимы. БВ:БВ1 окклюзирована в проксимальном отделе,дистальное русло заполняется по коллатералям из ЛКА,ПРОХОДИМО. ПКА:резко изтончена.
Назначение при выписке:Ивабрадин7,5\2раза\сутки,
Престариум А по1\2 вечер,
Клопедогрель75мг+асперин100,
Розувастатин20мг1т\день.
Назначение правильное? Что Вы можете сказать про стеноз 60% в таком возрасте?Какой образ жизни вести дальше?


Ответ:
Лучше бы, конечно, загрузить видео коронарографии с диска, в переписанном заключении много путаницы. А также показать результаты последнего УЗИ сердца, ЭКГ и выписки после инфарктов. На сайте есть страница для загрузки файлов.
Принципиально, при отсутствии клинических проявлений ишемии, которых 60%-ный стеноз и не дает, показаний к операции нет. Нужно противодействовать прогрессированию атеросклероза, тогда, по крайней мере, бляшка не будет расти. А если постараться и соблюдать строгий низкожировой рацион, вместе с приемом статина добиться снижения холестерина ЛПНП до 1,8 ммоль/л, поддерживать высокую физическую активность, принимать антиагреганты - не исключается и возможная редукция, уменьшение бляшки. Подробные рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Павел 04.12.2013
добрый день. мне 25 лет,рост178см.вес 69 кг. в 2011 году был имплантирован однокамерный кардиостимулятор с режимом VVI.диагноз-перенесенный инфекционный миокардит,av блокада первой,второй степени,переходящая в блокаду III степени.до имплантации проходил лечение диклофенаком и преднезалоном.после-никакое медикаментозное лечение не назначено.первые 1.5 года чувствовал себя отлично.иногда ощущалось включение кардиостимуляции.хорошо переносил умеренные физ.нагрузки.год назад был перелом челюсти и сотрясение мозга. через пару месяцев случилась первая паническая атака.около 8ми месяцев мучали ужасные приступы.наблюдался у невропатолога и психиатра.диагноз-тревожно-фобическре расстройство,всд с кризовым течением.назначенные препараты- рексетин и клонозепам не принимал.с тяжелым состоянием справился путем установки режима дня,диеты,контрастного душа и т.д. осталась только тревога и страх за сердце.у кардиохирурга,который меня наблюдает,на все мои вопросы один ответ-все нормально,стимулятор работает,ты не один с таким ходишь и никто не жалуется. хотелось бы узнать у Вас,есть ли в моем состоянии что то действительно опасное при моем заболевании. результаты последних анализов: холтер-ЖЭС не зарегистрировано, С/В ЭС-не зарегистрировано, макс.чсс-92.мин-60(ритм от Экс)( при ПА чсс доходило до 151уд.) эпизодов ишемии не зарегистрировано.в течении записи-ритм от экс прерывается собственным синусовым ритмом с ав блокадой Iст с переходом во 2ю степень(мобитц1). артериальное давление колеблется от 110/70 до 130/90. обычно всегда 120/80. эхо кг- хорошее.камеры сердца не увеличены,перегородки не изменены. ПМС 1 ст с регургитацией. результаты ОАК-хорошие. немного повышен гемоглобин-162.(причина скорее всего курение).сахар и холестерин в норме. недавно при проведении эгк зафиксирован ритм из av узла с частотой 71уд. позже- av узловая тахикардия-110 уд. (опасно ли это?) гормоны щитовидки в норме. КТ головного мозга в норме. скажите- могу ли я успокоиться и отнести все неприятные симптомы(головокружения,дискоифорт в области сердца,комок в горле,онемение левой руки,чувство нехватки воздуха)к тревоге и нервному расстройству? и могу ли вернуться к небольшим физическим нагрузкам-бег,плаванье-без страха за свое сердце?надоело жить в виде овоща и каждую секунду хоть на работе,хоть дома ждать смерти. заранее спасибо за ответы. прошу прощения если плохо сформулировал свое обращение и вопросы.

Ответ:
Пока Вы не представили никаких распечаток мониторирования и перечисленных Вами состояний ритма - как до ЭКС, так и после, а также полного результата УЗИ сердца, у нас нет оснований говорить не только о каких-то нарушениях или опасностях, тем более - для Вашей жизни, но и вообще, были ли реальные показания к ЭКС. В пересказе это не оценивается.
Те ощущения, которые Вы перечисляете - невротические. Если они же были и до ЭКС, и служили поводом к обращению и обследования, а после нее не исчезли, это лишний раз ставит под вопрос показания к ней. Никаких оснований для страхов и ограничений в жизни, в том числе на нагрузки, в представленной Вами информации не вижу. К психотерапевту нужно ходить точно. Овощное самоощущение у молодого мужчины - это проблема в голове и больше нигде. Женщины со стимуляторами и детей рожают. А вот курить бросайте. Курение в действительности инвалидизирует. Реальной опасности не боитесь, только выдуманных?

Pages: ... 309 310 311 312 313 314 315 316 317 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru