|
Консультация кардиолога
Pages:
... 310
311
312
313
314
315
316
317
318
...
Дима 07.03.2014
Парень 21 год рост 179 вес 79 не курю не пью .К вечеру давление сперва 140/100 через некоторое небольшой интервал времени пытаюсь успокоить тревожность 130/96 а утром 125/70 и к вечеру есть тревожность считается ли это нормой?нужны ли таблетки пить от гипертонии а то мне советуют некоторые умники?меряю утром и вечером по назначению врача.так как при его замерах давления всегда выше синдром белого халатаОтвет: Парень, Вы не считали, сколько раз об этом спрашивали?
Может, уже встать, оставить клавиатуру в покое и сделать что-нибудь?
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Джахонгир Ганиев 06.03.2014
ПРЕДЫДУЩЕЕ:
Джахонгир Ганиев 06.03.2014
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему сыну летом исполнится 9 лет. В 3х летнем возрасте перенес гепатит А. С 5 лет занимался спортом (акробатика, плавание). Никаких подозрений не было. В периодическом медосмотре проводимой в спортивном учреждении дали направление кардиологу с подозрением на кардиопатию. Провели дважды эходиографическое исследование с промежутком 3 мес. Врачи назначили Аспаркам 20 дней по 1ой таблетке в мес., Диклаберл по 1ой капсуле через день 3 мес., Бицилин -5(1500ед) каждый 21 день.
Ганиев Жалолиддин, 2005г.р, Вес :38кг (на 01.03.2014г)
Резултаты ЭХО на 14.12.2013г.
КДР ЛЖ: 50
КСР ЛЖ: 35
ЗС ЛЖ: 5/7
МЖП: 5/7
ЧСС: 80
КДО ЛЖ: 125
ФИ: 61
ПЖ:14
ПС ПЖ: 4
Описание: Ао-1-2Ст. Ао клапан 3-х створчатый, деформации створок нет. Умеренная дилатация левых отделов сердца.
Диагноз: Нед Ао 1-2 ст
-----------
Резултаты ЭХО на 01.03.2014г.
КДР ЛЖ: 51
КСР ЛЖ: 36
ЗС ЛЖ: 5/7
МЖП: 5/7
ЧСС: 65
КДО ЛЖ: 132
ФИ: 63
ПЖ:13
ПС ПЖ: 4
Описание: Ао-1-2Ст. Сам клапан 3-х створчатый. Умеренная дилатация левых отделов сердца.
Диагноз: Нед Ао 1-2 ст
Хотелось узнать есть ли возможность вылечится без оперативного вмешательства. Если нет, то что из себя представляет эта операция, на сколько помогает и будет отличатся от здорового человека. Благодарю заранее за консультацию.
Ответ:
Дополните, пожалуйста, информацию:
1. Беспокоит ли что-то сына, изменилась ли как-то переносимость физических нагрузок? Что было поводом к УЗИ сердца?
2. Укажите массу тела и рост сына на момент исследований.
3. Лучше бы загрузить результаты УЗИ сердца на страницу для прикрепления файлов в виде копий или четких прямых фото.
До сегодняшнего дня мы, и преподаватели школы никаких отличительных признаков от сверстников не замечали, наоборот по плаванию ребенок достигал юношеских показателей.
Насколько мне известно, в ДЮСШ медсестра обследуя детей с нагрузкой измерив пульс, арт.давление, заметив отдышку через ребенка передала направление кардиологу.
На первом исследовании вес ребенка составлял 36кг, рост 136см,
На втором вес 38кг, рост 136см.
Прикрепил результаты УЗИ сердца отдельным файлом.Ответ: Ничего, что нужно было бы оперировать, в представленных данных нет. Подобная небольшая аортальная недостаточность нередко бывает у детей, не являясь проявлением порока сердца. На самочувствие и работу сердца она не влияет, лечения не требует. Данных за ревматизм в представленных исследованиях нет, показаний к назначению бициллина не вижу.
Но увеличения левого желудочка, которое выявляют у сына, аортальная недостаточность 1-2 степени не объясняет. Не может такая аортальная недостаточность быть причиной расширения (дилатации) левого желудочка.
Поэтому, поскольку некоторое увеличение левого желудочка по представленным данным у сына есть (норма для его веса-роста до 47 мм, у него 51 мм), важно, "списывая" его на аортальную недостаточность, не пропустить никакие реальные причины, которые могут к этому приводить. К таким причинам относятся некоторые врожденные пороки сердца. Однако, учитывая, что УЗИ сердца выполнялись неоднократно, и никаких врожденных пороков не выявлено, не должно быть, чтобы их не заметили. Хотя тут важнее не количество, а качество исследований. В этом отношении результаты последнего исследования не особенно впечатляют: протокол его весьма куцый. Лучше делайте УЗИ сердца у одного и того же квалифицированного специалиста, иначе их сложно сравнивать. Принципиальных изменений, насколько можно судить, за три месяца нет.
Другие причины отклонений в размере, которые можно предположить, учитывая нормальное самочувствие, высокую переносимость физических нагрузок и отсутствие нарушения сократительной функции сердца по данным УЗИ: влияние спортивных перегрузок, либо просто некоторое опережение темпов роста сердца по сравнению со стандартными нормативами. Это тоже бывает у растущих детей. Если так, беспокоиться не о чем, через некоторое время в процессе динамического наблюдения на УЗИ сердца станет ясно, что все "выровнялось" и показатели пришли в норму, в соответствие с массой тела и ростом.
Для спортивных перегрузок типично, вообще говоря, не расширение левого желудочка, а гипертрофия, утолщение его стенки. До окончательного решения вопроса с размерами и состоянием сердца пока интесивность нагрузок следует ограничить, исключив чрезмерные.
Ирина 06.03.2014
Здравствуйте!
Прошу помощи по оказанию он-лайн консультации (если такое возможно) на основании предоставленной коронарографии и выписки-заключения. (нет возможности посетить другие города для очной консультации)
Моему папе 59 лет, недавно случился трансмуральный инфаркт. Живем в малом городе. Сан.авиацией доставили в г.Красноярск (где поставили 1 стент) и уже через месяц назначали на шунтирование (наш, можно сказать единственный кардиохирург Марченко А.В. был вынужден покинуть г. Красноярск) И моего отца назначают к хирургу у которого 1 операция "за плечами" (и по рейтингу оценивается как низкоквалифицированный хирург) А сердце одно и останавливать его должен грамотный специалист.
Могу ли я вам отправить результаты коронарографии, что бы получить ответ на сколько сложная операция будет проведена? И если можно Ваше личное заключение (каковы шансы на нормальную жизнь в дальнейшем)?
Заранее благодарю... надеюсь на ВашеОтвет: Да, пожалуйста, на сайте есть страница для загрузки документов. Лучше не только заключение, но и сами видеофайлы коронарографии с диска. А также более подробные сведения о самочувствии отца и пр., как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Антон 06.03.2014
Здравствуйте. Переделал УЗИ три дня 2 дня назад. Дайте, пожалуйста, сравнительную характеристику. И подскажите какая ситуация на Ваш взгляд у меня сегодня? Фото УЗИ прилагаю (годовалой давности и новое)
Антон 24.02.2014
УЗИ делал год назад, просто потому что жена прочитала в карточке мой диагноз, который мне ставили в 19 лет, я об этом и не знал толком, меня ничего пока не беспокоит. Рост 185, вес под 90 кг., давление обычно 120 на 80(70) в состоянии покоя, в движении может подниматься до 130-135 на 90, пульс немного учащен 80 -85, иногда в покое все в норме (Прикрепляю более четкий вариант УЗИ)
Ответ:
Насчет ревматизма есть сомнения. Однако, для более точного суждения информации недостаточно. Данные УЗИ сердца Вы представили без даты и не полностью. Кроме того, нужно знать, зачем Вы его делали, что конкретно беспокоит, как давно, рост, вес, давление.
Ответ:
Цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку целиком при повторном обращении, чтобы информация о Вас не рассеивалась по кусочкам, а вся была в одном месте.
Вариант УЗИ отличий не имеет, то же самое без описательной части.
Нужно переделать его. Во-первых, год прошел, сегодня обсуждать это не особенно актуально. Во-вторых, в этом исследовании есть некоторые противоречия. Выявлен умеренный стеноз аортального клапана на фоне его кальциноза. Это кальцифицирующий дегенеративный процесс, к ревматизму он отношения не имеет. Чаще развивается на фоне врожденной аномалии строения аортального клапана, когда он имеет две створки вместо должных трех. Однако, в представленном Вами исследовании на этот счет ничего не говорится. Кроме того, выявлена гипертрофия левого желудочка, которая может иметь причиной аортальный стеноз, но куда более выраженный, чем тот, что описан у Вас. Поэтому, если у Вас нет гипертонии, которая тоже может вызывать гипертрофию левого желудочка, нужно проверять, правильно ли определена степень стеноза, правильно ли измерен градиент давления на аортальном клапане, по которому, в основном, о степени стеноза и судят.
Это все и является предметом повторного исследования, желательно сделать его в квалифицированном исполнении в серьезном кардиологическом учреждении.
Кроме того, следите за весом, есть тенденция к его излишку, допускать этого нельзя, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на сердце и клапан. То же касается и давления, тем более, что с весом это взаимосвязанные проблемы. Контроль калорийности в рационе, физическая активность для жиросжигания. В остальном, если степень стеноза умеренная, лечения и специальных ограничений в жизни не требуется.
При выраженном, значимом аортальном стенозе требуется его хирургическая коррекция, но пока этот вопрос для Вас не актуален.
Антон 23.02.2014
Здравствуйте! Мне 32 года, был у кардиолога поставили предположительный диагноз на основании УЗИ сердца и записи в карточке (2 раза в детстве болел ангиной): ревматизм н/ф, ревмокардиосклероз, сочетанный порок:стеноз+преобладание недостаточности. Кардиолог сказал, что это не страшно, можно лечить. Подскажите, прав ли он, что означает такой диагноз и какие прогнозы? УЗИ прилагаю
Ответ:
Насчет ревматизма есть сомнения. Однако, для более точного суждения информации недостаточно. Данные УЗИ сердца Вы представили без даты и не полностью. Кроме того, нужно знать, зачем Вы его делали, что конкретно беспокоит, как давно, рост, вес, давление. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezuОтвет: Вам бы нужно делать УЗИ сердца у квалифицированного специалиста, как уже сказано. Чаще они работают и консультируют в клиниках, где есть кардиохирургия. Иначе сложно оценивать динамику результатов во времени. По последним данным гипертрофия выражена меньше (а это не уменьшение ее степени, а погрешности измерения в том или другом случае), а градиент давления на аорте больше. Что нелогично.
К сказанному Вам ранее могу добавить, что показаний к операции по замене клапана в настоящий момент и по этим данным нет: возникают они, если средний градиент давления на аорте составляет 50 мм рт.ст. и выше. Тем более, что и на самочувствии аортальный стеноз никак не сказывается. Делайте УЗИ сердца раз в год в максимально квалифицированном исполнении у одного и того же специалиста. Остальные рекомендации даны ранее.
Андрей 06.03.2014
Андрей 21.11.2013
Андрей 20.11.2013
Здравствуйте!мне 22 года рост 180 вес 70!давление мерю постоянно ближе к пониженному 110 на 70,100 на 60 меняется резко!когда мерию с интервалом в несколько минут!у меня такая ситуация,беспокоит учащенное сердцебиение с перебоями при этом тяжело даже элементарно передвигаться,слабость головокружение!все началось год назад, подтянулся на турнике,после чего появилась одышка(нехватка воздуха)стало срашно что задохнусь,участилось сердцебиение,головокружение.слабость чувство предобморочное и ощущение нереальности,начался страх, паника!до этого я за две недели видел как произошел инфарк у родственика!и во время своих ощущений конечно же вспомнил этот случай!после была сильная слабость всего трясло!на слудующий день пошел в больницу провериться.сказали иди лечи нервы даже обследовать не стали!
Состояние было напряженное зацикливался на себе!прошел всетаки ЭКГ сказали синусовая тахикардия и неполная блокада правой ножки пучка Гисса!
Проходил лечение у невролога ,ничего не помогало,поставил диагноз ВСД!постоянно бешенно колотилось сердце голова кружилась все плыло становилось страшно при это мерил давление оно не поднималось до больших цифр как говорят что должно при Паничеких атаках подниматься редко поднимается до 130!проходил лечение в санатории и курсы психотерапии!удалось попасть к кардиологу спустя 5 месяцев т.к сложно найти специалиста в городе! прошел УЗИ там нашли пролапс метрального клапана(ПМК)без нарушений гемодинамики,дополнительную хорду в ЛЖ и диастолическую дисфункцию!Прошел Холтер там былоЧСС средняя 81 мин 54 максимальная 154 были экстрасистолы предсердные 300 шт. групповых 44 сдал кровь на гармон ТТГ тоже в пределанормы! В заключении соматоформная вегетативная дисфункция ,панические атаки,направили к психиатру!лечение у него тоже прошел.стало немного легче но учащенный пульс все время беспокоил!и так до сих пор меня это беспокоит не могу ничего толком делать,пульс постоянно учащен и при этом стал сильно и часто ощущать перебои,бывает что каждую минуту!очень сильно пугает,к вечеру пульс успокаивается!утром как встаю с кровати сразу начинает ускоряться,в животе появляется тяжесь что тяжело стоять!а если что то делать то еще больше ускоряется,приходится сразу ложиться и он долго успокаивается!вообще днем пульс бывает 80-90 меряю лежа если встать то еще больше ускоряется где то до 105,вечером с часов 9-10 начинает успокаиваться бывает что 60-70 занимался спортом,всегда был активный а сейчас тяжело даже просто передвигаться!за год похудел на 8 кг!я сильно эмоциональный,очень боюсь того что происходит,страх что может что то произойти серьезное!прислушиваюсь к своему организму сильно!сейчас боюсь элементарно выходить на улицу т.к мне бывает дома не по себе!сейчас малейшее движение,даже просто встать с кровати так пульс сразу учащается!еще постоянно мерзнуть сильно ноги и при этом они потеют и приобретают синий цвет когда сидишь а когда разогреешь их в теплой воде то краснеют!прошел опять Холтер утром пошел его отдавать (а утром у меня всегда начинает бешено ускоряться пульс )доехал на такси до больницы и поднялся на 2 этаж было вообще тяжело все плыло ощущение что свалишься(конечно в такие моменты страшно становится)!врачь сразу подключила холтер к компьютеру и пульс был 150!сказала что похоже на синдром ВПВ!в заключении сказала суправентикулярная тахикардия синдром ВПВ и панические атаки!и сказала езжай в другой город для доп.обсследования!не знаю что делать,очень переживаю!сижу дома боюсь лишний раз напрягаться!
сейчас пью короксан 5 млп,магнерот пропил уже 3 недели и изменений никаких!до этого лечися у психиатра пил транквилизаторя антидепрессанты!посоветуйте что делать?какие еще нужно пройти обследования?опасно ли это ?
Ответ:
Постоянно и до получения устойчивого эффекта лечиться у психотерапевта. Вы этого не делаете, лечитесь плохо и неэффективно, поэтому улучшения самочувствия ждать неоткуда. Бассейн, спортзал. Кардиолог не нужен, проблем с сердцем нет, от всех этих ненужных обследований только усиливается путаница в Вашей голове и тревожность.
ВОПРОС 2
я вам отправил результаты Холтера!Андрей 20,11,2013 !что вы можете по ним сказать?
Ответ:
Распечатки мониторирования нужно показывать полностью и обязательно с дневником. В частности, что конкретно Вы делали в 7.52 и во время второго упомянутого в заключении эпизода тахикардии? И где его распечатка?
Пожалуйста, отвечайте на вопросы конкретно и оформляйте их не в виде словесного потока, его очень тяжело читать. Представьте мои ответы в том же виде: что бы Вы поняли? Для этого всего-навсего нужно пользоваться пунктуацией, пробелами и абзацами, как учили в школе.
Здравствуйте!пишу вам снова,чтобы вы проконсультировали меня,не знаю куда уже обращаться!
ваш вопрос:Распечатки мониторирования нужно показывать полностью и обязательно с дневником. В частности, что конкретно Вы делали в 7.52 и во время второго упомянутого в заключении эпизода тахикардии? И где его распечатка?
ответ:
-Распечатки все не получилось скинуть т.к много прикрепить файлов нельзя ,отправил то где написана расшифровка!дневник кардиолог мне не отдала!но в указанное время я поднимался по лестнице на 2 этаж шел снимать холтер до этого еще дома сразу как проснулся чувствовал учащенный пульс,а в то время как поднимался по лестнице было тяжело,пульс бешеный ,нехватка воздуха в голове будто пусто стало казалось что ее не чувствую, и все плыло!во время второго эпизода ничего врач даже время не указал,а просто написал что было 2 эпизода!
После всего этого мне пришлось ехать в Новосибирск в клинику Мешалкина,на консультацию,потому что заключения никакого толком не сделали,и как мне показалось просто избавили себя от ответственности(видимо от необразованности в этой сфере)
с этими всеми результатами я попал к кардиологу и тот мне назначил снова пройти УЗИ и сдать гормоны!в заключении сказала что все в пределах нормы!а про холтер (на котором была параксизмальная тахикардия)она засомневалась и не могла толком ничего ответь.
После чего сама пошла проконсультираваться у аритмолога,который ей сказал что ничего серьезного не видит,сослались на то что у меня Астено-депрессивный синдром!и в заключении написала;консультация аритмолога,и пить панангин каждый месяц по 20 дней и продолжать пить короксан как долго только не сказала.
Мне же не понятно,зачем она назначила аритмолога,если он ей сказал что ничего серьезного нет!и сказала что он тебя проверит ну и сделает чп ЭФИ если посчитает нужным
Еще узнал что если вдруг что то есть могут назначить РЧА,но про него все отзываются что он не дает 100% гарантии что это поможет а только 50 на 50!
чтобы к нему попасть к аритмологу нужно прождать 3 месяца т.к все занято!и вот в этом месяце нежно ехать на прием!за это время я работал с психиатром-психотерапевтом которы мне назначил антидепрессант ЗОЛОФТ,до сих пор его принимаю,тревога стала меньше но все равно я один никуда не хожу далеко все время думаю о сердце!
пульс постоянно меряю,он не понятно как то работает!бывает что встаешь резко он может участиться и что не приятно а может в такой же ситуации наоборот резко замедлиться что как будто ком в груди поднимается к горлу,ощущение что давит и это длиться несколько секунд,но за это время успеваешь это прочувтвовать,потом начинает нормально работать!перебои бывают каждый день бывает что одна за другой идет может по несколько минут идти .это не приятно и очень сильно пугает!
меня к вам вопрос;стоит ли проверяться у аритмолога и безопасно ли это обследование ЧП ЭФИ? просто живу в другом городе до Новосибирска сутки езды,как бы не близко это и не дешево!мучают сомнения,потому что не один врач не сказал точного заключения, и поставили под вопросом пароксизмальную наджелудочковую тахикардию.
к врачам нет никокого доверия,потому что сколько прошел их все как то не серьезно относятся,самы первый раз когда лег на обследования мне ставили холтер и он работал только 7 часов!мне же конечно его не расшифровали но сделали распечатку которую ни кто не смотрел,потому что там не показана запись работы сердца а только компьютерное заключение!но там написанно что были эпизоды желудочковой тахикардии,это меня еще больше напугало!я вам скину заключение посмотрите пожалуйста что там!извените за такое большое письмо короче было бы ничего не понятно!Ответ: Нужны все распечатки мониторирования, иначе не о чем говорить. Есть аритмия или нет, видно только на ЭКГ. А в заключениях у нас много чего пишут, далеко не все и не всегда соответствует действительности. Вы можете сделать столько загрузок, сколько нужно.
Cергей 06.03.2014
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста насколько опасен диагноз по эхокг незначительная аортальная недостаточность, дисфункция трикуспидального клапана поток крови ламинарный скорость 77 см/сек систолическая регургитация 2 степени Структурные изменения миокард межжелудочковой пере городки неоднородной эхоструктуры с участками повышенной эхогенности. Сопутствующе охз грудной и всд заранее благодаренОтвет: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Тамара Исаева 06.03.2014
После операции по протезированию митрального клапана два раза происходило скопление жидкости за задней стенкой сердца. Объясните, пожалуйста, почему и что делать при таком заболевании. В больнице не помогли.Ответ: Это реакция перикарда (сердечной сумки) на операционную травму, бывает нередко. В остальном - нужно больше информации:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Олег 05.03.2014
ПРОШЛОЕ
а вопрос :
я обследовался много раз,у меня есть психотерапевт,но спортом очень боюсь заниматься ибо становиться хуже,но ведь не страшно и это не сердце?а веса у меня детские,вредных привычек нету
Ответ:
Не сердце. Не страшно. С психотерапевтом или больше занимайтесь, или меняйте его на более эффективного.
то есть можно спокойно через боль заниматься и я этим себе не наврежу?и как часто надо следить за сердцем и вообще за здоровьем,а то я бывало раньше раз в неделю скорую вызвал и тд,как часто надо делать узи сердца? и вообще возможно умереть от тренажерного зала?Ответ: Нужно не через боль заниматься, а с опытным квалифицированным тренером. Он будет дозировать Вам нагрузки, контролировать состояние, и все будет нормально.
УЗИ делать не нужно, ничего там не изменится. Следить за здоровым сердцем - это тревожно-фобический невроз. Следить нужно за образом жизни, тогда и сердце будет здоровое.
От тренажерного зала умереть невозможно. Умирают от болезней, а у Вас их нет - проверено же.
Вопрос исчерпан. Вам сюда:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Джахонгир Ганиев 05.03.2014
Здравствуйте уважаемый доктор! Моему сыну летом исполнится 9 лет. В 3х летнем возрасте перенес гепатит А. С 5 лет занимался спортом (акробатика, плавание). Никаких подозрений не было. В периодическом медосмотре проводимой в спортивном учреждении дали направление кардиологу с подозрением на кардиопатию. Провели дважды эходиографическое исследование с промежутком 3 мес. Врачи назначили Аспаркам 20 дней по 1ой таблетке в мес., Диклаберл по 1ой капсуле через день 3 мес., Бицилин -5(1500ед) каждый 21 день.
Ганиев Жалолиддин, 2005г.р, Вес :38кг (на 01.03.2014г)
Резултаты ЭХО на 14.12.2013г.
КДР ЛЖ: 50
КСР ЛЖ: 35
ЗС ЛЖ: 5/7
МЖП: 5/7
ЧСС: 80
КДО ЛЖ: 125
ФИ: 61
ПЖ:14
ПС ПЖ: 4
Описание: Ао-1-2Ст. Ао клапан 3-х створчатый, деформации створок нет. Умеренная дилатация левых отделов сердца.
Диагноз: Нед Ао 1-2 ст
---------------------------------------------------------------
Резултаты ЭХО на 01.03.2014г.
КДР ЛЖ: 51
КСР ЛЖ: 36
ЗС ЛЖ: 5/7
МЖП: 5/7
ЧСС: 65
КДО ЛЖ: 132
ФИ: 63
ПЖ:13
ПС ПЖ: 4
Описание: Ао-1-2Ст. Сам клапан 3-х створчатый. Умеренная дилатация левых отделов сердца.
Диагноз: Нед Ао 1-2 ст
Хотелось узнать есть ли возможность вылечится без оперативного вмешательства. Если нет, то что из себя представляет эта операция, на сколько помогает и будет отличатся от здорового человека. Благодарю заранее за консультацию.Ответ: Дополните, пожалуйста, информацию:
1. Беспокоит ли что-то сына, изменилась ли как-то переносимость физических нагрузок? Что было поводом к УЗИ сердца?
2. Укажите массу тела и рост сына на момент исследований.
3. Лучше бы загрузить результаты УЗИ сердца на страницу для прикрепления файлов в виде копий или четких прямых фото.
4. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Олег 05.03.2014
ПРОШЛОЕ
Олег 06.03.2014
Добрый день!19 лет узи сердца в ноябре или декабре вариант нормы,из проблем хрон.гастрит,ВСД
Во время занятие в тренажерном зале симптомы :то жары и прилив крови к голове,то виски давит,то в груди странные боли,то в животе,то в пояснице,бывает в руках,болит сильно голова и состояние сна,отдышки нету,принимаю протеин,креатин и бцаа(неделю,но не думаю,что из-за этого) можно совет,что это болит?вчера сделал фгдс,узи бр.полости,общий анализ крови,все в норме
Можно ли заниматься в тренажерном зале при таких симптомах? хотя без спорта такие же присутствуют,опасно ли это?
Ответ:
Возможно, мнительность "болит", ипохондрия. Часто это на самом деле и называют "ВСД". Возможно просто реакция на нагрузки при нехватке физической формы. Не перебирайте с интенсивностью, выше головы не прыгнешь. Возможно, это психологическая реакция на неудовлетворенность результатами, страх нагрузок, подспудный поиск "уважительной" причины от них отказаться.
Фарм. поддержкой не увлекайтесь, ерунда это все, называя вещи своими именами. Исключите вредные привычки, нормализуйте сон.
а вопрос :
я обследовался много раз,у меня есть психотерапевт,но спортом очень боюсь заниматься ибо становиться хуже,но ведь не страшно и это не сердце?а веса у меня детские,вредных привычек нетуОтвет: Не сердце. Не страшно. С психотерапевтом или больше занимайтесь, или меняйте его на более эффективного.
Ангелина 05.03.2014
Ангелина 05.03.2014
Добрый день!
Мне 44 года, рост 170 см, вес 72 кг, АД обычно в норме.
Последние 15 лет беспокоят экстрасистолы. Сначала были единичные изредка, с годами стали чаще и в большом количестве. Последние три недели беспокоят особенно сильно. Распечатки суточного Холтера приложены. По ощущениям количество ЭС уменьшается при движениях, ходьбе и увеличивается после еды, в покое.
По результатам УЗИ : синусовая аритмия
Диастолический размер полости ЛЖ 4,2 (4,2-5,9)
Систолический размер полости ЛЖ 3,6 (2,1-4,0)
Толщина задне-боковой стенки ЛЖ 0,8 (0,6-1,1)
Толщина МЖП 0,9 (0,6-1,1)
Правый желудочек на левом боку 2,2 (менее 2,9)
Левое предсердие 2.2 (3,0-4,0)
Масса миокарда 126 (88-224)
Аорта- Фиброзное кольцо 2 (1,8-2,6)
Синусы Вальсальвы 2,8
Восходящий отдел 2,7 (2,5-3,8)
Конечно-диастолический обьем ЛЖ 102 (67-155)
Максимальный обьем левого предсердия 35 (18-58)
Максимальный обьем правого предсердия 32
Фракция выброса ( по Симпсону) 59 (более 50%)
Заключение: Кальциноз передней створки митрального клапана. Сократительная способность сердца в пределах нормы. Митральная недостаточность I степени.Недостаточность легочного клапана I степени.Незначительная трикуспидальная недостаточность.
Есть ВСД, гастрит ( не беспокоит, врачом назначена только диета), хронический тонзилит, узлы на щитовидке ( гормоны в норме). Вредных привычек нет, физическая активность низкая, эмоциональность высокая. Холестерин общ.-6,6, высокой плотности -1,71, низкой плотности- 3,8
триглицериды -1,18. Кардиологом назначались успокаивающие препараты и препараты магния.
Скажите, пожалуйста, ухудшили ли экстрасистолы состояние сердца ( год назад кальциноза не было), есть ли необходимость в более серьезном лечении, насколько все серьезно?
Благодарю Вас.
Ответ:
Доказано, что экстрасистолы сами по себе на состояние сердца не влияют. И не от него очень часто возникают. Кальциноз к ним не имеет ни малейшего отношения. Да и не тот это кальциноз, который заслуживает беспокойства. Описанные в заключении УЗИ сердца подробности о его патологии не говорят, за рамки нормы не выходят. Загрузок от Вас не поступало.
Что Вам нужно делать: калорийность, потребление животных жиров и уровень холестерина снижать, массу тела - тоже уже пора. И эмоциональность. Физическую активность - повышать. Это важно, и это и есть то лечение, которое и влияет реально на сердечный риск и прогноз. А не экстрасистолы.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/nazametku
Добрый день! Я попыталась загрузить еще раз распечатки Холтера. Посмотрите, пожалуйста. Беспокоит все-таки количество ЭС, их характер и депрессия ST.
Благодарю Вас.Ответ: Количество умеренное, бывает и в 10 раз больше, и это тоже не отражается на прогнозе. Характер у них вполне банальный.
Что касается депрессии ST, скорее всего она носит неспецифический характер. По данным мониторирования точно это не определяется, для исключения ишемии (если это необходимо по мнению кардиолога после осмотра) делается проба с нагрузкой (стресс-тест).
Учитывая также тенденцию к тахикардии, проверьте уровень гемоглобина и ТТГ в крови.
Шарин Сергей Аркадьевич 05.03.2014
Добрый день.Мне 57 лет. Беспокоит такая проблема: по ночам просыпаюсь от удушья, и такое ощущение что сердце потихоньку замирает, постоянные шумы в голове, головокружения, скачки давления от 110/70 до 140/90. по этой кардиограмме, что я Вам выслал результат мне так и не дали, живем в сельской местности, терапевт уехал на обучение, на месяц.
файл называется: кардиограмма.jpeg,и спирометрия, на них ручкой написано ШАРИН С.А.Ответ: Для диагноза этого недостаточно. Если я Вам скажу, что на ЭКГ блокада правой ножки пучка Гиса и признаки нагрузки на правый желудочек (или блокадный тип гипертрофии правого желудочка), а на спирометрии вентиляционные нарушения по рестриктивному типу средней степени тяжести, это Вам много не даст.
Вам нужно, не дожидаясь выхода терапевта из отпуска (поскольку проку от этого будет немного), выехать в райцентр или областной центр, проконсультироваться у кардиолога и провести полноценное обследование: УЗИ сердца, рентген грудной клетки (при необходимости компьютерную томографию), суточное мониторирование ЭКГ, УЗИ сосудов шеи и головы, анализы крови. Либо взять направление на госпитализацию с этой целью. Тянуть не нужно.
Людмила 05.03.2014
Здрствуйте! Я к Вам уже обращалась по поводу экстрасистол. Спасибо за ответ. ЭС прошли,т.к. принималаа конкор 20 дней,еще его принимаю. Есть заболевание почек. Но меня очень беспокоит провелденная ЭХОКГ. Заключение : небольшое количество жидкости в перикарде,при условии ее равномерного распределения ,около 60 мл.Не опасно ли это ? Врач назначил принимать мочегонное средство,ноя не знаю,можно ли его принимать вместе с конкором.Ответ: При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.
Принимать мочегонное можно, комбинация с конкором вполне возможна. Жидкости мало, это не опасно, лечитесь, но не беспокойтесь.
елена 05.03.2014
Здравствуйте, я отправила сообщение с файлами 3 марта 2014, а до сих пор Вы его не "выставили", хотя за 4-5 марта общение с специалистом выгрузили в интернет, плохо работаете, буду на Вас жаловаться!!!Ответ: Может быть, есть смысл сначала зрение проверить? Или внимание? Вдруг окажется, что жаловаться нужно на него?
Олег 05.03.2014
Добрый день!19 лет узи сердца в ноябре или декабре вариант нормы,из проблем хрон.гастрит,ВСД
Во время занятие в тренажерном зале симптомы :то жары и прилив крови к голове,то виски давит,то в груди странные боли,то в животе,то в пояснице,бывает в руках,болит сильно голова и состояние сна,отдышки нету,принимаю протеин,креатин и бцаа(неделю,но не думаю,что из-за этого) можно совет,что это болит?вчера сделал фгдс,узи бр.полости,общий анализ крови,все в норме
Можно ли заниматься в тренажерном зале при таких симптомах? хотя без спорта такие же присутствуют,опасно ли это?Ответ: Возможно, мнительность "болит", ипохондрия. Часто это на самом деле и называют "ВСД". Возможно просто реакция на нагрузки при нехватке физической формы. Не перебирайте с интенсивностью, выше головы не прыгнешь. Возможно, это психологическая реакция на неудовлетворенность результатами, страх нагрузок, подспудный поиск "уважительной" причины от них отказаться.
Фарм. поддержкой не увлекайтесь, ерунда это все, называя вещи своими именами. Исключите вредные привычки, нормализуйте сон.
Елена 05.03.2014
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста УЗИ сердца.
Папе 54 года, в последнее время часто беспокоят экстрасистолии, особенно, после еды. 2 дня назад сделал УЗИ, вот результаты:
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: КДР-55мм,КСР-34мм, УО-104мл, ФВ - 68%. Левое предсердие: 37мм, не расширено. Межжелудочковая перегородка:13мм. Задняя стенка левого желудочка: 12мм. Зоны гипокензии: не выявлены. Митральный клапан:створки умеренно уплотнены, контуры ровные, движение разнонаправленное. Допплерография: регургитация на МК+. Аорта: стенки уплотнены, корень 33мм, восход\отд. - 35мм. Аортальный клапан: 3-х створчатый, створки уплотнены, контуры ровные. Систолическое раскрытие полное - 21мм. Допплерография: регургитация на АК +. Градиент давления: пиковый 5мм рт.ст. ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: 30мм, Р не повышено. Правое предсердие: 37мм, не расширено. Трикуспидальный клапан: не изменен, створки тонкие, подвижные. Допплерография: регургитация на ТК +. Легочная артерия - 26мм, Р не повышено. Допплерография: пат. потоков нет. Дополнительные особенности ЭХО КГ: Доп. хорда в полости ЛЖ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гипертрофия миокарда ЛЖ. Уплотнение стенок АО, створок АК. Недостаточность АК 0-1ст, МК 1ст., ТК 0-1ст. Доп. хорда в полости ЛЖ.
Врач УЗИ сказал, что ничего страшного нет, но кардиолога посетить не помешает. У папы пока совершенно нет времени сходить к врачу из-за работы. Скажите, в целом, состояние сердца не вызывает опасений, учитывая возраст? Что значит дополнительная хорда? Нет ли угрозы инфаркта и пр? На что следует обратить внимание, чтоб состояние сердца не ухудшалось? Папа очень нервный, холерик, переживаю за него..
Заранее спасибо за ответ.Ответ: УЗИ сердца не исчерпывает необходимой информации для суждения о состоянии сердца и степени сердечного риска.
Из него вытекает наличие гипертрофии левого желудочка, что не очень хорошо, поскольку чаще всего говорит о плохо леченной гипертонии. На это нужно обратить серьезное внимание. В остальном по данным УЗИ сердце работает нормально.
Что касается перебоев, без мониторирования ЭКГ судить о них невозможно. Нужно его сделать, одновременно вести дневник ощущений и деятельности. Тогда можно все сопоставить с записью и оценить картину ритма сердца.
Прочтите с папой внимательно основные страницы нашего сайта. На них содержится много информации и о риске, и о его предотвращении. Очень многое тут зависит от самого человека и не требует частых походов к врачу. Ну а получить лекарственные назначения от гипертонии для регулярного приема, сдать кровь на холестериновый спектр и одеть-снять в поликлинике монитор - это не потребует много времени.
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Ангелина 05.03.2014
Добрый день!
Мне 44 года, рост 170 см, вес 72 кг, АД обычно в норме.
Последние 15 лет беспокоят экстрасистолы. Сначала были единичные изредка, с годами стали чаще и в большом количестве. Последние три недели беспокоят особенно сильно. Распечатки суточного Холтера приложены. По ощущениям количество ЭС уменьшается при движениях, ходьбе и увеличивается после еды, в покое.
По результатам УЗИ : синусовая аритмия
Диастолический размер полости ЛЖ 4,2 (4,2-5,9)
Систолический размер полости ЛЖ 3,6 (2,1-4,0)
Толщина задне-боковой стенки ЛЖ 0,8 (0,6-1,1)
Толщина МЖП 0,9 (0,6-1,1)
Правый желудочек на левом боку 2,2 (менее 2,9)
Левое предсердие 2.2 (3,0-4,0)
Масса миокарда 126 (88-224)
Аорта- Фиброзное кольцо 2 (1,8-2,6)
Синусы Вальсальвы 2,8
Восходящий отдел 2,7 (2,5-3,8)
Конечно-диастолический обьем ЛЖ 102 (67-155)
Максимальный обьем левого предсердия 35 (18-58)
Максимальный обьем правого предсердия 32
Фракция выброса ( по Симпсону) 59 (более 50%)
Заключение: Кальциноз передней створки митрального клапана. Сократительная способность сердца в пределах нормы. Митральная недостаточность I степени.Недостаточность легочного клапана I степени.Незначительная трикуспидальная недостаточность.
Есть ВСД, гастрит ( не беспокоит, врачом назначена только диета), хронический тонзилит, узлы на щитовидке ( гормоны в норме). Вредных привычек нет, физическая активность низкая, эмоциональность высокая. Холестерин общ.-6,6, высокой плотности -1,71, низкой плотности- 3,8
триглицериды -1,18. Кардиологом назначались успокаивающие препараты и препараты магния.
Скажите, пожалуйста, ухудшили ли экстрасистолы состояние сердца ( год назад кальциноза не было), есть ли необходимость в более серьезном лечении, насколько все серьезно?
Благодарю Вас.Ответ: Доказано, что экстрасистолы сами по себе на состояние сердца не влияют. И не от него очень часто возникают. Кальциноз к ним не имеет ни малейшего отношения. Да и не тот это кальциноз, который заслуживает беспокойства. Описанные в заключении УЗИ сердца подробности о его патологии не говорят, за рамки нормы не выходят. Загрузок от Вас не поступало.
Что Вам нужно делать: калорийность, потребление животных жиров и уровень холестерина снижать, массу тела - тоже уже пора. И эмоциональность. Физическую активность - повышать. Это важно, и это и есть то лечение, которое и влияет реально на сердечный риск и прогноз. А не экстрасистолы.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/nazametku
Кристина 05.03.2014
Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте,пожалуйста:
Заключение эхо- полости сердца не расширены, нарушение диастолической функции ЛЖ(монофазная Е/А) на фоне тахикардии (ЧСС 105). Пролапс митрального клапана 1 ст.,гемодинамически незначимый.Трикуспидальная недостаточность 1 ст. ДХЛЖ. О себе:Ж.,31 год,год назад поставили АИТ (не лечилась,эмоционально неустойчива, часто прохожу курсы лечения у психотерапевта, после очередных переживаний начались ночные приступы страха и сердцебиения(ЧСС до 94), чувствую биение сердца во всем теле и очень сильный страх в последнем приступе даже чувствовалось онемение двух пальцев на руке. Появился страх пред появлением ночи, даже боюсь ложиться.Пошла к терапевту - ЭКГ норма, отправила к психиатру, он выписал атаракс и стимулjтон. Эхо решила сделать сама.Доктор, что со мной? На Эхо все Очень плохо? Что вы мне посоветуете,Ответ: Ничего плохого, противоречащего здоровому сердцу, нет. И ничего, что было бы связано с Вашим самочувствием. Повторите анализ крови (и на уровень ТТГ) и принимайте назначенные психотерапевтом препараты. То, что с Вами, подробно описано здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Ольга 04.03.2014
Здравствуйте!
Я Вам уже писала:
Ольга 04.03.2014
Мне 31 год, вес 47 кг.
Сделала экг, скажите, пожалуйста, что означает результат...
Ответ:
Чтобы сказать, что означает, т.е., дать клиническую трактовку ЭКГ, нужно показать саму ее запись и представить куда больше информации о себе, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Вот данные обо мне и моих симптомах:
1. Возраст - 31, вес – 47 кг, рост – 161 см
2. Обычное артериальное давление: 100/55
3. Что конкретно беспокоит в настоящее время: одышка (чаще при ходьбе), боли в груди/за грудиной (практически постоянно), тяжело дышать (у меня астма, но ингаляторы не помогают), перебои в работе сердца и тахикардия (появляются внезапно, независимо от времени суток, физических нагрузок)
4. Была аритмия (АВУРТ, сделали РЧА 3 года назад)
5. Вредные привычки: нет
6. Повседневный уровень физической активности: нормальный, несколько раз в неделю хожу в бассейн
7. Тип психологического реагирования: спокойная, ВСД и ПА нет
8. Сделала экг (фотографии экг отравила 04.03.14: IMAG1122 и IMAG1123, с указанием даты вопроса от Ольги 04.03.14), результаты измерений:
• QRS = 92 мс
• QT/QTcB = 416/433 мс
• PQ = 228 мс
• P = 100 мс
• RR/PP = 924/940 мс
• P/QRS/T = 135/100/115 град
• QTD/QRcBD = 30/31 мс
• Sokolov мВ
• NK = 8
Интерпретация:
Эктопический левопредсердный ритм с ЧСС 64-72. ЭОС отклонена вправо. АВ блокада 1 степени. Нагрузка на левое предсердие. Изменения в миокарде высоких отделов переднебоковой области левого желудочка.
Скажите, пожалуйста, что можно сказать по данным результатам экг, с учетом тех симптомов, что я описала.Ответ: 1. По поводу симптомов, которые Вас беспокоят. Нужно сделать УЗИ сердца, рентген грудной клетки, исследование функции внешнего дыхания и анализ крови. Кроме того, нужно указать все лекарства с дозами, которые Вы принимаете.
2. По поводу ЭКГ - переделайте ее. Высока вероятность, что перепутаны электроды от конечностей при съемке. И дело не в эктопическом ритме и указанных в заключении изменениях. Желательно было бы показать предшествующие ЭКГ, сделанные после РЧА. Скорее всего, ав-блокада 1 ст. является ее следствием.
виталий 04.03.2014
уважаемый доктор я не раз уже писал вам про мое давление почему оно так скачет когда сидиш оно 130/80 пройдусь метров пять мерею160/90 измеряю сразу еще раз 130/85 почему так прошу вас объсните врачи сами удивляються разводят руками анализы все хорошие прошу вас может вы что скажете кардиограмма хорошая узи сердце нормальное узи почек хорошее надпочечники все хорошо помагитеОтвет: Потому что живой человек - не робот и не железный дровосек. Побегаете или покрутите тренажер, может быть и 180. Найдите предыдущую переписку, там наверняка все подробно написано - что, почему и как правильно измерять давление. Прочтите соответствующие разделы в ответах на часто задаваемые вопросы. И не нарушайте правил обращения за консультацией, при повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку. А цитируя, как раз, перечитаете и сами убедитесь, что в сотый раз спрашиваете одно и то же. Клавиатуру гоняете, ходите по врачам, по которым незачем ходить, если они разводят руками. Вместо того, чтобы навести порядок в жизни и в голове. Нужно же когда-нибудь взрослеть.
Вадим 04.03.2014
Здравствуйте,Доктор!Благодарю Вас за очень быстрый ответ!Я спрашивал:может ли измениться размер аорты сердца в меньшую сторону?Или это ошибка УЗИ аппаратуры.Вы ответили смотря какой размер и у кого ,и кто выполнял УЗИ сердца. Дополняю недостающую информацию.Мне 52 года,вес 80 кг.рост 177 см.В 1995 году перенёс инфаркт.Страдаю гипертонической болезнью 2 ст.А/Д на фоне лекарств-130/90.Принимаю : лориста Н, карведилол 25 и тромбо АСС 100.Не курю с 1995-го года.Алкоголь умеренно,раз в неделю в виде сухого красного вина-грамм 300-400.Год назад был приступ похожий на стенокардию: А/Д 180-120 , боль в голове,в левом плече,в спине и ломота в зубах.Был госпитализирован в стационар.Велоэргометрия стенокардию не выявила.Врач склонился к гипертоническому кризу.Там же в стационаре(больница в люберецком районе)сделали УЗИ сердца.Всё в пределах нормы, кроме аорты.Аорта корень 4,6 см. ,восходящая Ао 4,5 см.уплотнена.Дали направление в МОНИКИ.Попал туда через полгода после приступа.УЗИ сердца,сделанное в МОНИКАХ показало: АОРТА : корень 3,5 см.,восходящая Ао 3,8 см.умеренно расширена,стенки уплотнены.Не может ли это расхождение быть связано с состоянием организма в период обследования?Например с вином , выпитым накануне или с волнением?Ответ: Такое расхождение скорее всего связано с квалификацией проведения исследования. УЗИ сердца - сложное исследование, результаты могут сильно зависеть от того, кто его выполняет, кто что намерял, особенно, если квалификация не дотягивает. Поэтому лучше делать повторные исследования раз в полгода-год в одном и том же месте, в максимально квалифицированном исполнении, доступном Вам по расположению.
В остальном, помимо того, что Вы принимаете, Вам необходимо нормализовать массу тела - есть излишки, и это плохо. Кроме того, следить за уровнем холестерина и не перебирать с количеством вина. Тем более, что алкоголь в нашей традиции - это всегда еще и обильная закуска. Подробные разъяснения здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Елена 04.03.2014
Добрый день! Девочке 14 лет, занимается профессионально плаванием, с 2010 года синусовая тахикардия временами, сегодня УЗИ показывает ПМК 1 степени с недостаточночтью МК 0-1 степени, регургитация: митральная - 0-1, легочная - 1, трикуспидальная - 1.Полости сердца не расиширены. Сократительная способность миокарда не нарушена. Дополнительные трабекулы в полости левого желудочка. Ставят ещё ВСД, гипотония, чувствует себя вяло...Можно ли ей заниматься спортом вообще? Или перерыв можно сделать или вообще бросать?Ответ: Описание УЗИ в пределах нормы, никак на самочувствие сказываться не может. ВСД - не болезнь сердца. Вообще, как правило, не болезнь. Так что, в перечисленных Вами сведениях противопоказаний к занятиям спортом не содержится. А в чем причина вялости на основании этого сказать невозможно. Проверьте анализ крови, покажите педиатру. Обдумайте, нормально ли высыпается, питается, не перетренировывается ли, нет ли психологических проблем.
Елена 04.03.2014
Здравствуйте! Моему сыну 17 лет. Будет проходить ВВК для поступления в военное. Делали ЭКГ, в результате в покое "ритм синусовый, аритмия, вертикальное положение оси" после нагрузки "ритм синусовый, выраженная синус. аритмия". Ранее делали УЗИ серца, заключение: дисфункция митрального клапана, гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация и регкргитация на клапане легочной артерии; Структурные изменения в миокарде межжелудочковой перегородки; дополнительная хорда в полости левого желудочка" при цветной допплер-ЭхоКГ септальных дефектов не выявлено. Есть ли у сына шанс пройти ВВК?Нуждается ли он в лечении?Ответ: Все в рамках нормы, лечить нечего. А что касается требований ВВК - они работают по своему внутреннему ведомственному приказу, у них и нужно узнавать.
Юлия 04.03.2014
Здравствуйте,на ЭКГ мне написали RV6>RV5>RV4, синусовый 65 и толи нормасистолия толи нормализация левого желудочка почерк не разобрала сказали идет все на поправку,прописали рибоксин и пантовигар вроде витамины для сердца,ЭХО контроль через 6 месяцев.Ответ: И? В чем проблема и в чем вопрос?
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Дмитрий 04.03.2014
Здравствуйте. Сегодня, в самом начале беговой тренировки, спустя 30-40секунд после начала не быстрого бега, сердце резко взвинтило частоту ударов, их силу, ритм стал не ровным. Казалось что сердце сжимется сильнее чем обычно. В глазах периодически стало мутнеть, губы стали не здорового цвета, бледные с синеватым оттенком. Боли как таковой не ощущалось, но ощущения оч. не приятные. Нормализовалось состояние примерно через 2 минуты, само. Хотел вызывать неотложку. Ранее со мной такое было единожды, около 1,5 лет назад, в начале тренировки в тренажерном зале решил побоксировать по груше, случилось точь в точь что описал выше, но прошло через 5 минут.
Что это может быть?
О себе: 25 лет. Не курю. Был диагноз ВСД. Давление стабильное, 115-70. Во время беговых тренировок которыми занимаюсь 4 месяца, пульс держится в пределах 105-120 уд. в минуту. Бегаю три раза в неделю примерно по 6 км.Сильное пристрастие к натуральному крепкому кофе, но сегодня кофе не пил.
Иногда бывают признаки ортостатической гипотонии. Пол года назад делал ЭКГ, которое не выявило отклонений.
С уважением, ДмитрийОтвет: Сходите к врачу, через сеть ведь Вас не видно. Возможно, что это просто эмоциональная реакция без реальной проблемы, но заочно этого не установить.
светлана 03.03.2014
Прошу дать совет. Страдаю нарушением ритма по типу частой предсердной экстрасистолии и гипертонии. Принимаю эгилок2/25 и лозап12,5. Обратилась к психотерапевту по поводу депрессии развившейся на фоне моего заболевания. Врач прописал золофт в начальной дозе25мг. Как этот препарат может повлиять на имеющееся уже нарушения ритма? Не оставьте без внимания мой вопрос,очень переживаю. Спасибо.Ответ: Плохо - никак. Только положительно. Принимайте и не переживайте.
Ольга 03.03.2014
Здравствуйте!
Мне 31 год, вес 47 кг.
Сделала экг, скажите, пожалуйста, что означает результат:
Результаты измерений:
• QRS = 92 мс
• QT/cB = 416/433 мс
• PQ = 228 мс
• P = 100 мс
• RR/PP = 924/940 мс
• P/QRS/T = 135/100/115 град
• QTD/QRcBD = 30/31 мс
• Sokolov мВ
• NK = 8
Интерпретация:
Эктопический левопредсердный ритм с ЧСС 64-72. ЭОС отклонена вправо. АВ блокада 1 степени. Нагрузка на левое предсердие. Изменения в миокарде высоких отделов переднебоковой области левого желудочка.
Заранее спасибо за ответ!Ответ: Чтобы сказать, что означает, т.е., дать клиническую трактовку ЭКГ, нужно показать саму ее запись и представить куда больше информации о себе, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Максим 03.03.2014
Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста результат ЭКГ.Нарушение процессов реполяризации в миокарде передне боковой области.Как лечить и лечится ли это?Ответ: Результат ЭКГ нельзя консультировать в отрыве от самого человека и ее записи.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Михал 03.03.2014
Добрый день уважаемые доктора, следуя вашим советам, я сел на диету и за 2 месяца сбросил 8 кг, на данный момент индекс массы тела 24.4,а был 27.6, талия сейчас от 88 в узком месте талии до 92 в более толстом месте, а было 100-103, до диеты общ. холестерин до диеты был 6.4, а плохой 4.44, сейчас общ. 5.6, плохой 3.84, триглицериды 0.9! что делать дальше? холестерин все еще высок, каковы мои результаты?Ответ: Совсем неплохие для двух месяцев. Что делать - продолжать в том же духе на постоянной основе, главное - не сбиваться с пути. Тут важно понять, что это должно быть не курсовое мероприятие, а образ жизни. Относительно холестерина, целевой его уровень зависит от Вашего возраста и индивидуального риска, но в любом случае нужно довести уровень общего ниже 5,0, а уровень ЛПНП не выше 3,0 ммоль/л. Для этого больше исключайте животные жиры, ограничивайте общую калорийность рациона, налегайте на рыбу и овощи, увеличивайте повседневную физическую активность для интенсификации жиросжигания. Успехов Вам.
Вадим 03.03.2014
Здравствуйте Доктор!Подскажите пожалуйста,может ли измениться размер аорта сердца в меньшую сторону.Или же это ошибка УЗИ аппаратуры.Ответ: Смотря какой размер и у кого, и кто выполнял УЗИ сердца.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Pages:
... 310
311
312
313
314
315
316
317
318
...
|
|