|
Консультация кардиолога
Pages:
... 310
311
312
313
314
315
316
317
318
...
Светлана 26.04.2014
Здравствуйте, подскажите, чем опасно удлинение интервала QT? На суточном мониторировании выявлено удлинение QT до 500 (в ночное время на фоне брадикардии с ЧСС 42). Днем на ЭКГ QT варьируется от 404 до 447. Еще на Холтере выявлены тахикардия (до 154) при физ. нагрузке, брадикардия (вечером и ночью - до 42), 8 желудочковых и 21 супервентикулярных экстрасистол, пробежка тахикардии (из 5 комплексов), неспецифическая сглаженность зубца Т. Чем опасны такие отклонения на Холтере и о чем это может говорить? У меня паническое расстройство уже 2 года, на этом фоне работа сердца ухудшается, постоянно повышено диастолическое давление от 90 до 95 при систолическом в пределах допустимой нормы. Делала ЭХО сердца - в настоящий момент все показатели (размеры) по верхней границе нормы, регургитация всех клапанов 1 степени, гипертрофии не выявлено. На предыдущем ЭХО была обнаружена жидкость в полости перикарда, сейчас её нет. Может ли у меня быть воспалительное или инфекционное воздействие на сердце? Как это установить? Я очень устала от неизвестности и в последнее время от чувства нехватки воздуха, как будто в области сердца в левой половине грудной клетки что-то мешается и болит. P.S.обследования приложить не могу, все в поликлинике( Заранее спасибо.Ответ: Пересказ не годится. Нужно все показать.
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Евгений 25.04.2014
Здравствуйте Доктор, хотелось бы задать вопросы по поводу моего состояния. У меня частые перебои в сердце - экстрасистолы, Как с ними быть? перебои практически с утра до ночи, не чувствую их когда сплю вроде. Год назад были ПА со всеми вытекающими его бяками. Проверялся у кардиологов имеется блокада ПНПГ вроде так, еще имеется ПМК 1ст. с регургитацией. Бывает тревога накатывает по поводу экстрасистолии но это уже не те Панические атаки что были год назад если не больше, ПА меня больше не мучают. Еще мне врач кардиолог ставил ВСД по кардиальному типу и то при том что он посмотрел анкету и увидел что невропатолог поставила ВСД из за спины (вроде остеохондроз нашли начинающий).Бывет болит шея, так как ранье вел малоподвижный образ жизни находясь часто за компьютером (бывают головакружения) Кардиолог подумал что все это из за кардиофобии (таковая у меня имеется) боюсь что сердце остановится в один момент... Подскажите Уважаемый доктор, что мне можно предпринять в данной ситуации? Мне 22 года Рост 180 вес 70кг. Хочу жить полноценной жизнью. Прошу помощи, заранее благодарю.Ответ: Сюда:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
И сюда:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Саша 25.04.2014
Добрый день уважаемые врачи, хотел бы получить вашу консультацию.
В прошлом году я планово делал ЭХО-КГ и вот результаты.
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
Исследование делал тот врач что и раньше.Вот два старых результата.
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg
Врач сказал приходить через год, осталось пару месяцев, но сейчас в у моего знакомого было обнаружено расширение аорты до 4.5 и аортального кольца до 4.7, сказали смотреть в динамике. Он решил проверить и поехал в клинику Амосова и там ему сделали КТ с контрастом и сказали что диаметр у синусов Вальсавы 53мм и нужна операция. Я вот волнуюсь нужно ли мне ехать в Киев на обследование ? Или положится на данные из УЗИ.
Самочувствие мое за два года не изменилось, одышки нету АД 110/70, беспокоит только чувство пульсации в теле(особенно в положение лежа)
Заранее спасибо вам за ответ.
Ответ:
Мы это все видели, и не раз. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Все исследования нужно показывать полностью.
Достоверной динамики в худшую сторону я не вижу. Диаметр восходящей аорты, который в предыдущем исследовании вроде бы немного увеличился, в последнем "уменьшился" почти до самого первого (4,1-4,2 см). Т.е., на самом деле, практически не изменился. Степень аортальной недостаточности, как характеризовалась умеренной (хотя и 3-я, но в Украине какая-то своя классификация, отличающаяся от общепринятой, по которой умеренная регургитация не может быть больше второй степени), так и остается умеренной, не сопровождаясь увеличением левого желудочка - его размер в норме.
Важнее для определения степени аортальной регургитации (недостаточности) показатель вены контракта - вот он, вроде бы, увеличился, хотя для сравнения мы имеем только один старый, промежуточное исследование Вы показали не полностью. Но с нормальным размером полости левого желудочка вена контракта более 6,0 (показатель выраженности регургитации) не особенно согласуется. Как и с 3-ей степенью.
Насколько всему этому можно верить, нам судить сложно. Если реальной динамики нет, показаний к КТ не вижу. Сделайте планово повторное УЗИ у того же специалиста (старайтесь делать у наиболее квалифицированного), принесите ему старые заключения и попросите оценить ситуацию именно в динамике, есть изменения или нет: 1) с точки зрения увеличения диаметра аорты, 2) с точки зрения увеличения степени аортальной недостаточности (не по номеру этой степени, а по наличию признаков перегрузки сердца). Если нет, показаний к КТ не вижу. Кроме того, для оценки степени аортальной недостаточности нужно еще показываться грамотному кардиологу, значимая аортальная недостаточность хорошо определяется при осмотре.
Добрый день. Вот ежегодное узи. Прокомментируйте пожалуйста. http://s020.radikal.ru/i715/1404/ee/ef8bf2d22ec9.jpg
Узи делала тот же врач но на новом аппарате. На второй странице вены vc нету. заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Не вижу ни отрицательной динамики по имеющимся данным, ни того, чтобы от моих консультаций была какая-то польза в смысле их учета для более внятного и полноценного УЗИ-наблюдения.
А количество исследований само по себе в качество не переходит, поймите, пожалуйста.
Добрый день. Хотел спросить нет ли у меня противопоказания для езды на велосипеде ? Катаюсь прогулочным темпом чсс не более 140. Решил сбросить пару кг=) Спасибо за ответ.Ответ: Нет противопоказаний.
Наталья 25.04.2014
Здравтсвуйте, доктор. Спасибо большое за ваши консультации. я вам уже как то писала , это было давно, я не могу найти предыдущюю переписку.
Подскажите, пожалуйста, те боли которые у меня были прошли( про которые я вам писала) Сейчас стали беспокоить боли между грудями постоянного характера, вздутие живота, отрыжка. Сходила к врачу она меня послала на ФГС желудка и ЭХОКГ. Если можно ответьте мне пожалуйста что у меня по ЭХОКГ. Есть ли какие-то страшные изменения, показатели все ли в норме, и что на данный момент с ВПС, просто у нас в селе последнее время умирают молодые люди( мужчины) от сердечного приступа, и мне становиться страшно, еще же молодой 37 лет а уже нет.
Эхокг: Левое предсердие: 37 мм
Левый желудочек КДР 45мм, КРС 27мм
ФВ по Тейхольцу 70%
Митральный клапан: пролабирование легкой степени
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
Аортальный клапан: не изменен
Открытие: свободное
Степень регургитации на АО: не определяется
Аорта: в грудном отделе не изменена
основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 27 мм
Дуга аорты: не изменена
Перешеек дуги аортв : не изменен
Правое предсердие : не увеличено
Правый желудочек 20 мм
Легочный клапан :не изменен
Степень регургитации на ЛК : физиологическая
Легочная артерия : не расширена
Трикуспидальный клапан: пролабироывание легкой степени
Степень регургитации на ТК : небольшая
Градиент регургитации: 28 мм
Систолическое давление в ПЖ 33 мм рт. ст.
Межпредсердная перегородка : не изменена
Межжелудочковая: аневризма мембранозной части МЖП
Аневризма МЖП в основании : 12 мм
Пролабирует в ПЖ на 8 мм
Размер ДМЖП 3мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ 100 мм рт.ст.
Толщина МЖП 6 мм
Толщина ЗСЛЖ 6 мм
Дополнительная хорда имеется
Заключение: Аневризма мембранозной части МЖП: в основании 12 мм, пролабирует в ПЖ на 8 мм, с лево-правым сбросом через дефект 3 мм
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация
Небольшая трикуспидальная регургитация
Ложная хорда ЛЖ.
Я консультровалась также по интернету с кардиохирургом Довгань Александр он мне ответил что сердце у меня здоровое, живите полной жизнью и не обращайте на эти 3 мм это никаик не повлияет на вашу дальнейшую жизнь. Скажите, пожалуйста, это на самом деле так? и можно такой вопрос, можно ли мне еще рожать , и выносить ребенка? очень Вас благодарю за ваши консультации, Заранее спасибо Вам большое. С уважением, Наталья МолоковаОтвет: На самом деле так. Вам нужно невроз полечить, тревожность и ипохондрию. проблемы в голове. От них и маета. В сердце ничего лечить не нужно. Рожать можно.
Елена 25.04.2014
Здравствуйте. Моему сыну 25 лет, поставили диагноз: Марс: множественные дополнительные хорды в левом желудочке. Удлинение хорд митрального клапана
ВСД по гипертаническому типу.
Что это означает, опасно это или нет,является ли это чем-то серьезным? Спасибо.Ответ: Вариант нормы. Ничего не означает.
михаил 25.04.2014
я извиняюсь дорогие доктора!!! 23.04.14 немного погаречился не все написал! гипертония есть,порок МК-стеноз, стеноз аортального клапана,гипертрофия лж,плюс ещё экстрасистолия привязалась,вот и страдаю. болит вся грудина нудно,сильных болей нет все какието тянущие но они давят на психику вот по этому я вам и написал. работаю тружусь да и детей хочется поднять!!!Ответ: http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Марина 24.04.2014
Здравствуйте.Моей дочери 13 лет,занимается она активно спортом:синхронное плавание и айкидо.На протяжении 6 лет раз в 3 месяца спортивную проходит мед.комиссию.В очередной раз делают ЭКГ и подозрением на диагноз НЦД направляют на узи.На узи выявляют "физиологическая РМК 1 ст."Что это такое?Опасно ли?Это связано с физическими нагрузками?Заранее очень вам благодарна.Мама.Ответ: НЦД не видна на ЭКГ, не является болезнью сердца и вообще, как правило, болезнью. УЗИ сердца тут вообще ни при чем. Физиологическая регургитация митрального клапана 1степени - вариант нормы, к нагрузкам отношения не имеет и противопоказанием к занятиям спортом не является.
Наталья 24.04.2014
Здравствуйте, мне 39 лет. Вторая беременность, срок 22 недели. При прохождении УЗИ был поставлен диагноз плоду - гидроперикардия, т.к. обнаружили умеренное количество жидкости в перикарде. Скажите пожалуйста чем это грозит плоду в дальнейшем и может ли помочь медикаментозное лечение. Нас отправили в центр им. Бакулева, но записались только через 2 недели. Очень переживаю.Ответ: Нужно показать копию или фото результатов УЗИ полностью. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Надежда 24.04.2014
Результаты анализа мужчины 51 год: холестерин 4,8, триглицериды 2,92, ХВП - 1,22, ХНП - 2,12. Назначен аторис по 10 мг. Каково Ваше мнение по данному лекарству и как добиться снижения триглицеридов?
При ПТИ 100 нужно ли принимать разжижающие средства?Ответ: В первую очередь, добиться пересмотром пищевого рациона: резкого ограничения содержания жиров и калорийности. А также значительным повышением уровня повседневной физической активности. Что касается лекарств, препараты статинов на уровень триглицеридов влияют мало, предпочтительнее для этой цели при необходимости использовать фибраты (фенофибрат, трайкор).
"Разжижающих" средств не нужно, на уровень протромбина они не влияют, да он и нормален.
Дмитрий 23.04.2014
Здравствуйте. Мне 20 лет, рост 180, вес 70 кг. Последний месяц мучают боли в области сердца. Боль постоянная тупая, реже колющая, начинается с утра и до вечера, не зависит от дыхания,немного зависит от положения тела,но не от физических нагрузок. Боль не отдает в руку плечо и т. д. Иногда переходит в центр груди, иногда правее. Также чувствую сильное сердцебиение (именно сильное, а не быстрое чсс в норме). Обратился к врачу сдал оак, экг, рентген - все в норме, был у невролога при прощупывании боли не было. Веду здоровый образ жизни, вредных привычек не имею.В прошлом году был неревматический миокардит, но сейчас сама боль и характер отличается от миокардитной. По совету врача пропил курс магнирота, но не помогло. Связанные ли боли с сердцем, и к кому обратиться???Ответ: Не связана. Если не проверяли пищеварительный тракт, обсудите необходимость этого с гастроэнерологом. И прочтите внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Инкарова 22.04.2014
Здравствуйте доктор!
Моему сыну 15 лет, жалуется на боли в области сердца. Прошли ЭхоКГ, результаты:
Соотношение камер сердца:Не изменено
Миокарда: Не утолщен
Региональная сократимость: Не нарушена
Тип центральной гемодинамики: Гиперкинетический
Митральный клапан: Створки
Створки: Уплотнены Противофаза: Есть
Площадь АV отверстия: норма, прогиб передней створки 3-4мм.
DЭхоКГ поток: Ламинарный Регургитация: Есть Степень: 0-степень
Аортальный клапан:Створки Створки:Уплотнены
Амплитуда раскрытия:Нормальная
DэхоКГ поток:Ламинарный Регургитация: Нет
Максимальная скорость:1, 2м/сек
Пиковый градиент:5, 84мм. рт. ст.
Трикуспидальный клапан: Без особенностей
Клапан лёгочной артерии: Без особенностей
Максимальныя скорость: 1, 06 м/сек
Пиковый градиент: 4, 51 мм. тр. ст.
Дополнительные данные: ЧСС-73-58уд в мин. (аритмия). ФВ-74% по Тейхольцу.
Заключение: Пролапс митрального клапана, малые структурные измененияа ортального клапана, ФВ-74% по Тейхольцу.
Объясните пожалуйста состояние моего сына и какое необходимо лечение.
Спасибо за ответ!Ответ: Норма, по этим данным лечить нечего. Да и вероятность, что в 15 лет болит именно сердце, и что вообще сын его чувствует очень мала. Возможно, что-то психологически "наведенное". Тут все решает осмотр врача, оценка общего состояния здоровья и психологического статуса подростка.
Татьяна 22.04.2014
Христос Воскрес! Доктор давно мучаюсь экстрасистолией желудочковой...сейчас.у меня 6,5 месяцев беременности шаткость и слабость я уже не обращаю внимание, перебои тоже сильно не донимают...но тут пошла в магазин чувствовала себя отлично единственное плотно поела и живот сильно прижал диафрагму и было неприятное сдавливание трудновато дышать...потом я остановилась и почувствовала сильное напряжение в солнечном сплетении сердце резко забилось голова поплыла думала все до дому не дойду...села посидела пришла в себя..дошла до дому смерила давление 126-70 пульс 100 но он уже упал не так сильно билось сердце..потом еще пару раз так напрягалась диафрагма и сердце стучало а сейчас живот расслабился и вроде легче...было ли у вас так и стоит ли мне паниковать(((может переела и все это так подействовало((( на узи сердце без потологий было год назад...еще был страх смерти очень похоже на паническую атаку но как то подругому...может ли это быть какая то аритмия серьезная?...спасибо заранее!Ответ: Нет, паниковать не стоит. От паники подобные явления только сильнее. На аритмию это не похоже. Именно на паническую атаку и похоже. А по-другому - из-за беременности и переедания.
Елена 22.04.2014
Добрый день. Моему сыну 19 лет. Для прохождения комиссии в военкомате ему сделали ЭКГ.Что означает высокий Т? Спасибо.Ответ: Ничего не означает.
Дмитрий 22.04.2014
Здравствуйте мне 23.
Предварительное заключение:
ЧСС 95.,электрическая ось сердца 77град.,вертикальное положение. Синусовый ритм. Паталогические зубцы Q-зубцы:AVL. Изменение миокарда левого желудочка.
*вертикальное положение электрической оси сердца;
*TV4<RV4/5, TV5<RV5/5, TV6<RV6/5
На сколько это опасно?Ответ: Ни насколько, скорее всего. А точнее - нужно видеть саму ЭКГ и знать, зачем Вы ее делали.
михаил 22.04.2014
гипертонией страдаю с 2004г.но это не так страшно. пил сначало диратон теперь уже добавил конкор. но у меня постоянные тупые боли то за грудиной то переходят в лево то в право и я не знаю как с ними бороться.вот и на данный момент 03 часа ночи а я не сплю ,мне сидеть легче!!! правдо сегодня перенервничал иза сына ему 14 лет и он шунтированный по поводу гидроцефалии. мне 50 лет врачей всех прошол ,сегодня вызывал скорую накололи свезлина ЭКГ-норма ,а вот боль чем снять не знают! Вот вопрос!!!Ответ: На стенокардию это не очень похоже, но для того, чтобы закрыть вопрос, есть смысл сделать пробу с нагрузкой (велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ). Исключить стенокардию (сердечное происхождение боли) и успокоиться. Это уже само по себе зачастую решает проблему. Поскольку если явление не представляет серьезности, нет смысла обращать на него столько внимания, бороться и уж, тем более, вызывать скорую помощь.
Обдумайте что и когда едите, это важно, подобные явления могут иметь пищеводно-желудочную природу. И невротическую, конечно. В этом случае - успокаивающие средства, психотренинг, физические нагрузки, образ жизни, тренирующий стрессоустойчивость. И не забывайте, что лекарства от гипертонии нужно принимать регулярно и давление держать в норме.
Ольга 22.04.2014
Здравствуйте мне 21 год, были роды 1 год назад 07.01.2013,ровно год назад в апреле я перенервничала, психовала был очень сильный стресс, после чего резко начала ощущать сильное сердцебиение, обратилась к кардиологу, он назначил мне кортексин в/м, кордарон, эстровел, (поставил диагноз гормональный сбой) на фоне родов,(было экстренное кесарево, эпидуральная анестезия, перенесла плохо, сделали в спину наркоз, после положили начали вводить что то внутривенно, я начала рваться, сохло во рту, после ничего не помню только как анестезиолог меня по щекам хлопал, потом начались судороги и продолжались пока наркоз не отошол, грудью не кормила пила таблетки 2 шт и молоко пропало), после назначения препаратов какие назначил кардиолог мне может на несколько дней стало лучше, оставалось 2 укола кортексина я их не доделала у меня началось сильное сердцебиение и паника, мне дали корвалол после него меня вырвало, потом анаприлин и я уснула, назначали атенолол я пропила изменения особо небыло, назначали тенотен, короксан, пустырник форте, ничего не помогло были экстрасистолы в августе прошлого года холтер показал 300 систол за сутки, сказали нервное, я пошла к др врачу кардиологу с жалобами что испытываю страх что сердце остановится, паника ночью было жжение в груди, трясло, тошнило, он мне поставил (всд, кардионевроз, пролапс митрального клапона вроде 1 степени), назначил фенибут сказал это нервное,отправил к психотерапевту,фенибут не помог, я пошла к психотерапевту который ничего не объясняя назначил золовт,я пошла к неврологу врач сказала размахивая руками я согласна с психотерапевтом иди отсюда, я отправилась к др психотерапевту в своем городе посоветовали врач со стажем он поможет, мы поговорили 2 дня я ощущала ком в горле потом он пропал и я чувствовала себя хорошо, на данный момент чтоб к не у сходить и продолжить курс я не смогла он в отпуске, меня начали беспокоить боли колющие в области сердца, недавно быстро шла и начало колоть, остановилась все ппошло, начались экстрасистолы я очень чувствую волну в груди раз 5 в день, сделала экг (синусовый ритм 60 уд в мин) эхо без патологии, терапевт посмотрела говорит это невроз 100% и всд по кардиальному типу, подскажите пожалуйста что со мной я уже не знаю чему верить эти состояния ужасные, колит переодически , экстрасистолы и бывает даже что пальцы левой руки чуть немеют,) паники такой уже нет я с ней справилась без таблеток, скажите пожалуйста это не сердце так болит?Ответ: Вам уже все подсказали, что с Вами: тяжелый невроз с паническими и классическими вегетативными реакциями на тревогу, страхи и панику. Вместо того, чтобы спрашивать у всех про несуществующие болезни и ходить по ненужным врачам, нужно довести лечение у психотерапевта до конца, а не начинать и бросать. Ответ тут всегда будет абсолютно ясен: что было, то и есть. Вы же с этим не справились, не нужно себя обманывать. Будете принимать противотревожные антидепрессанты и ходить на психотерапию - очень быстро прекратит беспокоить именно то, что Вам мешает и Вас пугает. Читайте, пожалуйста, внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Наталья 21.04.2014
Добрый день, моей маме 65 лет, вес 86 кг, рост 1,60.дигноз ИБС, стенокардия напряжения 2 ст, ХСН 2, стенокардия напряжения 2 ФК. Легочная гипертензия.Полностью все документы загружены вложением. Последнее время все больше и больше беспокоит одышка. Посмотрите пожалуйста адекватность назначенного лечения, и подскажите заменители эбрантила и бритомара - все труднее и труднее купить. Спасибо заранееОтвет: Нельзя упускать из виду, что у мамы еще и ожирение. Безусловно, это во многом провоцирует одышку и осложняет работу сердца. Так что, дело не только и не столько в сердечной недостаточности, по данным УЗИ сердца, оно справляется с работой и признаков значимой сердечной недостаточности нет. Легочная гипертензия - тоже некоторое преувеличение, давление в легочной артерии 34 мм рт.ст. при норме до 30 мм рт.ст. в пределах расчетной погрешности - ведь эта цифра рассчитывается косвенно, а не измеряется напрямую.
Холестерин нет смысла смотреть изолированно, нужен полный холестериновый спектр. И нужно сделать анализ на ТТГ, важно убедиться, что он в норме.
Потеря веса дала бы маме кардинальное улучшение самочувствие и значительную нормализацию артериального давления. Таблетки без этого действуют намного хуже.
Бритомар можно заменить торасемидом или диувером. Эбрантил - препарат, без которого можно обойтись, вклад его в гипотензивную терапию весьма невелик.
Прочитайте с мамой внимательно:
http://infarkt.ru/nazametku
Снежанна 21.04.2014
Спасибо большое за ответ.. Маму мы заменяем даем ей отдохнуть..у папы остаемся по очереди но именно в ночной период мама хочет остаться с ним...
вы правы..но вот одно меня беспокоит
память востановится ?? придет он в себя? бывали ли такие случаи ??
с УважениемОтвет: Конечно, бывали. Чаще постепенно все восстанавливается. Зависит это от исходных интеллектуально-мнестических особенностей, состояния сосудов мозга, тяжести перенесенной операции и продолжительности периода искусственного кровообращения, наличия вредных привычек и бытовых интоксикаций в предшествующей жизни, функции сердца, печени и почек, наличия или отсутствия сахарного диабета - и это еще не все факторы, которые влияют на состояние мозга и психики. Так что, больше, чем по этому поводу Вам сказали врачи, которые наблюдают отца, мы не скажем.
Снежанна 21.04.2014
Здравствуйте
Я хотела бы спросить у вас. 15 апреля 2014 года моему папе сделали оперцию на сердце АКШ...ему 63 года операция была немного сложной длилась 7 часов. при операции ему сердце и легкие подключили к искуственному.. то есть делали не на работающем сердце. на второй день папу с реанимации перевели в палату.... первые 5 дней он ничего не видел и непомнил...постоянно был с закрытымы глазами..он потерял зрение и память ...зрение вроде улучшелось...но у него какие то галюцинации...до операционный переиод он начал вроде вспоминать....но период операции он непомнит...и такое ощущение что он даже незнаел что ему сделали операцию на сердце. потом врач ему рассказал про операцию и папа тогда начад задумываться....что то непонятное с ним...он иногда уходит в себя ..просто бездонно смотрит в одну точку...или смотрит в лицо и говорит убери муравьев со своего лица...ночью мама с ним остается..он пытается все домой идти ..говорит к жене мне надо А МАМА НА ЭТОТ МОМЕНТ РЯДОМ....И НЕЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ ВРАЧИ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ПРОЙДЕТ ...НО БОЛЬНО НА ЭТО СМОТРЕТЬ...Ответ: Конечно, смотреть на болезнь близкого человека тяжело. Болезнь - это испытание и для человека, и для его близких. К сожалению, мало кто бывает к этому готов. Но своими переживаниями Вы отцу не поможете, это нужно хорошо понимать. Как бы Вам ни было "больно смотреть", согласитесь, в этот момент важно не то, что Вы чувствуете, не Ваши переживания. А наша оценка происходящего, поскольку все мы субъективны, зачастую базируется именно на переживании наших собственных эмоций по поводу чего-либо. От этого лучше "отключиться".
Будьте в контакте с врачами, делайте то, что они рекомендуют. Вполне возможно, что есть смысл проконсультировать отца сейчас у психиатра (пригласить к отцу), и ничего страшного или из ряда вон выходящего в этом нет. Он может добавить к лечению что-либо для психокоррекции при необходимости. Обсудите это с лечащим врачом.
Меняйте маму по ночам, чтобы ей было легче. Поддерживайте обоих родителей, старайтесь быть оптимистичной, позитивной. От этого всем будет гораздо больше пользы, поверьте.
Сергей 21.04.2014
Мне 55 лет. В последнее время очень ухудшилась работа сердца. Эстрасистолы появились в 2011году.Состояние такое, что трудно стоять, слабость, потливость, дрожь в ногах.В последнюю неделю появился сухой , раздирающий кашель.Сделал УЗИ сердца: митральный клапан(фиброз),Е 0,94, А 1,08, аортальный клапан склероз ф3,3 .
Основные размеры сердца ДЛП 4.4, КДР 5.0, ТМЖП 1.6, ДПП 3.8, КСР 3.1, ТЗСЛЖ 1.4, ДПЖ 2.95, ФВ 62%, ЧСС 77.
Левый желудочек гипертрофия. Межжелудочковая перегородка- гипертрофия.
Заключение: стеноз стенок аорты,фиброз аортального клапана, недостаточность митрального клапана I степени, гипертрофия левого желудочка, нарушение диастолической функции левого желудочка, нарушение ритма (эстрасистолия).Плохое самочувствие при нориальном давлении (125х75 пульс 75). Ежедневно принимаю престариум комби и бисопрол 1.25.гипертония с 30 лет.Подскажите пожалуйста, можно ли улучшить мое состояние и какое лечение посоветуете.Спасибо.Ответ: По приведенным Вами данным нет оснований связывать нарушение самочувствия с работой сердца. Да и не являются эти ощущения специфическими сердечными.
Поэтому недостаточно информации, чтобы судить о причинах происходящего с Вами. Как минимум, нужны анализы крови (общий, сахар, креатинин, пр. биохимия) и мочи, рентген грудной клетки, а также другие сведения, как здесь:
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
роман 21.04.2014
У меня во время медосмотра экг показала АВ-блокаду 1ой степени.Может ли это как то повлиять на мою профессию,меня от работы не отстранят?Ответ: Смотря кто Вы, что у Вас за профессия, и что за блокада.
http://www.infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Денис 20.04.2014
Мне 24,беспокоят боли в области грудной клетки,как при нагрузке(сюда же прибавляется чувство нехватки воздуха) так и без нее в покое(что реже,но может продолжаться долгое время,то есть то нету,то опять появились)!Боли восновном не сильные,чаще внизу грудной клетки!Раньше нагрузке сопутствовали только сердцебиения и дискомфорт в груди,сейчас прибавилась незватка воздуха и непонятное ощущение в подбородке!При интенсивной нагрузке(например игра в баскетбол)даже после закладывает уши(давление у меня понижено 110/50),при быстрой ходьбе,подъеме по лестнице бывает недостаток воздуха(хочется сделать вдох)!после нагрузки боль может продолжаться минут 15,но она то есть то нету!Недавно была ПА:после принятия алкоголя,ночью почувствовал сильное сердцебиение,потом стало подташнивать,чувство страха,в груди лекое сдавливание,думал все щас конец мне,прилег полежать,немного даже познобило,но прошло(все это длилось минут 20 где то)!на след день была нагрузка,бегал(играл в баскетбол),вроде ничего такого,только после игры немного в груди было неприятно!ставили диагноз НЦД!начал бегать,пульс высокий(бегаю на улице 160уд/мин) бегаю на дорожке 140уд/мин!скорость везде 8км/час(первые минуты так же немного тяжело дышать,потом норм)иногда что то по лестнице полнимаю тяжелое и после этого не хватает кислорода,иногда голова болит(не долго)а в груди неприятно!потом боли стали появляться вверхушке живота,буду проходить гастроскопию!делал два месяца назад ВЭМ:толерантность 188вт,суб макс чсс 175,ишемических изменений нет!экг делал два дня назад,норма!эхокг делал месяца 4 назад(пмк 2,регург 1ст,фв 72%!холтер делал почти год назад,ничего такого!из анализов крови холестерин 6,5 только!иногда чсс 90-100 утром,да и днем бывает высокий!вообщем очень пугают непонятные ощущения в подбородке при нагрзуке и нехватка кислорода при той же нагрузке!каждый раз что то новое прибавляется,то сердцебиение(кстати пропил анаприлин месяц,и их стало меньше)то теперь подбородок,то нехватка воздуха!врач только выписывает магний б6 и магнерот и больше ничего не говорит!а у меня чувство страха что это стенокардия!проконсультируйте пожалуйстаОтвет: Нет у Вас стенокардии. К психотерапевту Вам нужно походить и попринимать противотревожные средства. Все Ваши "непонятные" ощущения и пройдут. Вместе со страхами и ипохондрией. Сюда, пожалуйста:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Антон 20.04.2014
Здравствуйте!Сегодня делали холтер.Возьмут ли с таким заключением в военное училише?: " За период мониторирования регистрировался синусовый ритм со средней ЧСС днём 68 уд. в мин, ночью 47 уд. в мин., циркадный индекс 1,4(норма). Наблюдались эпизоды синусовой аритмии, брадиаритмии. При нагрузках субмаксимальная ЧСС не достигнута. Синдром ранней реполяризации желудочков. Пароксизмальная эктопическая активность, нарушения проводимости не обнаружены."Ответ: Описана норма. А возьмут или не возьмут - не от нас зависит и не у нас нужно спрашивать.
Александр 20.04.2014
Здравствуйте еще раз. Я писал вопрос про перебои. Спасибо за ответ.
Когда я проходил обследования, и ЭКГ и ХОЛТЕР, эти приступы перебоев не разу не были зафиксированы.
Как их зафиксировать, если невозможно угадать когда в следующий раз случится этот перебой?
Еще раз спасибо.Ответ: При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.
Не нужно ничего угадывать, если есть что-то серьезное - то есть. К жизнеопасным аритмиям перебои не относятся, так что можно со спокойной душой выкинуть их из головы. При этом очень высока вероятность, что и сама проблема постепенно и незаметно исчезнет, поскольку из мухи преобразована в слона. Поэтому есть прямой смысл попробовать, ничего не теряете.
Ольга 20.04.2014
Здравсьвуйте. мне очень,очень нужна Ваша консультация. Я послала Вам трехдневный холтер мамы Сахаровой С.Я.75 лет.
Моя мама только что перенесла операцию по пластике 4 порванных хорд.(реконструкция митрального клапана) В Москве ей в операции на открытом сердце было отказано из-за почечной недостаточности. Операция была сделана в Германии три месяца назад. Сейчас ее лечащий врач считает что маме нужно устанавливать ИКД, в то время, как немецкий врач говорит, что три месяца назад у мамы не было прказаний к установке ИКД и порекомендовала сделать 3 дня холтер, который покажет, нужна имплантация или нет. Немецкий врач говорит, что я превращу жизнь мамы в кошмар, если соглашусь на ИКД.Что приборы очень часто бывают не отрегулированы и маму могут добить эти разряды, а показаний для ИКД нет. Квоту мы уже получили. Мама очень слаба. Часто резко падает давление. Нижнее до 46, 40. А сегодня, я не вру, очень кратковременно было 50 на 40. В этот момент маме стало очень плохо. Болей в сердце нет, одышки нет.
Иногда ее беспокоит экстрасистолия Мне очень нужно Ваше мнение. По результатам холтера есть у мамы ЖТ? Ваше мнение по-поводу ИКД? Мама слаба, а имплантирование назначено на май. Диагноз мамы 75 лет.
1. ДКМП
2.БЛНПГ
3.Ж.Т.
С Уважением ОльгаОтвет: Пожалуйста, загрузите файлы в графическом формате (jpg), либо в pdf. Выгрузка файлов из файлохранилища сайта в формате doc со скачиванием на жесткий диск в целях консультирования не предусмотрена.
Александр 19.04.2014
Здравствуйте. Меня беспокоят перебои в сердце. Не знаю, как это описать, но по ощущениям как будто вкалывают адреналин и в сердце возникает пару перебоев, как будто оно там сжимается и кувыркается...
Еще пару раз такое было, что после перебоев начинает сильно биться сердце, очень часто и сильно, по ощущениям как будто тот час выскочит из груди.
При таких приступах невозможно что либо делать, идти , уж тем более быстро двигаться или бежать....
Становится плохо, надо присесть или прилечь, и, заметил, что помогает холодный душ на голову и глубокое дыхание...
В общем, при таких приступах, чуть ли не прощаешься с жизнью. ИЗ за них я не могу вести нормальный образ жизни, боюсь выходить на улицу на долгое время, заниматься активным спортом и так далее...
Ходил уже ко многим врачам, делал ЭКГ, ставили Холтер, сказали сердце полностью здорово, поставили диагноз ВСД кардиального типа.
Так же сказали надо заниматься спортом, плаванием. Но, я каждый раз представляю, как я заплываю на глубину и у меня возникает этот приступ с очень частым и сильным сердцебиением...плыть я в таком состоянии точно не смогу...что остается? Тонуть?
В общем, посоветуйте, какие еще обследования пройти и как от этого лечится?Ответ: Остается выкинуть из головы страхи, приструнить тревожные фантазии и прекратить себя кошмарить.
Если эти состояния записаны во время мониторирования, и ничего серьезного не обнаружено, значит, проблема только в голове. А значит, что обследовать ничего не нужно, кроме как разобраться в себе, в жизни, в причинах невротического восприятия и реагирования на любые внутренние раздражители, в причинах формирования тревожности и страхов. И устранить это. Нормализовать образ жизни, отказаться от вредных привычек, если есть.
Вот это и нужно, если хотите избавиться от своих ощущений. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
катя 19.04.2014
Пару дней назад я сделала пробу руфье. Перед нагрузкой пульс был 60 ударов в минуту, сразу после 30 приседаний за минуту пульс стал 160, а ещё через минуту - 124 удара в минуту. Сердце структурно здоровое, делала узи, экг и эфи около двух лет назад. Бывают панические атаки, лабильная нервная система. Физическая активность средняя, рост и вес в норме, почти 28 лет. Бывает одышка, боли в области сердца. Скажите, пожалуйста, говорят ли результаты пробы руфье о том, что нужно провести доп. Обследование сердца или о том, что уже есть какая то болезнь, которую нужно лечить? Спасибо. Со светлой Пасхой Вас!Ответ: Ни о чем вообще не говорят результаты пробы, которая устарела уже лет 40 назад. Сюда, пожалуйста:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Андрей 19.04.2014
Здравствуйте, мне 17 лет , я собираюсь поступать в военное училище ,но при прохождении ЭКГ ,врач мне сказал что у меня укороченный PQ и что она мне категорически отказывается делать ЭКГ с нагрузкой.Хотя при рассмотрении документов и справок(ЭКГ и др) терапевт (в областном военкомате) мне только сказал что у меня нету ЭКГ с нагрузкой.Опасен ли этот укороченный PQ ? И могут ли меня из-за укороченного PQ не взять в военное училище ( если терапевт был не внимателен ) ?Ответ: Нет, не опасен. И никакого отношения не имеет к проведению ЭКГ с нагрузкой.
А возьмут или не возьмут - это от нас никак не зависит, медкомиссия работает по своим внутренним приказам, там и нужно узнавать.
Тимур 18.04.2014
Здравствуйте,мне 24 года,рост 193,вес 100, сегодня давление дошло до 157 на107,сильно болела голова.вызвал врача.он сбил до 140 на 95,самочувствие немного улучшилось.что делать?некогда ранее с давлением не мучался.Ответ: Сходить к врачу, чтобы выяснить причину этого повышения: в состоянии здоровья, либо в образе жизни. И устранить ее. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Виктор 17.04.2014
Здравствуйте, доктор. Перенес операцию на сердце в 2009г. АКШ. Принимал от давления престариум. Последние две-три недели он перестад действовать. Подскажите, пожалуйста, чем его можно заменить. Принимаю, что посоветуют. Давление постоянно повышенное. Спасибо.Ответ: Нужно сходить к врачу, заочно это не делается. И не тяните. Может быть, нужно не заменять, а увеличить дозу престариума, либо, что скорее, добавить к нему препарат другой группы: в комбинации средства от давления действуют эффективнее.
А сами обдумайте придирчиво свой пищевой рацион, включая потребление соли - что очень важно, а также уровень повседневной физической активности. Подробнее здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/nazametku
Pages:
... 310
311
312
313
314
315
316
317
318
...
|
|