Консультация кардиолога


Pages: ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ...
ВИКТОР 30.11.2013
Виктор 01.12.2013
Виктор 01.12.2013
Виктор 01.12.2013
Добрый день.имеется нцд,к симптомам привык и не боюсь..Однако сегодня утром произошел какой то приступ...Было так проснулся,лежу вдруг сердце начало переворачиваться(трепыхаться) и почувствовал что заколотилось но не сильно,а быстро примерно уд не знаю скоко ,потому что от испуга не запомнил ...я привстал билось быстро но не сильно потом провал(замирания)и походу начался нормальный ритм с тахикардией от испуга.Самих треыханий не боюсь,но потом что почцвствовал такое впервые..страшно..ПОХОЖЕ как будто подряд эс.Самочувствие только страх(но после приступа).Делал экг и мониторинг месяц назад там все ном.1эс и все и 10% времени уменьшение qt меньше 340.Но сказали не страшно..До этого такого не испытывал..Что это было по описанию??просто такой приступ наверное не поймаеш и придеться много денег за холтер отдать..Может это желудочковая тахикардия или Параксимальная(но pq сегда был в норме).Это длилось все секунд 6 7..


Ответ:
Скорее всего, это все из той же невротической оперы, вряд ли тут есть, что "ловить

Просто очень боюсь что это какаян ить жт или еще что.Раньше такого ни разу не было ..Может это группа эс подряд штук 15..Что делать мне?холтер ведь только ставил,там вообще 1 эс.Во времяприступа кроме испуга после него ничего нет(


Ответ:
А Вы лечитесь от страхов, чтобы не бояться, чего не следует. Ничего опасного для жизни и здоровья в описанном Вами эпизоде не заключается.



Спасибо вам огромное за ответ)))Можете сказать на что это похоже?..получается началось с эс вроде и закончилось замиранием(


Ответ:
Уже сказала, читайте внимательнее и не торопясь, пожалуйста. На испуг на пустом месте. Довольно часто при этом не бывает ни только ни одной экстрасистолы, но и вообще ничего, кроме обычной синусовой аритмии.


иЗВИНИТЕ ЗА НОЗОЛЬЕВОСТЬ,то есть никаких мер не принимать..??просто было страшновато..И еще я не испытытвал как при тахикардиях Сильное сердцебиение.Било часто но не сильно...


Ответ:
Читать умеем? ЛЕЧИТЬСЯ ОТ СТРАХОВ И ПАНИКИ.

Виктор 30.11.2013
Виктор 01.12.2013
Виктор 01.12.2013
Добрый день.имеется нцд,к симптомам привык и не боюсь..Однако сегодня утром произошел какой то приступ...Было так проснулся,лежу вдруг сердце начало переворачиваться(трепыхаться) и почувствовал что заколотилось но не сильно,а быстро примерно уд не знаю скоко ,потому что от испуга не запомнил ...я привстал билось быстро но не сильно потом провал(замирания)и походу начался нормальный ритм с тахикардией от испуга.Самих треыханий не боюсь,но потом что почцвствовал такое впервые..страшно..ПОХОЖЕ как будто подряд эс.Самочувствие только страх(но после приступа).Делал экг и мониторинг месяц назад там все ном.1эс и все и 10% времени уменьшение qt меньше 340.Но сказали не страшно..До этого такого не испытывал..Что это было по описанию??просто такой приступ наверное не поймаеш и придеться много денег за холтер отдать..Может это желудочковая тахикардия или Параксимальная(но pq сегда был в норме).Это длилось все секунд 6 7..


Ответ:
Скорее всего, это все из той же невротической оперы, вряд ли тут есть, что "ловить

Просто очень боюсь что это какаян ить жт или еще что.Раньше такого ни разу не было ..Может это группа эс подряд штук 15..Что делать мне?холтер ведь только ставил,там вообще 1 эс.Во времяприступа кроме испуга после него ничего нет(


Ответ:
А Вы лечитесь от страхов, чтобы не бояться, чего не следует. Ничего опасного для жизни и здоровья в описанном Вами эпизоде не заключается.



Спасибо вам огромное за ответ)))Можете сказать на что это похоже?..получается началось с эс вроде и закончилось замиранием(


Ответ:
Уже сказала, читайте внимательнее и не торопясь, пожалуйста. На испуг на пустом месте. Довольно часто при этом не бывает ни только ни одной экстрасистолы, но и вообще ничего, кроме обычной синусовой аритмии.

Виктор 30.11.2013
Виктор 01.12.2013
Добрый день.имеется нцд,к симптомам привык и не боюсь..Однако сегодня утром произошел какой то приступ...Было так проснулся,лежу вдруг сердце начало переворачиваться(трепыхаться) и почувствовал что заколотилось но не сильно,а быстро примерно уд не знаю скоко ,потому что от испуга не запомнил ...я привстал билось быстро но не сильно потом провал(замирания)и походу начался нормальный ритм с тахикардией от испуга.Самих треыханий не боюсь,но потом что почцвствовал такое впервые..страшно..ПОХОЖЕ как будто подряд эс.Самочувствие только страх(но после приступа).Делал экг и мониторинг месяц назад там все ном.1эс и все и 10% времени уменьшение qt меньше 340.Но сказали не страшно..До этого такого не испытывал..Что это было по описанию??просто такой приступ наверное не поймаеш и придеться много денег за холтер отдать..Может это желудочковая тахикардия или Параксимальная(но pq сегда был в норме).Это длилось все секунд 6 7..


Ответ:
Скорее всего, это все из той же невротической оперы, вряд ли тут есть, что "ловить

Просто очень боюсь что это какаян ить жт или еще что.Раньше такого ни разу не было ..Может это группа эс подряд штук 15..Что делать мне?холтер ведь только ставил,там вообще 1 эс.Во времяприступа кроме испуга после него ничего нет(


Ответ:
А Вы лечитесь от страхов, чтобы не бояться, чего не следует. Ничего опасного для жизни и здоровья в описанном Вами эпизоде не заключается.

Виктор 30.11.2013
Добрый день.имеется нцд,к симптомам привык и не боюсь..Однако сегодня утром произошел какой то приступ...Было так проснулся,лежу вдруг сердце начало переворачиваться(трепыхаться) и почувствовал что заколотилось но не сильно,а быстро примерно уд не знаю скоко ,потому что от испуга не запомнил ...я привстал билось быстро но не сильно потом провал(замирания)и походу начался нормальный ритм с тахикардией от испуга.Самих треыханий не боюсь,но потом что почцвствовал такое впервые..страшно..ПОХОЖЕ как будто подряд эс.Самочувствие только страх(но после приступа).Делал экг и мониторинг месяц назад там все ном.1эс и все и 10% времени уменьшение qt меньше 340.Но сказали не страшно..До этого такого не испытывал..Что это было по описанию??просто такой приступ наверное не поймаеш и придеться много денег за холтер отдать..Может это желудочковая тахикардия или Параксимальная(но pq сегда был в норме).Это длилось все секунд 6 7..

Ответ:
Бывает спросонья. Скорее всего, это все из той же невротической оперы, вряд ли тут есть, что "ловить". Если есть страхи, всегда найдется что-нибудь "новенькое", чего бы испугаться на ровном месте.

светлана 30.11.2013
Здравствуйте, спасибо за ответ. Я хочу дополнить к вопросу от 24.11.13г. каранаграфия показала что сосуды ни настолько засорены, но у меня бывает спазм сосудов. К чему это может привести. Возможна ли физическая нагрузка? И на сколько серьезно это?

Ответ:
Настолько - не настолько это не разговор. Если проявления стенозирующего атеросклероза на коронарографии выявлены, нужно показать ее результаты, на сайте есть страница для загрузки копий или фото. Если они не выявлены, значит, не о чем беспокоиться. Спазм сосудов может случиться у всех, и на коронарографии обнаруживается часто, но если сосуды здоровые, атеросклерозом не поражены, придавать спазму самостоятельное значение в подавляющем большинстве случаев, без известных объективных признаков его значимости: характерных изменений ЭКГ, ритма и пр., оснований нет. Нагрузка не только возможна, но необходима.
Об остальном подробно сказано в предыдущем ответе.

ааа 30.11.2013
здравствуйте вечером у меня давление 127 на 107 пульс 135 что это может быть или это плохо

Ответ:
Это вопрос к гадалке или телепату.

Нина 29.11.2013
Добрый день! Моему сыну 13 лет, рост 174, вес 64. Примерно, 1-2 раза в месяц у него происходит аритмия сердца, есть боль за грудиной. Поставили холтэр, сделали УЗИ сердца. Заключение: единичные желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы, длительные периоды миграции водителя ритма (большая часть суток). ; эпизода выраженной синусовой аритмии по типу СА_блокады 2 степени 1 вариант. Сидром ранней реполяризации желудочков. УЗИ: створки МК уплотнены, митральная регургитация 1 ст. Нуждается ли он в лечении. Или это просто переходный возраст. Можно ли заниматься борьбой и боксом

Ответ:
Что за аритмия происходит, из Вашего сообщения непонятно, но то, что описано в заключении мониторирования, а также на УЗИ сердца, в пределах нормы, лечения и ограничения физических нагрузок не требует.

сергей 29.11.2013
Здравствуйте.Так что же такое Пролапс передней створки мк 5мм и рег 1 ст норма или патология?что ограничить в жизни?нагрузки?спасибо.

Ответ:
Если задаете вопросы, читайте на них ответы, пожалуйста. А для любителей ходить по кругу и задаваться "вечными" вопросами есть очень подробно написанный раздел часто задаваемых вопросов, вот туда и возвращайтесь, незачем терзать клавиатуру - если и нужно ограничивать нагрузки, то на нее.

Maksat 29.11.2013
Здравствуйте, моему сыну 2 годика. У него ВПС. Систолический градиент 59 мм.
Заключение клапанный стеноз легочной артерии. Скажите пожалуйста нужна ли операция?


Ответ:
Нужна, очень высокий градиент, это означает, что стеноз требует устранения, не откладывая. Как правило, эта операция делается внутрисосудистым способом, без разреза.

Тамара 28.11.2013
Уважаемый доктор! у моего внука (ему 11 лет) поставлен диагноз пролапс митрального клапана 1 ст (RE 1ст)незначительное пролабирование ПС ТК (RE1ст)размеры полостей и сократительная способность миокарда в норме. дополнит трабекулы ЛЖ дополнит хорды ЛЖ. поставили 3 года назад.наблюдались. эти данные ноябрьски 2013г занимается карате. но врач в спортдиспансере после "плохой" ЭКГ не пропустил на занятия. Но ребенок не жалуется на боли в груди, сердце и рвется на тренировки. можно ли?

Ответ:
Данные УЗИ сердца, перечисленные Вами, в норме. Ограничений и наблюдения не требуют. Что подразумевается под "плохой" ЭКГ, мы об этом судить не можем.

Екатерина 28.11.2013
Здравствуйте.Прошу вашей консультации. Маме 74года,фоновый диагноз:гипертоническая болезньIII СТ.риск4,атеросклероз аорты,мозговых сосудов.Сопутствующий диагноз вторичный рецидивирующий панкреати,неполная ремиссия.Данные исследования: тропониновый тест слабо положительно,биохимия: билирубин 5,2;креатинин 62,66; сахар 4,73; мочевина 8; АЛТ 19;АСТ16;холестерин 5,66;ЛПНП3,67;ЛПОПН0,39,ЛПВП1,6;триглиц-0,87.ЭКГ-ритм синусовый с ЧСС60 в мин,признаки гипертрофии миокарда левого желудочка.Заключениекоронарографии-отмечается выраженное извитость позвоночных артерий (тип кровотока правый)P-гр грудной клетки-Легочный рисунок усилен за счет сосудистого соединительнотканного компонента,тень сердца расширена за счет левых отделов,синусы свободны,аорта развернута,обызввесвлена.
Лечение принимает: беталок зок,нолипрелА ФОРТЕ,ВЕРОШПИРОН25МГ,аторис 10мг,кардиомагнил,триметазидин.Улучшения незначительное,скачки давления(180/90-120/100),одышка при хотьбе,слабость в утренние часы,отеки на ногах.Нитроглицерин не переносит.Подскажите может нужно дополнительные обследования,и правельно ли подобрано лечение.


Ответ:
Нужно просто отрегулировать дозы лекарств от давления, пересмотреть их комбинацию, скорее всего, либо дозы маловаты, либо принимаются лекарства не очень аккуратно. Комбинация должна быть подобрана в наиболее оптимальном варианте, тогда и не будет скачков давления, отеков и одышки. Но это вопрос очного наблюдения врача, заочно это невозможно.
Кроме того, нужно недосаливать пищу, следить за пищевым рационом, избегать излишней калорийности, стараться больше двигаться.

тамара 28.11.2013
Добрый вечер доктор мне 37 лет расшифруйте пожалуйста мою кардиограмму что вы мне посоветуете Параметры: P сек 0.09, PQ сек 0.20 ,QRS.сек 0.08, QT/QTБсек 0.33/0.32, RRмакс-RR мин 0.69-0.63, R-Rсек 0.65,AQRS град 23,ЧСС 92,QTкор,сек 0.40 Заключение: Синусовый ритм, Тахикардия, АV блокада 1 степени, Неполная блокада правой ножки пучка Гиса, Гипертрофия левого желудочка, раньше до рождения второго ребёнка у меня всегда было высокое 140/90 давление, после рождения второго ребенка у меня понизилось давление стало 110/70 бывает 90/65+ у меня бывают иногда панические атаки ВСД ,после сильного стресса или не высыпания, сегодня 1 врач назначил мне 5 дней капельницы (панангин,карбоксилазу актовегин целебролизин,пить новопасит пустырник омакор 100-1таблетку на ночь 1 месяц),другой врач назначил мне пить рипронат 1т/утром 1 месяц и таб элеутерококк по 1 табл 1 месяц и всё,хотелось бы получить ваш совет и успокоится потому что сильно напугал врач что ав блокада это опасно может внезап смерть быть, надо капатся постоянно ,вот теперь уснуть не могу боюсь уснуть и не проснутся.

Ответ:
Во-первых, от ав-блокады 1 степени не умирают. Во-вторых, у Вас ее нет: PQ - 0,20 с - это верхняя граница нормы ав-проведения, а не блокада. О гипертрофии левого желудочка в 21 веке по ЭКГ заключений не делают, без УЗИ сердца.
В-третьих, незачем ходить к врачу, который запугивает на пустом месте человека, и без того страдающего тревожно-паническим неврозом. А также назначает "лечение", которое ничего не лечит: не нужны Вам никакие капельницы и рипронаты, все это прошлый век. На ав-проведение перечисленные лекарства никакого влияния не имеют. НЕ ХОДИТЕ больше к этому врачу. Лучше бы к психотерапевту походили. Нужно навести порядок в голове, избавиться от беспочвенных страхов и панических реакций. Психотерапевт же подберет и наиболее эффективные противотревожные средства, они Вам, конечно, нужны.

Алла 28.11.2013
здравствуйте доктор!У меня такой вопрос как понять умер от сердечной недостаточности молодой здоровый.Може ли в здорового человека случитса острая сердечная недостаточность или ето миф,скажыте я правильно понимаю что ето может быть врожденое но некто етого неподозревал.Или же нажывное ,можна ли нажыть до 30 ле такую недостаточность.

Ответ:
Мы же не имеем ни малейшего представления, о чем и о ком мы говорим. Чтобы судить о чем-либо, нужны факты, объективная медицинская информация. А без нее, по пересказам-пересудам рассуждать о том, что может быть, а чего не может - бессмысленное занятие.

Маріанна 28.11.2013
Порушення внутрішньошлуночкової провідності: неповна блокада правої гілки п.Гіса

Ответ:
Вариант нормы.

Антон 28.11.2013
Здраствуйте! Мне 18 лет, я на практике, работаю в локомотивном депо, приходиться что-то носить, делать, в общем физическая нагрузка. Утром произошла пароксизмальная тахикардия, немного наклонился и произошла.Пульс был от 180-200.Продолжалась она минуту, я сел посидел и прошла.Вес-70кг. Чувствовал после нее слабость, но думаю, что не от нее,а от резкого испуга,страха.Делал экг, кроме тахикардии(чсс 108) ничего нету,написали нарушение желудочковой проводимости, кардиолог на меня посмотрела и сказала все дело в голове.УЗИ в полном порядке.Перед пароксизмальной тахикардией (за 3 дня)был сильный стресс,паническая атака.После этого стал мнительным, часто испытываю страх и через 2 дня произошла она.Скажите, пароксизмальная тахикардия в моем случае страшна?И если вдруг произошел приступ ее,а потом через несколько минут прошел,работать дальше можно??

Ответ:
Ничего страшного Вы не описываете. Вы сами решили, что эта тахикардия пароксизмальная? Если о ней уже было известно ранее, проведено обследование и диагноз подтвержден, покажите, пожалуйста, все данные на этот счет.
Если нет - не нужно ставить диагнозов себе самому, употреблять термины, смысл которых Вам толком не ясен и заниматься самозапугиванием. Пароксизмальных тахикардий много, и они разные. И еще больше не пароксизмальных, а банальных ситуационнных, особенно у паникеров с неважной физической формой.
Пожалуйста, опишите этот эпизод четко, а не просто "произошла-прошла". Что чувствовали по порядку, последовательно, с чего и как все началось, как прекратилось (постепенно-внезапно), как ощущали сердцебиение (ритмичное-неритмичное), чем сопровождалось, кто считал пульс.
Как давно панические атаки, обращались ли по этому поводу? Почему Вы решили, что на этот была не паническая атака, развившаяся от страха тахикардии, возникшей банально в ответ на физическую нагрузку?
От страхов нужно лечиться, а не идти у них на поводу. Вам уже было это сказано в предыдущем ответе. Об этом подробно здесь:


Описываю ощущениея: Было утро, никакой физической работы еще не делал, не много наклонился(резко),
после чего произошло как-будто замирание что ли в сердце буквально на 1 сек, и после этого(замирания) произошло резкое сердцебиение. Я нашел где сесть,пульс не прощупывал, потому что и так чувствовал удары сердца и по ощущению ударов, предположил чсс не меньше 150.Посидел буквально 1 минуту и резко все прошло. Вызвал скорую, они приехали через минут 10, замерили давление, верхнее было 160, нижнее не помню. Сделали кардиограмму, чсс уже было 107. Завезли в больницу,давление уже было 130 верхнее. Сделали кардиограмму, сказали что тахикардия, выписали успокоительные разные. Кардиологу к сожалению точные детали, что со мной было не рассказал, было плохое настроение. Также уже в больнице чувствовал озноб и было обильное мочеиспускание. Через неделю сделал узи, было все в норме. То что это не паническая атака-это точно, у меня совсем другие ощущения насчет ее и сердце так быстро не стучит.


Ответ:
Пока говорить о пароксизмальной тахикардии оснований не больше, чем говорить о панической реакции, а меньше. Что касается панических атак, они проявляются очень по-разному, но тахикардия для тревожно-панических расстройств исключительно характерное явление. Не пароксизмальная, конечно, обычная синусовая эмоциогенная тахикардия.
Хотите внести ясность в этот вопрос быстро и сразу - идите к аритмологу на ЭФИ, делайте чреспищеводную электростимуляцию. Если пароксизмальная тахикардия есть - она спровоцируется. Если нет - значит, тревожность, страхи и выдумки. С точки зрения Вашего здоровья и жизни абсолютных показаний к этому исследованию в настоящий момент - после единственного подобного эпизода продолжительностью меньше минуты, без какого бы-то ни было влияния на эффективность кровообращения, самопроизвольным прекращением и очень вероятным неврогенным происхождением всей этой истории - нет. Покажите все Ваши ЭКГ этого дня, пожалуйста. На сайте есть страница для загрузки копий или фото.

Лилия 27.11.2013
Извините, пожалуйста. Возможно ли узнать ответ кардиолога (если он был)? Я не помню конкретной даты своего вопроса.

Ответ:
Ответ там, где вопрос. Поэтому, либо просматриваете ленту подряд, пока не доберетесь до своего вопроса и ответа на него, либо задаете вопрос снова.

Антон 27.11.2013
Здраствуйте! Мне 18 лет, я на практике, работаю в локомотивном депо, приходиться что-то носить, делать, в общем физическая нагрузка. Утром произошла пароксизмальная тахикардия, немного наклонился и произошла.Пульс был от 180-200.Продолжалась она минуту, я сел посидел и прошла.Вес-70кг. Чувствовал после нее слабость, но думаю, что не от нее,а от резкого испуга,страха.Делал экг, кроме тахикардии(чсс 108) ничего нету,написали нарушение желудочковой проводимости, кардиолог на меня посмотрела и сказала все дело в голове.УЗИ в полном порядке.Перед пароксизмальной тахикардией (за 3 дня)был сильный стресс,паническая атака.После этого стал мнительным, часто испытываю страх и через 2 дня произошла она.Скажите, пароксизмальная тахикардия в моем случае страшна?И если вдруг произошел приступ ее,а потом через несколько минут прошел,работать дальше можно??

Ответ:
Ничего страшного Вы не описываете. Вы сами решили, что эта тахикардия пароксизмальная? Если о ней уже было известно ранее, проведено обследование и диагноз подтвержден, покажите, пожалуйста, все данные на этот счет.
Если нет - не нужно ставить диагнозов себе самому, употреблять термины, смысл которых Вам толком не ясен и заниматься самозапугиванием. Пароксизмальных тахикардий много, и они разные. И еще больше не пароксизмальных, а банальных ситуационнных, особенно у паникеров с неважной физической формой.
Пожалуйста, опишите этот эпизод четко, а не просто "произошла-прошла". Что чувствовали по порядку, последовательно, с чего и как все началось, как прекратилось (постепенно-внезапно), как ощущали сердцебиение (ритмичное-неритмичное), чем сопровождалось, кто считал пульс.
Как давно панические атаки, обращались ли по этому поводу? Почему Вы решили, что на этот была не паническая атака, развившаяся от страха тахикардии, возникшей банально в ответ на физическую нагрузку?
От страхов нужно лечиться, а не идти у них на поводу. Вам уже было это сказано в предыдущем ответе. Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

юлия 27.11.2013
здравствуйте доктор у меня такой вопрос моему ребенку 7 лет, делала кардиограму в заключении было написано, Неполная блокада правой ножки пучка Гиса!С кажите насколько ето все серезно и что для етого надо делать чтоб небело осложнений,и можна стаким сдавать его на тренеровки?

Ответ:
Вариант нормы, осложнений не дает, противопоказанием к физическим нагрузкам не является.

Татьяна 27.11.2013
Добрый день. Моему сыну 17 лет.Поставили диагноз Двустворчатый клапан аорты, аортальная недостаточность 2 степени, ПМК 1 степени. Скажите пожалуйста при таком диагнозе обязательно делать операцию и насколько она опасна? Или же можно обойтись лечением препаратами. насколько это эффективно?

Ответ:
Пока оперировать нечего, нужно просто наблюдать, раз в год повторяя УЗИ сердца в квалифицированном исполнении, лучше у одного и того же специалиста. Будет ли прогрессировать аортальная недостаточность - гадать бессмыссленно. Никакими препаратами на это не повлиять. Здоровый образ жизни, никаких вредных привычек, контроль массы тела. Ограничений физических нагрузок не требуется. Если разовьется реально значимый порок, которого сейчас нет, придется заменять клапан, больше тут ничего не придумаешь. Поэтому нужно просто следить за его работой. Подробно о двустворчатом аортальном клапане найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Динара 27.11.2013
Моему мужу 38 лет страдает гипертонией,врачи прописали препарат ЛористаН который он принимает ежедевно в течение более полугода.Давление нормализовалось но при этом муж сильно начал сильно потеть (за ночь может матрас насквозь промочить),кроме того он сильно сбросил в весе со 100кг до 70.Может ли препарат ЛористаН оказывать подобное влияние, и нужно ли его заменить? Заранее благодарю за ответ!

Ответ:
Нет, не может. Что сбросил в весе - очень хорошо. Одно лишь избавление от лишнего веса способно нормализовать давление, поэтому нужно ли давльнейшее медикаментозное лечение - это вопрос наблюдения врачом. То же самое относительно причин потливости: главное, чтобы это не говорило о каком-либо нездоровье, что может проверить врач только при осмотре и обследовании (анализ крови, рентген грудной клетки, УЗИ живота, уровень ТТГ и сахара в крови). Если же со здоровьем все в порядке, просто меняйте условия сна: открытое окно, выключенные батареи, матрас и подушка с охлаждающим слоем, тонкое одеяло.

Гуля 27.11.2013
Здравствуйте,мне 16 лет,еще в 7 лет мне поставили возможный диагноз "Синдром ранней реполяризации".Прочитала что это может привести к внезапной смерти,правда ли это?И можно ли рожать при синусовым ритме с ЧСС=98 уд/мин?Если нужно то мой рост 195см,и вешу я 52 кг.Нужно ли делать операцию?

Ответ:
Это не диагноз, а вариант нормы, ни к чему не может привести. Не нужно читать то, в чем Вы ничего не понимаете. При синусовом ритме с ЧСС 98 в минуту рожать можно. О какой операции Вы спрашиваете, понять невозможно.

Наталья 26.11.2013
Здравствуйте,подскажите что означает диагноз УЗИ сердца:Уплотнение створок АК НАК 2 степени с ТАР(++)

Ответ:
Это не диагноз, а фрагмент заключения УЗИ сердца. В отрыве от полного описания и самого человека мало что значит. Сокращения означают: АК - аортальный клапан, НАК - недостаточность аортального клапана, АР ++ - аортальная регургитация второй степени.

Екатерина 26.11.2013
Здравствуетй, доктор!
Моей маме 75 лет. Гипертоник, принимает все назанченные врачом лекарства, но вот уже второй раз сильно падает давление (обычное ее давление 14-150/80-90), сегодня упало 90/85, потом поднялось 117/98, сильная аритмия. Она проживает в сельской местности, до врачей далеко, есть только медсестра. На сколько опасны такие скачки и стоит ли обратится в городскую клинику. Заранее спасибо.


Ответ:
Прежде всего, есть сомнения в правильности измерения давления. Нужно объяснить маме, как это правильно делать и как проверять правильность измерений. Ссылка на нужную страницу Вам известна.
Ну а дальше - без осмотра никак не оценить, насколько значимы и перепады давления, и аритмия. Если этого раньше не было, конечно, нужно показаться врачу.

Светлана 26.11.2013
Здравствуйте! У меня СРРЖ, переодически бывают ПА со скачками давления. Оно поднимается по разному, до 140-100, а может и Выше, пульс при этом 110-125. Я прочитала, что это Страшно, риск остановки сердца. Скажите пожалуйста, а если я иногда выпиваю, этим делаю еще хуже? Раньше пила очень сильно. Видимо этим и добилась таких результатов. 2 года не пила совсем, потому что потеряла сознание, говорят был какой-то приступ. А тут пришел брат с армии, и я 2дня подряд пила сначала вино белое, Затем пиво и водку, на следующий день пиво-много! Это плохо? Что со мной может быть? Мне 28,скоро 29,вес 54-55 кг, рост 160. Мне и без выпивки бывает очень плохо и Страшно! Помогите пожалуйста! Врачам не верю уже, не помогли еще ни разу!!!

Ответ:
Не всегда стоит ждать помощи от врачей. Довольно часто нужно помочь себе самому, поскольку никто другой за нас этого не сделает. У Вас нет болезней, поэтому странно чего-либо ожидать от врачей. У Вас есть проблемы с алкоголем и серьезные психологические проблемы. Что Вы хотите услышать - что пить хорошо? Или безвредно? Плохо, вредно. Это новость?
Жить страхами, паническими реакциями и запивать их алкоголем - это плохой способ жизни, но это Ваш выбор. Никто же не заставляет. Но и насильно от этого никто не избавит, пока сами не захотите избавиться. Поможет психотерапевт, но к нему нужно ходить. Именно он лечит от панических атак, а все их проявления уходят вместе с ними.
Кардиолог Вам не нужен - проблемы в голове и в образе жизни, а не в сердце. А что рано или поздно сердце начнет от этого страдать, и не только сердце - никакой врач этого не изменит и не компенсирует.
Поэтому с алкоголем покончить: ни иногда, ни вина, ни пива. НИЧЕГО. И ходить к психотерапевту до победного конца над страхами и паническим расстройством. Дальше все зависит от Вас.

юлия 26.11.2013
Здравствуйте уважаемые специалисты, помогите пожалуйста расшифровать рез-ты узи. Ао-2,8 см, Лп-3.0, пж-2,5, мжп-1,1, зслж-0,9, чсс-70, уж.обьем-6,7,мок-4,6, пп-3,0, ла-2,4, фа-0,69. Аорта n, см.на уровне синусов вальсвальвы 2,9 см. Фибриозное кольцо аортального клапана 1,85см. Створки аортального клапана 3 х створчатый, кальциноз Ао клапана -нет. Расхожление Ао клапана 1.7. Аортальная регургитация-нет, скорость кровотока в аорте-1,05м/сек , что соответствует (треугольничек) Р 4,46. Левое предсердие-n, левый желудочек-n,насосн.функция лев желудочка н,общая сократительная способность миокарда н,толщина стенок левого-желудочка н, межжелудочковая перегородка н, фиброзное кольцо минтрального клапана н, створки минтрального клапана -без изменений , степень кальциноза- нет. Движение створок МК - разнонаправленное, общая экскурсия передней створки 3,0, скорость EF MK - 0,82 м/с. Градиент давления на МК в диастолу- 2,7.минтральные регургитация - 1(римская) .правые отделы-не расширены. Р на ТК в диастолу 1,18. Регургитация на ТК -нет. Легочная артерия н. Волна пульмонального клапана Р - 3,9, скорость ed -0,99 , просвет нижней полой вены 1,6. Коллабирование на выдохе достаточное.анэхогенное пространство полости перикарда н.

Ответ:
Норма.

Алексей 26.11.2013
Здравствуйте! Прошу Вашей консультации.
Прохожу ВВК в МВД по 1-й группе. Данные ЭКГ выявили миграцию водителя ритма. Терапевт сказал, что с таким заключением я не годен. Так ли это? Заранее спасибо.


Ответ:
Нет, так не должно быть. Миграция водителя ритма - вариант нормы.

окана 26.11.2013
здравствуйте доктор моему сыну 18 лет стал падать в обмороки на физкультуре при обследование обнаружили ВПС ООО со сбросом слева на право гемодинамически на значительна пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени назначели глицин и magnesot 0.5 стали боли в сердце хотя врач говорит что с таким диагнозом в обмороки падать не должен и болеть сердце не должно посоветуйте какую помощь при болях в сердце нужно применять в нашем случае и что нам делать дальше

Ответ:
Тут и диагноза нет. ООО это не порок развития сердца, а нормальная внутриутробная структура, на работе сердца оно не отражается. Все описанное на УЗИ в рамках нормы и обмороков не вызывает. Поэтому нужно установить их причину. Сделать суточное мониторирование ЭКГ, проанализировать обычную ЭКГ, решить вопрос с кардиологом и аритмологом о проведении ЭКГ-пробы с физической нагрузкой, проверить анализ крови и уровень сахара, обследовать у невролога для исключения эпилепсии. Боли именно в сердце в этом возрасте очень маловероятны, но заочно судить об их природе нельзя.

Татьяна 26.11.2013
Ребенку поставили диагноз синусовая тахикордия. PQ-0,16 QRS-0,06 ЧСС-118. Что это значит? Диагноз после ЭКГ. Ребенку 7 лет.

Ответ:
Это не диагноз, а некоторые данные ЭКГ. Они в норме.

Досмагамбет 25.11.2013
Доктор, здравствуйте.
Мне нескольк раз делали ЭКГ и мне сказали что у меня приходяшая НЕ ПОЛНАЯ БЛОКАДА ПРАВОЙ НОЖКИ П.ГИСА. Может ли быть такое??? И это не опасно???


Ответ:
Может. Не опасно.

владимир 25.11.2013
Здравствуйте доктор! Мне 36 лет.Где-то с месяц начались периодические боли в виде покалывания под левой грудью. Был у невролога, он посмотрел меня, потрогал и прописав растирание вольтарен гелем, направил на ЭКГ. Сегодня сделал ЭКГ диагноз: выраженные нарушения процессов реполяризации в нижней и боковой стенках левого желудочка. После чего терапевт прописал мне амлодипал 5мг по 1\2 таблетки 1 раз в сутки. Давление у меня 140-150 на 90,100.Вес 100 кг. Нужно-ли принимать данный препарат или лучше заняться спортом и сбросить лишний вес без приёма амлодипина?

Ответ:
ЭКГ нужно показывать в записи, чтобы о ней судить. Лишний вес ликвидировать в любом случае и безотносительно любых лекарств, ждать больше нечего.
Почитайте эти разделы внимательно:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru