Консультация кардиолога


Pages: ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ...
Валерий 25.03.2013
НЦД по кард типу, Анатомичесая особенность структуры сердца - аневризма МПП и функц ООО, обратное течение митрального клапана 2ст. до 1/2 ЛП, тристулкового 3ст. до крыши ПП в митральном клапане "поразка - фиброз"(местами укр слова, перевести не смогу.) Что делать? опасно ли для жизни:? какие советы?

Ответ:
Ничего не делать, все это в пределах нормы, на здоровье и продолжительность жизни не влияет. Советы такие: вести здоровый, физически активный образ жизни и не искать проблем там, где их нет.

vlad 25.03.2013
здравствуйте уважаемый врач.

прокоментируйте пожалуйста мою экг. сделал совсем недавно. причина п которой сделал такая: когда занимаюсь спотором или очень сильно нервничаю,когда сердце быстро стучит, заметил,что один удар в череде быстрых почему-то медленнее...как бы идёт быстрый ритм, затем 1 удар медленнее,а далее снова быстрый..хотя это помоему происходило именно когда я принимал положение сидя,может физиология.Ещё у мена всд но я её не лечу но из-за нее повышен пульс в покое /нагрузке + всякие толчки в груди,сердцебиения внезапные итд... но никак не лечу.
Короче я напугался и сделал экг.
простите,что пишу вам, но к участковому уже ходил...сказали "быстрый ритм и выское давление! (словно этого и так не ясно.....) , если ещё будет такое - принимать блокаторы для облегчения состояния.
Можете дать свою оценку? нормально ли там всё ?можно ли заниматься спортом?какие ограничения?
причина давления и пульса - нервы.
мерил давление после этого сам по себе - примерно 127/ 60-80 (гипертонии нету), пульс из-за нервов почти всегда повышен (~77 сидя), так что 102 не так уж и высоко для меня.
я дико извиняюсь за то что там не русский язык,но очень надеюсь что проблем не будет !

спасибо
http://www.pdf-archive.com/2013/03/26/1514-001/
http://www.pdf-archive.com/2013/03/26/1515-001/
http://www.pdf-archive.com/2013/03/26/1516-001/
http://www.pdf-archive.com/2013/03/26/1517-001/
http://www.pdf-archive.com/2013/03/26/1518-001/
http://www.pdf-archive.com/2013/03/26/1519-001/


Ответ:
Нормальная ЭКГ, что тут комментировать. Страхи, испуг, нервы, эмоции, мнительность, тревожные опасения - ничто это на ЭКГ не отражается, поэтому искать там это весьма бесполезное занятие.
Если не определяли уровень ТТГ в крови, сделайте. Спортом заниматься не можно, а нужно. Спокойно, методично, не увлекаясь интенсивностью нагрузок, главное - регулярно. Но и не трусить. И обязательно над характером поработать нужно. Избавитесь от страхов и тревожности - решите проблему.
Почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лариса 25.03.2013
Здравствуйте.Моей дочери всего 4 года.год назад врач выявил аритмию сердца.сейчас же нам поставили диагноз ПМК.Может ли этот диагноз передаваться по наследству и насколько этот диагноз опасен для детского организма?

Ответ:
Это вообще, как правило, не диагноз, поскольку патологического значения не имеет. Очень часто выявляется у здоровых детей, да и у взрослых, опасности не представляет.

Юлия 25.03.2013
Добрый день!по результатам узи в 1 месяц: в ООО регистрир-ся небольшой непостоянный лево-правый сброс крови, никуда нас не отправили
Сейчас нам пол года после ЭКГ заключение: синусовая тахиаритмия чсс92-160 в 1'
Скажите какие обследование пройти, что нам грозит?какие последствия, врачи молчат я в растерянности...


Ответ:
Ничего вам не грозит, из приведенной Вами информации ничего угрожающего не вытекает. ЭКГ вообще ребенку делать незачем, а нужно ли повторить УЗИ сердца ближе к году, скажет педиатр, послушав сердце ребенка.

виталий 25.03.2013
Здравствуйте.мне 25,вес 78,рост 185.

Обследования.
1)эхо сердца.делал 3 раза.первый раз в больнице(поднялось давление и забрали.перенервничал) заключение -пролаял передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация 1 ст.фв 68.сократительность сохранена.сердце не расширено.
Второй раз в поликлинике после больницы.заключение-аортоклапанный аппарат без поталогий .фв65.камеры в норме.мр 1 ст.Спросил я про пролапс ,она сказала что не видит его
Третий раз в больнице от военкомата.заключение.пролаял передней створки мк 5 мм без рег .Спросил я про регургитацию ,она сказала что ее нет.фв71.камеры сердца не расширены.

2)экг раз 10.кроме тахикардии от волнения порядка 110-140 на разных экг везде без поталогий.

3)мониторинг давления.все в норме.делал 2 раза.только при волнении поднимается,но я думаю это нормально.

4)мониторинг .делал 2 раза.на одном только миграция водителя ритма(ритм синусовый ,эктопический),сррж.средний ритм 75.макс 90.мин 55.проводилось в больнице,движений минимум было.на фоне приема анаприлина и белатаминала.
На другом кроме редких суправентикулярных эс 109 и 2 жэс ничего.средний ритм 88.макс 133 днем.мин 55ночью.проводился мониторинг дома.двигался как обычно.

5)рентген грудной клетки.без поталогий

6)узи внутренних органов,надпочечников,щитовидки .без поталогий.

7)биохимии,гликимический профиль,моча и тд норма.


8)вам.толерантность к нагрузке средняя.нарушений ритма не зафиксировано.давление в норме.проба отрицательная.прекращена по достижению макс чсс 179.


Вести обследования проходил 4 года назад.пмк меня детства,но я так и не разобрался с ним.одни говорят есть,другие нет.я понял что это фигня,которую оди видят,другие нет.Имеется еще нцд,проявющая себя в виде сердцебиение,повышенного пульса(90-110)и тяжестью в груди,нехватка воздуха..Течение нцд проходит волнобразно .Стараясь не обращать внимание.Хотел спросить,что делать с пмк???продолжать обледоваться ,искать его или просто забить?первый раз обнаружили в 1лет.сказали возрастное.занимался футбольном и вообще не думал об этом.а теперь какая то боязнь.что делать с пмк моим и какой прогноз?с нагрузки как быть?надо ли обследовать опять по поводу пмк моего


Ответ:
Ничего не делать, это вариант нормы. Обследовать нечего и незачем, лечить нечего и принимать лекарства неотчего. Никаких ограничений физических нагрузок не требуется, наоборот, они только на пользу. Единственная Ваша проблема - тревожный невроз, но он в голове, а не в сердце. Избавьтесь от него - и больше Вам ничего не требуется. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Марина 25.03.2013
Добрый день, уважаемые специалисты! Спасибо огромное, что рассмотрели ЭКГ и написали ответ.

Умеренная синусовая тахикардия - понятно. А что означает - PQ на нижней границе нормы, возможно несколько укорочен. Не исключается положительная дельта-волна в II, III, aVF, отрицательная дельта-волна в I, aVL, V4-6? И что эти показания могли предвещать, какие заболевания, на момент снятия этой ЭКГ? Наверное всё очень плохо?! Заранее очень-очень благодарна Вам за ответы.

Доброго здоровья!

С уважением, Марина.


Ответ:
Это означает, что ЭКГ не трактуется отдельно от самого человека и клинической ситуации, и описание ее нужно не для пациента, а для врача. И если Вы просите врача описать, что он видит на ЭКГ, нужно быть готовой к тому, что это ничего Вам не даст, кроме лишних вопросов.
А чтобы получить исчерпывающий и понятный ответ, нужно представить для этого всю необходимую информацию о себе, примерно, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Екатерина 25.03.2013
здравствуйте! я прошла ЭКГ мне поставили заключение синусовая такихардия с ЧСС-94 уд.в мин. правожелудочковые экстросистолы, а в УЗИ сердца пзаключение было диастолическая функция ЛЖ нарушена по 1 типу. дополнительные множественные орды в полости ЛЖ. что это такое? чем это опасно?

Ответ:
О синусовой тахикардии и экстрасистолах здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
В заключении УЗИ ничего, заслуживающего внимания.

Марина 24.03.2013
Здравствуйте, уважаемые Кардиологи! Я отправила Вам фото ЭКГ (название файла: ЭКГ от 11.03.12). Очень хотелось бы узнать, что Вы, как квалифицированные специалисты, видите в этой кардиограмме. Для меня очень важен Ваш ответ. Заранее большое спасибо!

Всего наилучшего!
С уважением, Марина.


Ответ:
Умеренная синусовая тахикардия. PQ на нижней границе нормы, возможно несколько укорочен - точно измерить по фото нельзя, миллиметровая сетка видна очень плохо и искривлена при съемке. Не исключается положительная дельта-волна в II, III, aVF, отрицательная дельта-волна в I, aVL, V4-6.

Наталья,38лет 24.03.2013
Здравствуйте, доктор! Сегодня прошла обследование ЭХОкардиография. Заключение. Кардиосклероз без погружения локальной сократимости. Сократительная способность левого желудочка повышена.Врач ничего не объеснил. На прием к врачу только через 4 дня.Объясните что значит это заключение Спасибо.

Ответ:
Если коротко - ничего не значит. Чтобы трактовать данные УЗИ сердца, нужно их видеть полностью. Лучше не переписывать, а выложить в виде копии или фото на соответствующей странице сайта.

Алексей 24.03.2013
Здравствуйте, уважаемый доктор. Сразу оговорюсь, у меня повышенная тревожность и возможно мои вопросы покажутся вам именно ипохондрического свойства. Я все это понимаю, и недавно ходил к кардиологу, к вам я обращаюсь просто чтобы подтвердить или опровергнуть его мнение. Итак, у меня два вопроса, я буду очень признателен, если вы уделите им немного внимания.

1. Глядя, на мои ЭКГ, есть ли у меня СРРЖ? На старых, от 2000 года, его пишут, потом я несколько раз делал профилактическую ЭКГ в больницах, не писали, вот на тех что ниже опять пишут:

http://s59.radikal.ru/i166/1303/2b/8081f9d4c061.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1303/bd/b2a1adb7ef02.jpg

http://i031.radikal.ru/1303/d3/2a581abba214.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1303/26/1dcd11cecc5f.jpg
Л
2. Нечаянно наткнувшись на синдром Бругада, увидел некое сходство с моим ЭКГ, в частности отрицательный зубец T в V1 и подъем ST в V2. Врачи бы не пропустили его? Нет у меня его?

Спасибо за ответы.


Ответ:
У Вас нормальная ЭКГ. СРРЖ нет, что впрочем к патологии отношения не имеет. Никаких признаков синдрома Бругада нет, и вообще никаких показаний ходить по врачам и повторять ЭКГ нет.
Нужно понимать, что к сердцу и к ЭКГ все это не имеет ни малейшего отношения, и пока Вы не приведете в порядок свое психологическое состояние, все время будете на что-нибудь "нечаянно" натыкаться.

геворг 24.03.2013
Здравствуйте мне 27 лет, год назад прошол обследование на кардиовизоре ,до этого были неприятные ощущения в области сердца- замирание,перебои,нехватка воздуха,особенно после застолья с похмелья,я думал что это поджелудочная,или другой орган,но неожиданно для себя узнал что есть проблемы с сердцем,а насколько серьезные хотелось узнать у вас,так как мне кроме прописанных лекарств ничего не сказали,врач прописал панангин,магнерот,милдронат,рибоксин,ангиозил ретард,на три месяца,пока пил лекарства чувствовал себя неплохо,как пропил курс опять начались теже проблемы с сердцем, может причина в алкоголе,после курса лечения я вновь стал выпивать пива по выходным,так что теперь вообще не пить я же не каждый день,курить я бросил,сейчас опять принимаю эти же лекарства,может мне надо что то другое пропить?посмотрите мой снимок с кардиовизора и скажите стоит что то пропить другое,дайте пожалуйста свою оценку опишите мою проблему,постоянно живу в страхе что что то со мной не дай Бог случится а у меня семья,МАЛЕНЬКАЯ ДОЧЬ. МИОКАРД 28% , РИТМ 62% , ПУЛЬС 80 Длит.P-Q,мсек 72 , Длит.QRS,град -61 , Угол Т,град 62 , Угол Р,град 60, QT/QTс,мсек 334/370 , Длит.Р,мсек 100.ОБЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Умеренные ИЗМЕНЕНИЯ миокарда желудочков.-УМЕРЕННЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ДЕПОЛЯРИЗАЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ.Целесообразно динамическое наблюдение.УКОРОЧЕННЫЙ интервал QT.ИЗМЕНЕННИЯ миокарда желудочков-признаки возможных ишемических изменений. РИТМ:НОРМОКАРДИЯ-Имеются признаки нарушений возникновения или проведения возбуждения.См.ЭКГ. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ОСЬ:Отклонение электрической оси сердца ВЛЕВО. ПРЕДСЕРДИЯ-Вероятно ЗАМЕДЛЕНИЕ АВ-проведения.Умеренные отклонения деполяризации предсердий.Целесообразно динамическое наблюдение. ЖЕЛУДОЧКИ-Вероятны признаки ИШЕМИЧЕСКИХ изменений миокарда желудочков-целесообразно полное обследование.ИЗМЕНЕНИЯ миокарда желудочков-признаки возможных ИШЕМИЧЕСКИХ изменений. СИММЕТРИЯ ОТВЕДЕНИЙ-Небольшая ассиметрия деполяризации ЛЖ в сравнении с нормой.Возможны признаки перегрузки или начальные признаки гипертрофии ЛЖ.Целесообразно динамическое наблюдение. ДЕТАЛИЗАЦИЯ G1-Деполяриз.ПП Граница нормы.Небольшие изменения около нормы.G2-Деполяриз.ЛП Значимых отклонений по данной группе нет.G3-Деполяриз.ПЖ Граница нормы.Небольшие изменения около нормы.G4-Деполяриз.ЛЖ ГраниЦа нормы.Небольшие изменения около нормы. G5-Репорялиз.ПЖ Неопределенность-индивидуальные особенности.Выраженная форма этого отклонения будет следующей:Выраженные изменения репорялизации.Если одновременно наблюдаются изменения вG3-G4-гипоксия миокарда.G6-Репорялиз.ЛЖ Очень вероятно:ДиФФузные изменения процесса репорялизации миокарда левого желудочка.Вероятны признаки гипоксии.G7-Симметрия жел.Наиболее вероятно:Умеренные изменения симметрии репорялизации желудочков,не исключается гипоксия миокарда.G8-Внтрижел.блок,Значимых отклонений по данной группе нет G9-Симметрия отведений.Очень вероятно.Незначительная ассиметрия возбуждения желудочков.Может быть результатом повышения электрической активности миокарда левого желудочка.Это все дайте рекомендацию,и насколько это серьезно,ЗАРАННЕЕ СПАСИБО.

Ответ:
Кардиовизор не является методом обследования, используемым в серьезной кардиологии, поэтому и смотреть там не на что.
То, что Вас беспокоит, по Вашему описанию не является проблемами с сердцем. Является проблемами образа жизни, а также психологического происхождения. Разумеется, логично не пить, если после выпивки нехорошо. А не заедать алкоголь таблетками, от которых ни жарко, ни холодно. Если решение проблемы в Ваших руках, никакого смысла обращаться к врачам нет. Алкоголь и прочие издержки образа жизни не является необходимой для нее субстанцией. Поэтому прибегать к помощи врача для примирения самочувствия с нездоровым образом жизни оснований нет. Какой образ жизни - такое и самочувствие.

Петр 23.03.2013
Добрий день! УЗИ серця показало що - Мітральний клапан - пролабує регургітація (+).
З-нн: Пролапс МК 1ст. Додаткова хорда лівого шлуночка.
Що це? Чи це щось серйозне?


Ответ:
Норма.

Наталья 23.03.2013
Здравствуйте!!! МНЕ 25 ЛЕТ.3 месяца назад мне поставили диагноз миокардит. назначили предуктал,диклофенак , трентал 400 и раз в месяц ставить укол бицилина.Пару дней назад ходила на узи. никакой потологии не выявили .но в груди почуму то боль сохраняется постоянно!!!может у меня уже начальная стадия ИБС?

Ответ:
Постоянная боль для ИБС не характерна. Да и вероятность этого заболевания у женщины в Вашем возрасте крайне мала. Что касается миокардита, он тоже очень часто в подобной ситуации притянут "за уши". И уж точно не лечится бициллином.

Татьяна 23.03.2013
Здравствуйте, уважаемый доктор, моему сыну 17 лет, ему ставят диагноз-брадикардия. Последняя кардиограмма была без нагрузки 52 удара в минуту.На днях он будет проходить холтер-мониторирование.Будут ли у него проблемы с поступлением в морское училище?

Ответ:
Если колебания частоты ритма за сутки во время мониторирования будут в нормальных пределах, проблем быть не должно. Урежение пульса в состоянии покоя вполне может быть в норме. Во время мониторирования сыну нужно быть достаточно физически активным, чтобы смоделировать физиологические условия для более частого ритма.

Алексей 23.03.2013
Уважаемый доктор! У меня уже в течении года фиксируется частая желудочковая экстрасистолия. По большому счету она меня не особенно беспокоит, кроме как ощущением перебоев в работе сердца. Врач сказал, что ее можно не лечить. А последний холер выявил частую желудочковую парасистолию. К врачу попаду только на следующей неделе. Скажите, чем опасна парасистолия? Насколько она опасней чем обычная экстрасистолия? Нало ли будет ее лечить?

Ответ:
Для Вас никакой разницы в этом нет, непринципиальное явление: экстрасистолия или парасистолия, отношения к вопросу не меняет. И незачем делать мониторирования, чтобы не было лишних вопросов.

Ольга, 24 23.03.2013
Доброго дня Анна Александровна. На днях делали процедуру по наращиванию ресниц, 2 часа без перерыва пришлось лежать на спине с закрытыми глазами на низкой подушке (можно сказать, что без нее вообще). Шевелиться, дергаться не разрешалось, открывать глаза тем более, даже ногами шевелить только по предупреждении косметолога. Где-то в середине спустя час или более я почувствовала, что становится напряженнее вдыхать, воздух будто трудно проходит через нос, хотя насморка не было, активнее работает диафрагма, будто качает в легкие больше воздуха. Не говоря уже о том, что после указанных ощущений поняла, что и сердце бьется в более быстром темпе как на ходьбе (а ведь я лежу, отдыхаю казалось бы). Помимо всего прочего стали затекать ноги, поясница постоянно начала просить переворачиваться с боку на бок, иногда дергались веки-в то время, как отметила мастер, что даже моя соседка все два часа лежала спокойно и не дёргалась в таких же условиях. Я не видела с закрытыми глазами, сколько раз меняла она позу и меняла ли ее вообще, по описаниям косметолога похоже, что лежала спокойно и неподвижно, в то время как мне приходилось после описанных ощущений каждые 20 минут отклоняться то на один бок, то на второй и переставлять ноги. При этом ночью дома я сплю спокойно, ничего подобного, правда на высокой взбитой подушке и другом матрасе. Подозреваю у себя недостаточное кровообращение ног и спины, от которого была вынуждена шевелиться на процедуре. Но хочу выяснить его причины. В интернете прочитала кучу причин плохого кровообращения, включая проблемы как с позвоночником, так и сердечную недостаточность, от которой больные якобы даже спят сидя, а не лежа, а лежа они задыхаются. Становится не по себе-вдруг у меня какая-нибудь такая сердечная болезнь, хотя всего 24 года, надо ли сделать обследования и какие? с позвоночником есть давно обследованные проблемы - кифосколиоз грудного отдела позвоночника малой степени, но ведь он у многих, вряд ли от него я 2 часа не могла бы неподвижно ровно на спине пролежать без подушки, верно? Замечу также, что ещё прошлым летом, я могла лежать часами и на плоском пляже на подстилке без подушки и не чувствовала ничего подобного. Неужели что-то резко изменилось, и с этого лета я без толстой возвышенности под головой даже расслабившись загорать больше не смогу и буду трудно дышать? Что нужно сделать, чтоб исключить наличие сердечной недостаточности и в чем могла быть причина вышеописанного во время процедуры?

Ответ:
Нет у Вас никакой сердечной недостаточности и никаких нарушений кровообращения. И ничего удивительного Вы не описываете. Действительно тяжело пролежать столько времени в неудобной позе и не шевелясь. Особенно не слишком психологически уравновешенному человеку. От нервного напряжения, да и от физической усталости по причине монотонной неудобной позы никакого расслабления быть не может. А все остальное - обычная мнительность.

то есть вы хотите сказать, причина точно не связанная с сердцем и легкими? а как же тот же кифосколиоз, вдруг он уже не I степени, как было в 16 лет и давит на сердце и препятствует хорошему кровообращению? тоже об этом читала, что чуть ни к легочному сердцу с одышкой приводит, если не исправлять осанку. Или I степень кифосколиоза всё-таки к проблемам с сердцем не приведет?


Ответ:
Не приведет. Вы не читайте все подряд. На заборах тоже много чего пишут.

Светлана Николаевна 23.03.2013
Здравствуйте, доктор. Мне 66 лет, пенсионерка, воспитыаю внуков. В таком возрасте всегда присутствуют болячки. И меня они стороной не обошли. Имеется гипертония и часто приходится мерить давление. Скажите пожайлуста каким манометром лучше пользоваться? механическим или электронным (на батарейках, который надевается на запястье руки). У меня есть и тот и другой, но практически всегда имеются расхождения между ними в показаниях. И второй вопрос: как вы относитесь к Тромбо АСС, Кардиомагнилу, Аспирин кардио и им подобным. Обязательно ли при гипертонии и человеку в возрасте его ежедневно (на ночь) принимать? А если имеется умеренная брадикардия - не опасно ли его принимать? Жду Вашего ответа и совета. Спасибо.

Ответ:
Запястный неточный, нужно измерять давление плечевой манжетой. О правилах подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Что касается аспирина-кардио и т.п., пульс он не замедляет, но показан не при гипертонии, а при ИБС.

Ирина 23.03.2013
Здравствуйте. Плано пошли на Узи сердца и нам в заключении поставили диагноз: ДКМП. Расширены левые камеры сердца. Диффузне снижение сократимости левого желудочка. Незначительная гипертрофия МЖП. Систолическая функция снижена. ФВ 39%. Диастолическая дисфункция 1го типа. Умеренная митральная регургитация 1-2 степени, трикуспидальная регургитация 1 степени. Легочной гиипентензии нет. Вышла с тяжелым чувством. В интернете начиталась " страстей" , но серьезности масштаба заболевания не понимаю. А что делать незнаю. Помогите помочь в лечении заболевания. С уважением Ирина

Ответ:
Нужна более полная и точная информация, а также полное описание УЗИ сердца. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Sofia 23.03.2013
Добрый день. Моему мужу (60 лет) сделали стентирование двух коронарных сосудов. Прошел почти месяц. Принимает ко-плавикс 1 таб в день, бисопролол 0,01 - по 1/4 два раза в день и аторвастатин. Все время давление низкое, даже 100 на 55 бывает и низкий пульс - 50-55. Конечно, при некоторой нагрузке пульс увеличивается. Слабость и утомляемость. Нормально ли такое давление и пульс. Нужно ли снова консультироваться с кардиологом и что-то менять в назначениях. Спасибо.

Ответ:
Принципиально, ничего плохого Вы не описываете. А с кардиологом периодически встречаться нужно в любом случае.

Мища 23.03.2013
Здравствуйте доктор.
Врачи мне ставили диагноз ВСД всегда.
Беспокоили боли в левой стороне груди, самые разные и экстрасистолы.
Сейчас стал вопрос о том, что у меня в теле где-то завелись паразиты :) По крайне мере анализы на это указывают.
Слышал, что паразиты могут быть в сердце.
Очень волнуюсь (может поэтому у меня ничего не находили в сердце обычными исследованиями, а оно болит). Как это можно проверить?
Понимаю, что глупый вопрос, но вы мне скажите пожалуйста.


Ответ:
От паразитов сердце не болит, и паразитарное поражение сердца в наших широтах - крайне маловероятное явление. Те виды гельминтов, которые распространены у нас, обычно живут в других местах. Если же в сердце заводится что-то постороннее, на УЗИ сердца это видно.
Уймите тревожную фантазию, чаще всего именно от нее сердце и болит, она хуже паразита.

Ольга 23.03.2013
Доброго дня Анна Александровна. На днях делали процедуру по наращиванию ресниц, 2 часа без перерыва пришлось лежать на спине с закрытыми глазами на низкой подушке (можно сказать, что без нее вообще). Шевелиться, дергаться не разрешалось, открывать глаза тем более, даже ногами шевелить только по предупреждении косметолога. Где-то в середине спустя час или более я почувствовала, что становится напряженнее вдыхать, воздух будто трудно проходит через нос, хотя насморка не было, активнее работает диафрагма, будто качает в легкие больше воздуха. Не говоря уже о том, что после указанных ощущений поняла, что и сердце бьется в более быстром темпе как на ходьбе (а ведь я лежу, отдыхаю казалось бы). Помимо всего прочего стали затекать ноги, поясница постоянно начала просить переворачиваться с боку на бок, иногда дергались веки-в то время, как отметила мастер, что даже моя соседка все два часа лежала спокойно и не дёргалась в таких же условиях. Я не видела с закрытыми глазами, сколько раз меняла она позу и меняла ли ее вообще, по описаниям косметолога похоже, что лежала спокойно и неподвижно, в то время как мне приходилось после описанных ощущений каждые 20 минут отклоняться то на один бок, то на второй и переставлять ноги. При этом ночью дома я сплю спокойно, ничего подобного, правда на высокой взбитой подушке и другом матрасе. Подозреваю у себя недостаточное кровообращение ног и спины, от которого была вынуждена шевелиться на процедуре. Но хочу выяснить его причины. В интернете прочитала кучу причин плохого кровообращения, включая проблемы как с позвоночником, так и сердечную недостаточность, от которой больные якобы даже спят сидя, а не лежа, а лежа они задыхаются. Становится не по себе-вдруг у меня какая-нибудь такая сердечная болезнь, хотя всего 24 года, надо ли сделать обследования и какие? с позвоночником есть давно обследованные проблемы - кифосколиоз грудного отдела позвоночника малой степени, но ведь он у многих, вряд ли от него я 2 часа не могла бы неподвижно ровно на спине пролежать без подушки, верно? Замечу также, что ещё прошлым летом, я могла лежать часами и на плоском пляже на подстилке без подушки и не чувствовала ничего подобного. Неужели что-то резко изменилось, и с этого лета я без толстой возвышенности под головой даже расслабившись загорать больше не смогу и буду трудно дышать? Что нужно сделать, чтоб исключить наличие сердечной недостаточности и в чем могла быть причина вышеописанного во время процедуры?

Ответ:
Нет у Вас никакой сердечной недостаточности и никаких нарушений кровообращения. И ничего удивительного Вы не описываете. Действительно тяжело пролежать столько времени в неудобной позе и не шевелясь. Особенно не слишком психологически уравновешенному человеку. От нервного напряжения, да и от физической усталости по причине монотонной неудобной позы никакого расслабления быть не может. А все остальное - обычная мнительность.

оксана 23.03.2013
здравствуйте!скажите пожалуйста опасно ли заключение экг:повышена функция левого желудочка?заранее спасибо!!!

Ответ:
Нет, не опасно.

Вячеслав 22.03.2013
Здравствуйте доктор и Ваши коллеги! Мне 58 лет, не работаю, веду малоподвижный образ жизни. Имеются проблемы со здоровьем. Длительное время лечился у многих врачей по поводу ЭС-предсердных. Вот уже на протяжении 3-х лет пью по рекомендации врача-кардиолога Конкор. Сначала была доза 2.5, а затем из-за того, что пульс стал 54 уд.мин назначила 1.25 1 раз в сутки утром, но пульс все равно не поднимается. Кроме Конкора ничего не пью. ЭС как были так и остались. Наверное навсегда. Последнюю неделю я по совету врача стал пить Пустырник 1 раз на ночь. Теперь забеспокоился ввиду того, что пульс иногда в состоянии покоя (сидя) бывает 52. Выходит, что Пустырник снижает пульс? И стоит ли его пить? Не опасно ли при таком низком пульсе? Заранее спасибо.

Ответ:
Нет, не опасно. В состоянии покоя пульс всегда реже, степень урежения допустимая.

Евгений 22.03.2013
Здравствуйте Уважаемый,Доктор!Моему отцу 55 лет.Много лет назад у него был инфаркт,также страдает гипертонией 2-й ст.Постоянно принимает лекарства,от АД,от стенокардии,статины и аспирин.Обычное АД 130/90.Вчера сделал Тредмил тест,вот его результаты:до нагрузки ЧСС 88. АД 140/100. ST V5 0.6 После теста;Интерпретация; толерантность к физической нагрузке высокая-выполнено 10.1 MET. Макс.ЧСС-140 в мин. Макс.АД 170/100мм.рт.ст. Ангинозных болей не возникало. На фоне нагрузки депрессия сегмента ST до-1,0 мм.При достигнутых показателях-стенокардия напряжения не подтверждена.Скажите Доктор тест можно считать отрицательным? Показана ли ему на основании этих данных коронарография?

Ответ:
Нужно знать, есть ли стенокардия в жизни, какова переносимость нагрузки, по каким показаниям делалась ВЭМ. Распечатки ВЭМ лучше показать, на сайте есть страница для загрузки копий или фото.

Ирина 22.03.2013
Здравствуйте! У меня вопрос касательно дочери. Ей 6 лет, заметила, что ее сердце бьется слишком часто, порядка 100 уд/мин. Подскажите, пожалуйста, это нормально для ее возраста? Или нужно обратиться к кардиологу? Наш педиатр ее неоднократно прослушивал, однако ни разу ничего не сказал по поводу тахикардии (если она есть). Спасибо!

Ответ:
Нормально. У детей сердце в норме бьется чаще, чем у взрослых. Когда дочь была младше, пульс у нее был еще более частый.

Екатерина 22.03.2013
Здравствуйте. Мне 27 лет, рост 159, вес 57.
ЧСС днём средняя 86: мин 62(23:23);макс 157 (8:57) при нагрузке, поднималась на 5 этаж. Циркуляры индекс 138%. Субмаксимальная ЧСС достигнута (81% от макс возможной). Желудочковая и наджелудочковая эктопическая активность не обнаружена. Анализ цитадель типа аритмий нецелесообразен из-за небольшого числа аритмий. Синусовый ритм в течении времени наблюдения, с ЧСС от 52 до 157. Объем выполненной работы от 399 до 741 кг*м с ЧСС от 134 до 164 уж/м. Субмаксимальная ЧСС достигнута в 2 случаях.
Меня испугало,что в течение времени наблюдения(18:58) наблюдалось удлинение комбинированного QT-интервала свыше 450 им в течение 5ч 49 мин (30% времени). Что делать?


Ответ:
Покажите распечатки, пожалуйста.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Федор 22.03.2013
Предыдущая переписка цитируется в том числе и для того, чтобы самому ее перечитать.
"Сама по себе ни во что она (экстрасистолия) не переходит, если нет предрасполагающего для этого состояния сердца. У Вас сердце структурно здоровое, никаких причин для этого ни по данным УЗИ сердца, ни по данным мониторирования ЭКГ нет. Не в экстрасистолии причина серьезных аритмий, подобная экстрасистолия - неспецифическое явление."
Не имеет никакого значения, тем более для Вас, из какого конкретно отдела проводящей системы сердца исходит подобная экстрасистолия. Аритмолог мог ничего Вам об этом и не говорить, иногда лишняя информация "умножает печали". Ничего опасного в этих куплетах нет, допустимое в норме явление.
Не то Вы пока делаете, что Вам нужно. МЕНЬШЕ думайте обо всем этом - быстрее пройдет. И имейте в виду, что омакор не заменит ни контроля калорийности и массы тела, ни физических нагрузок. НЕ экстрасистолы, и НЕ их успешное подавление чем-либо определяют сердечно-сосудистый риск и прогноз.



Ответ:

Федор 22.03.2013
Уважаемый доктор!
Уважаемый врачи!

Ответ:

Здравствуйте уважаемый доктор!
Вроде все.
Спасибо Вам заранее!
Как

Ответ:
В-первую очередь, нужно избавиться от страхов и заблуждений по этому поводу. Ничем эта экстрасистолия Вам не грозит, признаков опасности не имеет, ничтожное количество парных экстрасистол допустимо в норме, да и вообще ни о чем они в Вашем случае не говорят. Не нужно ничего самому читать по этому поводу - это только невротизирует. Следственная связь экстрасистолии с пневмонией кажущаяся. Сама по себе ни во что она не переходит, если нет предрасполагающего для этого состояния сердца. У Вас сердце структурно здоровое, никаких причин для этого ни по данным УЗИ сердца, ни по данным мониторирования ЭКГ нет. Не в экстрасистолии причина серьезных аритмий, подобная экстрасистолия - неспецифическое явление, поэтому устранять нужно не ее, если Вас заботит, что дальше будет с Вашим сердцем.
"Приступов" она собой не представляет, если только у Вас развивается приступ тревожности на этой почве. При этом, если Вы сами внимательно рассмотрите таблицу распределения количества экстрасистол по часам на стр.3 мониторирования, Вы увидите, что ночью, когда Ваше сознание спит, их нет. А также резко количество их падает во время физической нагрузки. Ни единой экстрасистолы нет и во время ВЭМ. А максимальное их количество в вечернее время, для которого характерна накопившаяся за день эмоциональная усталось, формирование очагов застойного возбуждения в мозгу, в состоянии, которое по Вашему дневнику выглядит, как полное сосредоточение на этой проблеме и прислушивание к каждому биению сердца. Да еще, возможно, после плотной еды. Беспокоят Вас экстрасистолы и за рулем, что тоже отражает эмоциональное состояние и, не исключено, превращается в сформированный Вами условный рефлекс, поскольку повторяется.
Рацион и уровень физической активности должны быть таковы, чтобы индекс массы тела стал ниже 25, общий холестерин ниже 5 ммоль/л, холестерин ЛПНП (что не менее важно) ниже 3 ммоль/л, триглицериды - не выше 1,7 ммоль, сахар крови натощак не выше 5 ммоль/л. Боитесь мерцательной аритмии - должны знать, что основные факторы ее возникновения - нарушения жирового обмена, сахарный диабет и гипертоническая болезнь, которая с первыми двумя проблемами всегда рано или поздно в связке. Про алкоголь и особенно пиво по выходным лучше забыть совсем.
Тенниса Вам мало - Вы не сжигаете избыток потребляемых калорий и жиров, поэтому, помимо пересмотра рациона с резким их сокращением, уровень повседневной физической активности нужно повышать. Лучшее средство при появлении перебоев - хорошая физическая разминка, либо домашний тренажер. 40-45 минут на велотренажере - и не будет ни одной экстрасистолы до самого сна, только пару сотен сожженных килокалорий, т.е., одна сплошная польза. Вместо неподвижного сидения в страхе и "уходе" вглубь себя с формированием психологической доминанты на экстрасистолии, что ее только закрепляет.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Сегодня по направлению кардиолога посетил аритмолога, который посмотрев мой холтер сказал, что экстрасистолы описаны неправильно. Что они не предсердные, а желудочковые, просто довольно редкой формы, потому, как видимо исходят из участка около проводящей системы. Как и Вы в принципе сказал, что лечить не надо, просто пить Омакор. Но теперь у меня в свзи с этим возникает вопрос - если экстрасистолы желудочковые и на холтере зафиксировано 4 куплета - это может быть опасно? Привести к желудочковой тахикардии?


Ответ:
Предыдущая переписка цитируется в том числе и для того, чтобы самому ее перечитать.
"Сама по себе ни во что она (экстрасистолия) не переходит, если нет предрасполагающего для этого состояния сердца. У Вас сердце структурно здоровое, никаких причин для этого ни по данным УЗИ сердца, ни по данным мониторирования ЭКГ нет. Не в экстрасистолии причина серьезных аритмий, подобная экстрасистолия - неспецифическое явление."
Не имеет никакого значения, тем более для Вас, из какого конкретно отдела проводящей системы сердца исходит подобная экстрасистолия. Аритмолог мог ничего Вам об этом и не говорить, иногда лишняя информация "умножает печали". Ничего опасного в этих куплетах нет, допустимое в норме явление.
Не то Вы пока делаете, что Вам нужно. МЕНЬШЕ думайте обо всем этом - быстрее пройдет. И имейте в виду, что омакор не заменит ни контроля калорийности и массы тела, ни физических нагрузок. НЕ экстрасистолы, и НЕ их успешное подавление чем-либо определяют сердечно-сосудистый риск и прогноз.

Кондакова Ольга 21.03.2013
Здравствуйте уважаемые доктора.Меня зовут Ольга,мне 45 лет.К 30-ти годам мне поставили вегетососудистую дистонию плюс пролапс митрального клапана.Неоднократо делала ЭКГ и ЭХО.Все симптомы по этим диагнозам у меня были ,смирилась...но вот когда мне поставили диагноз СТЕНОКАРДИЯ у меня шок!!!Терапевт и кардиолог в один голос говорили ,что с этим живут,да но вот как ни один не сказал.Сейчас меня мучает и интересует одно.Чуть левее в области сердца как будто открывается клапан и резко приливает кровь в голову,пропадает аппетит появляется слабость,подавленность.Раньше такого не наблюдалось.Пожалуйста подскажите ,что делать(помимо того что бы сходить к кардиологу).Спасибо.

Ответ:
Никаких признаков стенокардии из описанного Вами не вытекает. А пишут и говорят у нас много чего. Если каждый раз от всего услышанного впадать в шок, можно всю жизнь в нем и прожить. А это вовсе ни к чему.
Прочитайте эти разделы:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Светлана 21.03.2013
Моему отцу вчера сделали шунтирование. Сегодня он с аппаратом в реанимации. Когда он придет в себя.

Ответ:
Знаете, чтобы виртуально ответить на этот вопрос, нужно быть телепатом. Логично спросить об этом у дежурного врача реанимации.

Pages: ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru