Консультация кардиолога


Pages: ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ...
ирина 26.02.2014
здравствуйте мне 21 год мне по экг поставили плохое прохождение левого желудочка сердца то нормально стучит то 1 раз медленно но это все чувствуется что скажите по этому поводу

Ответ:
Что "плохого прохождения" левого желудочка не бывает. Это называется испорченный телефон, а по нему ничего не скажешь.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Дмитрий 26.02.2014
Доктор,добрый день!

Дмитрий, 40 лет, 1.82рост, 94вес.(вес привожу в норму)
Поставили диагноз - нестабильная стенокардия.
Основной диагноз: ИБС. Нестабильная стенокардия. Класс 3В по Браунвальду.Стабилизация ФК1.
Осложнения основного диагноза: ХСН I. ФК2 NYHA.HPС:суправентрикулярная экстрасистолия, пароксизм наджелудочковой тахикардии с ЧСС 132 в мин.(по данным Холтер Экг)
Сопутствующий диагноз: Гипертоническая болезнь 2 стадии, степень АГ достигнутая-1, риск 4.
Гипертрофия миокарда левого желудочка.
Эхокардиограмма
Размеры полостей сердца не увеличены.
Концентрическая гипертрофия миокарда левого желудочка умеренно выраженная.
Утолщение, уплотнение стенок аорты.
Аортальная регургитация 1 степени.
Утолщение, уплотнение фиброзного кольца митрального клапана.
Митральная регургитация 1 степени.
Утолщение, уплотнение фиброзного кольца трикуспидального клапана.
Трикуспидальная регургитация 1 степени.
Утолщение, уплотнение фиброзного кольца клапана лёгочной артерии
Лёгочная регургитация 1 степени
Давление в лёгочной артерии 26мм.рт.ст.
Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка снижена ФВ - 52,7%
Локальная сократимость - гипокинез медиального нижнего сегмента.
Диастолитическая функция сохранена.


Результаты Холтера

По данным суточного мониторирования ЭКГ зарегистрирован синусовый ритм с ЧСС 54-135 уд в мин.Выявлены нарушения сердечного ритма по типу одиночной (15), парной(1) суправентикулярной экстрасистолии, пароксизма наджелудочковой тахикардии(1)Толерантность к физнагрузке низкая.

Сейчас давление 110 х 87, 120 х 95, пульс до 100уд. в минуту.

Хотелось-бы узнать, исходя из этих данных, есть-ли показатели для стентирования.


Ответ:
Показания к стентированию по этим данным не устанавливаются. Для этого нужна (если нужна - что определяется по клинической картине заболевания, о которой Вы ничего не сказали) проба с физической нагрузкой (велоэргометрия, стресс-ЭхоКГ).
Стратегически, для прогноза, важнее привести в норму массу тела, холестерин и давление. И строго удерживать. А также заняться физической формой, чтобы повысить тренированность, толерантность к нагрузке. Что взаимосвязано с нормализацией жирового обмена и давления.

Рита 26.02.2014
Добрый день.Пришли результаты Экг.PQ=0.14c P=0.10c QRS=0.09с QT=0.33 ЧЧС=55-86 уд/мин. Эл. ось сердца отклонена вправо 109 град.
-Синусовый ритм
-Наджелудочковая экстрасистология
-Поворот сердца правым желудочком вперед.
Вопрос:есть ли паталогии, ради которых нужно обратиться к врачу и пролечиться? Или все в пределах нормы? Спасибо сердечно за ответ!


Ответ:
Тут заключения недостаточно. Нужно больше информации о Вас и запись самой ЭКГ. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Альмира 25.02.2014
Добрый день! у сына 18 лет - диагноз - открытое овальное окно.Пролапс митрального клапана 1 степени. Хочет поступать в Пограничный институт ФСБ. С таким заключением есть шансы пройти ВВК и поступить? Жалоб на отклонения в работе сердца - нет. Заранее спасибо)))

Ответ:
С точки зрения здоровья - сын здоров. А с точки зрения приказов, по которым работает ВВК - это там и нужно узнавать, они имеют внутриведомственное значение, а не общемедицинское.

Любовь 26.02.2014 25.02.2014
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,что означает заключение УЗИ сердца,сделанное девочке 11 лет:
1.Признаки открытого овального окна-2,3 мм,функционирующего.
2.Признаки трикуспидальной регургитации-1 степени.
3.Септальных дефектов нет.
4.Размеры полостей сердца,толщина и кинетика стенок -в норме.
5.Кровоток через клапаны не нарушен.
6.Сократительная функция миокарда в норме-67%
7.Аномальная хорда в полости левого желудочка.
Какой прогноз при данном заключении?


Ответ:
Прогноз хороший, делать ничего не нужно. Про ООО подробно есть здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Все остальное вообще не заслуживает внимания и обсуждения.

Долгова 24.02.2014
Здравствуйте, 42 г., рост 169, вес 57,ВСД, в 2010 делала ЭХО, пролапс 1 ст. без рег., осенью 2012 холтер беспокоили болезненные толчки за грудиной, заключение:за время мониторирования 24часа зарег.синусовый ритм с мин и макс частотой 43 и 135, наджелудочковых экстрасистол 40 одиночные, желудочковых 25 одиночные, пауз более 2000мс нет.Диагностической значимой элевации/ депрессии сегментаst-не выявлено.
На ЭКГ нарушение проведения по правой ножке пучка Гиса и неспец.диф.изменения.
Остеохондроз шейного и грудного отдела, сдвиг нескольких позвонков.
Кардиофобия.
Вчера очень сильно болела спина, левое плечо и также боли по всей грудной клетке,беспокоило сердце ощущение как-будто-"подпрыгивало ".Уже на ночь сделала ЭКГ по портативному регистратору.Сначала показал возможен замедленный пульс 58, а во время "прыжка" сердца зафиксировал:"Возможен замедленный пульс с кратковременными интервалами", Прочитала в инструкции, что это ранняя экстрасистола, а "наличие этого явления может означать функциональное кардиоваскулярное заболевание.Следует как можно скорее обратиться к врачу".
Эту ЭКГ он не сохранил, теперь не знаю, что мне предпринять, читала у Вас на сайте, что экстрасистол бояться не надо, но после инструкции теперь опять тревожусь, может быть пауза была слишком длинной и т.д.Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли идти опять к врачу.


Ответ:
К психотерапевту. И лечить кардиофобию.

Александр 24.02.2014
Здравствуйте! Мне 22, рост 179, вес 70кг. Недавно была медкомиссия. Соответсвенно делал ЭКГ. Нашли неполную блокаду правой ножки пучка Гиса. Это у меня врождённое. Находили и раньше. Остальное в норме. Мекомиссию прошёл, но терапевт на всякий случай сказал сделать ЭхоКГ. Сделал ЭхоКГ. Врач сказал, что вообще у тебя всё нормально. Есть, говорит, добавочные хорды в ЛЖ, но это не страшно. На бумажке ещё прочитал, в заключении, помимо хорд, написано ещё "ПМК, нарушений внутрисердечной гемодинамики нет", а в особенностях написано "ДХ в ПСМК и в верхней трети ЛЖ". Я ни слова тут не понимаю. Специально спросил можно ли продолжать заниматься спортом. Сказали, что никаких ограничений. Лишь иногда (раз в 2 года) проходить ЭхоКГ, чтобы смотреть реакцию на нагрузки. Не далее как вчера, после того как я сделал ЭхоКГ, вернувшись домой, почувствовал, что покалывает в области сердца. Не мог сделать глубокий вдох и полный до конца выдох. Но чувствовал себя хорошо. Голова не болела, не кружилась, одышки не было, пульс в норме, в общем как будто ничего и нет. К вечеру покалывание прошло. Вечером сходил на тренировку. Во время тренировки, помятуя о покалывании, следил за пульсом. При нагрузках, он достигал где-то 130-140, сразу после нагрузок где-то за минуту снижался до 80-90. Чувствовал себя тоже как обычно. После тренировки как пошёл домой опять почувствовал покалывание. Было всё как под копирку. Чувствовал хорошо, пульс был вроде в норме, не мог сделать глубокий вдох и полный выдох. Прошло это где-то часа через три. Встав сегодня утром пошёл на занятия по вокалу на дом. В середине часового занятия опять почувствовал точно тоже самое покалывание. Сразу померили давление, пульс. Может с прибором что было, но при первом измерение он показал аж 138/80, пульс 43. При самом последнем измерении было около 130/78, пульс 55. Скажу, что обычно в спокойном состоянии пульс у меня 50-60. Бывал и слега ниже 50. Типа 47, 48. Вопрос такой что это вообще всё значит? Что делать, как быть? Может это на нервной почве? Что-то я заволновался, когда на ЭхоКГ включили звук, было ужасно не по себе слышать стук своего сердца. Раньше покалывания тоже были. В 16-18 лет были достаточно часто. Дальше стали намного реже. Последний раз подобное было года 2 назад. Спортом занимаюсь регулярно на любительском уровне.

Ответ:
На нервной. Не фиксируйтесь на этом, иначе обзаведетесь тревожным неврозом, который все эти ощущения только воспроизводит и усиливает.

Ольга 24.02.2014
Здравствуйте. Ребенку 2 месяца. Делали ЭХОКГ. Левое предсердие: диаметр 15 мм, размеры: переднезадний 0 мм, медиально-латеральный 0 мм, верхненижний 0 мм. Левый желудочек: КДР 19 мм, КСР 11 мм, КСО 0 мл, КДО 0 мл, параметры: СВ 0.00 л/м, Уо 0 мл, ФУ 0 %, ФВ 78% масса 0. Задняя стенка: толщина в систолу 6 мм, в диастолу 4 мм. Межжелудочная перегородка: толщина в систолу 6 мм, в диастолу 4 мм, ООО 2,7 мм. Минимальный рестриктивный мышечный ДМЖП 1,5 мм под модератором. Аорта: диаметр в мм- просвета основания аорты 12 синуса Вальсальвы 0, фиброзного кольца 0, левая дуга без особенности. Легочная артерия просвет в 11 мм. В стволе сброса нет. Правый желудочек диастологический размер 12 мм. Митральный клапан: движение створок, раскрытие, створки. Регургитация отсутствует. Аортный клапан: створги регургитация отсутствует. Трехстворчатый клапан: створки регургитация 1 степени. Клапан легочной артерии створки регургитация 1 степени. Заключение: Рестриктивный мышечный ДМЖП. ООО. Без нарушения внутрисердечной гемодинамики. QP/QS =1. Поясните, пожалуйста, эти данные. Заранее спасибо!

Ответ:
Обнаружен очень маленький врожденный дефект межжелудочковой перегородки, который никак не нарушает работу сердца, не вызывает его перегрузки. Делать с ним ничего не нужно, довольно высока вероятность, что по мере роста ребенка (и его сердца) этот дефект закроется сам.

Михаил 23.02.2014
Здравствуйте, доктор. Мне 62 года. Страдаю ИБС, стенокардия напряжения ФК-2, атеросклероз.
Что Вы можете сказать по поводу моего ЭХО КГ?
Спасибо, с ув. Михаил.


Ответ:
В пределах нормы. Выраженность и значимость стенокардии и атеросклероза по этому исследованию не оценивается.

нина 23.02.2014
Здравствуйте!сегодня узнала что у меня порок сердца 1степени доктор не смог определить врождёный или нет.у меня 2 вопроса опасно ли 1 степень и можно ли рожать.вот узи корень аорты27мм левое предсердие 27мм левый желудочек в диастолу45мм.в систолу 27мм EF67% FS 37% ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК В м- РЕЖИМЕ17ММ,МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА В ДИАСТОЛУ 8,5 ММ ЗАДНЯЯ СТЕНКА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА В ДИАСТОЛУ 7,7ММ СТВОРКИ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА М- ОБРАЗНОЙ ФОРМЫ, НЕ ИЗМЕНЕНЫ,ПЕРЕДНЯЯ СТВОРКА ПРОЛАБИРУЕТ В ЛП НА 5,7 ММ РЕГУРГИТАЦИЯ 0 СТЕПЕНИ. СТВОРКИ ТРИКУСПИДАЛЬНОГО КЛАПАНА НЕ ИЗМЕНЕНЫ РЕГУРГИТАЦИЯ СТЕПЕНИ. СТВОЛ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИЙ 26 мм, СТВОРКИ- НЕ ИЗМЕНЕНЫ.РЕГУРГИТАЦИЯ 0-1 СТЕПЕНИ СКОРОСТЬ КРОВОТОКА В СТВОЛЕ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИЙ 115 СМ СЕК,ГД 5,3 ММ.РТ.СТ. В ПОЛОСТИ ПЕРИКАРДА ЖИДКОСТНОЕ СОДЕРЖИМОЕ НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА ИНТАКТНА МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА ИНТАКТНА В ЛЕВОМ ЖЕЛУДОЧКЕ ТРИ ДИАГОНАЛЬНЫЕ ТРАБЕКУЛЫ. УЧАСТКОВ ГИПО АКИНЕЗИИ МИОКАРДА НЕ ВЫЯВЛЕНО.

Ответ:
Не используйте CAPS LOCK, пожалуйста, это не разрешается.
Нет порока сердца. Имеющийся пролапс митрального клапана - прогиб створки, небольшое несмыкание клапана, которое находится в физиологических пределах и на работе клапана и сердца никак не отражается. Такое явление сейчас находят на УЗИ сердца у каждого третьего здорового человека. Рожать можно столько детей, сколько хотите, без ограничения.

мария 23.02.2014
Здравствуйте!что такое СРРПС ,поставили на экг,малышу 2 мес.спасибо.

Ответ:
Синдром ранней реполяризации, вариант нормы ЭКГ, часто встречающийся у детей.

Валерия 23.02.2014
Доброго дня!
прикрепила ранее 2 листа исследования от Лобаневой В.Е,/СМ КЛИНИКА/.
Скажите пожалуйста по ним, на сколько опасно мое состояние помимо пролапса обнаружили и проблемы с ТК и ООО функц.?
Требуется ли операция? Можно ли заниматься плаванием?

Очень жду Вашего ответа.


Ответ:
Опасности нет, все это врожденные особенности, с которыми Вы прожили спокойно всю предшествующую жизнь и так же спокойно можете жить дальше, пороком они не являются и на работе сердца не отражаются. Оперировать нечего. Не чаще раза в год повторяйте УЗИ сердца для контроля за степенью митральной регургитации (недостаточности), чтобы удостовериваться, что она и дальше остается незначимой. Плаванием заниматься можно. Единственное, чем нельзя - дайвингом, глубоководными погружениями, когда давление в несколько раз отличается от атмосферного. В этой ситуации ООО может сказаться.

Елена 23.02.2014
Здравствуйте, доктор! Моей дочке 3 года. При рождении на ЭхоКГ определили АХЛЖ. Ранее ничего не беспокоило. Сегодня педиатр отправила на ЭКГ и ЭхоКГ. Результаты ЭКГ: ЧСС:80-95 уд/мин. ЭКГ не отклонена, ритм синусовый, брадикардия. Серьезно нарушен ход возбуждения по миакарду. Что это все означает? Опасно ли? И надо ли лечить?

Ответ:
Если ход возбуждения по миокарду "серьезно нарушен", то по ЭКГ должно быть точно определено это нарушение, т.е., вид блокады. Подобные формулировки в заключениях ЭКГ не используются и не говорят ни о чем. Поэтому нужно показать саму ЭКГ, на сайте есть страница для загрузки файлов.
При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Антон 23.02.2014
УЗИ делал год назад, просто потому что жена прочитала в карточке мой диагноз, который мне ставили в 19 лет, я об этом и не знал толком, меня ничего пока не беспокоит. Рост 185, вес под 90 кг., давление обычно 120 на 80(70) в состоянии покоя, в движении может подниматься до 130-135 на 90, пульс немного учащен 80 -85, иногда в покое все в норме (Прикрепляю более четкий вариант УЗИ)

Ответ:
Насчет ревматизма есть сомнения. Однако, для более точного суждения информации недостаточно. Данные УЗИ сердца Вы представили без даты и не полностью. Кроме того, нужно знать, зачем Вы его делали, что конкретно беспокоит, как давно, рост, вес, давление.


Ответ:
Цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку целиком при повторном обращении, чтобы информация о Вас не рассеивалась по кусочкам, а вся была в одном месте.
Вариант УЗИ отличий не имеет, то же самое без описательной части.
Нужно переделать его. Во-первых, год прошел, сегодня обсуждать это не особенно актуально. Во-вторых, в этом исследовании есть некоторые противоречия. Выявлен умеренный стеноз аортального клапана на фоне его кальциноза. Это кальцифицирующий дегенеративный процесс, к ревматизму он отношения не имеет. Чаще развивается на фоне врожденной аномалии строения аортального клапана, когда он имеет две створки вместо должных трех. Однако, в представленном Вами исследовании на этот счет ничего не говорится. Кроме того, выявлена гипертрофия левого желудочка, которая может иметь причиной аортальный стеноз, но куда более выраженный, чем тот, что описан у Вас. Поэтому, если у Вас нет гипертонии, которая тоже может вызывать гипертрофию левого желудочка, нужно проверять, правильно ли определена степень стеноза, правильно ли измерен градиент давления на аортальном клапане, по которому, в основном, о степени стеноза и судят.
Это все и является предметом повторного исследования, желательно сделать его в квалифицированном исполнении в серьезном кардиологическом учреждении.
Кроме того, следите за весом, есть тенденция к его излишку, допускать этого нельзя, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на сердце и клапан. То же касается и давления, тем более, что с весом это взаимосвязанные проблемы. Контроль калорийности в рационе, физическая активность для жиросжигания. В остальном, если степень стеноза умеренная, лечения и специальных ограничений в жизни не требуется.
При выраженном, значимом аортальном стенозе требуется его хирургическая коррекция, но пока этот вопрос для Вас не актуален.

Антон 23.02.2014
Здравствуйте! Мне 32 года, был у кардиолога поставили предположительный диагноз на основании УЗИ сердца и записи в карточке (2 раза в детстве болел ангиной): ревматизм н/ф, ревмокардиосклероз, сочетанный порок:стеноз+преобладание недостаточности. Кардиолог сказал, что это не страшно, можно лечить. Подскажите, прав ли он, что означает такой диагноз и какие прогнозы? УЗИ прилагаю

Ответ:
Насчет ревматизма есть сомнения. Однако, для более точного суждения информации недостаточно. Данные УЗИ сердца Вы представили без даты и не полностью. Кроме того, нужно знать, зачем Вы его делали, что конкретно беспокоит, как давно, рост, вес, давление. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Дмитрий 22.02.2014
А стоит ли пройти велоэргометрию или трендмил тест?просто боюсь что там будет тревожно ты и пульс в норму будет долго приходить или станет плохо забыл сказать иметься пролапс митрального клапана небольшой и экстрасисолия
Дмитрий 23.02.2014
При тревожном неврозе время восстановления частоты пульса после тренировки может быть увеличенно?й
После легкого пятиминутного бега пульс 110-100 в течении 30 минут в покое 72 сердце узи экг норма спасибо

Ответ:
Может. А может быть не время увеличено, поскольку жестких норм тут нет вообще, а внимание к этому вопросу преувеличено и проблема надумана.


Ответ:
Не стоит. Нет показаний. Гемоглобин и уровень ТТГ, если не проверяли. Тревожность не является патологией сердца. А другой нет.

юлия 22.02.2014
здравствуйте. У меня вегетососудистая дистония,и шейно-грудной остеохондроз ,часто когда понервничаю начинает тянуть,ныть ,покалывать в сердце,иногда не могу понять боль будто или за грудиной или само сердце сильно давит. Ночью проснулась недавно сильно ныло сердце и отдавало в подмышку. На данный момент беременна 22 недели. Сделала холтер-обнаружили экстрасистолы,делала узи до беременности-сердце здорово.Всилу своего характера иногда нервничаю,принимаю всё близко к сердцу. Скажите пожалуйста может ли вдруг остановиться сердце при стрессе,допустим вот перенервничаю и оно начинает колоть и такое ощущение что вот вот остановиться! Ведь на сердце женщины во время беременности огромнейшая нагрузка и в наше время очень у многих молодых людей ни с того ни с сего останавливалось сердце. Мне очень страшно,что я в положении и нагрузка на сердце велика,а с такими болями и переживаниями оно ещё и остановиться может. Пожалуйста скажите возможна вообще остановка сердце ну вот просто от переживаний и если ещё есть экстрасистолы. И что нужно сделать чтобы убедиться что оно не остановиться.Простите за столь глупые вопросы на первый взгляд,но Я живу в маленьком городе,где нет таких специалистов которые могут разьяснить ситуацию, а гинеколог и кардиолог вовсе отмалчиваются. Заранее Вам благодарна.

Ответ:
Не волнуйтесь. Нагрузка на сердце во время беременности далеко не олимпийская, просто у страха глаза велики. Ничего у Вас не остановится, никаких причин для этого нет. Беспокойства заслуживает Ваше психологическое состояние, а не состояние сердца. Вам ведь ребенка растить, а ему нужна уравновешенная, уверенная, живущая здравым смыслом мать. А не страхами и выдуманными страшилками, сама как испуганный ребенок.

Дмитрий 22.02.2014
При тревожном неврозе время восстановления частоты пульса после тренировки может быть увеличенно?й
После легкого пятиминутного бега пульс 110-100 в течении 30 минут в покое 72 сердце узи экг норма спасибо


Ответ:
Может. А может быть не время увеличено, поскольку жестких норм тут нет вообще, а внимание к этому вопросу преувеличено и проблема надумана.

Саша 22.02.2014
в очередной раз спасибо за Ваше внимание!вообще,ленту консультаций читаю каждый день,и рекомендованные разделы тоже.видимо иногда сдаюсь просто)спасибо!

Ответ:
Не сдавайтесь. Главное - последовательность.

Лариса 21.02.2014
Здравствуйте ,доктор!Мне 56 лет, год назад перенесла стентирование, принимаю крестор 5мл, атаканд 8мл, кардиоасперин 100. Последнее время беспокоит экстрасистолия, обратилась к врачу, направили к эндокринологу.Поставили гипотириоз.Щитовидка размером -3.57, анализ гормонов - TSH-3.34. FT4- 1,32. Hазначили L-тироксин с 12.5 увеличивая до 25мл. Подскажите , пожалуйста, можно ли мне принимать L-тироксин вместе с теми,что уже принимаю. Прочитала в инструкции противопоказания и немного испугалась.Заранее благодарю!

Ответ:
По приведенному Вами значению ТТГ (TSH), а также Т4 (они в пределах нормы) не вижу оснований для диагноза гипотиреоза и назначения L-тироксина. Кроме того, если есть гипотиреоз, устранить его столь гомеопатической дозой L-тироксина невозможно. Так что, могу посоветовать лишь проконсультироваться у более квалифицированного эндокринолога.

Вадим 21.02.2014
Добрый день! парень 17 лет, бывает в груди в области сердца как будто что то схватывает, при чем непонятно то ли сердце то ли что то другое, не болит. это может быть в любое время суток и становится аж страшно. "схватывание" длится секунду и потом может повторятся. что это может быть?

Ответ:
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, если не делали, и ведите во время мониторирования дневник, где отмечайте точное время "схватываний". Будет ясно, связано ли это с работой сердца.

Саша 21.02.2014
Предыдущая переписка:
Саша 17.10.2013
Предыдущее обращение:
Саша 16.10.2013
Здравствуйте,доктор!
Мне 23 года,рост 176 см,вес 64 кг.Пол женский
Давление-120/80
Беспокоят экстраситолы.В течение примерно трех месяцев.первый раз проявились около года назад,но не обратила на них внимания и они практически сразу прошли.летом появились снова.Пока работала были недолгими.обычно утром примерно в течение минут 15.но ушла в отпуск и стало не на что отвлечься и мое внимание приковали экстрасистолы.с каждым днем их и страха становилось все больше.Вообще связываю их с перегрузками,т.к. перед отпуском сил уже никаких не было,работа сидячая,иногда чувствовала головокружение перед компьютером.Через примерно 1,5-2 месяца после их появления стали беспокоить неприятный ощущения в области сердца-точечные покалывания над левой грудью,под ней,иногда в тех же местах только с правой стороны,а так же точечное покалывание возле левой лопатки.все это в состоянии покоя ни с того ни с сего.стала бояться ложиться спать,ездить в общественном транспорте.однажды случилась ПА.на ровном месте начало зашкаливать сердцебиение.кое-как успокоилась.одно время беспокоило чувство неполного вдоха.
ничем не болела.не курю,алкоголь "только по праздникам".а пока мучаюсь с экстрасистолами-не пью вообще.сейчас экстрасистолы возникают чаще всего с утра,при приеме пищи,а так же при смене положения тела,н-р,из сидячего в лежачее.иногда после физ.нагрузки,а так же при волнении.
физически активна.занимаюсь танцами-2 раза в неделю.самое тревожное для меня то,что иногда экстрасистолы есть сразу после физической нагрузки-подъем по лестнице или танец.иногда нет.но физические нагрузки так же хорошо переношу.
могу назвать себя человеком мнительным.любой неожиданный звук заставляет сердце биться.а любая неприятность доводит до слез,в т.ч. и экстрасистолия и все сопутствующие ей вещи.
предрасположенности нет.
пила панангин и анаприлин,естественно ничего не помогло. различные успокоительные-стало лучше.
ТТГ в норме,ЭКГ-в норме,УЗИ сердца в норме,Холтер:зарегистрированы наджелудочковые нарушения ритма:наджелудочковые экстрасистолы-2130/сутки,5 эпизодов парной НЖЭ.Желудочковые нарушения ритма не зарегистрированы.Значимых изменений PQ и QT интервала не выявлено.Ишемических изменений ЭКГ во время сна,бодрствования,на фоне физической нагрузки не выявлено.
Кардиолог сказал,чтобы я забыла про них и не обращала внимания,что все это не опасно,и причину надо искать в себе,потому что к моменту визита к нему уже заработала кардионевроз ну или кардиофобию.вроде отпустила немного ситуацию-стало легче.но пришла к терапевту,чтобы отдать выписки от кардиолога и она сказала,что он ставит мне в заключении предсердную экстрасистолию,а не НЦД,значит это не НЦД,а есть какие-то изменения и нужно раз в год делать УЗИ сердца и т.п.меня это очень расстроило и напугало и в течение того дня экстрасистолды просто не утихали почти.очень было страшно и грустно.
Доктор,помогите пожалуйста.неужели терапевт права?и почему все-таки иногда есть экстрасистолы после физической активности?я слышала что это бывает при болезнях сердца.но по результатам всех исследований мое сердце здорово.точечные покалывания-это СВД?посоветуйте пожалуйста какие-нибудь травяные сборы или т.п.Очень жду Вашего ответа.

Ответ:
К терапевту этому больше НЕ ХОДИТЬ. Кардиолог абсолютно права, занимайтесь своей головой и своей жизнью. А не сердцем, там искать нечего и незачем. После нагрузки - не говорит ни о чем, может иметь значение во время нагрузки, и то, не всегда. Читайте, пожалуйста, внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Повторное обращение:
Здравствуйте,доктор!
извините за беспокойство,что обращаюсь повторно,я отправила результаты своего холтера 17.10.2013.надо было это сразу сделать,не подумала.на всякий случай в двух форматах.просто хотелось бы,чтобы Вы его посмотрели.дневника к сожалению нет,но могу сказать что время примерно с 18:00 до 20:00-это физическая нагрузка,с 01:00 до 8:00-сон,остальное-была на работе,т.к. вызвали,находилась в отпуске.ну и ходьба туда-сюда и т.п.вообще в день исследования экстрасистолы просто одолевали.когда его сняли стало намного лучше.а потом на 4 дня они вообще пропали,и ни до,ни после,ни во время физической нагрузки их не было,хотя в этот период она была достаточно интенсивной.может быть я просто не ощущаю их во время физической нагрузки,может их и нет вовсе.и после нее раз на раз.может это от того,что к тому времени уже начиталась о связи экстрасистол во время физ.нагрузки с болезнью сердца.хотя никогда не пробовала например во время появления экстрасистол дать сердцу какую-нибудь нагрузку.сегодня например,ничего такого не было при подъеме по лестнице (живу на 5 этаже).

Ответ:
Не вижу проблем, имеющих значение для здоровья, жизни, говорящих о болезни сердца и требующих наблюдения. Добавить к сказанному нечего. Читайте, пожалуйста, ТОЛЬКО то, что рекомендовано.

Здравствуйте,доктор!
обращалась к Вам довольно давно,и не хотела обращаться повторно,но видимо не могу.с момента обращения состояние безусловно стало лучше,и в сутки уже не 2000 ЭС,а в разы меньше,по ощущениям 200-250,и то в самый "черный" день,в лучшие времена наверное штук 20 в сутки,не более.но я хочу полного избавления.я перепила все возможные успокоительные,витамины и т.п.,но результат один.полного избавления нет.по поводу ЭС уже нет никакого страха абсолютно,есть полное осознание,что все с сердцем в порядке,но они просто по-человечески меня замучили.они меня раздражают,они мне надоедают,я хочу избавиться от них и забыть как страшный сон все.
суть моего обращения состоит в том,что я хочу узнать где мне искать причины ЭС.поймите меня правильно,я не ипохондрик.я просто хочу решить проблему,которая не дает мне нормально жить.просто никак не могу сопоставить свои ЭС с неврозом,который,хотя,имеет место быть.просто не понимаю как невроз может вызывать ЭС в конкретных случаях,которые совсем не связаны с нервозностью:после еды,после физ.нагрузки во время восстановления,и после смены положения тела,особенно когда грудная клетка находится не в расправленном состоянии,а как бы зажата.вот это те конкретные ситуации,когда возникают ЭС,ну и в покое еще.без каких-либо действий.может это блуждающие нервы какие,или рефлексы со стороны других органов.да и вообще самый тяжелый в эмоциональном плане период жизни прошел,тогда почему ЭС не прошли?уже и внимания не обращаю-бесполезно.у меня только один вопрос:какие можно провести обследования,чтобы выявить причину?ведь их может быть множество.что стоит проверить:ЖКТ,может быть так сказать "женские" гормоны или гинекология,анализ крови какой-нибудь или эндокринную систему проверить,потому что сдавала только ТТГ.я очень надеюсь на Ваше понимание,доктор,ну надоело уже просто сил нет.жизнь разделилась на период до ЭС и после.помогите,пожалуйста.просто ответьте что проверить


Ответ:
Ничего. Норму не проверяют. Если после еды желудок подпирает диафрагму, на которой лежит сердце, и это провоцирует экстрасистолический рефлекс - это не новость, не патология, и не проблема. Как и все остальное, что Вы перечислили. Все это очень часто бывает у огромного числа здоровых людей, которые попросту не обращают на это внимания. Как и Вы не обращали, пока не обзавелись невротическим типом восприятия и реагирования на разные внешние и внутренние импульсы, которые вызывают массу рефлексов, от чихания и зевоты, до экстрасистолии и медвежьей болезни. Все зависит от того, насколько значимость того или иного рефлекса вбить себе в голову. Либо вообще этого не делать. Не там проблему ищете, где она есть.
"Успокоительных витаминов" никаких не существует. Так что, не тем Вы занимались, нужно порядок в голове навести, избавиться от пунктика, навязчивой мысли, которая и мучает, и раздражает. Ликвидировать эту доминанту в голове. Изменить отношение к проблеме, она и перестанет беспокоить. Вот тогда все и пройдет. Читайте внимательно разделы по данным Вам ссылкам и выполняйте то, что там сказано, если хотите добиться реального эффекта. И не позволяйте себе задаваться пустыми, ненужными вопросами. Больше добавить нечего.

Гульнара 21.02.2014
Здравствуйте, простите ,что беспокою, но и у меня вопрос к вам. Мне 35, в этом году начались проблемы с всд, очень эмоциональная, сделала экг, и эхокардиографию. Заключение:Пролапс митрального клапана до 0,42. Небольшая митральная и трикуспидальная регургидация. Небольшая регургитация на клапане легочной артерии.Эктопические трабекулы в полости левого желудочка. Через неделю заболела простудой, терапевт назначил снова экг, сказали что экг нехорошое для моего возраста , что снова нужно идти на консультацию к кардиологу. Что е мне делать? Спасибо заранее за ответ.

Ответ:
Описание УЗИ сердца в рамках нормы, а что нехорошего на Вашей ЭКГ, нам этого не видно. ВСД болезнью сердца не является, простуда основанием для назначения ЭКГ тоже. Так что, пока непонятно, что консультировать.

Иван 20.02.2014
почему у меня сердце быстро бьется,плохо стал дышать?

Ответ:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

светлана 20.02.2014
Здравствуйте, извините за повторное обращение. Посмотрите фрагмент ЭКГ. В этот момент я чувствовала несколько быстрых толчков в сердце, это длилось примерно 10 секунд. Потом ритм стал нормальным, что это может быть? Врач сказал что это параксизмальная синусовая тахикардия. Нужно для это лечение?Я отправляю вам файл.

Ответ:
Нужно не извиняться, а внимательно читать и цитировать предыдущую переписку. Вы уже показывали мне эту ЭКГ под именем Лизы, я Вам ответила, что это обычная синусовая тахикардия с частотой около 130 в минуту с несколькими наджелудочковыми экстрасистолами. И что без сопоставления ЭКГ с дневником судить о причине этой тахикардии и необходимости воздействия на нее невозможно. Вы его так и не показали. Не засоряйте консультативную линию бесконечными вопросами об одном и том же под разными именами, попадете в черный список.

Ирина 20.02.2014
Доброе утро!!! Возраст 36,вес 87кг.Беспокоит одышка,иногда сердцебиение. сделала экг и узи сердца.Сдала анализы-магний в сыворотке 0.70ммоль/л,калий 3.9, натрий 139. ттг 1.89.Экг расшифровали так,а на приеме у кардиолога врач расшифровал по другому-синдром ранней реполяризации желудочков,сказал ничего страшного,спите спокойно,переделывать не надо экг.А наша терапевт вообще сказала по расшифровке экг,что я перенесла инфаркт.Теперь спать я точно не могу спокойно,да и жить как спокойно,если такие разные диагнозы у врачей.,терапевт выписала тромбопол пить,кардиолог ничего.Как мне быть,подскажите пожалуйста. на руках двое маленьких детей,переживаю...прям из головы слова терапевта не выходят,что был инфартк. Экг отправила и узи сердца тоже. первое узи от 21.05.2013,а второе вот этого года. Спасибо.

Ответ:
Инфаркта никакого не было, пустые переживания из головы лучше выкинуть. К сожалению, не все поголовно отвечают за свои слова, как следовало бы, в том числе и врачи - Вы с этим в жизни еще не встречались? Поэтому верить нужно не терапевту, делающему безответственные заявления вне своей компетенции, а кардиологу. Всегда лучше руководствоваться в жизни здравым смыслом, а не страхами. Первый подскажет правильно - кого слушать, а если у страхов идти на поводу, можно поверить и в написанное на заборе.
На ЭКГ имеют место диффузные изменения, которые никакого отношения не имеют ни к ишемии, ни к инфаркту, и вообще, зачастую, к состоянию самого сердца. Их и называют неспецифическими. Бывают при анемии (нужно проверить гемоглобин), да и уровень калия у Вас ближе к нижней границе (не питаетесь ли пустыми калориями вместо низкокалорийного, но полноценного, богатого минералами рациона?), бывают по причине гормонально-вегетативных особенностей регуляции. Самостоятельного значения не имеют, специального контроля и лечения не требуют. Ничего не нужно переделывать.
УЗИ сердца в норме.
Что точно не в норме - масса тела. Поэтому вдвойне непонятны Ваши переживания на пустом месте, не о том. Если сейчас причины проблемы в сердце нет, и Ваше недомогание является прямым следствием Вашего образа жизни, психотипа и рациона питания, то в будущем такой избыток массы тела и нарушение жирового обмена совершенно точно создадут Вам высокий риск инфаркта и других сосудистых осложнений. Поэтому совсем не то мешает Вам жить и не выходит из головы. Хотить сохранить сердце - нужно худеть, худеть и еще раз худеть, не теряя времени, пока оно еще у Вас есть. Прочитайте внимательно:
http://infarkt.ru/nazametku

наталья 19.02.2014
добрый день!скажите пожалуйста положена ли инвалидность при вазаспастической стенокардии

Ответ:
Вазоспастическая стенокардия - чаще миф, чем реальность, поэтому одного названия мало, нужно подтверждение данными обследования. А инвалидность "положена" вообще не бывает, это не правовой вопрос, а экспертный. Решается в каждом конкретном случае по наличию либо отсутствию критериев инвалидности у человека по данным его осмотра и обследования функции сердца.

Светлана 19.02.2014
20.02.2014
Здравствуйте мне 40 лет,недавно сделала УЗИ сердца обнаружили врожденный порок сердца, хотя оно меня никогда не беспокоило. Для подтверждения диагноза сделала эхокардиографию черезпищеводную: заключительный диагноз Передне-верхний ДМПП 9-10мм. Скажите на сколько это опасно и нужно ли делать операцию? Файл с результатами обследования я вам выслалаю. В настоящее время чуствую себя нормально давление и температура в норме, отдышки нет при физической нагрузке, единственное небольшой дискамфорт в левой стороне под лопаткой и небольшая боль в позвоночнике, высылаю вам файл первого узи.


Ответ:
Проблема в том, что несмотря на подробное описание дефекта и проведенную чреспищеводную ЭхоКГ, не определен главный показатель значимости шунта крови через дефект, характеризующий его (шунта, сброса крови) объем. По все другим показателям (размер правого желудочка, давление в легочной артерии) убедительно не вытекает, что сброс крови через дефект настолько значим, что дефект требует закрытия.
Поэтому нужно сделать УЗИ сердца (в обычном варианте) в более квалифицированном исполнении, там, где знают, что для решения вопроса о показаниях к закрытию дефекта нужно определить показатель отношения объема легочного кровотока к системному Qp/Qs. Если этот показатель равен 1,5 и более, это означает значимый, большой сброс крови через дефект перегородки, который нужно закрывать. В Вашем случае, при наличии трех достаточно выраженных краев дефекта для фиксации запирающего устройства (окклюдера) - что видно из данных чреспищеводного исследования, это можно сделать с помощью внутрисосудистой операции, без разреза.
Если вышеназванный показатель меньше 1,5, это говорит о небольшом размере шунта, который не нарушает значимо работы сердца и не требует закрытия.

Денис 19.02.2014
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,меня очень беспокоит мое состояние а именно при скачках давления
Вот мои результаты обследования
Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД
Одиночные предсердные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 440 до 700 (в среднем 553)мсек.
Всего: 4 (менее 1 в час) . Днем: 3 (менее 1 в час) ночью 1 (менее 1 в час)
Нарушения ритма сердца : желудочковая экстрсистолия 0 градации по ryan.
Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена.
Синусовый ритм в течение суток наблюдения ,с ЧСС от 56 до 130 (средняя 77) уд/мин.
Ишемические изменения экг не обнаружены
Значимых изменений QT- в течение суток не выявленно
Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано
Динамика артериального давления
Цифры систолического и диастолического ад в течение суток в пределах нормы. По индексам нагрузки давлением систолическое ад в течение суток и диастолическое ад днем можо предположить гипертензию.
Циркальный индекс систолического ад 15% . Циркадный индекс диастолического ад 18% .снижение сист и диаст. Ад ночью в пределах нормы. Вариабельность систолического и диастолического ад в пределах нормы. Величина утреннего подъема ад 40 мм.рт.ст,скорость 10 мм.рт.ст./час.величина утреннего подъема диастолического ад 24 мм.рт.ст,скорость 8мм.рт.ст/час.
Заключение за время наблюдения зарегистрирован синусовый ритм с ЧСС днем средняя 86,мин.60 (08:57 9янв ) ,макс. 130 ( 13:18 8 янв) ; ЧСС ночью средняя 65 мин. 56 (05:23 9 янв) ,макс 93 (01:02 9 янв)
Одиночные предсердные экстрасистолы в непатологическом количесве.
Желудочковой эктопической активности не зарегестрированно.других нарушений ритма,проводимости и значимой динамики QT интервала в течение времени наблюдения не зарегистрированно
Вариабельность ритма сохранена.
сМАД
1. В дневные часы среднее значение сад в пределах нормы ,среднее значение дад в пределах нормы,показатели нагрузки давлением по индексувремени ивсад и ивдад выше нормы, значение вариабельности ад в пределах нормы.
В ночные часы среднее значение сад в пределах нормы ,среднее значение дад в пределах нормы.
Показатели нагрузки давлением по индексу ивсад выше нормы,ивдад в пределах нормы.
Значение вариабельности ад в пределах нормы.
Суточный ритм ад;снижение сист и диаст ад ночью в пределах нормы
По данным смад без антигипертензивной терапии регистрируется систоло- диастолическая артериальная гипертензия в течение всего времени наблюдения.
Узи сердца:
Признаки гиперкинетического синдрома,не исключается умеренный ао ,регистрация в полости пп 1 ст.
Поток через тк в пределах нормы
Поток в ла в норме
Перикард без особенностей
Размеры правых камер сердца : в норме
Трансмитральный поток в норме
Поток в втлж в норме
Поток в ао в норме
Митральный клапан (мк) движение створок мк: разноправленное
Особенности мк:часть хорд мк удлинена
Левое предсердие 3,6 см
Диаметр на уровне ак 3,4см ао 2,7см стенки ао несколько утолщины
Раскрытие створок ак 20 мм
Состояние створок ак: створки несколько утолщены по правой комиссуре
Узи почек : каких либо потологий не выявленно
Узи щитовидной железы: потологий не выявленно
Анализ т3 т4 ттг в норме
Общий и биохим анализ положительный,кроме биллирубин 25 , холестерин 6,5
Узи брюшной полости ,рефлюкс эзафогит 1 степени, холицистито панкреатит хронический,гастрит хронический
Мрт головного мозга - мр картина умеренной наружной гидроцефалии
Мрт грудного отдела позвоночника - картина дегенеративно -дистрофических изменений грудного отдела позвоночника
Рентген шейного отдела- остеохондроз межпозвонкового диска с5 с6 позвонков второй стадии
Узи сосудов головного мозга- кровоток по артериям головного мозга могистральный симетричный в пределах нормы
Глазное дно в норме
Реография незначительный изменения но как бы в пределах нормы все ,просто нет заключения под рукой
Полных лет 26 ,рост 182 вес 86


Ответ:
Зачем столько переписывать, когда можно (и нужно) все показывать? 21 век на дворе. И несмотря на количество переписанного, ни одной цифры давления нет, поэтому о каких "скачках", о какой гипертензии речь, так и неясно.
Наиболее вероятная причина проблемы - излишки веса, низкая физическая активность и беспокойство. Т.е., образ жизни и невротическая психология.
Поменяете кардинально то и другое - исчезнет причина, а с ней и проблема.
1. Похудеть до снижения индекса массы тела НИЖЕ 25. Полный отказ от вредных привычек.
2. Ввести регулярные физические нагрузки в образ жизни (фитнесс в любом виде). 45 минут физической тренировки обеспечивают удержание нормального давления в течение 24 последующих часов.
3. Меньше беспокоиться: чем больше беспокойства и тревожности, тем выше давление. Читайте книги по психотерапии для пациентов, меняйте отношение к жизни, работайте над характером. Походите к психотерапевту, если самостоятельно не получается. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/massa_tela
http://infarkt.ru/vybor_zdorovoy_pischi_o

Светлана 19.02.2014
Здравствуйте! Моей дочери 12 лет. На эхокардиографии поставили диагноз: Недостаточность аортального клапана 1 степени(околостворчатое). Дисфункция папилярной мышцы 1-2 степени. Опасно ли это? Можно ли с таким диагнозом заниматься плаванием профессионально?

Ответ:
Полностью представьте, пожалуйста, результаты УЗИ сердца. Лучше в виде копии (или четкого прямого фото), на сайте есть страница для загрузки файлов. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Pages: ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru