Консультация кардиолога


Pages: ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ...
Тиана 31.03.2013
Тиана 28.03.2013
Здравствуйте!
Мне 38 лет. На сделанной недавно ЭКГ обнаружила расшифровку:
Ритм синусовый
PQ=0,08!
QRS=0,06!
Восклицательные знаки меня смущают... Что они обозначают? Нужно начинать бояться или пока подождать? Спасибо заранее!

Ответ:
Если покажете саму ЭКГ, тогда будет понятно, что они обозначают. А в таком виде все это не более, чем "испорченный телефон".

Загрузила 4 изображения ЭКГ - 1,2,3 и 4. Целиком не получилось, поэтому по частям. Посмотрите, пожалуйста. Как там с этими PQ и QRS дела обстоят? Волнуюсь как-то уже, ёлки...


Ответ:
Не волнуйтесь, жизнь Ваша от этого точно не зависит. PQ пограничный: 0,11 - 0,12 с. Качество записи неважное, и точнее можно было бы посчитать на скорости записи ЭКГ 50 мм/с, а не 25. Но даже и в случае укорочения - это НЕ патологическое укорочение, которое чем-то чревато, а вариант нормы - немного ускоренное АВ-проведение (предсердно-желудочковое проведение). На здоровье не отражается. QRS нормальный. Не зацикливайтесь. О том, что в реальности требует внимания, говорится здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

владимир 31.03.2013
Здравствуйте.Мне 49лет.рост182вес74кг.АД-130/90.12лет назад был госпитализирован в центр Бакулева,где была проведена коронарография:ствол короткий.ПМЖВ в п/3 стеноз55%,ДВ1-в устье60%.Септальная ветвь в устье 80%,ВТК-без значимых стенозов.ПКА-в с/3 45%,ЛВГ без стенозов.Правый тип коронарного кровообращения.При проведении холодовой пробы с гипервентиляции легких,произошла остановка сердца.Реанимировали.Диагноз при выписке:ИБС,Атеросклероз коронарных артерий.Стенокардия Принцметала.После выписки приступы продолжались в течении месяца,а потом внезапно прекратились.А полгода назад приступы вернулись,сначала легкие а потом тяжелые,среди ночи в полном покое.Был госпитализирован.Диагноз:ИБС.Прогресирующая стенокардия.3ст.ВОЗ.высокий риск ССо.
Приступы после выписки остались.Я принимаю мономак утром в 8 утра и вечером в 21 по 20мг.приступов нет.Но если не приму появляются даже в покое.Скажите пожалуйста надо ли мне делать коронарографию и стенирование или пока обходится таблетками.Я не пью, но курю.Приступы всегда наступают в период эмоционального напряжения.


Ответ:
Точнее опишите, что именно Вы понимаете под приступами и ответьте на другие конкретные вопросы отсюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Кроме того, нужны результаты обследования, включая упомянутую пробу, выписка, ЭКГ, снятая в момент приступа.

Валерия Морозова 31.03.2013
Здравствуйте! мне 27 лет, вес 73 кг, рост 167 см, 3 года назад заработала неврастению, было очень плохо, головокружение, туман и панические атаки, страх смерти, потом начались перебои в сердце тахикардия в покое до 100-120, 2 года назад прошла обследования мрт головы только ангиоспазм, уздг головы плохой венозный отток и спазм сосудов, шейный остеохондроз, прошла узи сердца норма, только физиологическая регургитация, ТТГ норма, кровь была норма, сейчас перебоев увеличилось пила всегда от них противотревожные и мне помогало, обычно ощущаю их сидя или лежа когда отдыхаю, по холтеру их было 8000, сейчас пью стугерон луцетам и нейрорубин, вроде их не ощущаю, один врач говорит что можно не лечить, другой говорит что если донимают ввести кардорон так как это единственное лекарство которое действует на экстрасистолию и тахикардию, живу в украине имею чернобыльское 4 категории, знаю что кардорон дает на щитовитку, хоть и проверяла ее, но переживаю что кардорон дает именно на нее. У меня есть ребенок переживаю, чтобы своим лечением не сделать себе хуже, скажите стоит ли принимать кардорон как сказали всего неделю и все пройдет, и как вы относитесь к луцетаму и стугерону, просто все время переживаю из за своего венозного оттока, боюсь инсульта! помогите советом! Заранее спасибо!

Ответ:
Кордарон не нужен, потому что не оправдан. Экстрасистолия Вам ничем не грозит, поэтому ее подавление кордароном ничего не добавит: ни жизни не продлит, ни состояния здоровья не улучшит, а главное - это не влияет на причину Вашего недомогания - тревожно-паническое расстройство. Действует же кордарон только пока принимается, как и все антиаритмические средства. При серьезной аритмии, требующей устранения, он бывает нужен, а стрелять из пушки по воробьям смысла нет. Подробно об экстрасистолии здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Примерно из тех же соображений Вы принимаете стугерон, пирацетам и т.п. - от страху. Все это тревожные выдумки, и нарушение венозного оттока, и опасность инсульта, у которого совсем другие причины, и МРТ тут ничего не дает. Да и ни лечат ничего толком подобные лекарства.
Вместо всего этого нужна серьезная психологическая коррекция, лучше с психотерапевтом. Не нужно свои психологические проблемы приписывать состоянию внутренних органов. Они находятся в другом месте - в образе мыслей и образе жизни, в Вашей психике. Вот там и нужно наводить порядок. Нужно избавиться от страхов и прекратить жить под их диктовку. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Дарья 31.03.2013
Добрый день! подскажите пожалуйста. В последнее время меня стали беспокоить странные перебои в раоте сердца: например 10 нормальных спокойных удара, после них тишина на 2-3 секунды, потом ритм снова восстанавливается, но не так как при экстрасистолии - а просто спокойно продолжается сердцебиение. Или например: спокойный рит, замирание на пару секунд, потом два спокойных удара и снова тишина пару секунд, потом продолжается спокойный ритм. Это вид аритмии такой? На холтере у меня было замечено "миграция водителя ритма (норма для моего возраста)" - что представляет из себя этот вид аритмии? Так же много желудочковых и наджелудочковых экстрасистол.Ритм синусовый. Ишемических отклонений не выявлено и при физ. нагрузки. Я прочитала что частые экстрасистолы могут привести к сердечной недостаточности, врачи молчат.
Мне 22 года, рост 168, вес 43 кг. Физически активная работа. Невысыпаюсь постоянно. У меня ВСД и я нервная. Иногда принимаю настойку (пустырник, валериана, боярка, пион). Хотелось бы ещё узнать таблетки Аспаркам (магний+калий) - не повредят же, а напротив дадут питание моему сердцу?


Ответ:
Вы ведь уже обращались за консультацией, значит, должны знать, что прежде чем обращаться повторно, нужно перечитать и процитировать предыдущую переписку.
Подробные ответы здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Людмила 31.03.2013
Людмила 31.03.2013
Добрый день. Что такое "синдром малого выброса" и может ли он появиться у молодых людей в 25 лет, не имеющих выявленных в ходе УЗИ явных болезней сердца, за исключением пролапсов двух клапанов с регургитацией 1,5 степени, но при этом страдающих тахикардией, бракикардией, экстрасистолией, вегетососудистой дистонией и часто испытывающих стресс? Проходила терапевта, ЭХО и холтер, и всё это отметилось у меня вкупе - т.е. описываю применительно к себе, также вычитала, что синдром малого выброса, он же кардиогенный шок, можно заподозрить при стойком похолодании конечностей в течение от нескольких месяцев до нескольких лет. Я у себя как раз последний год отмечаю ледяные и влажноватые руки и ноги почти круглый год, кроме жары. При стрессах сердце постоянно уже сколько лет кувыркается и сбивается с ритма, а потом тут же как будто слабеет всё во всём теле, в такие моменты озноб и руки холодеют ещё больше, становясь бледными. Параллельно с этим необъяснимый шоковый страх. Скажите как исключить кардиогенный шок и синдром малого выброса у себя?

Ответ:
Легко - хотя бы потому, что Вы все еще живы. Исключать у себя кардиогенный шок нет нужды. Если человек находится в состоянии кардиогенного шока, ему уже ни до чего. Это совсем не тот шок в обывательском употреблении этого слова, который очень часто упоминается всуе, и в который часто впадают "звезды". "Шоковый страх" - из той же оперы. Не бывает шоковых страхов. Вы путаете шок и панику, а это совершенно разные вещи.
Нет у Вас ни шока, ни синдрома малого выброса, выкиньте все это из головы. Вам вообще много бы нужно выкинуть из головы и навести там порядок. Вот в этом действительно имеет смысл разобраться серьезно. Поскольку именно в этом и причина проблем с самочувствием, и не нужно искать их на УЗИ сердца, пытаться их там мониторировать и т.д.
Про анализ крови уже сказано ранее.
А вообще Вам сюда, вместе с мамой, читайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Да прочитала, спасибо, неужели все эти страхи, беспокоящие многих людей, вовсе не приводят их к реальным проблемам с сердцем и не являются сердечным шоком? Только причем тут анализ крови и моя мама, не совсем поняла? Мне нужно пройти этот анализ? Я про маму не задавала вопросы.
А вообще кардиогенный шок возникает из-за стрессов? неважно, что я пока что жива, просто знать истинные его причины, если не стрессы-тогда что?


Ответ:
Мама про Вас задавала, беспокоится, что у Вас цианоз - разве нет? IP-адрес один и тот же.
Кардиогенный шок НЕ возникает из-за стрессов. И проявляется НЕ паническим страхом и кардиофобией. Возникает в результате, например, тяжелого обширного инфаркта миокарда, проявляется критическим (объективно, а не по ощущениям) для жизни состоянием с давлением, близким к нулю и срочной необходимостью реанимационных мероприятий. Забудьте о нем, незачем вбивать себе в голову страшилки и зомбировать себя, не об этом Вам нужно знать.
Пожалуйста, читайте внимательно рекомендованный раздел, выполняйте данные там советы, работайте над психологическим состоянием. Вам еще предстоит много открытий на этом пути. Кардиолог Вам не нужен, тема для консультации исчерпана.

светлана 31.03.2013
Здравствуйте! Девочке 1, 5 синдром вольфа паркинсона уайта, нам будут ставить холтер, но у нас температура! Она может как-то помешать результату ?

Ответ:
Самому мониторированию нет, скорее девочке в таком состоянии это может мешать и совсем не улучшать самочувствия. Да и стоит ли ребенка вести с температурой в поликлинику, тоже очень большой вопрос. Если все же поставите, обязательно отмечайте температуру в дневнике мониторирования.

владимир 30.03.2013
Здравствуйте.Помогите понять,надо ли делать коронарографию и стентирование, если приступы стенокардии мне помогают снизить таблетки,в частности мономак.Принимаю утром и вечером по 20мг.Но если не приму,то приступы наступают даже без какой-либо нагрузки.12лет назад был поставлен диагноз стенокардия принцметала.

Ответ:
Чтобы помочь Вам что-либо понять, нам самим сначала нужно как можно лучше понять, что с Вами. А для этого нужна куда более конкретная информация, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Борис 30.03.2013
моему другу поставили диагноз Стенокардия напряжения ФК 3 АГ 1 степень 4 риска ХСН ФК, СД 2 типа. предлагают операцию, можно ли обойтись без операции , а лечением? если операция то каков риск остаться с инвалидностью?

Ответ:
Друг должен консультироваться сам. Вы, во-первых, не являетесь его опекуном и не имеете по закону права на получение информации о нем от врача, а во-вторых, это бессмысленно: по формулировке диагноза эти вопросы не решаются, а ни на один наш конкретный вопрос о его состоянии и данных обследования, на основании чего и определяются показания к операции, Вы не ответите.

Мария 30.03.2013
Здравствуйте! Хотела бы узнать о чём может говорить небольшое превышение уровня лимфоцитов в общем анализе крови 45.7(при норме лаборатории до 45). Все остальные показатели анализа крови в норме.В частности СОЭ-4

Ответ:
Скорее всего, ни о чем. Подобные вопросы вообще не решаются изолированно от самого человека и комплексного представления о его состоянии.

Татьяна 30.03.2013
Здравствуйте, доктор.Мне 53 года. Недавно сделала УЗИ и дали такое заключение:уплотнение корня аорты. Уплотнение створок аортального клапана. Аортальная регугитация 1 степени. Уплотнение створок митрального клапана. Пролабирование передней створки митрального клапана 1 степени (3,5мм) Митральная регургитация 1-2 степени Трикуспидальная регуртитаия 1-2 степени. Камеры сердца иаеют нормальные размеры и скоратимость. Нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено. Перикард - без патологии. Диастолическая функция не нарушена. ЭКГ, - можно сказать, в норме.Мой вес - 54 кг, рост - 155. Давление редко может подскачить на 150 и 90, а обычное - 112-118 на 70-80. Сердце болело раньше, было седцебиение и страшная усталость, но раз ЭГ хорошее во внимание мои жалобы не брались. Подскажите, пожалуйста, есть ли лечение медикаментозное или это уже приговор?

Ответ:
В заключении вообще ничего, имеющего клиническую значимость и отражающегося на самочувствии, состоянии и прогнозе нет.
Что имеет и отражается, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Людмила 30.03.2013
Добрый день. Что такое "синдром малого выброса" и может ли он появиться у молодых людей в 25 лет, не имеющих выявленных в ходе УЗИ явных болезней сердца, за исключением пролапсов двух клапанов с регургитацией 1,5 степени, но при этом страдающих тахикардией, бракикардией, экстрасистолией, вегетососудистой дистонией и часто испытывающих стресс? Проходила терапевта, ЭХО и холтер, и всё это отметилось у меня вкупе - т.е. описываю применительно к себе, также вычитала, что синдром малого выброса, он же кардиогенный шок, можно заподозрить при стойком похолодании конечностей в течение от нескольких месяцев до нескольких лет. Я у себя как раз последний год отмечаю ледяные и влажноватые руки и ноги почти круглый год, кроме жары. При стрессах сердце постоянно уже сколько лет кувыркается и сбивается с ритма, а потом тут же как будто слабеет всё во всём теле, в такие моменты озноб и руки холодеют ещё больше, становясь бледными. Параллельно с этим необъяснимый шоковый страх. Скажите как исключить кардиогенный шок и синдром малого выброса у себя?

Ответ:
Легко - хотя бы потому, что Вы все еще живы. Исключать у себя кардиогенный шок нет нужды. Если человек находится в состоянии кардиогенного шока, ему уже ни до чего. Это совсем не тот шок в обывательском употреблении этого слова, который очень часто упоминается всуе, и в который часто впадают "звезды". "Шоковый страх" - из той же оперы. Не бывает шоковых страхов. Вы путаете шок и панику, а это совершенно разные вещи.
Нет у Вас ни шока, ни синдрома малого выброса, выкиньте все это из головы. Вам вообще много бы нужно выкинуть из головы и навести там порядок. Вот в этом действительно имеет смысл разобраться серьезно. Поскольку именно в этом и причина проблем с самочувствием, и не нужно искать их на УЗИ сердца, пытаться их там мониторировать и т.д.
Про анализ крови уже сказано ранее.
А вообще Вам сюда, вместе с мамой, читайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Виктория 30.03.2013
Здравствуйте, у меня после родов поставили диагноз всд по смешаному типу, делала эхо кг, д/з дисфункция паппилярных мышц. Что это значит? Это опасно? У меня бывает сердце будто подпрыгивает, прям страшно. Мне 23 года. Заранее спасибо)

Ответ:
Что такое ВСД, подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А что касается описания ЭхоКГ, нужно видеть его полностью, чтобы судить о нем.

Люда 30.03.2013
Люда 30.03.2013
Мужу 47 лет рекомендована операция аортокоронарное шунтирование,маммарно-коронарное шунтирование.НАсколько она необходима,возможно ли стентирование?Д-з:120.8 ИБС, стабильная стенокардия напряжения 2 ф.к. ПИКС (ОИМ2009),ХСН2А(2ф.к.NYHA), гиперт. болезнь3 ст,риск4 Склероз аорты. митральная недостаточность1 ст. Трикуспилальная недостаточность1ст.Кальциноз кольца МК (кальцинат в основании ЗСМК)Расширена полость ЛП. Диастолическаяфункция ЛЖ нарушена по 1 типу.Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. НА основании ЭхоКГ и коронароангиографии.К сожалению не получается загрузить фото. ЭКГ: ритм синусовый с ЧСС 68 в мин, на сл. день 62 в мин.Коронароангиография: тип кровообращения сбалансированный.Дистальный биффурк. стеноз ствола50%, протяженный стеноз 1ВТК75%,дистальный стеноз ОВ до 70%, стеноз 1/3ПМЖВ 50-70%, проксимальная окклюзия ПКА с заполнением из ЛКА. АД 160/80.Гипертоническая болезнь 3 ст. Рост 1,70м, вес 100кг,курит, Очень много пьет жидкости и пива,более2 литров. Боли почти каждый день при спокойной ходьбе.При подъеме по лестнице боли нет.Обследование 28-29.03.13 Назначена операция на 2.04.13.Ничего не объяснили. Принимал кардиомагнил,престанс,эгилк ретард,сейчас-коронал.
Спасибо.


Ответ:
По данным коронарографии подобные сосудистые поражения являются показанием для шунтирования. Стентирование в этом случае не показано: опасно, поскольку более рискованно, а также менее эффективно.
Следует также сказать, что если муж не бросит курить, не избавится от лишнего веса и не ограничит пиво, прогноз даже после операции, к сожалению, будет значительно хуже, чем если бы он это сделал. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Больше добавить нечего, как уже сказано, для внятных объяснений нужна другого качества представленная Вами информация.

Елена 30.03.2013
Скажите пожалуйста, бледная светлая кожа, видимая при ярком искусственном освещении (например в метро) сквозь неё на тыльных сторонах тонкая сеточка сиреневатых сосудиков и бледные, будто без крови, кончики ногтей у дочери 18 лет, с более ярким розово-сиреневатым их основанием - это цианоз? Не говорю, что эти нижние половинки ногтей совсем сиреневые, однако с более розово-сиреневатым оттенком, чем даже у меня и у ее молодой 30-летней тети. А верхние пол-ногтя очень бледно-розовые, будто кровь до них плохо доходит, похудела причем месяца два назад достаточно быстро и руки у нее вечно холодные зимой. ЭКГ делали, выявили какую-то бигеминию, для уверенности сделали ЭХО, выявили два пролапса: пролапс Митрального клапана 1 степени, и пролапс Трикуспидального клапана 1-2 степени. Помогите разобраться - неужто синий порок и у нас его не заметили, что с ее ногтями такое, особенно в зимнее время они такого цвета? На одышку, кроме как на 6й этаж пешком, никогда не жалуется, однако мне страшно мало ли

Ответ:
Не совсем понятно, зачем описывать цвет кожи виртуально. Вы живете в пустыне, и нет врача, которому можно было бы показаться реально?
На цианоз это не похоже, а похоже на неадекватную и гипертрофированную тревожность. ЭхоКГ нужно представить полностью, лучше в виде копии или фото, на сайте есть страница для загрузки. И сделать дочери клинический анализ крови.

Анна 30.03.2013
Здравствуйте. Я профессионально занимаюсь баскетболом. Сделали ЭХО, диагноз-пролапс митрального клапана 1 ст, с регургитацией 1ст, пролабирует в сисоле на 6 мм. В митральном клапане передняя створка удлинена, разрыхлена. Можно ли мне заниматься спортом? заранее большое спасибо! Я выслала изображение заключения узи сердца. Мне 20 лет.

Ответ:
Практическая норма здорового сердца. Противопоказаний к занятиям спортом нет.

андрей 29.03.2013
Добрый день, меня зовут Андрей, мне 31 год. Год назад почувствовал боли с левой сторону груди, прошел стац.обследование. Носил аппарат СМАД измерений давление каждые 15 минут-давление среднесуточное 130\80 нагрузки почти небыло . Суточное мониторирование ЭКГ, так получилось 3 суток в ходе которого выявлено приходящие ускорение PQ до 0.1 10 эпизодов экг признаков феномена WPW. Лечащий врач толком не чего не объяснил прокололи калий внутривенно, сказали, что боли от грудного остеохандроза и выписали.Месяц назад боли возобновились. Подскажите.

Ответ:
К преходящему WPW, даже если он и есть, боли отношения не имеют. Чтобы исключить их ишемические происхождение, не нужно ЭКГ сутками мониторировать. Нужно сделать пробу с физической нагрузкой, что значительно быстрее: стресс-ЭхоКГ или велоэргометрию.
Сама вероятность того, что это боли сердечные, т.е., являются стенокардией, в Вашем возрасте мала. Точнее оценить ее поможет анализ факторов риска и образа жизни, а также своего психологического состояния. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Виктория 29.03.2013
задавала вопрос ранее
Виктория 29.03.2013
Виктория 28.03.2013
Уважаемые врачи очень прошу помочь прошла холтер в заключении наткнулась на большое количество удлененого qt начиталась теперь места себе не нахожу!(((((

Выложила четкие фотографии отравков и дневник мониторирования а так же последнюю экг сделана была месяц назад.Скажите пожалуйста на сколько это все опасно такое количество удленненых эпизодов и их общее время и куда мне обратится?


Ответ:
Предыдущую переписку при повторном обращении нужно цитировать полностью, чтобы вся информация о Вас была в одном месте.
К сожалению, распечаток ЭКГ во время мониторирования очень мало, и ни одной, относящейся к тем эпизодам времени, когда по таблице были эпизоды удлинения QT.
При анализе всех представленных Вами ЭКГ интервал QTc (корригированный QT) составляет порядка 460-480-500 мс (0,46 - 0,5 с). Это верхняя граница нормы. Как правило, какие-либо клинически значимые проявления может иметь удлинение интервала более 500 мс. У Вас никаких проявлений, аритмий нет. Автоматически относить к себе все вычитанные ужасы незачем. Чисто математическое удлинение QT при мониторировании встречается неизмеримо чаще, чем тот синдром удлинения QT, о котором Вы читали. Это редкая врожденная патология, которая, при необходимости, диагностируется при генетическом анализе. Из представленной Вами информации я оснований для такой диагностики не вижу.
Поэтому из всего этого пока вытекает лишь необходимость весьма внимательно относиться к принимаемым по любому поводу лекарствам, поскольку немалое количество лекарств удлиняет QT. Читайте инструкции, предупреждайте врачей об этой особенности.
Для большей уверенности можете очно проконсультироваться с аритмологом на предмет необходимости генетического анализа. Но лучше бы представить ему данные мониторирования с бОльшим количеством распечаток более продолжительных фрагментов ЭКГ.

Анна 29.03.2013
Здравствуйте. Я профессионально занимаюсь баскетболом. Сделали ЭХО, диагноз-пролапс митрального клапана 1 ст, с регургитацией 1ст, пролабирует в сисоле на 6 мм. В митральном клапане передняя створка удлинена, разрыхлена. Можно ли мне заниматься спортом? заранее большое спасибо!

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца. Лучше не переписывать, а выложить в виде копии или фото на соответствующей странице сайта. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Светлана 29.03.2013
ребеку 8 месяцев, 10 дней назад делали 3-юю прививку гипатит. акдс, полиомеилит. сделали узи сердца повторно, в 1 месяц было ооо 2 мм. сейчас такие результатыаорта не изменена, межкамерных сообщений не выявлено. камеры сердца не расширены. миокард не изменен. клапаны структурно не изменены, функция их не нарушина параметры внутресердечной гемодинамики в пределах нормы, сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. кинез миокарда не нарушен. легочная артерия без патологий. за правыми отделами сепарация листков перикарда 0,54 см. в полости ЛЖ добавочная хорда. не знаю что и думать. помогите!!

Ответ:
Чуть больше сепарация листков перикарда, чем в норме. Все остальное - норма. Не паникуйте, если при осмотре врача и в состоянии ребенка никаких болезненных проявлений нет, клинический анализ крови в норме, делать ничего не нужно, кроме как повторить УЗИ сердца через месяц.

николай 29.03.2013
Здравствуйте скажите пожалуйста коронаграфию делают под наркозом?о.Курск.

Ответ:
Нет, в наркозе нет никакой необходимости.
http://infarkt.ru/koronarografiya

Люда 29.03.2013
Мужу 47 лет рекомендована операция аортокоронарное шунтирование,маммарно-коронарное шунтирование.НАсколько она необходима,возможно ли стентирование?Д-з:120.8 ИБС, стабильная стенокардия напряжения 2 ф.к. ПИКС (ОИМ2009),ХСН2А(2ф.к.NYHA), гиперт. болезнь3 ст,риск4 Склероз аорты. митральная недостаточность1 ст. Трикуспилальная недостаточность1ст.Кальциноз кольца МК (кальцинат в основании ЗСМК)Расширена полость ЛП. Диастолическаяфункция ЛЖ нарушена по 1 типу.Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. НА основании ЭхоКГ и коронароангиографии.

Ответ:
Этот вопрос решается не на основании формулировки диагноза и заключения УЗИ сердца. А на основании:
1. Самочувствия, выраженности стенокардии.
2. Результата пробы с нагрузкой (стресс-ЭхоКГ, стресс-сцинтиграфии, ВЭМ или тредмил-теста).
3. Данных коронарографии.
Если Вы представите эту информацию, тогда и можно будет ответить на поставленный Вами вопрос. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Алла 29.03.2013
Здравствуйте,доктор.При рентгене грудной клетки у сына у сына выявлено:"Сглажены кардиодиафрагмальные углы". Объясните пожалуйста что это значит и насколько опасно.Сыну 27 лет.Спасибо.

Ответ:
Сложно сказать, не видя ни сына, ни саму рентгенограмму. Чтобы исключить проблемы со стороны сердца, нужно сделать УЗИ сердца.

михаил 29.03.2013
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой препарат из серии дженериков Крестора предподчтительнее:
1)Роксера (Словения, KRKA)
2)Розукард (Чехия, Zentiva)
3)Тевастор (ф.Teva Израиль-Россия не понятно)
Один ньюанс, два первых, можно приобрести по 90 таблеток в упаковке, что на порядок получается дешевле.Спасибо.


Ответ:
Не принципиально. В любом случае, контрольные анализы на холестериновый спектр покажут, какова эффективность.

Светлана 42 года 29.03.2013
Здравствуйте, у меня бывают такие приступы: ни с того, ни с сего сердце начинает колотиться в середине грудной клетки, в глазах темнеет, голова начинает кружиться (всегда боюсь в таком состоянии потерять сознание). Это состояние раньше проходило минуты через три, а сейчас долго не могу отойти. Кардиограмму проходила во время медосмотра, ничего серьёзного сказали нет. Скажите, пожалуйста, это действительно не страшно?

Ответ:
Нужно сходить к врачу, он назначит суточное мониторирование ЭКГ, его нужно обязательно сделать. Если такое состояние продолжается долго, вызовите скорую помощь - вовсе не потому, что это страшно или опасно, а потому, что нужно заснять ЭКГ в такой момент, это самое важное. Тогда можно будет точно сказать, есть ли какое либо нарушение ритма, которое вызывает головокружение и дурноту, и потому требующее устранения. Сегодня подобные проблемы лечатся весьма успешно и радикально, так что нужно в первую очередь прояснить ситуацию.

Александр 28.03.2013
Здравствуйте, собираюсь поступать в военный институт, но на узи сердца выдали следующее:
Полость левого желудочка не расширена. КДР-3.7см, ФВ>55%.
Толщина задней стенки ЛЖ-0.8см, толщина МЖП 0.8см.
Экскурсия стенок удовлетворительна.
Митральный клапан:створки в противофазе.
Прогибание ПСМК в полость ЛП 3.7мм.
Просвет корня аорты 2.5мм, стенки плотные.
Аортальный клапан: систолическое раскрытие 17мм, створки уплотнены.
левое предсердие 2.5см.
Правый желудочек 1.6см.
Правое предсердие 35x44мм.
Допплерография: Трансмитральный кровоток Е\А >1, МР+

Заключение: Эхо-кг признаки пролапса МК 2 степени.

Вредный привычек нету и не было, занимаюсь спортом, некогда не жаловался на сердце. А тут мне такое выдают( скажите пожалуйста можно ли мне заниматься спортом, и на сколько это серьезно? очень хочу в погран войска!


Ответ:
Это вариант нормы здорового сердца. Никаких противопоказаний ни к чему нет.

Кристина 28.03.2013
Здравствуйте, доктор подскажите пожалуйста,мне 22 года, месяц назад у меня был приступ, после которого мне поставили диагноз Синдром СВД+Аневризма МПП, как ой образ жизни мне вести и опасно ли это?

Ответ:
Про СВД подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Аневризма МПП вообще не болезнь и не диагноз, на здоровье не отражается никак.
Образ жизни и образ мыслей точно нужно пересмотреть. Поскольку СВД именно от прежнего. Нужно вести здоровый, физически активный и психологически уравновешенный.

Оксана 28.03.2013
Здравствуйте.Хотелось бы узнать на сколько страшен диагноз:Аневризма межпредсердной перегородки.Тахикардия.Краевой кальциноз створок аорт.клапана.Гипертрофия левого желудочка.Все эти заключения после УЗИ сердца.Мне 36лет,я не пью,не курю,жирного и солёного не ем.АГ 2степени уже 2года.

Ответ:
Нужна фактическая информация о Вас, а также полное описание УЗИ сердца. Как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Елена 28.03.2013
Здравствуйте,дочери 5 лет готовясь к операции(пупочная грыжа)проходим анализы ЭКГ дало заключение:ритм синусовый чсс-120уд\мин.синусовая тахикардия нагрузка на правое предсердие. Терапевт сказала возможно к операции не допустят. Обьясните пожалуйста насколько это серьезно?

Ответ:
Не вижу оснований для подобных суждений. По ЭКГ вообще о нагрузках сегодня не судят, это недостоверно. Для этой цели есть УЗИ сердца.

Алексей 28.03.2013
Ранее писал вам

"Здравствуйте! Интересует один вопрос. Параметр QTc он постоянен или в норме тоже может меняться, как и QT? У меня он, в зависимости от пульса, тоже разный получается, то 0.41, то 0.42, чем меньше пульс тем меньше и этот параметр. То есть это просто погрешность формулы или так и надо? Например, на данной ЭКГ QTc у меня в районе 0,43 (тут у меня пульс около 100, волновался):

http://postimg.org/image/k6yz02l85/

А тут, около 0,39 (пульс 70):

http://postimg.org/image/l0lq4khbl/

Это нормально, что этот параметр меняется, в зависимости от пульса? У меня изменения адекватные? Просто хочу разобраться, все-таки важный параметр. Заранее спасибо!"


_____________________________________________

Извините за дотошность, для меня важно понять именно тенденцию. Наверное, вопрос задал не совсем понятно. Спрошу по-другому: нормально что QTс (корригированный) увеличивается с увеличением пульса и, соответственно, уменьшается со снижением пульса? QT у меня уменьшается с ним все понятно, но с QTc не все так ясно.


Ответ:
В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ - НОРМАЛЬНО. Нормой является не ригидная величина, а диапазон. ВСЕ ЗНАЧЕНИЯ QTc, НАХОДЯЩИЕСЯ В ЭТОМ ДИАПАЗОНЕ И ДАЖЕ КРАТКОВРЕМЕННО НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫХОДЯЩИЕ ЗА ЕГО ПРЕДЕЛЫ, РАСЦЕНИВАЮТСЯ КАК НОРМАЛЬНЫЕ.

оксана 28.03.2013
после сделанной абляции узловой тахикардии сделанной 13 марта 2013 года возникают покалывание в сердце,ноющие боли,это так проходит реабилитация?

Ответ:
После подобных операций никакой особой реабилитации не требуется. По описанию боли сердечного происхождения не имеют.

Pages: ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru