Консультация кардиолога


Pages: ... 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ...
Narmin 19.11.2013
Zdravstvuyte!V mae etoqo qoda moy muj perenyos infarkt.Emu bilo postavleno 3 stenta a odin sosud polnostyu zabit eqo ne smoqli otkrit.Seycas on sebya cuvstvuet tak neploxo.prinimaet lekarstva trombo ass karvent,eqilok,vasalip.Inoqda u neqo na koje poyavlyayutsa sinie-bordovie pyatna.Xotela bi uznat cto eto takoe.Casto u neqo bivaet otdishka.Cto delat pri otdishke i kak dolqo mojno jit so stendom na serdce.Spasibo.

Ответ:
Пятна нужно показать врачу, не видя их, невозможно сказать, что это такое. То же касается одышки и ее лечения - лекарства нельзя назначать заочно. Что касается прогноза, он зависит не от стента, а от тяжести перенесенного инфаркта, а также от того, насколько муж будет выполнять меры по вторичной профилактике повторного инфаркта. Операции, к сожалению, далеко не на первом месте в этом вопросе, они делаются в большей степени для нормализации самочувствия. А прогноз в большей степени определяют медикаментозная профилактика, а также немедикаментозные меры по коррекции образа жизни и питания. Об этом подробно говорится здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Александр 19.11.2013
Добрый день. Начались проблемы примерно 1,5 месяца назад. Нормальное давление всегда примерно 125-135/74-85. Бывыло, конечно, под влиянием стресса и панических атак год назад поднималось разово до 156/95. Но вдруг 1,5 месяца назад после годичного периода ИДЕАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ (124/78 среднее) почувствовал жар в лице и ушах и легкую тошноту. Померял давление. Оно показало 146/90. До этого был стресс. Меня эти цифры давления "зацепили " очень сильно и я начал измерять его регулярно, по 15 раз в день. И чем дальше- тем выше цивры. Вот намеряли в кабинете врача уже 180/110. Причем как только вижу манометр или думаю о нем- сразу пульс 135-155 ударов. Ну и давление соответствующее. Теперь стараюсь вообще его не мерять, тк сам факт изиерения "расшатывает" эту мою систему. Анализы крови общий, на гормоны щитовидки и печеночные пробы в норме, холестирин 4, узи почек и надпочечников в норме, узи щитовидки в норме. Кардиограмма в норме, под нагрузкой на велотренажере все ОК, максимальное давление под нагрузкой 160/90 при 162 уд/мин, после нагрузки падает до 120/80. В общем такая ситуация. Но в повседневной жизни постоянно зацикливаюсь на своем страхе "высоких цифр" давления, отчего сразу появляется легкая тяжесть в голове, пекут глаза, и область переносицы как бы внутри носа . Давление уже не меряю совсем, чтобы не вгонять себя в панику. Выбрал из 2-х зол меньшее. Суточное мониторирование АД показало странную вещь- как только я начинал чувствовать, что прибор"запуситился" и начала накачиваться манжета- появлялся страхи давление было высокое. Когда, в редких случаях, был чем-то занят, например за рулем автомобиля, и не успевал испугаться- давление 125/85. В конце суток монитроинга меня это ситуация сильно "разозлила" и я начал мерять этим же монитором в принудительном режиме. А на вторую руку нацепил мой домашний амрон автомат, так, для уверенности. Осточертело быть больным!!! И за 5 минут моей "злости к себе" давление показало 125-138/82-89. После этого монитор снял и с тех пор не мерял давление ни разу (3 недели). Но страх высоких цифр остался и сама мысль об этой ситуациии вызывыает голвную боль (паравда совсем слабую, скорее тяжесть, сдавливание впереди в районе лба и переносицы). Что со мной? Психоз? Невроз? Я клиент психиатра? Жена гонит силой к психиатору. Я отчасти согласен, но не верю, что психиатр может помочь, тк я и сам без него понимаю, что это психоз и его констатация этого факта для меня не станет откровением. Или все же повышенная реактивность на стесс и я начинающий гипертоник? Как вспомню, что прибор пару раз показал 180/110- сразу начинаю плохо себя чувствовать и сам себя "закручивать". Давление перестал мерять абсолютно, но сама мысль об этом меня вводит в панику. Когда бегаю (регулярно по утрам) и занимаюсь спортом (брусья и турник)- все великолепно! После контастного душа (2 раза в день)- вообще ШИКАРНО. Но мысли мои меня добивают. Постоянно считаю пульс- пытаюсь по нему определить нормальное ли давление (по частоте пулься и наполнению). Начал принимать успокоительное - афобазол. Пока еще не понял действует ли оно на меня (5 дней принимаю). Я подозреваю что это настоящий невроз, но не могу справится пока с ним. Но ведь невроз может привести к реальной гипертонии!?! Помогите, пожалуйста, хоть словом, хоть советом. Меня очень успокоили некоторые из Ваших ответов другим пациентам на этом форуме и я Вам уже подсознательно доверяю.

Ответ:
Это не психоз, а невроз. Нужен Вам психотерапевт, психотерапия и противотревожные средства. Психотерапевт избавляет от невротического типа реагирования, учит не поддаваться своей тревоге и страхам, гасить все рефлекторные вегетативные реакции, которые совершенно законно возникают в ответ на эмоции, в том числе и повышение давления - и это нормально. А не только констатирует факты. Но в этом случае и констатация, понимание происходящего с собой, его реальных причин и подоплеки, что и помогает признать и принять психотерапевт, очень важна для избавления от проблемы. Вы же уже убедилсь, что как только Вы перестаете идти на поводу у своего страха, все нормализуется. А когда живете им - формируете и закрепляете совершенно ненужный условный рефлекс на повышение давления. Всем у нас управляет голова, так что, ничего удивительного в этом нет. Спорт и водные процедуры - исключительно правильный и полезный путь, ни в коем случае не сбивайтесь с него.
Что к чему приводит, об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Nata 19.11.2013
Могут ли панические атаки и тревожность привести к аритмии? У меня появилась экстросистолия до 1000 за 24 часа. Врач сказал не лечить.Но всё же это не норма!Что делать чтобы их убрать или свести на нет?

Ответ:
Могут и часто приводят. Их и нужно "убирать", чтобы экстрасистолы не беспокоили, паника и тревожность и есть не норма. Тысяча экстрасистол за сутки имеет право регистрироваться у любого случайно промониторированного здорового человека. Но и большее их количество вовсе не является показанием к их лечению или устранению. Подобные экстрасистолы безобидны и ничем не грозят, а их подавление ничего не улучшает - ни работы сердца, ни прогноза здоровья и жизни. Значит, и лечить нечего. Кроме выдуманных страхов. Не нужно переносить на сердце проблемы, существующие в голове. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Алексей 19.11.2013
Добрый вечер.болею всд .проходил холтер узи и ЭКГ кардиолог сказал пролапс митрального клапана добавочная сухожильная хорда и дисплазия левого желудочка сказал что все это норма.делал это год назад.давно никаких обследований не делал.панических атак нет уже но появилось сильное сердцебиение при не сильных физ нагрузках такое ощущение что сердце бьеться быстро и сильно и бьет об груди сну три очень громко слышно спрашивал девушку она тоже слышит пробивает грудь что это может быть что нудно обследовать и нудны ли вам результаты тещ обследований?но при остановке физ нагрузок пульс приходит в норму так же есть невроз и часто просыпаюсь с тревлгой и сильным сердцебиением ночью

Ответ:
Не также есть невроз, а ничего нет, кроме невроза. Сразу сюда, пожалуйста:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Рафаэль 19.11.2013
Здравствуйте!
Сыну 20 лет. Студент. Спортсмен. Из-за спортивной травмы (перелом руки)перенес четыре операции с местной анестезией. Без осложнений. От военкомата был на приеме у кардиолога в июне 2013 года. Пришел с результатами обследования: Боли в сердце колющего характера. Длятся недолго, иногда связаны с дыханием. Перенесенные заболевания - простудные, ангины в детстве. Гепатит, туберкулез, СД - отрицает. Аллергол. анамнез - не отягощен. Гемотрансфузии - отрицает. Эпид. анамнез - диареи нет, контакт с инф. больными отрицает. Наследственность - не отягощена. Не курит, алкоголь - отрицает. Состояние удовлетворительное. Кожные покровы чистые. Видимые слизистые - розовые. Периферические л/узлы - не пальпируются. Костно-мышечная система - без патологии. Лекгие - перкуторно звук легочный, дыхание везикулярное, хрипов нет. Сердце - границы сердца не расширены, тоны приглушены, ритм правильный. Шум систологический на верхушке АД - 12 0/70 мм рт. ст, ЧСС - 76 в мин. Живот мягкий, б/болезненный. Печень не пальпируется. Селезенка - не пальпируется. Отеков нет. Своевременная санация появляющихся очагов инфекции. ДИАГНОЗ: Q23.8 ВПС: двустворчатый аортальный клапан. ХРБС Поражение створок аортального клапана с его недостаточностью 1-2 степени. Пролапс митрального клапана (до 0,46 см)ХСН 0. Что делать ? С уважением. Рафаэль. г. Казань.


Ответ:
Показать копию или фото результатов последнего УЗИ сердца. На сайте есть страница для прикрепления файлов. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Сергей 18.11.2013
Здравствуйте.мне 26 вес 75 рост 185.курю.алкоголь не употребляю.

Жалобы:лабильность пульса,иногда замирания сердца,при малейшем волнении сердце выскакивает(на всех экг так),общая тревога,напряженность мышц,бывает повышенный пульс 90-100,но я его ощущаю всем телом.Нехватка воздуха.Не могу вздохнуть полной грудью.

Таблетки не пью и не пил,кроме легких успокоительных...


Данное состояние длится лет 5.То затихает,то обостряется...В принцепи что то похожее было с детства,например повышенный пульс при волнениях,поднимается давлени..Но видимо не замечал или не обращал внимание на это..В школе занимался футболом..к нагрузкам относился и переносил хорошо.Ездил на соревнования по бегу,футболу..

Обследования: 1)Эхо 3 года назад..Заключение Пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация 1 ст,камеры сердца не расширены,сократительность сохранена.2)эхо тоже 3 года назад ..Заключение Камеры сердца не расширены.Глобальная сократительность ЛЖ сохранена метральная регургитация 1 ст..

Вообще Пмк мне поставили еще в лет 12-14..Но вроде сказали это особенность строения.не мешал мне ничем,да и не вспоминал я о нем)ПМК 1 степени.

3)мониторинг 3 года назад в стационаре ,куда меня забрали по скорой с Приступом не контролируемого страха(вроде па)шел по улице и сердца начало замирать через раз.Испугался.Давление поднялось 170 на 100 и пульс бешенный.Заключение.Мин чсс 50 макс 88.миграция водителя ритма по предсердиям(ритм синусовый эктопический),нарушений ритма,проводимости не выявлено.Экстросистол нет.Вариабильность ритма сохранена.ПРОВОДИЛОСЬ на фоне приема белатаминала и анаприлина.
4)3 года назад Анализы на кровь,мочи,гликемический профиль норма

5)узи почек,ренген органов грудной клетки,изи внутренних органов и щитовидки,флюерография без поталогий..
6)Экг раз 10..Кроме моего ЛЮБИМОГО большого пулься от 100-143 везде без поталогий.
7)делал месяц назад Мониторинг .Заключение ритм синусовый от 57 до 140.мин 57 во время сна.Макс 140 во время быстрой хотьбы.среднее 87.Эктопическая активность в норме(обнаружена одна левожелудочковая эс).ПАузы макс до 1300 мс за счет синусовой аритмии преимущественно в ночное время.Всего пауз за счет синусовой аритмии 217.днем 75 ночью 142.Сегмент СТ в том числе на нагрузках без изменений.Выполнена лестничная проба поднятия на 5 этаж.На начало поднятия пульс 92 на конец 138.Толерангтность к нагрузкам высокая.Укорочение QTнтервала менее 340 мс в течении 10% времени.Вариабильность ритма сохрангена .ЦИ в норме.Ав проводимоть в норме.
8)месяц назад экг у этого же кардиолога.Заключение ТАхикардия чсс 126.Без поталогий QT 402.Pq 116/QRS 72/

9)гормоны ттг и т4 в норме(месяц назад)

10)месяц назад элекролиты крови..Mg 0.85//холестерин 3.71//Na+ 142///CL-102.26///Ca2+ 1.35 при норме 1.30///K+ 4.3..Не много повышен кальций..


Вопросики..1)Про пмк мой.Что с ним делать?каких нагрузок остерегаться?
2)Можно ли после проведенных обследований с вероятностью 100% сказать что это нцд(которое мне выставили 3 года назад)??Состояние улучшается с каждым годом по сравнением с тем,когда все началось..Но меня останавливает тольлко мысль,а вдруг что пропустили и это какая то болезнь...Может ли при долгом течении перерасти в проьлемы с сердцем?(ибс,тромбы и тд)СПАСИБО


Ответ:
1. Выкинуть из головы, прекратить ненужные обследования. НУЖЕН только психотерапевт. Регулярные физические нагрузки необходимы и полезны, незачем их остерегаться.
2. "НЦД" отменили, нет такого диагноза и нет такой болезни. ПМК тоже не болезнь. То, что у Вас есть и то, что Вас беспокоит называется тревожно-ипохондрическим неврозом. Это проблема психологическая, существует в голове, в болезни сердца не перерастает, тромбы от страхов не образуются. У болезней сердца свои причины: курение, гиподинамия, например. И тромбозы у курильщиков намного чаще. Курить не боитесь? Это ведь вовсе не химеры, с которыми Вы носитесь, а прямой и доказанно негативный прогностический фактор. Именно это Вы и пропустили, и теряете время не на то. Так что, делом займитесь вместо всего этого, что Вы так подробно описываете.
Прочтите внимательно:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/nazametku

Жанна 18.11.2013
Здравствуйте! Мне 48 лет, пременопауза, 1,5 года на ЗГТ, АГ 2 ст. Весной были частые перебои в сердце, кардиолог назначил панангин- стало лучше. Поставила диагноз:дисгармональная миокардиодистрофия. Все лето не принимала ничего от АГ - помогала ЗГТ, давление в норме, самочувствие хорошее. Осенью бывают скачки давления, опять начала принимать нолипрел форте- кажется- начинает хуже прыгать сердце. Может ли такое быть? Нолипрел форте - целая таблетка - много,падает давление, неприятные ощущения в голове- назначили престариум- его можно делить- тоже по-моему, сердце как-то чувствует это лекарство. Калий в норме.Скажите пожалуйста,могут ли стать чаще перебои, трепыхания в сердце от нолипрел форте? Дайте, пожалуйста совет,какое лекарство Вы бы посоветовали для постоянного приема при АГ 2ст.? Спасибо Вам за Ваш труд.

Ответ:
Не могут. Что касается гипертонии, вы ни слова о давлении не написали, поэтому что лечить - неясно. Нередко в Вашем возрасте и Вашей ситуации проблема решается и без лекарств. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Наталия 18.11.2013
Здравствуйте. Я вчера задавала Вам вопрос об аортальном пороке у моего сына. Сегодня отправила вам фото бумаги с результатом, который написал врач. Если это поможет Вам более точнее ответить на мой вопрос, буду рада. Спасибо.

Ответ:
1. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация и Ваши вопросы были в одном месте, и ее не нужно было собирать по кусочкам по консультативной линии.
2. Фото очень мелкие, нечеткие и на боку. Помогли бы лучше, если бы были больше похожи на ксерокопии: четкие, прямые, достаточно крупные и не требующие поворотов, которые в сети можно сделать уже лишь вместе с компьютером или шеей.
Все сказанное выше подробно разъясняется на специально существующих страницах нашего сайта, помогающих представить данные для консультации наиболее информативно и без лишних затрат времени.
3. По представленным фото, в первую очередь, вызывает вопросы протокол исследования: он усеченный, скомканный, не соответствует общепринятому сегодня, поэтому квалификация исследования вызывает сомнения. В частности, нет никаких данных, из которых вытекало бы громкое заключение "аортальный порок". А обнаруженная аортальная регургитация 1 степени совсем нередко выявляется у здоровых детей и подростков, да и у взрослых бывает. Значения для работы сердца и состояния здоровья не имеет, никаких специальных ограничений в жизни или лечения не требует. Поэтому записывать ее в пороки и болезни оснований нет.
4. Как уже сказано, противопоказаний к занятиям спортом нет. Повторять УЗИ сердца для контроля за клапаном чаще раза в год-два не требуется, больше "для порядку", чем из обоснованных сегодня чем-либо ожиданий его изменений. В другом месте, где его выполняют и оформляют результат как полагается.

Александра 17.11.2013
Здравствуйте я вам сегодня уже писала про толчки в сердце,это письмо дополнение.Скажите вот у меня сейчас был так скажем приступ я кормила ребёнка и почувствовала как сильно начало биться сердце!!!!прям било по всему телу,не сказать что очень быстро,но быстро и очень ощущалось,прошло само через мин.5(Что это?конец???????

Ответ:
Вы хотите получить об этом извещение через сеть?
Формат оn-line консультации этого не предусматривает.
Пожалуйста, ознакомьтесь в специально существующем разделе сайта о целях и правилах заочного консультирования, а затем формулируйте обращения в соответствии с ними, иначе толку не будет.

Эльвира 17.11.2013
Добрый вечер! 3 недели назад делала холтер и еще вам отправляла для расшифровки. Вы написали, что все в норме. Сейчас сделала ЭКГ и мне сказали, что коронарная недостаточность. Страшно ли это? Что это означает? Что делать? Спасибо!

Ответ:
Прочесть правила обращения за консультацией и формулировать обращения в соответствии с ними. Решить, кого слушать. И прекратить делать ненужные обследования. За Вас этого никто не сделает.

Александра 17.11.2013
Здраствуйте.Прошу прощения за беспокойство,но у меня к вам много вопросов.Я месяц назад прошла обследованіе сердца(узи,экг,холтер).Заключение экг ритм синусовый,блокада правой ножки пучка гиса.Узи:Пролапс передней створки мк 1 степени срегургитацией 1 степени,регургитация на тк 1 степени,фв 66%,всё остальное норма.Холтер вешала т.к замучали толчки в сердце(ощущение сильного удара в сердце,затем кувырок,ещё кувырок и волна в горло((((((((жуткие ощущения)раньше такое было раз в год,сейчас 2-3 раза в неделю,причём одна за одной,очень это чувствую это происходит внезапно)так вот по холтеру кроме синусовой тахикардии ничего не зафексировали,аритмолог сказала что всё ок)живите спокойно)Ну как так можно жить они эти толчки чутьли в обморок меня не приводят(((((((((((Мой вопрос ЧТО ЭТО ТАКОЕ?ОПАСНО ЛИ ЭТО ДЛЯ ЖИЗНИ?ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ КОНЧИТЬСЯ??????????ПРОШУ ПОМОГИТЕ ОТВЕТОМ!!!!!!!ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)

Ответ:
Невротическое состояние. Чем кончится - либо Вы решите свои проблемы (в жизни, в характере), сумеете с собой справиться, будете слушаться хорошего психотерапевта - и тогда от всего этого избавитесь, либо станете законченным ипохондриком, паникером, неврастеником и т.п. Сердце тут к делу вообще не относится. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Наталия 17.11.2013
Здравствуйте. Моему сыну 14 лет. В ходе диспансаризации сделали УЗИ. Поставили диагноз Аортальный порок. Сказали, что врожденный. Жалоб у сына никога не было. Что делать? На сколько страшен диагноз?

Ответ:
Порок пороку рознь, это не диагноз. Обсуждать можно лишь конкретную информацию, а не кто что сказал. Для этого нужно показать результат УЗИ сердца.

Екатерина 17.11.2013
Здравствуйте.Мне 23 года. У меня в течение 3-х месяцев держится субфебрильная температура, которая появилась после перенесенного ОРВИ. Стало болеть сердце и я прошла ЭКГ. Результат следующий: Синусовый ритм 75 ударов в мин. Отклонение ЭОС вправо. Блокада правой ножки пучка Гиса,неполная. Увеличение правого желудочка. Метаболические изменения в миокарде. Помогите пожалуйста.

Ответ:
Об увеличении желудочков в 21 веке по ЭКГ не судят. Никакой прогностически и клинически значимой информации заключение ЭКГ не содержит, так что и помогать тут особо не от чего. Субфебрильная температура сама по себе тоже не болезнь. Так что, если какая-то проблема со здоровьем и есть, она находится за пределами сообщенной Вами информации.

Владимир Алексеевич 17.11.2013
Я, Владимир Алексеевич , 61 год получил квоту на операцию эндопротезирования
шейки бедра левой конечности. Естественно проходил несколько раз обследование
сердца т.е. ЭКГ и ЭХО. Все эти результаты подтвердили в центре протезирования
своими обследованиями ЭКГ и ЭХО. Отправили домой для, дословно – нужно прокапать сердце и вернуться повторно. Опасения , если отправили не готового пациента к операции , лечение будет правильным в виде уколов. Прошу совета. Нет время, операция отложена на месяц.
В приложении отправляю заключения и уколы.
Спасибо с Уважением В.А.


Ответ:
1. Вопрос об ишемии, заподозренной по ЭКГ, подобным образом не решается. И не решен, наличие ее ни доказано, ни опровергнуто. Нужно ли это делать, зависит от конкретного Вашего самочувствия, наличия либо отсутствия болей в области сердца, прежде всего, при физической нагрузке, а также уровня (интенсивности) этой нагрузки, при которой возникают боли (темп и дистанция ходьбы, этаж лестницы и т.п.). А также это зависит от картины самой ЭКГ, ее нужно было бы показать.
2. Доказывается наличие ишемии, при необходимости, пробой с нагрузкой: велоэргометрия, тредмил-тест, стресс-ЭхоКГ. Если характерные для ишемии изменения появляются при нагрузке - это доказательно. А на ЭКГ вне нагрузки и вне болей - неспецифично.
3. Никаких отклонений на УЗИ сердца кроме умеренного расширения аорты нет. К предстоящей операции это отношения не имеет. Требует только строгого контроля артериального давления и постоянной коррекции гипертонии, если она есть, а также контроля УЗИ сердца раз в год.
4. "Лечение" является таковым только в кавычках. Из серии отписок для формальности, которые реально вообще ничего не лечат. Подобные уколы к сегодняшней кардиологии никакого отношения не имеют, и даже если ишемия и есть, никак на нее не влияют.

Роман 17.11.2013
Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 180, вес 82. Ранее имелся опыт занятий в тренажерном зале и футбол иногда. Хочу понять степень своей функциональной готовности.
1) 10 глубоких приседаний - 150/80 пульс 100.
2) 20 отжиманий от пола в среднем темпе - 146/70 пульс 99.
Измерения проводил сидя сразу после нагрузки. В течении 3-5 минут цифры артериального давления были ближе к 120.
Скажите пожалуйста адекватны ли данные повышения давления и пульса? Можно охарактеризовать реакцию организма на нагрузку как нормотоническую?
Спасибо большое!


Ответ:
Адекватны, можно.

марина 17.11.2013
Добрый день,меня беспокоят замирания сердца,а потом резкий толчек,иногда этот толчок может отдавать не только в грудь а может в шею,горло,происходят не каждый день могут не напоминать о себе неделю и более,экг от июля-синусовая тахикардия,экг-холтер год назад норма,сегодня лежа было чувство что сердце затрепыхалось но потом вошло в ритм,при быстрой ходьбе отдышка,имею лишний вес,мне 32 года,опасны ли эти замирания и как с ними бороться,спасибо.

Ответ:
Сбросить лишний вес и улучшить свою физическую форму, прежде всего. Опасность излишнего веса неизмеримо больше "опасности" Ваших ощущений. Поэтому польза будет двойная: и для самочувствия, и на будущее. И не относиться слишком эмоционально к тому, что этого отношения не заслуживает, сразу интенсивность ощущений уменьшится минимум вдвое.

Marina 16.11.2013
Здравствуйте доктор!6 лет назад успешно провели операцию по пластике ДМПП! Ежегодные ЭХО в норме. Щитовидка, гармоны в норме.Гемоглобин 105. В сентябре начались ПА после сна, и с тех пор временами они меня достают. Колит сердце иногда. Как колит, ПА начинается. Сделала ЭКГ в сентября, синусовая 76, доктор сказала все в норме, сказала поднимай гемоглобин. Сейчас иногда покалывает сердце, сделала ЭКГ (римт синусовый 70), все в норме сказала. Прописала дуовит, и заняться легким спортом. Скажите пожалуйста не страшны ли колики в сердце, и от чего они могут быть?
С уважением!


Ответ:
От тревожного невроза. Помимо уже данных Вам совершенно справедливых рекомендаций, следует добавить обязательную психокоррекцию: психотерапевт, противотревожные средства. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталия 16.11.2013
Здравствуйте! Спасибо за Ваши ответы. Я Вам писала 15.11.13.Подскажите что означает кальциноз створок АК И МК 1ст.Может ли это быть ошибкой УЗИста,т.к. месяц назад на УЗИ сердца была полная норма.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Для состояния здоровья ничего это не означает. Признак, не несущий значимой диагностической информации. Не заслуживает внимания.

Марина 16.11.2013
Здравствуйте, вот уже несколько лет у меня ревматические пороки сердца. Предлагают делать операцию по замене клапана. Но я пока не решаюсь. Мои последние обследования по узи:
ППТ:1,72 кв м.
левое предсердие: 3,8 мм
правый желудочек 21 мм
аорта
аорта: аАо 35 мм, ААо 27 мм
диаметр на уровне створок 13мм
расхождение створок: 13 мм
регуртация: 2 степень
левый желудочек
КДР 51 мм
КДо 76 мм
КСР 34 мм
КСО 33 мм
Фракция выброса 62%
Индекс укорочения 34%
Локальная сократимость: не нарушена
масса миокарда
ММЛЖ(ж) 146 Гр
ИМЛЛЖ(Ж) 84 гр\м
митральный клапан-регургитация 1-2
межжелудочковая перегородка
МЖП диаст 10мм
ТЗСЛЖ диаст. 7мм
трикуспидальный клапан регургитация 2-3
клапан легочной артерии регургитация 1 степень

На сколько серьезны мои проблемы с сердцем.


Ответ:
Не вижу в представленной информации ни ревматических пороков сердца, ни показаний к операции. Покажите, пожалуйста, копию или фото результатов УЗИ сердца, а также дополните информацию о себе и своем самочувствии по этому плану:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Дарья 15.11.2013
Добрый день не могли бы вы мне уважаемый доктор помочь расшифровать кардиограмму.Синусовая тахикардия 104-106.Признаки умеренной нагрузки на правое предсердие :замедление в предпроводимости.Эп. систола с тенденцией к удлинению.Спасибо вам за ранее.Очень переживаю помогите пожалуйста.

Ответ:
Зря переживаете. Информативность и диагностическая значимость этого заключения очень мала. Лучше покажите саму ЭКГ и укажите, зачем ее делали.

ольга 15.11.2013
Ещё раз спасибо! Просто удивляешься,как оперативно Вы отвечаете.Всего Вам наилучшего!!!

Ответ:
Спасибо.

Сергей 15.11.2013
Здравствуйте ! Мне 35 лет перенес инфаркт 4 мес назад . Сделали сейчас узи сердца КДР5,9, КСР4,5 ,КДО173, КСО 92,УО 81, ФВ 46% -нет ли какой ошибки ведь 3 мес назад было КДР5,6 ,КСР3,9 , КДО154, КСО66 ФВ57%
Спасибо заранее


Ответ:
Покажите, пожалуйста, оба результата, нужны полные данные. На сайте есть страница для прикрепления файлов. И о перенесенном инфаркте нужно было бы более полно информировать и показать выписку, указать, как давно болеете, что конкретно беспокоило на момент инфаркта и сейчас. Нельзя судить об УЗИ сердца после перенесенного инфаркта и о том, что там правильно, что нет, не имея об этом инфаркте представления.

Светлана 15.11.2013
Здравствуйте,мне 55.
У меня блокада левой ножки, гипертония прогрессирующая, ишемия .
Подскажите положена ли мне группа по здоровью. Как лечить , можно ли физические нагрузки?


Ответ:
На основании приведенной Вами информации ни на один из Ваших вопросов ответить невозможно. Ничего конкретного о состоянии Вашего здоровья она не говорит. Нужно так:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Татьяна 15.11.2013
Здравствуйте, доктор. По результатам эхо кардиограммы мне поставили диагноз пролапс передней створки митрального клапана - 4 мм, задней - 3мм. Створки митрального клапа неравномерно утолщена, уплотнены. Митральная недостаточность 2-3ст. Полости сердца не расширенный. Миокард не утолщен. Минимальная трикуспидальная недостаточность. Сократимо сеть миокарда удовлетворительная. Мне 30 лет. Есть ребенок. Во время беременности обнаружили пролапс, митральная недостаточность 1 ст. Бывает сухой кашель. Необходимо ли хирургическое вмешательство и возможна ли вторая беременность. Первая была 6 лет назад.

Ответ:
Покажите, пожалуйста, результаты последнего УЗИ в виде копии или фото, на сайте есть страница для вложений. И укажите, беспокоит ли Вас что-то в настоящий момент. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Наталия 15.11.2013
Здравствуйте! У меня ВСД. АД скачет от 110\140-85\95. Мнительна. Перед ЭКГ пульс лупит 100, а через 20 минут после исследования-75.Пол года назад появились редкие экстрасистолы, сейчас увеличились. На ЭКГ -одна желудочковая экстрасистола.УЗИ сердца норма.(ЭКГ И УЗИ СЕРДЦА ДЕЛАЛА В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ 2013),10.11.13 заболела ОРВИ(ломало тело, крутило икры ног, боль в горле и насморк, температура в норме.(я редко болею с температурой).Но меня беспокоит частый пульс который приносит мне дискомфорт 85-90 на протяжении ОРВИ(обычный мой пульс 72).Может ли ОРВИ провоцировать тахикардию,несмотря на нормальную температуру тела?Терапевт отправила к кардиологу.15.11.2013_ЭКГ также одна систола, а на УЗИ ПМК 1ст,кальциноз створок АК И МК 1ст.ФВ-55, а месяц назад было-68.Может ли УЗИ сердца так измениться за месяц.(УЗИ ДЕЛАЛИ РАЗНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

Ответ:
Кроме мнительности и тревожности, проблем не вижу, включая тахикардию. От этого и дискомфорт, пульс указанной частоты (да и существенно выше) его не доставляет. Прочтите внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Евгения. 14.11.2013
Здравствуйте, доктор! На эхокардиографии у меня было выявлено утолщение стенки перикарда, расслоение листиков 5 мм, незначительное кол-во жидкости в области перикарда. Лечение не назначили. Рекомендовали через 1,5 мес. сделать повторное эхо. Постоянно чувствую небольшую тупую глубинную боль за грудиной слева ночью и днем при изменении положения тела Не станет ли развиваться заболевание? Насколько серьезно для здоровья такое состояние? Рентген отклонений в легких не показал. С уважением . Евгения.

Ответ:
Пожалуйста, давайте все сначала и с объективными данными:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Алина 14.11.2013
Здравствуйте доктор. Мне 50 лет, Были боли в животе. Сдала биохимию крови.АЛТ 32 е/л (норма лабор. до 37) ,АСТ 21 е/л( норма лаборат. до 42).Выходит все нормально,но коэффициент де Ритиса 1,53 при норме до 1,3.Что делать,бежать делать ЭКГ,не говорит ли это об инфаркте?Учитывается ли этот показатель при инфарктах в настоящий момент,терапевт не обратила на это внимания,сказала все нормально.Права ли она? Спасибо.

Ответ:
Не учитывается и бежать никуда не нужно. Сначала нужно оценить реальные факторы риска, перечисленные здесь, а также обдумать, все ли Вы делаете для профилактики, поскольку зависит это именно от Вас, а не от количества сделанных ЭКГ:
http://infarkt.ru/nazametku


ольга 14.11.2013
Спасибо за быстрый ответ.Про аритмию всё очень доступно объяснили.Но почему такое заключение терапевта- не годен?

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы вся информация была в одном месте. Что касается годности к службе - тут все определяется приказом, по которому работает комиссия. Допуск к службе имеет свои особенности и требования. Мы комментировали состояние здоровья и значимость этой аритмии безотносительно этого вопроса. Кто-то не может полететь в космос, кто-то не годен к работе водолаза, кто-то не сможет стоять у мартеновской печи. Это не делает его инвалидом или безнадежно больным человеком.

Тодоров Б. В. 14.11.2013
Тодоров Б. В.
Дата рождения 04.12.1938 г.
Рост 170 см.
Вес 60 кг.
обычное артериальное давление 120/70
Не курю, алкоголь употребляю редко и в небольших дозах.
повседневный уровень физической активности низкий.

Госпитализирован 23.10.2013 12:00
“Днепропетровский областной клинический центр кардиологии и кардиохирургии Днепропетровского областного совета”
отделение интервенционной кардиологии

Диагноз:
ИБС: Острый инфаркт миокарда передне-боковой стенки левого желудочка 23.10.2013 9:30.
ТЛТ (метализе - 23.10.2013 12:10)
Кардиосклероз Атеросклеротический
СН I ст. Killip I.

Проведена коронарография.
Выписка прилагается.

Хотелось бы получить Вашу консультацию на предмет предполагаемого стентирования?


Ответ:
Для этого нужно знать, что конкретно беспокит Вас в настоящий момент, какова переносимость нагрузок, есть ли стенокардия и сделать пробу с физической нагрузкой. Вопрос о показаниях к стентированию решается именно так.

арина 14.11.2013
Скажите пожалуйста пролапс клапана и регургитация на клапане это одно и тоже ?

Ответ:
Нет, не совсем. Здесь об этом подробно:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Pages: ... 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru