Консультация кардиолога


Pages: ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ...
Ирина K 31.10.2013
Здравствуйте, доктор.
У меня постоянные страхи, начиная с февраля 2005 года (появился на фоне неостанавливающегося носового кровотечения, останавливали в больнице 3 раза, до сих пор помню глаза перепуганного врача и его слова, что от этого умирают), и вот уже почти 9 лет не могу победить этот страх за жизнь и здоровье свое и родных, даже обычный грипп и орз у меня вызывают бурю ужасающего страха, начинают даже ноги трястись и какой-то неизбежности.
В период беременности, у меня появились как мне кажется перебои сердца. Прошло три года после родов, но перебои остались. Мне сделали узи сердца, и суточное мониторирование ЭКГ, анализ крови общий и на гармоны (файлы Вам отправила). Устала ходит по врачам, ничего конкретного не говорят. Говорят бывает, ничего страшного. Но меня беспокоит фоновый ритм в заключении мониторирования ЭКГ ("Чередование синусого ритма, эпизодов миграции водителя ритма по предсердиям и нижепредсердного ритма (ритма коронарного синуса?)"). Что значит этот коронарный синус?Врач сказал, что это может вызывать аритмии. Что у меня не так и как это лечить? Давление в середине дня бывает до 135-140/80. Утром 117-125/75. Очень редко (раз в полгода, может подняться до 150-160 в следствие сильной усталости или возбужденности). Мне кажется, что я очень сильно ощущаю сердце, как оно работет, как ему тяжело, как будто переливы крови (или перебоии), которые "отдают" в желудок, дышу будто бы не полной грудью, хочется выпрямиться и вздохнут полной грудью. Хотя в период, когда меня что-то очень сильно интересует и я отвлекусь, я не замечаю этого или мне кажется, что не замечаю.


Ответ:
А зачем Вы таких врачей выбираете - к которым ходить не нужно? Любите страшилки и ужастики? Незачем и уставать было, потому что незачем к ним ходить. Только нажили тяжелый тревожный невроз и описываете его развернутую и вполне типичную картину во всех проявлениях.
Вместо всего этого ходить Вам нужно было к психотерапевту. И если Вы не начнете этого делать, будет только хуже. Именно этот врач лечит от страхов. А Вы ходите вместо этого по тем врачам, которые их на Вас нагоняют. Устали Вы жить именно на поводу у страхов, сами с ними не справляетесь, так чего еще ждать?
Приведенное Вами описание, как и все результаты обследования - ПОЛНАЯ НОРМА. Зона синусового узла в предсердии большая, включает и коронарный синус - он есть у всех, миграция ритма подобная часто бывает в здоровом сердце. НЕ ЗНАЧИТ НИЧЕГО. Аритмией это считают те, кто застрял лет 30-40 назад.
1. Прекратить все хождения по кругу и обследования на пустом месте.
2. Срочно к психотерапевту, избавляться от страхов и излишней впечатлительности до полного победного конца.
3. Пересмотреть образ жизни, пойти в бассейн, спортзал, на танцы; движение - это жизнь и здоровье, как физическое, так и психическое. А не сидение в страхе.
4. Строго контролировать вес, пересмотреть калорийность рациона, отказаться от соленого.
5. Читать внимательно и не торопясь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

дмитрий 31.10.2013
Здравствуйте,доктор!Мне 31 год.Рост179 см, вес 90.На отдыхе на черном море 22.09.2013 в 13:00, после купания в холодной воде,случился приступ фибрилляции предсердий(сбился ритм).Т.К это случилось у меня впервые мне стало нереально страшно и была вызвана скорая помощь.
D\s: Идиопатические нарушения ритма сердца. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий(единственный пароксизм 22.09.13 года),желудочковая экстрасистолия НУД или НУК по гипертоническому типу.
Рек-но:Наблюдение кардиолога по М/Ж.,пропанорм 150 мг, панангин,магнерот до 1 мес.,тромбоасс 100 мг,консультация невролога.
Результат мониторинга:ЧСС средняя днем(14 часов 81 уд/мин,мин 49 макс 133; во время сна (7 часов 59уд/мин мин 47 макс 91.
Циркадный индекс 1,37;
Склонность к тахикордии днем.Снижение ЧСС ночью в норме.
Синусовый ритм на его фоне ЧСС от 47 до 133 (ср-73 уд\мин)зарегистрированы след.типы аритмий:
Одиночные предсердные экстрасистолы с предэктопическим интерваломот 445 до546 мсек.Всего 48шт.днем 28 и ночью 20.
Одиночные желудочковые всего 97шт.
Парные желудочковые всего-1шт.
Изменений ST-T не обнаружено.
Доктор,прошу заметить мониторинг проводили,в период принятия мною вышеописанных лекарств.Корректно ли это обследование или нет? И главный вопрос как жить с таким диагнозом,есть ли какие-либо ограничения,дайте вашу профессиональную оценку всему изложенному выше.P.S до приступа ни каких ограничений в спиртном, еде,курении стаж 15 лет для себя не делал.Сейчас все бросил кроме умеренного приема пищи.Буду ждать скорый ответ.Заранее благодарен!!!!!


Ответ:
Покажите, пожалуйста, сами документы: выписки, ЭКГ, распечатки мониторирования, УЗИ сердца, анализ крови, включая и сахар, калий, ТТГ. На сайте есть страница для прикрепления файлов. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Досмагамбет 31.10.2013
Здравствуете Доктор!
Меня беспокоит мое сердце. Почти каждую неделю делаю ЭКГ. И всегда там было написано Постоянная не полная блокада правой п.Гиса, но кардиологи говорили что это у всех почти есть. Я потом сделал УЗИ, и мне сказали что у меня ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДКА и ПМК (усик свисает) сказали что можно считать что и не ПМК.
Вот вчера сделал еще один ЭКГ и врач написал в заключение что РИТМ СИНУСОВЫЙ,ЧСС 75 В МИН, НОРМАЛЬНАЯ ЭОС. ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ ВНУТРИЖЕЛУДЧКОВОЙ ПРОВОДИМОСТИ. ОЧАГОВ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО.
Вопрос: Могло ли этот Постоянная не полная блокада правой п.Гиса перейти на Нарушение внутрижелудочковой проводимости? то есть коснутся всех 3 ветвь? (или я все не правильно понял)
и правда ли то что Нарушение внутрижелудочковой проводимости может привести к остановке сердце?
Мне поставили диагноз ВСД и у меня есть ГАСТРИТ типа B. Делал ФГДС и там не обнаружили хеликобактерии. Это я так, на всяки случай пишу, вдруг это тоже имеет какое то отношение к сердцу.


Ответ:
К сердцу тут вообще ничего отношения не имеет. ВСЕ перечисленное в норме. Но даже при тяжелом заболевании сердца нет ни малейшей необходимости делать ЭКГ каждую неделю. Что Вы там хотите отследить? Свои навязчивые страхи, мнительность, ипохондрию?
Эти проблемы все исключительно у Вас в голове. К психотерапевту Вам нужно, чтобы сердце Вас не беспокоило. И хорошенько обдумать свой образ жизни и питания. Поскольку "гастрит" тоже очень часто не в желудке, а в голове и в жизни.

Ольга 31.10.2013
Здравствуйте.Сыну 14 лет.Вес 49кг.Занимается 4 года борьбой . На мед осмотре делали ЭКГ. Прокомментируйте пожалуйста. На предыдущих ЭКГ регистрировался миграция водителя ритма. Можно ли заниматься спортом?ЭКГ прилагаю
http://imgur.com/a/YctSQ


Ответ:
Можно. Если не бывает внезапных беспричинных сердцебиений, беспокоиться причины нет. Если бывают (только в этом случае!) - тогда можно придираться к ЭКГ и проконсультироваться с аритмологом.

Павел 30.10.2013
Здавствуйте,мне 15.Врачи поставили диагноз Пролапс митрального клапана на 5мм.Частые боли в сердце,бывает страх от того то что сердце болит.Как с этим бороться?Стоит ли идти к врачу?Грозит это моему здоровью?

Ответ:
От пролапса сердце не болит, он на здоровье не отражается. И боли, и страх - это невротические явления. Подумайте, какие у Вас проблемы в жизни, и не нужен ли Вам психолог или психотерапевт.

Екатерина 30.10.2013
Здравствуйте, мне 33 года,рост170см. вес 62кг. Периодически нарушается ритм сердца(бултыхается в груди). Сегодня получила результат ЭКГ: Ритм синусовый. Нормальное положение ЭОС. Нарушение в предсердной проводимости. Снижена электрическая активность сердца(низкий вольтаж). ЭКГ за 2010 год:Синусовая аритмия 74, горизонтальное ЭОС. Скажите пожалуйста из-за чего может быть снижена активность сердца? и опасно ли это? Заранее спасибо. С уважением Екатерина.

Ответ:
Не активность, а вольтаж, это разные вещи. И нужно еще посмотреть по самой записи, снижен ли, судя по "корректности" описания. Что касается "бултыханий", об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Владимир 30.10.2013
Здравствуйте писал вам 29,10,2013 отвечаю.Прихватывало один раз в неделю при ходьбе, это сдавливающие боли в грудной клетке, что даже идти не возможно,после ЭКГ сказали похоже на инфаркт, это и послужило госпитализации.В больнице после анализов крови инфаркт не подтвердился.Но приступы стали чаще через день в горизонтальном положение без нагрузок, правда уже не сильные (совсем слегка придавливало грудь несколько секунд)Через 5 дней стал подниматься на 3 этаж придавливало не сильно, потом на 5 этаж, так же.Поставили диагноз не стабильная стенокардия 4 степени.
Сейчас спокойно работаю начальником, спокойно могу подняться на 5 этаж, могу пройти в спокойном темпе несколько километров состояние нормальное.Если резко поднять к примеру 25 кг, то сразу кратковременно придавливает грудь.Но самое основное, что меня мучает, это в спокойном состоянии, при горизонтальном положение особенно на левом боку может сдавить грудь, бывает не сильно , бывает так сильно что до холодного пота чуть не потерял сознание,так держит минут 5-7 приходиться принимать положение сидя и уп-ть нитроглицирин. Так же редко бывают тупые покалывания в сердце, как будто что то в нем мешает.Врачи прописали 4вида таблеток стандартно от стенокардии(статины аспирин итд). Ждать до приема к врачу осталось 7 месяцев.Вот не пойму приступы, так и должны быть или пора к врачам?!!Отец умер от инфаркта в 60 лет, сколько мне осталось интересно?
файлы с ЭКГ приложил
.


Ответ:
Пожалуйста, при повторном обращении цитируйте предыдущую переписку с датами, чтобы вся информация была в одном месте. Это нужно и мне, и Вам.
Боли по Вашему описанию - неопределенного характера. Несколько секунд сердце не болит. Другие, безусловно, требуют точного выяснения их связи с состоянием коронарных сосудов. ЭКГ, представленная Вами, типичных убедительных ишемических изменений не содержит. Что касается изменений, по которым был заподозрен инфаркт - обнаружение подобной картины впервые требует внимания и контроля ЭКГ в динамике, но она не специфична только для инфаркта. А до и после Вы не показали. Поэтому следует считать, что объективной и точной связи между болями и состоянием Ваших коронарных сосудов на данном этапе не установлено, и состояние коронарных сосудов неизвестно. Как полагается по современным требованиям, диагноз не подтвержден, а значит, и дальнейшая лечебная тактика определена быть не может. За исключением профилактики - это важно и необходимо, особенно, если Вас волнует "сколько мне осталось". Например, бросите курить, сразу улучшите прогноз минимум лет на 10-15. Влияние отказа от курения на прогноз зачастую больше, чем операции. Подробно об этом и остальном здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Так что, пора идти и делать то, что было перечислено в предыдущем ответе. Иначе Ваши вопросы - гадание. А в этом нет смысла: зачем гадать, когда можно все выяснить. Именно результаты названных мной исследований имеют прогностическое значение, а также определяют дальнейший ход лечения. Если все делать правильно и вовремя - и то, что зависит от самого себя, и то, что может дать современная медицина - риск и прогноз управляем. Если только лишь фаталистично задаваться роковыми вопросами, пытаясь решать уравнения с одними неизвестными - ответы так и останутся в тумане.

Андрей 29.10.2013
Здравствуйте! Андрей, 20 лет. Рост 178 см, вес 67 кг. Обычно АД - 120/80. Иногда беспокоит одышка, ощущение, будто не могу вдохнуть полной грудью. Долечиваю пневмонию, на стадии разрешения. Не курю, не пью. Нагрузки (прогулки по 2-3 км) преодолеваю без особых проблем. Сон спокойный. Только временами тревожит это ощущение тяжести в груди. По анализу крови гемоглобин немного повышен - 172. По УЗИ сердца - Заключение: показатели в пределах нормы. Беспокоит значение размера правого желудочка в диастолу - 27. Действительно ли это показатель нормы?

Ответ:
Действительно. Похоже на то, что проблема в тревожности. Подобные ощущения для нее характерны.

Анна 29.10.2013
Здравствуйте подскажите пожалуйста ребенку4 года мы заболели лакуна рной ангиной делали ЭКГ во время ЭКГ ребенок плакала и вот результат синусовая аритмия120-150в минут p=0,08,pQ=0,14,QRS=0,10,QT=0,30 заключение. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса,повышение нагрузки на правойжелудочек ,метобалические изменения чем этот опасень заранее спасибо

Ответ:
Ничем, это норма. И незачем делать ребенку ЭКГ на всякий случай, ни во время ангины, ни после, ничего она не покажет. Нужно определить возбудителя ангины и правильно ее лечить: это означает, что в случае, когда возбудителем ангины является бета-гемолитический стрептококк группы А, нужно провести недельный курс антибиотика. А если не является (в 60-70% случаев ангина вообще не бактериальная, а вирусная) - о сердце нет оснований тревожиться. Кроме того, врач должен внимательно осматривать ребенка и слушать его. Если появится шум в сердце, которого раньше не было, нужно делать УЗИ сердца, а не ЭКГ.

Любовь 29.10.2013
Здравствуйте, доктор! После операции АКШ у мужа по результатам ЭХОКГ было обнаружено в левой плевральной полости умеренное количество жидкости (230 мл),но врач санатория, где он находится на долечивании,ничего не предпринял и сказал, что всё пройдёт само собой. Это действительно так безобидно? Но кашель(не частый и без повышения температуры)),не прекращается уже месяц, как прошла операция.Прошу Вас прокомментировать это состояние.Буду благодарна за ответ.

Ответ:
После операции бывает такая реакция плевры на операционную травму. Действительно, постепенно жидкость рассасывается.
Другое дело, если это воспалительная реакция: тогда повышается температура, усиливается одышка, боли в грудной клетке, ухудшается самочувствие, появляются воспалительные изменения в анализе крови, на рентгене увеличивается количество жидкости. Такое состояние нужно лечить. Если же этого нет, врач прав.

Роман 29.10.2013
Здравствуйте! Мне 25 лет, молодой человек. Вел активный образ жизни, ходил в тренажерный зал 4 года. Интересует вопрос касаемо артериального давления.
Сидя в спокойном состоянии после нескольких минут отдыха без тревоги давление в пределах 110 - 120/65 - 80. Если стресс, то естественно цифры выше.
1) Вопрос заключается в том: когда начинается любая двигательная активность до каких цифр должно повышаться артериальное давление в норме - например, ходить по квартире собираться куда-то, готовить на кухне, пройтись по комнатам, выйти из машины зайти в подъезд, неспешная прогулка по магазину и так далее?
2) До каких цифр в норме должно повышаться артериальное давление при умеренной физической нагрузке, например, быстрая ходьба (6,5 - 7 км в час)?
СМАД фиксирует цифры 140 - 154/80 когда я на "ногах" при легкой двигательной активности. Нормальны ли такие цифры?
Мнения врачей расходятся. В основном многие говорят, что повышение давления на 20 мм является адекватной реакцией.
Замерял артериальное давление стоя в домашних условиях в промежутках между бытовыми делами, цифры 130 - 140/70 - 80. Изредка бывает также, если спокойно пройти из одной комнаты в другую и перед измерением постоять, то в положении стоя может быть 115 - 120/80 - 70.
В общем стоит мне резко встать и в среднем темпе начать что-то делать мое давление становится в районе 140, а то и выше. Адекватна ли такая реакция сердечно-сосудистой системы?
Буду Вам очень признателен за ответ.
Спасибо.


Ответ:
Адекватна. Физиологическое повышение давления при физической нагрузке зависит от ее интенсивности, а не от воззрений тех или иных докторов. Если не брать нагрузки спорта высоких достижений, обычно систолическое давление повышается не более 180 мм рт. ст. При высокоинтенсивных нагрузках - может и до 200. Выраженного повышения диастолического давления при этом быть не должно.
Что касается конкретно Вас, нужно обсуждать не абстрактные вопросы, а показать данные Вашего мониторирования с дневником, тогда и будет понятно, выходит давление за физиологические рамки или нет. Пока складывается впечатление, что проблема в основном надуманная. Не нужно слишком часто измерять давление: лишние мысли - лишняя тревога. А от эмоций, особенно тревожных, давление имеет полное право повышаться ничуть не меньше, чем от физической нагрузки, и делает это. К сожалению, только без пользы для здоровья и тех самых нормальных процессов регуляции давления, которые присущи физической нагрузке.

Молдир 28.10.2013
Здраствуйте!Моему брату врачи сказали что у него 2 клапана,вместо 3-х.У него болит,колит сердце.Как странно врачи не назначили лечение,даже какое лекарство пить не сказали,что теперь делать?это нормально иметь только 2 клапана?

Ответ:
Скорее всего, две створки вместо трех у одного из клапанов, аортального. Об этом есть здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Пусть брат консультируется сам, иначе кроме испорченного телефона ничего не получается.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Дарья 28.10.2013
Добрый день! Мне 25 лет, вес 49 (похудела на 5 кг за 7 месяцев в связи с постоянными стрессами - гормоны в норме).
У меня врожденный пролапс митрального клапана. Год назад начала серьезное обследование сердца. На сегодняшний момент диагноз:
Пролапс митрального клапана с митральной регургитацией 2 степени.
размеры полостей не увеличены. МК створки с умеренно выраженными миксоматозными изменениями, обе пролабируют. Больше передняя.
Митральная недостаточность умеренной степени.

Рекомендации: профилактика инф.эндокардита.

Скажите пожалуйста, можно ли принимать оральные контрацептивы? Не опасно ли это при данном диагнозе.
Ранее принимала Мидиану, потом гинеколог порекомендовал заменить ок на Линдинет 20.
Заранее спасибо, давно уже пытаюсь найти ответ на этот вопрос.


Ответ:
Не вижу пока ни значимых проблем в сердце, ни показаний к профилактике инфекционного эндокардита, ни какого-либо отношения пролапса к приему контрацептивов, и чего бы-то ни было еще. Такой "врожденный пролапс" сейчас обнаруживают на УЗИ у каждого третьего.
Покажите результаты, пожалуйста, в виде копии или фото, на сайте есть страница для загрузки.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Эльвира 28.10.2013
Спасибо огромное, уважаемый доктор! Пойду абонемент в фитнес клуб куплю. Действительно, надо нервы в порядок приводить. А вы уж не сердитесь так сильно. Еще раз, Спасибо Вам!!!!

Ответ:
Нисколько не сержусь. И даже уже давно не удивляюсь человеческой природе. И вообще, никакого значения эмоции тут не имеют. Просто считаю необходимым для пациентов говорить им все, как есть, называть вещи своими именами - особенно, когда именно заблуждения являются причиной их проблем.

юлия 28.10.2013
Здравствуйте! В апреле поставили диагноз ВСД, какого типа не сказала. Постоянно мучают боли в области сердца, экг, холтер,узи в норме. Пью магний б6 по две таблетки в день, пью валерьнку настой пару раз в день. Но боли беспокоят,не так сильно конечно, но настораживает, давление 110/70 , но сердце резко порой бьется , не то что быстро , сильно я бы сказала. Еще поставили шейно грудной остеохондроз. Диву в городе ,где нет хороших специалистов и никто-толком не может назначить полноценное лечение! Посоветуйте пожалуйста!!! Еще мазала область сердца ибупрофеном, боль то уходит то проходит. Просто заглушается, а ведь надо лечить это, может что то поколоть? Наши врачи только успокоительные прописыаают, которые я все наверно перепила уже и мази заглушающие боль, а если усугубиться???

Ответ:
Диагноз ВСД означает одно, что к сердцу боли отношения не имеют. Ни на физическом здоровье, ни на продолжительности жизни ВСД не отражается. Лечить нужно нервы, страхи, тревоги, а также повысить свой уровень повседневной физической активности и тренированности - тогда и перестанет болеть. Главное, с чего нужно начать - пересмотреть свой образ жизни и отношение к жизни и к себе. В спортзал, в бассейн пойдите, вместо того, чтобы мазать и колоть всякую ерунду, идя на поводу у своих страхов. Читайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Эльвира 28.10.2013
Добрый день, уважаемый доктор! Сделала холтер. Загрузила только что. Загрузила и заключение, которое сделал врач. Но я так понимаю, что заключение делал не кардиолог, а как мне сказали, врач-терапевт. Поэтому, мне очень важно ваше заключение. Повторюсь, что мучают постоянные экстрасистелы. Я уже "согласна" на единичные, но они ведь теперь уже "пачками" идут друг за другом. Пожалуйста, что скажете вы? Какие есть проблемы? Огромное Вам спасибо за терпение.

Ответ:
Норма, больше говорить нечего. Знаете, а я не хочу повторяться, даже если Вам нравится мучиться от "постоянной экстрасистолии пачками", имея 15 одиночных экстрасистол в сутки - это дело вкуса. Откройте предыдущую переписку: я отписок не пишу, разъясняю все четко и подробно. Поэтому свое время и труд ценю. А для мнительных любителей задаваться одними и теми же вопросами и лелеять свой невроз, вместо того, чтобы делать то, что нужно и решать проблему, тоже есть на сайте специальные страницы - открывайте, пожалуйста, и перечитывайте.

Владимир 29,10,2013 28.10.2013
Здравствуйте. Мне 43 вес 78 рост 178.Прошел лечение в больнице.Диагноз не стабильная стенокардия 4 ст.Стаж курения 29 лет, бросить пока не могу, до психического срыва, но пытаюсь.В течении дня чувствую себя хорошо,прихватывает только при увеличенных нагрузках, могу спокойно пройти 10 км.Основная проблема в том, что ежедневно при горизонтальном положении тела начинают проявляться сильные приступы,приходится переходить в положение "сидя" пользоваться нитроглицерином.Врачи сказали придти через год, может стоит уже к ним опять обратиться? Сколько вообще так можно прожить и не пора ли задуматься о шунтировании, потому как за год делают около 200 апераций , а очередь уже 400? файлы выписок приложил.

Ответ:
Из представленных Вами документов НЕ вытекает, что диагноз ИБС и коронарная природа болей была доказана. Без этого говорить о шунтировании вообще не имеет смысла. А Вы сами болевые приступы толком не описываете, поэтому судить о природе болей мы пока не можем.
1. Опишите конкретно, что именно и как "прихватывает" и при каких "увеличенных" нагрузках. Что конкретно послужило поводом к госпитализации: что и как беспокоило. Что конкретно за "сильные приступы" сейчас?
Как описывать, а также какая еще информация о Вас нужна, перечислено здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
2. Покажите Ваши ЭКГ, и перед госпитализацией, и, желательно, старые, и нынешние.
3. Коронарная природа болей (то, что они являются именно стенокардией) доказывается пробой с физической нагрузкой, без нее говорить о любой операции бессмысленно. Она должна быть сделана. Не суточное мониторирование - оно ничего толком не доказывает. При мониторировании у Вас ишемических изменений не обнаружено, его результат вообще не информативен.
Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
4. Если проба с нагрузкой дает ишемический тест и ИБС подтверждается, делают коронарографию. Она окончательно решает вопрос о состоянии коронарных сосудов, и нужно ли что-то с ними делать. Если проба четкого ответа не дает (сомнительный тест), тоже есть смысл сделать коронарографию и расставить точки над i. Поскольку если будут обнаружены изменения в коронарных сосудах, требующие устранения (!), лучше не дожидаться той ситуации, когда они могут быть устранены только шунтированием и использовать внутрисосудистые способы восстановления кровотока (стентирование). ИБС - болезнь хроническая, нередко возникает потребность в повторных операциях. Повторное стентирование - не проблема, а повторное шунтирование - это уже куда серьезнее. Поэтому торопиться с шунтированием ни к чему - если, конечно, проблема может быть решена без него.
5. Если проба с физической нагрузкой не дает ишемического теста, коронарография не выявляет значимых изменений в сосудах, которые требуют устранения, это говорит о том, что боли НЕ имеют ишемической природы, НЕ являются стенокардией, оперировать нечего. И никакие операции не повлияют на самочувствие. Наиболее частые внесердечные причины болей в области сердца: невротические, пищеводно-желудочные, мышечно-позвоночные. С точки зрения сердца сосредоточиться при этом нужно не на болях, тяжелых мыслях и беспокойстве, а на доказанно эффективной профилактике реальных сердечных проблем в будущем. Поскольку именно она и есть то, что реально позволяет не потерять время. Об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

бажу 28.10.2013
Здравствуйте)мне 41 лет мучает постоянная тяжесть на сердце это продолжается уже 2-недели я не пью ну курю посоветуйте пожалуйста от чего это может быть

Ответ:
Вас же не видно через сеть. Сходите к врачу.

елена 28.10.2013
Здравствуйте.моему сыну 1год сделали ЭКГ поставили диагноз дмпп(ООО) под вопросом,сегодня ходили на эхокардиографию с допплерографией,в заключении написали: дополнительная диагональная хорда левого желудочка.Физеологическая регургитация на клапане легочной артерии и трикуспидальном клапане.не могли бы вы рассказать что это значит,серьёзно это или нет.заранее спасибо.

Ответ:
Это норма, не о чем беспокоиться.

ирина 28.10.2013
маме 65 лет по узи врач сказал что гипертония уже у вас давно но чувствовать она ее стала только сейчас врач прописал утром лизиноприл и вечером лозап но давление то повышается то падает когда падает пульс учащается ходить неможет

Ответ:
Странная комбинация, если Вы ничего не путаете. Найдите маме грамотного кардиолога, лечение гипертонии - это хорошо разработанное направление, загадок особых не содержит, резких перепадов давления при сегодняшних лекарствах не бывает. Заочно это не делается.
Ну и маме нужно делать то, что требуется от нее самой: правильно питаться, следить за весом, недосаливать, больше двигаться - будет пульс меньше учащаться и давление лучше регулироваться. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Аня 27.10.2013
Здравствуйте.Мне 17 лет месяца три назад начались боли в сердце колищая,давищая.Я сделала УЗИ сердца по УЗИ у меня пролапс метрального клапана 1 степени,делала кардиограмму по кардиограмме у экстросисталия.Мне прописали таблетки кратал и боли прошли, но начились как приступы сжимания сердца, что даже двигаться не могу,они проходят только тогда когда ложусь.Была у кардиолога она сказала, что у ВСД и что эти приступы из-за экстросисталии и прописала лекарств.Действительно ли такие приступы могут быть из-за экстросисталии?

Ответ:
Нет. Сердце тут вообще ни при чем. Скорее всего, это невротическое явление. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ксения 27.10.2013
Моя дочь прыгала на скакалке и у нее очень сильно закололо сердце что это может быть?

Ответ:
Сердце не колет. Скорее всего, это мышечное явление.

Андрей 27.10.2013
Здравствуйте , иду служить по контракту , сделал ЭКГ в покое и с нагрузкой . После нагрузки выявились локальные нарушения в/желудочковой проводимости . Пройду ли я военно-врачебную комиссию или можно даже не пытаться , насколько это серьёзно ?

Ответ:
Скорее всего, несерьезно. Но нужно показывать сами ЭКГ, чтобы было о чем судить.

Камила 27.10.2013
полости сердца не расширены, стенки не утолщены. ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени. Сократительная функция миокарда ЛЖ хорошая

Ответ:
Норма.

Юрий 27.10.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Атеросклероз коронарных артерий.Значимые стенозы ОА,ВТК,окклюзия среднего сегмента ПМЖВ.Отсутствие контрастирования ЗНА и ЗБВ окклюзия.Таков диагноз,что делать? СПАСИБО

Ответ:
Этой информации для решения вопроса недостаточно. Нужна более подробная информация о пациенте, данные нагрузочной пробы и коронарографии полностью. Как разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Анатолий 26.10.2013
Здраствуйте.Хотелось бы поинтересоваться у высококлалифицированных кардиологов про нагрузки с отягощением и здоровье. Мне 16 лет.Начал недавно ходить в тренажерный зал для наращивание мышечной массы. Потом как-то наткнулся на статьи в интернете что статические нагрузки очень плохо влияют на сердце. Хотелось бы узнать, так ли все плохо? Не могли бы вы ответить на некоторые вопросы, если конечно вам не трудно. 1.Там написаано что в первую очередь при статистических нагрузках резко повышается давление, и потом есть риск развития гипертонии. хотелось бы узнать как снизить риск гипертонии. 2.Правда ли то что статистические нагрузки никак не укрепляют сердце.хожу уже несколько месяцев и чуствую намного лучше себя чем до занятий, а в часности исчезла отдышка при поднимании на 5 этаж, улучшилась настроение и чувствую себя гораздо лучше.3. правдо ли что у всех кто занимаеться спортом образуеться гипертрофированное сердце? можно ли этого как-то избежать. Проходил все обследования, экг эхоэкг, оак и тд. холтер. на экг синусовая аритмия эос откланена вправо, на эхоэкг пмк 1 степени с рег 1 степени. На холтере 1600 синусовых аритмий и 400 экстаситолий наджелудочковых. из этого вытекает какие-то противопаказания к занятием? и что правдо нету никаких плюсов от занятий? неужели только бег и плавание? не хочеться быть худым, а бегом мышечную массу не наростишь. спасибо заранее

Ответ:
1. Давление при нагрузках повышается, но на риск развития артериальной гипертензии у Вас это не повлияет, снижать Вам нечего.
2. Неправда. Правда в том, что нужен разумный баланс между статическими и динамическими нагрузками. При дефиците массы тела динамические нагрузки преобладать не должны. При избытке массы (жировой) - должны.
3. Неправда. Речь о многолетних занятиях соревновательным спортом высоких достижений. И то необязательно. При любительском спорте никакая гипертрофия Вам не грозит. И никакой корреляции у спортивной гипертрофии миокарда с наращиванием мышечной массы тела нет. Чаще она развивается при динамических видах спорта.
Но гнаться за ускоренным ростом мышечной массы не нужно, физическую форму Вы все равно не обгоните. А если будете пытаться - тогда и могут быть проблемы. Главное - занимайтесь спокойно и регулярно, все будет само и в свое время. Уже самочувствие улучшилось - и хорошо, так и должно быть.

василий 26.10.2013
сделал узи сердца17.1013г.вот показатели:ао 37.АоК 22.ЛП 21 КСР33.КДР 58.ФВ 73%.ФУ;ПЖ 21ММ.МПЖ 119,А16.ЗС 1.21.А 13. КЛА 0,9 АоК1,67 ММ ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК МАССА 481 ГР. ЛП 52-40. ПП -43-35.ПЛОЩАДЬ РАСКРЫТИЯ Л О К-4,25 НПВ ВЫХОД -0. ВХОД 17 ММ. АООРТ НА УРОВНЕ ДУГИ 35ММ РИСХОДЯЩИЙ ОТДЕЛ АОРТЫ 20 ММ.ДОКТОР СКАЖИТЕ ЕСТЬ ЛИ БЕСПАКОСТВА ЗА ДАННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

Ответ:
Нужно показать копию или фото результатов, в Вашей интерпретации они не информативны. На сайте есть страница для прикрепления файлов. И дополнить информацию о себе:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

ОЛЬГА 26.10.2013
У мужа стенокардия. 3МЕС.назад поставили стент,сначала были проблемы - приступы стенокардии не ушли и даже стали чаще, пролежал в больнице подобрали лекарства - стало лучше. Приступов не стало, но стал беспокоить кашель и особенно во время еды. Что это такое

Ответ:
Это вопрос к ясновидящему или гадалке. Врач таковым "специалистом" не является и без осмотра, по пересказам, диагноз не ставит.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Екатерина 26.10.2013
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, что это может быть: постоянно чувствую слабость в мышцах, усталость, трудно заниматься физическими упражнениями, связанными с быстротой реакции. Есть гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит, холецистит (ДЖВП) и гастрит, панические атаки бывают. Принимаю эутирокс, эндокринолог успокаивает, говорит, что ничего серьезного нет и причина плохого самочувствия не в этом. А в чем тогда? Уровень физической активности средний или даже высокий, но не могу быстро побежать или, например, в бассейне ускориться - сразу чувствую какую-то расбалансированность организма, дикую усталость и слабость, сердце начинает давать перебои. Сердце здоровое (делала холтер, экг, узи). Что еще можно проверить, к какому врачу сходить? Терапевт сбрасывает все это на хроническую усталость, но, мне кажется, причина в чем-то другом, ведь и проблемы с щитовидной железой вскрылись тоже случайно, я по собственной инициативе сходила и сдала ТТГ и Т4. Может, нужно проверить другие гормоны или показатели калия, натрия и т.п. в организме? Спасибо за консультацию.


Ответ:
В первую очередь, нужно проверить гемоглобин и показатели дефицита железа. Калий и другие электролиты тоже не помешает.
Если ТТГ нормальный, действительно, причин списывать это на гипотиреоз нет.
Ну и возможную депрессию или неврастению не нужно скидывать со счетов, нередко это именно так и проявляется. Всегда полезно при наличии психологических проблем походить к хорошему психотерапевту.

мария 25.10.2013
добрый вечер. У брата 25 лет обнаружили небольшое сужение аорты. скажите, с сужением аорты на участке по длине чуть более 3мм требуется операция?что будет если не делать. Врачи сказали что в будущем могут быть плохие последствия и брат подписал согласие на операцию. Причем в бесплатной больнице-сказали еще что можно делать в плановом порядке в Бакулева без разреза.но платно. Посоветуйте лучший способ с разрезом или без разреза как предлагали платно в Бакулева

Ответ:
Если можно сделать внутрисосудистым способом без разреза, конечно, это лучше. Но чтобы судить точно, нужно увидеть результаты УЗИ сердца и компьютерной томографии. Можете показать, на сайте есть страница для прикрепления копий (фото).

Pages: ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru