Консультация кардиолога


Pages: ... 320 321 322 323 324 325 326 327 328 ...
Махаббат 02.03.2013
Моему сыну 3 гда.С рождения при прохождении ему ставят Синусовая тахиакардия(122 ч.уд.),АКХЛЖ, и в 3 года поставили еще диагноз гипертрофия ЛЖ.Скажите пожалуйста ,что нам делать при этих диагнозах?Следует ли пройти доп. обслед.У нас в районе нет кардиолога.

Ответ:
Если это взято из заключения УЗИ сердца, нужно представить его полностью, указав в повторном обращении массу и рост ребенка на момент исследования. Копию или фото заключения можно выложить на странице сайта для загрузки изображений.

Людмила 01.03.2013
Здравствуйте,Доктор.Мой папа сделал эхографию сердца(после приступа) .она показала-эхопризнаки брадикардии ум.дилатации правого предсердия(искл.ум.застойные явления в малом кругу кравообращения)Скажите что это такое и насколько это серьезно?Кроме торговый у него есть тромбы.

Ответ:
Это вырванный из контекста кусочек заключения, по которому ни о чем не судят.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Андрей 01.03.2013
Предыдущий вопрос:
Здравствуйте, мне 35 лет, вес 67 кг, рост 178. Недавно переболел ОРЗ, по выписке все анализы в норме, рентген легких и сердца в норме, УЗИ сердца, ЭКГ без отклонений. Пытаюсь начать бегать после длительного зимнего перерыва. Заметил, что уже после 500 метров бега пульс 170 ударов в минуту. Хочу постепенно наращивать нагрузку. Вопрос: такое высокое ЧСС при таких малых нагрузках следствие длительной нетренированости и постельного режима? Когда прошлым летом бегал, пульс на такой дистанции не превышал 130 уд.мин., в покое обычно пульс был 50-60. Сейчас и в покое пульс повышен 60-75 уд.мин. Можно ли наращивать нагрузку постепенно? Вот сделал кардиограмму http://i081.radikal.ru/1302/ab/8ad0153a6788.jpg. Почему стоя и сидя так учащается ЧСС, а лежа - брадикардия, может ли шейно-грудной остеохондроз или невротическое расстройство так влиять на ЧСС. Да, вчера сам сделал пробу Руфье - получил 3,5 единиц, сегодня - 7 единиц. (проба с 20 приседаниями за 30 секунд). Хочу добавить, что 4 года пытаюсь лечить боли в груди и спине от остеохондроза, за четыре года функциональное состояние сердца не ухудшилось по данным УЗИ и ЭКГ, но "замороченность" на болях в груди осталась. Очень многие врачи говорят, что со временем проблема позвоночника приведет к реальной проблеме с сердцем. Пока только боли очень напрягают, ну и иногда аритмия по типу (тахикардия, брадикардия, экстрасистолия). Что посоветуете? Спасибо большое.

Ответ:
Не "заморачиваться". Все колебания частоты ритма, что Вы описываете, в пределах нормы и адекватны ситуации. Разумеется, детренированность играет роль. Если пользуетесь пульсометром, еще нужно быть уверенным в том, что он не подвирает, такое случается. Нагрузку нужно наращивать именно, что очень постепенно. Тут главное не бежать впереди паровоза, свою физическую форму Вы все равно не обгоните.
И не увлекайтесь подсчетами пульса, отключитесь от этого, нужно понять, что это уже навязчивое невротическое занятие. Он не нуждается в Вашем контроле.
Позвоночник не имеет ни малейшего отношения к состоянию сердца и реальным его проблемам. У них свои собственные причины.

Вопрос: сегодня поплавал 20 минут в бассейне, усилились неприятные ощущения в груди, как тяжесть или давление, прошло часа два, а дискомфорт еще есть (все таки грудной остеохондроз себя проявляет или детренированность), плавал совсем медленным темпом с остановками для передышки. Два года назад делал тест на велоэргометрию тест отрицательный. Ну и пульс конечно повышенный остается где-то 150 во время тренировки, в покое 70-80. Спасибо.


Ответ:
Мнительность и ипохондричность, скорее всего. Если не проверяли уровень ТТГ в крови - проверьте. И противотревожное лечение Вам бы очень помогло.

Томара 01.03.2013
Здравствуйте! подскажите пожалуйста чем и как можно восстановить ритм сердца в домашних условиях, чтобы успеть дождаться профессиональной помощи?

Ответ:
Сначала нужно знать, что конкретно происходит с ритмом, и у кого. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Анатолий 01.03.2013
Предыдущая переписка:
Уважаемый доктор! Меня последнее время просто замучили перебои в сердце. Просто житья от них нет, уже появилось какое-то чувство безысходности. Полгода назад они у меня тоже были, были очень часты, но продолжалось это всего три дня. ЭКГ тогда показала частую мономорфную монотопную желудочковую экстрасистолию. Врач выписала Беталок ЗОК 100 мг и вот до сих пор я его пью и перебои были редки, а сейчас уже больше недели они каждый день притом часто. Я уже перестал их считать, стараюсь не обращать на них внимание, но они все равно не проходят. Притом, что утром после пробуждения их обычно нет, а потом по дороге на работу в машине они появляются, а к вечеру еще усиливаются, особенно когда ложишься спать. И все это на фоне Беталока. Пью успокоительные, но не помогает. Сделал холтер, который показал около 7 тыс. желудочковых одиночных экстрасистол, около 20 бигеминий, максимально 340 штук в час. Врач сказал, что если не пройдет придется делать облацию сердца. Что мне предпринять? Как избавиться от перебоев без операции? Насколько такое количество экстрасистол опасно для жизни? Жизнь стала не в радость :-(

Ответ:
Избавляться нужно не от перебоев, а от невротической фиксации на них, которая только их усиливает. Сама по себе такая экстрасистолия, как правило, не влияет ни на здоровье, ни на работу сердца, на на продолжительность жизни, и избавления от нее не требует. Поскольку избавление от нее, включая использование РЧА, никакие из этих показателей не улучшает, и является лишь средством воздействия на ощущения и восприятие. А это - атрибуты психологии, они формируются в голове, а не в сердце. Логичнее на нее и влиять. В частности, признаки тревожной депрессии из Вашего обращения весьма просматриваются. Причину и следствие проблемы при этом часто внешне путают.
Пожалуйста, прочитайте этот разделы:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если останутся неуточненные вопросы о значимости экстрасистолии в Вашем конкретном случае, представьте копии данных мониторирования, УЗИ сердца, нагрузочной пробы - если делали, анализов, а также более полную информацию о себе, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

О себе:
Мужчина 36 лет, рост 184 см, вес 94 кг, давление обычно нормальное, особо серьезным ничем не болел, в прошлом году пневмонией, в этом году два раза гнойным гайморитом, не курю, алкоголь по праздникам очень умеренно плюс пару бутылок пива на выходные, работа сидячая, последние полгода стал два раза в неделю играть в баскетбол, тревожен.
Данных исследований на руках у меня нет, но по УЗИ сердца небольшой пролапс митрального клапана с физиологической регургитацией, нагрузочная проба делалась месяц назад в тот день, когда экстрасистол практически не было. Проба отрицательная, нарушений ритма не выявлено. И вот так и происходит последние два месяца - то экстрасистолия целый день, а вечером так вообще частая, то ее почти нет.


Ответ:
Все это говорит об одном - нужно кардинально пересматривать образ жизни и, в первую очередь, уровень физической активности, избавляться от излишков массы тела, заниматься психотренингом. Добьетесь этого - решите проблему.

Анатолий 01.03.2013
Уважаемый доктор! Меня последнее время просто замучили перебои в сердце. Просто житья от них нет, уже появилось какое-то чувство безысходности. Полгода назад они у меня тоже были, были очень часты, но продолжалось это всего три дня. ЭКГ тогда показала частую мономорфную монотопную желудочковую экстрасистолию. Врач выписала Беталок ЗОК 100 мг и вот до сих пор я его пью и перебои были редки, а сейчас уже больше недели они каждый день притом часто. Я уже перестал их считать, стараюсь не обращать на них внимание, но они все равно не проходят. Притом, что утром после пробуждения их обычно нет, а потом по дороге на работу в машине они появляются, а к вечеру еще усиливаются, особенно когда ложишься спать. И все это на фоне Беталока. Пью успокоительные, но не помогает. Сделал холтер, который показал около 7 тыс. желудочковых одиночных экстрасистол, около 20 бигеминий, максимально 340 штук в час. Врач сказал, что если не пройдет придется делать облацию сердца. Что мне предпринять? Как избавиться от перебоев без операции? Насколько такое количество экстрасистол опасно для жизни? Жизнь стала не в радость :-(

Ответ:
Избавляться нужно не от перебоев, а от невротической фиксации на них, которая только их усиливает. Сама по себе такая экстрасистолия, как правило, не влияет ни на здоровье, ни на работу сердца, на на продолжительность жизни, и избавления от нее не требует. Поскольку избавление от нее, включая использование РЧА, никакие из этих показателей не улучшает, и является лишь средством воздействия на ощущения и восприятие. А это - атрибуты психологии, они формируются в голове, а не в сердце. Логичнее на нее и влиять. В частности, признаки тревожной депрессии из Вашего обращения весьма просматриваются. Причину и следствие проблемы при этом часто внешне путают.
Пожалуйста, прочитайте этот разделы:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если останутся неуточненные вопросы о значимости экстрасистолии в Вашем конкретном случае, представьте копии данных мониторирования, УЗИ сердца, нагрузочной пробы - если делали, анализов, а также более полную информацию о себе, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

николаева мария егоровна 01.03.2013
Было проведено электрокардиографическое исследование работы сердца. Поставлен диагноз артериальная гипертония. Интерпритация нарушение внутрижелудковой проводимости. Гипертрофия левых отделов сердца. Диффузные изменения миокарда. Результаты измерений QRS : 82 мс
QT/QTcB : 370/434 мс
PQ : 162 мс
P : 116 мс
RR/PP : 728/7740 мс
P/QRS/T : 25/25/25 град.
QTD/QTcBD: 56/66 мс
Sokolow : 2,9 мВ
NK : 11


Ответ:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Николай 01.03.2013
Николай 25.02.2013
Здравствуйте, лечусь у психотерапевтра по поводу ПА , врач выписал анафранил, но в нем есть противопозания-синдром удленненого QT . В 2012 году делал экг 3 раза. 1- чсс 104. QT 346, QTc 461. 2-чсс 113, QT 364 QTc 506. Эти 2 делал в апреле, а вот еще 2которые делал сперва в мае затем в январе 2013 года.- чсс 88 QT 358 QTc 423.,Чсс103 QT 317, QTc 416, тахикардия ?часов бывает на обследовании иногда чувствую провалы в сердце, как будто замедляется потом пауза страх и сного бьётся. В норме ли у меня QT? Мне 22 года вес 60 рост 172, не пью не курю. Есть пмк 1ст рг 1ст

Ответ:
По тем данным, что Вы представили, в норме. Вообще, об удлинении QT, если есть основания его подозревать, судят по данным мониторирования ЭКГ. Продолжительность этого интервала может колебаться в течение суток, не обязана быть постоянной, могут быть кратковременные удлинения. Важна продолжительность этого удлинения в течение суток. По Вашим ЭКГ таких оснований нет.
Что касается приема назначенного препарата, достаточно раз в две недели - в месяц повторять обычную ЭКГ на фоне его приема, чтобы увидеть: удлиняет он QT или нет.
Ответ:

Николай 01.03.2013
Здравствуйте, сделал экг, а там вот такое, а QTc вообще огромное, да и дифузные нарушения, на сколько это всё серьёзно? фото выслал (названия файла z929@rambler.ru дима)
1. Небольшое удлинение есть, но совсем не такое, как измерено программой, думаю, что оно ошибочно.
При измерении интервалов вручную QT cоставляет 0,320-0,330 с, максимум 0,350 с. QTc (корригированный) 0,480-0,485 с. Формальное превышение нормы есть, но умеренное. Некоторая погрешность измерения возможна, поскольку Вы сфотографировали ленту ЭКГ в нерасправленном как следует состоянии, что миллиметровку визуально несколько искажает. Но если она и есть, то не особенно велика.
Кроме того, просто при анализе показателей интервалов в заключении выявляется ошибка: интервал QT плюс интервал PQ (или PR) в сумме составляют интервал Q-Q, который равен интервалу R-R. Если же эти величины из заключения сложить, получится сумма, близко не совпадающая с продолжительностью R-R.
Что касается неспецифических изменений реполяризации, они и могли помешать программе правильно измерить интервал QT из-за сглаженности и нечеткости зубцов. Самостоятельного клинического в отношении сердца и прогностического значения эти изменения не имеют.
В первую очередь, нужно знать, не принимали ли Вы какие-то медикаменты, есть ли вредные привычки, бытовые интоксикации, каков образ жизни и питания. Все это может сказываться и на длине QT, и на реполяризации.
2. На основании одной ЭКГ судить о значимости удлинения QT нельзя. Сделайте суточное мониторирование с подробным и полным анализом динамики и дисперсии QT. Кроме того, сделайте УЗИ сердца, проверьте гемоглобин, электролиты и уровень ТТГ в крови.

Я принимаю препараты для лечения ПА фенозепам и тералиджен, могут ли они влиять на QT и QTc? И могут ли быть все эти изменения и нарушения реполяризации быть связаны с ВСД и Паническими атаками?


Ответ:
Давайте все сразу, а не по кусочкам, и четко.
С какого времени точно какие препараты в каких дозах принимаете - постоянно, либо курсами - какой продолжительности. Не что назначено, а что Вы принимали.
Если до начала приема любых лекарств по назначению психотерапевта делали мониторирование - представьте распечатки с дневником. Если не делали - последнюю ЭКГ до приема лекарств. Не цифры нужно переписывать, а показывать копию или четкое прямое фото самой ЭКГ без скручиваний, сгибов и т.п.
Далее - на фоне приема каких конкретно лекарств в каких дозах после какой продолжительности приема сделаны ЭКГ, запись которых у Вас есть (в хронологическом порядке). Можно карандашом надписать эту информацию на самой пленке рядом с датой съемки.
Что с аппетитом и питанием? Индекс массы тела на нижней границе нормы. Род занятий, уровень повседневной физической активности, переносимость нагрузок. Обычное давление, анализ крови клинический, уровень ТТГ. Мониторирование ЭКГ нужно сделать. Обращайте внимание, пожалуйста, на рекомендации в уже данных ответах. Если у врача нет необходимой информации, на основании которой он может отвечать на Ваши вопросы, бесполезно пытаться получить их только на основании того, что Вы считаете возможным сообщить. "Могут быть - не могут быть", это гадание, а не консультация.

Надежда 01.03.2013
Врачи высушивают акцент2 тона на легочной вртериии, на эхо патологии нет, беспокоит цианоз губ иногда, какие нужно пройти дообследоыания.

Ответ:
Если больше ничего не беспокоит, кроме анализа крови ничего больше не нужно.

Надежда 01.03.2013
Здравствуйте,мужу47,вес70,рост167.6 лет назад был мелкоочаговый инфаркт,было проведено стентирование,сейчас ведёт активный образ жизни,переносит физические нагрузки,принимает статины,кардиомагнил.Общий холестерин 4,3,курит.Есть ли необходимость делать повторно коронарографию,какие показания для её проведения?Заранее благодарна.

Ответ:
При нормальном самочувствии показаний к коронарографии нет. Но если не бросит курить, угроза повторного инфаркта сохраняется, и повторная коронарография ее не предотвращает.

Дмитрий 01.03.2013
Уважаемый доктор! Я, когда ложусь спать, слышу в ухе пульсацию, которая совпадает с ритмом сердца. Это есть только в одном ухе и длится уже около двух недель каждый вечер. В другое время я эту пульсацию не чувствую (может из-за тишины перед сном). ЛОР осмотрел ухо и сказал, что с ним все в порядке по его части. Предположил, что это "давление, сердце или сосуды". Давление у меня в норме, в том числе и во время когда я чувствую пульсацию. Что это может быть? Нужно ли обращение к врачу и, если да, то к какому? Опасно ли это?

Ответ:
Это ипохондрия. Нет человека на земле, которой хоть когда-нибудь не испытывал подобные ощущения.

Олег 28.02.2013
Мне 14 лет, на узи сердца написали так: "КДР-45мм, КСР-29мм, ЗСМИ-9.1мм, ПИИП-9.1мм,ПМК-7.6мм,АОРТА:d-28мм,ЛП-23мм, "ПМК-2степени"". Что с этим делать? Возможны ли занятия спортом? Приблизительно 2 года назад, пролапс был 4мм. Это значит ухудшение?И с чем он может быть связан?

Ответ:
Выложите на соответствующей странице сайта копию или фото результата УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущее и укажите, каким видом спорта Вы занимаетесь.

Дмитрий 28.02.2013
Здравствуйте, сделал экг, а там вот такое, а QTc вообще огромное, да и дифузные нарушения, на сколько это всё серьёзно? фото выслал (названия файла z929@rambler.ru дима)

Ответ:
1. Небольшое удлинение есть, но совсем не такое, как измерено программой, думаю, что оно ошибочно.
При измерении интервалов вручную QT cоставляет 0,320-0,330 с, максимум 0,350 с. QTc (корригированный) 0,480-0,485 с. Формальное превышение нормы есть, но умеренное. Некоторая погрешность измерения возможна, поскольку Вы сфотографировали ленту ЭКГ в нерасправленном как следует состоянии, что миллиметровку визуально несколько искажает. Но если она и есть, то не особенно велика.
Кроме того, просто при анализе показателей интервалов в заключении выявляется ошибка: интервал QT плюс интервал PQ (или PR) в сумме составляют интервал Q-Q, который равен интервалу R-R. Если же эти величины из заключения сложить, получится сумма, близко не совпадающая с продолжительностью R-R.
Что касается неспецифических изменений реполяризации, они и могли помешать программе правильно измерить интервал QT из-за сглаженности и нечеткости зубцов. Самостоятельного клинического в отношении сердца и прогностического значения эти изменения не имеют.
В первую очередь, нужно знать, не принимали ли Вы какие-то медикаменты, есть ли вредные привычки, бытовые интоксикации, каков образ жизни и питания. Все это может сказываться и на длине QT, и на реполяризации.
2. На основании одной ЭКГ судить о значимости удлинения QT нельзя. Сделайте суточное мониторирование с подробным и полным анализом динамики и дисперсии QT. Кроме того, сделайте УЗИ сердца, проверьте гемоглобин, электролиты и уровень ТТГ в крови.

Алексей 28.02.2013
Здравствуйте.Подскажите,как понять результаты анализа-Аорта умеренно расширена.Сердце увеличено в поперечнике за счет гипертрофии левого желудочка.
Субъективно жалоб нет.
Чего стоит опасаться?


Ответ:
По этим двум фразам никак не понять. Если это из заключения рентгена, сделать УЗИ сердца. Если делали - представить его данные полностью.

Людмила 28.02.2013
Здравствуйте ув.доктор!Мне 39 лет.Беспокоит сильная тахикардия.Причем не только в дневное время но и по ночам стала просыпатся от сильного сердцебиения.Год назад ходила к кардиологу ставили Холтер.Привожу заключние Холтеровского монтирования .Основной Ритм синусовый.Отмечается склонность к такхикардии в том числе в покое всего 30 % от всего времени обследования.В течении суток сумбаксимальная ЧСС превышена на 108 % от сумбаксимального для данного возраста. Следует отметить сниженный показатель ЦИ что является признаком вегетативной денервации сердечного ритма.Экстрасистолия.Средняя частота ЧСС 90 уд.в мин.Максимальная 182 уд.в мин.На сосновании показателей рΝΝ 50=4.0-7.3%.На основании холтерского обследования можно предположить сниженное влияние параксимпатического отдела ВНС.недосточно данных для выполнения анализа НRT.Обнаружены следующие основные нарушения ритма тахикардии 235,общей продолжительностью 6 часов20 мин.Кардиолог сказал что тахикардия изнашивает сердце поэтому нужно либо во время приступа пить таблетку индерала либо конкор пожизненно.Я сама должна выбирать что лучше..но я же не врач,мне действительно нужно начинать прием конкора или что делать,посоветуйте пожалуйста.Делала анализы на гормоны щитовидной железы-они в норме.

Ответ:
1. Вес, рост, обычное давление.
2. Чем болели раньше, род занятий, уровень повседневной физической активности, переносимость физических нагрузок.
3. Тип психологического восприятия внешних и внутренних раздражителей и реагирования на них, стрессоустойчивость.
4. Какую конкретно частоту пульса Вы ощущаете как тахикардию, и днем, и ночью.
5. Распечатки мониторирования ЭКГ с дневником нужно представить в виде копий или фото, можно выложить на страницу сайта для загрузки изображений. Так же, как и УЗИ сердца и анализы крови.

Larisa 28.02.2013
Маме 64 года. Диагноз: ИБС, Мерцательная аритмия, легочная гипертензия
Узи сердца :




Узи сердца .ЛЖ--50 мм, ЛП44*68мм, Толщина МЖП-12 мм,ПН-42*55 ММ, восх АО-32 мм, ПЖ 35 мм, миокард ПЖ-5 мм, задняя стенка ЛЖ-1 мм, стволЛА-23 мм. Аорта- стенки уплотнены,Камеры сердца -делятация предсердий. ПЖМиокард желудочков не утолщен,Сократительная способность миокардаЛЖ снижена, ФУ-25%,ФВ-49%,АК-Сепарация полулуний клапана -15 5 мм. П л уплотнены, фиброзированы. МК -Створки уплотнены движение створок разнонаправленное .Трикуспидальный клапан, клапан легочной артерии-возр изменения ,Среднее систолическое давление в ЛА 44 мм рт ст, Гипокинезия п бокового п перегород сегментов п ст ЛЖ ДКГ регургит с МК до 1 третий - 1 второйЛП с АК до 1 второй телаПСМК с ТК до 1 третий -1 второйПП Заключение. Сегментарное нарушение кинеза в миокарде ЛЖ НедостаточностьМК 1-2 степени Атеросклеротические изменения АО МК АК Легочная гипертензия

рекомендованы лекарства АМЛОДИПИН 10 мг 2 р в день КОНКОР 5 мг 2 раза вдень ЛОРИСТА 50 мг 2 р в день ВАРФАРИН 2 ,5 мг по 2 табл вечером ТОРВАКАРД 40 мг в ужин ИНДОПАМИД утром ДИГОКСИН! вторая таблетки утром
Прошу по возможности прокоментировать все вышеперечисленное, что все это означает и какие рекомендации Вы нам посоветуете


Ответ:
Насколько можно судить по порядком искаженному при переписывании заключению УЗИ сердца, у мамы имеется картина поражения сердечной мышцы с нарушением сократительной способности сердца, которая клинически проявляется сердечной недостаточностью.
Чтобы судить и причинах, прогнозе, выраженности сердечной недостаточности и давать какие-либо рекомендации, представленной Вами информации недостаточно.
Нужно так: http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Посоветовать можно лишь аккуратное выполнение назначений врача. При мерцательной аритмии главные задачи - контроль частоты ритма сердца (недопущение высокой частоты) и профилактика инсульта. Для последнего необходим прием варфарина с контролем анализа на МНО, которое должно находиться в интервале от 2,0 до 3,0.

Бабенкина Ольга Гранитовна 28.02.2013
Добрый день. Дочь проходила ВВк для поступления в институт МВД. Сделали узи сердца - диагноз - синдромсоединительно-тонкой дисплазии. Сказали, что МПП тонкая. Скажите, пожалуйста - это опасно? И пропустит ли нас ВВК с таким диагнозом.

Состояние дочери хорошее, никаких симптомов у нас заболеваний нет. Последний раз с простудными заболеваниями обращались в 2005году. Остальное время до 2013 года только мед осмотры. Вообще последние 6 лет не болели. Занимается в спортивных секциях, а теперь не знаем, что и делать.

Спасибо.
Спасибо.


Ответ:
Это не диагноз и не болезнь. И толщина МПП никакого отношения к соединительно-тканной дисплазии не имеет. Пожалуйста, загрузите копию или фото результата УЗИ на страницу для зарузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Максим 28.02.2013
Здраствуйте доктор
мне 22года 2года назад узи показал пролапс псмк до 4мм синусовая тахикардия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса. ВСД.
Бывают перебои в сердце но я научился не оброщать внимание на них и даже не переживаю. На данный момент тахикардия так и не прошла не принемаю ни каких лекарств, быстрая утомляемость. Занимался зарядкой но эфекта никакого не дало я и её то с трудом делаю потом лежу уставший и слишу серцебиение. Что мне можно предпринять? Спасибо


Ответ:
Тахикардия тахикардии рознь. Разговоров и тревоги о ней неизмеримо больше, чем ее фактическое наличие и значение. В принципе, слышать работу своего сердца - не криминал. Чтобы объективно судить о тахикардии, нужно иметь данные суточного мониторирования ЭКГ.
Кроме того, нужно исключить анемию и нарушение функции щитовидной железы по уровню ТТГ в крови.
Затем нужно знать, каков Ваш образ жизни, вес и рост, уровень повседневной физической активности и физическая форма, как Вы питаетесь, сколько спите, есть ли вредные привычки.
И уже на основании этого можно будет судить, есть ли проблема, и что с ней делать.

манцур 27.02.2013
здравствуйте,у меня такой вопрос,можно ли принимая плавикас перейти на варфарин?

Ответ:
Кому, по поводу чего, зачем?
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

татьяна 27.02.2013
Здравствуйте. Мне 22.у меня боль в сердце,сердцебиение,нехватка воздуха,задыхаюся,резко сбивается дыхание и задыхаюся,толчки в сердце,нечувствую что дышу,тяжело дышать.Даже немогу нормально ходить изза этого.давление обычно низкое. Флюрография-без патологий.Ренгент легких-без патологий.Спирография-без патологии.Узи щитовидки-без патологий. ЭХОКГ-без патологий.Холтер первый делала там-наджелдочковые аритмии и тахикардии.через где то месяца 4 повторно -Холтер-чсс в течении суток в пределах нормы.Циркадный индекс 126%.В течении суток субмаксимальная чсс не достигнута(69% от максимально возможной для данного возроста).Чсс(днем) средняя 99 мин 57 макс. 144.чсс(ночью) средняя 72 мин 58 макс.121. Регистрируются одиночные желудочковые экстросистолы всего:2(менее 1 в час).днем 2 ночью нет.Ишемические изменения не обнаружены.В течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течении 6 часов 18 минут(79% времени).А-В блокада не обнаружена. Экг-синусовая тахикардия чсс=109.Блокада передней ветви левой ножки п.Гиса. Через три месяца повторно сделала экг . Вот что уже пишут-.ЭКГ -синусовая тахикардия чсс 102. Откл.Эл.оси влево. Ускоренное АВ-проведение.Умеренные обменные нарушения в миакарде. Скажите пожалуйста у меня что либо с сердцем или всд,невроз??Скажите пожалуйста а последнее экг там все плохо,нужно ли делать холтер еще и идти к кардиологу или не переживать и это невроз.??Заранее спасибо!!

Ответ:
Из тех данных, что Вы привели, сердечной причины нарушения самочувствия не вытекает, все в пределах нормы. Показаний к повторному мониторированию ЭКГ нет.
Если Вы не проверяли уровень ТТГ в крови, а также клинический анализ крови, это нужно сделать.

петр 27.02.2013
расчетное давление в легочной артерии 29,9 мм.рт.ст. Митральная регургитация приклапанная 1 ст.Трикуспидальная регургитация 1ст. Это нормально?

Ответ:
Это нормально. И ни о чем не говорит в таком виде.

Владимир 27.02.2013
Добрый день! Моей маме 81 год, живет в деревне, где нет квалифицированной медпомощи. Всегда было высокое давление, последнее время каждое утро 220/160, а теперь еще появились приступы: с 220/160 до 60/40, сильнейшие головные боли, сильнейший озноб при низком давлении, боли в животе. Подскажите, как ей помочь? В город ехать не хочет, устала от всего (болеет более 30 лет после онкооперации на желудке)...Заранее спасибо. Владимир.

Ответ:
При всем желании помочь, заочно это невозможно. Либо маму нужно привезти к врачу, либо врача к маме.

Андрей 27.02.2013
Здравствуйте, мне 35 лет, вес 67 кг, рост 178. Недавно переболел ОРЗ, по выписке все анализы в норме, рентген легких и сердца в норме, УЗИ сердца, ЭКГ без отклонений. Пытаюсь начать бегать после длительного зимнего перерыва. Заметил, что уже после 500 метров бега пульс 170 ударов в минуту. Хочу постепенно наращивать нагрузку. Вопрос: такое высокое ЧСС при таких малых нагрузках следствие длительной нетренированости и постельного режима? Когда прошлым летом бегал, пульс на такой дистанции не превышал 130 уд.мин., в покое обычно пульс был 50-60. Сейчас и в покое пульс повышен 60-75 уд.мин. Можно ли наращивать нагрузку постепенно? Вот сделал кардиограмму http://i081.radikal.ru/1302/ab/8ad0153a6788.jpg. Почему стоя и сидя так учащается ЧСС, а лежа - брадикардия, может ли шейно-грудной остеохондроз или невротическое расстройство так влиять на ЧСС. Да, вчера сам сделал пробу Руфье - получил 3,5 единиц, сегодня - 7 единиц. (проба с 20 приседаниями за 30 секунд). Хочу добавить, что 4 года пытаюсь лечить боли в груди и спине от остеохондроза, за четыре года функциональное состояние сердца не ухудшилось по данным УЗИ и ЭКГ, но "замороченность" на болях в груди осталась. Очень многие врачи говорят, что со временем проблема позвоночника приведет к реальной проблеме с сердцем. Пока только боли очень напрягают, ну и иногда аритмия по типу (тахикардия, брадикардия, экстрасистолия). Что посоветуете? Спасибо большое.

Ответ:
Не "заморачиваться". Все колебания частоты ритма, что Вы описываете, в пределах нормы и адекватны ситуации. Разумеется, детренированность играет роль. Если пользуетесь пульсометром, еще нужно быть уверенным в том, что он не подвирает, такое случается. Нагрузку нужно наращивать именно, что очень постепенно. Тут главное не бежать впереди паровоза, свою физическую форму Вы все равно не обгоните.
И не увлекайтесь подсчетами пульса, отключитесь от этого, нужно понять, что это уже навязчивое невротическое занятие. Он не нуждается в Вашем контроле.
Позвоночник не имеет ни малейшего отношения к состоянию сердца и реальным его проблемам. У них свои собственные причины.

алла 27.02.2013
Можно ли говорить о лёгочной гипертензии при повышенном расчётном давлении в области правого желудочко при УЗИ до 34 мм рт ст . жалоб нет .

Ответ:
Чтобы получить исчерпывающий ответ на свой вопрос, лучше всего сформулировать его один раз, но полно и конкретно, и описание УЗИ сердца представить полностью. Врач оценивает все данные о человеке конкретно и полностью, а не по кусочкам. Обмен телеграммами о том, что вообще хорошо, а что плохо, ничего Вам не даст, проверено.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Смирнова Вера 27.02.2013
Я очень боюсь за состояние здоровья моего мужа в декабре 2012г, он был госпитализирован с диагнозом острый коронарный синдром, после лечения в стационаре , выписан на работу, сегодня в кардиологическом центре ему назначили коронарографию на 28 марта, как жить этот месяц, и я очень боюсь операции на открытом сердце, результаты обследования на пяти листах отправлены

Ответ:
Жить этот месяц, строго принимая рекомендованные при выписке лекарства. С одной поправкой: вместо конкора (бисопролола) целесообразнее принимать препарат из той же группы метопролол, это нужно обсудить с наблюдающим мужа амбулаторно врачом. После инфаркта и при наличии желудочковой экстрасистолии его эффективность и защитное действие в отношении сердца выше.
А операции бояться больше самой болезни не нужно. Болезнь серьезнее и риск ее выше. Поэтому коронарографию нужно делать обязательно.

юля 27.02.2013
Полная блокада правой ножки пучка Гиса?Признаки ГМЛгр.Синосовый ритм 106 ударов в минуту.Помогите разобраться что это значит.Может от этого болеть левое плечо и слышать свое сердце.

Ответ:
Это значит, в основном, "испорченный телефон". Зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Александра 26.02.2013
Здравствуйте! у меня вопрос: мне сделали суточный монитор. Беременна на 32 неделе.
Вот заключение:
1. Циркадный индекс 119%, снижен
2.В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (76% от макс возможной)
3Желудочковая экстрасистолия 2 градации по Ryan
3. Ночной тип аритмии
Что это значит, и что предпринять??


Ответ:
Вне контекста полного заключения ничего не значит. Распечатки в виде копий или фото несложно загрузить и показать.

Елена 26.02.2013
Елена 27.02.2013
Доброй ночи,у меня вопрос касающийся лекарства.Много лет мучаюсь хроническим циститом,здала анализы на чувствительность к антибиотикам,подошли пенецилины,цефалоспорины и фторхинолы.На пенецилины аллергия,цефалоспорины не переносит желудок,пробовала фурагин на него вообще рвота,всякие травы совсем не помогают,вооббщем хорошо подошол Нолицин.Но вот когда делала Холтер(всвязи с экстрасистолами)врач сказала интервал QT граничит с нормой,на обычной экг интервал в норме.Есть пролапс 1 степени и штук 30 в сутки экстрасистол.Врач кардиолог которая расшифрововала холтер сказала нельзя принимать препараты которые могут удлинять QT.А нолицин относиться к фторхинолам,в анотации написано что может вызывать аритмии,про QT ничего не написано,нигде не могу найти информацию о Нолицине можно мне его или нет?Может Вы мне подскажите относится ли он к лекарствам удлиняющий QT или все таки не все фторхинолы так действуют на сердце?Врач уролог вообще про это ничего не знает.А мне нужно хотя бы 7 дней принимать этот нолицин.Выпила утром одну таблетку в обеду симптомы цистита почти прошли,а следущую из за этой путаници пить бось.Как быть?


Ответ:
Пожалуйста, выложите на страницу для загрузки изображений распечатку той страницы мониторирования, где представлены данные по продолжительности QT за сутки.
Что касается норфлоксацина (нолицина), его нет в списке лекарств из группы фторхинолонов, для которых зарегистрировано удлинение интервала QT. Да и маловероятно, что за 7 дней приема лекарства в терапевтической дозе QT существенно изменится. Как правило, такое влияние лекарств на QT происходит при длительном хроническом их приеме. Но для точного суждения нужна точная продолжительность QT, а не разговоры о ней.
Спасибо за ответ,я выложила файлы,первый фаил это один холтер,дргие файлы это фторой холтер(в разных клиниках).Незнаю то ли я выложила или надо именно ленту экг.


Ответ:
Нет никаких причин для беспокойства. Две минуты очень умеренного превышения продолжительности QT за сутки проблемой не являются. Лечитесь спокойно от цистита. После завершения курса лечения нолицином сделайте обычную ЭКГ в 12-ти отведениях. Просто для порядка.
Спасибо,я все поняла,переживать больше не буду.Только вот последний вопрос,мне уролог посоветовал нолицин пропивать по неделе каждый месяц чередуя с фитонефролом,в течении 6 месяцев,что бы навсега убрать этот хронический процесс,Вы написали что при хроническом приеме возможны вот такие побочные действия.Нужно каждый раз делать экг,или можно просто пропить такой курс этого препарата?И вот такое удлинение интервала QT это у всех людей или это патология,просто уже замучилась то уролого говорить то гинекологу,что не назначейте препарыты удлиниющие это интервао,ставлю врачей в тупик,а мне и по гинекологии фторхинолы и макролиды хорошо помогают(в гинекологии после кесарева тоже воспалительный процесс).Спасибо большое Вам за ответы.


Ответ:
Да нет у Вас никакого удлинения. Если беспокоитесь, чтобы не держать в голове эту проблему, несложно сделать ЭКГ перед началом приема и после 2-3-го курса.

владимир 26.02.2013
добрый день мне 62 года я пролежал 2 недели в районной больнице со скачками давления вверх вниз прокапали сделали экг сказали сердце здорово и выписали но мое состояние не улучшилось при измерении давления так же слышны шумы и прерывистые пропадающие стуки обратился в областной кардицентр заключение- гиперэхогенное образование в месте крепления хорт что бы это значило и нужна ли операция спасибо

Ответ:
Нужно представить результаты УЗИ сердца полностью, копию или фото можно выложить на странице сайта для загрузки. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Белла 26.02.2013
здравствуйте моему сыну поставили диагнозВПС:2-х створчатый АОКс региргитацией 1-ой степени,региргитацияМК-1-ой степени,1К-первой степени,ему 14 лет скажите пожалуйста нам уже нужно от чего-то сдерживаться, спортом можно заниматься?можно ли ему физические нагрузки?

Ответ:
Любительским можно. Без сверхнагрузок спорта высоких достижений.
Подробно об этой аномалии клапана найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Pages: ... 320 321 322 323 324 325 326 327 328 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru