Консультация кардиолога


Pages: ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ...
Татьяна 05.02.2014
Здравствуйте. Скажите, если "Холтер" зафиксировал 59 остановок сердца - о чем это может свидетельствовать?

Ответ:
Пауз, скорее всего, а не остановок. Не нужно пользоваться терминами, о корректности использования которых не имеете возможности квалифицированно судить. Вместо этого нужно просто показать все распечатки мониторирования с дневником и указать в вопросе, по какой причине его делали:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Алесей 05.02.2014
Вопрос от 5.02.2014 г.
Здравствуйте! Периодически делаем ЭКГ ребенку девочка, в марте будет 9 лет. Занимается художественной гимнастикой. Рост примерно 140 см вес около 30 кг.
Результаты ЭКГ:
ЧСС=77, Эл.ось 35 гр, Инд.Сок.=31,2, PQ=0.112, P=0.084, QRS=0.080, QT=0.371, СП ув. на 4%(0,340)
Машина еще выдала заключение:
Синусовый ритм
Нарушение внутрижелудочковой проводимости
в отв V1 RS двугорб
Нарушение процесса реполяризации
в отв V4 T+> 15.0 mm
Как-то написано страшновато, что скажете? Спасибо!


Ответ:
А Вы бы не делали ненужных ЭКГ, нечего бы было и пугаться. Если она и нужна при интенсивных занятиях спортом, то в самом начале, чтобы убедиться, что нет противопоказаний врожденного характера. Если их по ЭКГ нет, то они у здорового ребенка и не появятся. Контролировать тут нечего. А уж тем более, по машинным заключениям, от которых основной эффект - запугивание, незачем обращать на них внимание. Чтобы судить об ЭКГ нужна ее запись.
03,02,2014г.
Здравствуйте! Выслал Вам копии ЭКГ. Спасибо!!!


Ответ:
Все имеющиеся детали укладываются в возрастную норму ЭКГ, ни патологического, ни практического значения не имеют.

любовь 05.02.2014
здравствуйте у моего брата диагноз ваготонистическая дисфункция синусового узла сердцебиение 42-47 уд/в мин можно с таким диагнозом в армию

Ответ:
О частоте ритма судят по суточному мониторированию ЭКГ. Поэтому для ответа на вопрос нужны его данные.

Алесей 05.02.2014
Здравствуйте! Периодически делаем ЭКГ ребенку девочка, в марте будет 9 лет. Занимается художественной гимнастикой. Рост примерно 140 см вес около 30 кг.
Результаты ЭКГ:
ЧСС=77, Эл.ось 35 гр, Инд.Сок.=31,2, PQ=0.112, P=0.084, QRS=0.080, QT=0.371, СП ув. на 4%(0,340)
Машина еще выдала заключение:
Синусовый ритм
Нарушение внутрижелудочковой проводимости
в отв V1 RS двугорб
Нарушение процесса реполяризации
в отв V4 T+> 15.0 mm
Как-то написано страшновато, что скажете? Спасибо!


Ответ:
А вот если бы Вы не делали ненужных ЭКГ, нечего бы было и пугаться. Если она и нужна при интенсивных занятиях спортом, то в самом начале, чтобы убедиться, что нет противопоказаний врожденного характера. Если их по ЭКГ нет, то они у здорового ребенка и не появятся. Контролировать тут нечего. А уж тем более, по машинным заключениям, от которых основной эффект - запугивание, незачем обращать на них внимание. Чтобы судить об ЭКГ нужна ее запись.

Рыкачева Ольга Николаевна 04.02.2014
Здравствуйте. Моему сыну 12 лет. С рождения диагноз: "Пролапс митрального клапана 1 ст. Доп. хорда."
Сейчас сделали Узи ( ПМК) и ЭКГ
ЭКГ : "Синусовый ритм. Нормальное положение оси.возможно нарушение левого предсердия. Неполная блокада правой ветви п. Гиса."
Необходимо ли при этом лечение и возможно ли занятие спортом?


Ответ:
Лечить нечего, все нормально. Спортом заниматься можно.

Дмитрий 04.02.2014
Уважаемый доктор! Мне 39 лет, рост 188 см, вес 95 кг, физическая активность низкая. Прошу проконсультировать меня по поводу экстрасистолии. Уже в течении примерно 2 лет у меня бывает частая желудочковая экстрасистолия. Притом начинается она без каких-то видимых причин продолжается от нескольких дней до двух недель. Один раз она была практически каждый день в течении полугода. В остальное время ее нет или она совсем редкая.Сейчас кратность ее появления в среднем три-пять дней в один-два месяца. За это время делал несколько холтеров, которые показывали от 800 до 4000 желудочковых экстрасистол в сутки. Ничем их особенно не лечил, но я принимаю Беталок ЗОК 75 мг от постоянной синусовой тахикадии и врач сказал, что он должен действовать и на экстрасистолы. Сейчас планирую делать эндоскопическую операцию на колене по удалению мениска. Врач назначил холтер и ЭКГ. Холтер совпал как раз с тем периодом когда экстрасистолия есть. Просто, если раньше экстасистолия была больше в покое, то теперь мне кажется что она появляется и учащается при ходьбе и других активных действиях. Не свидетельствует ли это о том, что она приобрела ишемический характер? Еще у меня уже 10 лет повышенный холестерин и врач рекомендовал начинать пить Торвакард 20 мг. Прошу посмотреть результаты моих исследований (УЗИ правда не свежие) и дать консультацию по поводу экстрасистолии и приему статинов (про необходимость диеты мне, конечно, известно, но "фанатичного" ее соблюдения не получается, хотя я серьезно ограничил себя в жирном и сладком). Не нужно ли еще какие-нибудь исследования? Например велоэргометрию (я ее делал год назад, она была отрицательна на ишемию, а экстросистол тогда не было, как до исследования так и во время и после него).
Нет ли противопоказаний к указанной мной операции под местным региональным наркозом и, возможно, седацией?
Спасибо!


Ответ:
Вы спрашивали о своих экстрасистолах и холестерине уже раз сто. И ответы на все эти вопросы получили. Обращайтесь, пожалуйста, в соответствующие разделы сайта и ответов на часто задаваемые вопросы, там обо всем этом тоже очень подробно разъясняется. Противопоказаний к операции с любым видом обезболивания нет.

Александр 04.02.2014
У меня гипертоническая болезнь 111 стадии риск 4.ибс.постинфарктный кардиосклероз хсн-0.что это и можно ли с этим жить.

Ответ:
Если это действительно у Вас - вопрос странный. Это хронические заболевания, о которых людям, имеющим их в этой стадии, очень хорошо известно. Так что, в чем состоит конкретный вопрос, непонятно. Жить с этим можно, но по правилам, которые тоже хорошо известны: образ жизни, контроль веса, давления, холестерина, сахара, постоянный аккуратный прием назначенных врачом лекарств.

Валерий 04.02.2014
Здравствуйте доктор!!! Может помните меня? У меня диагноз ГКМП обструктивная форма ТМЖП 5 см. ТЗСЛЖ 2 см. Мне 32 года! Пару дней назад поднимался на высокую горку и при сильной задышке решил передохнуть. И именно при выдохе в области сердца начало сильно булькать. Я начал тихонько выдыхать, а бульканье продолжалось. Когда отдышался, булькание прекратилось. Что это может быть? Я подумал может жидкость в лёгких? Неделю назад делал флюорографию и ренген лёгких, всё в порядке. Заранее спасибо!!!

Ответ:
Валерий, даже обладая феноменальной памятью, запомнить всех пациентов консультативной линии - выше человеческих возможностей. Мало того, бытовое узнавание в общих чертах ("может, помните? - да, что-то припоминаю") тоже тут не годится. Медицинская информация, необходимая для любого суждения, должна быть конкретной, точной и полной. Поэтому и нужно при повторном обращении цитировать предыдущую переписку с датами обращений (и загрузок файлов).
Что касается "бульканья", как такового, на такой дистанции мы вряд ли разберемся, с чем это было связано: с эпизодом сердечной астмы, с нарушением ритма, либо с верхними дыхательными путями. Это гадание, которым врач не занимается. Нужен осмотр, вполне возможно - суточное мониторирование ЭКГ. Без внимания это оставлять нельзя, учитывая экстремальную гипертрофию МЖП и то, что ничего, похоже, со времени предыдущей консультации в лечении и профилактике серьезного не предпринято.

василий 04.02.2014
Добрый вечер.Мне 42года.При быстрой ходьбе учащается сердцебиение,тяжело дышать и темнеет в глазах .При физических нагрузках эти симптомы отсутствуют.

Ответ:
Обратитесь к врачу, заочно разобраться невозможно. А нужно.

лиза 03.02.2014
Здравствуйте. Мне 32 года, замужем ,есть ребенок. Летом 2013 года. болела корью, перенесла очень тяжело, пульс был очень сильным. У меня вообще аритмия и пониженное давление.Делали ренген легких, экг было все в норме. Сейчас заболела гриппом и ослажнение дали на ухо, средний отит. Сделали антибиотик пинаксон 5 дней и мне на последним стало плохо. Сердце начало колотиться , а голову как будто назад тянуло. Пошли сделали экг, сказали все в порядке , только пульс 93 бьет. Мена это так валнует , если нагнусь или поднимусь у мена начинает колотиться сердце. Помогите,я очень переживаю. Что это может быть? Заранее благодарю.

Ответ:
93 - это не "бьет". Такое учащение у живого бодрствующего человека в пределах нормы. При различных ситуациях может быть и чаще.
Если не проверяли гемоглобин - проверьте, подобное недомогание иногда связано с анемией или дефицитом железа, что требует устранения.
А в остальном не придавайте слишком серьезного значения своим психологическим и связанным с ними вегетативным реакциям. Это особенности характера, психологического состояния, неважной физической формы, невротического реагирования. О болезни сердца это не говорит.

Гульнара 03.02.2014
Здравствуйте! Мне 34 года, 10 лет назад мне поставили диагноз: Пролапс митрального клапана 1-ой степени, хотя это никак не беспокоило меня, чувствовала себя хорошо. Последние два года результаты ЭКГ, со слов терапевта, неважные. И еще появились боли в сердце, учащенное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно, и как быть в данной ситуации? Заранее спасибо!

Ответ:
К описанному пролапсу все это отношения не имеет, он не является ни диагнозом, ни болезнью. Проверьте гемоглобин и уровень ТТГ в крови.

исмаил 02.02.2014
у меня ЭКГ делает заключение следующее: синусовый ритм .наджелудочковая экстрасистолия бигеминия. признаки гипертрофии левого желудочка .насколько это мнеугрожает моей жизни. и как вести себя при этомю

Ответ:
Жизни не угрожает. Как вести себя - не от ЭКГ зависит. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Ярослава 02.02.2014
Здравствуйте мне 33 года рост 176 вес 87 кг. У меня существует такая проблема. Периодически стучит очень сильно сердце пульс в спокойном состоянии 95 перед выходом на улицу начинает подыматься достигает 120. Постоянно кружится голова, и хочется спать и слабость, переодически испытываю мандраж и боли в области сердца. Я проходила обследование прошла узи щитовитки почек, сдала анализы на гормоны все в норме кроме гормона стресса, поставили остеохондроз шейно-грудного отдела. Еще сдавала экг ставили нцд или тахикардию, в итоге терапевт сказал что это ВСД и к кардиологу за дополнительной консультацией обращаться не стоит. Но я очень переживаю что все время стучит и кажется, что на улице мне станет плохо и я упаду в обморок и что у меня уже гипертония, иногда так страшно ставится, что я даже вздохнуть и говорить не могу. Скажите пожалуйста стоит обращаться с дополнительной консультацией к кардиологу и вообще что делать. Надоело уже так жить, хочу заниматься спортом, дайте пожалуйста совет. Благодарю заранее за ответ.

Ответ:
1. Навести порядок в голове, все проблемы выдуманные, и они именно там.
2. Худеть. Реальная проблема - избыток веса. Он закономерно сказывается на самочувствии, и чем дальше, тем больше будет сказываться. И перегружает сердце - пока здоровое. Нужно не страхи свои лелеять и, живя ими, наращивать жировую массу, а двигаться, шевелиться - нет никакого реального препятствия для этого, и питаться с разбором.
Сделаете первое и второе - самочувствие радикально изменится. Кардиолог не нужен. Нужен психотерапевт, если самой с собой не справиться.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Мария 02.02.2014
Здравствуйте доктор,мне 29 лет ,прошла электрокардиографию вот результаты.
Р: 0.10 сек
PQ: 0.15 сек
QRS: 0.08 сек
QT: 0.38 сек
R-R/ЧСС: 0,92-1,05/65-57
угол Альфа: +75
эл.позиция: вертикальная
эл.ось: вертикальная,
положение сердца от -но прод. оси: обычное,
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ритм синусовый.
с ЧСС 57-65 в 1 мин.
ИЗМЕНЕНИЯ миокарда: 1а степени ,
В области : нижней стенки лев.желудочка
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СИСТОЛА: сохранена.


Ответ:
Скорее всего, все в норме. А чтобы судить точно, нужно видеть саму ЭКГ. Это не результаты, а измерения и автоматическое формализованное заключение.

Ольга, 32 года 01.02.2014
Добрый день! Помогите мне пожалуйста разобраться в моей ситуации, дело в том, что меня преследует постоянная тахикардия. Когда я сижу или лежу пульс 75-80 уд/мин, но стоит мне начать заниматься домашними делами, то он увеличивается до 100-110 уд и я это очень чувствую мне становится нехорошо. Иногда по ночам я просыпаюсь от сильного сердцебиения 140уд мин, АД при этом 150/100, мне становится страшно я вызываю скорую, но пока она едет приступ прекращается. Бывают такие приступы иногда и днем, становится очень страшно. Обычно у меня давление 110/70 Я носила Холтер вот результат За время наблюдения регистрируется синусовый ритм со средней ЧСС днем 78 уд/мин, минимальный ЧСС 56 уд/мин, максимальный ЧСС 163 уд/мин.Среднее ЧСС ночью 62 уд/мин, минимальное Чсс 52 уд/мин, максимальное ЧСС 108 уд/мин. Регистрируется умеренная тахикардия в активное время суток с адекватным снижением в покое и в ночное врем. Выраженный прирост ЧСС в ранние утренние часы на фоне ФА. Выполнена лестничная проба с подъемом на 9 этаж (3 минуты) с максимальной ЧСС 163 уд/мин Субмаксимальная ЧСС во врем исследования достигнута (85% от возрастной нормы) Нарушений сердечного ритма,периодов ассистолии,пауз за время наблюдения не зарегестрировано.Достоверных специфических ишемических изменений интервала ST и T не найдено, изменения носят тахизависимый характер. Изначальные изменения по типу синдрома ранней реполризации.
Еще я иногда ощущаю экстросистолию сердце как будто делает сильный удар, становится очень страшно. Я плохо чувствую себя в магазине или душном помещении мне становится дурно сердце начинает колотится и я стараюсь скорей покинуть помещение или магазин. Я очень переживаю, что у меня на ЭКГ СРРЖ Скажите пож., на моей ЭКГ он очень опасный (так как мне известно, что СРРЖ бывает опасен)? Может он и есть причина моей тахикардии, как мне его вылечить? Еще мне ставят по ЭКГ ГЛЖ: Я делала УЗИ по УЗИ пмк 1 степени. Посмотрите пож., мою ЭКГ , что в ней не так? Сейчас прописали лечение конкор , тромбоасс, предуктал, стоит ли мне принимать эти лекарства? Еще я глотала лампочку результат хроническая язвенная болезнь 12 перстной кишки, хронический гастрит, недостаточность кардии, рефлюкс зоофагит
Сейчас лечу желудок. Но больше всего переживаю за сердце, подскажите пож., что опасного в моей экг и как мне избавитьс от тахикардии? Заранее, спасибо
Мои экг изображение 206,207,1078,1079


Ответ:
1. У Вас абсолютно нормальная ЭКГ, включая все детали.
2. У Вас НЕТ постоянной тахикардии. По данным мониторирования все показатели средней частоты днем, ночью, за сутки, минимальной и максимальной частоты указывают, что колебания частоты ритма укладываются в полную норму. Даже днем, когда Вы далеко не только спите и лежите, средняя частота 78 в минуту, а вовсе не 100-110, как Вы пишете. При физической активности, движении (как тела, так и души) частота ритма ДОЛЖНА учащаться, она не может оставаться такой же, как сидя или лежа.
3. Преследует Вас не тахикардия, а страхи, абсолютно выдуманные тревоги и панические реакции. В СЕРДЦЕ ПРОБЛЕМЫ НЕТ. ПРОБЛЕМА - В ГОЛОВЕ. Сердце и его биение Вы чувствуете только потому, что постоянно к нему прислушиваетесь. Нормальные реакции здорового сердца воспринимаете - в силу искаженного тревожностью невротического восприятия - очень гипертрофированно, преувеличенно. А невротическое, паническое реагирование на все это - именно тахикардия, повышение давления, перебои и т.п. Но это не патология сердца, а норма - Вы его дергаете за нервы, оно должно соответствовать. Не дергайте, выкиньте все эти выдумки из головы - ничего этого не будет. Физическая форма наверняка далеко не олимпийская, поэтому удивляться тому, что малейшее движение усиливает ощущение сердцебиение тем более не приходится.
Скорую помощь Вы вызываете только со страху, а делать этого незачем и нельзя, она существует вовсе не для того, чтобы ездить по домам и успокаивать пугливых, тревожных и мнительных людей.
4. Лечиться Вам нужно от тревожно-панического невроза у психотерапевта. "Желудочные" проблемы тоже часто имеют то же самое происхождение. Плюс нездоровый образ жизни и пищевой рацион. Меняете образ мыслей - как уже сказано, а также и образ жизни - тренируете физическую форму, нормально и вовремя питаетесь, расстаетесь с вредными привычками, если есть.
Контролировать Вам нужно толькое гемоглобин, поскольку если есть дефицит железа, его нужно устранить. Если не проверяли функцию щитовидной железы, однократно сделайте анализ крови на ТТГ. Из лекарств нужны только противотревожные средства по назначению психотерапевта. Конкор при нормальных показателях мониторирования абсолютно не нужен, тромбоасс - вообще никаким боком, предуктал ничего не лечит.
Прочитайте очень внимательно, не спеша, до полного понимания:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Андрей 01.02.2014
Здравствуйте! Подскажите что значит регургитация на ТК II ст., на МК I ст., на АК минимальная? Что такое ТК, МК и АК? (клапаны?). И что меня ожидает в дальнейшем при таком диагнозе? Спасибо.

Ответ:
Все это в рамках нормы и никаким диагнозом не является. Небольшой обратный ток крови на клапанах в физиологических пределах из-за маленького их несмыкания. Никакого влияния на Ваше будущее не окажет.

Мария 01.02.2014
Мария 01.02.2014
Я беременна,7 недель. Сегодня сделала УЗИ сердца, результат: С-образная аневризма межпредсердной перегородки в сторону правого предсердия, не исключается 3 мм дефект, сброс не лоцирован. Насосная функция ЛЖ сохранена. Зон с нарушенной сократимостью ЛЖ не выявлено. Камеры сердца не расширены.Сократимость микарда ЛЖ (ФВ) 67%, ФУ 34%. Регургитация 1 ст на митральном клапане.Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно в моем случае? Это может быть вызвано частыми стрессами?

Ответ:
Нет, стрессы тут ни причем, это врожденное явление. Покажите, пожалуйста, результат полностью в виде копии или фото (близкая, прямая, четкая). На сайте есть страница для прикрепления файлов. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Спасибо за ответ! файлы прикрепила (надеюсь правильно)Очень беспокоюсь, представляют ли такие данные опасность для меня и малыша.


Ответ:
Аневризма межпредсердной перегородки - маленькое врожденное выпячивание перегородки в том месте, где во внутриутробном состоянии была овальная ямка. Это место перегородки в норме более тонкое, поэтому нередко происходит такое выпячивание, обнаруживается у людей на УЗИ сердца абсолютно случайно, ничем не грозит никому, ни Вам, ни протеканию беременности или родов, ничему.
Иногда в этой зоне перегородки бывают так же врожденные дефекты, через которые шунтируется (сбрасывается) кровь между предсердиями. Если дефект большой, сбрасывается большой объем крови, это перегружает камеры сердца и все эти отклонения в его работе обнаруживаются на УЗИ сердца.
Убедительных данных за наличие дефекта в этом исследовании не получено, на маленьком участки перегородки не удалось ее проследить, это и зафиксировано в заключении. Если дефект и есть, то очень маленький, значения для работы сердца не имеет. Главное, что не было получено признаков сброса крови. А также все остальные показатели исследования говорят о полной норме, отсутствии любых признаков перегрузки и вообще какого бы-то ни было возможного влияния этого предполагаемого дефекта на работу сердца. Так что, ни опасности, ни необходимости что-либо предпринимать по этому поводу нет. Через некоторое время можно будет повторить УЗИ сердца, чтобы убедиться, что и по мере роста беременности ничего не меняется.

Татьяна 01.02.2014
Добрый день!Мой сын 15 лет , рост 188см, вес 78кг профессионально занимается футболом. При последней диспансеризации все анализы в норме , ЭКГ в норме. Но врач услышал шумы в сердце, и порекомендовал сделать ЭХО ( УЗИ) . Мы сделали во взрослой поликлинике. Результаты меня очень расстроили. АК - регургитация 2 степени, незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ,ПМК 1 степени,уплотнение створок АК.Ребёнок живёт спортом, а я очень переживаю. Он крепкий , сильный , выносливый , отдышки нет , патологической усталости нет.Что делать ? Можно ли продолжать занятия?

Ответ:
Не спешите переживать. Есть сомнения в правильности измерений и корректности данных этого исследования. В них нет причины для выявленных изменений. Результат ЭхоКГ может сильно зависеть от квалификации специалиста. Поэтому переделайте его в специализированном учреждении в более квалифицированном исполнении.

Алексей 01.02.2014
Здравствуйте.
У меня месяц назад обнаружили при ЭХОкардиографии аневризматическое расширение аорты (4,7см). Были жалобы на давящую и жгучую боль за грудиной (особенно к вечеру). Сейчас эти боли практически прошли и появились головные боли и тошнота под утро. Ежедневно ложусь спать в 22-00 и просыпаюсь в 4-5 часов утра от того, что болит голова (чаще затылочная часть и область виска (точнее слева, от шеи за ухом)) и подташнивает. Как только встану и пройдусь - попускает и боль ослабевает. АД при этом утром и на протяжении дня 110,120/70,80 и пульс 60-65уд.

Подскажите пожалуйста:
1. может ли это быть связано с аневризмой или какие другие причины это могут быть?
2. Какие необходимо провести обследования, что исключить?

Заранее благодарен за ответ.


Ответ:
Ответ от 27.01:
1. Нужно сделать компьютерную томографию, чтобы точнее оценить размер и состояние аорты. Если ничего дополнительно к данным УЗИ сердца получено не будет, можно считать, что боли с этим вопросом не связаны, а других причин в сердце для болей у Вас нет.
2. Затем, учитывая не только боли, но и эпизод кровохарканья, причины для которого в легких не найдено, имеет смысл убедиться, что нет проблем в пищеводе и желудке: обсудить с терапевтом или гастроэнтерологом необходимость ЭГДС.
Если и в пищеварительном тракте все в порядке, боли, скорее всего, невротического характера.
3. Относительно синдрома Марфана - исключается он не динамическим наблюдением, а одномоментно. Осмотром грамотного специалиста по генетическим заболеваниям и, при необходимости, генетическим обследованием для исключения или выявления мутаций тех генов, которые ответственны за возникновение этого синдрома. Вот если диагноз его подтверждается, тогда он требует динамического наблюдения.
Впрочем, динамического наблюдения на УЗИ сердца (лучше всего - одним и тем же специалистом) требует любое расширение аорты: сначала раз в полгода, а затем, если ситуация стабильна, раз в год.
Разница в том, что при подтвержденном синдроме Марфана показания к операции на аорте появляются раньше: если расширение достигает 50 мм. А в отсутствие синдрома Марфана показания к операции возникают, если расширение достигает 55 мм.
4. Что еще делать: не допускать повышения давления, если оно повышается, регулярно принимать гипотензивные средства по назначению кардиолога. Исключение вредных привычек. Контроль массы тела, недопущение ее избытка. Физические нагрузки разрешаются только умеренные. Это не значит, что нужно сидеть, не шевелясь, вовсе нет. Двигаться нужно обязательно. Но интенсивные физические нагрузки, нагрузки статического, рывкового характера противопоказаны.
5. Живите спокойно. Не нужно жить с ощущением "дамоклова меча" и гвоздем сидящей в голове мыслью о расширении аорты. Просто делайте то, что требуется, чтобы ситуация была под контролем. Понадобится операция - прооперируетесь, к счастью в 21 веке эта проблема решаемая, причем радикально.
Что тут непонятно? В чем необходимость который раз спрашивать одно и то же под разными именами?

Светлана 01.02.2014
Здравствуйте! Мне 29 лет. Вес - 56кг. Два месяца назад, мне поставили диагноз ВСД и остеохондроз шейного отдела позвоночника. Весь этот период я лечусь и делаю гимнастику для шейного отдела.. Испытала на себе все симптомы:панические атаки, головокружение, слабость. Первый курс лечения не помог, назначили второй - сильнее. Стало намного легче.
Но меня начали беспокоить жжение под левой лопаткой и ноющая боль в области сердца. Кардиограмма показала, что все нормально.
Скажите, пожалуйста, какие могут быть причины этих болей?
Заранее благодарна за ответ.


Ответ:
Те же, что и панических атак - невроз. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Светлана 31.01.2014
Здравствуйте доктор.Мне 27 лет вес 80 кг рабочее давление 120/80.Оперированна в 1998 году в НИИ им. Бакулева по поводу ВПС ДМПП. Сейчас все нормально по поводу порока но беспокоят экстросистолы 1800 штук в сутки,миграция водителя ритма по предсердиям и пульс не постоянный то 90 то 60 то 70 то 50.Сохранились малые аномалии сердца пролапс и хорды левого желудочка.На данный момент плохо себя чуствую ощущаю перебои в рвботе сердца и боли в области сердца.Была у врача и она сказала что для таких больных это нора и назначила пожизненно амприлан 1.25 1 раз и акридилол 6.25 1 раз в день.Скажите это верное назначение и могут ли вызывать боли экстросистолы.

Ответ:
Вы уже спрашивали и ответ получили. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку.

Мария 31.01.2014
Я беременна,7 недель. Сегодня сделала УЗИ сердца, результат: С-образная аневризма межпредсердной перегородки в сторону правого предсердия, не исключается 3 мм дефект, сброс не лоцирован. Насосная функция ЛЖ сохранена. Зон с нарушенной сократимостью ЛЖ не выявлено. Камеры сердца не расширены.Сократимость микарда ЛЖ (ФВ) 67%, ФУ 34%. Регургитация 1 ст на митральном клапане.Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно в моем случае? Это может быть вызвано частыми стрессами?

Ответ:
Нет, стессы тут ни причем, это врожденное явление. Покажите, пожалуйста, результат полностью в виде копии или фото (близкая, прямая, четкая). На сайте есть страница для прикрепления файлов. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Мария 31.01.2014
Здравствуйте,прошлые переписки к сожалению не могу найти. Я очень боюсь перебоев в сердце и уже незнаю экстрасистолы там или еще что нибудь. После того как они появились я сделала 4 холтера кроме эс на них ничего нет, но те ощущенияя которые сопровождает эс меня пугают особенно головокружения, уши закладывает и я в этот момент начинаю сомневаться что это эс, от этого и переживаю что холтер не смог засечь нарушения когда голова кружится и уши закладывает. Я хожу к психотерапевту иногда все хорошо, а иногда как случится что нибудь и вновь начинаю переживать. Вот что мне делать постоянно холтер таскать или не пугаться, разве может эс сопровождаться головокружением и заложенностью в ушах? Незнаю что делать

Ответ:
Неужели? Не знаете, не спрашивали, Вам не объясняли, не потратили на Вас кучу времени? Или не хотите знать и слышать, поэтому и старая переписка для Вас все равно, что старая газета - столько же ценности? А Вы потрудитесь, найдите ее, сохраните, распечатайте и повесьте на видное место. Сказка про белого бычка - не наш жанр и не наш формат. Если Ваше амплуа - бесплодно задаваться всю жизнь одним и тем же вопросом, вместо того, чтобы взять себя в руки и сделать то, что сказано, в нашу задачу не входит повторять один и тот же ответ. Мы отписок не пишем, к своей работе относимся с уважением, поэтому вполне достаточно одного раза.

Владимир 31.01.2014
Добрый день! Меня зовут Владимир 47 лет.
2 года назад я случайно обнаружил ,что у меня неретмично бьётся сердце,а точнее щупая пульс ощутил провалы(паузы)Возникло это после хорошего застолья за день до этого.Я ОЧЕНЬ!!!испугался и вызвал 03.Они мне сказали,что это единичные экстросистолы и на ЭКГ ничего страшного нет.Так бывает даже у космонавтов.Я не успокоился.Пощёл к кардиологу.Там мне сделали ЭКГ,УЗИ,Суточный мониторинг,и сказали,что со стороны сердца пватологии нет.Идите к неврологу.Пошёл.Был у нескольких.Все в один голос надо пить антидепрессанты и причём назначались разные препараты.А страх так и живёт во мне по сей день.Пил паксил 2 месяца.Никакого толку.Экстросистолы возникают периодически,и лёжа,и сидя,и при небольшой физ нагрузке,хотя я с 15 лет занимался боксом и вот в спорт зал не хожу всего год.Боюсь.А вдруг сердце остановится и всё.Крепкий алкоголь не пью.Иногда вино и то с водой.Решил вчера медленно пробежаться.Пробежал метров 400.Остановился.В сердце аритмия.Что делать? Может это у же начало сердечной паталогии?


Ответ:
Успокоиться. И ходить к психотерапевту, а не по неврологам. Чтобы избавиться от страхов. Проблема в голове, там ее и нужно устранять. Ключевое слово - "боюсь". А Вы не бойтесь, и все будет нормально. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А о невыдуманных, реальных факторах сердечно-сосудистого риска здесь, проверьте, все ли Вы делаете, что на самом деле нужно и от себя самого зависит:
http://infarkt.ru/nazametku

кристина 31.01.2014
Здравствуйте подскажите пожалуйста,моему ребёнку ставят диагноз тахекордия, нам на сутки вешали аппарат,смотрели как сердце ведёт себя днём и ночью, и сказали что днём сердечный клапон раскрывается через 42 секунды,а ночью только через 1.20 сек. Скажите пожалуйста через сколько клапон должен расскрываться,как это страшно и может ли это с возрастом пройти? Сейчас сыну шесть с половиной лет!

Ответ:
Что-то Вы все перепутали. Суточное мониторирование ЭКГ никоим образом работу клапанов сердца не показывает. Клапаны оценивают по УЗИ сердца. Тахикардия - не болезнь. Так что, что Вы имеет в виду, понять невозможно. В пересказе все это не годится.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Михаил 31.01.2014
Добрый день, моей маме 61, она уже 3.5 месяца пьет статины Торвакард по назначению кардиолога ( у нее по данным узи шеи от апреля 2012 года, заключение - Атеросклероз экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий с признаками гемодинамически незначимого стенозирования - бифуркация правой общей сонной артерии максимально на 20%, дистального отдела плечеголовного ствола максимально на 15%), в дозе 10мг, один раз в день! анализ крови липиды от июня 2013 до статинов, сахар - 4.17, общий холестерин - 6.9, ЛПВП - хороший -2.01, ЛПНП - плохой-4.17, Триглицериды-0.6. Анализ после месяца принятия статинов, сахар - 5.62 ( повысился, но норма), общ. холестерин - 4.8, хороший ЛПВП - 1.87 (снижение что плохо), плохой ЛПНП - 2.41 ( снижение это хорошо)! Уважаемые доктора, я прочитал про статины про Торвакард (аторвастатин) и очень забеспокоился, есть побочные действия на печень, на мозг-на память, даже может вызывать рак, диабет, и еще читал что если начать принимать статины, то надо всю жизнь, то есть если прекращать холестерин сразу поднимается, скажите пожалуйста, насколько было оправдано назначение Торвакарда? вроде индекс атерогенности в норме у нее! правда ли что нельзя отменять? я боюсь побочных эффектов. выходит можно было с диетой попытаться понизить, а щас уже нельзя? заранее спасибо!

Ответ:
Гипотетических побочных эффектов боитесь, а реального атеросклероза с инфарктом и инсультом, риск которых вовсе не гипотетический, а реальный - не боитесь?
Вообще, нужно сказать, что все написанное Вами показывает абсолютно искаженные представления.
Диетой понижать, а еще лучше не допускать повышения холестерина нужно было уже давно. Сейчас, когда сердечный риск стал выше, вполне оправдано назначение статинов, но это вовсе не значит, что диета не нужна. Нужна не меньше, чем раньше. И если ее соблюдать, удастся обойтись меньшими дозами статинов для нормализации холестерина, а значит, и риска возможных побочных эффектов избежать. Принимают статины только постоянно, поскольку только при постоянном приеме они останавливают прогрессирование атеросклероза и доказанно увеличивают продолжительность жизни у людей, его имеющих. Иное - пустая трата денег.
Про индекс атерогенности забудьте - он ничего не значит. Важны два показателя: общий холестерин и - еще важнее - ЛПНП. Что в результате приема статина понизились все показатели холестерина - так и должно быть. Снижение ЛПНП до целевого уровня - вот что должно волновать. Про ЛПВП думать уже поздновато, есть более серьезные причины для беспокойства.
Прочитайте, пожалуйста, с мамой внимательно весь этот раздел:
http://infarkt.ru/nazametku

Лидия 31.01.2014
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, может ли псевдоинсульт быть предвестником инфаркта?
И второй вопрос: может ли введение контрастного вещества спровоцировать инфаркт?


Ответ:
Ни то, ни другое быть не может.

ОЛЬГА 30.01.2014
Здравствуйте доктор! помогите пожалуйста расшифровать эхокардиологическое исследование.Размеры сердца соотвецтвуют возростной норме.Грубой потологии на момент исследования не визуалируется.Скоростные показатели в системе основных артерий увеличины в стволе ЛА 146 с градиентом давления8,6 В полости левого желудочка дополнительныехорды трабекулы визуализируются в средней трети .Створкимитрального клапана М- образной формы, не изменены. МЖП визуально не изменена

Ответ:
Все в норме, один расчетный параметр - скорость кровотока в легочной артерии - требует контроля через некоторое время. Это нередко бывает у детей, но нужно убедиться, когда сердце немного подрастет, что в этом месте нет сужения (стеноза).

Анна 30.01.2014
Здравствуйте! В роддоме ребенку сделали ЭКГ, отметили замедление интервала проводимости PQ 14 сек. Через три месяца сделали повторное ЭКГ, картина повторилась. Шумов нет. Делали узи в роддоме-без патологий. Врач говорит что это еще не патология, но надо исключить кардит. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность что это кардит? Может ли это нормализоваться?и какая норма у детей этого возраста?Следующее ЭКГ назначили в 6 месяцев. Еще у нас низкий гемоглобин (97), может ли это быть как-то связано?

Ответ:
Строго говоря, о замедлении ав-проведения говорить оснований нет. Если у новорожденных норма PQ до 0,13, то у детей до года - до 0,16 сек. Так что, если величина PQ не растет, не вижу оснований для беспокойства.
Говоря об этом показателе ЭКГ маленьких детей и сравнивая его с ЭКГ взрослых, корректнее говорить о том, что то, что считается укорочением PQ у взрослых ниже нормы (менее 0,12 с), не является укорочением PQ у детей. Более короткий, чем у взрослых, PQ нормален для них. Но это не означает, что он обязательно должен быть ниже взрослой нормы, а если не ниже - как у Вашего ребенка - это проявление патологии. Главное, что не выше возрастной нормы, которая указана. Она тоже отличается от взрослой (у взрослых верхняя граница нормы PQ до 0,20 с), но интервал, указанный Вами, в возрастную норму, как уже сказано, укладывается.
Что касается "кардита" - дословно "воспаление сердца" (не сердечной мышцы - миокардита, не клапана - эндокардита, не сердечной сумки - перикардита, а прямо всего сердца целиком, да еще подозреваемого по одной единственной цифре), это вообще педиатрическая легенда чаще всего. Современная кардиология такой болезни не знает. Этот вопрос сегодня решается просто - делается УЗИ сердца, где все его внутренние структуры и функция видны глазом и ничего не нужно домысливать косвенно.
Гемоглобин на это вряд ли влияет, но чтобы ребенок нормально развивался, конечно, анемии быть не должно.

михина нина григорьевна 30.01.2014
Здравствуйте! Мне 66 лет, вес 75 кг, рост 162 см. Гипертония более 30 лет, обычно 130/80, подъем max 170/100. Беспокоят ноющие боли между лопатками , затруднение дыхания при ходьбе и подъеме на 2-й этаж. Все проходит в покое. Вредных привычек нет, повседневно небольшая физическая нагрузка, повышенная возбудимость. У родственников были инфаркт и инсульт.
В ноябре 2013 г. лечилась стационарно в ЦРБ, в январе 2014 г. в Воронежской ОКБ. Проведены исследования: ЭКГ, ЭХО КГ, велоэргометрия, коронарография (файлы прикреплены). По результатам рекомендовано АКШ. Можно использовать менее травматичные методы лечения и где? Какая приблизительно стоимость такого лечения? Спасибо.


Ответ:
Нужно оперироваться. Серьезное многососудистое поражение, включающее магистральный ствол коронарного русла - другого варианта лечения в такой ситуации нет. Стентирование тут не годится. И тянуть с операцией не стоит - она Вам нужна не только для улучшения самочувствия, но имеет и прогностическое значение, совершенно точно продлит Вам жизнь. Сделают АКШ по квоте, стоить она ничего не должна.

Pages: ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru