Консультация кардиолога


Pages: ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ...
Лилия 22.01.2014
Здравствуйте,очень прошу простить, что беспокою вас снова,но проснулась с чувством тревоги и уже, наверное по привычке сняла ЭКГ с ладоней-заключение регистратора (никак все-таки не могу с ним расстаться) замедленный пульс с нерегулярными интервалами, а в пояснении указано срочно обратиться к врачу.Такое заключение подряд было несколько раз,одно из этих ЭКГ высылаю,посмотрите, пожалуйста, с уважением Лилия.

Копирую предыдущую переписку:
Лилия 31.12.2013
Здравствуйте, с Наступающим Новым Годом!
Копирую предыдущую переписку.
Лилия 17.12.2013
Копирую предыдущую переписку
Здравствуйте, 42 г., вес 57, рост 170.вчера вызывала бригаду скорой помощи в связи с сильными болями в груди, под левой лопаткой и простреливало в шею и челюсть.Врач сказал остеохондроз, сняли ЭКГ сказали ничего острого нет, есть какие-то возрастные изменения.К сожалению копии ЭКГ мне не оставили, но у меня есть февральская ЭКГ этого года.Очень большая просьба, подскажите что это за возрастные изменения, норма ли это, я так и не поняла нужно ли мне идти к специалисту. Пять лет назад делала ЭХО, пролапс 1 ст без рет.Давление обычно 105/65, 110/70,но иногда резко поднимается до 160, обычно на фоне стресса.Вегетатик.ЭКГ высылаю.Ответ:Я не знаю таких изменений ЭКГ - "возрастных". На представленной ЭКГ правильный синусовый ритм, местные нарушения внутрижелудочковой проводимости, умеренно выраженные неспецифические изменения реполяризации. Диагностического и патологического значения все это не имеет. Характер болей и другую необходимую информацию нужно описать конкретнее, так, как здесь:http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezuч
Боли чаще всего локализуются между лопатками, под левой лопаткой, под левой грудью, в области грудины резкие, пронзительные иногда тянущее, иногда жжение в области грудины, бывает связаны с физической нагрузкой, бывает после нее,часто простреливает в шею и в нижнюю челюсть,очень часто перед грозой возникает странное ощущение онемения зубов и верхней челюсти.Осенью прошлого года делала холтер, беспокоили экстрасистолы.Чувство как будто нерв или мышца дергает сердце.Заключение:
За время мониторирования 24часа регистрируется синусовый ритм с мин. И макс.ЧСС 44 и 135уд.
Наджелудочковых экстрасистол 40 одиночные, желудочковых 25 одиночные.Пауз более 2000мс нет.Диагностически значимой элевации депрессии сегмента st не выявлено.
Не вегда, но через раз на ЭКГ показывает замедление проведения по правой ножке пучка Гиса.
Болела несколько раз двухсторонней крупозной пневмонией, правосторонний экссудативный плеврит.
Отец умер в 24 года от разрыва сердца.У мамы в 60 был обширный инфаркт.
5 лет назад после внезапной смерти мужа, сердечная недостаточность, заболела неврозом, с паническими атаками и прочем.Принимала три года транквилизаторы.Сейчас ничего не принимаю, но от невроза до конца думаю не излечилась, кардиофобия налицо.Ваше заключение по ЭКГ меня обеспокоило, что теперь с этим делать, чем это может грозить, на что влияет.С уважением, очень жду ответа.

Ответ:
Да уж, если человек настроен побеспокоиться, то беспокоиться будет не только по любому поводу, но и без него. Если Вы что-то не поняли, лучше переспросите и уточните, вместо того, чтобы от непонимания сразу начинать беспокоиться на пустом месте.
НИЧЕГО беспокоящего в описании ЭКГ не содержится. О местном нарушении проводимости Вам известно. Об изменениях, о которых Вам раньше говорили, что они "возрастные", написано черным по белому, что они НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ. "Диагностического и патологического значения все это НЕ имеет" - это повод для беспокойства? Написано с прямо противоположной целью: объяснить, что значения этим изменениям придавать не следует, сами по себе они ни о чем не говорят и предметом лечения не являются. Ничем грозить не могут.
Поскольку ничего определенного и серьезного Ваша ЭКГ не говорит, и последовали уточняющие вопросы о недостающей информации, имеющей важное диагностическое значение, которую нужно было бы изложить с самого начала, задавая вопрос. О характере болей, уровне и переносимости физической нагрузки. Не скажу, что Вы ответили точно, но теперь яснее, что сердечной природы боли не имеют. От тревожного невроза Вы не только не до конца не излечились, он присутствует во вполне развернутом виде, с соматоформными проявлениями. Скорая помощь тут не нужна, да и не поможет. Транквилизаторы для длительного приема не подходят, Вам нужны противотревожные средства. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Об изменениях ЭКГ найдете здесь:
http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
О том, что заслуживает внимания, если хочешь избежать сердечного риска и что делать, вместо тревог и беспокойства с нулевым реальным выходом:
http://infarkt.ru/nazametku

Я вам в предыдущих сообщений не написала,что у меня бывают не понятные приступы сердцебиения, обычно после резкого вставания, резкого движения грудной клеткой,иногда сразу, иногда через минуту, начинает колотиться сердце, темнеет в глазах, головокружение, ощущение, что вот-вот упадешь в обморок, иногда это сопровождается резким приступом голода, длится минут 5-10, после этого слабость, ощущение эйфории.Эти приступы на ЭКГ зафиксировать не получалось, когда снимала ЭКГ их в тот момент не было.Но сейчас приобрела электрокардиограф, и как раз после движения, сняла ЭКГ с ладоней, он показал кратковременную тахикардию.Высылаю это ЭКГ, очень прошу подскажите, это желудочковая тахикардия или нет, нужно ли обследоваться дальше, в связи с чем могут быть эти приступы.

Ответ:
Нет на этой записи вообще никакой тахикардии. Нормальный синусовый ритм порядка 80 в минуту. За "кратковременные учащения" приняты дефекты записи. Имейте в виду, что это вообще характерно для домашнего самоконтроля ЭКГ. Сначала нужно получить качественную ЭКГ, без помех, плавающей изолинии и т.п. Иначе в расшифровках все время будут подобные "предположения", просто по причине ее невнятности и для перестраховки, хотя на самом деле судить по некачественной записи о чем-либо некорректно. И вместо решения проблемы с сердечными страхами, для которой Вы приобрели регистратор, Вы только ее усилите с его помощью.


Ответ:
Абсолютно нормальный синусовый ритм около 60 в минуту, никакого нарушения регулярности интервалов нет. Лилия, чувство тревоги на ЭКГ не регистрируется, оно в голове.
Обратите внимание, сколько раз Вы ни снимали ЭКГ, ни разу Ваши опасения и ощущения не подтвердились, всегда она нормальна. Казалось бы, это должно Вас убедить, что проблемы НЕТ. Но не убеждает: Вы цепляетесь за любой повод - "благо" для этого есть абсолютно некорректный авторасшифровщик - чтобы подкармливать свои страхи. Я не первый раз с этим сталкиваюсь. Пока человек сам не захочет побороть свои страхи или не пойдет к психотерапевту для этой цели, никакой прибор и никакое обследование его ни в чем не убедят.
Поэтому для Вашей же пользы и я больше не буду потакать этому занятию. Следующее обращение сюда ТОЛЬКО после месяца занятий у психотерапевта и выполнения всех его назначений, с загрузкой копии его заключения и конкретным отчетом.

света 21.01.2014
здравствуйте.Я принемаю симвастатин гинеколог прописал вагинальные таблетки трихопол. можно ли их вместе принемать?

Ответ:
Можно.

Boris44 21.01.2014
Добрый день!
Мужчина 69 лет. Страдает гипертонической болезнью с молодости. Также хроническим бронхитом Часто поднимается давление и кашель подолгу при нормальной температуре.

Сделали ЭХО-КГ
Присылаю через отправку файлов.

Могут ли изменения на ЭХО-КГ быть связаны с давлением и кашлем? Требует ли какого то дополнительного обследования?


Ответ:
Есть сомнения в корректности полученных результатов. Поэтому, прежде чем ломать в голову, почему в них одно не согласуется с другим, и с чем все это может быть связано, лучше переделать это исследование в более квалифицированном исполнении. Квалификация специалиста по УЗИ сердца очень влияет на результат, это сложное исследование, хотя и стало очень распространенным.

Светлана 21.01.2014
Здравствуйте. В августе начались панические атаки, в итоге проверок у неврологов и других врачей дошла до психотерапевта и он поставил мне "астено-депрессивный синдром". Сейчас уже почти все прошло. чувствую себя хорошо, но давление уже пару месяцев держится на уровне 140\90, 150\90. Я его абсолютно не чувствую, узнала случайно и начала мерить дома периодически. Проверялась у эндокринолога и гоэстроэнтеролога, по всем органам норма. СТоит ли мне переживать и идти к кардиологу по поводу давления или это последствия моего невроза? (из-за него я вела малоактивную жизнь эти полгода, лежала почти всегда, редко гуляла и без физ.активности)
23 года, девушка. Рост 175, вес 65
Заранее спасибо!


Ответ:
Проверьте, правильно ли Вы его измеряете и прочтите информацию на эту тему здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Ирина 21.01.2014
Здравствуйте, мне 34 года. Сделала ЭКГ, написано. Ритм синусовый с ЧСС 80 в 1 м.НБПН и Г.Р-0,10 РQ-0.16 QRS-0.09 ОТ 0,33 RR-0.75 Вероятны фиброзные изменения в обл. передний стенки ЛЖ (нет роста Rv1-v3) Серьезно ли это и что делать?Была перенесена ангина, сейчас тахикардия, тяжесть в груди, ноет слева.

Ответ:
Вряд ли серьезно. Да и не судят о таких изменениях в 21 веке без УЗИ сердца, ЭКГ не столь специфична в этом вопросе. Кроме того, а вернее, начать нужно с того, что то, что Вас беспокоит, не характерно для сердечного происхождения проблемы. Астения, невроз и невротический тип реагирования на стресс, неважная физическая форма, низкий гемоглобин или дефицит железа, нарушение функции щитовидной железы (проверьте уровень ТТГ) - вот это гораздо чаще виной.

Аэлита 21.01.2014
Добрый день! Пожалуйста объясните, у наших врачей не могу добиться вменяемого ответа. Я беременна, у меня срок 21-22 недели на последнем УЗИ плода поставили диагноз - 4х камерный срез, нет четкой визуализации межжелудочковой перегородки на расстоянии 0,18 см - опасно ли это? что делать? как лечить? По всем остальным показателям ребенок здоров, ранее на УЗИ говорили что развитие плода нормальное. Очень жду от Вас ответа. Заранее спасибо.

Ответ:
Это далеко не диагноз - если чего-то не видно. Это показание для того, чтобы перепроверить исследование повторно через некоторое время, когда условия визуализации изменятся: плод подрастет, у врача получится лучше вывести 4-камерное сечение и т.д. Ну и после рождения ребенка, само собой. Чтобы стало ясно, что там точно в этом месте, которое не было видно. Поскольку перегородку сердца полагается прослеживать на всем протяжении, чтобы не пропустить каких-либо дефектов в ней. Но если больше никаких отклонений на УЗИ сердца не описано, расценивать этот фрагмент заключения нужно просто как некую заметку на память для врача, который будет смотреть на УЗИ повторно.

титяев алексей 21.01.2014
Титяев Алексей 21.01.2014
Здравствуйте.Очень нужна Ваша помощь.Моему сыну,когда ему был 1 месяц и неделя по УЗИ поставили диагноз дефект межпрндсердной перегородки в нижней трети.Начальные признаки гиперфункции-перегрузки правого желудочка. ЛА=7.9 мм, ЛП-15 мм ФИ 68%, ФУ 35%,V уд.9.97мл. Объясните ,пожалуйста, что это, что нам необходимо предпринять.Очень надеюсь на Ваш ответ.Заранее благодарна.


Ответ:
Нужно показать результат полностью. На сайте есть страница для прикрепления файлов в виде копий или фото (прямых, четких - по типу ксерокопии) документов. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Елена 21.01.2014
Добрый день!Беременность 19-20нед.сделала экг и вот заключение:синусовый ритм 87уд.в мин.Депрессия ST в I,II,III,avF,V2-6,зт(стрелочка вниз)-выраженные изменения в м-де лж,экг контроль.Раньше никогда таких заключений не было,очень переживаю что это такое? Сейчас иногда беспокоит тахикардия,и экстросистолы. И еще в этот же день сделала узи сердца,все без патологий.Спасибо.

Ответ:
Как можно сказать, что это такое, не видя этого самого "этого"? Чем переживать, загрузите запись Вашей ЭКГ, будет о чем говорить. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Экг отправила.


Ответ:
Во-первых, не выраженные изменения, а выраженные дефекты записи - плохое качество съемки, что уже наводит "тень на плетень".
Во-вторых, изменения неспецифические, умеренно выраженные. Как правило, говорят не о состоянии сердца, а о влиянии каких-либо регуляторных факторов: обменных, нейро-вегетативных, гормональных. Опасного в них нет ничего. А проверить нужно гемоглобин, ТТГ, калий и другие основные электролиты плазмы крови. Если есть отклонения в анализах - устранить. Принимать те витамины и минералы для беременных, которые назначает врач. Не забывайте, что у Вас их двойной расход.

Евгений 20.01.2014
Здравствуйте,мне 38лет вес 65 рост174 беспокоят замирания сердца при волнениях и физ нагрузках,то есть два удара-замирание потом опять два,в замирания ком к горлу подходит длительность 15-30 секунд....при покое нет подобного,работаспособнасть снизилась на 70% общая слабость ЭКГ-Вертикальное положение ЭОС,ритм синусовый,чсс 58-65,признаки виготонии....
Узи сердца-пролапс МК 1ст.без регургитации,полости сердца не расширены.стенки миокарда не гипертрофированы.нарушения локальной сократимости не выявлены.признаков ЛГ нет.систолическая функция лж не нарушена...Лечащий терапевт просит отказаться от физ нагрузок прописал пропить витамны в помощь сердцу,хотелось бы у Вас узнать что Вы посоветуете....?


Ответ:
Не вижу в приведенной информации признаков болезни сердца и противопоказаний к физическим нагрузкам. Движение - это жизнь, и никакие витамины сердцу этого не заменяют. Гиподинамия - болезни и укорочение жизни. Смените врача.

Елена 20.01.2014
Добрый день!Беременность 19-20нед.сделала экг и вот заключение:синусовый ритм 87уд.в мин.Депрессия ST в I,II,III,avF,V2-6,зт(стрелочка вниз)-выраженные изменения в м-де лж,экг контроль.Раньше никогда таких заключений не было,очень переживаю что это такое? Сейчас иногда беспокоит тахикардия,и экстросистолы. И еще в этот же день сделала узи сердца,все без патологий.Спасибо.

Ответ:
Как можно сказать, что это такое, не видя этого самого "этого"? Чем переживать, загрузите запись Вашей ЭКГ, будет о чем говорить. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Максим 20.01.2014
Здравствуйте.
24 года. Рост - 173, вес - 68.

26 декабря положили в больницу с диагнозом - фронтит (ринусинусит).
До этого момента была обычная простуда.

Сделали прокол. Кололи антибиотики внутривенно (что-то из группы - цифатоксин, только сильнее, название почти такое же). 31 выписали, так как симптомы ушли. Реакция на антибиотики была: слабость, низкий пульс (50 - по экг) и давление (80/60 и ниже).
Дней через 5 почувствовал себя плохо. Резкая слабость навалилась, немного кружилась голова. Ушла через пару часов. Давление было в норме (120/80).
И вот за пару недель периодически наваливается подобная слабость, один раз сопровождалась достаточно частым пульсом (>90) хотя я просто лежал. Порой немеет левая рука или ступни и голени ног. Слабость не такая что ходить нельзя, но как-будто дышать трудновато. Бывали боли в левой части грудной клетки и в области сердца (колющие в основном). А так же периодически появляется и держится ощущение, что в области сердца как-будто песок просыпается то ли с ударом сердца, то ли со вздохом-выдохом.
Так же периодически возникает боль в районе правой почки (боль появилась в больнице, после антибиотиков, но анализы ничего не показали - всё в норме). Знаю, что по интернету диагноз не ставят. Буду признателен за Ваше мнение.


Ответ:
Мнение простое - все вышеописанное является поводом к походу на осмотр терапевта. Без осмотра человека ощущения его не оцениваются. А после осмотра становится ясна им "цена", и есть ли необходимость что-то дополнительно обследовать. Анализ крови и мочи, например, проверить и т.д. Виртуально это, действительно, невозможно.

Андрей 20.01.2014
Добрый день! мне 27 лет. У меня пару недель назад стало закладывать уши, при чем заложенность держиться в разной степени держиться практически постоянно. Был у ЛОРа он проверил- и сказал что вдавленны барабанные перепонки и что в моем случае это причина повышенного давления. Выписала- 2 раза в день Танакан и вечером Аквитон и одна таблетка ксанакса. Сказала что это стресовоеинадо больше отдыхать. Давление, которое мерил в течении дня обычно повышенное 140/90,150/90, плюс занимаюсь тяжелой атлетикой и обратил внимание что во время тренировки при больших нагрузках, увеличивается давление в ушах, т.н предполагаю увеличивается давление. Общее состоянии очень нервозное, чувствую что при минимальном волнение кровб прямо подливает к лицу. Скажите пожалйста, что это может быть? дистония? Спасибо

Ответ:
Вот здесь прочитайте, пожалуйста, о повышении давления:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
И сходите к терапевту. Через сеть диагноз не ставится.

John 19.01.2014
Здравствуйте доктор, хотел бы узнать: не опастна ли экстросистолия, или как там ее, когда сердце будто сбивается с ритма, появляется ком в горле если они частые, они исключительно только в покое, когда я сижу за компьютером например или лежу. Читал на другом источники что эта аритмия может привести к фибреляции желудочков. Как вы думаете поможет ли мне настои пустырника в данной ситуации. Очень надеюсь на вашу помощь. Мне 22 года. вес 70 рост 185. Заранее благодарю.

Ответ:
Не читайте никакие источники, очень часто их достоверность сравнима с забором. Не приводит экстрасистолия к фибрилляции желудочков. Меньше сидите и лежите, больше двигайтесь. Прочитайте лучше это внимательно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Марина 19.01.2014
Здравствуйте, сегодня на улице сильно замерзли руки, был сильный ветер, и вот когда я пришла домой и стала переодеваться увидела красное пятно большое в области где находится сердце. По мере того как руки отогревались и пятно проходило. Давление было 135 на 90 в момент красного в груди. Скажите это что говорит о проблеме с сердцем что то я напугана?

Ответ:
Нет. Расположение пятен на коже не имеет связи с расположением внутренних органов. Кроме того, не стоит переоценивать свои знания в области топографической анатомии. Скорее всего, Вы чем-то надавили или натерли одеждой в этом месте.

Mихаил 19.01.2014
Добрый день уважаемый Доктор!У меня стоит кардиостимулятор,дополнительно принимаю БЕТАЛОК один раз в день,нужно ли это? давление 95/150, 105/160 пульс теперь в среднем65-70 ,все зависит от нагрузки

Ответ:
Об этом нужно спрашивать у того врача, который Вам беталок назначил. Нам ведь ничего неизвестно, какие показания он к этому нашел и какими соображениями руководствовался.
Либо просто сходить на прием к кардиологу. Заочно не лечатся.

Иван 19.01.2014
Доктор здравствуйте. Сделал УЗИ СЕРДЦА...опасно ли данное заключение???

Ответ:
Скорее всего, у врача УЗИ фантазия хорошо развита. Все в пределах нормы. Митральная недостаточность значимости не имеет, поскольку никакого влияния на размеры полостей сердца не оказывает. Субъективные впечатления о ее степени на глазок к делу не относятся. Легочной гипертензии взяться неоткуда, да и цифры эти расчетные, подвержены ошибке, нередко искажаются. Результат УЗИ сердца может сильно зависеть от квалификации специалиста, его выполняющего. Раньше чем через год повторять УЗИ сердца незачем, и не у этого врача, а в более квалифицированном исполнении.

Юлия 19.01.2014
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 35 лет мое рабочее давление 110.70 бывает редко оно поднимается до130.90 у меня болит голова,рвота я принимаю под язык нифедепин не помогает рвота, каптоприл бывает тоже рвота , снижается очень медленно посоветуйте что принять чтобы снизить давление, какие лекарства лучше подскажите пожайлуста.Заранее спасибо!

Ответ:
От давления 130/90 мм рт.ст. рвоты не бывает ни у кого, ни нифедипина, ни каптоприла принимать не нужно. Скорее давление повышается в ответ как реакция на что-то. И это абсолютно нормальная физиологическая реакция сердечно-сосудистой системы - на физическую нагрузку, эмоции, стресс, боль, тревожность, страхи и т.д. Давление и не должно быть прибито гвоздем. Вы либо создаете несуществующую проблему, либо видите ее не там, где она существует. Заочно этого не установить.
Почитайте:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

МИХАИЛ Иванович 19.01.2014
Здравствуйте.Мне 65 лет живу в сельской местности провожу активный образ жизни охота,рыбалка,авто,снегоход на здоровье особых жалоб не было но недели 2 или 3 назад у меня было несколько дней волнительных моментов даже ночью спал плохо после этого у меня появились следующие симптомы:при физической нагрузки появилась одышка как бы не хватает воздуха появились не большие боли в груди с левой стороны при глубоком вздохе сердце покалывает давление в норме 120 на 70 ритм 70 80 ударов.Стал применять препарат кардиомагнил 1 таб на ночь и анкор 0,5 таб утром препараты принимаю 1 неделю состояние немного улучшилось да и еще постоянно хочу есть после приема пищи тоже состояние в груди улучшается сахар в норме 4,5 все измерения знаю потому что жена болеет сах.диабетом и гипертонией в.д 180 200 .Что может быть у меня может стенокардия или сердечная недостаточность или межреберная невролгия, лет 15назад диагнос межреберной неврологи у меня определил врач тогда у меня боль была нестерпимая.Спасибо жду приговора на эл.почту lm948@yandex.ru

Ответ:
Приговоров мы никому не выносим и по электронной почте не рассылаем. Диагноза без осмотра не бывает.
Вам нужно не затягивая, показаться врачу, сделать ЭКГ, рентген грудной клетки.

Светлана 19.01.2014
ходьбаДобрый день! помогите пожалуйста разобраться что со мной происходит.Мне 26 лет,худенькая,высокая.Из заболеваний хр.пиелонифрит,гастрит,гастроэзофагеальный рефлюкс,начальная стадия остеахондроза шейного,сколеоз 2 степени.года 3 мучает учащенное серцебиение,после выкидыша решила основательно заняться своим здоровьем и сердцем в первую очередь.Пошла по кардиологам,диагноз ВСД,но я что то не верю в такие диагнозы.Проходила обследования,Холтер(сентябрь этого года):основной ритм синусовый,прерывается единичным коротким эпизодом желудочковой тахикардии со ср.ЧСС 159уд/мин 9при быстрой ходьбе),Максимальная ЧСС 157 уд/мин во время ходьбы,минимальная ЧСС 50 уд/мин во время сна,среднесуточная ЧСС 66 уд/мин.Зарегистрированно 3 наджелудочковые эктрасистолы,диагностически значемых изменений сегмента ST не выявленно.Холтер делался на фоне применения Конкор кора по 1,25 мг 2 раза в день и предуктала мв по 1 табл 2 раза в день.ЭКГ(тоже сентябрь) в покое норма,после 30 преседаний косовосходящая депресия до 1мм.По ЭХОКГ дополнительная хорда в полости ЛЖ,Пролапс 1 степени,МР 1 степени.Гормоны(практически все!)в норме,узи щитовидной в норме,узи внутриних органов в норме,кровь,моча тоже в норме,кроме холестерина общего-6,09,после 3-ех недельной диеты-5,85.по гинекологии все в норме.Уже проверила все что только можно и нельзя,но диагноза своего я так и не услышала,замечу что СИЛЬНО беспокоить меня стало сердце именно с того момента как я начала его лечить(с этого лета).Потом на 3 месяца успокоилась и пила только валерьянку при тахикардии,чувствовала себя хоршо,но вот вчера опять началось что то не понятное.Днем все было хорошо,но вечером мне стало плохо,стало тяжело вздохнеть полной грудью и тяжесть в грудной клетке,даже разговаривать было тяжело,это продолжалось часа 2,то становилось лучше то опять плохело,сегодня утром проснулась и опять сердце сильно стучи,слабость,руки трясутся и подташниваети извените за откравенность отрыжка воздухом(причем подташнивает уже около месяца)

Пошла в лабараторию на Экг во время плохого самочувстаия:P-98мс,PR-152мс,QRS-88мс,QT-356мс,QTC-434мс,Электрическая ось-вертикальное положение.Ритм-синусовая тахикардия,ЧСС 80-105 в 1 мин.Субэндокардиальные изменения реполяризации миокарда в области верхушки и боковой стенки ЛЖ(депрессия ST в отделениях 11,111,avf,V4-V6),на высоте вдоха данные изменения усиливаются,возмоэно за счет тахикардинального синдрома.После экг я выпили анаприлин.Посоветовали обратится к кардиологу,поехала в другую клинику,там мне переделала ЭКГ,чувствовала я на тот момент себя лучше.Результаты ЭКГ-ЖЕЛ. ритм 73 bpm,PR инт.-146 мс, QRS прод.-88 мс, QT/QTс инт-380/406 мс, P/QRS/T ось-61/87/59,RV5/SV1 амп.-1,235/1,085 мв,RV5+SV1 амп.-2,320 мв.Ритм синусовый.Как сказал кардиолог "-ничего такого не вижу".

Сделали мне еще раз ЭХОКГ:очень много цифр(но сказали все размеры в норме)Фракция выброса 71%,Пролапс 1 степени,МР 1 степени,доп.хорда,Сократительная способность миокарда-хорошая,зоны нарушений локальной сократимости -не выявлены,нижняя полая вена в диаметре 1,4см,спалает на >50%.Полости сердца не увеличены.Структура миокарда и перикарда без особенностей.Сократительная способность сократительная.
Врач выписал мне омегу3 и все.
Сейчас начала планировать новую беременность и возможно уже беременна(но до задержки еще неделю),поэтому тест с нагрузкой делать не стали.После больницы мне было плохо часа 3,потом вроде отпустило,сейчас чувствую себя более менее,но пульс около 90.И еще меня месяца 3 уже беспокоят боли в грудной клетки с лева,бои постоянно меняют место,то под грудью,то ближе к середине,но не там где как показал врач,находится сердце,то верху над грудью,ближе к плечу,сейчас уже неделю болит почти под мышкой.Кардиолог сказаал что это скорее мой остеахондроз или нерв застудила.Болит и в покое и когда что то делаю.Корвалол,валерьянка боли не снимают,легче становится только когда я лежу на коврике ляпко,но как встаю боль возобновляется.
скажите пожалуйста что со мной происходит,неужели я и в правду надумала себе болень и сижу переживаю?Ответьте мне пожалуйста.как это скажется на моей беременности?. Добавила фото ЭКГ.




Спасибо большое что ответили!У аритмолога еще не была,кардиолог сказал что холтер повторим через месяц и если что меня направят к аритмологу.Сейчас я не принимаю кокор,тахикардия в покое практически не беспокоит,только когда понервничаю,при ходьбе пульс 100-120.меня очень смущаеют мои боли,вот сегодня пока гуляла сильно болела левая сторона,боли тупые колющие,подмышкой и отдает в плечо,немеет левая рука,кисть.и почти посередине грудной клетки,где то на см левее,при нажатии на середину грудной клетки боль как при гематоме.Отдышки почти нет,только когда поднимаюсь в верх,либо в гору,либо по лестнице.Пришла домой боли вроде утихли,это не стенокардия какя нибудь?когда присутствуют боли не могу свободно вдохнуть полной грудью,тяжесть какая то в грудной клетки. Прикладываю фото ЭХОКГ и всего Холтера,дневника к сожалению у меня нет,я в тот день практически ни чего не делала,когда была экстрасистола 2 штуки,я это отметила в дневнке как кувыркание сердца,а когда была пробежка ЖТ я отметила в дневнике чувство головокружения,это было во время 20-ти минутной очень быстрой(почти бегом)ходьбы .Фото подписала как Светлана 19,01,2014
Зря смущают. К сердцу они не имеют отношения. Обычно так проявляются боли мышечно-скелетного происхождения, связанные с гиподинамией, неважной физической формой и низкой физической активностью, и многократно усиленные тревожно-мнительным невротическим восприятием и отношением к ним. Соответственно, лучше всего помогает прекращение сидения в монотонной позе, регулярный фитнесс, йога, пилатес, танцы и т.п. Нормализация физической формы, мышечного тонуса, тренировка выносливости, активизация полноамплитудной работы суставов, вытяжение и растяжка устраняют все то, что вызывает боли. А если образ жизни и психология не меняется, нет оснований ждать изменений самочувствия.
Относительно мониторирования - дневник нужно всегда скрупулезно вести: 1) что во сколько делали и 2) что во сколько беспокоило, и сохранять его. Иначе в мониторировании мало смысла, распечатки не с чем сопоставлять. В результате мы так и не можем судить о том, связаны Ваши жалобы с особенностями ритма или нет.
В частности, крайне маловероятно, что пробежка из 4-5 комплексов (меньше 2 секунд продолжительности) может вызвать головокружение. Относительно обстоятельств возникновения пробежки тахикардии тоже есть вопросы. Частота основного ритма в этот момент была 89 в минуту, поэтому "очень быстрая ходьба (почти бегом)" вызывает сомнения. Физическая нагрузка скорее всего была позже: на следующей распечатке, полтора часа спустя, зарегистрирована синусовая тахикардия порядка 130 в минуту.
Анализы Вы не показали

Дневник я вела очень четко,просто он к сожалению у меня не сохранился,когда именно я почувствовала легкое головокружение я точно не прмню,но весь этот период с 17-50 до 18-50 я ходила,сначала в обычном темпе,потом из за холтера решила увеличить нагрузку и пошла быстрым шагом (20 мин),после этого я зашла в кафе попить чаю и как раз почувствовала головокружение. Во сколько точно я описала его в дневнике не помню.После того как я посидела в кафе (минут 20-30)я опять шла пешком (км.4)и поднималась в крутую гору по лестнице,вот наверное тогда и было ЧСС 113,по времени это как раз получается 1,5 часа.Фитнесом я бы с удовольствием занялась бы,но тк планирую беременность то сейчас такой возможности нет.Анализы крови не могу преобразовать в нужном формате поэтому выкладываю так:
Клинический анализ крови . Гематокрит 40.7 % нормы 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.9 г/дл нормы-11.7 - 15.5
Эритроциты 4.74 млн/мкл нормы- 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 85.9 фл нормы-81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % нормы-11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.3 пг норма-27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл норма- 32.0 - 36.0
Тромбоциты 175 тыс/мкл норма-150 - 400
Лейкоциты 4.38 * тыс/мкл норма-4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число), % 40.4 норма- 48.0 - 78.0 Лимфоциты, % 47.7 * %норма- 19.0 - 37.0
Моноциты, % 8.9 % -норма3.0 - 11.0
Эозинофилы, 2.5 норма-1.0 - 5.0
Базофилы, 0.5 % норма- < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.77 тыс/мкл норма-1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 2.09 тыс/мкл норма-1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.39 тыс/мкл норма-0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.11 тыс/мкл норма-0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл норма-0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч норма-< 20

Фосфатаза щелочная 50 Ед/л норма-40 - 150
Калий 3.9 ммоль/л норма-3.5 - 5.1
Натрий 140 ммоль/л норма-136 - 145
Хлор 107 ммоль/л норма-98 - 107
железо 12,5 норма 9-17.

T3 свободный 4.1 пмоль/л норма-2.6 - 5.7
Т4 свободный 12.5 пмоль/л норма-9.0 - 22.0
ТТГ 2.07 мЕд/л норма-0.4 - 4.0

Извените что пришлось копировать анализы.


Ответ:
В анализах все нормально. Итого: из представленной информации никаких признаков патологии сердца и факторов риска значимых аритмий не выявляется. Не думаю, что требуется что-то обследовать и искать более углубленно. Если и есть смысл что-либо добавить для завершения картины, чтобы поставить точку в этом вопросе и закрыть его - только лишь мнение аритмолога, у которого можно проконсультироваться с имеющимися данными мониторирования, повторное не обязательно.
Поэтому нужно сосредоточиться на оптимизации образа жизни, как уже сказано: фитнесс - широкое понятие, двигаться и беременным очень полезно, а также на оптимизации образа мыслей и психологического типа восприятия и реагирования. Второе ничуть не менее важно, в том числе, для успешного вынашивания беременности.

Ксения 19.01.2014
Здравствуйте.Ксения,26 лет. с 21 года ВСД. Беспокоят приступы экстрасистолии,при физ.нагрузках,после еды,в спокойном состоянии или после сна. ЭКГ ( показало Экстрасистолы,но врач не сказала какие.) УЗИ сердца( все хорошо)Гемоглобин ( 116), еще есть панические атаки( хочется сделать глубокий вдох все время.) при приступах пью Барбовал, Корвалол. Кардиолог поставила диагноз: "ВСД по кардиальному типу" и назначила принимать Витрум-кардио и Релаксил. ( в течении 1 месяца) могу ли я принимать эти лекарства,если у меня здоровое сердце? ( переживаю что бы не стало хуже) Спасибо.

Ответ:
Витрум - витрумом, но лучше Вам попринимать то, что содержит больше железа, гемоглобин ниже нормы. А дефицит железа на самочувствие и психологическое состояние хорошо никогда не влияет. Если не проверяли уровень ТТГ в крови, проверьте.
Кардиолог человеку со здоровым сердцем как раз не нужен, и хуже от здорового сердца становиться не может. ВСД - это не болезнь сердца, а вегетативные проявления невроза. Невроз же в голове, а не в сердце.
От релаксила тоже вреда не будет, по-крайней мере, он не содержит барбитуратов (как барбовал или корвалол), которые при частом и длительном использовании вызывают привыкание. Будет ли польза - увидите. Но от панических атак нужно избавиться, а не жить с ними. Чтобы не стало хуже - а лучше, лечиться нужно у психотерапевта.
Прочтите внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Владимир 19.01.2014
Здравствуйте.Расшифруйте пожалуйста результат коронарографии.Сибирский клинический центр ФМБА России 15.01.2014 тип кровообращения-правый.Кальционоз КА.стеноз 1/3 ПКА 50-70.стеноз с/З ПКА в переходе в горизонтальную часть до 50%,стеноз с/З ЗМЖВ ПКА 75%.Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске.Заключение;КАГ без патологий.Данные обследования загружены повторно.

Ответ:
Второе заключение не соответствует истине, патология правой коронарной артерии есть. Стеноз 75% проксимальной трети ПКА, стеноз 50% средней трети ПКА, стеноз 80% дистальной трети ПКА.
Стентированию, при необходимости, подлежит первый и третий стеноз, второй оперировать незачем - не повлияет. А есть ли необходимость зависит еще и от Вашего самочувствия, переносимости физических нагрузок и результата пробы с физической нагрузкой.

Светлана 18.01.2014
очень быстрая ходьбаДобрый день! помогите пожалуйста разобраться что со мной происходит.Мне 26 лет,худенькая,высокая.Из заболеваний хр.пиелонифрит,гастрит,гастроэзофагеальный рефлюкс,начальная стадия остеахондроза шейного,сколеоз 2 степени.года 3 мучает учащенное серцебиение,после выкидыша решила основательно заняться своим здоровьем и сердцем в первую очередь.Пошла по кардиологам,диагноз ВСД,но я что то не верю в такие диагнозы.Проходила обследования,Холтер(сентябрь этого года):основной ритм синусовый,прерывается единичным коротким эпизодом желудочковой тахикардии со ср.ЧСС 159уд/мин 9при быстрой ходьбе),Максимальная ЧСС 157 уд/мин во время ходьбы,минимальная ЧСС 50 уд/мин во время сна,среднесуточная ЧСС 66 уд/мин.Зарегистрированно 3 наджелудочковые эктрасистолы,диагностически значемых изменений сегмента ST не выявленно.Холтер делался на фоне применения Конкор кора по 1,25 мг 2 раза в день и предуктала мв по 1 табл 2 раза в день.ЭКГ(тоже сентябрь) в покое норма,после 30 преседаний косовосходящая депресия до 1мм.По ЭХОКГ дополнительная хорда в полости ЛЖ,Пролапс 1 степени,МР 1 степени.Гормоны(практически все!)в норме,узи щитовидной в норме,узи внутриних органов в норме,кровь,моча тоже в норме,кроме холестерина общего-6,09,после 3-ех недельной диеты-5,85.по гинекологии все в норме.Уже проверила все что только можно и нельзя,но диагноза своего я так и не услышала,замечу что СИЛЬНО беспокоить меня стало сердце именно с того момента как я начала его лечить(с этого лета).Потом на 3 месяца успокоилась и пила только валерьянку при тахикардии,чувствовала себя хоршо,но вот вчера опять началось что то не понятное.Днем все было хорошо,но вечером мне стало плохо,стало тяжело вздохнеть полной грудью и тяжесть в грудной клетке,даже разговаривать было тяжело,это продолжалось часа 2,то становилось лучше то опять плохело,сегодня утром проснулась и опять сердце сильно стучи,слабость,руки трясутся и подташниваети извените за откравенность отрыжка воздухом(причем подташнивает уже около месяца)

Пошла в лабараторию на Экг во время плохого самочувстаия:P-98мс,PR-152мс,QRS-88мс,QT-356мс,QTC-434мс,Электрическая ось-вертикальное положение.Ритм-синусовая тахикардия,ЧСС 80-105 в 1 мин.Субэндокардиальные изменения реполяризации миокарда в области верхушки и боковой стенки ЛЖ(депрессия ST в отделениях 11,111,avf,V4-V6),на высоте вдоха данные изменения усиливаются,возмоэно за счет тахикардинального синдрома.После экг я выпили анаприлин.Посоветовали обратится к кардиологу,поехала в другую клинику,там мне переделала ЭКГ,чувствовала я на тот момент себя лучше.Результаты ЭКГ-ЖЕЛ. ритм 73 bpm,PR инт.-146 мс, QRS прод.-88 мс, QT/QTс инт-380/406 мс, P/QRS/T ось-61/87/59,RV5/SV1 амп.-1,235/1,085 мв,RV5+SV1 амп.-2,320 мв.Ритм синусовый.Как сказал кардиолог "-ничего такого не вижу".

Сделали мне еще раз ЭХОКГ:очень много цифр(но сказали все размеры в норме)Фракция выброса 71%,Пролапс 1 степени,МР 1 степени,доп.хорда,Сократительная способность миокарда-хорошая,зоны нарушений локальной сократимости -не выявлены,нижняя полая вена в диаметре 1,4см,спалает на >50%.Полости сердца не увеличены.Структура миокарда и перикарда без особенностей.Сократительная способность сократительная.
Врач выписал мне омегу3 и все.
Сейчас начала планировать новую беременность и возможно уже беременна(но до задержки еще неделю),поэтому тест с нагрузкой делать не стали.После больницы мне было плохо часа 3,потом вроде отпустило,сейчас чувствую себя более менее,но пульс около 90.И еще меня месяца 3 уже беспокоят боли в грудной клетки с лева,бои постоянно меняют место,то под грудью,то ближе к середине,но не там где как показал врач,находится сердце,то верху над грудью,ближе к плечу,сейчас уже неделю болит почти под мышкой.Кардиолог сказаал что это скорее мой остеахондроз или нерв застудила.Болит и в покое и когда что то делаю.Корвалол,валерьянка боли не снимают,легче становится только когда я лежу на коврике ляпко,но как встаю боль возобновляется.
скажите пожалуйста что со мной происходит,неужели я и в правду надумала себе болень и сижу переживаю?Ответьте мне пожалуйста.как это скажется на моей беременности?. Добавила фото ЭКГ.




Спасибо большое что ответили!У аритмолога еще не была,кардиолог сказал что холтер повторим через месяц и если что меня направят к аритмологу.Сейчас я не принимаю кокор,тахикардия в покое практически не беспокоит,только когда понервничаю,при ходьбе пульс 100-120.меня очень смущаеют мои боли,вот сегодня пока гуляла сильно болела левая сторона,боли тупые колющие,подмышкой и отдает в плечо,немеет левая рука,кисть.и почти посередине грудной клетки,где то на см левее,при нажатии на середину грудной клетки боль как при гематоме.Отдышки почти нет,только когда поднимаюсь в верх,либо в гору,либо по лестнице.Пришла домой боли вроде утихли,это не стенокардия какя нибудь?когда присутствуют боли не могу свободно вдохнуть полной грудью,тяжесть какая то в грудной клетки. Прикладываю фото ЭХОКГ и всего Холтера,дневника к сожалению у меня нет,я в тот день практически ни чего не делала,когда была экстрасистола 2 штуки,я это отметила в дневнке как кувыркание сердца,а когда была пробежка ЖТ я отметила в дневнике чувство головокружения,это было во время 20-ти минутной очень быстрой(почти бегом)ходьбы .Фото подписала как Светлана 19,01,2014.


Ответ:
Зря смущают. К сердцу они не имеют отношения. Обычно так проявляются боли мышечно-скелетного происхождения, связанные с гиподинамией, неважной физической формой, низкой физической активностью, и многократно усиленные тревожно-мнительным невротическим восприятием и отношением к ним. Соответственно, лучше всего помогает прекращение сидения в монотонной позе, регулярный фитнесс, йога, пилатес, плавание, танцы и т.п. Нормализация физической формы, мышечного тонуса, тренировка выносливости, активизация полноамплитудной работы суставов, вытяжение и растяжка (за счет физической активности) устраняют все то, что вызывает боли. А если образ жизни и психология не меняется, нет оснований ждать изменений самочувствия.
Относительно мониторирования - дневник нужно всегда скрупулезно вести: 1) что во сколько делали и 2) что во сколько беспокоило, и сохранять его. Иначе в мониторировании мало смысла, распечатки не с чем сопоставлять. В результате мы так и не можем судить о том, связаны Ваши жалобы с особенностями ритма или нет.
В частности, крайне маловероятно, что пробежка из 4-5 комплексов (меньше 2 секунд продолжительности) может вызвать головокружение. Относительно обстоятельств возникновения пробежки тахикардии тоже есть вопросы. Частота основного ритма в этот момент была 89 в минуту, поэтому "очень быстрая ходьба (почти бегом)" вызывает сомнения. Физическая нагрузка скорее всего была позже: на следующей распечатке, полтора часа спустя, зарегистрирована синусовая тахикардия порядка 130 в минуту.
Анализы Вы не показали.

Александр 18.01.2014
Здравствуйте, мне 27 лет, не давно проходил Эхокардиографическое обследование после которого в заключении написали следующее:
Лёгочная гипертензия (Kitabatake) - (14-28мм.рт.ст)

Аорта без особенностей. Прерывания эхо-сигнала от МПП и МЖП не выявлено. Полости сердца не увеличены. Сегментарная сократительная способность миокарда не нарушена.ФВ 65%. В верхушке в полости ЛЖ - тонкие ложные хорды. Клапанный аппарат интактен (незначительное до 5 мм пролабирование створок МК).
Доплер эхо: V max - N. Недостаточность МК 1 ст. ЛК 1 ст, ТК 1 ст. Патологических шунтов крови не выявлено. Диастолическая функция ЛЖ не нарушена. Перикард без особенностей. Обследование проведено на фоне регулярного синусового ритма.

И окулист еще сказал что сосуды у меня резко полнокровные.

Что вы мне посоветуете,есть поводы для беспокойства?


Ответ:
Нет. Все в норме. Легочной гипертензии нет, указанные в скобках цифры - это нормальное давление в легочной артерии. Полнокровные сосуды говорят об эффективном кровообращении.

Катя 18.01.2014
Здравствуйте, мне 18 лет ,пол года назад родила ребенка, три дня назад проснулась с чувством дискомфорта в груди, этот дискомфорт ощущался по всей левой руке.. как будто что то сжималось, давило. Проходила так весь день, мутило, иногда боль была острая и даже в челюсть отдавало. Потом стало совсем плохо. Вызвали скорую, оказалось давление повышеное, немного. Сделали на месте экг-врач ничего не сказал плохого и уехал.
До сих пор это продолжается, болит днями по середине груди, жжет, иногда кольнуть может и давит. И так же неприятные ощущения по руке..в безымянный палец и мезинец. давление прыгает, но не сильно...тахикардия при нагрузках. Это опасно? Свекровь испугала инфарктом... теперь боюсь:(


Тоесть это не кардиология? При нагрузках периодически болит.
Заранее спасибо за ответ. Надо знать куда идти... может это невроз? Просто очень много стрессовых ситуаций было



ЕЩе раз здравствуйте.сидела тут и думала, что на протяжении полу года принимала анальгезирующие не наркотические препараты типа кетанова, ибупрофена, парацетамола, был очень сильный болевой синдром из за появившейся гидроцефалии после родов и остеохондроза шейного отдела. В добавок к этому заболели зубы и я за полторы недели съела пачку кетанова. Это было около недели назад(последняя таблетка)
На сколько знаю эти препараты сильно садят сердце. Может ли в них быть причина моих болей?может ли прием таких препаратов быстро спровоцировать серьезное заболевание, и каким образом? И как восстановить после этого свое сердце? В городе к сожалению кардиолог отсутствует.


Ответ:
Давайте не будем переливать из пустого в порожнее, здесь не тот формат, вопрос для заочной консультации исчерпан, а обсуждение фантазий и домыслов не предусмотрено.
К кардиологу я Вас не посылала, он Вам не нужен. Вообще, не стоит сидеть и думать о том, в чем Вы не разбираетесь. Такого напридумываете, что жить Вам со всем этим в голове будет тяжело.
К сердцу анальгетики отношения не имеют. Побочные эффекты их чаще проявляются во влиянии на желудок и кроветворение, могут вызывать задержку жидкости. И в этом нет ничего хорошего, частое и длительное употребление анальгетиков - это и бесполезно, и вредно. Поэтому если боли возникают по серьезной причине, требующей устранения, ее нужно выявить и устранить, а не глушить. Больной зуб, например. Зубной врач тоже отсутствует?
А если такой причины нет, вполне можно обойтись и без лекарств. Банальные головные боли, боли в спине и мышцах и т.п. явления, говорящие не о болезнях, а об издержках образа жизни, плохой физической форме и особенностях характера - все это не требует приема анальгетиков и вполне может быть устранено нелекарственными методами. Прием таблетки в подобной ситуации - просто привычка, необходимостью вовсе не является.

Владимир 18.01.2014
Здравствуйте.Расшифруйте пожалуйста результат коронарографии.Сибирский клинический центр ФМБА России 15.01.2014 тип кровообращения-правый.Кальционоз КА.стеноз 1/3 ПКА 50-70.стеноз с/З ПКА в переходе в горизонтальную часть до 50%,стеноз с/З ЗМЖВ ПКА 75%.Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске.Заключение;КАГ без патологий.Данные обследования загружены.

Ответ:
Не поняла, к сожалению, куда загружены. На страницу для прикрепления файлов Вы ничего не загрузили. Попробуйте еще раз, это несложно.

Светлана 18.01.2014
Добрый день! помогите пожалуйста разобраться что со мной происходит.Мне 26 лет,худенькая,высокая.Из заболеваний хр.пиелонифрит,гастрит,гастроэзофагеальный рефлюкс,начальная стадия остеахондроза шейного,сколеоз 2 степени.года 3 мучает учащенное серцебиение,после выкидыша решила основательно заняться своим здоровьем и сердцем в первую очередь.Пошла по кардиологам,диагноз ВСД,но я что то не верю в такие диагнозы.Проходила обследования,Холтер(сентябрь этого года):основной ритм синусовый,прерывается единичным коротким эпизодом желудочковой тахикардии со ср.ЧСС 159уд/мин 9при быстрой ходьбе),Максимальная ЧСС 157 уд/мин во время ходьбы,минимальная ЧСС 50 уд/мин во время сна,среднесуточная ЧСС 66 уд/мин.Зарегистрированно 3 наджелудочковые эктрасистолы,диагностически значемых изменений сегмента ST не выявленно.Холтер делался на фоне применения Конкор кора по 1,25 мг 2 раза в день и предуктала мв по 1 табл 2 раза в день.ЭКГ(тоже сентябрь) в покое норма,после 30 преседаний косовосходящая депресия до 1мм.По ЭХОКГ дополнительная хорда в полости ЛЖ,Пролапс 1 степени,МР 1 степени.Гормоны(практически все!)в норме,узи щитовидной в норме,узи внутриних органов в норме,кровь,моча тоже в норме,кроме холестерина общего-6,09,после 3-ех недельной диеты-5,85.по гинекологии все в норме.Уже проверила все что только можно и нельзя,но диагноза своего я так и не услышала,замечу что СИЛЬНО беспокоить меня стало сердце именно с того момента как я начала его лечить(с этого лета).Потом на 3 месяца успокоилась и пила только валерьянку при тахикардии,чувствовала себя хоршо,но вот вчера опять началось что то не понятное.Днем все было хорошо,но вечером мне стало плохо,стало тяжело вздохнеть полной грудью и тяжесть в грудной клетке,даже разговаривать было тяжело,это продолжалось часа 2,то становилось лучше то опять плохело,сегодня утром проснулась и опять сердце сильно стучи,слабость,руки трясутся и подташниваети извените за откравенность отрыжка воздухом(причем подташнивает уже около месяца)

Пошла в лабараторию на Экг во время плохого самочувстаия:P-98мс,PR-152мс,QRS-88мс,QT-356мс,QTC-434мс,Электрическая ось-вертикальное положение.Ритм-синусовая тахикардия,ЧСС 80-105 в 1 мин.Субэндокардиальные изменения реполяризации миокарда в области верхушки и боковой стенки ЛЖ(депрессия ST в отделениях 11,111,avf,V4-V6),на высоте вдоха данные изменения усиливаются,возмоэно за счет тахикардинального синдрома.После экг я выпили анаприлин.Посоветовали обратится к кардиологу,поехала в другую клинику,там мне переделала ЭКГ,чувствовала я на тот момент себя лучше.Результаты ЭКГ-ЖЕЛ. ритм 73 bpm,PR инт.-146 мс, QRS прод.-88 мс, QT/QTс инт-380/406 мс, P/QRS/T ось-61/87/59,RV5/SV1 амп.-1,235/1,085 мв,RV5+SV1 амп.-2,320 мв.Ритм синусовый.Как сказал кардиолог "-ничего такого не вижу".

Сделали мне еще раз ЭХОКГ:очень много цифр(но сказали все размеры в норме)Фракция выброса 71%,Пролапс 1 степени,МР 1 степени,доп.хорда,Сократительная способность миокарда-хорошая,зоны нарушений локальной сократимости -не выявлены,нижняя полая вена в диаметре 1,4см,спалает на >50%.Полости сердца не увеличены.Структура миокарда и перикарда без особенностей.Сократительная способность сократительная.
Врач выписал мне омегу3 и все.
Сейчас начала планировать новую беременность и возможно уже беременна(но до задержки еще неделю),поэтому тест с нагрузкой делать не стали.После больницы мне было плохо часа 3,потом вроде отпустило,сейчас чувствую себя более менее,но пульс около 90.И еще меня месяца 3 уже беспокоят боли в грудной клетки с лева,бои постоянно меняют место,то под грудью,то ближе к середине,но не там где как показал врач,находится сердце,то верху над грудью,ближе к плечу,сейчас уже неделю болит почти под мышкой.Кардиолог сказаал что это скорее мой остеахондроз или нерв застудила.Болит и в покое и когда что то делаю.Корвалол,валерьянка боли не снимают,легче становится только когда я лежу на коврике ляпко,но как встаю боль возобновляется.
скажите пожалуйста что со мной происходит,неужели я и в правду надумала себе болень и сижу переживаю?Ответьте мне пожалуйста.как это скажется на моей беременности?. Добавила фото ЭКГ.


Ответ:
Вполне возможно, что и так. То, что Вас беспокоит, вполне укладывается в классическую картину невроза с соматоформными проявлениями. А они при неврозе всегда "надуманные" на фоне тревожной переоценки значимости любых ощущений или деталей обследования (поэтому и усилились, когда Вы на этом слишком сильно сосредоточились). Либо еще по каким-то психологическим причинам.
Чтобы можно было судить обо всем точнее, распечатки мониторирования нужно показать все, с дневником, и лучше сделанного не только на фоне конкора, но и без него. Поскольку по приведенным колебаниям и средним значениям частоты никакая тахикардия мучить не может, они все в норме. Нужен анализ крови клинический, на электролиты (калий) и на ТТГ, полный результат УЗИ сердца. В пересказе все это не годится.
Что касается депрессии ST на ЭКГ, она тахикардического происхождения, т.е., связана с учащением ритма. Это возможно в норме, при этом ни тахикардия, ни депрессия ST о патологии не свидетельствует.
Консультировали ли Вы зарегистрированный на мониторировании эпизод с пробежкой тахикардии у аритмолога? Если да, покажите, пожалуйста, его заключение.
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Ну и почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Тамара 17.01.2014
Здравствуйте! Моему ребенку в роддоме делали узи сердца. Диагноз: множественные хорды полости левого желудка. Опасно ли это? Может пройти или нет? И что делать?

Ответ:
Это норма. Делать только одно - не беспокоиться.

Катя 17.01.2014
Здравствуйте, мне 18 лет ,пол года назад родила ребенка, три дня назад проснулась с чувством дискомфорта в груди, этот дискомфорт ощущался по всей левой руке.. как будто что то сжималось, давило. Проходила так весь день, мутило, иногда боль была острая и даже в челюсть отдавало. Потом стало совсем плохо. Вызвали скорую, оказалось давление повышеное, немного. Сделали на месте экг-врач ничего не сказал плохого и уехал.
До сих пор это продолжается, болит днями по середине груди, жжет, иногда кольнуть может и давит. И так же неприятные ощущения по руке..в безымянный палец и мезинец. давление прыгает, но не сильно...тахикардия при нагрузках. Это опасно? Свекровь испугала инфарктом... теперь боюсь:(


Тоесть это не кардиология? При нагрузках периодически болит.
Заранее спасибо за ответ. Надо знать куда идти... может это невроз? Просто очень много стрессовых ситуаций было


Ответ:
Вполне может быть и невроз. Психотерапевт вполне может подтвердить невроз и Вам помочь. Но в другие сферы он вникать не будет - это не его компетенция. Поскольку сюда Вы обратились не к психотерапевту, а к кардиологу, поговорить недостаточно - через сеть Вас не видно, вот в чем дело. А раз вопрос в том, все ли в порядке с физическим здоровьем, на то и есть терапевт.

Александр 17.01.2014
Уважаемый Доктор!
Простите меня,олуха! Я опечатался. Никаких 87 кг. во мне нет. Вес 67 кг. Все остальное-верно. Пожалуйста,если можно,уточните еще раз. Спасибо
-----
Александр 18.01.2014 Здравствуйте,уважаемый Доктор! С прошедшими Вас праздниками! 1.33 г.,185 см., 87 кг. 2. Беспокоят сердцебиения, связываю с эмоциональным фактором.100-почти весь день,бывает 120,130. Вечерами-70-80 обычно. 3. ЭКГ -вариант нормы Такая тахикардия вызывает беспокойство? Спасибо! Ответ: Беспокоит тенденция к накоплению лишнего веса. При этом малейшее шевеление души или тела нередко сопровождается усилением ощущения сердцебиения, ничего удивительного в этом нет. А хорошая физическая и психологическая форма, как правило, коррелирует с устойчивым отсутствием избытка веса. До поры до времени все это сказывается только на субъективном самочувствии. А когда-нибудь приведет к реальным сердечно-сосудистым проблемам (к которым эмоциогенная синусовая тахикардия, конечно, не относится), куда более серьезным. Подробнее об этом здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_ http://infarkt.ru/nazametku


Ответ:
Ну а что тут уточнять. Вам же даны ссылки, где все подробно разъясняется и уточняется. И про допустимую частоту ритма, и про закономерное учащение ритма в ответ на эмоции, и про показания к суточному мониторированию ЭКГ. Если не проверяли гемоглобин и уровень ТТГ в крови, проверьте. Это там тоже написано. Читайте внимательнее, не торопитесь.

Катя 17.01.2014
Здравствуйте, мне 18 лет ,пол года назад родила ребенка, три дня назад проснулась с чувством дискомфорта в груди, этот дискомфорт ощущался по всей левой руке.. как будто что то сжималось, давило. Проходила так весь день, мутило, иногда боль была острая и даже в челюсть отдавало. Потом стало совсем плохо. Вызвали скорую, оказалось давление повышеное, немного. Сделали на месте экг-врач ничего не сказал плохого и уехал.
До сих пор это продолжается, болит днями по середине груди, жжет, иногда кольнуть может и давит. И так же неприятные ощущения по руке..в безымянный палец и мезинец. давление прыгает, но не сильно...тахикардия при нагрузках. Это опасно? Свекровь испугала инфарктом... теперь боюсь:(


Ответ:
Нужно не страхами свекрови заражаться и виртуальными гаданиями заниматься, а показаться терапевту. Инфаркт тут ни при чем, а что причем - без осмотра не решается.

Pages: ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru