Консультация кардиолога


Pages: ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ...
ДАРХАН 18.02.2013
Здравствуйте доктор ! На узи определили 1 степень сердце блокада клапана скажите пожалуйста я шя занимаюсь кикбокс ом можно ли таким диагнозом заниматься ??Помогите скажите

Ответ:
Не бывает блокады клапана и такого диагноза. Лучше выложить копию или фото УЗИ сердца на страницу для загрузки изображений.

юлия 18.02.2013
Добрый день. Моей дочери 23 года, беременность, поставили на ЭКГ - нарушение процессов реноляризации миокарда задненижних отделов (неспецефического характера). Давление 130-150, скачет. От госпитализации отказалась (боится навредить плоду), врачи ничего не объясняют. Это опасно?

Ответ:
То, что описано на ЭКГ - не опасно и вряд ли является причиной госпитализации. А вот за давлением нужно следить, это серьезнее.

Эдуард 18.02.2013
Здравствуйте Уважаемый Доктор!Мне 50лет.Страдаю гипертонией,много лет назад перенёс инфаркт.Месяц назад,на фоне повышенного давления 175/115 был приступ стенокардии.Лежал в стационаре,состояние улучшилось.Две недели принимаю карведилол по12,5мг.2раза в день,лориста по25мг.1раз в день,аторвастатин по 20мг.1раз в день и тромбо-асс100.Сейчас периодически бывают небольшие боли в правом предплечье.Связаны ли они с сердцем?Иногда боли бывают при поднятии руки вверх,а при подъёме пешком на 5-ый этаж боли может не быть.Давление сейчас-130/90,135/95 иногда бывает чуть выше или чуть ниже.Подскажите как понизить диастолическое АД до нормальной величины?Заранее очень Вам благодарен.

Ответ:
Если не делали, нужно сделать нагрузочную пробу (стресс-ЭхоКГ, велоэргометрию, тредмил-тест). Это внесет ясность в вопрос о наличии стенокардии и ее значимости. Правое предплечье к сердцу вряд ли может иметь отношение.
Что касается давления - регулярный аккуратный прием назначенных лекарств при наличии обратной связи с врачом, назначившим лечение, с целью подбора оптимальной комбинации средств в оптимальных дозах. Другого пути нет и не нужно.
Почитайте, тут важная для Вас информация:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/stenokardiya
http://infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs

Елена 18.02.2013
Добрый день!!! Мне 28 лет сделала ЭКГ. в заключении написали: P 0.08; QRS 0.10; PQ 0.14; QT 0,36. Синусовый ритм, 75 в мин. Вертикальное положение эл. оси сердца умеренные обменные нарушения в передне-септальной области, на верхушке, задней стенке левого желудочка. Частичная блокада правой ножки Гиса. Что это? Планирую беременность. Нужно лечение? Можно ли беременнеть?

Ответ:
Скорее всего, ничего значимого, не видя самой ЭКГ точнее не скажешь. Лечить ЭКГ не нужно. Беременеть можно.

Елена Ивановна 18.02.2013
Уважаемый доктор!
Мне 62 года. После проведенного обследования врач врач назначил принимать Тромбо-Ас и статин Аторвостатин. При этом дал более 5 торговых наименований этого лекарства (аторвостатина). Подскажите какое торговое наименование этого препарата наиболее что-ли качественное или оригинальное? Или может быть выбрать другой статин?
Спасибо!


Ответ:
Липримар, аторис, торвакард - это качественные препараты.

Анна 18.02.2013
Добрый вечер! Скажите, на клапане легочной артерии регургитация 2-3 ст, это что значит?? Есть еще ПМК 1 степени, но это, как я понимаю, не очень страшно. есть аритмия, так не беспокоит, видна только на приборчиках.
17 лет, беременность 7 месяцев.


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, чтобы ответить на этот вопрос. Лучше не переписывать, а выложить на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

ольга 18.02.2013
К вопросу от 18.02.2013 сыну 14 лет вес 44кг, рост 156 см. Эхокардиологическое исследование. Расположение сердца -слева в грудной клетке.Положение магистральных сосудов обычное.Митральный клапан-створки тонкие,движение обычное.Кровоток по доплер КГ 8,7мм рт ст.степень регургитации 1+.Митральнно-полулунное фиброзное продолжение есть.Левый желудочек норма.Размер полости-систола 29мм.,диастола 45мм.КДО93мл.,КСО31мл.,УО62мл.,ФВ66%,ФУ 36%.Толщина задней стенки-диаст.7мм.ДТЛЖ.Межжелудочковая перегородка видна на всём протяжение.Характер движения обычный. АОРТА.Диаметр кольца18мм.Створки клапана 3 , тонкие.Кровоток по доплер КГ:градиент давления 7,8.мм. рт. ст.регургитации нет. Дуга аорты без особенностей. Правое предсердие-норма.от позвоночника справа. Коронарный синус-норма.Межпредсердная перегородко интактна.Трикуспидальный клапан:створки тонкие ,движение обычное.Кровоток по доплер КГ:градиент давления3,9мм рт ст.степень регургитации 2+.Правый желудочек норма.Расчётное систолическое давление в полости правого желудочка 33 мм рт ст.Лёгочная артерия:диаметр кольца18 мм, створки клапана тонкие.Кровоток по доплер КГ не изменён.Градиент давления8,3мм рт ст.,степень регургитации 1+.Перикардиального выпота нет. ХОЛТЕРОВСКОЕ ИСследование показало Синусовый ритм с ЧСС 53-136 уд.в мин.Средне дневной ЧСС 78 .Средне ночной 61.Эпизоды предсердного ритма , миграция водителя ритма. Паузы на фоне синусовой аритмии -норма.Вариабельность сердца снижена.Желудочковая экстросистолия не обнаружена.Одиночные наджелудочковые экстрасистолы-всего 109. Групповые наджелудочковые экстросистолы всего 7.Можно ли с такими результатами за ниматься спортом -самбо .Жалоб нет. Нагрузки переносит нормально.

Ответ:
Лучше Вам переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении. Не складывается впечатление, что некоторые отклонения, описанные в приведенных данных, имеют патологическую природу. Складывается впечатление, что есть субъективность и неточность в определении степени трикуспидальной регургитации, которая часто бывает у здоровых людей, а также в расчете давления в правом желудочке.

Алексей 18.02.2013
Алексей 18.02.2013
Алексей 18.02.2013
Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.








Ответ:

Ответ:
Прочтите ответ на вопрос в 7.09. И прекратите примерять на себя все подряд. К Вам чужая жизнь и чужие болезни не имеют никакого отношения. Давать Вам разъяснения, касающиеся состояния здоровья других людей никто не станет, во-первых, это противозаконно и неэтично - Вы не имеете права на эту информацию, а врач не имеет права на ее разглашение посторонним людям, а во-вторых, это только на взгляд пациентов, обсуждающих свои проблемы в очереди под дверью врачебного кабинета, они кажутся людям похожими


Анна Александровна, опять был внезапный приступ.
Сопровождался головокружением и жаром в теле. Это не "симптомный"?
По ударов 10 внезапных, потом пауза, потом опять столько же, опять пауза и так раза 4-5.
А потом тахикардия минуту с одной экстрасистолой посередине...
Не хочу я, что бы они были, как и все остальное. Я был 18 лет здоровый до ангины!

Ответ:
Не хотеть мало. Нужно лечиться, как сказано. Не лечитесь - не жалуйтесь, что не хотите. Не принимается.
Не согласны с этим лечением, а согласны с подходом докторов-перестраховщиков, жалуйтесь им - пусть ставят Вам ЭКГ-регистратор, если считают нужным исключать у Вас что-то жизнеопасное.
Третьего не дано

Но вы по преждему считаете, как и все доктора, придерживающиеся ДМ, что это не опасно и не нужно же?

Я и хочу Вам верить, и хочу быть на 100% уверенным в безопасности моего здоровья.

Ответ:
Вот именно для этого нужно восстановить адекватность восприятия и психологического реагирования. По Вашему, вышеупомянутые доктора обречены всю Вашу жизнь быть психологической форточкой для Вас?
Честное слово, переключите свою пытливость с кардиологии на физиологию высшей нервной деятельности, клиническую психологию и психотерапию. Это очень интересно, будет крайне полезно для Вас лично, и вообще весьма перспективная сегодня область применения.

Моя пытливость направлена в кардиологию лишь по тому, что у меня проблемы с сердцем(по симптомам) и я всего лишь хочу понять причину и вылечиться.

Ладно, ЭФИ в апреле. Потом будет видно уже наверное на 100% из-за чего эти перебои. Ведь если жт - до индуцируется?


Ответ:
У Вас нет проблем с сердцем. А те реальные проблемы, что есть, Вы упорно игнорируете. Это называется анозогнозия.
К сожалению, ЭФИ вряд ли повлияет на ход событий. Никакой отрицательный результат исследования ипохондрию и фобические идеи не устраняет.

Людмила 17.02.2013
Здравствуйте доктор.Мне 61год уже несколько лет проблем ы с сердцем.Сначало говориле ничего страшного нет,а сейчас сделала ЭХО сердца срочно направили к кордиологу .Заключение ЭХО.Увеличение левых камер сердца.МК уплотнен с мелкими единичными включениями кальция проларс задней створки 3мм МН 2.5 ст ТН 1-2 ст.Расчетное СД ЛА по ТН 26мм рт.ст.Умеренная смешанная ГЛЖ.Очаги сигмента.Гипогинез передне-перегородочного и нижнего на базальном уровне нижнего и перегородочного на среднем апикальном уровне.Сделала обследование ХОРДА :Наджелудочковые нарушения ритма 29 одиночных налжелудочк.э/систол.Желудочков.нарушения ритма 19 одинаковых полиморфных политопных желудочк. э/систол Динамику ST-Тна фоне интермитирующей БЛНПГ оченить не представляется возможным.регистрировались фрагменты со снижением SТ1.0ммс переходом в инверсию з.Т.Учитывая наличие интермитирующей блокады ЛНПГ нельзя исключить ишемию миокарда.Скажите на сколько это серьезно.Спасибо Людмила.

Ответ:
Описание УЗИ сердца нужно представить полностью, и лучше не переписывать, а выложить в виде копии или фото на страницу сайта для загрузки изображений. Что касается данных мониторирования, то на основании этого исследования ни исключить, ни подтвердить ишемию, как правило, нельзя. Для этого делается проба с нагрузкой: стресс-ЭхоКГ, велоэргометрия, тредмил-тест.
Кроме того, нужна конкретная информация о Вас, как здесь:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Максим 17.02.2013
Здравствуйте, доктор. Мой вес: 60 кг, рост:180 см.После интенсивной физической нагрузки(лыжи)в скором времени почувствовал резкие перебои сердца(субъективные ощущения:возбуждение в области сердца, прилив жара, пульс как бы сбивается на мгновение, потом все нормально).Пульс умеренный(75-80 ударов)Вообще опять-таки субъективное состояние хорошее: легкость внутри, слабости нет, однако есть ощущение нестабильности сердца.За несколько дней до этого делал ЭКГ и УЗИ,причем все в порядке.Таких перебоев на дню бывает 2-3.Вопрос: Стоит ли переживать об этом?

Ответ:
Стоит не переживать, а сделать суточное мониторирование ЭКГ, включить обязательно нагрузку в этот день, точно фиксируя при этом время подобных ощущений. А затем сопоставить их с записью ЭКГ. Чтобы сразу избавиться от мыслей и домыслов, а понять точно, что именно за ними стоИт.

Алексей 17.02.2013
Алексей 18.02.2013
Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.








Ответ:

Ответ:
Прочтите ответ на вопрос в 7.09. И прекратите примерять на себя все подряд. К Вам чужая жизнь и чужие болезни не имеют никакого отношения. Давать Вам разъяснения, касающиеся состояния здоровья других людей никто не станет, во-первых, это противозаконно и неэтично - Вы не имеете права на эту информацию, а врач не имеет права на ее разглашение посторонним людям, а во-вторых, это только на взгляд пациентов, обсуждающих свои проблемы в очереди под дверью врачебного кабинета, они кажутся людям похожими


Анна Александровна, опять был внезапный приступ.
Сопровождался головокружением и жаром в теле. Это не "симптомный"?
По ударов 10 внезапных, потом пауза, потом опять столько же, опять пауза и так раза 4-5.
А потом тахикардия минуту с одной экстрасистолой посередине...
Не хочу я, что бы они были, как и все остальное. Я был 18 лет здоровый до ангины!

Ответ:
Не хотеть мало. Нужно лечиться, как сказано. Не лечитесь - не жалуйтесь, что не хотите. Не принимается.
Не согласны с этим лечением, а согласны с подходом докторов-перестраховщиков, жалуйтесь им - пусть ставят Вам ЭКГ-регистратор, если считают нужным исключать у Вас что-то жизнеопасное.
Третьего не дано

Но вы по преждему считаете, как и все доктора, придерживающиеся ДМ, что это не опасно и не нужно же?

Я и хочу Вам верить, и хочу быть на 100% уверенным в безопасности моего здоровья.


Ответ:
Вот именно для этого нужно восстановить адекватность восприятия и психологического реагирования. По Вашему, вышеупомянутые доктора обречены всю Вашу жизнь быть психологической форточкой для Вас?
Честное слово, переключите свою пытливость с кардиологии на физиологию высшей нервной деятельности, клиническую психологию и психотерапию. Это очень интересно, будет крайне полезно для Вас лично, и вообще весьма перспективная сегодня область применения.

Татьяна 17.02.2013
Татьяна 15.02.2013
Здравствуйте!не раз обращалась к вам из за экстрасистолии. к ней привыкла,но в последнее время стала очень плохо переносить физ.нагрузки,любые,даже при подъеме 3 кг,учащается жел.экстрасистолы,как только начинаю что нибудь делать,приседать,что то поднимать,сразу сердце начинает колотиться и сильно сбивается с ритма.при этом испытываю головокружения,даже при обычном покашливании,как будто предобморочное состояние наступает,(почему то откашливаться хочется всегда,как будто что то мешает)сразу сажусь, простое приседание вызывает жуткий дискомфорт!не могу ничего делать,все валится из рук от этого бессилия. не могу даже помыть пол,все дается с трудом.мне всего 41!рост 170,вес 65.помогите,что со мной,может ли это быть связано с сердцем?

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не начинать все с начала.
Чтобы выяснить, связано ли ухудшение переносимости физических нагрузок и головокружение во время нагрузки с сердцем, а также есть ли реальное учащение экстрасистолии при нагрузке, нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест. Только по ощущениям об этом судить нельзя.
Проверьте клинический анализ крови и уровень ТТГ в крови, и сделайте рентген грудной клетки, если не делали в этом году.
Сделав все это, покажитесь врачу, чтобы он Вас осмотрел, оценил, нет ли увеличения щитовидной железы и есть ли показания к ее УЗИ. Мешает ли на самом деле что-то, вызывающее желание откашляться, скажет ЛОР-врач.
Если все перечисленное будет нормально, это означает, что описанные Вами ощущения невротического порядка или проявление депрессии, это вполне возможно. Значит, нужно лечиться у психотерапевта.
здравствуйте,после очередного стресса на работе,в положении сидя,вперемешку с экстрасистолами четко почувствовала три быстрых удара сердца подряд,без компенсаторной паузы. скажите пожалуйста,может ли это быть пробежкой желудочковой тахикардии?и может ли это быть опасным при структурно здоровом сердце?имеется только дисфункция левого жел. и по холтеру в апреле 2012 было 2000 жел экстрасистол. сильно испугалась. спасибо !


Ответ:
Маловероятно. Судить об этом без ЭКГ невозможно. Эти пробежки очень сложно успеть почувствовать, а пересчитать удары - тем более. Вы зачем себя кошмарите?
Не перестаешь удивляться людям, мало того, что они с реальными проблемами в жизни не справляются, так они еще себе придуманных добавляют. Думаете, за ними удастся от реальных спрятаться?
Следующее обращение, пожалуйста, только после выполнения всего, что сказано в предыдущем ответе, а также выполнения рекомендаций, перечисленных здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

татьяна 17.02.2013
Добрый день! Доктор, подскажите пожалуйста, сррж- это серьезно?

Ответ:
Нет, вариант нормы.

Алексей 17.02.2013
Алексей 10.02.2013
Алексей 10.02.2013
Анна Александровна, Я в смятении.








Ответ:

Ответ:
Прочтите ответ на вопрос в 7.09. И прекратите примерять на себя все подряд. К Вам чужая жизнь и чужие болезни не имеют никакого отношения. Давать Вам разъяснения, касающиеся состояния здоровья других людей никто не станет, во-первых, это противозаконно и неэтично - Вы не имеете права на эту информацию, а врач не имеет права на ее разглашение посторонним людям, а во-вторых, это только на взгляд пациентов, обсуждающих свои проблемы в очереди под дверью врачебного кабинета, они кажутся людям похожими


Анна Александровна, опять был внезапный приступ.
Сопровождался головокружением и жаром в теле. Это не "симптомный"?
По ударов 10 внезапных, потом пауза, потом опять столько же, опять пауза и так раза 4-5.
А потом тахикардия минуту с одной экстрасистолой посередине...
Не хочу я, что бы они были, как и все остальное. Я был 18 лет здоровый до ангины!


Ответ:
Не хотеть мало. Нужно лечиться, как сказано. Не лечитесь - не жалуйтесь, что не хотите. Не принимается.
Не согласны с этим лечением, а согласны с подходом докторов-перестраховщиков, жалуйтесь им - пусть ставят Вам ЭКГ-регистратор, если считают нужным исключать у Вас что-то жизнеопасное.
Третьего не дано.

Елена 17.02.2013
Добрый день!Супругу 30лет рост 170 вес 80 кг. ВПС обнаружен в 16 лет при прохождении медосмотра, наблюдается в кард.центре 1 раз в год. Пожалуйста помогите расшифруйте и если можно дайте рекомендации и что дальше делать, чем грозит?: в диагнозе написано: Синдром ранней реполяции миокарда левого желудочка.
Сократительная способность миокарда удовлетв.ВПС: Двустворчатый АК недостаточность АК ПМК 2ст. без нареш.в/с гемодинамики расширен.
Заранее благодарна за ответ.


Ответ:
Не стоит это заключение того, чтобы заниматься расшифровкой чего-то откуда-то "с миру по нитке" несколько раз переписанного, да еще с искажениями.
Лучше представьте копию или фото описания последнего УЗИ сердца полностью - на сайте есть страница для загрузки, тогда будет, что обсуждать.
Обратите внимание на массу тела - есть избыток, а это плохо для любого сердца, а тем более, при наличии двустворчатого аортального клапана - зачем ему лишняя нагрузка, если он и так бывает чаще подвержен дегенерации. Двойная опасность избытка массы в том, что ее очень частым спутником является присоединение гипертонии, а это уже совсем этому клапану ни к чему. Это к вопросу, что чем грозит.
Синдром ранней реполяризации - не диагноз и ничем не грозит.
При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите, беспокоит ли что-то конкретно мужа.

Валентина 17.02.2013
Мужу 40 лет сделали стентирование, но самочуствие не важное, падает давление, головокружение, недавно давление подскачило, принимает ЗИЛТ, ПРЕСТАРИУМ,КАРДИОМАГНИЛ что делать

Ответ:
Показаться кардиологу и строго выполнять назначенное лечение. Это первое условие, чтобы ничего не скакало. Заочно не лечатся.

ольга 17.02.2013
Здравствуйте. Моему сыну 14 лет .4 года занимается самбо. При очередном обследование выявлено -умеренная недостаточность трёхстворчатого клапана с регургитациец 2 степени .Расчётное систолическое давление в правом желудочке 33мм. рт. ст. При Холтеровском исследование синусовый ритм с частотой сердечных сокращений 53-136. Средне дневн.ЧСС78,средне ночнЧСС 61.Эпизоды предсердного ритма и миграции водителя ритма.Паузы на фоне синусовой аритмии в пределах нормы . Иариабельность ритма сердца снижена. Насколько всё серьёзно и можно ли заниматься спортом ?

Ответ:
Данные мониторирования в пределах нормы, а описание УЗИ нужно представить полностью, лучше выложить в виде фото или копии на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее, а также укажите вес и рост сына на момент УЗИ сердца.

Улжан 17.02.2013
здравствуйте!хотелось уточнить смещение оси QSR от 0 до 30 градусов,что это значит,хотя в экг мне написали не выявлено патолог.изменений?а в другой экг написано что электр.ось сердца 127 град.,выраженное смещение вправо.синусовый ритм,есть ли поводы для беспокойства?если у меня жалобы на постоянный боли в области сердца на протяжении 3 месяцев,боли острые.давление 100/60,были отеки ног,рук и лица,постоянно холодные руки и ноги на протяжении 4 лет и причем всегда синюшного цвета.пр занятии физ.культурой у меня одышка,иногда бывают головокружения и звездочки пред глазами.в больнице по этому поводу не лечилась,самостоятельно тоже.лекарств никаких не принимаю.что посоветуете?заранее спасибо!

Ответ:
Электрическая ось сердца всегда куда-нибудь смещена относительно системы координат. О болезни само по себе это не говорит. Все остальное, что Вы перечисляете, также не имеет самостоятельного диагностического значения, без осмотра не оценивается. Если что-то беспокоит, нужно показаться врачу.

Вика 16.02.2013
Здравствуйте, у меня такая проблема я никак не могу успокоится. Мне 17 лет. В 3 часа ночи у меня случился приступ панической атаки от чего я не знаю. С тех пор сердце не восстанавливает нормальный ритм бьется от 98 до 116 (в среднем 102 - 106) Я очень боюсь этого. Боюсь. что со мной может что - то случится. Сердце здоровое (4 месяца назад делали электрокардиограмму и УЗИ) Присутствует невроз, тревожность. Подскажите пожалуйста на сколько опасен такой пульс столь длительное время? И что посоветуете предпринять чтобы его привести в норму? (Забыла сказать что пула успокоительное. 20 капель валерьянки, а немного позже Фитосет помогает, но не на долго пульс опускается до 92 - 96 ударов в минуту) За ранее спасибо за помощь.

Ответ:
Вот от тревожности со страхами и бьется чаще, это нормальная реакция здорового сердца на ненормальное психологическое состояние. Ничего от этого случиться не может. Максимальная частота пульса при соответствующих физиологических обстоятельствах определяется по формуле 220 минус возраст. Так что, Вам еще очень далеко до максимума. Биатлонисты, например, после лыжной дистанции стреляют при частоте пульса 160-180 в минуту, и не промахиваются. И без задержки на следующий этап.
Рановато Вы обзавелись паническим расстройством, еще вся жизни впереди, нужно научиться реагировать адекватно. На пустом месте этого не бывает, внезапность атак только кажущаяся. Причина - психологические проблемы, жизненные ситуации, с которыми не удается справиться. На фоне предрасполагающих свойств характера. Помогает психотерапевт.
Что касается "длительного времени" тахикардии, это маловероятно, и без данных суточного мониторирования ЭКГ об этом времени не судят. В действительности постоянная тахикардия требует исключения нарушения функции щитовидной железы (анализ крови на ТТГ). Читайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 16.02.2013
Здравствуйте!моей маме 70 лет, диагноз аритмия, да ещё и хронический бронхит. Назначили коронарографию, нужна ли ей она?Что посоветуете?

Ответ:
Если и назначили, то не по поводу аритмии или бронхита. Зайдите сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

АЛЁНА 16.02.2013
Здравствуйте.Ябы хотела спросить у меня пмк1степени,синусовая тахикардия,месный тераревт выписал мне эгилок,панангин ребоксин.На узи мне сказали что пралапс не значительный и не надо увлекаться множеством препоратов,хватит магний б6 я их принимаю в течении 2 лет,не знаю даже как быть?

Ответ:
И его не нужно. То, что Вы перечисляете, в рамках нормы и лечения не требует.

ОЛЬГА 16.02.2013
Здравствуйте, мне 19 лет, у меня диагноз ХРБС,Митральный порок с преобладанием недостаточности, незначительный аортальный порок. ЛГ 1ст. ХСН2а ФК3
АБ блокада 1ст.ДСУ, СА блокада- в анамнезе. болею уже 5 лет, осложнения после ангины. Но проблема не в этом, а в том что я забеременнела. срок 2 неделя. скажите пожалуйста можно ли мне сохранить беременность? должен же быть хоть какой-то выход?


Ответ:
Покажите, пожалуйста, полное описание последнего УЗИ сердца с датой, можно копию или фото выложить на странице сайта для загрузки изображений. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

вика 16.02.2013
Здравствуйте.Я писала месяц назад, но ответа не нашла. Посоветуйте пожалуйста. Мне 32 года. После родов. в 24 года, впервые забеспокоила аритмия и тахикардия. В 2004г. обратилась в кардиологу с жалобой: после замирания сердца потемнело в глазах.Примерно 2 года ставили ВСД, аритмия не подтверждалась по холтеру, а жалобы списывали на дистонию. За эти годы у меня появилось ощущение. что сердце "живет своей жизнью": то мучали экстрасистолы по утрам одна за одной. что не могла вздохнуть, то сильные сердцебиения от 2-5 мин., то аритмии которые прекращались. после прыжка, удара в область сердца.
В 2007 году. холтер зафиксировало: одиночная предсердная э/систола всего 3, короткий неустойчивый параксизм мерцания предсердий с ЧСС 125-160 с преходящей тахизависимой блокадой н. п. Гиса. На фоне тахикардии регистрируется косовосходящая депрессия ST V5 c (+). ST на и.з.л. , э. Т V5(+), з.Т Y изоэлектрич.
В настоящее время примерно 1 раз в полгода беспокоит аритмия: сначала сердце как будто замирает и шумит,в это время начинает темнеть в глазах, потом следует сильный сердечный удар, такое ощущение, что сердце с трудом начинает работать, и в глазах светлеет, после такого приступа часа 3 болит голова. Последний Холтер: зарегистрированы изменения базового ритма в виде редких эпизодов синусовой аритмии во время сна. синусовой тахикардии во время физ. нагрузки. Нормальный циркадный профиль ЧСС, ЦИ -1,27 (26%). Нарушений проводимости не выявлено. нарушение ритма: 4 желудочковые э/систолы, 3 наджелудочковые э/систолы; достоверной ишемической динамики сегмента ST. удлинения интервала QT не определяется, вариабельность сердечного ритма незначительно снижена, СВВР 972 мсек. Допплерэхокардиография: пролапс передней створки митрального клапана 1ст. 3-4 мм., без патологической регургитации, ложные хорды ЛЖ. систолическая. диастолическая ф-ции, геометрия ЛЖ сохранены, ФВ 74%, камеры не расширены, патологических потоков не выявлено. Поскольку приступа аритмии, при которой у меня темнеет в глазах, при исследованиях не выявлено, врачи поставили тот же диагноз, что и в 2004г. ВСД, параксизмальная мерцательная аритмия.прописали пропанорм, эгилок.Потемнение в глазах опять связывают то со сниженным гемоглабином, то с понижением АД. Я же чувствую, что это аритмия и связана она с сердцем. Неужели по жалобам не ставят диагноз и не прописывают лечение? Что делать, какие еще исследования надо пройти, подскажите пожалуйста. Похожа ли аритмия на АВ блокаду, ведь тогда мне нельзя принимать пропанорм?


Ответ:
Жалобы и ощущения не настолько специфичны, чтобы по ним можно было точно судить об этом. Поэтому ощущения не лечат, вернее, их лечит не кардиолог. Ваши ощущения больше похожи на невротическое, гипертрофированное восприятие работы сердца и колебаний его ритма, которые, при этом, могут вполне находиться в рамках нормы - а они довольно широки. В такой ситуации очень помогает пересмотр образа жизни, образа мыслей, отношения к проблеме и лечение у психотерапевта. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если гемоглобин снижен, нужно обязательно нормализовать, без этого ждать хорошего самочувствия и нормального восприятия ощущений не приходится. Если не проверяли (или давно проверяли) уровень ТТГ в крови, нужно проверить.
Что касается пароксизмального эпизода, нужно видеть его в записи, чтобы судить о нем. Ни о какой аритмии или блокаде не судят предположительно - похожа или не похожа, она должна быть установлена фактически. Суточного или трехсуточного мониторирования ЭКГ при достаточно выраженном нарушении самочувствия для этого вполне достаточно. Важно вести подробный дневник своих ощущений, чтобы сопоставлять с ЭКГ именно их.

Александр 16.02.2013
Здравствуйте доктор! Мне поставили диагноз ВСД по смешанному типу ВДСУ синусовая тахикардия. Прописали ново-пассит,магний В6, небилет 2,5мг. И врач сказал, что если будет все нормально, то прекратить пить небилет. А можно ли его резко бросать? Т. к. написано в инструкции, что его резко бросать нельзя. Хотя врач сказал что можно сразу прекратить пить.

Ответ:
В приведенной Вами информации я вообще не вижу показаний к его приему. Важнее обдумать образ жизни, свою физическую форму, вредные привычки, психологическое состояние. Подробно найдете здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Серафим 16.02.2013
Старый вопрос.Здравствуйте, доктор. Скажите пожайлуста, если у человека длительное время окло 10 лет частые экстрасистолы предсердные до 3-4 тысяч и давление от 140-160/90 ему можно сделать проверку желудка с зондом и там впрыскивают лекаин. Не остановится ли сердце от этого, а то при моем возрасте в 69 годов это страшно. Что-то при этих систолиях стало хуже спать только хорошо на левом боку а на животе спине и правом боку они становятся больше и неприятно. Спасибо

Ответ:
Можно. Не остановится, не волнуйтесь.

Новый вопрос.
Скажите доктор по какой причине хуже спать на животе, спине и правом боку от экстрасистол а на левом боку их становится меньше и ка-то удобно спать. Это опасно или нет. Спасибо


Ответ:
Причина не заслуживает внимания, поиска ответа и не представляет опасности.

Геннадий 16.02.2013
Геннадий 16.02.2013
Здравствуйте! Ещё с молодости у меня постоянное давление примерно 130/80-160/90. Сейчас мне 52, отправили на обследование в связи с повышением давления до 180. Сделал УЗИ сердца (название изображения Куциль, дата 16.02.13). Анализ крови хороший (гемоглобин 146, СОЭ 3), в моче нашли эритроциты, повышен белок, и под подозрением пиелонефрит. Подскажите пожалуйста каково состояние сердца по результатам УЗИ? Могло ли повышенное давление повлиять на почки и сердце? Что необходимо предпринять, что бы ситуация не ухудшалась?

Ответ:
Эритроциты и белок в моче никак не являются признаками пиелонефрита, проконсультируйтесь с хорошим нефрологом.
Что касается УЗИ сердца, влиянием гипертонии на него может объясняться гипертрофия левого желудочка, а также верхний предел нормы размера левого предсердия. При плохо контролируемой гипертензии гипертрофия будет прогрессировать, а левое предсердие увеличиваться.
Что касается почек, и что первично - болезнь почек или сама гипертония - этот вопрос на основании представленных Вами данных не решается, его нужно обсудить с нефрологом. Но в любом случае, чтобы ситуация не уходшалась, нужно удерживать давление в строгих рамках, не выше 130/80 мм рт.ст. Как - подробно разъясняется здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Спасибо, за давление буду следить. Подскажите, чем опасно и с чем может быть связано наличие единичных кальцинатов и уплотнение аорты


Ответ:
Это возрастные изменения. Опасности не представляют, поскольку не влияют на функцию клапана.

света 15.02.2013
света 14.02.2013
света 13.02.2013
света 11.02.2013
Света 10.02.2013
Добрый день!Моей маме 79лет.Рост 150, вес 62 кг.Она болеет различными нарушениями ритма- экстрасистолия,параксизмы мерцательной аритмии,Регулярно с 2010 года пьет кордарон 200мг и атаканд 16мг от давления.Параксизмов в течении 1,4 года не было.Но стали беспокоить желудочковые экстрасистолы 0-1-2 в мин.Раньше их не было,всего 45 за сутки.Сейчас на холтере- 23 предсердных, 700 желудудочковых экстрасистол.Пробовала пить панангин, магнерот, капала в вену калия хлорид и магний- эффекта нет. В течении вот уже 4 мес перебои сохраняются.Может быть Вы что нибудь посоветуйте!? На эхокардиографии(от 2012г.)- толщина МЖПП-1,4, задней стенки-1,3.От 2010г. тощина МЖПП-1,1, задней ст.-1,0см. Арт.давление на фоне таблеток 120/60

Ответ:
Сами экстрасистолы, скорее всего, проблемой не являются и специального воздействия не требуют, но если они выявлены на фоне приема кордарона, нужно было бы знать некоторые параметры ЭКГ, поэтому данные мониторирования хорошо бы представить, у нас есть страница для загрузки копий или фото. А также полностью результаты УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Вопрос: добрый день!Меня тоже беспокоит,что на фоне приема кордарона устойчиво сохраняются одиночные политопные желуд. экстрасистолы,Высылаю выписку из истории болезни.Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Ответ:
Главное, что нужно увидеть - распечатки данных мониторирования ЭКГ, от одного заключения мало толку. Как и от ЭКГ на боку, без даты и очень неважного качества, которую Вы представили. Непонятно, на фоне кордарона снята ЭКГ или нет, принимает ли мама его в настоящее время и почему - в рекомендациях стационара его нет. И насколько прием его вообще ей необходим - на основании представленной информации об этом судить нельзя.
Как уже сказано, не сами по себе экстрасистолы значимы, во множестве случаев они подавления не требуют. Экстрасистолы далеко не всегда кордароном устраняются, иногда бывает, что на фоне антиаритмических препаратов, наоборот, возникают совсем нежелательные аритмии. Поэтому и важно, как влияет на параметры ЭКГ кордарон. Насколько можно было (весьма приблизительно и условно) определить по представленной ЭКГ, признаков нежелательного влияния кордарона на ней нет. Но по данным мониторирования это было бы куда точнее.
Добрый день!Высылаю мониторирование ЭКГ. Экг и холтер проведены на фоне приема кордарона.вчера было учащение экстрасистол до 9 в мин.Кордарон принимает в течении 3х лет как профилактика параксизмов мерцательной аритмии.До приема кордарона параксизмы были частыми 1 раз в месяц, Назначали также продаксу, но т.к. параксизмов не было 1,4 года она не принимает.Хотелось бы услышать Ваше мнение и по этому вопросу.

Ответ:
Новых загрузок от Вас не поступало.

Добрый день! Отправила даннык повторно

Ответ:
Если это все имеющиеся у Вас распечатки, добавить нечего. Распечатали одну единственную экстрасистолу, и то, сомнительную с точки зрения желудочкового происхождения. Оснований для беспокойства в ней не увидела. Сводная описательная часть всей нужной информации не содержит. Посчитать интересующие интервалы вручную невозможно, т.к., запись не на миллиметровке.
Добрый вечер! Извините меня за назойливость, но все же хотелось бы услышать ответ по моим вопросам.Может быть недостаточна информация.Добавляю. По ЭКГпораметры колеблются :PQ-0.19-0.20;QRS-0.10; QT-0.44-0.45 QTкорр-0.43-0.46 Можно ли продолжать прием кордарона? И нужно ли? на фоне приема в последние 4 мес настойчиво сохраняются мономорфные политопные одиночные желуд.экстрасистолы иногда частые(>5мин), большей частью 0-1-2 в мин.Как вы считайте насчет приема продаксы?


Ответ:
QTкор. в норме, что хорошо. За PQ нужно следить, он на верхней границе нормы, тем не менее, само по себе изменений терапии это не требует. Если Вас беспокоит наличие экстрасистол, хотя они особых оснований для беспокойства не представляют, отменять кордарон смысла нет, хотя, учитывая его длительный прием и отсутствие фибрилляции предсердий все это время следовало бы провести переоценку показаний и противопоказаний к его приему. Явных противопоказаний мы не обнаружили. В остальном, Вы должны понимать, что рамки заочной консультации ограничены. Для нас в настоящий момент эта фибрилляция предсердий у мамы - некий миф и не более, мы ее никак оценить не имели возможности и не можем. Кроме того, есть еще один фактор, который следует учитывать и держать под наблюдением - тенденцию к брадикардии у мамы. Среднесуточная частота ритма у нее пока укладывается в норму (выше 50) и может зависеть от приема кордарона, но, тем не менее, редкий ритм сам по себе может иногда провоцировать ФП, а если среднесуточная частота становится реже 50, встает вопрос об установке ЭКС. Все эти вопросы и требуют очного наблюдения и пересмотра антиаритмической терапии аритмологом.
Что касается приема прадаксы, как минимум два балла риска инсульта мама набирает только по возрасту и факту наличия гипертензии, а два и более баллов по этой шкале означает, что принимать ее нужно. Причем в данном случае в ее возрасте не имеет значения давность пароксизма, их частота или редкость, либо вообще постоянная форма аритмии.

Наталья 15.02.2013
Здравствуйте.Подскажите ,что обозначает , ЭКГ ритм синусовый ЧСС 70 , диффузные реполяризационные изменения .Мне 33 года .

Ответ:
Не имеет самостоятельного диагностического значения.

СЕРАФИМ 15.02.2013
Здравствуйте, доктор. Скажите пожайлуста, если у человека длительное время окло 10 лет частые экстрасистолы предсердные до 3-4 тысяч и давление от 140-160/90 ему можно сделать проверку желудка с зондом и там впрыскивают лекаин. Не остановится ли сердце от этого, а то при моем возрасте в 69 годов это страшно. Что-то при этих систолиях стало хуже спать только хорошо на левом боку а на животе спине и правом боку они становятся больше и неприятно. Спасибо

Ответ:
Можно. Не остановится, не волнуйтесь.

Зинаида 15.02.2013
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, коллеге-врачу.Мне 61, более 20 лет АГ+ приступы парокс.тахикардии до 2-4 раз в месяц, последние 2 года принимала постоянно конкор до 5 мг/сут +эналаприл 20 мг/сут. С декабря 12 г. принимаю хартил 10 мг/с и беталок-зок 100-150 мг/с. Появилась надж.экстрасистолия при ходьбе на улице, в помещении-пока нет. Перейти опять на конкор, эналаприл? Запуталась сама, не пойму, в чем дело. Спасибо.

Ответ:
Беталок-зок хороший препарат. Если Вы делали суточное мониторирование на фоне его приема, хотелось бы увидеть распечатки, а также полное описание УЗИ сердца, Вашу липидограмму, анализ на сахар и ТТГ. На сайте есть специальная страница для загрузки изображений, в виде копий или обычных цифровых фото, только достаточно крупных и четких. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.

Pages: ... 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru