|
Консультация кардиолога
Pages:
... 335
336
337
338
339
340
341
342
343
...
Юра 03.11.2013
Здравствуйте доктор. Меня мучает вопрос, можно ли мне заниматься в тренажерном зале (штанги, гантели) или нет? Мне 26 лет, вес 58-60кг, астенического телосложения.
2011 был не выраженный миокардит на фоне хронического тонзиллита, лечился, в том числе сердце (актавигин, Magne B6 и т.д., уже все не вспомню к сожалению)
В апреле 2013 года делал суточное мониторирование ЭКГ, результат следующий:
Наблюдался в течении 23ч. 39 мин. Зарегистрирован синусовый ритм сердечных сокращений: средний 70уд/мин; минимальный 48уд/мин; максимальный 144уд/мин.
Зарегистрировано:
91 эпизод брадикардий, 262 эпизода тахикардии. Выраженная синусовая аритмия. Признаки CLC.
зафиксирована депрессия сегмента ST по 1-му каналу: 26эпизодов общей длительностью 1ч. 16 мин. Эпизод максимальной длительностью 12 мин. 3 сек. со средним смещением ST на -1,1мм. Признаки нагрузки на левый желудочек. Зафиксирован постоянный подъем сегмента ST по 2-му каналу на 2,4-2,6 мм.
Поставили диагноз: Миокардический кардиосклероз, синдром CLC, хроническая сердечная недостаточность I ФК I
Недавно после курса актавигина в сентябре решил проверить сердце на УЗИ:
АО 27,6 мм
ЛП 32,5 мм
ЛЖ (КДР/КСП) 45/29 мм
МЖП 10 мм
PC 8 мм
ПЖ 22 мм
ФВ 69%
Из заключения все в норме, имеются лишь очаги невыраженного фиброза в миокарде и эндокарде левого желудочка, преимущественно в передне-перегородочной области. Как объяснила кардиолог — последствия скорее всего того самого невыроженного миокардита.
В общем сейчас иногда побаливает в области сердца, было 2 последних эпизода, это утром проснулся, продлилось кололо около часа, потом успокоило, и один раз в вечернее время находился в покое, бросало в жар, но температура тела не поднималась за 36°. Боль не сильная, но неприятная, колющая в момент удара сердца, ощущение тяжести в области сердца, а еще непонятное ощущение нехватки кислорода (когда вроде вдыхаешь, но как будто воздух без кислорода поступает, это ощущение не продолжительное, примерно несколько секунд). Я беспокоюсь можно ли заниматься силовыми нагрузками (умеренными, не гонясь за весами, но в то же время что бы быть в форме)?
Заранее спасибо за ответ.Ответ: Можно и весьма полезно - если регулярно. Миокардиты подобные - миф, как правило. Ничего о нем не говорит, а "очаги фиброза" без нарушений сократимости - тоже фантазии на тему УЗИ сердца, а не диагностически информативные признаки. И все остальное в норме. Ощущения - вегетативно-невротической природы.
Татьяна 03.11.2013
Здравствуйте! 01.11.2013 я обращалась к Вам по поводу сына. Вы предложили выложить возможные его обследования. Я отправляю с деланные фотоснимки. Сыну 22года, призывается в армию. Рост 185см, вес 68, до недавнего времени был дефицит массы тела, за последний год наростил вес. Вредных привычек нет, практически не выпивает, не курит. Обладает необыкновенным чувством юмора, по натуре- лидер. Ни каких, фобий, навязчивых мыслей, всегда позитивно настроен. Работает по специальности- энергетик,практически 50% рабочего времени проводит за компьютером. Ходит разминаться в спорт.зал-поиграть волейбол, иногда в футбол- постоять на воротах( бегать не может, быстро устает и начинает,бывает, давить виски-пульсировать, потом болит голова, трудно дышать).Часто из носа идет кровь, пытались пойти на коогуляцию сосудов-отказали ввиду каких- то их особенностей. Давление по началу связывали с ВСД ставили по гипертоническому типу, позже уже в Кардиоцентре стал проходить обследования, вернее по их направлениям, а наблюдался там у аритмолога и кардиолога. Давление может уже утром 140/80-90, назначили 1/4нобелета, магнерот.Пульс в среднем 90,.Но сейчас все это уже неважно. Все виды обследования , что назначила. областной от военкомата я Вам представила, в истиности результатов. которых я сомневаюсь.Два заключения, даже количество э/систол разнятся.Вы все увидите сами. О каком замере давления на ноге. может идти речь.За все время она на руке сделала замер один раз, а потом просто переносила его в другие записи. Она даже не спросила о его о жалобах,перенесенных заболеваниях, принимаемых препаратах, даже не полистала карту. Осмотр окулистом-это отстой( с 2010 года это все отменили, а я темнота не знала).После моего возмущения, я писала, появился второй протокол( они же делали и ВЭМ). Военкомат принуждает идти на ЧПЭС и делать будут там же, делать будет этаже кардиолог. Ни каких других обследований не назначают. А. сына кроме этого неполное удвоение левой почки , нефроптоз правой, ДЖВП с хр холангиоахолециститом,, эфрефлюкс.Постоянно высокий гемоглобин до 168, это ,,не к нам". Наша врач приедет толь ко через месяц. Армия я думаю сейчас не лучшее для сына, до областного военкомата сложно достучаться- у них план, им и так понятно он здоров, за чем тратиться на обследования. На ЧПЭС придеться идти, что она нам может дать? На каких обследованиях стоит настаивать в любом случае? Спасибо вам.Ответ: Пожалуйста, при повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, необходимо, чтобы вся информация была в одном месте. И повторяться не придется - ни Вам, ни мне.
Загрузок от Вас не поступало.
татьяна 03.11.2013
Мне 42 года. Все началось с болей в области сердца отдающих в предплечье, потом стало тяжело дышать и голову схватило до рвоты и как будто схватило кишечник, тут же прошиб пот и ощущение что сейчас потеряю сознание, дышать было невозможно-горло сдавило, голову пекло в области затылка и лба, вызвали скорую. Приехала минут через 30. К этому времени я выпила 40 кап. корвалола, муж открыл балкон, все это время просидела. боли в области сердца отпустили, но остальные симптомы не прошли. Онемели ступни и кисти рук, а по телу потек холод. Смерила температуру (потом)37,4. Врач сделал кардиограмму и сказал что это грыжа (т.к.она у меня на пояснице, меня спросили перед обследованием есть ли какие заболевания и я сказала)и обратиться к неврологу. Неужели такие симптомы может давать грыжа. А причем тут пот и температура? Да и голову никак не отпускает, хоть прошло уже больше 5 часов, а в области сердца снова ноет. Что делать даже не знаю...Ответ: Нет, конечно, грыжа не может. К неврологу обращаться не нужно. Нужно проконсультироваться у эндокринолога, если он сочтет нужным, сдать некоторые анализы. Если эндокринолог не обнаружит никаких отклонений, значит, это вегетативные явления. Природа их чаще невротическая. На фоне издержек образа жизни и психологических проблем. Сердце винить не в чем.
Здесь об этом подробно, прочтите внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вадим 02.11.2013
Прошу Вас сообщить Может ли работник после замены аорты быть допущен к работе на опасном производственном объекте один в смене в вечернее и ночное время, при условиях тяжелого физического труда, при периодическом воздействии вредных производственных факторов.Ответ: Это все общие слова, не говорящие ни о чем. Сообщить можно лишь то, что на основаниии приведенной Вами информации вопрос о допуске к работе не решается. Что за человек, что за операция, конкретный результат, состояние сердца и кровообращения по объективным данным, что за профессия, что за производство, какая конкретная вредность?
Если профессия имеет допуск по здоровью, существует конкретная ведомственная инструкция или приказ с перечнем заболеваний, определяющих годность, а также медкомиссия, которая по этим документам работает, устанавливает годность и осуществляет допуск к работе. В космос один перечень, в литейный цех другой, в детский сад третий. И у каждого конкретного человека состояние здоровья и работа сердца после любой операции определяется по конкретным объективным критериям. А не просто по факту имевшей место болезни и проведенной операции.
Валентина 02.11.2013
Здравствуйте! Мне 62 года. В течение года принимала конкор-кор (2,5) по 1 таб. в день. Из-за повышения сахара в крови доктор прописал вместо конкора кардиомагнил (75мг), после начала приёма пульс увеличился до 90, появилась одышка, частые боли в сердце. Приём прекратила, симптомы остались те же (уже 3 дня), на приём к доктору пока не попасть. Подскажите, что делать в этой ситуацииОтвет: Остались те же, поскольку кардиомагнил тут не виноват, нет оснований приписывать ему то, что он не вызывает. И нет оснований его отменять. Что касается конкора и диабета - вполне совместимы. Cтарые короткодействующие препараты группы бета-блокаторов нежелательно применять при диабете, а современных, типа конкора и т.п., подобное ограничение не касается, они уровень сахара, как правило, не повышают.
Дмитрий 01.11.2013
Мне 18 лет , после пробежки 1 км у меня начинается быстро биться сердце и трудно дышать,это нормально или нет ?Ответ: Нормально. Не перебирайте с нагрузками, этот процесс должен быть постепенным.
Ольга 01.11.2013
Здравствуйте! Моей маме 56 лет, вес 110 кг, рост 170 см. Гипертония 5 лет,гидронефроз левой почки, она не рабочая, узнали случайно при УЗИ в 2007 г. правая взяла на себя фунции двух.Последнее время подступат страх и чувствует, как сжимаются сосуды, но в большей степени на погоду. Принимает конкор 2.5 мг. утром и амлодипин 5мг. вечером при повышении давления выще 140\90 добовлять с утра лозартан 50 ед. (рекомендации кардиолога)Сделали УЗИ сердца:
Заключение Визуализация затруднена, Расширена полость ЛЖ. АО расширена в восходящем отделе до 4,0см.Гипертрофия ЗСЛЖ. Нарушение зон локальной сократимости нет. АО уплотнена. Клапаны не изменены. ДКГ и ЦДК: турбулентных потоков нет. Снижении функции диастолитического расслабления ЛЖ.Сократимость не снижена.Стали делать контрольные измерения давления и пульса, утром пульс 60, а после принятия конкора 2,5 мг. пульс снижается до 48. И чувствует себя тревожно и сердце по словам мамы "трепещет". Может нужно конкор отменять? Выпивает персен в таблетках вроде успокаивается. Спасибо!
Извините за настойчивость.Ответ: Извиняться не нужно, нужно внимательно читать данный Вам ответ, а при повторном обращении цитировать предыдущую переписку. Так будет заметнее, что читаете невнимательно и спрашиваете об одном и том же. Еще раз:
1. "Контрольные измерения" давления и пульса прекратить, они только подстегивают тревожность, и мамину, и Вашу. Тем более, что частоту пульса аппарат нередко считает неправильно.
2. Самостоятельно ничего в лечении НЕ МЕНЯТЬ. Заочно и виртуально тоже не лечатся. Если что-то нужно отменить или заменить, это сделает врач при осмотре.
3. Если помогает персен - очень хорошо, можно его попринимать регулярно. Если его недостаточно, имеет смысл проконсультироваться с психотерапевтом относительно препарата посильнее. Часто это весьма благотворно влияет и на самочувствие, и на лечение гипертонии. Но никоим образом не отменяет необходимости принимать препараты для нормализации давления. От тревожности и душевного трепета не умирают, поймите, относиться к этому нужно адекватно, а не тревожиться маминой тревогой. Гасить ее нужно, эта проблема в голове, а не в сердце. А вот назначенные кардиологом лекарства доказанно продлевают людям жизнь. Только их нужно принимать постоянно и четко, не сбиваясь с главной дороги на второстепенные переулки.
Дос 01.11.2013
Здравствуйте Доктор!
3 месяца назад я занимался тяжелой атлетикой. Сидел на белковой диете, около 3 недель. Потом у меня появилась одышка, то есть когда быстро ходил стал интенсивно дышать, как будто ком в горле. и я так около недели проходил. Был усталость, вялость, не высыпался пару дней, ходил на роботу и сидел на энергетиках. 12.09.13 г у меня был приступ, до сих пор не могу узнать, был ли это связано с сердцем или с давлением, то есть как будто сердце остановилась или сознание не потерял. Состояние: тяжело было дышать, ком в горле, руки ноги дрожали, немели, холодный пот по всему телу. Потом вызвал скорую, пока они приехали измерили давление было 160/?? не помню! Дали КОРВАЛОЛ и уехали. Такое состояние было каждый день и я сходил к Кардиологу. Мне поставили холтор на 48 часов.
Заключение: 2 одиночных мономорфных желудочковых экстрасистол, 3 наджелудочковых экстрасистол, постоянная не полная блокада правой ножки пучка Гиса
В грудных отведениях повышение ST было выше уровня 0,20 мВ для 94,81 % записей. В отведениях от конечностей повышение ST было выше уровня 0,10 мВ
Синдром ранней реполяризации желудочков.
Самый длинный интервал QT 382 мс был обнаружен в (2)19:47:51 и самый длинный QT с 415 мс в (2) 19:47:51
Самый длинный QT интервал 164 был обнаружен в (2) 08:58:36 и самый короткий PQ интервал 129 мс в (2) ??? (не видно на бумажке)
Делал нагрузочный тест, сказали все в норме, только когда я стал на этот аппарат у меня ЧСС был 110.
На УЗИ обнаружили дополнительную хорду левого желудка и пролапс митрального клапана 3,8 мм, 1 степень.
сделал вчера ЭКГ, сказали НАРУШЕНИЕ ВНУТРИЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПРОВОДИМОСТИ.
Иногда бывает такое ощущение как будто сердце остановилась и заново пошла, в этот момент чувствуется что по телу пошла кровь, тепло становится и руки-ноги покалывает и трясется.
Вот с тех пор у меня боязнь что остановится сердце. Врачи поставили диагноз ВСДОтвет: 1. Забыть про знергетики, прочую "фарм.поддержку" и все имеющиеся вредные привычки.
2. Если не делали рентген грудной клетки в этом году, сделать. Если не сдавали анализ на уровень ТТГ в крови, сдайте.
3. Обдумать свою жизнь, проблемы, психологическое состояние и причины, которые на него влияют. Лучше с помощью психотерапевта. "ВСД" - устаревшее название псевдотелесных проявлений невроза, именно они Вас и беспокоят. Читайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Екатерина 01.11.2013
Здравствуйте. С 13 лет беспокоили боли в области сердца и повышалось давление. Обращалась к кардиологам, делала ЭКГ, на что они разводили руками и говорили, что это возрастное. При поступлении в ВУЗ на медкомиссии мне сообщили, что ЭКГ показывает блокаду. Я не вдавалась в подробности. Всё замаскировали, я поступила. Второй раз я услышала, что у меня блокада (опять же по ЭКГ) от сотрудников скорой помощи. Но по известным причинам недопускалось документальное подтверждение тому, и в очередной раз всё благополучно замаскировали. Вчера обратилась в районную поликлинику к врачу общей практики за неимением специалиста кардиолога. Она сообщила, что блокады у меня нет, лёгкая тахикардия. Скажите, пожалуйста, блокада может пройти сама собой? Могла ли я придумать сама себе болезнь? Периодические боли продолжаются.Ответ: Далеко не любая блокада является болезнью, есть и такая, которая в пределах нормы. Сердце ни от какой блокады не болит. Кроме того, боли в области сердца вовсе не обязательно означают, что болит именно сердце. В случае, подобном описываемому Вами, как правило, НЕ означает.
Так что, скорее всего, и к счастью для Вас, это просто разговоры о болезни, а не болезнь.
Баир 01.11.2013
В три месяца нам делали операцию на сердце: зашивали дырку в межжелудочной перегородке и клапан. дырка заросла нормально, а у клапана уплотнение,и после операции появился кашель, потливость. Положена ли нам инвалидность? Ребенку один год и три месяца.Ответ: Вряд ли. В той информации, что Вы приводите, критериев инвалидности не содержится. Решается этот вопрос при осмотре ребенке и оценке результатов обследования, в первую очередь, УЗИ сердца.
Станислав 31.10.2013
Здравствуйте! Моей жене 3 недели назад поставили латку 1,5 см на сердце(был порок) и удалили аневризму, после этого раз в неделю у неё приступы, падает давление и учащается ритм! Один раз забрали на скорой, 3 дня прокапали витаминами и отпустили, прописали пить Панангин! Вот спустя неделю опять, Корвалол не помогает, ей нечем дышать! 24 года, рост 168 см, 56 кг!Спасибо!!!Ответ: Нужно показать ее справки, и после операции, и последнюю. Нужна же медицинская информация о ней, того, что Вы написали абсолютно недостаточно, чтобы судить о состоянии ее сердца.
На сайте есть страница для прикрепления копий или фото документов и результатов исследований.
Татьяна 31.10.2013
Сыну 22г, закончил университет.Призывается в армию.3года наблюдается у кардиолога и аритмолога в Кардиоцентре.Ад практически постоянно 135-140/90.Потливости,холодные руки--ноги, тремор, страх-не было никогда.Иногда, когда видимо совсем не очень хорошо, говорит о болях в сердце, несвязывая их с чем- то.В кратце.Сначала наблюдения ставили всд по гипертоническому типу.Ангиопатия сетчатки глаза -изменения по гипертоническому типу.На Холтере 2011г. :Синусовый ритм Чсс 58-174, эпизод AV блокады2ст тип 2 Мобитца, одиночные желуд.полиморфные экстрасистолы 2 ||| град по Lown. Редкие наджел, экстрасистолы., 16 в час. На ЭКГ ПМК 1 ст, до 5,0 без наруш.гемодинамики. На Холтере через год: Признаки ранней реполяризации
Пауза за счет AV блокады2ст тип 2 Мобитца. (RR 2179) ночью. Редкая( 9 в час) одиночная наджелудочкова экстрасистола, днем 16 в час,..В октябре текущего,года спустя 9мес, от военкомата его отправляют в областную б-цу к кардиологу. Ни о каком анамнезе даже намека не было,, Нет у тебя. ничего, а будет то, что найдут после нашего исследования!" ,,Нашли" : ЭКГ: ПМК1ст - (уже 5,3), регург 1ст, АК без особ, над всеми ост-регург, в левом жел ложные хорды прикрепл в н/3 к перег. На ВЭМе нач АД 140/90 ,ЧСС 91. Нагрузка 50-100-100, давление соотв 190/90- 210/80- 220/80. Достигнута ЧСС 168, Заключение: исследование 7мин, давл, норм(не указ. Какое), через 5 мин. ТФН средний, Тип АД промежуточный(0,93). С Холтером вышла такая история, делали СМАД.
. Дома, после получени я анализов, я решила сравнить с предыдущими. Больше всего беспокоил меня Lown, который прошел видимо, и АV блокада.Систолы появились разнообразнее, было указано даже количество из них физиологических.АV блокада, тоже, такая блокада AV 2 типа 2 Мобитца,( только уже RR2383 ), В заключении- НИ СЛОВА.А что, сказала кардиолог, у него ВСД.Пришлось идти в диагностику, поднимали исследования, пригласили с кафедры про5, он прямо карандашом пометил на графике то, о чем молчит заключение. К этому добавилось : эпизод бинодальной блокады: СА блокада с интервалом РР 1563мсек в сочетании с АБ блокадой2ст2типа с выскальзывающим комплексом из АВсоединения в паузе в паузеRR2383 и коротким периодом предсердного ритма с ЧСС средней 50 уд/мин.Макмимальная пауза ритмаRR2381мсек. Короткие периоды миграции водителя ритма по предсердиям с ЧСС от50 до 93 уд в мин в течении суток RR 1584мс. Значимых 4блокиров.предсердных экстрасистол RR 1595мс.Суточный профиль АД: в отсутствии гипотензивной терапии регистрировалась стабильная изолированная систолическая артериальная гипертензия в течении суток.Недостаточное снижение САД в ночные часы(NONDIPPER)В рез заключением.Это только один график, а сколько осталось !!!В результате со психом кардиолог переписала заключение, пообещав: я вам напишу, заключение: Диагноз:ВСД по гипертоническому типу.Вегетативная дисфункия синусового узла:периоды миграции водителя ритма по предсердиям, наджелудочковой экстрасистолии, одиночный эпизод пркходящая AV блокада2 ст Мобитцв2 и СА блокада во время сна(точнее в 08.05.06-от автора).ПМК 1ст без нарушения гемодинамики. Рекомендации:Режим труда и отдыха,Физ активность до 3 раз в неделю, по 40-60мин. И добавила ,:пойдем те на ЧПЭС, сейчас или завтра приходите, я вам сделаю и докажу, что у него только ВСД!! Я ЕЙ НЕ ДОВЕРЯЮ. КАК СПЕЦИАЛИСТУ ПОСЛЕ ВСЕГО! Что делать? Аритмолог в командировкееще будет1мес, а военкомат торопит.Ответ: Относительно подробностей мониторирования ЭКГ она скорее всего права - все подробно перечисленное вполне возможно в норме. И является не более чем следствием безобидной дисфункции вегетативной регуляции, не влияющей ни на состояние здоровья, ни на работу сердца, ни на самочувствие. А возможно и не дисфункции, а просто склонностью к ваготонии, которая в ночное время вполне нормальна. Небольшие паузы во сне проблемы не представляют и лечения не требуют. Патологическими подобные блокады не являются. "Lown" тоже зря Вас беспокоил, не стоит он беспокойства.
Точнее можно было бы судить по распечаткам самого мониторирования, переписывания и интерпретации фактической стороне вопроса не на пользу.
ПМК тоже не болезнь. Степень его самого значения не имеет и ни о чем не говорит, работу клапана он не нарушает.
Важнее проблема гипертензии. С ней точно нужно было бы разобраться. Поэтому все распечатки СМАД с дневником и ВЭМ хотелось бы увидеть. Кроме того, нужно указать вес и рост сына, образ жизни, род занятий, вредные привычки и показать также анализы крови (клинический, креатинин, сахар, калий, ТТГ, общий белок, холестерин), анализ мочи, в т.ч. на суточную потерю белка, УЗИ сердца, копию осмотра окулиста, показатели давления на руке и ноге, измеренные врачом в кабинете.
На сайте есть страница для прикрепления копий или фото результатов обследований. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Ольга 31.10.2013
Здравствуйте! Моей маме 56 лет, вес 110 кг, рост 70 см. Гипертония 5 лет,гидронефроз левой почки, она не рабочая, узнали случайно при УЗИ в 2007 г. правая взяла на себя фунции двух.Последнее время подступат страх и чувствует, как сжимаются сосуды, но в большей степени на погоду. Принимает конкор 2.5 мг. утром и амлодипин 5мг. вечером при повышении давления выще 140\90 добовлять с утра лозартан 50 ед. (рекомендации кардиолога)Сделали УЗИ сердца:
Заключение Визуализация затруднена, Расширена полость ЛЖ. АО расширена в восходящем отделе до 4,0см.Гипертрофия ЗСЛЖ. Нарушение зон локальной сократимости нет. АО уплотнена. Клапаны не изменены. ДКГ и ЦДК: турбулентных потоков нет. Снижении функции диастолитического расслабления ЛЖ.Сократимость не снижена.Давление измеряем часто, и полным автоматическим тонометром и механическим разница между измерениями вечером значительная150\85 автомат показывает и 140\90 механическим кому верить? Пульс низкий от 49 до 65. Подскажите, как это лечить и поддерживать? Спасибо!
Отправила 2 файла 01.11.2013 заключение УЗИ, Рисунок с УЗИОтвет: Скажем так, размер левого желудочка на верхней границе нормы. В остальном добавить нечего, все сказанное в силе.
Ольга 31.10.2013
Спасибо за ответ!Ответ: Рады помочь.
вика 31.10.2013
Здравствуйте. подскажите пожалуйста что мне делать у меня пульс постоянно от 80 до 110 это опасно?Бывает, что голову очень в низу за ушами стягивает такое чувство как сознание теряю,то под левой лопаткой колит прямо в руку левую отдаёт давление 110\70 и бывает 120\80 .
Вот мои все обследования.помогите пожалуйста.
здравствуйте.мне 28 лет рост162см вес55кг.проходила УЗИ СЕРДЦА КДР-4.7,КСР-2.8,ФВ-64%,АО-3.0,ЛСТ-2.8, и последние две цифры не могу понять почерк 0.9 и 0.9.Камеры сердца не расширены .Холтеровское обследованиев 2012году .Сердечный ритм.СРЕДНИЙ HR78
МИНИМАЛЬНЫЙ HR 58 в 08.27
МАКСИМАЛЬНЫЙ HR 140 в 14.43
Мин.HR за час 64 в 6.00
Мах. HR за час 113 в 15.00
Всего QRS-комплексов 105252
Минут анализа 1320.
ST СЕГМЕНТ
Канал 1 Всего минутST 7
Канал 2 всего минутST 45
Макс.уровень ST- подъёма 0.73 мВ в 14.58
Макс.уровень ST-депрессии -1.07 мВ в 14.57
ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭПИЗОДЫ
VPB 7
2V+3V 0
Salvo 0
VPB на1.000HB 0
Мин.HR дляV2|V3|Salvo нет
Макс..HR дляV2|V3|Salvo нет
НАДЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭПИЗОДЫ
SVPB 26
BRA 0
TA 702
SVPB на 1.000HB 0
Мин.HR для BRA нет
Макс.HR для TA 55 в 17.19
Установки
Брадикардия ( приRR) 2500мс пауза 2000мс интервал сцепления 650мс
Тихакадия ( приRR) 900мс R на T 400мс смещение ST 100мкB
ЗАКЛЮЧЕНИЕ- При суточном мониторировании экг. на фоне синусового ритма,чсс без особенностей.снижение ночью в пределах нормы.прирост чсс на нагрузку адекватный.
Во время исследования наблюдались следующие типы нарушений ритма экстрасистолия желудочковая и наджелудочковая в непатологическом количестве. эпизодов ишемии не выявлено.
ВОТ МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
Заключение. мрт- признаки неравномерного расширения субарахноидальных конвекситальных пространств в лобно-теменных областях головного мозга. Объёмных процессов и очаговых поражений головного мозга не выявлено.
сдавала на гормоны Т3 и Т4- всё в норме. и ТТГ и АТПО тоже всё в норме. гемоглибин -136. Спасибо большое вам.Ответ: Все в норме. Относительно частоты пульса, она и не может быть постоянной и одинаковой, а диапазон колебаний может быть значительно больше. Подробнее об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Про остальные ощущения здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Антон Евсеев 31.10.2013
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста расшифровать показания холтер-диагностики(файлы загрузил на Ваш сайт). Стоит ли чего-то опасаться(экстрасистол или артимий)? Еще делал УЗИ, показало пролапс 2 степени, гемодинамически не значимый и регургитацию первой степени. Опасен ли такой пролапс? Врач прописала Магне-B6 и Милдронат.
Сейчас прохожу курс лечения от депрессии, беспокоит температура (утром и вечером 36.3, днем до 37.4), слабость, сонливость,дерганья по всему телу, ранним утром и поздним вечером ощущения "ударов" в груди, не больно, но ощутимо отдает по всему телу. Принимаю Велаксин и Торендо Ку-Таб. Хочу определиться, дает ли мои симптомы депрессия или это что-то с сердцем.
С уважением, Евсеев Антон.Ответ: На боку только не стоит ничего показывать, в интернете уже ничего не поворачивается, а мы в интернете работаем, выкачка не предусмотрена. C сердцем все в порядке. Все в норме, никаких опасностей ни в чем нет, ни на ЭКГ, ни на УЗИ. Включая и температуру тела. Есть тенденция к тахикардии, особенно в дневное время, которая вполне может объясняться психологическими проблемами и неважной физической формой вследствие нетренированности. Однако, учитывая дефицит массы тела, а значит, и возможные нарушения пищевого поведения и аппетита, следует проверить клинический анализ крови, а также уровень ТТГ.
Магне и милдронат - пустышки для отписки, ничего не лечат.
аркадий 31.10.2013
Здравствуйте.
Год назад обнаружили на эхо
Пмк 0-1ст.
В этот раз 2.5недели назад
Резко занялся физрой
Две недели то сдавливает грудную клетку
(2 дня было) давление прыгает(смешенно)
То гипер то гипо.
Сейчас.побаливает сердце в разных местах.
Отдает то в шею,то в руку
Боли носят разный характер.
Есть страх.
Экг -синусовая тахикардия
Эхо кг пмк регургитация 0-1ст
Трехкуспидальный 4 мм
Иногда кажется что есть перебои в сердце.
На тонометре иногда показывает аритмию
И брадикардию. Врач сказал что все хорошо
Прописал магне в6
В анамнезе всд.скажите опасно ли?
17лет.Ответ: Нет, сердце здоровое. Опасностям взяться неоткуда. А страхи и опасения - из головы, а не из сердца. Не там причину ищете своих недомоганий. Ищите ее в жизни, в характере, в привычках. И там и устраняйте.
Ольга 31.10.2013
Здравствуйте! Моей маме 56 лет, вес 110 кг, рост 70 см. Гипертония 5 лет,гидронефроз левой почки, она не рабочая, узнали случайно при УЗИ в 2007 г. правая взяла на себя фунции двух.Последнее время подступат страх и чувствует, как сжимаются сосуды, но в большей степени на погоду. Принимает конкор 2.5 мг. утром и амлодипин 5мг. вечером при повышении давления выще 140\90 добовлять с утра лозартан 50 ед. (рекомендации кардиолога)Сделали УЗИ сердца:
Заключение Визуализация затруднена, Расширена полость ЛЖ. АО расширена в восходящем отделе до 4,0см.Гипертрофия ЗСЛЖ. Нарушение зон локальной сократимости нет. АО уплотнена. Клапаны не изменены. ДКГ и ЦДК: турбулентных потоков нет. Снижении функции диастолитического расслабления ЛЖ.Сократимость не снижена.Давление измеряем часто, и полным автоматическим тонометром и механическим разница между измерениями вечером значительная150\85 автомат показывает и 140\90 механическим кому верить? Пульс низкий от 49 до 65. Подскажите, как это лечить и поддерживать? Спасибо!Ответ: 1. Срочно и упорно худеть, массу тела нормализовать. Какой вес - такое и давление. Кроме того, сердце и аорта перегружаются весом, а и то, и другое уже расширено.
2. Часто измерять давление не нужно. Поскольку никогда нет уверенности в правильности домашних измерений. Гораздо важнее регулярно принимать лекарства от давления, назначенные врачом, ничего самовольно не меняя и не отменяя. Разница в измерениях чаще связана с его погрешностями. Но в случае мамы это непринципиальный вопрос, понятно, что гипертония есть, и что по характеру изменений в сердце она достаточно серьезная и плохо леченная. Поэтому верить нужно врачу: что он назначил, то и принимать - аккуратно и дисциплинированно.
Урежение пульса на фоне принимаемых лекарств допустимое.
3. Страхи и реакция на погоду - это, как раз, не тот ориентир, который хоть что-то говорит о сосудах и сердце. Это невротические явления, которыми не нужно подменять куда более серьезные проблемы и их лечение.
4. Нужно строго контролировать холестериновый спектр, сахар и креатинин, в зависимости от уровня холестерина решить вопрос о приеме холестериноснижающего средства. Раз в год повторять УЗИ сердца. Маме внимательно прочесть разделы по ссылкам ниже, там подробно разъясняется, что и как "поддерживать", а правильнее говоря - снижать риск сердечно-сосудистых осложнений, который у мамы весьма высок уже только вследствие наличия ожирения и гипертонии, не говоря о тех факторах, о которых нам из Вашего сообщения неизвестно.
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku
Владимир 31.10.2013
Спасибо за совет!Ответ: Рады помочь.
Антон 31.10.2013
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Я задавал свой вопрос 31-ого числа и загрузил файлы по холтеру на сайт, но ответа не получил. Возможно, это связано с тем, что я диву во Владивостоке и написал дату вопроса как 31-ое, хотя по московскому времени было еще 30-ое. Стоит ли мне еще раз загрузить вопрос?
С уважением, Евсеев АнтонОтвет: Загрузку с файлами Вы сделали, а вопроса сюда от Вас не поступало. Конечно, нужно его задать, иначе не на что и некому отвечать.
Дарья 31.10.2013
Здравствуйте еще раз! Я задавала свой вопрос 29.10.2013 по теме безопасности приема оральных контрацептивов. Большое спасибо за ответ. Я приложила файлы с заключениями различных врачей и УЗИ.
Дарья 29.10.2013
Добрый день! Мне 25 лет, вес 49 (похудела на 5 кг за 7 месяцев в связи с постоянными стрессами - гормоны в норме).
У меня врожденный пролапс митрального клапана. Год назад начала серьезное обследование сердца. На сегодняшний момент диагноз:
Пролапс митрального клапана с митральной регургитацией 2 степени.
размеры полостей не увеличены. МК створки с умеренно выраженными миксоматозными изменениями, обе пролабируют. Больше передняя.
Митральная недостаточность умеренной степени.
Рекомендации: профилактика инф.эндокардита.
Скажите пожалуйста, можно ли принимать оральные контрацептивы? Не опасно ли это при данном диагнозе.
Ранее принимала Мидиану, потом гинеколог порекомендовал заменить ок на Линдинет 20.
Заранее спасибо, давно уже пытаюсь найти ответ на этот вопрос.
Ответ:
Не вижу пока ни значимых проблем в сердце, ни показаний к профилактике инфекционного эндокардита, ни какого-либо отношения пролапса к приему контрацептивов, и чего бы-то ни было еще. Такой "врожденный пролапс" сейчас обнаруживают на УЗИ у каждого третьего.
Покажите результаты, пожалуйста, в виде копии или фото, на сайте есть страница для загрузки.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezuОтвет: Такая умеренная миксоматозная дегенерация створок митрального клапана встречается часто и, как правило, ничем не грозит. Как бы много слов по этому поводу ни было написано в Ваших справках, сердце работает нормально, считать его больным оснований нет. Степень митральной регургитации определена и там, и там на глазок, то она "3-4-ой степени от незначительной до умеренной", то "3-ей степени выраженная". А на самом деле она НЕ значимая. Поскольку по всем количественным параметрам и размерам сердца (левого предсердия, в первую очередь) нагрузки на сердце она не создает и работать нормально ему не мешает. Как уже сказано, как правило, не прогрессирует. Для полной уверенности достаточно повторять УЗИ сердца раз в год, чаще НЕ нужно.
Показаний к ограничению физических нагрузок нет. Профилактика инфекционного эндокардита не требуется, в группу риска Вы не входите. Но и "на рожон лезть" не следует, подразумевается активное внесение инфекции, которое чаще всего в жизни происходит через кожу или ротовую полость: татуировки, пирсинг, ненужные инъекции, использование чужих лезвий, запущенные зубы.
Кардиохирург не нужен. Противопоказаний к приему контрацептивов нет. Подробно о ПМК есть здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Константин 31.10.2013
Здравствуйте недавно назначили суточный мониторинг сердца и вместе с этим сказали сделать эхо... на вопрос мой все порядке врач ответил "скорее всего это конституционные особенности строения". Пошел сделал эхо, задал аналогичный вопрос, в ответ услышал не менее аналогичный ответ ( особенности строения). знаю вопрос будет звучать крайне глупо до получения результатов по суточному мониторингу, но все же сколько у меня шансов то что все окажется в порядке и что это окажется бессмысленной нервотрепкой? заранее спасибо.Ответ: А Вы полагаете, что я экстрасенс или ясновидящая и должна видеть Вас через сеть? Перефразируя, "маска, я Вас не знаю".
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Татьяна 31.10.2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что значит высокая вольтажность по результатам ЭКГ? В год делали ЭКГ ребёнку, было такое заключение, кардиолог сказала - это вам надо к неврологу, успокоите ребёнка по неврологии и успокоится сердечко. Ребёнок очень активный, эмоциональный, невролог ставит СДВГ. Уже год пытаемся "успокоить", пока тщетно. Сейчас младшему исполнился год, сделали ЭКГ - тоже высокая вольтажность, но он намного спокойнее,и проблем по неврологии у нас нет. К кардиологу запись только через 2 недели, объясните, пожалуйста, что это означает, в чём может быть причина и что нам с этим делать.Ответ: Это означает, что у детских врачей хорошо развита фантазия, что не новость для кардиолога. Это абсолютная норма для ребенка.
Екатерина 31.10.2013
Здравствуйте, мне 33 года,рост170см. вес 62кг. Периодически нарушается ритм сердца(бултыхается в груди). Сегодня получила результат ЭКГ: Ритм синусовый. Нормальное положение ЭОС. Нарушение в предсердной проводимости. Снижена электрическая активность сердца(низкий вольтаж). ЭКГ за 2010 год:Синусовая аритмия 74, горизонтальное ЭОС. Скажите пожалуйста из-за чего может быть снижена активность сердца? и опасно ли это? Заранее спасибо. С уважением Екатерина.
Врач написала что снижена электрическая активность сердца(низкий вольтаж)..Ответ: Я умею читать, спасибо. А я написала, что предпочитаю судить об ЭКГ своими глазами, а не по формальным описаниям, да еще не слишком корректным. Как и любой уважающий себя кардиолог.
Ирина K 31.10.2013
Здравствуйте, доктор.
У меня постоянные страхи, начиная с февраля 2005 года (появился на фоне неостанавливающегося носового кровотечения, останавливали в больнице 3 раза, до сих пор помню глаза перепуганного врача и его слова, что от этого умирают), и вот уже почти 9 лет не могу победить этот страх за жизнь и здоровье свое и родных, даже обычный грипп и орз у меня вызывают бурю ужасающего страха, начинают даже ноги трястись и какой-то неизбежности.
В период беременности, у меня появились как мне кажется перебои сердца. Прошло три года после родов, но перебои остались. Мне сделали узи сердца, и суточное мониторирование ЭКГ, анализ крови общий и на гармоны (файлы Вам отправила). Устала ходит по врачам, ничего конкретного не говорят. Говорят бывает, ничего страшного. Но меня беспокоит фоновый ритм в заключении мониторирования ЭКГ ("Чередование синусого ритма, эпизодов миграции водителя ритма по предсердиям и нижепредсердного ритма (ритма коронарного синуса?)"). Что значит этот коронарный синус?Врач сказал, что это может вызывать аритмии. Что у меня не так и как это лечить? Давление в середине дня бывает до 135-140/80. Утром 117-125/75. Очень редко (раз в полгода, может подняться до 150-160 в следствие сильной усталости или возбужденности). Мне кажется, что я очень сильно ощущаю сердце, как оно работет, как ему тяжело, как будто переливы крови (или перебоии), которые "отдают" в желудок, дышу будто бы не полной грудью, хочется выпрямиться и вздохнут полной грудью. Хотя в период, когда меня что-то очень сильно интересует и я отвлекусь, я не замечаю этого или мне кажется, что не замечаю.Ответ: А зачем Вы таких врачей выбираете - к которым ходить не нужно? Любите страшилки и ужастики? Незачем и уставать было, потому что незачем к ним ходить. Только нажили тяжелый тревожный невроз и описываете его развернутую и вполне типичную картину во всех проявлениях.
Вместо всего этого ходить Вам нужно было к психотерапевту. И если Вы не начнете этого делать, будет только хуже. Именно этот врач лечит от страхов. А Вы ходите вместо этого по тем врачам, которые их на Вас нагоняют. Устали Вы жить именно на поводу у страхов, сами с ними не справляетесь, так чего еще ждать?
Приведенное Вами описание, как и все результаты обследования - ПОЛНАЯ НОРМА. Зона синусового узла в предсердии большая, включает и коронарный синус - он есть у всех, миграция ритма подобная часто бывает в здоровом сердце. НЕ ЗНАЧИТ НИЧЕГО. Аритмией это считают те, кто застрял лет 30-40 назад.
1. Прекратить все хождения по кругу и обследования на пустом месте.
2. Срочно к психотерапевту, избавляться от страхов и излишней впечатлительности до полного победного конца.
3. Пересмотреть образ жизни, пойти в бассейн, спортзал, на танцы; движение - это жизнь и здоровье, как физическое, так и психическое. А не сидение в страхе.
4. Строго контролировать вес, пересмотреть калорийность рациона, отказаться от соленого.
5. Читать внимательно и не торопясь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
дмитрий 31.10.2013
Здравствуйте,доктор!Мне 31 год.Рост179 см, вес 90.На отдыхе на черном море 22.09.2013 в 13:00, после купания в холодной воде,случился приступ фибрилляции предсердий(сбился ритм).Т.К это случилось у меня впервые мне стало нереально страшно и была вызвана скорая помощь.
D\s: Идиопатические нарушения ритма сердца. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий(единственный пароксизм 22.09.13 года),желудочковая экстрасистолия НУД или НУК по гипертоническому типу.
Рек-но:Наблюдение кардиолога по М/Ж.,пропанорм 150 мг, панангин,магнерот до 1 мес.,тромбоасс 100 мг,консультация невролога.
Результат мониторинга:ЧСС средняя днем(14 часов 81 уд/мин,мин 49 макс 133; во время сна (7 часов 59уд/мин мин 47 макс 91.
Циркадный индекс 1,37;
Склонность к тахикордии днем.Снижение ЧСС ночью в норме.
Синусовый ритм на его фоне ЧСС от 47 до 133 (ср-73 уд\мин)зарегистрированы след.типы аритмий:
Одиночные предсердные экстрасистолы с предэктопическим интерваломот 445 до546 мсек.Всего 48шт.днем 28 и ночью 20.
Одиночные желудочковые всего 97шт.
Парные желудочковые всего-1шт.
Изменений ST-T не обнаружено.
Доктор,прошу заметить мониторинг проводили,в период принятия мною вышеописанных лекарств.Корректно ли это обследование или нет? И главный вопрос как жить с таким диагнозом,есть ли какие-либо ограничения,дайте вашу профессиональную оценку всему изложенному выше.P.S до приступа ни каких ограничений в спиртном, еде,курении стаж 15 лет для себя не делал.Сейчас все бросил кроме умеренного приема пищи.Буду ждать скорый ответ.Заранее благодарен!!!!!Ответ: Покажите, пожалуйста, сами документы: выписки, ЭКГ, распечатки мониторирования, УЗИ сердца, анализ крови, включая и сахар, калий, ТТГ. На сайте есть страница для прикрепления файлов. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Досмагамбет 31.10.2013
Здравствуете Доктор!
Меня беспокоит мое сердце. Почти каждую неделю делаю ЭКГ. И всегда там было написано Постоянная не полная блокада правой п.Гиса, но кардиологи говорили что это у всех почти есть. Я потом сделал УЗИ, и мне сказали что у меня ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДКА и ПМК (усик свисает) сказали что можно считать что и не ПМК.
Вот вчера сделал еще один ЭКГ и врач написал в заключение что РИТМ СИНУСОВЫЙ,ЧСС 75 В МИН, НОРМАЛЬНАЯ ЭОС. ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ ВНУТРИЖЕЛУДЧКОВОЙ ПРОВОДИМОСТИ. ОЧАГОВ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО.
Вопрос: Могло ли этот Постоянная не полная блокада правой п.Гиса перейти на Нарушение внутрижелудочковой проводимости? то есть коснутся всех 3 ветвь? (или я все не правильно понял)
и правда ли то что Нарушение внутрижелудочковой проводимости может привести к остановке сердце?
Мне поставили диагноз ВСД и у меня есть ГАСТРИТ типа B. Делал ФГДС и там не обнаружили хеликобактерии. Это я так, на всяки случай пишу, вдруг это тоже имеет какое то отношение к сердцу.Ответ: К сердцу тут вообще ничего отношения не имеет. ВСЕ перечисленное в норме. Но даже при тяжелом заболевании сердца нет ни малейшей необходимости делать ЭКГ каждую неделю. Что Вы там хотите отследить? Свои навязчивые страхи, мнительность, ипохондрию?
Эти проблемы все исключительно у Вас в голове. К психотерапевту Вам нужно, чтобы сердце Вас не беспокоило. И хорошенько обдумать свой образ жизни и питания. Поскольку "гастрит" тоже очень часто не в желудке, а в голове и в жизни.
Ольга 31.10.2013
Здравствуйте.Сыну 14 лет.Вес 49кг.Занимается 4 года борьбой . На мед осмотре делали ЭКГ. Прокомментируйте пожалуйста. На предыдущих ЭКГ регистрировался миграция водителя ритма. Можно ли заниматься спортом?ЭКГ прилагаю
http://imgur.com/a/YctSQОтвет: Можно. Если не бывает внезапных беспричинных сердцебиений, беспокоиться причины нет. Если бывают (только в этом случае!) - тогда можно придираться к ЭКГ и проконсультироваться с аритмологом.
Павел 30.10.2013
Здавствуйте,мне 15.Врачи поставили диагноз Пролапс митрального клапана на 5мм.Частые боли в сердце,бывает страх от того то что сердце болит.Как с этим бороться?Стоит ли идти к врачу?Грозит это моему здоровью?Ответ: От пролапса сердце не болит, он на здоровье не отражается. И боли, и страх - это невротические явления. Подумайте, какие у Вас проблемы в жизни, и не нужен ли Вам психолог или психотерапевт.
Екатерина 30.10.2013
Здравствуйте, мне 33 года,рост170см. вес 62кг. Периодически нарушается ритм сердца(бултыхается в груди). Сегодня получила результат ЭКГ: Ритм синусовый. Нормальное положение ЭОС. Нарушение в предсердной проводимости. Снижена электрическая активность сердца(низкий вольтаж). ЭКГ за 2010 год:Синусовая аритмия 74, горизонтальное ЭОС. Скажите пожалуйста из-за чего может быть снижена активность сердца? и опасно ли это? Заранее спасибо. С уважением Екатерина.Ответ: Не активность, а вольтаж, это разные вещи. И нужно еще посмотреть по самой записи, снижен ли, судя по "корректности" описания. Что касается "бултыханий", об этом подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Pages:
... 335
336
337
338
339
340
341
342
343
...
|
|