Консультация кардиолога


Pages: ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 ...
alena 09.11.2013
Добры вечер.Подскажите пожалуйста.Мне35 делала узи сердца.написали толщина створок митрального клапана до 3мм,уплотнена передняя створка,е-0,96м/с,е/а->1,максимальный градиент(диастола)3,7ммНг,площадь эфективного отвнрстия N,регугитация до1гр..9,2,вир-61м/сек,дт-111м/сек.особености тд:см-14см/с,см--17,дм-5,е/а->1..Подскажите является ли это нормой?Перодически бывают боли в области сердца,боли в подложечнои области с резкой слабостью и предобморочным состоянием,переодически сердце на секунду-две какбы замолкает затем"тяженые удары",при резких осених порывах ветра перехватывает дыхание.Часто беспокоит тахикардия с частотой свыше 95в покое.

Ответ:
Насколько можно судить об этом по Вашей интерпретации данных, является. Связи описанных ощущений с картиной УЗИ сердца нет. И вообще с сердцем.

Игорь 08.11.2013
Добрый вечер , доктор .
Мне 18 лет . Никогда ничем в жизни не болел , вырос в хорошей семье , питаюсь хорошо , но год назад начались серьёзные проблемы......
У меня ни с того ни с сего начало колотиться сердце и повысилось давление до 180 на 100 и это в мои 18 ! В общем проверили всё что только можно все возможные анализы и всё что нашли это повышенный гемоглобин 172 и в легочной артерии быстрее кровь бежит , чем надо . В общем сказали ничего серьёзного .
Вот что меня беспокоит......
на протяжении дня частая боль на сердце , то давящая , то зжимающая , раз в месяц бывает резкая боль в серце , очень сильная , отающая сразу во всё тело и при этом бросает всего в пот и отдышка начинаеться . Постоянное колебание давления . Постоянно чувствую своё сердце , то быстро , то медленно и при этом оно сильно бьёться прям вылетает ! При смене положения тела начинает быстро биться , физ.нагрузку не могу переносить ( на втретий этаж подымаюсь и прям вылетает , я не могу даже сосчитать удары от быстроты и из~за этого отдышка . Бывают сильные головные боли , жар , очень сон плохой . В общем врачи ничего не говорят !
Доктор подскажите что~то , ато невыносимо терпеть эти приступы и безумные боли в сердце .
Заранее спасибо .


Ответ:
Вот здесь все очень подробно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

олег 08.11.2013
Здравствуйте. моей дочке 2 недели. поставили диагноз впс (аневризматическое расширение правого предсердия. расскажите какая будет операция и какие прогнозы после нее. заранее спасибо.

Ответ:
Покажите результаты УЗИ сердца, пожалуйста. На сайте есть страница для прикрепления копий или фото. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

pyli 07.11.2013
Здравствуйте.у меня перебои в груди,тоочки и ,очень страшно.у меня парог узнала недавно,пребудет когда лни курила у меня сильно билось,очень.курить бросила но когда выпивала пива нечего нечувствлвала всеровно курила.щас незнаю что с сердцеи,я зделала узи,экг,надо ли хлебать суточный манитор?я делала на давление сутиманитор,нечего неволи,а перебои каждый день в груди

Ответ:
Сначала сюда:
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu
Потом сюда:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/nazametku
Курить и пить прекратить. Если останутся вопросы, постарайтесь сформулировать их внятно, чтобы что-то можно было разобрать. Ответ в таком же стиле вряд ли бы Вас устроил.

Дос 06.11.2013
Доктор, здравствуйте.
На ЭКГ обнаружили нарушение внутрижелудочковой проводимости и не полная блокада правой ветви п. Гиса. Это опасно?
Прочитал что этот нарушение внутрижелудочковой проводимости может привести к остановке сердце, это правда?


Ответ:
Неправда. Не читайте, что попало, это вредно для здоровья. Все это - норма.

Полина 06.11.2013
Добрый день, помогите пожалуйста, ребенку второй год ставят диагноз-гипертрофия межжелудочковой перегородки на основании ЭКГ, ребенку 2,5 года, страдает избыточным весом (21 кг), если скорректировать вес, есть вероятность избавиться от такого диагноза или это окончательный "приговор"?

Ответ:
Покажите результат УЗИ сердца, пожалуйста. На сайте есть страница для загрузки копий или фото. Избыточный вес - это плохо. Нужно избавляться в любом случае, чтобы не испортить ребенку жизнь. Есть гипертрофия перегородки, нет ли ее - будет большое количество и других самых разных проблем со здоровьем, одного ожирения более чем хватает для "приговора".

Наталья 06.11.2013
Добрый день!!!Моей дочери 8 лет у нее периодически поднимается давление 120,130/110 и пульс 156\180 в спокойном состоянии...два года назад делали узи сердца диагноз поставили МАРС блокада,правого пучка Гиса и феномен PQ.Скажите пожалуйста из-за чего у нее поднимается давление и сердцебиение и что нужно сделать,потому что ребёнок плохо себя чувствует.Спасибо.

Ответ:
Для начала верифицировать домашние измерения, они нередко, при использовании электронных приборов, бывают неточны или ошибочны. Для этого нужно сходить к кардиологу, показать ребенка, попросить измерить давление на руках и ногах (это важно) и поставить вопрос о необходимости амбулаторного суточного мониторирования ЭКГ и артериального давления. Если такая необходимость будет определена, и полученная картина будет выходить за физиологические рамки, тогда будет иметь смысл проводить дальнейшее обследование. Результаты мониторирования можно проконсультировать и у нас. Поскольку выполнять достаточно большой объем анализов и других исследований практически наобум, занимаясь попаданием "пальцем в небо", никакого смысла нет.

Геннадий 06.11.2013
Добрый день! Прошу Вас посоветовать, как нам повысить ФВ ЛЖ? Моему отцу 77 лет. В операции отказано. Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения ФК III-IV. Постинфарктный (2003) и атеросклеротический коронарокардиосклероз. Аневризма верхушки ЛЖ с тромбом. Недостаточность митрального клапана II – III ст. ВГЛА. Гипертоническая болезнь III ст. СН II А ст. с резко сниженной ФВ ЛЖ (18%). Атеросклероз почечных артерий. Правосторонний экссудативный плеврит.
У меня есть выписка из истории болезни, но в Вашей форме нет возможности вложить файлы. Коронарографию можно просмотреть по адресу: http://www.sendspace.com/file/abyfpm
Заранее благодарю!


Ответ:
На сайте есть для этого специальная страница:
http://infarkt.ru/zagruzki1
Копию или фото УЗИ сердца также покажите, пожалуйста. А также заключение кардиохирурга об операции. Кроме того, нужно указать, что конкретно беспокоит отца в настоящий момент и какие лекарства он принимает. При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущее.
http://infarkt.ru/kak-zadat-vopros-tak,-chtoby-v-rezu

Раиса 06.11.2013
Здраствуйте! Спасибо за ответ. Пульс у ребенка 56 в минуту и бъется так тук-тук, а потом часто потом снова реже в карточке написано вторичная кардиомиопатия синусовая брадикардия. Ребенок ходит в садик с 2012 года и постоянно болеет в месяц по 2 раза может быть это и повлияло.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку с самого начала, чтобы вся информация была в одном месте. Кто насчитал 56 в минуту? В какое время суток, при каких обстоятельствах? Какая частота документирована на приеме врача? Какова она в состоянии активного бодрствования, при плаче, при повышенной температуре? ЭКГ нужно показывать в виде копии или фото, а не пересказывать.
Простуды к этому вопросу отношения не имеют.

Ирина 06.11.2013
Узи признаки ПМК 1-йст. регуртитация 1-й ст.
что это такое?


Ответ:
Вариант нормы.

наташа 06.11.2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ребенку 7лет.жаловалась на частые колики с левой стороны под серцем. Сегодня на них кричала злобная физручка и у нее от испуга сильно серце разболелось.Вечером я ее наказала за плохое поведение и поставила в угол.когда дочь плакала у нее закололо в груди и перехватило дыхание так сильно что мы с ней обе испугались.я дала попить ей водички и дыхание восстановилось.что это было?

Ответ:
Такие вопросы к гадалке или телепату. Врач виртуально "что было, что будет" не устанавливает, мы ребенка не видели, не осматривали. По описанию боли по характеру на сердечные не похожи. Да и не болит у детей, как правило, сердце, они и не знают, где оно, пока не наслушаются разговоров бабушек и мам на эту тему. Могут быть и психологического порядка такие явления - подсознательное желание чего-либо избежать, либо вызвать сочувствие, а могут стать и невротическими, если психологические проблемы закрепляются.
Как видите, и на "злобную физручку", и на маму реакции похожие. А причиной, вероятно, и в том, и в другом случае, было плохое поведение. Чаще тут помогают дополнительные занятия спортом или движением: дисциплинируют, снимают излишнее возбуждение и перенаправляют энергию в нужное русло, чтобы не было желания и не оставалось сил вертеться и баловаться, тренируют физическую и психологическую форму. Если нужно, перед записью в секцию осмотрит врач и обследует сердце. Так что, одни плюсы.

Антон 05.11.2013
Здраствуйте доктор! Мне 18 лет неделю назад сделал экг и узи, заключение таково: синусовая тахикардия выраженная с эпизодами миграции водителя ритма, синоартриальная блокада 2-й степени 1-го типа.Заключение узи сердца недостаточность трехстворчатого клапана с регургитацией 1-2 степени! Каждый год до этого делал узи и экг было все в полном порядке,а сейчас вдруг что-то нашли, ежедневно занимаюсь с гантелями по 1 часу,начал заниматься с февраля, после того как был сильный стресс, который вызывал экстрасистолы...Щас ощущаю их гораздо меньше, не '' толчков, кувыркний'' уже не чувствую...

Ответ:
Ничего, выходящего за пределы нормы, в этих заключениях не описано. Просто, вероятно, попались скрупулезные врачи диагностики, любители деталей, это бывает. Чаще это бывает с любителями каждый год повторять ненужные исследования без показаний.

Ирина 05.11.2013
Здравствуйте! Моему сыну 16 лет,любит заниматься спортом ,заключение узи: небольшой аортальный порок(МАР) 4х створчатый аортальный клапан,небольшая аневризма левого синуса вальсавн.Любит заниматься спортом.Подскажите, что это за порок и чем он грозит?

Ответ:
Покажите копию или фото результата исследования, пожалуйста. На сайте есть страница для прикрепления файлов. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Раиса 05.11.2013
Моей внучке 4 года она начала жаловаться, что сильно бьется сердце, пошли к детскому кардиологу ей назначили пройти эхо и кардиограмму по ехо нет отклонений, а по кардиограмме поставили синусовая брадикардия. Назначили капли зеленина и рыбоксин, и через месяц показаться. Скажите пожалуйста правильно ли назначено лечение?

Ответ:
Это не лечение, давать это ребенку незачем, да и вообще неясно, нужно ли что-то лечить. У ребенка сердце бьется якобы сильно (что значит сильно - часто? редко? при каких обстоятельствах?), на ЭКГ якобы брадикардия (т.е., урежение ритма) - сколько именно в минуту, тоже неизвестно. "Лечение" назначено допотопное, ни на что толком не влияющее, которое чаще и назначают, когда лечить нечего и незачем.

Надежда 05.11.2013
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне сделали УЗИ и написали нормальное положение ЭОС вероятно признаки ГЛШ что это такое

Ответ:
ГЛЖ - гипертрофия левого желудочка. По ЭКГ-признакам в 21 веке не устанавливается. Если нужно, для этого делается УЗИ сердца.

Наталья 05.11.2013
Добрый день. Мой муж любитель выпить алкогольные напитки. Три года назад у него был острый инфаркт, делали cтентирование, после операции не пил, год назад начал потихоньку выпивать, бывало и по два дня, сейчас он выпивает все чаще и в большом количестве. Опасно ли для его сердца?

Ответ:
Опасно, конечно.

аркадий 05.11.2013
Здравствуйте еще раз
Я извиняюсь но у меня к вам еще пару вопросов.
Обнаружил
В эхокг
Амплитуда межжел перегородки стоит
Прочерк.
И амплитуда задней стенки лж прочерк
Почему?
И боль под вечер вчера началась,когда спать ложился в спокойной обстановки.
Боль началась в правой части грудины на уровне сердца
И начала переходить на всю грудь
И в спину отдавать
Причем когда принимал положение сидя или стоя боль прохидила,а как лег опять началась
И скажите пожалуйста тр.эмболия легочной артерии,эти симптомы не указывают на это заболевание?


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Почему стоит прочерк там, чего мы не видим, мы сказать не можем. Чаще их ставят, когда нет нужды указывать какие-либо данные.
Не указывают. Указывает все это на кардиофобию у человека, который забивает себе голову тем, чем не следует.

ольга 04.11.2013
Здравствуйте. О чём может свидетельствовать запись на экг подростка.RV6>RV4.Укороченный интервал QT.

Ответ:
Ни о чем, скорее всего. Нужно видеть саму ЭКГ.

Татьяна 04.11.2013
Подскажите пожалуйста! Ребенку 2,3 делали рентген и на нем показало, что сердце в виде сапога, что это может быть?

Ответ:
Нужно спросить у того, кому это показало. Мы таких сердец не видели, в том числе, и на рентгене Вашего ребенка.
Кроме того, из Вашего вопроса вообще неизвестно: что с ребенком, зачем ему делали рентген, и почему именно по рентгену нужно судить о состоянии сердца, ни одной справки, ни одного описания или заключения. Пересказы-перепевы в нашем деле не годятся. А когда информативность вопроса равна нулю, к сожалению, ответу взяться неоткуда.

Мария 04.11.2013
Здравствуйте,

Моему супругу 51 год, 11 октября этого года у него случился Q инфаркт задней стенки левого желудочка. Ему была проведена коронаграфия и установлен стент в одну из артерий. В больнице он находился 10 дней, сейчас уже дома. Состояние удовлетворительное, давление 120-70, холестерин 4,2. Принимает Плавикс
Липромар Аторис
Предуктал МР
Аспирин кардио
Бисопролол
Нольпаза
Вопрос в следующем: сразу после коронарографии и установки стента супруг стал ощущать онемение мизинца, безымянного пальца, ребра ладони правой руки и легкое онеменение внешней стороны правого бедра. Прошло уже почти три недели, онемение сохраняется. С чем это может быть связано? Как долго это может продолжаться? Не указывают ли эти симптомы на что то серьезное?
Супруг задавал этот вопрос врачам. Ответы очень различные от банального "отлежал" до нарушения кровообращения в конечностях.
И еще вопрос о возможности длительного перелета для него. Естественно при отсутствии осложнений, когда разрешено совершить перелет на самолете длительность 10 часов?
Заранее благодарна за ваши ответы.
С Уважением,
Мария


Ответ:
Совпадение, скорее всего. Кроме того, для доступа используется какая-то одна конечность: или нога, или рука. Поэтому и то, и другое точно не должно иметь отношения к стентированию.
Следовало бы показаться неврологу и сосудистому хирургу, чтобы толком разобраться - есть ли значимые причины у этих явлений, а не предположения собирать.
После этого нужно и вопрос с перелетом решать. Что касается сердца, лететь можно, но не забывать больше пить в самолете и двигаться.

Тодоров Б. В. 03.11.2013
Тодоров Борис Владимирович
Дата рождения 04.12.1938 г.
Рост 170 см.
Вес 60 кг.
обычное артериальное давление 120/70
Не курю, алкоголь употребляю редко и в небольших дозах.
повседневный уровень физической активности низкий.

Госпитализирован 23.10.2013 12:00
“Днепропетровский областной клинический центр кардиологии и кардиохирургии Днепропетровского областного совета”
отделение интервенционной кардиологии

Диагноз:
ИБС: Острый инфаркт миокарда передне-боковой стенки левого желудочка 23.10.2013 9:30.
ТЛТ (метализе - 23.10.2013 12:10)
Кардиосклероз Атеросклеротический
СН I ст. Killip I.

Проведена коронарография.

Возможно ли получить Вашу консультацию на предмет предполагаемого стентирования?

В каком виде разместить результаты коронографии для получения Вашей консультации?


Ответ:
1. Нужно описать Ваше самочувствие на данный момент и переносимость физических нагрузок.
2. Если проводилась проба с физической нагрузкой, приложить ее результат в виде копии или фото имеющегося протокола, распечаток и заключения.
3. Данные коронарографии для начала нужно показать в виде протокола и заключения. После этого станет ясно, нужен ли фильм, если понадобится, Вы сможете загрузить его с диска.
Для прикрепления файлов на сайте есть страница загрузчика.
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку.

Мухамбет 03.11.2013
Доктор, я ранее обращался к вам.
Мухамбет 04.11.2013
Доброе утро Доктор!
Рост 179. Вес 81. Полных 24 года
Сделал ЭКГ. Заключение: Не полная блокада правой ножки п. Гиса и ЭОС РЕЗКО отклонена в лево.
Постараюсь загрузить ЭКГ

Отправил фотки (4) ЭКГ
Я год назад весил 95 кг. А сейчас 81 кг. Похудел без всяких препаратов, только бегал и занимался в тренажерном зале. Это могло повлиять на состояние сердце?
Меня беспокоит в заключение слово РЕЗКО. Какие последствие могут быть у этого слово? ЭОС РЕЗКО отклонена в лево.


Ответ:
Похудание на состоянии сердца отражается только хорошо. Худейте дальше, еще есть избыток массы тела. Отклонение влево есть, но не резкое. Это связано не с состоянием сердца, а с его положением в грудной клетке, характерным для людей с избыточной массой и гиперстенической конституцией. Будете худеть дальше - отклонение влево уменьшится.

Мухамбет 03.11.2013
Доброе утро Доктор!
Рост 179. Вес 81. Полных 24 года
Сделал ЭКГ. Заключение: Не полная блокада правой ножки п. Гиса и ЭОС РЕЗКО отклонена в лево.
Постараюсь загрузить ЭКГ


Ответ:
Постарайтесь. И худеть нужно, если о сердце беспокоитесь. А иначе нет смысла беспокоиться и ЭКГ делать.

Татьяна 03.11.2013
[quote]Татьяна 01.11.2013
Сыну 22г, закончил университет.Призывается в армию.3года наблюдается у кардиолога и аритмолога в Кардиоцентре.Ад практически постоянно 135-140/90.Потливости,холодные руки--ноги, тремор, страх-не было никогда.Иногда, когда видимо совсем не очень хорошо, говорит о болях в сердце, несвязывая их с чем- то.В кратце.Сначала наблюдения ставили всд по гипертоническому типу.Ангиопатия сетчатки глаза -изменения по гипертоническому типу.На Холтере 2011г. :Синусовый ритм Чсс 58-174, эпизод AV блокады2ст тип 2 Мобитца, одиночные желуд.полиморфные экстрасистолы 2 ||| град по Lown. Редкие наджел, экстрасистолы., 16 в час. На ЭКГ ПМК 1 ст, до 5,0 без наруш.гемодинамики. На Холтере через год: Признаки ранней реполяризации
Пауза за счет AV блокады2ст тип 2 Мобитца. (RR 2179) ночью. Редкая( 9 в час) одиночная наджелудочкова экстрасистола, днем 16 в час,..В октябре текущего,года спустя 9мес, от военкомата его отправляют в областную б-цу к кардиологу. Ни о каком анамнезе даже намека не было,, Нет у тебя. ничего, а будет то, что найдут после нашего исследования!" ,,Нашли" : ЭКГ: ПМК1ст - (уже 5,3), регург 1ст, АК без особ, над всеми ост-регург, в левом жел ложные хорды прикрепл в н/3 к перег. На ВЭМе нач АД 140/90 ,ЧСС 91. Нагрузка 50-100-100, давление соотв 190/90- 210/80- 220/80. Достигнута ЧСС 168, Заключение: исследование 7мин, давл, норм(не указ. Какое), через 5 мин. ТФН средний, Тип АД промежуточный(0,93). С Холтером вышла такая история, делали СМАД.
. Дома, после получени я анализов, я решила сравнить с предыдущими. Больше всего беспокоил меня Lown, который прошел видимо, и АV блокада.Систолы появились разнообразнее, было указано даже количество из них физиологических.АV блокада, тоже, такая блокада AV 2 типа 2 Мобитца,( только уже RR2383 ), В заключении- НИ СЛОВА.А что, сказала кардиолог, у него ВСД.Пришлось идти в диагностику, поднимали исследования, пригласили с кафедры про5, он прямо карандашом пометил на графике то, о чем молчит заключение. К этому добавилось : эпизод бинодальной блокады: СА блокада с интервалом РР 1563мсек в сочетании с АБ блокадой2ст2типа с выскальзывающим комплексом из АВсоединения в паузе в паузеRR2383 и коротким периодом предсердного ритма с ЧСС средней 50 уд/мин.Макмимальная пауза ритмаRR2381мсек. Короткие периоды миграции водителя ритма по предсердиям с ЧСС от50 до 93 уд в мин в течении суток RR 1584мс. Значимых 4блокиров.предсердных экстрасистол RR 1595мс.Суточный профиль АД: в отсутствии гипотензивной терапии регистрировалась стабильная изолированная систолическая артериальная гипертензия в течении суток.Недостаточное снижение САД в ночные часы(NONDIPPER)В рез заключением.Это только один график, а сколько осталось !!!В результате со психом кардиолог переписала заключение, пообещав: я вам напишу, заключение: Диагноз:ВСД по гипертоническому типу.Вегетативная дисфункия синусового узла:периоды миграции водителя ритма по предсердиям, наджелудочковой экстрасистолии, одиночный эпизод пркходящая AV блокада2 ст Мобитцв2 и СА блокада во время сна(точнее в 08.05.06-от автора).ПМК 1ст без нарушения гемодинамики. Рекомендации:Режим труда и отдыха,Физ активность до 3 раз в неделю, по 40-60мин. И добавила ,:пойдем те на ЧПЭС, сейчас или завтра приходите, я вам сделаю и докажу, что у него только ВСД!! Я ЕЙ НЕ ДОВЕРЯЮ. КАК СПЕЦИАЛИСТУ ПОСЛЕ ВСЕГО! Что делать? Аритмолог в командировкееще будет1мес, а военкомат торопит.[/quote]

Ответ:
Относительно подробностей мониторирования ЭКГ она скорее всего права - все подробно перечисленное вполне возможно в норме. И является не более чем следствием безобидной дисфункции вегетативной регуляции, не влияющей ни на состояние здоровья, ни на работу сердца, ни на самочувствие. А возможно и не дисфункции, а просто склонностью к ваготонии, которая в ночное время вполне нормальна. Небольшие паузы во сне проблемы не представляют и лечения не требуют. Патологическими подобные блокады не являются. "Lown" тоже зря Вас беспокоил, не стоит он беспокойства.
Точнее можно было бы судить по распечаткам самого мониторирования, переписывания и интерпретации фактической стороне вопроса не на пользу.
ПМК тоже не болезнь. Степень его самого значения не имеет и ни о чем не говорит, работу клапана он не нарушает.
Важнее проблема гипертензии. С ней точно нужно было бы разобраться. Поэтому все распечатки СМАД с дневником и ВЭМ хотелось бы увидеть. Кроме того, нужно указать вес и рост сына, образ жизни, род занятий, вредные привычки и показать также анализы крови (клинический, креатинин, сахар, калий, ТТГ, общий белок, холестерин), анализ мочи, в т.ч. на суточную потерю белка, УЗИ сердца, копию осмотра окулиста, показатели давления на руке и ноге, измеренные врачом в кабинете.
На сайте есть страница для прикрепления копий или фото результатов обследований. При повторном обращении цитируйте предыдущее. [/quote]
[quote]Татьяна 03.11.2013
Здравствуйте! 01.11.2013 я обращалась к Вам по поводу сына. Вы предложили выложить возможные его обследования. Я отправляю с деланные фотоснимки. Сыну 22года, призывается в армию. Рост 185см, вес 68, до недавнего времени был дефицит массы тела, за последний год наростил вес. Вредных привычек нет, практически не выпивает, не курит. Обладает необыкновенным чувством юмора, по натуре- лидер. Ни каких, фобий, навязчивых мыслей, всегда позитивно настроен. Работает по специальности- энергетик,практически 50% рабочего времени проводит за компьютером. Ходит разминаться в спорт.зал-поиграть волейбол, иногда в футбол- постоять на воротах( бегать не может, быстро устает и начинает,бывает, давить виски-пульсировать, потом болит голова, трудно дышать).Часто из носа идет кровь, пытались пойти на коогуляцию сосудов-отказали ввиду каких- то их особенностей. Давление по началу связывали с ВСД ставили по гипертоническому типу, позже уже в Кардиоцентре стал проходить обследования, вернее по их направлениям, а наблюдался там у аритмолога и кардиолога. Давление может уже утром 140/80-90, назначили 1/4нобелета, магнерот.Пульс в среднем 90,.Но сейчас все это уже неважно. Все виды обследования , что назначила. областной от военкомата я Вам представила, в истиности результатов. которых я сомневаюсь.Два заключения, даже количество э/систол разнятся.Вы все увидите сами. О каком замере давления на ноге. может идти речь.За все время она на руке сделала замер один раз, а потом просто переносила его в другие записи. Она даже не спросила о его о жалобах,перенесенных заболеваниях, принимаемых препаратах, даже не полистала карту. Осмотр окулистом-это отстой( с 2010 года это все отменили, а я темнота не знала).После моего возмущения, я писала, появился второй протокол( они же делали и ВЭМ). Военкомат принуждает идти на ЧПЭС и делать будут там же, делать будет этаже кардиолог. Ни каких других обследований не назначают. А. сына кроме этого неполное удвоение левой почки , нефроптоз правой, ДЖВП с хр холангиоахолециститом,, эфрефлюкс.Постоянно высокий гемоглобин до 168, это ,,не к нам". Наша врач приедет толь ко через месяц. Армия я думаю сейчас не лучшее для сына, до областного военкомата сложно достучаться- у них план, им и так понятно он здоров, за чем тратиться на обследования. На ЧПЭС придеться идти, что она нам может дать? На каких обследованиях стоит настаивать в любом случае? Спасибо вам.[/quote]

Ответ:
[quote]Пожалуйста, при повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, необходимо, чтобы вся информация была в одном месте. И повторяться не придется - ни Вам, ни мне.
Загрузок от Вас не поступало.[/quote]

Файлы отправила повторно.


Ответ:
1. Результаты мониторирования ЭКГ в пределах нормы. Патологического значения выявленные подробности ритма не имеют: ни экстрасистолы, ни блокады, выискивать там нечего.
Единственное - нужно было бы показать обычную ЭКГ в 12 отведениях, мониторируют всего 3, для оценки ритма этого достаточно, а для оценки формы ЭКГ нет.
Показаний к ЧПЭС нет: продолжительность паузы во сне допустимая, ничем не грозит, решения вопроса об установке кардиостимулятора абсолютно не требует, а больше это исследование делать незачем. Да оно и не из приятных.
2. Обращает на себя внимание тенденция к тахикардии, хотя и умеренная, но она требует исследования функции щитовидной железы.
3. По данным мониторирования давления имеется умеренно выраженная гипертензия. Степень ее невелика, скорее погранична, однако, она регистрируется в течение значительной части суток. Кроме того, реакция давления на нагрузку во время пробы скорее гипертензивная. К сожалению, не указана более подробная динамика его в периоде восстановления после нагрузки, либо Вы не загрузили эти данные.
Это, а также указанное в п.2, требует выполнения анализов, перечисленных ранее. Как и измерение давления на ногах манжетой для полных, это входит в необходимый объем обследования при артериальной гипертензии у молодых людей и не представляет никакой особой сложности. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
4. Курение, алкоголь, любые стимуляторы и энергетики, крепкий чай и кофе, соления и маринады исключить. Капли в нос при насморке - как можно реже и по одной капле.
5. Регулярные физические нагрузки, преимущественно динамического характера. Нужно повышать толерантность к физической нагрузке, включать необходимые физиологические механизмы регуляции давления. И сокращать время просиживания за компьютером. Силовые нагрузки с тяжестями не показаны. Полезны водные процедуры, плавание, контрастный душ, сауна.

Татьяна 03.11.2013
Здравствуйте,мне 42 года,рост 170,вес 63.в течении 4 лет жел.экстрасистолия ,по холтеру от 500 до 1900 в сутки,последний месяц не могла нарадоваться, экстрасистолия практически исчезла,лекарства не употребляю.по эхокг патологий нет.вчера вечером резко возобновилась,до 5 штук в минуту,очень плохо переношу,не могу переключиться,полный раздрай,опять ничего не радует,все мысли об экстрасистолах,скажите пожалуйста,когда они так часто, какое лекарство принять ? что могло способствовать их резкому появлению?веду здоровый образ жизни.спасибо

Ответ:
Успокоительное. И пойти в спортзал. Либо обзавестить домашним тренажером и открутить не менее 40 минут.
Проблема в образе мыслей, в психологическом отношении к этому вопросу и тревожном пунктике. Не будете тревожиться, бояться, обращать внимания, считать, мониторировать - пройдет совсем. Будете - именно так все и будет: то есть, то нет. И чем меньше отвлекаешься и чем больше фиксируешься на перебоях - тем быстрее сокращаются периоды, когда они не беспокоят.

Мария 03.11.2013
Добрый день. У меня к вам такой вопрос. Моему другу 20 лет и у него болезнь коарктация аорты с рожденья. К сожалению, от операции он отказался, против и его родители. Скажите пожалуйста, возможно ли, что он хоть как- то поправится без операции?

Ответ:
Коарктация аорты - это порок сердца, врожденное сужение аорты на каком-либо участке. Как это может без операции "пройти" - никак. И если действительно есть значимая коарктация, нужно оперироваться, отказ от операции - ошибка. Этот порок, к сожалению, влияет на продолжительность жизни, бывает чреват внезапными серьезными осложнениями. Операция не сверхсложная, отработанная, кардиохирурги делают ее хорошо. Вашему другу нужно проконсультироваться у квалифицированного кардиохирурга, имеющего опыт операций на аорте.

Юра 03.11.2013
Здравствуйте доктор. Меня мучает вопрос, можно ли мне заниматься в тренажерном зале (штанги, гантели) или нет? Мне 26 лет, вес 58-60кг, астенического телосложения.

2011 был не выраженный миокардит на фоне хронического тонзиллита, лечился, в том числе сердце (актавигин, Magne B6 и т.д., уже все не вспомню к сожалению)

В апреле 2013 года делал суточное мониторирование ЭКГ, результат следующий:
Наблюдался в течении 23ч. 39 мин. Зарегистрирован синусовый ритм сердечных сокращений: средний 70уд/мин; минимальный 48уд/мин; максимальный 144уд/мин.
Зарегистрировано:
91 эпизод брадикардий, 262 эпизода тахикардии. Выраженная синусовая аритмия. Признаки CLC.
зафиксирована депрессия сегмента ST по 1-му каналу: 26эпизодов общей длительностью 1ч. 16 мин. Эпизод максимальной длительностью 12 мин. 3 сек. со средним смещением ST на -1,1мм. Признаки нагрузки на левый желудочек. Зафиксирован постоянный подъем сегмента ST по 2-му каналу на 2,4-2,6 мм.
Поставили диагноз: Миокардический кардиосклероз, синдром CLC, хроническая сердечная недостаточность I ФК I

Недавно после курса актавигина в сентябре решил проверить сердце на УЗИ:
АО 27,6 мм
ЛП 32,5 мм
ЛЖ (КДР/КСП) 45/29 мм
МЖП 10 мм
PC 8 мм
ПЖ 22 мм
ФВ 69%

Из заключения все в норме, имеются лишь очаги невыраженного фиброза в миокарде и эндокарде левого желудочка, преимущественно в передне-перегородочной области. Как объяснила кардиолог — последствия скорее всего того самого невыроженного миокардита.

В общем сейчас иногда побаливает в области сердца, было 2 последних эпизода, это утром проснулся, продлилось кололо около часа, потом успокоило, и один раз в вечернее время находился в покое, бросало в жар, но температура тела не поднималась за 36°. Боль не сильная, но неприятная, колющая в момент удара сердца, ощущение тяжести в области сердца, а еще непонятное ощущение нехватки кислорода (когда вроде вдыхаешь, но как будто воздух без кислорода поступает, это ощущение не продолжительное, примерно несколько секунд). Я беспокоюсь можно ли заниматься силовыми нагрузками (умеренными, не гонясь за весами, но в то же время что бы быть в форме)?

Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Можно и весьма полезно - если регулярно. Миокардиты подобные - миф, как правило. Ничего о нем не говорит, а "очаги фиброза" без нарушений сократимости - тоже фантазии на тему УЗИ сердца, а не диагностически информативные признаки. И все остальное в норме. Ощущения - вегетативно-невротической природы.

Татьяна 03.11.2013
Здравствуйте! 01.11.2013 я обращалась к Вам по поводу сына. Вы предложили выложить возможные его обследования. Я отправляю с деланные фотоснимки. Сыну 22года, призывается в армию. Рост 185см, вес 68, до недавнего времени был дефицит массы тела, за последний год наростил вес. Вредных привычек нет, практически не выпивает, не курит. Обладает необыкновенным чувством юмора, по натуре- лидер. Ни каких, фобий, навязчивых мыслей, всегда позитивно настроен. Работает по специальности- энергетик,практически 50% рабочего времени проводит за компьютером. Ходит разминаться в спорт.зал-поиграть волейбол, иногда в футбол- постоять на воротах( бегать не может, быстро устает и начинает,бывает, давить виски-пульсировать, потом болит голова, трудно дышать).Часто из носа идет кровь, пытались пойти на коогуляцию сосудов-отказали ввиду каких- то их особенностей. Давление по началу связывали с ВСД ставили по гипертоническому типу, позже уже в Кардиоцентре стал проходить обследования, вернее по их направлениям, а наблюдался там у аритмолога и кардиолога. Давление может уже утром 140/80-90, назначили 1/4нобелета, магнерот.Пульс в среднем 90,.Но сейчас все это уже неважно. Все виды обследования , что назначила. областной от военкомата я Вам представила, в истиности результатов. которых я сомневаюсь.Два заключения, даже количество э/систол разнятся.Вы все увидите сами. О каком замере давления на ноге. может идти речь.За все время она на руке сделала замер один раз, а потом просто переносила его в другие записи. Она даже не спросила о его о жалобах,перенесенных заболеваниях, принимаемых препаратах, даже не полистала карту. Осмотр окулистом-это отстой( с 2010 года это все отменили, а я темнота не знала).После моего возмущения, я писала, появился второй протокол( они же делали и ВЭМ). Военкомат принуждает идти на ЧПЭС и делать будут там же, делать будет этаже кардиолог. Ни каких других обследований не назначают. А. сына кроме этого неполное удвоение левой почки , нефроптоз правой, ДЖВП с хр холангиоахолециститом,, эфрефлюкс.Постоянно высокий гемоглобин до 168, это ,,не к нам". Наша врач приедет толь ко через месяц. Армия я думаю сейчас не лучшее для сына, до областного военкомата сложно достучаться- у них план, им и так понятно он здоров, за чем тратиться на обследования. На ЧПЭС придеться идти, что она нам может дать? На каких обследованиях стоит настаивать в любом случае? Спасибо вам.

Ответ:
Пожалуйста, при повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, необходимо, чтобы вся информация была в одном месте. И повторяться не придется - ни Вам, ни мне.
Загрузок от Вас не поступало.

татьяна 03.11.2013
Мне 42 года. Все началось с болей в области сердца отдающих в предплечье, потом стало тяжело дышать и голову схватило до рвоты и как будто схватило кишечник, тут же прошиб пот и ощущение что сейчас потеряю сознание, дышать было невозможно-горло сдавило, голову пекло в области затылка и лба, вызвали скорую. Приехала минут через 30. К этому времени я выпила 40 кап. корвалола, муж открыл балкон, все это время просидела. боли в области сердца отпустили, но остальные симптомы не прошли. Онемели ступни и кисти рук, а по телу потек холод. Смерила температуру (потом)37,4. Врач сделал кардиограмму и сказал что это грыжа (т.к.она у меня на пояснице, меня спросили перед обследованием есть ли какие заболевания и я сказала)и обратиться к неврологу. Неужели такие симптомы может давать грыжа. А причем тут пот и температура? Да и голову никак не отпускает, хоть прошло уже больше 5 часов, а в области сердца снова ноет. Что делать даже не знаю...

Ответ:
Нет, конечно, грыжа не может. К неврологу обращаться не нужно. Нужно проконсультироваться у эндокринолога, если он сочтет нужным, сдать некоторые анализы. Если эндокринолог не обнаружит никаких отклонений, значит, это вегетативные явления. Природа их чаще невротическая. На фоне издержек образа жизни и психологических проблем. Сердце винить не в чем.
Здесь об этом подробно, прочтите внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Вадим 02.11.2013
Прошу Вас сообщить Может ли работник после замены аорты быть допущен к работе на опасном производственном объекте один в смене в вечернее и ночное время, при условиях тяжелого физического труда, при периодическом воздействии вредных производственных факторов.

Ответ:
Это все общие слова, не говорящие ни о чем. Сообщить можно лишь то, что на основаниии приведенной Вами информации вопрос о допуске к работе не решается. Что за человек, что за операция, конкретный результат, состояние сердца и кровообращения по объективным данным, что за профессия, что за производство, какая конкретная вредность?
Если профессия имеет допуск по здоровью, существует конкретная ведомственная инструкция или приказ с перечнем заболеваний, определяющих годность, а также медкомиссия, которая по этим документам работает, устанавливает годность и осуществляет допуск к работе. В космос один перечень, в литейный цех другой, в детский сад третий. И у каждого конкретного человека состояние здоровья и работа сердца после любой операции определяется по конкретным объективным критериям. А не просто по факту имевшей место болезни и проведенной операции.

Pages: ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru